トップページフェチ
774コメント399KB
女性を化け物に変えちゃうフェチ・10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 13:16:06.46ID:iV7ZYoAZ0
女性が特殊メイク等で変身するのを見るのが
好きな人たちのためのスレッドです。
TV・映画・雑誌・ネット動画等での情報や意見などを書きこんで下さい。
過去ログ
Part9 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1425146933/
Part8 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1308139347/
Part7 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1219107507/
Part6 http://set.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1166735119/
Part5 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1115983418/
Part4 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1068880700/
アップロード掲示板(現在終了)
http://homepage3.nifty.com/hhg/
0116名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 00:58:22.84ID:2G+f+knn0
化け物に変えちゃうフェチのスレなのに化け物が殆ど無いの悲しいわ
0118名無しさん@ピンキー2020/03/30(月) 19:47:01.10ID:vZD/NJRc0
ネタのなさを憂うなら自分が出せって話なんだけど、
最近はアンテナたたんじゃっててこのスレが頼りだわ…
0122名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 01:23:05.49ID:We6kGq260
>>121
ギニーピッグ、懐かしい。
V-ZONEの特集でみて、萌えた記憶
0123名無しさん@ピンキー2020/04/02(木) 02:54:57.44ID:5FNy1hJQ0
>>121
Unmask系動画の最初の分はどのあたり(何分)が該当シーンでしょうか?
0130名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 11:17:57.47ID:3PGPLMFT0
>>129
ええな

どっちもクリーチャーになってえっちしたい
0131名無しさん@ピンキー2020/04/14(火) 14:26:09.97ID:iMKrsEcz0
嫁に頼みたいがハードルが高い
0132名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 09:48:49.33ID:fIAy9gxt0
>>131
金銭的なハードルが高いよな。
頭だけで数十万、全身だと数百万コースだから
0133名無しさん@ピンキー2020/04/15(水) 12:07:55.69ID:DxRsGG1/0
浅香唯はよくあの仕事をOKしたよなあ
富田靖子もだけど
月曜ドラマランド一休さん
0134名無しさん@ピンキー2020/04/16(木) 03:22:03.61ID:3gs/BedG0
みんなが言うクリーチャーというのはスピーシーズのエイリアンやfarscapeのnatira、hisssみたいなのがいいのか?とりあえず、俺はanother wolfcopに female worwolfが性行為してるシーンを見つけたが動画が著作権法上見れないのが残念。
0143名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 00:08:57.24ID:s4Ak1Anx0
きゃりーぱみゅぱみゅの特殊メイクはスキンヘッド。担当は快歩さんでした。
01441082020/04/24(金) 06:47:39.96ID:CHWzWzhD0
>>134
そうそうそういうの。日本だと少ないからなぁ。ACRI の人魚とか鉄甲機ミカヅキのザメ辺りは良かった。
最近だとこの海外のホラードラマで日本人女優がゾンビ?のメイクしてる。女優は昔AKIHITO氏に猫メイクされた人。
https://www.instagram.com/p/B23OgYFhtW5/

https://www.instagram.com/p/B28Y1g6Bb2k/

https://www.instagram.com/p/B4ThdeKhQEp/

>>143
今回は自由廊ではなく快歩氏でしたか。かまいたちの方ががっつりな特殊メイクだったのが残念だがスキンヘッドだし良しとしないといけませんね。
快歩氏自体はまだ作品は少ないですが過去にはこんなのを。
https://www.instagram.com/p/BzqKwLTDDFh/

ちなみにきゃりーぱみゅぱみゅの特殊メイクはこれが初ではなく、数年前のGUのCMで宇宙人の耳付けてた。担当は江川さんだった。
0146名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 10:30:17.64ID:sClk9+qz0
>>144
祐真キキさんですね。去年SNSに米ドラマで型どりして特殊メイクしたと報告してたのはこれでしたか。

まだブレイク前だったキキさんの猫特殊メイク。メイク過程含めて良い感じ
ちなみにこの猫メイクで出演した妖怪ドラマ、よくわからないままお蔵入りになったそうです・・・
https://route207.net/blog_tv/archives/8567
0147名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 19:09:54.92ID:/eFSsM1O0
>>146
この猫メイクの動画があれば見てみたいです。
0148名無しさん@ピンキー2020/04/24(金) 19:42:19.98ID:m4J2wY+P0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもキスが気持ち悪いナメクジ貞松を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                                      貞松大輔
0151名無しさん@ピンキー2020/05/02(土) 22:31:48.55ID:dGs89PBQ0
>>150
最高や
0155名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:17:49.83ID:GU0VfAM/0
153、この動画見たことあるけどできるまでの過程が見れて好き。日本人の綺麗な女性モデルでこんなのやってくれたら、たまらないですね〜😃
0156名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:27:19.58ID:GU0VfAM/0
25年ぐらい前にフジテレビの番組で佐藤理佳アナウンサーが特殊メイクで、たしかマイケルジャクソンとかに変身する企画があった。メイキングの過程もあったけど、たしか4つぐらい特殊メイクを男性のメイクさんからされてて、当時小学生だったけど、その時は興奮しましたよー!
0157名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:34:25.34ID:GU0VfAM/0
特殊メイクも好きだけど日本人のモデルで、隈取りメイクとかフェイスペイントで変わっていく過程を見るのが好きです!佐藤理佳アナウンサーの特殊メイクはほんと良かったです。いまでも見たいぐらいです。
0158名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:47:55.00ID:GU0VfAM/0
以前このスレで特殊メイクじゃないけど田代紀子さんが撮影で歌舞伎メイクで鼻の中まで鼻フックでペイントされてて、見た時は衝撃でした。メイクさん、まったく遠慮しないんですね〜びっくりでした!
0159名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:56:05.55ID:GU0VfAM/0
その時の田代紀子のDVDが欲しくて本屋さんに聞いたのですが、古くて取り扱いがなかったです。鼻フックにあのメイクはたまらんかった「笑」
0160名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 18:58:14.13ID:GU0VfAM/0
できれば日本人の女性モデルで良い動画があったら、宜しくお願いします😋
0161名無しさん@ピンキー2020/05/10(日) 19:39:26.55ID:GU0VfAM/0
最近の当たりは変装かくれんぼの、女優夏菜です。できるまでの過程あったけど、3人がかりで特殊メイクしてた!当たりです。(^_^)v
0162名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 12:53:17.79ID:0lNp4XxQ0
落ち着け
0163名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 13:27:59.23ID:isLUckWR0
興奮しすぎて、すみません!ヤバイよヤバイよ!
0164名無しさん@ピンキー2020/05/11(月) 17:28:03.78ID:LvBHxI/u0
十数年前から現代にやってきたちゃねらー()みたいなノリだな
0165名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 02:00:11.99ID:35wJv4Uq0
過去から来たんすか?昔化けフェチの掲示板見てた世代ですね
0166名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 04:11:58.43ID:Qv4j1mcO0
164、165ありがとう!このフェチが自分だけではないって安心しました。子供の頃はおかしいのかなって思った時もあります。こうして同じ趣味の人たちと情報交換、共有できることは嬉しく思いますよ。
0167名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 04:19:17.15ID:Qv4j1mcO0
自分もメイクアップアーティストになれたら良かったのですが…不器用ですから!しかも綺麗な女性がモデルになったらヤバいことになるー。その仕事は私には出来ませんね「笑」
0168名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 04:31:20.05ID:Qv4j1mcO0
下関に住んでる、シューミ「FT」って言います。39歳です!やっぱり、メイクって良いですよね〜。女友達をメイクしたことならありますよ〜(^_^)v
0169シューミFT2020/05/12(火) 04:42:30.75ID:Qv4j1mcO0
最近、なかなか良いのないですよね!北川景子とか武井咲みたいな綺麗女性に京劇メイクとかしてほしい。顔にがっつりペイント!今度女友達に頼んでみようー「笑」
0170名無しさん@ピンキー2020/05/12(火) 23:56:40.50ID:z7Q1Oyt50
「笑」って書く人初めてみたわ
0171シューミFT2020/05/13(水) 01:26:24.36ID:+H7dTVLW0
そうですよね!(笑)が正解っす!言われなかったら、ずっとかっこの使い方間違うとこでした。あぁー、良いメイク出てこないかな〜
0172シューミFT2020/05/13(水) 01:43:44.80ID:+H7dTVLW0
そうですよね!(笑)が正解っす!言われなかったら、ずっとかっこの使い方間違うとこでした。あぁー、良いメイク出てこないかな〜
0173シューミFT2020/05/13(水) 01:48:22.24ID:+H7dTVLW0
優木まおみのアントニオ優木、指原莉乃の鉄拳メイク良かった!女性にモデルを頼むとき、二つに分かれる。メイクは落とせるからどんなメイクされても平気派と、ビューティーメイク以外は恥ずかしいから無理派。B型の女性はそのへんオープンな人が多い気がする!たまたまかな
0175名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 12:44:17.78ID:PfjJnJtQ0
この前の日曜にテレ東でTVチャンピオンの名場面SPがあった
番組のメイン企画の大食いがメインで、あとはゲストのリクエストで手先が器用、魚通、鉄道王が紹介されていた
特殊メイク王は番組初期からそれなりに回数やってたので映像をちょっと期待してたが、全く触れずじまいで残念
ただ、特殊メイクだけで番組1本作ったことに衝撃を受けたあの時の記憶は蘇ったわ
https://livedoor.blogimg.jp/higeoyaji/8ed323a0.jpg
https://twitter.com/rain_host/status/1179732384008134656?lang=bn
0176名無しさん@ピンキー2020/05/13(水) 19:56:03.44ID:Fvfof6F50
>>175
このメダルメイクのやつのときの映像どっかにないですかね…
0178名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 21:24:29.49ID:u5KEClIj0
化け物になりつつ、人間として素である場面が好きだからメイキング映像ばっかり漁ってる

有料だがこれもメイキング良かった
https://www.dmm.co.jp/litevideo/-/detail/=/cid=1wakm004/

あとはグロ系。
前スレにあげたやつもあるけど見逃して
https://youtu.be/8vxJGNs0y5U

https://youtu.be/khKvoD1XzFc

https://youtu.be/oFkqvICMxgU

https://www.instagram.com/mindwarpfx/?hl=ja

https://vimeo.com/83790042
0181名無しさん@ピンキー2020/05/17(日) 23:19:56.82ID:OqV2PXuz0
>>180
これはとてもいい!
0186名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 19:24:11.87ID:kvNAW6og0
age
0188名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 08:21:06.53ID:HUQmWC/W0
>>187
>人生で二度とできないような役をやらせていただきました。
これは河童で確定かな?いずれにしても楽しみ

ちなみにこの時代劇の妖怪監修は荒俣宏、さらに妖怪デザインの方も含め
15年前の映画「妖怪大戦争」に関わった面々のようです
https://thetv.jp/news/detail/235250/p2/
0190名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 07:07:15.26ID:dFp0rhPT0
>>189
妖怪大戦争では河童役は男性の役者だったが時を経て女河童キター
インスタと同時に番宣でメイキング流す場合あるからそっちもチェックかな

そして民放でも同じく7月から妖怪連ドラがスタート
かわいい女性キャストでもしっかり特殊メイクをお願いします・・・

小芝風花『妖怪シェアハウス』で民放連ドラ初主演、妖怪と同居「楽しみ!」
https://www.musicvoice.jp/news/202006100152949/
0191名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 22:54:21.96ID:oaWv8MdF0
特殊メイクされた女の人が鏡で自分の顔見て反応するてきな動画ってありませんかね
0196名無しさん@ピンキー2020/06/24(水) 23:20:24.39ID:PuWmfuPh0
大江戸もののけ物語の10分PR番組がBSプレミアムで放送されています。
河童のシーンもありましたがメイキングは出てきませんでした。
0197名無しさん@ピンキー2020/06/26(金) 08:39:55.44ID:gJrvoaqr0
>>196
もののけ物語、本のイラストをこの前見たら河童、天邪鬼と一緒に猫又がいて、
ドラマ番宣ポスターで爪立ててる森川葵の役がおそらく猫又?
もしそうなら森川葵も猫の特殊メイクあるかな
01981442020/06/27(土) 10:43:23.57ID:PjGgxnxX0
>>190
松本まりか以外ハズレだし彼女もお岩さん役なので瞼に特殊メイクしてるだけですね…残念。
というか自由郎の時点で期待してませんでしたが。はぁ。

松本まりか、特殊メイクで“お岩さん”に 小芝風花主演ドラマ「妖怪シェアハウス」キャスト発表
https://mdpr.jp/news/2121579

>>196-197
いくら特殊メイクしてるからって河童は重要キャラじゃなさそうだし、10分の番宣でメイキングはやらないでしょう。まあ、今後を待ちましょう。
森川葵はポスター観る限りメイクしてないですが、猫又だからって猫メイクするとは限らないのでは?

まだわかりませんが。
0199名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 23:55:46.16ID:L+AfiKIa0
>>187のやつ、番宣やってたからみたけど、
結構カッパの出番あるみたい。

なかなかにいい感じだったから、本編が楽しみ。
0200名無しさん@ピンキー2020/07/02(木) 09:53:34.52ID:c0fElrG90
>>198 >>199
カッパもいい感じだし、両作品ともまだ発表されてないゲスト妖怪がいるのでいずれにしても楽しみ

去年放送した怪談ドラマが今週土曜に再放送。当時よりさらに売れた女優がしっかり特殊メイクしてるのが見られる
怪談牡丹燈籠異聞 お露と新三郎
NHKBSプレミアム 2020年07月04日(土) 午後9:00〜午後10:30 (90分)
https://www.nhk.jp/p/ts/L5K61N856K/schedule/te/5GWK317X35/
0201名無しさん@ピンキー2020/07/10(金) 16:21:24.99ID:QFHNeQj50
大江戸もののけ物語
カッパのメイクアップはなかなかのものだったよ。全身スーツもよくできている。
02051982020/07/12(日) 05:24:01.78ID:UPU3hFsP0
昨日の世にも奇妙な物語、広瀬アリスの「しみ」は顔のシミではなく「血」でしたorz

顔のシミが全身に染み渡りアリスが変貌するとか妄想したんですが…まあ、特殊メイクが中田彰輝氏でしたからね。以前のサンタの奴も要はブサイク化だったし。そういうのじゃないんだよなぁ。

あとこれは、大江戸もののけ物語の河童メイクを担当した百武さんがデザイン担当した映画祭のポスターらしい。こういうのでいいから、バンバン見たいんだよなぁ。

>>201
河童メイク自体は素晴らしいし、番宣でもやっでしたが放送はまだですし、どちらかと言えばメイキングが見たいんですよね。


https://www.instagram.com/p/CCejtnUDPvy/
0206名無しさん@ピンキー2020/07/12(日) 19:45:51.44ID:aQemvOqB0
>>202
ほーいいじゃないか
こういうのでいいんだよ
こういうので
0207名無しさん@ピンキー2020/07/13(月) 11:08:32.74ID:sWNiAl/80
>>206
五郎さん・・・孤独のトクメイ

もののけ物語いよいよ今週金曜スタート、テレ朝の妖怪シェアハウスは8/1から
色々あったけどこのスレ的には充実の夏になりそう
0208名無しさん@ピンキー2020/07/16(木) 11:18:57.64ID:xHLOFr3K0
NHK総合 7月22日(水) 午後8:15〜午後8:42
クイズニアニア!「奇跡的に見た目が近いものをクイズで楽しむ新バラエティー」
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;ch=21&date=2020-07-22&eid=23988&f=etc
>特殊メイクの達人がまったくの別人に変身させる驚きのテクニックも!あなたもクイズに挑戦してみては?
0210名無しさん@ピンキー2020/07/24(金) 13:59:38.10ID:+QSKR6fa0
>>209
たまらん
0212名無しさん@ピンキー2020/07/24(金) 16:54:20.08ID:RuAwIKDw0
>>208
あああああああああ
いっすねぇぇぇ・・・・
0213名無しさん@ピンキー2020/07/28(火) 14:10:02.01ID:c/xRbhQs0
TBS今週木曜夜のモニタリング、銅像ドッキリ企画で女性芸能人2人が全身銅像メイク
おそらく特殊メイクというよりペイントメイク系だろうけど面白そうなので

TBS 7/30(木)20:00〜21:57 ニンゲン観察!モニタリング
https://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/
【ニンゲン観察3】人気企画!銅像春日に、安藤美姫、岡副麻希の美女軍団が参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況