_|__|_ 透けブラ大好き 61 _X_
>>1乙
57→56→55→54→53→52→51→58→59→ 60
いつになったら直るんだこれ >このスレは透けブラ報告するスレでも無関係な話をするスレでもありませんのでそういうレスする人はルール違反で
ルール違反でどうするの?んん?w だいぶ気温下がったし今年の透けブラは終了かな
また来年 近所のスーパーで10代後半位の女の子。ピチピチのニットのTシャツ着てて、背中からはブラが透けてて、前はCカップ位膨らみを堪能しました。 Hする時に相手がブラトップやスポブラだと一気に萎えて全く勃たなくなる
女性の美を著しく減退させたブラトップを開発した奴を俺は恨むよ
このスレの観点からしても恨む
年々減ってるけど今年は去年より更に見なくなった気がする カルバンクラインは上はどうでもいいけど、下が好き
ぶっちゃけカルバンクラインじゃなくても、ああいうので灰色だと染みがわかるのがいいんよ >>15
でもJSやJCのスポブラ姿はエッチで勃つ しまむらのキッズインナーのコーナーを見ただけで
勃起しちゃうよね 女ってのはパンチラはいやだがカルバンクラインのロゴは自ら見せるんだな。 昨日街で見かけた
紫の透けブラ最高!
ま、派手な感じの子だったんで予想通りのエロブラだな、と思った。 キッズ・ウォーはJSのキャミ姿もあって素晴らしかったな(*´ω`*) 街でまた同じ子の透けブラ見れた。
派手な感じのJK時代はギャルだっただろうね、という子の
今日も紫だったが前回のより濃い紫だった。もうムッシュムラムラです。 ムッシュムラムラって言葉が面白くて調べてみたらずいぶん昔に流行ったんですね 遠賀高校 2025.5.23
富田高校 2025.7.4
富士宮東高校 2025.9.24 さとうさおりが文春に生電話する動画で不覚にも抜いてしまった 来週から一気に気温が下がるみたいだから完全に透けブラシーズンはオワタ
長距離列車・バスで厚着してた子が脱いで見られるパターンは運が良ければ見れるかも 日本語わからんやつがいちいち噛み付いてるから説明してやるか
・浮きブラ:透けてはないがブラの形がわかるように洋服が盛り上がってる様
ブラジャーというものが主体
・ブラ浮き:ブラのカップがおっぱいから浮いて隙間から乳首が見えている様
カップが浮いている状態が主体 浮くという単語はメーカーサイト調べても体にフィットしてなくて隙間かできている状態としか出てこねえけど 浮くという言葉自体は表面から現れ出て見えるという意味があるのでどっちの意味でも正しいよ
どちらか一意に決めようとするな なんだよ浮きブラって
きめえよ
個人の考えで意味不明な用語を定義すんな 浮きブラ
概要
現在2通りの用法がある。
服の上からでもブラの様子が(透けているのではなく凹凸や陰影として)見えてしまう状態
ブラのサイズや肩紐の調整が合ってないため、素肌とブラの間に隙間がある状態
と、ピクシブ百科事典に載ってる。 前スレで、いちゃもんレスを除いても浮きブラに言及したレスが20以上あるのだがな
いちゃもんつけてる人は新参? 女性向け情報サイト・マイナビウーマンに浮きブラの記事があるぞ
マイナビウーマン 浮きブラでググれ
これは市民権を得ていると言ってもよいのでは? >>47
市民権得てるからこそ過去レスにも普通にその意で浮きブラというワードを使っている人が多数いるのよね 浮きブラには二つの意味があると
ばっちゃがやってくれた 浮きブラは貧乳がレーズン乳首をこんにちわしてる状態だろ 濃い色のシャツからブラの形が透けてんのなら透けブラだろうが たまたま昨日今日と連続でサーティワン行ったら
あそこのポロシャツ制服薄くてピッタリしてるのに
直ブラばかりだったのよ寒くないのかな
アイスをスクープするときにしっかり前屈みになるから背中伸びるし
おかげで透けはよく堪能できたわ phsはもう個人では使えないと思うんだけど機種変ってどういうことだ? 会社の備品を白ロムショップに売りに行ったんじゃね? >>56
2年くらい前に現行の制服に変わったようだ
知らんけど 学校周辺を授業で走らせられてるJKたちと遭遇したけど
気温も寒くなってるから直ブラ皆無だった 01年のJCの運動会と05年のJCの運動会を比較すると
どちらも透けブラはあるんだが、ブラが大分変わるな
前者だと90年代と変わらずノンワイヤー、ソフトワイヤーばかりでハーフトップがないが、後者になるとハーフトップ率が上がる
これは時代が進むにつれてブラの種類が増えたのか
以前はバストに合わせる細かなステップの概念がなかったのか
そんなわけないな、ジェンダー史やファッション史の本で
読んだが、ファーストブラの発想やバストのケアが生まれたのは
80年代からだったはずだ
というか常識で考えて00年代まで
そんなことを放置していたわけない
00年代初頭まではハーフトップがダサいという
風潮があったのかな(´・ω・`) 透けブラ防止で重ね着が増えたのも
印象としては05年辺りだね 今年度も透けブラしてる通学中のJKをチラホラ見かけたがエラいな
って言うかエロいな
男子生徒の気持ちを良く理解している JKの制服透けブラはいたけど今年は激減した
カルバンクライン・ブラトップ・スポブラになってた ブラ着たら重ね着でキャミ着なきゃいけないし
夏なんて最悪だろそれ
一枚でもスポブラの方が楽チン
機能性じゃなくて自分をアゲていくために着るんだよ!
というのもあるだろうが、
それでも夏は機能性に気持ちは負けるだろう
彼ピの家に行くときは頑張るかもしれないが ユニクロのCMだと綾瀬はるかブラトップだけで外出してるが
あんな人はなかなか見ないな ブラトップのようなのにしてる子は意外と多いぞ。うちの職場にも何人か居る。
胸チラやブラチラの楽しみもないし、UNIQLO許さん! >>82
世界のユニクロだからな
あれは国際的なイメージや 高校のころ、クラスの女子の透けブラはありふれた日常だった。形状をスケッチしていると、ブラの保有枚数が把握できたわ >>85
俺の性癖はそれで作られた様なもんだな
今同じ状況下にいたら授業中ずっと勃起してるわw ペラペラブラウスだったから色関係なく透けてたなぁ
ブラのホック外したのは懐かしい記憶 当時はインナー着る習慣なかったからブラウスのボタンの隙間からよくブラがチラチラしてて大興奮だったな
隣の席の校内一美女がブラよく見えてて前の席の巨乳ヤンキー美人は透けまくって幸せな中3でしたわ ベスト着用義務だから中高で制服姿の透けブラはみたことがない
体操着だったらいくらでもみれたけれど ワイ30代半ば
厨房時代はーフトップのスポブラか
キャミソール、重ね着だった
地域のお祭りや塾で他校とふれ合う機会があると
ワイヤーブラが透けていたりして
よく友達と発育の比較のようなバカ話をしていた記憶がある
しかし今にして思えばそれはバストの問題だけでなく、
下着の多様化がすでに始まっていたのではないか
恐らく時期的に透けブラ最後の世代に属するだろう なんでカルバンクラインの下着だけチラ見せしていいの? 配慮すんなヴォケ
JCJKは透けてなんぼ、
パンチラしてなんぼだろ >>104
全くだな
わくわくして子どもの運動会観に行ったら
6年生だけお揃いの黒いTシャツ着てて台無しだったの思い出した AVがスマホで見られる時代に
アホみたいにガード固いという理由で同級生に興味を持たず少子化が加速する 透けに配慮も何も元々透けないし
透けても大丈夫なスポブラやろ(´・ω・`) 現代の体操服がどうなろうと俺が体育に参加できる訳じゃないから別にいいけど、
女子が透けを防止する意識がさらに高まりそうで非常によろしくない
なんでこんな世の中になってしまったのか 所持している、街中の透けブラを撮影したエロDVDを久しぶりに見た
2000年頃の作品だと思うが、本当に透けブラが多い
透け防止の意識なんて皆無で、なんて幸せな時代だったんだろうか 自分が学生時代にスマホがあったら盗撮で捕まってただろう
撮影したい欲を抑えきれなかったと思う 00年代初頭は浜崎あゆみの全盛期で白ギャル最盛期だからね
ギャルがファッションはもちろん、メディアの
メインストリームに君臨していた
見せてもよかったわけである
透けブラが極端に減少した10年代からはギャルも衰退した
そもそもオールドメディアの影響力もいよいよ弱体化し、
ひとつの価値観がシーンを支配すること自体困難になった
一応西野カナや加藤ミリヤはギャルのカテゴリーだったが
露出がすっかり控えめになったことは時代だろう このスレでも何度も出てるけど、
そもそもカメラ付き携帯電話の盗撮とインターネット内での共有が
透けブラを性的搾取として公式に認知させたのだとおもう
ネットの影響力が増せば増すほどに
かつて見せて良かったものが、見られたら恥ずかしいものになった
ギャルの流行による露出文化が少なからずあったとはいえ
崩壊の兆しはもうすでにあったのだろう
これまた上にあるように00年半ばには
JCの体操着は重ね着になっているからだ そういえば>>1のテンプレ効果か基地外来なくなったから
平和だな 当然ながら、ネットに転がる透けブラの画像のほとんどは
透けていた時代の話であり、スマホ以前のものだからね あの頃にやり過ぎてたから対応されるようになってしまった
風景の一部だからと言いながら好き勝手にやりすぎ
そしてネットに載せたり販売するようになったのでバレた もちろん、透けブラが男性の性的嗜好になっていたことも
故に盗撮の対象だったことも、ずっと前から女性は気付いていたし
なんらおおらかに撮らせてたところもあった
自分のリアルタイムの認識としては90年代はそんな感じだった
しかし個々人が何となく認識していることと
社会的に認知されて共有されることは全く違う 下着が響かないみたいな宣伝が現れたのも
00年代初頭のTシャツブラNAMI・NAMI辺りからの印象
この時点で透けへの恥は明確化されてきた
00年代初頭はすでに分岐点だったんじゃないかと
今思えばギャルも90年代の残滓みたいな感じだったもんな
色んな意味でロスト・ジェネレーションだったわけだ へそは見られても全然平気だけどブラが透けるのはNGなんだな女さんってホント面倒くさい生き物 恥ずかしくない時代もあった
ここ20年の盗撮文化が完全にNGにさせちゃったんだよ
カメラの性能は年々向上して、共有する手段も格段に増えて
その果てに透けブラ市場は完全に狩り尽くされて不毛の地と化した
昨今はAIの台頭と共にネットの思想史や技術史を振り返る流れが
社会科学の中で生まれているが、
透けブラはインターネット老人会の儚い思い出であり、
それはネットの一つの歴史の終わりとも言える
事実今の世代は生成AIやディープフェイクで
新しいフェチを見出しているんだろう 逆に考えると社会の対応はずいぶん遅かったのでは
詳しく調べたわけじゅないけども、
全国的に制服の生地が明らかに改良されたのって
まさに10年代からでしょ スマホのAVよりも生成AIだよね
エロでもいよいよ人間の消滅が加速しつつある
昔ながらの、実際の人間と触れ合わないという論調を超えている
人間という存在の定義そのものが問われていく時代なのだから
今後のAIの成長次第で、同世代の女の子どころか、
生身の人間と仮想の存在といったような
そういう区分自体が無意味になってしまう
ぼくのかんがえたさいきょうのえっちな女の子が
やがて現実になりかねない 透けブラは、ファッション、美学、心理学、
ジェンダー論、知識社会学、現代思想の分野だからな(*´ω`*) 理系だが卒論のテーマにしよつとしたら教授に止められた 話題になってる学校、言うほどブラジャーのラインが元々出てなかった、というか全く出てなかった
ただの自意識過剰、俺のワクワクを返せ 昨日の体操服の紺色変更ニュースのヤフコメ読んでたら、
やっぱりスマホの普及で盗撮が増えたのも、透け防止を意識する様になった一因だな
それと、20年くらい前からやたら透けブラがテーマのAVが増えたけど、
それも一因だと思っている 欧米ではノーブラ・ノープロブレム運動や
フリー・ザ・ニップル運動のような、
女性による女性のための露出を介した
主体的なエンパワーメントが盛んなのに
なぜ日本では透けブラの防止を中心に
男性の視線によって極度に客体化されてしまうのか
男性の視線は現代の日本女性にいかなる拘束をもたらすのか
これは文系の学生なら普通に卒論で書ける
乳首やノーブラは現代アメリカのフェミニズムの
ホットトピックであるのに対し、日本はますます隠しているからだ
下着は男のためじゃない、自分のためにつけるものというのは
昔から日本でもフェミニズムのテーゼなはずだが、
日本の場合、男の視線という性的対象化の側面を
強調しすぎるあまり、女性による主体的なメッセージを
未だ満足に打ち出せていないのだ
透けブラに喜ぶセクハラおじを増やすために
フェミさんが意識的に避けている話題だが
これは日本のフェミニズムの深刻なジレンマなのだ(`・ω・´)シ 透けブラのAVのテーマで萎えるのは、
ゲリラ豪雨で濡れてスケスケにみたいな
エロゲ的なギャグめいたシチュエーションな
というか透けブラをわざわざテーマにするな
日常の登下校シーンでさり気なく制服から
透けるJKを描けばいいじゃない(´・ω・`) >>131
仰るとおり
濡らして透けるのはつまらん あとFC2や素人ものにたまにある、
キャミを上に着るJKのような謎のリアリティもいらん
こだわるところそこじゃないw
透けブラというフィクションのリアリティを追求してくれ というかAVの制服ですら今、大して透けないよなw
ギャルもので派手な下着にしても全然
まあなんちゃってJKファッションとして
日常的に使うものでもあるもんなー
AVでこれなんだから
この上、紺色で透け防止は幾らなんでも気にしすぎ 下着は白指定に反論するために
一番透けやすいのは何色かを実験して白が一番透けやすいという結果だったが本当なんだろうか 白が一番透けやすいというのは我々の調査結果とも一致する >>136
長年の組織的な研究の成果ですね
ぜひ論文にまとめて 今はもうかろうじてキャミソールが透けるくらいだけど
あれは重ね着かな 中学高校時代の写真を見返してみたら、ちょこちょこ確認できた
携帯なんてなくて(写ルンです)の時代だったが、
もっと写真を撮りまくっておけばよかった
身近な人こそが最も素晴らしい被写体である 中学生の頃はみんな大体ジャージで授業受けてたけど真夏のくそ暑い時期でも女子は長袖だった
保護者曰わく白い体操服だと透けるのが恥ずかしくてその代償に汗疹だらけになってたってさ 00年代に中高生だったが、普通にみんな半袖だったぜ >>145
00年代だとそうかもね
透けブラ見放題だな羨ましい
俺は80年代なんだけど当時の同級生はとにかくガードが固くてスカートも長いままだった。しかも聖子ちゃんカットがトレンド 聖子ちゃんカットは知っとるけど
80年代は透けブラなかったんか? >>147
普通にいたがなぜか俺の年代の中学の女子生徒だけ透け防止を徹底してた
長野県だった土地柄とかあるんかな? >>143
ある日体育教師が「夏は全員半袖で授業受けろ!」って言った日の授業は
色とりどりのブラが拝めて、あの日ほど体育教師に感謝した日はない。 部活の女子とかは当時何の対策もしてなかったし本人たちも気にしてなかった
バスケ部とか無地のTシャツで頭から水被りながら走っててから常に土砂降りの中走ってるくらい透けてたな
俺も透けてるなーくらいで何とも思ってなかったけど >>150
本当に何とも思わなかったのか?
10代女子がずぶ濡れスケスケなんだろ?
その状況下にいたら俺だったら勃起不可避だわ 今その時代に行けばパラダイスであることは間違いない
しかしその時代に生きた人間は透けていて当たり前だった
女子も今に比べたらそこまで恥ずかしいという感覚がない
となると男子も言うほどにはドキッとしないのだ
今の認識を持ち込んではならないのである
透けブラのエロさは、透けブラという性的嗜好が
社会的に広く共有されているからこそ本当にエロいと思えるんだよ
透けちゃマズイものが迂闊にも透けてしまっているからエロい そうだね、同級生には当時そんな趣向のやつがいたのかも知らんけどよく耐えたな 昔は本当に当たり前すぎて何も思わなかった
大学に行っても私服で透けブラ見れてたし 五十歳だけど当時からそういう目で見てた俺は勝ち組だな
バスケ部で女子と合同練習なんだけど先輩女子の透けはたまらんかったな、汗だくになるとブラジャー以外の部分が濡れてブラジャーの所だけ乾いてる状態になるんだぜ >>155
完全に勝ち組
同年代だけど、当時は当たり前過ぎてそこまで注視してなかったわ
今の感性でその頃に戻れたらまさにパラダイス
よくタイムマシンがあれば過去と未来どっちに行きたい?とかいうけど、
断然過去だな 00年代初頭に自分は小学生高学年だったのだが
クラスメイトの透けキャミで性に目覚めたのよね
下着が透けていることに興奮したのなら
見ちゃいけないものへの感性があったということだし
先行してネットやテレビ、マンガ、ゲームの性表現に
影響を受けたということもなかったはず
ネットは繋がっていたが、わざわざ調べなかった
透けることに関しての性的興味は個人差はあれ元々あるとはおもう
ただ、ネットやその後の成長によって
透けブラに関して完全に意識的になった
高校時代と比べたらかわいらしいものだった
中学でも透けブラで抜いていたけど、
高校時代の感動はなかった
やはりエロいものをハッキリとエロいものと認識できるための
知識や感性の成長、時代の変化は重要かと 高校は自分の代から制服が変わって女子は紺のジャンスカからワイシャツでもポロシャツでもない白いよくわからんシャツに変わった
下着が透けて羨ましいと先輩が言っていたが俺にはよくわからなかった
些細なことをエロい目で見る楽しさ。知ったのは社会に出てからだな 高校生だったらブラ透けよりも可愛い子とかの方に目が行くし
口説く方向に頑張るから 成田悠輔と沢尻エリカの対談でのエリカ様のブラストラップに萌えた >>161
口説くなんて当たり前過ぎるだろ、授業中目の前数十cmの距離にある透けブラに目がいかないとかホモかと よく分からなかったとか当たり前過ぎて何とも思わなかったなんてにわかに信じられんな
だってここの住人みんな透けブラフェチでしょ?
俺は中高生時代普通におかずにしてたぞ 透けブラ、懐かしい。
テニス部の子がハーフカップブラをよく着用していた。ボタンの間から谷間が丸見えだった。
今では良き飲み友達。 クラスの女子の透けブラをスケッチして記録をとってたな。あの子はブラを何日周期で使い回しているとか、明日はおれがお気に入りのブラのはずとか。 変質的に見てなかったってだけで見向きもしなかったとは違う
女子と接触が減るというかコミュニケーション的に距離感を感じる様になるにつれ変質的になってきたな
シンプルにおっさんだと自覚してから >>168
今では良き飲み友達となったが、透けブラと谷間見せ件について話したが、それはわざと、だったと。挑発していたなんて。 O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 思
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ キ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 モ
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ オ
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / タ
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / で
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ あ
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ っ
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ た
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 透けブラフェチになったのはいつだったかは忘れたけど少なくても大学卒業後だ
本当に高校・大学と本当に何も思わなかった 学校で透けブラを見ていた時期に
ネットがあったかどうかで認知は変わるであろう なんで透けブラに興味持つようになったか全く覚えてないわ 90年代だけど中学の頃太ってておっぱいデカい同級生の子が総レースのフルカップブラを着けてて、レースが透けてモコモコになってたのを覚えてる
ブラウスのボタンの隙間からブラが見えたこともあった
おっぱいのデカさも着けてたブラジャーも中学生らしからぬものだった 透けブラの社会学を素描します
主題は、女性の透けた下着、「プレ・透けブラ」に対する
00年代以前の男性の自然で素朴な性欲と
00年代以降、社会的に作られた性欲と
「透けブラ」というフェティシズムです
クラスメイトや女性教師、同僚の透けた下着に
興奮したとして、それは単純にその人の女性的な魅力と
その人のプライベートやセックスを垣間見るような
日常におけるちょっとした刺激に留まるもの
90年代までの透けブラの受容とは
そういうものだったとおもうのです
揺籃期のそれはプレ・透けブラとでも呼びましょうか
この時点では、異性への性的興味として本能的で自然であり、
女性側も男性の視線をある程度理解しているところがある
もちろん盗撮はこの時代にもあるし、クラスの男子の
素朴な視線であっても不快だと感じる人はいただろうけど
その意識が共有されることもなく、まだまだ少数派だったとおもう しかし周知の通り、00年代以降、テクノロジーの革新が
透けた下着においても、男女の認知に劇的な変化をもたらした
カメラ付き携帯電話の誕生で盗撮がよりカジュアルになって、
しかもそれらがネットで簡単に拡散されるようになったからだ
もはや透けた下着はリアルの教室や街中に限らない
日常的に隠し撮りされたそれは個人的な体験を飛び越えた
全世界で共有され、半永久的に保存され所有される
バーチャルなメディアコンテンツになった
この所有と共有というのが時代のキーワードである
いつでも自由に女性を視覚的に所有し、
共有することができるようになった男性は
実際に盗撮しなくとも、盗撮魔的なスリルを見出すようになった
一方、女性は性欲の対象とだけ見なされるような
性の記号化をハッキリ認識するようになった
ここで始めて透けた下着が恥ずかしいものとなり、
フェミニズムの言葉でいえば、まなざしによる所有
女性の客体化(モノ化)が急激に進行したのだ
やがて男性側はこの女性側の恥の感情をも利用するようになる
そう、恥ずかしいものだからこそ一層劣情をもよおすのだ
改めて00年代以前の透けた下着への思いは何と単純だったことか
女性が必死に隠したいものを無理矢理にでも暴き出し、
あまつさえその興奮を動画や画像として永遠に残そうとする
残酷で狡猾なレイプ魔的視線が社会的に構築された
つまり今日我々がイメージする「透けブラ」という
フェティシズムが成立するに至ったというわけだ
屁理屈めいた言葉遊びのようだが、「透けブラ」は
00年代以前には存在してなかったのである 思えばロストジェネレーションとは、
一方的に見るものと見られ続けるものという
男女における視線の格差でもあったのかも知れません
しかしそれは必ずしも男性の優位を意味しません
あのころ社会の負け組となった弱者男性は溢れるほどにいた
そんな彼らが唯一強者となれる、男性的な自分を取り戻せる視点が
女性の透けブラを盗撮し、共有することだったとしたら?
男性もまた見ることの魔力に支配されているのです
ってなんの話だよ(´・ω・`) O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 思
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ キ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 モ
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ オ
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / タ
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / で
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ あ
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ っ
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ た
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 透けないブラウスとキャミと見せパン重ね履きが当たり前になっていったのって
ネットと盗撮が原因って言ってるけど本当かね?
透けるのははしたない、恥ずかしいって刷り込みをして
新しい下着やブラウスを売ろうとしてきたメーカーの謀略では >>182
透けるのが恥ずかしい、はしたないという
時代のニーズが最初にあって、それをいち早くに読んで
更に煽るのがメーカーの仕事でしょ 00年代以前の透ける下着の感性にも
日本なら日本の、海外なら海外の
何かしらの文化的起源がありそうだけどね
たとえばシースルーのファッションなんて
もっと前からあったわけじゃん 愛子さま今日は白い薄手のブラウスで
前屈みになったら絶対形分かりそう >>188
ttps://i.imgur.com/oIji30w.png
ttps://i.imgur.com/tJ78bzC.png
前からの画像しかないなぁ