男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
>>950が次スレ作成
過去スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1669557477/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1690640594/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1710361962/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1714720186/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1724108525/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1735145080/ 穿いてる姿を人に見られて嫌悪感を抱かれないのは1割も居ないから自分は大丈夫だなんて思わない方がいい ドンキの処分でかなり買ったから
100は越えた
タイツは150位あるし >>3
職場でそうなった場合、開き直って動動としていると
そのうち「あの人はそういう人だ」と暗黙の了解になっていき
そのまま「公然の秘密」になっていく 本人「職場で受け入れられた」
職場の人(あの人には関わらない方がいい...) >>7
結局「公然の秘密」とは、「みんな知ってるけど触れない」ということで
>>8
「その部分だけは触れずに置こう」ということでもある
(受け入れられたのではなく、そういうものだと分けて考えられてるだけ) 伝説のパンストコレクターだったらそんなもんじゃないでしょう 女性で自分ではかないでパッケージ専門でコレクションしてる人いた。
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/250815?page=1 ストッキングの日なのでインポート物パンストをはいた
色はブラウンで国産にはない色 >>18
ちょっとオレンジ味がかったブラウンぽいやつかな?
銅色というような 銅色だね
インポート物ははいて足を擦り合わせると滑りが良くて気持ちいい
だから布団の中で両足を擦り合わせてる チャイナの男の娘がストッキング履いて
両脚スリスリしながら良く射精しているね Xにいっぱい居るけどな
ストッキング履いた男子、男の娘 いっぱいいるのはいいけど、通話だけで盛り上がれるのかと お互いパンスト穿いて通話してると変な気持ちになってきちゃう >>11
職場に嫌悪感がある人が極力避けるのは当たり前だよなw 職場向かいと隣に女子いるからスト足臭くなりそう対策でアルコールスプレー買ったわ。吹きまくるしかない。冬場角質対策で重曹足湯してたけど夏場も防臭でやらんとダメだな ナイロンで覆ってることにはなんら変わりがないから、マチ付きでも蒸れは変わらんよ。鼠蹊部のフィット感が高いから、よりまとわりつく感覚が楽しめるかも。 肌が弱くて化繊は痒くなるからたまにしか実践できない……
毎日履いてる皆さんが羨ましい
綿100のストッキングがあればなぁ 足の爪はこまめに切ってください。爪の間が足を臭くする原因の一つです。あとは角質。 脚を綺麗に見せてくれるストッキングは臭いにはかなわないね!
素足より綺麗に美しく見せるストッキングは必須です。 ストッキングはくときはショートソックスもはいてるんだけど、そのままでもいいかも
足首からチラッと見えるのいいね 毛玉取り機は刃が出てると一瞬で破けるから注意が必要 靴下やタイツのどこまで使う議論とかあるけど
穴があくとか伝線しにくいからひとつの基準で
毛玉が増えてきたら少なからず生地もへたってくるし寿命だと思ってる
ストッキングと同様に掛かるものは仕方ないと割りきってる 毛玉とか見える部分の見た目が劣化してるのは穴が空いてなくても部屋用にしたりする。
直してはくのもちょい破れたらすぐ捨てるのも本人の好き好きだしふーんそうなのかーと思うだけなので、変にマウント取り合いするものでもないと思うよ。 >>43
生地を巻き込んで穴が空くから言ってるんだが ... 靴下屋のNudey 54dてとてもお値段高いのだけど履き心地いいのかな。
買ったことある方いたら教えてください。 2023年シーズンから使ってきたタイツもう毛玉だらけで手触りが悪かったからポイした
生地も伸びきってたし 男性が穿いてもタイツはなかなか破れない、女性は何をもって買い替え判断しているんだろう、、、謎 まぁ女性は下着も定期的に買い替えるからね
メーカーでは半年に一度のペースで替えましょうと言っているところもある
売れないと困るからというのもあるが
実際にはブラが半年くらいでヨレてきて、パンツもセットであれば一緒に替える また今日もトレファクでパンストを買ってしまった。ビンテージ物なので300円程度だったがクーポンで5円になった。https://image-tm.s2mr.jp/i/original/1747571789986.jpeg 下着女装界隈民なんだが
女のパンツはわりと劣化が早い
しっかりした製品でも10回くらい着用・洗濯を経ると例外なく致命的な兆候が出てくる
縫製糸の径が細いってのもあると思うけど クロッチは綿比率多いからどうしてもすぐに毛玉になるよな 気温上昇に耐えきれずジーンズ下のサイハイストッキングは中止。さらに楽なストレッチジーンズにしたのでクロッチ透けするかも知れんので緊張する。 >>51
ここの住人は同じ黒同じデニールだけでも何足も下ろしてるけど女性は同時に何種類も下ろさないからローテーションの間隔も短く処分するのも早いんじゃないか 冬物はめっちゃ封切るけど、それ以外の普通のパンストは特にその時はきたいデザインのもの以外はなるべく傷んでから次のを開けるようにしているよ。収拾つかなくなるし 夏になるけどパンストははいてきた
パンストはもはやお守りのようなものだ パシオスでアスティーグ肌、圧が3足パッケージで290円で売ってたのでゲットした!埼玉県の店舗てす。こんなに安いの見たことない 劣化してませんよーに。しかしストックを整理してたらパッケージのビニールが破けてしまうのがいくつか出てきて困るな。 久々にストッキングはいてお風呂に入った
気持ち良すぎて変な声出た 昔やったけど今やらなくなったな。ゼリー風呂でやるともっと最高だけど、今ゼリー風呂の素って売ってないよね。 >>67
わかる〜
そして湯船の中で脱いでふわふわ漂わせながら一緒に湯に浸かるのもたまらんちん
そして最後はソープつけたパンストで身体を洗う〜 >>64 少し前に圧と肌が3枚500円で
出てたけど更に割引になったのですね パンスト1枚でベランダに出て風に当たるのが気持ちいい >>71
値札シールを剥がしたら500円でした!更に値引きされてた。 >>61
>>ここの住人は同じ黒同じデニールだけでも何足も下ろしてるけど女性は同時に何種類も下ろさない
たしかにそうだね。自分の方がパンスト引き出しにあふれてる 分かる方いたら教えて下さい。
タビオのタイツTLサイズ(女性物)とナイガイのメンズパンストのL -LLサイズはどちらが大きいでしょうか?
よろしくお願いします。 メーカー違うと厳密に比較できないから実際のものを比べてみないと分からないよね。 >>79
ナイガイはもう持ってないので、微かな記憶では170センチでM-L少し大きい感じ。
tabioのタイツTLもほぼ同じサイズ感で少し余裕がある感じ。(ストッキングのL-LLでジャストサイズなので)
なので、ナイガイのL-LLはもっと大きいんじゃないかな?
時期的にタイツは暑いのでもっぱらストッキングだけど、日焼け対策には黒タイツの方が良いのかな? しまむらで前にグンゼか福助のコラボの夏用の黒タイツ50Dを買ったけどタグだけで判別不能でわからないw >>79
両方持っています。
タビオのTLよりナイガイのメンズLLの方がひと回り大きく思えます。
前開きなので腰回りからヒップにかけてかなり余裕があります。
あと、ナイガイは横によく伸びるので足の太さにも対応できそうですね。
一方タビオTLはタイトな印象を受けます。身長は170後半でも問題ないと個人的に感じます。
前とじなので腰回りが狭く、どちらかといえば縦に伸びる感じがします。
タビオはパンストに近い肌触りです。細身のスタイルの方ならタビオのTLでしょうね。
タビオTLはナイガイMLとよく似てると思います。
縦の伸びならタビオTLで横の伸びはナイガイメンズタイツが有利だと思います。
あくまでも個人的に思うだけなので参考になれば幸いです。 今朝は気候が良かったからシャツに
パンストで仕事してたわ >>81 >>88
お二方回答ありがとうございます。
ナイガイのLーLLサイズの方が大きいとの事で、安心して購入出来ます。
ヒップや太ももの伸びにも対応しているのはとてもありがたいです。
親切丁寧なご説明、心からありがとうございました。 連投すみません
ナイガイのタイツはもう黒だけになったんですね。
2021年はカラー4種類、柄物は少なくとも10種類以上あったと思うのですが。
男性用よりも女性物の方が圧倒的に安いですし、仕方ないかもしれませんが残念です。 アスティーグ圧の締め付け感が半端ないね!着好きにはたまらない すぐ伝染するからしまむらの5つ500円の使い倒してる ナイガイのメンズパンスト、日常用には使いたくないけど
エッチの時には出すのに使いやすそうだな、、、 >>92
確かに過去には80デニールに限りブラック、グレー、
ネイビー、ブラウンの4色でしたね。
他にも膝上がブラック膝下のデザインがチェック、ストライプ、ヘリンボンと柄付きもありました。
分厚いタイプではボーダー柄やブロック柄、リブ柄、などの種類もありましたね。
その頃が全盛期だったのかと思うと少し残念ですね。維持が難しかったのだと思います。
ただ今でもブラックのみですが30デニールから110デニールまでラインナップしてくれているのはありがたいですね。
>>95
私はむしろ日常用として使っています。
メンズということで場所を選ばず気兼ねなく使えるところにメリットを感じます。
これは人それぞれの考えだと思うので、どこを重視するかですね。 構造的にありえないんだが、ダイヤマチの部分だけ穴を開けても支障ない感じの、なんかそういうありがたい感じのやつ欲しい… 流行は流れゆくものだから、それぞれの流行り物自体にはあんまり意味はないと思ってる
景気良くないときは保守的になるとはいうけど >>101
AIのパンスト画像や動画が増えたけど萎える なんで学校のアンケートでそんなこと聞かれるんだ…… 「女性のどこに魅力を感じますか?」
「女性のどこに美しさを感じますか?
「どういう女性が好きですか?」
どの質問だったか忘れたけど、とにかく「足」と答えた
この質問の意図は知らない あぁ!!
ここ一週間横着してストッキングを
穿かずに出勤している!!
ヤバい!!ダメだ来週からちゃんと
穿いて出勤しよう。 真のパンスト王はネクタイの代わりにパンストを襟に巻き着ける >>117
昭和の光景だよね
今そんなことしてる人いるのかな? >>119
古い映画にあるだけで今はおらんだろうな >>116 コンビニにカップルが入って来て女性がストッキング買ったと思ったら開封して男性の首に巻いてたよ キューティナース久しく履いてないなぁ
あれポリエステルというよりナイロン感が強いよね >>123
え?そんなにキツイ?
普段しまむらPBのL-LLだけれど楽勝よ これから暑くなってハーパンメインになるとベージュオンリーになるな 寒過ぎてナチュから黒のやや透けにはきかえたわ。相対的には暖かい。女の「パンスト一枚で暖かい」は相対的な話をしてるんだよな キューティーナースってそんなに良いのか…
パンスト履いてみたくて最初に買ったんだよなぁ
道理でその後あまり満足が得られない筈だ
なまじ舌が肥えちゃうと楽しみの幅が減るわね 会社の後輩が履いてる黒ストが綺麗で気になってたんだけど、同僚の女との会話で履いてるのは伝線しにくいサブリナだとわかったので帰りにドラッグストアで買った メルカリで使用済みストッキングが売れました!
ご購入された方ありがとう メルカリで売る人は微量のコロンとかかけるたりしてるの? 珠にめちゃくちゃ綺麗な脚の人いるよね~
製品と脚色がマッチしてるのだろうけど 未だに白ストはいてるナースなんていないでしょ
コスプレ用ストッキングっていう需要の方が多いんじゃなかろうか シルク混のパンストおろした。肌触りはいいが逆Y型のまんこ部で後ろに向かって2本に分岐するマチのせいかはいてる感が薄い。
でも思い返してみると昔のパンストって皆こんな感じのはき心地だった >>144
それって デブ用のパンストじゃない?
短冊マチというマチだった気がする >>145
それは知ってるし形はそれとほぼ同じマチだけど、
サイズは普通なのにサポート力弱くて全くお股にフィットしないのよね。
ウエストは下がってこないのにランガードが絶対領域ぐらいの位置にある。
せっかくのシルク混なのにお股ゆるゆるパンストはとても悲しい 家で女装してるとさ、膝丈のスカートってトイレの時めちゃくちゃ楽なんだよね
バッて捲って座って、床にズボンが触れる心配もない
昔みたいなワンピースにしたいって看護師おらんのかな >>139
冷やしレギンス(スパッツ)の下は
ストッキングしている私。
あなたも、そうですね⁇ >>127
オレも同じですが、
ベージュ系以外のストッキングを
黒とかグレーとか
穿いて外出してくださいね。
オレはベージュ系ストッキングを重ね穿きしている。 >>138
去年一昨年市民病院と別の病院に入院したけどおばさんが1人スカート履いてたけど今時は皆ズボン履いてるから絶滅危惧種だな >>148
キュロットみたいな構造だと見た目はいいけどすげーめんどくさいなって思うよね。 男のタイツは普通だろ
スポーツで黒いロングタイツ穿いてランニングやフィットネスとか当たり前やん 男は黒とかグレーが基本で絶対に透けと光沢あっちゃいかんとか自由度が低すぎてツマランすぎる スポーツタイツはフルマラソンとかで攣り防止で穿くみたいね
自分は1真冬の0kmマラソン参加時ハーフパンツにユニクロのレディースヒートテックレギンスで出たけれどバレなかったwww 真冬を後から追加したんだろ
スケスケのタイツで走ってたら止められるからか >>155
サッカー用メンズの黒テカテカロングタイツ持ってるが駄目なん? 昔ラメが流行った頃の黒と肌色タイツがまだ新品で残ってる余り伸びなかった印象 トレファクで探してラメ入りので安かったら試しに買ってみたりするけど、普通に女装で使おうとすると違和感ありすぎて使う機会がねーわ 黒パンストの在庫が減ってきたので早速3足入り2つ買ってきた
中身はATSUGI AIのGeminiとパンストについて話した
やはり下着だった だいぶ前に買ったと思われる着圧ストッキングを開封
やっぱ下ろしたてはなめらかさが違う 昔はじかばき用のショーツ付きパンストあったよな。
変わり種の域を出ないから、今の時代さすがに作ってるメーカーないと思うけど ジムやランニングで女子が穿いてる黒いテカテカしてるのはタイツ?レギンス?スパッツ? タイツ→足先まで
レギンス→足首まで
スパッツ→膝上まで
この認識だったけど違うのか >>177
6分丈のレギンスがあるからメーカーや販売店次第じゃね
昔スパッツ
今レギンス まぁ同じようなもの。
昔はライクラとかスパンデックスのようなナイロン的な派手な発色と光沢のあるものが主流で、今は光沢あるのは黒とか合皮っぽいやつが多く派手な色のものは減ってる 紺や茶のタイツって定番ヅラしといて普通に売ってないよな >>181
昭和の校則じゃあるまいし、現在は定番じゃないって事では? >>181
茶色はブームの時はコンビニに売ってた
セブンイレブンで買った紫のタイツは取ってある ストッキングでも結構脚が熱い
スカートならいいかもしれないけど スカートなら今夜はちょうどいいよ。夕方は少し風もあって気持ちよかった 市民マラソンなら透けたタイツ、ストッキングで走っている男性いるよ。
昔はテニス用男性パンストあったの忘れないで 今日はジバンシィのパンストおろしたがひとつは傷ものだったのでもうひとつ開封する羽目になった。マチ付きだからはき心地、タマ心地ははいい 朝から新品のアスティーグ爽を履いたら爪先補強がないのは解っていたけど爪に引っかかり穴が空いた!ショック過ぎる Instagramのkimeunsunnはストフェチの気持ちをわかってるね 土曜ジバンシィおろしたけど日曜は黒系パンストが必要な用事があったので黒のサブリナスタイルをおろした。
これすごくいいね!足首キツくてアツギかよ?と思うがパンティ部の履き心地も素晴らしいり真夏以外のちょっと気合い入れたい時用かな。
全体的にタイトなので色むら出やすいけど、深く手を突っ込んで修正するのはちょっと無理だったので屈伸したりして馴染ませたよ。 グンゼと福助はゾッキとか交編て書いてあるけどアツギは何も書いてないね
交編ぽいけど、どっちでもない? IFFI黒とサブリナとブランド不明が一緒に収納し忘れてたのを発見したらサブリナだけ加水分解してデロデロに伸びてたけど交編は多少強いのかな 数年前のTucheもパッケージ開けたらバラけた。加水分解だったのか 伸びる糸がポリウレタンを芯にしてるので時間経過により加水分解するから、ゾッキ等の縦横伸びる糸使うのは劣化しやすい、と思ってるのだけど間違ってる? あれ芯のポリウレタンが消し飛んでカバリングしてるナイロン糸だけが残ってんのか
それともナイロンが消し飛んでポリウレタンだけが残ってんのか? 10年ほど前に母の遺品整理で昭和?のパンスト出てきたから履いてみたけど大丈夫だった
ナイロンとかポリウレタンじゃなくシルクとかだったのかな 遺品のショーツやスリップも履いたり着たりしてみよう
スカート履くのも楽しいで >>208
アツギのミラキャラット問題なく履けた!今から25年前の商品だけどシリカゲルと一緒に保管。 やはりパンストコレクションには乾燥剤入れて密閉保管が吉か パンストだけじゃなくてタイツも数年で駄目になるのかな
前に好きなタイツが販売停止されて悲しい思いしたから今後買い溜めしたいけど怖い ポリウレタンが使われていたら高温多湿×時間経過で劣化する。
乾燥剤入れて密封しておくと、何もしないより長持ちするんじゃないかな タイツも薄いタイツは伸びてくるからパンストほどじゃないけど劣化はするんじゃね WEB限定でいいからアツギから180cm対応のTLサイズ出してほしい
それか受注生産でもいい パンスト特注できるサイトあったけどサイズはカスタマイズできないようだね 加水分解怖いよね
なるべく乾燥して新鮮な空気が入らない冷暗所で保管しないと
競泳水着なんかもモデルによっては足が早くて、2,3回使っただけなのに劣化して駄目になったり Tシャツ、ショートパンツにタビオの「ひとつ上の透明感」のブラウンを履いて沖縄にきているが空港でもフェリーの順番待ちでも誰も気づかない。
全く。
パンスト外出で知ったが夏パンストはとにかく太ももからヒップにかけてが暑い。
そりゃ夏にOLさんたちも黒ハイソックスに代えるよね。 だいぶ暑くなってきたから、ハーフパンツにベージュのパンストにしよう 要らないな
下着も肌色に合わせないのはわざとか黒のラテックスも肌色にしなかったのはなぜー >>230
きっと価格も女性用の相場より遥かに高いよね >>228
お前はバカか。
膝下とか。
断じてパンスト以外は認めない。 てかこれを出すってことはこの会社はメンズパンストが受け入れられるだろうと予想している…? シャンプーにせよスキンケア商品にせよ、なんであれメンズ商品なんて全部ゴミだろ。女性用でいいじゃんで終わりなのに、なんでわざわざメンズ作るんだ 商品企画の中である程度権限がある奴の中にホンモノが居ないってだけなんだろな >>237
ケア商品は安いから女性用を使ってるよ
ジレットの髭剃り用のアフターシェープローション何て乳液その物でボッタクリ価格 昔、そこの社長さんとお会いしたことあるが男性の私にストッキングの話を熱く語ってたなぁ〜
昔は聴くだけだったけど今なら語り合える 今の沖縄、観光客でパンストを履いているのは2人しか居なかったな。1人は中国人?の奥さん系。
綺麗な方だったが30デニールはある分厚いパンストでちょっと沖縄には不釣り合い。
1人は20代のおとなしい系女子。ロンスカだったんで膝下ストッキングかも。
汗をハンカチでフキフキしながら国際通りをお友達ふたりで歩いていた。 都内白系パンスト割と見かける。ロリータとか姫っぽい格好の人が多いかな >>240
こんなん出すくらいなら大きめのサイズのストッキング出す方が売上上がりそうなもんだけどな 下の毛は処理して足は重曹足湯やアルコールで対策すれば大丈夫 ナイガイのメンズストッキングについて
直接、ナイガイに質問をしてみました。
質問内容
「最近は、発売された御社の
男性用ストッキングですが、
この商品は、どのような場面で使用する事が
最適な使用方法ですか??
ストッキングは脚を綺麗に見せる為だと思います。
男性用ストッキングもハーフパンツ等に
合わせて脚を見せる目的で着用するほうが
良いですか??」 >>254
ナイガイからの解答
「ナイガイ公式ショップ担当の◯◯でございます。
この度は商品のお問い合わせありがとうございます。
メンズタイツはお客様からの様々な声を受けて生まれました。30デニール〜100デニールまでは、気温と着用シーンに合わせて主にボトムスの下に着用されることが多いようですが、近年雑誌の影響で、仰るようにハーフパンツの下に着用して
あえて足を見せる履き方も増えてきているようです。
新発売した20デニールにつきましては、まずは
「ズボンの下に履いたときに、黒だと毛玉が見えて恥ずかしいからベージュを作ってほしい」というお声から生まれました。
レッグウェアメーカーのナイガイの技術を駆使して
足がキレイに見えることを大切にして作りましたので、弊社としては是非とも見せるファッションでも着用いただけたら幸いです。
皆様のもつバックグラウンドにより様々な着用方法があるかと存じます。
もし可能でしたら着用した際のお声を寄せていただければ、購入を検討している方々と有益に活用させていただきたく存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。」
と言う内容です。
ストッキング男子の皆様の感想をお聞かせください。 >>220 >>221 >>222
亀レスだけどありがとう
買う時ポリウレタンかチェックして、更に乾燥剤入れて密封するように気をつける ウールタイツとかで無い限り大体ポリウレタン使ってんじゃないかなぁ。
ttps://utsubostock.com/blog/stretch/ >>255
今のところは女性用で充分という…安いし
前開きのメリットがチンポ出せるしかない あんな窮屈なところから出しても尿道が圧迫されておしっこのキレが悪くなるだけ ここにいる大多数は「女性物とされている方を穿く」ことに
何らかの意識を持っていると思うので、ここである意味あからさまな
「男性物として作られた」ものには「へぇ」程度、他人事感覚ではないかと
結局「何らかのアリバイ作りで発売されていればそれでいい、でも買わない」
という感じに落ち着くのではないかと
私も買うつもりは全くない メンズストッキング、丈が足りなくて女性用が履けない高身長女子が購入するっていう逆転現象もありそうだねw 尼で売ってるナイガイのメンズタイツはセールで買った
子供の頃フクスケやアツギのボーイズタイツの経験がある人にはなつかしさもあるのでは この令和の時代にいつまでメンズだのレディースだのやってんだか
ストッキングはストッキングだろうが
買いたいやつが買いたいサイズのものを買うんだよ
世の中にゃあ足の太い女もいりゃ足の細い男もいるだろうが
性別で分ける意味あるか? 下半身は男女で機能や形状が違うから性別に適したものがあるのんだし雑に一緒にしなくていい。 心地よく履きたいなら男女別も選択肢のひとつだろうし
ふぇちや性癖として履きたいならそれに合うものを履けば良いし
まぁ楽しんでくれ
俺も引き続き楽しむよ 黒タイツは40デニールくらいが1番綺麗に見えると思うけど、みんなは何デニールが好き? いろんなパンストはくしどれも違った良さがあるから、特定デニールじゃないと嫌だとかは無いかも 40は綺麗な透け感だけど、80くらいのわずかに透けてるのが好き 透け方によっては汚らしく見えるのは
自分だけなのかな〜 ある程度脂肪がついてないとゴツゴツしてるのが目立って気持ち悪い。自分はゴツゴツはしてないけど全体的にラインが平坦なのが不満 >>269
昔は男物のパンツ穿いてたけど、結局下まで下げるから意味ないんだよなw パンストはいてるときは個室に入ることが多いかなぁ。大丈夫だとは思うけど立ちだと見られる可能性も無くはないし 黒ストや40デニール位までは細すぎてもダメだし野郎のゴツゴツした足はダメだな ながめるなら40デニール、自分で穿くなら80デニールだな。
パンストなら肌色 何気に60デニールが好きになってきた
閉め切った部屋に戻って来たら40度になってた
ストッキング、タイツ類大丈夫かな〜 冬に使わなかった未開封のタイツがあるけど、ダメになりそう 全く同じ工場で全く同じデザインで全く同じ素材使って作られたパンストやタイツがあったとしてそれが「女性用」と「男性用」で別れてたとしても大半のここの人は女性用の方を好んで使うと思う >>287
パッケージだけでもヌけるのが減ったなぁ アツギの事件でしょ
あれがおかしいと気づかないアツギの広報はタイツフェチなんだろうか? つかぬ事を聞くがこの板で足出しパンスト外出してる奴はどれくらいいる?
俺はここ二、三年、春、夏はナチュラルパンスト。寒い季節は40〜80のタイツ外出。 40デニールは避けられる薄さ夏に黒ストで歩き回ってるレベル >>295
自分も春夏秋はストッキング
冬はタイツ
足出さないと短足デブに見える体型なのと、生足出すのは抵抗あるので >>295 外だと足首くらいかな?
デニムの下に履いてスニーカー 寒い時期は40〜80Dの白タイツにハーフパンツ
それ以外は光沢黒パンストにハーフパンツ 履いて外出している人見た事ので、自分が履いて外出する決心がつかない 福助の満足、ピンク着圧スルーを久しぶりに穿いた!履き心地いいです >>297
コーデにもよるが全く周りは気づかないよな。
それに足出し外出しないとパンストやタイツの実際の良さがわからない。
ちなみにタイツではアツギの「暖」60がデニールの中では1番暖かい。 >>298
ランニングコーデみたくショートパンツにナチュラルなパンストを選べば全く周りは気づかないし、パンストは
足出ししてこそのの品だし。 >>299
それは周りからバレバレだな。
なんか変な目で見られたとかヒソヒソ話しされたてかはあるか? >>300
先日、初めて黒パンストを履いたおっさんを見たが ふーん ぐらいの感覚だったぞ。 >>305
一回 えっあのコ脚ほっそ!!って指差されて言われて嬉しかった 女装してても足細いねって褒められてもあんま嬉しくないんだよね。女みたいみムチムチポヨヨンにならないのは当たり前だし キレイラボのシアータイツ16Dを試しに買って穿いてみたらとっても気持ちイイ
常に足をスリスリしたくなる感触がたまらん >>309
男の足はパンスト履いてもゴツゴツ感がでてしまうしな。 銭湯によくいる色白で太ももごんぶとのおっさん
マジで嫉妬する
その足を俺によこせ
すね毛ボーボーにしやがって 自分の足の価値にも気づいてないんだろうな
俺なら有効活用できるのに >>313
なんで分かった?
確かに色白(大概の日本女性は自分より黒い)で太腿ぽっちゃりの豚足だよ >>301
今は何処を探しても見当たらない
ストッキング羨ましい >>295
暑いからハーパンにベージュ
色を気をつければ目立たないもので 運動系一切やってなかったのでゴツゴツはしてないけどムチムチもしてない >>317
タビオの「ひとつ上の透明感」は全くわからないぞ。
今はブラウンが無くなったが近くでもわからない。
俺は買い占めいるが。 >>323
商品が違ってもそこそこ薄手で色と質感が肌に馴染んでる物は本当に分からなくなるよ
100均の安物でも肌馴染みだけはよかったりするからね 100ローのパンストは間に合わせにはとても良い。サポート力も程々なので意外と何日も持ったりする。 >>325
たださ、数々のパンストを試しがやっぱり日光にあたると光るんだよな。
それが自然に見える唯一のパンストが「ひとつ上の透明感」のブラウンなんだよな。 >>327
ブラウンだと元の肌の色と違いすぎて自分はチアベージュ。
日光に当たると、光るが多少だしね。 ストッキング売り場では「サンプルを手に取って自分の肌の色よりも1段階濃いカラーがオススメ」らしいが、肌の赤みや黄味によっても選び方が違う。売り場のお姉さんに自分に合った色を聞くのが良い。 四種もあったら贅沢だろ
今や都会でも形や機能で色々あってもカラバリは超無難な黒とナチュラル1-2種が大半 >>328
ベージュ系はパンスト履いてます感がでないか? >>329
流石にお姉さんに聞くのはなかなかハードルが高いな、 >>330
都会でもそんなもんよ。
たまにドラッグストアにサンタンブラウンがあるぐらい。
10軒に1軒だな。 サブリナで露出するならナチュラルベージュ、ヌードベージュ、バーモンブラウンが無難ですかね。
個人的な嗜好は白浮しそうなピュアベージュとかライトベージュかな。
めちゃ白っぽいパールベージュとか好きだったけど、廃盤...
明日ティーグならシアーベージュを大量にストック。 >>337 ナチュラルベージュ、ヌードベージュ、ブラックばかりですからね〜
濃い目の服にはバーモンブラウン
似合うと思うけど >>332
出ない
自分の肌の色にかなり違いが、ストッキングの方がわずかに濃いので、マジマジと見ない限り素肌にしか見えない カメラもプロはペイする機材使うけど、趣味人は際限ないからなw 昨日、白Tシャツ、膝上丈のハーフパンツに今は無きエクセレンス ビューティーのナチュラルブラウンと白いスニーカーソックスで観光地に出かけた。
1日中、出歩いてパンストを履いている女性を見たのは1人だけだった。 全然そんなことないですよ。
柄入りの白が流行ってきている PCのサポートの人が言ってたけど
仕事で仕方なくやってる人間より
趣味でやってる人間の方が詳しいって
時々回答できないレベルの質問ブチかましてくるって パンスト系Y○uTuberの女より穿き方なら上手い自信がある
誰とは言わないけどあんな穿き方でよくアップしたなって思う人が何人かいる 爪先の切替が捻じれてる女とかYoutubeで見るとイラッとする はいたあと手を突っ込んで馴染ませるやつ、ものによるけどタイトなやつだとやっぱちょっと怖いわ。
昔付き合ってた彼女がやってたガニ股屈伸(色気ゼロ)の方がうっかり事故防止になるよなって思っちゃった。 なんでこんなにパンストで興奮するだろな。
パンストは罪作りだ。 >>345
341氏の言ってるようなパンスト履いてる女が何人かいたかもよ? >>350 女性に生まれて堂々と履けるのだからちゃんと履け!と言いたいですね 俺は女の膣よりパンストの方がずっと気持ちいいと本気で思うんだけどな。なんで世の男達はそんなに本番したいのか理解に苦しむわ
全ての男がパンストオナニーで満足すれば悲しいレイプが無くなるのにな >>354
逆に堂々と履けるだけに無意識なんだろうな。 女に産まれてパンスト大嫌いだから履かないとかマジ意味わかんねぇ。
女辞めろや。 歩き方がおかしいと段々ねじれてくる可能性もあるかと… 本物のフルファッションドははいたことないけど、バックシーム状のデザインあるやつはくときは常に気にしてないといけないね >>365
俺はデブだからそもそも出来ないがちょっと憧れるがな。 帰りにパンスト買おうかな
イオン、しまむら、サンキ、パシオス、ドンキ…
問題はどこで買うか >>347
PCサポートがメーカーか知らんけどマニュアル通りやらされてるだけだから経験値が違う >>349
最近ピアノを弾かなくなった人かな脚を入れてからズルズル手繰り寄せて穿くのは脚の手入れを怠らない女性しか無理だわあんな穿き方すると伝線する >>370
20歳の時の彼女が当時でも珍しく365日、常にパンストを履く子でその子は手繰り寄せずに。
まず体育座りしてパンストのウエストを持ってピョンと前にやってから足を入れてから手繰り寄せてつま先を縫い目に合わせてから履いてたな。
当時から俺も履いていたがこの履き方なら捻れないよなとは思った。 余談にはなるが365日ベージュパンスト、ミニスカのその彼女だが冬にパンストカバコをするぐらいで黒ストやタイツも履かない。ジーンズやパンツも履かない。ショーパンも。
バリエーションの無さに良く喧嘩をした。 >>371
あーうちのもそれやるわ
年に数回しか履かないけど
その彼女さんのパンスト脚はたくさん堪能したのかい? >>375
初めだけ。
ベージュパンストばっかですぐに飽きたし、性格が合わなかったからパンストを履いてりゃいいってもんじゃないよな。一年ぐらいでブッチ別れをした。 >>379
俺は鼻毛も脱毛してるからさ。残念。
お前こそ鼻毛出てるよ。 足元に虫でも居るのかと思ったら
伝線が始まった
線がねじれてたから真っ直ぐ履けてないもんだね 足先までたぐってから足入れるけど、たぐってる時に時たま向きが分からなくなる。少し厚手なら間違えないけど アツギのアスティーグ透って全然目立たないですか?
レッグ部ナイロン100%なので穿き心地は期待してないです ストッキングの耐久性結果を見たら平均4回洗濯して破棄処分だってさ! パンスト新品下ろして丁寧に穿く
毎朝のお勤めで仏壇前の座布団に正座
ビリリ
聞こえないふりしてお勤め
部屋でそっと触り確認穴が空き股間部分に伝線
1日我慢して穿くか新品下ろすか悩みながら脱いでゴミ箱に捨てた 5〜600円払って寿命が4〜5回じゃ
履きたくなくなるよね〜 タイツは着まわしすればワンシーズンいけるけど、ストッキングは薄いからなぁ この時期にパンスト!?
おまいら冷凍庫で働いてるのか? >>392
靴下を履く感覚でストッキングを穿く
私はストッキングではなくシアータイツ(30デニ・スルー)ほぼ一択だが >>392
君はパンティもしくは下着を履かないのかな? >>392
この時期だからこそ、パンストだろ
それ以外の季節はタイツだからな >>395
残念ながら私は基本、シアータイツ(30デニールだけど) 接触冷感のパンストってある?
レギンスなら持ってるけどデニール所の問題じゃないタイツで透け感ゼロなんだが >>394
すみません!!
392ではありませんが、
ストッキングやタイツを穿くときには
下着は着けません。
直穿きです!!
ご免なさい!! パンストから透けるショーツが良いのに。
黒ストの時は少しビビッドめのピンクのショーツと合わせて透け感も楽しめば二石三鳥 >>401
女性ならマチつきのストッキングで直履きでも問題ないけどちんこあり袋もあるし男性の直履きは無理です 問題ありありだよ。おりものが勝手に出てくるんだから 女性用のショーツを着用される方々は
アソコが大きくなったら
先っぽが、はみ出したりしないの? アスティーグ快はこの時期助かります!トイレも楽だしね。爪先スルーも良い 股間タックというのがあって
いくつかやり方があるんだけど、簡単に言うと玉袋を収納することで綺麗にレディースショーツを穿ける
勿論タックせずに玉を出したまま穿く猛者も一定数いる
自分は玉を体内に送ったあと余った袋を畳んみ、股下に沿わせた竿諸共にショーツで押さえる方法でやってる
解放しない限りフル勃起はしないね >>407
浅履きだと間抜けに亀頭や鈴口が露出するよ タックはリスクあるからせんけど、普通に暮らしててそうそうフル勃起する事なくね?
サニタリーとかならしっかりホールドできるので初心者にもおすすめ 最近サブリナオールスルー穿いて短パンでチョコザップ行ってる。
残念だけど誰も気づかない。
>>407 大きくなった時はもうおとこの娘モードなんじゃない?
てことで、
マガポケ(スマホで読むマガジンのアプリ)
「放課後、ぼくは君になる」コスプレの漫画がほぼタイツマンガだからチェックしてw 福助の涼感ストッキングは中々良いよ
イオンの在庫処分で買ったが タビオのナチュラルカバーストッキングはサポートは無いが履き心地は過去イチ。
俺はパンスト履いて寝たら必ず寝てる最中に脱いでいるがこのパンストは起きるまで履いてる。
ちょっと高いがな。
お前たち貧乏人には買えない。 >>407
勃起したサイズよりも大きめなショーツを穿いてる >>407
フルバックで深めの奴か伸びるナイロンにする
ナイロンのTバックでも玉玉が収納出来るなら問題ない サンタンブラウンは店で売ってるの見なくなったな
今でも時々履きたくなる
アツギのコスモブラウンが近似色かな? >>412
おっさんがパンスト履いてる!キンモー☆って思っててもスルーしてるやつとか見分けれんの? >>420
意外とおっさんの足なんぞ誰もみていないぞ。 余程の正義マンじゃない限り見て見ぬふりするでしょ?
現代では 大体さ、男の足をみてそれがパンストって気づくのは同類だけ。逆に勇気と希望を与えてるんだからいいんじゃね。 同類見つけても、バレてなかったら気づかないしバレバレならアホだなとしか思わんしいちいちリアクションするほどでもない 男の爪先、足、靴など見てないよ!顔や服装は見るけどね >>426
結局さ お前も心ではパンストを堂々と履きたいんだろ? もちろん人前で履きたいよ!
でも見た目がキモいから無理 知らぬは本人ばかりなり
お前以外の全員気づいてるよ
かわいそうな人だと思ってそっとしてるだけだよ このスレでかわいそうな人と書くのが一番かわいそうな人だがw >>428
ここではスレチだけど、女装だから堂々と人前でパンスト足出してるよ >>429
ブラウン系のゾッキタイプにランニングスタイルなら全く気付かれないよ。
これまじだから。緊張するのは初めだけ。
外で足出しをしてこそ、パンストの良し悪しがわかるんだな。
今のシーズン、パンスト履いてる女性に会ったら、あの人もこの感覚と同じなんだ・・とパンスト女性を見る感覚が変わるよ。 ファッションとは自身を目にした人の印象を操作するものなのだから
不快さを与える服装が好意的に理解されるなんて想像は馬鹿げているし、都合よく見過ごされるだろうというのも過度な楽観だ
人間のみならず全ての動物の認知機能は「差」や「違和」を検出する事に特化している
些細な事でも気付かれると考えるのが妥当 >>430
お前は知能指数低いな。
もし街中ですれ違う人が気づいてそっとしてくれていたと仮定してさ、気づいていない人との差は何?
お前はいつも街中で二度と会う事のないすれ違うだけの人の気持ちをひとりひとり推し量って生きてるのか?
会社に履いてくならわかるけど。 >>434
お前、自意識過剰のくせに文章読解力ないな。
好意的に理解なんて1ミリも書いてないが。
お前もパンストを人前で堂々と履きたいんだろ?素直になれよ。 >>432
パンスト好きが女装のきっかけの人は多いよね。
俺はただ単にパンストやタイツを足し出して履きたいだけ。透明感のあるパンストに出会ってからは彼女との外出時には必ず履いてる。 女装じゃない時もパンストはくけど、見せたい欲求はなくてこっそり楽しむのがいいと思ってる >>436
あのさ、すぐにスレチとか反応するの掲示板バカって言うんだよ。
この人はただ単にパンストを人前で履いている服装を書いただけだろ。 >>439
俺も全く見せたい欲求はないよ。
女性のようにパンスト足で外出したいだけ。 >>441
お前も男のくせにパンスト履くド変態なんだから、そうカッカするなって。ド変態同士仲良くな。 >>440
お前がバカじゃ。>>1を100回読んどけ
女装はスレチだ
>>432は女装と明言してるだろ 外出したいってのは要するに見せびらかしたいってことだろ
他人を巻き込むことでしか満たされない欲望は本質的に「女装」とは別だ
自覚ねえのかよ 誰も気にして見てないのを気付かれてないと解釈してるアホが居るね。 外出はしたいけど見せたいはないなぁ
勇気がないのもあるけど、夜中にパンストやタイツ脚でドライブするくらい ド変態のバカが何を必死になってるんだ・・女装とう文字が入っただけで・・気持ち悪いな。
それになお前ら貧乏人には買えない透明感のある高級パンストはな色さえ合えば近くでマジマジとみてやっと分かるぐらいナチュラルなの。
1000円以下の安もんばっか履いてるからそんな狭い思考になるだよ。 >>447
お前さ、自意識過剰なうえ文章読解力皆無でしかも決めつけ思考の三重苦おまけにパンスト履くド変態だな。
お前は服きて外を出歩くのはお前と服を見せびらかす為か?
よくその思考で生きてられるな・・ あー、こいつファ板でも荒らしてたバカか
今度はこっちに来たかw
NG推奨 ID:rdoCTxmF0 俺はこの掲示板しか書き込みしてないんだけど・・
それに他の人がたまたま女装って書いただけでスレチとかカッカしてるお前に仲良くしろよって書いただけ。
どっちが荒らしてんだよ。
あとはすれ違う人が気づいてるからどうだのと・・いいががりをつけてきてさ。どっちが荒らしんだよ。
内心ではパンスト足を出して外出したいくせにさ。
ド変態だわ素直じゃないわ馬鹿だわ。呆れる。 マツキヨでスゴストを買って来た!今から履くの愉しみ 女装したいんじゃなくて、女装した自分を衆目に曝したいんだよな
それは女装趣味と言えるのか?
人に見られて(見せて)興奮する露出狂と同じじゃん >>456
それ気になってた。Amazonで売ってないし
是非、感想を聞かせてください >>457
そういう人もいるけど、そうじゃない人もいるんで 一般人から見たら男のくせにパンストを履く時点で女装と同じなのを知らずに人が会話の流れでちょっと女装と書いただけでスレチだの露出狂だのとド変態同士が揉めてる。 字の如く女を装うのが女装であり、スラックスの下に穿くのは女装ではない
こじつけるな 下着だけ女物をつけてる下着女装というジャンルがあるけどパンストだけだったらパンスト女装とは言わないね。不思議 外出するかしないかの違いだけでここにいる奴は1人の時には結局ショーツにパンスト履いたり、足出ししてんだから世の中に知られたら同じ。
馬鹿な議論はやめよ。
女装って2文字を入れただけの人も何も推奨してる訳でもなくたまたま話の流れで書いただけだろ。
それをいちいちほざいてさ。
貧乏人が心まで貧乏になったら終わりだぜ。 他人のことを一方的に貧乏人呼ばわりするようになったら終わりだなw >>467
>一般人から見たら男のくせにパンストを履く時点で女装と同じ
これはお前がそのように認定してるわけだろ
だからそれを否定してんだよ 顔はヨボヨボなのに、脚だけやけに美脚でベージュパンストの男がいた ま、犬にパンストはかせても、なんだか色っぽくなるぐらいだしなw >>468
1000円以下の安物ばかり穿いてる何て言ったら世の中の大多数の女性は貧乏人に成るからな >>469
お前、粘着質だな。
何だよその認定って笑
だからお母ちゃんや会社の同僚にでも聞けって。
男でショーツ履いたりパンスト履いたりするのは女装ではないよねって。 >>473
純資産5000万円からが一応のお金持ちといわれていて8.5%しかいないからな。残念ながらあとは貧乏な部類に入る。 >>473
純資産5000万円からが一応のお金持ちといわれていて8.5%しかいないからな。残念ながらあとは貧乏な部類に入る。 パンスト好きってだけなのになんでこんな話になるのかwアホだろ 純資産ならもう少しいるでしょ?
純金融資産じゃない スレタイを読んだが・・スーツやスラックスの下にパンストやタイツを履いた時にしか書き込みはしていけないって事か?
だったらパンスト入浴とか両足をスリスリして気持ち良かったとか全部スレチという事になるな・・ >>386
そんなに寿命が短いのか…ショックだよ
どう考えても洗濯10回以上は穿いているんだよな
大事にしすぎ? >>483
まずスカート。あとバッグやらネイルやらパンプスやらアクセサリーその他装備して1日でも外出すれば分かるよ。大変さが >>482
おいスレチ警察 その正義感で注意しろよ。 自分に照らし合わせて一日中パンスト外出したとして4回も履かないうちに伝線はしなくとも小さな穴とか空いてな。 変態の基準は年齢とともに上がるから、
あなたには変態に思えても他の人の考えではそうとも限らない。 いやいや・・全年齢の主観で変態。っていうかド変態。
何を言い出すんだ君は。 女装の多くは「自分はこれが普通」と思ってやってるから、その人の定義では女装は変態じゃないと思うよ。もちろん「私って変態!」と思ってやってる人もいるだろう。 変態とは一般的な感覚とくらべて指す言葉だから自分が思わないのはただ単に自覚がないだけになってしまうんだよ。
ところでポロラルフローレンのパンストを通販で2種類買った。
ナチュラルに見えるか楽しみだ。 変態のインモラル性を拡大解釈して加害・迷惑行為(違法行為)と混同してるガイジがクソ迷惑
同類と思われたくない パンストは下着です
パンストをはいたらスカートをはかなくて良いことになるでしょうか
なので下着なのです 今日はサブリナさらっと涼感クールのバーモンブラウンで出張だ。
履いた感じ熱の籠り感はないな。
ただ足出ししたらテカッて見る人がみたらバレるな。 昔は下着つけないではくのもあった。今はもう国内じゃ作ってないだろね パンストなんて女性からしたら
靴下の一種でしょ?
普通に男性の前で洗濯してたし 女からしてもセクシーアイテムとして意識する場合もあれば
防寒なら靴下程度の意識しかしてない場合もあり
義務や制服だから仕方なくはいてるだけって意識の人もいる いい加減、罵り合うのは止めましょう!!
同じストッキング、タイツフェチの
同志ではありませんか!!
女装でストッキングやタイツを
穿いたって良いじゃないですか!!
ズボンの下にコッソリと穿いたって
良いじゃないですか!!
直穿きしたって良いじゃないですか!!
短パンでストッキング脚を
露出しても良いじゃないですか!!
みんな仲良くしましょうよ!! 同感だ。
意味不明の正義感でスレチ警察が出てこない事をいのる。
ちなみにパンストは靴下に分類されるが女性認識からしれば下着になると思う。膝下ストッキングなら靴下感覚かもしれないがパンストは腰まであるし。 でもあんな数百円程度の布を履いただけで性的魅力を高められるならほんと高コスパで女は得だな〜と思うわ 気持ちいいから穿く気持ち良くなければ穿かないのが着用フェチだな ストッキングでもタイツでも伸びないのはダメだなお蔵入りで処分対象になる >>509
女性でとりあえずパンストを履いていたらかなりストライクゾーンが広がる。ほぼ誰でもいけそうな感覚はある。
しかし履くパンストが大切で野暮ったいパンストやタイツでも毛玉があると若くても無理。 なんやそのリクルートスーツはタイトスカート+ストッキングなら100%合格みたいな理論は パンストやタイツの良し悪しはめちゃくちゃ大切だろ。
パンストだったら交編でも見るから安っぽい横線が荒いのとか、おばあちゃんが履きそう色とかデニールとか。
その他つま先の縫い目がズレまっくってる女性は何かとルーズな性格とか。
タイツに至っては顕著で見るからにドンキホーテの入り口で山積みになって激安で売ってそうなタイツを履いてるとかその時点でアウト。
何だったら今すぐにでもコンビニで買い替えてあげたいぐらいだな。 タイツフェチではあるが、リクスーはパンツスーツの下半身が大正義すぎてスカートでは勝てない >>512
ほぼそれで決まるな。伸びがいいのは比例して手触りもいいし。それと男は竿とタマタマがあるからマチなしはやっぱり違和感ある。
あと俺は足出しするからテカるのはダメかな。
ただ黒タイツに関しては風防、洗ったあとの毛玉の出来やすさや、ホコリのつきにくさがプラスされる。 スレチ注意
ttps://i.imgur.com/HT4NCRC.jpeg >>517 リクスはスカートにベージュ系のストッキングに限る ショーツライン以外にもこういう横皺フェチってあるよな Xでパンスト好きニューハーフさんから教わったがパンストでもタイツでも裏返しで履いた方が履き心地が良いらしく実践してる。
目からウロコ。
まずつま先の縫い目があたる感がなくヒップも同じでとても自然。思わず履いてる事を忘れてる。
見た目はテカリが僅かになくなり肌に馴染む。
マジでいい。
これは世紀の発明と呼べる。 パンストタイツのヨレヨレな履き方は、ダメ人間に見える
実際ダメ人間 リアル女子のタイツの毛玉見たらあーあって思うけど人間性否定まではいかないねw 昨日、夕方から短パン、サブリナ涼感で出かけたがそれでも足全体がめちゃくちゃ暑かった。のぼせそうなぐらいだった。
ひとり黒タイツの女性を見たが感心したわ。
女性は冷え性でそもそも足の感覚が違う気がする。 昨日は出かけてて、アツギのストライプ柄のビッチリ吸い付くパンストの気持ちよさと暑さと湿度の不快感のせめぎ合いがとても心地よかった。 >>516
爪先を合わせないで適当に穿いてるパンスト着用ユーチューバーでも多いな
>>523
物によるのと好みが有るから色々試してみるのが一番
>>526
小さな営業所なんか男に合わせてエアコンガンガン効かせて有ったりスーパーでも温度が低いから穿いてるのは居るんじゃないか パンスト裏返しマジでおすすめ。とにかく機能的にいい。ただつま先は縫い目が無いので歩いていてズレやすい。
オフィスのエアコンの話はよく聞く。しかし通勤や帰りが暑いだろ。 パンストを頭に被ってコンビニへ入ってみよう
オモチャのピストルも忘れずに パンツスーツのチラリと見える足首部分だけのパンストも好き
実際は膝下ストッキングかもしれないけど これナイロンソックスなんです!パンストじゃないんです!!的な >>531 裾から見えるベージュ系が良いよね
黒系だとちょっとね >>523
このスレで昔から言われている裏穿きはマジオススメ、特にサブリナシリーズは裏穿きがマスト 今の季節にパンツから見えるスト足は8割9割が膝下ストッキングだろうな。
そこは女性と俺たちとはそもそもの感覚が違っていてストッキングは美しくて見せるためのものだから暑いのに腰まである必要性がないから。
ただ膝下ストッキングとわかった瞬間に萌え度が8割減るが・・生足よりかはいい。 >>534
昔から発明されていたのか・・知らなかった。
サブリナに限らず全てに当てはまると思うが。 ダンシングタイツは正しくはいた方が好きかな。裏だとギラギラするが手触りが悪くなる 裏ばきする事で足出ししてもテカリが少し抑えられてバレにくいパンストが二つ増えた。今はなきエクセレンスビューティーのブラウンとギリでサブリナ引き締めシェイプのブラウン系。 >>536
大体裏の方が良いけど、たまーに裏穿きの方が手触りの悪いやつがある >>540
なるほど。
ところで1番好きなパンストは? >>541
サブリナの青か紫かな、紫なかなか無いけど 紫は「ひきしめシェイプ」だな。あれは手触りもツルッとしていていいよね。
そのバーモンブラウンは裏ばきは少し日焼けした脚に馴染んでショートパンツで足出ししてもぎり気づかれないよ。 >>543
いや、3枚組の引き締めシェイプじゃなく、1枚入りのサブリナ より美しく引き締める Hardというやつ、 >>544
今、満足シリーズはすごく種類が減ったけどサブリナはたくさんあるね。着圧は嫌いではないがハードは苦手かな。履く時が大変。 >>535
パンツスーツで腰から見えるパンストは神 激しく同意!
最近はめっきり見なくなった。しゃがんでる人に出会ったら必ず後ろに回って確認するがパンスト履いていても見えなかったり薄いインナー着てて見えなかったり。
昔、ローライズが流行った時はたまーに見かけた。 パンツスーツの腰から見えるパンストとか足首の部分とかパーツだけで何故興奮するんだろうね。
同じようにパンプスでもつま先が見えているヤツは興奮する。切替ありなら尚更 ジーンズにヒール&ストッキングなんか最強。
もはや顔なんてどうでもいい。 ショーツや派手なTバックが見えてもげんなりするから見えちゃいけない物だからと言うわけでも無いんだよなあ スーパーに最近よく行く
時間帯は午後5時過ぎ
仕事帰りのOLが制服のまま、買い物をしてるのを見るため
最近では見かけなくなったスカートをはき、当然ベージュのパンストをはいてる
ただ、おっさん爺さんも多い時間帯なので、そういうつまらんものも目に入るが、OLを発見したらとにかくついて回る とりあえず帰りにユニクロで女物のショーツを買って帰った 今、履いてるパンストがやけに気持ちいい。ツルツルしてて。満足シリーズのどれかなんだが分からなくなってしまった。特徴は適度な着圧でオールスルー。 >>552
OL制服に黒ハイソックスばっかりだけど地域性かな ハイソックスも短いのにやられて少なくなった
黒ストと紺ハイ好きなワイ涙目 >>550
ジーンズにストッキング&スニーカーも好き。
顔なんかどうでもよい。 ハイソックスが悪いんでなくて気候変動が原因なのでは? >>558
寒くなってストッキングとのカバコが見れればそれでいいが
短いスクソよりハイソックスだと嬉しさ倍増 >>560
今は気温上昇期らしく次に下降期が五万年先らしい。
ならば五万年先までハイソックスが続くのか? 暑い!しかしパンストは、はいている
汗で足に張り付く感覚、なかなかだ 今の季節のパンストは汗で引っ付かなくて逆にいいとかいうけど、スラックスの下に履いたらやっぱり暑いよ。
どう考えても暑い。 綿100のストッキング作ってくれないかなぁ
せめて汗吸ってほしい
まぁ靴下重ね履きしてるから問題ないっちゃないんだけどさ スゴストは丈夫で長持ちする
履きやすく良く伸びる
ランガードが長すぎのがデメリットかな!
お値段も決して安くない どうしても爪で穴が開く。
伸びてくるとバリが出てね…。
けっこうヤスリで穿く前のお手入れしてもね。
普段の仕事での靴下もけっこう開くのは悩み。 革靴みたいに靴の中で足が動くものは靴下が摩耗しやすい。女のパンプスをはじめとする靴はピタッとさせるのであまり摩耗では傷まない 朝方、クーラーで足が冷えてたから膝下ストッキングを履いた。逆に暑くなって20分ぐらいで脱いだ。あんなに薄くてもやっぱ保温あるわ。 朝9:00前にスーパーに着いたら制服に黒タイツ80デニールくらいの人を見かけたから目で追ってたら隣の病院に入って行った
やっぱり病院も1日居たら冷え性の人には寒いんだな 既婚で親同居だけど1人部屋だからパンストが枕元やテレビなどあちこち置いてある。
みんなはどこに保管してる? 試し履きしたとかのパンストが10足ぐらいある。どんどん増えていくがみんなどうしてる?捨てるにも破れてないし。履くにも自分ひとりだし。 タンスの中だけど、上に普通の衣類を置いて見えなくしてる 100%合わないと思ったら捨てれば良いじゃん
1年穿かなかったら捨てれば良いじゃん
新しく買ったら買った分だけ古いのは捨てれば良いじゃん パンスト買うときは、着用に加え未開封保管用として同じものを2足以上買う。定番のアイテムは、全色3足ずつとか。お気に入りになると、同色で20を超えてしまっている。おかげで廃盤パッケージ含めて未開封だけで1000を超えてしまった。 >>590
そうそう。
一度、穿いてみてサイズが合わないとか
肌触りが悪くて穿いても興奮勃起しない
ストッキングやタイツは捨てても良いと思います。
以前は、勿体ないと思っていたけど
穿かない物を置いていても
かさばるだけです。 数足買って履いて試して、気に入らなかったら履かないやつは新品でも捨てるね。 金持ちの方はパンストが絶滅しないよう頑張ってくれているんだなぁ >>593
このまま行けば近いうちに「パンストミュージアム」が造れますね! だいぶ前だが、亡くなったパンストマニアの友人の写真家?が開催した(遺品?)パンストコレクション展示を見に行ったことがある。
それ見て、使いきれないほど持ってても意味ねーなと改めて思い直したよw パンストミュージアム割と需要あると思うからGUNZEあたりが建ててくれないかな
1階パンストショップ
2階パンストの歴史/体験コーナー
3階オリジナルパンストを作ろう 夏場ストッキングで靴を履くと足が蒸れて水虫になる
ストッキングは靴下のように水分や足の脂吸ってくれないからな >>599
その亡くなられた写真家のご遺族か仲間内が開催されたんですよね?
開催後はそのパンストたちはどうされたのかが気になります笑 >>600
オリジナルパンスト 面白い 笑
例えば? >>602
パンストマニアが亡くなってその友人の写真家か開催したんじゃねーの? 亡くなったマニアの方が被写体の写真展だったら恥ずかしいな 今はなき カネボウ エクセレンスビューティー が普段履き
お出かけ時 タビオ ひとつ上の透明感 タイツ ポロラルフローレン50D がメインでATSUGI暖60D
真冬はポロラルフローレン80D
数々履いて来たがこれに行きついた。 今はなきカネボウのベルパワー
ダークシルバーはまさに神だった
かつてのANAグラホ制服指定パンストであること、履き心地、手ざわり、カラー、包まれ具合、すべてにおいて最高 excellence beauty無くなったのは痛い、
SABRINA proportionはSABRINA青[Shape 美しく引き締める]が後継機だと思うようにしてる、
SABRINA Acti-Fit 美肌着圧かSABRINA紫[hard より美しく引き締める]が欲しいけど中々売って無い。 シャルレのパンスト、マチ付きで光沢強くていいんだがパッケージは捨てたと思うので商品名はわかない。公式に一種類だけあるのはマチ付きなのでそれと同じかもしれない。 シャルレのパンスト、マチ付きで光沢強くていいんだがパッケージは捨てたと思うので商品名はわかない。公式に一種類だけあるのはマチ付きなのでそれと同じかもしれない。 一昔前はサブリナ30dスルータイプ
今は靴下屋プレミアムタイツ30d
どちらも廃番だけどね なんでいいパンストが廃盤になるんだ。
それがわからない。 安くて伝線しにくい実用的なのが生き残って、ちょっと高いのは結婚式やパーティなんかに出席する時しか買わないから数が出ないのよ
…某電機の通販担当でした >>617
つまり量産品しか残らないのか・・
男性が女性と同じくパンストを履いたら年間需要はどれくれい増えるのかな。
ただ男性が女性のようにパンストを履く世の中が来たら
先の収集マニアやストップ分が女性レベルに下がってしまい需要あんまり変わらなかったりして 笑 女がパンストをはかなくなってきている事が問題なのにその前提はおかしい >>620
そうなんだけど、10年前に比べストッキングやタイツ履く男性確実に増えてるよね >>621
実感ないな
レギンスは様々な場面で見るようになったけど >>620
女性がパンストを履かなくなったのは「暑さ窮屈さ」「コスト増」「パンツ志向」「カジュアル志向」が主な要因でこれは防げないですよ。
ぶっちゃけて俺たちは女性の履き物だからこぞって履いてるんだと思うよ。 >>601
靴が臭くなるからフットカバー履いた方がいいんじゃね
>>623
コスパも有るけどおばさんも生足とか居るからなw 売るほど未開封のストックがあって、試着済みが10足ぐらいあって、暑いから当面、会社にも履いていかないのに・・薬局で見つけた「サブリナ青」のバーモンブラウンを買ってしまった・・・ そんなにない。恐らく50足ぐらいだ。売るといっても洋品店の一角レベルだ。 「売るほど」ってどれぐらいなのかの感覚はそれぞれなのかなー
自分は100以下だと思うけどパッケージが傷んでたり数足セットの一部開封品も結構あるから、売るほどあるとは言えないかな >>609
ラルフローレンって今年か去年にスレで話題になってたタイツだよね?
スレ民のほとんどが大絶賛してて最高のタイツとか言われてた
前に大量買いしてたの?探しても見つからなくて買えなかったからめっちゃ羨ましいよ >>631
そうです。パンスト、タイツ歴も長いですが最高のタイツです。
今ならナイガイのオンラインサイトで買えますよ! 最近はサブリナばっかり、アツギは見た目は好きだけど履き心地が固かったような
福助は履き心地良いと聞いて買ったことあるけどまったく記憶に残ってない?
3大国産メーカーの皆さんの感想はどうですか? 俺はアツギとか福助とかメーカーで選んだ事がないからよく分からないな。
ただ福助はパンストの種類がすごく減って色もブラウン系がなくなりオールスルーもなくなった。満足の黄色パッケージで着圧オールスルーがあるがこれは高級なパンストに匹敵する履き心地。もう何処にも売ってないが・・ 福助の満足着圧スルー愛用してたが無くなった、今はサブリナ、アツギは脚部が短すぎて選択に入らない。 アツギは短いのか。丁寧に引き上げないといけない印象だから、そうなのかも 女さんは足が長いから170有るとLLでも短すぎるんじゃね 男性が履くにはTLサイズじゃないとどのメーカーもちょっと短い。
日本メーカーでTLサイズがあるのはタビオぐらいかな・・ >>642
その「TLサイズ」をわざわざ短く改悪しちゃったのが
チャコットのヌードパーキー >>643 167のド短足だけどL-LLじゃないと無理ですね 日本女性でも大谷の嫁みたいにデカい脚長な人は
アツギもグンゼも履けないね 169で股下80だけど靴下屋のM-Lがギリギリ穿ける
それでも長時間歩くと少しずつ下がってくる 大柄な白人女性用のパンストを安く簡単に買える所はどこだろう? 外国人も最近はパンストはかなそう。そもそも素足トレンドも海外からの流れの気がする 今日、サブリナ青を履いた。普段、着圧系はほとんど履かないが着圧系もありはありですね。サイズがあっていれば一日中履いていてもズレ下がらない。 身長171、常用サブリナオールスルーLL
冬はFukusuke 30,40デニール 身体を冷やしすぎない様に部屋着を体操着にブルマでアスティーグ魅 ブラックを着用してる >>632
迅速な回答ありがとうございます!
あれだけ探し回ってた物がオンラインショップにあるとは夢にも思いませんでした…!
早速購入します
重ね重ねありがとうございました! >>657
恐らく在庫処分で無くなり次第、終了かと思います。 アスティーグの冷、履いたことある人いますか?質感肌触り知りたいです。 今日はサブリナプロポーションの黒で
生地が厚目だからかやっぱり暑かった >>658
本当ですか…
傷むの覚悟で多めに購入した方が良さそうですね
とても参考になる情報ありがとうございます この暑い時期に30デニールのタイツを
穿くのは止めたほうが良い? 好き好きでは。熱中症で倒れて病院に搬送されない程度に頑張って。 パンスト履いて熱中症
倒れて病院搬送されると良い経験ができるよ それとパンストだけでなく
下着は全部レディースで固めるのを忘れずに >>659
アスティーグ魅、肌には敵わない
爪先スルーは穴があきやすい パンスト履いたり持ったりしてると
そこらへんの交通安全御守りよりよっぽどご利益ある どんなご利益だよ。そんなもんなくても、はきたいからはくんだけど >>664
熱中症では無いが
タイツを穿いたまま交通事故で
救急車で病院に搬送されて女性看護師に
タイツ着用をしっかり目撃された。
穿いたまま 夏のコンジュゲート系は肌触りとは相反すると思うけど コンジュゲート糸のパンストは両脚を擦り合わせた時の幸福感がすばらしい >>667
いつも魅を愛用してるが、冷はオールスルーのマチ付きでそそられる みんなはアマプラで良さそうなのは見つかった?
日本製の三足で598円のポチった アマは極まれに6〜8割引位になるタイミングでしか買わないなぁ〜 先日オカマバーに飲みに行ったら身長180cm以上あるNFがいたので色々話した
パンストはサイズが合うのないから左右セパレートタイプのストッキングを履くらしい
服や靴も可愛いの見つけてもサイズがないので「160cmくらいに生まれたかったわー。」と言ってた
スタイルはめちゃくちゃ良い人なので是非パンストやタイツも履いて欲しい180cm以上ある人はどんなメーカーの履いてるのか教えて下さい >>674
冷ってオールスルーでしたか?
薄めだけど切り替えがあった気が >>679
タンス開けて確認したら旧タイプの冷はマチなし、ランガードあり、爪先は補強無しのスルータイプ、バックマークのタグには冷の表示無し!
新しいパッケージの冷は買った事ないし持ってないから知らない! >>680
パッケージ確認したらヌードトウ、ダイヤマチ、パンティ部メッシュだった!
着用してみても薄いながらもオールスルーとは違うみたいです。
開はパンティ部をオールスルーにしたけど、冷もオールスルーでリニューアルしないかな? ストッキングの友それはフットカバー
履く前の素足に必ずフットカバーを付ける
そうしないと靴が足脂で汚れる 昨夜から避暑地に来てるが寒いのなんのって
久しぶりに40デニールのタイツ履いてるけどスケスケなのね >>673
すばらしいが公然と履けて肌を美しく魅せるのに履かない女性が多過ぎる。 良さげなコンジュゲート履いたことがない、ザラザラのイメージ 私は女子と同じで、この時期は履きません。9月入ってからかな履くのは。 男の場合、股間の邪魔者が蒸れて悪臭の元になるのでムリっす すまねぇ、この季節はスパッツ(レギンス)に浮気してるわ >>694
ツルツルのパイチンにしてます
それでも夏は無理 長ズボンよりショーパンにストッキングの方が明らかに涼しい >>699
パンスト男子に、
それは言っちゃダメよ!!
ダメダメ!!
パンストを穿く事は重要です!! 昨日ASTIGUの冷はいたけど、結構快適だった
冷感とは違うんだけど、暑くはないという感じ ズボンに張り付かないのがとても気持ち良い
シャリシャリ言ってしゃがんでも快適 ダイソーの220円日本製パンストはどこのメーカーのOEMかわかる人いる? タイツはグンゼだったけどパンストは買ったことないなあ 夏場はストッキングが汗で張り付いて冬場と違ってズレ落ちないから夏に穿くストッキングは好き! 山行に行くとハーパン、カラフルなタイツ、レギンズがデフォになってる。
足さばきがいいから転ばないそうだ。
ジーンズで登ってる自分が恥ずかしい 久しぶりにパンストはかず外出してるけど汗でズボンが張り付いてダメだ
夏こそパンスト必要 >>717
貼り付くのが嫌ならミニスカートにしろ軟弱者 キュロットとかキュロッツとかスカパンとかハードル低いものから始めよう >>718
べつに女装したい訳ではないからな…
レディースは下着類だけよ 女装だけど女装してない時もなるべく下着とそれ以外も形は女っぽくなくても極力レディースを身につけるようにしてる。 女はピッチリのジーンズを履くがストッキング以上の苦痛には成らないのか ぴっちりのは大抵ストレッチジーンズだから本物のジーンよりは全然軽くて動きやすくて楽は楽だよ。
本物のジーンズみたいに何年もかけて育てる感じじゃないけどね ジーンズはユニクロのスキニーストレッチとか
ショーツは通販のTバックとか
ストッキングは30デニールシアータイツとか
靴と上半身の下着以外はレディースがほとんどになってきた このスレどこまでオッケーとか線引き決まってんの?
身に付けるものという意味で
心はいらん
ストッキング
パンツ
靴
全身タイツ
ブラ
etc >>727,729
729が正しいとは思うけど、ストッキングやタイツを穿くときに
下がブリーフとかトランクスはさすがに違和感あるし
そうなると男性物でも前閉じブリーフとかから入って、ショーツになり…
って感じになっていくのかな(自分の経験を踏まえると、だけど)
おりものシートは下着を汚さないためには必須になってくるのもある 女装じゃない時もショーツやパンスト身につけてることが多いけど、つい女装時の事を書きたくなっちゃう。気をつけてはいるが >>729
そうなんだけど、他の人がレスしてるようにトランクスやブリーフにパンスト履いてるん?って感じ
ノーパンは兎も角、パンティ履いたらスレチで女装と言われるんかねー
とか、女装には興味ないならパンティ履かないだろうしなぁって
男向けのナイロン系ブーメランやパンツもあるしね >>732
そこ書いてるけど、下着女装って言葉に抵抗あってねw パンスト・タイツ以外の女物には興味ないな
それらを穿いてる時のパンツもボクサーブリーフしか穿かない 関連させてあれこれ揃えてたら女装になってた
普段からユニセックスなデザインに近い女性物を身に着けて生活している
フェミニン感がキツいものは自宅内で着用
たまに思う、女装止めたらすっげー楽になるのになと(金銭的にも)
まぁ無理なのはわかっています 女装だって良いじゃないか、
パンストを穿いていれば。
生脚は女装でもダメだけど。 >>725
下着女装は、分かるけど
下半身女装って、
どんな格好?? >>740
横からだけど、アナニーする時たまにするけど、スカートとパンストとパンティとかじゃないかな
上はUFO付けるから押さえるためのブラだったり何も付けなかったりは良くある
それで外出するとかは無いけどw
その人は顔はそのまま、上Tシャツとかに下はレディースのタイト系のズボンにパンティパンストとスニーカーとかじゃない?
もしくはちょっと見た目キツいが短パンにその格好とかw 女装したい訳じゃないけどストッキングからのショーツに
レディースソックスにスニーカー類もレディースかユニセックスにしてる
足のサイズ的にも探しやすくて選択肢が増えた 3日前くらいかな、車で踏切待ちをしていた時ストッキングを履いた夫婦を見かけたよ、
旦那さんはキャップにグラサン、ポロシャツにハーフパンツ、凄い光沢の黒ストッキングにサンダルでベビーカーを押していた
奥さんはオーバーサイズのTシャツに、キュロット?お揃いかと思われる光沢の黒ストにサンダル、
高そうなブランド服なのか二人とも綺麗な感じだしスタイルも良くてかっこよかった。ただ足元だけ異彩を放っていた。 真夏に黒ストは、立ちんぼぐらいだよ。男が釣れるからね 着圧ストッキングをよじれなく穿ける穿き方を教えて下さい。
特に爪先のズレやマチのズレが難しです。伝線させたくないしね 更に男の方はストッキングじゃなくて最近釣りの人とか履いてるようなコンプレッションタイツ?たかだっけ?名前何かそんなの
上も現場の人とかが来てるナイロンのピチピチの黒いやつあるよね
あれの下のレギンスとかだと思うわ
あれ膝丈ショーパンに7部くらいの履いてる男見るけど、単純にチンコとか蒸れて気持ち悪くないのか?って思うわ クソ暑い日にわざわざパンスト履いてるのは全員フェチ >>749
外仕事だけどその装いだわ
今の時期は下着までビチャビチャだからなー
蒸れるなんてレベルじゃない
ただ、下着やタイツでブラブラさせないようにだけは気をつけてる
汗かいて皮膚が擦られると汗疹や湿疹の元になるから >>752
そういう為のものだったのか
暑いのになんで着てんだろー?って不思議だった どれくらい前か覚えてないけど
土方の人って女性用ストッキングを穿いてるって聞いた事がある、フェチとかじゃなくて
土方は怖い人多いから一度も聞く機会なくて謎のままだけれど 外仕事だけども
ストッキングでもタイツでも、吸水速乾を中に着ることによって、作業着が肌に引っ付いて動きにくくなることを防いでるのよ
夏はトレンカ
春秋はレギンス
冬は足先までタイツ
極寒の日は裏起毛タイツ >>755
なるほど
長年の謎が解けた
ありがとう かなり昔に3つほど買ったクリニカルというお高い強圧ストッキング
1つ目はつま先に穴が開いて駄目になった(つま先以外は傷みなし)
2つ目もつい最近つま先にが破れてそこから最上部まで伝線して駄目になった
しっかりとつま先補強しているタイプなのに何なんだコレ
他のストッキングではつま先補強の有無に関わらずつま先が破れたことなんて無いのに
通常はカカト付近が劣化して駄目になるか、太もも付近から伝線して寿命を迎えるのだが それにしてもサブリナは気持ちいいな、久しぶりに穿いたら興奮した
次のリニューアルはアスティーグも頑張らなきゃ 蚊の針を通さない生地でストッキングや機能性ウェアを作ったらバカ売れするだろうに 今日はショートパンツにタビオのナチュラルカバーストッキングのモカベージュで出かけた。
足を出すとこんな真夏でもパンストはさほど暑くはない。 >>762
すげー欲しい
何ならマダニとかトコジラミとか、ペット飼ってる人向けにノミにも対応出来たら最高
その上で透湿性と速乾性があれば完璧 ストッキングメーカーが赤字とは・・世知辛い世の中になったもんだ。
そもそも女性が履くものしたのがダメだったんだ。 体温調節機能と虫刺され阻害機能のある全身ストッキングがもし作れたなら、一般向けよりも軍用に需要がありそうだ でもここのスレ民は男用だったら買わないんでしょ?w
中身同じ全タイとか、ストッキングでパケだけ違っても女性用の方買いそうだよな >>764 の記事がGoogleトップページに出てきた
やっぱそういう趣味があるってことGoogleにバレてるんだな ストッキング歴20年だがもう生活の一部になった。
興奮もしないし勃起もしなくなった40代の親父です
ダメですか??? ストッキング歴45年です。死ぬまで続けるのかな?何回か辞めようと思って全部捨てたけど、買ってしまう。 いや50年くらいかも、詳しく覚えてないな〜ボケてきたな 自分は10歳頃に母親のをこっそり直穿きしたから52年経ちましたね〜 衣類なんだから穿きたきゃ一生穿き続ければ良い
男だから女だからと区別する必要もない 昔はゾッキとか無くて、ナイロン100%ばかりでしたね。昔はそのゆるい履き心地が良くてね。今はナイロン100%のウーリータイプって言うのかな?それは何十年も履いてないな〜。今はサポートタイプオンリー >>777
おぉ〜仲間発見!ザラザラした交編大好きでした!今はゾッキが主流で、今のストッキングは伝線しづらくなりましたよね 夏になるとコンジュゲート糸の夏用サラサラパンストが気持ちいいですね
左右のパンスト脚が擦れる時に良い感じがします >>779
嫁公認だが別居中ですね。彼女にも公認です、堂々と履いてます。ヘンタイツマンと呼ばれてます。やる時は彼女は履かないけど、こちらは履いたりもします。履けと言えば履きますがね。彼女は薄いストッキングでもタイツと言います。 コンビニバイトのときいつもパンスト買ってくおじさんいたなぁ 今日職場にパンスト履いてパンツはシームなし?のレディース履いてきたけど暑すぎワロタw
室内接客業でもキツいw
ちなみにキツいパンツとパンストだから締まりもキツキツだわ
ちなみにおっぱいにはスポールバン久しぶりに貼ってきたわw
明日休みだから帰ったら思う存分にアナニーすっぞ!!
時々痛っ!ってなる乳首がエロ漫画みたいにビクッってなって楽しいわ 女子の中でも認識が曖昧になって溶けて消えてなくなってゆくんだなぁ。
老後のためにストックを真空低温保存しておくか? ウーリータイプのパンスト懐かしいですね。
旭化成のレオナ66 レオナップパンディーストッキングというCMをしていました。
スーパーなどで台紙なしの5枚綴りで500円ぐらいで売ってました。一度、買って履いてました。 45年ほど前すばらしい肌触りというパッケージのウーリータイプが売っていて、本当に素晴らしかった!脚を通した瞬間逝きそうになりました、懐かしいなー。どこのメーカーだったんだろ >>779
独身の独り暮らしです。
今の暑い時期の休日、部屋の中では
エアコンかけて上半身はTシャツで
下半身はベージュ系ストッキング直穿きです。
宅配便とか来たら短パンにストッキング足で
対応しています。
買物に行く時も面倒なので、
そのままの短パン、ストッキング足で
外出しています。 >>779
内緒、離れで生活しているから分からないと思う
が、普段着が女性物なので薄々感づいているかも
母屋とかではショートパンツは穿くけど
ミニスカート穿くとか一線は越えないようにしている 一人事務所なので、エアコンつけて
ロンTにストッキングで仕事中
動きやすくて良いね〜 >>797
邪魔と言うか、股間が膨らんで
恥ずかしい思いをするのが
嫌だった。今では懐かしい。 >>797
今では履いても全く反応なし、履いて外出しても家に着いたら即脱ぎです 聞きたいんだが、ベージュのストッキングって色あせる?
昨シーズンに開けたものと今シーズンに開けたものの色合い比べたら全然違ってて
別銘柄だけど同じメーカーの同じ色のだからそう大差はないはずなんだけど パンスト自体が伸びたら色が違って見えるっしょ
褪色より伸びるのが早い お腹が弱いから流石に直穿きは無理
女物のショーツ穿いてる >>768
全身ストッキングって言うか全身入る袋状のは在る。 街をみても今は流石にパンスト女性が皆無だな。
いたとしても中国人。
とうとうこの分野まで中国に侵略されてきたか・・ キャバ嬢が光沢のパンストで綺麗だった
メーカー聞くの忘れちった 心斎橋で先日もパンストを履いているのが仕事女性以外、俺だけだったな。 マチが有った頃のスタイリング満足80デニール紫タイツがビローンビローンに伸びてたw 猛暑と湿度でポリウレタンの劣化がいつになく進みそうね 今はジプロックや袋に入ってない新品は纏めて圧縮袋に入れて整理中 脚の長さが足りんのよなぁ
股まできっちり上げると、しばらく穿いてるとつま先がズキズキ痛くて痛くて 一日履いた汗でビショビショのストッキングを男女兼用トイレに捨ててきたわ!誰かが持ち帰ってくれますように やっぱストッキングは新品がいいよ
質感と締め付けが違う アツギが苦境らしいから買って売り上げに貢献するよ
なくなってほしくないからな
これも1つの推し活なのかな デブ用のノーサポートパンストってあるのな。トルソ(下半身は何て言うの?w)が妙にエロいわ 欲しいのは太い脚用のパンスト
腰回りばかり緩くても困る >>832
もともと脚が太いの。
食事制限で筋肉落とさないと
細くはならないと思う。
20代の頃フルスクワット1,000回
とか平気でやってたから。 そもそもパンストは女性が履くものった決めた奴は一体、誰がなんだよ。
履いて気持ちいい 触って気持ちいいものをさ。 このスレだと脚太羨ましいって言う人多いけども
脚太人間からすると男の細くて引き締まった脚の方が絶対にカッコいいわ さすがにラクビーとかのマッチョは足の筋肉を落とすしかないだろ 普通に男のスポーツやってた筋肉は不向きなのでスポーツやってなくてよかった。
ガチじゃない程度に自転車乗ってたからお尻もプリッとしてちょうど良かった パンストは女性のものでいい。
むしろそれを履くからこそいい。
「さあ男性の皆さんも履いてください」みたいなものはいらない。 中近世ヨーロッパにおいてはタイツはまず男装として発展した 歴史がどうであれ、現状合うものがないのなら諦めるしかない 男らしい脚の理想はバレエダンサーの脚だろ
スラッとした滑らかな筋肉
サッカーとかラグビーのごつい筋肉は醜いだけだと思う 先日のシルク混パンスト、ゆるゆるだけどしっかり引き上げれば悪くない上品な艶。耐久性もあるようだ。 バレエは筋持久力だから瞬発的な筋力を出すようには筋肉がつかないんだね。でも彼女らはアスリートだよ バレエダンサーのために白タイツがあるのか、白タイツのためにバレエダンサーがいるのか 一発抜くための道具でしか無かった存在から
自分の体形に合うと錯覚するぐらいベストなサイズを発見 会社の制服の下にストッキング穿いて出勤したけど、
余りの蒸し暑さで熱中症になりかけて
気分が悪くなった。
会社にストッキングを穿いて行くのを止めようかな?
皆様は、仕事着やスーツの下にストッキングを穿いて
いてそんな経験はありませんか? そこは他人の判定要らんだろ、自分が許容できるリスクと得られるリターンを天秤にかけて、好きにしなさい パンストに限らず女性衣料はマゾいモノばかり。パンスト一枚とってもマゾじゃないと女をやってられんことがよく分かる チアリーダーの画像見ててさ、ストッキングとアンダースコートとサテンスカートだったのよ
こんなスベスベアイテム3枚重ねとか男なら勃起しまくりだと思ったよ。あんなの履いてて平然としてる女すげー ジーパンも硬い縫い目が食い込んでボンデージにか見えない 夏は冷やしレギンスにストレッチジョガーパンツ
引っ張り上げてレギンスチラ見せ 熱中症になって足の付け根を冷やそうとズボンを脱がしたらそこにはショーツとストッキングを穿いた😱 ミニのプリーツスカート穿いた女の子いたけど生足だった
ムチムチしててストッキング穿いたらいい感じなのになぁ >>853
履いていくのをやめれるなら、もちろんそうした方がいいと思うよ。
自分は完全にパンストタイツに依存してるから、履かない選択肢はあり得ないから40℃超えても履くけど…。
つま先まで覆われてないと無理だからレギンスもダメだし、代替できる人はいいなぁって感じです。 履いてて暑いと感じるが、それ以上に快適と思えることが多い。 ストッキングある方がズボンが汗でベタつかないから夏こそ必要
冬はタイツだし もうその理屈何回聞いたか・・・
>>871は金玉蒸れ蒸れでインキン痒いのなんの ASTIGUの快ってやつ初めてはいたけど、はきづらいのなんのって
片脚ははけるとして、もう片方をどこから入れれば良いのやら
裏返しになってたりで10分くらいかかった
パッケージの"はきやすい"って嘘じゃん
トイレの度に毎回降ろすのが面倒でそれを解決したいという意図だけなのか ストッキングを穿いたときに
スネ毛が見苦しくて脱毛サロンで足を脱毛して
ツルツルになって、数年したら今度は
陰毛が気になって、チ◯コ周り、お尻、
胸毛、腹毛、脇毛を脱毛している。
サロンの男性スタッフがチ◯コを触ると
勃起してしまう。変態かなぁ?? アスティーグ快はトイレが楽で夏場はよく穿く
お尻周りが蒸れないし ぜんぜん大丈夫でしたよ。
二日間しっかり持ったからもう少し長持ちしそうなので、しっかり堪能します。 パンストは大事に取っておかないで加水分解する前に穿いてくれ ディオールとか以外は惜しみなく使うようにしてる。自分が死ぬ・劣化のリスク考えると取っとく意味があまり無いと思うようになった パンスト履いてちんこ勃たないなら
竿付けとく意味ないから取ると良いよ タイツ好きが昂じてニューハーフになった奴もいるくらいだからな 普通に穿く分には勃起はしないけどオナニーする時はパンスト穿いてその上からしごいてる
要は気分の問題 かなり濃い目の茶色が好きなんだか
なかなか売っていない >>886
タイツも、そうだよね。休みの日に
昔、買ったアルル30Dを出したら
全くサポート感が無くユルユルだった。
穿かずに廃棄しました。 >>892
タイツ(ストッキング)好きがこうじて
女装に走る人も沢山いるね。 >>894 ナチュラルベージュ、ヌードベージュ、黒ばかりだからね パンスト好き→女装も好き→いっそちんこ切るかの流れだよね。
自分はさほどデカくなかったんで
下向きにサニタリーで押さえつけときゃほぼ、ほぼ女の子感(女の股間)だからどうしても切りたい、までは行かなかった。
女装して人前で堂々と一日中パンスト足さらけ出して電車で席に座ってはまじまじと両足眺めて、で満足しとるよ >>902
女装して電車の乗るって、
かなりハイレベルな女装子さんですか???? 冬ならタイツをチラ見せすることはある
長いユニセックス的な服で >>903
レベルはよく分からんけど5年ぐらいは生活女装してる。
電車でもたまに隣に女が座ってくるからギョッとするレベルではないんじゃ無いか、ぐらい 下半身が汗でベトベト状態!エアコンの効いた部屋に入るとすぎ 下半身が汗でベトベト状態!エアコンの効いた部屋に入るとストッキングがすぐに乾く!心地良い パンストに冷感スプレーかけてから履くと、凄いすーすーするね!
これはちょっと楽しいぞーw 玉を取ったらパンストタイツを穿く気持ち良さが無くなるから穿かなく成るだろうな マチが無駄なくフィットして最高に気持ちいいと思うが。 ちんぽがでかくなることで感じていたエロがなくなるということですかね。内面的なエロも消失しますかね パンスト直穿きの中でむくむくしてくるのとか
ガマン汁がパンストに染みてくるのとか
見た目の要素もとても大切だと思うの キンタマが体内に収納されてないのが悪い
人体デザインしたやつが無能すぎる 冬あったかいタイツで金玉温めてるのは罪悪感を感じる
相手いないけど >>920
はかなくても勃起しなくなったら墓場行き AUTIGU快コツつかめば時間かからずはける
股間邪魔にならないのですごく快適だね 足の爪に引っかけて新しいストッキングを
立て続けて5足も伝線させてしまった!!
チクショー!! 太もも丈のパンスト良過ぎる
股の間の締め付け感も無いし
ちょうどよい >>933
はい!!
さっき爪の手入れをしました!!
スミマセン!! ニーハイストッキング、サスペンダーストッキング、
ガーターストッキング、網タイツは
パンスト(ストッキング)に非ず!!
穿かない!! >>938
気持ちの悪い変質者みたいなこと言うなよ
まだ未着用なら、ものは試しに履いてみな。
きっと虜になるから ガーターはひたすらめんどくさいから使わなくなる。ガーター用ストッキングもどこのコンビニでも買えろとは言わんが、売ってなさすぎ かつてはパンストを穿く=オナニーだったが。毎日パンストを穿いて
生活していると性的興奮は希薄になってしまった。
そんなときにガーターベルトを着けてセパレートのストッキングを吊って
みたら新鮮で、大いに興奮。気持ちのいいオナニーができた。
それ以来、普段はパンスト、オナニーするときはガーストになった。 パンストオナニーはパンストの上から擦る派?穴空けて棒出す派?ずらす派? >>942
スレちな気もするけど上から擦る派だった
オールスルーとか穿いちゃって透け感を楽しんでやってた
最近はショーツにノーマルなパンストばっかりだし
パンスト履いたオナニーはしばらくご無沙汰だし
月2回したら多いほうかもしれない パンストオ◯ニーは、普通に腰まで上げてペ◯スを
パンストの上から越しに扱く派です。
最後は、そのまま中に出します。
以前、ずらして出したら飛ぶ勢いが良すぎて
セルフ顔射した事あった。
なので、お風呂(シャワー)に入る前に
やります。ずらしたりはしません。
破くなんてもっての外です!! パンストを汚したくなくてイク瞬間にパンティ部から亀頭を出したら
顔面飛び越えてベッド後ろのカーテンにかかった事があった
パンストを汚すより面倒だったから気をつける様になった イクときに、ずらして発射しても
パンストの中に発射しても
イク前にガマン汁が付いているから
どっちにしても発射後は
パンストは洗濯機行きですよね? いつもガッツリやる時はゴム付けてアナニーしてトコロテンしてるわ
垂れ流しは見た目はいいけど片付けの時に嫌になるw おナホ系、裏返して洗うの嫌気がさしそうになったので買わなくなっちゃった >>930
女の足指のように爪磨くとこからやり直し
>>959
IFFI 夏山でみんなコンプレッションタイツ穿いてる。タイツ穿いてない人の方が少ない。
自分はチュチュアンナの紺色60Dタイツ穿いてた。厚手の靴下でカバコする。 >>942
穿いたままローター入れてイクことが多いかな。
女の子とエッチするときは穴開けてニョッキリ出す。それ用を作ってある。
最初笑われるけど、興奮するとスト足に女の子も足絡めてきてすごいよ。 >>962
女の子も穿いてくれたら擦り合わせるのたまんないよ >>944
破るのだが、すぐ脱がすのは、もっとイライラする。 破けてしまったいいやつ取っといて、オナの時に破りまくろう!と思って実際やってもあまり盛り上がらない。強いて言えば光沢よりマットで濃いめの色を破いたほうがエロい 破くというよりデンセンが伸びていく時の見た目と肌への感覚がたまんない 昔働いてた会社で、パンストが伝染してたから故意に全体に伝染させる遊びをやってた子がいたなぁ 古くなったストッキングは流しの排水口に使えって工藤夕貴も言ってたろ! ローション使ってストッキングでこするやつとか、マジで脳溶ける。なぜなんだろう。
オナクラでア○ルプラグまで入れて、メスイキさせられて恥ずかしかった
こんなものを賢者モードでは日常使いしている。 パンストは破かず脱がさず膝位まで下ろすのが邪魔だけど好きなんだが 破棄するパンストはレトルト食品の袋かポテチの袋に入れれば中身は見えない >>970
おなる時めんどいよな。中途半端に下げると開脚に制限がかかるから、片足脱ぎがち >>971
むしろわざとゴミ袋のなるべく外に透けて見えるように出す。パッケージも同様、わかるように。 頭中で何かが目覚めてからは見えるように捨てるし、コンビニの女性店員の時にパンストだけ買うのが出来るようになった 今も接客業してるが、客が何を買うか?なんて全く気にしてないよ
いかにトラブルにならずに最速でスムーズにレジ通すか?通ってくれるか?しか頭に無い
買う方はドキドキしたりするんだろうが、もう次の客に付いた時点で前の客なんて忘れてる
勿論クレーマーとかキチガイは別 >>974
分かるような気がする
本来バレたらマズいのに見えるように捨ててる(パンストやスポブラ) パンストは捨てる前に棚の下のホコリとか拭いてから捨ててる
結構すぐに伝染するから最大限に利用しないとね 捨て方なんて気にしたことないな
捨てる前にパンスト破りプレイに使うことはしばしば >>974
むしろ男の時には嫌だから絶対に買わない スゴスト穿いた!良く伸びる!
昔のアスティーグ伸の最新版見たいな
ランガードが長いのも似てる
耐久性に期待! 今だから言うが、コロナ禍の全国旅行支援で、クーポンでストッキング買った
国がバラまいたお金でストッキング頂けるとは思ってもみなかった 何も悪いことしてないし今だからと言わないでいつ言っても良かったんでは? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。