残業・徹夜地獄の女子part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
残業や勉強・部活動で疲労困憊、徹夜続きなど、
過酷な状況に追いやられている女子に萌えるスレッドです。
実話、SS、女子自身の体験談、いずれも歓迎です。
半年ぶりに復活させてみました 残業500時間てどうやるんだ?
30日×(16h残業+所定労働8h)
と考えても、残業時間は480hだぞ。
、、、というネタか? 土曜 日曜などの仕事分が金曜日から連続していれば長大残業になると思う なるほど、土日出社をオール残業で計上するパターンか。 月の出勤日数を21日とすれば法定労働時間は168時間
500時間残業を足せば668時間
一か月の総時間は720か728時間だから 60時間くらいは残りそうだ
祥子の一か月の睡眠時間は30時間くらいで推移していたようだが・・ 娘が中学受験にのめり込んでいます。
ttps://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0312/647796.htm
<この話の凄いところ>
・大手小町の話題なので恐らく実話
・小学校4年生から娘は「自発的に」この生活を送っている
・12時過ぎ就寝、5時起床の生活を毎日 自分が塾講師の立場ならこの子に激を飛ばしてあげたい。
「へー、まあ普通に頑張ってる方ではあるけど、もっと上位の女子は君より、
量も質もはるかに多い勉強してるんだよ。君は全然まだ足りない。
量をこなすことが大切な女子なのに、中学受験中で4時間半も寝られるなんて幸せ者だね。
親が寝ろって言うから寝るんだ。ふーん。君の意志はそんなもんなの?
親が12時半に強制的に寝かすなら3時に起きればいいじゃない。
その頃には親も寝てるから気づかないでしょ。まだまだ君は甘ちゃんだね」 前スレとか前々スレには、祥子ほどじゃないにしても、残業地獄女子とか睡眠不足女子が色々いたよね。
それをネタにした小説でもあれば是非読みたいが、誰も書いてくれないか。 昔の体育会系しごきスレに、運動と塾で毎日徹夜している小6女子の実話の書き込みがあったよね。
探しているんだけど見つからない…。 オリンピックスタジアムの工事関係者なら
えらいことになってそうだ すでに年間休日0日 一日平均21時間働いているにもかかわらず
働き方改革で他の社員を17時に帰すためにさらに自分の仕事が増やす祥子 すでに年間休日0日 一日平均21時間働いているにもかかわらず
働き方改革で他の社員を17時に帰すためにさらに自分の仕事が増やす祥子 ぢゃー 書くか(小説など書いたこともないが)
題名 祥子の高校時代の文化祭
祥子は今の会社に就職する前は高校に通っていた
そして文化祭も行われていた そこの文化祭は結構本格的なもので
資材の発注、レンタル、店の配置、メニュー考案、材料調達、公衆衛生チェック、
デザイン設計、衣装、券の発行、入場客整理、HPサイトの作成、演奏会のセッティング、
セキュリティ、緊急対応 など仕事が多岐に及ぶ上 それらを生徒だけで行うという
ハードな内容だった。
責任感が強い祥子はその中の面倒な仕事を複数引き受け、さらに他の生徒のフォローにも
入る形になった・・・
題材はこんなもんでいいですか? このスレの趣向はよく分かる
職場の超大人しい女の子が連日残業まみれで休日出勤の要請もいつも承諾してて興奮する
消えそうな声で「今週も丸1日出ます・・・」って言うのが最高
NOと言えないタイプ
元々大人しい上に顔が疲れてて、背もめちゃくちゃ低いから、悲壮感半端ない
合法ロリみたいに可愛いのに激務とか、そのギャップが最高(;´Д`)
ごくわずかな休日は一日中寝てるんだろうな(;´Д`)はぁはぁ このスレの趣向はよく分かる
職場の超大人しい女の子が連日残業まみれで休日出勤の要請もいつも承諾してて興奮する
消えそうな声で「今週も丸1日出ます・・・」って言うのが最高
NOと言えないタイプ
元々大人しい上に顔が疲れてて、背もめちゃくちゃ低いから、悲壮感半端ない
合法ロリみたいに可愛いのに激務とか、そのギャップが最高(;´Д`)
ごくわずかな休日は一日中寝てるんだろうな(;´Д`)はぁはぁ 残業まみれがどのレベルか気になるなぁ
日付が変わる前に帰れるのか 午前になるのか
週1〜2回徹夜なのか 週5日徹夜なのか(仮眠付き)・・・ 女の子って、時間が経つとだんだん良い匂いが強くなる気がする
午前中は日向の猫みたいな微かな香りけど、夜になると、汗ばんで桃みたいな強めの甘い匂いが・・・(;´Д`)
残業女子の匂いに包まれながら残業してるよぉ・・・(;´Д`) 長時間労働で疲れ果てた超大人しい女の子が、他部門のチョンボにボソッと一言
「使えねーな」
女の子って、激務やストレスで疲れてくると、独特のオーラが出るよね
疲れた時の怠そうな低い声と冷めた目がたまらない
言葉使いが崩れて男言葉になるのもポイント高いわ 長時間労働のレベルによるね
法定なら一日当たり6時間に満たない
+100%でも11.5時間程度
ここは祥子並みの一日20時間超の場面を見てみたいな 長時間労働のレベルによるね
法定なら一日当たり6時間に満たない
+100%でも11.5時間程度
ここは祥子並みの一日20時間超の場面を見てみたいな 残業女子は人に頼るのが苦手
何でも率先してやる性格で、相手が男だろうが頼まれてなかろうが、自分から負荷を肩代わりしてしまう
一方で、半端なく大人しくて自己評価が低い性格だから、上の無知振りにもNoと言えないし、他人の悪口で憂さ晴らしをする事も出来ない
ぶっちゃけ一緒に働いてて色々と便利だから、ついつい利用してしまう・・・ 残業女子とペアで長時間労働してる
その子の中では残業が多いのは自分のせいで、俺は被害者らしい
自分を責めて抱え込むところが可愛い 37さんの残業女子のレベルが気になるな・・
そういう意識なら37さんを先に帰すためにほとんど毎日徹夜しそうな気がする。
私的には一日平均21時間超の勤務の祥子レベルが萌える めちゃめちゃ大人しいのに、負担を人に追わせたくない意思は固いんだよな
それどころか、ちょっと訊いただけで「私がやる」
相手が男だろうが年上だろうが関係なし
徹夜はないけど休出はいつも
不謹慎ながら、こっちはその子のいい匂いを一日中吸い込んで勝手にHP回復してるから、当分過労の心配はないな
さあ、そろそろ上がって帰ろう 39の書き込みが秀逸
さらっと日付が変わってるあたりでその女の子の状況が垣間見えるようにした演出が萌える。
仕事に追われる社員が順番に現れ、そのすべてに笑顔で付き合ってしまい
毎日午前様になってしまう展開もありそう♪ 休日出勤もなんか楽しくなってきたな
金が貰える上に、休日出勤する女の子の姿を拝めるから
遊びたい盛りの20代前半の女の子が、今週もまた断り切れず死んだ目で仕事してるのは興奮する
一週間の疲れがピークに来てるのに、メイクはしっかりしてるのもポイント高い
唯一の休みの日曜は一日中寝てたのか、月曜日の朝も目が死んでる >>41
そのうちメイクもする余裕が無くなる。
うちの新人がそんな感じになった。 そもそもまず、こんな時間に低身長で無口で大人しくて可愛い女の子が会社で仕事に追われてる光景に興奮する(;´Д`)
他の女の子はとっくにプライベートの時間過ごしてますがな・・・
こんなに地味で陰鬱な長時間労働をしに行くだけなのに、毎日しっかりメイクするのは、女子力の高さか
時計の針がどんだけ回ろうが、感情を押し殺して絶対に弱音とか吐かないのに、
「人に負担をかけている」と思うと周りが見えなくなって、「私のせいです」といって自分を責めてしまうところがやっぱり女の子 >>42
メイクは相変わらずしっかりしてる(ケバくもなく、極端に簡素でもなく、真面目な性格が現れてる)
でも最近は腕まくりをしてたり、制服の裾が捲れてたりして
、少しずつ崩れてきた
もともとは、ボタンは袖も首元も全部きっちり閉める真面目な子だったんだが・・
ちなみに昼休みもずっと仕事してて可哀想 昼間の時点で、今週も休出確定
僅かな土曜休みの希望が早々に絶たれた
変わらず仕事に突撃してるが、もう目が泣いてる
隙を見て、溜まってる仕事をこっそり横取りしたが、こういう行為はこのスレ的にNGなんだろうか 48さん 素晴らしいです。
それはやるべきですね。でも、本人に報告しないのは後でアタフタすることになるんで
その仕事を終わらせた後、帰り際にでもあれはやっといたよ と笑顔で伝えるべきでしょう。
こういう地道な行動で彼女のモチベーションも上がりさらなる残業地獄へのエネルギーになりそうですね。
もしかしたら 自発的に休日出勤も毎週して週3日徹夜も始めてしまうかも?
と とことん鬼畜なカキコをしてみる。 感情をほとんど表に出さない大人しい子でも、香りで焦りと疲れが伝わってくる
疲労と緊張で汗をかいてくると、甘酸っぱいフルーツのような良い匂いがする・・・ 週休1日で残業三昧じゃあ、いくら女子力高くても彼氏はいないだろうな
勿体ない まぁ できないだろうね
ただし すでに居る場合はあるだろうね、
デートなんかはやりようがないんで肉体だけの関係になりそうだけど
理想的なのはその彼氏がきちんと仕事をするように影響を与えている場合ですね
毎日遅くなればなるほど喜んで迎える とか・・ 休み時間(休める時限定)では、ずっと突っ伏して頭抱えてる
携帯を見る元気もないみたい 残業女子の部屋は汚部屋であって欲しい
ゴミやガラクタの中でメイクしてるとか退廃的でエロい 顔立ちも良く可愛らしい女
だが、負けず嫌いな性格で、理不尽な上司からの命令に対して夜遅くまで頑張る
朝は女の子らしい匂いをしているが、夜になると汗の臭いで臭くなって帰宅する
俺と同じようなことを考える奴等がここにいるとは 今週も寝てるだけで日曜日が終わった・・・
残業女子は、今ごろ地獄の残業三昧の再開が刻一刻と迫っている現実に頭を抱えてる そして 遠くない未来に日曜日に寝る事すら許されなくなる 可愛い女の子の息は臭くないが、おびただしい残業をしたあとは、息が臭くなるのだ 今日は一段とダルそうだ
一生懸命やってるが、顔が紅潮してる
朝から甘い香りが濃厚だから、変な汗かいてるな
体調悪そう お昼も食べずに可哀想
お腹がグーグーなってるけど本人は気付いてない
それどころじゃない その子のところで仕事が滞った形になると、本当に泣き出しそうだから、隙を見て仕事を横取りして、俺が遅れた事にしてる
どんなに生真面目でも、20代前半の女の精神年齢なんて、たかが知れてる
ちなみに把握が困難なほど仕事量が多いから、横取り自体は容易
今週の後半もクソ忙しいし、既に土曜出勤が決まった
どうなる事やら・・・ 69さん 出社時間と退社時刻書いてもらえると嬉しいです 崩れてきたか・・
ポニテにして寝癖を無理やり誤魔化してるような感じ(毛先がちょっと曲がってる)
そのうちメイクも雑になるのか
あと、コンタクト入れる時間を短縮するためか、最近はだいたい眼鏡
甘酸っぱい香りも朝から濃厚 休憩時間に机に突っ伏してじっとしてるって、若い女がやると普通にエロい
疲れ果てた女がセクシーに見えるのは、むしろメジャーな趣向
つまりこのスレはもっと伸びていい >>66
だいたい朝は8時ちょい前から
終わりは通常今くらい(たまに12時半) その子に祥子のスケジュール見せたらどんな顔するかなぁ
年間休日ゼロ日 一日の平均仕事時間20時間超え一週間の睡眠時間3時間で
何故か私生活も僅かながら存在するこの前々スレのレジェンドです。 いかんいかん 大事なこと忘れてた
69さん ありがとうございます。
おかげで彼女の生活スタイルが垣間見えて すごく萌えます。
これからも観察と報告を楽しみにしています。 異動直後の上司の一言
「この部署は痩せるからな。」 今日はなぜかメイクに気合いが入ってる
素が小柄で子供っぽいから、背伸びしてる感が可愛いかも
別に人前に出るわけでなく、街を歩くのは深夜帰宅するときだけ
そんなに頑張る必要があるのか分からないが、社内トップクラスの生真面目な性格ゆえに、「今日も一日乗り越える」という強い意思の現れなんだろう
ただ、今日は仕事的にとてつもなく絶望的状況で、しかも土曜日は台風の影響でたぶん出社できないから、余計最悪にヤバい
彼女はそれを把握出来てるんだろうか・・・ >>5
これは同意
何となく忙しいんだろうなあくらいで考えていた知り合いの女の子が休日もないくらい仕事してるのを知った瞬間の絶望感がたまらない
知り合いの若い保育士と会話した時の話なんだけど ポニテのゴム外をしたとき、髪の毛がちょっと拠れてるのがエロい
ポニテってやっぱり疲れてくるのか
逆に定時間中は絶対に髪を下ろさない真面目なところも良い
眠くなってきた・・・ 残業女子にも多少はプライベートな時間があったほうが、想像が捗る
帰宅後は、散らかった部屋でカップ麺でも食っ
て、スマホ弄ってるうちにそのまま化粧も落とさず寝落ちして欲しい
(ストレス発散のためにオナニーして、そのままパンツ脱いだまま意識を失うのは、美しくないから止めて欲しい) 77さん 同意します、それはまた違うフェチになりますね、 休み時間に職場で突っ伏してるだけでもセクシーなのに、自宅で人目がないところで倒れ込むところとか興奮する
メイクを落とすどころか、着替える間もなく力尽きて欲しい
もちろん、部屋は忙し過ぎて片付けてないから、散らかり放題
休日は寝てるだけでどこにも行けないから、私服はホコリを被ってるし、部屋着の洗濯物も限界まで溜まるまで放置
使ってないメイク道具や、読む暇がない自己啓発本等でで足の踏み場もない
しかも、カップ麺やペットボトルの空も多数に放置されているという悲惨な状態 考えてみると、友達でもカップルでもないのに週6回1日15時間も一緒にいるとか、すごいな
仕事だからと言えばそれまでだけど、普通の同僚以上に、お互いに色々配慮しないと仕事に差し障るし、ストレスになる
残業女子は超不器用で真っ直ぐだから、責任や負荷を抱え込むという極端な手段に出てしまうのか 真面目にメイクして真面目に定時前に出社して深夜まで真面目に残業
僅かな自宅にいる時間だけは散らかった部屋で退廃的にだらしなく過ごして欲しい(もちろんメイクも落とさないまま)
そのほうがセクシーでエロくて興奮する さぁ 次は徹夜と日曜出勤だぁ 目指せ祥子・・・?? みんなはどんな残業女子が好き?
弊社の残業女子は、背がかなり小さくて子供っぽい
メイクに力入れて子供じゃないアピールしてるかも知れないけど、20代には見えない
性格は大人しくて真面目だけど、負けず嫌い
やっぱり普通にOLのお姉さんみたいな感じのほうが人気? そりゃ 祥子ですよ すでに一週間に徹夜2回日曜出勤毎週年間休日0日なのに
さらに自分から率先して仕事を抱えてて徹夜3階にして反れでもプライベートを
楽しむという ポジティブさ・・・ できると思えないけど 朝は普通にシャンプーとか柔軟剤の匂い
夜中になると、人工的な香りがなくなって、女特有の天然の甘い香りになる
横にぴったり付かれると、くらくらしてくる なぜ大人しくて可愛い子に限って残業地獄に陥るのか
そしてなぜ自分も一緒にこうなっているのか
いくら考えても分からない
会社がブラックなわけではないし、人を採用できてるが、このポジションはやたら忙しいまま新人の割当がなぜかずっとない
上からは、連日煽りと締め上げが通達
その度に、全部真に受けて、危機感と気合いを新たにしてる残業女子の小さな背中が可愛い 残業地獄で時間がないのに、子供っぽく見られないようにメイク強めにするとか興奮する
メイクまで負けず嫌いなのか・・・ そして 負けたくない一心で徹夜&日曜出勤に突き進んでいく そう言えばよく見ると、休出の時は平日よりメイクに気合い入ってる気がする
負けず嫌いだから、心が折れないように気合い入れてるのかな
もちろん、土曜日といえど帰り際に遊ぶ事など到底出来ず、終電で即帰宅するだけだから、女子力の高さが活かされる事はない
かわいそう
あと、今日打合せ中に思いっきりお腹が鳴って恥ずかしさで真っ赤になってて萌えたw
今日もお昼食べる時間が無かったからかな >>94
かわいそうですがかなり萌えますね!!
お昼も食べる時間がないとのことですが、トイレに行く時間とかはあるんでしょうか?? スレチだが武蔵小杉駅あたりのタワーマンションのトイレ事情が気になるな。
それは関連スレを当たることとして
やっぱり日曜出勤と徹夜欲しいよね。
週1回のわずかな時間の帰宅だけがプライベートのすべて みたいな お腹鳴った件を過剰に気にしてるな
今日も昼食べる時間ないの確実だから、カロリーメイト用意してた >>98
カロリーメイトは無事食べられそうですか??
トイレには行けてますか?? >>99
カロリーメイトは仕事しながら急いで食べてた
今日はもう少し残るってさ
トイレはほとんど行かないな
真面目だから少なくとも休み時間以外はずっと我慢してるっぽい
けどこの前たまたまトイレにはいるところ目撃うなだれながら足早に入っていったな
仕事を中断してしまった悔しさが伝わってきて生々しい
しばらく戻って来なかったが、その日はとにかく体調悪そうだったし、中でどうなっていたかは不明 >>100
ありがとうございます!
何か気の毒ですね、、、そこまで健気でなくても、、、。
陰で助けてあげてくださいね! 100さん 結局何時まで仕事したんでしょうかね?? 生理かストレス性の下痢だな
悔しそうにトイレに駆け込むとか興奮する
もちろん、苦しくても鏡見てメイクが崩れてないか確認(士気を保つために重要だから) >>101
逆に起こられちゃったよ
週の真ん中でダルいからチンタラやってたら、苦戦してるように見えたらしく、
「なんで私に振ってくれないんですか!?もっと信用してください!」って
隙を見て取り返さないと、その子過労でぶっ倒れそうだから、チャンスをうかがいつつタバコ休憩
>>102
俺は11時過ぎに帰ったから、何時までやったかよく分からない
今朝は目の下に隈ができてた(でもメイクはちゃんとしてる) 参考になるかどうかわからないけど 祥子の勤務実績を貼っておくね(前々スレの転載です)
6/11金 0630出社-顧客訪問-接待-0100終電で退勤 睡眠時間2:30 *接待にタチの悪い客がおり、セクハラ(言葉)をされたと彼女からメール有り
6/12土 0630出社-顧客訪問-書類作成-徹夜 睡眠時間0:00 *平日に終わらなかった書類の作成など
6/13日 徹夜-書類作成-トラブル発生-徹夜 睡眠時間0:00 *トラブル発生で徹夜で現場対応
6/14月 徹夜-顧客訪問-書類作成-トラブル対応-0300タクシー帰宅 睡眠時間1:30 *夜中にトラブル現場へ自腹タクシーで向かい、エンジニアへ差し入れ
6/15火 0630出社-トラブル対応-顧客訪問-接待-徹夜 睡眠時間0:00 *トラブル現場対応や既存顧客定期訪問
6/16水 徹夜-顧客訪問-トラブル対応-書類作成-徹夜 睡眠時間0:00 *トラブルの件で本部長に経過報告するが、課長と一緒に強く叱責される
6/17木 徹夜-顧客訪問-書類作成-トラブル対応-徹夜 睡眠時間0:00 *本部長へ提出する報告書の作り直し及びトラブル現場対応
6/18金 徹夜-トラブル対応-社内会議-トラブル対応-0430会社で仮眠 睡眠時間1:00 *トラブル現場対応やトラブル対策社内会議
6/19土 0530仮眠明け-書類作成-トラブル対応-0400ホテルで仮眠 睡眠時間2:00 *トラブル現場対応の為かねて約束していた大学時代の友人との食事中止
6/20日 0600仮眠明け-書類作成-別トラブル発生-徹夜 睡眠時間0:00 *帰宅しようと思ったが、別顧客でトラブルが発生して徹夜対応 6/21月 徹夜-別トラブル対応-トラブル対応-徹夜 睡眠時間0:00 *トラブルを2件抱え能力の限界を超える(担当顧客の一部を俺が肩代わり)
6/22火 徹夜-別トラブル対応-社内対策会議-別トラブル対応-徹夜 睡眠時間0:00 *別トラブル対応はこの日でおおむね収束
6/23水 徹夜-トラブル対応-顧客訪問-接待-0200タクシー帰宅 睡眠時間1:30 *9日ぶりに帰宅し、洗濯物の処理
6/24木 0630出社-顧客訪問-見積書提出-徹夜 睡眠時間0:00 *提出期限の迫った見積書の作成
6/25金 徹夜-顧客訪問-企画書提出-徹夜 睡眠時間0:00 *提出期限の迫った企画書の作成
6/26土 徹夜-書類作成-労組会合-労組懇親会-書類作成-徹夜 睡眠時間0:00 *労組懇親会終了後、社に戻って書類作成などの内部業務処理
6/27日 徹夜-トラブル機器作業立会-報告書作成-0400ホテルで仮眠 睡眠時間2:00 *幼なじみが上京して来て一緒にショッピングをする予定だったが中止
6/28月 0600仮眠明け顧客訪問-経理処理-徹夜 睡眠時間0:00 *月末経理処理対応
6/29火 徹夜-顧客訪問-見積書作成-経理処理-0500会社で仮眠 睡眠時間0:30 *期限の迫った見積書の作成や月末経理処理対応
6/30水 0530会社で仮眠-顧客訪問-経理処理-徹夜 睡眠時間0:00 *月末経理処理対応 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています