トップページフェチ
1002コメント237KB
陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART35©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 18:57:41.33ID:s2ul9nGe0
「こんな生活があと40年も続くの?」 社会人2年目で悟った“社会人のつらさ”を描いた漫画に共感集まる
https://web.smartnews.com/articles/h678fyRyt3t

社会人2年目のOLが、淡々と虚無な日常を送るつらさを語る漫画に共感が集まっています。
作者は橋本ゆの(@riko3_)さんです。

社会人1年目の時は目先の仕事で精一杯だった。
けれど、仕事に慣れてきた社会人2年目、今の生活がずっと続くつらさに徐々に気づき始めてしまいました。
毎朝地獄のような満員電車に乗り、夜は残業でクタクタになりながら帰宅をする。
帰ったら夕飯とお風呂をこなして即寝てしまう日々。
こんな生活があと40年も続くなんて、「社会人気が狂ってない??」と愕然(がくぜん)としてしまいます。

 土曜日には平日の疲れを取るべくベッドからほぼ動かず、スマホをいじり、SNSと動画を観て1日が終わってしまいます。
平日は忙殺されて感情もなく、土曜日は1日中寝ているだけ。
つまり自分が「生きている」のは日曜日だけ。

 家と会社を往復するだけの生活に恋人もできるわけなどなく、友達とも疎遠に。あまりにも虚無で、つらい……。
0856名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 19:02:01.58ID:6vg8ig2J0
土日休めるだけいいだろ
大体のエロカメコは全週末潰れるぞ
0857名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 19:03:19.52ID:ZZNLCfaU0
>>855
残業しまくりで遊ぶのが日曜だけやったらぎょーさんお金貯まるやろ。羨ましいのう。
0858名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 19:07:02.58ID:QoyUEdVq0
コピペにマジレスするやつがいるとは思えないから
レスまで含めて荒らしなんだよな…世の中いろんなやつがいるもんだ
0860さげ2019/11/26(火) 20:20:39.75ID:SbNza2Y20
>>859
腕に布巻いてるんでっか?
0864名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 23:21:43.39ID:6Zxe9eE40
>>839
>>840
>>841
すげえなあ
ユニ越しに針刺したら卵アイスみたいにペロンっと剥けちゃいそう
0865名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 01:55:26.71ID:bMl5yX4k0
>>856
は?趣味に使ってるだけで休もうと思えば物理的には可能
0866名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 01:56:38.22ID:bMl5yX4k0
>>857
社畜なのにか?皮肉屋
0868名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 03:17:11.78ID:n1AcjjSo0
>>867
今日の相撲は思った通りの取り組みができなかったからむすっとしてるんだな
0871名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 06:31:08.24ID:t8wONW+h0
要らんわ
0872名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 06:56:38.62ID:LnHhRCJA0
このスレの画像の選手から
AVに転向とか、おらんかな?
0874名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 07:53:27.81ID:WBMFMlQw0
長距離は細身の選手が多いからな…
やっぱりトラック競技の短距離が1番よ
0877名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 08:34:25.97ID:sYIIBm6s0
>>862
聞いたことの無い大学だったので、
調べたら、岡山にある『みまさか大学』と読むらしい。
0880名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 09:12:50.94ID:W0fNjp8x0
ええがな、マウント取らんでもさー
0881名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 09:14:38.20ID:W0fNjp8x0
別に自分で調べてるんだしさ?
これなんて読むの?なんて言ったらべつだけどさ
0883名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 09:16:50.22ID:W0fNjp8x0
ギスギスし過ぎだなー
0886名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 09:49:42.20ID:yn74eXp10
知らないなら調べればいいんだしな
それで知識付ければいいだけ

今の時代調べる方法は随分簡単になったんだし
0888名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 11:09:05.75ID:sG6Bxo9p0
>>887
普通のことにも飽きてハメ撮りとか青姦とかフィストファックとか挑戦してそう。
0890名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 12:53:15.33ID:VlUPaanN0
>>878
旧国名読めて何の役にたつの?
0891名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 13:29:44.28ID:aroJuZRF0
>>890
役に立つとかたたないとか言ってる時点でお察し。

常識?じゃなくて教養かな。
0894名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 14:10:29.59ID:NHgxxcis0
というかおまえらトレーナーに頼らずに自分でフィジカルを鍛えるっていうのは頭使うからとかそういうことじゃないのか説?
0895名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 14:16:44.22ID:0cJzDkDZ0
40過ぎて体のあらゆるところが劣化している
まじでこれあと40年もつのかというぐらい
0896名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 14:20:02.97ID:0cJzDkDZ0
いい加減ブラックから脱出したいわ
一生金貯まらないし年重ねるにつれて体調崩す頻度が上がってる
0897名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 15:10:28.80ID:3V4b4s6A0
金田一の犯人で美作碧って女がいてそれで覚えたわ
実は男で、トイレの便座で正体がバレた
0902名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 17:01:55.51ID:fJVVmpci0
>>875
この食い込みは何物にも変えがたい!
0904名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 17:43:01.15ID:y+eeTD7q0
来年 体育の教員採用試験受けるわ アホでも受かるやろ
0905名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 17:48:45.84ID:pcKH3jnS0
スポーツ用品店の方がいいんじゃないの
なんか地元利権ありそうだけど
0907名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 18:20:04.53ID:badNGOpf0
俺は前立腺肥大だけどとりあえず病院行った方がいいぞ
さもないと俺みたいに死ぬ
診察でケツ穴グリグリされるから漏らさないように
診察前に必ず小便はしておけよ
0914名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 19:07:11.40ID:rU3Tl1kB0
漢検10級3発目合格、Fラン中退、身長158、ブラック小企業社畜、年収120万、タワマン2階住みの俺が来たよ
0916名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 19:32:04.19ID:Rg9TAuqS0
やったぜ

やったぜ


アマプラ、12月にノイタミナの過去23作品を配信


『ギルティクラウン』
『テルマエ・ロマエ』
『図書館戦争』
『働きマン』
『Paradise Kiss』
『東のエデン』
『東京マグニチュード 8.0』
『モノノ怪』
『冴えないドクオの育てかた』
『あの日見たドクオの名前を僕達はまだ知らない。』
『UN-GO』
『銀の匙 Silver Spoon』第 1 期、第 2 期
『坂道のアポロン』
『つり球』
『のだめカンタービレ』
『のだめカンタービレ 巴里編』
『のだめカンタービレ フィナーレ』
『うさぎドロップ』
『C』
『西洋骨董洋菓子店 〜アンティーク〜』
『海月姫』
『放浪息子』
『四畳半ドクオ神話大系』
0918名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 21:00:23.16ID:7MlJ2hA60
俺は普通に稼いでて付き合った女も結構いるけど
皆から嫌われる性格してたから誰とも結婚には至らなかった
年老いてからそのことに気づいてもどうしようもない
ほんと生きる汚物だよ俺は
0922名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 22:11:30.85ID:upYk9vMS0
https://i.imgur.com/prAhnOE.jpg
https://i.imgur.com/Ws09EVd.jpg
https://i.imgur.com/tGvxQh4.jpg
https://i.imgur.com/VHeyxXd.jpg
https://i.imgur.com/6sxKSgI.jpg
https://i.imgur.com/UwglKc2.jpg
https://i.imgur.com/jxviK3Y.jpg
https://i.imgur.com/BzMxnP3.jpg
https://i.imgur.com/eQhyQvv.jpg
https://i.imgur.com/zp0wHV5.jpg
https://i.imgur.com/aLY1Tco.jpg
https://i.imgur.com/0nePG2S.jpg
https://i.imgur.com/k8Gm7ZQ.jpg
https://i.imgur.com/2ACwMp1.jpg
0923名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 22:20:38.14ID:noR9m4rb0
神降臨
0926名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 22:24:19.53ID:4tyGXKt30
えっちな写真を狙って赤外線撮影したら胸のシリコンが写って引退に追い込まれたグラビアアイドルいなかった?
0927名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 23:01:15.47ID:Aqsgd1LZ0
>>891
爺さんはだまってろ
0929名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 23:44:45.87ID:zhIGce5J0
おやすー

     彡⌒ミ          
. (  ̄ ..(  'A`)   
  \ ⊂、・  ・ヽつ(''⌒`''"~`ヽ,
   \r'⌒  'ω ⌒つ\ ''' ::::  ヽ
     (_ノー''--*⌒´´\ヽ,,,_,_,,_ゝ、
      ヽ,,____,,_ゞ
0931名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 00:09:39.97ID:jyhuA7An0
>>521
この大会、ちょっと調べれば
名前と学校までわかるやつやな
番号にボカシ入れんと、アカンやつ
やばいわ
0933名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 00:15:57.21ID:BBV+rGjr0
>>909
まじか……その事故った電車の1本後で待ってて電車遅延くらったんだけど
そりゃ人身だからそういう事だろって思ってたけどご本人のTweetとか見ると悲しくなるな。。。
ご冥福をお祈りします
0938名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 01:00:58.75ID:DUcNlx+Y0
オフシーズンは撮影も出来なけりゃ現像も出来ないし、やる事なさすぎるな
今年撮影した中でピンボケのゴミ画像の選別してサーバーの容量空ける日々
0939名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 01:08:12.46ID:M58/xmVW0
>>937
おジャ魔女どれみ臭いが?
0940名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 04:57:40.12ID:y+5xoQe70
>>906
上の方の大きい写真が見たかった
0942名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 06:05:36.82ID:Ccg6RCp10
>>940
野郎が中の人なのに?
0943名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 07:14:39.95ID:dGnl1RFP0
>>928
ここに過去上がってるほぼ全ての画像、動画など有料販売されてるものが好き放題ダウンロード出来るとこ
メインは逆さパンチら盗撮ものだが。
0946名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 13:06:48.36ID:P7i/IDYl0
もちろん違法行為を助長する当スレッドは見過ごせない
当スレッドに動きが無い為、相応の対応を準備している
最終警告として通達する
0947名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 13:13:09.23ID:g4JhBRIe0
見過ごせない
準備している
最終警告


それ、笑どころはどこらへん?
0948名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 13:17:00.37ID:c+6iLGXv0
>>947
それっぽい事を書こうとしてるけど圧倒的に日本語力が足りない感じかな
未納料金請求詐欺のメールに似てる
0951名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 13:36:54.76ID:GlfDjY8X0
>>948
もっと北朝鮮の放送みたいにすりゃいいのにな

悪辣な盗撮犯罪者は無慈悲に懲罰を与える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況