トップページフェチ
803コメント208KB
男子はスパッツ履かないの? 4着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 23:23:37.12ID:7TBX47Pl0
スパッツを履いた子に萌えるだけでなく、自分で着用することも好きな人のスレです(2次、3次、性別問わず)。
丈の長さ、繊維素材、色、既存の製品情報、似合うトップス、インナー、着用シーン、
着用に関する体験談や相談など、
引き続き、スパッツ着用に関して何でも語り合っていきましょう。

男子はスパッツ履かないの? 1着目
https://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1384444588/

男子はスパッツ履かないの? 2着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1454332267/

男子はスパッツ履かないの? 3着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1503957344/
0204名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 06:23:57.63ID:ZuFKq1oc0
36度の部屋でスパッツを履いていたらゴムの締め付け部分だけあせもが出来た
0206名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 10:15:32.59ID:TPglzWT20
XTSのスパッツを穿いて寝ているんだけど、
締め付けで血行不良とかにならんのかね?
0207名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 16:56:50.54ID:lU7+vl7Q0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1906898.png

バイオギア比較してみた。
左から
・生産終了:履き心地最高、だが生地弱し
・オーダー:上に履き心地は似ているが伸縮性と肌触りの良さがほんの少し欠ける。納期かかる
・現行:肌触り、伸縮性も上に比べて悪い

今なら真ん中しか選択肢ないと思う
0209名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 01:50:20.92ID:B17yX8YQ0
コストカットを選ぶのか質の低下を起こすスパッツほんと多いよな
0210名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 09:02:46.83ID:zSrtRm7g0
>>209
何と言ってもリーマンショックの頃、それまで履き続けて来た岡本のスパッツ、同じメーカーとは思えないくらい酷かったね。
縫製はいい加減ですぐほつれる、ツルテカのはずの素材は紙ヤスリみたいにザラザラ。
90年代のものは5年以上履けるくらい質が良かったから、あの時は驚いたよ。
0211名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 15:26:05.17ID:B17yX8YQ0
>>210
販売元に質の低下について問い合わせしたことがあるんだが
生地作ってるところそのものが色々事情で品質を保てないとからしいんだよね
元々の高品質の生地はもう生産していないのでやむを得ずみたいな感じ
90年代のスパッツの凄さは同意だもう着用して無く保存版の資料的な扱いにしているが
劣化もほとんどなく光沢も手触りもしっかり保ってる
2010年のレギンスブームも落ち着いた頃に各メーカーの生地質がダウンしたね
0212名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 21:21:51.18ID:LJ0i2IHW0
>>211
ツルテカスパッツは景気の動向を現す指標になるね。
今のツルテカスパッツは90年代ほどではないものの、リーマンショックの頃よりはずいぶんマシになって不満は感じなくなったよ。
0213名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 21:40:49.78ID:Rw0gypgd0
昔は良かったってあるけどさ
昔は昔、今は今
無い物ねだりしてもどうしようもないじゃん?
当時ものをえらく大切にしまい込んでるみたいだけど、それだっていつかは劣化しちゃうんだから
なければないで今あるものの中から少しでもいいもの探す方が、よっぽど建設的だと思うんだけど?

ストッキングスレで今だに「チャコットのヌードパーキーは」とか言ってるのと同じ匂いがするわ
0214名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 22:19:31.76ID:B17yX8YQ0
>>213
言われなくとも買いまくってるわスパッツって下着同様消耗品だし
というか買ってみないと解らんことの方が多い
0215名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 22:53:08.67ID:kJYmq0Gq0
メーカーには値段二倍にしてさらに良い生地なり使うようにしてほしい
膝丈スパッツは年々退化するばかり
0216名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 04:47:04.50ID:kZUqTekT0
>>215
今ってランニング用ロングかJKスカート下用消耗品の2択で
膝丈や3分のプレーンの需要があまりないだろうからな。
0217名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 05:07:52.99ID:7U5FiWYI0
ほ〜んとそれ、色々と試したところ普段遣いは
バレエやサッカーの練習着やユニフォームといったコスパ重視のスパッツ
0219名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 06:26:23.74ID:kZUqTekT0
>>218
投稿者が1984+7って書いてるのは1991年かも?
髪型やスーツのファッションはドンピシャ(当時語)かな。
我が家最古のは1985年製、当時17歳でツルテカに目覚め
スーパーの婦人服売り場で親の代わりに頼まれた風で買ったよ。
足掛け付きトレンカタイプしかなく、3分5分登場は数年後。
メモ用紙持って(実は白紙)買い物頼まれた風だと本当に怪しまれず
女子用競泳水着とかもそれで買いまくってた。
0220名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 21:47:59.02ID:Ks9e7nUx0
夜にスパッツ姿で町内歩き
車や人に出くわさないかひやひやだぜ
0222名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 14:05:41.41ID:ZqzICgxe0
自分も最初はそうだった。
夜に近くのごみ捨て場に行く位が限界で、人に見られないか心配で、急いで行って帰ってきてた。
でも段々と外に出たい欲求はエスカレートしていって…
0224名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 22:04:39.69ID:l0S2xcyf0
丸出しだと何か支障あるかもしれんが
もう何年も下着代わりに着用しているしズボンの下は万年スパッツだわ
0225名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 23:12:10.09ID:M8gnqBAM0
直接履きで下着と考えるなら表には出られない
下にパンツ履くなら下着ではないから外に出ても差し支えない
0226名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 07:59:17.86ID:CU7Ss0xA0
>>222
ランニングや登山で専用のやつ履けば合法的に露出できるのに。
大腿四頭筋と臀筋を鍛えまくれ。
0229名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 04:01:55.69ID:YkwUR9PM0
チンコの部分が隠れる程度の長めの丈のTシャツとスパッツで深夜に近所のコインランドリーに行った事は有るよ。
0231名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 11:51:42.55ID:O41SeI2c0
今年の夏はかなり大胆にいってる。
白昼に買い物行くときでも蛍光色のスパッツ。上着は股間隠さない丈のパーカー

黒スパッツくらいじゃ今だと誰も何も思わないと思う
0232名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 20:48:27.33ID:fkbBsFqt0
海泳ぎに行くと、スパッツタイプの水着の子連れ母をよくみかけるな。
黒テカ具合が最高。
0233名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 02:32:16.05ID:FeAp051X0
>>231
じゃあ蛍光色スパッツなら誰かは何か不審に感じるであろうことを予見しているんだな
うん大胆だな
0234名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 04:45:16.61ID:pN4EUa0u0
>>232
ちなみに買って着てみるのも良いよ
トップスの袖付きも結構気持ち良い
ただ、体型補正用裏地が好き嫌い分かれるが・・・
締めつけ感は結構あるね。 見る方の側としては
何しろテカりやすい海水に全身濡れ濡れだから超エロい。
0236名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 07:48:01.78ID:eRgWnDtA0
裏起毛って書いてあるのは生地ついてる
俺は好きじゃない
0237名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 08:18:20.12ID:pN4EUa0u0
>>235
いろいろ。通販サイトで画像見ると出てる
裏地というかツルテカ2枚重ねタイプもあったり
水着を直着する用あて布のベージュのもある。それは男物の水着にもある
体型補正というのはネットっぽい生地
https://image.rakuten.co.jp/cdm-store/cabinet/item15/345-905_d2.jpg
これはない方が良いね

>>236
裏起毛はまた別物だよ。ウーリー加工の冬用タイツ型によくあるやつ
0238名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 13:02:11.90ID:ZyUf5xr90
>>327
ツルテカ二枚重ねもあるんだ
裏もツルテカの方が穿くときに滑りがいいのに
0239名無しさん@ピンキー2019/08/06(火) 13:24:08.19ID:Ctn3gmeR0
ナイロンのはちょっと厚めで密着するから水着にしても大丈夫だった
ポリエステルはさすがにダメだった
0243名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 21:30:08.94ID:tFhTNpvk0
美少年がパーカー+スパッツ+スニーカーの最強装備なら誰も不審者とは思わない
むしろ見る側に不審者の嫌疑がかかる
スパッツ尻尊い
0245名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 18:51:16.08ID:tSvvYZvl0
>>229
以前は、そんな格好でジムでトレーニングしてたな。
今は、同じような格好で近所を
ジョギングしているな。
0246名無しさん@ピンキー2019/08/08(木) 23:02:07.53ID:h/m5qsnt0
黒テカXTSスパッツとTシャツ姿なう
蒸し暑くてスパッツがベタベタする
0247名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 03:33:45.55ID:toXzy9H30
スパッツに対する想いが爆発寸前です
女子っぽく履きこなしたい人、履き会いしましょう、というか誰かスパッツデートしましょう
0249名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 06:01:35.51ID:ZrcMHO+/0
あー早くこの猛暑が終わって欲しい
スパッツかぶれが酷くなってきた
0250名無しさん@ピンキー2019/08/12(月) 08:21:31.39ID:WBTzyhNm0
汗かぶれになるの?
スポーツ用ならそんなことにならない
0252名無しさん@ピンキー2019/08/13(火) 16:16:05.71ID:kak730Yf0
テッペン2019夏の陣でベンチプレスしている全員がスパッツを履いていた
0253名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 02:05:00.96ID:zLHPSXMI0
>>13
自分からスパッツについてどんどん発信したいので
つぶやきはじめました
@spants_spants
フォローよろ
0254名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 08:23:18.18ID:bEWv5vk00
裾の長いTシャツは股間が隠れていいな
黒テカのスパッツの太腿がTシャツから生えている感じがして
0255名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 11:27:40.90ID:ypKPRkDg0
俺はスパッツは普通に履いているよ。全てレディースだけどね。
レディースショーパンが好きなので外出する時に毛のない足は恥ずかしい。
そこでショーパンの下にパンティーとスパッツ穿いて出かけてる。
生足よりは違和感が薄れるからね。
好きなのは黒テカスパッツ。7分丈から10分丈くらいまで黒テカスパッツは
10枚くらいあるかな??テカテカスパッツのエロさが好き。
あとは外出は無理だけど、白地に花柄プリントスパッツとか・・
白地や黒地に透けたレースが所々あしらわれたスパッツも数枚。
スパッツだけでも30枚はあるんじゃないかな。
家じゃ滅多に穿かない。外出時のなんちゃって女装の時に活躍するアイテム。
0256名無しさん@ピンキー2019/08/20(火) 12:01:24.76ID:MVqPg7eZ0
腿の半分くらいまでの3分が好きだな
いつも通販だけとわメーカーによって3分でも全然長さ違うときあるからいつものメーカーのが買えないときはバクチになってしまう
0259名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 06:13:56.53ID:ZY75E3vv0
スパッツで外出するなら脚の毛はすべて剃りましょう。
0260名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 18:19:37.25ID:UwC4qp1S0
>>259
そうそう!!
0261名無しさん@ピンキー2019/08/24(土) 21:25:35.69ID:xYgBVEje0
ぼうぼう!!
0263名無しさん@ピンキー2019/08/27(火) 23:15:38.55ID:27XyJCaR0
>>262
体操服との組合せもあり
0265名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 22:21:41.06ID:Vb0czA420
暴発するなよ!
0266名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 06:13:51.73ID:c1OOZYM80
キャミソール+スパッツの組み合わせもあり。
0267名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 06:33:54.49ID:8C4GlqZP0
アンダーシャツ+スパッツもいいよ
スポブラ+スパッツもOK
組み合わせはいくらでもある
0269名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 06:39:26.02ID:FQkNYFcS0
セーラー服+スパッツも最高
要するになんでも合う
0271名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 21:02:48.65ID:pm/KD1h70
>>270
俺も同じ。
特に酒に酔ってる時に、脚、尻、チンコを撫で回すと余計に興奮するから「スパッツ気持ち良い」って思わず譫言みたいに繰り返し言ってるよ。
0272名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 06:28:14.21ID:9d8s9XJ50
スパッツが好きな人はサテンとかシルクも好きなの?
0273名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 07:08:40.69ID:n5RL0EPO0
嫌いじゃないけどスパッツほど好きというほどでもない…
0274名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 08:17:51.86ID:6R8Zcuba0
カメラの夜間撮影モード、スパッツ越しに下着が透けて見えるんだな。
0275名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 15:19:35.89ID:iRBCXOvA0
>>274
昔の規制前ナイトショット機能だっけか。
そんな盗撮物のビデオとか一時期流行ったね
0276名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 18:33:12.82ID:xz/qL8we0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/956784251260710913/pu/vid/720x1280/032RG3GpUFtesi9I.mp4
0277名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 08:16:26.57ID:srLwPo6g0
表はツルテカなのに裏はつや消しばかりだな
裏もツルテカにしたスパッツを特注したい
そもそも一枚の生地なのになぜ裏と表で違うのが謎
0278名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 08:55:44.87ID:owI3Or9K0
もうちょっと織物勉強しなよ。タオルだってTシャツだって表裏は違うぞ
0279名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 18:10:52.11ID:aFNP/iJH0
>>276
後ろの女子高生の顔をそのまま映すのは配慮が足りない様な…
0280名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 10:03:29.15ID:rPBqFdZQ0
リュウナのスイムスパッツは股上が浅すぎる
日本製で裏もツルツルなのはいいけど
0281名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 05:59:36.12ID:f6nLOtfg0
少し涼しくなってきたのでまさにスパッツに適した時期ですな
0283名無しさん@ピンキー2019/09/22(日) 11:08:12.91ID:KaqvaG3S0
最近男色事案多いから、スパッツ姿で歩いていたら襲われるぞ
0284名無しさん@ピンキー2019/09/23(月) 13:16:19.44ID:A2jIjcNN0
>>283
昔のスポーツ刈り一辺倒と違い、男の子でも最近では可愛くなってるからそう言う事案多いみたいね
0289名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 08:09:18.55ID:unKCda/g0
男児じゃないけど、道志村の女児行方不明事件。
スパッツ穿いていたら、服装をどう報道していたんだろう?
0290名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 10:46:42.39ID:dbqchu3S0
>>289
レギンス
0291名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 09:43:42.83ID:zVKvXUFt0
>>289
最近はJSもロンTとスパッツのみの格好で表に出てる子が増えてるもんな。
0292名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 06:21:13.84ID:UOtI5qF00
猛暑の時期にトイレで汗だくになって履きにくくなるスパッツを履く方法
オリーブオイルを太ももに塗ればスベってスパッツが履きやすくなると判明した
0293名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 14:19:00.55ID:urVps+Ee0
>>292
ローションで良くないか?
0294名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 10:00:49.54ID:ahplDImv0
コンプレッションスパッツ穿いて寝ているけど、
朝方、血行が悪くなっている気がする。
朝立ちはしているけど。
0296名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 02:43:05.97ID:p0CU10GM0
>>289
テレビのニュースで最近なにかの事件起こした犯人の服装について下半身はスパッツのようなものっていう発言を聞いたよ
まあたぶん被害者の証言をそのまま伝えてるんだとは思う
0297名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 06:29:39.43ID:hAKh6QM40
来週あたりから涼しくなるからスパッツの季節がようやく訪れますな。
0298名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 01:26:03.95ID:CEiZSwbn0
夏場の3分丈からロングスパッツに履き替えた時、久々にふくらはぎまで締め付けられるあの感触がまたたまらんね。
0300名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:48:43.50ID:zilZ99w90
スク水の強烈な締め付けに比べたらスパッツの方がマシ
0301名無しさん@ピンキー2019/10/06(日) 05:48:43.91ID:zilZ99w90
スク水の強烈な締め付けに比べたらスパッツの方がマシ
0302名無しさん@ピンキー2019/10/07(月) 21:43:44.56ID:TyUMDhU80
サンキで売ってる岡本の蛍光スパッツは質が良くて履き心地も良い。
0303名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 00:39:59.34ID:Vl7tNIQY0
>>294
きちんとしたコンプレッション系は就寝時に使うなと注意書きがあるはず
0304名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 05:54:06.50ID:FO8qRriC0
コンプレッションは身体動かすときのサポートで
テーピングみたいなもんだから寝る時はダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況