トップページフェチ
1002コメント356KB
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/03(金) 17:30:39.41ID:BBJH9Ise0
セーラー服・制服の入手と長く大切に使うための管理やお手入れの方法などについて語るスレです。
新品・中古・地域を問わず制服店・リサイクルショップ(再利用店)の情報もこちらへ。
広告書込防止のためマターリsage推奨。

----------------------------------------------------------------------------------
 部外者による学校指定の新品の入手・購入については、ネット・実店舗問わず
 コンプライアンス(法令順守)・モラル(道徳)の尊重と学校・販売店等への迷惑防止のためここでは扱いません。
 業者やオークション(競売)出品者等による匿名潜入・自演・ステマ(さくら)・広告等も遠慮ください。

 制服を利用しての行為やエロ・撮影up等は、個別の内容の専用スレがたくさん存在することと
 不快に感じられることが多く荒れる元なので、控えるか専用板・専用スレを利用してください。
 制服の好みのゴリ押しや貶しも同様。
----------------------------------------------------------------------------------

関連スレの一覧は 連続投稿規制が厳しいので割愛します。恐れ入りますが、過去スレ(33スレ)をご覧下さい。
専用板・専用スレのある内容についてはそちらを利用してください。

ネットショップ等はURLや対応・サイズ(大きさ)など、なるべく具体的な方が望ましいです。
情報共有の観点から意味の伝わりづらい独自用語や当て字などは非推奨。


■前スレ他
セーラー服・制服の入手・管理・お手入れについて38 [転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1448506864/

※着用や着用外出についてはこちらで※
セーラー服・学校制服 着用・女装・外出スレ【03】ライト出禁cbbspink.com http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1435984588/
※妄想・画像など全般の話題はこちらで※
セーラー服大好き!Part26 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1408935890/794←794番に貼ってある秩父鉄道スレッドからセーラー服関連各スレへ辿れる。なおpele鯖はnasu鯖やmercury鯖に移転してるものある(かも)ので注意。
※2ch外ですが、フェチ板セーラー服関連スレッドの避難所に当たります。鯖落ちなどで書き込めない時はここへ。※
【フェチ】セーラー服避難所 http://jbbs.shitaraba.net/school/27737/
0348名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 02:51:49.92ID:GTGddgaM0
レディースサイズでも大抵買えるのは
ハルタかリーガルが多いよな。
ブラバス買えた事ないわ。
0349名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 10:13:36.22ID:Uz/+2UW/0
ネットで売ってる中古の制服の大半は野郎がオナニーしてぶっかけた
制服なの?
その制服の画像を女の子が着てる様子が参考画像に出てて制服も綺麗に見えるけど
それはダミーで同じ制服でも別の粗悪品を送ってくるのかな?
0350名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 10:45:18.29ID:czpK2NVt0
>>349
ネガキャン。たまたまハズレ引いちゃった人が騒いでるだけだと思われる。
ショップにもよるけど仕入れルートを複数持ってる場合がほとんどなんで一概に言えない。
0353名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 11:37:04.07ID:Uz/+2UW/0
地元高校の制服が可愛くてネットにお店出してる所から買おうかなって思う
んだけど外れ引きそうで怖い
0354名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 12:09:47.45ID:czpK2NVt0
>>353
最初からうまくいくなんて考えないほうがいい。
0355名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:42:51.53ID:x+ZRBH6S0
入手するまでのやり取り(手渡し)に興奮して、その後放置してる制服をどう手放すべきか…
0356名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 13:56:33.17ID:TBxxNUHA0
そういうの興味あるな
たとえば着用派が目測誤って買ってしまったのどうしてるとか
興味失ったのはどう処分してるとか
0357名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 15:24:35.59ID:czpK2NVt0
>>355
メルカリは手数料高いからフリル。
ショップ買取は女が持ち込んでも買いたたかれるんで避けた方が吉
0360名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 21:12:00.09ID:feKLhXLX0
今何気なくフリル見たらフリルなのに
#秋色探し付けてる奴居るのな
0361名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 00:27:52.55ID:ZLShUaNT0
家族と一緒に住んでて着用もしてる人、洗濯はどうしてる?
ブラウス洗いたいんだが隠れて洗えないし流石に一緒に洗ってくれという勇気もないし…
0363名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 12:28:04.89ID:LgqB0Gm70
>>361
一緒に洗ってくれって何甘えてんの?w
自分で洗濯機回せば良いだろ?それが無理なら
風呂入ってる時に体洗うついでに洗面器で洗えば良いだろ?
てもしや部屋干ししたくても自分の部屋が無いの?
0364名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:00:30.38ID:7AXFN/rQ0
冬服セーラーとかブレザーみたいな手のかかる子じゃなくてブラウスだろ
お金さえ払えば享受できるコインランドリーやクリーニング等々各種サービスがあるじゃないか
0365名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 17:42:11.63ID:gcbz3oO20
ブラウスにしても、普段着るタイプの薄くて生地が繊細なやつは色々大変だが、
学校で着るタイプのは比較的ざっくり洗っても問題ない
0366名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 00:24:43.45ID:nzTxmyR10
ZipLockにブラウスと洗濯液入れて一晩おけば襟の黄ばみ取れる!
入浴の時にチョロっと作業するだけならばれない!
と思って試したら液漏れしたという。

Zip部分じゃなく下の方から漏れてたけど、洗濯液がダメだったんかね。
100円ショップのパチモンの方が丈夫だったw
黄ばみは取れたので、今もたまにビニール袋重ねてやってる。
0367名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 01:00:24.48ID:nzTxmyR10
普通サイズの洗面器1つでブレザー1着洗える。意外と簡単。

洗面器に液体の中性洗剤と酸素系漂白剤入れて、
畳んだブレザーを浸して軽く押し洗い。たまに持ち上げて液を抜いて、またつけて押す。
こする必要はなく、液を通して循環させる感じ。あまり回数を繰り返さなくて良い。
そんなのでも、洗濯液が茶色くなるぐらい汚れが落ちる。

すすぎは冷水シャワーを通してやるとはかどる。最近の洗剤はすすぎやすくて良いね。
肩などシャワー通りにくい所もあるので、洗面器での押しすすぎも併用で。

問題は脱水だな。
脱水せず濡れたまま吊し干しがベスト。自分はそれができる環境なのでそうしてる。
洗濯機使えるなら30秒脱水かけるだけで、つるしても滴らなくなる。
長く脱水するとシワシワなので避ける。
でも、濡れたままつるせる環境ってあんまり無いよねぇ。

ブラウスぐらいなら、手で絞って、入浴中にシャワーにでも引っかけておく。
しばらくすると袖先とか裾などの下の方に水が溜まってくるから、追加で手で絞る。
最後にバスタオルで挟んで、圧迫するように水分を吸い取る。
コレで、つるしても滴らない程度まで生乾きになるので、あとは室内干しでOKね。

干すときは、とにかくシワを取って形を整える。プリーツなどは丁寧に。
ここで上手くやればアイロン要らず。
0368名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 01:17:38.90ID:nzTxmyR10
>>363
自分で洗濯機回すなら、洗濯ネット使うと良いね。
ぱっと見で中身分からないし。

洗濯ネット使えば、ブレザーやスカートも洗える。
平型の小さめのネットに綺麗にたたんで入れるのがコツ。水流は弱で。
手洗い指定されてても気にせず洗濯。
オクで買って汚れてたのとか、あまり大切じゃない服向けだけどね。

手洗い不可のものは洗面器。
制服って手洗い禁止されてても意外と洗えちゃうんだよね…。
0369名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 05:31:51.86ID:1iVf8Iib0
スカートにぶっかけてやったことないんだけど
やったらその後のお手入れが大変ですか?
ティッシュで拭き取っても跡や臭い残りますか?
0370名無しさん@ピンキー2017/09/30(土) 12:34:20.51ID:zYoiXNpN0
>>369
液が固まってカッピカピになるで
ティッシュごときで処理できるようなシロモンじゃない

AVとかでのぶっかけなんかはおそらくその衣装は犠牲にするつもりでやってる(気がする)
0372名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 00:51:06.70ID:Xtpdbpeb0
タンパク汚れは弱アルカリ性の洗剤で落とせる。アルカリがタンパク質を溶かして落とす。
でもウールも傷むので、ぶっかけにはポリ多めの混紡かポリ100%を使おう。
ウールは繊維に汚れがからんで落ちにくいってのもあるね。

ポリ多めは汚れ落ちやすいよ。中学生向けは汚すの前提みたいな所もあるし。
高校向けはウールが増えて手間がかかるようになる。
同じ学校の中学と高校で、ウール比率が違ってて感心したことがあるw
0373名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 08:43:01.75ID:mDw7BkYb0
中学生は汚すの前提…エロいな😏
0374名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 11:36:00.35ID:oUoBbUtg0
亀レスですまん。
甘くなったプリーツ、作って貰った制服屋に持ってってる。
タダでやってもらえる。ほんとは金取るらしい。

ついでに。
実家だけどほぼ一人なので洗濯は自由。
冬服(毛化繊半々)、洗濯槽に洗剤良く溶かしそこに入れ2、3回回したら3分程放置、排水後すすぎ(2度繰り返す)も同じ様に。
脱水は回転が最高潮に達したら止めてる。それで垂れる事無いし。
洗剤はお洒落着用では無く普通の。これで今のところ何でも無い。
夏服、上衣スカート共ネット別々に入れて洗濯機に。コースは普通だけど最短最弱。
夏スカートも毛混じってるけど素材自体に変化は無いなあ。プリーツは甘くなるけど。
0375名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:14:57.59ID:OHQqH0L20
夏服はぶっかけたあとふき取るだけで洗濯せずにそのままだと
茶色いシミになって取れなくなるな
0376名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 12:59:22.50ID:LICK2T+/0
いい天気なので、毛100%の白い冬服身頃を洗濯してみた。
大きめの洗面器でアクロン使って手洗いしたんだけど、袖まわり内側の汚れは漂白剤併せても落ちなかった。
何か良い方法ありません?
0378名無しさん@ピンキー2017/10/03(火) 00:58:47.59ID:AxCQL2F+0
>>376
もしかしたらベンジンで拭かないと落ちないレベルの
汚れなんでは?
0379名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 22:53:41.85ID:DIJAcu3P0
海外系の威力の高い漂白剤を変える

漬け置き洗いの時間を長くする

ぬるま湯を投入

お湯を投入




鍋で煮込む(毛100%には危険)
0380名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 04:51:54.95ID:wZQbi0+T0
夏セーラー服はぶっかけるより顔面に被せる方がいいよ3点セットで買えたら首からプリーツスカート裏返しにしてポケット名札前にしてそこから冬セーラー服を息子に被さる位置に掛けてメインは冬セーラー服でシコシコする様にしてる。
0381名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 05:05:21.48ID:wZQbi0+T0
あと顔面に被せた夏セーラー服は良い匂いが染み込んでいるから堪らなくなり首を左右に振ると内側の名前の書いてあるタグが視野に入ってくるから名前を囁きながらプリーツの質感と息子に被せた冬セーラーで激しくシコル制服は汚したくないから工夫して対策する
0382名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:57:23.39ID:OzIOxTtx0
テカリを安全確実できれいに作りたい人へ

テカリは椅子や机との摩擦で出来るので同じ原理の再現なんだが、
ホームセンターで学校の椅子と似た質感のフローリング材を買って来て
その上で雑巾掛けのようにせっせとこする

こすり方は両手で一方向に円を描くようにして生地を木になじませるといい
(お嬢様風に仕上げたい場合はプリーツを崩さず縦方向の往復がいい)
生地とプリーツが柔かくなじんできた頃には自然なテカリが出来ている

手間と体力はかかるがアイロンを使った人工的なテカリより生地にやさしく
本物と同じ自然で上品なテカリが出来る
1日でテカテカにするのは難しいので1週間や1ヶ月かけてエイジングするのがお勧め
0383名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 15:48:40.02ID:5RuxpPv+0
>>379
セーラー服なんて、ほとんど熱硬化性樹脂のポリエステルつかってるから
煮洗いしたら皺くちゃになるだけ。
0384名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:59:13.62ID:wXLvbv/R0
>>376
効くかわからんが頑固な汗染みの落とし方に
ワイドハイターと重曹の1:1溶液作ってドライヤーの温風当てるというのがある
漂白効果が最も強いらしい
0385名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:12:22.45ID:SL6YQR+e0
うちにも再起不能レベルに黒ずんだ白身頃の冬服があったんだが
ダメ元で>>384溶液とアクロン混ぜてバケツで手洗いしたらほとんど落ちたわthx
0387名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 01:33:56.18ID:TkZuAESu0
制服オークション くりーむ ってとこは信用できるとこなのかな?
使ったことある人いますか?
0388名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 17:44:56.02ID:r6tkhF880
一番信用ないとこだしやめた方がいい
特にstayblueって出品者はやめとけ
0389名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 22:39:37.21ID:TkZuAESu0
回答ありがとうございます。
届かないとか、違うのが届いたとかでしょうか?
良い評価、ってのもあてにならないんですね。
0390名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 22:46:02.55ID:TkZuAESu0
ちなみにC hirol という方が出品している安いやつです。
安いし、人柱になるのもありか?
0393名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 20:19:18.60ID:PvCwGfYA0
さくらやは全国展開しているのは嬉しいけど
制服マニアの人は買えないのが非常にもったいない
使用感たっぷりの中古制服なのにもったいない
0395名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 10:15:03.33ID:TiLeNG4I0
汗臭かったり黒ずんだりしてどうにもならないのを捨てる時はどうしてる?
着たままビリビリに破ってるがw
0396名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:23:00.85ID:WTALAP1m0
虫食いじゃないけど全然着ない制服にダニがいた
防虫剤も切らしてないけどやっぱ多少のものは来るんかな
0399名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:05:34.20ID:+0MgoYc70
制服はジップロックの袋で保存しないとだめだぞ。これ豆な
0401名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:54:37.65ID:WTALAP1m0
いれてるパラゾールがずいぶん小さくなってたからかもしれない
切れてはないんだけど1/8ぐらいのサイズになってたし
0402名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:01:30.43ID:/h3ilt7C0
一昨日、県内に展開してる近所のリサイクルショップに閉店間際ふらっと行ってみたら
地元の女子高の夏、冬、中間制服全種売ってたキターーー!!!!!
貯金おろして朝イチで購入!幸せすぎる><
0403名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 01:02:50.11ID:pLi+Ev8g0
男性には売れませんよって言われて一括されたら笑えるなw
0405名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:21:22.53ID:z67/Uqtb0
>>402
羨ましすぎる!新古品でも中古でもまずはおもいっきりクンクンしたいww
0407名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 20:31:22.02ID:amM42FaY0
全くだ
カップ君なんか名前付きで晒してるのにセコイぞ
0408名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:47:00.68ID:/h3ilt7C0
>>403
こう言うのは娘が近いうちに〜みたいな面構えでいれば大丈夫!
と言うわけで気が気じゃなかったけどゲット!!!(喜
去年新しい制服になったばかりだからもう1年半は市場に出ないと思ってたから
死ぬほどうれしい〜^^
サイズはちょっとだけ小さかったけど何とか着れそう

学校名はちょっと・・・><
0410名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 23:38:12.32ID:/h3ilt7C0
連投うざがられるから控えるけど


ポッケに学生証入ってた・・・


>>409
ちがうっす><
0411名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 00:59:49.91ID:QIeFtQH80
>>410
ブレザー?セーラー服?どちらかだけでも教えてください。
0412名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:32:20.38ID:NccEf5Ix0
嘘くせえただのフカシかよ
だいたい買い取り時にチェックするのに学生証が入ったままとかまずないわ
作り話するならもっとうまくやれよアホ
0413名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:35:07.48ID:wqNJo8r/0
リサイクルショップはわからんがたまにポケットに何か紛れ込んでる事はあるな
0415名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 05:43:44.74ID:rizubPR90
結構入ってるよ、俺前ナプキンとプリクラ入ってたwあとヘアーバンド、ヘアーバンドは息子の嵌めたらカリの部分にピッタリフィットして凄く興奮したw多分髪のお下げを結ぶ用のヘアーバンドだったんだと思うけどまさか知らない男の亀頭に装着される運命になるとわふふふっふ
0416名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 05:52:11.98ID:rizubPR90
まぁ丁度制服は汚したく無かったからそのまま息子にスーパーの薄いビニール巻いて取れない様にヘアーバンド嵌めて上から買った冬セーラー服被せ欲望の赴くまま激オナしたよ、超気持ち良かったよw
0417名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 13:47:23.97ID:0Kzk2RHK0
今から15年ほど前くらいはマ○ガ倉庫で普通に
制服の買い取り金額とかをチラシに載せて募集
してたな。1,2年くらいでなんか問題あったのか
消えてしまったけどね。
0418名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 14:22:33.46ID:CThwcxi20
>>411
冬がブレザーで夏はブラウスとセーラー服の間みたいなヤツ(なんて言うのか分からんw)

ホントにあり得んと思ったけどマジなんだってw
住所氏名生年月日顔写真ゲットとか幸せ!
0420名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:19:07.16ID:56lC4NQ40
前書いたけど総合リサイクルショップ行くと衣類コーナーもあるから、高確率でセーラー服も売ってるよ。しかも安い今まで6着位買ったけど生徒手帳は無いな羨ましい。タグに名前は書いてあったが
0421名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 20:25:20.91ID:LBcNcedv0
小学生の制服なら売ってた事あるわw
さすがに中高だと見た事ない
でも地元のリサイクルショップは煩く言われる所だから小心者は多分買えないだろうw
0422名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:20:45.77ID:xEl42vFc0
昔々、質流れ品特売会の会場で地元の高校セーラー買ったことあるな。
「誰が着るの?」と聞かれたから「妹」って答えたところ「優しいお兄ちゃんなのね」と言われたw
ひじょうに恥ずかしかった!
自分で着るにはサイズが厳しかったからカミサンに着せて楽しんだ。
0423名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 21:42:48.69ID:LBcNcedv0
その点ブックオフだと絶対何も言われないから気楽なんだけど、衣類は扱ってても流石に制服まで売ってると言うのは聞いた事ないしな
気楽に買える所がある人はうらやましいわ
0425名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 23:56:23.86ID:PAZrITf/0
いや、まず探し方があって自宅のパソコンでリサイクルショップって検索するでしょ。糞田舎は無理だけど普通のとこなら総合リサイクルショップ出てくるから家から近い順回ってけばいい衣料品服飾雑貨扱ってるところならわりかしあるよ。
0427名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 09:35:32.81ID:c0Y4qEFk0
地元に制服リサイクル店が出来たのでウホッ!と思ったところが、
「通学する本人以外には売れない」と明記されてたorz
0428名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 10:54:56.73ID:eoOga1JJ0
愛知、岐阜美濃辺りならあそこで買えそうだな。ナゴ襟スレ参照。
0429名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 12:36:18.38ID:1GKuDWD20
関東圏だけど、googleでググりまくったけどブコフ系のリサイクルショップしかなかったわ
行ける範囲をかなり広げてもない
しがないオンボロ個人経営リサイクルショップかブランドしか扱ってない店しかなかったオワタww
0430名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:08:32.12ID:2mbrWZ5R0
>>428
見てきたけど凄いところにあるんだな
今度ドライブがてら行ってみる
0431名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 16:05:53.17ID:wY5bT+6M0
リサイクルショップで売ってるセーラー服にヘアーバンド入れ忘れてるの反則やわwカリ部分にジャストフィットして嵌める時も外す時も超気持ちいいんだがw
04324302017/11/12(日) 18:41:48.96ID:dFx3HktM0
比較的近いこともあって行ってみた…ら18時までだったようでクローズだった残念w
ただ…あそこに入って買うとかあのスレの人たちは勇者かなにかかと思ったよ
まさにスーパーの食品売り場のレジの真ん前、ここで中古制服を漁るのは中々の度胸が必要だ

チラッとみたときに市内の私立校のが信じられない金額で出てたのが見えたで余裕のあるときに虎穴に入ろうかと思うけど…
0433名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:41:46.23ID:AMsLg5sK0
>>432
中学校の冬セーラーなら上着2500〜3500、スカート3500くらいだったと思うけど。
北海道襟っぽいセーラー服は上着5000だったかな?
0437名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 01:57:46.33ID:rWAT/H0b0
>>428
東京の中央線沿線に良さげな店無いかね?
0438名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 07:44:02.38ID:SeIvYvnZ0
超ミニのセーラー服のポケットに歯医者の診察券が入っていた
歯医者のあの治療台に「こんなミニスカートで・・・パンチラ必至・・・」
想像しただけで買ったばかりのセーラー服を汚してしまった。
0439名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 12:24:11.27ID:xLfI7KEF0
結構前のスレで○いがっちの話題が出てたと思うんだけど、今探したら見つけられなかったんだけど、購入したことある人いる?
0440名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:11:07.23ID:dg+vKbYP0
>>439

た○いがっちの事?
0441名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 22:17:30.87ID:a4zYaW5+0
>>440

そうそこのこと。値段が結構魅力的な値段してるから普通のが来るなら頼んでみようかなと思って
0442名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 14:36:02.34ID:4toR0cf10
かつてジャンスカをオーダーしたことはある
品質的には悪くないんじゃないかなとは思うよ。コスプレ服みたいなペラペラ感もなかったし
0443名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 15:01:36.24ID:NnkuJ5YL0
セーラーの中ポケットにナプキンが2枚入っていたことがあったな
もちろん未使用だが、使う予定だったんだろう...と考えると、妙に興奮した
0444名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 15:41:27.25ID:NnkuJ5YL0
>>439
別掲示板では評価は両極だった
良い方は自演のような気がするが
買った感じでは普通だったが、モデルによってサイズにばらつきが大きく出ていた
同じサイズなのに、ちいさいという罠が
0446名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 21:07:42.42ID:1HMNtd7a0
制服はさすがに着れないけど、JKファッションに近づきたくて
ハルタのローファー買ったわ
0447名無しさん@ピンキー2017/12/14(木) 16:20:02.99ID:sokEVQnv0
>>442
>>444

情報ありがとう‼ミ○コスとかのリプリカとか○スメイトのそれっぽいのみたいなのだと嫌だったから聞きたかったんだ
0448名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 21:53:19.63ID:I4/0EBhD0
>>442
自称本物の制服屋と言っているから、コスプレモノよりは良い。
ただし、本物の制服屋というのは品質的に疑問がある。
昔は値段相応だったが、激しく値上げしてからは買う価値が無くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況