息を吐いたまま止めて沈んでいるのは、普通に吸ったまま止めている時の限界に近い感覚を
トレーニング出来ると、その彼女から教わったんだけど、確かに吐いたまま止めるのは
未知の苦しさで、かつなんとなく快感だった。なにもしなくてもプールの底に沈んだまま
へばり付いていられるのも快感で、最初は彼女に言われるがままにやってみたが、はまった。
彼女が普通に肺に息を満たしたまま止めていたら、どれくらい潜れたのかわからないけど、
別の時に限界まで沈んで見せてとお願いしてみたら、かなり苦しそうであったものの、底に
へばりついたまんま、泡も出さず完全に無呼吸状態で2分7秒もうつ伏せに潜っていたので、
世の中には凄い人もいるんだなと感動したよね。しかもその時は水深2m長水路だったし。
隣のコースの女性が100m往復してきてもまだ底でうつ伏せに沈んでたから、隣の人も
ひどく驚いた様子で、しばらく底に沈んだままの彼女を観察していたのが少し愉快だった。