トップページフェチ
1002コメント303KB
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part26©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/15(土) 22:06:12.85ID:7HswmKpd0
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。

最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。

つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!

男でパンストかタイツ履いてるやつ Part20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1431576827/
男でパンストかタイツ履いてるやつ Part21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1440533846/
男でパンストかタイツ履いてるやつ Part22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1459690045/
男でパンストかタイツ履いてるやつ Part23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1469241458/
男でパンストかタイツ履いてるやつ Part24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1481354808/
男でパンストかタイツ履いてるやつ Part25
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1493248842/
0105名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 22:44:07.11ID:KnU9lix60
防蚊タイツ?そんなもの有り得るのか?
普通に厚みのある綿の靴下の上からでも刺されるのに
0106名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:57:28.56ID:UZHDjnTC0
虫除けを練り込んだ蚊帳がある時代だし、
練り込んだ糸を編んでタイツにできそうだからあり得るだろう
夏ストに練り込んでも良さそうだ
0107名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 05:31:27.13ID:5ENxYLy10
虫除けソックスはあるね。
虫除けスプレーをストッキングに掛けると溶ける事があるらしい。
0108名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:39:04.85ID:1v3eZ2cu0
>>107
というか高確率で溶ける
もしストッキングやタイツに使える虫除けスプレーがあれば需要あるかも
素肌に吹き付けるより抵抗感無いし、汗で流されることも無いし
0109名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:51:11.45ID:y+47maAD0
>>107-108
虫除けスプレーの成分は、ストッキングやタイツの生地を溶かす成分がある…
という話は私も聞いたことがあるが、詳しく調べてないので確証はない。
各自調べて自己管理してください。
0110名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:19:26.51ID:VrF0d9/C0
過去スレで実際に溶かしちゃった…って人がいたなぁ、確か
0112名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:09:07.05ID:yf4zdNdl0
サブリナ+虫よけキンチョール




別に異常なかったが。。。。
0113名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 06:38:23.37ID:FDF/Qdub0
>>109
どうせなら調べてから書いてくれ
0114名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:30:36.91ID:EL4kiee30
ttp://skinguard.jp/faq/#faq2
>主成分のディートには、塗装面、プラスチックや合成繊維(アセテート、ウレタン等)を傷めるという性質があります。ストッキングの上からスプレーしたら穴が開いたという事例もありますので、必ず、直接皮膚につけて使いましょう。

>>113
オマエモナー

何年かぶりに言ってやったぜ!
0115名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:37:25.88ID:rkcxEkOC0
ディートはメガネのフレームとか、靴なんかもやられるらしい。
0116名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 21:27:51.11ID:nmBOX01J0
>>114
スレッチ!虫よけの話なんてどうでもいい!タイトル良く読めバカ!ハーーゲーーー
0117名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:27:13.29ID:GDUqT1hF0
ヒルの吸血被害はストッキング1枚で防げるらしいが、
蚊には3枚重ねでも普通に刺されたorz
011901000122172017/08/13(日) 00:25:38.48ID:k6B2I/tL0
彼女とお伊勢さん参りに行ってきた。
彼女はワンピースにサブリナサマーパンスト。
俺はジーンズにTBCパンスト 靴はクロックス。

暑すぎて途中にトイレで脱いだ。
0120名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:50:25.91ID:Z+R71Rv70
>TBCパンスト
ファミマで買ったのか、こうゆう時こそオールスルー推奨

7部丈ズボンにパンストで蚊にかまれ、スリスリ擦ることしか出来なかった
お盆は人少ないね@都内
0121名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:25:48.54ID:e1EFB7Da0
アツギのオールスルーいいよね。爪先を見せたいので、先のあいてるサンダルはいて行こう。
0122名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:52:31.20ID:m6naez9A0
>>120
お盆になると田舎者の上京指向がいかに著しかったのかよく分かるよね
0123名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 14:03:08.16ID:LbTmLcqB0
>>122
地方の人が「まとまった休みだからこそ、都会へ行ってみようか…」と
なるのは、地方の人間しか分からないと思う。
元から都会に生まれ育った人には、そういう発想が生まれる下地がそもそも
ないから、仕方ないと言えば仕方ない。
012501000122172017/08/13(日) 19:27:22.32ID:cchxn5080
>>120

お伊勢さん参りに行く途中急に俺がパンストを履きたくなってファミマで買った。
TBCパンストが前から気になってたので試しにと。

履き心地はサポートは緩めでウエストも緩め。
肌触りは少しザラつきのあるサブリナって感じ。

その他、なんの特徴もないパンストだった。
0126名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:18:32.32ID:bSt6dYtK0
みんなは家に戻ったらすぐ脱ぐ?
それとも室内用とかがあってそれに穿き変えたりしてる?
0127名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:24:51.37ID:rsk2vYT90
汗とかかいててばっちいから、まず脱ぐかな
で、風呂入って暑くなくなったら家穿き用&ショーパンか、レオタードだけで寛ぐ
0128名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 21:54:01.97ID:yAzCjxeO0
家のなかは穿かない。お出かけする時だけマナーだから!
0129名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 22:14:00.71ID:8NuHHNup0
家の中はストッキング穿いて、、
シコりたくなった時だけにしてます(笑)
0131名無しさん@ピンキー2017/08/14(月) 20:58:29.90ID:jnhOxqPQ0
>>99
ブラウンの全身ストッキングを着用しているとか?w

しかし彼のインタビューをTVで見たが、ありゃ完全に中身は日本人だね。
見た目は非アジア系であそこまで完璧な日本人が居るとは感動したよ。
0132名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 19:39:17.48ID:7tHKkwBF0
真夏でも黒ストや黒タイツを穿いている女性がチラホラいるね

まったく…羨ましいぜ
0133名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 20:28:57.49ID:KjT5DnwA0
それは本当にタイツなのか
トレンカ()とかってやつじゃないのか
0136名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 08:54:05.09ID:YVAWld1r0
朝から2足も伝線させてしもうた。(新品ではない)踵から伝線が一番多い気する。
0137名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 09:40:42.51ID:E6oZKEtb0
>>136
踵カサカサなのかも
おふろ入った時に軽石でこすってみては?

ちなみに自分の場合、なぜか腰の左右前部分に穴が開く→そのまま伝線が多いです
スーツの下に穿いてるから、何か当たって生地が弱ってるのかもしんないなぁ
あとは太腿
引き上げる時に力加減間違えて「ばつん!」
これはただの加減知らずなだけだけどw

何にせよ、もっと優しく穿いてやらないとw
0138名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 09:58:03.20ID:90qxmaA00
>>136
厄に気をつけろ。
0140名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 12:57:25.88ID:cAL/mb9n0
伝線は仕方ない!消耗費だからな。
0141名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 13:31:32.42ID:Bpx7yoq90
グンゼサブリナパッケージに穴が開いても広がらない、と書いてあるが伝線はする
0142名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 21:12:25.05ID:YVAWld1r0
伝線してるのに気づかないで穿いてる女性に『伝線してますよ』って声かけて教えてあげたら
だめ?ですかね?
0144名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 22:13:49.50ID:ODY7zkQC0
どうして本人が気付いていないと分かるのか?
余計なお世話になる可能性が高いので放っておけよ
0145名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 23:32:38.64ID:hjv5GmmJ0
>>144
そうだね。本人が気づいていて開き直っているケースや
どこかで買おうと思っているケースもあったりするのでね。
人によってはそれが迷惑と感じる人もいる。
しかも指摘したのが男なら尚更だよね…
014601000122172017/08/18(金) 11:07:09.52ID:rA7gAzEf0
ところでさ なんで伝線してますよ と教えたがるの?別に放っておけばいいじゃん。
0147名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:16:30.33ID:tqm+k1f/0
>>126
自分は外出するときはナチュラルストにショーパン
部屋ではテカテカ光沢パンストを直履きしています。
0148名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 13:46:07.94ID:VNtSr4290
>>145
それが正解。
教えてもらってもすぐに対処できるわけじゃないし、黙ってたほうがお互いハッピー。

唯一俺が教えたのは、スカートの後ろがパンツのゴムにはさまってめくれていたとき。
これはすぐに直して一応感謝されたけど、本心は言われたくなかったんじゃ。
0149名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 14:11:48.83ID:gPgJx58B0
>>148
それについては男女問わず、教えられたらその瞬間は恥ずかしいと思いつつ
教えてくれたことに感謝の気持ちが強いと思う。
後に冷静になってから恥ずかしさが高まるでしょうけど、教えてくれた人へ
悪感情を持つことは恐らくないだろうね。
0150名無しさん@ピンキー2017/08/18(金) 22:11:58.36ID:DGV+cZK+0
おまえら()達が
「社会の窓、開いてますよ?」
とか
「ランガード、はみ出してますよ?」
って言われてどう思うかだわな
あたしゃどっちも恥ずか死ぬw
0151名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 00:05:17.49ID:mwCVDC880
>>150
そうなんだけど、その時の反応って>>149みたいな感じになるんじゃないの?

たださ、女性が「ランガード」なんていうかなぁ?
普通に「切り替え」とか「切り返し」とかそんな感じじゃないの?
0152名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 07:43:54.61ID:FdlfZ7k70
>>151
股ズレ防止しか思ってないんじゃない?
っていうか呼び名も知らんと思う
0153名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 07:49:57.75ID:FdlfZ7k70
俺は別に自分のズボンのファスナーが開きっぱなしだったことを恥ずかしいとは思わない
開いてるよ言われて直す、それで終わり
下にパンツ穿いてるから
ストッキング伝線してるからってパンツが丸見えしてるわけじゃあるまいし、言われて気づいてどっかで穿きかえようと考えるかと思われ、若干の感謝でしょうなw
0154名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 14:10:05.32ID:Gu7sv/S30
以前、通勤時間帯で見掛けたお姉さん。
乗ってきた駅の次の駅で自分(私)が降りる事を知ってから、自分が座っている前に立つようになった。
ある日 下はスラックス姿で自分の前に立ったが、なんとファスナーが全開状態で
穿いていたブラウンのガードルが見えた状態に。。。
言おうかどうしようかと迷ったが、これ以上人目に晒されては可哀そうに思い、
次の駅に電車がさしかかり 降りようと立ち上がった時に、
耳元で小さな声で「ファスナー開いていますよ」と教えてあげたら、
「イヤー、イヤー」と少しパニック状態になって叫び声をあげられてしまい、
感謝される事は無かったね。
そのお姉さん その後同じ車両で見掛けなくなった事から、
かなり恥ずかしかったみたいだった。。。
(パンスト好きとしてはパンストごしのショーツを見たかったんだけど)
0156名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 20:20:15.03ID:mEtPRwRY0
あ〜あ・・・
でもコレはしょうがないね
0157名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 22:53:13.97ID:GcD/4Aiy0
数年前から感じの良い着圧に出会えて10足ぐらいづつまとめ買いしてたが
本家のサイトでググっても表示されなくて密林で売られてることに気が付いた。
廃盤になる日が近いのかな。
0159名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 01:08:43.40ID:uhAO/vxf0
センターシームもマチもない完全なオールスルーのパンストて市販で売ってますか?
0161名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 16:58:10.92ID:CTstxZFF0
>>158
昔は隠す目的からベージュ系の色を選んでいたけど
今は履いてる感覚を増したいから黒にしてる。
銘柄はお気に入りが有ったけど今はサポートが強めならアライブ以外を選ぶよ。

>>159
完全なオールスルーを望むなら海外に目を向けたら良い。
国産でも有るけど廃盤になる可能性は有るからセンターシームだけは
許容の範囲内にしてないと辛いよ。
0162名無しさん@ピンキー2017/08/20(日) 21:14:16.12ID:iKRPw+ga0
>>156
そういう衝撃的なことを告げるときは、
「すみません、ちょっと申し上げてよろしいですか」
と前置きして「はい、なんでしょう?」と返事をもらってから告げる。
そうすればいきなり本題に入るよりは動揺は少なくなるってもの。
0163名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 21:16:43.82ID:LHek+tgF0
伝線したパンストの脚部分を切除してパンティ部分を下着として活用

している人は居ないのかな…
0164名無しさん@ピンキー2017/08/21(月) 22:56:34.10ID:eR94WlTD0
>>163
いまーす!ガードルがわりにしてます。
ほかに、活用法あるのかなぁ…
0166名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:09:50.80ID:brj9mUUY0
ぴったりピチピチのタイツかパンストが
欲しいのですが、
いまいち締め付け感が…
爪先かきついとパンティー部がボヨボヨ
パンティー部ピッチリだと爪先がユルユル
全体的にピッタリシュットしたものが欲しいのですが…
0167名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 00:28:35.81ID:UGazxIb70
>>166
外国製で探してみたらどうでしょうか?
0169名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 20:19:45.63ID:brj9mUUY0
>>168
170センチ60キロです。
0170名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 22:03:55.63ID:JBUpdMVF0
擬音が多すぎてよくわかんね
色々買って試してみるしかないんじゃん
0172名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 23:59:09.11ID:IF+Q/ZqG0
ASTIGUの「肌」ですが、伝線させる事があり、お尋ねします。
メーカー問わず、同じような手触り、光沢感の製品となると何が近いのでしょうか?
0173名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 00:55:10.04ID:NarZL5KQ0
爪を切るタイミングは風呂上がりがおすすめ。
そうすれば引っかけて伝線させる確率は低下する
0174名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 15:08:32.20ID:iGbCALm20
スレチだけど土曜日にユニクロ近くに行く用があって空いてたから衝動的にエアリズムのサポートタイツ買ってしまった
着用レポをよく読んでワンサイズ小さめを買えば良かったorz
0175名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 16:54:22.27ID:hI6mUxQ+0
>>172
グンゼのサブリナ
0176名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 17:06:39.86ID:2U2MUrPo0
>>172
カネボウ エクスレンス、ちゃんと探せばL、LLもある
控えめにテカる程度DCYなのでツルツル感がある
0178名無しさん@ピンキー2017/08/23(水) 21:05:46.97ID:6s2F0Lzk0
>>166
タイツだけど福助のスタイリング満足の着圧のやつもいいと思うよ
俺も締め付けが好きでハードなやつも試したけど、ほどよい着圧のスタイリング満足に落ちついた
0179名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 12:00:47.68ID:uHoRZXGu0
>>178
いま、スタイリング満足着圧を買ってきて履きましたが…
やはり、爪先足首はギュウギウですがパンティー部分はゆるいですねー
0180名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 19:29:59.94ID:ay7F6CFv0
>>179
サイズはL−LLかな?ウエスト部分はどう?
ゆるさを解消したいならガードルを履いてはどうかと思う。
0181名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 20:15:32.13ID:ay7F6CFv0
ノーブランドで有りながらハードサポートのパンストが届きました。
24足組でネットには日本製って出てるのに箱を開けたら半分は日本製で
もう半分はシナ製なのでシナ製から試そうと新たに買った深めのショーツと合わせよう。
0184名無しさん@ピンキー2017/08/24(木) 23:44:45.18ID:TVog7Tbc0
>>183
実家暮らしとかだと難易度跳ね上がるよ。
あと、仮にバレずに買えても、DMでバレたりすることもあるし。まぁこれはタイツやストッキングに限った事ではないけど
知り合いも昔シルビア製のレオタードをオーダーメイドして痛い目みたらしい。

やっぱり自分でも買ったりするけど、その辺の事はすごく気にしてる。
郵便局で働いてる友達がいるからDM関係は特に。
01851542017/08/25(金) 00:44:39.15ID:Stf7X+/x0
昨日は帰りの通勤時間帯の駅の昇り階段で20代の女の子の右脚の
ナチュラルパンストに5cmぐらいの穴が空いているのを発見。
今回は皆さんの進言もあり前を歩く女の子には伝えず、1分ちょっとガン見させて貰った。

もし「パンストに穴が開いていますよ」とか伝えて恥ずかしい思いをさせて、
『もうパンスト穿くのやめよ』とかなったら楽しみが減りますから。。。
01861832017/08/25(金) 00:59:57.03ID:PPeGv3lQ0
>>184
ああ、確かに実家暮らしだとそうかもね。
一人暮らしが長かったもので、その視点が抜けてた。申し訳ないです。
0187名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 01:36:31.30ID:MGFMA69L0
通販もネットオーダーしても基本はカタログ通販
カタログ不要にしてもあの手この手DMが矢の催促
メールもひつこいけど、DMも放っておくとえらい目に遭う

メジャーカタログ通販でDMの一切を断りメール催促も断った
・・・通販購入代行ある意味需要あんだな
0188名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 04:09:40.74ID:lwIIQtHc0
24足組で買ったシナ製から試すとアツギの圧より少しサポート強め
光沢はカネボウエクセレンスと同じに有る。

1足あたり200円ぐらいだから値段相応かと思う。
0189名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:44:43.55ID:3iWH0Nk+0
ストッキングを穿いた時のメリット、デメリットを教えて!
0190名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 06:50:53.37ID:KnsSuUXK0
>>189
何しに来た?
0192名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 08:12:01.05ID:MO+eaIKu0
デメリットって足が臭くなる位じゃないw

それも込みで自分はストッキング穿くのが楽しみだけど(笑)女が足臭い理由が少し解るw
0193名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 10:14:23.48ID:gUmbKEcc0
伝線がやだ!
締め付け感がたまらん
0194名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 10:49:39.69ID:SQIOAVH00
ここにいる人はパンスト好きだからデメリットは考えないんじゃない!
メリットは履いたときの肌触り締め付け感とか
女性のように脚が綺麗に見えるとか…
0196名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 15:48:31.73ID:HFABb0sC0
>>194
中学までデンマークにいた人?
0197名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 18:49:07.91ID:A/ZwXh+E0
パンストはくことの一番のデメリットはパンストはくことがやめられなくなること
0198名無しさん@ピンキー2017/08/25(金) 20:47:34.41ID:GeaDhXag0
>>197
それはメリットじゃ…
0201名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 01:47:12.24ID:+9uS+Ndp0
>>197
パンストはくことのデメリットはパンストをたくさん買い集めるようになってごく大量の
未使用パンストに囲まれて暮らすようになりがちなこと
0202名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:02:40.04ID:gD51fhdb0
>>201 あるある
普段穿き用と予備、ストック観賞用(包装ファイルパキパキでも開封はしない
レアな色はメーカー直販ですら売切れ、新発売同時コンプリートBOXは俺達の為にあるようなもんだ
リサイクルショップ、種類が豊富でバラ売、希少上乗せでほぼ定価・・・やむなく手放したやつか
0203名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:28:19.59ID:+9uS+Ndp0
>>202
あるある
>普段穿き用と予備、ストック観賞用
やはり同じものを3つは買うのが基本
>レアな色はメーカー直販ですら売切れ
よく経験する 売れ筋の色以外はすぐ売り切れる 最初から店頭に並ばない色も多い
0204名無しさん@ピンキー2017/08/26(土) 02:39:35.63ID:+9uS+Ndp0
1960年代〜70年代の日本製のパンストを色々入手してはいてみたことがある
伸びない、サイズ小さ目、すぐ破れる、肌触り悪い、色が黄色っぽい不自然な肌色、など
などびっくりすることだらけ
今のパンストは本当に進歩したんだと思う
面白いこともある 今ならはやらないような色、茶色、灰色、などのパンストが昔は結構
あったようだ マチはない ランガードのないものがある ランガードの形がパンティっ
ぽいのがある ほかにもちょっとびっくりするような違いが色々あった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています