トップページフェチ
1002コメント286KB
着用スレ 14着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/19(火) 23:33:42.14ID:8+3MOYHi0
ブルマ・スクール水着、女子衣料、婦人衣料を着用して語るスレです。
女装枠ではなく老若男女問わず着用写真うpもおkです。

アプロダ:
http://josup.xrea.jp/ (←開けなくなっています)
https://imgur.com/
http://imepic.jp/  送信先:up@imepic.jp

前スレ:
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 5着目
https://pele.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1383739756/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 6着目
https://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1404368546/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 7着目
https://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1423708555/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 8着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1444497052/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 9着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1461408376/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 10着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1482852998/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 11着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1525430020/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 12着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1529565723/
ブルマ・スクール水着を着用するスレ 13着目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1572817884/
0359名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 11:46:42.56ID:mk/JiJRx0
>>351
昔々の購入スレか何かでみたわ
男が着用しやすいように女性用とは細かいところでサイズを変えているとか
売りたいのは分かるがいまいち分かってないコスプレ衣装感があって一度も購入してない
0360名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 12:11:05.50ID:wtbrhcLP0
>>351
コスプレ向けに作ってるメーカーなら前提はわかるが、フットマークやル・モードが出してるからな
ボルテージやコスメイトが特注で作らせてる訳でもないし
(単純な旧スクはボルテージが特注で作らせてたが)
特にフットマークは公認ショップしかないから、学販品として使われてる可能性はありそうだけど
タグにはフットマークのマーク入ってるのにロゴがないのはなんか理由があるんだろうけど
0364名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 20:32:58.39ID:lS19104c0
>>355
ありがとうございました!
ぜひ入手します!!
0365名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 22:14:40.05ID:87fnkKUX0
みんなレトロスクール水着に興味ないのかな。自分は昔のナイロンの匂いが好き
レトロのデッドストックで着用できるサイズが1番欲しくてあとは要らない
0367名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 23:23:53.59ID:EgtJTZVd0
旧スクでも、伸縮性のないペラペラのやつが好きなんだが、滅多に手に入らないんだよなあ
0368名無しさん@ピンキー2020/09/08(火) 23:33:41.15ID:bfgcV5JQ0
女装は微妙にしっくりこないところが良いのに
着心地とかフィット感とか言いだしたらそれもう男性用なんだよなあ
0370名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 08:15:19.05ID:r+BhJoIS0
>>360
フットマークの公認ショップというのは、実店舗のこと?
公認受けてるスポーツ用品店?
0371名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 08:22:50.15ID:YYBSu6RT0
ナイロン旧スク大きいサイズはオクでもあまりないからな。現行品のレリーサでもある程度満足できる。
0372名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 08:42:02.43ID:YXUCwU2Z0
>>367
傘の生地みたいなやつね あれよりは伸びるけど
自分はあまりナイロンには執着ないなあ
0373名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 09:24:00.05ID:cqoRZZQz0
昨日、2品出てたね
デッドストック大量に
もう終わっちゃったけど
0374名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 09:26:01.04ID:cqoRZZQz0
包み込む感じ
勃起に追従する緻密なホールド感
ある程度のウェイトがあって

まさに名器
0375名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 09:27:17.31ID:cqoRZZQz0
ポリエステルの最大の弱点は変形
長く着てると伸びて型崩れが起きる
ナイロンはそれがほぼない
0376名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 10:11:15.27ID:eeVxBb8n0
>>369
生地が違う
ナイロンかポリエステルか
1210000が8と同じ

>>370
うきうき屋って通販の店
フットマークのこれはここしか扱ってない上アマゾンしかなかった
0377名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 10:37:38.31ID:/UyNcxcc0
フットマークはなぁ、着用感がなさすぎて。
薄くて水と生地に包まれてる感が足りなくて
グラビア女子(昔のお菓子系ね)見てる分にはエロかったけど
着てみてガッカリかな。趣向の差だろうけどホールド感ある
ARN-75Wを15年経っても丁寧に干して傷まないようにしてる。
0378名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 17:35:14.62ID:cqoRZZQz0
薄い水着は、おちんちんに刺激がダイレクトに伝わる。それが良い時もある。

スクール水着は、刺激は薄い水着よりはダイレクトに伝わらないが、なんだろう🤔原点を思い出させてくれる。戻るべき場所を
0379名無しさん@ピンキー2020/09/09(水) 17:38:48.46ID:cqoRZZQz0
温もりを、乙女の純潔を、愛情を
スクール水着はくれる

傷付きやすい少年時代にどれ程慰められたか
03803702020/09/09(水) 20:21:42.42ID:GdvRnynp0
>>376
ありがとう。
サイトを見ても1210008がないのは、時期外れだからなの…か
0381名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 15:15:09.31ID:jpYmx04i0
着用ワールドは奥が深い

スクール水着は確かに原点だけど、
ハイレグ水着、ハイレグレオタード、
ランジェリー、ネグリジェ、パンスト

目の眩むような快感の世界があなたを待っている。
0383名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 15:21:50.15ID:jpYmx04i0
黒パンストはmanziをお薦めする

女性にはブカブカだが、男性にはちょうど良い。コーデが映える
0384名無しさん@ピンキー2020/09/10(木) 19:41:35.88ID:jpYmx04i0
しずかちゃんのコスプレ衣装入手
妄想を拡げるぞ!( ・ิω・ิ)
0386名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 13:38:04.36ID:x+tLx42P0
この間おじさんが短パンで黒ストッキング穿いてるの見たわ
あれなんだったのかしら普通の雰囲気の人だった着圧?
0388名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 19:36:17.52ID:qIE8aTRW0
最強のスクール水着は、
カネボウのベルメイトか

ベルメイトの中でも何種類かあるので注意
ナイロン厚生地で、お尻の真ん中に縫い目があるやつ

伸縮性がありほとんどブルマーを着てる感覚
0389名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 19:45:12.40ID:qIE8aTRW0
レトロスクール水着を買い集め、
着用感を1つ1つ確認してきた

自分のスクール水着の原点である
ユニチカスクール水着は再入手できていないものの

ベルメイトの愛しいモノに包まれてる感は、大人になってから着用したモノの中で最高ランクだ。そして匂いもいい。
0390名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 19:54:13.95ID:qIE8aTRW0
胸メッシュがベージュのベルメイトがヤフオクで20000円で出品されてるが、コレではない。白メッシュのヤツだ。
0391名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 20:39:38.08ID:AdK7+Nm30
スクール水着探求の旅は、
もうやめようと思う。
自分の中で答えが出た
もうこれ以上の収穫は得られないと思う
0392名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 20:55:21.02ID:AdK7+Nm30
スクール水着探求の旅は辞めるが、
ユニチカの旧タグの旧型スクール水着、
もしくはベルメイトの旧型スクール水着を見つけたら買うかも。
それ以外の行動は今後控える
0393名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 10:00:58.73ID:SNn7NEji0
なんか旧スクや新スクで後ろ中央に縫い目があるやつは好きになれない。
競泳型ならあまり気にならないが。
0396名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 13:16:02.96ID:P0jntxUj0
ブルマだけじゃ飽きちゃうでしょ
パンツはどんなの履くの?
0397名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 20:20:37.01ID:EUKV5qh00
着用できる旧旧スクール水着手に入れた
最高。何この感触。前面スカート
ナイロンの匂い
0399名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 20:28:27.68ID:EUKV5qh00
この匂いからして70年代前半、60年代後半か。いわゆる昔のナイロン
よくLLがあったもんだ
0401名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 02:28:23.75ID:4BIM8y6b0
>>396
>>400
自分は逆でブルマを汚したくないから、下に女児ショーツはいてる
おかげで一番古いU718はゴム替えしつつ20年以上保ってる。

最近、ショーツはクロッチ大きくて深履きのグンゼアトネスばかりだな
0403名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 11:43:31.34ID:rfEtLVSD0
ブルマーの良さはわかるけど、
ブルマーにオールインって考えられね

他にも興味行くでしょ
0404名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 12:12:41.60ID:rfEtLVSD0
ブルマー → パンツ → スクール水着 → スカート → スリップ → パンスト → ブラジャーセーラー服 → ネグリジェ → ソックス
0405名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 12:28:51.93ID:rfEtLVSD0
↑自分の興味の対象の移り変わり

もちろん、興味があってもそれを手にする環境がなければ、試すことはできない。
私は4歳と8歳離れた姉がいたので、
入手は楽だった。

ブルマーだけで止まってる人は、
女の姉弟がいないんじゃないかな
0406名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 16:38:01.11ID:5W0ppvnN0
>>387
すごいね。どこで手に入れたの?
0407名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 16:41:44.89ID:5W0ppvnN0
ごめん397だった。
旧旧型はやたら昔に感じるが実際は共存していたらしいな。旧型も古いのは水抜きトンネルが貫通していない。
0409名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 17:08:35.06ID:rfEtLVSD0
スカートのデカさに満足(´・ω・`)
と言ってもワカメちゃん状態

勃起するとおちんちんがメッシュ部に当たる。このメッシュが昔の生地で悪くない感覚
0410名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:21:07.70ID:6Ehou+sg0
旧旧スクール水着でのオナニーとしては、
勃起チンチンが柔らかいメッシュ部分にかかるから、スカートを被せたりめくったりという展開になるかなぁ(´・ω・`)
0412名無しさん@ピンキー2020/09/15(火) 23:36:51.97ID:6Ehou+sg0
オナニースーツとしての完成度は、
旧型スクール水着に軍配が上がる🤔

旧型は小さくて動きが制限されたスカートが、チンチンの裏筋を絶妙に刺激する

旧旧型はスカートが自由に動きすぎる
束縛感が足りない
0413名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 00:48:02.30ID:CO7I2V9y0
黒のベロア調ハイレグ水着とパンスト、シャルレスリップの組み合わせも飽きてきた。しばらくモチベの回復待ちに入る。

これまでのモチベの高まりは
昨年12月、今年の4月、そして9月と
5ヶ月サイクルで来ている

ということは大きな盛り上がりは来年の2月か
0414名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 21:31:51.92ID:QKB+bkvA0
この間、スク水とブルマ好き同士で触り合いした
ホモじゃないけどすごい楽しかった
0415名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 21:45:02.85ID:3HHYi9qK0
女児用と言っても165だがワンピース水着を着て河原に浸かってきた
ブカブカの胸元から入ってくる水の感覚がくせになりそうw
0417名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 18:04:13.77ID:TK/uSMJv0
精液ついてパリパリになってる衣類洗いたいのだけど、おすすめ方法ある?
0420名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 13:56:36.70ID:Aqlh/IJi0
着用欲求が落ち着いてきた(´・ω・`)
自分の場合、5ヶ月周期で大波が来る
段々自分がわかってきた
0421名無しさん@ピンキー2020/09/19(土) 14:21:38.94ID:Aqlh/IJi0
綿の婦人用パンティ
シンプルだけど感触がいい
フリル、レース付
リボンがあれば完璧
0422名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 21:59:40.08ID:5He6h8Up0
ナイロンスクール水着も、製造年で生地の感触、折り方が違う(´・ω・`)

自分が最初に出会ったのは、1982年。
4つと8つ上の姉がいる。
1970年後半に製造されたスクール水着が魂の故郷ということになる。

そしてついに手に入れた、当時の生地のナイロンスクール水着を。排水部の裏地が短いが、記事は同じだ。当時の姉のブルマーとも同じ、粘りのある生地。深い紺色。
ついに我が手に
0423名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 23:43:33.49ID:5He6h8Up0
スクール水着、スリップ、ブルセラ衣料で埋め尽くされた夢の部屋を気が付いたら手に入れていた。

着用天国
0424名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 07:52:04.01ID:OpadCzRw0
栃木県警足利署は 埼玉県加須市浜町 会社員 柿沼佑治 容疑者 を
建造物侵入の疑いで緊急逮捕した。

発表によると、柿沼容疑者は13日午後11時10分頃、足利市内の県立高校で、
校門をよじのぼり、屋外プールに侵入した疑い。

警備員が、「プールに人影があった」と110番通報。
柿沼容疑者は逃走したが、警備員が控えた車のナンバーから同署員が市内の近くで車を発見し、
職務質問の後、逮捕した。

柿沼容疑者はセーラー服の下に女性用水着を着て侵入し、水着姿でプールで泳いでいた
0425名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 09:10:43.17ID:PmJJ8VTV0
変態解放まで変態の受難は続く

てか変態の嗜みとして人に察知されてはならぬ
0426名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 11:00:56.82ID:gyVRrm1L0
セーラー服の下に女性用水着を着て侵入し、水着姿でプールで泳いでいた

この部分わざわざ書く必要ある?
着用派=変質者ってイメージ植え付けるための悪意しか感じないわ
0427名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 11:07:13.18ID:RVsKlGHh0
プールから出た後は着替えてセーラー服で車を運転してたかな
ナンバーひかえられてるからどのみち職務質問なんだが
0428名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 11:39:14.05ID:fukG7l6a0
ええな、ワイもスク水着てプールに忍び込んでシコりたいわ
0429名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 14:59:58.56ID:PmJJ8VTV0
着用は、単語を並べて書くだけでも夢が広がる。みんなの最高の着用シーンを書いて欲しい

ナチュラル派とコーデ派がいると思う。
自分は少年の頃からコーデ派。見た目のラブリーさ着心地を重視します。
0430名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 15:05:40.19ID:PmJJ8VTV0
スクール水着は100着以上、
カジュアル水着もハイレグ黒、リボン付を中心に10着以上
スリップも、女児、ジュニア、婦人用を100着近く持っていて

ブルセラショップの用にディスプレイして
淫靡な雰囲気を高めています
0431名無しさん@ピンキー2020/09/22(火) 17:52:36.13ID:Z17TNZ9R0
好きで買ってるんなら良し
それ以上言うこともない
変だと思って自分で調べたりする方が進歩する

良いコレクションを持ってるのなら
高みの見物をしていれば良いさ
0432名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 18:23:05.95ID:aoSgDnDc0
スクール水着を着用した自分の股間を鏡で見るとうっとりする時があるよね

理想のモリマンというか
0433名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 19:52:33.37ID:aoSgDnDc0
1970年代後半のスク水ナイロン生地が魂の故郷であると認識した。

そして最高のスク水はカネボウベルメイト

レオナ66すら凌駕している
0434名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 13:04:27.87ID:KiccdhJc0
昨日はスク水着を二枚重ね着

カネボウベルメイトLLナイロン
東レパーマロンLLナイロン

その上にお気に入りのシャルレスリップと
パンティ、パンストを半分だけ履いた状態

股間への刺激が凄い
柔軟性のあるナイロンの2枚の股布と2枚のスカートが絡みつくような動き

触れずに射精まで行ったのは久しぶり
0435名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 20:17:36.82ID:8SUI7qPy0
昔のサイズはメーカーによりバラバラだね。
LLでこんなに小さいと思うものもあればLでかなり大きいものもある。
0437名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 01:35:49.51ID:4oqcgjOu0
それはレディース服全般に言える
レディース服のMサイズが案外入ったり、LLでもキツくて入らないとかよくある事
0438名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 08:50:29.97ID:Z+GYsEHf0
上記ナイロン旧スクはキツいようでキツくない絶妙な柔軟性

ニュルニュルじゅぽん

まさに、マンコスーツ
0439名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 08:52:31.50ID:Z+GYsEHf0
全身ペニスとマンコスーツ

脱いだり着たりを何度も繰り返したくなる
0440名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 09:05:04.47ID:Z+GYsEHf0
スクール水着でキツさを感じるのは、
身幅が合わない30%
肩紐がキツい70%

無理やり切れても肩紐がキツいと無理かなぁ。170越えの人には上記LLはキツいかも
0441名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 16:23:56.52ID:Uj4Y1PNw0
スク水エコシステム

スク水博士やスク水戦士は何処へと消え
自宅で孤独死し、親族に発見される。

大量のレトロスク水デットストックは業者に引き取られたまにオークションに出てくる。

そうしてマニア達の争奪戦が始まる
0442名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 16:33:00.14ID:1p+cc7B00
中古スク水もエコシステムを形成して

マニアの間を循環するが、
ちょっと違うタイプだ

女子が着ていたのか判別できない怪しい品も落札されて行く。一体どんな人達が落札するのだろうか?🤔
0443名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 16:36:56.23ID:UsAul2IU0
ポリエステルのスク水は可塑性が高く

成人男性がサイズを超えて着用すると、
伸びて元に戻らなくなる。

そういうスク水は避けたほうが良い
0444名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 18:31:54.19ID:Z+GYsEHf0
小学生の頃プールの時間、女子に混じって女子スク水を着てクロールを決めたら、性の解放者として同窓の心に刻まれたに違いない。

そして先生も驚きはしても何も文句を言えなかったと思う。
0445名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 21:19:26.02ID:/ezIPMx50
>>442
スク水はどちらかと言うと着用していたものが欲しいよりただコレクターとして買う人が多いと思う
0446名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 09:17:47.82ID:KybLbdaM0
>>440
その通りなんだよ。173の俺は古いナイロン旧スク着用したいけどLかLLまでしかなく着られない。
大き目の現行レリーサしかない。
0447名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 15:53:19.74ID:lLhyWrDG0
>>445
スクール水着アイランドに資料として送ろうかな(´・ω・`)

>>446
当時の生地、当時のタグで復刻して欲しい。自分の場合、スクール水着は性の目覚めの最初期に出会ってしまった。そのインパクトがあまりにも大きく一生に影響を及ぼすモノになってしまった。

石野卓球に対するソリッドステートサバイバーのようなモノ

レリーサも生地としては悪くない
自分に合えばいいんじゃね。
0448名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 16:48:11.27ID:lLhyWrDG0
セックスを知る以前にスク水に出会ってしまった。当時は、何故男子と女子が存在するのかすら理解していなかった。

だから男子が、女子と話さない理由がわからなかった。自分は男女関係なく話が合えば仲良くしていた(´・ω・`)

女子を意識して喋れなくなったのは、
高校位だろうか
0449名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 16:54:02.09ID:lLhyWrDG0
セックスは26歳で始めてした。
38くらいまでは、定期的にソープに通った。
0450名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 19:25:06.52ID:lLhyWrDG0
始めて射精したのもスク水だった(´・ω・`)

小3の時に始めて着用して、半年後に2度目の着用。それから頻度が増していき、
小5の時、スク水着て股間を撫で回していたら、アソコに足が吊ったような感覚が走り、ドクドクと黄色目の益が。

何が起きたのか最初はわからなかったが、
少し前に学校の特別授業で、性交について話を聞いていたので、程なくそれが射精と呼ばれる現象だと理解した
0451名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 21:57:13.16ID:lLhyWrDG0
中1時に着用したのを最後に、
しばらくスクール水着が行方不明になる。
親がどこかへ仕舞ったのだろう。次に再会するのは高1の時になる。何と自分のベッドの枕元に置かれていた衣装ケースに入っていたのだが。

その空白を縫うように、ショッキングピンクの水着にハマるのであった。
0452名無しさん@ピンキー2020/09/26(土) 23:21:37.28ID:lLhyWrDG0
こんな変態な自分だけど、
結婚は諦めてない(´・ω・`)
0453名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 18:01:10.73ID:9BmD4XQn0
この性癖、今度こそやめようと思う。
ある程度突き詰めたし、単なる快楽の1つに過ぎない。(´・ω・`)
0455名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 18:18:31.47ID:9BmD4XQn0
ただ、急にゼロにするってのは厳しい気がするので、休止間隔を広げていく(´・ω・`)

高校卒業時、着用絶ちした時の反動が後に来たから
0457名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 19:07:15.34ID:DgQ8saZU0
>>455
わかる
ふと目にしてしまった時がヤバい
特に天然物を目撃したときとか
性欲が薄れるのと並行して着用頻度を下げるしかないかな
大量にストックしてあるブツもいつかは処分しなくてはならないし
0458名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 23:47:48.13ID:2f0L8Vhj0
着用オナニー派だけど、履いてするだけなら男性用ビキニでも同じだと気付いた
女性用は少しずつ処分していく予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況