トップページフェチ
827コメント243KB
―#―#―歯列矯正―#―#― Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 12:57:23.51ID:3PUcOKzy0
最近はすっかりメタルネタないな
0191名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:19:35.12ID:luFtrkPj0
海外のエロサイトだとメタルのポルノ女優が多くていいね
日本でも増えてほしいのだけど
0192名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:04:00.09ID:k+yXZHOt0
海外は悪くないけど矯正=エロ直結だからな
真性なフェチにはエロがかえって邪魔だった
りする笑
0194名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:09:17.87ID:O6YYxNb80
牙套妹で検索
0195名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:35:07.11ID:1HisGblqO
7チャンネルでメタル矯正装置の女の子が出ている
外国人だけどね
0196名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:30:35.78ID:18vFS6x/0
秋葉原のめいどりーみんでチラシ配りしてた子が矯正してたね
0199名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 13:55:54.27ID:O1GFCBDS0
やっぱり外国だとメタルなのね
日本とは意識が違う
0200名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 18:41:33.60ID:cLBmdQB8O
ぽってりとした唇から、うっすらと見えるメタルの矯正装置
0202名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:52:47.40ID:xlI8cJOj0
>>201
うpしてもらえますか
0204名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 09:11:09.24ID:i0VXdfhS0
>>203
メタルブラケットいいねー
0205名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 00:27:18.68ID:+NUMXt9e0
>>203
メタルなのは高評価!
通知簿でいうとクリア3に対してメタル5

もうちょっと早めにここに連絡くれてたら最高でした。
とはいえ、このタイミングでの連絡感謝感激!

矯正生活のエピソードでもあれば尚いいですが。
0206名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 06:38:58.82ID:xmJMJH2f0
>>205
金額が安いのと、矯正フェチ?だったからメタルにしました。
目立つため人前では歯を隠して過ごしていて自分だけ自己満足してましたw
餅とかガムが食えずイラついた事もあり。
とにかく最初歯が締め付けられているのは快感。あれはブラケットでしか味わえないのかも?
ヘッドギアで買い物にも行くこともあったな〜。あれは目立つ最高に!
もっと早くここ知っていたらメタル画像載せていたのに。と思いました。
0207名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:46:55.58ID:Xyn8s7/O0
>>206
今日、近所のマックでメタルの女の子の店員さんに接客してもらいました
多分突っ込まない方が良い場合が多いのですが、突っ込んでもらった方が嬉しいですか?
0208名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:22:01.78ID:+NUMXt9e0
>>206
最近、矯正フェチ女子増えてるよね。
愛着沸いてずっと矯正しておきたいとか言ってる子いるし。
というか歯磨きサボったでしょ?前歯やられてる。

矯正の締め付け感が堪らなくって、それに感じて自慰する女子もいるとか。
歯並び別に悪くないのに矯正したい女子増えてるぽい。それもたぶん矯正フェチ女子。
ツイッターにも何人か見かけるし。
0209名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:19:32.54ID:icXOCz5W0
>>207
私なら嬉しいです!
実は学生の頃矯正していてマックで接客していましたよ。
何故だか当時、私が接客している列がやたらと混んでいました。
今の矯正は二度目。
0210名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 18:38:08.57ID:icXOCz5W0
>>208
子供の頃強引に矯正されたときは嫌で歯磨きもサボり歯は詰め物だらけ(母親の実家が歯科医院)
今はきちんと磨いていた為予定より3ヵ月早くブラケット卒業しちゃいました。
なんだか寂しいですね。
今の大人の矯正はフェチだらけなのかな?
私はかなりガタガタで噛み合わせが合っていなくって運よく矯正の先生に矯正を勧められました。
あーあの締め付けられ感堪らないね。
やってみないと気持ちわかりませんが。
リテーナーってやつは喋りにくいのと、物を飲み食いするときはイチイチ外さないといけない。(水だけは飲んでもOK)
0212名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 15:04:53.43ID:Czdc5BBN0
>>209
指摘されると嬉しいちょっとびっくりです。
2回目なんですね
私は矯正装置に性的興奮を覚えるのですよね
ここはそういう人が集まるところですが(笑)
0213名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 16:16:19.31ID:0xZV4vAG0
>>212
男性がメタルブラケットしていると興奮します。
0214名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 18:05:03.10ID:Czdc5BBN0
>>213
男性は少ないからかなり稀有ですね。
メタル女子も稀有で出会ったらラッキーだなって思いますよ。
セラミックでも興奮はしますけど
0215名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 16:42:57.00ID:y2HdTOKD0
>>206さん

男性ですか?女性ですか?

私は大学生女性ですかヘッドギアしてます。
1日6〜7時間くらいしかヘッドギア着けれていません。外出中のヘッドギアは目立ちませんか?
隠すことはできますか?

突然ですみませんが、よかったら教えてください。
0217名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:36:15.62ID:SmEIuOBE0
池袋の改札内のユニクロであごが出ててメタル矯正中の女性店員がいた
あれは保険診療効くだろうから安いんだろうな。
メタルは安くても高いセラミックを選ぶような見た目を気にする女子が多すぎ
0218名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:23:05.00ID:Ovr1huYM0
>>217
選んでメタルの娘は気にせず笑って喋るから本当に嬉しくなる。
それが当たり前になってほしい。
0219名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:26:14.89ID:tmQ4o8rm0
>>216
良くわからないな
半透明樹脂ブラケットに白色ワイヤーとか終ってるね
0220名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 14:41:22.66ID:4UEO8dwO0
>>216
こんなんばかりになったらもう俺の
歯列矯正フェチも終焉を迎えて画像
だけで懐かしむ時代になるわ

Twitterとかには自称矯正フェチが溢れ
かえっているが、あんなのフェチじゃ
ない。
0221名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 15:09:24.07ID:zUXh5zhU0
>>220
タイやインドネシアは天国だけど、やっぱり外国人はダメですかね
0222名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 15:53:34.00ID:4UEO8dwO0
>>221
凄く良いよ♪羨ましいな海外事情素晴らしい。
けど、まぁ国内では絶滅危惧なだけに仕方ない
感は強い。
0223名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 02:25:18.80ID:KmVYnY+s0
キン正男の容疑者ですら金属の矯正をしている東南アジアは
フェチの聖地にだろうね中華系だと日本人に近いし
観光案内して食事をしてくれるガイドさんに矯正している子を指名して
キスできれば楽しいだろうから調べてから行きたいね
0224名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 16:04:45.44ID:/OpDxN7M0
>>223
夜の遊びのサイトを調べて行くといいだろうね
0225名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 22:57:25.70ID:nT8U0ZMB0
フィギュア坂本花織SPでトップ
バッチリ映ってる。
0227名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 08:49:09.31ID:5CzVk0S70
>>215
ヘッドギアの写真見せてほしいです。
0228名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 01:22:46.34ID:GcKP83i60
>>215
なんで自分でヘッドギアしてるのに目立たない
かだの、隠せるかだの聞いてるんだw
Twitterで同じ様な質問して回る男がいるけど
その人ぢゃないの?w
0229名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 23:37:07.90ID:bYorGrL60
歯科衛生士Aさんの時はいつも顔に胸が乗ってくる。何でか? ワシは到底誘われる対象ではない筈じゃが。
0230名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 09:25:23.80ID:mS+lIYCT0
>>228さん

すみません。私の説明がわるかったんでね。
ヘッドギア付けてる姿は正直目立ちます。ヘッドギアを付けている身なので鏡を見ればわかりますw
それなのにヘッドギア付けて外出をされるってことは目立たないように隠すことが出来るのかな?と思い隠せる術があるならお聞きしたくて質問をしました。

ツイッターでは私も聞かれたことあります。
女性の名前のアカウントの方でした。男性なんですか?
0231名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 23:17:40.58ID:9nt7MBeX0
矯正女が好きなお前ら
女子ボートレーサー写真集vo.4見てみろ。
瀧川ちよりって選手が矯正してるけどグラビア撮られてるぞ
0232名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:03:30.95ID:xmY2LUK80
>>230
女です遅くなり申し訳ありません。
帽子(冬なら毛糸の帽子)とスカーフ巻いていました。
あまり周りの目を気にしない(いちいち気にしていたら治療長引く)のでヘッドギアはほぼ一日中していました。
仕事は在宅ですし。
学生なら周りが理解してくれるのでは?
まさかヘッドギア着けただけでいじめられるって事もないと思いますし(小学生じゃないんだから)
私からのアドバイス?はここまで。
0233名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:51:49.70ID:38PeMAg30
>>232
気にしすぎも良くない。
0234名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:37:59.98ID:4dwZWSd50
俺が小学3年の時は顎外矯正装置も一日中
してるのも当たり前の時代で実際チンキャップ
付けて1年以上学校通ってたよ。
クラスにチンキャップ3人とヘッドギア1人
居る凄い絵面だったな。
0235名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 21:48:09.41ID:UACrTrOs0
>>231
瀧川千依は矯正しているが矯正しているうちには入らない部類。
残念だが。
0236名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 23:25:41.62ID:jb4qxPt00
歯科大とかの病院に行ったらメタルブラケット付けた子を結構見れるよ。
骨格的に問題のある場合の手術併用の矯正だと保険適用になって
その場合はメタルしか使えないことがあるらしいから。
0237名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 08:19:19.13ID:EgcD4fHG0
>>235
そうか。ありがと。あと昔高田ひかるっていう選手も矯正してたけどあれも矯正には入らない?
0238名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 18:55:06.36ID:OXXlwN2R0
>>237
高田ひかるはガミーで矯正よりも目立ってる。
矯正終わったのに出っ歯感が残念。
瀧川千依よりはって感じ?
0239名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 08:50:12.61ID:f5ynhP1t0
>>230
気にするのなら矯正するな。
0240名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 12:45:46.29ID:fEZEjwtd0
ここの住人で東大大学院のやついるだろ
てかTwitterで聞き回るやつって、東大大学院のやつだわ
0241名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 17:38:12.12ID:WRox0o+u0
>>240
どこの誰だか知らんけど自分もしてるって割
にはヘッドギアが痛く無いかとか聞き回って
るからさw
かならずいきなりリプして〜って謝罪から
始まるからウケる
https://mobile.twitter.com/twittakukun
0244名無しさん@ピンキー2018/01/28(日) 14:42:52.86ID:wJSiqL6A0
>>225
もう外れたみたい
0246名無しさん@ピンキー2018/02/02(金) 08:29:42.95ID:RoHGYN/20
JK・JDの子でメタルがいた。
めっちゃうれしかった
0249名無しさん@ピンキー2018/02/28(水) 09:19:27.95ID:pAGR4d/X0
タイやインドネシアはメタル矯正は富裕のシンボルだからって
装着している女の子が多い。褒めると喜ぶそうだよ
0251名無しさん@ピンキー2018/03/03(土) 20:24:17.64ID:DXIJkpTO0
歯科衛生士A、ガバッ、ボッ、ス〜ッと、大胆にも際どくも、いろいろな角度、場面で胸を乗せてくるんだ。
俺に、そんなんやって、何得よ?と思うだが。
0253名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 08:38:29.62ID:3UU/fbUu0
今矯正中なんだけど、下にやっとブラケットがついた
上だけの時より目立つようになって落ち込んでたけど、矯正フェチの人がいるならそこまで気にしなくてもいいのかなって思えてきた
0254名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 15:29:58.46ID:YQdrESMP0
>>253
写真うpよろしく
0256名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 13:16:21.70ID:ca9o+USD0
>>253
ここで書き込んだら住人は喜ぶからポジティブになれますよ
0257名無しさん@ピンキー2018/03/16(金) 00:00:59.68ID:wo0ugjcP0
>>255
いいね!キスの時にブラケット舐められたらどんな?
0258名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 11:49:01.15ID:KtR8jrC+0
>>257
恥ずかしいのと、なんか申し訳ない気持ちになります
0259名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 07:44:55.05ID:vF/MLOSp0
顎切り手術をする人とメタルが好きな人はメタルが多いですね
地方の中学生まではまだめたるの子が多くいます
犯罪んになるのでパンク系の矯正したい子はめたるを選ぶ子もいますね
メタルファッションでピアスとかもメタルで凄いです
0260名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 09:57:23.47ID:ntmsZ3zA0
>>259
タイは若い女の子の半分がファッション感覚でメタル矯正してますね。
こちらとしては嬉しい限り。
0261名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 22:14:36.55ID:wSD1UUUs0
>>258
けっこうガッツリと舐められたの?歯茎も一緒に舐められたい?
0263名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 09:49:52.34ID:JfisnRlDO
いつものコンビニ
春休みなのか、いつもいる女子高生アルバイトの店員が茶髪?金髪に
そして歯には矯正器具が、それもメタルで下の歯だけに装着
ドキッとした
0264名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 10:19:21.00ID:WRKf8NZv0
個人的にタイおしゃれ目的も兼ねてカラーゴム使用が多い。
台湾とかは効率重視なのかわからないけど、デーモンが多いイメージ。
0265名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 11:23:46.87ID:0hlq+sVq0
>>262
逆にメタルが主流じゃないところってあるのかね?
ヨーロッパではセラミック多めとは聞くけど。
0268名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 03:44:17.48ID:V409uLjY0
小学校、中学校の頃メタルの子が多かったの思い出す
更にメタル+眼鏡っ娘も何人かいたんでよくズリネタにしてたなぁ。
0269名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 07:35:43.76ID:LZlfcg36O
>>268
当時は良かったね
矯正人口は増えたけど、メタル率が激減
ズリネタも減ったね
0270名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 17:19:11.31ID:A/L+U9b10
競艇選手の小芦るり華も矯正してるけど、あれはメタル?
0272名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 21:24:45.04ID:6qixBqQi0
ごちそうさまでした
0273名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:30:35.84ID:IWRHWQ3E0
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150325/20/lovelesson777/91/6e/j/o0480064013255572809.jpg?caw=800
0276名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 04:25:49.73ID:0wksRKDV0
>>271
この子ツイで矯正をチャームポイントにして頑張ると言ってたから
鉄道アイドルには似合うとリツイしてあげたら嬉しいんじゃないかな
0277名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 19:41:19.81ID:/OyG5dMO0
>>274
マジでこの頃のテストの花道を全部再放送してほしい
てかDVD化してくれたら多少高値でも買うわ
0278名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 19:50:32.18ID:G4DDUjaG0
>>276
誰この子?
0279名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 20:35:13.68ID:stvKLrre0
>>278
鉄道アイドル「ステーション」の松島佳乃。
0280名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 10:39:53.82ID:GRP+9pUh0
>>276
ブラケットと線路、似てなくもないな。
0281名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:50:02.79ID:3ODp43ZC0
>>276
鉄道アイドルの線路ちゃん164cmもあるんだな
まだ駆け出しの地下アイドルだから今がチャンスかもしれない
0282名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 01:41:00.04ID:vHFglRiE0
ニッチな地下アイドルなら全員メタルの鉄道少女隊とかできればな
0285名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:27:42.42ID:vHFglRiE0
チンキャップは子供っぽいなあ
ヘッドギアにマイク付けたら良いかも
0291名無しさん@ピンキー2018/04/13(金) 20:38:09.10ID:vY27cPTw0
日本人でメタルでしてるJCがYouTuberしてる
リンクは消えるとまずいから貼らないけど
0292名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:27:05.00ID:OPeKTs8U0
うみっす1
0293名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:46:18.05ID:CO+oqZH90
>>292
>>247にリンク貼ってるよ!うみっす1の動画。
0294名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 21:08:57.96ID:J6ijjvD10
動画見たけどDCにしか見えないんだが…
0295名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 09:53:29.30ID:DZ0lYMJ00
髪切ったのか?どゆこと?
てか、メタルだが萌え要素皆無w
0296名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:54:56.44ID:RGbOzovQO
友達の彼女が連れてきた友達が、上下フルメタル装置だった
まだ矯正が珍しかった時代
未だにあの時を思うと右手が…
パンツの中に…
0299名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 21:37:01.36ID:zN8+BHXP0
クリアブラケット、ホワイトワイヤーで矯正してる女って全くといっていいほど萌えない。
矯正してないに等しい。
0300名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 02:50:12.17ID:kHbMow6L0
メタル倉益時代のテストの花道はNHK Eテレだから
NHKオンデマンドのアーカイブにないのかな
0302名無しさん@ピンキー2018/04/24(火) 20:57:40.75ID:pjqAbZe90
お前らマジでキモい
0305名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 23:44:47.25ID:Ry2/jkD70
世界卓球に出場する長ア美柚ちゃん15歳
矯正中だよ。しかもかわいいし人気出るわ
0306名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 17:02:31.96ID:5LfNl01i0
なんだメタルじゃないのか(´ー`)
興味ナス。
0307名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 20:06:54.41ID:CFbLVvMh0
306はじめキモいやつらがこのスレに多いね
東大大学院の矯正フェチは死んだか?
0308名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 20:09:01.85ID:D4rDoIbFO
キモいよね
30年以上矯正フェチだけど、一度も人に矯正フェチだと言った事無いね
やっぱりキモいよね
今でこそストーカーって言葉が有るけど、30数年前の自分、微妙な行動をしてたかも(笑)
0309名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 23:40:05.34ID:h3MPyOIh0
フェティシズムなんて大概キモいと思ってる。まあ自分でも開き直ってるが。
0310名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 01:46:22.17ID:G5697sXz0
普通の人から見ればフェチはキモいだろう
尻フェチとかよくいるのと違い矯正はマイナーだから余計に

最近東南アジアから特に台湾中国の観光客が増えていて
観光地でメタルの子を見かけると大体その辺りからきた観光客だな
0311名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 17:12:35.76ID:fDcSqFSM0
自分がメタルで矯正し始めてフェチになった
もうすぐブラオフ、寂しい
0312名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 20:53:01.47ID:+8yTE0la0
>>311
うpお願いします
0313名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 07:52:14.59ID:iHufIRQB0
>>312
お前キモいよ
0314名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 19:09:51.91ID:o0CEdxbz0
ゲイで男のプリケツが良いと思っても男の矯正しているのを見ても多分萌えないだろう
女性だから萌えるのであってその逆もあるかもしれないが
0315名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 00:59:54.62ID:2HYDZ0k70
>>311
寂しいのだったら外さなかったらいいよ。
でも女子限定でw
0316名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 08:29:12.61ID:+DQ2LYnLO
ちょっと前に吉原に行った時、写真で選んだ姫が40代半ばで、歯並びが滅茶苦茶綺麗な女性で歯並びの話に
小6から中3の夏までメタルブラケットを装着していた話を聞いた
ゴム掛けのエラスティックは、男子に色々言われて学校では付けなかったと言っていた
小、中と田舎の学校だったので、矯正などしてる子は自分だけで、色々と冷やかされたと言っていた
歯医者にも、何時間もかけて通っていたと言っていた
親が厳しく、うるさく、学校行事の泊まりの時にもヘッドギアを持たされたと言っていたけど、勿論付けなかったと笑っていた
矯正の事を聞いていたので、矯正経験者ですか?と聞かれた
学校での歯磨きも始めは辛かったけど、友達も一緒に歯磨きに参加してくれて嬉しかったと
いつもは一発屋の自分も二発に成功
矯正経験の話しでも意外と興奮出来る
0317名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 09:36:12.15ID:AuNF1NKv0
>>316
きもい
0319名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 20:12:21.25ID:4nYyc7zj0
ちょいブスだったけどメタル高校生を見てテンション上がった
0320名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 20:29:05.94ID:fanOC9KS0
>>319
歯並びは美人になるわけだし、そこからどう進化遂げるか楽しみだし悪くはないかも。
0322名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 20:20:18.96ID:kr26PcvI0
ホワイトワイヤーでも、矯正してるだけで女子が愛おしくなるの俺だけ?
0323後悔先に立たず2018/06/16(土) 20:44:37.55ID:ptUdk/Z10
■■■■■■■■■■■
矯正前に知るべきリスク
■■■■■■■■■■■

@後戻りは必ず起こる
欧米の高度な矯正医でも2年のリテーナー程度じゃその後隙間だらけの歯になる
リテーナーは一生と公言してる専門医もいる
ただしリテーナーを付け続ければ唾液の分泌が減って虫歯のリスクが増える

A今の日本の矯正は本人の普段の姿勢を全く無視して口の中だけで一律同じように揃えるので矯正後不定愁訴に悩まされる患者が続発してる
歯並びや顎位は体の重心や本人のライフワークに合わせて少しずつ移動してできた物だから標準に合わせる事自体が体に負担になる

B歯根吸収や歯茎の退縮、ブラックトライアングル
必ず起こる
抜歯矯正の場合はリテーナー外したら真っ先に抜歯部分が開く
食事毎にその部分に物が詰まる

C技術不足の矯正医の多さ
歯が動かせない
歯根のトルクコントロールができない
正しい噛み合わせを理解していない
医師免許さえあれば誰でも矯正医になれるのでこんな矯正医が沢山いる
専門医、認定医にもいる

Dやり直しができない
一度矯正を開始したらもう元の噛み合わせに戻すことはできない
最初の医院で失敗した場合再矯正を受け入れる医院は少なく、再矯正で上手く調整できる矯正医は更に少ない
0324名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 21:15:49.77ID:xBOviI8T0
>>322
皆そうだよ。性的興奮あるよ
0325名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 10:44:14.28ID:nGryurYA0
メタル娘昨日2人見た。
俺だけかな。メタル娘見たらルックス補正かかるの。
0326名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:21:48.70ID:N+6DCL6p0
>>325
大体そう思うよ。補正が掛かる。
0327名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 23:12:04.78ID:vztAE0H/0
久しぶりに知人に会ったら9歳で3級を治す治療を始めたらしく
上顎前歯にリテーナーのような太いワイヤーがあった
子供だけどやはり金属には惹かれるものがある
0328名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 18:56:26.91ID:gRbYw1U50
セラミックだったけど長身で髪型も好みの女性を見たわ。
0329名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 07:28:27.47ID:+Q5eggs80
メタルだったけどグッキー過ぎて引いた
0331名無しさん@ピンキー2018/06/28(木) 20:38:03.97ID:N8qxnxwX0
>>330
スレチだから他でやってくれ
久しぶりにコンビニにメタルのお姉さんがいて萌えた
最近密かに好んでメタルを選ぶ人がいるような気がする
0332名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 14:37:08.47ID:ukV3+DA+0
女子ゴルフ2部ツアー優勝 河本 結
クリアブラケットにメタルワイヤー上2-3番間にゴム用クリートが付いるのが良い
0333名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 18:16:24.93ID:JDRS7TJiO
矯正フェチだと友人知人に言った人います?
その時の反応教えて
0335名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 23:44:59.49ID:z1y3bIxz0
Twitterで矯正してる女性に絡みついてる東大大学院生変態すぎる
0337名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 20:35:49.89ID:K6Ykqfdw0
池袋の東武百貨店のスイーツコーナーでメタル女子がいた
恥ずかしい気持ちなくニコニコしていたのが良かった
0338名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 10:07:25.30ID:2rnCo4F50
>>337
キモい
0341名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 15:50:03.75ID:gAnEOekt0
フルバンド時代は全歯バンドで3番より奥はクラウンのように1本ずつ歯茎に入っているから
たまに裏側が見えると裏もメタルだからドキッとしたもんだよ
0342名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 20:28:38.15ID:iCS8j2VY0
渋谷の東急で思わずドキッとするほどのメタルの逸材を見つけたわ
0344名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 19:23:10.82ID:1Jud+Ryo0
金属少女隊はまだか
秋葉原あたりにあっても良さそうだが
0345名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 14:33:55.32ID:3jlKKGwF0
これ一日12時付けないといけないらしい・・・
ttp://www.sunkids-happy.com/_p/acre/9919/images/pc/0215bb33.jpg
ttp://www.sunkids-happy.com/_p/acre/9919/images/pc/64e47dfe.jpg
ttp://www.sunkids-happy.com/_p/acre/9919/images/pc/55e9c2fe.jpg
ttp://www.sunkids-happy.com/_p/acre/9919/images/pc/5d38c1b8.jpg
0346名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 16:20:44.45ID:yaFUErs20
>>345
12時間なら帰宅してすぐから朝までで何とか
達成できそうだけど、俺が子供の時は
チンキャップとかヘッドギア、朝から晩まで
お風呂と食事以外全て装着だったからまだ
マシに思える。
0347名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 17:48:37.61ID:3jlKKGwF0
20年ほど前(小学6年)、塾に行ってたけどそこでチンキャップ付けて来ている女の子いたな。
隣の学校の子だったから、学校にも付けて行ってるのか、家に帰ってきてから付けているの
か分からなかったけど、当時は学校にも付けていくように指導するような時代だったからな・・・
0349名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 14:29:21.44ID:/trWxqF30
極太のワイヤーのリテーナーって興奮しますか?
実はリテーナーのお陰でフェチさんに声かけられて嬉しかったです。
0350名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 14:30:03.64ID:/trWxqF30
極太のワイヤーのリテーナーって興奮しますか?
実はリテーナーのお陰でフェチさんに声かけられて嬉しかったです。
0351名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 14:33:50.09ID:/trWxqF30
書き込みダブりました。
スミマセン。
0352名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 19:16:46.75ID:zKs+XQS/0
>>350
しますよ
0353名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 20:20:11.44ID:AoP35Mda0
>>352
やっぱりですね。
0359名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 16:32:29.11ID:srjFRPrR0
競泳女子の日本代表に矯正女子多いな。
みんなセラミックだけど。。
0362名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 22:26:50.04ID:uUe/62i+0
スーパー行ったら2週連続で同じレジの人だった。
上は裏から下は表でジロジロ見てしまった。
0363名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 23:56:48.47ID:VrXQqDUR0
>>362
どこのスーパー?
0364名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 23:12:28.21ID:7nECSuR+0
最近矯正している女の子は増えたけど、セラミックばっかりだね
0365名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 06:03:06.50ID:M4ze/IFPO
>>364
だよね
メタル居ないよね
最近知り合った48才の女性が、メタルで矯正してましたよ
受け口の乱杭歯で、子供の頃に、親に矯正する様に言われたけど、ギラギラのイメージが嫌でしなかったって言ってたけど、今現在ギラギラの装置付けてました
女性はバツイチで、自然な流れでエッチな関係に
久々のエッチで、しかもメタル矯正の女性
相手が48才の熟女でも興奮度は最高潮
あっという間の出来事に女性から一言
「早っ」
言い訳で、矯正フェチだと言うか迷ったが言わず
また会ってくれると言ってくれたので、次は満足させます
0366名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 10:08:04.56ID:kA9DuHmH0
>>365
タイ・インドネシア・フィリピンはメタルばっかりで天国みたい
0367名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 21:34:58.70ID:M+eDU+ZH0
バレーボールの古賀紗理那選手が矯正中
0370名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 22:13:10.55ID:oEqCDLZi0
古賀紗理那の矯正に全く萌えないのはどうしてだろうか
0373名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 13:04:06.91ID:jE75zo8A0
>>372
光川かなみじゃないよ
歯列矯正娘のそらじゃん
なんか最近youtubeやらに無断で
アップされ始めたな
0375名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 15:50:50.26ID:jE75zo8A0
>>374
あっ関連か
ごめん、そこ観てなかった
0377名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 17:43:22.70ID:C01RS+170
>>376
そうだね良かった!
DVDもわざわざ買ったけどネタがネタ
だけに続かないのが残念。
結局主演1本、オムニバス2本くらい出て
目立った出演はなくなっちゃったね
矯正費用回収して満足しちゃった?(笑)
0378名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 12:53:58.54ID:4lE5hZxCO
>>377
需要があまりにも無さ過ぎる作品ですよね
我々一部のフェチの作品ですからね
その一部のフェチの為だけに造った作品
まさに神作品です
第二弾を期待したのですが、やっぱり需要があっての作品だと言うことですね
残念です
0379名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 18:18:29.17ID:595gTZK7O
やっぱりオナニーのネタは、エッチしてる妄想よりも、矯正してる女の子を思いながらしてるの?
0380名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 21:13:17.17ID:LoujJxVa0
>>379
後者

大学の後輩女子がかなりいい感じの矯正女子だったからそれで抜いてる
0381名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 06:27:44.78ID:1940hy4pO
>>380
羨ましい
オナニーのネタにされている後輩の女性は、どんな感じの矯正女子ですか?
0382名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 08:06:23.36ID:rpD8jru00
真性のフェチには突き詰めていくと
エロの部分て必要ない。
メタルでいい感じに矯正してること
がすでにエロだから。
0383名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 16:37:29.70ID:VfPDaV+M0
小学校の時同じクラスだった矯正眼鏡っ娘を未だにズリネタに使うことがあるな
メタル+そこそこ度の強い眼鏡で当時からチンポバキバキにしてた
0384名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 18:17:19.42ID:o97B0V8P0
>>382
同感
装置の方がエロいし興奮する
だから、タイとインドネシアとフィリピンはマジで神の国
0385名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 02:32:56.35ID:ZHbReVYo0
>>381
クリアだったけど、多少キモくてビッチという要所を抜きにしても話しづらいところもあっていろいろと矯正について教えてくれたからな。
0386名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:33:35.62ID:iFfJYEf2O
きっかけって何?
矯正フェチの人って、やっぱりメタル装置が入りだよね?
歯にびっしりと着けたメタルの矯正装置
その矯正メタル装置に、フェチ心が動いたきっかけって何?
0387名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 23:04:34.31ID:oe567BcG0
>>386
小1の時に全校集会で見た、小5女子の
ヘッドギア姿がきっかけ。
あれは衝撃的だった。
0388名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 05:17:33.17ID:SY4u2jP+O
>>387
小1で覚醒ですか?
その小5の女子は、日常的に学校にヘッドギアを着けて登校してたのですか?
何年前の出来事ですか?
やっぱり装置はメタルですよね?
0389名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 05:56:04.64ID:xe3aJV2O0
お前らのキモさがわかるスレだな
0390名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 22:08:18.36ID:MKlDaHye0
お前ら、Pairsで歯列矯正中のコミュニティ見ると萌えるぞ
0391名無しさん@ピンキー2018/10/26(金) 20:42:21.33ID:5+Anjqdz0
>>390
メタルいねえな
0392名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:36:53.49ID:AKdgPRW90
>>390
セラミックにホワイトワイヤーばっかり
0393名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 00:46:57.32ID:hsK9QFDZ0
>>390
そもそも恋活なんて縁がなかった
0394名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 08:11:41.81ID:EMKw9g9M0
私も昔矯正してたが月一回毎にぎゅっと締めていくんだよ、あれが慣れたら気持ちいいんだよね
0395名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 10:47:49.32ID:hsK9QFDZ0
風俗で矯正フェチ発揮するとかタヒればいいよ
0397名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 12:16:13.51ID:q92UwGJF0
メタルのどこがいいの?
0398名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:19:14.13ID:8MRxk5Eq0
>>397
あの女子の恥ずかしさがやばい
0399名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 16:30:53.44ID:tvrwMzd7O
>>398
だよね
羞恥心を抱いた女性の心理が良い
唇で隠したり、とっさに手で隠したりする仕草も何とも言えない
恥ずかしいと思っていても、隠しきれない現実
思春期の女の子が良いね
人とは違う、ハンディの様な感覚もね
とにかく、メタル装置は良い
0400名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 19:22:57.65ID:hsK9QFDZ0
池袋ハロウィンコスプレフェスで矯正した女子大生いたね
プラスチックブラケットだけど、付けたばっかりらしく、ブラケットとブラケットとの間隔があいてていいね

メタルもいいけど、こういうのもいいね
0401名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 22:01:55.18ID:0AAzL1l30
1番見たいのがブラケットをつけてるときの女子
開口器をつけてて1時間も口を開いていけないのがいいよね

知り合いの矯正してる女子に聞いたら、何もすることなくて暇だったって言ってたけど、今日も矯正おいしいな
0402名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 17:34:09.92ID:STltdDaE0
お前ら、セラミックとかプラスチックブラケットでシコシコしてないの?
0404名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 18:45:17.96ID:hAWsyFAf0
>>403
まさに変態
0405名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 19:20:49.04ID:BsJw2iPc0
>>402
俺は出来る
てか他のもあるからこそメタルという秘宝に出会えたときの感動がある
メタルがもちろん1番だが裏側やリテーナー含めてみんな違ってそれぞれの良さがある
0407名無しさん@ピンキー2018/10/30(火) 22:31:47.92ID:X9rumNHS0
>>406
ごちそうさま
0408名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 01:06:15.53ID:whd6xm5v0
>>406
男装されると中身女だってわかってても興奮しないということに初めて気づいたわ
逆にものすげぇかわいい女装野郎を見たらどうなるのだろうか
0409名無しさん@ピンキー2018/10/31(水) 07:31:08.72ID:7Ym77kBF0
>>408
女子もやってるぞ
0410名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 00:14:13.54ID:5ZIs4Ikz0
>>406
お茶子ちゃんで抜いてる
0411名無しさん@ピンキー2018/11/01(木) 18:27:14.86ID:5ZIs4Ikz0
お茶子ちゃんかわいい!
0412名無しさん@ピンキー2018/11/02(金) 01:07:34.75ID:rnziHkjH0
例のレイヤー、エロいな
0413名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 01:20:37.59ID:d7Dx50kQ0
やっぱり女のコスの矯正は最高だね
0414名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 11:40:26.35ID:FIDAsJZo0
大阪駅で二人ともメタルの矯正やってる女子中学生かいた
0415名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 17:56:33.35ID:hOogvn2w0
連休の繁華街は中高生やアジア系のメタルガールを見かけるな
0416名無しさん@ピンキー2018/11/03(土) 18:01:32.53ID:9D08jXLC0
補聴器スレにいるやつキモすぎる
0417名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 12:25:57.60ID:0VVtvBpp0
池袋でメタルの腐女子発見!
0418名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 22:37:45.78ID:od9I8i540
今日もレイヤーのお茶子ちゃんで抜いてる
0421名無しさん@ピンキー2018/11/06(火) 23:53:31.98ID:OcqOH5Ul0
ホワイトワイヤーいいね
0422名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 12:56:29.40ID:TGwHqC24O
今の矯正は本当に目立たないですね
30年前は本当に目立って嫌でした
担当の先生も厳しくって
0423名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 20:44:10.04ID:ZQ3AbUxx0
ホワイトワイヤーって5年前から流行ってるよね
もしかしたら5年後には見えない矯正器具ができるとか?
0424名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 21:36:46.64ID:v9qtcGgj0
>>423
知り合いとパコパコしたときにワイヤー舐めさせてもらったけど、ホワイトでもいいね。
0425名無しさん@ピンキー2018/11/07(水) 22:15:02.25ID:NVhIj/9H0
ホワイトワイヤーでも女の子は恥ずかしがる子が多いから萌えるな
もちろんメタルがいいに越したことはないが
0426名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 03:50:51.18ID:xY3zfyvE0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b68b14c9600ddb808d2f2c0a987ba3d/5C70DB81/t51.2885-15/e35/18094718_287016888376324_1648121308166225920_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5a1b0dfa36fa0de194abdfe286443da1/5C716497/t51.2885-15/e35/18300029_1364459753644169_6398514729937010688_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cd8c15fd509b6a264d518a69b70c95d3/5C6C40C3/t51.2885-15/e35/18443101_235406953605350_4178194505385639936_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c4182398359289f6f00be966f8ad5e15/5C7512DC/t51.2885-15/e35/18443626_424201144605346_5174390286834466816_n.jpg


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b3479c7f6734a404af0b929ee7e8049/5C75A751/t51.2885-15/e35/33701783_169581290386562_5642004271365881856_n.jpg


https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb9c7e3931262d86fb6b652bf4411c2f/5C808BC1/t51.2885-15/e35/38626404_2770117239666894_1160724450866364416_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7b77bbc2fb40da1cb2dda4879c9effad/5C6F54C9/t51.2885-15/e35/43522119_523149641484643_6611620582856351769_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3cd006276ec13358267e09bccab2dd00/5C7B5F1B/t51.2885-15/e35/43778669_377518586322573_294369068946198245_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/edcd819ccdc78b9bd5ef1295a7ffe5dd/5C684455/t51.2885-15/e35/44705470_188987242003149_6443721224118723484_n.jpg
0427名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 03:53:11.18ID:xY3zfyvE0
ttps://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b68b14c9600ddb808d2f2c0a987ba3d/5C70DB81/t51.2885-15/e35/18094718_287016888376324_1648121308166225920_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/5a1b0dfa36fa0de194abdfe286443da1/5C716497/t51.2885-15/e35/18300029_1364459753644169_6398514729937010688_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cd8c15fd509b6a264d518a69b70c95d3/5C6C40C3/t51.2885-15/e35/18443101_235406953605350_4178194505385639936_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c4182398359289f6f00be966f8ad5e15/5C7512DC/t51.2885-15/e35/18443626_424201144605346_5174390286834466816_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3b3479c7f6734a404af0b929ee7e8049/5C75A751/t51.2885-15/e35/33701783_169581290386562_5642004271365881856_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/cb9c7e3931262d86fb6b652bf4411c2f/5C808BC1/t51.2885-15/e35/38626404_2770117239666894_1160724450866364416_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7b77bbc2fb40da1cb2dda4879c9effad/5C6F54C9/t51.2885-15/e35/43522119_523149641484643_6611620582856351769_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3cd006276ec13358267e09bccab2dd00/5C7B5F1B/t51.2885-15/e35/43778669_377518586322573_294369068946198245_n.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/edcd819ccdc78b9bd5ef1295a7ffe5dd/5C684455/t51.2885-15/e35/44705470_188987242003149_6443721224118723484_n.jpg
0428名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 19:33:56.31ID:f9d5fHKi0
歯列矯正娘の最近のやつはやばい
0429名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 21:44:05.69ID:9cQ+sTFp0
いまはYouTubeで高画質画像がたくさん見られるから
AVかギラギラメタルでもやらない限りあのサイトの動画をカネ払ってまで見る価値がない
0430名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 21:44:05.96ID:ubFacUma0
クリアブラケットでも萌えるものは萌えるね
0431名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 21:46:54.83ID:jynPToyu0
>>429
きもいなお前
0432名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 21:57:45.17ID:JTYdJgJ70
>>426
AKBが東南アジアに進出してタイ インドネシア フィリピン 台湾 上海が出来たけど
メタルっ子が活躍出来るのが良いし日本語を勉強している子が多い

メンバーに日本人がいるけど歯並び悪いから矯正するチャンスなんだがなあ
AKB同様握手会があるから旅行兼ねて行きたいね
0433名無しさん@ピンキー2018/11/08(木) 22:07:20.64ID:K9va4lXl0
>>431

372 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/10/13(土) 07:29:42.87 ID:1NRsz+1AO
>>371
光川かなみ
やっぱり最強の矯正女優だね

376 名前:名無しさん@ピンキー:2018/10/13(土) 22:25:30.37 ID:1NRsz+1AO
>>375
光川かなみ、最高ですよね

429 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 21:44:05.69 ID:9cQ+sTFp0
いまはYouTubeで高画質画像がたくさん見られるから
AVかギラギラメタルでもやらない限りあのサイトの動画をカネ払ってまで見る価値がない



389 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/10/23(火) 05:56:04.64 ID:xe3aJV2O0
お前らのキモさがわかるスレだな

395 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/10/27(土) 10:47:49.32 ID:hsK9QFDZ0
風俗で矯正フェチ発揮するとかタヒればいいよ

431 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/11/08(木) 21:46:54.83 ID:jynPToyu0
>>429
きもいなお前
0434名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 06:34:17.02ID:/9rDDUxA0
https://pbs.twimg.com/media/C28iHxdXUAEHWxc.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUYhomLU0AAKw_y.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DZy-dUwXUAAfMEo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlEVgF5WwAEKo0T.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dljd8l6XoAUel1s.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DUYhomMVAAIUxwY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DlEVgF1WwAUGpd9.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DI7Vo-3UMAAmGFv.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DI7Vo-3UMAAmGFv.jpg
0435名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 11:06:52.52ID:T1YF53DJ0
外国人は興味ない
0438名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 18:42:00.08ID:+D+XNG1O0
クリアでも表ならまだいいが・・・
裏側矯正は許すまじ
0439名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 07:33:03.56ID:sMXtjoaL0
プラスチックでも行けるね
0440名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 14:59:30.85ID:UWt541yD0
AGFでプラスチックブラケットのスタッフがいた
0441名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 16:12:38.33ID:n65WJ5Kg0
プラは透明感に欠けてあまり綺麗じゃないがセラミックジルコニアと透明感があるが
高いから使用者が少ない

ホワイトコートワイヤーは形状記憶の初期に使う細いものが多い
ホワイトブラケットでもいT番太い長方形ワイヤーで
2,3番の間にループかベンドがあるとなかなか良い
0442名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 19:40:05.27ID:UWt541yD0
>>441
これぞまさにフェチ!
メタルしか興味のない住人はわかってないな
0443名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 05:46:44.04ID:e3RfQEjS0
InVuって目立たないよね。矯正コンプレックスの人が使ってるよね。
そういう子は大抵矯正を恥ずかしいと思ってるからそれがやばい
0444名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 06:50:38.80ID:mmpgJq8kO
>>442
本来のフェチからは掛け離れてると思うのは、自分だけでは無いはず
やっぱり歯列矯正は、メタル装置だと思う
しかし、残念ながら現在の支流は目立たない装置が流行り
妥協しなければならないのはわかってはいるが、目立たない装置を絶賛するのは、本当のフェチでは無いと思う
絶滅寸前のメタル装置を楽しむのが、本来の支流
0445名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 08:05:49.53ID:Vy339xuc0
多分メタル推しではない人は世代が若い
んだよ。仕方ないんじゃない?
昭和の矯正装置が絶対的に破壊力あった
あの時代を経験してないから寛容なんだ。
0446名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 13:20:33.34ID:oKC5xsmb0
恥の文化同一性を大事にするのが日本人のメンタリティーだから
喋れば分かるメタルに抵抗が多くプラ系ブラケットは日本で開発されたことからも分かるでしょう
しかし世界的に特に新興国等では矯正をしていることが分かるメタルが好まれている
0447名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 19:43:23.08ID:LtwwS8Fq0
平成生まれだからやっぱりホワイトワイヤーでも萌えちゃうんだよね
0448名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 19:03:57.53ID:GD0BS3pa0
お前らは昭和生まれ?
0450名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 04:32:05.58ID:gi6nv7Km0
>>449
0451名無しさん@ピンキー2018/11/15(木) 07:22:57.45ID:TL9LNE020
InVu付けてる女子って、恥ずかしがるところがかわいい
0452名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 00:27:46.99ID:XGL2hFEi0
>>451
わかる。メタルにはない魅力がある。
0453名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 14:11:24.36ID:sAww3vVd0
メタル野郎にはInVuの魅力がわからないんだろうな
0454名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 17:40:43.62ID:3lTo/ju50
分かる必要も共有する必要もない。
そしてdisる必要もない。
0455名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 23:04:47.70ID:XGL2hFEi0
お前、449かよ
0456名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 00:07:17.87ID:DKel8YHt0
メタル野郎は気持ち悪い
0457名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 02:04:17.75ID:tvmGhWRD0
別にどっちのフェチでもいいんじゃないの?
誰でもいいから矯正してたらいいよって感覚から
やっぱり可愛い子が矯正してたらもはやどっちの装置でもよくなる
0458名無しさん@ピンキー2018/11/17(土) 10:47:38.62ID:+uWIgUxg0
>>457
そうそう、コントラストに萌えるからね。
セラミックでもワイヤーが銀だと萌えるし
0462名無しさん@ピンキー2018/11/18(日) 13:55:05.73ID:Mr/JDdNb0
>>461
いいね
0463名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 00:34:49.12ID:wcoonrcS0
ホワイトワイヤーが主流になってきたけど、5年後辺りには全く見えないInVuが流行るのかな?
0464名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 01:03:47.34ID:uVNPIoFY0
近くで見ると歯に何か付いてるのは分かるからどうだろう
0465名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 02:09:54.77ID:wcoonrcS0
フェチにとって厳しい時代になりそう
0466名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 14:31:12.50ID:YSMp1atI0
まだこんな素晴らしい救世主はいるぜ

https://twitter.com/aaa_dental
0467名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 04:59:14.28ID:hIQAzkUW0
やばいな素敵なメタル
0468名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 08:46:19.54ID:oLD8+uNj0
お前らこれでシコシコするんだな
0470名無しさん@ピンキー2018/11/23(金) 09:59:35.30ID:tcOrw7BY0
>>469
キモい
0471名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 07:57:13.56ID:ix4LzLWB0
ホワイトワイヤーいいね
0472名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 13:32:22.68ID:mGVvj7g+0
InVuが堪らない
0473名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 22:18:28.25ID:ix4LzLWB0
Twitterで知り合った女子大生。セラミックブラケットを付けてたけど、普通にカレー食ってた。着色しないの?って聞いたら大丈夫て言ってたけど、大丈夫?
0474名無しさん@ピンキー2018/11/24(土) 22:35:48.10ID:mAW3cAed0
セラミックは着色しないのかな
プラは着色するというか元から濁った色味の樹脂だから
0475名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 16:05:30.58ID:srwdJ5zY0
>>474
なんか、ブラケットがいいやつみたいで、白色のきれいなブラケットだった
0476名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 17:51:29.83ID:tYQU5Zqy0
矯正を全く気にしない子ってなんかなー
0477名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 19:22:44.44ID:SDYI/WQU0
フィギュアスケートの選手は矯正多いね
ジュニアは特に
0478名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 16:34:23.24ID:VaGz2NEa0
>>476
それもいいんだけどね
0480名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 20:33:47.85ID:pvDo8vSJ0
>>479
ごちそうさま
0481名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 15:05:33.53ID:l6YOOU9l0
スタバの店員で矯正してる人がかわいいよね
0482名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 00:13:07.26ID:bA7S2CgG0
マックの矯正店員にスマイルを注文!
0483名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 01:54:46.84ID:NOv9KwjV0
最近、ホワイトワイヤーの人多いけど、世間の流れかな?
0485名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 12:44:32.77ID:u0GTJocOO
>>484
最高
ありがとう
まだ全部見てないけど、矯正について触れてる場面ってある?
0486名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 14:19:07.56ID:NOv9KwjV0
お前らのシコるネタが増えて良かったな
0488名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:04:12.75ID:8joPtgrK0
近年稀に見る最高のメタルだ
0489名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:14:41.45ID:ABtUlNgc0
始めてそれほど経ってないのかな
前歯の突出とオーバーバイトの改善に時間が掛かりそうだ
0490名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:49:47.13ID:8joPtgrK0
矯正の話しが出てる
0491名無しさん@ピンキー2018/11/28(水) 21:54:02.38ID:MzH+esFI0
いつ終わるのと聞かれて特に決まってないですとか
中学生からやっているとか
0492名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 17:52:21.18ID:nStxldWr0
矯正の話はどの動画の何分ぐらい?
0494名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 18:29:26.41ID:lyVgtstd0
>>492
昨日のライブ放送の終了30分前くらいかな。あんまり話してなかったけど
0495名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 23:50:05.17ID:zR8qwLfN0
>>493

矯正してる子が矯正について触れるのがたまらん
なんでメタルにしたのか分かればもっといいな
0496名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 20:54:26.57ID:sbCxgpSMO
なんか違う
恥ずかしさが欲しかった
そして、話し方が残念
フェチの本質を見失うところだった
0497名無しさん@ピンキー2018/11/30(金) 23:40:13.61ID:+bq14Ywd0
>>495
青森在住みたいなんで選択肢がなかったとか。
矯正期間が長いのも歯科医不足でやるにはやってるが技術、経験が不足して仕上げられないとか。
0498名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 00:42:12.09ID:SLr3udCsO
>>497
はぁ?
青森県をナメてるの?
矯正治療に都会と地方での医療技術の差など無い
0500名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 20:11:44.93ID:fN515R100
>>496
恥ずかしさをもっているのならメタルではやらないと思うし、メタルしか選択しなくても
こんな表に出るようなことはしないよ。俺はメタルの娘がいるだけで充分。
0502名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 02:39:54.13ID:1JarOMcP0
メタル好きにはたまらないブレーススマイルコンテスト
0505名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 02:01:31.25ID:C0V72KP60
親がさせる年齢はメタルが多いが子供が気にしなくなったのだろうか
0507名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 00:35:34.30ID:QE9CwBFX0
ブレーススマイルコンテストでホワイトワイヤーの人も受賞されてて、今後ホワイトワイヤーが激増してくると思うと何とも言えない
0511名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 21:25:22.30ID:7vS0MawH0
>>509
お前キモいんだよ
さっさと氏ね
0514名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 20:32:51.37ID:YiDMpjU40
お前ら、毎日メタルでシコシコしてるとか気持ち悪すぎ
せめて、セラミックにしとけよ
0515名無しさん@ピンキー2018/12/11(火) 21:46:48.53ID:fXisK4Fm0
リンガルのインコグニートと思しきのを始めて見た
大口開けて笑わないと分からないが意外と装置の金属部分が多いから
気がついた時はドキッツとした
0518名無しさん@ピンキー2018/12/13(木) 22:12:01.37ID:XaDclJuw0
お前ら、どうやって矯正してる人と会うの?

東大大学院のフェチはひたすら矯正してる人をフォローしまくってるらしいけど、キモすぎて引かれてるらしい。

やっぱり、夜の世界?お前らモテないんだな。
0521名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 19:26:10.43ID:RFwA7alR0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/bb21ee5d99c05637e2ca38dc3d321795/5C900C6A/t51.2885-15/e35/36896985_284286848803817_1212796879176204288_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/584cafdc7e9cb4e4066fb6a8882b8dfe/5CAC9C73/t51.2885-15/e35/33546025_606324413057511_6226146963520225280_n.jpg

https://www.instagram.com/explore/tags/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%82%84%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF/
0524名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 15:50:14.04ID:FOj15KjS0
セラミックに飢えてたから嬉しい

何でもメタルがいいって言う訳じゃないし
0525名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 00:13:02.16ID:gRQJsFrH0
今日もアニメイトでごちそうさま
池袋のアニメイトだと、必ず1人は矯正してる人がいる
0527名無しさん@ピンキー2018/12/17(月) 17:43:06.25ID:R52WS6j40
ホワイトワイヤーいいね

恥ずかしがり屋の女子高生つけてそうだね
0529名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 12:48:39.12ID:8OcwTHX9O
やっぱり矯正はメタル装置に限るね
ぽっちゃり体型でセーラー服姿
口は大きめで笑うと装置剥き出し
慌てて唇で隠す仕草が良い
0532名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 17:59:45.32ID:aUgQBoFB0
今日も知り合いの女子大生で抜いてる
口が常に開く部分があって、そこから見える矯正がいいね
0534名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 23:37:50.41ID:9g36PHFR0
80年代までフルバンド装置が主流だったからなあ
ぱっと見銀歯に見えた
0536名無しさん@ピンキー2018/12/21(金) 12:49:38.69ID:ctnrQTAHO
>>534
80年代からのフェチなのだが、フルバンドタイプにはお目にかかる事が無かったですね
ヘッドギアには遭遇しましたけど
0537名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 03:47:30.52ID:zSoU0IWr0
東大大学院のフェチ氏ねよ
ツイッターで矯正してる人をフォローしまくって迷惑かけてて、恥ずかしいと思わないのか
0538名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 21:26:02.60ID:Vo9WcAAg0
人の写真使ってヘッドギアしてますって言ってる人がいますね
0539名無しさん@ピンキー2018/12/22(土) 23:21:24.35ID:qKNGcR5P0
80年代に入ってボンディングが開発されフルバンドから置き換わって
前半は多かったけど徐々に減少して少なくなった
0541名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 19:48:13.67ID:t6Ix2eiL0
新体操やフィギュアスケートみたいに表情を見られるスポーツは
矯正経験者が多くていい
メタルじゃなくてもそれはそれでいい
0543名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 12:10:00.03ID:M1AsnVFE0
東大大学院のフェチが歯列矯正している女性にツイッターで絡んできて、相当うざいらしい。

中にはメンタル的にやられてる人もいるらしい。

東大大学院のフェチ、氏ねよ
0546名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 16:03:25.37ID:3EerGn8V0
今日もホワイトワイヤー付けてる女子が電車にいた

ちょっとあまりかわいくなかったけど、あれぐらいがちょうどいいかな
0547名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 12:47:07.53ID:Uolaxwoc0
声優の会沢紗弥って人もホワイトでかわいいな
0548名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 16:21:27.83ID:CTjn/BpP0
金属ワイヤーよりもホワイトワイヤーのほうが目立つ気が
0549名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 18:58:21.50ID:BGETh6QC0
金属は口腔内だと明るさが足りなくて黒ずんで見えるから
歯とのコントラストが大きくなって余計目立つんだよね。かといって
ホワイトは白すぎるような気も・・・ってことで明るいシルバーのワイヤー
あるけどロジウムコーティングっていうのかな、あれは目立たない
0557名無しさん@ピンキー2019/01/05(土) 06:20:50.89ID:WeTsHq3p0
残念ながら見てない
模試の試験監督やってるけど、中学生で1人はメタルいるから、期待しちゃったんだけどね
0560名無しさん@ピンキー2019/01/06(日) 17:14:46.08ID:hNl9t3D50
>>558
昔はこのくらいギラギラの友達がクラス
に居たもんな〜懐かしい
喋ってはドキドキしたもんだ
0563名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 11:20:47.27ID:oDJ9RMus0
>>562
いいね、余り外人のは好きではないけど
古臭い感じとギラッギラなの良いわ
ありがとう。
0564名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 14:57:06.64ID:ub2vOT5j0
外国人は全然萌えない
0565名無しさん@ピンキー2019/01/07(月) 18:31:40.83ID:WFceayvw0
80年代まではこの装置で日本は女子がほとんどだったから
クラスに1人ぐらいはいたし私立には多かった
0567名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 06:10:19.93ID:mRckzot20
>>560
始めて矯正している子見たのがこの旧タイプで
どどどどうしたの?と驚いたのが懐かしい
それだけのインパクトがあったのだけど
0568名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 06:15:44.70ID:mRckzot20
>>560
当時はまだ矯正が珍しかったから本人も恥ずかしかったようで最初は喋るときに手で隠すものだから
余計に気になるんだよねそれでj気を抜いた時に見えたのが強烈なギラギラだったねえ
0570名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:26:16.90ID:TCGyxQHW0
>>569
いいね
0571名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 06:22:57.97ID:uuBZgt8y0
東大大学院のフェチ氏ねよ
0575名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 20:21:24.63ID:qGvm9JP+0
ごちそうさま
0578名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 18:13:53.89ID:XLdDfnbj0
台湾人はメタルでも気にしないのかな?
0579名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 14:27:34.31ID:S86EF7dO0
今日もホワイトワイヤー発見
やっぱりホワイトワイヤーって本当に見づらいね
0580名無しさん@ピンキー2019/01/20(日) 18:35:51.92ID:Nu6OLU6j0
台湾だけでなく東南アジアでは矯正していることが一種のステータス
していることをアピールしたいから目立たないプラやセラミックなどは選ばない
若い芸能人がメタルの矯正しているのはそういう背景があるから
0581名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 14:48:14.80ID:QCS2vKkx0
InVu最高、
0582名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 05:35:25.92ID:6n3057kE0
小柄な美人歯科衛生士に当たりました。胸が頬を押してくれたかどうかは微妙でした。
0583名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 20:42:36.67ID:QFyhGaGH0
今日もホワイトワイヤー
矯正歯科はホワイトしか売る気ないんだな
0584名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:04:22.55ID:KFKRUxDZ0
>>583
メタルは安い、仕上がりが早いんで歯科医としてはいまいちなんでしょ。
できるだけ治療期間延ばして治療費稼ぐとか。
0588名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 18:27:44.14ID:QlucgGeL0
>>587
ありがとうございます
詳しいようなのでお聞きしますがこの子、数年前のまだ永久歯が完璧に揃ってないころから歯並びは全然悪くなかったのに何故矯正してるのですかね?
マウスピース型の矯正装置は前歯の矯正ですか?

https://i.imgur.com/9TC8Hoc.jpg
https://i.imgur.com/LCebMyf.jpg

矯正する前と思われますが全然歯並び悪くないので本当に矯正装置なのか疑問に思ってました
0590名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 19:30:08.35ID:Z0712AyR0
柔道の野獣松本薫選手が引退して、矯正スタートしてたね
ハーフリンガルだけど
去年負けたから始めたんだろうな。
スポーツ選手は引退してから矯正する人いるね
0595名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 01:38:03.50ID:Q60gHEyr0
4年ぐらい前は桜木ひな 海老原愛梨 高梨あいと同時期に矯正ちゃんのDVDが乱発する奇跡の時期だったのに最近は全くいないな
せめて贅沢言わずリンガルでも見れる西野小春&花恋姉妹も姉は矯正終了、妹は自然消滅だし…
我々界隈のとっておきのアイドル出てこないかねぇ
Twitterに矯正ちゃん結構いるけど映像作品化となるとハードル高いか
0598名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 11:14:42.04ID:XgSrcZ+c0
10年くらい前のスレ久々みてみたけど
盛り上がってたなぁ〜懐かしい
0600名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 11:40:01.95ID:Tfj0/3eq0
>>599
しかし早稲田塾にいえ、四谷学院にしても矯正女子がいるとは
俺も四谷学院通ってたことあったが、矯正女子かなりいたな
この人はいつ器具つけたんだろう?
0602名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 17:03:42.48ID:QmsRZJGR0
>>601
女子中学校・高校一貫の学校は矯正率高いよ
桜蔭とか豊島岡女子学園とか
お金持ちのお嬢様が良く学校は特に
0603名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:53:35.48ID:LXtvBD2M0
>>600
自分の予備校時代も確かに医学部系のコースの女子にちらほら矯正してた娘がいたの思い出した。
0604名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 19:07:09.70ID:Tfj0/3eq0
>>602
豊島岡女子学園は腐女子とオタ女子多いよ

そしたら学校終わりのJKが行く池袋のアニメイトに行けばいつでも拝めるよ
0605名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 14:40:47.10ID:4zFf3fl30
東大大学院の矯正フェチとTwitterで嫌がらせする矯正フェチ子ね
0612名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 17:43:03.25ID:pq1EiKFS0
>>611
感謝
0618名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 23:03:18.32ID:aOxXDHm20
BS1ローザンヌバレエコンクールを目指すバレリーナの中に
メタルがいて、なかなかいいな
0627名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 13:59:07.79ID:AWlABg4T0
>>624
何したんですか?
0629名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 08:03:55.95ID:s/RfbAcd0
矯正女子とはセフレになれる
0630名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 12:26:42.62ID:/fRmC9A/0
自称東大院生に粘着気T害だからスルー推奨
今時期大学生のミスコンが盛んでその中にも意外といる
0631名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:15:09.31ID:/LtuRoQq0
今日はオフ会。楽しみ!!
0635名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:19:27.00ID:DAJ7yZ2h0
競泳の大橋悠依
0638名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 06:02:56.10ID:yRCvlxk30
沖縄 北谷歯科クリニック 口コミ
前歯の虫歯の治療で行ったが、担当の方が急いでいたのか治療中に
仮歯が取れているのに終わらせ治療終了と言われ、治療の終わりに詰め物を
歯に入れたが舌触りがおかしく適当にされている感じすごくするし、
前に治療した際はかけている歯も丁寧に直してくれたが今は忙しいのか治療が適当で残念。

審美歯科に力を入れている様なので診てもらいました…が、ずばり、期待はずれ!
保険外のセラミックインレーを希望し、処置して頂きました。
しかし、出来上がったセラミックをはめる祭に、上手く調整もせずに技工士さんが
仕上げたままをはめられ、フロスが通らないほど歯と歯の間が詰め詰め、
しかも歯と歯の継ぎ目が丸みを帯びていない為、陶器の欠けたような舌触りがあり
舌を傷つけ、ずっと痛みを感じています。その後、何度か足を運び手直しをして
貰いましたが、結果は同じ、先生の話にも納得が行かず今も舌の痛みを感じ続けています。
また、それどころか何度も表面を削られた結果、今では凍みる様になり食べ物もよく噛めません。
時間とお金を掛けてお任せしたはずが、とんでもない結果になってしまいました。
これ以上お任せする事はあり得ません。
また、時間とお金を掛けて他の歯医者さんに治して頂けるよう相談するつもりです。
すごく悔しいし、残念です。ちゃんと丁寧な処置と患者の話しが聞ける歯医者さん
になってくれる事を願うばかりです。

こちらの歯科クリニックに行かれた方いませんか?
ネットでこういう口コミを見たので行こうか迷っています
0639名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 06:04:01.60ID:yRCvlxk30
沖縄北谷歯科クリニックの情報を求めています。
口コミでこういうのがあったので気にしてます。

以前ここの歯医者で治療していた際に、セラミックの詰め物したほうがいいと言われたが、
その説明に一貫性がない。
先生
銀の詰め物をしてしまうと私の歯並びの関係で前から見えてしまうので、
セラミック(保険適用外治療で約4万円かかる)にした方がいい。

すべての歯の治療完了後に矯正も考えている為、銀の詰め物で対応できるのであればやってほしい。
といった所です。
しbゥし、それに対bオ、矯正をして試封タびを直したbニしても、見えbトしまいますよ=B
と主張を変え、更には、お友達と会話できなくなっちゃいますよ〜、悪いことは言わないから、
セラミックの詰め物にした方がいいと、保険適応外の高価な治療を進めてきました。
一貫性のない説明や、個人の価値観を押し付けるような言い方、保険適応外の
セラミックの詰め物を押し売りするような説明の仕方に、不信感を抱いた為、一旦考えますと伝え、
別の歯に銀の詰め物を詰めるため、げずった後に仮どめをしてその日の治療はおわりました。

その後、別の歯医者さんへセカンドオピニオンを受けました。
その歯医者さんでは、そもそもの私の歯の形の為、このくらいのへこみ+若干の虫歯であれば、
削る必要はないといわれました。(=セラミックの詰め物をする必要はない)
また違う歯に銀の詰め物を入れるため、削ったあと仮どめしていた歯についても、
これぐらいならプラスチックの白く目立たない保険適応内の
もので対応可能ですといわれました。
今回の出来事は、本当に信じられませんでした。
個人的には2度とこの歯医者にも行きたくありませんし、誰かにお勧めもしたくありません。
しかし、歯医者を選ぶのは個人の好みであり自由なので、否定はしませんが、
もしここの歯医者に保険適応外の高価な治療を進められたら、
セカンドオピニオンを受けることを強くお勧めいたします。

行こうかどうか迷っています。23歳女性
0640名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 19:40:46.12ID:yeIjgWvF0
>>638
スレチ
0642名無しさん@ピンキー2019/08/14(水) 03:23:34.76ID:Zr3xFhh50
>>641
イイ(゚∀゚)可愛い!
久々いいネタみた
ありがとう♡

サムネで判別不能なのってなかなか
見つけられないから貴重
0644名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 21:05:34.65ID:NBXcpnPH0
>>643
なぜかものすごくエロく感じる
0645名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 19:12:47.89ID:uRhWnPT00
今日メタル矯正ガールズがいてちょっと興奮した
しかも、日本人だし
0651名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 16:14:42.14ID:wEUx9vMC0
NHKの合唱コンクールいいな
合唱やるような娘は矯正率高いし私立だとさらに確率高まる
口を大きくあけるから奥歯まで見せてくれる娘も多数で文句なしだわ
0654名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 07:06:44.75ID:rw+we6Ef0
NMB48 塩月希依音
0655名無しさん@ピンキー2019/12/21(土) 19:57:21.57ID:AbWBYcqA0
美人歯科衛生士の胸が右頬に当たる感じが2回くらいあったように思う師走
0658名無しさん@ピンキー2019/12/29(日) 02:52:03.95ID:brlgd9fO0
>>656
最初の子かわいいな
サンクス
0659名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 10:57:34.53ID:RGhISCfE0
やっぱメタルが少ないなあ
0670名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 21:00:52.56ID:g7cV2IP/0
久々にメタルブラケット装着した女子中学生を見たけど、正直ブサイクだったけど、やっぱりメタルブラケットだなぁ〜と思ったね
歯ブラシを選んてる姿がなんだか良かったよ
0672名無しさん@ピンキー2020/03/24(火) 06:57:01.43ID:GAfO94g00
サイダーのように言葉が湧き上がる
是非見てみたい
0677名無しさん@ピンキー2020/04/16(木) 12:55:34.36ID:ANZcoiHu0
自慰行為のネタってなんですか?
やっぱり矯正ネタが多いですか?
通常のエッチネタが多いですか?
矯正ネタの場合はどの様な内容ですか?
0679名無しさん@ピンキー2020/04/23(木) 21:18:17.67ID:G8s1nysp0
矯正ネタだね
今だに30年以上前に目撃したベッドギアをした女の子を思ってやってるよ
0681名無しさん@ピンキー2020/05/15(金) 12:47:00.80ID:Xdl2Jtjb0
話題が無いね
0682名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 08:15:04.57ID:vY9bLv/v0
スレ違いだが、ミルウォーキーブレースでも語ろう
0683名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 22:55:49.74ID:04azqu4L0
>>681
みんなマスクしてるからね
0684名無しさん@ピンキー2020/05/28(木) 17:46:58.50ID:kGH26n+k0
>>683
コロナだから、仕方がない!
0692名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 11:07:50.23ID:oeBrDfYB0
自分が通っていた歯医者は一般歯科と矯正歯科を行っていた
そこで働く歯科衛生士の二人の女性はヘッドギアを装着した状態で仕事を行っていた
一人の女性は上下フルメタルのブラケットでした
もう一人の女性はヘッドギアが気になるらしく、常に触っていた
恥ずかしそうにしていた
0693名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 10:44:45.81ID:OnNDE9Ag0
>>692さん

え?ヘッドギア付けた衛生士さんがいたんですか??
もう少しお話聞かせてください!
0695名無しさん@ピンキー2020/07/11(土) 18:59:34.09ID:5DNVf7Db0
>>693
もう二人共、既に退職して居ません
受け付けの女性、歯科助手とは違い、常に歯科技工士の先生の側に居ましたね
エプロン掛け等もやりますが、基本先生の側で見ている様でした
フルメタルのヘッドギアの女性は恥じる姿は一切無く、矯正歯科の患者さんと良く話されてました
もうのヘッドギアの女性は、常にヘッドギアをイジり、気にしてる様子満載でしたね
暫くするとヘッドギアは着け無くなり、先に退職してしまいました
0696名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 08:06:36.14ID:Px2zy0Ps0
>>695
ありがとうございます。
もうお2人ともいないのは残念ですね。ただもう終わってるかもしれませんね。
受付の女性は、常に触ってる素振りとは相当恥ずかしかったのかもしれませんね?
フルメタルの衛生士さんはさすがですね。やっぱり患者さんとしても経験されてる人との会話は頼もしいかもしれせん!
お2人ともマスクとかはされていたんですか?
ヘッドギアはネックバンドタイプでしたか?
0697名無しさん@ピンキー2020/07/14(火) 06:55:20.11ID:D+sqZGGo0
>>696
マスクはしてませんでしたね
ベッドギアはネックタイプです
0699名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 10:42:33.05ID:HzyNT95j0
競艇選手にも矯正女がいるぞ
高田ひかる小芦るり華が前つけてたのは見たけど
他にも見かけたけど忘れた
0704名無しさん@ピンキー2020/08/02(日) 18:59:24.01ID:/XBbC0O00
>>703
サンクス、素晴らしい素材でさっそくTwitter漁ってみたがこいつ全然口開けないな
0713名無しさん@ピンキー2020/08/20(木) 19:07:04.00ID:vGKuEELW0
>>712
それより上の歯の溝が不自然。
0715名無しさん@ピンキー2020/08/27(木) 21:18:48.68ID:4xLYKmYe0
40年来の矯正フェチ歴
初めて矯正装置を見た時の事を今でも覚えている
矯正装置の存在を知るまでは、眼帯や骨折のギプス、松葉杖や手の骨折時の首から吊るす状態に興奮してた
性行為には一切興味は無く、ひたすら矯正女子を目撃した情報を思いながら処理してた
今でも、あの衝撃を思い出しついつい抜いてしまう自分
0716名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 21:35:17.71ID:CdUac9k00
ttps://www.youtube.com/watch?v=3WaSV-KTWs4&list=FLfFRFMZ4tCg3cv3JvJ-mAGw&index=2&t=0s
珍しくていいね
0719名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 13:16:13.80ID:9WUzpcHi0
文化放送 大竹まこと ゴールデンラジオ!

大竹まことゴールデンラジオ!光浦さんがなんと歯の矯正デビュー!そしてなんと撮らせてくれました!

https://pbs.twimg.com/media/EjN0Cl0VoAAbJ2f.jpg:orig#.jpg
0721名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 20:51:34.23ID:zBSsex5+0
抜歯率の高い医師はスキル無さすぎ

老化被害者が殺到しているからな

不正な本数にするって犯罪だろ
0726名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 06:29:16.36ID:ALZuJnyo0
マスク時代到来
街中で矯正女子を見る事は無理ですね
0727名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 10:09:12.44ID:jMYHZxCI0
>>726
コロナの第三波が来てしまった!
0728名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 07:10:05.87ID:e+fQVSP40
もうマスクは永遠の必需品
生で矯正女子を見る事はなくなりますね
光川かなみでヌキましょう
0732名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 00:46:23.98ID:TrY0dd2r0
キュートな歯科衛生士B子がお掃除してくれるとき、
僕の右頬を押し込むのは、B子の右の胸の山か左のそれか、あるいは腕だったりするのか?
0734名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 23:12:57.58ID:5fUK79Bo0
ほしゅ
ttps://www.instagram.com/ellie__0228/
ttps://www.instagram.com/_airi_1030_/
0736名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 22:40:42.80ID:xcIVxUGe0
日本矯正学会の認定医基準は、ネットで調べればすぐわかりますが、
大学に5年所属し、その間に10人治療すればよいという大変レベルの低い基準です。

むしろ日本矯正歯科学会の認定医と書いてあったら気をつけて矯正治療を受けて下さい。

その他の学会も似たりよったりでとても良質な治療を国民にするための基準になっていません。
各学会のネットのホームページをよく読めば理解できると思いますが、ほとんどがビジネスです。
お茶やお花と同じになっています。家元が儲かるようになっています。
0740名無しさん@ピンキー2021/04/12(月) 01:26:56.67ID:dYCq5Iv20
@Momoyama_ritsu
0742名無しさん@ピンキー2021/05/04(火) 17:03:27.49ID:6o+yVGMa0
メタルも滅び、世の中はマスク姿でフェチ泣かせ
ネットで見ても満足感が得られない
0749名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 17:47:47.82ID:KXvSTomU0
歯科衛生士C子は胸が全く当たらない、触れもしない。それは上手、ということなんだねw
0758名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 15:14:12.14ID:Oe/fI6TC0
ヘッドギアにマスクを見かけた
フェイスシールド付きもいそう
0759名無しさん@ピンキー2021/07/10(土) 23:31:55.47ID:CrPtR26X0
>>758
どこでですか?
0760名無しさん@ピンキー2021/07/12(月) 06:55:15.25ID:aMQimNgj0
>>758
40年近く前なら自分も見た事あるが、今現在ヘッドギアを着けて居る人など見かけないだろう?
0761名無しさん@ピンキー2021/07/13(火) 14:38:10.62ID:47Cgd4Uc0
インプラントアンカー使えない、使わない場合もあるから
0762名無しさん@ピンキー2021/07/13(火) 21:53:39.75ID:47Cgd4Uc0
ネックバンドだけのタイプなら髪が長くマスクしたら一見わからないかも
0763名無しさん@ピンキー2021/07/14(水) 07:12:36.16ID:diYTZvkB0
>>762
確かにわからないが、着けて出歩かないだろう
0764名無しさん@ピンキー2021/07/14(水) 07:46:01.55ID:GJFJ8srw0
ヘッドギア付けてる人、見たいです
0766名無しさん@ピンキー2021/07/15(木) 01:35:49.60ID:+keKZhaG0
>>758
マスクはいるかもしれないけど
フェイスシールドは透明だから
アメリカならいるかも
0768名無しさん@ピンキー2021/07/25(日) 15:17:35.14ID:S73ncxuf0
期待の歯科衛生士B子だったが、胸押し付けがなかった.
0769名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 00:21:14.53ID:52ZMXjo30
海外選手とかでも矯正美人いた?
0773名無しさん@ピンキー2021/08/05(木) 23:53:19.84ID:JXrZwHMH0
歯列矯正中というレアな20代後半のスナックの子と
仲良くなって、キスまではできた
唇や舌に当たる矯正具の感触に興奮した
0774名無しさん@ピンキー2021/08/09(月) 22:00:43.93ID:9SkffDb50
>>772
グロ
0776名無しさん@ピンキー2021/08/19(木) 22:13:12.72ID:qDoApQJt0
40年前に戻りたい
0782名無しさん@ピンキー2021/09/10(金) 12:32:26.89ID:AuQOvzp30
中学の時に針金って呼ばれてる女子が居た
勿論矯正してる子だった
0784名無しさん@ピンキー2021/09/12(日) 19:15:04.59ID:fZRIsVTu0
子供は残酷
0790名無しさん@ピンキー2021/10/16(土) 21:44:34.69ID:hLe9TFQw0
なんでか見られないな、と思ったらブロックされてたわ
0791名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 00:54:36.31ID:CUMIdZIS0
歯科衛生士B子の胸の先が、一瞬だけ僕の頬を押し込んだような違うような。
以前はもっと攻めてきてくれたが…
0792名無しさん@ピンキー2021/10/24(日) 16:14:20.07ID:ruq5Gwz40
もう終わったよこのフェチスレは
矯正人口が増えるのと反比例してメタルの強烈装置が姿を消した
クリアブラケットにはまるで魅力を感じない
マウスピースなど邪道
マスクもしてるし、町中では皆無
残念です
0793名無しさん@ピンキー2021/10/28(木) 15:44:13.16ID:wnJrm8KL0
>>792
ほんとそれな
マスク生活で安価なメタルが増えた事は
間違いないが見えなけりゃ無いのと同じ

インスタとかで見せてる人はクリアやら
インビザラインやら日本は絶滅だな
残念極まりない。
0794名無しさん@ピンキー2021/11/03(水) 07:27:17.83ID:xfhsfSzY0
時代遅れの装置こそがフェチにはたまらない
0795名無しさん@ピンキー2021/11/16(火) 07:30:24.09ID:WytqeMaC0
矯正ネタ、何で抜く?
0797名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 08:10:57.77ID:MEur6ImX0
>>796
これは矯正装置とは呼べないレベル
これではヌケ無い
0798名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 18:10:43.30ID:CkEiuU1z0
お前ら高齢フェチなんだな
早く働けよ
0799名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 20:21:33.01ID:b1ymYcYc0
>>798
大丈夫
心配無用
ちゃんと働いてます
0800名無しさん@ピンキー2021/11/24(水) 17:25:23.77ID:MS7qxV/M0
35年前、1つ上の女の先輩の立派なメタル矯正装置を思いながら今だにヌケる
0801名無しさん@ピンキー2021/11/25(木) 12:54:29.43ID:O12En4kG0
やはり隠せない装置に興奮するよな
ヘッドギアは良い

スレ違いだか、側弯装具ミルウォーキーブレースこれは逸材
永遠にヌキのネタになる
0805名無しさん@ピンキー2021/12/23(木) 15:24:43.32ID:Hrd4FjBF0
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする凶悪犯罪

削らないで抜かれてしまった矯正被害者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小しすぎの身体障害者にするのは犯罪です。

抜歯は健康も美容も老化して短命になります。
症状は咀嚼が出来なくなったり関節が痛くなったり唇が曲がったり口元が下がったり頬が痩けたりシワが増える等です。

松田聖子も藤原紀香も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり顔が老けたと話題になりました。

歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でも危険です。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&;block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯で損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/
0807名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 13:43:26.34ID:ijumbPgj0
『矯正』と言う漢字だけで勃起する自分
0825名無しさん@ピンキー2022/05/31(火) 09:36:00.97ID:hj2BTbax0
抜歯歯列縮小矯正は体も顔も悪くする悪儲け凶悪犯罪

歯を削らないで抜かれてしまった本数異常者は訴訟するべきです。
抜歯矯正で歯列縮小されたら傷害で警察や保健所に通報して下さい。

抜歯は健康にも美容にも悪く早死や老顔になります。
症状は咀嚼困難や消化不良や不定愁訴や脳委縮や倦怠感や関節痛や神経痛や精神病や身体老化や身体変形や口元下垂や頬痩やシワなどです。

松田聖子も藤原紀香も沢尻エリカも板野友美も口角が下に曲がり顔面老化や顔面崩壊で話題になりました。
歯列の大きすぎるゴボ口ゴリラ顔の方でさえ老人のような老けて気持ちの悪い口元になります。

[研究結果]
歯が抜けると寿命が短くなる
https://www.houmonshika.org/oralcare/c157/
歯が少ないと死亡率が上がる
https://www.jages.net/library/pressrelease/?action=cabinet_action_main_download&block_id=1000&room_id=549&cabinet_id=95&file_id=2663&upload_id=3097

[裁判判決]
抜歯矯正傷害で数億円の支払命令
https://kamiawase-kitazawa.com/2020/01/08/%E6%8A%9C%E6%AD%AF%E3%81%AF%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%A8%B4%E8%A8%9F%EF%BC%88%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%A7%E8%A6%81%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%81/
抜歯矯正傷害の損害賠償の金額予測
https://heiwa-shika.com/knowledge/2017/08/27/%E6%AD%AF%E3%81%AE%E4%BE%A1%E5%80%A4%E3%81%AF%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F/€;

https://i.imgur.com/MynLFRU.jpg
0826名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 21:01:44.88ID:k8CpnC9u0
もう終わったな矯正フェチも
SNSで矯正装置を見せられてもね
それも、付けてるのか何なのか
やっぱり無有言わずのメタルフル装備
恥ずかしく頑張ってる容姿に興奮した自分
変態だとか言われてもそれが一番良かった
残念だけど文明の力、医療の発展
時代には敵わない
0827名無しさん@ピンキー2022/06/11(土) 20:47:33.74ID:s3vdx/9i0
結構前の話だけど、ピンサロで付いた娘が上の歯にメタル装置、下の歯にクリアの装置を着けて働いてた
めちゃくちゃ興奮した
結構な出っ歯で、矯正の治療費を稼ぐ為にピンサロで働いているけど、たまにクレームが来ると言って凹んでた
指名も付かないしと
本末転倒だと言っていた
自分は矯正フェチなので、再び指名で行こうとしたら既に辞めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況