★☆体操服フェチ 14☆★ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
立ててみました。
テンプルお願いします
★☆体操服フェチ 13☆★ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1543750965/ >>3
こうやって撮影のためにのぼったりする奴嫌い >>1
1 おつ〜でーす!
ブルマだけではなく、こよなく体操服そのものを愛する人の
スレッド第14弾です・・・
と言いたいところだけど、上下セットで体操服なんですから、
一定の範囲内でブルマ・短パン・ハーパンなどの話題も許容
すべきなんじゃないでしょうか。切っても切り離せない。 >>3
体操服で外出歩くってなんか頼りない気がする
ズボンとかかんたんにずりおろされそうだし ブルマは変態
体操服も最早変態
セーラー服も激減
完全に悪者扱い
現代の魔女狩り チコちゃんでジャージという名称の由来は?とかいうのやってたけど、
そこで出てきたジャージの画像が今はなきダービースターのだった。
あれスタッフの私物かなにかなのかね? 愛知の野郎に厳しい、学生衣料のい○うのテナントに入っている店舗に
市内の中学校の体操服が、展示してあるけど、近くで生地を確認出来たまでは、いいけど買う勇気が無かった。 夜寝る時にTシャツの上にエンジ色のクルーネック体操服を着てるんだけど2週間程続けてたら全体的にうっすら黄ばんでて若干汗臭くて萌える
自分の臭いでもたまらん >>17
今ブルマと一緒に洗濯してるw
ブルマはオナニーする時しか着ないから全く匂わないけどクルーネック体操服を洗濯する時にいつも一緒w 自分も中学時代の学校のジャージ洗ってなくて自分の汗臭い臭いに興奮するんだけど 自分だけでなくて良かった >>19
洗濯すればしたで今度はクルーネック体操服とブルマから柔軟剤の甘い香りが漂って来て萌える 体操服はエッチなことをするために使ってはいけません
誰ですか一番最初にアダルトビデオやエッチな本で体操服を着せたのは アマゾンで首吊り用ロープと検索かけたら、ちゃんと綿ロープがヒットしました。
思わず買ってしまいました。
首吊りする予定はありません。 機能性素材に変わってきていて、昔ながらのゴワついたの探すの難易度高くなってきた 寝る時にパジャマ代わりに着てたクルーネック体操着の匂いを嗅ぐと汗臭い匂いがして興奮する 悲しいわ
やっぱり10代前半少女の甘酸っぱい体操着の香り ジューシープロすごいのかけて、っていうシリーズがあって1986年ころから体操着ブルマ、セーラー服のAVを沢山出した
あの辺りから、体操着やセーラー服は何か凄くエロいな、という多くの人がもっていた潜在意識を明らかに顕在化したと思う
それ以前にも雑誌などでは体操着物もあったかもしれないが大きな企画物ではなかったろう http://imepic.jp/20200803/223090
ミズノアスリート、Mサイズ
女子用
男子用は、花紺
学校名は、加工処理 >>51
感想欲しいんなら、アップして1時間で消されるようなロダ使わんでくれ。
過去分も全部見れん。 自分でアイロンプリントして
女子校指定の架空の体操服作るの
楽しいよ。
『○○女子 2年4組 松田里子』
とか。
良いの出来るよ。
まあ本物が1番だけど 。 アイロンプリントってプリンター必要なんでしょ
セブンイレブンのコピー機ではできないよね >>54
うん。
安いのでいいんじゃない。
6千円ぐらいの。
それで出来るかわかんないけど。
2万ぐらいのプリンターなら
出来るよ 男がセーラーズを肌着代わりに着て温泉地の混んでる脱衣場で露にしたら周りに「こいつ何着てるんだ?」てバレますか? わざわざ都度着替えて撮影してうpしてるの哀しくなるな 何枚も貼って、何かもういいよ、って思うな
>>58
スーパー銭湯では紺縁校章付き体操着脱いで、新しい体操着着て帰る
もちろん下はブルマよ
誰も気が付かない 24hフィットネスで深夜体操服で運動して帰ろうと思ったら、
着替えの服が盗まれて、超ショートの短パンで帰るはめになった
人の少ない深夜だったが外を歩くのは恥ずかしかった
幸い財布はそのままだったが古着を盗るとか理解できん
もう一人の大学生は荷物一式盗まれてかわいそうだったが… どうしてジムや銭湯って変なの多いんだ
きんも〜 どことは言わないが、うちの近所の銭湯だとやのつくひとやタトゥー入れた人がけっこういるから知らない苗字のゼッケン付体操服下に着て行っても何も思われない。 これも創作の指定体操服だよ
校章も入れてみた。
前にあった本物は
赤い枠の体操服なんだけど。
https://i.imgur.com/Sk7T55I.jpg 成人の母校以外の体操着単純所持は1枚で懲役1年にしましょう!
校章入りは2年! >>75
じゃあ、それを販売した者も罰せられるべきだな。 体操着でセックス
ダメ絶対!
やめさせよう性少年の体操着セックス 体操服で外出したら、身軽さと太ももに当たる風がきもちよくて
やみつきになりそう >>83
>>86
旧ロゴの製品までだな、スベスベ綿は。
新ロゴは、透け対策仕様でザラザラ 周庭の体操着姿がみたい
日本好きならやってほしい
民主化なんてどうでもいいから 月曜日はクルーネック着て
火曜日はヨークネック着て
水曜日はセーラー服着て 志村けんのだいじょうぶだぁ思い出した
月曜日はもーりもり
火曜日はふんじゃらげ
水曜日はスイスイスーイ
木曜日はもーりもり?あれ月曜日は何だったかな
金曜日はキンキラキンとか踊ってた わしも戦地から生きて帰れてえがったわい
ブルマの美少女をぎょうさん見れてもう死んでもええと思うが、いや、やっぱり今も女学生と結婚すたい 洋服は洗濯で縮むが数年数百回洗濯しているとやがて伸びる
そこまで着こんで大切にしたい
15年着ているものもある
おそらく3000回以上は洗濯している そんなに洗濯してたら、生地ボロボロになったり縫い目ガタガタになったりしてない? MCした体操服が欲しいんだけど個人店しか売ってないみたいで怖くて行けてない
皆普通に買えるの? 堂々としてれば結構買えるものだと思う
まあ、場所というか、その学区の地域性にもよるだろうがね >>103
以前買った時も堂々として買ったら問題なかったんだけど
サイズ分からないから何回か買いに行くのってまずいかな
もちろん期間は空ける >>104
そこで売ってる体操服を何枚か買うってことかな?
一度普通に買えてるんだったら、新入学シーズンと夏服への切り替え時期
だけ避けてあげれば別にまずくないのでは。
あ、うちは中学の体操服を普通に個人店で買ってる >>105
ありがとう
何回かというのは買い足しに来る時のことを想定してた
覚悟を決めて買ってくる >>106
健闘を祈ります
店主が普通に売ってくれて、好きな体操服だったら買い足しておいて
損はないと思う。向こうだって商売だし >>107 修羅の国の1番でかい街だと現役だった記憶が 昨年仕事で行ったとき見た >>107
昔はハイソックスは男子の専売特許みたいなもんだったけどね。 御徒町の多慶屋と裏側の公園の近くにある大吉屋みたいな屋号のお店に校章入りとか学校名入りの体操服が300円で売ってるね。
見た感じ、MCした旧式の払い下げ品みたいだけど。 >>113
暑い中お疲れ様でした。
クォーター、確かに無かったですね。
置いてあったのはシャツも在庫のみって感じみたいで。
同様にアメ横のロンスポもチラッと見た感じではクォーターも体操服も無かった感じでしたね。 体操服+ショートパンツで堤防を走ってきた。暑すぎて過呼吸になる・・・ >>101
国産の体操着はやたら丈夫だよ
スケスケになるけど縫い目はしっかり
ブリーフやトランクスは高い物でも数年でヨレるがブルマは10年以上3000回以上洗濯しても全く劣化しない 校章やゼッケンの印刷はすぐまっ白けになるけど、確かに生地や縫い目が破れたという経験はなかった。 綿ポリならやがては綿だけ抜け落ちてポリだけ残る
綿100なら縫い目もボロボロになり崩壊する
ポリ100なら半永久? 長持ちするけど、生地の風合いが変わってくるので、ふにゃふにゃになったら愛着あっても捨ててます。 乾燥機を使わなきゃ長持ちするよね。
限界はあるけど。 真夏なのに大好きな中学時代の学校のジャージ着てる直ぐ汗臭くなって
興奮する 自分も家で体操服着てますよ
ジャージは冷房してから着てます >>113
こんな店大阪市内ないかな
体操服ほしいよ 大阪なら体操着で街歩きしても大丈夫なんでしょ
大阪人は全員お笑い芸人というイメージ 愛知にあるアンチ野郎のチェーン店のイ○ウだけど
異音やア○タに入ってるテナントなら余裕で買えるの?店員がイ○ウ専属なら、無理そうだけど。 「比中」と書いてある体操着持ってるんだけどどこの中学校か分かる方いますか?
比嘉中学校?沖縄? 自分の周りではリアルでは一回も遭遇した事無かったので放置していたけど、
ヨークを買ってみたらこれはこれで良いな…まぁ絶滅危惧種らしいけど ヨーク型の体操服は自分の住んでる近隣に存在してます
自分は着たことないですけど欲しい体操服です ハイネックのヨークばっかり集めてる
赤、臙、橙、黄緑、緑、濃緑、水色、青、紺、白
ヨークだけが白で全体がカラーの体操服も色々と >>145
郡山に災害復旧に行った時にお世話になりました >>146
あるある
色違いというだけで全部揃えてしまう
図と地の反転色も萌えるね
更に肩ライン入り、脇ライン入りとか、袖二重ライン三重ラインとか ツイッターにある小学校の体操服を着た子のフェチ系画像があったけど素直に楽しめなかったな。
震災の時、津波にのまれてしまった地域をTVでやってたけど、そこで本当の小学生が着ていたものと全く同じだったんで。 ギャレックス広島の通販で買ったことある人いますか?どのような感じで届けられるか知りたいのですが >>135
テナントで入ってる所は店舗よりも対応はよいが
専属店員が居ない隙を狙うしかない マニアックな体操着が結構あった三陸地方はよく行った
まだ高速道路もなく、よくこんな秘境に人が住んでいるなと思った 練習中は水飲むな、っていう掟だったけど、耐えきれなくてどうしようもなく
なると、後ろ向いて汗まみれの体操服の裾をしぼってなめてた。汗と土の
においがして切なかった。 近所の中学がハーパンマイナーチェンジした
と言っても紺色だったのが黒になっただけ。
テカテカしてて女の子がそれ履いてると凄くエロい。
欲しいなぁ、、、 ダフオクの栃木県宇都宮市の奴
警察から、マークされねえのかな?
あきらかに、他校の体操服が大量出品されてるけど、大丈夫かよあれ。 ストアみたいだし
マークされる要素あるか?
古物商的な? >>158
愛知のはだか祭り市の中学校の体操服が大量出品されてるけど、なぜに
宇都宮なんやろう。 体操服に限らず、スクールブラウスとか。
なんでボロボロだったり汚れてたり、ボタンが割れてたりというのばっかりなんだろう?
いじめられっ子が学校辞めて売るのかな?いじめられっ子ネットワークみたいなのがあって、いらなくなった服は宇都宮のあの店に売れば高く売れるぞ、みたいなのがあるとか?? 体操服ではないけど、体操服バザーで新品のワイシャツを50円で買って家で開封したら50年以上前の物だった
どこから出てきたんか いじめられっ子が売る、って発想がいじめられっ子そのものだな…
廃業した洋品店の遺品整理品から放出されたと思われ >>163
廃業した衣料品店にボロボロになったような服があるのか?
日に焼けた新品なら分からぬでもないが。 わざとボロボロにするヤツも居るからがいじめられっ子かどうかは微妙な気が… 呉服店とかで自分が卒業した学校の体操服買う事って出来る?捨てて後悔してるからもう一度買いたい うちの母校はリニューアルしたからもう無理。
在校中のモデルは、このスレに出てきた萌えポイントはほとんど網羅してたから自慢できるくらいの高いレベルなんだと思うけど、逆に狙われやすかったのかも。いや自分本当に襲われた事があって、先生に相談して捕まえてもらった。 >>167
学校のジャージ脱がされそうになったの? 脱がされはしなかったけど、馬鹿だから帰り道甘い声をかけられてアパートに行っちゃった。1000円貰ったあと体を触られ、胸に付いていたゼッケンをなぞられた。
すぐ帰れたけど、気味悪くて名前覚えられたと思ったので親には言わず教師へ連絡。
一週間くらいしたらホームルームで捕まったという連絡がされたけど、親にチクられたり、クラスの晒し者にされなくてよかった…
その後リニューアルされ、男女ともハーパンになり、上着は名札無しになった。 それで済んで良かったね
昔からそういう被害はよくあったけど つーか、
教師が一番キケンだからなw
昭和の昔なんて、
顔がかわいくて大人しい奴は、
教師のtntnなめさせられるの当たり前だったし。 >>174
1番危険なやつが逸らすために使う表現w
お前がダントツで1番危ないw 教師のロリコンや変態
不祥事起こしたら本人が謝罪会見しろ
私が女子児童に何何しましたって
そうすればかなり減る だからホモって迷惑ばっか掛ける印象になっちゃうんだよ
住み分けしてよ ショタはホモじゃない!ショタ好きだからってホモは無理。
あれはロリとほぼ同じ。
男性ホルモンに支配される前の身体は女の子に近いかも。 ショタだめなの?
俺可愛ければロリでもショタでもいける口なんだけど、、、。
このスレで言う体操服って自分で着用ってだけ? またホモ湧いてきた
わざわざここでホモアピールして汚す理由は? また自治厨湧いて来たw
自分の認めない物は全て排除なのねw >>187
えらい憎んでるけどホモになんかされたの? 体操服フェチもホモもロリショタも同じ変態なんだから仲良くやればいいのにね。
排除しあってもその先なにもないよ。 またジャージ買うのに電話してしまったw(4L以上は取り寄せ)
隣の市の中学校のなんだけど凄く派手で萌えるデザイン
部屋着としても着てて1年に1回は買いに行ってるんだけどおばちゃん覚えてない様だ。
いつも
「お子さん今サイズはなに着てます?」
「それじゃ同じサイズにしておきますね〜」
「刺繍は後からでもしますのでいつでもどうぞ」
「そうですかぁー(笑)」
みたいにニコニコしながら世間話して買ってくるスタイル。
それ実は俺が着るんだけどね、、、あまり印象付けたくないからサクッと帰りたいんだけど、、、www
おばちゃんもし覚えててこの対応なら商売上手だぜ。
いや多分常連として覚えてるなw
10年間買ってるし。 ジャージや体操服好きなら同性愛でも別に良いんじゃない?
あまりグチャッとした話しは困るけど、体操服に関わる話しなら聞いてみたいな。
特に購入の話は好き。 存在自体は認めるが、すみわけしようよ
このままでは10年後にはいったいどんな世界になってんだよ じゃ誘導しないと
体操服フェチ(ホモ専)スレにな。
次からはテンプレにホモお断りって入れてくれ。 過疎スレに住み分けもクソもないだろw
てかチラッとショタの話が出ただけやん。 ホモとかショタに物凄い拒絶反応する人いるよね
なんで??
俺は別にホモじゃないけどなんで拒絶するか気にはなるな。
荒いから?? >>194
10年経とうが20年でも特に変わってないだろ。 >>197
荒いと言うかオラオラみたいな所があるからじゃない?
荒れてる訳じゃないし住み分けする必要ないと思うが。 ワシガチホモじゃけん!
あっち行け言われるほど燃えるんよ 前スレの放課後体操服姿でお互いのチンコ握りあったとかいう話ガチキショい消えてくれ 中学時代はtntnいじり合うのあたりまえ。
いじり合ってないやつは友達いないやつ。 中学の時放課後普通に友達とエロビデオ見てたけどな
我慢出来なくなると友達ちんこしごいたり。
けつの穴までは貸さないけどなw
ホモ嫌がる奴って差別主義者みたい。 >>160
体操服じゃないけど、有名校の制服が出品されてきているな。
新庄市立○倫中とか、○知の東部中とか、90年代前半に現役中学生だった人にはどちらも有名すぎる学校。 定期的に大量に仕入れているが億で売る時間がない
のでダンボール50個以上になっている ヤフオクの中々凄いな
中古の体操服とかOKになったの? 純粋な体操服好きの同志としては認めるし話は合うかもしれないが、生々しいホモ話は今までのスレの雰囲気から考えると、とても勘弁して欲しい。 着用感、購入体験談、体操服のある生活
型番、女子の着用目撃体験談
着用してオフ会希望
異性との絡み(風俗等)
同性との絡み体験談(ホモ等)
児童生徒に対する欲情(異性同性)
創作
これらはフェチ板なら当たり前に出てくる話だが
雰囲気ってのはお前が思っているだけで
そういう流れにしたいだけの願望なんよ
でもって認めたくないつまらないと思う住人が出てくるのも当然
こんなスレは嫌だと思うなら他の方法を考えたほうが早い 汗臭くて汚い中学時代の学校のジャージ着てるんだけど 自分の臭いに興奮
するんだよね……
1年以上洗ってない…… 洗わない方が長持ちするからあんまり洗わないけど
臭ってきたらさすがに洗うわ 最新型より少し前のデザインのジャージいいよね
最近ランドセルみたいな萌える中学の通学カバン見ちゃってめちゃくちゃ欲しくなった。 >>192
だけど今日取りに行って来た。
買ったジャージ(A中学)を持って帰る途中近くのB中学のジャージがモデルチェンジしてた。
A中学も大概派手だけどこっちの新型はなんかエロいw
こっちも欲しいんだけど自分が知る限り今日行ったお店でしか買えないんだよなぁ
A中学の赤黒も萌えるけど黄色と白も良いな! Reebokの学校ジャージって珍しい方?
通販で買えるサイトにあった。 子どもの頃、中一くらいまでの股間の触り合いはホモじゃないよ。スキンシップだ。 神栖市立波○中の何人何脚の画像
撮影した奴、狙って撮ってるやろ Reebokの体操服はありますよ。普通の体操服よりルーズフィットでいいですね。カンコーあたりはジャストフィットで大人が着るときつきつです。 >>221
割とある感じ
シェアの大きかったアシックスの抜けた分を
各社が取り合ってる感じかな? 学校名に色を連想させる漢字があって、その色がジャージなどのカラーになってる学校あるよね。 >>221
Reebokの体操服はカンコーが製造販売しています 昔の分厚くてポリ100%で吸水したらそのままなクソ素材な体操着無くなってきたの当たり前だけど悲しい >>232
近所の中学の女子のジャージが濃いピンクだ
ちなみに私立とかではなく公立 215だけど汗臭い中学ジャージを着てオナニーしたら
たくさん出たよ
https://i.imgur.com/gS3Skfi.jpg >>233
いいな公立でピンクとか
指定の学販店に買いにいくわ https://i.imgur.com/VFHRAXG.jpg
これ!この前偶然に見つけたんだけど、名前にピンクを連想させる文字があってなるほどなって。
萌えるし欲しいけど遠すぎる、、、 >>236
ほ、欲し過ぎる、、、
本当にピンクって感だね。 色フェチというフェチもあるだろうが、ピンクは勃たない
年代にもよるだろう
昭和40年代ならほぼ濃紺だから、刷り込みで濃紺以外は邪道 >>240
人によって全然違うから邪道も王道もないんだよ。
このスレでもジャージの良し悪しはあんま言わないでしょ。
俺は236と239どっちもいける口だけどね。
色フェチと言うそれが学校指定であると言う所に燃えるんよ。 今って、体操服もジャージも
色で男女区別してる学校は減ってるのかな?
男→紺、女→エンジとかさ。
LGBTとか、難しい世の中だから。
それと、日干ししてたら性別が丸わかりだから、変態のターゲットにされてしまうとか。
昔で、言うならブルマが目印 >>243
たまーに見かけるけど男女でジャージの色が違うのはほとんどないよ。
LGBTに気を使い過ぎてセーラー服まで無くなってるのは頂けないよね。 >>223
kwsk
運動会の画像上がってるのかな >>243
地元ではまだ男女で違う中学が3校位残ってる
1校なんか去年モデルチェンジしても体操服は男女で色違いなのは継続だった
ジャージは変わってないが勿論こちらも男女で色違い
ちなみにここ、ブルマの廃止が市内で一番遅く確か2003年だった(小学校の全廃から2年も後) ヨークシャツが苦手でおびえてしまう
のは俺だけかな
シャツは全体白であってほしいから
えりやそでの出口は色付きでも良いのだけど 体操服に目覚めたのは小学生の頃だったから、体操服やジャージは自分の小学校が基準になってた。
それ以外を見ると母校に似ている物や色違いに興奮してた。
中学になってこれじゃない感が凄くて、保管してあった小学校の短パンを履いて夜の公園行ったり。
中学2か3だったかな短パンが履けなくなって、超ドキドキしながら買いに行ったのが初購入だった。
「一番大きい○○小学校の体操服が欲しいのでが」
「中学校のではなくて?」
「はい、お、弟が、、、」
みたいな苦しい感じで。
ネットで色んな画像見たり持ってる学校がモデルチェンジしたり、フェチも段々と近代的なジャージに移行して行った。
今や学校指定と言う文言さえあれば大抵のジャージや体操服(ハーパン)に興奮する体質になってしまった。 大人が地元の中学校の体操服手に入れる方法ってないかな?
仮に洋品店とかで買いに行ったとして断られたりするのが怖い >>250
指定店で購入が確実
察してくれる店主もいるから
校舎や部室への不法侵○窃○はダメです 相手だってリスト持ってるはずだから、転校生なんです、と言うとか。 学校関係の店は単価高いから高収益出て羨ましい
いっそのこと体操服フェチが学校衣料販売したら(ry >>253
2000年ちょっと過ぎた位は良くあったよ
主に小学校の体操服揃えて売ってる通販サイトが。
でもみんな無くなってしまった。
今だとラインナップ大変だと思う。
古いデザインから新しいのまで色んな色を揃えないとなぁ、、、
自分は大きいサイズ専門で集めて着るタイプだから、オークションやフリマアプリだと見つからないんだよね。
デブってわけじゃなくて今風の中学生みたくガバガバに着たい。 >>250
大人しか買いに来ないから大丈夫だよ。
子供がジャージ上下やハーパンと半袖の4点セットだと1万3千円くらいを買いには来ないよ。
売ってくれるか?よりも刺繍をどうするか考えた方がいいよ。
刺繍なしで買えるのが一番いいけど無理なら
自分の名前でもいいし好きな子の名前でもいい。
名前言ったからって名簿と比べたりしないし、万一名簿にないとかなっちゃったら
引っ越してくる(来た)や素直に家で着るって言う。
前に地方の店で家で着ますので!って言ったことあって、
そうですかぁ〜(多分ジャージフェチよくわかってない)
と言ってその日お気に入りのジャージ4校分フルセットで買って帰った。(カバンとか買ったから10万弱(笑))
いいお客さんだと思う。 >>252
個人情報の関係で今は持ってないんじゃない? >>255
そうそう
ジャージや体操服フェチは買うのも楽しみの一つ。
ネットでポチッとじゃ面白くない。
お!あのジャージ良いな!と見付けてから学校名調べて販売店を探す。
やっと見つけたこの店やってるの?と言うお店にお邪魔する。
見知らぬ土地で知らない人とたわいもない世間話をしつつ、自分の性欲を収めるためのジャージや体操着を買う。
車に載せたジャージ類で気分は最高潮。 >>250
店によってぜんぜん違います
体操服に刺繍いれるとこは学年と名前聞いてくるとことあります
自分の時なんて普通に体操服買いに行ったら変な電話したのが俺みたいな感じでゆわれ違いますってゆったけど体操服買えなかったことあります >>259
イ○ンとかに入ってるそこなら、専属店員が不在な時間が書かれた案内板が有ったりするから
そこを狙うと良いぞ 体操服本体ではなく、ゼッケンだけど、母校(西日本の某市)の場合、学校で配ってるチケットに年クラス番号名前を記入して、指定の手芸店に提出して印刷してもらってた。
生地にクラス番号苗字が印刷されてたから普通なら年度の初めに毎年付け替えでまとめ買いしてるんだけど、自分の場合喧嘩とリンチで年度の途中で字がかすれたり破れてしまったりしたので年度途中で買ったけど、店員さんからは、なんでこの時期に?となってしまった。
専門店ではなかったからか、印刷機の準備に3日かかると言われて2度も手芸店に行く事になり恥ずかしい思いをした。 大昔だが
指定のスポーツ用品店で
俺の卒業した中学の
体育着ブルマを
2年生3年生のを3セットづつ買ったら
綺麗なお姉さんが
袋の中にガムをどっさり入れてくれたぞ。
良い時代だったよ。
しかもブルマはヒットユニオン66Nで
青とエンジのセットだ。 >>264
こんなもんじゃなく
俺のコレクションはすごいと思うよ。
ブルマだけでも一財産にはなるなあ。
https://i.imgur.com/53VGYzj.jpg >>265
うわぁ、、、66Nもかなり高いのにカラーブルマかよ!! 店側も長い間この商いしてるプロだし、ああマニアの人ねって分かってるから淡々としてるよねw >>258
店と地域によっても買えたり買えなかったりと差があるみたい
うちのとこは普通に買いに行ってすぐ買えるけど、
余所の地域に行ったときは名簿照合でしか売れないと言われた事もある
ちなみに、今は閉店しちゃった洋品店に好みの中学の体操服やジャージを
買いに行ってたときは、数年間ちょくちょく通ってて色々話もしたり、
減るもんじゃないからいっぱい買ってねって言われたこともあったw https://i.imgur.com/r33PZt1.jpg
お気に入りのジャージ
確か中学校のだったと思う。
そろそろヨレヨレになってきたし新しいのが欲しいから買いに行くか。 >>272
いいなこれ!
こんなの着てる中学生が居るのか。 某ネットショップで地元とは別の地方の体操服買ったら素材の悪さに驚いた
中古とかいう問題ではなかったと思う
母校の体操服は着古してもあんなにごわごわしてない
母校のメーカーがいかに品質良かったかを初めて認識した 化繊の比率が多いとゴワゴワするよ。
今は綿混紡率がすごく下がっているから、どこの体操服もみんなゴワゴワしているよ。やっぱり綿70ポリエステル30が長持ちして、着心地が良く最高なのだけどね。 >>275
うちの近所の中学の体操服はMCで化繊(ポリエステル)100%になっちゃったけど
半袖ハーパンはつるつるした触り心地で気持ちよく着られるからインナーとして
使ってる。別の中学の化繊100%はゴワゴワ感があってこれじゃない感じw >>266
>>268
ワイ、ブルマ素人でゴメンけど
それ、肌触りは他のナイロンひゃくぱーとは、やっぱ全然違うの?
スクールユニとFREDのしか知らないから。 >>275
化繊って実際の運動で使う時耐久性なさそう。
体育館でスライディングしたら摩擦で穴開きそうだし、騎馬戦で服を引っ張ったり、竹馬で背中の上に乗ったりした時少し重心を外しただけでビリビリっと破れそう。 >>268
これは凄い!
全部同じスポーツ店で購入したの? >>268
お宝お宝!
突発的に盛り上がるのはこのスレの昔からの特徴だな
おそらく常連は20人くらいだろうが 一人暮らしじゃ無い人は洗う時どうしてるの?
今風のジャージ上下ならまぁ洗濯出してもおかしく無いけど、古いデザインやハーパン半袖は出しにくいから部屋で洗ってる。 休みの日に家族の洗濯物抜いて洗濯機で洗ってる。
洗濯機で乾燥までやると生地が傷むので、そのままクローゼットに持っていって除湿機で乾燥。
それが許されない家庭環境なら、風呂入った時にタライで洗うしかないなあ… >>282
風呂場で洗うのはやった事あるw
洗うのはいいけど絞って乾かすまでが大変なんだよね。
洗濯機の脱水が使えるならかなり違うんだけど、家は脱衣所に洗濯機がないからいつも手で絞って下に雑巾敷いて二から三日部屋干し。
一時期クリーニング考えたけど刺繍はともかく、ゼッケンに手書きの名前はなぁ、、、出せないよねw
俺も除湿機かおうかな。 >>281
地元から少し離れた場所のコインランドリー。 >>281
例えば両親が泊まりがけの旅行に行っている隙に、洗濯機にかけて室内干し
体操服だからか、丸1日干しておくと意外とスッキリ乾く >>284
コインランドリーって家で洗いたくない玄関マットとかトイレマット、たまにスニーカーとか洗ってる奴が居るからなんか嫌だな。
>>282>>285
家族が一年中居るから厳しいな、、、
これでもジャージ趣味は言ってあるし普通に部屋着として隠さず着ているんだけど、
>>236
みたいな最近のジャージしか見せてないからなぁ、、、デカゼッケンとかはちょっと厳しい。
何度か洗って少しヨレてきたジャージが好きだから、出来ればこまめに洗いたいんだけど、家族と一緒に暮らしてると簡単に洗えないよね。
こう言う感じのジャージはちょっと見せ難いw
ちなみに19年にモデルチェンジ済み。
https://i.imgur.com/dDQz31i.jpg >>286
コインランドリーは同意する部分あるけど、ジャージは小学校のでも全然余裕だろ!
自分は女の子パンツを間違って洗濯に出してしまって
あとはお察し。 >>286
この学校知ってる
MCした後の今のジャージのデザインが酷すぎる
近隣のMC校と比較してもここだけ変なデザインだから明らか貧乏くじだな 俺はMC後結構好きだけどな。
今風の新しいデザインにしようとした結果、
斜め上に行ってしまった感があって逆に良い。
同じ市内のFやN中はMCが無難すぎる。 >>289
T中学校とか特に無難過ぎて。
N1は背中にデカデカと学校名とかゼッケンとかポイントは押さえてあるよね。 自分は今は一人暮らしでやりたい放題
もうすぐ家族が越してくるから2階の自分の部屋に自分で導水排水やって洗濯機設置する
体操着ライフは止められない 無難なデザインのが卒業後も着やすいから好きだけどな ツイッターとか見てると卒業後もダメになるまで部屋着として着てる人居るよね。
割と気に入ってる人居るけどそれでも流石に新しいのは買わないんだろうね。 そこがフェチとの違いかな
単にもったいないから着ている人は必ずしもフェチではないだろうから
自分みたいに1000着以上は病気だろう ジャージ好きじゃないと買わないだろうねえ
俺は卒業後にMCしたジャージのデザインが今風ので好きになって買ってしまった
母校のだから堂々と家の中で着れるのは良い 中学時代の学校のジャージを20年以上同じやつを
着ている俺は少数なのかな?
ちなみに5年前にマイナーチェンジしてしまった 在校中にゼッケンの印刷がはがれ落ち、寝間着で着用してから3年くらいで校章が消え、5年目くらいで縫い目がガタガタになり、6年目で生地が薄くなり穴が開き始め、洗濯をやめてたまに着るくらいにした。
そんなある日、袖を通したら、
ビリッと鈍い音がして… こむすめねっとのハーパン版見たが今でも短パンの学校あるんだね >>299
近所に1校だけまだ短パン健在。
ご丁寧に○月の様子とか言って小さいながらも短パンが写っている写真を公開してる。
>>297
20年も着られる?自分はそんなに荒く着てないけど、大体3年くらいでズボンの方が補修必要なくらい傷んでくるよ。 >>300
297だけど洗濯しない
学校のジャージに染み付いている
自分の臭いが好きなので
汚れてきたら 学校のジャージをきたまま風呂へドボン そしてオナニーする 自分は中学の時が一番楽しくてジャージを着ると少しその時の気分になれるから着てます。
他の中学のジャージも持ってますがやっぱり母校が一番。 白い半袖ってかなりの確率で黄ばまない?
そんなに着てないからかなすぐ首の周りとか薄ら落ちなくなってくる。 >>303
しっかり洗濯してなくて皮脂が残ってたらそうなる 生地が少し痛むけど、塩素系漂白剤でかなり白くなります。 学校指定の店で体操服買う時って大体何時くらいに行ってるの?場合によっては変質者と思われたりしないかな? 平日のお昼前に行ってた
変質者?と思われても仕方ない
欲しい物を手に取ってレジでお金払えばいいよ >>304>>305
ありがとう〜!
洗えてる様で残ってたんだね。
>>306
土日の昼くらいに行ってますよ。
変に思われそうな雰囲気あったら粘らず退店してしまった方が良いですよ。
でもどうしてもそこでしか買えない場合は、嘘は無しにして素直に自分が着ると言って買ってます。 >>307
その手にとって会計って何か聞かれない?
サイズ大丈夫ですか?何年生ですか?男の子ですか?女の子ですか?みたいな。
自分は頼まれた設定にしてメモを渡して揃えてもらうスタイルで買ってます。
○○中学校 ジャージ上下(4L)、半袖(3L)、ハーフパンツ(3L)
それぞれ2枚お願いします。
みたいな。 俺は電話だなw
>>309同様まとめて買うことが多いし、
身長があってサイズが大きくないと楽に着られないから取り寄せになる事が多い。
ジャージなら4Lから5L(190相当)、シャツとハーパンは3Lから4Lくらい。
たまーにこれから作るとなってしまって1ヶ月待つ事もある。
電話して揃えてもらうと受け取り早くて楽だよ。
皆んなはどのくらいのサイズ買ってるの? >>309
お店によるけどサイズや男女別を聞かれても大丈夫ですで済ませてますよ
それ女の子用ですけどとか聞かれるとあ〜はい大丈夫ですって答えてる
だいたいこれでクリア出来る
入店後早めに陳列棚見つけて女子用とサイズ確認
更に他校の扱いも有ればって感じ
店主の対応がわかって感じあれば制服一式も…… >>311
制服か、、、良いよね。
自分はそこまで無理なので通学カバンや指定の上履きまでだな。
制服は自分が着られるサイズですか?
だとするとそのお店で採寸してもらう感じですか?
もちろん女の子用ですよね。 >>300
本当ですか!js、jcの短パン画像載ってましたがマスクに短パンかなり興奮しました >>312
セーラー服とスカートとブラウスです
採寸は無しです店のおばちゃんが
貴方ならサイズはこれくらいかしらと
店内にある大きめのサイズを出してくれました
帰宅して着用したらドンピシャだった >>315
>>貴方ならサイズはこれくらいかしらと
なんかほのぼのしていい感じですね!
私も勇気出して着れるセーラー服一着買おうかな
現役ぽくジャージとセットで着てみたくなりました。 購入時の話は何ともドラマだな
自分は土日しか買わない
体操服にしろジャージにしろ、洗濯回数によるが数年でダメになるもの、20年以上平気で耐久するものとある
生地の比率、縫製の違いが出てくる
外に干すと紫外線で劣化するから部屋干しすると長持ちする >>317
廃盤になったジャージも着たいんだけど、古いジャージは生地が薄いのが多いから躊躇してしまうね。 >>317
本当にドラマだね。
難なく買えることもあれば、何処から来たの?帰れ!みたいな時もあったかな。 >>317
土日はやっぱり買いやすい?
自分の場合、土日休みだから結果的に土日購入になってるけど、平日夕方や閉店近い時間帯が狙い目だと感じることもあるかな。
あとは、3月、4月上旬や夏休み後半もいいよ >>322
買いやすい言うか休みが土日だからじゃない?
ああ言うのは一年中変わりなく売ってるから、欲しいと思った時が買い時です。 >>323
>>322だけど、欲しいと思った時が買い時って分かりやすくていいね。
自分の場合、なるべく怪しまれずに買いたいこともあって、色々考えてしまうよ。 >>324
学区外から来てるのバレてる!
くらいな感じで買いに行ってるよ。
変にコソコソしないで自分が着るから買います!みたいな感じで良いんじゃない?(あえて言う必要はないけど)
店に入って買って出てくるまでの興奮と緊張の一連の流れが俺は好きだよww 神奈川県から車で北は岩手県、南は鹿児島県まで300店舗以上行ったけど、いろいろありましたね。
自分が土日休みというのもありますが、さすがに長距離遠征時は平日の朝に突撃もやむを得ない。
きっと皆さんの街にもお邪魔しているよ。 小さな販売店で買うのたまらんよね〜
綺麗に畳まれてビニールに入ってるジャージや半袖に若干興奮して、ディスプレイされてるセーラー服や体操服にドキッとする。
あー、今俺この体操服買いに来てもうすぐ手に入るんだ!みたいな。
やば、、、通学カバンや上履きもあるじゃないか!
見れば当然欲しくなります。
最近の通学カバンはランドセルぽいのがあるからあれは萌える。
他の学校のも良いなぁ、、、2校分買ったらおかしいかな?とか。 >>326
凄いね!
今まで売ってもらえなかったケースってどんなのがあります? >>327
体操服だけ買うはずが、上履きやら体育館シューズやら指定ナップサックまで買い込んで5万円ぐらいしたのが懐かしい 東西南北
この漢字使われる事が多いだけに気をつけてます。
もちろん事前に読みは調べるんだけど、たまにどうしても分からない場合があるんですよね。
ほぼ"みなみ"で良いとおもうけど、もしかしたら"なん"かも。
学校のホームページ見てもURLとか内容にローマ字記載が無いとか。
読みがよく分からない場合どうしてます? >>331
正しい校名と通称が違う場合があるから店では通称で言わないと怪しまれることも。
母校がそうだった。 読み方が分からなかったり自信ない場合はやっぱメモでしょ!
渡せば向こうが読んでくれて揃えてくれますよ! >>328
保護者名義のポイントカードが必要です、という店 らっかせい県 らっかせい県だと大手スーパーで堂々買える所もあった気が 体操服袋を持った下校途中の小学男児に
新品の体操服をあげて、使い古しの体操服と交換してもらった事がある。 >>337
あるけど母校のは個人店が牛耳ってる
イオンで売ってくれれば楽に買い足しできるのに >>338
応じるわけないよね
昔でも
小説?さすがに信じない、ないよ >>328
自分の現役の時の販売店の用品店では学校から出された注文表を持って行かないと買えなかった。
通称の話しも、その時に転校先の学校名を店番のじいさんに伝えても、そんな学校はない。と言われたけど、翌日親と一緒に行くと店番のおばさんに南(みなみ)○○中学校というと○南(なん)中ね。
と返されて田舎で古くからある学校は旧校名からの通称でないとピンと来ない人がいたよ みなみ、なん
きた、ほく
自分もこの2つは特にハマったよ。
>>342の通り正式名で言っても通じないところあった
「○きたちゅう」なんだけど、「○ほくちゅう」だったり。
市区町村の役所に読み方聞いたりw
ポイントカードは初めて聞いた。
一種の在校生証明的な存在? 表向きは在校証明だが、店の方との交渉で明らかにマニア対策とわかったよ
他にはないマニアックなデザインの体操着で体操着好きがよく来るんだろうな マニアックなデザイン気になるわ
>>343
あまりに分からんと俺も聞くな。 放出中学校の体育着が欲しくて店に行って「ほ、ほうしゅつ中学校の…」とか
十三中学校のもので「じゅ、じゅうさん中学校の…」とかやらかしたら一発で
不審者扱い。w 中学の体操服ありますか?と聞けば済む話
田舎の町立中学とか町内に1校しかないなら可能 >>348
関西屈指の難読地名やからな。
♪ハナテン中古車センタ〜 >>348
普通に読み方むすがしいよ
放出(はなてん)と読む
十三(じゅうそう)と読む
大阪ではまだまだ難しいのあるよ カントンだと総理お膝元の弘明寺くらいしか思いつかない。
てか弘明寺のある横浜ってユニクロで売ってそうなただのTシャツを体操服とよんだりしてて面白みが全くない。 市川市立北方小学校
市川市北方町にあって、読みは、「ぼっけまち」。が、校名は素直に「きたかた小学校」。
ドヤ顔して「ぼっけ小学校の体操服ください!」と言ったら部外者確定。w >>338
DCにお古と交換で新品を買ってあげた事があるぞwww
そんなオレでも消防との交換は難易度が高そうに思われwww
ま、初対面でいきなり交換はだれとでもムリだと思うがな 何年もこのスレにいるが未知の体操着フェチがまだまだいるんだな >>362みたいなまねしてたらいつかチクられて逮捕されるかもよ イケメンならJCはチャンスあると思う
確かみてみろ 今の体操服て名前は刺繍の所があるから体操服買いにくいです
自分の行って学校なんて体操服の名前刺繍は電話番号は家電じゃないと受付ないってとか だめってゆわれました
多分名簿見てるんだろうなって思います
刺繍入れるとこは気を付けてね >>368
今時家電無い人ふつうにいるけどなぁ
刺繍云々じゃなくて単に部外者に売らないほうしんなのでは?
自分も刺繍入れないと売れないと何度か言われましたが、刺繍無しで欲しいのですが?で大体乗り切れますよ。
これは売ってくれなさそうだな、、、と思ったら、自分が着たいので売ってください!かな。 刺繍なしでお願いしますって言うと察してくれる店結構あるけど。 >>369
可哀想
でもゼッケンも印刷断わると変な雰囲気になると思うけど
刺繍と何が違うの? 市販品とか定価のところは何とか買えるか知らんけど
補助金入っている地域はチケットを渡したり名前や住所を書かせるところがある
刺繍とかは既製品のジャージやシャツだから
買えないなら他で探すといいよ どうせなら、体操服youtuberにでもなれや。w
収益で新しい体操服を買うのだ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=Z2mL2OzzfWc
校名入ったやつは無理だろうけど。 あれ売ってくれないかも?って空気だったらさっさと帰るな。
しかし入手が難しいジャージほどまた萌えるんだよね。
素直に自分が着ますって言ったお店あったけど、何やら本店なのか学校なのか分からないけど電話で売って良いか問い合わせされて、
待ってる間すごく居心地が悪い思いをした事があるよ。
以来事前に電話して刺繍なしでも買えるか聞いてから行ってますよ。 >>373
それは学校に聞かないとわからんだろう
最近は制服と同じく体操服も生徒じゃないと買わせてくれない店も多いですよ やっぱり世間的にはジャージ好きは異端児なんだね。
声掛けは絶対にやめて欲しい。 また一つ高校の指定体操服からショートパンツが消えようとしている
埼玉の越○南高校が来年から体操服MCで下がハーパンに そもそも刺繍必須なら入れればいいと思うけど、何故か昔から拒否派が多いよなー。
知らない学校の体操服に自分の名前が入ってるってすげー興奮するけどな。 >>380
刺繍→お名前→名簿→名前が無いから売れない
と言う流れですよ。 最近は販売店がないのか、中学ですら学校購買に切り替えるとこがあるから
店で買えるだけよしと思うようにしてる
学校購買だけだと、部外者はほぼ買えないし・・・ 何やら怪しまれるが、セーラー服スレの人よりマシだわ まー制服と比べたら体操着やジャージ買うほうが難易度ヌルいわな もう何が正しいのか、どっぷり浸かっているのでわからない時がある
でもセーラー服もレオタも元々を考えれば男が買ってもいいものだが、学校指定ともなると
コチュペロと比較するのが正しいかも?! 自分の場合は母校の中学時代の学校のジャージ1着を20年毎日着ている
ずっと愛し続けている
毎日着ているのにオナニーはめっちゃ
興奮する
ここのスレ的には自分はちょっと異端
かもしれないね >>387
今公立でも校内で販売学校多いです
部外者対策です 通ってた中学は校内販売してたよ(入学前は指定店で購入だけど)
売店の管理も生徒がやってた
購買部に入ったおかげで女子用の購入には困らなかった >>387
公立の中学
部外者対策より売る店がないということらしい 横浜は個人のプライバシー権がやばいくらい強くなってしまった所だから地域柄というか。多分ダントツの日本一。 地元の指定店高齢者が運営してるから潰れたら校内販売になるのかね
やだわ >>390
儲けほとんど無いらしいからな。
まあ、慈善事業みたいなもんか。 >>393
買いに行ってる中学の指定店は地区内に5店ほどあったけど
ここ10年で残り1店になっちゃった
校内販売になる前に買い溜めしなきゃ
って思ってる 背中に2って、どこやろ?
修学旅行のアレ、本物やろ マニア向け体操着専門店やろうか
店員は若い娘、もちろん体操着がユニフォーム >>379
残るショートパンツ校は浦◯と春◯部だけ? >>400
オナゴに見せたきゃ校外をランニングすりゃ良い 天才作曲家の筒美京平さんが亡くなって、今、昭和が終わった。
筒美さんの全盛期がブルマ全盛期と重なる。 油性マジックゼッケンなくなってから魅力なくなったな 久しぶりにジャージと体操服の4点セット(を2セット)買っちゃった
通学カバンとシューズも買ったので4万円超えたww
前はそうでもなかったけど最近は気に入ったジャージ買う時はカバンとかセットで買わないと気が済まなくなってる。
やっぱお店で買う緊張感と興奮が混ざったわけのわからん感覚はたまんね。 >>402
ムライさんとトクラさんが御健在な限り昭和は不滅です 昭和はノスタルジック
音楽はフォークの余韻を残すポップス
体操服には手書きマジック巨大ゼッケン
小汚なく雑多な商店街
どこか洗練されていない野暮ったさがそこいらに有り、カッコいい近未来生活に憧れた
だが、デジタル社会の今は過去の時代に憧れる… こむすめハーパン版に載ってた、運動会で黒いマスクしてマイクでしゃべっているのも短パンだったぞ。 猫も可愛いが体操服姿の娘もかわいい
家でも体操服上下で過ごしてるんだね〜(^ω^)
https://youtu.be/YziqMReXxgk 学校(というか教委)向けの仕事を長年してるが、ガッツリ個人情報の生徒名簿をイチ民間の販売店に渡してるって、今どきはニワカに信じ難いんだが本当なのかな。
生徒情報を毎年システム登録したり転校生向けの編集作業したりで、正当な業務として生徒情報が必要なわけだけど、入手にはそこそこ面倒な申請が毎回必要。
それに見られるのは役所内だけでデータ持ち帰りは厳禁なのが普通。ホイッと業者に渡してくれるところは聞いたことがない…
学校単位で見ても転校・転入生って意外と多いので名簿のメンテも必要だし、人員不足の教委や学校がそんな手間をかけてくれるのかなぁ…なんかすごい不思議。 あ、もちろん嘘だとかそんなことが言いたいのではないのだけど。。
個人情報渡すという自治体・学校からすると超絶リスクある行為を、どういうロジックで解決してるのかなぁと気になって。
体操服あんまり関係なくてごめんなさい そういう「リテラシ」が低い学校や地域なのかもね。
いままで特に問題が起きていないから…と、他で問題がおきても
「うちは大丈夫」と、老害ドライバーみたいなことを言っていた
りする。
学校サイトで、「生徒の活動」とか言ったページがあり、画像を
クリックすると原寸大のものが出てきて、顔やゼッケンの名前が
はっきり読めたりすることがままある。
まあ、おまえらは、そういう原寸大の画像をダウンロードして(以下略 今どき原寸大少ないけどな
画質落として見えなくしてるとこが多い >>409
「あそこは古くからのおつき合いですので大丈夫です」
官も民もこれで全部通るのが田舎 防犯と言う大義名分があるので名簿とか何でもありな気もする。
フルネームは流石にまずいから上の名前だけとか?
刺繍無しでも買える所多いけど名簿とか在校生のみとか雰囲気な店は、
諦めて違う所やジャージ探した方が早いよ。 原寸大画像ってディレクトリ上がっていくとあったり、ウラルちょっとイジるとあることも
あとは、美味しく…( >>404 わかる。勢い余って、
ナップサックやら学年色の上履きや体育館シューズまで買ったのが懐かしいw
ちなみに>>414 にも言える話だが、以前凸した販売店だと、
「申し込みされる際には、学年・クラスのご記入をお願いします」
と書いてあったので、何もせずに回れ右して帰った覚えがある。 >>411
中には運動会、の画像楽しみにしていたらモザイクが強すぎてなんだかわからない時もある >>417
気に入ったジャージを見つけると嬉しくなりつい色々買ってしまいますよね。
ジャージ上下3着、Tシャツハーフパンツ3着
が基本で最高で5着買ったことありますよwww
あまり回数買わないですが自分はまず電話で在庫の確認に見せかけて買えるか確認します。
ただ遠く出先で偶然見つけたジャージだとお店に飛び込んで買っちゃいますね。 学校サイトで、画像がサムネが表示されるのに時間がかかるなーと思って
もしかして…と、画像だけ表示ってやるとでーんと原寸の画像が出てくる
学校がたまにある。
ソースを見ると、imgタグのsizeで小さく表示しているだけだった…。
サムネくらい満足に作れんのか、と思いつつダウンロード…。 >>423
いいけどTシャツの方に目がいってしまった。 >>409
名簿の有無はどうか知らんが
生徒数の少ない田舎だと名簿無くても分かる
親もそこで購入してたりするし
>>411
学校もちょっと前まで生徒の顔にボカシ入れたり遠景のみだったり後姿だけの撮影だったけど
最近は顔も名前も分かるくらい緩い
保護者や家族から誰か分からないとか犯罪者みたいと不評だったんだろう >>393
極稀にイオンとか大手スーパーの取り扱いになる場合もあるな >>427
中にはまだ白ハイソックスはいている子がいて、よく見ると足が白くかすかに写っている。最近の楽しみに。くっきり画像みたい そういえば、昔話題になった中学での男女混合ムカデ競走、学校側が↓をそのまま上げてたな
ネットで騒がれてからは会員制ページに変えてたけど
https://livedoor.blogimg.jp/matomebu_2ch/imgs/f/6/f62c5667.jpg
組体操とかこういう種目を好みの体操服姿でやりたかった 中学の運動会でやったわ
放課後2時間位練習したよ
前後体操服着てブルマー穿いた女子に挟まれてな
転んで背中に当たる柔らかい物体に興奮した
密着してやるからブルマー尻に半勃ちのあれを当てながら走って転んでの繰り返し
足首に食い込む紐が痛いのと女子が休みで男が前だと最悪だったな
今は男女で身体を密着させての競技ってあるのかな?
以前他のスレで男女混合でムカデ競争のこと書いたらウソつき呼ばわりされたわ
男女手を繋ぐことなんてないのに創作乙みたいに言われたよ 80年生まれだけど中学校ではあったね
汁が短パンに染み出したりした奴もいたよ
仲間内でちゃかしたり教師に言ったりいろいろ
教師も元気だね!と返してた
今ならあり得ないよね >>430
左一番下のエロ眼鏡猿
顔真っ赤にして、射ってるやろ
一番最悪なんは、男に挟まれとる奴 >>430
一番最高なのは、嫐
次に、嬲
一番最低なのは、男男男 >>430
左の二番目
男 入れるよ
女 優しくしてね
にしか見えん 羨ましいなあ
今の知識であんなのしたら理性抑えられる自信ないわ
クンカクンカしまくりながら股間擦りつけまくり
わざとこけて触りまくり
こけるから練習したいと言ってたくさん練習時間取ってもらう 前の女子のブル尻に短パン擦りつけてクンカクンカしてたら
自分も後ろの女子にケツパンにブルを密着されてクンカクンカされていた(ようだった)
思わず振り返ったらエロ小意地悪い目で軽くニラまれた(ようだった)
何で俺なんかにそんなことをしたのか?今ならその子に聞いてみたい ハーパンに移行してから自分の嗜好も移行してしまったけど、今昔ながらのショートパンツって高い??
チラッとみたら4千円とかしてたけど、、、 Twitter見てると
兄妹 姉弟でお互いの学校のジャージ
貸し借りしてるけど今の子達って
お互いの臭いとか気になんないのな
それとも我々おっさん時代と違って
若い男の子が綺麗好きなのも大きいのかな? ヤフオクは値段が上がるから、メルカリで探したら?実はヤフオクでもロードマスターの紺綿ポリLサイズ3枚で1000円でした。
メルカリでは、1500円でLサイズのニット白短パン買ったよ。
検索ワードも体操服短パンではなく、スクールパンツとかカンコーとかメーカー名もしくは商品名でさがすといいよ。
実は楽天やヤフーショッピングでも体操服は買える。無印だけど、逆に校章とかゼッケンがない体操服は普段使いで着れるのがいいよ。 短パンはともかくシャツは校章がないと萌えないくない?
メルカリとかのフリマアプリはサイズが小さいのしか無くて、気に入ったデザインや色+大きめのサイズって中々無いんだよね。
ピチッとしたのが好きな人多いと思うけど、ジャージの場合はそのまま出歩くから、
今風の中学生ぽいゆるい感じの着方が自然でいい。 校章付が欲しい場合は販売店で恥を忍んで買うしかないですね。一度学校決めずに買いに行って失敗しました。その場で良さげな物があったのだけど、言いそびれました。おばさんにあんたが着るのかと聞かれて頭がクラクラして、言い出せなかった。恥を忍んで買えば良かったかな? 流石に半袖短パン(ハーパン)じゃ出れないけど、今風のジャージならチャリの範囲の買い物とかなら行ける。
むしろ積極的に外に出てたい。 >>450
自分は恥も何も欲しい欲求が勝つのでお店で買っちゃいます。
最初に学校名言って後から良さそうな他校のが目に入ってくる、、、分かります。
そんな場合でも買わないと後悔するだけなんで、しつこくならない程度に軽く「○○校のジャージ(体操服)も欲しいのですが」と愛想良く聞きますよ。
理由聞かれたらそこは正直に部屋で着たいのですが!と。
変に転校だ兄妹が別の学校とか嘘付くと急に冷える場合が過去にありました。
普通に接してれば結構アレもこれも売ってくれるパターン多いですよ。
ただ感じの悪そうなおばちゃんおじちゃんの場合と、アルバイトか留守番?の人しか居なくて、売って良いか不明な場合は押さずにさっさと撤退する時もあります。 簡単に言うけど店で買うってかなりハードル高いよ
特にやってるかよく分からん手でドアを開ける店は相当レベルが高くないと厳しい >>452
他校のが良さげなら、サイズ聞かれたりした時点で、え〜と、ちょっと確認しますわ
とかで、誤魔化してその場を去るけどな。感じ悪い店なら、二度と来なければいいし。 >>454
うーん、、、気に入ったデザインなら何度か来る事になるし、自分以外でも同志が買いに来る可能性もあるから、極力目立たずコッソリ買いたい。
>>455
ブルマや短パンの頃と違って今は割と買いやすいと思うけど、意地悪な店員さんは田舎に多い気がする。
取り扱いがそこしかなかったりするから困る。 >>452
感じの悪そうなというか悪いおじさん、おばさんの場合は相手方が1人でも買えないけど、そんな人が2~3人いてお手上げの時もあるね。
あなたが着るの?部外者には売れないね。気持ち悪いね。帰って帰ってみたいな。で、他の店員は大笑いみたいな。
それでも体操服が欲しい俺達ってなんだろう。 >>458
代替え品なら他に沢山あるけど学校指定の本当に使われている(いた)ジャージや体操服が欲しいんですよね。
体操服好きな人は世間からはおかしな人扱いなのでしょう。
それでも買わないと気が済まないのは学校ジャージに不思議な魅力があるからかな?
単にジャージ衣料と考えたらお値段2倍〜3倍と超ボッタクリですし。 >>458
愛知のイ◯ウが、まさにそれ。
女店員3人くらいで、一気に攻めてきたからな。
失礼ですが、生徒さんでは
ないですよね?みたいな感じ。
単独店は、まず無理。買うなら
ショッピングセンターに入ってる場所なら、まだゆっくり他校を眺めながら買える。 >>460
感じ悪いなそれ
部外者に体操服買われても害なんか無いのに。 近頃、買った体操服とかジャージもそうだが買った時にもらったレシートに体操服とかジャージとか印字されてるレシートにすらムラムラするわ。 婆さんに今日はお祭りか何かですか?って聞かれたことがある
マニアックな体操着だから、おそらく同じ日に何人も買いに来たんだろう ジャージ上下ネットで中古が手に入ったんだけどハーフパンツがついてなくて欲しくなった
個人店にしか売ってないから買いに行くの勇気いるなあ >>465
ジャージ上下、トレシャツ、ハーフパンツ
この4点は切っても切れないセットですよね。
オクで買うとシャツとハーフパンツが手に入らない場合が結構あるので似たデザインで代用したりしますよ。
>>462
05 体操服 2個 ×単2256
05 体操服 2個 ×単2679
06 ジャージ 4個 ×単5160
最近買ったレシートはこんな感じでしたよ。
4点セットを2セット買って3万超えw高い! >>460
イ○ウは生徒さんではないですよね
って本当に聞いてきます
友達が家族にたのまれて買いに行ったのに本当の事なのに買わしてくれなかったって聞きました
イ◯ウは単体の所は買いにくい
イ○ウはイオンとかに入るタイプは買いやすいですよ カバンやシューズ買う人居るけど俺クラスになると学校名が入った自転車のヘルメットも買うからな!
あれ結構高いんだぜ。 旅先のリサイクルショップに自分の母校の体操服の色違いが売っていて
買いたかったが大きめのサイズがなく断念。
今度はその体操服を買うために遠征するかもしれないが
サンプル的に小さいサイズでも買うべきだったかな… >>471
おーいお茶。
>>470
膨らますマネキンに着せたりと言う楽しみ方も。
捨て値で売られてるパターン多いし買って余る様ならフリマアプリに流す。
最近リアルフリマで卒業生がジャージとか制服安く売ってるの買えること多いから嬉しいわ。 学校用ヘルメットって大体自治体から補助金が出ていて安く買えない?
市に納税してるとはいえ部外者がその恩恵を受けるのは多少抵抗があったけど、
母校中のヤツは2800円程度だったな。
まぁ、その時は同時に通学カバン、サブバッグ、体操服一式買ったから結構な出費になってしまったがw 俺は中学校指定の物がと言うより中学そのものが好きなのかもしれない
中学楽しかったからなぁーもう戻れないがその時に近づけようと学校指定の物を買い集めて満足してる気もする。
ジャージは常に着れるから余計に欲しくなるよね。 >>466
本当に学校指定品は高いですよね。
貰った給付金、あっという間に無くなりそうですw >>475
近所の中学、来年度からジャージモデルチェンジなんだけど
お値段が従来品から上下セットで2000円以上も上がったわ
モデルチェンジしても男女で色違いは継続だった
>>468
イ○ウが勢力を拡大するよりも前、そこよりも接客態度が最悪な店が有ったからな
潰れちゃったけど >>475
もうとっくに無くなりました(笑)
1校のフルセット買うと10万じゃとても足りませんよね。
>>476
うちらは趣味で買うからハーフパンツ1枚5000円とかでも買うけど保護者の方が可哀想ですよね。
値段が問題視されて補助するとかなって買う時に手間が掛かってしまうパターンだけはやめて欲しい。 >>473
さじ加減と言うか適当だと思う
5000円もあれば1000円と言うのも見たことがあるよ。 愛知県ヤバいね、、、
今まで関東中心に見てきたけど
ちょっとジャージ検索したら関東と違って結構個性的なの多くない?
近代的なデザインが好きな俺からしたら天国。
早速いくつか欲しいの出てきてしまったわ、、、。
新幹線で買いに行くのもなぁ、、、
イ○ウ怖いし、、、 でもここ数年でよくあるアイロンプリントの学校マークのは洗いまくると消えちゃうしなー
って一年で買い換える前提だからそりゃそうかとも思うけど >>481
アイロンというか熱接着のマークは結構はがれる
近くの中学の体操服長い間何着も買ってるけど、
MCしたてのころのは洗ってると1年経たないうちに
マークがはがれちゃってた。最近のははがれにくくなってた
ちなみに、ここ10年くらいの体操服のビニール袋には
マーク部分をもんだりしないで、って書いてあるけど
好きなマーク部分絶対にもんでるw >>479
>>239で挙げたジャージも愛知県
イ○ウはイ○ンとかア○タに入ってる店ならそんなに恐れる必要無し
イ○ンなら専属店員が不在の時間が書かれた案内板が有るし
閉店時間ギリギリなら居ないかも
注意点は店の近所の中学なのにイ○ウではそこの指定品を扱ってないって有ったりする事
>>477
地元の中学では、ブルマからハーフパンツに変わった時なんて
濃紺のブルマなら何でも良かったのが学校名の書かれた指定品になって
値段は一気に倍以上の値上がりだった >>483
愛知はイ○ウ以外のお店は厳しい方?
ブルマは制服販売店でも1000円以内だったけど指定のハーフパンツは1000円じゃ買えないですよね
うちの近所の小学校で黒いハーフパンツ採用校は、指定品あるけど黒でそれっぽければなんでも可です。
チラッと聞いた話だとやっぱり価格の事で保護たちと揉めたらしいです。
シャツもモデルチェンジしないまま現在に至る感じです。 ブルマに比べてハーパンは生地だけでも4倍くらいはありそうだからお値段倍ならまだ良心的じゃない? >>236
>>239
こんな変わったジャージあるんだな
なんも言われないで目の前に出されたら単なる衣料だが学校指定と付くと別物だよね。 >>486
嫁が遠州だけど、名札はフルネームだったと聞いてびっくりした。
中部はどこも苗字だけだったのでそれが普通だと思ってた。 >>488
中学の名札はフルネームだったり苗字+名前1字だったり学校によって違うよう
>>486
いわゆる学生服専門店に買いに行っちゃだめ。洋品店だったらほぼ普通に買える 沖縄だとジャージもシャツもフルネームの刺繍入りだよ
ちなみに学ランもセーラー服もフルネームの刺繍入り
高校生の体育着シャツは大きく胸元にフルネームの刺繍 刺繍は外国人の場合はローマ字なのかきになってしまったw
東南アジアの人たちは長い名前だったりするけど全部入れるのかな。 刺繍は知らないけど、母校のゼッケンは他は全員漢字の印刷だったのがそいつ一人だけ手書きだったな。
まあしょうがない。 あんた、自分で着るんでしょ!この変態!
BBA
最強小売店かよ
これマジで体験したけど売ってくれた
なんなのよBBA >>493
ドキドキものだなぁ、その店
売ってくれないなら嫌悪感だけど売ってくれたんなら結果オーライだな
うちなら何度も買いにいくかもしれんw 大人が中学生のジャージ着ちゃダメなんですか?と言いたいけれど、
ツイッターでジャージにローションまみれやお漏らしプレイ、かなり膨よかな方がハーフパンツで公園で写真撮ったり電車乗ってるやつ、
短パン半袖で男同士抱き合ってるやつが変態イメージとして定着してる気がする。
別に否定はしないけど欲望の吐口だけってのはちょっとなぁ、、、。
俺はサラッと気に入った中学のジャージ着たいだけなんだよね、、、特に今風の。
ホモでも無いし。。。 >>496
ホモビデオでたまに体操服姿でからむシーンが出てくるけど、すぐに脱いでしまう。
普通のアダルトビデオにてコスプレで体操服を着ている状態で長い時間いたぶっているけど、体操服フェチにはこちらがいい。体操服はファショナーが多いな。 もう完全にエッチアイテムとなっている
エッチは体を動かすわけだから体操着でもおかしくはないが、異常な使い方の罪悪感に凄いドキドキする >>497
う、うん、、、正直言ってジャージオナ大好き。
>>499
前に見たジャージ物もそんなパターンだったよ
本物の中学ジャージ着てたけど胸揉まれて5分もしないうちに脱がされてた。
脱いじゃうともう着ないから最後まで見ない、何なのために本物まで使ってジャージ着たんだよ!と。
>>500
本来中学生が学校で3年間着るはずだったのに俺が着てごめんな、、、みたいなのに凄く興奮しますね。 よかった
ジャージや体操服に謝るの自分だけじゃなかったww
本来の用途どころか場所までかけ離れた所で使われる体操服
すまんと言いつつ背徳感に興奮する。 遠方でどうしても欲しいジャージがあったので電話してしまった
イ○ウじゃないよ。
すげーバックバクだったけどサイズがなくて受注生産になっちゃったけど振込みで送ってくれる段取り出来た。
感じの良い店主さんで良かったわ。 >>502
禿同www
店で売られている体操服はほとんどの場合三年でお役御免のはずなのに
僕に買われてしまった体操服は半永久的に変態チ〇ポに奉仕をしなければならない、、、
本来の使い方をされていない体操服に向かって侮辱的な言葉責めをしながら毎日愉しんでいます
なお、これらの体操服奴隷の解放は永久にないと思いますw >>505
やるね〜
自分はそこまで出来るだろうか、、、
>>506
なんならほとんど外にも出してもらえないよねwww
本当だったら中学生が学校生活で元気よく着て汚して、遠足や修学旅行など一緒に思い出を作るはずが
、不運か自宅に軟禁されてしまうジャージや体操服たち。
たまに白い物をぶっかけられたり、、、あ、でもこの辺は現役の中学生でもやるかwww
でも何年も使うし優しくしてるよw 刺繍と言う再利用不可システム。
最近お気に入りのジャージ買いに行ったらまた値上がりしていた。
買い始めた15年くらい前はジャージ上下Tシャツハーパンの4点セットで1.3万でお釣りが今は2万じゃ足りない。
例、ジャージ上約4200円→6300円と結構な上がりっぷり。
この学校は小変更
(被りから前開きとかロゴの大きさ変えたりとか)
をちょくちょくやっててその度に500円から1000円程度上がってる。
流行りのデザインやすぐ乾く生地に考えられた作りなど凄く萌えるが、刺繍強制と言う儲け主義感がすごくて保護者の方はたまらんだろうな。 仕事で卸一回してた事あるけど、ジャージや制服やらの刺繍なんて昔からの業務用刺繍機でカチカチポーンだからなぁ >>508
近所の中学、ジャージにはフルネームを左袖肩寄りに刺繍だったのが
何年か前から学年別の色のラインが入った小さなゼッケンに名前を書き込む方式に変わって
(名前は店で印刷もしくは購入者が手書き、つけないのも可)
ゼッケンをつけ替えれば、同性であれば再利用出来る様になった
ついでに言うと、刺繍しなくて良くなったお陰で名簿照会が無くなって部外者でも買い易くなった >>510
最近のジャージ高いから流石に保護者から苦情が出たって感じですね。
ネットで買えるところもジャージ上下でA中学校は8700円でB中学校は17000円差があり過ぎて、なんでこんな事になってるんだろう?と考えてしまいます。
どこかの学校ブログに
ジャージ上は皆んな気に入って着ているが、真冬でもハーフパンツで過ごす生徒が多い。
アンケートによるとジャージ上は購入率100%ですが、ズボンは履かない50%持ってないが60%以上となっていました。
皆さんに着ていただける様にデザインをアンケート形式で募集します!
うーむ、、、まずお値段から検討した方がいいと思うけど、ちなみにこの学校のジャージ下は7000円です。
自分は気に入った学校ジャージ買えれば高くても良いので利権システム全然知らないけど、
これって最終的に誰が儲けてる??学校かな。 >>512
販売店も指定だからそのお店。そして学校というか決めた人ににキックバックじゃないかな? >>513
お店か、
最低でも10年は同じ物を供給しないといけないからメーカーかと思ってた。
メーカーとデザインが分かってれば廃盤になってない限り、直接メーカーに頼めば買えそうな気もするけどその話し聞かないよね。
学校指定体操服やジャージは販売店と学校とメーカーの特殊な関係があるんだろうね。 昨日お気に入りの新しいジャージを下ろして着て寝たら盛大に夢精したw
なんかエロい夢を見た様な気もするが、起きたらなんか懐かしい気分になって気持ちよかった。 ダービースターのジャージ好きなんだけどモデルチェンジされてカンコーのダサいのになってた、、、
あまり詳しくないんだけどダービースターってメーカーはまだ健在?? ダビスタ今もやたら人気あるよね
自分も高校の時ダビスタで凄い気持ちいい体操着だったからヌきまくった ダービースター最後の方のジャージ凄く作りが良いよね
そう言えば古いダービースターの白の短パンストックしてあったの思い出した。 パッと思い付いたのが、老舗系、カンコー(ファイテン、Reebok)、トンボ(ビクトリー、ヨネックス)、富士ヨット、
Galax(FILA、ニューバランス、スポルディング)、カネマス、クラロン、阿部被服(OLEES)、互福衣料(ゴールデントレジャー)、丸幸、瀧本(スクールタイガー、lotto)、ニッコー、ユニチカ(プーマ)、スクールユニ、レイバン辺り。
大手では、アディダス、アシックス(撤退?)、ミズノ、デサント、クレーマージャパン辺りは学校採用多いな。 Twitterでこのジャージ探してます!って探されてるジャージ1種類全く同じタイプ通販であるな。
めちゃ探してるみたいだけど、興味がない方が見つかりやすいのかなぁ。 ParmaWallaby(Whitekangaroo) 、Alion(阿部被服のサブブランド?)、Summy
松勘(剣道防具メーカーだけど浦和高校の短パン作ってる)
以上、埼玉のメーカー
ファッショナー(秋田だっけ?)…バラエティ番組で使われていたのを見た。 埼玉は、なにげに体操服メーカーが多い。
潰れたダービースター(グリーンメイト)もそうだし、
>>528であげた4社以外には、ゴールデントレジャー、MARUKOO、カネマス
MARUKOOは学校衣料全般を扱っているから、体操服以外にもありそう。
ダービースターの住所をストビューで見ると普通の家になってる。 ダービースターって体操服から撤退?
それとも会社自体譲渡も買収もされずに倒産?
調べてもあまり出て来なくて。 >>527
タグについてる住所だと貸店舗(今は車関連)になってたよ。 体操服着て散歩するのを老後の日課にしようと思ってる >>530
別に老後でなくても出来るでしょw
半袖ハーフパンツは人目があるとちょっとキツいが、長袖ジャージを組み合わせれば意外と普通に見える。
>>523
うちの近所は
カネマス、ヨット、カンコー、デサント、ダービースター
が争ってたけどダービースターが無くなって萌えジャーがカンコーの今風のになってしまった。
5年でモデルチェンジと言うレアケースだったな。 大好きな中学時代の学校のジャージを毎日着てるけど
久しぶりにオナニーしたらすごくいっぱい出た
学校のジャージの袖口 襟をめっちゃ舐めた
いっぱい学校のジャージを愛撫してめっちゃ勃起して
学校のジャージの上からいつものようにおちんちんを
いじったら3回位でいっぱい出てしまった お気に入りのジャージで寝る幸せ
しかも新品下ろしたてごわごわ感がたまらない。
汗かいてて中学生になった夢見てた。 >>528
法人自体が最終的にどうなったかは知らんが
他に事業部門があるわけでもなく会社ごとお終いになったみたいよ。 >>535
旧グリーンメイトとは法人番号違うしなあ >>535>>537
これ本当に別会社??
ブランドとか扱ってるもの紛らわしいw そういや、ダービースターの末期には「G」のロゴが貼付されて、
GANBAX DerbyStarというブランドで販売されていたっけな。
グリーンメイトの体操服部門がGANBAX・BSを設立したか、そこへ
移行したか…。
サイトに有る電話番号が旧グリーンメイトと同じなのかどうかも
興味ある。体操服引っ張り出してタグ見りゃ良いんだけど。
古いやつだとC-ST3504としか書いてなかったりするんだよなあ。 3年くらい前にダビスタと知らずにサイズを特注してジャージを買おうとしたら、販売店の人がメーカーに問い合わせてくれたよ。
パーツが無くて作れないって言ってたから、一応メーカーとしてはまだあるんじゃない?
持ってるダビスタの中で多分最後の方のジャージのタグには株式会社GANBAXって書いてあるよ。
住所は行田○○13-39(現在は車のパーツ店)
なんかややこしくてよく分からないけど、完全にやめてない感じでなんか嬉しかった。 ダービースターっていつごろ倒産?撤退?しちゃったの? 一時、リサイクルショップやバッタ屋にダービースターの体操服が山積みで
投げ売りされていたっけ。
2010年代前半だったから、そのくらいに倒産したのかな? 2016年にダビスタからカンコーにモデルチェンジした学校あったけど、
そのちょっと前から入荷や連絡取れなくなったりしたんだとしたら2010年前半で合ってるぽいね。
ただ>>539は俺も気になる。
合同運営で復活して以前の様な体操服は撤退したけど、バスケとかのユニフォームはオーダーで作ってて、ついでに体操服もちょっとやってる感じなのかな。
https://i.imgur.com/6okbOYY.jpg
ポケットの作り、ウエスト、襟の折り方
ダービースターそのままだよね。 >>543
最初襟のって分からなかったけど、喉元の辺りの折ってある所か
よく見てるなぁw 少子化だけでなく、針子さんが集まらなくなった、実習生が一斉トンズラしたとか考えられそう。 ダービースターの事はブランドとしてはもうやってない
くらいしか確かな事は分からんね。
結構調べたけど経緯みたいのまとめてる人とか見つけられなかったから、やっぱ体操服やジャージフェチって少数派なんだな。 今日、路線バスで途中から、半袖シャツと
ハーフパンツ姿のおじさんが乗ってきた。
一体何者なのか? 俺たちじゃないか?
具体的にそれが明らかに学販用だったのか 市立のJCもの 上はジャージ下はハーパンで登下校する部活女子が多い
https://i.imgur.com/XUJNk5I.jpg 卒業やサイズアウトで子どもが着なくなった体操服を親が使うというのは、たまに見かける。
ジャージは、母ちゃんの普段着や作業着。
シャツと短パンは、父ちゃんのメタボ対策ジョギング用に。 >>552
影かな、、、なんかシミが見える気がする。 そういやVictoryブランドは、どこのメーカー?
中学の体操服+ジャージが、そこのブランドだったので懐かしい。
白T英字ロゴ+ハーパンに、オーソドックスな青ジャージだった。 >>556 サンクス。あれはカンコー系か。
カンコーそのもののロゴが入っている体操服は持っているが、昔見たビクトリーも同じ仲間なのね。
参考になった。 上はジャージ下はハーパンって寒いだろうになんでそうするのかわからん
まあ萌えるけど ジャージで過ごす時間は上はジャージで下がハーフパンツって、
朝登校したらジャージに着替える中学だとジャージ上下持ってて当たり前だけど、そうでない学校はジャージ下買わない人割と多いって見た事あるよ。 ↑続き。
自分はなるべく現役と同じ格好派だからジャージ上+ハーフパンツは割とやる方。 actiberとかいうBIP感あるブランドは、どこのメーカーなんだろ?
activerならフランス語で活発にさせる、とかいう意味があるけど、
actiberは特に意味がない。商標がぶつかることを警戒したとか?
この商標については、面白い裁判があったのだが…。
品質表示番号から埼玉のメーカーということは、分かるのだが。 ダービースターの商標についての裁判。
グリーンメイトがドイツのサッカーブランドのダービースター製品を取り扱っていた
マルタを訴えたという裁判。
グリーンメイトのダービースター商標の経緯。
元は、東洋紡の商標だったようだ。
昭和44年6月2日 東洋紡績(株)による出願
昭和46年7月8日 登録
昭和50年11月6日 東洋紡績(株)から楽屋被服(株)に商標権譲渡
(昭和51年9月13日 移転登録)
昭和58年10月25日 楽屋被服(株)から(株)ジーアールエスプロダクツに商標権譲渡
平成13年4月4日 (株)グリーンメイト(原告)が、(株)ジーアールエスプロダクツを吸収合併、商標権を承継
詳細は、
ttp://www.u-pat.com/f-12.pdf
ttp://shohyo.shinketsu.jp/originaltext/tm/1149904.html
ttps://k-houmu-sensi2005.hatenablog.com/entry/20060417/1145293121
三番目の解説記事で、
>原告商標の方は、↓のような怪しい使われ方をされているようで、
>(ttp://www.voltage.ne.jp/bl/201-999/703/index.htm)
には、草。れっきとした学版ブランドなのに。w >>563
通常の被服か運動用特殊被服か!?w
面白く読ませてもらったけどなんか複雑。 >>562
actiberはカンコー関係ではないでしょうか?
袋の裏に書いてある取り扱い上のご注意がカンコーの
物と一字一句同じです。サブブランドでは? >>563
運動用特殊被服なのね。
どうりで萌えるわけだ。 >>559-561
地域や季節にもよると思うが逆に上は半袖で下がジャージは見かけなくなったな >>568
ちょっと前まで割と短いクォーターとハーフの中間のパンツ多かったけど、今はだらしない本当に半分あるハーフパンツばかりだからジャージの下要らないんじゃない? 体操服の上にジャージ着てめっちゃ腰パンしてるのが最高に好きなんだけどなぁ ジャージや体操服着て楽しむにしても、体操服の指定校の生徒と同じ格好(着こなし)がしたいよね。
カバンや制服まで買う人の気持ちよく分かるわ。 >>569
最近は膝下丈どころか本当にジャージの下が要らない位なすね丈もあるからなぁ すね丈はジャージ兼用にしている暖地校。
一方で「だらしなく見える」と敬遠する先生方もいる。 ttps://www.youtube.com/watch?v=-1NifbIAci0
エンジ、白のTシャツと短パン(おそらく体育短パン)。
最後の方に、水をかぶった白チームのTシャツから透ける越谷北の体育シャツや
スクール水着(?)。 >>574
多分これはテレビ局が用意した衣装だと思う。
赤白と材質似てるし。 1日ジャージで過ごす学校ならジャージ下必要だけど、体育やその他でしかジャージに着替えない学校は長いハーフパンツで十分だもんね。 千葉県民なら知ってるよね?
ttps://youtu.be/A5cyg9sanCw >>577
懐かしい〜!存在を忘れてたわw
今でもやってるのかなぁ
小学生の頃この体操みんなでよくやった
中学になってからは全くやらなかった。 https://i.imgur.com/1Cml05e.jpg
こんなに長いと動かし難いだろうと思うけど、ジャージ好きだから丈の長さ関係なく萌える。 体操服はバレーシャツタイプに限るなぁ
袖が膨らんでるタイプのがいい >>575
バラエティー番組のダサジャージは定番だが、体育短パン使うこともあったね。
高校生クイズで泥んこや落下ドボンクイズ系でも着せていたり。
安くて使い勝手が良いのかな?
スパッツとか「通常被服」のショートパンツとかだと高く付いちゃうのかな。
番組制作会社へ渡る金は、中抜きの中抜きの中抜きでだいぶ少なくなっちゃう
から経費節減は重要だね。
泥んこ系だと衣装は、実質使い捨てになっちゃうからね。
健康ものだと「足のむくみ」で足を出す必要がある場合にも使われていたり。 ワラビ―
ttps://www.youtube.com/watch?v=zeyWdiuwwsE 会えるまで、おうちで。#11 THE BANANA MONKEYS 天下のちゃんゆき (会えるまで、おうちで。) - LINE NEWS https://lin.ee/rLgBXe6
こういうダサい体操服とかジャージを普段着にしてるの好き ラインのグループで部屋開いて同志の会話楽しむはずが、ジャージの話しとかしても全く噛み合わないからおかしいと思ったら、体操服ジャージフェチに偽装したホモばっか、、、
体操服フェチだからってホモじゃないし。
ツイッターでも体操服やジャージフェチで着てる画像投稿するとホモからリプ。
ホモまじ迷惑。 どっちが好きでも個人の自由だとは思うけどやけに多いよねこの趣味周辺 LINEはソフトに同性愛お断りってなってるのに来るからなぁ
この前ガチホモのせいで解散したチャットあったしな。
別に同性愛自由だけどホモお断りな空気だったら遠慮してもらいたいわ。 海外でジャージフェチや濡れフェチ探すとYoutubeとかも
もれなくホモばかりなんだよな。 ワードに# wet adidasなどが顕著
Girl とか Femaleの文字入れないとダメ。 >>590
アブノーマルなフェチやオナ=ホモ
って思われてるよな。
体操服着たおっさん2人が絡み合ってる画像が普通にあるせいかも知れないが。
ラインは割と厳しいから
同性愛NG!とか書いちゃうと裏の意味と勘違いされてルーム消されちゃうんだよな。
細かく参加条件を書けば書くほど消されやすい。
だからってホモ野放しにしてると過激なチャットされてルームが消されてしまうし。
ホモやなんならエロ抜きでジャージや体操服を語れる場所はなかなか無いよね。 マネキンに体操服やジャージを着せたサイトでもつくれば。 >>591
ブログはどう?
割と趣味趣向が同じ人が集まりやすいよ。 >>593
ブログも考えたんだけどあれは継続しないと人来ないから気軽にやりたい自分向けじゃ無いかな
ジャージは好きだけど言うほど知識もないしw 体操服や学校用ジャージの研究成果はホモがことごとく破壊してくれる。 ホモが体操服のいやらしい写真や汚した状態を上げたりするからイ○ウとかが警戒してるに違いない。
少なくとも買いやすくはならないわな。
ツイッターとか見る度にどうか俺が買ってる(買う)お店の人がその変な写真見ません様にって祈ってるわ。 そこまで警戒するかね
単に部外者に警戒しているのでは 体操服買いに来る部外者って
何に使ってるんだろう?ちょっと検索してみるか。
「体操服 好き 趣味」ポチッとな。
Twitterがトップに出てきて更にクリック
性器丸出しローションプレイ、お漏らし(スカ)、オッさん同士が抱き合ってる画像
何じゃこれ!!おぇーーーっ!
昔と違ってスマホですぐ調べる時代だし、一瞬でも疑問を感じさせたら調べられる気もするな。 イ○ウに拒否られた経験のある人なら分かるよ
あれ多分色々知ってる顔。 まぁかつてのブルマ好きの延長として見られてるとしてもそれは仕方ないかもな。 自分は、ブルマは対象外だが、昔あった「ブルマ情報局」は興味深かった。
体操服メーカー一覧やタグの変遷とかあったり。
そういえば、先日、メルカリにファッショナーのタグが上下逆に付いてる
短パンが出品されていたっけ。「エラー品」ですな。
年代によるタグの変遷や種類、素材の違いとか、コインや切手蒐集の域に
近づきそうですな。
ダービースターブランドの研究とか面白いかもね。w 大きく分類すると
収集家と着用するフェチズムにわかれるのかな?
自分はどちらかと言うと着用派だな。
ちなみに廃盤でとかは別だけど中古品は基本的に買わないな。
体操服ジャージフェチだと何気なく見てて、デサントのウィンドブレーカーとか目に入るとつい欲しくなってしまう。
>>602
そう言う研究のページって面白いよね
地域差がかなりあったりして。
ブランドを細かく分けたページとかあったんだけど無くなってしまったな。
個人のホームページの文化が無くなりつつあるから体操服の研究ページも消えていってしまうかもね。 ブルマって高くなったんだね
昔から体操服の下にインナーとして履いてたから無くなると困るなって思ったけど、ヒットユニオンやファッショナーじゃないと盛りあがんないんだよな。
体操服やジャージと同じくこう言うのはメーカー名で萌える部分あるよね。 >>599
あれ、間違い無く上層部から
全店舗に通達しとるわな。
テナント店ですら、運悪いと生徒さんじゃないですよね?とか
当たり前やろ!って小バカにした対応 >>606
上層部もしかしたらここも見てたりなw
関東から愛知に仕事ついでに買いに行って、
自分もイ○ンに入ってるところで
「生徒さんではないですよね?」やられた。
スレには閉店時間近い、イ○ンなら比較的大丈夫って書いてあったけど運が悪かったんだろう専属?
どこかのお店の応援?
みたいな人2人に言い寄られた。
誇張してるのではなくマジで攻めてくるよね。
あ、これが噂のイ○ウの洗礼かwって思って「じゃ結構です」って大人しく帰って来た。
あの顔見て結構イラッとしたので
「そうですよ?生徒さんでは無いけど買ったらだめなんですか??」
ってちょいキレ気味で押そうかと思ったけど、だから体操服好きはって思われてもアレだしやめた。
その帰り道すぐの場所に調べ忘れていた個人の学生衣料店さんがあってめちゃくちゃ良い対応だった。
色々事情を話しても大丈夫そうな温厚な人ぽかったので、嘘なしに「こう言うのが好きので色々着たいんですよ!」
って話したら「気に入ったのがあれば買っていってくださいね(笑)」ってマジ涙ものだった。
実は目当ての中学以外にも3校ほど狙っていたのがあって、それぞれお店の目処は付いていて梯子する予定だった。
しかし全てそのお店で扱っていて一部無いサイズが有ったけど、ほぼ全て欲しかった物が買えて嬉しかったな。
しかも無いサイズは後から送ってくれると言う神対応。
まぁ4校分のTシャツ、ハーパン、ジャージ上下セットをそれぞれ3つ買ったから相当よね。
後ろに乗せた段ボールが嬉しくて帰るのが楽しみで仕方なかった。
結果イ○ウで買えなくて本当に良かったよ。
もし買えてたら帰り道逆だったし大量ゲットの機会逃してた。 >>607
イ○ウはひどい店です
体操服買いに行ったら変な電話かけたの俺のせいにされ違うっていっても聞いてくれない最低の店です
多分こことかTwitterとかも見てますよ
自分場合なんとか近くに一店舗だけ買える店があったのでそこで買いました >>608
うぁ、、、それはキツイな。
初見前知識なしで行ったときにおれもお断りされ、学校から部外者に売らない様になってるのかな?
部外者に厳しい地域だったら欲しいジャージ買えないのか、、、
と思ったけど他で買えたのでそれはないってのがわかりました。
個人店との落差が凄いから余計にイ○ウ排他的な感じが目立ってしまいますよね。
ツイッター見てるなら断るのわかる気もするけど。 Twitter上に○吉小学校の体操服があがってるけど、さすがに小学校は自分の対象にはならないな。とある自然災害の報道で映ったとき完璧なデザインだとは思ったけど。 デザインは人によって好みがかなり変わるからなんとも言えないよね。
近代的な今風、10年くらい前のデザイン、
芋ジャー、母校ならなんでも、ひたすらメーカーに燃える人、素材にこだわる人、色にこだわる人、
ボロボロがいい、新品がいい、女の子が着た物を集める人、
ジャージ上衣丈がストレート、
ジャージ下衣裾絞りかストレート、
ポケットありなし
まぁ色んな人がいるから面白い。
自分は近代的、10年前、新品、にこだわってる。
今まで自分も好きで他の人も好きってジャージはK第三中のジャージ位しか無かった。 ここの人たちっていつも新品の学校のジャージ探ししてるけど
自分みたいに中学時代の学校のジャージを大事に着ているのって
少数派なのかな?中学時代オナニーしていた学校のジャージを
今書いてるこの時も大切に着ていているし
書いていて勃起してきたオナニーしよう >>612
昔はちょっと買った事もあったけど、自分の中学時代のジャージには萌えないんですよw
他の学校のジャージの方がグッとくるからかも知れない。 >>613
そうなんだ
自分の場合オナニーのほとんどを
中学時代の学校のジャージでしてきたので他のジャージは考えられない
確かに新品の今風の学校のジャージにはかなわないかもしれないけど
使い古した今の学校のジャージが
大好き 長年連れ添ったパートナーみたい イ◯ウで◯山中の体操服が買えない
イ◯ウ以外買えるとこ知りませんか ちなみに、きよみずや
も、110なみに難易度高いで。 >>617
そうです
>>618
きよみずや知ってます >>619
耐震性で解体されたけど
本店と閉店した場外馬券場のとこ
110並みに悪態。 愛知はやっぱり体操服とジャージの聖地やね。
おーいお茶の売らない態度はムカつくけど。 愛知はまあまあマニアック
千葉や三陸の方が超マニアック ○山中って全然分からなくて適当に検索してたら、左○山って中学のジャージが偶然にヒットした。
https://i.imgur.com/8pc2UFE.jpg
す、素晴らしい、、、、 千葉とか愛知とかって、かつての管理教育のメッカだね。 千葉は平成になっても中学で強制坊主あったからなぁ
転入生が来てすぐに長髪可になったけど、その子一回坊主にさせられてたな。
今思うと凄いことだよね。
人権無視と言うか軍隊教育と言うか、坊主にしなくちゃいけない理由が知りたかったわ。 そういう面では今と比較して昭和って恐ろしい時代だった。特に女性的は受難。
スクールセクハラなんて当たり前。
朝来て校内の窓ガラスが大量に割れていても通報すらしない
校舎内を卒業生がバイクで走っても通報しない
平和?ぼけな世界だった 先生が殴る蹴るも当たり前だったよね
まぁ手が出るのはそれなりの理由があったのも確かだけど、
怪我させなきゃ良いやみたいなノリだった。
中学は好きだったが先生が嫌だったので、母校やあの頃のデザインのジャージにはあまり興味がないんだよな。 「ちいさなふくらみ」が街の本屋に山積み
当時自分は高校生だったがロリコンブルマ好きには衝撃的最高傑作だった
変態ロリコン教師よ流石にやり過ぎだろ!、と思ったが散々オカズにしまくった。 自分はその世代じゃないけど普通に中学生のヌード写真集があったとか 管理教育時代は学校嫌いで登校拒否したよ。
自宅で初めて着たジャージの気持ち良さにオナった中一。
小学生時代はジャージが無くコットンの体操着だけだったから
ポリ100が肌に直接触れる刺激堪らんかったな。
その母校のは無いが20代後半から純粋に触感フェチで買い込んだ。
画像は全く興味湧かないんだよね。
女子用旧スクなども見た目じゃなく手触り憧れて着用してみた派。 >>627
校長が丸刈りフェチだからかな?
フェチの対象にされた生徒はいい迷惑。
丸刈りにムリヤリさせられる生徒とお前らに着られる体操服って共通点ありそう。
体操服に気持ちがあったら、その生徒と同じように感じているのだろうね。w
>>629
やはりバイクは盗難車? >>633
あの頃は登校拒否無かったよ
正確には無理やりにでも先生が毎日引っ張って来た。
そう言う所は昔の方が良かったかもね。 昔ジャージ買うと中に穴空いた時用のタイル位の大きさの生地付いてたよね
あれいつから無くなったんだろう。 >>627
その名残で2000年代半ば位まで短パンや一部ではブルマも生き残ってたんじゃなかったっけ? 歴史は美化歪曲される
昭和を知らない人間は昭和に人間の温かさを感じるとか言うが、昭和は残酷で野蛮な時代だよ
父兄が見るなかブルマ姿で運動会なんて今の娘なら発狂する >>489
ちなみにイトーヨーカドーみたいなスーパーの場合は買いやすい?
断られないかな? >>636
近所の中学校の指定のジャージ、今でもそれついてるぞ
破れたらそこに充てろって事か? >>631
月刊クリームとそうゆう似たライバルが本もう1冊あった。
あとはチューボー、現役のJC体操服で毎日発射 >>635
1977-1981年頃、いわゆる金八時代は暴力的な教師の連行かもしれんが
1982-3年頃の都内は登校拒否が目立ちはじめ
今も続いてる不登校問題サークルが発足して所属してたよ。地域、時間差じゃない? 同じ指定ジャージの上2枚持ってるから
真冬は2枚重ね着が気持ちいい
拘束力が増す >>640
実際にそれは行ってみないと分からないよ。
ネットで難易度低いって言われてる店行ったらダメだった事もあるし。
>>641
メーカーはどれになります?
自分が持ってるのは付いてなかったw
>>643
自分は中学は90年からです。
地域差かな?熱血な先生が多くていじめは無いのが当たり前、不登校と遅刻は厳しく個別に指導してました。 >>643は鹿川君、>>645は神戸女子高生を思い出す。
どちらも教師が原因の自殺行為。 >>647
それは難しいよ
買う人なんてその離島の人だからそれ以外の人なんてすぐばれる
離島の人は大抵顔馴染みだから >>640
>>645
自分が行った首都圏と北関東のイオンとヨーカドーは普通に買えたな >>640
ヨーカドー直営売場なら何か言われることはまず無いが
ほとんどはテナントだから店によりけりだなあ 欲しい体操服やジャージがあるなら凸するしかないでしょ!
部外者お断りならスッと帰ればいいだけだし。 >>649
もう本物の学校指定のジャージが欲しくてウズウズしてるんで敷居が低そうなスーパー内売場からトライしてみようと思いますw
>>650
確かにヨーカドーの中に「学生服の〜」みたいな店があるパターンですね
でも直営で売ってる場合もあるとは知らなかったなあ
差し支えなければどこの店舗か分かります? >>652
初めて買うの?
直営って言っても範囲が広すぎてどの辺の情報がほしいの? >>652
単に学校指定で良いならネットで通販されてる所から買ってみたら? >>654
専用ID求められてそれこそ部外者は買えないよ >>653
はい指定物はまだ買ったことないです
地域的には首都圏〜東海〜関西の範囲内なら遠征できます
とりあえず上で語られてる某店みたいなのが怖くてまだ買えずというか… >>656
何店舗かネットで買える所しってるけど部外者OKだよ。
何回か買ってるw
中々検索に引っかからないから見つけるの大変だけど、見つけた時のお宝発見した感がまたたまらない。
後はネット販売やってないが電話して送ってもらった事もあるよ。
電話してわざわざ送ってもらうくらいだから、自分にとって相当欲しいジャージで十万くらいお買い上げw
1万2万じゃ悪くてってのもあるけど、、、。
>>657
まずはどんなタイプが自分が好きか画像検索で色々見てみたら?
ジャージは色とかデザインとかフルジップだったり裾や丈がストレートだったり色々種類があるよ。
ハーパンとシャツだけならそうでも無いけど。
あとはサイズだな
メーカーによって同じサイズ表記でも結構違うから、ピチッとでもゆったりでもサイズは調べてから決めた方がいいよ。
初めてだと失敗する確率高め。
とりあえず
https://mikusa.buyshop.jp
定番だけどこれ貼っておく
部外者(学区外)購入可だよ。
BASEと言うアプリにも出店してるから気軽に買えると思う。 >>639
同意。
昭和の運動会ってのは見世物小屋みたいなもんだよ。 >>658
自分も遠方の販売店は電話して通販してもらうことある。
最初は電話してサイズ在庫の確認したんだけど無くて取り寄せになってしまい、入荷したら送りましょうか?と言われたのがきっかけ。
前はこのスレ知らなくてイ○ウに電話してしまったがもちろん買えなかった。
個人店の方は割と手慣れてる感があったりするから、もしかすると通販がお店支えてたりとか考えてしまったよ。
このスレの人は遠くの販売店はどうしてるんだろう? >>658
商品の場所にある「送料」をクリックすると全国のが出るんだね。
もう、売る気満々ですな。
昔、茨城かどこかの学販取り扱いのサイトで良さげな体操服が売られていたので、
メールで問い合わせしたら、売ってくれたっけ。送料着払い、代金郵便振替で。
検索していたら、福井や浦安の体操服をオンラインで売っていた店があったっけな。
まだあるのかな?全国配送していたかはわからないが。
探せば売ってくれる店結構あると思う。 >>661
書いては無いけど問い合わせると学区外でも購入頂けます!って言ってたよ。
俺も一番下の画像見たいの好きだったけど、今は>>236みたいな今風より少し前のデザインが好きだよ。
>>662
探すの大変だけどたまにネットで買えるところあるよね
生徒が買うの前提でジャージや体操服の画像が無かったりするから、サイト見つけてもそのお店の取り扱い学校のジャージ画像から探したりw
でも>>650見ててジャージのお値段結構開きがあるよね〜
ジャージ上だけでも4000円代から1万超えまで色々あるなぁ
https://i.imgur.com/Ow82ota.jpg
https://i.imgur.com/2IjzJJZ.jpg
自分はこの辺がグッと来る。 やっぱどんなデザインでも本物は良いよなぁ
ちょっと上にあった創作体操服?あんなもんに萌えれるわけがない。
逆に校章や名前がなくても本物だと全然違うしな。 >>664
一応最近楽天で校章なしの汎用体操服ジャージ買ったんだけどやっぱり本物の学販ものはグッとくるものあるよね
だからこそ指定体操服まで欲しくなっちゃったw 学校法人立ち上げて、好みのデザインの体操服を指定にしようぜ。w >>665
楽天やニッセンじゃなぁ、、、
メーカーは本物でもなんか違うんだよね!
>>666
これ俺だけかも知れないんだけど、公立の中学の指定物にしか萌えない。 どれくらいの頻度で買うかにもよるけど、体操服だけじゃなくてジャージまで買うと結構お金掛かる趣味になるよねw
大体だけと1セットで
トレシャツ2500
ハーフパンツ3000
ジャージ上衣6000
ジャージ下衣6000
17500円也。
気に入ったら普通2セット以上買うからすぐ3万超え
校内シューズにカバンなど買うとあっという間に10万近くにw
好きで買ってるんだから全然良いんだけど、最近3ヶ月に1回以上のペースで買ってるから置き場所がヤバいわ。 >>665
体操服好きに紛れてたまにホモが居るから気を付けてな。 >>667
公立中学の指定体操服に萌えるのは分かる!
自分は私立中学だったから公立中学になんか憧れがあるんだよなあw
あと半袖シャツはやっぱり紺のクルーネックが一番萌えるのは自分だけ?
最近中学ではこのタイプ減ってきてるのが残念だけど残ってる地域も結構あるみたいなんだよね 本来の需要よりマニアの需要が激増w
そんなに在校生いないはずだし、新学期でもないのに…
いや、とにかく売りまくろう ジャージや体操服の儲けってどのくらいあるんだろうな
10とすると
学校5 メーカー3 販売店2 とか?? 朝起きたらジャージ着ている幸せ
家族とかに秘密にしてる人は大変だよね。 >>673
えっ?
家族と同居しててジャージ趣味隠すの辛くない?
むしろ家でも外でも24時間堂々と着れるのがジャージ好きの特権だと思うw 芋ジャージか逆に普通のスポーツウェアに近い今風のなら堂々といけるかも? >>674
え?俺は別に秘密にしてないよ
している人は大変だよなぁ
って書いただけ。 ゼッケンとか校章があるのは外出はちょっとキツイかもな
大きさにもよるけど。 芋ジャージの濃紺色なら近年の上下adidasパチもん
ロゴなしピタ系で外出してる層と大差ないからまだ出れるねぇ。 新宿で昼だろうが夜だろうが芋ジャーは有り得ない、アキバなら有り得る
逆にド田舎だと芋ジャーでないと違和感 そういや前に地方に行った時、芋ジャーの中学生ぐんだんに見られたっけな
芋ジャー地域は近代的なジャージは違和感あるらしい。 地元校は長らくアシックスのジャージだった
しかし数年前にアシックスが体育着から撤退し
その為ミズノのジャージに変わるも
翌年からアディダスに変更
ズボンやハーフパンツに名字の刺繍がある以外は
市販品と同じように見える
男女兼用なので女子でも絞った感じはない
細かいところでは内部のタグに記名欄があるけど
ここの人らはこんな体操服でも趣味の対象? >>679
いわゆるガチの芋ジャーは都市部ではあれかなw
でも芋じゃない最近20年以内のモデルなら全然外で着れるね >>668
保護者の嘆きが分かるようですな。
新聞の家庭欄の「高騰する学用品」とかいう記事があったりね。
校内シューズは、学校ごとに買わんでも同じメーカーの同じ型番なら、
複数校使いまわせたり、奥やメルカリでときたま安く新品が出てたりする。
校内シューズで学校オリジナルというのは見たこと無いな。
もうさ、制服まで買って、なんちゃって中学生になっちゃえよ。w
>>672
学校、どんだけリベート貰ってんの。www
本当に、これだけ学校へ流れているなら新聞に垂れ込むと楽しいことになるかもね。w
もう、おまえら学販店や体操服メーカーに就職や転職しちゃえよ。w 選定時のリベート程度ならともかく
公立の体操服うれたからって学校の収入にはならんやろ まぁ学校ジャージの売り上げがどこにどんな風に流れてるとか永遠の謎だろうなw
学校には寄付金と言う形で入ってそうだけど。
逆に高いぜ!安くしろ!とか流れになって、保護者の人には悪いが今の贅沢な作りのジャージがチープになったら嫌だな。
>>668のジャージ上6000とか聞くとどんな質のジャージなのかワクワクするわ。
8000円とか1万と言うのも見たことあるが、それは素晴らしい作りだったな。 >>683
いつも「おまえら」って書くけどあなたはジャージや体操服フェチとは違うの? >>671
自分が中学の時も途中でジャージ買ったのは、2年の時にサイズが合わなくなって一着買っただけだったな。
販売店からしたらジャージは一年に一回大量に売るくらいの感覚だろうから、ぽつんと大人買いしたら目立つんだろうな。
販売店も大きな声では言えないが、生徒以外でも買って欲しいだろうなぁ。
今度馴染みの店行ったら聞いてみるか。 >>686
ほとんどが瀬戸内の紡績工場や縫製工場のお姉様方に流れてく、わけないか。 とある中学校の体操服だけ買おうと思って、取り扱いのスポーツ店に凸したら、
他にもリュックや上履きまで買ってしまったのを思い出す 体操服買ったときに他のものまで勧められることは間々あるんだけど
部外者なの分かって勧めてるのかどうかの判断がつかないことがほとんどなんだよね… まだ実店舗で指定体操服を買う勇気が出ない初心者ですw
ちょっと色々疑問が湧いてきたので先輩方にご教示いただきたく…
(1)初めて実店舗に買いに行ったとき緊張しましたか?回数を重ねれば慣れるもの?
(2)実店舗と言っても制服専門店、スポーツ用品店、洋品店、商業施設内のテナントと色んなパターンがあると思うのですが、初心者的にはどの店が地雷踏みにくいと思いますか?
このスレで何度も名前が出てる某I店の話がやっぱり怖い…
(3)当方関西なのですが地域によって買いやすさとかありますか?
あと関西圏でおすすめの店などあればヒントだけでもいいので教えていただければ… >>693
緊張はしたな。つーか今でもする。名前入り必須な学校のは特に。たまに急ぐから名前なしでいいとか言ってそのまま売ってくれたらラッキー。
名前入れるの注文する時、子供の名前だの電話番号だの聞かれるとボロが出ないか心配だしw
個人的には店の種類ではなくおじいちゃんおばあちゃんの店だとわりとすんなり、って気がする。
学生服店やスポーツ店はちょいとハードル高い。特に若い店員だとなおさら。お年を召された店員さんだと割と話聞いてくれるきがする。
洋品店とか文具屋さんは結構買いやすいかな?
おれも関西だが名前入れ必須、市内の中学は全部ココの店取り扱い、ホームページにコスプレ用途お断りと書いているようなトコは厳しかった。
あとは693氏が年齢いくつくらいか、にもよるかと。おれみたいに実際に13から15歳くらいの子供が居てそうな見た目なら呆気なく出てきて驚ける。 脅すつもりじゃないけど名前入れ必須の某中学の扱ってるスポーツ店で、子供の学年・組・名前と子供の電話番号か固定電話を書かされるトコがあってさすがに退散した。
名前入れが無い学校のほうが簡単さは上がるかと。
あとホームページとかで学校取り扱い店出ても制服はその店で体操服は別だったりすると、何で親御さんが知らないんです?と睨まれた事もあった。
まぁ頑張りましょう。 >>693
1から3
まで全てに言える事だけど何か聞かれたら嘘をつかず自分が着ると正直に言う。
在校生にしか売ってくれなさそうな雰囲気あるいは言動なら粘らずすぐ撤退。 >>679
新宿ではダメでも、新宿に近い高円寺や下北沢ならアリかな。
売れない劇団員みたいで。 >>696
何も聞かれないで買えるのが一番だけど、経験上なにか聞かれたらウソ付かないのが結局良かったな。 >>693
1、初見のお店はいつも緊張する
2、ハッキリ言ってとお店入らないとわからん
若い店員さんでも淡々と会計してくれるが、個人的におばさん店員さんが地雷率高いと思う。
3、関西圏といっても広すぎて、県や市区町村書かないとアドバイスしようがないと思う。 実店舗っていつ行っても緊張するわ
買って出てくるといつも喉がカラカラになってるw
郊外の学生服専門店でもヨーカドーの中に入ってるお店も、自分としては一歩入ればあまり変わらないかな。
どちらの場合も電話して買えるか聞いてみても良いんじゃない?
サイズとか在庫の確認もできるし。 >>693
自分に合ったサイズはしっかり調べてから買った方が良いよ!
同じ3Lとかでも1段階くらい差があるのもある。
俺も最初緊張して選んでる余裕がなく、中学生のL(170cm)なら余裕で着られるだろう!って買ったんだけど、帰って興奮しながら着てみたら全然小さかった(笑)
どうしても萌え袖とかやりたくて後日4L買い直しました。(しかもお店に無くメーカーにも無くて2ヶ月待ち) >>694
やっぱり慣れていても緊張はするもんなんですか…
確かに刺繍が必要な場合は対応考えておく必要ありますね
その場合も、
・刺繍なしでも売ってくれる
・刺繍付きなら売ってくれる
・名簿照合が必要で部外者には売らない
の3パターンあるのかな?
なるほど、文具店や洋品店ですか…
やっぱり昔からやってそうなおじいちゃん店主の店なんかが良いんですかね
小綺麗で新しい学生服店はとりあえず避けるようにしますw
当方年齢的には学生とその親世代の中間くらいなんで親というにはちょい無理あるかもですw >>696
やっぱり「人に頼まれた」とか「子供が…」とか変な嘘はつかない方がいいんですかね
ただ某I店みたいに正直に言っても詰問されるパターンが怖いw
>>699
やっぱり店員も女性よりは男性の方が買いやすいんですかね
当方は大阪南部住まいなんで京阪神地区と和歌山北部ならどこでも大丈夫です >>702
刺繍に関しては色々あるな
刺繍無しでは売ってくれない所は自分の名前か好きな子の名前にする
自分は家族に秘密にしていないので洗濯物としてジャージを普通に出すので刺繍は無しで買ってる
秘密にしてないとは言っても好きな子の名前はちょっとなw
名簿照会のパターンは色々言うとドツボにハマるから早々に諦めた方が良いよ。 >>701
確かにサイズは大事ですね
実店舗の場合はじっくり選べそうな店かどうかにもよりそう…
店に入った途端店員から話しかけられてとかもあるんでしょうか?
そうなったらテンパりそうでw >>703
嘘つくとそこからまた嘘の上塗り始まるから印象が悪くなるよ。
あっさりと本当のこと言って買えなかったことないよ。
本当のこと言ってしまえばリピートも楽ですよ!
普通なら3年以上はお店に通わないですよね。
好きなジャージ売ってる店なら5年10年と定期的に書いに行きますし。
ぶっちゃけ全て話した方が買うの楽です。 >>705
まずは買おうとしてるジャージや体操服がどのメーカー製か調べてはどう?
メーカーさえ分かればサイズも決まってくるんじゃない?
学生衣料専門店はかなり高確率で「何をお探しですか?」って来るよ。
個人の衣料店は体操服コーナーに行くとやはり「どの学校ですか?」ってくるパターン多いな。
段取り8分じゃないけど下調べは十分に行ってから行くと楽ですよ。
正直に話さない場合はたまに学年カラーの罠もあるしw
何年生ですか?より、何色ですか?って聞いてくる事が多かったな。
大体赤って言えば間違いないけど、稀に赤が存在しない学校がある。
まぁ難しかったらサイズ少し大きめに考えてお金持って行けばわかるさ!
お金多めにな!ジャージと体操服買ったら1万2万じゃ足らないよ。 学年カラーあれ忘れた頃に当たるよねw
ホームページや直に見るなら登下校位しかないから、学年カラーまでは中々わかりずらいよね。
最近のホームページは顔とかボカさない代わりに画像が小さくて、上履き写ってる画像見てカラー判断しようにも分からない時が多い。
>>703
時間帯や曜日にもよるかもね。
パートのおばちゃんやバイトの若い店員さんなら難易度低めだが、お店の幹部が店番やってると結構厄介な時もある。
個人的には土日の昼から15時くらいが買いやすいと思う。
色々心配なら上にもあるけど電話して確認しちゃえば?
電話で断られるなら行っても無駄だったわけだし。 >>707
学年色は、絶対調べておかないとダメ!大概は、HPみたら分かるし。 最初からいきなり喧嘩をふっかけてくるBBA店員
ファッ! 稀にアンタが着るんでしょ?
気持ち悪ー、変態!
なんて言われることも >>706
確かに嘘つかない方が好印象ですよね
素直に「ジャージが好きで買いたいんです」みたいなスタンスで行くのが良さそう
ただ良い対応してくれる良心的な店を探すのが大変そう…
なかなか「部外者にもサービスが良い体操服取り扱い店」という観点での口コミ情報ってネット上にもないからそういうサイトができればマニアには需要ありそうw
>>707
やっぱり声かけは多いんですね
そういう場合も心の準備がいるなあ
あとジャージだけでも上下セットで1万前後しますよね >>708
やっぱり店員によりけりみたいな所はあるんですね
事前の電話は確かに手ですね
「在校生ではないですが購入は可能ですか?」みたいな感じで良いのかな? 隣の学校のやつが制服だけ買ってそれを着てわるさをするとか、そういうイメージを受けた。 >>713
>「在校生ではないですが購入は可能ですか?」
それ聞いたら断られるんちがう?
おれは「ちょっと今のが着れなくなり急いで要るのですぐ持って帰れますか?」とか聞いてみる。
店によってはまた持ってきてくれたら名前入れますとか学校がどうしてもとか返事くれるし。
そうそう、経験談だけど体操服好きをカミングアウトしたら今回だけ好きなの買っていいけどもう二度と来ないでねと言われて3校分買ったこともあるわw
そうかと思えば2校買ったとき「お客さん確か甥っ子さんがA中学でしたね。7月に水着買ってもらってましたよ」って言われて誰と間違えてるのか、みたいなこともあった。
大阪南部ならだんじりの有名な辺りに「コスプレ用途お断り」書いてた学生服屋があったなぁ。
もうちょっと北の大きな市は小さなお店扱いが多いしデザインも色々だから選びがいあるね。たまに学年色があるので調査がいるけど。
紀ノ國は何校か良いなと思ったが名前刺繍なのであきらめた。
まぁおれより若いみたいだけど怪しまれんように頑張って。 >>713
電話しても向こうから聞いてこない限り部外者とは言わなくて大丈夫。>>715の言う通り聞かれたら情報を小出しにしよう。
1番多い楽なパターン。
○○中学のジャージ上下サイズ4L(必要なら他も)が欲しいのですが在庫ありますか?
から話し始めて「○○中学さんね、ありますよ〜」
ってなったらいつ行くとか段取りしてお終い。
2、ちょっと面倒なパターン
刺繍が〜とか何年生ですか?とかなって、刺繍必須だったら自分が着たいので刺繍無しでも良いですか?と言えばOK。
刺繍してもらいたかったら漢字を伝えれば良いし!
カラーは一年生って言っておけば大丈夫。
こちらが○○中学のジャージサイズ4Lとトレシャツ4L、ハーフパンツ4Lそれぞれ2枚欲しいのですが?
とサクサク言うと割とスッと買えるよ。
逆に「えーっとサイズは〜、、、」みたいに迷いがあると「何年生ですか?身長は?」って始まっちゃう。
>>709の通り下調べはかなり大切だよ。
少しでも在校生以外お断りの雰囲気出たら、
押さないでスッと諦めた方がいい。
あと学校名な!
正式名で言えば殆ど大丈夫だけど、稀に"南中"なら"なんちゅう"(正式名はみなみ)って言ってる所もあったな。 店頭では愛想がいいのに電話だときついお店もあったし、まあ色々だよ。
断られたら素直に引き下がれば犯罪者にはならんから大丈夫。 >>715
>>そうそう、経験談だけど体操服好きをカミングアウトしたら今回だけ好きなの買っていいけどもう二度と来ないでねと言われて3校分買ったこともあるわw
感じ悪いな
でも売ってくれただけまだマシかw
3校分買うなんて良客だが2度と来ないでねとかちょっとどうかと思うな。
俺もしそれ言われたら体操服好きってダメですか?って聞いてしまうかも知れない。
女装する人もいるんだから体操服好きが居ても良いでしょ?って思うが、、、、
>>496みたいのが店の関係者が見た可能性もあるわな。 まぁ案ずるより産むが易し!凸って見れば分かるさ。
慣れてくると手に入れる行為も楽しめる。
Good Luck! >>716
なんちゅうとか、あるあるだな。
正式学校名で言うと、逆に怪しまれるとかな。
東部中→とう中
西部中→にし中
北部中→きた中
高校野球みたいだと、もっと厄介
県岐商→岐阜県立商業高校
日大三高→日本大学第三高校
など >>716
もっと、演技するなら役者みたいに
スマホで、電話するふりとか効果あるで。
もしもし
うん、今来た
サイズは、Sでいい?
ゼッケンいる?
わかった、はいはい
すいません、これ下さい!
これで、十分や おっ!出先で偶然見つけた好みのジャージや体操服
やっと見つけたそれを売ってる店
自分は慣れているのでサイズもスラスラ出てくる
欲しかった体操服を手に入れた瞬間
まとめ買いして段ボールを車に入れ
帰る時心ここに在らずでお店の人にそれじゃどうもと言う
家に帰ってビニールから出して匂う新品の香り
新品ジャージや体操服のこれから俺が本当に着てしまうぞ!と言う背徳感全開のあの感じ
本物の学校指定品でしか味わえないこの感じが好き。 個人店、あるある
種類が豊富で、どれもこれも欲しい!
店員→何処の学校をお探しです?
あっ・・えっと・・これ下さい
はい、2500円ね
レジ袋、いる?1枚5円だけど
い・・いりません
毎度あり! >>721
それ地雷や!
前にやったことあるがお店の人が「ちょっと代わってもらってよろしいですか?」ってなったぞw
材質が変わった事を洗濯するであろう電話口の人に伝えたかったらしい。 少しして「ごめんな」
俺が買わなかったら現役がしかも女の子に履かれたり着たりされたかも知れないのにな、、、。
俺が買ってしまったばかりに5年は毎日付き合う羽目になってしまったな、、、。 領収書を適当な名前でもらってあくまでも家で必要だから買いに来た風を演出。 >>727
もちろん!
洗濯はネットに入れて洗うし雑に扱ったりした事ない!
>>693が無事に買える事を祈ってるよ。 1着買ってしまうと画像検索して次から次へと欲しい物が見つかってしまいキリがない。
一式買うと2〜3万円平気で飛ぶし、嵩張るので収納スペースも足りなくなる。
>>693にはこの趣味始めない事をオススメする。 >>729
それ分かるわ
画像検索だけじゃ無くてネットでジャージ調べちゃダメだな。 >>729
引き摺り込もうw
病みつき体操服
中毒性あり過ぎる >>731
いやいや、引き摺り込まなくてもここに来るくらいだしもう十分にフェチが形成されてるさ!
体操服ジャージ沼へようこそ。 >>695
むかし制服販売店で名札を買うときに学年と名前を書かされた
とりあえずありきたりの名前を書いといた 支払いを終えたら「受け取りは来週いつもの時間に学校で!」と言われた あの、女子生徒の体操服ブルマと、
男子小学生、男子中学生の体操服短パンの画像を張ってください、お願します。 ありきたりの名前書いたあと名簿チェックが入った事があったな(名字だけ)
そんな時に限って書いた名前は名簿に無いw もう、お前ら用の罠が仕掛けられているんだろう
どう答えようが外れになる 体操服を着た
かわいい小学生の女の子。
かわいい小学生の男の子。
皆さんは、
どちらの股間に顔を埋めたい? 体操服購入の話、できれば予め「部外者でも買える?」と電話越しに相談すると無難かも。
俺氏の地元の取扱店だと、苦笑いしながらOKしてくれた。 部外者かどうかは聞かれたら言えばいいよ
言わなくても買えるならそれでいいし。 言わないで行って、地域不審者情報のグループLINEに身体特徴が出てたりしてなw 体操服買うのがおかしいからかな?
フェチの対象だし。w いっそ、制服まで全部買って、なんちゃって中学生になっちゃえよ。w 今の不審者情報凄いぞ、 ソースは付き合ってるシングルマザー小学生子持ち。
午後にLINEピコピコ鳴るのは学校からとクラス関係ほとんどだそう
通学路の20-60代男性歩行者情報はほぼ補足されてるwww
治安あんまり良くない県だからかな。 >>751
ママ友LINEは魔界だよ
コロナの怪しい話とか不審者情報とかありとあらゆる噂が回りまくってる。入らなかったらアソコの家は変だとか〇〇町で犯罪して追われてきた怖いとかメチャクチャ言われるから
結構皆さん苦労してるんですね
私は比較的大規模校のしか買わないし、学校指名書いだからか、そこまで苦戦したことないな
「嫁に買ってこいと言われてお遣いしにきた、何にも知らない旦那」のフリして買ってる。怪しい展開になったら、何もわからないから嫁に聞いてみます、で撤退 体操服買うのに苦労した事ないけどな
そもそも体操服買うのに通らないと買えない場合以外は通学路彷徨かないし。 >>752
>>753
あっさり買えるときはほんとにあっさり買えるもんなんですか?
普通に店内で陳列されてる物から学校とサイズを確認してレジに持っていってすぐに会計みたいな感じ? 母校の体操服Tシャツと上ジャージ着てジャンパー羽織って
外出したら勃起した もちジャージもジャンパーもチャック全部上にあげて
でもマスクした状態だとあまり首元のジャージの襟を意識できなくて残念 >>741
このスレは、体操服そのものに興味を持つ人たちの集まりだからね。
>>748
今は、そのへんの子どもに挨拶するだけで不審者扱いだぜ。
>>750
ついでに、中学校の過程の勉強もやり直すのも楽しいかも。w
このスレ的には、体操服を着用の上、体育授業かな。
ここの住民はのほとんどは、すぐに息が上がってギブアップしそうだけど。 夏服なら、なんちゃって制服が安くできるかもね。
半袖カッターシャツに、それっぽいスラックス、白靴下に白運動靴で出来上がり。
もちろん、シャツやスラックスの下には体操服着用。
カッターシャツから透ける体操服の校章に萌え。w 分かってないなw
なんちゃってじゃダメなんだよ
どんなにダサくても本物志向。
上の方にある創作体操服とやらにも全く興味がないし。
>>757
どちらかと言うと陳列されてる物を取ってレジより、店員さんに欲しい物を伝えて用意してもらうスタイルだな俺は。
まぁこればかりは買いに行かないとわからないよ
スレでいくら聞いても一回の実践ですよ。 日本の真ん中辺のスーパーマーケット(元々そこが地元)が一番買いやすいのかな
中学を取り扱ってるところもあるし 本物の体操服やジャージなら何でも良いなら簡単なんだけどなぁ
あの学校のってなると難易度が跳ね上がるよね。
仕事で他県に行きたまたま見つけた気になるジャージや体操服。
それを見知らぬ土地で帰るまでの限られた時間で手に入れるって中々難しい。 >>764
仕事先の自由になる時間でふらふらと見て回るのわりと好きだなあ
買わないまでも売り場なんか眺めて >>765
体操服売り場の雰囲気とか香りとか良いよね
五校くらいディスプレイしてあると1番派手なのを買う時ある。 >>759
スクール水着で市営プールはよく行くよw
あっジムに体操服ジャージはありだねw >>735
は〜い
と言い笑顔で店を出たよ
心では泣いたよ >>770みたいな惨事にならないためにも「自分が着る」アピールはやっぱり必要なのかな? >>757
陳列されているような所ならレジ持って行って金払って終わりだよ。文房具や普通の服を買う感じと何も変わらん。「ボクこのペン自分で使うんですよ〜ニヤニヤ」なんて普段しないだろ?たまたま今回はペンじゃなく体操服を買うってだけって考えればいい。
ずーっとスレにいたって何も変わらんよ。
まぁこれだけ神経質に聞いてる時点で、普段から挙動不審な感じの人の気もするから、心配なら買わなきゃいいんじゃね 女子がブルマーの時代は店買いの緊張半端なかったなぁ。それこそ子供の買いに来たっていう言い訳も聞かん年齢やったし。
今はほぼ男女共通になった分多少は楽だね。
ま、年明けから春までは本業の新入生むけに忙しくなるからはやく行動に移すのが良いね。 またホモ定期湧きだな、なんか抑えきれない衝動があるんだろう
それは、我々の体操服に対する衝動と何も変わらないものかも知れない
さて、20歳の時に神奈川県から長野県にふらり1人バイク旅行に行った時に、通りがかりのスポーツ店で何処の学校かさえ知らない小学校の体操服を購入しようとし、高校生の体操服はこちらですよ、って言われたが無理矢理押し切り強引に買った
あれから20数年…時には強引さも大事だなんだよ人生は、それは若さでもある
大人になると、考えて、しまうのだ >>まぁこれだけ神経質に聞いてる時点で、普段から挙動不審な感じの人の気もするから、心配なら買わなきゃいいんじゃね
これに尽きるね。 そんな冷たい事言わないでアドバイスして下さいよ
体操服買う場合ジャージもセットで買った方が自然っすか?
それともハーパンとシャツだけの方がいい感じですか? 初めては緊張するの仕方ないじゃないですか!?
この緊張感をスレの人と共有したいって言うか。
やっぱり関西は買いにくい感じですかね? 画廊で鑑賞するように
専門店にフラッと入って
「ちょっと見せてくください」って言って入店して
気に入ったのがあれば買う
なければ買わない
そんな世の中になればいいのに…
愛好者が増えればそんな世の中になると思う 「シャツ1枚小さくなったり汚した場合でも、ジャージ含むフルセット(総額1万5千円以上)で買うのが自然ですよ」って俺に言われたら信じるのか?フルで買うときもあるし単品で買うときもあるのが当然だろ
関西は買いにくいですか?って…「関西人は面白いですか?」並の愚問。そんな大きな括りで総括できるわけが無い
いい大人なら、少しは自分の頭で想像して考えれば?そして考えても答えが出ない・行動に移せないのならもうやめれば? >>777
完全に同意
皆がさっさと買いに行けよと半ば呆れてるのに、あーだこーだ未だに色々と変な質問してる時点で、空気読めない挙動不審なヤツ感が凄いわ。
そういう人だとシャツだろうがハーパンだろうがジャージだろうが何買おうとしてもそれ以前の問題で無理な気がする >>770
その後、学校から店へ体操服の引取が無いのだが…、という問い合わせがあって、
店側がは?となったんだろうな。
その体操服はどうなったのだろう?
>>778
一番上の子が中学生になった親みたいだな。
体操服とジャージはセットの方がいいかしら?とか店員に聞く母ちゃん。
今は、ジャージの下を買う人は少ないんですよ。ハーパンの丈が長くなりましたから、
と店員。そんなやり取りが脳裏をよぎった。
まあ、2月3月に三年生用の体操服を買うのは、1億%怪しまれるだろうね。w
こ、今度の1年生がこの色なので…といいつつ、LLや3Lサイズを買う。でけー新中1だな。w >>780
そういうもんじゃないだろ。体操服は。www
愛好者が増えれば…って、増えるんかい! JCとかJKとかが、わざと自分の在籍校とは違う学校の体操服を
買って、自分の学校のシャツに隣の学校のハーパンとかいう変な
コーディネイトして楽しんでいそう。 どうでもいいですけど>>778-779は自分じゃないですよw 変な挙動不審の人が下手に買いに行くと店のガードが固くなる。
だから買いに行かれると我々が困る。
だから空気読めない君は買いに行くな。 そうそう、キモオタ臭に行かれたらますます肩身が狭くなる
学校のプールに夜中侵入して逮捕される奴同様にな そもそも本当に欲しければスレなんかに書かずに店に足が行くはず
店に行ってないって事は本当はそれほど欲しくないんだよ。
上に通販サイト貼ってもらったんだからそれで十分だろう。 >>781
実際に買ってる人に聞くのが一番じゃないですか?
そんな冷たい事言わないでくださいよ〜
これから買うって言う言わば同志なんですから!
>>787
>>788
>>789
なんかすげー言われようっすね。 先輩方また教えてくださいよ…
(1)体操服買う時に値切ってはダメですか?使える所ならPayPayとポイントカードを併用すべき?
(2)身長170としてサイズはどれくらいのを買うべき?
小さいよりゆったり着たいです。
(3)関西圏だとどの辺が一番買いやすいですか?
やっぱヨーカ堂とかに入ってるテナントですか?
(4)刺繍は好きな名前で入れてもらいたいです!時間かかりますか?
ジャージ上下、ハーパン、半袖を複数買う予定です。 >>790
もう一度言うけど、いい大人なら、少しは自分の頭で想像して考えれば?そして考えても答えが出ない・行動に移せないのならもうやめれば?
なんにも調べず&考えずにただただ色々と聞いてきて「同士なんだし詳しいんだから答えろよ」と言われてもね…同士と思うか、質問に答えるかはこっちが決める話で。
そういうところが本気で理解できていなさそうだから酷く言われるんだと思いますよ。 >>792
イトーヨーカドーの事よ
関西には結構ありますよ
体操服扱ってるのかわからないですけど すいません…
偽物で荒れてるようなので暫くROMります
買えたらまた報告します >>791
あれは、値切るものなのか?
大阪の商店でグンゼのパンツ買うのと違うぞ。w
てかさあ、近所の人くらいしか買いにこないようなものを、見知らぬ>>791がいきなり来て
値切ったらおかしいだろ。後で商店街の噂になっても知らんぞ。
MC後の「不良在庫」となった旧デザインのものを大人買いすれば、安くしてくれるかもね。
学生衣料品店で旧デザインとなった体操服がワゴンセールになっているのを見たことあった。
運が良ければ当たるかな?
ポイントは、店によるとしか言えんよな。w
170cmなら、LLか3L、もしくは、170、180サイズかな?
中学生本人なら試着させてくれるだろうけどね。
不安なら、奥やメルカリに出ているのを買って着てみて、サイズ感を確認すればよい。
けど、奥等のは、デッドストック品が主だから、古いとちょっと小さいかも。
90年代中頃にJASPOサイズが改定されたし、00年代から10年代にかけて、シャツの
サイズ表記は170とか180に変更されている。短パン系はLLとかの表記だったかな。
あと、メーカーによっては、サイズ感が違うことあり。
刺繍入れは、普通に時間かかるだろ。大抵は、伝票に書いて、工場発注。
店頭に刺繍の機械がある店なんて見たこと無い。
おまけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJYNVUGOEns 俺買うときはサイズ185-195(4L)買ってるわ
袖や丈が長い方がすき。
最近のはストレートタイプで丈が長い。
手持ちのメーカーでL表記から数えて5個目を5Lとして、一番小さいのがダービースターで一番大きいのがカネマスだな。
ヨット(デサント)、カンコー(Reebok)、他スポーツメーカーは大体同じサイズ感。
ジャージってのは伸びる頃には生地が薄くなってるので替え時なんだよね。 >>793
説教不要っす。
>>796
いやフルセットで買うとそこそこ高いみたいなんで少しでも安い方が良いかなって。
>>797
自分もデカいサイズの方が良いかな
Twitterやブログで履いてる画像見ると皆んなピチピチに痛め付けて履いてる人ばかりでなーんか違うんですよ。 昔の足かけタイプはサイズがぴったりじゃないと鐙がすぐはずれるんだよ
裾が絞ってあるタイプなら少し大きめ買っても大丈夫 そう言えば昔の足掛けタイプは裾はストレートだったよね
その後絞ったのが流行ってまたストレートになってるから次はまた絞りが流行るのか。
足掛けと言えばサスペンダーで無理やり履いてる人が居たなw >>791
(1)袋が汚れてるとか埃っぽいとか文句言って値切れるよ👌でもPayPayやポイントカード使うのはダメ🙅体操服買うときはニコニコ現金払い!
(2)その身長でゆったり着るなら4Lか5Lかいいよ!体操服のサイズ表記は子供向けだから小さいです。
(3)どのお店でも大歓迎だよ、こっちは客=神様なんだから堂々と!複数校買っても問題なし。店からしたら貴重な収入なんだから
(4)刺繍は時間かかるかもしれないけど、今日中にやってもらわないと困るって言えばやってもらえるよ! >>791
ゆったり着たいなら、1,2サイズあげたらいいと
思います。メーカーにより同じサイズでも大きさ
や着心地が全く違います。
いろいろ買ってみて自分の合うメーカーやサイズ
を見つけてください。
同じメーカーでも年代で違いがあります。 母校の体操服好きだったのに捨てたのを今とても後悔している…
返してくれよぉーw 母校のmc後のジャージの着心地が最高すぎる
デザインも格好良くなってるし
外に出かけてみたいけど校章入りだからきついんだよなあ 近年稀に見る荒れ様だな
体操服基地外となったか
販売店もビックリの変態のスクツ >>737 体操服は短パンとブルマは常識だろうが、ボケ。 >>801
イオンやヨーカドーで買った時は普通に直営レジで電子マネー使ったな 体操服スレって白シャツブルマスレの意味かと思ったが
ジャージスレ行ったほうが良いんでないの? 購入派の皆さん。 先輩方ってジャージや体操服買って何してるんですか?やっぱエッチな事っすか?
自分は休みの日は一日中普段も家にいる時は、ハーフパンツ+ジャージで過ごそうと思ってます。
まずは買う所からスタートっすね! そこでまた質問なんですけど家族と一緒に暮らしてる場合秘密にしてます?それともオープンですか?
自分は洗ったりするから完全に秘密は難しいかもしれないです。 >>801
お前みたいなのは買い物すんな。
(1)はイチャモンレベル、(3)はバカ、(4)は店に機械があるならともかく。工場発注だったらどうすんだよ。
自分が店主なら「お引取りください」だな。
(2)デタラメ書くな。小学生向けは子ども向けサイズ表記だが、中学生以上は大人と同じ。たいていはJASPOサイズ準拠。 >>812
普通に着ている。
夏場は半袖、短パン(昔の短いペラッペラのやつ)
それ以外は、シャツは下着、短パンはズボンの下に重ね履き。重ね履きの意味は無い。なんとなく履いている。
ズボンに股ぐらの汗がつかないのが利点。
会社の健康診断で「下着姿になってください」で、短パンは脱がず。でもなにも言われなかったな。 >>812
家族にバレてるよ。でも何も言われない。
堂々と洗濯した干したりしてるけど、何も気付かないフリをしてくれる。 >>810
学校指定のジャージは他のジャージとは全く別物
部活遠征で電車に乗ってくる生徒で上級生の部活ジャージには全く萌えないが1年生の指定ジャージには萌える >>817
それだよなぁ
どんなに好みのデザインや色でも学校指定が抜けると面白くない。 痩せていた時は体操服姿に萌えたけど、太ったら鏡みたくなくなりました。でも、着ています。着ていると気持ちいい。 ワイ、体育祭盗撮系ビデオから学校特定して同じ学校の体操服を、指定販売店で購入し、着用しながら鑑賞しハアハア。 そして>>801に書かれた話を鵜呑みにして、キョドりながら複数校買おうとして店の人に不審がられ、それでも甲高い声で高圧的にゴネて両手いっぱいの体操服ジャージを買うも、家で着るとブカブカすぎて困るおしえて君なのであった。
なお販売店は不審者が買いに来たと騒ぎになり、それからはイ〇ウのような塩対応をするようになって、趣味者には辛い状況になってしまったとさ。 先輩方に色々教わったので今日体操服買いに行きます!
とりあえず1セットっすかね?? お店10時からと言う事なんですが今からもう心臓がバクバクです!
考えてサイズは4L買うことにしました!
無かったら発注っすかね??
何日くらい待てばいいっすか?? あーー、早ければ夕方にはあの体操服着てるのか!!
夜はそれで寝ようかなぁ〜!
ジャージもセットで買う予定です!! ここって着用しか話題無いんか?
女の子の体操着姿、ジャージ姿愛でるスレないんだよ。
ブルマは昭和感丸出しだし、行き場がない。 >>829
中身でなく外身を愛でるのがフェチだから いっそのこと「体操服を買ってみた」とかいうyoutuberみたいなことやれば。w
youtuberと言えば、こんなのを見つけた。
ttps://www.youtube.com/watch?v=59C-3LdeZ5k
おまえら、この実験台になりたいだろう。www 買いました!
お店に入るまで1時間以上車にいて迷ってました。 サイズ 身長 胸囲 ウエスト
L 172〜178 93〜99 79〜85
LL 177〜183 97〜103 83〜89
3L 182〜188 101〜107 87〜93
4L 192〜198 109〜115 95〜101
4L はでか過ぎと思われます。
旧サイズ表示は1つをサイズ上げる 追記
jaspo L は身長175となっているが
カンコーではLLで身長175でした。 今着てます!
3Lと迷ったけど4L買ってよかった!
すげー気持ちいい〜 先輩方今度は黒いジャージが欲しいんですけど関西だとどの辺なら買えそうですか?
基本色が黒でラインとかが派手な色が良いです。 黒い服を着て棺桶に入ってくれ
頼むからもう出て来るなよ >>837
関西なら愛知はどうよ?
あそこは割とそんなジャージ見かけるぞ。 >>833
今日自分が買ったジャージは
4L 身長185-195 胸囲104-112
でした。
自分は身長が180あるんでこれくらいないとキツイっすね。
ちな体重は80kgで知り合いからはガチムチ兄さんって呼ばれてます。 >>839
ありがとうございます!
今ドンキーってサイトで見てます!
次行くまでに黒でお気に入り探したいと思います。 >>841
そんな身長あったんだw
ならそのくらいのサイズじゃないとゆったり着れないな。
一回買いに行って慣れただろうし土日でまた行ってみたら? 嬉しいのは分かった。
どこかに画像をうpしてくれ。 教えて君、2日間で身長が170→180と10センチも伸びたんだね… >>843
大体欲しいのは見つかったんですけどイ○ウに行くしかないっぽいんですよね〜
それでも欲しいから行くしかないかも知れないけど
早速通過儀礼になるとは!!
>>844
無理っす!
別に特別変わった体操服やジャージじゃないっすよ?
どこにでもあるような普通のデザイン。
明日か明後日はそんなデザインじゃない変わったの手に入れたいっす! あーーー、なんか欲しいの見つかったら我慢できなくなってきた!
今から現地に向かって早く着いたら車で寝てれば良いかな
関東遠征とかもしたいんですよね〜
千葉とか良いジャージがあるって聞いたんで!
明日はとりあえず愛知っすかね? >>846
>>847
欲しいなら買えば良いさ
でも前乗りする程じゃーないと思うけどw
遠征するのはいいけどあっという間に散財しない様に。
今日体操服セット買って分かったでしょ?意外にお金が掛かる趣味と言う事が。
お探しのサイズが4Lからだと置いてないお店結構あるから、ない時妥協するか出直すか決めておいた方がいいよ。 >>849
そですよね、サイズがないからって妥協して買って後からまた買いに行ったら倍ですもんね。
体操服上下ジャージ上下の4点を買い続けてたら結構行きますね。
自分着てみて分かったんすけど、袖や裾が短いとダメらしいですw
ぴっちりか適正サイズで着る先輩方が多そうですけど、自分は大きいサイズを着るのが合ってる感じっぽいです。
見る分にはやや小さめが良さそうw
サイズが無くて特注した場合どれくらい納期掛かります?
今までの経験でよいので教えてください!! >>847
千葉埼玉の東武沿線
静岡中部地方
岐阜美濃地方
熊本
この辺りはレベルが高いと思っている >>850
なら妥協しないで大きいサイズ買った方がいいよ
地域やメーカーにもよるけど4L5Lは置いてない店割とある。
販売店に在庫が無く取り寄せになる場合でメーカーに在庫がある場合は1週間くらいかな
メーカーにも在庫が無い場合は作るから1ヶ月から2ヶ月掛かるよ。
二度手間嫌ならお電話が一番。 自分の場合は中学時代の学校のジャージ一筋なので 新しい学校のジャージを
ホイホイ買うというのがよく分からない >>851
その千葉の東武沿線に行ってみたい所が1箇所あります!
最近モデルチェンジしたそうでもう古いのないかもしれないけど気になります!
>>852
2ヶ月!マジか〜
自分の様に特大サイズ狙いだとヤバいっすね。
行って在庫が無かったらって考えるとちょいあれっすね。
そう考えると今日のは運が良かったのかな? >>854
運いい方だと思うよ。
5Lは身長200cmだからまぁまず置いてないよ。 萌える体操服のデザインってどんな感じなの?昔の芋ジャージのイメージしかわかん。
個人的には、昔の芋ジャージのデザインで、校章とか、学校名とかゼッケンがついていればいいかんじ。色は青系統かな。エンジと緑色は今ひとつ。横に白ラインが入っていればなお良い。
最近のジャージはダサくもないし、かっこ良いのも普通のジャージと変わらないような気がするけど。みなさんの注目ポイントがあったら教えて欲しい。 >>856
それ人によって全然違うから多分聞いても話し盛り上がらないよ。
体操服やジャージ好きは自分が好きな物以外基本的に興味ないし。 >>856
俺は真逆だな
今風のデザインで丈と裾はストレートが好き
ライン物は最初好きだったけど今はそうでも無い。
校章や学校名はあってもいいがゼッケンは無い方が普段着に出来るから好き。
今風のジャージは普通ジャージと変わりないけど、学校指定と言う所が最大の萌えポイント。 好みは多々だよ。芋ジャージ世代じゃなく神奈川だったから
90年代には完璧MC済みの時代に育って、大人になってから
芋ジャージの着心地で逝ってしまった俺みたいなのも居る。
中古をオクで買ったり、15年くらい前はアラカワさんで
サイズ色違いを10着以上通販で買ったり。
3Lくらいをガバっと着るのも良いし、下着なし直着でMくらいを
吸い付かせるのも気持ちいい。 >>858
今風のはむしろ回帰でいいかも。
90年代ホッピングジャージは最悪だよ、着心地もスカスカだし
裾だけ絞ってダボっていうのが何よりきつい。
今の子向けのはadidasクラシックに近いにもあったりするしね。
学販フェチは着衣感触とはまた別の趣味だね。 どんなところに注目とは程度はあるけど、実物を手にしてみないと分からないのが実情だな。
芋ジャーは変態ジャージ仮面と言う人のブログを見てからそのイメージしかない。www
古いタイプのデザインは優しくされてないイメージが強いな。 >>720
八幡中(やわた)とかなんて
八中(はっちゅう)。
まず通称名で言わないと
ひゃくぱーバレるな >>860
それ分かるわ
絞ってある所がすぐにガバガバになる頃のジャージ。
2000年に入ってすぐの頃のヤツもペラペラのスカスカでダメだよね。
2010年過ぎてからモデルチェンジやマイナーチェンジしたのはかなり良いのある。 ただいくら好きなジャージでもモデルチェンジ前のだと「もうこれ着てる現役居ないんだよな」とかちょっと寂しく思う所はあるな。
やっぱり同じモノを何百人が着てるって所が良い。 体操服を収集しているんです!
と言って買い集めてみればどうだろう?
うまくいけば、変わった趣味の人ということでテレビや新聞に出るかも。
電柱のミニチュアを何百本も作った人が新聞に載ってたっけな。電柱マニアなんだと。
そのレベルまで行くと、販売店や学校から声がかかるかもね。
販売店から「こんな体操服コレクションにどう?」とか
長年やっていれば「資料として参考にしたいので、我が校の古い体操服ないか?」とか
来るかもよ。 >>865
いや、変質者扱いやし下手したら
近隣の学校で体操服盗難事件があれば
真っ先に疑われるよ。
警察署で並べられるアレとか見て
やっぱりなって、思うもん。 体操服のゼッケンで
〇〇中学校
1315-2712-3521
山本 太郎
とか書くというのを聞いたことあるが写真は見たことない >>865
別に買うことに困っていないのでごちゃごちゃ言う必要がない。 まぁ体操服買うと言う行為が後ろめたいからな
わざわざ「趣味なんです!」なんて言う人は居ないわな。
体操服やジャージ趣味は同志でも志向についてはかなり違うからあまり繋がりは求めて無いかな。
たまーに似たジャージが好きって人を見ると嬉しくなるレベルだし。 テレビに出たいわけでも無いし、販売店や学校から声掛けてもらいたいわけでもないし。
体操服趣味ってのは静かにやるもの。 >>865
頭悪すぎ。自分の周りの空気を読めない感じが、教えて君に通ずるモノがある
こういう輩たちが、体操服着て堂々とテレビの取材受けて数年後に該当校があえなくMCなんて悲話を引き起こすんじゃないだろうかと思ってしまうよ なんで販売店に余計な情報与えんの?
下さいって言って買えればそれでいいし、買えそうになかったらスッと帰ればいいだけじゃん。
あんなもん理由こねたり粘って買うものでも無いだろ。 もう何処の販売店もわかっているよ
男がソロで来たらマニア ラーメンも好みがだいぶ違うからなぁ
最初はブルマや短パン好きから入った体操服も、今はブルマや短パンにはあまり萌えない。
ハーフパンツの方がエロく見える。 体操服好きとしごかれ好きが家族公認になってから、1年中、ほぼ半袖体操服+短パン
かジャージ着てる。体操服で朝ランニング→別の体操服に着替え・・・→夜ラン+へとへと
になるまで庭で監視付きのシゴキ→風呂に入って体操服に着替え→・・・って感じ。至福。 体操服は密かに着てる
現役の時に人前で体操服になるのは恥ずかしかったけど密かに着るのは好きだった ギャレックスの古いカタログが載ってるサイトあるじゃん?
もともと特定のデザインしか欲しくなかったけど種類が豊富すぎてマニアになりそう こんなに盛り上がったことあったかな
10年以上いるが >>880
プレイじゃなくて毎週サーキットとかのメニューを決めてもらう。しごかれて苦し
いのってきらいじゃない・・っていったら、1時間じゃ終わらないくらいの量になった。
いつも見られてるわけじゃないけど、たまに付きっきりで追い立てられる。今日は
日曜だからもうすぐ走りに行く。 体操服フェチとは違うテンションの奴が紛れ込んでたみたいだな。親切に教えてやらなくていいから。 IY直営売り場で売ってたハイランダーってカンコーOEMなんですか?サイズ表記のタグがカンコーの旧タグと一緒なんだけど… 先輩方こんにちは!
また今日もジャージセット買いに来ました!!
質問っす!
(1)ジャージ上下だけで16000円って高いですよね??
さらにハーフパンツとシャツ買ったら余裕で2.5万円超えでしたw
値札も付いていたし一見さん専用価格ではなさそう。
4Lがあって良かったんですが5Lも置いてあり最後まで迷ってました。 買って初めて気が付いた!
色とかは変わってないけど、ボックスって言うんですか?
ジャージ上衣のファスナーが全部開いて丈が長いタイプに小変更されてました!
色も派手で好きなんですが丈が長いからハーフパンツ殆ど隠れてしまうのが良いっすね!! 画像うpに期待。
着用画像は要らん。体操服だけでいいから。 >>886
4L5Lは少し高めに設定されている場合もあるよ。
それでも6千円から7千円が普通だからちょっと高い方であるな。 >>888
画像はやめておきます!どの道貼り方分かりませんしw
>>889
そう言われると3Lまでの価格と4Lからの価格だった気がします。
体操服ジャージ買う前は買ったらめちゃくちゃエロい事してやろうかって思ってましたが、
手に入れちゃうと汚したくないって思いが凄いっす!
普通に着て寝るだけで十分です。 起きてから体操服で4時間走ってきた。シャワーあびてやっと朝ごはんにあり
ついて、また体操服に着がえた。体がふるえるほど気持ちいい。このあと友だち
2人が運動公園できつくしごいてくれることになってる。苦しいけどぜんぶ出し切
る感じでうれしい。 >>890
>画像はやめておきます!どの道貼り方分かりませんしw
なんだ、残念。
きみの嬉しさを皆で共有出来たら良かったのにね。w >>892
この界隈意外と狭いっすから画像出すと色々あれです。w >>890
今日はどんな体操服とジャージ買ったの? >>895
黒が基本の近代的なジャージっす!
ハーフパンツも黒です! 昨日呉服店で体操服買おうとしたけど、
おばちゃん3人くらいいて「何かお探しですか?」と聞かれ体操服下さいと言い出す勇気がなく「特にないです」と答えそのまま帰ってしまった。
おばちゃんの圧力には勝てねえ… >>897
そもそも店見渡しても売ってるかどうかすら分からん感じだったけど 新しいジャージを袋から取り出して着る瞬間ってたまらんですね!!
このために生きてる〜って感じっす! 前回買った半袖シャツは自分が知ってる普通のシャツでしたが、今日のはなんか最新っぽくて触り心地からして全然違うのに驚いています!
消臭力を謳ってて乾燥もすごく早そう。
今の中学生はこんなの着てるのか!
いいなぁー。 きついしごきでふらふらになって帰ってきたら、新しい体操服セットが届いてた。
ひさびさにエンジのが着られて、なんかうれしい。 いろいろ着るけど、アシックス、ギャレックス、フレッドとかの少し前のが
気持ちいい。 汗まみれの体操服のまま疲れすぎてPCと新しい体操服の横でぼーっと
してたら家族から夜ラン始め!って。いってきます ホモ
おしえてくん
しごきプレイ
かまってちゃん…などなど
そんなに体操服フェチ人口いないのに実に様々
40年くらいしたら認知症予防に施設で採用されるな
ブルマ姿のJCやJKが慰問に来たりするだろう 点の使い方や文でだいたい3人くらいがこのスレ回してるのが分かる。w また新しい体操服に着がえた。きもちいい。着るだけとか見るだけ
だとなんかダメで体操服着る=きつくしごかれるがセットでインプット
されてる。体操服で汗まみれに苦しむのが好きなんだろうなと思う。
妻にも友だちにも公認されてすごく幸せ。 そう? すごい快感。体操服で追い込まれるのって最高なのに。 ID真っ赤
ドM変態情熱はわかったよ
マーンさんに産まれるべきだったな
ブルマAV女優になって散々ぶっかけられ幸せになれた この変態め!
全国の販売店の皆さん、変態には売らないで下さい さっき着替えた今日のインナーはジェレンクの体操服短パン。フィット
感が最高だよ
>>910
マーンさん・・そかもね~~); 公認記念で真っ赤になった
>>913
校章なしばかりだから店頭でオケ 児童期に達成できなかった発達課題が学生時代の象徴的存在の体操服への強い執着として発現し、昇華しようとしているのではないか
親の離婚
人間関係
いじめ
不登校
虐待
恋愛
… >>917
逆
あの頃が楽しかったからって人の方が多いはず。 それも個人差。俺は全く学販かどうかは興味ない。
純粋に女の子がエロく見える事と、着用した時の着心地が良ければ可。 中学時代、つまり、1974〜1977年の三年間
コマネチと岡崎聡子さんが理想な時代です
柔弱なる体躯を3年間で剛健してみました
それはいいのですけど、チンチンがー24時間立ちっぱなし
ちょーをかしくないくらい、すておきたい・・・
それでな〜、体操服、とってもエエ
今から思うに、あの少し饐えたニオイ
要は体操服は下着だ
好みのオキニな♂♀が真剣勝負服なです
そこには当然、垢と汗が詰まってまして
これこそ、グルマンがアクメすべき空間です アイロンプリントでなんとか女子とかやるのはまぁそれでいいんじゃない?
俺はどんなに素晴らしい体操服やジャージでも、学校指定じゃなければ全く興味が湧かないな。
トレシャツに学校名や校章があるの多いと思うけど、無地のシャツはちょっと萌えないな。
デカいゼッケンや校章は無理だけど、何もないのはそれはそれで萌えない。 学校指定じゃない体操服ってニッセンとか楽天で売ってる汎用の体操服って事?
今まで本物しか買ったことがないから全く想像が出来ない。 >>923
選抜試験が年に二回ありました
試合出る人は、スーツで決めます
我が先生は、オールシルクなシルバー
俺たち女たち舎弟はブルースーツ
メスは、例の「レオタード」新品
これで一週間、トレーニング
毎日、洗濯するけど、垢と汗が染みついた「勝負服」
簡単にナニが抜けるわけ有り得ません
だんだん、スルメなレオタード群
体操服の最高クラスな「レオタード」
ありゃ、困りました >>925
うーん、悪くはないけどお気に入りのジャージの下に着るくらいまでかな。 然るべき位置に然るべき大きさで校章か学校名ないと無理だわ、、、。
Junior High Schoolって書いてあれば更に萌える。 Amazonとかで買っても普通の衣類だなぁ
それがギャレックスであってもやはり本物の指定モノには到底勝てない。 俺が今着てるヨットの半袖は最近素材が変わってすげースベスベして気持ちいいな。
さすが半袖1枚3000円するだけの事はある。w 船の最高峰が、「戦艦」
今なら・・・・「空母」
体操服の最高峰は、「レオタード」 創作体操服ってなんだ?と思ったら最初の方にある画像のやつか。
女子とか学園とかちょい寒い。 >>919
柏は学校へ着いたらわざわざ着替えるのか。面倒くさい学校だ。
でも多いようだね。学校のサイトのブログとかを見ると、普通の授業なのにジャージ姿
とかあるね。
>>922
新設校で校章が決まるまでは、>>925にあるような「ジェネリック」体操服という
パターンもあるね。
校章の入っていない体操服は、艤装前のトラックみたい。 柏じゃないけど登校したらジャージに着替えてたよ
制服の下に体操服着てるから男女同じ教室で着替える。
廊下にハンガー掛けがあって朝登校時間が終わる頃には約40人分の制服がずらっと並ぶ感じ。
ジャージは教室の後ろのロッカーに畳んで入れてある。
制服の下に体操服を着忘れるとパンツを晒すことになる
体育のある日で忘れると着に帰るか忘れた事を話して許してもらえたらジャージで体育
月曜日ジャージを持ってくるのを忘れると走って取りに帰る
予備を持ってる人がいて借りられる事は稀にしかない。
朝の掃除→ホームルーム→授業
1から4時間目まで終わって昼休み
6時間目が終わりこの時点で制服に着替える
制服て帰りのホームルームをやり放課後。
帰る人もいればまたジャージに着替え部活に行く人もあり。
短縮授業とか早帰りの日はジャージに着替えない時もあった。
前の日に先生からの連絡か忘れている場合は朝黒板に「今日は着替えない」とか書いてある。
今考えると手間ばっかりって感じだね。 >>939
別にお前のことじゃないんだが自覚あるんだな。w
プギャ――m9(^Д^)――!!
( ゚,_ゝ゚)ブブッ、バカジャネーノ
>>926
>>921
お前病気じゃない??。w >>939
顔真っ赤。w
( ´∀`)つ□ レオタードで涙拭けよ
レオタードきもいからもうこのスレ来るなよ!。w
お前だけのツイッターとかでやってろ。
創作体操服マン。 >>俺たち女たち舎弟はブルースーツ
>> それはいいのですけど、チンチンがー24時間立ちっぱなし
それでな〜、体操服、とってもエエ
今から思うに、あの少し饐えたニオイ
↑↑
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!
き、きめー!
体操服好きって変なのばかりって思われるからこう言う外道はどっか他に行ってほしいわ。 >>933
戦艦?空母?
どれが凄くてどれが凄くないのかこれが全く分からん。
艦これとかああいうの世間皆んなが分かると思ってるんだな
普通は全然分からんから例えが悪い。 空母からおっさん臭いレオタードが発進したらいいな
って言う願望では?
どの道キモいけど。w >>940
もうさあ、ジャージ登下校でよかったんでね?
毎日着るということは、洗替えで体操服一式を2セット買わないと。
お金がかかって大変だ。そういう記事が新聞に載ったり、このスレのちょっと前
に体操服一式を買ったら結構した、という書き込みあったね。 その指導♀、日本体育女子大学を優秀な成績で御卒業なされました
彼女の本籍がタマタマ田舎でした
こんな東京でも可成りな廃ステージな大先生が、ご降臨
男子に対しても女子に対しても、平等、平滑指導者
彼女がよく言った言葉
「残念ですが、この国は♂優位です
それは社会人になれば、諸君も分かる事
私は、こんな不純な常態はサイテイだと思います
でも、こんな最低かも知れないが〜〜〜〜
少しデミも、みなさんと魂を張ってガンガレば
いくらか、光明が見える可能性に賭けたいと思います・・・ >>946
それじゃ制服の意味や存在意義が無くなるからなw
授業参観や市の視察など外部の人が来る時は制服で授業やってた。
人様に見せる部分は制服で
内側はバリバリ体を動かそう!ジャージで!
が考え方だった気がする。
たまに洗って乾かないとかトラブルあったけど、
ジャージも体操服も各2セットで足りたな
昔は高くなかったので3セット以上持ってる人も少なく無かった。
俺はジャージ忘れ体操服忘れを恐れて古いジャージと体操服1セット学校に置いていたよ。
ジャージ毎日着ているので3年間で2回買い替えた。
今だとハーフパンツとか高いから大変かも知れない。 >>949
一日中ジャージで過ごす学校とか羨ましい。
こっちは体育や部活または課外活動の時にしか着なかったからあんまり母校のは思い出にないんだよね。
林間学校でもジャージは強制ではなく私服も可って感じでゆるかった。 なにが言いたいのかと申すますと
オマンコなパワーには〜一切勝てません
初めっから、勝負無し
辛いよな♂として・・・飲ん >>950
朝ジャージに着替えるって良くもあり悪くもありって思うわ。
クラス規模で1週間に1回忘れた取りに行くのも忘れたって先生に小言言われてる人いたり
学年規模で大体月に一回盗難騒ぎがあったり >>944
あんたは、アクロバット体操部の経験が一切無いから解るわけもなし いくら学校指定品がいいと言っても右胸に◯◯(シンプルに校名だけ)入ってるのはダサく見える
もう少しマシなデザインなかったんか >>942
君、腐ってますよ
そして心も體も不可逆的致命傷
だれも君を必要としてません
あのさ、自殺テロは止めろ ID:6zTJCZ6/0
>>953>>955
↑
なにこいつ
やべぇー奴に住み着かれてるな。w
こう言う奴が声掛けやりそう。
アクロバット体操部なんじゃそりゃw
お前には経験あんのかと小1時間w
あとキモいw
俺が腐ってるならお前は存在自体しないゴミ。 >>955
キミ教えてくるだろ?
偽物が居るから荒らしてるんだろうけどそう言うのやめてくれるか?
誰もお前のキモいレスなんて見たくもないし。
そう言うキモいのはツイッターってアプリが一番だからそこで死ぬまで好きなだけやっててよ(0-0の非公開で)(笑) >>953
アクロバットの意味が分からんが、限られた人にしか理解不能って自分で矛盾書いてるアホってのは分かる。 >>955
きもいオッサンが必死に書いてるのしか想像できんわw >>959
フェチはワッチョイ使えなかった気がする。 >>953>>955
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ??
きんもーっ☆ 前にLINEチャットやってる時来るの変なやつばっかだったな
すげー巨漢な人とか芋ジャー痛め付けて履くのが好きな人とか
とにかく短パンしか愛せない人とか
半袖ハーパンで外に出る事しか考えてない人とか みんなそれぞれ趣向が違うからチャットでも話が盛り上がるわけもなくw
メスは例のレオタードとかキモすぎだろ
戦艦とか空母とかなんの例えだよw おっさんのレオタード姿なんてホモ以外嬉しくもなんともないだろw
変なコピペ?>>926>>948とかなんか精神壊れてそうでヤバいヤツって気しかしない。 >>953
てめーにあんたや君なんて言われる筋合いないわ。
さっさと他"逝っ"てくれ。 >>俺たち女たち舎弟はブルースーツ
>>俺たち女たち舎弟はブルースーツ
>>俺たち女たち舎弟はブルースーツ
簡単にナニが抜けるわけ有り得ません >> それはいいのですけど、チンチンがー24時間立ちっぱなし
>> それはいいのですけど、チンチンがー24時間立ちっぱなし
キモすぎ。 >>970>>971
キモ過ぎて読む気もしないわ。 >>953
うるせーな
おっさんにもそんな経験ないだろ。 「残念ですが、この国は♂優位です
それは社会人になれば、諸君も分かる事
↓
なにが言いたいのかと申すますと
オマンコなパワーには〜一切勝てません
初めっから、勝負無し
辛いよな♂として・・・飲ん
意味わからん。w >>976
アクロバット体操部とは文字通りアクロバットと言う事ですよ。
あんたには一生分からないと思いますね。
>>977
レオタードは立派な体操服ですのでスレの趣旨にも反していないと個人的に考えております。
>>972
きもかったら見なければ良いのでは? >>979
ですから書いてある通り
男性優位ですがおま○こパワーには時に勝てませんと言う意味ですね。
レオタードは体操服なので次スレでもどんどんレスして参ります。 >>969
あんたが逝けば良いのでは?
>>967
高尚な趣味は一般人には理解されないから無理もないですね。
他にもヘリコプターハーフパンツとか戦闘機ブルマとかもあります。 >>974
いいえあります
正確にはあると思っております。
嘘も方便
つまり何が言いたいかともうしますと >>974
何が言いたいかともうしますと
その様な経験がなくとも思い込みであると言うことに出ると言うことです。 >>966
体操服好きはその様なものと理解しております。
>>964
禁止でもどんどん書いていきます故。 >>960
おっさんがレオタード履いてはいけないと言うのですか?? >>957
いいえ違います。
惜しいけど違いますね。 ID:3qcCR/5L0
あんたで好きな様に埋めてくれて構わないから15(次スレ)には来ないでくれ。 >>968
いいえ、ゲイの方以外でも喜んでくれる方いらっしゃいます >>958
確かにそうですがそれを分かっていて書くとは一体どの様な了見で? >>956
いいえ、私は声掛けなど一切行いません故。 他所他所と言われますが私がどこで何を書こうと自由でございます。
Twitterなどはやりたくありませんね。 アクロバット体操部とはすなわちアクロバット体操服でもあるわけで
それはアクロバットオナニーのところでもあるわけです?
分かりますか?この巧妙な趣向が
一般人には理解出来ませんか?
レオタードを画像検索して勉強する事をおすすめ致します。 体育館で1週間練習したレオタード
その間一切洗わず着続けたメスの匂いが付いたレオタード
この様な体操服は他にはないものと思っており。 それが中学でも高校でもアクロバットとはすなわち運動であるからして
運動に使われているならそれは体操服と言っても過言ではないわけで、 いったい何が言いたいかと申しますと
体操服の定義をはっきりしていない以上
運動に使われているならそれは水着でも褌でも
広域な意味で体操服とあいなり。 体操服ならばこのスレや次スレでも内容の不一致にはならないので
私の出入り禁止は無効と考えております。
これからは褌の話題もふんだんに取り入れていこうと考えております。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 2時間 48分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。