芋な女子中学生が好き22 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 15:42:21.56 ID:7pnl3w4J0
※前スレ
芋な女子中学生が好き21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1470077608/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:01:31.68 ID:2BWyKHwY0
マックのポテト食べる?
3 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:06:05.12 ID:fpDnn6TP0
本日のNHKのど自慢 徳島県鳴門市

ttp://k.pd.kzho.net/1492313795167.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1492313795772.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1492313842950.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1492313850236.jpg
ttp://k.pd.kzho.net/1492313892188.jpg
4 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 17:48:22.35 ID:+Kk1Vwvl0
可愛いなぁ、、5枚目は痴漢しているようにしか見えない
5 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:59:17.06 ID:AEz0u/Eo0
オダギリ触んな
6 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 10:55:06.08 ID:9KMLBVLl0
>>40
まだ良い方だよ…。
某国ののど自慢朴李番組で前から触った90歳の高齢司会者のネタが某板でスレが立てられたし。

さすがに、おれが厨房の頃の男性教師も制服検査では女子の服装のチェックは厳しくなかった。
これが女性教師となるとものすごく厳しくてね…。普通に触診してたわ。
やっぱりセクハラは当時から注意してたんだろう。女教師が男子生徒にも、だが、そこは問題なし、と。
で、おれら男子はくりくり坊主だったが、髪の長さも触診だった。
垂れ目のおばさん教師に頭撫でられてもうれしくも何ともない。
まるで母ちゃんに叱られてるようだったわ。
7 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:56:02.67 ID:HLHy8GeB0
ひよっこの濃紺セーラー服にもえ
シャツが出てるのもいい
8 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 20:44:23.61 ID:bsPBcloR0
公立小学校で、校章と学年章バッジを付けないといけないってところを見つけて少し萌えた。
9 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 22:39:10.58 ID:dLvRKS9u0
>>3
GJ!!選曲は微妙だがほっこりした(´∀`)
10 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 23:10:31.17 ID:PTevAvcL0
長いスカートをつまみ上げてヒラヒラさせてるのがいいですね
11 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 19:48:15.99 ID:gbPe6VJF0
>>8
公立小学校で丸襟ブラウスにシングルイートンに名札つけて黄色い帽子に赤いランドセルって
地域がそれなりにあるのがちょっとうれしい。6年生はかわいいと思う。それ以下だとまったく
萌えないんだけど。
西日本だと本当に幼稚園のスモックみたいにかわいい通学服を6年生の女の子が着てたりして
激萌え。

名札は布名札タイプのを私服にも縫い付けって地域が昔あって萌えた。
ちなみに自分の地元は、安全ピン名札の他に、体操着に着けるみたいな大きめの布名札が
合って(左胸・右お尻)、それをつけてる服を着てたら安全ピン名札不要ってことで、
けっこうな人数が布名札つけて登校してたわ。
12 : 名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 21:18:24.20 ID:pHcJs7qg0
>>8
OO坂市内の公立Sに通ってたけど制服が当たり前だったな。
むしろテレビ(さわやか〇組とか)で見ていた私服の小学校というのに違和感あった。
ランドセルも地域によって6年生まで使わないのにびっくりしたな。

卒業近い6年生は制服を買い替えないからスカート丈が短くなってワカメちゃんみたいだし、
黄色いメトロ帽も顎紐かけてかぶらないといけないからちびまる子ちゃんみたいになる^^;
ちなみに俺の行ってた学校は結構服装に厳しくて、靴下も白のスクールソックス指定だったし、
靴も前ゴムシューズか白運動靴の指定だった。9割前ゴム、1割運動靴だったね(卒アル調べ)

消防の制服といえば、1年中半ズボン強制体験談とかも話せるけど聞きたい奴がいればw
13 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 00:20:42.93 ID:Ukwpan1s0
>>11 昔S岡では私服布名札縫い付けは広汎に見られたよね
倒壊震災に対する備えという説もあったみたいだけど、色々馬鹿がやらかしたせいか
最近は取り外せる普通の名札になっちゃってるみたい

うちはSは私服だったけど、近隣には制服校もある混在エリアで
高学年になって塾に入ったら、制服のままで来てる子も結構いた

真夏にミニ化した吊りスカにキツキツの丸襟ブラウスを着せられてたS6女子が
「なんで自分らはこんな暑くてダサいものを着なくちゃいけなくて、あんたらは私服なの!」
とブツクサ文句を言っていたり、真冬に半ズボン履かされてる男子も「制服いらねー」とか言ってたな

あと冬場はイートン上着のみ規定され、下に履くものやイートンの下に着る物は自由
夏場は丸襟ブラウスだけ規定で、やはり下は自由とかいう中途半端な所もあった
なので上は丸襟だけど下はジーンズとか、丸襟の上からオーバーオールとかいう
訳の分からない格好をしてた子もいたな

うちの周辺の制服はほぼ廃止になってしまったのだが、混在エリアには惹かれるものがある
袴だのアイドルコスだので卒業式をやってる隣の学校で、幼稚園まがいスモックを着せられてたり
真夏に髑髏がプリントされたノースリーブに短パンとかで通学してる隣で
丸襟吊りスカ着せられてたりするのは興奮度高いと思うw
14 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 01:01:52.32 ID:a3FHNzfs0
消防半ズボンはマジで寒い。。。
太ももが痛痒くなるんだよ。。。
15 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 10:00:34.26 ID:wjTAIV1t0
男子の話をしても仕方ないけど、半ズボンでタイツ履くってあるのかな?
幼稚園児だけか。
俺の近所の子の小さい頃の写真ではタイツはいてた。
男子の話しても仕方ないんだけど(すまん)

少しはスレタイ通りの話に戻るか。

>卒業近い6年生は制服を買い替えないからスカート丈が短くなって
これは俺が厨房の時の同級生を見て思った。
その子、むちむち(ぎりぎりデブではない興味深い体型)だったので夏スカートが
おそらく1年時に買ったものでその着用姿を見て鼻血ブーになりそうになったw
で、冬スカのときは逆にブカブカのを新しく買ったのか、丈が長すぎて服装検査で引っ掛かったらしい。
ここからは俺の勝手な考察(というか妄想w)だが、丈を臨時補正するのに今風な腰回りを巻いて折り返すのではなく、
吊り紐(着用必須だが外してるせいと多かった)を使ってハイウェスト状態にしてた。
時折、セラ上衣とスカートの間から吊り紐が見えた。(こういうの個人的にたまらんw)
16 : 名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 10:40:19.30 ID:a3Ri8yck0
>>1
芋サンクス!
芋セラスレも長寿だな
17 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:33:25.18 ID:J/E1xrdb0
JSが幼稚園みたいなスモック
JCが小学校みたいな吊りスカート
JKが中学校みたいな名札や白スニーカー

良い。

あと、赤や緑など変な色で名前や学校名が刺繍されてるのも好き
18 : 名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 23:59:19.23 ID:4kek5a4d0
最近母校のHPをみたら、伝統的な芋成分が希薄化していてショックだった・・・
19 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:04:01.23 ID:VROM7gDw0
JSが幼稚園みたいなスモック
JCが小学校みたいな吊りスカート
JKが中学校みたいな名札や白スニーカー


マジでこれが理想だな
ただ春のJC1の芋可愛いダボダボセーラーは別格クラスの殿堂入りで絶対はずせない所だから
冬は黒セーラー 春秋は白セーラー 夏は吊スカ くらいがいい
20 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:17:58.27 ID:tLEB1SIH0
服装違反者は真夏でも冬服登校、真冬でも夏服登校
21 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:36:59.55 ID:7wsmKvI60
>>20
ばか?
22 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:47:36.48 ID:Vtl0jRq80
>>17 背伸びしたい年頃の子が、徹底的にガキ扱いされて子供っぽい服装をさせられてるのがいいな

JSスモックは前ボタンの数が小サイズでは3つ、大サイズでは4つ、などと微妙に仕様が違ってたりする
高学年の子が無理やりボタン3つを着て、袖口が手首の随分上に来てたり
おπのあたりがパンパンになってたり、更にスカートは超ミニ化してたりすると、園児服まがいなのに実は微エロ要素もあったりw

一方で高学年の子が大サイズを買ってもらったらしく、真新しいスモックを
ダボッと着てるのも悪くない

jc吊りスカも爆π娘が着用すると、前から見ると吊り紐が〈 〉って感じに歪んだりするよな
あの紐、おπをスリスリ刺激しないものなんだろうかw
23 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 00:55:21.73 ID:Vtl0jRq80
>>20 夏に冬服は聞いたことがないが、冬に罰として夏服登校強要というのは事例があったようだ

罰ではないが、学校外でも休日でも芋セラ着用させてたところで
冬セラを洗濯やクリーニングに出すと申請して許可が下りると
夏服着用の上、夏服の上からジャージを羽織って過ごすことが許されたというのもあったみたい
24 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 10:17:59.93 ID:5c9eTBvy0
>jc吊りスカも爆π娘が着用すると、前から見ると吊り紐が〈 〉って感じに歪んだりするよな
>あの紐、おπをスリスリ刺激しないものなんだろうかw

こういうの好き。
でも、過度のエロ妄想はこのスレでは慎むべきだったすまん…。
25 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 17:43:09.92 ID:Qqj59/0H0
>>13
S岡といえば、地域によってSの制服(標準服)のことを「校服」と呼ぶ文化があったり、「女子だけ制服」(上衣だけなのか全身なのかは不明)というのが昔はあったとかで、独特の雰囲気があるね

混在エリアと言えば、管理教育でおなじみA県O市の小学校もそう。JCに着用させて問題になった白いトレパンは、Sでは現役。
26 : 名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 23:58:19.38 ID:RdIJnQgK0
もうじき修学旅行シーズンになるけど、東京駅界隈とか都内各地に芋娘が出没するから楽しみだ。
27 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 00:13:37.02 ID:ejohsjQk0
>>25 地元図書館で調べた感じだと、上だけの所のほうが多かった模様
女子だけという所はさすがに現存しないと思うけど、上だけというのは他地区でも残ってると思う
上だけだけど男子もスモックなんていうアレなところもあったり

Oのあそこなんかは茶色イートンに白トレパンだもんな ダサ過ぎて嬉しくなるw
ブルマーが消滅しているから、Cトレパンで問題になった「アノ日」対策はどうしてるのかと

混在と言えば隣の茶&鰻市もそうだし、
あの地区では珍しいSセラも存在する蛙市も混在だな

>>26 もう第一陣は終わったよ
全国学力テストがこの時期に入るようになったため、今週はあまり来てなかった
来週はある程度来るとは思うけど
28 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 23:17:54.65 ID:1A7kvrkO0
今さらながら1乙。
春になって新入生が入ってきたのか、糊がしっかり効いたセーラー服やボックスを身に纏った、初々しいJCをみかけるようになった。
本当に目の保養になって、心がいやされる。
俺も初々しいJCに生まれ変わって、一緒に登校したいなあ…と思うよ。

ということで新スレ記念に、ネットで拾った入学式や卒業式の写真をうpする。
DL数は無制限で、10日限定。パスワードは前々スレを参照。

ttps://www.axfc.net/u/3798710

なおオススメは、入学048.jpgと卒業039.jpg。かわいい…。



ところでJSの話題が出ていたらしいが、俺の地元(芋箱の名産地である傘市)だと吊りスカ+丸襟ブラウス、冬はダブルのイートンというスタイルだった。
この制服に刺激されて、ロリ(JS)に目覚めたw
今のDSだとズボンの丈はハーパンぐらいだが、俺らの頃は短パンぐらいの短さで、むき出しの太股が冷たいイスの板に当たって、冬は死ぬかと思った。
だから冬場には、座布団をイスに敷いて寒さを耐えていた覚えがある。

通学の時は紅白帽を着用。黄色の通学帽は隣のS町で使われているが、昔は低学年限定で通学メットを被っていたが廃止された模様。
またF市だと、ある小学校では紺色の通学帽を使っているらしい。
29 : 名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 23:54:06.82 ID:k8QzoY+y0
>>28
芋セラサンクス!
30 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 03:51:06.54 ID:kIx59Hp20
俺が「中学校 卒業 入学」とかで検索してた時間と画像の日付がかぶるんだよなあ
まったく同じことをしてる奴がいたとは
31 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 08:18:02.45 ID:OHCfVGv70
>>28
ありがとう
32 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 21:11:02.66 ID:aJgGQMAr0
>>28
本当にありがとう
33 : 名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 23:57:05.71 ID:Oy/OfayJ0
>>28
芋ー!いもいもー!( ゚∀゚)o彡゚いただきまんた

>>30
芋ちょうだい〜
34 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:35:26.11 ID:3S/w5YL/0
>>28
ありがとう
35 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 00:41:08.40 ID:HRWvtfZa0
>>28
>むき出しの太股が冷たいイスの板に当たって、冬は死ぬかと思った

半ズボン制服着てた奴でないとわからない経験w
俺は冷たさに慣れるまで、椅子と太ももの間に手のひらを挟んで座ってたわ。
ちなみに俺の消防時代は、子供服の半ズボンはすでにハーフパンツが主流
だったけど、制服の半ズボンはまだまだ股下数センチの、昔からある本来の
半ズボンだった。
冬の寒さ対策に、ハイソックスを履いて少しでも足の露出を少なくしてたわ。
長ズボン(ジャージ)着ていいのは体調不良のときのみで連絡帳に親に書いて
もらって担任の許可がいるという理不尽な校則があったから、真冬でも半ズボ
ンで体が震えながら登校してたぜ。
雪が積もったときも半ズボンとか、マジで虐待レベルだからなw
36 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 01:22:09.73 ID:3S/w5YL/0
小学校の制服 半ズボンしかないよな?
37 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 10:02:42.29 ID:cw2hbfjd0
昭和の時代みたいな股下数センチじゃないでしょ
38 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 11:19:26.66 ID:zb52GNa70
女子のネタが入ってるならまだしも、男子ネタオンリーはさすがにスレチやろ
39 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 15:25:55.73 ID:b0oKDgAL0
男子小学生の制服
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1408806203/l50
40 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 22:26:55.17 ID:Bo4B1PGK0
JS6のスモック制服には萌える。てかかわいい。
黄色い帽子に赤いランドセルにスモック制服って「幼い」服装を、
JS1ともうすぐ中学生のお姉ちゃん、6年生が着てるってのが。
当人にしたらどういう気持ちなのかなーとは思うけど。
41 : 名無しさん@ピンキー2017/04/24(月) 23:17:48.11 ID:HRWvtfZa0
>>40
JS1の時からこの幼い姿で過ごして来たら、これが当たり前な感じになって
意外とJS6になっても恥ずかしいとかそういうこと思わないんだよなw

一番、悲惨なのは転校生だよな
JS6で親の転勤の都合で転校してきた場合、スモック制服なんてあることが
想像もつかないような地方から転校してくることもある。今まで自分の好きな
おしゃれな服を自由に着て登校してたのに、いきなり幼稚園児と同じような
スモック制服+黄色メトロ帽って格好を強制されるんだからw
学校に行く前「マジダサい!」って親に文句言って、親も「たしかにダサいよね」
とか言って娘に同情するんだよw
でも、学校に行けばみんな同じスモック姿だから意外とすぐに慣れて、このまま
の姿で公園で遊んでたりする
42 : 名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 01:30:20.09 ID:Zy/6toAd0
>>41 転校でいきなり芋にさせられるというのは、SでもCでも熱いよなw

あとはやはり芋とそうでない学校が隣接してて、道一本隔てて向こうは私服なのにこっちはスモックや芋イートンとか
向こうはmcブレザーなのにこっちは芋セラや吊りスカとかいうのも、結構ヤバいと思う

意外に23区内でも、転校したら芋とか、芋とmcが隣接してるといったパターンは散見される
Sで言えば都心中の都心であるC央区は公立Sでも制服がある所のほうが多い
小金のある奴が都心回帰うんたらでタワーマンソンを買って引っ越したら
S6の娘は丸襟吊りスカイートンを着せられたでござる、みたいなことがあるあるだと思われる
43 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 00:38:32.79 ID:uF+Hsw7k0
制服にフルネーム刺繍するのって、沖縄以外の地域で存在する?
44 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 01:10:40.32 ID:hDSeHbp10
制服直接刺繍は九州本土でもよく見られる
直接刺繍ではないが台布に刺繍してそれを縫い付けるのは、山無しでは一般的
直接刺繍は台湾でもデフォで、セラの襟の形といい沖縄との共通性がかなりあるように見える
日本以上にmcがはびこって芋セラが随分減ってしまったのが残念だが
45 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 06:29:35.68 ID:Iuet0MtD0
http://i.imgur.com/1eSC6QG.jpg
46 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 10:13:03.18 ID:f6hkcyi10
>>45
いいね
47 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 12:59:37.98 ID:sO0vXlaT0
>>44
福岡県て
制服に小学校のような名札の横型を縫い付けるか
学校名と氏名が刺繍してあるイメージ

山口県の西のほうが
冬服が小学校のような名札を縫い付け
夏服は小学校のような名札

ってイメージ
48 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:00:58.46 ID:uF+Hsw7k0
>>40
そんな幼い服装なのに、名札はしっかり漢字の彫ったプレート名札だったりすると、そのギャップも良いよね

ところで、今ごろJC1や厳しいとこのJK1たちは、集団行動とか学校オリジナル体操とかの練習をいやというほどさせられてるんだろうか。
49 : 名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 21:14:32.50 ID:sB1XhTyq0
>>41
えーっ、そうか、当人たちは1年生の頃からスモック制服を着てるから、抵抗ないのか……。
自分の地元だったら、黄色い帽子に赤いランドセルに丸襟ブラウス+イートンって制服でも
すごい抵抗ありそうなんだよね。ランドセルを6年生まで背負ってる子もほとんどいないから。
(最近いろんな色のランドセルが出て来てるけど、個人的には「赤いランドセル」が一番かわいい
と思っている)
転校生ネタは萌えるね。
こちらの中学生は普段着にしても平気なくらいのカッコいいジャージなんだけど、
転校で千葉とか埼玉とか茨城とかへ行ったら、いきなり典型的芋ジャー着せられたり、
あるいは独特のデザインの何とも言えない(個人的にはダサかわいい)指定ジャージ着せられて、
それこそ「校内着」として一日中着てなきゃならなかったりしてショックだろうなとは思う。
縫い付け名札すら見たことない子だとなおさら。
さらに、関西とか九州とか、ジャージは今風なのに体操着もジャージも前後ゼッケン縫い付け
ってとこに転校したら、さぞかし恥ずかしいんだろーなーと思う。
(趣味が高じてそんな絵とか小説書いたりしてしまったが……)

相変わらず萌えるネタ投入ありがとうございます。
「芋ジャージ」スレがすっかりエロビデオネタばっかりになっちゃって、
こちらのスレッドの楽しさが格別ですわ。

これから修学旅行で、北関東とかの芋っ子たちがこちらの観光名所に来るんだけど、
一目でセーラー服が「芋い」のがすぐわかる。不思議だ。
去年見かけて、「絶対地元じゃない」と思ったら案の定茨城の田舎娘たちだった。
芋セラって、何とも言えないヨレヨレ感・色合いがあると思う。
……いい匂いするんだろうなーとか思いながら、温かく見守っております。

縫い付け名札と縫い付けゼッケンて萌えるよね。
50 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 03:17:19.98 ID:rkE7wtUE0
20年以上前、関西の中学で緑色の芋ジャージ経験者だが、
当時は生徒手帳の服装規定のところに「トレパン」「トレシャツ」と書かれていて、
教師も生徒も実際、「ジャージ」とは呼んでなかったな。
何か定義の違いってあるの?

ちなみにブルマは、「女子:紺のブルーマ」って書いてあった。
発音はみんな普通に「ブルマ」だったけど。
51 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 07:50:37.88 ID:CvjywZ1Q0
今カラフルなランドセルが流行ってるから、
JSランドセルは赤に限るとするだけで芋になるかと
52 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 09:32:33.43 ID:L6kxCssF0
西日本某地区のJCのジャージとハーパン
色はブルーに見えるけど正確には花紺みたいだけど芋でおk?
ttp://i.imgur.com/jzDgmTb.jpg
53 : 名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 23:21:25.99 ID:29abiHyT0
>>47 44は山口じゃなく山梨な 山口は以前に比べて良い名札が減ってきてる感じ

>>48 厨房が縫い付けさせられてるのと同サイズの小判プレートに
でっかく漢字で苗字が彫られてるのをスモックに取り付けてたりな
あれ、低学年だとお互いの漢字があんまり読めてないだろってw

集団行動は応援練習とやらも含めてKのほうがえげつないかもな
芋セラにjkとは思えない芋丈スカートに体育用の白帽子着用させられ
校庭に整列、上級生から罵声を浴びながら行動訓練に応援練習とか
今だにやっているのがオソロシイ

>>49 6月に中間セラで内地から北の国に行って、寒いからって芋ジャを羽織ってたのを見たことがあるな
それなら冬セラで行けよとも思うが、これはこれでダサカワだから、まあいいか

ジャージ羽織と言えば白カバーナゴセラでほぼデフォルト化してる所があってな
襟が大きいせいもあってかスッポリとセラを覆う着方をせずに、みんな前チャックを半分だけ上げて後襟の下にジャージを入れてる

下校時に「やっぱ寒い!」って、路上で後襟を持ち上げてジャージを着て後襟を下ろす動作を見せてくれた上、
一緒に下校してた子が、少々雑になってしまった襟を直してあげてた。
こういうの見るといちいち行って良かったって思うw
ジャ自体は比較的芋だが、名札が無く袖に刺繍が入るという仕様なのが惜しいが
54 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 01:32:05.75 ID:/h8n7o2W0
9週地方は保守的な地域だから軍隊式の集団行動訓練とか結構やってるな。
それを伝統とか言って性格が静かな女の子にも容赦なく強要されるんだからw
こんなアホなことしてても最後はやり遂げると感動するって、日本人は洗脳
されやすい民族だなとつくづく思うw

これってブラック企業とかであるような、大声を出すような研修と同じだよなw
https://www.youtube.com/watch?v=E86TXKBDZuM
55 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 02:03:02.63 ID:Ipu32hKV0
>>54
在日のゴキブ李チョンコ?
パヨチョン
56 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 03:37:20.14 ID:52Qq8/O50
>>54
早く半島に帰らないとな
し ね よ チ ョ ン
57 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 07:25:18.93 ID:Uc5KHiyT0
そう骨髄反射しなくてもw

まあそういう保守的な地域の方が古い制服が残ってる割合は高いね
58 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 07:50:35.90 ID:P72rzusg0
こんなスレにもバカウヨって沸くのか
59 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 09:24:19.85 ID:rNG306Yl0
>>54
こういうのをセラ姿でやるのが最高だよな

ネトウヨがなぜどこにでも湧くのかほんと謎
60 : 名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 13:42:31.82 ID:OX6c8vuv0
>>59
61 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 00:40:59.28 ID:+PjWdYML0
okymって、さすが学生服生産の本場だけあって、Sの制服がなんか「本格的」なんだよな。
男子は折り襟学ランだし、女子もCみたいなシッカリしたセラとか、公立Sなのにジャンスカとか、組章付きの本格的な名札とか、制帽がベレー帽ってとこもあったよな確か。

ペラペラの簡単ブレザーやスモックも可愛いけど、そんなガチ制服を子供の頃から当然として育つ彼女らにも萌え
62 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 08:02:56.10 ID:IH/5ny0/0
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/858492.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/335606.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/163286.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/937475.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/036743.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/509973.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170429/676802.jpg
63 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 09:29:42.13 ID:gwB40WmX0
じゃ旧日本軍を打破したアメリカ軍式なら間違いないね!
(実際陸自も米軍式に改めたし)
64 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 12:03:25.17 ID:hhtWECyt0
Kで名札のあるところはそもそも少ないけど、たまに見かけても横長プレートで苗字しか彫ってない場合がほとんど……
SやCみたいに、学校名や校章などが彫ってあるゴテゴテした名札は無いものだろうか……
65 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 13:34:34.84 ID:y4yKyiuZ0
>>64
つ 福岡県立香椎高等学校
66 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:48:32.97 ID:ewRUA/1Y0
ttp://www.fukubi.ac.jp/weblog/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5739.jpg
67 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:22:05.39 ID:0c3S49o00
>>66
右2
68 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:51:32.96 ID:s193f5Om0
どぼじでどぼじでってやってんのかな?という発想しかでてこない俺おっさん
69 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 18:20:04.90 ID:MHxfZnEe0
https://pbs.twimg.com/media/C-GNqLeVoAQobB0.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/C-GNqLUUQAAoBra.jpg:large
70 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:29:34.18 ID:y4yKyiuZ0
>>64
ちなみに>>66の校章バッジのアップがこれですたい
ttp://i.imgur.com/P31PeYx.jpg (325KB)
71 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:49:06.22 ID:jIvQBA9H0
>>61
折り襟学ラン、ジャンスカ。当たり前だと思ってたわ。盛夏服のワンピースとな。
72 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 19:56:38.22 ID:ewRUA/1Y0
9週地方は効率Kでも芋セラ、芋ブレが結構残ってる。
特に偏差値の高い進学校ほど芋率が高く、校則も厳しい。
逆に底辺校になるほど今時制服になり、校則も緩い。
都会の効率Kだと進学校になると私服登校もおkみたいな
所もあるからな・・・
73 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:13:17.73 ID:y4yKyiuZ0
>>72
そうそうw
何故か極端に偏差値が38あたりになると生徒集めの為に頻繁にモデルチェンジしたりする学校多いw
入学希望者も他校と迷ったらリボンが可愛かったからとブレザーの学校の方を選んだり...
納得してしまうわ(笑) ブレザーとかピクリとも反応しないというか萌えない
74 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:31:21.47 ID:O7LefLWo0
>>70
ありがとう、こんな校章バッジもあるんだな。
名札にも名前以外にこれくらいの情報量が詰まってて欲しいものだ(学校用品っぽさが増すから)

>>71
いいなあ羨ましい。校内で体操服に着替えたりもせずに、カッチリしてるよねえ。
女子はそんな環境で慣らされたら、Cに上がって多少ダサい芋箱なんかでもそんなに抵抗無いんだろうなー
75 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:33:58.18 ID:6x0k0sbG0
私の地元の進学校(公立)、南は私服で派手な卒業式が毎年ニュースになるくらい。
リベラル色が強くて、放送部の作品もそれっぽい。
対する北は、制服自由化の時代、生徒たちから「制服を残してほしい」と声が上がり、
学ラン・セーラー服のまま変わらず。生徒さんも地味っ子が多くて、中学生みたいに
地味でピュアな見た目の子もいたりする。
まあー、当地の御多分に漏れず、ジャージは今風なんだけどね。
76 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:35:40.17 ID:O7LefLWo0
>>53
>厨房が縫い付けさせられてるのと同サイズの小判プレートに
>でっかく漢字で苗字が彫られてるのをスモックに取り付けてたりな

これ、味噌県ほぼ唯一のスモック制服のところが該当するね
男子は本格派の折り襟学ランだから、なおさら女子のスモックがカワイソス
スモックには胸に大きめに校章の刺繍も入っちゃってるし、成長の早い6年生のお姉さんは恥ずかしいだろうなあ
77 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:05:14.86 ID:O7LefLWo0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/6404/1365236354/38

ここで紹介されてる大声でお互いに服装検査するやつ、いいなあ
78 : 名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 23:06:00.98 ID:kSMd7leQ0
【サッカー】J2で異例の退場処分 相手選手ではなくボールボーイへの”ファウル”で一発レッド
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493454534/


【サッカー】徳島サポーターがボールボーイに水かけ! ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493469747/


【サッカー】<ボールボーイを小突いて一発退場!>徳島DF馬渡「感情がバッと出てしまった…」試合後ボールボーイの元へ向かい謝罪★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493466258/
79 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 00:08:54.13 ID:VrWb3vZo0
>>78
ばか?
80 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 01:19:40.09 ID:KmHrQYjk0
中学生なんてまだまだガキなんだよ!
おしゃれなど考える必要なし!
先生(大人)の言うことを黙って聞いてればよし!
中学生らしい髪型でヘルメット被ってセーラー服着てればいいんだよ!
81 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 02:11:55.57 ID:sU/Pwkz80
>>80
中学の時、服装検査や頭髪検査に違反すると、放課後に集められて
正座させられて、まさにこういう説教をこんこんと聞かせられたな。
女子でも容赦なくビンタが当たり前だった。
82 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 03:04:06.82 ID:KmHrQYjk0
>>81
俺の厨房時代もそうだよ
集会でよく生徒指導の狂師が、服装の決まりについて
「何で?じゃないんだ!決まりは決まりなんだよ!」って吠えてたw

つまり厨房の分際が、「スカート短くしたらだめな理由は?」「靴下紺色じゃダメな理由は?」
みたいなことをいちいち考える必要はないということ。
決まりには黙って従えということだ。
83 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 08:25:34.04 ID:9PnF6rW/O
芋ヘルJC最高にエロいよぉ
84 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 15:18:49.58 ID:Q7r+6V6q0
記名は刺繍派と布名札/ゼッケン派に分かれるけど、布名札/ゼッケン派が優勢に見えるのはやっぱり「デカくて占有面積が広いから」なのかな?
たとえば刺繍でも、1文字あたり5cm角くらいの超デカ刺繍が存在したら、萌えるのだろうか?
85 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:14:56.53 ID:2sDVHeZ70
芋ヘルセラパンを見たい
86 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 20:24:35.22 ID:9PnF6rW/O
真夏の汗だくフェロモンむんむんの芋ヘルJR
ダメだ理性が吹き飛ぶ
87 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:10:21.19 ID:KmHrQYjk0
徒歩通学でもヘルメットを被らないといけない理由はこれなんだな↓
地震の時に頭を守れるからね
ttps://www.youtube.com/watch?v=nwNYy0HTlVU
88 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:37:51.04 ID:us253+nB0
>>84
基本、校章・クラス章・委員会バッジ・名札を台布につけた名札を安全ピンでとめるので
パーフェクト、なんだけど。
……昔、京都の街を修学旅行らしい中学生が歩いていて、その子たちのセーラー服の左胸に、
名刺大、というか、体操着の胸やお尻に縫い付けるくらいのサイズの布名札が縫い付けて
あって、「制服に布名札!?」と驚愕したのがハマったきっかけ。
もともとジャージや体操着の布名札やゼッケンのダサさ加減が大好きだったので、
自筆(かお母さん)のかわいい文字でフルネーム記入の布名札をセーラー服に着けているのが
最強になってしまったんだよ。
あまりデカすぎても変だと思うけど、実際、外貼りポケットの横幅より大きな布名札を
冬服・夏服両方に縫い付けてる学校もあるみたいだし、「○○中学校〇年〇組 フルネーム」って
書式だと、本当に萌えてしまう。
刺繍よりは、断然縫い付け布名札だなぁ。
でなければ、オーソドックスなプラ名札だね。
89 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:46:32.50 ID:9PnF6rW/O
>>87
赤ラインの芋ヘルがいい!
90 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:54:03.27 ID:zYz5BzOx0
芋ヘルメットの香りクンカクンカしたい!
91 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:54:40.95 ID:us253+nB0
>>87
全員ヘルメット持ってたら確かにすぐかぶれるよね。
茨城とか、登下校時、徒歩通学の子もヘルメット着用とかあった記憶が。
赤いラインのヘルメットはかわいい。
てかセーラー服もフルラインでもっさりしてていい感じ。
92 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 22:57:20.21 ID:KmHrQYjk0
>>91
女の先生が命令口調でちょっと怖そうな感じがいいw
普段も身だしなみとかうるさそうw
93 : 名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 23:04:40.32 ID:9PnF6rW/O
>>90
気持ちよくわかるわぁ
94 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 00:36:52.55 ID:/KGlKn3K0
>>88
なるほどね、ポケットより幅の広い名札というのは確かに強烈だし萌えるな

ちなみに、直接刺繍と名札の合いの子とも言える「布に刺繍された名札」はどうよ
95 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:56:18.20 ID:kmvODKQg0
>>94
ドラマだと校章とクラス章だな
96 : 名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 17:10:49.65 ID:/KGlKn3K0
公立JCに制帽かぶらせたい
97 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 10:36:48.71 ID:rMum59l70
公立JKの制帽(ベレー帽)があったね。
数年前まで確認できたけど、今は廃止されたのかな?
式典とか、部活の団体応援時にしかかぶってなかったけど。
98 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 10:41:07.44 ID:OkSDj4oI0
>>97 この3月で廃校になった
卒業式の日にQまで行こうかとも思ったくらいだが叶わず
99 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:46:42.85 ID:qFkkczSl0
統廃合で好みの芋セラ(ばあいによっては厨ばかりじゃなく高も含む)ばかりがなくなってゆく…。
MCも残念なものばかり。

芋セラと関係なくて恐縮だが、某Jリーグクラブの変な熊のマスコットが媚売りMCして非常に残念。
芋セラのMCもそれに近い感じがした。
100 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:52:36.86 ID:DZgzXHeC0
芋くはないから好み分かれそうだけど、夏服の季節は、女子は麦わら帽子っていう中学校
がある。
2種類あるようなんだけど、まぁー、似合う子は物凄く似合うんだこれが。
めちゃくちゃかわいいんだ。
冬服のときも制帽があるっぽいけど、麦わら帽子のかわいさに目を奪われて覚えてない。

個人的には、制帽より、通学ヘルメットに萌える。
拾った画像で、ヘルメットの後部に、かなりでっかく3桁の数字入れてるのを芋セラJCが
被ってるのがあるんだけど、あれって出席番号なのかな。
ダサい(褒め言葉)。
101 : 名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 23:59:40.78 ID:mQxsYCfG0
>>82
うちの中学もそんな感じだった。
女子はショートカット強制の校則で、襟に着いたらNGだったが、
女子の不満や疑問に対して「勉強や運動に邪魔だ!」と一喝されて、片づけられていた。
102 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 04:02:13.82 ID:XJbfpHziO
>>100
その芋ヘル画像とやらを見たいです
103 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 11:20:07.57 ID:BwvpX3UX0
>>100
学年色なら生徒手帳番号から学年抜きかも
104 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:13:20.54 ID:NQuiXpu+0
図書館から借りた本にセーラー服写ってたらほしくなるな
取ろうとは思わないが
105 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:42:41.99 ID:BwvpX3UX0
http://i.imgur.com/DShI8AW.jpg
中学の名札にこれだと女の子は嫌がりそう。
106 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:44:10.89 ID:BwvpX3UX0
中学で小学校タイプの名札

http://rakuma.r10s.jp/d/strg/ctrl/25/a1a941dcd20fb51299384b38842fd420b5019752.35.1.25.2.jpg

http://rakuma.r10s.jp/d/strg/ctrl/25/05891c05de6ec31741bbdf5c90b69c9c5bf580c5.35.1.25.2.jpg
107 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:45:23.49 ID:BwvpX3UX0
http://www.anjo.ed.jp/~meisho/new%20jyouho/new%20jyouho28/jyouho28.4/CIMG90971.jpg

平成28年4月8日(金) 2年生徒手帳交付(学年集会)
 各学年で生徒手帳交付式がありました。新しい生徒手帳は、入学・進級の証明
です。自分の「命を守る」ためにも、必要事項は必ず記入して、1年間大切に
使用してほしいです。(ここでは2年生の式を紹介します)

http://www.anjo.ed.jp/~meisho/new%20jyouho/new%20jyouho28/jyouho28.4/IMG_8012-11.jpg
腕が光ってるw

http://www.anjo.ed.jp/~meisho/new%20jyouho/new%20jyouho28/jyouho28.11/IMG_0980-hajime1.jpg
右胸に名札は珍しい
108 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:48:09.53 ID:BwvpX3UX0
http://pbs.twimg.com/media/B0jwITuCMAAEiA6.jpg
これ名札のついてるポケットの中身は生徒手帳?
109 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 12:49:03.80 ID:BwvpX3UX0
http://seishun.fan.coocan.jp/seishun1/G.phot.2/SW66502.JPG

http://seishun.fan.coocan.jp/seishun1/G.phot.2/SU60023.JPG

名札を縫いつけるのは強烈だよな
110 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 14:14:22.96 ID:GxAMH+jl0
商売のサイトだけならまだしも、よりによって画質ダウンを喰らった所のを
こんな貼りかたしやがって
本当に勘弁してほしい
111 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:32:53.34 ID:oPrTvUPK0
>>110
そんなこと言ってこっそり自分のフォルダに保存するんだろ!
金〇恩がミサイルを打たないなら俺が代わりに打つ!!
そんなお前には、縫い付け名札ミサイルをお見舞いしてやろう!!!
どうだ名刺サイズよりでかいハガキサイズの縫い付け名札だ!!

ttp://livedoor.blogimg.jp/makienchou/imgs/2/1/21644cd0.jpg
ttp://www.city-chichibu.ed.jp/odamakichu/files/2016/05/DSCN2888.jpg
ttp://www.city-chichibu.ed.jp/odamakichu/files/2016/11/DSCN1451.jpg
112 : 名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 23:41:50.69 ID:EVE9lzHB0
>>111
メガネになりたい
113 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 00:31:22.61 ID:UgcNM4Xt0
>>111
冠婚葬祭でも名札付制服かよ
114 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 07:38:13.77 ID:i5342NYr0
>>111
1枚目、一番右の男子に着せてみたい気が・・・いかん
115 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 08:37:48.04 ID:rXItO+Cm0
>>107
腕章いいな
セラもいいし
116 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 09:48:20.58 ID:brgy+Eeq0
この名札制服ってポケットの前にみんなきれいに縫い付けているから、
制服購入時に初めから縫い付けられてるんだろうね。
素人がポケットもある複雑なところにきれいに縫うのは難しいと思うから。
入学前の女の子が箱から取り出した巨大な札付きセーラーにマジックで
名前を書くところを想像するともえてくるぜw
117 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:28:00.60 ID:htPi1jcF0
>>111
いいねぇこの服に着られてる感が

だけどモデルが( ´_ゝ`)
118 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 10:37:51.45 ID:15T5qR7U0
望んで入ったわけでもない公立校で愛校心がどうのとか伝統がどうのとか言われちゃう公立JC萌え
119 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 12:36:21.54 ID:pQ2G3a8Q0
1枚目左1
120 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 17:55:50.30 ID:s6CNZn+b0
>>118
そこをなんとか郷土愛で
121 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 20:47:27.65 ID:XrE65Jbd0
連休中あちこち見に行ったけど
吹部は恋ダンスの嵐だなw
しっかり振りおぼえて相当練習やりこまないと
高速盆踊りになって、様にならない、中学生には
難しいダンスだと思うがなw
本人たちは楽しそうだからまあいいか
122 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:04:49.40 ID:fxvMyOUz0
>>121 俺の行った所は、仮入部のc1がポンポン持たされて手を叩いてるだけだったり
多少踊れてる二人だけが前に出て来て踊ってたり
今年卒業したばかりのjk1のOGが動員されてたりって感じだったな

何だかんだで訳もわからずやらされてるjc1が一番カワイイんだけどな
123 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:40:27.31 ID:LV7aASKU0
>>111
ここは強烈だよねー。
最初見たとき、名札の大きさにびっくりした。
しかも校章入りで学校名+学年+組+フルネーム記入。
ジャージの胸に縫い付けるのと同じくらいのサイズの名札を……。
素敵です。
124 : 名無しさん@ピンキー2017/05/04(木) 22:43:04.09 ID:LV7aASKU0
>>111
ここも結構強烈。
ww.yunomae.com/userimage/kouhouyunomae2016.5saisyu1.jpg
125 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 00:38:04.27 ID:PvMT79Qr0
ナイス芋サンクス!
126 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 06:35:59.07 ID:y0J+S4pj0
>>116
名札は後付ちがうの?
学年変わるし
127 : 名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 12:10:57.40 ID:JHYiL+7m0
>>116
そういえばそうだな。
ポケットの前だから縫うの大変そうだけど、みんなきれいに縫えてるからw
128 : 名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 23:20:10.08 ID:veOs7RRs0
Sのスモック制服って、
1.男女共通のスモック
2.形状は男女別々だけど、両方スモックではある
3.男子は学ランか何かで、女子だけスモック
の3パターンがあるよね
129 : 名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 21:25:25.08 ID:2OKYa9Ss0
やっぱ、女の子のスモック制服が激萌え。
(すまんが男の子の服装はどうでもいいのです)
そういう地域に限って、女の子のランドセルは、昔ながらの赤だけだったりするような。
あれって学校で決めてるのかな。「男の子は黒・女の子赤、それ以外はダメ」的な。
小学校6年生の女の子がスモック制服着て黄色いメトロ帽かぶって赤いランドセル背負ってるのは、
もうものすごくかわいくて気の毒で萌えるんだけど、あれはセーラー服の方がはるかにましって
本人も思うんだろうね。
130 : 名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 22:33:53.58 ID:2Ums3cf70
>>129
ランドセルの色とか靴下の色とか、小だとあまり明文化されてないけど、保護者間で暗黙の了解や忖度があったりするよね
スモックのところは修旅もスモックでいくんだろうか、それでホテルが同じになった遠方の他校の子らがおしゃれな私服で来てるのを見て愕然とするのだろうか
131 : 名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 22:37:59.09 ID:2Ums3cf70
自分がC3の頃、新入生が職員室の入口で「職員室に出入りする時の挨拶の練習」ってのをやらされてて、気の毒だし可愛かったな
1人ずつやらされるから、性格が静かな子も逃れられないの
132 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:43:47.75 ID:6QykcPyV0
スモック・吊りスカ着用、ランドセルは赤のみ、靴下は白、靴は白、髪は襟についたら縛る、登下校はヘルメットなど
ヘタなCより厳しいケースもあるよな

逆にとりあえずスモックを羽織っていれば、下のスカートやズボンは自由という中途半端な運用をしてる場合もある
糞生意気なS6が、下はチェック柄のミニスカに網タイツ、上は丸襟スモック着用
下は挑発的なのに上は幼児的禁欲的という対比とハイブリッド感は、普通の制服上下や私服上下よりヤバイと思ったw

>>130 スモック校と私服校が同じCの学区に有り、Cからは合流するというのも、結構凄いと思う
S6が中学校体験だとかで集められて、スモックっ子と私服がごっちゃになって、授業や部活見学したり体育館で有難い話を聞かされたり
Cになれば全員芋セラなんだけどね

隣同士の小学校だから制服の有無は既知だとは思うが
改めてなぜこんなものを自分らだけ6年間近く着せられてきたのか疑問に思う子もいるだろうな

俺も塾でイートン吊りスカ校女子に愚痴られたことあるもん
133 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:09:16.30 ID:sVoJPtDU0
さっき、車で移動中に北陸芋に遭遇したが芋に似つかわしくない顔立ちだった。(すんげえかわいい)
でも、今どきの厨房って髪の毛を肩より下に伸ばすってアリなの?
普通に肩にかかる場合は束ねるンじゃないの?と思った。
134 : 名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:14:44.76 ID:Nf0hG7fu0
>>132
132自身は私服校だったってこと?制服校女子にどんな愚痴をされたんだい?

確かに、全市的に制服ならともかく、混在地域だと本人らも疑問を持ったりするし、先生も突っ込まれた時に説明がしづらいだろうな
135 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:52:42.70 ID:JPxc/1rS0
>>134 うちは私服だった
塾に入ったとき同じ服の子が何グループかいて不思議に思ったものだ

紺イートン丸襟吊りスカor半ズボンの子達と、緑や茶や青のイートンを羽織っていれば下に履くものや制服の中は自由の子達がいた

ある程度打ち解けてきた頃に紺イートン吊りスカに「制服着ないと怒られるの?」と聞いたら
「前、(イートンの下に)これ(丸襟)着てなかったら、凄い怒られた」
「暑いしキツイし気持ち悪い」「あんたらは自由でいいよね」って

緑・茶の学校はTシャツ+ジーパンでもイートン羽織ればOKくらいに緩かったけど「色がいやだ」と
因みに夏は丸襟と棒タイのみ指定とのことで、丸襟ジーパンとか丸襟の上からノースリーブワンピといった変な格好してた

俺の母親は「あんなウワッパリ着せられて可哀想」とか言ってたし
俺と同じSから塾に来てた女子も制服無くて良かったと、ちょっと優越感を感じたようだ

もっともCに入ったらうちは丸刈りおかっぱ、塾があったS制服有りエリアも同様だったが
塾とは逆方向の隣町は長髪OKで、しかもうちの自宅からすぐそばが自治体の境界
その上中学の塾はよりによって長髪エリアの所を選んでしまったため
散々丸刈りおかっぱを馬鹿にされる羽目になってしまった
136 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 20:11:05.89 ID:OPa8O1oE0
@ Sが私服なら、Cは吊りスカ、Kは芋セラ
A Sが吊りスカなら、Cは芋セラ、Kは芋ブレザ

っていう風に幼稚園児に2択で選択させたてやろう!
137 : 名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 22:50:17.28 ID:9szR3dT50
>>135
やっぱり、具体的な体験談が伴うと良いね

個人的には、Sの上着にはオレンジ色で校章の刺繍が入ってて欲しい
138 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:00:37.23 ID:j0yqE4yy0
連休明けてかなり暑くなってきたが、近場の23区効率Cはまだ7割方冬セラ
上級生は夏服のカッターを着はじめてる子もいるが
1年生は夏服の引き渡しが済んでないためか全員冬セラ

C1のまだ新しいセラが汗でじっとり・ムンムン蒸れ蒸れ
借り着のようだったセラも、徐々にかぐわしいmy芋セラになっていくのだな

そういえば無意識的にか自分のセラの袖やらに鼻を近づけてクンクンしてる
仕草を見ることがある
自分の香りを嗅ぐと落ち着くのかもしれない

>>137 Cセラでもオレンジの校章がポケットやポケットの上や袖に入ってると
「汎用品は認めない・指定品絶対」という芋セラに支配されてる感が強くなるな
139 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:12:12.06 ID:ZSTfRJlS0
4国のどこだったかに、イートンにオレンジ色で校章と漢字フルネームの刺繍がしてあるS制服があって萌えた
何小の誰さんかはっきりわかっちゃうね
140 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:22:42.43 ID:N4msvaYw0
世界制服発見!!
今夜は、ほんこんのせいふくです。

ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/hongkong/lws/001.jpg
水色ワンピ
ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/hongkong/tlmshk/001.jpg
チャイナワンピ
ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/hongkong/belilios/001.JPG
緑ワンピ
ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/new_w/liymss/f6bfc609513947d3485433ff2cc16448.JPG
セーラーワンピ
ttp://www.ylpss.edu.hk/achievements/achievements/2011-12/NTHYK.png
パジャマみたいワンピ
ttps://i2.wp.com/uniform.wingzero.tw/blog/wp-content/uploads/2015/09/48b90924c09ec4a0484f788a5ecfbe50.jpg?fit=1200%2C800
白ワンピ
ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/kowloon_w/kts/b680d4a9f8fa99ab7a699fc20c4ae17d.JPG
なすびワンピ
ttps://i2.wp.com/uniform.wingzero.tw/blog/wp-content/uploads/2015/08/e01cfad70292326a765882eca688bf15.jpg?fit=1024%2C768
おっぱい目立つワンピ
ttp://unimap.wingzero.tw/uniform-hk/hongkong/stmarks/004.jpg
地味青ワンピ
141 : 名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 23:58:54.97 ID:JUs+L0mo0
>>131
うちの中学は、一礼のあと、学年・クラス・出席番号・フルネームと
何先生にどんな用事があるかを言ってから入室するルールだった。
体育教官室も同様だったが、体育日直の時に、入出許可が下りなくて
おとなしめの女子が半べそかきながら何度もやり直しさせられてる
シーンに遭遇したことがある。
142 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 00:05:31.57 ID:tkHB/igL0
>>140
いいね 悪くない
でもどれもいいとは思うけど
やっぱりひるがえってセーラー服の最高っぷりを改めて思う
ほんとに日本の生んだ文化の極みだよ
143 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 01:19:26.93 ID:Jkd1OIcW0
>>142 台湾は以前はセラが結構あった
形態的には沖縄セラと近いものも多く
中の人も含めて内地の延長上で楽しめた

校名と認識番号?と氏名が刺繍された人権軽視セラを着用させられてて
建前として大陸との戦時に備えたセラなんだろうなと感じ入ったものだが
日本以上にmcが酷くてつまんなくなった
mcにもまだ刺繍は残ってるけど

香港はまだワンピor支那服制服が沢山あるから良いな
空港で待ち時間があり、通学時間に合いそうなら市街に突撃してるw
144 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 04:28:13.00 ID:ygbAd0K90
ワンピースの制服いいよねえ
145 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:13:20.20 ID:zp/oy8pS0
>>141
そういうのいいなあ
声が小さいとか何とか難癖付けられるやつ

あとは、芋制服芋体操服には正座が良く似合う。いろんなシチュエーションで正座させられて欲しい
146 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:32:42.21 ID:elaVpRW9O
芋ヘルを被る仕草を見るたびに理性がぐらついてしまう
147 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 19:18:23.12 ID:5HxMfxh20
芋ドロボー
148 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:51:04.31 ID:5L/AL97E0
>>145
勉強もできて校則をちゃんと守ってる真面目な芋女子が、
連帯責任で正座させられる光景とかいいな。

修学旅行の自由行動で、同じ班の男子のせいで集合時間に
遅刻し、みんなの前で怒鳴られ、宿舎で正座させられる……など。
149 : 名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 23:57:39.75 ID:iXQy0Ixx0
>>135
選択肢のない公立Cでおかっぱ強制という規則自体もかわいそうだが、近隣に長髪OKの学校があると、おかっぱ女子の不公平感が増幅するだろうな。
150 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 01:47:31.50 ID:5rddgtmb0
>>149 うちはモロにそうだったわ
家のすぐ近くが自治体の境界で、こっちは丸刈りおかっぱ、向こうは長髪可
スーパーや塾や病院など生活圏が重なるけど、どこ行ってもとっちの者か一目瞭然
制服はどっちも芋セラだったけと

中学生らしい髪型とか説教されても、境界の向こうから常時突っ込みが入ってるようなものだから
完全に周囲をおかっぱ校則で固められてた学校より反発は出やすかったと思う

>>148 宿舎どころか鼠園前のアスファルトで公然と正座させられてるよ
昼過ぎまで都内自由行動で午後に鼠に集合というパターンが多いが
特に派手めな芋セラ娘は買い物に班員を振り回した挙げ句遅刻を招いて
地味娘もろとも焼けるようなアスファルトの上に冬セラで正座させられることになる
151 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 14:17:09.82 ID:CFJejYA80
自転車に入ってる芋ヘルをクンカクンカしてみた
ついでに水筒に口を付けようと思って辞めた五月晴れ
152 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 14:19:55.53 ID:F1x6uXCiO
>>151
あの芋ヘルの匂いだけで軽く2ヶ月は逝ける
153 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 18:36:08.18 ID:Bk2IakT10
今日は蒸し暑かったな…。
加賀里山の道を車で走ってたら上着脱いだ消防が吊スカ姿で下校してた。
厨房は芋セラだったと思うけど、さすがに暑くても冬の上着は脱げんだろうな…。
154 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:05:37.61 ID:f+h1R+oW0
>>148
男女で平然と罰の内容に差があったりしてもよい
男子は腕立て伏せ、女子は正座とかで拘束時間としては正座の方が長いとかね
155 : 名無しさん@ピンキー2017/05/12(金) 19:38:05.86 ID:f+h1R+oW0
名札以外のバッジ類(委員会、校章、クラス章など)が大きいサイズってパターンはないの?
なんか、委員会バッジが大きいとこがあるみたいな話は聞いたことあるけど
156 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 01:26:06.57 ID:t3CmqvhH0
>>145
先生のことが好きなのでチョコレート私に来ましたってクラスの問題児がやってきたんだよなぁ
157 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 02:10:47.02 ID:9Md39nBE0
この時期は暑くなってくるから全校朝礼の時に、
生意気な娘は芋セラの袖をめくったりするんだよな。

整列した列を見回っている担任のうるさいおばさん女狂師が
「女子!袖をめくるのやめなさい!」
「袖のボタンきちんと留めなさい!!」
っていう風に声を荒げているだ。
俺の古の記憶・・・
158 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:48:08.19 ID:4vVymIN40
美○中学でライブカメラがあったんだけど
今は見れなくて其れを撮りだめした画像をSDカードにコピーしたら
全部消えた
普通にコピーしたのに
159 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:49:44.93 ID:4vVymIN40
>>157
セーター着てるのに袖まくってるとか不思議
袖の裏地が見えるからいいんだが
160 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:51:06.75 ID:KBZ6m+Yf0
>>155
小学校だが普通の名札に丸い班長バッチ付けてるのはみたことある
161 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:59:13.28 ID:aOLa+yMt0
男爵芋
162 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:59:34.82 ID:fV6lxYVqO
ヤフオクで芋ヘルを物色中
まぁ大半が野郎の芋ヘルだけど
163 : 名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 12:30:14.86 ID:5NfZqTAW0
>>157
うちの中学は制服の衣替えは6/1と10/1で、移行期間は1週間のみ
それ以外の期間はどんなに暑くても冬セラ強制で、似たような指導があった。
その一方で、体育は冬でも半袖ブルマ強制。
寒暖を無視した理不尽な規則に従わされていた。
164 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 08:27:29.02 ID:m96YJ0uG0
2度と撮れない画像に限ってなぜか
消える
165 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 18:29:26.87 ID:Lfe2y+rS0
「今日は夏服か合服着てった方がいいのかなぁー。でも衣替え前だから叱られるかなぁー」
結局冬服セーラーで登校して、学校ついた時点で汗だく、セーラー襟に汗のしずくがぽたぽた、
袖をまくりあげて「あっつー」、ハーパン履いてるのをいいことに、スカートパタパタさせて
「あっつー」、朝練終わったクラスメイトの子たちは、長袖ジャージ上下汗だくで、はちまき
も汗染みだらけで、「今日これ着て体育とかヤバい」なんて話し合ったりして……。

という妄想をした。
166 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 18:50:50.21 ID:QZkhQbCo0
http://i.imgur.com/1mF2Atq.jpg
http://i.imgur.com/ACHvU66.jpg
http://i.imgur.com/8TxqmKI.jpg
http://i.imgur.com/Bpvb0wz.jpg
167 : 名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 20:12:11.75 ID:LSCEDwdz0
>>167
全部NGな件
168 : 名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 09:34:26.99 ID:vOwHaIwx0
NGってロクでもない被写体、かと思ったら本当に見られん。
169 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 00:09:58.59 ID:9iVcUuxU0
最近めっきり減っているものの一つに、公立厨の寮というものがある

過疎地で学区が広大なため通学が困難とか、豪雪地帯で冬季限定で寮生活といった趣旨だが
道路事情が改善されたり、限界集落が消滅して子供が居なくなったりで
閉鎖が進んでしまっている

寮生活は普通に私服で過ごしてる場合が多いようだが
中には全員ジャージ・体操服でずっと過ごさせてるらしき所があるのには驚かされる

毎週末には帰宅するようだが、月〜金は昼間は芋セラかジャージ、寮ではジャージと
常時指定品を着用させられて私服を着る機会がないようだ
勿論勝手に外に出たりスマホをいじったりするのもNGで、常時監視下に置かれている
そんなJCが今の時代に存在して、今晩もジャージで寝てるのな
170 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 08:48:29.79 ID:aGJMYqIk0
寮でも芋セラ強制着用だとなお萌える
171 : 名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 19:59:33.04 ID:d0PkxNmx0
その場合、寮に引きこもりはやめてけろ。
外で鑑賞できん…。
172 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 21:24:51.42 ID:/o29brRF0
その19に出てきた
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1430808072/171

名札並みの大きさの委員会札?ってのはどこ?見てみたい
173 : 名無しさん@ピンキー2017/05/17(水) 23:56:19.29 ID:vbuJTBII0
>>172
転載希望
174 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 02:46:49.46 ID:rp/Xq+tY0
見たければ明日の夜にでもうpしてもいいが
想像してるほどのものでもないかも
175 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 07:42:57.15 ID:s3gVyoXB0
名札&委員会バッチ・・・安全ピンの名札と委員会バッチを私服の左胸の相手から見やすい場所に必ず付ける。
私服に穴が開いて目立つからと言う理由で腰とか私服の下のほうには付けないこと。(見えにくいから)
休みの日に出かけたり遊んだりするときも名札と委員会バッチを私服の左胸に必ず付ける。
忘れたとかで名札と委員会バッチをしてないとすぐに太い油性マジックを渡されて私服に直接大きく見やすく学校名、学年、組、番号、名前と所属委員会を書く。
友達がおニューの私服に穴が開くって理由で名札しなかったら、見事に私服に名前書いてたし。。。おニューだったのに。。。
くつひもの先のつま先の辺りのスペースのほうに見やすく名前を書く。
書いてないとその場でマジックを渡されてすぐに書かされる。大きく、濃く、見やすく、くつの前面いっぱいくらいに書く。
ちなみに、小さく書くとその上から書き直させられる。
ピアス・髪染めるの禁止。
自転車通学OKだけどヘルメットかぶる。
かぶってないのばれたら反省文、3回ばれたら自転車通学禁止。
ゲーム・雑誌・漫画・携帯・お菓子とかの不要物禁止。
習字とか美術で私服が汚れても授業が終わるまで洗わないこと。
中学校でこんな感じです↓↓
私服で学校行けるんでいいんですけどなんヵ厳しいような気がします。
みなさんのところはどーですか?
176 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 07:46:49.45 ID:s3gVyoXB0
http://seishun.fan.coocan.jp/seishun1/service/TC8641.JPG
177 : 名無しさん@ピンキー2017/05/18(木) 20:35:08.01 ID:J2pLADWR0
過去のネタってーと、↓も気になるわ。

セーラー服にゼッケンのネタはねー、本当かどうかわかんないんだけど、
ずーっと昔(15年近く前)、ふつーのチャットで話してたなかの人たちと
体操着の話になって、ゼッケンつけてたつけてないって流れで、
ジャージの前後にもつけてたとか、体操着の前後でジャージには着けてなかった
とか、そういうとき、ある女の子(チャットだから自称女の子だけど)が、
「私の中学、制服にもゼッケンつけてたよ」と衝撃の一言。
当時から制服・ジャージ・ゼッケンマニアだった私は、布製の名刺サイズの
縫い付け名札(九州とか北関東とかであるようなやつ)かと思い、それを指摘
したら、「体操着につけてるのと同じ奴だよ」と衝撃の一言。
詳しく聞いたら、セーラー服・学生服の胸と背中にスナップボタンつけてて、
校内では全員、体操着・ジャージに縫い付けるのと同じ大きいゼッケンを
着けて過ごしていたんだとか。
ホントかよ。と思い、さらに怪しまれない程度に追及したところ、
「登校したらみんな制服の上にゼッケンつけるんだよ。背中のゼッケンは
着けづらいから、友達と着け合いっこするんだよ」
と激萌え発言された。
ようするに体操着とかジャージの前後につけるのと同じゼッケンを、セーラー服
の前後につけて一日過ごしていたということらしい。
言い換えると、ゼッケンつけてないセーラー服の前後には、スナップボタンが
ついたままで、登下校や学校行事で校外に出てたってことだ。
信じられない話だろうが、私が直接チャットで聞いた話。
ちなみにそのチャットはフェチ系のチャットではありません(苦笑
で、画像もないし、地域も分かりません(苦笑
178 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 00:42:43.06 ID:E+10rReA0
宇宙飛行士と考える 「物体の重さと質量」
https://www.youtube.com/watch?v=feiyKvfaP2o
179 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 01:01:02.84 ID:0OogjuPW0
関東襟のセーラーには全く興味がないんだよな・・・
180 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:11:38.63 ID:QSY91eVc0
図書館切り取りは制服マニアだろ
集合写真とか
自分なら借りてコピーか写真とるが
181 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 21:40:04.70 ID:wpy0sU180
スマホで撮影
182 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 22:47:48.32 ID:vHmXfHjw0
>>174
以下転載

170 :名無しさん@ピンキー:2015/06/13(土) 09:47:36.80 ID:F8C0pfyq0!
>>168
たしかにあれはダサかった。あそこの市は、冬セラカッターの第一ボタンは見事に全〆だった。
あと、名札と委員会札も四隅を縫い付けさせられて、、。もうすこし前だと外出時の制服着用規制も。

171 :名無しさん@ピンキー:2015/06/13(土) 20:52:45.09 ID:nj9shtMD0
>>169 最近は特にナゴ市内は、ほぼ校外での取り外しを徹底させてるけど
mkwはまだまだ前時代的な所が残ってるよな。
昔あれほど過激だったokzkが、今となっては妙に物分かりが良くなりすぎて
つまらなくなっちゃたが。

>>170 市街地ではアントラだけ21世紀ギリギリまでダサが残った事情って、何なんだろう?

名札・委員会札縫い付けだけは主だった所は全校健在だよね。
あんなに役職を大々的に晒す必要あるのかと思うけど、お蔭で中の人との
見比べが密かな楽しみだったりする。
地味な芋顔の眼鏡っ子が「図書委員」、キャンキャン元気に騒ぐショートカットっ子が「体育委員」
とか、いちいち納得するのなw
色が白くて背丈があってスタイルのいい美少女が「風紀委員」ですか…
こんな娘に服装の乱れを注意された日には… 毎日違反しちゃいそうw

172 :名無しさん@ピンキー:2015/06/14(日) 08:58:30.05 ID:YqatJI1r0!
>>171 隣の大規模校との合併は流れたのかな??まだ存続しているみたい。確かにあそこだけ残ったのは萌えた。
近くmillet厨で確認しているのは「学級長」っていうのがあった。あとソックスにも校章入りなんだよね。
183 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 22:59:32.45 ID:meFL+xSY0
相変わらず伏字が難しすぎ
検索で引っかからなければそれでいいんだから
184 : 名無しさん@ピンキー2017/05/19(金) 23:25:15.46 ID:vHmXfHjw0
そうなんだよな、未だに解読できないでいる
185 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 01:19:08.09 ID:z//G5eeK0
津島はセーラー服多いな
186 : 名無しさん@ピンキー2017/05/20(土) 22:27:35.23 ID:nAAeZnAP0
今日、近所の中学で体育祭をやっていた。
昔と比べて種目も練習に費す時間も様変わりしてるんだろうな。
昔の芋女子たちは、入場行進や開会式、ラジオ体操、マスゲームの練習を教師に怒鳴られながら延々とやらされたが……
187 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 01:03:58.82 ID:oAAH6ayP0
女子が体育祭で上はセラで下はブルマというフェチッシュな格好でマスゲームやらされてたの萌えた
今では考えられない
さすがは田舎だった
188 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 12:08:21.01 ID:r7T8PCWY0
今の厨房は熱中症やらを騒ぐようになって体育祭も暑くなる前の時期にやるようになったからな。

俺の現役厨房時は、最後のブルマ採用年でもあった
(ノストラダムスの大予言で人類が滅亡するって騒いでた時代)
女子は、紺色ブルマ+丸首の体操服+白運動靴+白スクールソックスという標準的な厨房の姿
練習は、夏休みが終わった9月から10月の体育祭本番まで毎日あった。
毎日炎天下のグランドで、入場行進、マスゲーム、フォークダンス、ラジオ体操の練習やらをやらされた。
もちろん体調が悪くなる奴もいたが、そいつが保健室に行くだけで練習はひたすら続けられた。
体育祭の時の写真を見返してみると、女子のブルマから伸びる太ももはみんなこんがりと日焼けして
練習の厳しさが想像できた。
189 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 19:30:07.09 ID:xeVysVfg0
>>188
写真うp待ってます
190 : 名無しさん@ピンキー2017/05/21(日) 20:31:47.47 ID:OihPf0lV0
体育祭の練習を終えて、ほこりまみれの汗だく体操着の上に「あっついよぉー」なんて
言いながら、冬服セーラー着て、汗でベッタベタの髪の毛に手櫛通しながら、下敷きで
パタパタやって次の授業を受けるJCちゃんに萌え。
上セーラー・下ハーパンって、ブルマよりハードルが低いのか、けっこう頻繁に見かけるから
好きだよ。てかハーパンかわいいから好き。

夏服セーラーの下に体操着は……胸と背中に縫い付けた体操着のゼッケンが透けてるのが
一番萌えるな。
191 : 名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 23:45:49.99 ID:GKu+syug0
最近は衣替えの移行期間も早めになったし甘くなったな。
俺の現役時代もさすがに6月1日きっぱりからではなかったが、
移行期間が5月の第4週からで6月1日に完全移行だった。、
でも、もちろんそれまでは冬服だしセラのカフス外して
腕まくりしている女子は恐師から怒られてた
192 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 00:31:29.49 ID:J/BGU2TZ0
股間踏んでくれそうでハァハァしてたの間違いじゃないのかね
193 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 01:29:47.26 ID:p/h+8MZ50
>>186
>>188
俺の中学の体育祭もそんな感じだった。
9/15(敬老の日)の当日まで、2学期の始業式翌日から毎日、炎天下のグラウンドで練習。
入稿行進や準備体操に加え、徒競走や綱引きなども競技自体はそっちのけで、入退場の練習の方に力が入っていた。
中でも全校生徒参加のマスゲームが練習の中心で、男子は上は裸で短パン一丁、女子は半袖ブルマ。裸足。
組体操と集団行動を組み合わせたような種目を、毎日全身泥だらけになって練習させられた。

当時(平成初期)は丸刈り・おかっぱ強制で管理教育を絵に描いたような中学だったが、今ではその面影もなく、当然長髪も解禁で、制服も芋セラからブレザーに変更。
体育祭も甘々になっていて、昼休み以外に熱中症対策の休憩時間も設けられてるのね。
水分補給も禁止の中、2時間ぶっ通しで練習させられた俺らの時代は何だったんだ?と言いたくなる。
194 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 02:56:11.27 ID:cNWtZ/Uy0
教師の自己満足
195 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 03:17:28.03 ID:uCJuE0XH0
体育祭練習あるあるネタ。その1。

体育座りして立った後の女子の紺色ブルマには、砂やラインを引いていた白い石灰が付着して、
紺色との色の差でよく目立つんだよなwその砂を手で払おうとするんだが、それを見つけた狂師は
よく「お尻はたかない!!」ってよく注意してた。

具体的な場面を解説すると、グラウンドの真ん中で体育座りをしている場面から、
「起立!」の号令ですぐに立たないといけない。そこから次々と狂師の号令が入る。
「前へ並へ」⇒「休め」⇒「気を付け」⇒「回れ右」⇒「駆け足用意!」って感じになって
入退場門から自分のクラス席に戻るんだよな。
起立したとこから、それぞれがお尻をパタパタはたいている姿はみっともないという訳ね。
入退場するだけの場面だけでも、できてない奴がいたら連帯責任で、できるまでやり直しさせられたからな
196 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 12:02:26.70 ID:u5nX3pY80
カーデ着て袖まくる意味がからない
197 : 名無しさん@ピンキー2017/05/23(火) 20:54:49.72 ID:8NWthBID0
中学は女子はセーラーだったけど中当てが無かったからみんな体操服が見えてたなぁ。
青の丸首でジャージは青の半チャックで何故か下はジャージ履く人皆無でみんなハーパンだったわ。
部活によってはシャツイン強制だったし、暑くても基本ジャージ着て腕まくりしてた。
基本的に体操服で掃除だったから秋頃にはなると半袖体操服にカーディガン羽織って掃除してる人もいたわ。
男子はほぼ全員名札付けてなかったけど何故か女子は8割ぐらいがちゃんと名札付けてたし、カーディガンの時は胸に付け替えてた。
198 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 01:25:51.82 ID:KCwaDKs30
衣替え直前のこの時期に、部活で汗だくになった後、
冬セラに着替えて、芋ヘル着用で帰宅。
「あつくてもうだめー」と言いながら芋ヘル脱いで自転車に
乗ってるところを運悪く生活指導の教師に見つかってしまい……
翌日、生徒指導室に呼び出されて、床に正座で延々とお説教。

他には買い食いやお菓子の持ち込みなどの事案も多かった。
199 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 02:17:33.78 ID:oJhl4zZc0
>>198
1回目の違反:生徒個人への指導+反省文の提出
2回目の違反:保護者同伴での指導+反省文の提出
3回目の違反:1ヶ月自転車通学の禁止+反省文の提出 ※徒歩通学時も通学ヘルメットは着用

って感じの罰は実際にありそうw
200 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 09:24:28.70 ID:Yz3yt2su0
うちの学校がそんなかんじだったな
糞田舎の学校で荒れてなくてみんな仲が良かった
>>199
罰則もちょうどこんなかんじだったしwww
201 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 12:50:00.90 ID:LisVfOnQ0
>>198
JCちゃんが可愛らしい違反の罰で正座させられるのがいいね
202 : 名無しさん@ピンキー2017/05/24(水) 23:15:17.99 ID:arHdpIpL0
性格のおとなしい子まで体育会的な大声で挨拶や掛け声を出すのを強制されて、声が小さいとか言われて正座させられて休み時間に廊下で挨拶の練習をさせられる的なシチュエーション
203 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 00:52:27.43 ID:bEqM2Xt30
>>195
>>193だが、うちもまさにそんな感じだったよ。もしや同じ中学? と思ったw
特に不慣れな1年の女子が無意識でうっかり泥を払おうとすると、すかさず怒られてた。

1年の1学期の体育はほとんど体育祭に向けた行進、集団行動、ラジオ体操の練習だった。
たかが「休め」ひとつとっても、必ず手を後ろで組まないといけなくて、組む位置は短パン、ブルマの腰ゴムよりも上。
「駆け足」の時は「いち、にっ」と大声で掛け声かけながらで、「全体、止まれ」の号令に合わせて「1、2、3、4、5」でピタリと止まらないといけない……とか、すげー細かかった。

組体操で失敗したり、行進の足と手を振り上げるタイミングがずれていたりすると、何度もやり直し。
どんくさい感じの子が教師からマイク越しに名指しで怒鳴られてると、いたたまれなかった。
204 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 04:10:28.54 ID:M7VdjsyG0
だけどそういうの男女別でやらされたから女子の姿は拝めなくて最悪だったなw
小学校の5,6年の時の組体操の練習は一緒でよかったけど
205 : 名無しさん@ピンキー2017/05/25(木) 23:09:06.93 ID:3YYepaq+0
>>150
今週は都内に修学旅行の芋っ娘がたくさん出没している。
東京駅でキャッキャ言いながら京葉線のホームへとダッシュしていく子たちに
遭遇したが、ちゃんと遅刻せずに到着できたかな?
206 : 名無しさん@ピンキー2017/05/26(金) 02:40:01.86 ID:JK6IAMjE0
>>205
TDLに遠足?