トップページフェチ
1002コメント246KB
男だけどブラジャー着用 7着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 00:07:33.69ID:X1fQrCWL0
男だって守りたい乳首がある。
男だって安らぎたいときがある。

男だってブラジャーしたいよね。

過去のスレ
男だけどブラジャー着用 1ブラ目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1203939587/
男だけどブラジャー着用 A1
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1244673367/
男だけどブラジャー着用 三枚目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1289092207/
男だけどブラジャー着用 4着目
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1321444365/
男だけどブラジャー着用 5着目
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1364098019/
男だけどブラジャー着用 6着目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1433216575/

姉妹スレ
ブラジャー大好き 9段ホック目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1416644401/
男だけどショーパンにタイツ・ストッキング 2枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1462489633/
男だけど下着は女性用付けてる 1枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1318940935/
0245名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 02:25:17.97ID:+dL+UysD0
ボディービルダーもくびれていると言えばくびれている。
0246名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 02:33:29.44ID:aY22IXu60
くびれてる下着女装はゴロゴロ居るような気がするがな。
0248名無しさん@ピンキー2016/10/10(月) 11:17:28.24ID:aqHiQvnO0
買ってみたいんだけどどうやってサイズを選べばいいの?
去年の冬に作ったスーツのイージーオーダーでちょっと厚めのシャツで上胴は98でした。
0249名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 09:54:32.33ID:jaRe+Vxz0
>>248
100均にもあるしメジャー買って測ればよろし。
肩甲骨のすぐ下から水平に一回りでアンダーになる。
前側だけを乳首に沿うようにずらして測ればトップになる。
トップとアンダーの差がカップサイズで、10cmがAとなる。
以下、2.5cm増えるごとにB→C→D…とアルファベット順に増えていく。
逆に差が少ない場合、Aを増やして表す。
7.5cm→AA、5cm→AAA

ブラの作りによって、キツめ・緩め、伸縮性の大小や強弱もあるから、先ずは測ったサイズ通りで購入し、着用感でサイズを少しずつ変えて購入するが吉。
有名メーカーやブランド物は高いが、ここやブラ関連のスレ、通販サイトのレビューなどで着用感や作りの傾向等がある程度把握でき、実店舗でのサイズ計測や試着も可能(男でも可能かは店による)
安物でも通販サイトによってはレビューなどで確認できることもある。
量販店舗などでは、商品タグの文言も参考になる。
ワキすっきり系→サイドが高めで伸縮性が強め、盛り→パッドが厚め、など。
0250名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 09:58:32.44ID:wLpsRyoD0
男のまな板ならトップとアンダーの差は1cmもないんじゃねw
AAAでもきっと持て余すだろう。
0252名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 12:14:48.09ID:jL26oZxDO
85AAAならニッセンでたまにあったかな
アンダーのでかいAA以下はデザイン少ないし(店にもなけれは試着も無理だし)
フィット感なんかそれこそバクチじゃないかな
0253名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 13:40:57.09ID:VhegD+VN0
カップはカラッポでも大丈夫な気がする。

少しきつめでも、75ぐらいなら種類も豊富
0254名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 20:17:10.79ID:vQvIAfZ40
身長でかいからストラップが短いのが悩み。みんなどうしてる?
0256名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 21:34:47.60ID:vQvIAfZ40
めいっぱい伸ばしてもきつい 身長179もあるから仕方ないんだけど
0257名無しさん@ピンキー2016/10/11(火) 22:54:20.39ID:jaRe+Vxz0
>>254
着け慣れてくるとあれでも余る事に気づくよ。
俺は172cm65kgで長年寄せ集めた脂肪胸のC75だけど、目一杯動いてもほとんどズレなくて見た目にも良い位置を試行錯誤したけど、アジャスターが前側の物の場合で鎖骨あたりに落ち着いた。
0258名無しさん@ピンキー2016/10/12(水) 00:24:50.09ID:pJNBFVWl0
ストラップって相当長いよ。
まあアンダー85cmとかでかいせいかもしれないが
0260名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 15:25:45.71ID:BwR/wdVC0
乳を寄せるというノンストレスブラを巨乳を付けて付けてみたら、
寄りすぎて乳が内側に傾いて体の真ん中から突き出したのでワロタ
0261名無しさん@ピンキー2016/10/13(木) 18:45:31.79ID:iVc9dsZP0
水着(レオタード)を水に濡らして6kgの重り下げといたが、駄目だった。
そういう生地なんだろうか。
0265名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 16:01:57.94ID:T/7wgE4v0
厚着すると自分で見れないし、メリットがなくなる・・
0267名無しさん@ピンキー2016/10/17(月) 16:20:29.01ID:T/7wgE4v0
デザインが楽しめない。その割に洗い物は増える。露出はしなくてもいいけど
0270名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 07:03:30.41
みんな一人暮らしなの?
実家だけど家族にバレたくないから有休使って家に自分1人の時しか着けられないんだよね
0272名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 12:06:35.49ID:B6WtQiEW0
余裕で3世帯&実家住みだけど?ブラは自分で手洗い&部屋干ししてるけど。
0273名無しさん@ピンキー2016/10/19(水) 21:37:39.59ID:XgfELFQc0
なんかおかしい

やっぱりそうなのか?

どうもそうみたいだ

ここまできたら堂々と着用。
腫れ物に触るような日々が続く。

何も言われなかったら→続ける

問いただす空気なら→カミングアウト

「せめて家の中だけにしてくれ」

二つ返事

そして慣れてきたら少しずつ外出着にレディース取り入れる
0274名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 04:50:09.83ID:wXPnvTjO0
会社の人「何でブラジャーしてんの?」
俺「何で着けたらあかんの?」
会社の人「せやな」
で、今は堂々着用
0275名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 05:12:35.46ID:NnVn9Xky0
>>274
「なんでブラジャーしてんの?」
「ブラじゃないヨー、大胸筋矯正サポーターダヨー!」
「で、なんでブラしてんの?」
「なんで着けたらry

って流れだったら完璧だったな
0276名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 11:24:34.77ID:ynMEhhWy0
着けてはいけないと言われていないのだから
まずは
『着けたいから』
からだろう
0277名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 11:26:28.32ID:lQhJ2dcZ0
いや274の流れでいいと思うがな〜
別にアニメのマネする必要性ないし…

つかネタが古すぎておっさん丸出しだわw
0278名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 19:46:45.70ID:HzlG4vn/0
キツめのブラつけていれば姿勢がよくなるから、猫背気味のオッサンは迷わずブラを付けた方がいい。
0279名無しさん@ピンキー2016/10/20(木) 22:32:10.10ID:kwhMydHE0
>>278
キツいのは、体の筋肉がそれに頼るようになるからかえってダメ。
ウエストニッパーやロングガードル着けてると腹筋がなくなるのと同じ。
緩くない程度のがよろし。
0280名無しさん@ピンキー2016/10/22(土) 09:16:46.72ID:+uBv2ytx0
きつめのアンダーで opi 持ち上げて育てようとしてるけど無理かな?
0282名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 11:35:05.71ID:XmhRA50Z0
>>249
248です。急な出張により見れてませんでした。
丁寧な説明ありがとうございました。買うのに勇気がいるのにサイズもわからず、どうすればいいか考えてました。
デザイン重視で柔らかそうなやつを探します。
慣れるまではスポブラやハーフトップでもいいかもですね。
0283名無しさん@ピンキー2016/10/23(日) 17:22:30.52ID:8dLcwh0I0
>>282
日本サイズの場合、A85といったものの意味はググればすぐわかると思う。
サイズは服を脱いで測る裸のサイズ。
アンダーバストサイズは公式的には実寸に最も近い5cm刻みのサイズでいいことになっているが、
1サイズ小さいものを選ぶ(きつくなる)ことが現実の女性の間で広く行われている。
もちろんジャストサイズを選ぶ人もいるが、逆に大きいサイズを選ぶことは、
巨乳で適正なサイズがないような場合を除くとまずない(ブラがずり上がってきてしまうため)。
しかしメーカーや生地によっても変わるので、細かいところは試着しないとわからない。
ワイヤー入りとワイヤーなしがあり、ワイヤーが入っているものはワイヤーのカーブが体に合うかどうかが問題になる。
これも試着しないとわからない。
0284名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 12:22:03.59ID:UZ5Az6QJ0
痩せすぎてるからアンダー72でトップとの差が無いAAAAAカップなんだが
初めて買うならAカップのアンダー70でいいのかな?
AAやAAAだとスポブラタイプしかなくてなぁ…
0286名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 19:13:28.14ID:dV2HVo5O0
>>284
もし仮にユニクロやしまむらのLサイズのトップスを着ているなら
B75ぐらいのノンワイヤーのモールドカップブラを選んで買えばいい。
というか男の体だとアンダーのサイズで合わせて買えば大抵問題ない。

カップのサイズに合わせてかったらAが何個あっても足りないだろうしな。
0288名無しさん@ピンキー2016/10/24(月) 23:10:45.99ID:jawyfYc30
>>287
三角ブラでなくてワイヤー入りならプリリでC75買ってるけど、
形は大人用と変わらないからお望みと違うかも?
02902872016/10/25(火) 06:27:26.48ID:n+NP5ear0
ありがとう。探してみる
0292名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 11:09:28.22ID:AMGEyfuo0
そもそもブラのサイズはカップの大きさが基準だから。
80でも65でもってのはそういう意味だろう。

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/madoka/jikkenn/syougeki.html
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/paspas/saiz.htm
ttps://store.gunze.co.jp/html/size.html
0293名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 12:36:28.55ID:C8WmSNPU0
ここに居る人達って、こっそり自分の世界で楽しんでる人が多いのかな??
外出の時もブラ着けてくって人ってそんないないよね?
0295名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 13:00:04.06ID:qjmKhH1m0
外出の時は透け具合チェックしてから出掛ける
前から女の子が歩いて来たら膨らみを強調して積極的に気付かれるようにしてる。
0296名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 14:14:51.71ID:NEpWlhDI0
服装と靴はどんな感じで?髪と顔(化粧)はどうしていますか。
0297名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 15:51:49.05ID:AMGEyfuo0
最近はマスクを着用してノーメイクが殆どだな
勘のいいヤツに気付かれても、所詮互いに赤の他人だし何の問題も無いし。
0298名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 16:05:09.10ID:C8WmSNPU0
ぇ?? 服装って・・ 外見♂のままブラ着けてんやないの?
女装とかしたらブラ着けるのって普通やん!
0299名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 20:09:01.13ID:Bw6GyPJh0
女装はどうやっても汚装になりそうだから下着女装だけだわ
M気質っていうか露出好きだから女の子に気付かれるのが楽しみ
なので通販よりも店頭購入がメイン
0300名無しさん@ピンキー2016/10/25(火) 22:31:33.73ID:dsFaQE0A0
店頭購入してるが、レジが男だと、
かなり買うの躊躇してしまうわ…
0302名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 12:19:45.66ID:cQ3Pi5Dl0
むしろ逆じゃね。レジが男の方が買い易かろう。
レジが女だと「返品はできませんので悪しからず」を強調して告げられるし感じ悪いぞw
0303名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 15:31:53.16ID:ZUpcejPr0
デニムルックタイトスカート穿いてみた
屈むと後ろのスリットからクロッチが見えちゃう
前作と比べたら、丈が5mm短くスリットが深めに入ってた
0304名無しさん@ピンキー2016/10/26(水) 19:52:27.80ID:qNdu2YtK0
考え方が根本的に違うんだろうけど、
同性(男)に下着女装してるのは絶対知られたくないし、
同じ買うなら女性店員相手に恥ずかしい思いをして買いたい。
0306名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 03:02:58.87ID:kFEOqRwT0
>>299
汚装になるので巨乳とブラだけつけている。
付け乳首も付けているが、通販で見ずに買ったらちょっとでかすぎたようで、
鏡で見たらギョッとした。
0307名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 07:38:37.60ID:sHVADOz50
普通の人は男の胸なんて注目しない
とは言えBカップ程度でもだいぶ目立つな…外出はコート着られる気温になるまでお預けか。
0308名無しさん@ピンキー2016/10/27(木) 20:54:28.60ID:VnBm8e/L0
単なる筋トレで胸筋が盛り上がっただけでも、無い胸にブラと詰め物したCカップと同じくらいにはなる。
女の様に谷間作れば別だが、胸以外が男でしかない見た目では、胸がCカップ程度に見えるくらいなんでもない。

他人の眼を気にするのなら、興味の無い男の体にも気を向けるべきだと思う。
0309名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 12:05:06.45ID:P7QzFD/Y0
Tシャツのシーズンが終わてしまた。
ちょと前までは、Tシャツでブラ着けるとか度胸無くってとても無理だった
この夏初めて上着無しでTシャツにAカップブラで外出 もちろん外見♂
もっこり感は一目瞭然 でも♂でもこれっくらいもいるんだぞっ! って思い込む事にした
『見て見て!』って思ってても、すれ違う人とかはほとんど気にもしてくれない
コンビニとか窓口で対面になる時はちょとだけ相手の視線が胸にいってるのが感じられる・・
どーぉ?って感じかな??
0311名無しさん@ピンキー2016/10/29(土) 19:32:12.13ID:8MOtV/lo0
どこを歩いたのか、人混みだったのか知らないが、
向かいから歩いている人の胸が出てたらすぐ分かる。
視線を合わせないだけなんじゃないか
0312名無しさん@ピンキー2016/10/30(日) 20:14:35.25ID:pS6x9WNH0
他人に不快感を与えないのが変態紳士のたしなみ
03133092016/10/31(月) 10:41:25.19ID:cMwPWwjG0
この夏はスタートからほとんどブラ着用
寝る時も着けたりしてたけど、熟睡できなかったりとかでそれ以外ってとこかな
日常生活にブラが加わっただけで、ショッピングも公共機関での手続きも郵便局などなど単独行動ではTシャツのみ
家族同行や知人と接触の時は、さすがに上着は着用せざるを得なかったくらい
対向から来る人の視線ばかり気にしてたけど、ほとんど胸に行ってくれない感じだった
極端に ボン・ボンっ って感じでも無いから、おそらく目に入っても頭の中で『???』くらいじゃないのかな??
視線を吸い込めるのは、対面のやり取りとかコンビニでの端末操作やコピー機で待ちが出た時とかが確立高かった
窓口とかで、お姉さんが目のやり場に困った表情とかのがスッゴいー感じ
こういうのって不快感与えちゃってるのかな??
0314名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 14:09:25.88ID:Rgf0FjbCO
与えてる
0316名無しさん@ピンキー2016/10/31(月) 20:43:56.38ID:S9fzQDSq0
休日はC75のブラ着けて出歩くけど、なかなか気付かれることはないよ。
膨らみだけじゃまず無理。よっぽど透けてるとか、相手の方見ながら自分の胸元を指差すとかしないと無理。
下着以外にペディキュア&トゥーリング着けてサンダルで出歩いてたけど、
やっぱり殆ど気付かれることなかった。

これからの季節は透けブラ外出も無理があるし、下着女装でマッサージ行くのがメインかな。
0317名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 10:45:29.20ID:NZG5jnd30
同業者にはバレやすい。

露出趣味ならバレやすい方が刺激が強い
0318名無しさん@ピンキー2016/11/01(火) 15:09:18.23ID:fUfF6h2b0
華奢な体型ならスケブラも似合んだが?

オッサン体型だとキモい! になる
0321名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 02:12:10.28ID:xoDZBZdy0
スリ業界とか、一般に業と見なされていない業界はある
0322名無しさん@ピンキー2016/11/02(水) 14:35:57.53ID:129pZRUzO
業(わざ)というより業(ごう)だな
カルマだよ
0327名無しさん@ピンキー2016/11/03(木) 10:02:47.57ID:aR2Rjd9B0
あるある 自転車でバックだったけど 感動したw
いっつも行くショッピングセンターは、同じ女装おじさんと結構出くわすよ そっちはなんとも思わないな・・
いたいた って感じかな
0329名無しさん@ピンキー2016/11/05(土) 19:43:59.84ID:1oMtLfz20
ティーンズブラ、中国でも結構高めの値段設定。
大人用が量産効果で安いだけなのかね
0331名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 00:28:52.84ID:L5uC/tyK0
まぁ、でもブラを付けているシーンはその人が男と分かってても興奮するだろw
0333名無しさん@ピンキー2016/11/07(月) 17:14:42.01ID:mHstM8by0
きmいかどーかってやってる人のセンスにも依ると思う
いかにも『見せつけ』になっちゃうと『何やってんだか・・』ってなっちゃうと思うけど、
自然に出てる分には、『なんだろう??』ってちょとしたサプライズで喜んでももらえてるんじゃない?
実際、♂Bカップで満員電車乗ってる時、30歳前半くらいの♀に手の甲で胸に押し当てられてきたこともあるし・・
0340名無しさん@ピンキー2016/11/10(木) 13:19:27.56ID:jj9xcm5r0
寒くなってきたのでほぼ日中ブラつけてるけど、
ワコール(1枚しかないけど)のブラは、跡が目立たないな
やはりゴム処理が違うのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況