陸上競技のランパン・ブルマ・スパッツフェチPART55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オッサン!!画像貼れよ!!気持ち悪いオッサンの話は聞きたくねぇんだわ! >>1
一年の大切さを知るには、落第した学生に聞くと善いでしょう。
一ヶ月の大切さを知るには、未熟児を生んだ母親に聞くと善いでしょう。
一時間の大切さを知るには、待ち合わせをしている恋人に聞くと善いでしょう。
一分の大切さを知るには、電車に乗り遅れた人に聞くと善いでしょう。
一秒の大切さを知るには、たった今、 事故を避けることが出来た人に聞くと善いでしょう。
10分の一秒の大切さを知るには、オリンピックで銀メダルに終わった人に聞くと善いでしょう。
昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。
明日は、まだ分からないのです。
今日は、与えられるものです。
だから、英語では 今をプレセント(present)と呼びます
そして、>>1 乙 >>1
乙
>>8
嫌なら来なけりゃいいのに文句だけは一人前のゴキブリ朝鮮人 >>16
機能性を追求すればそれが美しくなるもの
選手が動きにくいのは論外だけどいずれ進化する
そしてそれがどう進化しようとも結局エロい >>16
全身タイツは体のラインが丸見えだからそれはそれでエロい目で見るヤツはたくさんいるよな >>13
ハートでマスクされてるのは何が写ってたんだ?
陰毛? だから画像貼るなって!!!
この汁男優レベルの底辺たんつぼが野郎が! 見たか?この>>25クソ寒いハゲオヤジの書き込みを
これみて誰が面白いと思うんだろう??ID隠してまで書く内容がコレかよ
どうせネットではイキリ散らかして、リアルでは加齢臭プンプンの行き遅れたハゲオヤジなんだろうな
たまには外でたら? 【悲 報】
日本陸連、陸上女子ユニフォームにて陸ブル廃止からスパッツ着用義務化を検討。 >>13
ブラとブルマでメーカー違う組み合わせは貴重
somaさんかな? より速い世界の選手がブルマで走ってる中ダラダラスパッツ姿で走ってな 陸上女子なんて露出以外何の魅力もないザコカススポーツなのに
こうなったら廃れていくのは早いだろうな
まあすぐに利権スケベじじい共が欲出して復活するだろう まったくだ
記録出してから騒げ
どいつもこいつもケツばっか出しやがって >>13
アマはこの食い込み直しに注目しがちだけどやはり1カット目の盛りマンぶりに目が行くわ。 会場入り口で紙提出やらなんやらしてるけど
済の奴らに紛れて無視して余裕で入れるなw
ウケるw ザルw ざまみろクソがw 中京大学女子短距離選手のMIZUNO製のセパレートブラの色がクリーム色で、
汗をかくと肌が若干透けて見えて、実に奥ゆかしい。
なおかつ陸ブルが濃紺で股上がショート丈でハイレグで
ケツにお馴染みの三本川のステッチ入りでケツワレしっかりと食い込みやすいという
昭和っぽいカラーリングにエロ仕様が、懐かしくもありエロかっこいい!!
まるで中華そばの如く、派手さもパンチもないが、
純粋にシンプルで飽きがこない、これぞ陸上をこよなく愛する模範的な女子陸上選手の鑑みたいな子には
相応しいユニフォームといったかんじか。 オメエらほんと社会のクズ。リアルではうだつの上がらないクソ雇用民or子供部屋オッサンなんやろね。アスリート大切にしろや 性的な対象というけれど画像は現実のありのままを映しているにすぎない。 自分は、そこらのアイドルやグラドルの水着写真よりも
陸女のユニフォーム姿の方が健康系グラビアにしか見えないです!
鍛え上げられた女性の筋肉は美しい、最早芸術の域やと思います。 >>50
そう、芸術的コメントしようや、スラリと伸びた手足と引き締まったボディは日本女性の身体作りの手本。躍動するしなやかな筋肉美。 ウチの姪っ子は、現在某大学の女子陸上部で短距離専門なんやけど
中学・高校・大学と陸ブル履いて試合に出たことがないって話してた。
その理由を聞いたら「実際走り出すとお尻に食い込んじゃうし、
なにより男子が無意識にもチラチラとお尻や股間を見てくるのがキモイww」
からだそうです。
よって、ウチの姪っ子は、今までスパッツしか履いて走らないんだそうです!
あとウチの姪っ子曰く ブルマ採用校は、どうも男性の陸上部部長や顧問にコーチの悪趣味で
半ば強引に女子部員に履かせて走らせようとする傾向が高いと言い、
スパッツ履いたからと言ってブルマよりも股関節や太股・腿の裏の可動域が制限されるわけでもなく
逆に少し加圧がかかったり、パンツやインナーのはみ出しも気にならないので
思いっきり腿を上げて走りやすくなるそうです。
セパレートブラについては、ランニングシャツよりお腹周りの布がない分
風の抵抗がない分 早く走れるそうです。
姪っ子はFカップの巨乳ちゃんなので、
セパレートブラは、風の抵抗を減らすため胸をサラシを巻いて押しつぶすようなインナーゴムがきつめの特注モデルを着て走るそうなので
結構胸がきついそうで、レースの前後に着替えて、レースが終わって見学するだけになったら
普通の下着に着替えるそうです。 本日14時からサンテレビで第69回兵庫リレーカーニバル放送
とりあえず録画予約 ごちゃごちゃうるせぇな
その姪っ子とやらもどうせ弱小なんだろうな
勝ちを取りに行くにはケツが食い込むとか普通は気にしない
所詮思い出作りの部活動 特定の大会名出すなや、この底辺ゴミ野郎。
今までこのスレで標語リレカがどうとか書かれた事なんて無かった。実際の名称が出るとリアリズムが増してさらに警戒されるだろ。このドグサレゴミ野郎が! >>60
14時からではなくて12時から18時40分まで >>65
これは男子と女子の対比で使われる画像やろ?
女子の場合も貼れよ JC陸上選手のinstaに「もう赤ちゃん産める体だね」って書き込んでブロックされるの快感すぎる >>74
俺の師匠なんか拾い画像でJC垢を偽装して「私も陸上やってるんですがタンポンですか?ナプキンですか?」みたいな質問してたぞ。
一瞬で見抜かれてブロックされたらしい。 体操は早速スピードスケートの全身スーツみたいなのになってたしな You Tube画質悪すぎ きょうびどうやったらこんな荒くできんねん >>75
死ね
こういうカスどものせいで陸上だけでなくスポーツ全体の性的画像騒動に
絡みガイジの問題なのに撮影にすり替えられちまったからなあ おいオッサン!!!!! 貼れよ!!!!!
今日のノルマ達成してねえんだわ!!!!! >>13
さっさと消せよクソ野郎よぉ!
通報するぞ! この動画みたいにあからさまに尻のアップ撮ってるの指摘されたら一発アウトなんだろうな
遠景で流し撮りしてれば文句言われる筋合いない気がするのだが
https://www.youtube.com/watch?v=pBrG3Cu8dbI やはりお尻って素晴らしいですね、さよなら さよなら さよなら >>90
微妙だなあギリギリセー・・・アウト?かも
画面いっぱいのドアップではない
客席から撮ってるんだから後ろ姿が多くなるのは当然
て主張し続ければ難を逃れられるかも?って感じか >>93
これ聞いて、選手が後ろ向いたから撮れちゃったんだよっていう言い訳思いついたんだけど
それは分かりました、でも消して下さいって言われたら従っちゃうよなあと結局なんの解決にもなってなくてショボンした >>90
完全にアウトでしょ、下半身を映してる割合が多すぎる。あからさまにマニア狙った映像でしょ。こいつのうのうとこんな映像出して広告付いてやがる。みんなでyoutube通報!通報!迷惑防止条例適用! 唇パーポーはセーフなのか?
サムネは尻が多いけど中身は風景 唇うんたらは著作権で潰せるよな
どこに知らせればいい? >>97
残念ながらこれなんだよね
まさに走ってる途中の複数選手全身画で難癖つけられたからな いちこやん全然ダメじゃないの
妹ちゃんに差をつけられすぎ
彼氏いるならサゲちんかもしれんなあ
https://www.youtube.com/watch?v=89vwTVMIy00 あいこ+0.3って・・・
実業団でこれは恥ずかしい けしからなかろうがあろうが、そんなものは争点ですらないんだよ
それは取締りにおける命題の話ではなくて、そのテーゼの設定も含め、全ては主催者側にのみ権利がある
「やめろ」と言われて抗弁するヤツがバカ、わかってない
場内でのルールは刑法に基づいた警察権の行使でもなければ、司法プロセスの一端でもない
議論や言い争いの余地など、はじめから無いんだよ >>106
いつもの人かな
あのさ、それなら最初から「会場全面撮影禁止」でいいじゃんて話でしょ?
そうじゃなくて今皆の話題に挙がってるのは、撮影がOKな会場での話なの、君一人だけ全っ然見当違いなこと言ってるの分かる?
盗撮と普通の撮影の区別くらいは付けられるようになってから御託は述べてね
相変わらずとんでもなく頭悪いねw であるならさ、何がダメなのか明確に言えばいいんじゃないの?
2017GPの時、スタート前からゴール後まで通しで動画撮影したケンブリッジはOKで同じ構図で撮った福島は消せと言われた
なら最初から女子は一切撮影不可とか言って欲しい 理詰めでない感情論に基づくルールを敷くのも主催の自由でイヤなら来るなってことだろ? >>108
大会と対象選手は違うが全く同じ事例だわ あくまで表面上はスポーツ観戦として真面目に見て、ユニフォームは機能性重視。鍛えられたアスリートが躍動する姿は美しい。
とか言いながら頭の中ではエロい事を考えるというのが紳士の嗜みであるのに、あからさまに目を血走らせた挙げ句にそんな格好をする方が悪いとか開き直ったらそれは規制もされるだろう。
いい時代はもう終わった。でもそれは必然だったんだろう。 嫌な人は1人残らず辞めて欲しい
どんなものでも競技は見せ物なんだから表舞台に立っておいて見られたくないというのは頭おかしい
好きでやってるだけなら趣味でやれば良い
仕事ならむしろ見せないと金取れない
表に出てきてる以上文学とか芸術と一緒で様々な人に見られるわけだし解釈は自由
どのような目的で記録しようと自由
まあ禁止されたものはしょうがないけど根本的に変わるものは何一つないよ
強さ美しさの言い換えの一つがエロさなんだから >>114
競技が見せ物だというのがまず大間違い
それは一部のプロスポーツの話であって、アマチュアの競技会にはあてはまらない 競技イベントを見世物小屋か何かと錯覚してるのはアホ以外の何物でもない
趣味以前の知能の問題 いや見せ物だよ
見世物小屋ではないけど
アマとプロを区別してるから仕事なら、って言ってるだけで用意された舞台に立ってる時点で本質的に見せ物なんだよ
趣味とアマとプロと見せ物と見世物くらいは区別した方が良い
知能の問題 またおっさんの自論展開か
世間はそう思ってないから撮影禁止なんじゃないの 男が女に欲情しなくなったら人類滅亡ウェア変えるしかないだろ >>101
youtubeは動画の右下に通報機能あるので、みんなで不適切動画で通報して、迷惑チューバーを駆除しよう! 陸ブルのケツから毎朝ウンコがひりだされている事実に俺たちはどう向き合えばいいの? 陸ブルって穿いたまま用便できるようになってたのかさすが機能的で無駄がない
しかも快便の効果がある? >>108
同じ構図なのに選手によって撮っていい選手と撮ったらダメな選手が両方存在するのは、どう考えてもおかしい
競技としての撮り所でもこんな事がまかり通ったら、ダメな方の選手は競技によってはほとんど撮るシーンが無くなって、活躍しても動画・写真無しになってしまう >>117
じゃあ仕事でもないアマの競技会は見せ物ではないな
じゃあ間違いを認めて訂正と謝罪はよ それはおかしいな
自分でこう書いてるじゃないか
>仕事なら、って言ってるだけで用意された舞台に立ってる時点で本質的に見せ物なんだよ
つまり仕事ではないアマチュアの競技会は少なくとも見せ物ではない、選手もそのつもりではないと、自分で説明したではないか >>127
なんでそこでじゃあってなるんかw
アタマ悪い奴は無理に理論展開しようとすんな 舌の根も乾かぬうちに前言と矛盾するようなことを平然とぶつ輩の言説には、もはや耳を傾ける価値すらない >>6
今朝起きたら夢精してて号泣したまで読んだ。 >>132
自分の言説を自分で拒否する
陸上競技は見せ物であるという結論に固執するあまり知性をかなぐり捨てた、もはや救いようのないパラノイア 見せ物ではないから無観客、非公開でも成立し得るわけだが、そういう論証も自分のなかでやってないんだろうな 日本て世界で一番陸上競技場があるんだぜ
税金で建てたやつな
ほぼ全部の市町村にあるからな
それなのに未だ室伏とQちゃんと野口さんと男子リレーしかメダルがない
メダルどころか入賞もほぼない
これだけ恵まれてるのに結果は出さないクッソ雑魚のくせに主張だけは一人前なんだからしょうもないなと思うわ
市町村の陸上競技場は全部潰してほしい
税金を使わずに学校と実業団のグラウンドだけでやればいい 見せ物って言葉に引っかかってる様だから答えてるけど固執してないよ
それを訂正して欲しいならするけど人に見せるものだよ
人前で決着をつけることが競技なんだからそれが大前提
そのためにいろんな人が関わって成り立ってるんだよスポーツに限らず競技大会というのは
優秀な結果を残した人を公に称える準備までしてるの
後は最初に言った通り禁止されたものは禁止
でも変な目で見ないで、というわがままは頑張ってる人を見る人がいる以上根本的には解決しないよ、と言いたい
じゃあ寝る 「変な目で見ないで」というのは選手の偽らざる思いであって、そこまで否定するのはもはや内心の自由の否定、人権蹂躙も同じだろ
クソみたいなワガママをやってんのはお前みたいな勘違いした馬鹿共のほうだと、いつになったら気付ける?
そして我々の趣味やその為の場の持続可能性を脅かしてるものが自分たちだという自覚も持て
そこから目をそらすために知能を使ったって、状況は絶対に改善せず、悪化していくのみだ >>139
変な目で見るのも内心の自由。お前は人のことより自分にブーメランが刺さってる事に気付け 現状の解決策は、嫌だと思う奴自身が恥ずかしくないと思うもの着て競技するしかない。 それか、嫌な気持ちより着るメリットや着たい気持ちが上回る選手は、ある程度デメリットに対する覚悟を持って着るかだね 某県の高校はブルマからショートスパッツ化したとこがいくつかあったな 機能に大した意味はないんだから、あとは見栄えだけだろ 陸女、特に短距離の陸女って何であんなにケツがデカいの?
小さいのが普通有利じゃないの? >>144-145
変更したところでまったく意味がないことがよく分かる >>144
むしろショートスパッツの方が土手の盛り上がりが分かりやすくてエロい >>139
「変なレスしないで」
これがお前にずっと何スレも荒され続けて内心の自由を否定され人権蹂躙されてるこのスレの住人の偽らざる思いなんだけど
気付けっていうなら、まず最初にお前がその気持ちに応えてここから去るべきなんじゃないの?
これ以上お前がここに居座るってことは、お前自身がクソみたいなワガママをやってる勘違いした馬鹿ってことだよ
お前がどれだけここにグダグダ書いた所で、何の意味もないし何も解決しない、誰一人お前の言うことなんて賛同してないんだから状況は悪化していくのみ
ヤフーのコメ欄とか自分のブログにでも書いてりゃいいんだよ
二度と書き込むな 糞以下の誰も読む気が起きない長文よりも
画像貼れよ 最近SNSで精子ビジネスが横行してるけどボルトみたいなオリンピックメダリストの精子ならお金出してでも欲しいってのいるんじゃないの? >>155
よく言ったその通り。
139は客観的になれず自分本意でしか語れないから言ったことが全部自分に返ってきて反論も出来ず仕切り直すことしか出来ない
次も「いつも言ってるように」から語り出すんだろう >>139
この人も陸上競技を撮影してる人なんだろうか
エロ目線で撮ってないのに追い出されるから文句言ってる人? ここで長文垂れ流してるのは自分が何を求めてるかには触れず
俯瞰的な立場を気取ってるやつばかりだからな マスメディアはイジメや盗撮を断罪するけど
1番イジメや盗撮を楽しんでいるのはマスメディアですよね マスコミは儲かるからやってるだけで楽しんでるのは大衆じゃないの >>140-141
それを他人の行動や価値観に適用しようとするのは侵略だろ
救いようのないバカだな >>155
お前みたいなガイジがこういう場の存続を危うくしてんだよ >>165
趣味と場の持続可能性だよ
それが全てだろ
生活も経営も >>181
変な眼でみる=執拗に撮影する
では無いわ馬鹿め >>182
お前の理屈ならこういう場の存在も否定しなきゃ駄目だろ愚か者め >>187
いらそうはならんやろ
我々の趣味は基本的にアングラでメインストリームではないのだから、そのノリを表の世界に持ち出すな、適用するなって事だよ
向こうの世界がメインストリームで、選手も主催者もメディアも法律家もあちら側
我々はそこからこぼれ落ちてくるものを食って生きてるんであって、本来それは我々のための畑ではないんだよ
そこを弁えないから、今般起きてるような軋轢や衝突が起きる
潰し合いになれば残るのはメインストリーム側なんだから、それは我々としては避けるべきだろと 前に誰かが書き込んでたけど「エロのSDG's」ってのは本当に本質的で至言だったと思うよ >>182
いつもは変な日本語だらけの長文なくせに言い返せなくなると罵倒の短文かw
頭がいっぱいいっぱいなのが良く分かるわ
知能も精神も問題あるのに難しいこと考えるからそうなるんだよキチガイ >>181
はい、またブーメラン
お前自分の書き込み時間置いてから見直してみろ
変な目で見るのが侵略?救い様の無い馬鹿だな! >>192
誘拐犯が自分を取り押さえようとしてる警察官に対して「逮捕監禁が罪なら俺にもするなよ」と喚いてるのと同じ 伸びてると思ったら、また加齢臭プンプンの行き遅れたオヤジが騒いでるだけか
くせーよおっさん >>193
おい大丈夫か?言ってることワケわからんぞ?
そして多分同じじゃない 選手に対して「画像や動画を撮られて性的搾取されるのが嫌なら競技なんかやめちまえ」「大会に出るなら撮られるのを嫌がるな」みたいな事を主張するのは暴論なんよ
それを咎められて「俺の気持ちはどうなる」なんてやられてもね
そんなのは内に秘めて外に出すなって話
被害を受けてるわけでもないんだから もっとこっそりやるから許してくれってのが正しい選択だと思う(口に出してそう言うわけではない)
そういうのを理解しない異常者や異常者の真似をする愉快犯をどうにかできるかが課題 >>197
ここに書き込むだけで済ますなんて内に秘めてるようなもんだろ
それを責めるならお前の主戦場はここじゃない
選手本人のSNSに凸してる奴に凸してこいよ。そして駆逐するまで戻ってくるな >>199
そういうキチガイに大っぴらに賛同してる時点でお前が非難されることは避けられない
論点を逸らすな ID:JQ6K3DXG0みたいのは今ウマ娘界隈で問題になってるような愉快犯の壊し屋の亜種でしょ
撮影制限の問題が報じられてからどこからともなく現れたし
撮り鉄でもこんな狂った擁護なかなか居ないのに数人張り付いてるってのは、それ自体が目的に違いない
相手にしない事 >>202
全然違うだろw
てかウマ娘のあれはウマカスが艦これファンのせいにしようとしてるだけだわ 西川口の撮り鉄みたいなもんだな
自分勝手主義で他人に迷惑かける奴 >>179
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w >>205
ここは日本人専門ではないからいちいち指摘するのやめろ >>200
取り敢えずコテ付けて
ここの住民を啓蒙して世を良くしたいのならコテ付けても支障はなかろう?
今後コテも付けずにだらだらと書いてきたらお前は単なる煽りたいだけの荒らしということで 朝鮮人のkポップの人って殆どの人がエラの骨を削る整形してるんだよね 去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って爺さんに
呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。
「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ
見て韓国を嫌いにならないでほしい」
みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。
向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な
活動が、まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。
信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。 ほんとだ明日雨だな
今日と明後日休み取れず断念したが逆に良かったか 雨の日はカッパきてカメラも防水の布で包んだりしてると撮影しててもバレない 陸ブル研究家 @rikuburuspecial
以外で陸ブル画像貼ってるツイッターアカウントって、知って見えます? >>208
他人に無理矢理レッテル貼る前に、お前はどうなんだ?
競技用ウェアのフェチやそのコミューンを持続させる事を最優先に考えるのかどうか アマゾンで各社陸ブルの購入が困難になってきたけど
時代は最早スパッツに移行するのか?
スパッツになったら魅力半減でオマエら変態なんぞ 陸女なんて見たくもなくなるやろ?
競泳水着がスパッツ型になってしまったかのように・・
これだけケツワレや食い込み股間アップの盗撮画像が出回れば彼女たちも流石に警戒するってばw >ALL
いっつも疑問に思ってることなんですが、
JC・JKまではNISHI(ニシ・スポーツ)のユニフォーム着用してる学校が多いんですが、
JD・OLになると圧倒的にMIZUNOかASICSに変更するのは、なんか理由があるんですか?
ユニフォームの予算の関係ですかね? >>228
過去によく似た質問が出てたな
ちゃんとアンサーもあったから探してみな >>230
だね。俺も1度大雨のときに行ったけど走高跳の正面に位置して撮影しててもバレんかった >>227
中途半端なデカパンみたいなデザインのブルマよりも縦に食い込みやすいスパッツのほうがエロいぞ 彼女に着せたいんだけどスポーツ用品店行けば売ってる?? >>236
サポーターやローレグスパッツは売ってるが完全なブルマは取り扱ってない
陸上専門のスポショで取り寄せるか
どうしても店で買いたいなら大きめのアダルトDVDショップの衣装コーナー >>209
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w 本日の荒らし
ID:YwDn+vZV0
こいつは
ID:4UhJTB7I0
ID:Qv6lrXQm0
です
真正の統失なので即NGにしましょう >>241
女子やるんかねえ?
注目度ひっくいからなあ 撮るな撮るな言うならせめて高画質送しろよな
カメラスイッチもこっちで選ばせろ 今織田記念観てるけど、そこそこ画質いいよ
男子110mハードルもっこりだらけだな
女性カメラマンが股間アップで撮っても規制されないだろうな
まったくもって不公平だ まったくもって消化不良な放送だったわー
観る価値なかった >>255
期待に股間膨らませてテレビの前で全裸に靴下とネクタイして正座で待ってるからそういう気持ちになる >>262
>>264
顔だけじゃなくて心も醜いお前らが言うな それな
他人のルックスどうこう言える面してんのかよって話
しかも心まで醜いとかどうしようもねえ
どんな親に育てられたんだか ここで選手をブスだ何だと言ってる破廉恥な連中が昨今のお寒い状況の原因だろうなぁ
何を勘違いしてるんだか知らんが
べつに崇め奉る必要は無いが、貶していいものじゃあるまいに いちこかわいいのにウェアがダサくてもったいないね〜 田中ちゃんも新しいFのウェアはモッサリしてダサいなぁ〜 社会人に多いホットパンツみたいな中途半端な丈のウェアって足が短く見えるからダサいね〜、やっぱショーツタイプの方が足が長く見えてカッコイイ 田中祐美の富士通ユニはダサいな
本人は可愛くてスタイルがいいのに勿体無い >>280
ほんとそう、スタイル抜群であの漢字の富士通と四角いホットパンツはダサいねぇ〜。アシックスかデサントのショーツが最強に似合うのにもったいないね >>280
同意
織田記念行ったがユティック入ってからのいちこ同様、立命館時代からうってかわって目もくれなかったわ
性的搾取で騒ぐならユニ替えるのが最も効率的だと再認識した こんなのいやらしい目で見るなって方が難しいと思うんだ >>285
アスペの悲哀よな
字面のままの意味しか読み取れない
スケベだと思ってもそれを大っぴらにして騒いだりするなって事なんだが 僕は清らかで邪心のないカメコだけどコロナで無観客試合ばっかでかなちいお 言ってることはまともかと思ったがアスペなんて分別ある大人が使う言葉じゃないな >>280
ブルマでなくスパッツでもなく中途半端だと一気にダサくなるね
隣のレーンのセパレートブルマの選手が田中と比べたらよりカッコよく見えたわ
あれをカッコいいから選んで着ている選手が結構いるというのもあながち嘘ではないんだろうな >>291
分別の有無を論じるなら、では誰が最も無分別かという話にしようじゃないか?
嘆かわしいよ、この無自覚の恣意性は >>294
うるせえ中途半端に難しい言葉使う位なら黙って画像貼れ! >>296
難しい言葉じゃなくて「変な日本語」だからな >>298
そういう的はずれな挑発はやめてくれ
そんなにアホな人間がいていい筈がないんだから >>299
的はずれじゃなくて本当のことじゃん
嫌なら書き込むなよ
このスレの住民を挑発してるのはお前だろ 久しぶりにPコレを見たら販売を止めてるのが結構いるね
厳しくなってるのに転載されてたらそうなるか >>284
脚長いな(´・ω・`)
エロというか美しい こういう時勢なのを逆手に取って、よくあるコスプレAVじゃない、スポーツウェアフェチのためのレーベルができないかな マニアは重箱の隅をつつきたくなるし個人ごとに趣味が細分化してるし
疑似で満足いくものを作り出すのは難しくて商売にならないんじゃないか 批判を無くすことなんかできないし、そんなことを求めるのは表現の否定と同じだと思うよ
商業として成立するものができるんじゃないかなってこと
スタイルの良いモデルにちゃんとしたウェアを着せて、問題はその後かな
ウマ娘の競争シーンがカメラアングルの妙で臨場感を演出してると話題になった(youtubeで確認したら確かによくできていた)けど、ああいう工夫ができれば我々の琴線に触れるものが撮れるんじゃないのかなと思ってる 疑似はいらぬ
現役アスリートの無駄のない肉体美は表現できないよ 人間とチンパンジーが素手で本気で戦ったらどっちが勝つの? >>314
チンパンジーに顔をかきむしられて顔が無くなった事件がある パンくんが自転車の補助輪を自分で外して乗って志村園長に褒められるシーン、後でよく考えたらボルトを素手で外しててゾッとした 親指を目につっこんでグリっとやれば終わりちゃうんけ? チンパンジーには流石に勝てると思うけど、ゴリラだったらどうだろ
プロレスラーあたりだったら多分ゴリラに勝つと思うけど我々素人だと勝ったとしても無傷ではないだろうね チンパンジーの飼育担当はナインフィンガーと呼ばれる >>318
並みの人間がチンパンジーに勝てるわけないじゃん
あいつらめちゃくちゃ強いよ
並みの人間が素手で勝てるのは中型犬レベルだろ チンパンジーの握力200kgだぞ
それだけ筋力に差があるってことなのに勝てるわけないだろ ケンカに自信ないヤツ多すぎてワロタ
さすが5チャン(失笑 >>318
ゴリラに勝てる人類とかチャック・ノリスがギリギリいけるかどうかだろ 動物最強議論で登場するレベルのゴリラにプロレスラーごときが勝てるとか釣り針大きすぎてよっぽどコンプレックスの塊なんだろうな 思ってたよりスピード早くね?
室伏長官レベルのフィジカルないと止めるの難しそう
https://youtu.be/3T0z1CT-nR8 普段から分かってることではあるが
ここにも脳筋けっこう多いよな ゴリラやチンパンジーに人が勝てるわけない
どこか掴まれるか噛まれるかしたら終わり キデとかいう撮影者特定したわ。多分。次、競技場にいたら通報するわ。 >>327
奥に戻ったゴリラ2匹が台本通りだったなと肩たたきやってたら笑えるな おまえら、ケンカはやめてバレーの尻を楽しめ(・∀・) >>332
やっぱり今回も山ガールみたいなかっこしてた?カメラはおそらくパナのGH5かS1犯売してる動画の味付けは完全にパナやね あと、手ぶれを押さえるために三脚使ってるハズ。だからバレバレ >>344
はいてる本人はブルマよりやばいというのを理解してないのかな 個人的には顔、人物名、大会名、背景とかが実在のものである必要はないけど
全体としてなるべくそれらしく自然な方がいいから
そういう部分をうまく架空のものに置き換えるような技術が普及してくれないかなあ
ついでにCGの陸上競技者シミュレータがあってもいい >ALL
「陸ブル同好会専用コンテンツ」に入会する価値ってありますの? 最近フェミ様がギャーギャー言うせいで企業が展開でもコンパニオン使わなくなったせいかバレーとか陸上でえっちな格好してるのに企業ロゴがバーンと入ってるのにチンコが反応してしまう。 >>339
視聴率が取れる方を地上波にしないといけないからしゃーない この中にkideがいるねぇ〜必死に話題を変えようとしてる。魂胆見え見え インナーもハミ出ないように相当ハイレグなんだろうな kideは山ガールみたいな恰好だよ笑
あと、その一味が2人くらいいる。 >>358
一番右の子むちゃくちゃプロポーション良いな。
ヤンマガのグラビアくらいできるだろ。 >>367
ええぇ〜こ、ここれがかわいいだと?
カエルみたいな面してんじゃんw
こういうファニーフェイスはカワイイじゃなくてかわいらしいと言おうな! >>370
kideって個人と思ってたけど、組織で動いてるの?こりゃたちが悪いわ。。。選手との位置関係、カメラの機種で奴だ!ってすぐ分かるから気をつけて! 中京大中京だけミズノの中で突出してエロい。というかasicsさえ超えてる >>378
そうだね、いちことか言うブス専もいるからねw >>379
へぇ〜いちこはブス専なのかwなんでお前みたいな下種が知ってんだよアホw
間違いだらけの日本語で煽る低脳荒らしのお前はどんなツラしてんだ?
どうせゲロやドブやクソの方がマシってくらい醜いんだろうなあ >>368
可愛いよね、プリティってよりキュートな感じ。 バレースレはスレストされ続けてなくなったから
スレ違いだし貼らない方が良いと思うよ バレーのユニはこれはこれで股間と尻が独特なエロさがあって良いんだよな 何かの参考用とか特にすごいとかで単発で上げるならともかく
連続して貼るとやはりスレ違いとしか >>382
>>386
お前らは存在自体がスレ違いのキチガイだからさっさと去った方が良いと思うよ
この世から >>388
キチガイはお前だぞ
まぁ自覚ないからこそのキチガイだから仕方ないが さすがにバレーボーススレでやれや
連投しつこいぞ荒らし >>370
だよな
スタート時の動画、バックショットとゴール付近からの2視点あるもの
前ここで複数って言ったら必死こいて否定する奴いたけど バレーは観戦に限るぜ
目の前にケツがドカって来るからな
理性失いそうになる
今はコロナで全然ダメだけど >>389
>>391
こんな過疎スレ、スポーツ女子の画像貼ってくれるだけでありがたいだろ
お前らみたいな頭の悪いクソゴキブリが湧いてくる方がはるかに有害なんだよ
小さいことにバカみたいに拘って撮り鉄とかと同じで知能に遅れがある発達障害だろ
貼ってから文句言えよゴミ バレーのスレって落ちてから見てないけどどこかで復活してるのか? 本当に引きこもりオッサンしかいないのかよこのスレ
サーフィン行って帰ってきただけで新着スレ60とか外出ろよオッサン共 >>404
後ろで野郎が着替えてるだけな
くだらん >>400
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w kideが必死に話題そらそうとしてるね〜。さっさとタイーホされてよ。大っぴらにやりすぎてるから捕まったらTVで報道されるでしよ。 >>411
ただしユニフォームで5割増カワイくなるだけの法則やけどw >>411
ウェアがシンプルでゼッケン等もない
顔や髪色
背景に何もなく画面内にこの3人しかいない
あたりがAVみたいに見える理由かね You tubeの陸上動画の野放しどうにかしろよ!完全に金稼ぎの手段になってるじゃねーか!!!
競技運営側の映像をパクって、きわどめの映像探して編集してあげるだけで、広告費で金稼げる。
こんなの馬鹿げてるでしょ。さっさと広告剥がして動画削除しろよ。
このアホの金稼ぎのせいでますます陸上の撮影規制が厳しくなる! youtubeが収益化システムを導入したことのプラス面って
他者に権利があるものを扱ったときの収益が権利者に入るようになったことで
他者に権利があるものを扱うことが100%著作権侵害行為というわけではなくなったことしかないと思ってる
(権利詐称がまかり通ってて問題になってるわけだが)
オリジナルな映像コンテンツについては知らん デンソーの赤いユニフォームって、なんかダっサイねん、、 >>420
ゼッケンで言えばいいのに
3人ともかわいい ひなみんみたいな背のちっちゃい子が一生懸命走る姿がカワイいんだけど
やっぱ大学2年(二十歳)を境に背が高い女子の方がスライドが伸びるので
圧倒的に追い抜かれちゃうよね?
所詮 背が小さくて足が速い女子は、体の使い方が上手だけど
二十歳過ぎると身長や体躯の良さには勝てないよな? >>423
膝付きの意味あるのかな?アスファルトの上で痛いだろうに kideは今年で終わりだよ。正義の俺が何とかしてやるよ。 >>420
これってコラだっけ?
元画像は隣にもう一人ビジュアルイマイチの子がいて
後列には野郎 バレーボールは絶対に写真の方が良いわ。
本物はデカすぎて引く。
体操はリアルが良い。明るそうに見えて写真だと暗くてソフトウェアでなんとか解像してる感じ。
肉眼だと綺麗に見える。 ヘタクソな編集は広告屋から見ると一目瞭然
残念だよほんと >>435
ブサイクではないけど、いちこもあいこもイモい。小動物的なかわいさ。色気が微塵もない ウエア姿が最高到達点である選手達に対して何をいつまでも中傷してるんだよ鬱陶しい 福岡大のユニがミズノだったからわからなかったけど兒◯さんの尻の迫力はモトカと同等レベルだね
代表ユニのアシックスだと凄いムチムチ 福岡大のユニはシームが一本線だから兒玉ちゃんのデカ尻は結構目立つはず >>447
通報&家宅捜索推進よろしく
てか、無観客じゃないの? >>442
人生で一度も男に愛されたことがなくてフェミに堕ちたゲロブスが荒らしてるだけだよ 下はもはやただのパンツみたいになったから上の進化に期待したいけど、乳揺れ防ぐためにも露出の少ない服しかないだろな >>447
これで何もなかったらお前にはもう期待しない 役員が見回りしてるが撮影してる奴が多過ぎて何とも手が出しようが無い様子
こりゃ一律規制来るかもなあ 役員が見回りしてるが撮影してる奴が多過ぎて何とも手が出しようが無い様子
こりゃ一律規制来るかもなあ 逆に、なぜ一律規制しないのかと不思議でならない。
本気で選手を守る気あるんかね。 織田記念もだったが不気味なほど対策が緩いな
これが答えなら有り難いが まず当局はネット上の画像アップ販売を見せしめで書類送検してくるはず >>458
本人の嫌がることをやったら誹謗中傷になるらしい >>458
どっかの誰かがお前の写真を勝手にネットにあげられてたらこわいだろ >>459
今まで何もなかったし、ここ数年で法律が変わったって話も聞かないからこの先も当分何もないな (当事者でも裁判官でも警察でもないけど)犯罪だと主張する人もいる 北九州は2年目一日目の表彰途中まで撮禁エリアで撮ってもお咎めなしのゆるゆる体制だったのに、1日で常に役員をスタンドに張り付かせる超厳戒体制に変貌した。油断は禁物。 >>458
このスレでそういうこと聞くのは止めといた方がいいよ
「ネット画像の被害者選手達は裁判を起こそうと思ったら一人ひとりがそれぞれ弁護士雇って個別に行わないといけない」とか平気で言うとんでもない阿呆、というか統失とかいるし 世界リレーでも欧米のいつもブルマだった国がロングタイツに変わってたりしたからブルマ廃止は世界的な流れだろうな。ポリコレが憎い あれ?今日って日本陸上のNHK放映あったんじゃないの? 他にも水戸は面倒だぞ
一週間前からの体調管理シートを観覧者も提出しないと入れない
大阪行く方がいい >>477
名誉毀損で逮捕されろよ、オマエ。朝一くるから気をつけてな >>479
名誉毀損は裁判所から手紙が来るだけだろw
家宅捜索とは違うだろアホw 投擲はみんなキツイけど槍投げだけは別。
しかもリリースの瞬間の弓なりになった姿は男子と違って女子らしくてたまらん。 あいこちゃん、今日も走る姿かっこえかったわ
200mはスタートがメインスタンドから遠いからブレブレ
https://i.imgur.com/g51h2xB.jpg
静岡国際で初めて撮影内容確認させてもらってよいですか?と声かけられた
俺はこういう構図しか撮らんから堂々と見せたよ
ありがとうございましたとだけ言って去っていった、二人組のブレザー着たおじさん >>467
それはどうかね。あのタイツより明らかにセパレートブルマの方が走りやすいと思うし、結局選手の考えそれぞれで混在するようになるだけじゃないの? >>485
これも”立命ユニ補正現象”の典型ですね。
つまり実際の3倍以上”つよカワイイ感じ”に見えるんですわw >>480
バーカ!オマエは迷惑防止条例、名誉毀損、肖像権侵害、脱税。罪のデパートだろ、なぁkide。とりま脱税で取っ捕まえるのが一番だわな、絶対納税なんてしてないわなぁwww
動画サイトに紹介かけりゃ一発で身元ばれんじゃね。 確定申告ぐらいしてそう
動画の販売なら事業内容としておかしくない >>491
おまえバカ〜?てかkide本人でしょ
犯売野郎が確定申告なんてするわけないでしょ。もう何年分もたまっているよ。震えて眠れや そりゃ全銀把握してるもの国税は。ある程度のが組み込めるなら乗り込んでくるよ。当然申告してるだろよ。ソースは俺 kideを叩いてる奴は何で他の販売者は叩かないの? キデを捕まえるとかいきまいてた奴でしょこいつ?
どうせカメラ代どころか会場までの交通費もチケット代も出せないおっさんが妬んでるだけの妄想とみたw 副業というかちょっとした小銭稼ぎみたいな販売者は撤退してるな
どうせ転載されるだろうからと買わなかったけどいくつか欲しいのがあった >>496
この規制が厳しくなるご時世、難癖つけて見せしめでいつタイホされてもおかしくないから、撤退が正解でしょ。特にここ1-2年の動画をさばくのは勇気いるぜー。選手がその気になれば kideはガチ本業だろうからなあ
ユニが潰れるか自分らが潰されるまでやるんじゃね 撮影するならカメコが多いエリアでみんなで撮影すると声かけされにくい傾向があるな 夢精はフツウの射精よりも気持ちいいのは事実だと思う
俺の場合、最初チ〇コの先っぽがムズムズし出してからの怒涛の射精
しかもこの射精の時間がフツウの射精の倍くらい長い
・・・・ただしパンツが汚れるのは本当に迷惑だね、実は今朝もやらかしちまったんだよ
そしてシチュエーション的に毎回ぜんぜんエロくない場面で突然射精(夢精)が始まるのもやめてほしい
俺は四十代前半、割と溜め込んでしまうことが多いせいか(?)年甲斐もなく夢精をやらかす方だと思ってる
ひどい時なんて1週間に3回もあった >>506
これは悩みどころだよな
カメコが固まってると声かけされにくいが目立つ
ぼっちでいると目立たないが声かけしやすい 藤井彩乃の画像を検索すると尻がはみでてる画像ばかり出てくるw 股を開いて座ってる画像も
かなり多く表示されて嬉しい >>508
この見事な尻は更年期フェミBBAが発狂してやめさせますわ。 お前ら韓国クソとか言ってるけど韓国行って
人や町並みを生で見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで韓国批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて韓国批判かよ
俺は韓国行って韓国の人と触れ合った
そして思ったんだけどやっぱり韓国ってクソだわ >>522
そりゃ底苦をバカにされてんだからつまらんだろうな
俺らは爆笑だけど 「俺ら」みたいな多数派、主流派ぶった言い方に寂しさが漂う そういえば、女性アスリートへの性的な目的での撮影問題ってどうなったの?
一時期みたくニュースやら見なくなったが?
それ禁止にしたら誰も見なくなるってわかったのかな? とはいえテレビ中継があるならカメラは無くてはならないし、新聞や雑誌に載る写真も必要だろう
だからまずはプロ以外一律禁止するというのが一番穏当で分かりやすく、ルールとして運用しやすい
一律禁止なら基準を巡って言い争いになる事も無い
それでも猥褻な画像や動画の流通が止まらないのなら、次の段階だ
物事には順序がある
プロの中にこそ悪があるとする推理が当たっているか外れているかは解らないが、そこにターゲットを絞りこむためにはまず外堀から埋めていく必要がある 気を付けなければならないのは、この問題に乗っかって騒いでる外野の活動家はともかく、陸連や多くの選手やその家族などはスポーツウェアフェチそのものを敵視しているわけではないという点だろう
彼らが無くしたいのは選手への直接または間接的な被害であって我々自身ではないという事 >>531
いや敵視してるでしょ気持ち悪い消えていなくなれって思ってるよきっと
自分が理解できない性的嗜好を受け入れられるような上等な頭の人なんていないよ
特に陸連 織田記念終わった辺りでYahooニュースで記事出てたが、最近はそんなに嫌ならユニ替えろってコメントが多かったからか、0.1秒を縮める為にあの形が必要だってことを何の具体例もなくつらつら書いてたわ 女子にとってはあの形状が空気抵抗も少なくなることとかこのスレでもいままdねいもいくらでもかかれているのに自分の都合の悪いことは目に入らないタイプなんだな
>>535
みたいな頭韓国人の人は ネトウヨってなんでこんなに言語能力低いの
日本語操れてないやん >>537
ネトウヨという言葉を作ったのは半朝鮮人 >>536
女はへそ出したほうが速いの?
なんでだろ >>540
おっぱいが出てるから普通のシャツだとお腹の部分がバタつく >>536
自分の都合が悪いことが見えてないのはお前だろバカ
それを証明してからイキれよ
そしてそれならなんでセパレート以外のユニが存在するのか説明しろよ >>536
君みたいにそうやってすぐ興奮して煽り合いになるこのスレでまともなことが書かれたことなんて一回もないよ
とりあえず今のユニフォームがどれだけ優秀なのか説明してみてよ
汚い言葉や難しい言葉は使わずに誰でも分かるようにね 女って底意地が悪いから偉いおばさんにユニフォームの面積増やせって言われたらすごいエロいユニフォームで記録出して黙らせてやろうとか考える奴おるだろうな。
校則でパーマ禁止って書いてあっても自分で巻いてパーマじゃありませんって抵抗するような奴いっぱいおったしな。 >>543
どれだけ優秀なのか説明するのは妄想好きな奴らが散々してるが、ただのこじつけで証明出来るものは何もない。
いつもこのツッコミに答えられずに終わるが、時間が経てばまたセパの優秀さは過去スレで散々説明したと言い出す >>551
頭良いんならごまかさないでちゃんと説明して 水戸の映像観たが割とガッツリカメラ構えた人いたな
許可さえ取れば撮れたのか とりあえず許可さえ取れば大目に見る姿勢なら助かるわ おっと途中で送信しちまった
撮影禁止場所が設置してあり
そこor近くで撮ってると何処からともなくK感がすっ飛んできて注意してた
特に望遠レンズ系の一眼は目の敵にされてる感じ、特に白レンズは厳しかったな
思い切り上段からの撮影は注意無し >>555
序盤に強メンタルカメコが撮禁エリアやコーチゾーンに入り込んで撮影して
警備&スタッフに囲まれたり注意されたりしてた
連行されたかどうかわからん
許可証申請してエリア守れば大丈夫っぽい
が、エリア守るとろくな画は撮れない 白レンズは、撮ってなくても注意されてるヤツがいたよw
どんだけ嫌われてるんだよ オマエらここで撮影できた、出来ないのやり取りしてたら、陸連関係者ももちろんこのスレ見てるから、次回から撮禁待った無しだな。。。単細胞のバカ野郎どもが、オマエら全員養分になるタイプだな いちいちオマエら捕まえるために警備員雇うの金の無駄だから殺菌にするのが一番リーズナブル >>552
車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
運動エネルギーは1/2x重さx速度x速度だ。
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。
次に、空気抵抗を減らす方が早い。
これも良いか?
走っている人間の空気抵抗は走行方向に向かっている正面の面積が小さい方が小さい。
だから、服は走っていて風で動くようではダメだ。そして可能な限り体に密着して体の表面積と変わらないことが望ましい。
動いた分面積が増えるからな。
で、更に人体が動くとその部分の空気も動くから、そこに空気の渦ができてこれが空気抵抗の元になる。
だから、薄く、小さく、かつ体に密着して、それでいて体の可動部は隠してそこが動かないようにする程度の弾力があることが望ましい。これが原則の2だ。
最後に体が運動する際の邪魔になってはいけない。
このために、間接や肩腕脚の可動域を可能な限り被わないことが望まれる。覆う場合は動きを妨げないような柔軟性が必要になる。これが原則の3だ。
以上の原則に従えば、上は女子の場合の大きな可動部分である胸部を覆う形で、肩の一部だけを隠すセパレートのトップスの形になる。
下は理想を言えば今より切れ込みが鋭いテーバックの方が良いが、これは社会的な制約があるから難しい。
お腹を覆うのは布の分重くなるし、そこを固定しなければ、布が動いて空気抵抗の元になる。
接着剤で貼り付けるわけにもいかないから、やるならレオタードのようにボトムスに引っ張ってもらうことになるが、それでも布があれば、空気抵抗の元だ。
なら無くせば良い。 そのレベルの声掛けのために警察が駆り出されるとも思えんのだが 男もヘソ出してるだろ
究極的には男のトップスと女のボトムスの組み合わせが理想的
しかし女にはおっぱいがあるので男のトップスが着れず、男にはちんこがあるので女のボトムスが着れない >>570
酷いって監視が?水戸は5年前に一度行ったが一番緩いイメージだが >>568
要するに「本当はほぼ裸に近い状態で走るのが一番速いけど社会的制約があるから無理。でもユニフォームは社会的制約をクリアしてるから性的搾取な目線で見るな」って言いたいわけでしょ
その社会的なんたらと性的なんたらは何の因果関係もないから
そこを一緒くたにして訳の分からない理屈で被害者面してるのが頭悪いんだよ
そういう頭悪いこと言ってるから「ユニ替えれば」とか言われるんだよ
わかる? 結局カメコなんてタダで女取れればいいわけだからユニ変えた所で沸いてくるよ
現実の盗撮事件でもそうだからな
田代まさしと同じで頭の病気なんだよ そう、裸で走るのが一番なんだろうけど、男はチソコ、女は胸が意識しても自由にコントロールできないから邪魔になる。だからそこだけを抑えているんだよ。 水戸ケーズは手すりが邪魔なんよ
一昨年の幅なんて顔を柵にへばり付けて撮ったもんだ セパもいいけどランパンでもいいわ
JKの鍛えた太ももがたまらん >>573
そもそも「性的加害に反対」を「エロい目で見るな」に置き換えてるのが詭弁 当事者は選手のパーソナリティを侵害しないでくれということしか言っていない
あえて外野で騒いでるフェミニスト等の発言を引用するというのは、肝心の当事者の思いに向き合えば持論が成り立たなくなるという事を言外に認めているという事 いくらでも来やがれ、お前ら全員データ消させてやるからな!ウホホ、by陸連運営 >>584
それはそうなんだけど、それを現場で確認して個別のケースに応じて対処するのは不可能だからしゃーなし >>579
いつもこのスレ荒らしてるお前が偉そうに言えることじゃないんだよ
お前の存在自体が詭弁みたいなもん、言うこと全てが嘘デタラメ妄想
自分の都合の悪いことには一切向き合わない人間のクズは黙ってろ Twitterのアカウントの「陸ブル研究家」は、このスレよく読んでるなm9 >>593
あいつ糞みたいなサイトまで作って皆通報しなよ >>596
ユニフォーム補正もあるけどみんな可愛くみえちゃう。 いやなんだろなぁ、本人たち
ま、時間たてば笑い話かもだけど >>573
勝手に原則をお前の妄想に置き換えるな。
裸で走るのとユニホームつけて走るのでは女子はユニホームをつけた方が早い。
なぜかはやたら長文で説明したが、要するにお前さんの間抜けな頭では理解がわからないからわからないわけだ。、
私は理解がわからないから女の子のユニホームにケチをつけますというのはとっても恥ずかしいな。 >>596
ほう メガネ陸女ですか…たいしたものですね >>596
これに性的興奮を覚えないわ。あと2年後だな。 ユニ嫌ならやらんでしょ
嫌な人は何?途中から嫌になったってこと? >>603
反論出来ないからって論点ずらしちゃだめでしょ ゴールデンウィークは観客入れたけどあとは日本選手権以外は無観客でやりそうだな。ブルマ廃止してる高校が増えてるしそろそろ潮時だな >>596
○○×○○○×
××○○○○
でヤりたい >>596
この子達がむちゃくちゃ広いフィールドで全裸のおっさん(単独)から逃げ切るってゲームやってくれたらいいのにな。
10分5千円くらいは課金できる。 結局キチガイみたいな騒ぎ方してるのって>>609みたいなイナゴだと思うわけよ
潮時だってさ
笑っちゃうよね
フェチズムってのは自分の意思で変えられるものじゃないのに
はじめからこの界隈にコミットするつもりのない連中が目先の欲望を身勝手に叶えようとしてるだけなんだ
だからこういう場の持続可能性なんか知ったこっちゃないと言って、めちゃくちゃな事を主張する >>597
本番では使わないけど練習で使うところはまれにある >>609
うちの地区は5、6校セパ採用校あったけど1校だけになったわ
中学は三校全てスパッツに変わって全滅。因みにここ2年の話
この流れは今後も続いて全国的に陸ブルが絶滅するのは時間の問題だろうね
まぁブルマとショートスパッツに差なんかぶっちゃけ無いから当然の流れだわな
副業で撮ってた奴らは今まで相当儲けたんだから自業自得だ >>609
日本選手権厳しいと思うわ
5末には観客の有無決めないといけないが
その頃までに大阪が正常に戻ってるか怪しいわ
無能イソジンのせいで貴重な陸ブルが見れないかも しないね
裸で歩いていてもしないね
どうぶつ見てる感じ ワイは外人のハミケツ好きやで
日本人のケツは貧相なんや >>615
せっかく理科の得意な>>568様が長文でブルマの良さを主張してくれたのに台無しじゃないか! >>622
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w >>568
改めて読んだらテーバックでクソ笑ったわ おそらくこのスレで書かれている事は、陸上女子ユニフォームを考える上でのスタンダード指標になりつつある。
書き込んでいるクソゴミ野郎はせいぜい数十人だろうが、見ている人間は、陸連関係者、保護者、選手、クソマニアと数千人はいると考えられ、かなりの影響力があると考えられる。このスレにタンツボクソ野郎がコメントする限り陸上ウェア消滅は待った無し! >>568
女が相撲のふんどしみたいな「テーバック」で走るのは合理的なのかそれとも破廉恥なのか??ww ちんこやおっぱいがサポートされてなかったら走りづらいだろ 爺がテーバックと書いたのか単純に打ち間違いなのか
スレ印刷やスケベ発言を考えると爺かも 丁バックなんだろ?
T字路じゃないからな、丁字路が正しいんだからな >>603
勝手にテーバックをお前のスケベ妄想に置き加えるな。
裸で走るのとテーバックで走るのでは女子はテーバックの方が早い。
なぜかはやたらテーバックテーバックと>>568で説明したが、要するにお前さんのスケベな頭では理解がわからないからわからないわけだ。、
私はテーバック好きだから女の子のテーバックにケチをつけませんというのはとっても恥ずかしいドスケベだな。 関係者が見てたところでこんなところの情報で決めてたら無能にも程がある
どっちにしろ陸上ウェアが無くなることはない
変わるだけでどうなろうが結局エロい
スマホはわからんけどカメラは禁止になるかもね
映像はあり得るけど現地で肉眼で見てもリアルタイムデジタル処理されるようになったら終わり、知らんけど >>634
4スレ使って私は科学は一切わかりませんから書き間違いを煽るしかできませんと自己紹介。
情けないね。 >>636
ここの情報かどうかわからんが対策は立てられてるかな
スターティングの調整とアップをユニでやらなくなってたね
性的画像騒動の情報提供からか業者サイトからかつべからかここに貼られた画像からかわからんが
そういうシーンを狙って撮られてるのを把握されてユニでやるなと指示されてると思う あおりあいより画像はらでい💢😠💢 短距離に関してランパンは不利なのは分かる
ただスパッツとブルマで差が生まれるなんてありえんやろ
なんやったら足首までのロングスパッツの方が走りやすいまである >>641
車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
乱暴に言えば重さが半分なら同じエネルギーで1.4倍の速度が出せる。
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。 >>641
国際格式のイベントで使えるウェアはサポート性の低いものに限られるから、それなら動きを制限しない丈の短いものの方が良いという判断だと思われる
このあたりは競泳との大きな違いだな
'90-'00年代にかけて陸上競技でもウェアによるドーピングが問題になった
レーシングウェアとしては一昔前のロングスパッツの方が今のショートスパッツやブルマーよりも高性能だろうと思う 画像を見ると意外とみんな腹がボヨボヨしてるんだな 腹筋が割れている子はほとんどいないね 【緊急速報】高校女子陸上大会で乳首ポロリwwwwwwwww
0:09から
https://youtu.be/wNxvpZRgKzY >>596
同じユニフォームのはずなのにケツや骨盤の違いでこんなに穿いた形が変わるとは面白いな >>636
陸連関係者です。ここの書き込み皆見てますよ。なぜならユニフォームに関する書き込みはここ以外にありますか?無いでしょう。あなたもここがマニアのコメントが一番見れるからココを見てるのでしょう? >>640
走りやすさの点ではブルマが足の付け根に沿ったデザインなので一番足を動かしやすいのは間違いないだろう
スパッツは走っているうちにずり上がる心配があるらしいし、タイツは素足と比べたら窮屈な感じがする >>648
スパッツはむしろずれないよ
ブルマの方がずれる
お尻がでかい外人選手はブルマがリオバックみたいになってる事あるでしょ >>596
見た目で判断するけど全員処女だよな?
処女にこんなエロイ恰好をさせるなんて
ヒドイ大人だ・・・ >>647
ここの情報で決めるのが無能というだけなので存分に見れば良いですね
でもユニフォームに関するスレ立てれば良いのに
それもしないでここ見るのはただの趣味ですね 便所の落書きと認識されてないからな
そこが危険なのよ テーバックと理科が大好きなスケベ爺や統失キチガイの愚にもつかない妄想垂れ流しの便所の落書きを真剣に凝視しているアホ組織があると聞いて コロナ終息しても関係者以外立ち入り禁止でブルマも廃止してくれたら俺らも煩悩から解放されるのにな この子引退してたのか、残念。
ttps://i.imgur.com/k4mmbrD.jpg
ttps://i.imgur.com/OLuw7bs.jpg
ttps://i.imgur.com/7hlCi8A.jpg 下着が写ってるのは「普通の競技風景」として言い訳できないと思うぞ >>665
下着が写る=盗撮だと思い込んでる知恵遅れ? 撮影行為それ自体じゃなくてね
下着が露出された瞬間を捉えた写真を公然と頒布する行動のことだよ >>669
デザイン的には「エンジ」じゃね
使い古された実物なら「グリーン」 >>648
だったらなんでトップ選手に至るまでスパッツ使用者が一定数いるんですか?おかしいですよね? 下着見せてる方を公然わいせつでしょっぴけよ
俺は陸上じゃないけど会場でアンダーウェア見せるなって結構厳しく言われたぞ スパッツタイプもブルマタイプも人それぞれだよ
どっちでもいいからどっちもあるんだよ
ズレはどっちにしろ気になるから直す
スーツでシャツ出たら直すだろ
襟やネクタイを正すようなもの
靴下だって下がったら上げる
どっちが早いかは知らん 無駄に白黒つけたがって喧嘩腰のやつが多くていかんな 風の抵抗だなんだ言ってレーシングブルマを推す奴はブルマが好きだからだろ
世界的にもロングスパッツやショートスパッツが台頭してきてるの知らんだろ
日本人でも100Hの日本記録出した寺田明日香もスパッツ
機能性が上がったスパッツはむしろブルマーより上なの知らんのな >>679
俺は
ID:00l0ZaZV0
ID:y1CM4h3/0
なんだが、車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。
つまりみんなテーバックで走れってこと >>682
走ってる本人が変わらないって言ってんだからアスリートでもないあんたの言うことなんてまさに机上の空論てやつだ >>679
完全同意
薄着の方が早いってんならスピードスケートやボブスレーもブルマを着ないと矛盾する 盗撮かどうかって論争に拘泥してるアホって、そもそも競技会が撮影会じゃないって事がわかってない感じしてガイジ感ある >>685
周りの人間バカにした態度取って周りの人間にバカにされるタイプだな
撮影会だなんて誰一人思っちゃいないよ
寧ろ撮影会以外はみんな盗撮なのか? 見事なまでにレッテル貼りだけでキャッチボールしてるな >>687
撮影会だと思ってないわりには、撮る行為に関してあまりに疑いが無さすぎる ブルマでもスパッツでもランパンでも選手が自分で着たい奴を選んで着ればいいじゃん
選手それぞれ色々な着たい理由があるだろうし 見る側もそれぞれ好きなものを見たいだけなのは皆同じなのに
速いとか遅いとか知ったような口を利いて多方面を攻撃して何の意味あるのか >>676
下着は公然猥褻にはならない。
下着が公然猥褻になるならビキニと海パンが大半の海水浴場なんかは犯罪者しかいないことになる。
何も知らないのだな?
間抜け。 >>692
見る側は自由じゃないからな。
性的な視線で見るのは禁止。
その目的で写真を撮るのも禁止だ。 撮るのは禁止できるけど見るのは禁止しても意味ないよ >>692
そら「エロいウェアを着てる選手が悪い」論のためにやってんのよ 選手がエロいのであってウェアは悪くない
というかウェアが何であろうがエロい 外見は選択的にどうこうできるものではないからなぁ
だからこそ彼らは、選手が選択できるウェアが悪い、そんなものを着ているくせに被害を訴えるのは自己矛盾だという馬鹿げた主張に拘る >>694
性的な視線で見るのは禁止ってそんな頭の悪い間抜けなこと言ってるのマジで世界でお前一匹だけだぞ
お前が擁護したい選手や陸連の誰ひとりとしてそんなこと言ってないからな
キチガイが一匹で暴走するなよw >>698
ユニフォームが別にどんなの着ても同じなんだから露出が高いのを選んでる時点で選ぶ方にも非があるのは当たり前だろアホ
小学生以下の知能しかないのか >>701
あなた りか わからないんですか?
うんどうえねるぎーだから かるければ かるいほど はやさ1.4ばいで丁バックですよ >>701
チームのユニフォームを決める際に、選手の意見を聞くのが普通では? 昔のランパン位しか種類の無い時代から開発を重ねて今のユニフォームの状況にたどり着いてるのに、何着ても同じという事は無いでしょ
撮られるのが嫌な選手が露出が高いのを着て騒ぐ事に腹を立てるのは分からなくもないけど、撮られても構わない、あるいは覚悟を持って騒ぐ事無く競技に打ち込む選手まで露出が高いからって非難したらダメだよ >>701
馬鹿にもわかるように言うなら「露出が多いほど高性能」になる
科学ドーピングが問題視される以前にはロングスパッツも多かったが、ウェア開発への規制強化でその線が無くなった
現在は、短距離においてはウェアのバタつき(空気をかき乱すためにエネルギーが浪費される=抗力)抑制と空気抵抗の軽減が主眼で、動きを阻害しない範囲で身体に隙間無く貼り付くデザインになっている
更にウェア自体の軽さを追及する意図から、汗を溜めにくい工夫の上、布面積も小さくなっている
ここに更に放熱性という観点も加わる >>704
エロい格好をしている奴が悪い(だから俺は悪くない)というガイジ理論や 最近、陸上や競泳で男女混合リレーやってるけど意味あるの?
女子が男子に圧倒的に引き離されたり、かなりリードがあったのにあっさり抜かれたりするシーンを見るとなんか悲しくなるんだけど >>707
それも面白さのひとつじゃないの
競馬でいう先行逃げ切りか後追いかみたいな幅が生まれるし
そういうのは陸上短距離には無かった要素だから良いと思うけど
チーム(国)ごとの総合力の差が見えるのも良い >>704
確かに言い過ぎたかもしれない、昔のランパン時代と同じとは俺も思ってないよ
でも今の良い素材使ってる公式ユニフォームの中で、ちょっとでも露出してるユニの方が速くなるなんて科学的根拠ないでしょ
あと勘違いしてるけど、非があるって言ってるだけで非難はしてないよ
もし法的に問題が発展した時に100%被害者ではないって言ってるだけ >>705
科学的根拠はもう分かったよ
如何にも効果絶大であるかのように語ってるが、その効果はハエ一匹止まった程度だろ
早くスパッツが消えてない理由を説明しろよ >>708
露出度や記録に大した差が無ければ、選手が着たいと思うタイプのユニフォームを着ればいいと思う。モチベーションにも繋がると思うし >>711
高校で引退程度ならそれも分かるが、日本新の寺田でさえスパッツなんだぞ?
それが科学的根拠が実在したとしてもハナクソレベルの効果でしかない証左だろう >>712
問題はそこじゃなくて、好みでブルマ着てるのに撮るな凸るなと騒ぐことにある。
マスゴミがあれだけ執拗に記事を上げれば、じゃあ着るなよという意見が出てもおかしくない 学校からブルマから消えたのになんで陸上は残るんだよ
さっさと廃止させろ >>713
権利主張して自分から勝手に脱いだ挙げ句セクハラだと騒ぐよね >>719
そんなたいそうなもんじゃない。誤差と呼ぶにも値しないレベルだな >>714
同じく日本記録持ってる青木さんブルマなんだけど説明してくれる? >>721
バカか
俺が言ってるのはブルマもスパッツも効果は変わらないということであってスパッツの科学的優位性など一言も言ってないが だから自分がより力を発揮できそうな方を選んでるんじゃないの?
慣れ親しんだものかも知れないけど 布面積の小ささと速さの科学的エビデンスがない以上、過度な露出は本人のただの自己満足でしかない
つまり「公衆の面前だろうと着たいものを着させろでも変な目で見るな」は露出狂のヘンタイと同じってこと
性的だの撮影がどうだの言うのは論外、アホの戯れ言
撮影OKな場所で撮影OKなものを撮ることに何一つとして問題はない
これで完全に結論は出てる
訳の分からないことをほざいてるキチガイはこの結論を覆す説を用意できるまで書き込むな >>724
などと容疑者は供述しており警察では余罪があるものと見て追求しています。 空気力学的にも見栄え的にも、バタバタゼッケンが邪魔なのは揺るぎない真実。 要するに俺がいやらしい目で選手を見るのは選手のせいだから俺悪くないもん。
選手が変態露出狂だから取り締まれよって話?
基地外っすな。 >>724
だから運動エネルギーで速さが通常の1.4倍だから丁バックだってこのスレでエビデンス出ただろ >>728
ほんとエロとか関係なくアレなんとかならないのかね?
原始的すぎるでしょ、安全ピンとか・・・
旭化成とか日清紡とか帝人とか頑張れ 番号だけならタトゥーシールにしてお腹とか肩とか太ももとかに貼る手もあるけど
それだとスポンサーが目立たないから無理だな >>705
レーザーレーサー
エターナルロンパリオン
はい、完 全 論 破 >>729
基地外じゃなくその通りだよ
何かおかしい点あるか? 去年仕事で韓国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って爺さんに
呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。
「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの韓国人は日本が大好きだから、テレビだけ
見て韓国を嫌いにならないでほしい」
みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。
向こうの出版社にそのことを話すと、韓国のごく一部で行なわれているカルト的な
活動が、まるで韓国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。
信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。 しかし若い年代からブルマ採用校が減ってるのは事実やな
中学はいっとき増えてたのに今やほぼほぼ全滅やろ
高校もこの盗撮議論活発化すればスパッツ化免れんやろな
まぁワイはスパッツも好きやからどっちでもええんやけど
ランパンじゃなければオッケー >>733
水中競技では当然、流体の粘性による抵抗と体積(断面積変化)による抵抗を軽減する重要性が増す
押さえておくべきは、陸上にしろ競泳にしろ、科学ドーピング抑制の観点から現在はウェアの機能を制約する方向性になってるという点
陸上ウェアでも科学ドーピング前提なら全身を覆うものが理想になると思うよ 実際のところブルマーにアドバンテージは無いと思うよ
だけど選手の感覚としては股関節可動部が布で覆われてるというのは感覚的に避けたいという気持ちがあって、だからブルマーが未だ主流なんだと思う
ビキニ水着が一般的だという事もあって、それほど心理的抵抗も無いだろうし 飛び込みとかいう超マイナー競技はテレビやるのにシンクロはやらないとか
水連は無能過ぎ という訳でブルマを撮るな嫌らしい目で見るなは着る方、着させる方にも少なからず非があるという結論が出ました
皆さん長らくの議論お疲れ様でした 議論してないしどうでもいい
言ってることは妥当かもしれないしトンデモかもしれないが(読んでない >>735
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w 卑猥な目で見てオッケー
ただし撮る方もスマートに撮れよ
大砲みたいなレンズをカメラに付けて明らかに股間ばかり接写して撮られてもキモいだろ
女の立場になって考えろ
イケメンに撮られるのとコジキみたいな風貌の巨デブに撮られるならイケメンに撮られたいだろ >>740
youtubeで720Pの糞画質でライブやってたぞ /\
//\\
// \\
// 愛●国 \\
// / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
//. ./| ● ● |ゝ \\
// ヽ|. (_●_) .|/ \\
\\ ヽ |∪| ノ //
\\ ./ ヽノ l .//
\\ / ___ / //
\\| ネトウヨ| //
\\ ̄ ̄ //
\\.//
\/
┌───┴┴──┐
│ 負け犬に注意 . |
└───┬┬──┘
││ >>741
ご苦労様でした
またキチガイがわけわからんこと言い出したらカミソリみたいなレスよろしく ここまで基地外だと無敵だな。
競技団体がピリピリするわけだ。
こういう奴は人殺しても殺された奴が悪いというのだろう。 >>749
どこがどう基地外なんだよ。
ちゃんと議論して結論出ただろ
人殺しとか小学生みたいな例えするよりお前も建設的な意見出してみろよ 世の中の嫌われ者の変態おっさんが自らの正当化のために毎日一生懸命書き込んでるけど誰か少しでも読んでるやついるのか?
変態おっさん数人で延々とぐるぐる回してんのか? 誰が無能のオッサンの話をまともに聞くんだよw
例え選手がホラ吹いてても選手信じるわ、オッサンなんだからそれだけでキモいんだからやめとけってw ブルマに執着しすぎててブルマが悪いということになってるの最悪に頭おかしくてキモい 禿げデブこどおじジジイどもの屁理屈なんて見たくないから
陸ブル研究家 @rikuburuspecial で陸ブル画像をシコシコDLした方がいいですよ!
別にスパッツでもブルマでも女子選手が穿いて走りやすい方を彼女たちが自由に選べばええやろ?
そんなに陸ブル穿いてほしけりゃ、ブリーフ代わりに陸ブル穿いて生活してみろよ!
身が引き締まって気持ちいいぞ! 20年以上前、テレビで上岡龍太郎が、陸上女子見る時は猥褻なことしか考えてないと宣っていて、何をアホなと思っていたが、こんなご時世になろうとはな。 女子選手の「いやらしい目で見られるのが嫌」に引っ張られ過ぎて混乱してるにすぎない。
解決しないといけないのは被撮影者本人の同意なく写真や動画がネット上に拡散されないようにすること。
どんな恰好してようが他人からいやらしい目で見られるのは仕方ないし避けようがない。
写真、動画を撮られることもそう。
被撮影者本人の同意なしでネット上にUPすることを禁止、違反した場合はデジタルタトゥが消えるまで罰金を支払い続ける等の措置を講じれば良い。
罰金はもちろん被撮影者に。 >>761
こいつのクソサイトさっさと潰せ
全国行脚して撮影とか嘘やろ
Twitterで集めた画像で釣って会員からの投稿画像ゲットする魂胆丸見え 論破されたオッサンがオッサンに向かってキモいとか基地外とかthe負け犬の遠吠えだな どんな格好してたってスケベな目で見られてしまう可能性があるってのは、確かにどうしようもないんだよな
だけどその事とネットに映像や画像を放流する事は別の問題で、それは見る側の行動にかかっているのだから、その責任を被害者(被写体)に負わせられるものではない
エロい格好で云々というのは、加害者の側にいる者がそこから目を逸らすための詭弁でしかない
本当に自身がイノセントだと確信しているなら、世間からどう見られているかなんてことにここまで敏感にはならない 業者や本人凸する奴が最も悪いのは言うまでもない
だがそいつらに対して打つ手が無いからと言って撮影者が悪いと論点をすり替え対外的に対策した風を装う運営には反吐が出る
それならこちらもなぜそんな格好をする?となるだろ
むやみに被害者を攻撃してるんじゃなくて、そちらが仕掛けてきたんだろうと 田中ちゃんユニフォーム微妙過ぎる
少し前の駿河台大学のブルマかスパッツか微妙なタイプなのか 外人の女の子の選手にぶっかけ写真と抜き報告してる強者みた
日本の恥だ >>767
なぜ対決してる風な勘違いをしてるんだ?
陸連ははじめから選手を守ることしか考えてないだろ
盗撮者とは対峙すらしてない
自分の楽しみが奪われるという意識が強すぎて全く状況が見えてないよ 大体、生の人間を彼女らの意図に無い形で二次利用してる我々は初めから汚れた存在だろ
まずそこから客観的に理解しなければダメ
それを認めずにイノセントであるという解釈に拘泥すれば、こうやってありもしない対立構図を作り上げ、あろうことかただ平穏でありたいと願う人々に対して追い討ちが如く攻撃的になりもする
愚かなんだよ 腹を立てる人は、露出の多いユニフォームを着ていて撮るなという選手がいることに対してだよね
まあ誰が見ても露骨に怪しい撮り方をしてる奴に対しては取り締まるべきだけど、撮影可の観客席でただ座って撮ってたり性的かどうかグレーな写り方に対しては選手も覚悟して受け入れるようにしないと、あれも性的でアウトこれも性的でアウトとなってキリがなくなるよ 選手の格好がどれだけ人々の性的関心を惹こうが、邪な気持ちを全く持たずに撮影する者がいようが、そんな事は関係ないんだよ
選手の姿が彼女らの意思に反して撮影されネットに放流される、その事実自体がリスクでありヘッジされるべきだという事でしかない
撮影者の意図なんてものはハナから問題にされてない
撮影される事そのものが解決すべき課題とされている
そこで「俺は悪くない!」なんて息巻いても、そんなのは頓珍漢な独り相撲でしかない
しかしその感情を選手や主催者に対して怒りをぶつけることで処理しようとするなら、その時こそ我々という存在自体が解決すべきものとされる事になる
そうなれば本当に対決だし、潰されるのは十中八九我々の側だ
ここで暴れてるキチガイ共は、むしろそういう未来を望んで煽動に励んでいるとも思える
そのくらい愚かな自殺行為 >>775
逆だ
そういった弾力的な判断を現場のスタッフにやらせるのは現実的に不可能
だからこそ一律禁止にしてしまうのが合理的
性的な意図での撮影に限って禁止だなんて、現場で声かけるたびにくだらないトラブルになるのは目に見えてる 良い男捕まえるためにぶりぶりの尻肉やへそ出しの肉体美を見せつけたいけど普通だとフェミとかブスが僻んでガチギレしてくるからね。
そこにビーチバレーはルールだし陸上はタイムのためという言い訳があればマン様はすぐにでも乗っかってくるよ。 >>773
対決してるつもりはないが。
言い掛かりに対して言われっぱなしではいないということ
対峙すべき相手は無視して潰しやすい相手を選んでるだけだろ
これに答えてくれ「陸連は業者や凸者にこの半年でどのような対策を講じようとしてるのか」 >>778
そうなればもちろんメディアも撮影禁止だよな?
陸連が上げる公式動画を女子の部分だけ切り取って再生数稼ぎする奴もいるし、十分凸のネタにもなり得る
子供じゃあるまいし後先考えず一律禁止なんて簡単に言うなよ >>776
上でも言ったよな?
着る方にも「少なからず」非があると
俺は悪くないなんて誰も思ってない。確かに邪な気持ちがあることに後ろめたさもある。
が、記録に貢献する効果も無いものに格好いいから、注目されるからという理由だけで拘るそちらさんはどうなんだ。
何もなければお前の言うように日陰者として手を合わせながらこそこそ頂いてるんだがな
黙ってたって見せしめとして潰しに来るんだから抗うよ 選手「youtubeで性的動画が拡散されてる!陸連は仕事しろ!」
クソチューバ「は?公式動画の編集だけど?」
選手「…」 悪いって何だか分からないけどとりあえず収益化は悪い >>783
そうやって公式も
これから
転載されても影響ない
つまらない映像になっていくんだろうね スマホの画質で十分なんだけど、みんなは一眼で撮ってるの? 基地外は自分の変態性を単に運動競技をしているだけの女の子のせいにするというはじめから無理筋なことをやらないといけない。
だからやたらと噴飯物の言い訳を書くことになる。 ID:RjshCb7g0
>>766の2行目まではまあ正しいこと言ってるけど後が…だな
本当に自身がイノセントだと確信しているなら、突っ込まれたことに反論はきっちりすべきだな こんなウザい不毛な議論よりも
Pinterestで陸女画像をシコシコと探しまくった方がましっすよ!
オマエら盗撮魔知っとたら現地で盗撮の疑いで常人逮捕してみろよ! 観客は一切撮影禁止としてみればいい
その大会の写真が本当に性的コンテンツサイトに出回らないか確認してみればいい
出回らないはずがない
マスコミの報道写真が転載加工され、そういうコンテンツになり得るからだ
規制すべきは撮影行為でなく性的コンテンツを始めとした二次流通だってのがなぜ分からんのか
頭悪過ぎ ふつうに全ての撮影禁止にしてマスコミもシャットアウトすればいい。
わざわざ現場で撮影させなくてもあとで結果記録渡せば済む話し。
というか報道自体いらないよね。 >>780
言いがかりというのがもうお前の被害妄想
>>781
段階的措置になるだろ
マスメディアや関係者による撮影は個人撮影とは違う
新聞や種々の会報等に載る自分や家族の晴れ姿を楽しみにしている人は多いし、元々そのためにグラウンドレベルでの撮影許可がある
盗撮カメコを含むカメラとは同一視できない
>>782
暴論
欲情させた被害者に罪を擦り付けるレイプ犯罪者の論理 >>791
意味もわからずに鸚鵡返しで意趣返しができると思うその愚かさが最も腹立たしい
ふざけるな
文盲は死ね 今日の五輪テスト大会、殆ど男子しか映さなかったな
余りにも極端だった 加害の発生源がどこにあるかわからないからこその一律禁止だろ
それにこれは司法や警察権の話ではないのだから、本当に悪どいことをやってるかどうかなんて話でもない
現実の状況によって、観客席からの撮影に対して選手が過敏になっているからやめさせる
その事実の重みを真摯に受け止めるべきだ
選手らが過敏になっているそもそもの原因は我々の界隈の側にあるのだから、怒るのならばまずは自浄作用を発揮することを考えるべきだろ >>800
で?業者と凸対策どうすんだ?
言い返せなくて暴論、被害妄想、基地外と吠えるしかないお前の頭じゃ「それは陸連の仕事だから俺の知るところじゃない」が関の山か? >>803
だからさりげなく嘘混ぜるなよ
選手が観客席からの撮影に過敏になってるとか
陸連の公式動画のコメントでショック受けてんだよ
グラウンドレベルで販売されてる画像も多いなあ。あんな目線で撮ってみたいわ
まあ許可されてるなら仕方ないか
悔しかったらカメラマンになれよってか? 女子陸上は注目度皆無だね
最も注目されるのが性的画像問題w
競技者として見られてない 自分の利益が奪われるという、そういう意識しか無いこういう蒙昧な獣みたいな輩を排除できなけりゃ、この先この界隈に未来は無いな
元々他人の山からこっそり食い物を盗んで成り立ってたものを、何時からかそこが自分たちのための畑だと勘違いしてしまっている >>800
>>766の1行目
「どんな格好してたってスケベな目で見られてしまう可能性があるってのは、確かにどうしようもない」
と
「欲情させた被害者に罪を擦り付けるレイプ犯罪者の論理」
完全に矛盾してる
上っ面だけでしか物事考えてないからすぐに化けの皮が?がれるんだよ
しかもちょっと突かれたら汚い暴言吐くとか、アナタの方がはるかに犯罪者に近いパーソナリティを持ってる
「我々の界隈」なんて言ってるけど、アナタの界隈って刑務所の中なんじゃないの?一緒にしないでもらえるかな 読んでないけどその引用部だけ見ても矛盾はしてないだろ >>807
未来は無いよ
無能な運営のスケープゴートにされちまったんだから
論破された相手に向かって獣扱いなんてひどくない?
獣は都合の悪い質問を総スルーしてまだドヤろうとするあなたじゃないの!
業者と凸対策どうします? まあ一旦バカはほっといて
藤井彩乃が500RT行ったら復帰するらしいで
既に150まで行ってる VR陸上女子追っかけVRプレイするならFANZAです!
今なら全品半額セール開催中です
大人のグッズも半額以下!
https://kiyonyurin.blog.fc2.com/ TBS女子の跳躍系テレビ・ネット共に完全スルーかい
テレビは注目競技中心になるのは分かるけど、ネットは平等に出来る限りの競技を配信してほしいわ >>800
家族っていうけど、他の選手にとっては他人なんだよ。 でもでもだって、ばかりだな
内心(スケベ目線があること)と行動(加害行為に及ぶこと)の区別がついてないあたり、本物の知的障害者かもしれない >>821
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w 問題の原因としては日本女子が未だまんすじに対する羞恥心を持ってるということも
あるだろうな。世界的な趨勢としてはむしろまんすじは積極的なアピールポイント
だったりするわけだが。
大昔は胸に関しても同様の現象があったようだけど、ずいぶん意識改革が進んで
おっぱいはあって当然のものとして積極的に盛ったりあえてノーブラにしたり
ということが普通になった。
だが私個人としてはまんすじがあらわになることの恥じらいを持つ日本女性を
とても愛しく思う。 >>824
スタイルはともかく見事に全員チョン顔エラばっかだなあ
他に頼む >>825
>>827
おまえらちゃんとマンスジ見てるのか?
そこしかみどころないぞ。 >>809
こんなんじゃバサバサして空気抵抗大きくて駄目だろ
科学の大先生的にはこれはどうなんだろう >>830
俺はテーバックと理科が大好きな
ID:00l0ZaZV0
ID:y1CM4h3/0
なんだが、車でも人間でも同じ力で動く時は軽い方が早く動けるというのはわかる?
だから出来るだけ、軽く、薄い方が良い。これが原則その1だ。 ホントのコト言っちゃうとさ、気のおけない関係の親友がいたり、本当に大好きでなんでも語り合える恋人がいる人間はまずネトウヨにも嫌韓にも嫌儲にもならない。
逆恨みする理由がないから。
国より大切な人がいるから。
ごめん…興味ない…。特に歴史関係も興味ない。たまたま日本に生まれて住んでるだけだし… >>833
私はコピペにされてムカつくから何も知らない他人のふりしてレスをつけますというのはとっても恥ずかしいな。 最初に書いたやつがずっと貼り続けてるんじゃなかったのか 俺はスパッツ派だからブルマ採用校減ってもなんの痛手でもない >>827
タイトルが簡体字だから宗主国様じゃないの? まだ中国より日本が上だと思ってるお爺ちゃんいるのか こんな動画のURLをストックしてるのは余程好きなのか ttps://mainichi.jp/articles/20210511/k00/00m/040/008000c
>テレビ局が放送した競技中の女性アスリートの画像をインターネットサイトに無断で掲載したとして、
>警視庁保安課が自営業の男性(37)を著作権法違反容疑で9日に逮捕していたことが捜査関係者への取材で判明した。
>競技中の選手の画像や動画が性的な目的でネット上で拡散されるケースが増えており、スポーツ団体などは被害防止を訴えていた。
>
>捜査関係者によると、逮捕容疑はテレビ番組で放送された女性アスリートの映像から抜き出した静止画像を
>自身が運営するアダルトサイトに無断で掲載し、テレビ局の著作権を侵害したとしている。
無観客でやったとしても無くならんな。 >>847
こんなとこまで五毛いんのかよw
頭の悪いことばっか書いてるから四毛に値下げされちゃったりでもしたか? やはり著作権侵害の名目か
あくまで筋としては性的などうとかとは関係ないことだが一緒に書くのは
別件逮捕だと言ってるようなものだな まずは搦め手で逮捕して様子見
それでも数が減らないなら正攻法で行くだろう
無修正みたいに過去の物でも行くようになったら震える人が多そうw >>843
まじもんの陸上関係者が見るとこのヒップラインだけで競技種目まで当てられるって本当? トップスからしてハイジャンプ系でないことは推測できる
ボトムスは股関節可動にネガがあるから幅跳びでもなさそう
また冷却性能を捨てたセットアップだから中距離以上でもない可能性が高い
スパイクのソールがセミラウンド形状で、走りの速さだけでなく接地安定性も重視している
女子短距離系では珍しい三分丈スパッツ
これだけでも大分絞れそうだけど ほら言った通り見せしめ逮捕きただろ
女性選手の競技画像をネットに無断掲載の疑い 自営業37歳逮捕https://news.yahoo.co.jp/pickup/6392975 >>845
一つ目なんかドリフのオチの音楽が脳内で流れる テレビ素材の転載で逮捕ってやろうと思ったら政権批判のためのニュースのスクショでも逮捕できるってことか 今回の見せしめで自主的に削除を促し次はそっちを逮捕 >>809
やっぱりこのシリーズ最高
しかし、こういう撮影が禁じられたら逆に、運動会ブルマと同じで現存する陸上エロ画像が永久に使い回され、同じ子ばかりがオナペット化してしまうだろうに ネットに流せば捕まるという実績さえ出来れば気軽に載せるやつはいなくなるな
飯の種にしてる奴はどうするか知らんが、Pコレなんかも出回る数が減ってきてるし良い流れ
撮る行為とネット、SNSに載せる行為で良否の判断がされるようになればいいな pepeさんの陸上美脚女子の無断転載もpepeさんがキレたら勝てるってこと? 取りあえず、陸連さん唇の提訴、タイホヨロシク!見てるでしょこのレス 陸連さん見てるなら、牽制でこのレスに書き込んでよ。スゴイ抑止になるよ。全マニアがここ見てるからね 唇の大罪。選手の名前モロ出し、主催者が好意でストリーミングしてくれている動画をモロパクり。偶然映った撮影禁止シチュエーションを切り出してサムネ画像にし、性的に見えるように加工、強調。こんなやつ即タイホでしょ。
次のタイホは「唇、kide、femi」動画サイトの閲覧数稼ぎや販売で、選手が特定できる画像を使い、画像拡散の起点になっている。
震えて眠れや どこのサイトなんだろ?
買った奴は中身見てテレビのキャプじゃ発狂するだろw
キャプでも加工してちっこいサムネにすると綺麗に見えてしまうからなあ
しかしこれは公式も性的ですよと言ってるようなもんだな
キャプ貼り大好き実況民はどんな気持ちだろか >>864
糖質左翼は知らないんだろうけど報道関係のそういうものは公益性に鑑み扱い方が一般の出版物と異なる >>867
見せしめというか自業自得でしょ
テレビの転載でよりによってアダルトサイト、しかも営利目的なんだし femiは悪質だよね、選手個人が特定できるサムネで、高校名までイニシャルで書いていて特定できる。タイホに向けて調整中でしよ ただ犯罪者が逮捕されただけのニュースでここぞとばかりに涎垂らしてうれションレスしてる奴らにインタビューしてみたいわ
普段どれだけ虐げられた最下層の人生送ってんだろうか あちゃー
アダルトサイトに転載で逮捕か
10年で広告収入が1億2千万も入るのかよ 3年くらい前はスタンドで撮ってても、周りの観客はまったく気にしてなかったが、今日の陸連の性的画像禁止宣言、マスコミの報道強化煽りで、会場でカメラ出そうもんなら全部卑猥な目で見られ通報される。おとなしくしてりゃゲリラ的に撮れてたのに世も末だね。 >>885
テレ朝のニュースで20分前に放送された これ古くからキャプ載せてくれてるここも危なくね?
ttp://livecap.info/vare-info.html >>888
てか、タイホされたのこのサイトの管理人か?スレ全部Not foundになってる この一件で画像がアップされなくなり公式とメディアの画像のみが一般の目に触れることになってもSNSでの本人凸が止まない場合は一律撮禁だな TVの映像でも偶然のエロ画像掲載は全部アウト、いつでもテメーらの人生のリセットボタン押せるって事よ テレビからのキャプだから著作権法違反で逮捕出来るんだろ。
オリジナルの画像ならその地域の迷惑防止条例違反位かな?
全国どこでもしょっぴけるから見せしめで逮捕出来るし違法アップロードも取り締まれるし一石二鳥なんだろうね。 >>898
著作権法違反は親告罪だから警察にチクった局があったということ
裁判になったらどこがチクったかが明らかになる
或いはJOCと警察がテレビ局に告発するよう圧力を掛けたのか? 今回の見せしめの抑止力はすごいと思うよ。少なくともTVキャプは当分無くなるだろうね。このスレにも画像上がらなくなったしね。善きかな善きかな! >>899
警察がわざわざ仕事増やすためにコソコソ裏で手回したとか思ってんのか
どんだけ頭悪かったらそんな思考になるんだよ >>901
芸能人のキャプで誰も逮捕されないのに素人のキャプで逮捕するってのが尋常じゃないんだよ TV撮影中に偶然映った、性的と思われるアングルの映像を絞りこんで集めて、選手にとって恥ずかしい、やめて欲しいという内容のキャプ画集にしたことが逮捕の理由だね。
この捕まったサイト、全てが性的シーンだったからね。 テレビ側は著作権法違反がどれだけ大変なことか分からせたい
JOC側は著作権法違反に乗じてこういう輩を排除したい
警察は…実績作りって所か?
三者三様の思惑があるんだろう、CS見てても違法アップロードは重罪ってコマーシャルしてるんだしJOC側がそれに乗っかったって俺は思うけどね アダルトサイト10本運営ならアフィブログかな
テレビ番組のキャプチャ貼ってポロリがとか煽ってる系のやつ?
確かに陸上のコラとか画像はよく貼られてる印象
画像にはわいせつ性無し、著作権違反で逮捕
性的だから逮捕とか言ってる奴はガイジ
読売
テレビで放映された画像自体にわいせつ性はなかったが、選手の画像は、無関係の女性の裸などが並ぶアダルトサイトに転載された上、卑わいなコメントが添えられていたという。
男はネット上で約10のアダルトサイトを運営しており、警視庁が内容を確認している。 オマエら今回の逮捕甘く見ない方が良いぜ、その気になれば、いつでも逮捕できるからオマエら調子に乗るなよ!という警告の見せしめだぞ。PやGもJOCや警察が本気出せばサイト閉鎖出品者逮捕まで難なく持っていけるんだから、節度を持ってアングラで楽しめよ。 >>851
記録映像はあるからね。
でもその記録映像は記録した人や法人の著作物だ。 >>878
残念だが、著作物は著作物。
引用の範囲を超えて著作権者の許諾なく複製をばら撒いたりネットにアップしたりすることは日本の法律では許されていない。 >>905
著作権法違反は確かに懲役以上の罰則が定められているが、結局は財産権のお話なので、金で解決できること。
それを逮捕したと報道するのは、警察や著作権者に被害者や競技団体が強く被害を訴えた結果だろう。 >>905
武漢肺炎でオリンピックやるかやらないかのこのタイミングで警察が「選手を撮影した違法販売摘発しました!」てアピールしてどれだけ効果ある?情報屋に圧かけるほどのメリットは?って話
実績挙げたいならこんな誰も興味ないチンケな案件じゃなくて凶悪犯罪に手間暇かけるに決まってるじゃん
大体、警察がやる気ならとっくの昔にやってるってw
知能に著しい問題がある真正のキチガイのうんこみたいな妄想ってことだよ とにかくオマエら国、JOCのメッセージを代弁すると、「節度を持ってアングラで楽しめよ」ということなのよ。度を越したらいつでもパクるぜ、という事。 JOCの野郎共だって尻を見たい気持ちくらいは分かるはず
youtubeにも何年も前からその手の動画があったのも多分知ってただろうに
被害の話が大々的にならなきゃずっと放置だったんだろうね つうかこちらは最初からビクビクしながらやってて、なるべく目立たないように務めてんのよ。
そこの機微が分からない馬鹿が好き勝手やりやがる。 >>889
アダルトサイトを運営して広告収入1億だって、そりゃ狙い撃ちされるわw マジで最高の流れ
無能陸連じゃ一生辿り着けないと思ってた
後はkideら業者を迷惑防止条例で見せしめ逮捕すれば問題解決
自分で楽しむ用の撮影だけならこれまで通り撮れるようになりそう 法律・条例で規制するのは面倒だから体操・水泳みたいに観客席は撮影禁止じゃないかな >>919
逮捕者がぞろぞろ出てきたら自由になる訳ないだろが >>924
ランパンは10年前のと比較してボックス型になってしまったので刺激が少なくなった
昔のほうがV字がきつくてよかった パンツみたいなのを長くして
踝までのスパッツにすると
性的な目で見るやつはいなくなるのかといえば
そうでもなく
ロングスパッツフェチのやつが
今度は注目するようになる kideは逮捕される確率高いでしょうね。理由は以下。
@画質が良いので、個人を確実に特定できる。
Akideの販売宣伝画像はあらゆるサイトに2時利用されていて、選手の心に傷を残した。ここの掲示板もしかり、過去に陸連の宣言にケンカ売ってあげた人は後からパクられるかもね。
B本人に許可無く性的箇所をズームアップした撮影と動画の販売。迷惑防止条例、個人情報保護。
C他の動画販売者と比較して販売した動画数が多すぎる。8年分程販売している。
D陸連キックでの逮捕は容易。kideの過去の販売動画の中から、立件に協力してくれる選手を募るか、相談を持ちかけ、訴える動画を決定。
裁判及び弁護士費用は陸連の予算から充当。数件程度の訴訟費用は陸連で充分用意できる。
以上 ランパンて中にブルマ入ってるから眺めるぶんにはえろい >>929
迷惑防止条例は時効3年だし本人が現場にいて女子を撮影していた証拠がないと無理 この前の静岡で役員がカメコの写真何枚も撮ってたけどさすがにあれだけじゃお縄はないよな?
俺たぶん写ってんだよね kideは大会のプレスに紛れ込んでるらしいぞ。キモすぎる >>935
割りとどこでも撮ってるよ
定例会かなんかで報告してんじゃねーの 逮捕スレ見ても
そんなエロい映像放送すんなよw
ってコメントだらけだな
これ選手は余計にストレスだろ 転載や販売が規制されるのは全然構わないんだけどねー
それで終わるかねえ 多分海外は日本の迷惑防止条例に当たる条例や法律はないと思う 海外はもっと開けっぴろげにセクシーアピールとかセクシー扱いがあるイメージだけど
状況に変化はあるのか、日本の今の流れをどう見てるのか 全員がそう思ってるのか
なおみみたく活動家がアピールのためにやってるのか
わからんな
アメリカなんてRQ廃止しろチア廃止しろと活動する一方で
ランジェリーフットボールという昭和エロスのような外観でガチ競技してるしな 実況のエロ目線スレも危なさそう
スレタイでインパクトあるからマスコミの格好の餌 >>942
普通にある。何も知らない間抜けの癖にデタラメ捏造は熱心だな。
>>941
その国による。イスラム教の国だとそもそも肌出してる時点で悪いというここの基地外の主張と同じ話をして女を処罰する。
最近はまともになっている国が多いけどね。
欧米では児童ポルノの規制が厳しい所が多く、そういう所だと着衣の上であっても性的な映像と認定されれば重罪になる。 こうやって毎回チンコロしたり取り立てて騒がせてるのはコロナ過で食い扶持が少なくなったカメラマン含むメディア関係者だろうが
今まで見過ごしてきたが食えなくなってきた当て付けなのか今後の脅威に思ったのかは知らんがビビってまんまと洗脳されてる始末
女子スポーツ選手盗撮の走りになった問題でも記事で女子選手を矢面に立たせて裏で暗躍してるのもメディアだし
まず人に当たる前に今は誰が敵なのか確認しろよ
クレ厨を含め俺らは敵じゃねえだろ 欧米では日本みたいに個人的に絡みに行くようなアホは速攻で告発されて吊し上げでしょ
だから我々のような連中は基本的にアングラに籠ってる
未だ専門サイトみたいなのが日本より栄えてるのも、そうした状況に適応した結果だろう
選手等に対して実害が無いなら(告発に至る『隙』を見せなければ)安全だという、このスレで腕白はやめろと言ってる向きの言うようなある種の均衡が保たれてる
あとはウェアへの興味をコスプレ等で発散する事に比較的柔軟で、盗撮という文化があまり一般的でないという重要な差もある 選手と選手見てシコシコしてるキモいおっさんのどっちに味方した方が利があるかなんて一目瞭然だよね
おっさんには分からんだろうけど 憂慮するべきだと思うのは、スポーツウェアフェチの界隈に盗撮マニアがガッツリ食い込んでしまってるということだと、俺は考える
これはカメラ大国という誇るべき経緯と裏腹に生じた暗部だとも思う
倫理観のぶっこわれた年寄りマニアが多いのも、'70-'90年代にそれを当然の事としてこの界隈に棲息してきた体験や慣習が時代の変化に追随できてないということなんだろうとも思う >>950
大学内だと日本人が引くほど普通にケツ触ってたぞ。
それも通りすがりで。
知り合いにやると意味合いが出るから危険なだけで知らん間柄ならセーフらしい。 そろそろ盗撮趣味とは分離した方が良いと思うよ、この界隈に限らず
盗撮趣味とウェアフェチは社会規範に照らしても大きく違いがあって、本来別のものなんだし
どちらにも興味があるという人は両方の界隈にそれぞれコミットメントを示せば良い話で、棲み分けが大事 >>953
イエローモンキーを馬鹿にしてる欧米人は多いからな。
でその馬鹿にされてる間抜けが単なるセクハラジジイの言い分信じるからもっと馬鹿にされると。 >>956
賛成だわ。盗撮好きの一部はこんな姿をネットに晒して可哀想って思えるような作品を評価する辱め派みたいなのもいる。
凸にも肯定的だったりするし純粋にウェア好きな人とは相容れなそう。
とはいえ今の流れだと陸上のテレビ放映はこれまで以上に遠慮したアングルだらけになるだろうし盗撮とウェア好きに分けて成立するかな。
まあ今でもどこそこの角度が好きだとか嫌いだとかで盛り上がることあるから頑張れるかな。 >>960
界隈の活気が細るか細らないかで言えば間違いなく細るだろうね
だけど今までが異常だったのだとすれば、その痩せた姿が本来のあるべき姿だったのだという事も言えるんだろうと思う
逆に今までの色んな性癖やフェチに犯罪行為が溶け込んでいた状態が現在のようなお寒い状況を生んだのだとすれば、短期的に活気が失われるとしても悲観的に考える必要はないとも 本日の荒らし
ID:IKYkodDQ0
こいつは
ID:4UhJTB7I0
ID:Qv6lrXQm0
ID:VbmSfD8y0
です
真正の統失なので即NGにしましょう そういうID:1P1IO4Lp0はID:xTDjq4EC0かな? >>960
辱しめ派は自分で撮ったりしない。自分の撮影環境を危うくしてまでネットに上げたり凸する奴なんているか?
寧ろカメコ、ひいてはメディアが最も忌むべき存在だと思うわ 著作権違法ならキデが自分で撮影したものでは、逮捕されそうもないわけ? kideは名誉毀損が濃厚ね。今後の京都の結果が判例になるね。 >>893
今回の報道受けて慌てて消したんじゃないの
ところで、今まで現行犯的な感じで迷惑防止条例適用されたケースってあったんだっけ
今の所は迷惑防止条例の適用はないけど今後はわからない
調子に乗ってると何か法的にやられるか無理なら撮影禁止になるのでは
逮捕者第一号は見せしめもあり大々的にニュースで晒されそう 全部アウトなので、オメエら目立たずアングラで節度をもって楽しめよ。そうしないと見せしめ逮捕連発するハズ。本人知らないけど逮捕リーチになってる人何人かいるよ。kideとか。 >>978
こういう一日中頭の中がkideで一杯の連中って逮捕されたらうれション失禁しながら失神しそうだな
気持ち悪いわ〜 ほんとみんな気をつけてね、次の逮捕者とかだいたい決まってるから、今回の抑止が効かなかったら、次の逮捕者早めにいきますよ。 テレビ番組の女性アスリートの画像39点をアダルトサイトに無断転載したとして、警視庁保安課は11日、著作権法違反容疑で京都府精華町、
サイトを運営する自称ウェブデザイナーの自営業小山幸祐容疑者(37)を逮捕したと発表した。
性的な意図で切り取った選手の画像や動画が拡散される被害は社会問題となっており、事態を重く見た警視庁が立件に踏み切った。
逮捕容疑は2019年5月18日ごろ、テレビのスポーツ番組から切り出された複数の女性アスリートの画像を自身が運営するアダルトサイトに無断で転載し、
不特定多数の人が見られる状態にして、テレビ局の著作権を侵害した疑い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5e18557c69f13e476ba5446d55ca2177fad9d9
女子スポーツ何でもTVキャプの跡シリーズ
http://livecap.info/sports-info.html >>985
性的な意図で切り取った選手の画像や動画が拡散される被害は社会問題となっている。
警視庁は、画像問題の対策に取り組むJOCから情報提供を受けて捜査していた。
保安課によると、JOCの情報を基に立件に踏み切ったのは全国で初めて。
JOCや陸連に情報を提供すればPclleも潰せるし、投稿者も逮捕されるだろ?
みんなもじゃんじゃんチクってやろうよ! 社会問題〜と逮捕容疑〜が何の関係もないのに普通に書いてるあたり
そういう法運用にマスコミも国民も慣らされてる感があるな PとGは必要悪として、見逃した方が良いよ、その代わりひっそりとマニアだけで楽しむ事。 ちょっと今回の逮捕のせいで界隈むちゃくちゃになってきたなぁ。。。警察もちょっとやりすぎたな >>989
平井堅のマイクをチンコにしたコラと同じだよ
摘発の方法も
調子に乗ってるのは警察じゃなくて捕まってる方だ >>976
建造物侵入罪、撮影の内容によっては迷惑防止条例違反。
大会施設への入場は大会運営ルールに従うこと及び大会運営者の指示に従うことを条件に認められているので、大会運営ルールに反した盗撮を行った時点で不法侵入が成立する。
撮影した内容が、ことさら選手の臀部や胸部などを性的意図をもって強調するかのように撮影し、もって選手を畏怖ないし羞恥せしめるものなら条例違反が適用されるだろう。 >>988
>>989
関係ない。
お前らがどう考えようが、どこら辺がバランス取れてると思おうが警察はそんなことは一切無視して必要な対応をする。 >>988
普通のキャプに卑猥なコメントを付けてアダルトサイトに載せたんなら、逮捕されて当然でしょ なんて自分勝手なヤツらだ、アスリートの為にもじゃんじゃん逮捕してほしいね。
ここのスレ以外に盗撮野郎共に肩持つ国民は居ないんだからな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 19時間 55分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。