トップページフェチ
1002コメント394KB
芋な女子中学生が好き21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 00:05:31.09ID:0qcKCaSF0
あのエリアは今でも集団行動訓練に力を入れてる所が散見されるね。
そのせいかマーチング強豪校がいくつかあるし、一般のコンクール以上に客の集まりが良かったりする。

そういえば近辺の某厨でブルマ姿でマスゲームさせられてる写真集などというとんでもないモノが、
21世紀になるかならないかという時期に出版されたという事例もある。

それにしても>>19のセラ娘の所なんかは典型的だが、JCだけでなくJKになっても
芋ジャ着せられて軍隊式の行進させられるからたまらん罠。
あの芋ジャは是非入手したい逸品ではある。
0044名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 00:06:16.02ID:0qcKCaSF0
体操服5のエリアは最近Tシャツ型へのプチMCが目立ち、ヨーク襟は消滅しつつある。
>>17であげた画像集に入れておいた体操服+スカート画像も同じエリアだが、既にヨークは消えてる

制服13は青緑JS云々のついでに見つけたのかねw
ガルパソ制服といえば、ヨタ市のドラ神は2本線セラだけど、色はかなりいい線だと思う。
0045名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 21:11:47.05ID:0LoTRU0L0
>>3
この動画懐かしいな
母親が静かにしろって言ったり見つかってなにやってるのって言ったりやらせ感あるけど抜けた
0046名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 22:51:30.60ID:vIZ46rtU0
>>30
国立で間違いないですね、ここはボックスプリーツなのと
ベルトがリボン状なのが特徴的(締めてる奴ほとんどいないけど)
例の女子校はジャンスカの脇が大きく開いてるのが特徴です
0047名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 23:29:16.03ID:Sl6lY6ln0
>>42
芋セラサンクス!
夏休みで深刻な芋セラ不足にさいなまれてたがこれで生き延びれる
0052名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:44:44.62ID:ZfAB6Qjf0
このところ盆休みは専ら海外の芋制服見物だわ

今回行った所は、平坦地の連中は外見的にノーサンキューなのだが、
山岳地は日本人といっても違和感がない娘が多数混在。
和芋としても上物な外見の娘もちらほらと見られる。

明紺やグレーのジャンスカ・吊りスカ・腰スカといったお馴染の芋スタイルや
白スカートに青や赤のイートン、赤スカートといったマーチングコス的なものも見られ、
セラこそないが制服のバラエティがかなり有るのも面白かった。
0053名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:54:29.18ID:ZfAB6Qjf0
勿論国内の芋が至上で、外モノは余技ではあるのだが、
日本国内でも芋セラ白人・黒人等をかなり見かけるようになってきているご時世だからねえ。

この前見かけたのはマレー系?イスラム夏セラ娘。
頭に白いショールを被り、半袖セラで腕の肌を露出するのは宗教上マズいせいか
セラの下に長袖の白Tシャツを着ていた。中間セラの設定が無い学校だからやむを得ないか。

こういう事例が増えると、余計な「配慮」で変なことにならないか、やや心配ではある。
0054名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 10:47:50.20ID:x1mMH70A0
>>51
カーデ着ると光沢のある袖やカフスが隠れるから
4,5月
10,11月がベスト
0055名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 00:35:03.08ID:yLwR4R5h0
そういや先日、ネットのニュースで知ったが、中学校の制服って高いんだな…。
公立中制服の価格差、最大2倍超 SNSで111校調査
http://www.asahi.com/articles/ASJ8M6H4PJ8MUUPI007.html

お高い原因はカ○テルとかアウトな話もふくめ色々あるらしいが、このスレ的に気になった話として、
90年代に学校独自カラーをだそうとして、まるで私立校のような色々なブレザーにMCしたせいか、
そういう「多品種少量生産」に対応できる大企業だけ生き延びて、
価格よりデザインや素材での競争になったらしい。それで余計に高くつくらしい。

詰め襟&芋セラだったら、デザインがあまり違わないため中小企業も参入できて、価格競争が起きて
ちょっとは安くなるかもしれないのに…残念だ。
ちなみにK岡の芋箱だと、ざっと30kぐらいしたかな?
だから同級生の中には、姉の制服を流用した子がいた。
余談になるが、他にも体操服は兄貴のお下がりを着ていた猛者の女子もいたw
0061名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 08:53:39.07ID:f3hLwAR60
胸当てが無いとイマイチだな俺様としては
0062名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:16:39.63ID:9A2TZspH0
>>55
だからセーラー服もマイナーチェンジさせて、ラインやスカーフの特長は残させつつ、汎用品に置き換えられているわけだ
各地の洋品店やデパートが作っていた地場の特徴的なセーラー服も、着心地やコストパフォーマンスを題目に、大手メーカーや代理店がMCの営業かけてるんよ
悲しいことだ
0063名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 13:45:30.32ID:ylXb/0+z0
ユニクロみたいな、安く作れる数量で作って売っておしまいと
通学服の要求を並べるのは間違い。
0065名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 23:54:03.06ID:qsT0P4Jt0
>>62 大手が同じ芋セラに見えても、新しいカット、高機能な素材・縫製を投入してくるから
地場の零細業者と、そういう業者としか代理店契約を結べない販売店は苦しいわな。
それで販売店同士で揉めて内容証明合戦やったりとか、何だかねえ

逆に市内全校で県内業者仕立ての同仕様の芋セラを指定という所もある。
「○○市指定女子制服」とかいうタグが付いてるのに萌えるのだがこれがポリ・レーヨン混
だったかの安価仕様で、セラ上下とブラウス2枚とリボンで20k程度に抑えている。
経済的にも助かるし、市内各校共通で中古が出回る・使えるのもメリットだろう。

あるいは中学芋セラを、そのままor小修整で高校でも着れるというケースもある。
ナゴヤが典型的だが、概ねエリート公立高校ほど中学セラを活用できて、
ジャージ等の購入だけで済み、授業料は安く、近所には自慢し放題だが、
アフォ私立に行くと授業料は勿論、MC制服購入に多額の金がかかり、世間体もよくない
という構造があったりする。

昨今の親世代の経済状況に鑑みて、中高6年間芋セラが使えるという方向も
検討してほしいものだ
0066名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 00:42:47.32ID:AMa+NVAb0
>中高6年間芋セラが使えるという方向
大賛成

だが言わせてもらおう
jsj〜jc〜jkまで12年芋セラを着れるようにすべき
0070名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 06:21:18.70ID:lQC3ZG6s0
結論としては男子セラを主張する人は
「自分がセーラー服を堂々と着たい」
ってことなんだと思うんだ。
0071名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 06:57:52.47ID:HoZ23hBM0
>>69
戦時中に戦艦が沈没してるから
ぼろぼろのセーラー服きた海兵隊
の死体が大量にいた
0072名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 23:51:53.93ID:Tzce5aVC0
すまんもう200回くらい言われてることだがセーラー服という言葉で表される女子学生制服と水兵の制服は違うんだよ
0074名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 10:01:49.25ID:rOWqu9u20
日曜日はくまーの芋中(当然芋セラ!)がのど自慢に登場したのだが…。
あの時は外国にいたから書き込みできんかった。

でも、工房の姉ちゃんと一緒なら厨房でも出場できるのか…?
0077名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:43:50.67ID:26dZitc80
中学生は成長期なんだから3年間着る事を前提とせずに
1年毎成長に合わせて買い替える事にして安価な制服を作るべき
0078名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 05:57:04.54ID:F+ToN1730
>>77
国でやってるんだから
会社みたいに入学時に支給して、卒業したら返却するようにしたほうがいい
数合わせるから売ることもなくなる
0079名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 10:16:52.27ID:z49alfME0
成長期を見越してブカブカなジャンスカ制服を着る新入生…(俺の感覚では)なんかいまいち。
卒業間近に(買い替えせずに)窮屈なジャンスカに困惑する卒業生…いいねぇw

ジャンスカは体の成長に適応しづらそうで大変だな。
0082名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 01:57:00.72ID:ZWuC9BBM0
>>80
グロ

オオヤスデやね。日本ではこのサイズあんまり見たことないなあ。
0083名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 09:50:11.01ID:MqY2mLOc0
ttps://pbs.twimg.com/media/Cq31hBkUAAEzqWV.jpg
やっぱり名札は制服に縫い付けて取れないようにすべきだな!
0085名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 12:46:09.91ID:P9ySceuy0
ttp://22.snpht.org/160828124515.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124516.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124517.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124518.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124519.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124520.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124521.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124522.jpg
ttp://22.snpht.org/160828124526.jpg
0087名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 19:57:44.63ID:5uosG4wk0
ttp://3.bp.blogspot.com/_7PD10If-KW8/S-N-sSM4umI/AAAAAAAAGz4/xOpQWfURDes/s1600/201005061254.jpg 
0089名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 23:43:32.33ID:2QBeQUGp0
>>77-79 ダブダブにしてもキツキツにしても、体格に合わない芋制服を
無理矢理着せられて我慢してるのが芋可愛いと思うけどなあ

JCだとスカート丈規制が厳しいし、セラ丈が足りなくて腹チラすると
すぐ注意されるから、キツキツは案外見かけないかも。
入学時はダブダブを新調するとして、キツくなったら先輩から
大きいサイズを譲ってもらったり、校内のバザーがあったりと、
大サイズの中古のルートが確立されてるというのもある。

むしろキツキツ制服はJSの方がよく見られるかと。
規制が緩いから勿体無い精神が先行するのか?
特にスモック型だと身体をスッポリ覆う形になるから、ギチになると結構悲惨。
下はビッチJKに勝るとも劣らない超ミニの吊りスカw

>>85 この子も開催地の純地元民ではなさそう。どっから来たか言ってた?
純地元で冬セラだったら、安全腕章付きで登場したかもしれず残念。

意外に話題にならないがあの県はセラ大国で、面白セラも色々あるお。
0090名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 00:32:56.65ID:xRG7RP9k0
>>84
逆にDQN感が出てくるからああいうのは好かんよ…。(この画像はまだマシな方だけど)
うんうん、芋中は写真に写る場合は要らん装飾やら演出やらは捨て去るべきだ。
0091名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 06:41:31.70ID:qzCFs0fn0
>>89
入学時に校則で決められた寸法で採寸して
枚数も同じにして支給制にする
卒業時に返却破損した場合は交換
会社でもしてるし
親の負担もなくなる
校則違反もないし、ロッカー導入して私服登校して学校で着替える
0092名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 08:53:11.18ID:5GIxE2sB0
>ロッカー導入して私服登校して学校で着替える
それはいかん!
0093名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 09:28:29.59ID:PT9qnZVS0
厨房が私服で登校してたら非行少年少女と誤認するから駄目だなw
0094名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 12:02:13.99ID:kqShYDYj0
値段下げて買いやすくして痛んだら新品購入の流れを作れば中古市場も潤うぜw
0105名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 20:03:52.67ID:fVPxgMe50
ttp://tyu.oita-ed.jp/saiki/turuya/H28%20%EF%BC%92%E5%AD%A6%E6%9C%9F%E5%A7%8B%E6%A5%
AD%E5%BC%8F%E3%80%8C%E5%A4%8F%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0%
E3%81%A8%EF%BC%92%E5%AD%A6%E6%9C%9F%E3%81%AE%E6%9C%9F%E5%BE%85%E3%80%8D%E3%
83%97%E3%83%AC%E3%82%BC%E3%83%B3.pdf

ブラウスに赤字で校章+名前入りはダサいねw
消防の前でお子様吊りスカ姿の厨房が惨めだw
0108名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 22:55:29.93ID:OCPNTadm0
愛媛県東端市の学校ページ(俺にとってjsjcともに屈指の芋掘り場だった)の旧コンテンツが
この8月末で消えるとのことだが、情報自体はまだ残ってる模様
(リダイレクトで新コンテンツに飛ばされるけど、どうにかすれば見られる)
今のうちに拾っておくと後悔がないんじゃないかしら
0112名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 09:49:08.97ID:WoZlm66i0
四国の真ん中市のいくつかの中学のホームページよく見ているだが、
女子のあの髪型や眉毛はやっぱり校則だからなのかな?

前髪がぱっつんなオンザ眉毛w
その眉毛も毛虫のような・・・w

普段から服装検査で生徒を一列に並べてスカート丈とか検査している学校
だから狂死の管理が厳しいんだろうな。眉毛を整えるのも規制しているんだろw
0119名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 00:42:02.32ID:lZghFwsG0
>>112 あそこは入学式の数日後にJC1の服装検査やったりするんだよな。
入学直後にいきなりスカート改造なんかするはずないのに、ひざまずかせて丈検査することで
徹底的に服従心を植え付けようという魂胆なんだろう。

あとツイだったかで中の人がぼやいてたけど、夏場の給食衣着用は「暑くて死ぬ・マジ要らない」って。
確かに夏セラだけでも暑いのに、長袖給食着を配膳時だけでなく食ってる時も着用はきついかもな。

髪は前髪にはうるさいっぽいけど、ピン止めすればいいみたいだし、お下げやポニテにしてる娘もいるから、
完全におかっぱ限定ではないのだろう。
この点、美容院に行くと自動的に同じおかっぱに刈られるエリアよりは、だいぶ自由があると見える。
0120名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 08:58:12.08ID:4kXLmWoO0
俺が現役のころは夏セラ暑くて死ぬマジ要らん、みたいな状況だったけどね…。
スカートは長い、上衣も下に何か着用、しかもスカートは吊り紐付きとあらばそりゃ暑いわな。
ジャージなんかだと上衣は半袖のシャツでその下は透けブラだったし。

今はさすがに状況が違うかな。
でも芋セラぶりは今も現役(笑)
0121名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 12:02:50.24ID:8NYUi23Q0
スカートはもたせるために厚い生地で作ってるから暑い
ポリ入ってるから汗でべたつくし
0128名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 10:26:22.68ID:OueVTAPl0
スカートは指定なのにTシャツやポロシャツの部活帰りはひく
0129名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 12:40:49.55ID:8yvee+790
>>128
そうか?
どちらかというと、その純朴さをいつまでも忘れないでくれ…って思うわ
0131名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 16:04:00.86ID:zwjjQBf40
服装検査の管理されてる感たまらん
http://s3.gazo.cc/up/61296.jpg
0135名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 21:25:02.80ID:zwjjQBf40
>>134
グロ
0136名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 00:27:57.19ID:KjgSsrn50
低画質のキワモノなので、画質にこだわる・セラ以外興味なし勢は注意
ttps://www.axfc.net/u/3716034

1-3 現存するもっとも厳しいおかっぱ厨の一つ ゴム・ピン禁止 眉に髪がかかると違反
1は入学式 2は卒業式 翌月にはJKになるJC3でも容赦なし
3は美容室に連れ立って来て、皆同じ規定の髪型にされちゃうの図

4 ここはカッター着用規定があり、セラ襟どころかカッター襟が髪で隠れるとアウトと思われる

5 眉とブラウス襟に髪がかかると違反らしい

6-8 ここは前髪は緩いが、セラ襟につくのはアウトっぽい
8で一人だけツインテの娘がいるが、地元有力者経営の舞踊教室?に入っている娘は
おかっぱ免除という奇妙な運用になっているらしい。
0137名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 00:30:21.19ID:KjgSsrn50
9-12 再掲 校則ではなく部則だな 黒セラ紺セラ混在も見どころ 
12はここのヘルメット チャリの乗り方が悪いと即通報w

13-14 以前ここで話題になった入学直後のJC1の服装検査 HPではもう消されてるかな?
真新しい芋セラと鞄が痛々しい…

15-16 オッサンが腹チラ検査するのはやめれw

17-18 >>128-129 再掲 ここはスカートは指定だが上は自由という規定だが、かえって田舎くさいw

19-20 JSだと夏場はスカート指定・上は自由という事例も時折見かける
0138名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 16:06:16.84ID:aG30GUMP0
おつ
昭和末期の管理教育の成れの果て感がナイス
本人らにとっては割と悲惨だろうが傍目には牧歌的に見えます
0139名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 17:37:35.75ID:Hf4aVJVm0
ここを覗いてたら、自分の学校は芋だったんだなと気づかされました。
ショートではなかったけど、二つ結びの位置が決められていて、みんな同じ髪型でした。
0140名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 19:11:51.17ID:MnoN2GNr0
その画像を下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況