中2のとき、俺はいじめられっこで友達が全然いなかった。
野球部でそこそこいけてるN君が俺を毎日のように家に招いてくれるように
なった。いつも2人だけだった。

何をするでもなく、ゲームしたりどうでもいい話をしてすごしたけど、
覚えてるのは、しょっちゅう二人で風呂に入ったこと。
別に体触るでもなく、洗いっこするでもないんだけど、とにかく
N君はよく一緒に風呂に入ろうとさそってくれた。

N君はその後引っ越してしまったんだけど、高校に入ってから3回くらい
わざわざ俺の家を訪ねてきた。何するでもなく二人でまったりと散歩した。

今になってN君はやっぱりこっちの人だったように思えてならない。
自分がゲイだと自覚する前の不思議な1年間の出来事。