【水着】ゴムの水泳帽フェチ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔のゴム製水泳帽にフェチを感じる人、いるよね、きっと。 https://ero-video.net/movie/?mcd=BFuNFEaxemkEXuBP
この形、この被り方がもっとも好き!
コック帽タイプで、耳まで包み込む被り方、
髪の毛を入れた後ろの部分がボコッと膨らんでるところにそそられる。 かれこれ30年くらい前かな。
確かにこういう天然ゴム製のキャップが学校指定だった。
頭頂部の円形のゴムシートが接着剤で筒状のゴムに張り付けてあるやつ。
強烈にゴム臭くて異様な雰囲気を醸し出していた。 懐かしいねー。
「名前が大きく見えやすく書けるから」という理由で体育教師がゴム帽を気に入っていた。
業者が学校に来て販売すると、買った直後に体育教師の目の前で、ぶっとい油性ペンで
名前を書かされる(巨大な字で)。
被ってゴム帽が伸びると、額に苗字が大書きになる仕組みで、異様なダサさだったから、
年頃の女の子には物凄く不人気だったが、嫌がる様子がなぜかそそるという…フェチだな。 あの天然ゴムの質感だな。
近年のシリコンキャップとは明らかに違った… シリコーンでも充分えろいがな
この素材でキャットスーツ作れば丈夫で長持ちするだろうな 確かにシリコンキャップとは違うな。
あの安っぽい学校用品的な質感は、高価なシリコン製には無い特徴で。
後期の薄い着色タイプは濡れると、ぱっつんぱっつんに後ろに引っ張られた
おでこの髪の生え際が透けて、なんとも言えないエロさだった。 あのゴム製水泳帽かぶってる写真どっかにころがってないかな。
具々っても全然ひっかからない、だれかアップして〜 確かに余り見かけないなー。
メッシュ帽と顎下でひもで結ぶナイロン製はちらほらあるけど。
なんとなくのイメージだけど、あのコック式のゴム帽って、当時でも
小学生というよりは中高、特に高校の体育の印象があるから、写真が
たくさん残っていないのはそのせいもあるかもな。 >>2
昭和の終盤のころの高校がゴム製の水泳帽だった。
いまのやつとちがって、とても分厚くて、コック帽みたいな形のやつだろ?
クラスに帰国子女の女の子がいて、当時は昭和の真っただ中、絶壁型頭部の
生徒ばかりのなか、育ちの良さのせいか、上品な丸い後頭部で、そこに長い
髪を押し込んでいたから、ちょうどそういう感じ。赤茶色の分厚いゴムの
質感と合わせ、異様だった。
エイリアンみたい、という他の生徒の感想に笑ったが… 懐かしいなー。学校と名のつくところに行っていた間、全部これだった。
小学校の時は、時期によって赤と黄色と白のゴム水泳帽。
スイミングクラブではオレンジのゴム水泳帽だった。
中学では水色のゴム水泳帽。高校は黄緑のゴム水泳帽。
中学は学年色で、他の学年は黄緑と黄色のゴム水泳帽だった。
ちなみに中学は四角いボックス型のスクール海パン。高校はブーメラン型のスクール海パン。
女子は中学が首両腕両足に白パイピングが入ってる新型の濃紺スクール水着。
高校の女子は男子と同じシリーズのarenaの競泳型スクール水着、白肩紐に濃紺だった。
大学でも水泳が必修で、泳力別のクラス分けがされたんだけど、そこでもゴム水泳帽だった。
水色、黄緑、黄色、赤の帽子で色分けされて、ゴム水泳帽は大学側が用意していた。
さすがに大学の時は懐かしくなって、2回目の授業から高校のスクール海パンで出てしまった。
arenaの競泳スク水を着てた黄緑ゴム帽の女子を見ていたら高校時代を思い出して興奮したよ。
ガチムチの薄々ピチピチ競泳水着の女の子の水色ゴム帽子も似合ってたな。
久しぶりに思い出して興奮してる。ありがとう。 そういえば、いとこの姉ちゃんが高校生の頃、オレンジのゴム水泳帽に競泳用ゴーグルとフィンとか、
同じくオレンジ帽に潜水用のマスクとシュノーケル&フィンを装着してしょっちゅう海で潜ってた。
水着はもちろん濃紺スクール水着。サイドに白ライン入りの、いかにもなデザインのやつで。
女子大生になってからは、白のメッシュ水泳帽と青色の競泳型スクール水着に進化していた。
島育ちのいとこで、夏休みにこちらから出かけて島の海で一緒に遊ぶ時にはいつもそんな感じだった。
高校のスクール水着とオレンジ帽子時代でも、水深20mとか最大3分くらい、無防備なスタイルのまま
素潜りしてて、全然かなわなかったしすげーなと思って見てたけど、今にして思えば貴重な光景だね。 >>6
小学校は筒型ゴム帽子の前後に横書きと頭頂部に縦書きの3箇所にフルネーム書くルールだった。
高学年になって、学校用とは別に市民プールとかで使う名前を書いてないゴム帽子も持ってたよ。
個人的にはspeedoのオレンジのやつか、メーカー忘れたけど水色のが好きだったな。
女子全員が伏し浮きけのびしてる時、水中に顔つけた後頭部の帽子の名前がずらりと並んでて、
黄色のゴム帽子と紺色のスク水で一斉にうつ伏せに浮いていた姿とか、思い出すと興奮する。
高校まで授業はゴーグル禁止世代だったから、素顔スク水にゴム水泳帽の女子が記憶にあるな。
大学で初めて、授業中にゴム水泳帽とゴーグルの組み合わせが新鮮だった覚えもある。
というか初めて多数の女子たちのスクール水着+ゴム水泳帽を一度に水中でクッキリと拝めたのは
大学の水泳授業の時だったな。意外とカルチャーショックで興奮した記憶があるわ。 大学の授業で潜水をやったとき、息を吐いてプールの底にうつ伏せに30秒くらい沈んでいるのだけど、
ゴムの水泳帽が、女子だと特にかぶり方が浅いと帽子の中に空気が残っていて、頭が浮いてしまって
沈まない、ということで、誰かに肩を押さえて沈めてもらって水中に座ったまま帽子をずらしたりして
中の空気を抜いて、ぴったり密着させてから沈みやすいようにしてる女子とかいたな。思い出した。
耳まで深くかぶせてみたり、とにかく頭に空気が残らないようにかぶってから、底に沈んでいた。
紺色スクール水着に黄緑のゴム水泳帽を深くかぶってゴーグルした状態で、大の字の姿勢のまま底に
うつ伏せにへばりついて1分くらい息止めて我慢してた女子の姿を思い出した。今でも興奮するわ。
高校時代に海で潜水してたいとこも凄かったけど、大学の綺麗なプールの底にへばりついたまま結構
長い時間じっと沈んでいた女の子も当時凄いなと思って見てたのを思い出したわ。ゴムの水泳帽だと
なんかキリリと引き締まって見えるんだよね。髪の毛を外に出していない子が多かったからかな。 競泳型のスクール水着と昭和平成初期の
筒型ゴム水泳帽の組み合わせは鉄板。 同じ40代の元水泳経験者な人妻と飲んだ時に、
ゴムの水泳帽子や極薄競泳型スクール水着ネタで
「懐かしい〜!」と盛り上がったことが(笑) あのゴム独特の香りも好きだったな。
プールの塩素臭と合わせて、興奮アイテムそのものだった。
大学時代、サークルの女の子と水泳の話になって「あの宇宙人みたいな帽子懐かしい」
とか言われただけで何故か興奮してたもんな。 >>13
『上品な丸い後頭部で、そこに長い髪を押し込んでいた』
ああ、最高なスタイルですね‼
耳までスッポリ被っていたら、もうイチコロでございます。
そんな写真がころがってないもんですかねぇ >>14
最高に幸せな学校生活ですね〜
他の授業そっちのけで、一日中プール眺めます
ちなみに、それぞれゴムの水泳帽のメーカーまで覚えてますか? >>23
オレンジと中学の水色は、speedoだった。
高校のは確かスタートワンってやつだった。
十字星というか手裏剣みたいなロゴのやつ。
大学の授業で使ってたのは記憶に無いな。
自分は黄緑グループで、女子が多くて毎時間
黄緑ゴムキャップに紺スク水の女子とペアで
授業に出ていました。良い時代だった。 >>21
おむつカバーと同じ製造法というのは合点がいく。
貼り合わせてあるところの見た目がそっくり。
思えば赤茶色のあの色も、昔の大学病院で小児患者が
抑制治療中に履かされていたゴム製パンツと同じ色。 正にツボ世代。ゴム水泳帽、ゴーグル無しの時代だった。
高校のスクール水着が競泳型で、薄い紺の水着が身体に濡れて張り付いている
女子たちが、白いゴムの水泳帽をかぶっている素顔の眺めが最高に良かった。
女子たちが息止めの練習してた時に、たまたまプールサイドで見ていたら、
水中に沈められながら上向き加減にずっと水面を見ていた女子がいて、水中の
彼女の表情が水面越しに見えたんだけど、ゴムの水泳帽に髪の毛全部入ってて
なんか顔だけが強調されているように見えてて、苦しそうな気持ち良さそうな
表情が凄くツボに入ってしまって、何度も思い出してニヤニヤしてたな。
なんか変態趣味っぽいんだけど、あのタイプのゴム帽子は確かにそそられます。 地元のレジャープールに壁の一部が透明なアクリルになっていて、プールの中が
外から見えるようになっているプールがあった。
そこのプールに高校の部活の女子と行ったんだが、スクール水着だったので
彼女の競泳型の紺色水着と白いゴム水泳帽を存分に拝むことが出来た。
授業の水中で息止めしてた女子の印象が強かったので、彼女にリクエストして、
そのプールの透明な壁のところで潜水息止めしてもらった。ちょうど良い具合に
透明な壁の下に手すりがあって、彼女は両手で手すりをつかんだ姿勢で水中に
潜り、プールの底に座ったままこちらを向いてゴム水泳帽の素顔を見せてくれた。
もう、たまらなく興奮しましたね。彼女も水中から外が見えるのが面白いと、
繰り返し潜水を楽しんでいた。授業でもやっていたからか、最後は本気出すから
タイム測ってて、と言われて、彼女が潜っている間ずっと数を数えていた。
100過ぎた頃から時々息を吐きながら、166まで数えたところでようやく浮上した
彼女の水泳帽つきの表情がまた素敵で、水中での表情と合わせて宝物の記憶。 先日久しぶりに洋服入れの奥から出てきて懐かしかった。
子供の頃、あれを手にして匂いを嗅いだだけで興奮してたもんな。
まだ使えそうだから近々市民プールに持っていってみよう。 あの帽子をクラスの女子全員がかぶって並んでるの、なんか妙にエロかったな。
白い縁取りが入った濃紺色スクール水着に、水色のゴム帽子、ゴーグル無しだった。 ドラマ「ねらわれた学園」のプールのシーンで
原田知世がスク水にゴム水泳帽をかぶっていたな
かぶり方が浅かったのが残念だったが 正月に古い写真を整理していたら、昭和時代に家族や親戚でプールや海に行った時のが出てきた。
赤いスクール水着、当時は競泳用水着だったそれに白のゴム帽子とゴーグルしてる母親とか
学校の紺スクール水着に水色のゴム水泳帽の従姉とか。従姉のは素潜りの水中写真もあった。
スクール水着とゴム帽子にマスクとフィン付けて、たぶん5m位の深い底の方を泳いでる。
俺もブーメランパンツに黄色のゴム水泳帽で写っていた。他にも何人かいろいろ。
当たり前たが、レジャープールの写真は周囲の人たちもみんなゴム水泳帽だった。懐かしい。 女子の被り方が浅いのを、体育教師が叱ってめっちゃ深被りにさせる。
ゴムの張力でブサイク変顔になるのを嫌がっているのに、強制されて
そうなるところがまたなかなか良いものだ。 ウチの学校は学年色でもクラス色でも、能力別でもなくて、なぜか女子が黄色、男子が赤の
ゴム水泳帽だった。なんで男女別にそういう色にしたのかは不明だけど、女子の姿はなんだか
エロくて夏の授業の想い出として鮮明に記憶に残っている。 >>17
同じく底に沈んでじっとしてる潜水の練習で、女子が息の吐き出しが足りないのと
ゴム帽子のかぶり方が適当で頭の中に残ってる空気のせいで、頭の方が浮いてしまって
沈めないので何度も練習してるのが面白かったな。
上手い子は一度潜って水中でゴム帽子をかぶり直して、頭にピッタリ張り付いた状態にしてから
綺麗に一発で潜水して、底に全身ベッタリとへばり付いた状態で見事に沈んでいました。
息しないまま泡も立てずに底に静かに横たわってる女子たちを見ていると実に妖艶でしたね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています