トップページフェチ
1002コメント272KB
【長い】 超ロングヘア 24人目 【すごく長い】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/08(土) 01:30:56.41ID:p5KKt2jR0
超ロングヘアについて語るスレです。

・基本的に尻より下、それより長いのは無制限です。自分の理想と違うからってdisらない事!
 もちろん日本国内大歓迎ですが、国籍・地域を問いません。
・ネ申が降臨すると住人が喜びます。

※男性の長髪については>>3を参照のこと。別スレができました。

※断髪はそっち系のスレへどうぞ。平和に仲良く住み分けています。

前スレ
【ただひたすらに】 超ロングヘア 23人目 【長く】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1488548106/
0549名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 09:47:34.07ID:k8pToX+H0
はいはい死ね
0551名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 19:52:47.03ID:7ZLYEd0Y0
>>548
大丈夫か?
0553名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:12:43.14ID:QkWJm3Oa0
別にこのスレ的にはロングでも何でもない
0554名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:29:24.17ID:GQ3iYWUV0
そもそも断髪はスレチだから速やかに4ね
0555名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:58:39.73ID:tUzbx35R0
地方パチンコ屋のキャンペーンガールとは言えあきちゃんの超ロングヘアを失うのは惜しい
0556名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 23:51:26.24ID:WUGuTbko0
パチンコ関連はチョンの巣窟
0557名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 06:52:02.93ID:pq/eAHMe0
まぁ、引退して表舞台から消えるなら切っても良いんじゃないかな
0558名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:39:39.42ID:sC24RIIy0
ボキが探し出して2ちゃんねるから有名人にしたのにムキー!
ってヤツが発狂しそうwww
0559名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 07:48:48.30ID:2fqWWYfj0
でもAkiちゃんの動画シリーズ始まるんでしょ?
おまいらも視聴回数稼ぎよろしく
0560名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 19:55:13.25ID:09Pf8i8e0
youtubeで?
0561名無しさん@ピンキー2017/10/06(金) 21:58:31.18ID:60v+wxR10
引退と言えば、古川ゆかりん元気にしてるかな・・・
0565名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 11:18:01.97ID:tC/Ud3/i0
相手の立ち位置を考えもせずいいねやRTをしなきゃいけないと思ってるキチガイが何人かいるからな。
0568名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 15:58:11.11ID:9n15WkqG0
>>566
乳とかどうでもいいから髪の毛に埋もれたい
0569名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 17:16:07.98ID:Spx60+/y0
前かがみになった時に足元まである髪がバサァって落ちてきたら最高
0572名無しさん@ピンキー2017/10/08(日) 16:06:07.27ID:jpGmzb240
>>565
髪フェチに群がる男のレベルの現実が分かっていいじゃないか

男に見返りを求めず伸ばす人じゃないと結局最後はお察し
0573名無しさん@ピンキー2017/10/09(月) 15:40:42.44ID:Zt9gAkJS0
mktちゃんは最近、長い髪の写真を載せていないね。
長い髪をアピールすれば有名人になれると思うけど。
0576名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 15:28:07.02ID:a/Fjpmrt0
よこにゃんも結構長くなってきたね
0577名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 17:54:20.78ID:mDUS9DTWO
さっきあの有名JK見たけど相変わらずすげーな あんなに長いのに普通に一つ結びだから 階段で髪持って降りていく姿に萌え(笑)
0579名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 23:15:31.50ID:7CJ0Dy+e0
充電器持ってくりゃよかった(´・ω・`)
0582名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:22:15.06ID:vfKb6rMl0
着地する長さになると三つ編みにして頭に巻き付けるか首かざりにしとくしかなさそう
0584名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:12:06.04ID:CazGP8A30
どぶろく、昨年は県外勢0と事前に聞いていたので行かなかった。
今年はどうかな?ただし男を除く。
0585名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 00:35:48.86ID:ujK840NR0
全裸でくびれに髪をぐるぐる巻きつける状態がいい
0588名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 00:39:52.79ID:3b5Ew6R90
おだぎみをさん、2mって言ってるけど
実際は2.5〜3mはあると思う。
0592名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 08:44:34.59ID:cMxAT+vE0
おだぎみをの髪の長さがわかる写真は少ない。
かなり昔の写真はあるけど、最近の長さはわからない。

おだぎみをはテレビ番組に出ないのかな。
0593名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 12:23:01.46ID:DNfuUtkj0
2mくらいだって漫画で描いてるから長さだけ維持してる 三つ編みにして折り返すくらいの状態なのでは
0594名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 12:29:04.33ID:ef2h4X9m0
>>592
「さん」を付けろよデコ助野郎w

数年前にテレビに出たが
あくまで「添え物」だったから、
髪を披露することもなく終わった。
0595名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 22:11:19.09ID:EVKVm6pz0
おだぎさん
2007年で半分くらい腰に巻いて毛先が脹脛の下の方
2010年は背中で折り返しに変更(この時点で2メートル)
2015年は折り返しの部分がさらに15cmほど長くなってる

二つ折りだから実際は30cm→三つ編み解くと40cmで合計2m40cm
そこからさらに2年が経過している
0596名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 03:27:51.16ID:3oNlagvm0
やす姉さんの動画待ってるよ
0597名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 10:51:37.40ID:eCu9nGGh0

ボケ!
0598名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 11:07:59.88ID:IZ6x/pIp0
あのクッソ爺、マジで死なねーかな
0599名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 13:07:35.14ID:u0Vme/ak0
三つ編み折りたたみは3mくらいになっても大丈夫だからいいよな
0600名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 18:15:54.15ID:JMnxANyV0
足首ロング
ttps://twitter.com/haru_ka0801/status/624778667210616832
0602名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 20:08:12.30ID:JMnxANyV0
>>603
どこだろうね??
しかし、いい女っぽいなw
0603名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 20:10:23.71ID:q79v/Llk0
>>600
以前同じカップルの後ろ姿がアップされてたよ。
0604名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:41:03.31ID:yjBB/5sP0
とあるワードで検索かけたら、真っ先に飛び込んできたのが着地寸前を
ショート化しました報告でショック‥‥画像がなかったのはまだ幸いか(´・ω・`)
0605名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 01:11:05.22ID:U4RBRL0h0
まぁ、いつかは切られるか白髪になる
よくもって40代まで
0606名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:32:52.59ID:Hv9a3DWd0
>>595 昭和の頃にメディアに出た話を、比較用に。

山崎弘子さんが伸ばし始め(中3頃)は、1960年(S35)頃と推定。当時の中学生は、オカッパ頭(ボブ)の校則多かったはず。
1965頃とか成人式頃には、膝〜身長位かも。髪の伸び速い人らしい。
1972年(S47年)、TVの「23時ショー」で、「全日本黒髪美女コンテスト」放送。
長さ不明だけど、身長超え、2m以上の長髪の驚きがあったのではないかと。
( ttp://megalodon.jp/2010-0821-0931-18/g-s.main.jp/23show.html )
1975年頃の本に、2m50数cmの表記で写真記事も。

1979年夏かな、TVジョッキーの「髪長美女大会(10回)」放送。番組中では「240cm」の画面(計測は大雑把)。
以降は、1980年代に入り、ギネスブック掲載(日本語版も出版)や、毎年のようにTV出演や雑誌掲載が何かある状態に。
東京在住(狛江)の人だったので、マスコミが取材や依頼しやすく、ご本人も取材や出演を受けるタイプの人だったようだし。

ところが、実は、1972年頃に某女性誌が、大阪の松岡道子さん(2m3cm表記と写真1つ)を取り上げてる。
1976年前後かどこかの頃に、「特ダネ登場」という番組に、松岡さんが出てたと覚えています。
新聞のTV欄予告などで、2m30cm位と書かれたり、番組中でメジャーで2m40cm位と測られたりでした。
大阪の人だし、あまりメディアに出ない人なので、以後は忘れられてたかも。

山崎さんと似た点は、近畿の山間地で、中学生までは、オカッパかな。中3で修学旅行準備で山を降りて床屋に向かったが、休業日だったので以後はそのまま切らずに伸ばしたそうな。
年齢的には、結婚は早かった人らしいけど、当時多かった自毛での日本髪を結えないほど、髪が長くて量が多かったと記事にあった(カツラかぶった。後のTVでも、日本髪のカツラで登場)。
1972年の松岡さんの記事の記述で、そうなってた。この時、30歳で2m3cm。
年数のわりに短いように思えるかもだが、記事中で、取材の数年前、巻き上げポニーテールみたいにしてた髪を数十cm、買い物中に髪切り泥棒されたそうで、その分を本来は記録に加算できてたかも。
この後数年、上述の、特ダネ登場の頃は、山崎さん並みの長さはあったような形。

松岡さんの不運な髪切り事件が無ければ、雑誌取材や特ダネ登場の所で、山崎さんの長さを超えてたかも。
0607名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 21:39:20.77ID:Hv9a3DWd0
前の続きで:
松岡さんのほうが長いという確証(放送や記事が以前出たとか)が当時あったら、
山崎弘子さんの、TVジョッキーの髪長10回の後のギネス掲載などの時、チェックできてたかもしれない。

山崎弘子さんのギネス掲載、実際に破られずに、80年代は何年か続いて、ドイツの中年女性が2m80cm台などで80年代後半に更新、
アメリカのダイアン・ウィットさんも、掲載されて記録更新されてたかな。
1990年代頃に入ったところで、アメリカの、ダイアン・ウィットさんが3m位などに更新していった。
ギネス関連イベントが、当時日本でも始まった、CNNの画像で放送されて分かった。

その後は、中国の女性などの、3m以上級へ。このあたりのサイズは、なかなか情報も見られないし。

名前や撮影時期は不明だけど、1970年代頃に平安時代の衣装の写真を掲載した雑誌が、身長超えの髪のモデルさん使ったのか?みたいな写真は見たことある。カツラかどうかは不明だったけど。
カツラにしては、毛先や髪の流れが不ぞろいだったし、祇園の人など、ふだんは日本髪などで仕事してる人を、ほどいて使ったのかもと思った。

身長超え〜2m台前半あたりは、探す手段があれば、ある程度いる人たちかも。

DYQさんや、リ・シュウウンさんや、田春梅さんみたいに、2〜3mで報道等に出た後、後年の報道で4mとか記事に出てくる人は、かなり特殊だと本当に思う。
0608名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:25:59.24ID:d2CZe6ZQ0
おだぎみをさんにはTV出演して欲しいな
そこで漫画のPRも出来るし願ったり叶ったりw
0609名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 00:43:28.09ID:q51Eg8Pg0
兄兄が2m20cmじゃなかったか?
0610名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 17:54:17.48ID:VTmj53x10
おだきみおが日本で現役最長の可能性あるのか 次にモモコ
0611名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 00:45:40.31ID:4lifm57L0
松乃も忘れちゃいかん
0612名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 00:48:06.13ID:4lifm57L0
>>604
え?それ600の人のこと?
0613名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 07:09:00.47ID:K26JQOlY0
こんなん海水浴場でされたら、
海パンのままおっきしまくって大変だわw
https://youtu.be/jCcOpvWzbQY
0616名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:09:27.09ID:ve349rP+0
>613

きれい
0618名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 18:24:15.40ID:zJwOox/i0
ttps://pbs.twimg.com/media/DMU9CI_UEAAfRbE.jpg
0620名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:36:22.77ID:yk6U6A5f0
点火
0622名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:30:01.83ID:4lifm57L0
>>619
お前、行ってたんじゃないのかw
0623名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:53:05.52ID:YVD/T3QH0
今年のどぶろくは今までで一番よかった。
0625名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 11:06:37.76ID:bGbG0nk00
youtubeにうっpしてよ
0627名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 20:22:05.07ID:YTMvG9S00
メルストのニコたんの髪型が可愛い
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=49791250
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=50219346
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60047555
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=56284973
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=48453718
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=43669863
0628名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:17:13.93ID:YOu5IbV70
「わたしは性同一性障害だか、
みなさんと同じ女性なんです」
って女の人にまとわりついてくる
脂でテカってるキモいロン毛のおっさん死ねよ
0629名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:03:33.93ID:QKnphL3y0
あのオッサン、もはや歩く公害だなwww
0630名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:06:00.46ID:YtJb1Cuq0
2位は別府のおばさん
3位は長崎のお姉さん
特別賞はやす姉でした
0631名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:30:58.79ID:8fOPiaon0
長崎のお姉さんは初参加なのかね?
どれ位の長さだった?
0633名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:11:56.12ID:JM+3L1ad0
3位で、引きずりとは。
九州はすごい人がいっぱいいる。
0634名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:53:44.47ID:DYiIfnvO0
引きづり30センチで何で3位なんだろう?
初参加で県外からだったら圧倒的に有利で優勝確定なはずなんだが
まひるちゃんは過去に優勝してるから尚更
0635名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 07:31:57.08ID:iLWT4n1z0
なんで爺ネタに普通にレスしてんだよ
0636名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 11:00:30.03ID:m1+YxwGI0
圧倒的な長さを誇るモモコでも、どぶろく祭りは2位が最高だったからなあ。
0637名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 12:12:31.21ID:/l4nEzQm0
東京でロングヘアコンテストしないとだめだろ お祭りなので長さだけでなくツヤと量も大事
長さあると痛むし先細りもあるし一般人にはお化けのイメージ。
0638名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:06:31.01ID:OyKL+T3R0
東京でやったら世間の注目度が上がる分、出場者がバッシングされて断髪に追い込まれそうだなw
大半の人は奇異の目でしか見て来ない気がするよ、残念ながら。

これくらいひっそり開催してくれるくらいが丁度良いと思うが、個人的には。
場所が場所だけに見に行きにくいのは難点だけど。
0639名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:26:49.38ID:W+1zPZfP0
>>638
非常に同意

ただ、公式HPで写真だけでも載せてほしいところ
ひっそりと
0640名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:50:49.22ID:XGG4mY2U0
>>637
お化けのイメージを植え付けたヤツらに文句言おうぜ。
ラプンツェルのおかげで少なからずましになったし。
0641名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:36:39.35ID:/l4nEzQm0
極端に髪が長い人が出ると観衆からひゃ〜〜とか悲鳴がでるからな 半分怖いもの見たさがある。
0643名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:22:22.44ID:PHWqiSFw0
大分に行った人が、写真をupしてた所を見つけた。客席の遠い所からの1枚だけだけど。
これが誰々、とか、解説できる人は、よろしくかな。
まあ、肝心な人は、うまく映ってないとかかもだけど。
着物姿の1人は、まひる嬢かな。
( ttps://instagrammernews.com/detail/1627410020117498871 )
神社の舞台(廊下?) みたいな所に参加者が並んだ状態かな。

右クリックで、クリップボードにコピー。ペイントに貼り付けてファイル保存してみた。
(マイピクチャにも送れるのだろうけど)。
0644名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:47:37.70ID:11QTALGI0
ものすごく長く美しい髪ほど切ることを想像してしまう法則
0645名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:51:00.55ID:qRWoCSzM0
>>639
公式HPで写真載せる時点でひっそりじゃない件

>>642
>そのラプンツェルも残念ながら最後はバッサリ

な、なんだって(AA略
アニメや漫画もそうだけど、
やっぱりキャラクターだけじゃなくて原作をしっかり把握しないとダメだなorz

>>644
わかるわ
0646名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:30:17.69ID:WVESUp760
ムッキー!!

断髪の話は止めなさい


まぁこの界隈バッサリ耐性ないとやってけないのが(´・ω・`)
0647名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:59:18.54ID:zJQsfZku0
>>643
一番左が常連の別府のおばちゃん
柱のすぐ右がみゆうちゃん
まひるちゃんは見た通り
その右はいつも一緒に来る従妹だろう。
右から2人目の青い服の人はやす姉さん
0648名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:09:27.84ID:P+wwun0+0
森アルさんとか出たら優勝できそうだけど出ないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況