一説にはコデイン系は長期間服用すると認知症リスクが高まるとの情報もあるから下手に常用しないほうが無難
名医20人が自分で買って飲んでいる「市販薬」実名リストを公開!ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/56086

俺は薬を使わずに便秘する
ポイントは3つ。脂質を避ける。水分を取るタイミング。食べる量

脂質
「脂質 下痢」でぐぐるといい
いくら下痢止めを飲んでも脂質=下剤を多く取れば緩くなる

水分
よく便秘対策は水分を多めにと言われてるけどこれは誤ってると思う
この理屈が正しければ普通便の人が2リットル水を飲むと下痢になってしまう
単純に多く飲めば尿や呼吸で排出されるだけ。
ただし食事時に水分を多くとれば軟便になりやすいので注意。食間はガブ飲みしてもOK

食べる量
便暈を増やそうと食べ過ぎるのは逆効果
腸で水分を吸収するわけだけど、量が多いと吸収処理が追い付かない
食事はこまめに5回以上に分けるのがいい

浣完が減ったという情報は誤りだから
自信もって溜めれば良いと思う
ただ自分は金の無駄使いだと思い始めて止めようかとも思い始めている
回数増やしてもキリがないし