トップページフェチ
1002コメント619KB
水中 窒息 息こらえフェチ part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 22:42:33.56ID:0bduCwTG0
>>358
彼女の花を指で摘んだまま仰向けにして水中キスって上手く出来るの??
指を離せばキス出来るけど、それでは彼女の花に水が入って花ツーンだし。
って突っ込みはそこまでにして。

フリーダイバーの世界は狭いから、あまり具体的には言えないけど、アスリート的に繊細で神経質で禁欲的な人もいれば、
一種のビョーキというか、ネジが取れて逝ってる感じの人もいる。
競技中にフリーダイビング用のノーズクリップが外れて失敗したのがきっかけで集中力が削がれて他の種目まで失速するようなデリケートなアスリートがいる半面、
競技から解放されると、水中で変顔してみたり、逆立ちしたままピースするようなキャラの子がいたり。
かわいい顔して「ヤベ、長く潜り過ぎて頭痛え、花から海水飲みすぎたな」ってあられもないこと言う人もいれば、「はー、モウぎりぎりで危なかった。ちゃんと無事に上がって来られて良かった」などと。
0362名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 22:52:52.35ID:7m7v9Wfx0
>>361
敢えてマジレスすると、確かに顔を60〜90度くらい、ずらしてやらないと上手く出来ませぬ。何度か試したけどね。

息を吐いたまま沈むのってそれだけで気持ち良いんだけど、まさか彼女が付き合ってくれるとは当初思ってもみなかった
ので、それだけでリア充でしたね。自分が仰向けになって底に寝転んでるところに彼女が覆いかぶさるように沈んできた
こともあったけど、水中なら普通は浮いているのに、底に沈んで、しかも更に沈んだ自分の上に沈んできた人が乗るって
斬新な感覚だったな。うつ伏せに沈んで息こらえてた時に、沈んできた彼女に背中に乗られて、そのまま限界まで粘った
けど我慢できなくなって背中の彼女を振り払って浮上したことなんかもありました。
陸上で息を吸った状態なら、自分も彼女も3分ちょっと止めたままキス出来たけど、水中でしかも沈んだまま、というのは
斬新で気持ち良かったですよ。沈んだ状態では2分までは届かなかったけど、普通の人と比べたらかなり長かったと思う。
というか俺がダメだったんだよな。彼女は2分は息しないで沈んでいられたんだから。俺の方がそこまで息続かなかった。
0363名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:27:26.01ID:0bduCwTG0
>>362
ほう、それはリアルで素敵な体験でしたね。裏山椎ですね。
ところで、素朴な疑問だけど、水中キスの時はお互いに息を移し合っているのですか?それとも止めてますか?
彼女の吐いた息を気管支と肺いっぱいで受け止め、自分が吐いた息を彼女の肺て受け止めてもらって循環呼吸してたのですかね?
水中で循環呼吸なんて、お互いの息の根まで相手に託すみたいで萌えるけど、お互いに上手くやらないと、どちらかが花から水吸い上げて、青春の甘酸っぱい思い出なんて笑ってられなくなるし。
(数秒でギブアップされて、彼女が急速浮上してむせ返り、その後はバツが悪くなって、だんだん疎遠になるきっかけという後味悪い思い出になった)

陸上でのキスは、個人差はあるだろうけど、あんまり循環呼吸はしないで、鼻で呼吸するのが普通だと思うし、
キスの味は人それぞれで、マジで相性もあるし、美味しい、美味しくないってあるし。
0364名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:29:42.30ID:7m7v9Wfx0
>>363
水中(水底)では二人とも完全に息止めてたよ。陸上でも大抵、止めてた。止めることにより俺は勃起してた感じ。
彼女が息止めて感じてたのかどうかは確かに微妙だけど、しょっちゅう気持ち良いとは言ってたから、やはり快感だったのか。
0365名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:34:37.32ID:7m7v9Wfx0
>>363
だいたい、底に沈んでるときは俺も彼女も息は吐いた状態だから、そもそも口移しできるほど肺の中に息が無い。
それでも俺は多少は息を持ってたけど、彼女はほとんど吐ききってたんじゃないかと思う。沈んだ状態から息吐いてたの
見たことないからな。それに水面に浮上した時は、必ず大きく息を吸い込むことから始めてたから。どれくらい吐いてた
のか確かめたことは無かったけど、少なくともお互いに口移しで融通できる状況ではなかった。
0366名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:36:50.27ID:0bduCwTG0
>>362
まぁ、本当にそこまで息長い彼女にやってもらえたら、私だったら多分、意識がもうろうとなるまで粘るか、失神するまで頑張ってしまっただろうな。
学生時代は、普通に平行潜水の競争で視界が暗くなるまで頑張り、そのままサンバカーニバルした事もあったから、その気になれば…。
でも、そこまでやってしまうと、その日はまる1日不調で、思考力も鈍くなるから不愉快なんだけどね。
0367名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 23:47:48.85ID:0bduCwTG0
>>365
息を吐ききった状態で水中キスですか。
危険と言えば危険ですねw

1人だけど、割りと深い海で、ウエイトがない時に、思い切って息を吐き切って沈んでいこうとすると、海での浮力を打ち消してさらに沈むから、相当息を出しきらないという沈めない。
それでも、どこかの分岐点から、急速に浮力を失って、静かに加速しながら沈んでいくのはけっこう心地よい。
風船が空気を出して小さくなっていく感じを体感出来る。
でも、耳抜き用の空気まで尽きたらもうそこが限界だからそれ以上深くは沈めない。
その後はすぐに浮上しなければならないのだけど、浮力も無いし息も無いから横隔膜と肺を動かしながら頭上の厚い水面を打ち破るまで頑張らなくてはならない。
そこをいかに欲望に負けないで慌てずにゆっくりいけるかがスリルでしたね。
0368名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 00:09:16.26ID:7HW726Of0
>>359
実話なら、喜んで見る人も多いでしょう。
私はもう一つだけやっておしまいにする。
後輩のさらに後輩の子が休みの日に空いていて緩いプールで、底で体育座りをして少し上の方、斜め45度くらい上方を見ながらたたずんでた。
水を吸うのが怖いのか、しっかり指で鼻は摘んでいたけど、ちょっとシュールな感覚を楽しんでいた。
後輩のさらに後輩だから、軽く命令口調で、せっかく楽しんでいるなら、おもいきって指を離して鼻先で上手く息を調節してご覧、それが自信になるよ。
と言ったら、早速試してくれた。
鼻先で息が出るか出ないかのぎりぎりのところで息を上手く調節出来ていた。
褒めてあげたら、有難うございます。これでもっと楽しめますって喜んでくれた。
プールの底で体育座りしながら、薄目を開けて45度くらい上を見る女の子というのはセクシーポーズだなあと、こちらが感謝したいくらいでした。役得というところですなw
まあ、もっとも、こちらも小さい頃は、怖くて美人の先輩から背の立たない深いプールの真ん中に投げ込まれて、口から鼻から水を出し入れしながら、なんとかプールサイドへ戻る様子をニコニコ楽しそうに観察されていたのに比べたら、可愛い遊びです。
0369名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 00:15:16.63ID:O2txj/pp0
>>360
大丈夫、大丈夫。諦めんな、まだいけるって。

水中キスに持ち込むなんて全然難しい事じゃないから。
プールなに海なりで適当にイチャついてそのまま沈めばいい。
後は勃起しようが射精しようが好きにせい。
広めの風呂があるホテルなんかでも気分が盛り上がっていいな。

海外のリゾート地なんか行くと水中でいちゃついてるカップルなんてよく見かけるぜ。
0370名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 00:16:34.96ID:qG8OCPzD0
>>366
>>367
確かに、危ないと言えば危なかったのかも。底で限界近くなって息の代わりに水を吸い込みそうになったことも、確かにあった。
実際にそれで思いっきり水を吸い込んでいたら、結構大変なことになってた気はする。
沈んでるとだんだん深いところでやってみたくなるもので、深いプールを探して遠征してみたりもしていた。ただ、深いプールで
泳がずに遊べるところって少なくて、時には怒られたりもしたけどね。ダイビングプールは機会がなかったけど、いちばん深くに
沈んで遊んだのは鈴鹿のプールだったかな。2.6mの中央部に両手つないで1分半くらい、二人で沈んでたことがある。
夏場によく行ってた屋外プールも1.7mくらいあって、底に並んで仰向けに沈んで水面から空見たりしてた。
彼女は俺が息止めて勃起してそのまま発射してるのは気付いてたと思うけど、それも見て楽しんでたのかも知れない。
そういえば俺にそそのかされて沈んで遊ぶようになってから、彼女の家の近所のプールで、深いところ(確かあそこは1.65m)で
一人で沈んで遊んでいたら、監視員に背後から抱きあげられ救助されたらしい。たぶん2分近く沈んでで監視員焦ったんだと思う。
それ以来、絶対に二人のときしかやらなくなった。その方がたぶん安全だけどね。
0371名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 00:34:47.05ID:qG8OCPzD0
遊んでる子供とか大人?とかが潜ってたりするのは良く見かけるけど、稀に大人が一人で潜ったり沈んだりしてるの見ると、
ああ、同志かな、と思ってみたり。もちろん声など掛けないし黙って見ているだけなんだけど。
今年も先月の終わり頃にとある公営のプール、50mプールの水深2mで、一番端のコースの端の方で底に正座してる女の子が
居たりして。あまり気持ちよさそうな感じでは無く険しい表情で潜っていたけど、何か意図があってやっていたんだろうと
思うと、そそられるものがあった。
フリーダイビングの大会とか、海で潜ってる人とか、ウェットスーツなりウェイトなり完全武装で、マスクも潜水用のもの
だけれども、プールで見かけるのは主に競泳スタイルの水着にゴーグルだけ、屋外ならキャップもゴーグルも無しの女性が
日の当たるプールの底に沈んでいることもあったりして、たまたまそんな人を見かけると、やっぱり気になってしまうね。
年々確実に減ってるような気もするんだけど。
0372名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 01:21:50.13ID:OeM/L6VC0
横レスだけど、日本のプールは監視が厳しすぎだよね。事故で責任問題もあるから仕方ないのかもしれないけれど。
海外だと、国によってはかなり適当。大きなプールや深いプールも多い国があるし。まあ自己責任なのでしょうけど。

老若男女、深いプールで潜って遊んでいるのをみると羨ましいと思うことも。でも小さな子供までも鼻口関係無くプールの水を吸い込んでたり吹いたりしているから衛生的には汚いね。
遊びの定番は水中倒立かプールの底に寝転んでバブルリング。これを老若男女みんな楽しんでいるのが面白い。
親子兄弟姉妹で水中息止め競争やってるのもいるし、フェチ的には海外の大プールの方が目の保養になるかもしれませんな。

私は小さい時から川でも海でもプールでも背が立たないのが当たり前だったけど、日本では逆に少ないみたいだね。
オリンピック選手は活躍しても、本当の水中サバイバルだと日本人は年々弱くなっているんじゃないか。
昔は全国各地の海岸に海女がいたと聞いてるし、ほとんど裸に近い格好で水中サバイバルやってたんだから。
0373名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 02:22:23.31ID:kvs69aJx0
キチガイの連投クソワロタw
0374名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 17:25:28.34ID:qG8OCPzD0
確かに気は違ってるかもな。それは認めるわ。どうしようもない。
いろいろ思い出したら落ち着かなくなったんで、今からプール行って潜ってくる。
0375名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 17:45:16.82ID:XaDzxp9P0
ベテランダイバーがこうカミングアウトしていた。
「大体、生活のかかった職業ダイバーでも無いのに、潜りが好きだという時点で、頭のネジが数本抜けているような種族ですよ、俺たちは。
でもさ、人の事言えた義理じゃあないけど、競泳選手やシンクロ選手のようなアスリートでも無くて、海女とかマリンガールみたいに生活かけてもいないのに潜りが好きだなんて女性は、これは相当変わり者だと思う。
俺達も十分変なのは認めるけど、それでもとてもついていけないくらい変なんだよな」

みんな解っているんだよ。
0376名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 12:49:08.13ID:4r8YQC9O0
変でも素潜り面白いからなぁ。。
素潜り好きな女なんて沢山いるぞ。マジで。
今年の夏は良かった.楽園に気づいた。
0377名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 14:05:17.56ID:dII1tLHn0
>>376
場所が特定されるとワラワラで逃げてしまうだろうから聞かないけど、どんな楽園か様子だけ聞かせて。
0378名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 17:15:29.70ID:P6zC0unf0
今の相模原って水深3.8mの端で座ってる人とかいないのかな?
0379名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 18:39:32.20ID:5rGpFny60
井村コーチの新刊の本(多分、リオ五輪直前に出たのかな)を読みました。
井村コーチの気迫、執念、そして中国でのエピソードなどが伝わってくるようで面白かったです。
ふと、以前関係者から伺った水中バレエ団任されていたあの元ダンサーの方の話を思い出しました。
 形こそ違え、物事に対する強烈な執念、ちょっと歪んだ要素、選手(演技者)に対する厳しさと愛情、それから窮地に陥っても協力者が現れるという人たらしな側面は共通点も多いかなと思いました。
このお二人がいなかったら、今の日本女子シンクロやフリーダイビングの活躍も無かったのですから、偉大だと思います。
お二人共、コーチとしての実績実力は一流なのだけど、自分自身が受けてきた厳しい訓練よりもさらに数倍苦しい訓練を選手達(演技者達)に強制するというのはかなり特異なキャラだと思います。
お二人共、自分自身は水中でそれほど極端に苦しい思いはしていないんですよねw
0380名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 23:30:18.57ID:1uly0Abx0
日テレへGO!!
0381名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 12:08:35.39ID:8lxYGPgx0
>>377
素潜りに来てる女性に沢山出会ったよ。
普通に7〜8m位なら潜ってる子も結構いたし。
そのまま飲みに誘ったりして楽しかったよ。

場所は上にも書いたけど海のきれいなリゾートだよ。
日本でも沖縄の離島なんか行けば普通にいた。
0382名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 14:19:51.81ID:Ts9mbuaO0
>>381
良かったですね〜。
沖縄とか海外だと気分が解放されて、大タンになる女性も少なくないですからねえ。
でも、3点セット全部つけて、スキンダイビングで深さ7から8メートルって、このスレ的にはショボいですよ〜w

私個人の目撃情報だけですけど、飛び込みプールの底を25メートル以上潜水とか、海で3点セットで深さ15メートル位潜っているのでないと萌えないんですよorz
0384名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 14:44:01.18ID:dBOQnGBy0
>>382
キチガイの分際で上から目線とかおまえ何様だよwww
0385名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 20:39:02.50ID:Sr2b/Ddc0
今年の夏はプールではほとんど収穫が無かったなぁ。
誰か収穫話してくださいな、宜しく。
0386名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:04:13.90ID:FG6/1EG/0
最近は眼を見張るような話題がないですね。
かなり古い話で悪いけど、まあ時効かと思うので話しますよ。
地方のひなびた町営プールみたいなところで、旅行中の私がのんびり泳いでいると、何とか高校水泳部って水着でわかるようなギャル達がやってきて、インターバルで25m潜水始めた。
私も若くてあっと言う間に興奮したから、早速声をかけると、
「50メートル以上潜って落ちるとみんなに迷惑かけるので50メートル以上はやりません」というドキドキの回答が。
それでは頑張り過ぎて落ちちゃった事あるんだ?と聞くと、みんなの視線が1人に集まり、本人は笑いながら、「75メートルのところをターンして、まだまだいけると思ったのに、気がつくと助けられていたんです」
「〜ちゃんが落ちちゃったから長い潜水禁止になっちゃったんだからね!」

とても田舎の町なので、素朴な子ばかり、屈託なく話す雰囲気に、後で何度も思い出してはお世話になったモノですw
0387名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 19:57:49.73ID:rLHXrktA0
聖地サガミの全盛期は夏休みに大々的に開放していたので、水泳部やスイミングつながりで遠方の人もかなりきていたみたいです。
いかにもスイミングクラブで選手コースですと顔に書いてあるような子が、眼を輝かせて飛び込みプールに入る様子は楽しそうでした。
「そんなスタイルで潜ってばかりいて鼻痛くならない?」
「私、色々と訓練しているから、鼻に水が入っても痛く無いし、その気になれば息はどんどん伸びる」
そうして、飛び込みプールだから試せる様々な技にチャレンジしまくってて、最後に時間が来て帰るのが惜しそうに潜りまくって浮上すると、独り言で、
「いっぱい潜り過ぎて、鼻からいっぱい水飲んじゃった」と言いながらプールサイドに上がっていったのには萌えました。
もうずいぶん長いこと聖地もご無沙汰ですけど、水に強いマーメイドさん達のお姿はもう2度と拝めないのでしょうね。
もっぱら事故起こしたりするのは男性ばかりだったそうで、最後は開放自体が無くなったそうで、残念ですね。
0388名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 21:23:27.57ID:zX2o6fZ10
大学時代に、後輩で特技水泳と潜水って公言している子がガチでいました。
「私、スイミング小さいときからやっていたし、肺活量自信あるから、チベットへ旅行に行ったときも全然高山病とか感じないで済んだのです」
と言うから、さぞかし潜水の方もすごいのだろうなとドキドキして聞いたら、
「仲間ではいくら頑張ってもいけない子もいたんだけど、私はそんなに苦も無く25mいけたんです」と返ってきた。
じゃあ、目一杯頑張ったら?ってたたみかけたけど、50mなんて無理ですってあっさり終わってしまった。
まあ、普通はこんなもんなんだろうな。
0389名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 22:33:42.93ID:7Cqdg/Uq0
糖質の3連投
0391名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 01:05:25.86ID:4hNAw5io0
もう廃業してしまった女流作家で○○あさみ さんという方が、ずいぶん以前に小説のあとがきでカミングアウトしてたのですが、

子供の頃からどこか抜けていて、はじめて海水浴にいった時に、海に潜ってそのまま鼻から思いっきり息を吸ったら、海水がツーンときたのに、そんなはずはないと、さらに息を吸ったら苦しさのあまりゲホゲホになったけど、幼な心にその苦しさの向こうに違う世界が見えた。
それから創作に行き詰まると、時々無性に深い海へ行って泳ぎたくなる。出来れば海溝の真上とか。溺死願望満開で危ない人ですよね。

と、驚くような話でした。
その方の小説自体にはそれほどUWな描写はありませんでしたが、何か超常的な描写、非日常的な描写が多いなとは感じました。
もしこの女流作家がUW小説を手がけたらすごかったのでしょうけど、そこまでの度胸はなかったのでしょう。
でも、女性芸術家でもそういう感性を持っている人はいるのだなと感心はしましたけど。
0392名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 02:15:53.67ID:CXj1ampu0
>>390
と、カタワ糖質
0393名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 07:37:32.13ID:yBgSk1oI0
水中1分55秒息止め 5秒休憩✕5できた
5回目苦しくて逆に楽しくなってきた
6回目に写生
0394名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 10:04:47.78ID:ZllU16gO0
6回目、死にそうになってんじゃねーのかw
ちなみに、どこでやってんの?浴槽?

プールで射精したとか言ってる奴はその後の処理はどうしてんだ?
0396名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 08:48:42.49ID:57nhfNNz0
競泳水着の女と一緒に失神寸前まで潜水して手コキされてイキたい。
0397名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 21:27:20.24ID:Xxx/CPLE0
Qさまで潜水企画やってた時、誰か忘れたけど男の芸人がフル勃起状態で
潜行してたんだけど、当時の映像どっかいっちゃって確認できない。
あれ見て、あ、やっぱ勃起するよな、と思ったんだが。
0398名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 22:50:31.96ID:CP0DStRl0
>>396
失神寸前まで潜ってて、それからさらにコキされたら酸欠で確実に逝けるだろうけど、それが本望ならどうぞ。
でもそこまで長く潜っていられる子はなかなかいないでしょ。
0399名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:38:54.93ID:4mmpxoEJ0
トレーニング積めば積むほど、チンポになんて血が行かなくなる筈だよな
0400名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 13:30:54.31ID:pExuKKUL0
>>386
6分〜7分なフリーダイバーの女にやってもらえばイケるんじゃない?
「イカされる」じゃなく「逝かされちゃう」かもしれないけどねw

それにハイレグな競泳水着が似合うフリーダイバーの女いるのか分かんないけどさ
0401名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 14:12:52.92ID:EwMBu93T0
>>398
そのまま逝けるならアリだわ。
もう人生に疲れたから最高のハイレグ競泳水着潜水女子を探す旅にでる。
>>400
ハイレグ競泳水着が似合わない女などいないのだ。
0402名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 20:10:16.66ID:YwsCALqk0
>>401
フリーダイバーかイルカ系女子と一緒に-20mも潜って、そこで手コキしてもらえば一発で逝けるだろうけど、
人間の生存本能は並大抵ではないから、そこで浮上しようとする相手に必死にしがみついて一緒に逝ってしまうかもね。それはいけないよ。

シンクロのロシアチームで脾臓の血液や酸素も使い切るような話題で盛り上がっていたようですが、
脾臓の血液と酸素有効活用していたのは何もロシアチームだけではなくて、
フリーダイバーはもちろん、昔の素潜りダイバーや海女さんでも薄々気がついていた人はいたでしょう。
私の知っていた競泳選手の範囲でも、「長く潜水していて、もう息の限界まできて苦しくてしょうがない時でも、私の場合はお腹のどこかから酸素が出てきて、さらにどんどん息が伸びるような感じになるのです」
とカミングアウトしている子がいましたから。
どの位出来るかについては恥ずかしがって明言してくれませんでしたが、
「プールで潜水50mとか、息止め3分というのは私達では普通ですよ。私の話はもっともっと先の話です」と笑っていた。
色々話の流れから推測すると、どうも潜水75m以上、息止め4分以上のレベルで脾臓の予備タンクか発動していたみたいだった。
0403名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:11:50.15ID:T4gwRcxe0
赤血球を放出しても肺胞で酸素拾ってこないと何にもならないんだよなぁ
0404名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 23:36:13.50ID:hzEXBmym0
>>403
脾臓には相当量の血液が貯蔵されているから緊急時には筋肉に酸素を供給出来る理屈だよ。
0405名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 00:57:18.14ID:bWuGi5780
ギリギリまで我慢して死にそうならそこからアクアフィンとか使えば良いじゃん
0406名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 02:40:21.78ID:0qoTNqnG0
女の子と限界まで素潜りしたい。
プールで潜水競争したい。
競パンはち切れるくらい勃起する自信がある。
0408名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 22:43:48.38ID:ebTAwfio0
たまたま中国の古い海軍の映画、多分1960年頃のかな?を見る機会があったんだけど、
とても勇敢な女主人公が活躍する映画だけど、あんまり泳ぎが得意ではないという設定の船員が誤って船から海へ落ちたところを、
女主人公が勇敢にも海に飛び込んで、平泳ぎで溺者に近づくも、思いっきりしがみつかれて、
女主人公も溺れかかってヤバくなったところへ、救命浮輪を持った他の男性がやってきて事なきを得たシーンがあった。
設定上ははじめに海にへ落ちた船員は泳ぎが下手という事になっていたのだろうけど、最後に助け上げられるときの挙動をみると、役者さんはかなりの泳者だとわかってしまった。
女主人公にしがみつくシーンも気合いが入ってて、仰向けのまま思いっきりしがみつかれた女主人公はたらふく海水を飲まされたみたいで、ガチで目がマジに必死になってて、鼻から口から海水吹きながら救命浮輪につかまっている様子が痛々しかった。
残念ながら、女主人公はいかにも気の強そうな中国系な顔立ちで、あんまり萌えなかったけど、精悍な表情がガチで崩壊する様は見応えがあった。
あれは、船員役の役者さん確信犯だったんだろなw
0409名無しさん@ピンキー2016/09/13(火) 17:04:37.19ID:kb3wZVp80
何故か旧友の女性と市民プールで潜水勝負しました。
不思議なのがあれだけ憧れた状況なのに全く勃起しないし、エロい気分にもならなかった。
楽しいは楽しくて逆にムラムラが白けた感じ。

多分また一緒プール行くし、ダイビングにも誘われた。
0410名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 21:37:04.77ID:dlIObp6Q0
彼女じゃなくて、女友達とプールというシチュエーションはイイよね。

スタート地点付近で息吐いて底に座ってたら、え、なんで座ったままで
いられるの? 何で浮かんでこないの?? って言われて。息を吐いて
そのままにしてれば浮いてこないよー、と、言ってみたけど苦しいから
嫌だ、といってやってもらえず終わり。もうひと押しすべきだったかと
後悔してるけど、友達だとそんなもんなんだよな。
0411名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 21:50:29.59ID:2E3gpUTD0
大学の時にプールで遊びでやった「けのび競争」は、間接的な息止め競争にもなってて
かなり燃えた、というか萌えた。競ってるのは距離なんだけど、ある女の子が限界まで
粘りに粘って、ほとんど動きが止まってるんだけどずっと我慢してて、別の子が時間を
見てて「わー2分超えたーすごいすごいー」って。結構ツボな状況だった。
0412名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 22:06:05.10ID:xbBOLJZS0
ガチで本当にお付き合いしている女性だとUWシーンで萌えるモノなのかな?

残念な事に本当に交際した女性で泳ぎや潜りが上手い子は皆無だった。
先輩後輩知り合いレベルで上手い子はいたけど、あまり強くあれこれ要求なんか出来なくて欲求不満だったなぁ。
自分のマジカノが本当に上手かったら、こちらの理性が吹き飛んで、結果振られそうな気もするんだけどなあ。どうなんだろ。
アベック共に上手くて、UWごっこも相思相愛だと幸福そうだけど、逆にガチで溺れかかったり、ブラックアウトまでいきそうでそれはそれで危ないんだろうけどさ。
0413名無しさん@ピンキー2016/09/15(木) 23:00:16.28ID:dlIObp6Q0
いっとき付き合ってた子には性癖バレてたな。ずっと息止めてたり潜ってるの好き
でしょ?って。といってそれに付き合ってくれたかというと、苦しいのはイヤだと
全然マジメに取り合ってはくれなかった。普通より息は長めな子で、プールに行く
ことも多かったけど、絶対に限界までは付き合ってくれなかったね。毎回かならず
2分の水中息止めをノルマにしていて、かわりばんこに肩を押さえて2分間沈めてと
いうのはやってたけど、それは余裕そうだった。潜水も25m、無呼吸のバタ足も25m
いつも軽々やってたけど、絶対に50mには挑戦しなかったし。50mプールで一度だけ
無呼吸バタ足で泳ぎ切ったことがあって、正直すげーと思ったけど、それっきりで
後はやってくれなかったし。なかなか難しいよね、思い通りにはならない。
0414名無しさん@ピンキー2016/09/16(金) 00:31:12.52ID:olDJKa1O0
>>413
普通の女性って、基本的には男性よりも「安全運転」を好むんだよ。そういう女性とお付き合いした方が人生幸せになれる。

仕事の関係で、変な体育会系とガチの体育会系の女性とよく話していた事があったけど。

変な方はトライアスロン大好きとか言って、自転車は男の人よりもずっと好きですとか言って、愛車の30万以上する自転車自慢したり、
うっとりした目つきでランナーズハイの直後は至福の一時ですとか、ドン引きな事言ってるからそれ以上お近づきにはなりたくなかったし、

ガチの方は、今度まとまった休み頂いて、久しぶりにヒマラヤ山脈の何とか山行ってきますとか、
最大酸素摂取量がどうとかで、5000m越えると何とかかんとかだから、練習を兼ねて北アルプスのどこからどこまで何時間で走破しますとか涼しい顔をして話す。

競泳シンクロフリーダイビング関係では幸か不幸かそういう超弩級には出会えなかったけど、弩級に近いレベルの人から話を聞くと、やっぱり感覚が常人と違う。
たまたま好みのタイプでなかったから萌えなかったけど、これが可愛かったら、理性かっ飛んでまずい事になっていたかもしれない。

傍から見れば、これ相当ドン引きな会話になって人格疑われて仕事上の信頼関係なくしてしまっただろうから、そういう出会いが無かった事は却って幸いだったと思うよ。
息止めて長く深く潜るのが好きとか、5分以上は潜れますとか普通はドン引きでしょうからね。
0415名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 00:37:11.20ID:fOhu9FX80
シンクロの銅メダリスト三井選手が、体力の限界を理由に引退を発表。
まだ22歳と若いのに、相当厳しい練習だったのかな。
どんなメニューなのか、少し気になるな。
0416名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 11:09:48.72ID:/48ja3250
シンクロって、失神寸前まで潜らされるとか聞くよね。
初心者〜中級レベルで息止めでしごかれ、
どんなに苦しくても失神寸前まで我慢出来る忍耐力のある人が残って、
でも今回の井村コーチの地獄といわれたハイポで酸欠にまで追い込んで
挫折する選手もいるレベルのしごきを受けて、
選手にしか分からない、相当苦しい息止めの連続だったんだろうね。
0417名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 15:38:47.51ID:6YmwxWVt0
>>416
失神するまで耐えられる選手が我慢に我慢をし続けて失神するパターンと、
失神するまで到底耐えられない初心者の子が無理矢理沈められて失神するパターン

どっちも良いけど、どちらかと言えば俺は後者のほうが好きだな
0418名無しさん@ピンキー2016/09/17(土) 22:43:52.80ID:Y9C0aVux0
>>417
オレはどちらかと言えば前者かな。
後者だともがいたり暴れたり、息盛大に吐いたりするでしょ、きっと。
前者なら、眼はマジになりながらも息を反芻したり、横隔膜がヒクつきそうなのを抑え込んだり、秘術の限りを尽くして頑張リ抜くプロセスに心打たれそうな気がする。
それでも最後はカクンといってしまうんだけど。
0419名無しさん@ピンキー2016/09/18(日) 17:44:27.20ID:Y/p3Fead0
中華系の動画サイトで、淡水の渓流と滝つぼなどのフリーダイビング楽しんでいるのがあって、男女問わずエキサイトしているけど、
深いところでは-9m、-18mなんて深場もあって、さすが中国だと思いました。

女性も果敢に潜っていて、ゴーグルだけつけて、鼻からブクブク出しながら逆立ち姿勢でピースサインしたり…息出しが弱すぎるし、息も止まってたりしたから、笑顔でやってたけど楽しく鼻ツンツンさせていたと思う。
他にも水中マスクだけつけて、フィンも付けずにかえる足で-9mのところに潜って、そこで水底にしっかり足つけて直立しながらヨガのポーズを色々作っていたりと、なかなかの内容でした。
淡水ですから海水よりは深く潜りやすいけど、その分浮上も大変だから大したモノだと思いましたが、
さすがヨガのポーズをするだけの事はあって、息も長いようで、全然横隔膜ヒクヒクも無くて、ヨガのポーズを色々作ってから、慌てずにゆったり浮上するのは大したモノでした。
完全に中華系サイトですのでもちろんリンクは貼れませんが、これからは日本よりも中華女性の方がUW人口も増え、記録も伸ばしてくるかも知れません。
0420名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 01:18:48.81ID:3wthiFu50
中華、韓国はすでに多いみたいだよ。
特に中華。あいつら単純にダイビングが好きな人種だと思われる。
向こうの動画サイトなんかに海で素潜りしてる動画とか結構あがってるぞ。
0421名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 03:41:32.94ID:C099x0YN0
>>420

中国、韓国は今後期待できるよね。
中国はキョンシーのイメージが強いけど。

俺が見てきた感じだと息こらえ先進国は日本、アメリカとドイツ、イタリアだね。
アメリカはちょっと作りものの影像が多い。
ただ限界を超えるようなクレージーなのもだいたいアメリカ。

ドイツは学校やスイミングスクールでも潜水や息止めが当たり前にあるからね。
息止め文科が根付いてる。
どこかのスイミングスクールの潜水競争の動画があったはずだけど誰か知らないかな?

イタリアはエンタ番組で何かと息止め競争をやるしね。
あとはロシアも注目かな。
0422名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 03:50:38.80ID:ByXwP2Th0
>>417
シンクロ上級者は失神するまで自分の意志で潜り続けていられるらしいけど、
中級レベルの、絶対に4分は息止め出来ない子が4分以上潜らされて失神するパターンと、
1分も息止め出来ないフツーの娘に3分以上沈めて失神するパターンとかも考えられる。

ロシアは脾臓に変化が生じるくらいの訓練を行うらしい。
9割が辞めちゃうほどハードだそうで、
やっぱり頭押さえて無理やり息止めさせるのかな?
0423名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 11:16:26.25ID:LAoB87bF0
>>422
今回のオリンピックのロシアシンクロ関係で脾臓の件がすっかり有名になってしまったんだけど、
脾臓にためておける血液はまぁ本来ならせいぜい150ccがとこなのだけど、長年脾臓から血液出し入れして鍛えているうちに、脾臓そのものが肥大化して、300cc とか貯められるようになっているのかな?
300だと緊急時に放出出来ればそりゃけっこう大きい。

中華は基本的な体質は日本人よりも強靭。
明治時代ぐらいまでの漢方医学(日本人が書いた)の本にはそのことがよく出ている。
ロシアの脾臓の件ではないけど、ヨガとか内臓とかそういう面を研究して鍛え上げ、ついでに反則ドーピングみたいなのまでwやっちゃえば、UWでも世界記録連発するんじゃね?それも女性限定でw
女性なのに男性と同レベルのすごい世界記録です!とかw
0424名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 13:43:36.98ID:jxJhzXZr0
>>422
特集番組見たが無理やり頭押さえつけて息止めとかはやってない
ロシア全土から五輪代表目指す少女達を集め幼少期から厳しい息止め訓練の繰り返し
それが耐えられなくなって辞めていく子が9割
よって残った子は訓練耐え抜くほど根性がある子か脾臓に酸素タンクが発達した子
0425名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 14:25:39.62ID:LAoB87bF0
フリーダイバーか何かのコメントで聞いたんだけど、熟練の潜水者は途中苦しさに耐えられずにもがいたり息をどんどん出したりなんかしないんだって。
身体的限界に近い(精神的限界ではなくて)最後のごく僅かな時間急に苦しみ出して、あっという間にBOしてしまうそうだとか。
だからこの手の趣味人が期待するような画にはならないみたい。

あるグッドスイマーが子供の頃の思い出で、はじめて友達とプールで潜水競争をして、軽く25mのターンをして、友達が息継ぎに浮上するのを確認して、勝利を確認、
そのまま何回か掻いて、蹴って、向こうに50mの壁を意識したまま急に苦しくなってそのままBOしてしまったけど、それが自分の名誉の失神記念日と言うことで今でもちゃんと日付を覚えているとの事。
小学校低学年で30m以上潜水してBOすること自体すごいことだと思うけど、本人がそれをトラウマではなくて名誉の記念日にしている辺りがさらにすごいと思います。
その人は結局DNFで100mを遥かに超えるところまで伸ばしたけど、出産を期にチャレンジはやめてしまい、
娘が自分と同じようにスイミングも潜水も苦もなく楽しむ様子が愛おしいとか。
ベビースイミングで娘と一緒に素のままで潜っている写真を一時期(短期間)載せていたけど、息をこらえて潜っていますという表情ではなくて、母子で水中にいることが楽しくてしょうがないという表情だったのが印象的でした。
0426名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 16:08:36.29ID:LAoB87bF0
最近、円谷さんなどとコラボでウルトラ怪獣ごっこのUWモノが話題だけど、
モデルさんスタッフさんたちの努力に敬意は表しても、正直あんまり萌えない。
非日常的な表現をするならもっと徹底的にやって欲しかった感があり。
例えばウルトラマンと怪獣が水中で戦い、華麗なアトラクションを見せるとか。
水中で回転したり、飛び蹴りしたり、背負投げとか、スペシウム光線とか、そういうアトラクションもやればウルトラファンとUWファンの両方の心をつかめるのになと思いました。
せっかくカラータイマーは3分、戦えるのは3分という設定があるのだから、水中戦も3分が近づくと、胸がヒクヒクしてきて限界がという流れだと萌えなんだろうけど、
それガチでやるには、潜る前にハイパーベンチやるとか酸素吸っておくとかしないと無理なんだろうけど。
0427名無しさん@ピンキー2016/09/19(月) 22:59:43.54ID:z8zT1MYp0
今日のプール。潜水禁止なので、ウォーキングしつつ、
25m無呼吸で歩くのを繰り返してみた。意外とキツイw
0428名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 03:07:13.34ID:hmxceaWS0
例のロシアの脾臓の件で思い出したが、90年代の2時間ドラマで萩原流行がそれっぽいことを言ってた気がする。
絵的には萌えなかったが、犯人がかとうれいこだったかかとうかずこだったか忘れたが女を海に沈めて溺死させるやつ。
で、女が実は潜水の達人で溺死したふりをして灯台の反対まで潜って行って実は生きてましたみたいな。
その最後に驚いてる犯人に、探偵の萩原流行が人間は訓練次第で肺の酸素がなくなっても脾臓の酸素で生きることができる。○○さんはそういう超人的能力を持った人間なんです。
みたいなことを言ってた。

スケバン刑事でもハイパーベンチレーションって言葉使ってるし、流行の奥さん役の社長婦人が船から100m以上潜水して脱出してアリバイを作るなんてサスペンスもあった。

一体何者だったんだ、あの人。
0429名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 05:05:58.20ID:0wzIWgIe0
>>428
秘蔵っ子(ひぞう)だったんじゃね?
0430名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 06:25:07.06ID:SXZ5YCwt0
脾臓に溜め込まれた血液の赤血球に酸素は結合されていない
それほど追い込まれた状況の肺の空気に、息止め時間を伸ばせるほどの酸素が残っているとは思えんがね
0431名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 11:16:25.01ID:cS8/9vkd0
>>428
萩原流行さんと言えば、天知茂さん主演の探偵モノで水中バレエ団関係によく出てましたね。
よく潜る、よく溺れるシーンがあったような。

そういえばプリンセス天功さんもはじめの頃は水槽脱出モノをやってて、脱出に失敗してBOし、救急車で運ばれたというエピソードがある。

その頃の脚本家やプロデューサーにもUWな趣味の人がいたのかな?
でも、そんな昔から脾臓の血液を使ってなんて凄まじい想像力だ。結果的にはそれは正しいとロシアのシンクロが証明したんだし。
対抗して中国が何かすごい技やらないかな?w
元来身体能力が高い上に、勝利の為なら手段を選ばない国だから、血液中に酸素を極限まで取り込む薬とか、脾臓どころか胃や腸に酸素を溜め込むとか、何でもやりそうw
0432名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 14:23:25.18ID:qi3xoX9M0
>>422
やっぱり耐えられないと辞めちゃうから見る機会もないんだろうな
学校の部活とかで先輩からのいじめでもない限り
0433名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 16:08:57.20ID:K1d3EPST0
>>432
耐えられないという事では、イムラコーチ就任後、水中でBOしてそのまま沈んじゃったり、ハード過ぎて脱落した子もいたとか。
常人の感覚ではそりゃ普通はヘタレるのも無理はないでしょう。

前にシンクロ本格的にやってた子から聞いたことあるのだけど、
「潜水ははじめはキツくて苦痛でしょうがなかったけど、毎日のように反復練習しているうちに、苦しいのを乗り越えて粘ると、
どこからか息が出てくるようになり、さらにどんどん息が伸びるのを感じられるようになってからはそれほど苦痛ではなくなりました。」
と、言ってたから、その子も無意識のうちに脾臓が発達して、血液をドーパミンのように放出出来るようになっていたのかもしれません。
こういうギリギリのところをフィジカルでもメンタルでも乗り越えられた子が五輪に出ているのかもしれません。
04342016/09/20(火) 23:19:50.20ID:CKb/GMbL0
テストします。
0435名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 23:28:52.13ID:CKb/GMbL0
>>271

いいレスですね。
短い動画ですが、良い脚の筋肉をしています。

きっと心肺機能も鍛えられてとても高いんでしょうね。
でも動画を見る限り、彼女達は息を吐いて沈んでいるようです。
仮に心拍と呼吸が落ち着いてる状態で、息を吐いた状態で2分潜っていられるとします。
2分で横隔膜が体内の二酸化炭素の増加に反応し、痙攣し始めます。

そこから更に10秒、20妙、3秒と我慢し、もう限界!となり浮上しようとしますが、
水面に金網を貼られてしまいます。
彼女達はどんな反応をするでしょう?
驚いて一瞬苦しさの事は忘れるでしょうか?
しかしすぐに息の苦しさがやってきて、彼女達の脳と肺と心臓は二酸化炭素過多、酸欠で猛烈に呼吸を、酸素を求めます。
ですが、それも叶わずに時間だけが過ぎて行きます。
時間経つにつれ、苦しさは増大し、もう自分では呼吸をコントロールできなくなります。
そして脳と体は酸素を欲して強制的に呼吸をさせます。
0436名無しさん@ピンキー2016/09/20(火) 23:46:21.32ID:CKb/GMbL0
鼻と口から流れ込む水を気管の反射で咳き込み、水を飲み込み、吐き出し、吸い込む、飲み込むを繰り返す。
何分 繰り返したでしょう?
1分?2分?
そしてどちらの選手が先に溺れ始めたでしょう?
どちらにせよ最終的に脳は酸欠と二酸化炭素過多でしんでしまうのですが。
そして水を吸い込み、飲み込み、むせ、吐き出しを繰り返し、意識が遠のいて行きます。
その間も呼吸をしようと上半身全体の呼吸筋を使って呼吸をつづけますが、周りには水のみ、空気、生きていくのに必要な酸素はありません。
生きていくのに必要な水はあります。
しかし、皮肉にも生きていく為に欠かすことのできない水に全身をまとわれ、鼻と口も水に覆われ、呼吸できない状態が7分続きます。
その間、彼女達は苦しみもがき、息を吐き出し、水を吸い込み、飲み込み、咳こみ、吐き出しを繰り返し、とうとう、脳が生命の維持を選択し、
脳は意識を失い、体がこれ以上、酸素を消費しないように、動きを止め、脳自体も酸素の消費を抑える為に活動を停止します。

「仮溺死状態」です。

そこで何分で苦しみは始め、何分限界を迎え、何分苦しんで、何分で気絶したのか、
気絶してから何分で7分経過したのか。
人間は溺れたあと、10分が経過すると蘇生する可能性は0に近いと言われています。
彼女達は「息を吐いて7分、水中にいて、当然ながら気絶した」となります。

彼女達の肺には「残気量」の空気しかなく、5分で溺れて意識を失ったとすると、
「溺れてからまだ2分しか経っていない事になり、まだ蘇生不可能になるまで8分ある事」になります。
蘇生不可になるまであと8分眺めますか?
それとも、5分く来眺めて蘇生しますか?
水中で溺れて、顔や唇、手足、前腕、ふくらはぎ、胸、肩まで真っ青なチアノーゼが出てる体を水中で撫で回したいですね。
そしてプールサイドに引き上げてまた撫で回して、そしたら蘇生させて上げても良のでは?

それとも「翌朝」まで放置しますか?

こんなレスは僕ら以外、興味がないでしょう。
二人で話しませんか?
0437名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 01:49:27.98ID:ZvKp1TIP0
>>436
何か計算違っているような気がするよ。

訓練されたシンクロ選手やフリーダイバーは、精神的限界を限りなく肉体的限界に近づける訓練を積んだんですよ。
もちろん訓練で肉体的限界も伸ばしているけどね。
でもそういうトップアスリートの肉体的限界が来ると、もう生物の限界の一歩手前ですよ。
トップクラスのフリーダイバーが、この競技で頂点にまでいくアスリートは、正直、生物としての限界の一歩手前まで記録に挑んで、そしてそこで踏み止まって、生の世界へ帰ってくるのだと思います。とか話していました。

あまり泳ぎが上手くない人が、水温の低い海に落ちて、ショックですぐに意識が遠くなりBOになりかかった状態で驚異的に長く生命維持出来るというのと真反対で、
トップアスリートが肉体的限界まで息止めした挙句にBOすると、あっという間に生命の危機に晒されるのではないでしょうか。
0438名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 07:32:24.17ID:bMghebD20
>>437

計算、間違っていたらすみません。足し算も危うい時がありますので。
シンクロ選手、ダイバーは鍛えています。
よって水中で自分の肺に長く空気を止め、肺でガス交換を行い、5分で苦しくなって溺れて、
水を吸い込んで、吐き出しをくり返し溺水し、心肺停止し、意識を失います。
新グロ選手やダイバーはい「息こらえ時間が長く、溺水して溺れるまでの時間が
長く」なります。

ですがなんの訓練もしていない一般人だったら大抵1分以内に苦しみ出して、3分程もがき苦しんでで溺水し、意識を失うと予測できます。
シンクロ選手、ダイバーは5分で限界を迎え、6〜7分で溺水とします。

そうすると素人は溺死までの時間はシンクロ選手よりも短いと言う事になります。
素人は先に息を吐き、短時間で溺水、心肺停止になるのですから。

その点、トップアスリートは長時間、肺に空気を溜めて息をこらえる事ができます。
その後、短時間で肺に水を吸い込み、心肺停止になった素人は、シンクロ選手よりも早く脳が酸欠になります。
トップアスリートは長時間の息こらえの末に水を吸い込み、心肺停止になります。

と言う事はやはりシンクロ選手の方が肉体的限界が長いと考えられます。

それと、低温の水に落ちてショックで意識がなくなる驚異的に長く生命維持できるとのことですが、
これは「低温の水の為、体が冷やされ、代謝が落ち、酸素の消費量が極端にすくなくなるから」です。
0439名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 07:54:59.62ID:bMghebD20
>>437
では、今度は袋をかぶせた呼吸制御についてです。

特に何もしていない女性とシンクロ選手にお手伝いいただき、実験していきます。

まず、難しいですが、ふたりの体重、筋肉量、脂肪量、脳の大きさは同じとします。
肺活量は必然的にシンクロ選手の方が多くなります。

そこでひと呼吸分の空気の入った袋をかぶせます。
もしくは二人に息をめいっぱい吸ってもらい、袋をかぶせて顔に密着させ、首のところで空気がもれないようしっかり結び、肺の中の空気を吐いく。
これでひと呼吸分の空気が平等に用意できますね。
あとは両者が苦しみもがいて、ビニール内のみ許された呼吸を荒げて、意識を失います。
おそらくこれでもシンクロ選手の方が二酸化炭素過多に脳が慣れていて、苦しさを感じるのは素人よりは遅いでしょう。

しかし、僕はDVDで袋に入れられ、ひと呼吸分の空気より少し多い空気を残した状態で、失神するまで呼吸制御するのを持っていて、何度も見ています。
その人は1分くらいで呼吸が苦しくないり1分半で呼吸を荒げれいました。
最終的に気絶下のは6分程後のことでしたね。

シンクロ選手だったら、同じビニール内呼吸でもやはり長く意識を保っていられるのでしょうかね?
しかしこの場合、肺でのガス交換は行われていて、気絶した素人さんも気絶してからも乱れた呼吸を続け、
肺の中の少なくなった酸素をなんとか心臓を動かして脳に送ります。
シンクロ選手も同じ空気量で気絶するまでの時間は長いとはいえ、今度は同条件。
シンクロ選手も素人よりは長くビニール内呼吸ができますが、やがて気絶します。
そして、どちらが先に呼吸停止になるか、心臓が止まるか。

同じ体型、同じ脳の大きさ、同じ空気量。
違うのは心肺機能だけ。
0440名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 07:55:36.50ID:bMghebD20
>>437
では、今度は袋をかぶせた呼吸制御についてです。

特に何もしていない女性とシンクロ選手にお手伝いいただき、実験していきます。

まず、難しいですが、ふたりの体重、筋肉量、脂肪量、脳の大きさは同じとします。
肺活量は必然的にシンクロ選手の方が多くなります。

そこでひと呼吸分の空気の入った袋をかぶせますもしかしたらこの場合、先に気絶して、脳と体の活動をやめた素人のほうが、
必死に呼吸して、暴れもがいて筋肉と脳で酸素をたくさん消費してしまったシンクロ選手の方が、先に心肺停止になるのでは?とも思います。

なんにせよ、これは実験を繰り返すのみです。
上手な答えができなくて申し訳ありません。
0441名無しさん@ピンキー2016/09/21(水) 23:12:20.97ID:1gpk7h/80
いい話を近くで聞けたんで報告。
スイミングコーチと思われる妙齢の女性が、小学生位のスイミングスクールの子達と話していて。
「私も幼稚園のときは、お魚さんが羨ましくて、よく池で眺めてました。
お魚さんみたいに、鼻から自由に水を吸えたらいいなって。
でも、辛いとか苦しいとか思ってばかりいてもどうしょうもないから、お風呂とかプールで我慢できるように繰り返し特訓したの。
お風呂で鼻からシャワーの水を吸ってみたり、プールで鼻から息出さないででんぐり返しや逆立ちやったりとか。
そしたらだんだん気にならなくなって、慣れたらどうでもよくなって、クイックターンやバサロキックも鼻の事を気にしないで思いっきり出来るようになったら、
スイミングがもっともっと楽しくなって、タイムが伸びるようになったの。
辛いのや苦しいの堪えて繰り返し頑張れば、スイミングもどんどんうまくなれるし、将来はフリーダイビングなどでイルカさんとも遊べるようになれるよ。
だから、繰り返し頑張るといい事がたくさんあるよ」

なんとなく変わったスイミング指導だと思いますが、それぞれ苦しい事、辛い事を克服しながらスイマーやダイバーになっていくんだなと、妙に感動してしまいました。
0442名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:18:36.62ID:X1YH9gjx0
聖地さがみが全盛期の頃は、話題のアリーナさんだけで無くて、いろんなツワモノがいたから眼の保養になりましたよ。
露骨なフェチが、急接近してガン見したり、しつこく話掛けたり、変なアトラクションしたりしてドン引きされていなくなっちゃったけどね。
小中学生でも果敢に水深5mに挑んだり、小6ぐらいでかなり潜水にセンスがあって、水深5mの水底で仰向けになって鼻も摘まずにバブルリング作りに励み過ぎて、
浮上してからくしゃみ連発するは、必死に片足ケンケンやっても耳から水が抜けず、
「耳痛くて熱い」って言ったら、友達が「どうしたの」と聞いて、
「鼻から水いっぱい飲み過ぎて、いろんなところに入ったあ」と笑いながら答えていた。

あの頃は面白かったなあ。
0443名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 00:38:30.14ID:I7KZycJG0
「相模原の聖地」で一番キモがられていたのは「鼻歌バブルリング野郎」
プールサイドにしゃがんで鼻歌だけでもキモいのに
女児が潜ってるとねっとりとした視線で眺めた挙げ句に
チャンスがあると必死に話し掛けてバブルリング指導してたわなw
あの「鼻歌バブルリング野郎」のキモさ全開な破壊力で女性の利用者激減したからな!
0444名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 10:23:55.53ID:K28YT8hf0
やっぱり初級〜中級の、凄く苦しい息止めが興味あるかな。
上級者はやっぱり苦しさをなかなか表さなくなる?
もがき苦しみながらシンクロの演技とか出来ないだろうし。
ホントに我慢の限界超えたら演技どころではなくもがき苦しむと思う。

ただ上級者になったらなったで、途中で苦しくて顔を上げるとか許されず、
BO寸前まで潜らされるのも普通に行われるらしいし…
ただどちらにしても、どんなに苦しくても途中で顔を上げられないのを分かっていて
相当の苦しさが必然でありながらシンクロ続けるってのは萌える。
0446名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 18:53:24.77ID:TcfR1z1s0
先週行った中学校のプールを開放してるところで、先生らしき競泳水着の女性が
生徒らしきスクール水着の女子二名にプールサイドにつかまった状態で顔をつけ
息こらえをさせていた。
「もう少し!」「がんばれ!」「ファイト!」と鼓舞しながら、1分半を要求して
いた様子。「よし終わり!」の声でガバッと顔あげた二人とも荒い息で苦しそう
にしておりました。1コースと6コースだったのでほとんど観察できなかったけど
歩きながら横目で見ててドキドキした。いつもやってるのか気になる。
0447名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 22:27:58.95ID:a2FjbFLO0
昔の相模原聖地だと、スイミングの試合か何かのついでに遊びに来た人とか、スイミングの補強練習に来た人の泳ぎや潜りが良かったです。
長水路でガッツリ泳いでから、飛び込みプールでクールダウンする子や、遠方からはじめて来ましたなんてスイマーの潜りなど、遠くから眺めるだけで楽しかったです。
あとは監視員が端の方で何やら練習しているのも良かったです。
0448名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 22:41:45.28ID:a2FjbFLO0
遠くから何かのついでに来たと思われる大学の水泳部みたいな子が、ゆうゆうと立ち泳ぎして、疲れると脱力して底に降りていって、底を蹴ってまた浮上したり、
中性浮力を楽しむ為に、あえて仰向け姿勢のまま、本当に深さ5mのプールの深さ2〜2.5m位のところで、手足でうまく調整しながら浮きもせず沈みもせずに1分以上も粘っていたのは流石でした。
息を出せばすぐ沈むので、ほとんど息も出さずに真上の光景を眺めながら、上手に調整してたのが印象的でした。
その真上を泳いで通過したい衝動は何とか我慢しましたけど、今から思えばやっちゃっても良かったかな?w
その子は真上に浮上するのかなと思ってたら、プールサイドの方へ勢い良く浮上し、空気中に出ると、盛大にゲボゲボしかかったけど、すぐに我に返って、両手の平で思いっきり顔を隠し、表情を外に出すまいとしてたのが健気でした。
そりゃハナから口から水をいっぱい飲んだのでしょう。
遠くからでしたので苦悶の表情のアップは見れませんでしたけど、健気さと恥じらいは伝わってきました。

こういう子たちは、信念と執念で頑張っていて、鑑賞している側は珍念と妄念で見ていますからw接近とか失礼だと思ってましたけど、
ネコまっしぐらに急接近してガン見しているのや、声をかけてしつこく質問しているのをみると、イラッとしましたね。
0449名無しさん@ピンキー2016/09/22(木) 23:06:21.15ID:Jk4QSbah0
私自身は相模原ではかなり実践的に潜水や色々な泳ぎを試してみる方だったから、逆に子供や女性から声をかけられる方だった。
でも息が上がっている時や、キツくてやばい時に声をかけられるとうれしくなかったからあまり反応しなかったね。そんなものですよ。真剣にやってる時は。
地元のプールでたまに、これは本格的だ!と思う子に声をかける事はあった。こちらもまだ若くて大病もせずに元気に泳いでいたから。
ジュニア五輪候補や、県大会入賞クラスともなると、なかなかの泳ぎだし、水中でも水上でも息遣いの上手な人はいましたね。本人はそれほど意識しなくても、程よく息を止めたり、出したり、一気に換気したりなどを効率よくやってたりする。
ジュニア五輪候補クラスになると、当時は潜水かなり重視していたそうで、50mなんてのはほとんどみんな出来ていて、100mいけるようなのも数人いたらしい。
75mでも泣きそうにつらい子はいっぱいいっぱいギリギリですし、100mいけるような子はブラックアウト経験してもそれを乗り越えていける子ばかりで、志願して男性の五輪出場経験者と一緒に泳いだりするようなメンタルの持ち主です。
100m超えは女子ではほとんど滅多にいなかったようだけど。
まあこれも20年ぐらい前の話、懐かしい思い出。
0451名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:25:37.76ID:2/T/ezkk0
身長155cmで肺活量5210って、バケモノだろ。肋骨の中ぜんぶ肺か。
背丈があればまだしもシンクロ選手でもなかなかそこまで無いと思う。
https://youtu.be/6g603qZOm7U?t=1m39s

素潜りに興味あるらしいので、ぜひチャレンジして頂きたい。
0452名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 12:51:09.66ID:yUOQu5XP0
>>451
確かに肺活量多いね。
でも、高校水泳部や大学水泳部でも肺活量5000超えの子はちょくちょくいる。
もっとすげぇのが女子水球。6000超えも聞いた事がある。
まあこのクラスになると平行潜水100とかいるし、フリーダイビングでも始めた方がとも思うのだけど、筋肉量も多いから酸素消費も激しく、必ずしも有利ではないんだって。
筋肉量が少なくて酸素消費が少なくて、かつ肺活量が大きい方がいいのだけど、なかなか難しい。
それで体格的に貧弱で肺活量が4000位の人が潜水や息こらえで意外と良い成績が出たりする。
0453名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 16:38:49.27ID:43d8aTvU0
>>451

陸上部だと肺活量5000とかざらにいるよ。
陸上選手だと脂肪も少ないから潜水向いてるけど、問題は泳ぎの方だね。

自慢にはならないけど俺もマラソンやってて身長も190近くて肺活量は8000ある。
けど泳ぎはヘタで潜水は50mがやっとだ。

土屋タオは素材としては最高だけどビッグネーム過ぎて逆に期待できないのが残念だね。
最近よくピアノ対決みたいなのやってるけど、潜水対決もまたやって欲しいな。
水泳得意なアイドルなんてごまんといるだろうに。
0454名無しさん@ピンキー2016/09/24(土) 18:28:52.13ID:KCtbiwfO0
>>453
それ、わかるなあ。
心肺能力の高いはずの登山家やマラソン選手が潜水はからっきしだとかいるんですよね。
その逆に、水中では大活躍だけど、長距離走は脚が痛い、躰が重いから嫌だとかリアルで聞かされたしw
たまに水陸両用っぽい人もいるけど、基本水中向き、陸上向きってあると思う。

え?肺活量3000しかない?筋肉ない?体格貧弱な子が水中だと水を得た魚のようにうまく泳ぐの潜るのなんて見たことあるし。 
0456名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 11:58:01.14ID:pru/YXIw0
>>445
このスレでその動画を知らない奴はいないぜ!
外人女の根性は素晴らしいよな!
浮上後の様子を上から撮影した動画もあったはず。

しかし、スマソって書き込む香具師を久々に見たな。。
0458名無しさん@ピンキー2016/09/25(日) 14:10:49.16ID:yrWaZ0J/0
>>445
これオーバーアクション過ぎて萎えるんだよね。
5分以上頑張れるフリーダイバーはこんなに派手に横隔膜ヒクつかせないし、最後の10から20秒ぐらいだけ苦悶してパタッとBOする。
0459これは萎えるわい2016/09/25(日) 21:49:48.61ID:05Od3b450
彼岸休みの最終日の今日の夕方。
ちょっとマニアックな郊外で、山もあれば綺麗な川もあるとこで、場所は特定されるから言えないけど、私は山の麓の方に用事があったその帰り、
駅で電車に乗ると、あとからドヤドヤと女子大学生の一団が乗り込んできました。
キャピキャピガヤガヤではなくて、ドスドスゴンゴンと乗り込んできました。
そう、体育大生かもろ体育会系の一団。
胸板も厚いけど、がタイもでかくて、ジャージ姿中心で日焼けしてて、座席に座ると股開いて、色気も何にもない感じ。
でも会話の内容は川泳ぎや川潜り、それと夏休みの海泳ぎの話だったから一応耳ダンボでした。
「水球部のなんとかちゃん、あの子すごーーーく息長いよね。いつまででも潜ってる」
「ああ、なんとかちゃんね。あの子は長いわ。今から潜ったら明日の朝まで潜ってるよきっと」
話っぷりに全然色気も何にも無い。話の内容自体は萌えなはずなのに全くと言っていいほど萌えない。
「あ、はは、私も潜りは自信あるけど、何とかちゃんにはかなわないわ、3分とか4分のレベルじゃないからね。信じられないほど長く潜るからねえ」
「潜りで世界大会とか出たらぶっちぎりで世界チャンピオンなんじゃね」
「ダメダメ、あのキャラで潜り世界一なんかになったら、絶対嫁にいけないよ」
一同爆笑してから「でも海女さんになれば一生食べていけるんじゃね?」
「ダメだよ、一人で獲物取り過ぎて、村から追放されちゃうよ」また一同爆笑。
と、ここで話題が変わる。
と、まあ、本来はギンギン萌えなはずなのに、股開いて、ジャージ姿でゴツい姉ちゃんたちがガハハと大口開けて笑っているので、全くてんで萌えませんでした。
浮かび上がって来なくていいから、みんなでまとめて明日まで潜っていれば良いと思いました。

ガッカリです。体育会系女子で潜水能力があれば良いというものではないと痛感しました。
0460名無しさん@ピンキー2016/09/26(月) 19:15:21.99ID:OqNEeXxR0
もうとっくに閉鎖されたサーファー女子のブログに、
予期せぬタイミングで波に巻かれた時に、鼻ツーン、耳がキーン、頭もキーンで「とても素晴らしい事になる」と自虐的な記事が出ていた。
上下左右が訳分からなくなって、下手をすると一気に深い海底までもっていかれて、海底の硬いところに頭をゴンと打ち付けるとそのまま失神して終わることもあるし、
そこまでいかなくても、海面に上がるまでに息が持たずに鼻から海水飲みまくり、酸欠で頭がぼーっとするところへ、副鼻腔の海水で頭がキーンと繰り返すと、吐くこともあったそうな。
それで後で夜寝る時に鼻からぼたぼた海水が落ちてきたりするのだそうだ。
ちゃんと出すもの出さないと耳鼻科で抜いてもらう事になるから…とかも。
鼻ツーンはわかるけど、波のすごい水圧で鼻の奥から耳管を通って中耳へキーン、鼻の奥から副鼻腔に入って頭もキーンというのはある意味凄まじいというか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況