トップページフェチ
1002コメント321KB
東京私立のセーラー服 Part8©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/07/29(日) 12:26:34.45ID:52KLhwSh0
東京とその近辺の私立校指定セーラー服について語るスレです。

※ 中身(JC・JK)よりも制服に興味がある人向けです。
※ 主に中身のほうに興味がある人は他へ移動して下さい。

【重要】
Part7が削除されました。
原因は街頭撮影画像やSNS画像の掲載・転載が要因ではないかと思われます。
今後、上記にあたる画像の貼り付けを禁止します。

※前スレ
東京私立のセーラー服 Part6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1473502112/
東京私立のセーラー服 Part7(途中削除)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1508213627/
0826名無しさん@ピンキー2019/08/16(金) 17:55:36.30ID:LTGnqb/90
今は女子聖みたいに盛夏服でガラッと変わる学校増えたね
0827名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 03:26:11.71ID:snShoo6k0
酷暑対策でそのうち夏服セーラー服がなくなるかもな
そもそも夏服制服がセーラー服じゃないけど、品川女子は
本来の半袖シャツにリボンの夏服を強制せず、
いまじゃ、紺色のポロシャツだよ
スカートはチェックのヒダスカートだけど
0828名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 06:02:17.41ID:Z3n+kTwK0
女子聖の盛夏服はなんかださい
普通のワンピにして欲しい

そもそもセーラー服はスカーフを首周りに巻きつけてるから暑いのに
あの盛夏服はスカーフだけは残してるのが機能的にも本末転倒
0829名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 08:10:32.75ID:KV44BrW80
冬は重厚なブレザーやセーラーで夏はブラウス一枚とか差がある学校
とか違う恰好に萌える
セーラーは冬は重ね着できない
夏もエリやスカーフでしのげないとか不都合はあるよね
0830名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 01:50:16.00ID:0bXvWD6p0
いっその事絶滅危惧種のセーラーワンピとかにする所
出てこないかな
0831名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 08:12:32.19ID:TK2uO/ha0
O美林は制服かわった時複数ラインとかあったのに
いつのまにか簡単になったクレームがあったんだろうか
0832名無しさん@ピンキー2019/08/19(月) 23:38:22.82ID:BGZ2ulJ20
盛夏服は採用してる学校がまだ少ないから
セーラーワンピが今後出てきても不思議じゃないね
少しぐらい暑くてもデザインが可愛ければ喜んで着るのが女子だし
0833名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 06:14:03.77ID:++STR2Vj0
>>832
紫外線や冷房きにして
夏なのに長袖やセーター着てるから盛夏服は必要ないね
0834名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 00:02:07.66ID:RLplSf1w0
>>833
そんな事ない。
女子聖みたいに夏でも吊りスカートの学校は不満が出て盛夏服採用に踏み切ってるんだろうし。
MCしたくても出来ない伝統校なんかは盛夏服が重宝すると思う。
0835名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 20:50:48.13ID:q+Nx5UG20
簡単に洗えて乾くしね
それなりに存在理由はある
関西系盛夏ワンピとかその辺取回しが大変だと思う(それが何かそそるのだが)
0837名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 21:31:08.30ID:GyTQfmoi0
原理主義からはハイブリッドはそれなりに忌避される
親御さんとかには最高だろうけどな
0838名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 22:38:51.87ID:0NbG5Uaa0
都立小松川みたいに薄手の白い襟の夏服なら暑くないだろ
伝統の裁断を壊さず、そういう工夫で温暖化した日本の夏に対応できるはずだ
0839名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 22:42:02.86ID:0NbG5Uaa0
転載だけど、ドラマやCMで登場するような赤いスカーフが現実に制定されている高校
897 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/22(木) 20:04:45.83 ID:QV/aY+av0
ttps://img.momon-ga.com/imgs/b/7/b7598ddd.jpg
ttps://img.momon-ga.com/imgs/d/a/da2ed34b.jpg
ttps://img.momon-ga.com/imgs/c/d/cd9db8f7.jpg
ttps://img.momon-ga.com/imgs/e/a/ea989782.jpg

川越西は素晴らしい
埼玉県立はあなどれんわ
0841名無しさん@ピンキー2019/08/23(金) 20:32:11.66ID:esgaipeX0
公式サイトも何も機能してなくて
画像を探しても上の以外ほとんどないのがげんなり
0847名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 20:26:01.81ID:K5lCkoCg0
>>846
両方とも数年前からモモんガッっていうエロ画像のサイトで閲覧できてるやつ
0848名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 20:58:21.85ID:fFttkMze0
白百合学園は盛岡、仙台、東京、神奈川、福岡でメーカーそれぞれちがうから同じ制服で
も微妙に違うんだね、面白い。
0849名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 01:53:42.25ID:g2TsLFL10
函館もね
でも仙台、東京、神奈川はフランシスコで同じじゃないの
0851名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 07:50:54.51ID:MOS5l/Im0
国立だけど
ttps://i.imgur.com/wOIHz9f.jpg
ttps://i.imgur.com/66GDrOA.jpg
ttps://i.imgur.com/ngx5VrC.jpg
0852名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 04:12:01.60ID:oEtsY1Vq0
>>851
アレ? リボンの色が黒に近い紺色になっている
平井理央ちゃんが通学していた頃はもっと明るい色だったんだけどな
そっちの方が可愛いのに
0854名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 17:33:41.33ID:GzvqdKZ90
>>851
この手の目の保養になる画像はツイかインスタかTikTokとかでないと見られなくなってしまったな
0855名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 15:21:42.55ID:zfCQ1WIk0
第86回NHK全国学校音楽コンクール
「関東甲信越ブロックコンクールハイライト」
Eテレ 9/21(土)14:00〜17:00
0856昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232019/09/23(月) 18:32:31.99ID:MuaEPLI80
はえういryへおいるやうりょいえりぃえらえhyりうえりぇおい

<森七菜>可愛いだけじゃない! 「天気の子」で話題の女優が「サンデー」表紙に
9/4(水) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000026-mantan-ent
マンガ誌「週刊少年サンデー」40号の表紙に登場した森七菜さん=小学館提供
 劇場版アニメ「天気の子」(新海誠監督)でヒロイン・陽菜の声優を務めていることで話題の女優の森七菜さんが、9月4日発売のマンガ誌「週刊少年サンデー」(小学館)40号の表紙に登場した。

【写真特集】可愛いだけじゃない森七菜 セーラー服姿がまぶしい 「サンデー」カットを一挙公開
.

 森さんが同誌に登場するのは初めて。「あどけない少女のようで強メンタルの持ち主」「可愛いだけじゃない」と紹介され、セーラー服姿を披露した。
.

 同号は、二階堂ヒカルさんのマンガ「あおざくら 防衛大学校物語」が巻頭カラーを飾った。
.



【関連記事】
森七菜の美少女っぷりがすごい 写真を一挙公開
<森七菜>ノースリーブパーカ、ショーパンで“陽菜ルック”
今田美桜、“伝説”になった水着写真 抜群のスタイル披露
<森七菜>「3A」出演も話題 ナチュラル、透明感がすごい! 制服姿も
◆動画◆森七菜 「地獄少女」出演も話題 地獄に落としてやる!


最終更新:9/4(水) 0:00
まんたんウェブ
0858名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 01:36:36.72ID:N0dR28Ya0
>>853
東京周辺のセーラー服伝統校では大半がインナーベストだね。
着用派にはジャンスカ以上にハードルが高い存在だけど良さを知ってしまうと後戻り出来ない。
0859名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 07:03:20.19ID:F42TCtLa0
真夏日なのにいきなり冬服JK遭遇
都内今日からか(昨日は都民の日)
0860名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 17:36:27.31ID:As3TtGeF0
冬服はさすがに見なかったなあ。
盛夏服は期間が決められているせいか、もう見かけなくなった。
0861名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 16:42:18.47ID:AHUF0/xb0
赤い羽根募金行ったか?
都内有名セーラー女子と接触できるまたとない機会だゾ?
0862名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 17:10:55.66ID:5WbjVoZO0
東京女学館のホワイトセーラーが高校教師とかドラマによく出てきたが
家なき子2で安達がきたまま水かけられたりしていじめられて興奮した
0863名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 22:54:40.90ID:Q5SFZ4AS0
十年前、東京駅丸の内北出口で赤い羽根募金で声かけしていた雙葉のJKに募金したわ
おもわずそのセーラー服をじろじろみてしまった
きっと「このスケベオヤジ!」っと思ってたんだろうなぁ
でも、そんな機会でしか、生の君たちと声をかわす機会がないんだよ
できれば握手したかった
まるでアイドルだんわなw
0864名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 00:09:43.89ID:3Le4ZdPB0
なるほど募金という手もあるのか…
だいぶ前に昭和女子大附属中の子に突然道を尋ねられた事ならあったな。
対面して間近で見るあの水色スカーフにドキドキだったw
0865名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 05:58:45.72ID:P4AxoVIO0
これから文化祭シーズンだ
ステージ演奏とか合法的に撮影できるぞ
0866名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 13:24:33.55ID:AEZYaL+J0
>>864
そんな中学は有りません
昭和中学です
0870名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 02:09:24.52ID:W/mam5+D0
>>868
正式名称は昭和中学
常識
0871名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 02:12:35.10ID:W/mam5+D0
セーラー服のスカーフがほどけて左右に別れたり
カフスがはずれてるのにもえる
本人たちは着替える段階で当たり前にしてるから何ともないんだろうが
脱がされてると思うと
0872名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 02:13:47.88ID:W/mam5+D0
>>867
店員で会話できるし
娘がセーラー服なら会話できるだろ
0873名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 04:47:31.70ID:AGQeDAoO0
>>872
娘がセーラー服着る頃(中学以上)になったらパッパと会話することは無くなる。
0874名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 05:05:16.90ID:RCeLw4yB0
>>872
> 店員で会話できるし

これを
店員「と」会話できるし
と読んでしまったw

違法か適法かのギリギリグレーゾーンのJKサロン店員を想像してしまったw
セーラー服着たJKにマッサージしてもらうなんて最高だぞ
0875名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 05:08:05.73ID:RCeLw4yB0
>>873
幼少の頃は、「大きくなったら、パパのお嫁さんになるぅ〜」
な〜んて言ってくれてた娘が、
思春期になると、パパを生ゴミを視るような視線で避けるもんな
あぁ・・・ 娘の父親って、かわいそう
0876名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 07:19:29.64ID:Mil/IxO10
ここは娘はおろか結婚なんてものに程遠い人が殆どだから
無益な会話ですな
0877名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 13:07:28.54ID:zPcbK6Xh0
>>855
録画をやっと観たけど今年は例年と違う学校が全国に行ったな。
その中で豊島岡は抜群の安定感。清泉も常連になりつつあるかも。
中学山梨代表のセーラー服が山梨英和の影響受けてるぽくてちょっと面白かった。
0878名無しさん@ピンキー2019/10/08(火) 11:11:47.56ID:5Sbb0MML0
台風19号直撃で今週末のNコンはダメなんじゃないだろうか?
0879名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 17:58:33.80ID:y2Ru/FQP0
10月12日のNコンは中止になったよ。放送番組も差し替え。
今まで86回中初めてらしいね。
0882名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 01:54:52.65ID:Jx3qf/ZF0
ジャンスカスレで相手されずこっちに遠征かよw
しかもおおよそ質問する様な態度に程遠い横柄さ
0883名無しさん@ピンキー2019/10/14(月) 09:01:18.95ID:jqVraWGR0
昭和中学は中間がないから
涼しくなっても夏セーラーにカーデとかしかない
寒いのに半袖で来てる子もいる
0886名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 23:21:52.97ID:V7AiBop10
Nコン観たけど清泉の金賞には驚いた
銅賞でお通夜みたいな豊島岡はなんか印象悪かった
0887名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 00:19:05.17ID:a180Ecau0
豊島岡は、2016年から金銀金の成績だったから、周囲の期待も本人達のプレッシャーも相当なものだったんじゃないかな
それで銅だったから、驚愕したのか放心状態だったのか
自分は学生のとき吹コンに出ていたから、金の翌年に銅だったらどんな気持ちになるか、理解できる

ま、あまり顔や態度に出すのは好ましくないとは思うけど
0888名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 02:00:03.54ID:Ry81KgFH0
そういう所で銅だと
終わった後全員で号泣
さらに顧問ブチ切れだろね
0891名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 18:20:18.48ID:5YsxX+i70
豊島岡ってスカート短くして紺ソにしたらかなりかわいくなるのにな
0893名無しさん@ピンキー2019/10/17(木) 01:56:36.53ID:Dhb/Azoz0
豊島岡はあれが完成形だし変える必要なし。
そもそもセーラー服に短いスカートはバランスが悪い。
0894名無しさん@ピンキー2019/10/17(木) 12:45:54.37ID:tRNSyvu40
今は完成されてない様な制服は生き残れないんだよね
北鎌倉のセーラー服は正直微妙だと思っていたら
やっぱりMCしたけど新ブレザーも微妙だった
あれなら変えないほうが良い
0895名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 00:00:40.47ID:8cTC9sNr0
>>893
でも、都立の子の短いヒダスカートも結構いけるよ
セーラー服でエロかわいい
0896名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 00:59:22.76ID:RI16GPLZ0
制服で重要なのは校則とか風紀に縛られた学校側が良しとする着こなしなんだよ
だから崩れるほど魅力が薄れる
この方がかわいいとかは私服でやればいい
0897名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 01:14:28.82ID:Gv6BrT/+0
制服っぽい私服一時期流行ったけどすぐ廃れたよね
縛りのない制服はやっぱり味気ないんだろう
0898名無しさん@ピンキー2019/10/18(金) 03:08:42.89ID:fDW3GsCV0
エロいとエロくないというかそれなら別のでもいいんだよな
0899名無しさん@ピンキー2019/10/19(土) 12:39:25.77ID:hIQhBcQA0
制服の着こなしに厳しい学校ほど萌える
だから私立が良いし、女子校はなおさら萌える
私立の女子校でも校則が緩いと興味が薄れる
0900名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 00:28:21.41ID:t3ae+jyk0
函嶺白百合が小学校募集停止するらしい、ゆくゆくは中高も…?
箱根登山鉄道を占拠する白百合セーラーが見られなくなるのは残念。

自分もセーラーで清楚じゃないのはなんだかなあと思う。
JGのセーラー見かけた時も茶髪ミニスカで喜び半減したわ。
0901名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 00:51:18.65ID:bJCunzLD0
>>900
マジか、恐るべき少子化。
登山電車の通学風景を見た事あるけどあれは圧巻だよね。
台風の影響で電車止まってて、ちゃんと通学できてるんだろうか?

自分もセーラー服は清楚派です。
0902名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 01:08:20.22ID:jz7zQJXE0
臙脂色3本線のセーラー良いなぁ……
0903名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 03:08:22.89ID:j+vnKMP90
横浜山手や鎌倉だったら分かるけど
箱根にお嬢様学校があってもなそりゃ厳しいだろ
0905名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 13:57:17.03ID:zZIWmmZ00
喘息持ちとか病弱な子の療養所的な側面もあるんじゃないの?
そういうお嬢様女子校が、しかもセーラー服で山奥に存在してるって凄いと思う。
箱根は国内屈指の温泉街でもあるし健康には良さそう。
なんか久しぶりに箱根に行きたくなった。笑
0906名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 15:07:00.77ID:16AKQGaR0
>>900
電車運休してるからバス通学してるの?
観光地に温泉入りにいってセーラー服見るとか保養になるけど当分見れない
0908名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 19:16:06.54ID:2LsnWzCL0
函嶺の中高は他の白百合(九段、湘南)で成績不振、進級できない子が寮に入れられ…みたいなのが実際にあったらしい
元々九段の疎開先だったし
後は箱根の旅館のお嬢様とかが通ってるイメージ

白百合といえば妹分の聖ヨゼフも共学化するらしい
共学化したらブレザーにチェンジみたいな愚行には走ってなくて安心したが
0909名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 22:06:05.91ID:96tYoWl80
>寮に入れられ
ちょっとそそるなそれw
ヨゼフも生徒数虫の息っぽいもんね
ちょっと前苛めあって自殺者出た戸板とかと同じ轍
0911名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 23:34:00.33ID:t3ae+jyk0
湘南白百合も伝統校のプライドを捨て午後入試に参入するしどこも生徒集めには苦労してるんだな
0912名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 01:32:20.28ID:eATUAIjo0
そもそも都内有名校お受験殆ど同一日重なる所多くて
受験生的に可哀想だったんだよね
0913名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 01:33:08.85ID:MzAZ3vIx0
>>908
ヨゼフの共学化でセーラー服の存続は良かった。
まあ白百合よりも特徴的なあの制服を手放すのは
学校としても得策ではないだろうね。
0914名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 02:09:12.80ID:dWfkqzSt0
俺の地元の駅でときどき聖ヨゼフの子をみかける
制服が強烈な印象
素晴らしいの一言
0915名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 06:14:48.32ID:uJMA9sYe0
つうかそもそもお嬢様ってほんの少数だから価値がある訳で
生徒数を増やしすぎて庶民のなんちゃってお嬢様が増殖して価値が暴落
女子大なんて惨憺たる状況でしょ
0916名無しさん@ピンキー2019/10/21(月) 22:24:44.25ID:+4T9SKuG0
ミスKOファイナリストの子が雙葉セーラー着てるjk時の画像インスタに上げてるのを発見
0917名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 01:43:23.19ID:JjJoOmHz0
>>914
ヨゼフのセーラー服を初めて見た時は本当に衝撃的だった。
胸当てのSTJの刺繍が秀逸で、刺繍が違うだけでこんなに印象が変わるのかと思った。
0918名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 15:18:01.53ID:pDZi2iG00
明後日はJ爺の創立記念日だからセーラー遭遇確率も高まるな、楽しみ
0919名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 20:24:42.66ID:mknouYrU0
ミニスカのセーラーも好きだけどそういうのは公立高校で
お嬢様学校だと似合わないよね
0920名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 21:43:07.38ID:JFUZeuGW0
有名私立だってみんなこぞって達磨ベルト登下校中装・脱着してて短くしてるぞ?
雙葉・白百合とて例外では無い
0921名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 22:12:32.89ID:pDZi2iG00
>>920
雙葉は学校側がそんなにうるさくないからもはや堂々とミニ
0922名無しさん@ピンキー2019/10/22(火) 22:26:25.52ID:JFUZeuGW0
タイ リボンタイプに替えてる子も居るしねw
あと紺靴下履き替える人もそこそこ見た
ただしやりたい放題で看過されてる訳でも無く校内じゃそういう子教員から目を付けられてるよ
0923名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 12:44:58.03ID:zwsgp+sP0
私立の子はスカートを短くするにしても長さをわきまえてるね。
標準が膝が完全に隠れるほど長めだから、膝が少し見えるぐらいまで上げてる子が多い。
0924名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 17:29:06.50ID:AjrezlNW0
公立で頭が良くない所は限度を知らない
重ねとか体操着を下に履いてるから風が吹いても抑えないし
0925名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:53:29.57ID:uUQHqoVp0
寒いからセーラーのスカートにジャージのズボン、絶句レベルだが田舎の公立だと居る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。