トップページフェチ
537コメント136KB
フットマーク製のスクール水着について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/18(火) 07:01:33.85ID:P2SxYVnT0
アクアラインって昭和の競泳水着みたいな透け方するよな
0101名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 01:30:45.91ID:tHUYV9Y20
普通にあるでしょ
誰も探さないだけで
0102名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 22:15:12.90ID:OBuHLfOk0
遅ればせながら101514を手に入れた(アクアラインはスクール水着というより競泳用っぽかったので)
土日に温水プール行く前に真空パックとやらを体感しようと試しに風呂に入ってみたが・・・こんなん外ではけないわw
届いたときに生地が薄くてよく伸びるなとは思ったけど、水にぬれるとテカってピタっと張り付いて更に強調される・・・
結局、プールで使うのは諦めて、裏地と紐を取ってローションオナニー用にした
本当によく伸びるので、はいたままシコシコできて気持ちいい
外で使えないのは残念たけど、いい買い物だった(安かったし)
0103名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 11:51:56.86ID:bGqvANcW0
>>102
大丈夫、周囲はスクール水着が普通の競泳用としか見ないよ。
0104名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 11:53:00.17ID:bGqvANcW0
今日は暑いから泳ぎに行くかな。
久しぶりにアクアラインのブーメラン型で。
0105名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 17:27:56.50ID:zytIG4G50
101514を使ってる水泳授業の映像
某サイトで売られてたな
0106名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 17:36:22.54ID:zytIG4G50
アシックス製スクール水着のスレを立てたいけど需要有るのかな

グラビアで割と見かけるけど、語られてるのを見たことがない・・・
0107名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:26:46.61ID:jnTPfOz40
>>106
イバ○キのとある中学校だったけど、ALV721のマリンブルーが指定でクッソエロかったな。

スク水にしてはハイレグだし、胸に裏地は無くてパットつけないともろ見えだし。
0108名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:43:24.22ID:zytIG4G50
>>107

何年くらい前?
私立かな
0109名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:44:43.29ID:jnTPfOz40
>>108
10年くらい前かな。公立だったよ。
0110名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 18:53:46.70ID:zytIG4G50
何年か前校章付きのがヤフオクに出てたからそこなのかなと思った

まだその水着が指定なのか気になる
指定以外着てる子も多そうだが
0111名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 21:01:03.63ID:eLPfscUB0
>>110
ワイの1個下からは普通のセパレートに変わってしまった。
校章とかは特になくASICSロゴだけやったな。

ちなみに男子はブカブカのサーフパンツで本当に女子が可愛そうだったわ。
0112名無しさん@ピンキー2018/03/04(日) 22:28:05.75ID:zytIG4G50
>>111
残念だな

セパレートになったのは2007〜08年くらいかな?
その頃にセパに変わった所多かった気がする
0113名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 00:35:26.65ID:j3CSh/xU0
>>112
そうだね、その頃だね。

ちなみに某電機メーカーの街(笑)
0114名無しさん@ピンキー2018/03/05(月) 22:31:03.65ID:shuF+e6E0
ALV721もしくはそれに似たasicsのハイレグ気味な無地ワンピースは
大学のプールでしょっちゅう会っていた女友達が着ていたが、確かに
エロかったな。こちらは競泳用と見ていたけど、本人曰くほとんど
スクール水着だよね、と。でも気に入って愛用していたっぽい。
0115名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 15:34:39.89ID:Q7CvkXvH0
アクアラインといいアシックスといいハイレグだよな
0116名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 16:33:26.38ID:heaGSFHd0
>>115
中途半端だよな
競泳よりはローレグ
0117名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 20:39:09.13ID:y/eZoy+A0
アクアラインにせよアシックスにせよ、女子大生が
そんなの着用してプールにいたら壊れる自信がある。
0118名無しさん@ピンキー2018/03/09(金) 23:32:34.42ID:7Ytw066U0
>>114 
ちゃんとパットは入れてた?
0119名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 06:54:02.04ID:ArIXl8lp0
アクアラインのフットマークのカタログの女の子いいよな
0120名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 23:13:08.61ID:KV2sFjsm0
中学や高校の入学シーズンだけど、制服や体操服に混じって指定水着としてアクアラインが入っている子もいるんやろな
0121名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 18:19:58.36ID:s6bfR0bk0
女優がアクア線を着用するAV

ポチどころか乳輪まで透けてた
何かの方法で生地を劣化させてたのかデフォなのか気になる
0122名無しさん@ピンキー2018/03/19(月) 23:24:08.61ID:ecIvpmG00
>>121
経験的にはデフォな気がする。
0123名無しさん@ピンキー2018/03/20(火) 11:12:04.47ID:XxVuLJE10
>>122
そういや前に拾った画像でも透けてたな
メジャーなメーカーでは最薄か
0124名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 18:11:42.44ID:3uHIqAr10
AVとかで使う水着はわざと裏地を切り取ったりするらしい
0125名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 18:26:09.94ID:1Lv6Gh+B0
>>124

確認してみた
裏地取ってなかったわ
寧ろ驚き
0126名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 21:12:54.89ID:TounuZuO0
なんのAVか気になる
0127名無しさん@ピンキー2018/03/21(水) 21:39:25.31ID:AV2cIoMq0
>>89 だけど
裏地が無意味なくらいに薄いよ。透けまくりと言ってよいと思う。
田舎の高校時代は世の中そんなもの?だったからあんまり気にしていなかったけど
今から考えてみたら確かにあれは凄い。というか、よく女子が着てたなと。
0128名無しさん@ピンキー2018/03/27(火) 00:25:13.33ID:p8mOh9Fr0
薄いしハイレグ 
最高やな
0129名無しさん@ピンキー2018/03/29(木) 22:52:38.22ID:xNcimu5T0
新調したアクアラインのブーメランパンツで泳いできたが。
強烈なホールド感とフィット感が最高だな。
0130名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 12:02:13.35ID:Ux4L64oO0
>>129
これを学校の指定にするところがあるんだから驚き
0131名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 02:41:23.70ID:Cr91m+n+0
>>130
無問題。というか懐に優しいし、見た目もおかしくはない。
0132名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 10:35:16.45ID:K9CItYRa0
>>130
指定じゃなかったけど大学時代に授業で使う用に買ってから、ハマった。
0133名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 21:53:13.53ID:mjqjlxV60
女子のアクアラインってそんなに透けるのか?
そうは見えないが、濡れたら透けやすい感じ?
0134名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 07:09:47.00ID:HQMQU0U70
日に当たるとスケスケ
0135名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 08:42:05.99ID:6ikKLmco0
参考画像くらさい
0136名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 02:35:27.76ID:5ivc9eq60
ギャレックスの水色ストライプのやつも透ける
0137名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:56:52.08ID:0UDxaZOv0
ギャレックスも意外とハイレグ
0138名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:35:17.43ID:cc0yU+su0
ギャレックスではみ出してる子居たな
0139名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 22:28:10.04ID:NffEqeIf0
スク水の季節が近づいてきたな
0140名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:22:09.27ID:IVzGJagm0
まだ指定の学校は健在なのだろうか。
なんとなく九州でよく見かけるような気がするが。気のせいかな。
0141名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 19:23:02.26ID:IVzGJagm0
そういえば、某温泉の指定水着(=レンタル)でもあったな。
0142名無しさん@ピンキー2018/04/14(土) 20:13:46.43ID:+FXib5sz0
>>140
九州だが水着は全部レスリングみたいな奴だよ
ここ数年は小学校ですらそうなってる
0143名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:18:25.41ID:vHjCSXMT0
学生時代に彼女とお揃いのアクアラインでプールに行ってた俺は勝ち組だろう。
0144名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:30:49.03ID:0QDNeTxR0
小学校は野暮ったいスク水と海パンだったのに、
中学はアクアラインが指定だった。

男子はブーメランでもっこりするわ、女子は乳首が透けてるわケツは食い込んでるわで最高だったなぁ。
0146名無しさん@ピンキー2018/04/22(日) 20:44:03.15ID:+E9UggA20
高校でまさかの指定だった俺はラッキー。
男子も女子も開き直りエロみたいなのが多発して楽しかった。
0147名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 02:40:56.20ID:okPgogAA0
>>146
男子はボックスタイプ?ブーメラン?
0148名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 22:02:37.55ID:cQUbm9D10
もちろんブーメランの方よ。男女とも青ラインのやつでした。
0149名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 23:57:35.53ID:O2TdyyaN0
>>148
何年くらい前だい?
0150名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 01:50:28.53ID:94vfC/2a0
中学の指定水着
最初の授業ではじめてブーメラン履いたときはそわそわしたな
0151名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 16:36:12.80ID:VlPPhIu10
画像少ないスレだな
まぁ仕方ないけど
0152名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 16:40:41.55ID:T3V17ePu0
某動画販売サイトでフット指定の所が有ったな
アクアラインではない
0153名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 19:44:55.43ID:NmSl0dam0
去年の夏に公営プールに来てた中学生?グループがアクアライン着てて、初めて実物見たけど
薄そうだったね。恐らく学校指定なんだろうけど、田舎だからまだアリなのかな。
高校の時、競泳用にします!ということで指定水着が新しく変わって、アリーナの水着で
男子はARN-1120、女子はARN-1460Wになった。ブーメラン形と、肩紐の白いやつ。
男女とも青の水着で、女子のは凄まじくエロい感じがしたな。薄かったし、みんなピチピチで。
女子は胸パッドの取り付けが出来ないタイプで、競泳用だから仕方ないとか言ってたけど、
だいたいみんなそのまま着てて胸ポッチ丸見え、巨乳の子なんか凄かったよ。
水に濡れたらみんなピッタリ貼り付いていて、女子は見学者が続出してた。
0154名無しさん@ピンキー2018/05/11(金) 22:30:27.86ID:pKPCn5Yz0
ARN1460wって90年代に出てたやつか
あれ175wと違い有るのかな
0155名無しさん@ピンキー2018/05/12(土) 06:34:14.04ID:6OKt5nIu0
アクアラインのブーメランはいてプールで泳いでみたいな
亀頭をくっきり浮かびあがらせて
SにするかMにするか迷う
けっこう伸びるってレス見たから
ピチピチにしたい
0157名無しさん@ピンキー2018/05/15(火) 18:02:24.08ID:QO1yrEHE0
尼の1210000が仕様変更なのか股布の前側縫われなくなってる…
残念
0158名無しさん@ピンキー2018/05/17(木) 18:24:31.68ID:z2qqmm+O0
濡れてテカって
ピッタリ密着神スク水
って、このスレタイの
内容通りで、ヌケるわ。
0159名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 12:09:56.97ID:OKrb8jKX0
>>154
材質が違う。ナイロン80が85になってる。
男子用は120の方がハイレグブーメラン型で、1120は少し深いカットだったが、
女子用は175も1460もあまり変わらなかったような。でも微妙にカットは違った。
0162名無しさん@ピンキー2018/05/23(水) 00:03:39.98ID:JQdRGh+u0
>>159
デザインは確認したけど一緒っぽい
胸の上の縫い目もある
ただ1460は白パイピング見たことないけど
カラー版も無かったような


てか探してて思ったがアリーナのスク水だけでどれだけ持ってるんだよと思ったわ
フットマークもかなりの枚数あるし
0163名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 13:10:30.33ID:CLjvdhSl0
フットマークはブルマ作ってなかったっけ
0164名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 22:53:25.40ID:+a0zk3ki0
水泳のシーズンですね

アクアラインが指定の学校はまだあるのかな
0165名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 01:21:10.63ID:ExGbR3jP0
アクアラインのデザインって良いよね
0166名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 07:16:38.13ID:7Wa9okCt0
>>163
確か作ってない。

学生服、体操服、水着は別のメーカーのことが多い。素材も設備も変わってくるから。カンコーとか大手は何でも扱ってるけど、自社生産とは限らないし。
0167名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 21:57:37.17ID:LT9J147N0
ツーウェイの競パン
学校の水泳授業の時
気持ち良すぎて
シコりたくなった奴
いるやろ。
勃起状態なら
すぐ射精しそう。
0168名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 22:40:11.42ID:N4FompEU0
あのツーウェイ競パンで勃起なんてしたらモッコリくっきりで大惨事だなw
0169名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 08:30:15.64ID:M6/CjztB0
フットマークは薄過ぎでシコれない。
むしろナイロン100の昔の海パンの刺激がすごかったな。
薄過ぎはそんなに気持ちよくないな、競泳含め
女の子鑑賞専用かな
0170名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 10:26:44.33ID:taI2awOc0
有名なもっこり男子学生の画像の水着がフットマークのツーウェイかな
0172名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 09:49:54.14ID:gjjrLd2F0
右端にあるからちょうど隠れてるんじゃない?
0173名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 11:42:53.99ID:cr1bHJjO0
先日アクアラインの海パンで公営プール行った時、更衣室のシャワーを
浴びているうちにムラムラ来て85パーセント勃起くらいに。
誰も居なかったから更衣室に戻って鏡を見てみたら、確かに凄いね。
少し収めてから、軽く固いままプールに出て行った。
後は特に問題無かったと思うけど。動きやすさとフィット感は抜群。
0174名無しさん@ピンキー2018/06/20(水) 11:51:54.67ID:cr1bHJjO0
>>167
大学時代アリーナのARN-120をどこでもずっと愛用していたけど、
授業中に何度か勃起させた時は見つかると冷やかされていたな。
公営プールの水中でガキに見つかった時はスーパー勃起マンとか言われたw

授業ではバディの女の子と水深3mでバーに掴まって潜水時間競争した時、
苦しくて勃起した後、まだ余裕そうな彼女の水着姿に悩殺されてそのまま
射精に至ったことがあった。快感で2分以上潜っていたが、結局負けたw
0176名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 09:53:13.45ID:4UekxOFn0
息止めたまま苦しくなると勃起してこない?
水中で水着に押さえ付けられてると確実に勃ってしまうんだよな。
発病したのは中1の夏、四角いスクール海パンに締めつけられ。
0177名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 14:29:48.95ID:Kq0Apx0H0
アクアラインの裏地を取ってみたが、
さすがにやり過ぎた感が。
屋外じゃヤバイな。
0178名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 17:12:57.82ID:0teHq0IB0
アクアライン指定の学校ないかな
0179名無しさん@ピンキー2018/07/23(月) 23:40:33.41ID:mva9Y0e+0
前は移動圏内に二つあったけど今はどっちも水着の指定なくなって各々の自由になってしまったようだ
アクアラインのあの生地の薄さやサイズのぴっちり感はいろんな意味で親御さんには不評だろうなあ…
0180名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 19:57:09.71ID:RGyb/dDB0
アクアラインだと思ってよく見たら他社製の類似品だったというのもよくある
アクアラインは背中のカラーの境目が曲線なんだけどその類似品は背中の真ん中まで直線
ちなみにC○○Pで売っている
0183名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 12:12:09.76ID:6x7nz82r0
>>180
仙台市の小学校の指定水着だった。今はどうか知らんけど。あれはあれで好きだった。
0184名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 00:42:01.03ID:P+JSFwN10
>>180
盛岡近郊でもその水着使ってたなぁ…
アクアラインと違ってポリエステルとポリウレタン。確かニ新繊維だった気がする。
0185名無しさん@ピンキー2018/07/27(金) 21:38:39.28ID:8kZm+8eY0
二新繊維倒産したんよね確か
今は片倉工業で作られてるよ
俺持ってた
0186名無しさん@ピンキー2018/08/04(土) 08:27:17.41ID:FvcmdlBf0
弟の学校の水着がフットマークのスパッツ型のやつだった
穿いてみたけどこれもめっちゃモッコリが目立つ・・・
0187名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 11:13:34.25ID:bFboSyrD0
アクアをデリ嬢に着せてみた
透け感が良かった
0188名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 15:25:42.37ID:/wbeKDxz0
こんなエロい水着指定してる学校まだあるのかなぁ
0189名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:20:35.05ID:LCW5w1bd0
すまいるスイムってどう?
他のと比べてどう違うの?
0190名無しさん@ピンキー2018/10/07(日) 17:08:16.11ID:K3+1AnIS0
>>189
ナイポリ特有で良く伸びる
ワンピースタイプは結構ハイレグ

生地は薄めツルツルで、肌さわりはややサラつく感じ
ヌメ付く密着感は無いけど、体型はまぁまぁ出るよ
0191名無しさん@ピンキー2018/10/09(火) 20:44:12.14ID:XurP73IW0
>>190
なるほど、アクアラインやツーウェイみたいな
密着感はないのね
写真でみると、確かにハイレグだね
0192名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 21:40:13.18ID:Xu70qE4q0
すまいるスイムのパイピングセパレートスカート仕様、なんか妙にそそられるんだよな。
近くの中学校で採用されてるんだが、なんか異様にエロく見える。地味に結構薄そうだし。
0193名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 15:30:18.16ID:0IckU9ZA0
「鈴木太郎のブルマー部屋」
スク水にブルマーが好きな人 検索するっぺ
0194名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 23:25:59.14ID:4CpKpGIN0
やっぱハイゲージが一番スク水らしい
0195名無しさん@ピンキー2018/10/23(火) 06:12:24.08ID:qOmpFU3J0
ハイゲージはエロくない
0197名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 10:06:25.08ID:fvo9Hi1P0
フットマークのツーウェイ生地は優しく包まれるような幸福感があるよね
アクアラインはかなり締め付けてくるけど
0198名無しさん@ピンキー2018/10/24(水) 17:11:18.89ID:so4NN9J70
濡れたときの感じとか、プールから上がったときにピタっと張り付く感じが当時はいてた海パンっぽくて好き
0200名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 22:51:21.06ID:nqYYbYcV0
アクアラインの、ナイロン混紡の薄手の水着に独特な柔らかく貼り付くような着心地がたまらなくいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況