トップページフェチ
1002コメント334KB
名古屋襟のセーラー服大好きっ!十七学期目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 11:47:47.34ID:8d56v2m20
巨大白襟カバーセーラー服に(;´Д`)ハァハァするスレです。
観賞派、着用派問わず、マターリ語りましょう。

前スレ
名古屋襟のセーラー服大好きっ!十五学期目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1451304632/
0003名無しさん@ピンキー2017/02/28(火) 15:08:20.75ID:9BNqvEc40
今日のヌノで本襟とカバーの重なりが確認できる画像あり

3月3日は愛知県公立中学校卒業式だ
0005名無しさん@ピンキー2017/03/02(木) 13:47:59.13ID:UMVeJ9Im0
前スレ1000到達

明日は天気いいし、あちこちで白カバーに寄せ書きなんて光景あるだろうね
0008昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/03(金) 12:13:51.89ID:YIQUQanc0
この記事だと、

・ミニスカートを履いていただけなのか、ミニスカートをわざとめくったのか分からない。めくらないなら(たとえ下着を付けていなくても)犯罪にならないはずだが、めくったなら「めくった」と書くはずだろう。
・なぜ店員は、警察ではなく、男の家族に連絡? つまり知り合いだった?

まあ、多分「(風とかの自然ではなく、故意に)めくった」のだとは思うから、これは犯罪でいけないことだが、
男がスカートを履いているとか、セーラー服+スカートというだけで、即職務質問する警察官やめてくれ。なんら犯罪じゃないのに。


レジの店員に下半身露出の疑い ミニスカートの会社員を逮捕/上尾署
埼玉新聞 2/17(金) 21:58配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00010005-saitama-l11

 埼玉県の上尾署は16日、公然わいせつの疑いで、上尾市小敷谷、会社員の男(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月30日午後7時15分ごろ、上尾市のコンビニエンスストア内で、レジにいた女性店員の前で露出した下半身を見せた疑い。
 
 上尾署によると、男は下着を着けずにミニスカートを履いていたという。下着を着けていないことに気付いた女性店員が、男が店から出た後、家族に連絡し、家族が110番した。男は「仕事のストレスからやった」と容疑を認めているという。
.

【関連記事】
下半身露出…75歳男が87歳女性に 容疑で逮捕、類似事件も/狭山
女子高生のスカート、体液かけ汚す…容疑で逮捕 川口市、職員処分
東武野田線で人身事故 飛び込み男性死亡…メモ見た妻訪れる/春日部
わいせつ目的…後をつけ女性方に侵入、暴行 容疑の男再逮捕/狭山署
高1が涙、道に散乱した紙拾い集め 鴻巣署が感謝状…見ないふり辛い


最終更新:2/24(金) 0:04
0009昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/03(金) 12:35:26.01ID:YIQUQanc0
みんなスカート長くていいね。
卒業式だからちゃんとしてるんだろうけど、普段からこれくらい長くあってほしい。



たくさんの思い出を胸に 青森県内の63高校で卒業式
デーリー東北新聞社 3/2(木) 11:29配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00010000-dtohoku-l02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00010000-dtohoku-l02.view-000
卒業式で涙する卒業生。たくさんの思い出を胸に学びやを巣立った=1日、八戸商業高


 青森県内の公立、私立高の約8割に当たる63校で1日、卒業式が行われた。卒業生が友や恩師との別れを惜しみ、3年間の思い出が詰まった学びやを巣立った。

 県教委によると同日は公立56校、私立7校で実施。このうち県立八戸商業高では3学科の156人が卒業証書を受けた。

 敦賀定彦校長は「長期の目標を持ち、挑戦を続けることが未来を開く」とエールを送り、門出を祝福。卒業生を代表して国際経済科3年の瀧音真季さんが「明日からそれぞれ別々の道に進む。八戸商業で学んだことを糧に夢へ向かってまい進する」と誓った。

 「仰げば尊し」や校歌を歌う場面では、高校生活を思い起こし、目頭を押さえる卒業生も。在校生や保護者、教諭は温かい拍手で主役たちを見送った。

 県内では高校に続き、中学校で11日、小学校で17日に卒業式のピークを迎える。
.
デーリー東北新聞社

【関連記事】
青空の下で“滑り納め” 八戸・長根リンク
南部バス、長い歴史に幕 事業譲渡で3月から再出発
細菌学の第一人者定年へ 千葉大大学院の野田教授「今後は地元貢献を」
笛の音に思い込め 高校最後のえんぶり/八戸
アウガ商業スペース閉店 青森市17億円債権放棄

最終更新:3/2(木) 11:29
0010昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/03(金) 12:56:33.88ID:YIQUQanc0
俺が2014年くらいに、「男性異性愛の人は、女性が好きなんだよね? 制服が好きなわけじゃないよね? なのになぜ、制服に興奮するの? 制服が好きなのか女性が好きなのか」
と疑問を書いたと思う。
当時、その疑問は一応解決した(※)が、

以下の2件(記事1・記事2)のニュースを読むと、
「やっぱり制服が好きなの?」
と思ってくる。

フェチ板の場合は、
いくつかあるセーラー服スレのうち、「女性に興味ではなく、純粋にセーラー服に興味がある人のための」スレもあったと思うから、
女性ではなく制服、それもセーラー服と、そこまでピンポイントだと分かりやすいけど、
世間一般の人の場合は嗜好がイマイチ分からん。


(※)
セーラー服着て女性専用車両に乗る男ってどう思う? 男女双方からの回答歓迎 Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12145761282

【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】23©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1431446085/61-62

ドラゴンボールの質問に誰かが答えてくれるスレ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1400579014/346-
0011昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/03(金) 13:18:48.44ID:YIQUQanc0
制服問題総合スレ 其の8 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1447825423/231-233
上記スレの232に
(記事1)
条例でJKビジネス規制へ=届け出義務化、18歳未満禁止−警視庁 http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021500682&;g=soc
の全文。

233に
(記事2)
安易な気持ちでJKビジネス=半数が性サービス経験−摘発店の就労少女調査・警視庁 http://www.jiji.com/jc/article?k=2017021800146&;g=soc
の全文。

なお、上記スレ231番は俺の投稿ではないのだが

ブルマはなぜ消えたのか!? 専門家に聞いてみた daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485598144/
という、ある種、広い意味でセーラー服に関連するネタなので、せっかくレス番号がすぐ手前だったこともあり、URLリンク先数字に入れてみた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
精神障害者保健福祉手帳 その84 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1473824697/3
>2ch運営はワッチョイありとなしで揉めるくらいなら平行重複しろと言っているの

という事で、運営的にはワッチョイ有無での重複は認めてる模様。それを踏まえて…。

大好きスレは重複している? いや、重複というか、29スレがワッチョイの有無で混在していただけか?
スレの建てられた時間を観ると、
「一番上の29スレがワッチョイなしスレで、次スレ誘導として真ん中の29スレに誘導されているが、真ん中の29スレは次スレというより29スレでのワッチョイあり重複スレ。正規の次スレは一番下の30スレ」
ということかと。

俺はしばらくフェチ板には(おむつスレ以外は)書き込みはおろかスレを開いてすらなかったので、どういう経緯で重複したのかは分からないが…。
とりあえず、下記の一番上のスレの1000に書いたように、画像投下?してたらしき人は俺ではないので、誤解なきよう。

セーラー服大好き!Part29 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1466834007/1000 ←誤解を解いてるのと、そのついでに、俺が各種スレに来ていなかった理由を書いたレスへのハイパーリンクもしてある。
セーラー服大好き!Part29 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1468147353/
セーラー服大好き!Part30 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1487961945/
0012名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 18:19:02.44ID:5YDMxl5mO
今日が卒業式だったのか
今年は早いんだな
今までは7日か8日だったような記憶があるが
0013名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 12:53:50.83ID:Y4tKe+kf0
>>12
入試かカレンダー絡みかと

昨日からネットサーフィンで卒業式検索
昨日は強風の中ということで襟カバーがめくれるシーンがあちこちで。そんな中襟カバーに堂々と寄せ書き書く先生w一方でカバーの予備がなくて寄せ書き書いてもらえないと涙する娘も。萌えシーン続出w

ネットサーフィンして思ったが、前開きセラがナゴ以外にも完全に定着してしまったな。ナゴで横開きはあるか?というレベル。一方で鎹や合戦場、mysとか横開きセラもあるがもはや少数派
既出だがヨタの一部はナゴよりかなり酷い。1ヶ月後には新入生がブカブカのセラを着るのだが、ヨタはあれ以上酷くならないか要警戒だ
0014名無しさん@ピンキー2017/03/04(土) 17:55:59.74ID:zBZJ+3PoO
>>13
名古屋は横ファスまだ残ってるよ
ソーラン節クラブのある中学とか
0015名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 00:02:31.02ID:GYRq79Gh0
トヨタは襟の糞化など愛セラの劣化が酷いが横ファスが多いよ思うよ
0016昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/05(日) 12:38:53.56ID:BrYshJ8w0
(両スレッドとも改行位置は引用者で詰めた)

漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1485698776/209
209 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 2017/03/05(日) 12:26:42.63 ID:VvDtQkyA
世界が荒廃したり
終末を迎えた後の世界だったり
そういう世界観の作品なのに
主人公が学校制服(例えばセーラー服)を着ていたりするのはなぜ?
学校がないから必要ないじゃん。
「服で唯一残ったのが制服だった」ってこと?
でもご丁寧に校則通り?に
セーラー服ならスカーフ、ブレザー制服ならリボンまで
ちゃんと付けてる・・・
て、「世界が荒廃した」とか「終末を迎えた後の世界」
っていう時点で、
「漫画ではよくあるが現実にはないかも」というレベルじゃなくて、
「現実には(少なくとも現時点では)あり得ないこと」か。


漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 86 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1487343151/178
178 : ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町@無断転載は禁止2017/03/05(日) 12:21:43.83 ID:NTMPB9a+0
世界が荒廃したり
終末を迎えた後の世界だったり
そういう世界観の作品なのに
主人公が学校制服(例えばセーラー服)を着ていたりするのはなぜ?
学校がないから必要ないじゃん。
「服で唯一残ったのが制服だった」ってこと?
でもご丁寧に校則通り?に
セーラー服ならスカーフ、ブレザー制服ならリボンまで
ちゃんと付けてる・・・
0017昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/06(月) 19:09:01.75ID:tyim8tpc0
ところで、この人が、【欅坂46】12-8発売「週刊少年チャンピオン」巻頭グラビアに平手友梨奈が登場!ピンナップポスターが付録!
http://keyakizaka46ch.jp/magazine/post-37059/
の人が、
今度はセーラー服で登場。

【欅坂46】2-23発売『週刊少年チャンピオン』表紙は平手友梨奈!そして次号も菅井友香・渡辺梨加・渡邉理佐が登場!さらに3-2発売『週刊ヤングジャンプ』表紙も平手友梨奈、裏表紙に長濱ねる! 欅坂46まとめきんぐだむ
http://toriizaka46.jp/keyakizaka46/74920/
(週刊少年チャンピオン2017年13号)

サイトでは確認できないが、当該雑誌13号を確認したところ、「セーラー服+チェックスカート」のカラー(色付き)写真。

セーラー服というと、「無地スカート」または「ライン(線)入りスカート」かと思ったが、
「セーラー服+チェックスカート」という組み合わせもあるということか。

まああくまでも雑誌用の撮影だから、そういう学校が実在するかは知らないが。


あるいは逆(?)に、
「ブレザー制服+ライン入りスカート」
というのも雑誌だと見たことあるが、そういう学校は実在するのかな?

http://www.geocities.jp/daylightkeep/161217_094451_2_lb.jpg
(週刊少年サンデー2016年43号)
0018昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/06(月) 19:54:28.94ID:y8dTiWMA0
上の画像、

>サイトでは確認できないが

と書いたが、表紙に小さく映っている「スカートまで映っている画像」をパソコン上に保存し、画像拡大やってみた。
でも解像度の関係か、ボケけてしまい、チェックスカートかどうかまでは結局確認できなかったわ。
なんでこのサイト、肝心のカラーページの画像は載せていないのだろうか。

それはさておき…。

最近はちゃんと制服を着ている生徒を多く見る気がする。
女子生徒で言えば、スカート丈をきちんとし、ブレザー制服の場合はリボンをきちんと留めて(シャツの第一ボタンをしているかまではリボンの陰に隠れて確認できないが)。
男子生徒で言えば、ブレザーならほぼ上記に準じて、学ランならホックはとにかくとして第一ボタンまでは留めてる人が多いような。

卒業式シーズンだから、(卒業生以外も含めて)ちゃんとした格好をしてる生徒が多いってことだと思うが、
登下校中だからといって(特に下校中)着崩さないのは偉いね。

ところで…。

ジャンスカ制服(ジャンパースカート) Part 6 [転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1444567136/220

ジャンスカは生徒側でスカート丈の調節が難しいため、
初期設定(?)通りの長さでスカートを着用する生徒が多い。

そして、上記画像くらいが、俺の好みの長さでもある(自分が着る場合も、人が着てるのを見る場合も)。

ただ、上記のジャンスカみたいにスカート丈の長い学校って少なくね?
俺の知る限りのジャンスカ学校だと、56cm程度だと思うが、
上記画像見ると68cmくらいないか?
0019名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 21:18:21.37ID:gZEW1SIe0
>>13
その入試絡みだが、今日の各局の公式で白襟娘をたくさん見ることができる
みんな襟カバーをアイロンして折り目もついているな
今日に備えて綺麗にした純白の襟カバーに萌えた
0020名無しさん@ピンキー2017/03/07(火) 00:46:44.86ID:Z7+e5QJx0
アイロンかけたら折り目がないようにしなきゃだめでしょw
0022名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 21:15:34.15ID:+h/Sv1QY0
>合戦場
って残ってるんか。すまん、観察してる限りでは見つからん。
0023名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 21:39:08.35ID:mBaoq1E10
今年はA、B共見に行けんかった。
高校によっては何種類もいっぺんに見られるんだが今年は惜しい事をした。
0024名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 09:36:42.67ID:GOoeEke/0
ナゴで途中下車してみたが、面接の日だったからバラバラといった感じだった
学科の日のドバドバ大漁感が無いから損した感じ

>>21 この子有名人?
他セラはスレチだが、ナゴ市内に同名中学があるのをわかって貼ったのなら、なかなかの上級者だなw
0025名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:01:46.18ID:0eZjxb8x0
HKT
愛セラと似てるよな
0026昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/03/15(水) 13:14:58.72ID:WZ85CZNT0
【TBS金22】下剋上受験Part4【阿部サダヲ・深キョン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1488846695/464

464 :  昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 2017/03/15(水) 13:03:43.67 ID:EEnqV/Va

16
お母さん「制服がダサい」
お父さん「お前が着るわけじゃないし」
お母さん「信ちゃん、私の制服姿かわいいって言ってくれたじゃん」

この会話について。


セーラー服にダサいもダサくないもあるの? ブレザーならあるだろうが。 セーラー服のライン(線)の数、スカーフの色、スカート丈、といったことを指してるのかな?

「信ちゃん、私の制服姿かわいいって言ってくれたじゃん」は、夫婦で制服プレイをしたことがあるって意味なのか、それとも、単に「学生時代の卒業アルバムを見せた時の信ちゃんの反応」のことかな。

まあ確かに、劇中のセーラー服より、CMに出てきたセーラー服のほうがかわいかった(そしてこちらは手結びスカーフで、結び方もうまかった。劇中のセーラー服は手結びかどうかまで確認できなかった)。


17
つか、オウインって漢字がドラマ中と違うだけで実在の学校だけど、問題ないの?

18
オウインのセーラー服、受験時期からしても皆の服装からしても冬場のはずだが、在校生で案内係だった人の制服、白セーラー服だったよね。
「冬服のセーラー服で、白セーラー服」の学校って存在するの?
夏服か中間服だけでは?

学校の校則によっては4月頃から夏服セーラー服や中間服セーラー服の着用を認める学校もあるが、
受験時期(1月か2月)にそれを認める学校は多分ないだろうし、あったとしても「在校生への案内係」はいわば式典と同じ扱いだから、こういう場合は上記に書いた「校則的にOKな学校」だとしてもダメだろうし(例えば制服の着用方に関する規定が緩い学校でも、
式典の時はちゃんと着るように言われるようなもので)
0027名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 15:51:52.09ID:knntIjHI0
愛セラがよく映るケーブルテレビを全国でも放送してくれ
0028名無しさん@ピンキー2017/03/16(木) 21:36:10.09ID:z0OKf3/y0
>>27
名古屋のまたその近郊の中学が自主製作(放送部含む)したビデオや学校案内ビデオ専門局とか?
0030名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 10:45:23.86ID:whD7gwfm0
個人的にはですよ?、白襟カバー付の方がミルキーな薫りぷんぷんな気がする。
カバー無しには全く萌えないとかじゃなくどちらも甲乙付けがたい存在です、
ただ白襟カバーには(そうだ)と言うだけで。
0031名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 12:19:41.78ID:ZTagNq5q0
今日は合格発表の日だねぇ。
第一群や二群等に受かった方々羨ましい。私?、もっと下の方・・・。

親のフリしてそこら辺バシャバシャとかw
0033名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:29:01.02ID:Ub+zh/820
もっと多くの学校がセラ写真を公開してほしいよな
0034名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:07:42.32ID:TjrnI3OfO
高校制服販売のチラシ
金線セーラーの高校についての表記
新製品 前開きセーラー服 小さめの衿(今年度より)
こうやって販売店が余計なことをして名古屋襟が消えてゆくんだよな
0035名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 21:40:11.17ID:XzX6rZxg0
>>30 首回りの皮脂の汚れ・黄ばみは、それなりにメンテしてる家庭の子でも
学年が上がるとだんだん染み付いちゃうみたい
親が馬鹿なのか、相当状態がアレなカバーしてる子も見かける

この前大会の休憩時間に暇そうにしてた数人組が、何を思ったかカバーを外し始めちゃった
外したカバーをびろーんと広げて眺めたり、カバーでお互いはたいたり目隠ししたり頭に結ぼうとしたり
おいおい神聖なカバーをオモチャにするなよとw

俺的にはそこがカバーを外すと完全無線襟であることがわかったのは収穫
大会や演奏会ではカバー外しが少なくないのだが、これだとカバー外しはありえんわな
0037名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 22:36:50.20ID:Yx6UoXU30
その中学のはその売店のみなら生徒に媚びる必要無い。
他では買えないんだから。けど実際は媚びるんだよねぇ。
0038名無しさん@ピンキー2017/03/26(日) 21:19:23.64ID:NJ71ak6G0
襟カバー外しを生で見れるのは燃えるよな
襟カバーでjc同士ふざけるなんて最高にわいせつだなハァハァ
0039名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 11:10:41.78ID:cdDodK6e0
4月6日7日入学式始業式だそうな。
ダブダブの一年生セーラー服を着せられてる感満載の一年生が観られる唯一のチャンス。
とは言え校内には入れない、帰宅の途をこっそり眺めるしかないか。
でも親が前後左右にうろちょろしながら帰るだろうし。
一年ぽ同士でキャッキャウフフで帰る場面に出会えるのが最高なんだがなあ。
着せられてる感満載のユルユルセーラー服同士がキャッキャウフフしながら。たまんねぇ。
でも多分行けないかも(滝涙)。
0040名無しさん@ピンキー2017/03/27(月) 23:53:42.68ID:W9fnvwJP0
>>39 既にタイミング遅しだが、小学校卒業式でセラ着用義務の所もあってだな 
尾張では少数だが三河では比較的よく見られる

流行りの袴やアイドルコスで派手にやってる所も多いのに、ダボセラで卒業式とは実に清々しい
しかも小学校の黄色い帽子をかぶって登下校とか、セラにランドセルといった超スペシャルなモノを見れたこともある
残念ながら殆どのセラ着用校でも白襟を式典だからと外してしまうため、白襟jsはなかなか見れないのが難

セラ着用義務が無くても、セラを着用しても構わないというスタンスの学校もあって
袴やアイドルコスとダボセラが入り乱れてカオスになってることもある

スレチだが、一部にとんでもなくロリな幼稚園服型制服を卒業まで着せてる所もあって
近隣のダボセラ卒業式と比べても哀れな感じ
勿論袴やアイドルコス卒業式に比べるとヤバすぎだわな
0041名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 18:01:30.51ID:o0nP7jCA0
市バスターミナルが変更になるけど、微妙だな…………
0042名無しさん@ピンキー2017/03/29(水) 19:15:29.93ID:nEqNOrwi0
黄帽子+ランドセル+セーラー服?
ふぉぉぉーっなんつうシャングリラだっ
三河は萌えの天下じゃのぅ
0043ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/04/01(土) 01:29:02.18ID:Xzik4VUd0
「お願い! 1回だけでイイから!」 名城大ポスターが誤解呼び、撤去騒ぎに
2016/7/28 10:30
http://www.j-cast.com/2016/07/28273607.html?p=all


地下鉄の駅構内に貼り出したポスターが「卑猥に見える」と指摘され、名古屋市内にある私立の名城大学が、ポスターを撤去していたことが分かった。

ポスターでは、男子大学生が土下座して、右手の人差し指を上げている。その先には、セーラー服姿などの女子高生3人が立っていて...。


土下座ポーズが誤解される(写真はイメージ)



土下座ポーズが誤解される(写真はイメージ)


オープンキャンパスに来てもらう狙いが...

そして、ポスターには、大きな字でこうあった。

“「お願い! オープンキャンパスに... 1回だけでイイから!」

ただ、「オープンキャンパスに...」の文字が小さく、ほかの文字が大きく目に飛び込んでくるようなデザインだった。

ツイッター上では、2016年7月21日にポスターの画像が投稿され、このデザインだと変なサークルが多いようにしか見えないと指摘があった。すると、たちまち大きな話題になり、
0044昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/04/01(土) 01:40:05.89ID:Xzik4VUd0
“「名城のポスターのセンスすごいなコレ」
「勘違いを期待させてるのか」
「話題になれば良いというわけじゃない」

などと、8000件以上もリツイートされる騒ぎに発展した。

その後、ポスターは翌22日には撤去されたとツイッター上で報告があった。

本当に大学側が作って貼り出し、撤去したのもそうなのか。

名城大の渉外部は7月26日、J-CASTニュースの取材に対し、大学の入学センターが18日に名古屋市営地下鉄・東山線の名古屋駅と栄駅に貼り出したものであることを認めた。



「不快な思いをされた方にはお詫びします」

ポスターは、横が5メートル、縦が1.5メートルもある巨大なものだった。

デザインは、嵐の松本潤さんが主演して6月19日までTBS系で放送されたドラマ「99.9-刑事専門弁護士-」を見て広告代理店が考えた。別の出演者が披露する「土下寝」のポーズが話題になったことから、それを参考にしてポスターを作ったそうだ。

“「高校生に人気の嵐にあやかって、オープンキャンパスに来てほしいという願いを込めたものです。他意はなく、勘違いを期待させる意図でポスターを掲示したわけではありません。
しかし、不適切な表現と捉えられてしまい、撤去することにしました。不快な思いをされた方もおられますので、その方々にはお詫びしています」

名城大の渉外部長はこう話し、指摘を受けて7月22日にポスターの撤去を入学センターに命じたことを明らかにした。


関連記事
東大生5人が女子大学生の胸触った疑いで逮捕 「卑劣」と断じたTVニュースもあったが...
避難所で「生理用品は不謹慎」だから配布されず? 3.11めぐる「うわさ」が浮き彫りにした価値観の差
欧米メディア、仏自爆テロを「kamikaze」と表現 日本では「なんだか複雑」「悲しいこと」と困惑
妻のタイプ別で世帯年収に140万円の差 最強「プロ妻」って何?
「赤ちゃんがいるお隣の方から、いつも異臭が。覗いてみると...」(東京都・40代女性)
0045昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/04/01(土) 02:07:29.49ID:Xzik4VUd0
コスプレや着ぐるみ…京大生、恒例の仮装姿で卒業
産経新聞 3/24(金) 15:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000095-san-soci


コスプレ姿で卒業式にのぞむ京都大の卒業生ら =24日午前、京都市左京区(寺口純平撮影)(写真:産経新聞)


 京都大の卒業式が24日、京都市左京区の市勧業館「みやこめっせ」で開かれ、アニメや映画のキャラクターのコスプレや着ぐるみなど、恒例の仮装姿で出席する卒業生の姿がみられた。

 今年の卒業生は10学部で計2888人(男性2236人、女性652人)。

 山極寿一総長はあいさつで、「現代は多様な考えを持つ人々の共存が危うい時代。果敢に課題に向き合ってほしい」とはなむけの言葉を贈った。
.

【関連記事】
数学0点だった元SKE48の菅なな子はなぜ超難関の名古屋大に合格できたのか?
世界一と称される日本人のマナー 訪日外国人が最も驚くのは
広島大医学部で何が起きた…追試120人「全員不合格」の仰天
14歳でカナダの5大学に合格 日本人天才少年の素顔とは
これが成人式か!酔って酒瓶で殴る、一升瓶ラッパ飲み“バカ騒ぎ”

最終更新:3/24(金) 16:51
0046名無しさん@ピンキー2017/04/02(日) 11:02:08.93ID:VPb3AKQv0
>>40
襟カバーは外さないでもらいたいよな
ナゴでは外さんし
0047名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:01:41.34ID:1hV2Hbq30
昨日の、CK昼前のさらさらサラダよかったねぇ。セーラー服姿……
0048名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 22:36:31.02ID:HZlY+org0
見た見たハァハァハァ。
私あのお姉さん派なもんでたまらんかったわ。スカートベルトもチラチラ見えて。
ただ金具が。四角はあかんて。
それと胸ポッケの五角形の位置おかしい、もう少し下でしょ。
0049名無しさん@ピンキー2017/04/08(土) 08:37:03.62ID:rKgSEox00
うp!
0051名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 10:17:21.14ID:kUD6ydmH0
>>50
グロ貼るな死ねよクソ
0055名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 11:50:27.95ID:PFyaJwdT0
新年度、ヌノ・シノ・テイストは新入生も含め相変わらず良好な状態
ヌノはサイドファスナーの新入生がいたが、小売店によってファスナーが違うセラを売っているのか?
また、mysも良好。ここまで良好なセラばかり見ると、ヨタ(特に哀勘より東)のは見たくないなw
0056名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 20:42:03.02ID:qeXZBRA00
豊田はかつてはいい芋愛セラこうが多かったのにな
白襟カバー黒セラとかさ
0059名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 21:32:58.47ID:iuC5K1ep0
>>55 ヌノも段々おかしくなってない?
ヌノのjkはどんなもんだろ?

胸当て外れはjc1のロリ娘だから白い肌の洗濯板が見えてるといった
感じでほほえましいな
まだセラを着なれていない&下に着てるのはv字のセーラーズだからこうなるんだろうか
jcはセラの下に体操服を着て、体操服が襟元から見えるのがダサカワだけど
ヌノはあんまりそういうのが無い気がする
セラの下に体操服を着るなという指導がされてるのか、体操服の襟元の形状の関係なのか
0060名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:33:45.59ID:sSVCVDh90
三河はセラ下の体操服が多いがナゴなどの終わりには少ない希ガス
0061名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 07:34:17.61ID:sodGoEqM0
ヨソモノにとってはヌノとかシノとかテイストとかいうのが全くワカラン。
ここまで謎にしなくちゃいけないのか?
せめてヒントを!
0062名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:10:06.14ID:Ew0MEcKW0
>>61
愛知県の地名を学べば自ずと出て来る・・・
それに、単語の意味を調べてみる方法もある。

ヌノは地名法で探し当てたw
胸当て外れ娘の天然感がいいわ。本人気付いてなさそうだし・・・
0063昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/04/18(火) 11:12:42.72ID:dIKpHhXIO
週刊少年マガジン 最新号-予告 マガメガ
http://www.shonenmagazine.com/smaga/index.html
週刊少年マガジン2017年19号の表紙はセーラー服。羽織ってる緑のやつが邪魔だが、スカーフが緑だから合わせたのか?
なお中身のカラー写真にはその緑の羽織を着てないのもあった(ような気がする)。
0064名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 11:37:06.45ID:E0Hzfojs0
ヌノ、セーラーズのVラインが
思いっきり、見えてる娘いいわ。
白襟だけに、紺ラインが目立つ。
セーラーズ着てみると
わかるけど、レオタードみたいに
体にぴっちりフィットするから
興奮するわ。
0065名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 00:43:41.82ID:Ukwpan1s0
>>64 c1でまだセラ自体が大きすぎて、襟元の開きも大きくなっちゃって、ああいう見え方になるのかね
本来見えないようにということで作られてるセーラーズが見えちゃうって萌え度高いわな
セーラーズって結構ふぇち度が高いアイテムだと思うけど、案外話題にならないね

しかしヌノはこのところえらくサービスがええのう
体操服に着替えた後は、白襟の上にスカートを掛けておくように、という指示が出てるんだろうか
0066名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 10:33:37.62ID:a3Ri8yck0
ヌノは画像を大きく見れるようにしてほしい

>>61
だよな、地元民には当然かも知れぬが難しすぎる
ヌノフクロ
アジはアジオカだっけ?シノは俺も分からん
0067名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:09:50.92ID:PG5BMZ4K0
>>66
同意。多少ボカす程度でよかろうと思うんだ。
現実「難易度超高いなぞなぞ」レベル。
0069名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 11:39:56.00ID:xX18TRpJ0
しかし、ヌノの
整理整頓の着替え
変態教師なら、匂いかいたり
擦りつけて、射精してるかもな。
0070名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:32:44.10ID:xX18TRpJ0
>>65
確かにセーラーズって
本来なら、襟に沿って
はみ出ない様に、作られているけど
かかんだりしたら、谷間が
モロ見えなんだよな。
ある意味、体操服より
エロいで。
姉も、セーラーズは
中1の一年間しか、着てなかったらしい。
理由は、ダサいから。
0071名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 17:22:42.35ID:xWi33dmM0
>>66-68
シノはももはなだいあたり。ちなみにテイストはそこからちと離れているけど、あのあたりを地図で見れば分かるよ
ヌノ・シノ・テイスト・そしてデカ口がowr4大無線白襟中だと言える
0072名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 12:37:40.45ID:N79pQRez0
セーラーズニットってやつ?
うちも校則で決まってたが入学時しか着てなかった
すぐに体操服着るようになってた
0073昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/04/21(金) 19:22:43.67ID:5vxUGjHV0
「安達祐実 セーラー服」のYahoo!検索(リアルタイム) - Twitter(ツイッター)、Facebookをリアルタイム検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?ei=UTF-8&;rkf=1&p=%E5%AE%89%E9%81%94%E7%A5%90%E5%AE%9F+%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E6%9C%8D&fr=rts_wdn2
↑本日夕方頃のYahoo!トップ「話題なう」

吉田光雄さんのツイート 「安達祐実、35歳のセーラー服」、最高だなー。 https--t.co-TgOdOCAsIc
https://twitter.com/WORLDJAPAN/status/855313759551733760/photo/1

くにひこ@4-29乃木坂握手会さんのツイート 普通にかわいいんだけど…( ̄▽ ̄;)安達祐実のセーラー服姿。これで35歳だと…? https--t.co-MYVFROpUJ1
https://twitter.com/kuni415/status/855327271896272896/photo/1
0074名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:33:30.13ID:ejohsjQk0
>>70 >>72 うちはセーラーズか体操服かだったけど、体操服がクルーネックだったから
セラ襟から丸出しになってダサいので、多くはセーラーズを卒業までずっと着てたと思う

まだ基地外管理教育時代だったから、セラ下に柄物や派手なtシャツを着てると摘発対象だったな
冬服に衣替え直後に、アホ娘がピンクのtシャツをセラ下に着てるのがチラして教師に見つかり
とばっちりで直後の学年集会で、検査するから男子も含め全員上着を脱がさせられたこともあった
デカ襟セラをモソモソと脱いでセーラーズ+スカート姿でずらりと整列してたのは壮観だった
体操服の奴よりもずっと体のラインがはっきり出てたからな

>>71 デカは統廃合で絶対白襟消滅と覚悟したから、逆に本襟側の連中に
白襟装着命令が出たと知って驚いたな
0075名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 02:27:48.45ID:k8QzoY+y0
全く素晴らしい例だよな
0076名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 14:29:05.19ID:1i3RKHZP0
今月のmysノース顔本にヘルセラパン娘

というより早くも夏セラ娘がいるほうが驚きだw
今は夏セラのほうが着用期間長いのかもな
0077名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 17:48:44.18ID:bC/EHWg/0
早すぎだよな
冬セラを観れる期間が短すぎる
冬セラがもっと評価されてほしい
0078名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 23:52:26.89ID:LelF2j0i0
最近は熱中症対策とやらで、夏場は登下校も授業中も体操服でも可とされてしまって
夏セラは衣替え前後のみというレアアイテムになってしまった所も出てきていてな
mysがそういう事になってあの夏セラが見れなくなったら、それはそれで困るわな
0079名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:48:38.17ID:cu3m96Vj0
ロック南でも夏セラ娘確認
ここも地味に夏セラシーズン長い
0080名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:05:09.19ID:WKTxidJK0
なんということだ、俺もまだ冬セラ着てるっちゅーのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況