トップページフェチ
1002コメント279KB
[無断転載禁止] 勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.34©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:80 W:110 H:75 (B cup)】 転載ダメ©bbspink.com2016/08/18(木) 22:22:22.46ID:nOjLVlQ70
いままでブルマやスクール水着を買うのを思いとどまっていた人、
学生時代にブルマやスクール水着を欲しいと思ったけどかなえられなかった人、
学校指定の体操服をお店で買うのが恥ずかしい人など、通販で手に入れることもできます。
お店で買ったときのエピソードや通販で買った感想を話し合うスレです。

・通販にオススメのお店:ボルテージ http://www.voltage.ne.jp/
・メーカー・型番情報:ブルマーデータベース「ぶるうぃき」 http://bloomer.wiki.fc2.com/
・メンテナンス方法など:
  ブルマーの裾ゴム入れ替え講座 http://otadex.blog114.fc2.com/
  スクール水着の作り方 http://www2.wind.ne.jp/atleides/sewing/sukumizu/index.html

【おやくそく】
 荒らさないでください。皆仲良し変態紳士。

【前スレ】
 勇気を出してブルマやスク水を買おう Part.33
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1451623599/
0028名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 18:58:11.22ID:v2LSwgMN0
skypeの捨て垢取って、連絡口にするという方法はある
他、LimechatなどのIRCクライアントがある場合は
一時的に匿名のルームを作ってそこで受け渡しをするという手もある

チャット状でAmazonギフト券のコードを貼ってもらう
Amazonにログインして、ギフト券からアカウントに登録
ギフト券番号を入れれば自分のアカウントにヒモ付けされて他人が使えなくなる
webmoneyのウォレットがあるならWMの番号でもいい

これなら振込先は不要だし匿名で受け渡しができる
ギフト券もWMもアカウントヒモツケしないでコードのままの場合は
元の支払い側が使っちゃったりできるから、必ず受け取ったら収容しておけ

本人確認は難しいし、受け取ったあとバックレってこともありえるから
そのリスクを理解した上で支払いできるかどうかがカギだけどな
そもそも匿名でやりとりしようって時点で、リスクがいやなら店やネットで買えって話
0029名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 21:29:17.52ID:OfTsrmO40
電車の窓からお金を入れたバッグを橋の下に投げてもらう。
0031名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 22:50:28.17ID:a8z4e/fn0
スイスのいつもの銀行のいつもの口座にいつもの報酬を振り込んでもらう
0032名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 02:22:28.73ID:9uesZa1Y0
>>31
まぢレスすると、今はスイスの銀行に匿名性は無いと思った方が良い。
匿名口座を許容したかったら、その国の銀行はアメリカで取引出来なくて困る事になる。

蛇足失礼しました。
0033名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 08:46:42.94ID:BaMyniv70
>>27
どのぐらい欲しいの?

引き取ってあげたいけどな〜。
ちゃんと取引できる方法ありますよ〜。
0035名無しさん@ピンキー2016/08/29(月) 23:18:23.29ID:Hby7o9rVO
今日買いました。
届くのが待ち遠しい。
0036名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 00:26:36.69ID:8QMX/S6g0
このスレ住人的には、譲ってもらう場合、そいつが試着済みとかでも、
そんなんでも気にしない派なのか、気にする派なのか、どっちなんだろ?
0037名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 01:50:16.01ID:mQSeWGYq0
俺はコレクターだから当然、新品未開封がベストだが
絶版レアものであれば使用済みでも手に入れたい。

ちなみに着用する趣味は無いので洗濯してあればOK
0039名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 04:33:02.21ID:8QMX/S6g0
・試着済み(0回〜数回)
・保管状況あまり良くないので若干の匂い等はあるかも?
・実家済みなので洗濯は不可
・特にレア物無し(イオンブランド等も含むレベル)
・サイズは大抵160〜170サイズ
・全部で10着程度
・厚かましいが、一着300円ぐらいのカンパを頂ければ…
・今のところ、Amazonギフト券が簡単そうかな、と
0041名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 09:17:31.71ID:8QMX/S6g0
掘り返してみたら8着しか無かったわ…。
たまに1着ずつぐらい処分してたっぽい。

ttp://imgur.com/zSyifNJ
ttp://imgur.com/t8sZc5z
0042名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 09:40:08.18ID:yOE4paGyO
Amazonで買った俺は
今スクール水着10着はある
0043名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 10:20:33.77ID:jRDdsMHC0
好みの変化で着なくなったスク水なら100着以上ある
そのうちダンボールにまとめてヤフォクに流すかな
0045名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 12:56:28.18ID:O6DBJu6a0
俺もだっだっ。
衣料品店・スクールショップ巡りをしてた頃旧スクに出会えると心ときめいたもんだった。
喜びいさんで買って帰ってみると、被った・・・、てな事も良い思い出。
今はしていない。どうせ行ってもワンピあっても新スクで分離型が殆んどだろうし。
0046名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 14:15:12.25ID:DvXmdD2z0
アローライン濃紺、ジェレンクエンジ極太白1本線、サマーメイト濃紺プリンセスラインに細1本線&太細4本線、トンボ濃紺
All 水抜あり
All 旧タイプ
All sizeL
おさ試着1回
0047名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 14:20:58.59ID:DvXmdD2z0
アローライン濃紺、ジェレンクエンジ極太白1本線ツルツル薄生地、サマーメイト濃紺プリンセスラインに細1本線&太細4本線、トンボ濃紺
All 水抜あり
All 旧タイプ
All sizeL
All 試着0〜1回
試着有り品は洗濯済み

レアはジェレンクのエンジ1本線くらいか…
おまいらが値を付けるならどんくらい?
未使用新品と試着有り品各々でよろ
0048名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 14:37:20.26ID:DvXmdD2z0
追加
トップエースクラレ濃紺、ベルキャンパス(コマツニット)2500濃紺
前レスも含めすべて
Uバック、水抜あり、sizeL、試着0〜1回、試着有り品は洗濯済み
0051名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 16:13:54.04ID:8yRyvf8F0
ジェレンクは状態良いなら三千円台かな
後は多分持ってる
0054名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 19:57:43.28ID:GWdh7xtn0
>>39
捨てるなら使ってもらえればうれしい なら
カンパとか言い出さずにさくっと着払いで投げちゃうくらいの方がいい
クレーマーとかゴネ客的な相手だと、金銭絡まなきゃ「はぁ?シラネ」で済むのが出ない
0055名無しさん@ピンキー2016/08/30(火) 22:30:30.47ID:pGAyo+l90
俺も出来れば微々たるもんでいいから欲しいけど、
オクに登録しやり取りや送り方など仕組みを覚えなきゃならんのがめんどで。
なら置いとくから持ってきなでいいかなと。
何でも買います屋が新品の女子スク水を買い取ってくれるならそれでいいけどそんな店無いだろうなぁ。
0056名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 00:39:27.42ID:1oxwqMib0
怪しいDVD屋に使用済み下着とかおいてあるとこあるけどあれってもしかして・・・
0057名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 02:25:04.17ID:NGY14ppx0
>>50
これ大体なら型番割り出せるぞ
0058名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 09:02:47.46ID:MxumK7Yr0
52さんは良い線行ってると思う。

41さんの方、1着300円もいいんじゃないかな〜。
0060名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 16:52:34.52ID:fBmwE42m0
>>59
スレタイも読めないなら帰ればいい

と思ったけど、「一部費用負担お願いしたい」程度であとで裏でやるんじゃなければ
本体代一部出して欲しいとなると古物商取引扱いになるから
免許がないと通報されてちょっとめんどくさいことになる可能性くらいは示唆すべきか
ヤフオクとかは運営がその辺監督してるからセーフなんだろうけど
フリマがほぼ絶滅したのってその辺の兼ね合いだったと思うんだよな
0062名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 20:42:02.01ID:fBmwE42m0
だからこそ着なくなった女装衣類を処分するスレでは
やりとりは外部掲示板に丸投げして、スレで(メアド含めて)やりとりすんなってなってた
基本的にそういうやりとりは乞食スレに成り下がるから
売り手がいない限り過疎ってしまって落ちる運命にあったけどな

このスレの趣旨は「勇気出して沼に飛び込もうぜ」「現地で買うドキドキを楽しもうぜ」だから
中古のやりとりはぶっちゃけスレ違いで蹴り飛ばしても済む範囲

せっかく>>26とかでアドバイスもらったんだからさっさと移動しろよ
0063名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 21:52:44.03ID:SQV2AHi40
>>41
良かったら私が引き取りましょうか?
ファッション系水着の処分を考えてるなら、一緒に引き取りたいです。
0064名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 22:50:16.21ID:0CDwKs700
泥沼化
最初の店で好意的な感じで希望の物が買えたかどうかが別れ目かなぁ。
最初で躓くとその後に影響すると思うがどうだろう。
上手くいくとラッキーと思い次回上手くいかなくても、こんな事もあるよね、でその後暫くは躓く事も無い。と思う。
あまりに失敗が続いてもそれはそれで、ちょっと冷却期間を置くか、とネガティブには考え、、、ないと思う。
0066名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 23:23:21.88ID:rJXOwCZc0
あっちの掲示板とかメアドこないかなー
早く通報したいよー
0068412016/09/01(木) 08:53:38.09ID:yTR0XZ4G0
ちなみに、
>>41 = >>36>>39-41
です。
0069名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 09:00:08.03ID:UgGXTprD0
ピンクってメアド載せるとスレストかあぼーんされるんじゎなかったっけ?
0071名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 10:38:25.21ID:Ge6/vSiA0
得体の知れぬオッサンのブルマとか欲しいと思える奴は凄いなと思う
着用済みとかマジかよ
0074名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 11:19:37.54ID:4UvBKW1e0
>>72

あはは それは無いよ。

女装系着用派だと着せっこするから、そんな感じで気にしないんじゃないかな〜
0075632016/09/01(木) 20:24:05.86ID:YgGrqTa20
>>67
ri--------19--のアドで連絡を差し上げました。
0076名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 00:40:04.07ID:E3A/E4fw0
9月に入ったから、店頭での処分セールありそうだな。
今までで一番安く買えたのは、イオンブランドだけど、
値下げ価格600円の、値札からさらに半額で、300円。
確かその時は、3着ぐらい大人買いした覚えがある。
0077名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 00:47:42.90ID:KVCJ6YCk0
近所の小中学校指定の服屋が スク水の扱いを辞めるとかでワゴン100円だった
0079名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 02:06:32.27ID:wgaeg6ajO
でもスク水って眺めてるだけでもたまらんくらい魅力だよな〜
紺色の生地といい形状といい素晴らしいおっと変態でさーせん
0080名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 04:53:39.03ID:RmyVnmEU0
300×3大人買いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 08:44:59.74ID:Uq3ELYIg0
>>76
まだ売っている店なんてあるのか?
どこへ行っても影も形もないぞ。
0084名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 09:00:38.72ID:E3A/E4fw0
>>82
夏物最終処分とかのコーナーで、
他の衣料品と一緒に並んでる事がある。

イオンは比較的遅くまでやってる気がする。
0085名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 10:39:43.05ID:hKKNybVl0
>イオンは比較的遅くまで

モールじゃないイオンで昨日見た。女児サイズばかりだった。

この時期なのに我が子にスク当ててて、これでいいでしょ、とかやってた。
指定水着の無いスイミングスクールにでも通わせるんだろうか。
0088名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 14:56:20.22ID:RUmNiUfk0
枕カバー、米袋用手提げ袋(旧スクなどの頑丈な生地に限る)、など
別に着せたり着たりしなくても、飾るわけでなくても、日常使いする方法はある
0089名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 19:20:47.02ID:2O1Edxbf0
日焼け色のマネキンボディに着せて飾りたい
置き場所ないけど(^^;
0090名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 19:35:21.32ID:IszcyCod0
うふ〜んされたか
これで実績出来たからスレストスレ削除の条件クリア
ノータリン馬鹿がまた書いたときがたのしみだ
0091名無しさん@ピンキー2016/09/02(金) 20:38:49.40ID:QbdZIeC90
もともとの値段が3000円くらいのスク水が400円になってて、在庫もちょうどいいサイズが残ってたからまとめ買いしてきた。
これが今年最後の店頭での買い物になりそうだ
0099名無しさん@ピンキー2016/09/04(日) 00:29:49.31ID:drzrqNjY0
>>85
夏休みに成長して、新学期の水泳の授業で着られなかったんじゃない?
だいたい9月の2週目ぐらいまでない?
0103名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 11:57:25.51ID:5+D8afVi0
スポーツデポ(アルペンの方は知らん)、流石スポーツ屋だけあってまだ売ってる。
3割から5割引き。但し160170は売り切れてるようで華奢男さんなら。

スポーツ屋でスク水買うのってすんごい恥ずかしくない?
衣料品店や学用品店の店のもんにどう思われるかなんて全く気にしないけど、
スポーツ屋の店員は苦手だわ。
0104名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 19:36:48.06ID:vBo94LMc0
イオン某店、夏物一掃セールでその中にスク水あり
でもやはり大きいのは無さそう
つうかセール会場の中の方じゃなく通路面したとこw
かなり割り引いてあるみたい、我こそは漢と思う者挑戦してみ?
0106名無しさん@ピンキー2016/09/05(月) 22:55:00.78ID:lLh+YkP60
>>103
俺はどこであろうと男店員はダメ
女店員ならスポーツ屋でも平気
最近ハイレグ競泳水着を売れなくなって足が遠のいた
スポーツ屋のスク水欲しいと思わんけどな
0107名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 15:45:29.23ID:NNcrFFsV0
そう言えば最近競泳水着買ってないな。
3年かな間空くとだめだわ、店には入れるけどコーナーへは近付けん。
>>106
遠目からだけど足が付いたのばっかに見えるね。
0108名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 20:08:50.73ID:SEBLQtZR0
ここのスレの人たちは着ると言うより鑑賞するのが好きな人?
0112名無しさん@ピンキー2016/09/06(火) 22:44:53.58ID:yrdF/Az10
>>108
初期の頃は買えるか買えないかの心理圧迫(そんな言葉無いかw)を楽しんでた。
慣れてくると(買えようと買えまいと)次を見付けないと気が済まない病。
今は諦めと言う燃え尽き症候群。どうせセパレートばっかだてどうせ、とね。

因みに殆んどがコレクション用。着る用は数着。
買ったのに着ないなんて勿体無い<<<<<着るのが勿体無い。
なので9割以上一度も開封してない。吊るしは畳んだ後一度も広げてない。
ビョーキだよねえw
0113名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 00:09:31.68ID:mVyJC5rB0
みんな何かに依存して生きてる。
俺らの場合はそれがスク水・ブルマだったというだけのことさ。
0114名無しさん@ピンキー2016/09/07(水) 13:45:39.99ID:YfzG1bXm0
最近は学販物も一巡したので、むしろスーパーとかショッピングセンターとかで
売ってる、中国製っぽいスク水を買ってる。
近頃はスクール用でもかわいいのがあるのに、わざわざ地味なのを買って、
学校なり市民プールで泳いでる子がいると思うと興奮。
0116名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 10:18:19.29ID:wT3d86Vw0
>>115
おっしゃるとおりだね。裁断、生地、縫製、どれも同じものがないぐらい。
適当な作りのもあるし、ここまでというぐらいまじめなのもある。
しかし、人前で娘が着るものを、安いという理由で、適当なもので
済ます親も親だが、平気で着る女の子もすごいよね。逆に感謝しなきゃ。
0117名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 19:49:48.59ID:o2w/D6Xq0
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/73/e1a0e3625e7b04c32fbbe3e1078218d7.jpg
0119名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 22:54:29.50ID:ZfKP3SJD0
グロ貼りバカ
グロ耐性はあるけどスク水買う勇気は無いのか。
でみんなを妬んで荒らしてんだね、可哀想…。
0121名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 02:09:23.53ID:4PS8dqQ60
げ、NSAの水球ラバータイプついにページが消えた
こりゃ二度と入荷しない奴だな・・・
0122名無しさん@ピンキー2016/09/09(金) 06:14:50.57ID:pPT+UawX0
グロ貼られても見なきゃいいけど、貼ってる人のPCの中にこれがウヨウヨいると考えるとなんか怖い
0126名無しさん@ピンキー2016/09/11(日) 20:56:03.94ID:gWRT3Sj30
>>125
千葉ニュータウンのしまむら
130と170サイズが各1着づつ売れ残ってて300円だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況