トップページフェチ
981コメント270KB
福岡の女子高生の制服について語る12着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0513名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 21:27:44.94ID:ryW9OeeoO
西鉄宮地岳線の廃止直前の写真を整理してたけど2007年は香椎、香住、新宮も膝上10センチぐらいのがザラにいるな。
あの時は夢中で撮ってた
0515名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 16:48:58.61ID:sDgWknoX0
>>514
福岡市立のだけど始業式は4/6木曜日、入学式は4/7金曜日だから県立も同様では?
0518名無しさん@ピンキー2017/03/31(金) 21:54:41.16ID:oVrCTr/iO
女学院のあの子が卒業してから1ヶ月。
ようやく進路が判明した
やっぱり東京へ行ってしまう。
寂しい…
0521名無しさん@ピンキー2017/04/01(土) 00:23:17.53ID:EQDZMPCS0
このスレでは自然な感情だと思うけど・・・
Evaluation: Good!
0524名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 20:23:54.26ID:enol65Xs0
こいつから買うと○液が乾燥してシミだらけのものが送られてくるw
クリーニングもしてなくてしわしわ 洗っても取れない独特のシミ・・・
ttp://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/agnessys2016
0525名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 00:15:23.49ID:0XuA1orU0
制服は少々興味あるけどな。
商品名に学校名を出してくれたら
購買欲が働くような気がする。
0526名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:07:44.43ID:6/JcjmLQ0
福岡市の現役JKでアイドルとかいたら、生の制服姿を視てみたいなー
いるのかな?
0528名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 11:32:38.10ID:y7HRR3FRO
地下アイドルやモデルならたくさんいる。第一、博多女から九産大九州や女学院、筑女など。
0529名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 12:53:38.22ID:7mfn4KPY0
>>526
けっこう居るんでない、福岡はHKTなんかのメジャーの他にローカルアイドル系グループも多いし。
0530名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 12:56:16.23ID:7mfn4KPY0
>>526
少し前までなら、博女たかに千年さんとか居たよね。1人だけ上京、所属グループ解散したけど。
0531名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 13:35:26.33ID:24JObg+b0
>>524
俺は画像見ただけでスルーした
0532名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 16:01:14.62ID:Gk65dTfo0
市内付近で精華と海星以外でグレーのブレザーに黒か紺のスカートの学校ってどこかわかる?
0534名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 20:52:25.25ID:NenrARTk0
>>533
ありがとう!解決しました!
0535名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:00:59.07ID:Ufv3GOpz0
北九州型っていうのかな、セーラーの裾が折り返してあるやつ。
あれに絞り?縦に縫い目が2本入ってるやつを見かけた。
確か折尾から海老津あたりで見かけたと思うんだが
厨房かな?すごくラインが綺麗に見えたんだよ。
襟は白線3本、マーク無し、胸当てあり、スカーフ白で小さめのリボン結び、袖線なし、スカートは前箱。特徴なさすぎて何処か調べらんない
0536名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:01:28.16ID:Ufv3GOpz0
北九州型っていうのかな、セーラーの裾が折り返してあるやつ。
あれに絞り?縦に縫い目が2本入ってるやつを見かけた。
確か折尾から海老津あたりで見かけたと思うんだが
厨房かな?すごくラインが綺麗に見えたんだよ。
襟は白線3本、マーク無し、胸当てあり、スカーフ白で小さめのリボン結び、袖線なし、スカートは前箱。特徴なさすぎて何処か調べらんない
0537名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:45:19.78ID:Z5lFBOPt0
昨年、福岡県のミス女子高生グランプリが投票であったけど、1位はどこの高校のJKだったのかな?
0538名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 16:26:35.84ID:N4fr3nfYO
今日から新学期みたいだね。井尻駅にたくさん女学院生がいた。
あの子はもういないとわかってはいるけど、つい探そうとしてしまう。
時が6年、戻らないかなー
0539名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 17:24:32.68ID:eUdCZPPj0
病院池
0543名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 05:45:46.85ID:0D1JJxNI0
お前が、撮って貼れ!
0544名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 17:32:44.71ID:gIBhx6hPO
西鉄沿線で、1・セーラー服かつ白ソックス指定、2・ブレザーだが白ソックス指定、3・セーラー服だが白ソックス指定ではない、ってどこがある?個人的に1>2>3 の順に好きなんだけど。
但し修猷館だけは3だけど1と同じぐらい萌える。
0545名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 17:35:53.00ID:gIBhx6hPO
ちなみに自分の研究では、北から順に
1・新宮、香椎、博多女子、女学院、朝倉、山門(夏)三池
2・雙葉、太宰府(旧・3月消滅)、筑紫、常葉(夏)、杉森(夏)、山門(冬)、伝習館
3・精華、筑女
0547名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 17:39:38.45ID:r3SZ9tMk0
>>546
福岡第一高や祐誠高、福岡西陵高、福翔高、九国大付属高の始業式は本日、筑紫台高や常磐高の始業式は昨日だから、殆どが昨日か今日辺りじゃね?
0548名無しさん@ピンキー2017/04/07(金) 17:47:46.47ID:r3SZ9tMk0
全日制の県立高92校(入学定員2万3400人)のうち、91校で本日に入学式だから、始業式は昨日、もう新学期は始まってるぽいぞ。
0549名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 19:27:04.88ID:y5VSesFT0
>>548
県内だけで3万5千人もJKがいるのね
0550名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 05:37:39.06ID:4hy/RacZ0
朗報。
信愛女学院、共学化。
0551名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 07:18:06.36ID:N0G7ahty0
>>550
えっ?あの久留米の?聖子ちゃんが通ってたところ?
じゃ、女学院って名称も変わるんだよね、たぶん信愛学院とかに。

公式サイト見たら、まず中学部と短大部から共学化するんやね。高校部に関しては中高一貫なので来年度の新入生が進級する更に3年後からか。
0552名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:42:45.94ID:G6KcuGMeO
>>551
信愛学院になるらしい。小郡市民だが生徒数が減って苦しいのは目に見えてわかってた。金食い虫の短大も重荷になってるようだし。これで筑後の女子校は三井中央と明光だけか。
三井中央は校舎も老朽化し、学校そのものの存続が怪しいが。
0553名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 12:43:52.99ID:G6KcuGMeO
福岡地区でも中村、海星、若葉、博多女子、福岡女子、福岡女子商はいずれ共学になるだろう。
0554名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:58:12.24ID:GnPUZQm2O
URL転送
■直接閲覧
https://twitter.com/ebomania5140/status/843038808920612865
■直接閲覧(携帯用)
https://mobile.twitter.com/ebomania5140/status/843038808920612865?guid=ON
■ツイッター検索サイト
t-proj.com
mobile-twitter.jp
twinavi.jp
twpro.jp(ツイプロ)
togetter.com
■携帯用変換サービス経由
1:Google (s抜)
2:Goo
3:はてな
4:ファイルシーク (s抜)
5:KZ BRAIN
6:pc2m
7:pc2m
8:ぐるっぽ (s抜)
9:FC2
■画像変換サービス経由
#:画像リサイズ
*:みせぶら
■0:コピペ用

URLをメールで送信
■エログロ報告
■画像サムネイル
┗画像サムネ対象に追加要望
0555名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:56:09.27ID:bQqfd2Am0
太宰府高校って以外と派手な子多いね
0559名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 01:04:57.14ID:0AezXdJx0
>>557
おれOBだがピーク時は3000人居たよ。

正直今時男子校に行く奴の気が知れん。
0560名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 22:38:19.19ID:3SVt3L110
香椎のバッグが変わってる。
卒業以来24年間も変わらなかったのに。
別に萌えるバッグではないけれど、なんか寂しい。
3色ブルマが消えた時以来の衝撃だwww
0561名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 23:17:54.53ID:NEl2k7Wo0
>>560
今のご時世、制服が変わらっとらんとを幸いと思うとかんと・・・・・
0563名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 09:44:53.11ID:iovjbgxa0
>>562
香椎からブルマが消えたのは1999年6月らしい。

http://yomi.mobi/agate/setbbspink/feti/1198860038/1-/dt

福岡県第5学区、最後の年
福岡・・・・98年
宗像・・・・不明
新宮・・・・98年
香住丘・・・・98年(全ブルは96年)
香椎・・・・99年6月
玄界・・・・97年

その他
福岡・春日高校→1999年度(紺)が最後
福岡・明善高校→1999年度(紺)が最後
福岡・大里→2004年3年生(紺)が最後
0564名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:42:30.25ID:8KbsTayz0
まだ青少年健全育成条例がなかった頃は、このオレも学生でJKとやりまくっていたなー
その頃のJKはよく身体・制服・体操服を売っていたなー
宗像のエンジ色のブルマ、精華のセーラー服と黒ブルマ、中村の黒ブルマ、筑女の黒ブルマ・・・
そんな彼女達も今は40歳近くくらいかw
0565名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 23:31:43.88ID:4keeg8Dp0
>>563
平成制服プレスだっけ。1999年?月
3色ブルマが投稿されて大騒ぎwww
明星王ってペンネームだった希ガス
0566名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 13:56:46.85ID:uxBlGzs40
博多にブルセラショップがあった頃が懐かしいね。
0569名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 18:30:06.09ID:uxBlGzs40
>>567
今はないよね。

以前、博多駅前のチサンマンションにブルセラショップがあった頃は、福岡市近郊の現役JK・OGが制服・体操服・下着等を売りに来ていたらしい。
その当時のJKは今ではもう40歳前後のオバチャンになっているなw
0571名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:10:55.27ID:uxBlGzs40
>>570
今はTwitter等で直接JKに言うしかないなー
0572名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:07:29.83ID:mzRXkIxB0
2000年か2001年にRKBラジオの生中継でアド福岡店内から放送してたのを聞いたことがある。
野球中継が無い冬だけやってる番組の中の中継コーナーで。
0573名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:54:06.24ID:uxBlGzs40
ブルセラがブームの頃、並行してテレフォンクラブも流行っていた。
JKがその中で「制服・体操服・下着を買って下さい。」っていうメッセージをよく聞いたな。
0574名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 17:45:49.65ID:2BUiK+2dO
福岡じゃないけど熊本第一で早くも夏服の生徒を見た。昔は女学院が一番早くて、季節の風物詩だったのに今では遅い部類だ。
0576名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 19:56:09.85ID:U3Wo5x1L0
アド福岡とアド博多(のちにカトリーヌクラブになった)があったよね
0577名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:19:36.99ID:9dzxso9q0
福岡ってミニスカJK多そうなのに
全くいないね。北九の方が
全然多いわ
0578名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:01:17.09ID:GF/YICmG0
>>577
福岡市のJKは校則が厳し過ぎるせいかダサ過ぎ
今時、異常にまで制服のスカートが長い
せめて膝の真ん中にしろ!
0585名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 12:38:46.56ID:AFtdrPuq0
だから、わざわざスカートの中を覗き見したり盗撮したりするヤツの気が知れない。
0586名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 13:02:42.15ID:VpufdSP20
制服のスカートの長さはミニスカートにしろとまでは言わんが、福岡市のJKはもう少し短くてもいいな…
0587名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 16:05:33.98ID:Dqr0T2xJ0
俺はもっと長い方が良いと思ってる方。
まぁ、好みは人それぞれですなぁ〜
0589名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 21:30:16.83ID:aBNhvirtO
俺は清楚好きだけどミニスカは別腹。

どっちも大好きよん
0591名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 10:52:21.00ID:VPghOpRl0
遠足?新入生歓迎とかいうヤツか?
そんなん小学生までやろ。
0592名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 11:13:29.51ID:DfL91pp5O
>>591
4月の平日、大濠公園や太宰府に行ってみろ。
君の発言の過ちに気がつくだろうから。
0597名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:28:52.30ID:U5WhgHV50
>>594
いま50代、公立中学も県立高校も遠足とか無かったよ。小学校は1年生の歓迎遠足とか6年生のお別れ遠足とかやってたけど。

で、母校の今年の行事予定表をネットで確認してみたが、やはり遠足とか無いわ。
集団で行ったのって合宿研修とか修学旅行ぐらい。
0599名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:34:22.54ID:U5WhgHV50
もしかして遠足やってる中学や高校って私立だったりする?
それなら自分は判らんわ、公立しか行ってないし。
0602名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 19:48:05.31ID:1Bri21FD0
>>601
ウチは公立やけど中高で遠足なんてやった事無いわ
調べたら大濠とか東福岡とか雙葉、第一、常磐、祐誠、九産大九州、筑陽学園など私立系に多いみたいだが。
0606名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 22:54:27.86ID:1Bri21FD0
>>605
うん、そだよ。中学は市立、高校は県立。
幾つか県立高校の見てみたけど、福岡と新宮と宗像と古賀竟成館は無し、香椎は香椎花園へ、香住ケ丘は雁ノ巣レクリエーションセンターへ徒歩遠足みたいだね。
0608名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 23:57:56.93ID:1Bri21FD0
北九州の方だと小倉や東筑も遠足は無いみたいだが。

>>607
香椎と香住ケ丘は歓迎遠足に行ったとホームページに出てる。他の高校は行事予定にも報告にも無い。
0609名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 07:16:58.07ID:g1FzEm8/0
いま、広島の本通りのマックにいるけど、
横にいた福岡出身のJDに、高校の時遠足 何処行ったか聞いたら、
太宰府と百道浜って言ってた。
何処の高校か聞きそびれたが。
0611名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 07:43:08.00ID:21H6pWiZ0
まぁ、高校での遠足って私立とかならバス使ってとか有りそうだけど、公立とかは徒歩ってパターンが多いのかな?

香椎やら香住ケ丘やらは徒歩圏内に行ける様な所が有るけど、新宮や宗像なんてそんな所が無いもんな。宗像は有るとしたら宗像大社やけど結構遠いしな。
0612名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:50:45.65ID:GlD3pdQk0
何も知らんじいさんに教えてやる。北九州のほとんどの高校はスペースワールドだ。遠足っても現地集合現地解散だべ。
0613名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:09:14.89ID:21H6pWiZ0
>>612
スペワなんて自分が大卒して上京した後に出来た所やからそんな遠足で行くとか知らんがな。
0614名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 14:14:20.55ID:21H6pWiZ0
それに自分は福岡地区やから北九州の高校が何処行くかなんて知らねーし。
0616名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 15:20:56.82ID:mffQwqOV0
>>612
そのスペースワールド、今年で無くなるけど来年からは遠足で何処に行くの??
0617名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 15:23:19.58ID:mffQwqOV0
結局、アレだな、スペースワールドへの集客を上げようとタイアップとかして遠足会場に設定してたんやろな。
0618名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 15:31:55.36ID:aCgWXT2C0
遠足でよそ見しながら歩いてた子が
川(田んぼの側溝みたいな)にダイブw
夏だったので当然すけとぅダラ
0619名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 15:54:14.12ID:6SIgYECu0
もう夏服JKもちらほら見るね
0620名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:04:11.79ID:+M2QKB/A0
質問いいですか?
セーラーの襟だけ白の高校ってどこがあります?
0621立花寺@hiro2017/05/08(月) 20:57:16.93ID:tfKrLerE0
おいらの大好物の八女学院や城東や新宮、修猷の夏服がカーデガン着ると襟だけ白に見えるけど
カーデガン着てない場合は、早良かな?でもセーラーじゃ無いか・・・
0623名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:06:59.61ID:+M2QKB/A0
>>621
今日病院で襟だけ白のセーラー服の子見て、そこのセーラー服に惹かれたんですがわからなくて
ありがとうございます
0625名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 07:47:28.66ID:UjMYgdxc0
>>623
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~tuctop/zukan
ttp://www.san-yu.net/landl/burusera/k_school/list1.htm
あたりで調べたら、もしかしたら見つかるかも?
因みに、襟だけ白というより、白の襟カバーを装着している可能性が高いと思う。
それなら、おいらの地域にもいっぱいある品。
0627名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 00:01:41.87ID:Sd+iDAzi0
>>625
 上の娘が卒業し、保険で中高一貫を受けさせた下の娘が高校生になったが、筑女はまだ衣替えしてないようで「暑い〜」と言って、冬服で通っているので、>>620は筑女ではなさげ。
 ちなみに、下リンクの地駆除、中学の校章も高校のヤツになってる。
0631名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 21:32:15.87ID:Sd+iDAzi0
>>628
さっき確認したら、現在移行期間でした。
使い慣れてないので、無駄にレスを消費してしまうm(_ _)m
0632名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:14:23.72ID:zbiLiR2e0
北九型セーラーで上衣の裾を絞ってあるのってどーこだ?
お腹側に2本と背中側に2本、縦に縫い目があるって意味ね
0633名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:04:38.90ID:tIMTlOIH0
香椎のスカーフの巻き方が好き だら〜んとボリューム出して巻くのはコツが要るのかな
自分でやっても全く同じようにはならん (余談ですが今年から新バッグに変ったようです・・・)
http://i.imgur.com/8RDhOTb.jpg
0634名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 16:33:15.07ID:m8c5hqv+O
>>633
少なくとも1987年にはあのバッグだった
何か寂しい。
勿論俺が在学していた時もあのバッグ
0638名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 19:30:16.43ID:qtagVXXQ0
>>633
普通の三角スカーフの縛る時のように
一度折りたたむ
真ん中あたりで結びめをいれる
普通にスカーフを巻く
折りたたんだところを広げて出来上がり
0639名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 20:43:27.05ID:u/kk9U6w0
>>638
この一般的なセーラー結びは出来る
https://www.youtube.com/watch?v=SiyxWvcBdA4

折りたたむやり方は、崩れないように折り畳んだスカーフの中央をヘアピンで固定してから
http://neverland-eilykjammy.com/blog/?p=1375
のセーラー結びのやり方(上の動画と同じだけど)でやるらしいけど・・・

要は
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11125418986
でいいのでしょうか?
06406382017/05/14(日) 22:21:21.12ID:qosPJtAO0
間違えた。
「普通にスカーフを巻く
折りたたんだところを広げて出来上がり 」
ここが逆で

普通の三角スカーフの縛る時のように 一度折りたたむ
真ん中あたりで結びめをいれる

折りたたんだのを開いてセーラーの襟にスカーフを通す
この状態でスカーフを結ぶ
0641名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:40:07.89ID:bqJM8qQ+0
今は折り畳んでから首に巻くのが主流なのかと思いきや、結び目まで入れるのかね〜
昔は三角のまま巻いて、襟の後ろから▼をチラっと見せたりしてた
それがまぁ何とも可愛く色っぽくて好きだったんだけどねー
0642名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 22:45:21.63ID:7L4UgZxe0
>>640 さんくす
ってことは、セーラーの襟の内側に、隠れて見えないスカーフの結び目がある・・・ということでおk?
4つ折ぐらいでいいんかいな

まあ試してみます ありがとう
0643名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 23:25:55.86ID:ddGOM1jg0
>>633
ポーズとってるけど彼女?
>>635
これは以前の方がいいな
男女で色が違うとかサイコーやし
学年別の体操服みたいなもんやw
0645名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 20:52:24.36ID:gFb4yldl0
>>643
うんにゃw ようつべのスライドショーから

父兄から数年くらいに1度出るのが「ブレザーに替えろ」という要望。
その度にOBからの猛反対と圧力により消えていくそうな・・・嫌なら私立に行けという・・・
校章バッジもこっそり2年間変更してたのがばれて廃盤になったものがある(丸いやつ)
0647名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 00:03:28.41ID:ybliIHhc0
若葉はセーラー服に戻せよ
0649名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 06:36:04.35ID:SBCXXP5J0
女子は、ブレザーが人気なんだぜ。
0653名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 13:28:42.96ID:7EUqErt70
女はバカだから仕方が無いが、男で(女子の)ブレザーの方が好きっていう気持ちが理解できん。
いったいブレザーのどういうところが好きなのか興味がある。
教えて欲しい。

まぁ年配者だと、セーラーは可愛すぎて性犯罪の標的になりやすいからブレザーの方がが良い、
自分の娘がセーラー着ているのは心配だ、とかいうのは有りかもしれないけど。
俺はジジイだけど、やっぱりセーラー以外は受け入れられないw
0655名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:41:15.85ID:NzYuebPf0
>>654
いや、セーラー服の方こそ如何にも女学生って感じで最高でしょう。
昔、ブレザーのとこの夏服は白シャツでブラなんかの下着がスケスケやったけど、最近は透け難い素材採用だから殆ど透けてないのがツマラン。
0656名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 14:43:45.00ID:wfK4hc590
セーラー服の丈を短くしてチラ見えするお腹回りがエロ
0657名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 15:17:37.69ID:NzYuebPf0
>>656
昔はそこからスリップが覗いてて、ドキドキしたものだが、素肌でも良いな。
0659名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 15:46:19.78ID:ybliIHhc0
夏服はどこもそんなに悪くはないが、ブレザーJKの夏服はイマイチだよなー
0661名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:42:32.92ID:s0hbfED50
すいません、
セーラーとセットになってなくて
ジャケットとセットになってない
ジャンスカ単独が好きな私はどうすれば?
0663名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 22:09:14.77ID:aI5FRqKt0
>>661
合服に採用されてるジャンスカ?
水色のワンピースタイプはまだ福岡市近郊の中学で使われてるよな(絶滅傾向強し

光陵の冬のブレザーのシンプルさとダサさ、半端ない
真っ黒の小さめのジャケットとスカートとブラウス でも夏はセーラーになるというw
0664名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:13:23.29ID:NzYuebPf0
>>663
水色というかギンガムなワンピースタイプのジャンスカは古賀市の中学校でも一時期、夏服として採用されてたけどグレーなワンピースに変わった。

ちなみに元々は夏冬共にセーラー服やったんやけど、腰の部分から下着が見えちゃうからと女子から意見が出て、自分が卒業した直後から夏服がジャンスカに変わった。
男子には目の保養やったんやけどねぇ。
0666名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:44:58.36ID:xJbwq2h80
女学院の夏服は萌えない
0669名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 22:54:56.69ID:S7pa7Exz0
ブレザー派の奴は絶対夏服の透けブラ狙いだろ

昔の九女の夏服はたまらんかったな
0670名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 03:29:05.40ID:b8Fy51V60
>>669
昔は結構透けてる所が多かったけど、最近はそれ程でも無い所ばかりやもんなぁ。
0671名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 10:52:02.81ID:b8Fy51V60
女学生の黒ストが良いという人も居れば、「黒いロングタイツをはかせるな」「タイツをはかせると襲うぞ」なんて高校を脅迫して逮捕される奴も居る。
0672名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:48:13.80ID:QicuXJAB0
透けブラ見る為だけに西陵受験し失敗
三陽に行きました
0673名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:49:59.89ID:0VagHc/x0
http://www.sankei.com/west/news/170518/wst1705180029-n1.html
「制服姿の素足好きだった」靴下はいた女子生徒の殺害予告、中高一貫校に脅迫電話48歳会社員逮捕 福岡
「くるぶしまでの靴下をはいた女子生徒を見たら殺す」との電話を福岡県立の中高一貫校にかけたとして、県
警宗像署は18日、威力業務妨害の疑いで、
同県宗像市の会社員で韓国籍の白川こと白堅太郎容疑者(48)を逮捕した。署によると「制服姿の女子生徒の素足が好きだ
った」と供述し、容疑を認めているという。

■フェチな指定「黒ロング不可」「タイツもダメ」
逮捕容月28日午後1時50分ごろ、公衆電話から宗像市の県立宗像中学校・高等学校に「くるぶしまでの靴下
をはいた女子生徒を見つけたら殺すぞ。分かったな」との電話をかけ、職員に登下校の警戒に当たらせて業務を妨害したとしている。
署によると、約1年前から同校を含む複数の学校に計数十回にわたり「黒いロングタイツをはかせるな」「タイ
ツをはかせると襲うぞ」などと電話し、次第に内容がエスカレートしていったという。
中学校の教頭(52)は「生徒に実害がなくて本当に良かった」と話した。
0674名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:59:08.37ID:b8Fy51V60
>>673
おい、産経の元記事には韓国籍云々なんて書いてないだろ、勝手に改変して捏造すんなよコラ!
あの産経が韓国籍云々と書いてない所から日本人なんやろな。
0675名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 22:00:24.41ID:fXweDUPH0
↑この犯人、フェチの風上にも置けん奴だ!
捕まってよかった〜
0676名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 22:04:49.61ID:K+ycF9De0
こういう馬鹿がいるから制服フェチが嫌われるんだよな
0677名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 23:26:43.68ID:TMiX3Ifj0
これと少し違うが、お宅の女子生徒スカートが短すぎてムラムラする。性犯罪犯さないようスカート長くしてくださいとか電話したやつが居たそうな。15年前くらいのN福岡の女子から聞いた話。
0678名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 23:07:14.78ID:9qQ6jS1A0
福岡改正とか降臨間とか訳の分からない高校名があるよなー
どちらともDQN高校みたいだが…
0679名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 07:37:45.65ID:Qg09otqy0
DQN校じゃなかったぞ開成は
知り合いが行ってたが
大人しい子が多い印象
早稲田受かってる子もいた
こうりんかんはしらん
0681名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 07:50:56.62ID:kCfC1t54O
札幌第一、盛岡第一、水戸第一、福岡第一、香椎第一中学校、熊本第一
全部第一交通産業グループの底辺校
0683名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 14:55:23.72ID:hZR1k/OP0
>>640
ハネクトーンの89×89cmの三角紺スカーフ
http://i.imgur.com/zfe1cMl.jpg

四つ折にした段階
http://i.imgur.com/m0lTCB0.jpg

まだ幅があるのでもう1回折って幅70mmくらいに
http://i.imgur.com/8oXkRnb.jpg

中央からずれたけど結び目を(安全ピンで固定するのも可?)
http://i.imgur.com/1GDqHlR.jpg

広げてみた感じ
http://i.imgur.com/HEmqVuX.jpg

やっぱり本家とは違うw 難しい
http://i.imgur.com/gCq7iOO.jpg  (本家)http://i.imgur.com/8RDhOTb.jpg
0684名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 21:51:57.20ID:GpaFPKg60
>>681
ネタにマジレスカッコ悪いを承知でマジレス
水戸第一は福岡県で言うと修猷みたいな高校。
0685名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 22:53:09.94ID:nB/ahKQy0
桐生第一とかね
水海道第一かな?あそこも進学校
0687名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:21:21.20ID:I6EbvsR+0
中学校レベルなら第一中学校なんてわんさか有ると思うし、第二云々も有るよね。
0688名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:22:07.32ID:Q+QrzCb80
>>683
香椎流なら折り畳まない
途中で結び目入れると短くなるので結ばない(結ぶのは短くするため)
0691名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 17:53:49.05ID:VmisjOan0
戸畑商業は、今は何て言う校名でした?
0694名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:02:45.39ID:s0DntvPq0
>>692
ありがとう
0695名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:15:04.94ID:YZqIQDH8O
朝○○校の夏服を早く見たい。某駅か某バスセンターに行けばいっぱいいるよね。
0696名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 09:51:00.48ID:/8ihVJBQO
>>695
今まで意識して見てなかったので気付かなかったけど、白線は一般的な三本では無いのを最近知りました。
さて、娘から貰った男性家族チケット持参で、創立110周年記念紫苑祭に奥様と逝ってきますノシ
0697名無しさん@ピンキー2017/05/27(土) 19:07:17.26ID:R5D1BbQH0
>>695
最近知ったけど、
あそこ私服の警官がいつも待機してるね。
何かあったのかな?
0699名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 01:19:18.82ID:kzpQ7OD20
スカートじゃなくてキュロットの学校があるの知ってた?
0700名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 05:57:55.46ID:NXs5rjlf0
>>699
昔の福岡農業がそうだったな。
自転車立ちこぎすると、うしろからパンツちらしてた。
0701名無しさん@ピンキー2017/06/01(木) 13:23:51.39ID:ny8RxQCu0
JK夏服全開
0703名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 21:46:47.03ID:R9gN0HhR0
セピア通りで香椎高校のニューバッグ見てきた
だらしなくぶらさげて歩いている数名の女子グループを見かけたけど、前のものより明らかに小さい・・・

あれ1個じゃ教科書とか全部入らん気がする。補助的なバッグを持っている人は居なかった
背負っている人も見た限りではいなかったし
0704名無しさん@ピンキー2017/06/02(金) 22:09:49.37ID:0vYYl/cq0
行橋高校の夏服可愛いですね
0707名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 05:33:06.44ID:VrA5QBri0
>>706
わからないなら、黙ってなさい!
0708名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 09:25:51.97
>>707
黒いソックスのやつでしょ?
分かるよ、うちの近所の中坊が同じ感じの制服ですわ
芋ヘルメット被ってハーパンはみだしながらチャリンコ通学してるw
0709名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 16:06:08.17ID:WvuFWY4/0
精華の夏服、シンプルなセーラー服で好き
(あんまり可愛い娘見ないけど)
0710名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 17:25:28.65ID:aISghl450
JKの顔面も偏差値に比例するなー
DQNハイスクールはブサメンも多い。
0711名無しさん@ピンキー2017/06/05(月) 06:45:39.84ID:oGky8gKu0
確かに
0712名無しさん@ピンキー2017/06/13(火) 22:11:41.67ID:n/f5c4HeO
4月から中国四国九州各地へ出張しまくってるけど、岡山以外はどこもスカート長いな。
どこも福岡と変わらん。
しかし岡山だけは群を抜いて短い。
全国でも最短レベルじゃないか。
0714名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 11:00:35.33ID:1RsJPe+YO
で、たっぷり見てきた。お前ら、羨ましいだろう。デキる男は出張だらけで辛いよ

とでも言っておこうか。
0717名無しさん@ピンキー2017/06/14(水) 12:20:58.00ID:1RsJPe+YO
>>715
わかったのは岡山商科大附属と後楽館
あと倉敷にもかなり短い学校があるみたい。
伯備線から降りてきたから総社あたりかもしれん。
0720名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 08:41:07.83ID:LZH0uo2L0
香椎新宮宗像JKは制服のスカート長過ぎ怒
0721名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 20:15:45.17ID:ORCShr2F0
>>720
そこがまた良いんだよ、短いのなんて下品でしか無い
0722!id:ignore2017/06/15(木) 20:20:33.59ID:HGKemT9h0
偏差値低い私立ほど短い傾向がある と感じたことはあるw

2つ受かって迷ったらリボンが可愛いとかの理由で入る学校選ぶJKって結構いるよ
0724名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 05:20:32.48ID:oDn3MRes0
長いのは嫌だな・・・・・
0727名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 10:59:13.67ID:AKy7nSFn0
パ○ツが見えそうな超ミニなんて何処が良いんだか?
階段を上がる時なんか、後ろを必死に手で押さえたりする女子が居るみたいだけど、そんなに嫌なら超ミニなんて履くなよと。
0728名無しさん@ピンキー2017/06/16(金) 14:49:45.36ID:RaqxaczM0
福岡JKは制服のスカートの長さは膝より上という校則をつくりなさいw
0729名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 00:30:12.71ID:2hJns6A50
>>717
岡山人だけど伯備線は真備陵南じゃないかなぁ
ここ昼間の定時性だけどとんでもなく短いのいるよ
でも無気力ヲタ系、腐女子も多し
ラッカンは厳密にいえば、制服ではない
元々ここは私服校で、基本髪染め以外はほぼ自由だけど、いつの間にか着用自由の事実上の制服
(女子のみ)が出来た
タテマエ上は私服校で、高速も無いからスカートはどんどん短くなって収拾つかんようになった
だからここはパンツ見えそうなのもざらにいるだろ
でも取り締まる理由が無いという現実wwww
0730名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 00:31:57.35ID:2hJns6A50
ちなみに中学校も同じ状況
福岡では絶対に見られない中学生の激ミニがいる。
ついでに「福岡」の名前の由来は、黒田カンベエの出身地「岡山県邑久郡長船町福岡」からな
だから福岡人は岡山人に足を向けて寝られないww
0732名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 11:37:46.88ID:gCsOe0kI0
三大ブス校ってどことどことどこ?
0734名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 13:35:03.74ID:ojDluxwIO
都立八潮、福井県立藤島、高知南、土佐女子もいいね
転勤先や進学先で知った学校
0736名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 14:48:15.50ID:ojDluxwIO
>>735
八潮はいいぞ
セーラー服でしかも短いから。
営業で名古屋や川越に行った時にセーラー激ミニよく見たけど、セーラー激ミニの興奮度は凄まじい。
0737名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 15:00:12.23ID:gCsOe0kI0
ここ福岡の掲示板だろ
0738名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 00:43:13.00ID:6DFh+sBj0
丈が長い方がいいよ。理由は書かない。
顔面偏差値が高いのは修猷とあとどこ?
0739名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 00:45:03.37ID:6DFh+sBj0
野暮ったいデザインに萌える人いない?
小倉の夏服とかすごいよね(笑)
連投すまない
0740名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 06:09:13.32ID:NVSgbg850
香椎と宗像は中学の制服と2過ぎじゃない?
刺繍いれて、名札を剥がして、バッジ穴開けて
スカート丈を長〜くしたら買い替えなくても
大丈夫なんじゃないかと思ってしまう
0743名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 06:26:36.30ID:dyLlAioJ0
>>742
昔の女学生という感じでダサい
タイトはOLだから似合うのであって
ビラビラのプリーツがいい
0744名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 12:38:08.70ID:qyHe2qC30
福岡県の制服買うときどこ使ってる?
アドもなくなったしリアル店舗じゃもう買えないのかな
0745名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 21:51:03.63ID:Wmzm+hZB0
もう店舗ないから手渡し等で買うしかないんじゃないの?
0746名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 20:18:00.30ID:fMgLbqDS0
西新に初めてボンタン買い行って試着後チャック全開で店員に笑われたのは今でもトラウマ

あいつら許さねぇ
0747 2017/07/04(火) 20:19:23.68
楽天終わったせいか、ここ1年くらいで倍くらいまで値段上がってるわw
http://ginnan.afz.jp/fss/fss3890.htm

冬服はもう2着あるから買わんけど

でも風林さんの品は綺麗ですよ
0749名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 21:51:56.63
>>748
大きめじゃなければ7〜8千円位だったな
校章バッジは540円で誰でも買えるからなー
0751名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 09:21:35.12ID:GifP4ah70
ワシらの世代はわざわざ校外にボンタン買いに行ってたな
0753名無しさん@ピンキー2017/07/05(水) 10:20:07.35
>>752
芋中だと900円〜3000円かな
それが風林さんだと5〜6千円くらいだけど結構売れ残るみたい
0754名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 23:14:39.86
宗像中学の小さな子、多分1年生かもしれんけどスカートが足首くらいまであって可愛いというか・・・
成長早いだろうから1年もしたら丁度よくなるんだろうなぁ 

ボンタンは香椎にレオマックってのがあった気がする
先公に見つかると指導の対象になってたな (遠い目
0755名無しさん@ピンキー2017/07/11(火) 23:41:55.46ID:xotVnHeB0
ボンタンも痰ランも格好悪いなw
女子のミニスカと同様、やってる本人はカッコイイと思ってたんだろうなw
0756名無しさん@ピンキー2017/07/12(水) 00:43:25.59ID:4l4uWLfd0
>>755
ヤンキーの改造車とかも同じだよな。恥ずかしいモノをオレってカッコいいとか勘違いしてる。
0762名無しさん@ピンキー2017/07/17(月) 20:11:27.68ID:nW3/IPkR0
ニュースで日田の高校生が出て
スカーフを下のほうで結ぶセーラーに萌え
0764名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 10:28:50.75ID:LY7xNyIk0
今日から夏休みのJKも多いから、エロ好きJK3は風俗でバイトをするのもいるんだろうなー?
0765名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 11:07:25.43ID:eM2Ryu2R0
制服をどうにかクリーニングに出す方法ないかな
代行屋とかあるといいのにねぇ
0766名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 11:10:54.85ID:cHtiJ+TF0
>>764
福岡にJKがバイトやる様な風俗って有る?
0772名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 07:06:34.83ID:tR9re5UO0
北九州だと東筑紫くらいでしょ?
0773名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 08:14:03.44ID:58uR3Iw40
KBCアサデス。で朝倉高校の活動が紹介され、夏制服の女子生徒を見れた。
0774名無しさん@ピンキー2017/07/24(月) 09:05:35.21ID:goUCMfDuO
>>773
まじ?あの制服で街頭募金やってたら諭吉さんでも入れたくなるよねー
0775名無しさん@ピンキー2017/07/27(木) 21:47:34.99ID:FgxX9I3U0
今日久留米駅でOLかなと間違うような黒ベストにブラウスの
夏服のJK見たけど、どこの学校なのかな?どこかの高校が
制服変わったのかしら。
0776名無しさん@ピンキー2017/07/28(金) 12:22:10.85
スレチだけど香椎高校って校歌斉唱するまえに「前傾姿勢」になるんだよw
男子も女子も「前傾になってー!」の掛け声で前かがみ、歌い始めるまで…
0778名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 20:10:49.02ID:vwwdYBou0
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001777_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001795_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001816_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001818_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001792_comm.jpg
現実
東京
http://i.imgur.com/NChq8NM.jpg
福岡
http://i.imgur.com/g1zlLpf.jpg
http://i.imgur.com/fYSw22H.jpg
その他
http://i.imgur.com/n2bUFPT.jpg
http://i.imgur.com/XvlzrVn.jpg
http://i.imgur.com/SlGtAGA.jpg
http://i.imgur.com/xLuCUjT.jpg
http://i.imgur.com/13zSYER.jpg

先進国共通のクリスチャンの高校の制服だぞ。
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d3/a0/ed/d3a0edcba4892656a859f7d819a75b58--preppy-school-girl-school-style.jpg
0780名無しさん@ピンキー2017/08/01(火) 22:13:12.97ID:ao+4kutf0
香椎のバッジがデザイン変更になってたの?
いたけど気付かなかったわ
0782名無しさん@ピンキー2017/08/02(水) 11:27:51.49
>>780
元々は横型で文字が浮き出しているやつ
数年前にこっそり丸いのに変更したけどOBに見つかって元に戻した
現在丸型を使用している生徒はいないよ
0783名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 03:10:34.77ID:4QuHvNAJ0
横長だけど真ん中の三角の葉っぱみたいな
模様の所が違うバージョンがあるんだけど。
540円で誰でも蛙ってどういうこと?在校生?
0784名無しさん@ピンキー2017/08/29(火) 13:52:47.02
>>783
ああ、あれは作る業者が途中で変更になった経緯があるから
版下に沿って上手く作れなかった

校章バッジくらいは卒業生でも来校すれば売ってくれます
通販はダメですよ
0785名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 12:26:49.16ID:jUo7e/Rl0
久留米信愛の制服決まったな。地味。
0787名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 21:09:28.65ID:LNkUS0kg0
>>784
情報ありがとう詳しいじゃん
もしかしてレアver.てこと??
画像しかないんだけどw
ふつう学生証ないと売らないよね
0788名無しさん@ピンキー2017/09/06(水) 11:14:19.57ID:86v5hD1U0
>>787
レアではないと思う
現役でも二つを目の当たりにして比べないと分からないし興味も無いレベル
学生証なくてもOBには売らないという決まりは他校はどうか知らんけどK高校にはない
制服などはともかく校章バッジ1個くらいは遊びに行ったついでに売ってくれる
0789名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 01:27:29.69ID:QnYS2x/90
OBでも敷地内に入るだけで厳戒職質モードだったから
それ以来近付こうとも思わないんだが学校にもよるのな
0790名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 01:30:12.28ID:QnYS2x/90
↑夏休みに帰省した時に元担任だった先生に会いに行こうってなった時の話な
さすがに体育祭とか文化祭とかならOBウェルカムだったと思う。部外者はNG
0791名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 09:22:01.12
>>789
まずは普通、事務室や職員室方向に向かうだろ?
それは施錠された門扉等をこじ開けたりしない限り不法侵入にはならない
0793名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 11:13:26.60ID:dgEmy1gi0
昔はよかったなー。
学校といえば一般的にかなり開かれた場所だった。
用事があって校舎に入るにも自由勝手にできてた。
女子校といえども、野郎でも自由に侵入できてた(そうでないところもあったのかもしれないが)。
校庭なんか、放課後は地域住民が子連れで遊びにきてたりもしてた。
おかしくなったのは例のキチガイが刃物を持って小学校に乱入し教師や児童を殺傷した事件があってからだな。
あの後、どこもほぼ例外なく事務室で記帳して入構手続きをしなければ校舎内に入れなくなった。
校門に守衛詰所が設置され入構手続きが必要になった学校もある。
近所の小学校校庭も、今ではフェンスで完全に囲まれて閉鎖され一般人が立ち入ることはできなくなった。
あのタッタ一人のキチガイの影響はひじょうに大きい。
あのバカめ!
0794名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 21:57:11.90ID:QnYS2x/90
>>791
もちろん先生に会うために最初に向かおうとしたのは職員室。
その職員室前の昇降口?で在校生たちがチクったのか先生達が
ゾロゾロ出てきて疑いの目を向けられつつ尋問開始だわ。
高校だと先生多いから全員が顔見知りじゃないし卒業して
入れ替わりもあるからホント嫌な感じだったよ。もう行かない。
0795名無しさん@ピンキー2017/09/07(木) 22:37:42.65ID:/JHBb83V0
>>794
どこの高校か知らんけどうちは香椎高校
平成10年ごろなんか一声掛けて校庭や教室でギター弾かせてもらったりしてたなー
最近はさすがに事務室で身分を明かしてから校内見学くらいはOK

卒業生が訪れない、訪れることがない学校とか有り得んよ、寂しすぎて・・・
中学校とかには行きたいとか思わんけど高校は何か違うんよねぇ ノスタルジーを感じる
0796名無しさん@ピンキー2017/09/10(日) 03:07:41.99ID:iCOwQ1eG0
青春を過ごした場所だからだろうな。
在学当時はお客さんでも誰でも廊下で
すれ違う時には挨拶できてたんだが
最近はもう不審者扱いなんだろうな…
ネットで事前に入校許可書を申請とかw
0797名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 14:36:58.34ID:33ga8Aur0
今度の土曜日、天神の福銀本店ホールで開かれる音楽系イベントに朝倉高校音楽部の生徒が参加するらしい。11:30-12:00
朝倉高校の制服姿を拝めるかも。
0798名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 19:14:22.11ID:JvfHY5k3O
>>797
これは貴重だ。あの夏服をカメラに収めるチャンスだね。台風が心配だけど
0801名無しさん@ピンキー2017/09/26(火) 12:23:18.63ID:INi4fgUy0
玄界は緩くていい学校だと聴いているのにな
部活動も多くて 一応県立だしv
0803名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 10:20:09.90ID:QiLG/XPh0
福岡で今でも残ってるブルセラショップってどこがありますか?
0809名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 00:24:37.58ID:qH8Ne77G0
博多高校の制服をイケメンさんありがとうございました。
0810元歌 戦え!ウルトラマンレオ2017/10/03(火) 01:56:16.05ID:kAhxT6Sz0
清楚な制服に身を包みし福岡の女子高生の皆さんに捧げたい歌
【福岡女子大】どうしたら慶應義塾大学に福岡出身の女の子が増えるのか【狙い撃て】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505182285/ 主題歌

※慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ…※

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
学内を穢す敵は その手で叩き伏せろ
それが 慶應の使命 それが 慶應の課題
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應に今すぐ答えて
夜行バスとか飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應を見たか そんな 慶應が好きか
地元福岡女子大 目指すコとその親に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

(※くり返し)
0811名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 03:43:11.66ID:RCWwq7tL0
筑女の制服 中学校と高校とでは違いはあるのかな?
全く同じに見えるが…
0812名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 08:28:18.16ID:o2A2Mzdb0
>>811
たしか、中学は関西襟で胸当て有り、高校は関東襟で胸当て無しだったような。
0813名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 09:46:27.69ID:RCWwq7tL0
>>812
サンクス
胸当てかー
後ろ姿からでは全く判断出来ないよなw
0815名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 14:22:31.22ID:wXlI9cIl0
最近のJCはJKと変わらず発育がいいからな〜
0816名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 01:22:13.14ID:sILtHoPZO
出張で1ヶ月愛知三重に行ってきて、この前桑名に行ったけど桑名汚い
0818名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 06:32:31.20ID:Y+Kww7vi0
>>816
何が汚いのかな?
0819名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 07:49:12.22ID:sILtHoPZO
ごめん桑名北はスカートだけ変わって例の短く出来ない奴に変わって昔の面影は全くなかった
0821名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 21:53:28.64ID:Y+Kww7vi0
以前、自分が東京に住んでいた頃、広末涼子の母校の品川女子学院JKが制服のスカートがミニスカで▼も時々自然に拝めてたなー

今は違うみたいだけど、広末涼子のJK時代はその時代だったかなー

東京のJKは今でも制服のスカートはそこそこ短いし、髪を後ろで結んでいるJKも少ない。
今の福岡市のJKは制服のスカートは長いし、髪を後ろで結んでダメだなー
0822名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 22:24:44.04ID:uhY5q7U90
何言ってる?スカート長いからいいんだよ。
髪を後ろで結ぶのもおおいに結構。
0826名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:21:09.06ID:rS9RY2w30
東京というか首都圏が異常なんだよ
0829名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:19:57.80ID:YkSu11b40
何か、変な所で勝手に書き込みする、スマヌ。
お詫びに>>811の追加
1 胸当て    中学 有   高校 無
2 校章バッジ 中学 カラー 高校 いぶし銀
3 襟の所の「筑紫女学園」のタグの色も違ったハズ
>>819
実際に入学直後、発育の良い(背の高い)中一の子と高一の子とが、どちらもコートを着ていたせいで、数日間お互いに同級生と勘違いしたという笑い話が有ったと、娘から聞いた事が有る。
0830名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 14:26:05.97ID:wiH1ydCD0
中村って何であんなにダサい制服なんだろうなー
精華も若葉も今は萌えないなー
0831名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 15:01:01.41ID:PbM5P8do0
だいたい、伝統的なセーラー服がいちばん可愛くて萌えるんだよ。
それをヘンテコな制服にMCするから可愛くなくなる。
どこの学校も同様なパターン。
実は痴漢被害から生徒を保護する最善の方法だったりする。
0832名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 00:07:04.57ID:qZ2WOxpB0
女学院もイマイチだな
0833名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:26:04.04ID:YLKhgu/60
>>819
三重県民(久留米出身)だけど校長が変わって今年の3年から短くできないスカートに変わったYO
裾に「KK」のマークもついてるし短いの全然いない
近所の桑名高校よりも長くなったw
0834名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 20:41:03.72ID:HXcObFpU0
>>833
俺はスカート短いのは嫌いだから「ザマーミロ」って言いたいところなんだけど、
その短くできないスカートってのはデザイン自体が可愛くないから嫌い。
0835名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:10:05.98ID:OYnQkAoF0
柳川に青山学院高等部の修学旅行が来てたけど、みんなスカート短いな
最高だったぜ
0837名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 07:07:44.49ID:B5wATCZG0
福岡JKの制服のスカートの長さが異常に長過ぎなんだよ怒

せめて膝上にしろ
0840名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 14:35:36.73ID:9wGqpDSq0
なんでお前好みのスカートにする必要があんの?
そういうのは嫁か金払って風俗相手にやってろよ
標準的なデザインが誰にも似合うのも分かるし
ダサい制服の方が痴漢被害が少ないのも分かるわ
0841名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 17:03:41.06ID:mO0AVPRO0
>>829
襟の所の「筑紫女学園」のタグが付いてるのと制服のメーカーのタグが付いてるのとあるよね。
0846名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 18:10:44.67ID:3C/Rv8iqO
>>845
来てる。高校は今が最盛期。もうすぐ沖縄の中学校に占領されるけど。
明日から添乗で長崎に行ってくるwちなみに毎年今週は千葉経済が来る。
0847名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:04:53.16ID:88Ulu7G8O
>>841
それは知らなかった。
ウチに有るヤツ(中学・高校の夏冬全部)で、メーカーのタグ付きは無かった。
因みにコレやってる時、娘に見つかって「着るの?」と聞かれたので「腹回り、破れるぞ」と答えたら「中学のでカンベンして」と言われたが、コレって着ても良いって事か?
0848名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 18:36:44.63ID:WszpEv+90
>>847
勿論、着ても良いということですよ。
女は、男がセーラー服着用する件については兎角寛容なんですよ。
0849名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:18:50.48ID:UZubG7Rw0
>>847
筑女のセーラーは「カク」「モリシマ」で扱っててどっちかのが「筑紫女学園」のタグ
あと片方がメーカーのタグになってる。
ちなみに取り扱いは年度ごとにどちらかの一方のメーカーが指定になってる。
家は両方ある。
どっちだったかは後日確認してみる。
0850名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 12:04:26.59ID:l8/T7yjz0
筑女JKって福岡市内で一番生徒数が多い女子校なんだなー
生徒数が多かったら多かったで不良もいそうだかなー

もし、筑女JKが制服姿で喫煙とかしていたら、それはそれで萌える〜
0851名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 18:29:19.05ID:e3+84oxl0
カクは見たことあるからモリシマが校名
0852名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 12:49:25.12ID:n5ukszK4O
>>849
改めて見直したけど、メーカータグは見付らなかった代わりに、内側に縫われた名札を見付けた。
受け取った時の箱も見たけど、そこにもメーカー名は有りませんでした。
0853名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:26:28.90ID:3Bu6qhSx0
小倉商業はひでえ制服だな。
高校で白スニーカーとか馬鹿か
まったくセンスねえな。
0855名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 17:47:44.29ID:cMrxJYeg0
筑女とか女学院、最悪公立中でもいいから新品で制服買う方法ないかな
0856名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 01:11:27.16ID:WlW2a0tM0
>>842-843
首都圏まで行かなくても岡山行けばいい。
夕方岡山駅に立ってろ
短いのいっぱいいるから。
ちなみに広島は福岡と変わらんような感じ。
0858名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 15:34:49.85ID:jb756pqgO
>>857
九州はどこも変わらん。首都圏、名古屋、岡山が短いイメージ
噂じゃ仙台札幌も短いらしいけど
0860名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:45:26.35ID:6wV0eDWa0
>>895
聞く場所間違えてる岡山の制服の話はここでないスレで
0863名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 12:40:36.56ID:XXLeo2iiO
>>855
1 結婚して女の子を授かる、又は養女を貰う
2 目当ての学校近くに住む
3 目当ての学校に受かるために勉強させながら、学費を貯める
4 合格すれば、晴れて新品をゲット!

ココに実践したのがいるけど、目当てが複数ならば、まあガンバって(^_^;)
ウチは奥様がOGだったので、進学の話もスムーズだったし、娘は俺と大して身長変わらないので「成長するから、少し大きめに作ってもらえば?」で、怪しまれずOK。
0864名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 13:12:02.77ID:EWILYapK0
>>862
制服フェチなんて世間一般からみたら変態でしかない。
ここにいるのは俺やお前を含めて世間一般からしたら変態だ
0868名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 18:55:15.05ID:uLVindG/0
この時季の福岡JKはセーラー服の上からカーディガンを着ているからダメだなー
セーラー服の見栄えが悪
0869名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:32:41.45ID:Qzd9z4aj0
卒業シーズンってみんな買いあさってる?
今のうちに貯金してた方がいいかな?
0870名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 06:30:55.69ID:7rDLf6br0
>>869
貯金は大切だね。今年の春、博女の制服を某フリマアプリで落札しようと思ったけど、高値での出品ばかりで断念したよ。
安いのは出品されて即落札されていた。

その代わり、他校の制服に散財してしまったw
0872名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 00:05:06.71ID:3ZDbiHTV0
>>871
他校のは今話題のフリマアプリで購入しました。

卒業シーズンになると気になっていた他校の制服が格安で多数出品されるので散財が止まりません。
0873名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:30:34.42ID:ZSyQN8js0
制服等を購入するにしてもとりあえずそのJKの顔面を確認して購入したいよなー
チビ・ポチャは勘弁だわw

一番イイのは直接そのJKに会って購入がいいけどなー
0875名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 19:34:16.99ID:aC7eE3Cx0
ダイエットすれば良いじゃん
コルセット使えばウエスト62くらいになる
0876名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 21:10:12.36ID:YLwlKX5V0
俺は観賞用(コレクション)と着用は切り離して考えているよ。
そりゃースタイル良い美人さんから本人の物を手渡しでゲットできたら幸せだ。
でもそんなもんどうあがいても着られっこない。
理想の美人のウエストは55センチ以下だし、ダイエットくらいでは歯が立たん。
もう別の種の生き物だと割り切る方が駱駝。
なので着用の制服は、それを着ていた人体の方はイメージしないことにしている。
0877名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:19:02.18ID:tTdoi/Wk0
顔面が近藤春菜・森三中・光浦靖子風のJKの制服は要らんなw

金額=顔面➕制服
0878名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 15:10:26.72ID:TzhRR3Hv0
着用するのは新品のが理想なんだけど横流ししてくれる業者とか生徒さんいたらいいのになあ
0881名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 13:09:54.29ID:RUeI6ngs0
地元福岡市出身の今田美桜レベルのJKが着ていた制服なら購入をしてもいいが、
チビポチャブサメンJKの制服なら勘弁だわ無償
0882名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 13:51:53.30ID:/EMet3PB0
何と言っても、着られることが最優先だわ。
それを着ていた中身のことなんか、想像しない方が幸せになれるってもんだ。
だって、俺の大嫌いなデブでない筈なんかあり得んのだから。
(ややこしい日本語w)
0884名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 08:54:47.15ID:ZMiP00wM0
新年あけましておめでとうございます。
今年、信愛、ありあけ新世、慶成、梅光(下関)が新しい制服導入です。
今年も皆さんが良い年でありますように。

ttp://img3.imepic.jp/image/20180101/318170.jpg?0304284d351fb2475866f36360ef8e37
ttp://img3.imepic.jp/image/20180101/318180.jpg?73102e2c6ac66390958dd5ea2c25d64b
ttp://img3.imepic.jp/image/20180101/318160.jpg?1f6a9bb7413656ab0c0eb9a93c60b02d
ttp://img3.imepic.jp/image/20180101/318171.jpg?d60c35bd3e060091e7b5b96a906b7025
0885名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 09:07:19.99ID:KR2yge6CO
今年の初制服は筑紫だった 河合塾いくらしく薬院で降りてった
0888名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 20:04:34.98ID:ESWKb0uk0
今年は新宮のセーラー服着て年越しした
0890名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 21:42:45.36ID:Q7vPpCLe0
香椎高校みたいなスカーフって折り畳んでから結んでるのかいな
0891名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 23:08:27.72ID:WfYB/KoK0
香椎と筑紫のセーラー服には何か差を感じる
私立のセーラーはきっちりしてる
0892名無しさん@ピンキー2018/01/07(日) 23:17:16.38ID:9+wSFfkw0
筑紫は短いロープをとりあえず結んでいるようでだらしない
0893名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 08:56:02.71ID:TMVF6FTr0
香椎のネクタイはだらっとしてるようでだらしない
0895名無しさん@ピンキー2018/01/12(金) 19:10:19.59ID:tnefm4LD0
福岡女子高のカーディガン姿が好きだ!
本人たちもかわいいと思っているから今日みたいに寒くてもコートを着ないみたいだ
0898名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 00:03:17.59ID:gCJfgBbM0
>>896
共通一次ではありません。
センター試験です。
センター試験が開始される前の試験が
共通一次です。
0899名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 12:19:12.68ID:wiPKb2w/0
日頃”忌わしきカーデめ!”という思いがあるので、カーデ好きとは珍しい人もいるんだなと思ったら、
福女って制服思いっきりツマランのなw
こりゃカーデでも着て隠しとった方がマシかも・・・・
0900名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 16:56:40.06ID:UEYZBxRF0
昨日長崎に、甲子園にたまに出る千葉の高校が来てたけど、
この時期のミニスカは寒そう。
0901名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 18:20:26.93ID:fw5+xZH8O
>>900
マジで?千葉経済も今年の2年から短くできないスカートになって見る影なかったしな。
見に行きたかった。
0902名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 18:42:21.99ID:fw5+xZH8O
本当は清純派が好きだけど超ミニスカは別腹だね パンツが見えそうなほど短いJKも1〜2割ぐらいは欲しい
0903名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:23:32.48ID:yMki33fL0
>>900
そこ2班に分かれて来るから、確か明日も来るよ。
1班は特進とかスポーツ関係だから、2班の方がスカート短いと思う。
0904名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 00:08:12.99ID:8HoD1gqP0
>>903
スカートの長さは偏差値に比例するってことか。

結婚式のスピーチと女性のスカートは短い方が良いと言われますが、長めのスカートが好きな私はどのようにしたら良いでしょうか?
判る人には判るネタ。
0911名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:37:37.38ID:oWkwjCvz0
大利はエリ(?)が水色みたいな色だよね?
全体的に青だと北九州の沼と二島
0913名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 15:57:14.73ID:VZQvabId0
辞めたけどなんで??
0915名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 15:35:35.06ID:j216kfDE0
ランタン期間の長崎は、修学旅行生も歩きにくそう。
人多すぎて。
0919名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 18:26:12.56ID:h0j0lpVz0
限界ですorz
0923名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 07:07:34.90ID:H5D1c0py0
>>921
大川衣料
0924名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 13:47:13.18ID:weOrXhMi0
気付けばうちのセーラー
福岡女学院が2着、西南女学院が2着、折尾愛真が1着、ルーテルが1着、京都が1着、春日東中が2着、
旧九州女子が3着、旧精華女子(黒セーラー)、旧福岡女子(紺セーラー)、旧博多女子商(紺セーラー)が1着…

なんでこうなった…
0925名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 14:03:33.75ID:rOy4Dmow0
福岡系の買えるとこ貼っとく
規約厳しくなってるし消されないうちに買うのがいいと思う
夢ふうりんは16日まで3割引中で今がお得

http://ginnan.afz.jp/index.html
http://www.制服オークション.com/start.shtml
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/mugenasisst
https://rakuma.rakuten.co.jp/profile/f3c9f864d858/
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tooisolayoli
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/overbiggerz
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tatunoshin123
0928名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 15:46:59.66ID:zGpXVOBH0
>>927
別に変わってないYo。
オーソドックスなのがイイところ。
特徴は、襟が大きめで形が良いこと。
0931 2018/03/12(月) 17:31:36.45
>>930
最近ふうりんで買わないなー
どこの業者も転売防止のためか高値設定で手が出しにくい
狙っている母校の制服でも1年前と比べて3割くらい高く設定しているし

ところでヤフオクの悪質業者
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/agnessys2016

シミだらけの制服送ってくるんだけど特商法の表記すらないもぐり
コスプレのカテゴリにすればおkと思っているのかね
0933名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:18:25.17ID:gqDq1K370
>>929
普通の紺セーラーだけど3本ラインの後ろが井形にクロスしてる
スカーフは紺
胸当てのラインはなくて代わりに校章が入ってる
0934名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:47:00.86ID:9eDDLufY0
>>933
ありがとー
昔、姪浜のウエストコートに校舎があったのは覚えてたが制服は記憶になかったよ。
0935名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:26:29.72ID:sS1iAJ1J0
>>933
旧福女のセーラーの胸当てに入ってるのは校章じゃなく福岡市の市章
0938 2018/03/29(木) 16:19:33.46
オクやメルカリが出品禁止になってから、ふうりんも強気の値段だな
でも品質は良い
0940名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 09:15:54.14ID:dFYmQjXf0
ラクマ、制服オークション.com、制服市場、制服オークションくりーむ
使ったことある人いる?運営は信頼できるのか、公安とかの認可が
ちゃんとしてあるのか気になる。
0941名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 09:24:54.85ID:8JLmqw9z0
中学の青いジャンスカ欲しいんだけどどこが1番取り扱い多いですか?
0943名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 19:00:37.37
>>941
ブラウス付きでキレイなのが出やすいのが風林さんかなぁ
深夜と早朝〜10時ごろに更新するので要チェックですぞ

ヤフオクのは避けたほうがいいw
洗濯機で回して脱水、適当に乾かしたのを床に広げて商品撮影したものがそのまま送られてくるよw
取れないしみ付きですわ
0944名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:50:47.83ID:JtF8DbPJ0
>>943
ありがとう
風鈴さんのセール乗り遅れてしまったから今後しばらくチェックしてみるよ
0945名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 17:34:19.06ID:uTGANYF70
増えすぎてしまったコレクションを一掃したいんだけど
古物商って申請しないといけないの?もちろん高く売れたら
嬉しいけど営業としてじゃなくて売却したいだけなんだけど。
大小あわせて20点くらい、一気に出品したらマズイかな?
0946名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 17:35:12.19ID:uTGANYF70
↑当たり前だけど盗品ではないよ。
過去にオクとかメルカリで買ったものね。
0948名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 19:17:49.90ID:USvr7rlh0
>>947
そう。古物商免許が必要なのはリサイクルショップや金券ショップみたく誰かから買い取って、それを商品としてそのまま他の誰かに転売する場合。
0949名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:28:04.45ID:5QKcQvmq0
ここで個人間取引すればいいんじゃないの?
金出して欲しい人多いと思うよ。
0951名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 13:58:40.81ID:aApQZbv20
どうもありがとう。使用後だから転売じゃないけど数が多いし
疑われたら証明する方法がなさそうだから怖かったんだよね。
ブルセラみたいな出品価格も疑われる原因になるらしいし。
手数料は直接取引でのトラブルやリスクを回避するための
コストと思ってるけど、無料のところはやっぱり何かあるよね?
出品に免許書のコピー必須とか書いてるけど公安の要望
以外にも転用できるし適切に管理する保証ないもんね。
廃業リスクも高いし楽オクみたいな大手でも変わっちゃったし。
0954名無しさん@ピンキー2018/05/16(水) 01:14:56.70ID:aWED+D7/O
昨日、サンパレス近くでで久々に昔を彷彿させる超ミニスカJKの集団を見かけた。
福岡にこんな連中いたっけ?
0956名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 00:42:51.69ID:8+ewzHQc0
前月、行きましたのでありますよ。
制服も在庫ありです。
0959 2018/05/27(日) 05:30:29.33
ふうりんさんが3割引始めてる

あー、香椎高校の夏服ってホントに売れないなw
もう3着持ってるから買わないけど(-_-;)

香椎高校の新しい(と言っても2年くらい経つけど)バッグを参道口で見かけたけど微妙だった
あれだけじゃ入らん
0962名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 11:10:24.03ID:QG+ZfsbC0
香椎セラって宗像と全くといっていいほど一緒じゃない?
違いは刺繍だけな気がする。中学でも同じのありそうだし
相当数が流通してるだろうから価値として下がるんじゃ?
0963名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 11:30:10.42
>>962
スカーフの大きさが違うらしい
香椎は夏でも冬でも結構大きいスカーフを使うけど
宗像は夏は小さめ

セラは同じようですね(手にとって見ても分からん)
香椎のジャンパースカートにはベルトがないくらいしか違いがないかも
0964名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 18:07:56.08ID:T7aadvm60
たしかにスカーフの違いを除けば香椎と宗像の区別は付きにくいな。
自分は宗像OBだが、その宗像や香椎のセーラー服が好きだわ。
0966名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 00:37:00.33ID:fe46/ufV0
シンプルイズベストを画に描いたような感じだしな
スカーフって結び方で見え方が違うだけかと思ってたけど元々サイズが違うのか
誰が着ても似合わないことが無いってのは制服の大事な要素だと思うわ
0967名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 11:24:14.02ID:T6ltXXVm0
博多女子っていつまで冬服着てるの?まだ見たんだけど
0970名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 19:01:48.47ID:UEAW58xgO
今日は風が強かった
基山駅で貨物列車が通過した時の突風により東明館の生徒のパンチーが姿を現した
0973名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 19:28:58.43
>>972
指定が無ければ中身は衣類と書かれる
注文した後に指定出来る
局留め可能

梱包は丁寧だな
業者クリーニングされていて他の業者(ヤフオクなど)とのレベルの違いを感じたよ
なんかいい香りがずっとしてたw(茶色の紙袋のにおいかな)
痛みすぎている品は扱っていない感じですな
0975名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 13:02:57.87ID:+EnhcQGr0
夢風鈴で買ったときスナップボタンが取れてたことがあった
0976名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 09:48:57.73ID:HPDgDBGM0
高校野球で残っている高校でかわいい制服はどこかな?
0978名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 12:49:34.67ID:x6UOQN2e0
九女って共学化するだけじゃなく、
大楠に移転するんだね。
0979名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 15:04:33.20
光陵高校の制服がフルモデルチェンジしているのに今更気付いた
冬はともかく夏は昔のままであった欲しかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況