【街撮り】街撮りサイトと撮師を語ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつの間にか削除されていたので立てました
街撮り系サイトや撮師について語りましょう p://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
p://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
p://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
p://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
p://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
p://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg
p://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
p://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg 前スレ?も見てたけど実際に撮ってる奴が現れないからつまらん Leg memoryはクオリティ高いね
いつもちゃんのウプキチ、hippo、太ももマンセーもなかなかやるじゃん ウプキチさんの最近の作品見たいのにどこで見られるのか分からない… 声掛け撮りは別ジャンルでは
みんな同じような立ちポーズになるのでイマイチ この前某巨大100均でターゲット物色してたんだが、たまたま入り口から警官入ってくるの見えてびびりながらそっと出てきたよ……ラッキーだった ある程度撮り師見てたら雰囲気で分かるしな
物を見てる奴と人を見てる奴とじゃ目つきが違う
梅○のダ○ソーも割といる ここ最近かなりの掲示板が消えてるような
L-CUTEも停止したままだし 一時期中華の無法街撮りを見てたけど、あっちでも政府の風紀引き締めで去年の3月に全てのサイトが壊滅に追い込まれた。
今でも国外サーバーにアップしてる撮り師がいるけど、最近やつらがほとんどの被写体でレタッチで腰下引き伸ばしによる脚長処理してやがることに気が付いて見る気が失せてしまったよ。 中華の街撮りは街拍と云うんだけど、日本と違って公の場で通行人を撮影することに法的な規制はないらしく、撮師は堂々と一眼を構えて正面から通り過ぎるまで舐めるように撮ることができるみたい。
後ろに警官がいたり、警官そのものを被写体にしてる画像も多数あるのでこれはガチ。
んで、制限がないもんだから良いポジションとかアングルを選んで撮れるわけ。
そうするとレタッチで腰から下のアスペクト比を縦長に加工することを前提にして、非加工部分との境界に歪みが出ないように地面や、壁・窓などの消失点を腰の位置に持ってくる撮影をする事ができて、結果的に脚長加工をしたことがバレにくい画作りをできるんだ。
なぜ見抜けるかというと、写り込んだクルマの車輪やモニュメントの石球などが縦長の楕円形になったり、背後にある外壁のパネルや格子模様が明らかに縦長になっていたりするから。
動画の場合はもっと見分け易く、被写体が歩くのに連れて加工の範囲が移動していくのでアラが目立ってすぐ分かる。
みんなも中華の画像や動画を見るときは脚長加工を疑ってみた方がいいよ。
ほぼ全部、下半身が5-10%伸ばされてるからね。 本日無事パクられた
私服警官ってあんな感じでいるんだなと勉強になりました >>20
たぶんこのスレでいう街撮りとは違う、部位特化型だから全く参考にならないと思うけど
家帰って映像見返してたらモロ被写体にカメラバレてる
若干ビビリながら翌日同じとこでやってたら私服の若い兄ちゃんに尾行される→詰む
もし次やったら〜で一応解放
内容的には俺は100%着衣だから詰められて終わっただけだけど、逆さとかやってたら即死コースだったなと。当然だけど >>21
今どきの若いポリスにはセンター分けしてパーマあててまるでKPOPのアイドルみたいなイケメンもおるから一般人と区別つかんのよね…まぁそれよりも注意せなあかんのは一般人の正義くんやけどね >>22
よく知ってるなw本当にそんな感じ。キャッチの兄ちゃんみたいでびっくりした。
俺の撮り方が第三者より被写体にバレる方が確率高いから、正義マンとは無縁だったかも。
反省してるかと言われると怪しいけど、辞め時が来たと思って引退しますわ >>21
部位特化型って具体的にどこだったんですか? >>24
着衣巨乳。Gcolleとかで見る先導撮り >>25
そうだったんですね。女性側からは見てくる人わかるってよくいうもんなあ 街録りとかモーターショー関連アイドルライブ関連のは素人カメラマン?は変な加工してなくて産毛毛穴血透けてるような感じだから好き
もうお前らがモデル写真撮れ
白飛びやのっぺり加工その他もろもろ加工は不要だ
修正加工は別業務なんかね カメラ買い替えたいから画像販売しようかなあ。。
カメラって高いじゃないですかあん。セットで100万くらいするじゃないですかあん。こづかいじゃ買えないわあん。 カメラ買い替えたいから画像販売しようかなあ。。
カメラって高いじゃないですかあん。セットで100万くらいするじゃないですかあん。こづかいじゃ買えないわあん。 俺も売りタイと思ってるけど、ほとんど後ろ姿で正面からの写真はあまり無いからなぁ・・・ >>32
後ろ姿を好きで撮ってるわけではないと言うことですかな?
全身と尻ドアップがあれば売れなくはない気がするわあん。 >>33
正面から撮るとバレそうというのがあって主に後ろ姿を撮っているけど、
正面からの方が需要大じゃん?
俺自身は正面も後ろも好きだけどね 俺は断然背後派だわ。立ち止まってる時なら正面でもいいけど歩行中は何というか脚の形が綺麗に見えなくて 街のお姉さん感を楽しみたいので、全身画と顔ありじゃないと買う気にはなれないかな。 うむむ。全身画は欲しいかねえ。。ウプちゃんはバストアップしか興味がないからあんましウケないかしらねえ。。 自分のニーズは「お姉さんの美しい脚とそれに付随する顔が見たい」なんで、そこにフィットした高画質のなら買っちゃうかもね。 sdgsがーとか言って推してた制服改悪されたのほんとゴミ PAPAの掲示板も過疎ってきたな
やっぱ皆捕まっちまったのか… 糞投稿が多かったSchool Girl BBSとOffice Lady BBSに良投稿増えてきたね うぷきちさんのバストアップ好きすぎます
どこかで購入できるならしたいです! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています