中古ビデオDVDショップ批評3
0053薔薇と百合の名無しさん2008/06/03(火) 18:30:59ID:JinKfhmk0
>>51
>>52
やっぱり今この瞬間も閲覧できるけど・・・

URLが古いってことはないの?
ttp://www.second.co.jp/
0054薔薇と百合の名無しさん2008/06/03(火) 18:58:02ID:FFWxJlRv0
>>46だけど、やっぱ見られん。

さーて注文すっかなーとか思ってた矢先のことだったから、がっくりきちゃったんだけど、気長に復旧待つかな。

>>48
安いのはいいんだけど、代引やってないってのがなー。
やっぱ振込はちょっと抵抗ある。
0055薔薇と百合の名無しさん2008/06/03(火) 20:47:27ID:bMWeRBuz0
セカンドと同居のチャンスの方はサイト見れるよ

というより今日行ったら普通に営業してたけどw

>>52
同意
いつも感じがよくて逆にビビル
0056薔薇と百合の名無しさん2008/06/03(火) 20:52:47ID:JinKfhmk0
セカンドもチャンスも両方見れる俺は勝ち組ですか?え
0058薔薇と百合の名無しさん2008/06/05(木) 02:16:19ID:viod6RDe0
セカンドもチャンスも同じビルよね?
チャンスなんていう中古ビデオ店なんてあったかしら?

あと、セカンドの人ここみてるかな?
ラグパンとかの体育会系の古着を再販してほしいわ
そこが他店舗との差別化だったのに
0059薔薇と百合の名無しさん2008/06/05(木) 02:49:49ID:u1mDGMls0
ちょっとwサラリとキショいわねw
あたしの学校名入りユニも買い取ってくれるかしらw
0060薔薇と百合の名無しさん2008/06/07(土) 08:00:56ID:r1IXyG7x0
ロン爺の素性について知りたい
0061薔薇と百合の名無しさん2008/06/07(土) 11:34:42ID:n7CQSveCO
江島とロン爺ってどっちが鬼畜なのかしら?
0062薔薇と百合の名無しさん2008/06/07(土) 21:17:42ID:5qqViwDmO
ロン爺は若いイケメンにはやさしいし高価買い取り。わざわざカウンターから出て来てコーヒー直接手渡しの乳首チンいじられる
0063薔薇と百合の名無しさん2008/06/08(日) 10:31:44ID:OX5uelo20
冷静に考えると、接客の店員がお客のちんこを有無を言わさず
揉むなんて考えられないわよね
しかも、客も寛容でクレームもきいたことがない
これもロン爺の人柄のよさが成せる業か?
0064薔薇と百合の名無しさん2008/06/08(日) 14:59:45ID:z1rAF7SZ0
改めて考えると、かなり異常な状況よね
真昼間に黙って60過ぎの爺に好き勝手させてる自分に「あたしなにやってんのかしら…」と思ったわ
0066薔薇と百合の名無しさん2008/06/14(土) 07:33:09ID:7nhznU2B0
むしろ、ゲイとしては最高の商売w
0067薔薇と百合の名無しさん2008/06/19(木) 09:57:23ID:ZIGYhd1IO
名古屋駅周辺で中古ゲイビショップってありますか?
0068薔薇と百合の名無しさん2008/06/22(日) 23:25:24ID:j8YyJkrC0
横浜(桜木町)のfreemanは糞だったわ。
HPの地図がいい加減だから、場所がどこだかわかりにくいし
今どき、クレジットカードが使えないなんて…
HPや店内に大きく「使えない」って書いておきなさいよ!
隣のブックスローズが潰れて競業が居ないから
ダメダメになるのね。もう行かないわ。
0070薔薇と百合の名無しさん2008/06/23(月) 03:19:14ID:xkmCCQ3T0
深夜でもコンビニでお金下ろせるのに
預金もなくギリギリの生活でホモビかよw
0071薔薇と百合の名無しさん2008/06/23(月) 15:23:26ID:92+uCwEN0
>>68
場所が分かりにくいのは、確かにそう思うけど
(最初に行ったとき結局見つけられなかった。)
あまりにも分かりやすい場所にあると
「あんな大通りにあったら入りにくいじゃない!」とか
いじわるオネエで罵りそうなお方とお見受けしました。
フリーマン、店のふいんきはいいと思いますよ。
0072薔薇と百合の名無しさん2008/06/24(火) 00:21:00ID:L5kVmYJZ0
>>70
バカねぇ。
なかなか見付からない、辺鄙な場所にある店なのよ。
わざわざコンビニ探してまで買わないわ。
それに現金なんて持ち歩かないわ。
そのためのクレジットカードじゃない。
あなたこそ、定職なくてカードが作れなくて
ひがんでるんじゃないの?いやーね。
0073薔薇と百合の名無しさん2008/06/24(火) 00:42:45ID:zF3c6Twa0
使う場所と危機管理の問題よ

現金なんか持ち歩かない、てよく聞くセリフだけどステータスなのかしら
何かあっても諭吉を三枚でも入れておけば、飯喰って自宅までタクれるじゃない
まさかゲイビを一度に10万も買うわけじゃないだろうし、そんだけ買うなら事前に調べるわよね
0074薔薇と百合の名無しさん2008/06/24(火) 13:50:42ID:eBrPO3khO
フリーマンは二丁目よりお安い中古があるんで
よく行くよ
0076薔薇と百合の名無しさん2008/06/24(火) 22:56:18ID:UhLNgfso0
ご飯もタクシーもカードが使えるし。
カードは保証付きのだし…

現金持つ方が私は怖いわ。危機管理の感じ方の違いかしら。
0078薔薇と百合の名無しさん2008/06/25(水) 00:16:07ID:Ddh2ZsGI0
>>76
クレジットカードをよーく見てみよう
0081薔薇と百合の名無しさん2008/06/25(水) 11:13:03ID:ahfdBJXPO
限度額十万位のカードなんじゃないの?

中古買ってるから、カード使うのは申し訳ない気分だけどね、おいらは
0083薔薇と百合の名無しさん2008/06/25(水) 21:19:40ID:f32nDeBV0
ホモビショップと直接クレジット契約してるわけぢゃないし
却って高くつく
0084薔薇と百合の名無しさん2008/07/02(水) 17:45:45ID:BLAaq9TK0
ビデオショップってどこも似たり寄ったりだから店舗の差別化が
ほしいところね
0086薔薇と百合の名無しさん2008/07/11(金) 15:30:29ID:qJNGkeEi0
BIGGYM池袋に出来たバイキングって以前の店舗と何が違うのかしら?
あたし行ったんだけど特に変わった様子はないのよね
かえって品数が減ったような気もするんだけど
0087薔薇と百合の名無しさん2008/07/15(火) 20:02:17ID:CNvPieOL0
>>76
私も最近はほとんど現金使わない派なんだけど

やっぱりそーいう場所では、使わない方がいいと思うわよ
保証、セキュリティがついてるから
損害は防げるだろうけど
巻き込まれると、やっかいだと思うのよ

0088薔薇と百合の名無しさん2008/07/15(火) 23:10:39ID:mXXUqGug0
札幌でおすすめのところがあれば、教えて。
なかなかないんだよねー。
0090薔薇と百合の名無しさん2008/07/26(土) 00:33:18ID:rROfYzZg0
中古じゃないかもしれないけど、新宿一丁目の方にゲイショップできたんでしょ?どこ?
0091薔薇と百合の名無しさん2008/07/26(土) 17:48:40ID:2DnVNKTTO
中古ビデオで
クリエイターズの
探してるの。
横浜じゃダメね。
上野にはある?
0092薔薇と百合の名無しさん2008/07/29(火) 01:35:43ID:u7wuQXSr0
上野あったわよ
0093薔薇と百合の名無しさん2008/08/05(火) 11:54:34ID:xeX/5BYqO
買い取りしてもらうならどこの店がいいかしら?

3〜4年前の作品が多いんだけどどの位で買い取りになる?
0094薔薇と百合の名無しさん2008/08/05(火) 13:57:23ID:4IFh2XsA0
ゴネコ
0095薔薇と百合の名無しさん2008/08/10(日) 04:02:53ID:DI/ngEq90
>>93
古いやつなら、レインボーがいいよ。
http://www.rainbowdirect.jp/
買取価格が決まってて事前にわかるから安心。
実店舗だと、足元見られて、店員の気分で買取価格が決まる。
古い作品は特に激安価格。定価1万の商品、買取100円とかあたりまえ。
0098薔薇と百合の名無しさん2008/08/16(土) 22:26:49ID:3eYqMwwf0
ゲイショップって入り難いよね。
いつも周辺をウロウロしてしまうわ・・。
入ってしまえば良いんだけど。

店員もいらっしゃいませって言わないし、シーンとしてるし恥ずかしい。
0099薔薇と百合の名無しさん2008/08/16(土) 22:38:28ID:/aBF5ah80
店員はわざと黙ってるんじゃない
此の手の店は無関心が最大の配慮だと思う
0100薔薇と百合の名無しさん2008/08/16(土) 23:23:04ID:3eYqMwwf0
そうかしら?
いらっしゃいませ くらい言ってほしいわ。だってお店よ。
0101薔薇と百合の名無しさん2008/08/16(土) 23:26:04ID:3b5U89rF0
威勢のよい「いらっしゃいませ!!こんにちわ!!」
会計時には商品名と価格を復唱、笑顔のサービス。
帰りには「ありがとうございました!!またのご利用お待ちしております!!」を
何人かの店員が順番に叫ぶ(以上オネエで)

そんな店にはいきたくない。
0102薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 06:56:57ID:Wf2JlEAk0
ロン爺に「また来て下さいね」って言われたわ
0103薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 09:16:22ID:9bZPYuzXO
何歳の人かな?ロン爺にチンコ触られたでしょ?
0104薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 13:58:21ID:lzD9gvHM0
>>101
そこまで威勢よくないけど、新宿のフリーマン?名前忘れたけど、
2丁目入ってすぐの店、とても愛想よかったわ。やっぱり聖地は違うなって思ったもん。
笑顔で「ありがとうございます」って言ってくれたし。

いつも大阪のビデオショップなんだけど、いらっしゃいませも無いのよ?
やんなっちゃうわ。ありがとうございましたも、下向きながら言うし感じ悪い。
でも新宿も大阪もゲイショップって店員の私語が多いわね。
0105薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 16:11:54ID:IYl1IQ+a0
いらっしゃいませ、ありがとうございました、はいってほしいわね
0106薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 16:24:16ID:GoidfRQ90
アタシはヤダわ。放置しておいて!って感じ。

「いらっしゃいませ」を合図に、店内に居る客の視線が
一斉に一瞬集まりそうだわ。
0107薔薇と百合の名無しさん2008/08/17(日) 16:32:22ID:IYl1IQ+a0
自意識過剰よw

それに店内に入ってきた客は
とりあえずチラ見するでしょ
挨拶言おうが言わまいが
0108薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 06:07:33ID:qi4Dk9+I0
アダルト商品扱う店は「いらっしゃいませ」なんて言わないよ。
目を合わせないのもこれはこれで気遣いだよね。
言う店ってなんかそのへんを脱却しようとしてるのかな?
0109薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 10:55:53ID:LpoGyJi00
>>108
でも一般のアダルトショップはいらっしゃいませって言うわよ?
ゲイショップは言わないわね。
なんで目も合わせないのが気遣いなの? 店員と客の出会いもあると思うのに。
素敵な店員さん多いわよね。

0110薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 15:21:57ID:uXXnxdapO
出入り口での
機械音声の「いらっしゃいませ・ありがとうございます」でじゅうぶんだわ
0111薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 16:12:17ID:qePSmofY0
ゲイショップで、柳原加奈子風に「いらっしゃいませぇ〜」って
言われるのも、それはそれで迷惑よね。空気読め!って感じだわ。
0112薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 20:17:41ID:LpoGyJi00
よくAVで公共の場でのHシーンってあるじゃん?電車とか店の中で。
この前、遭遇したわ。
営業中のビデオ屋さんなのに、鍵しまってるの。ガチャガチャしても誰も来ない。
しばらくして鍵が開いたから入ったら、店員が慌てて色々片付けてた。
奥の扉に人を隠したようにも見えたし。

絶対アダルトビデオの撮影やってたと思うわ〜
0113薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 20:40:21ID:TcKAkBTc0
>>110
大阪の某ショップでは入店時に「アリガトウゴザイマシタ」
お店を出る時には「イラッシャイマセ」だったわw
0114薔薇と百合の名無しさん2008/08/18(月) 23:16:44ID:k1ucimW+O
>>109

>店員と客の出会いもあると思うのに


あるわけねーだろ!!!
0115薔薇と百合の名無しさん2008/08/19(火) 06:04:16ID:iEOJHSah0
>114
なんだっ、、、って思ったけど、、、
キモくてレスしなかったw
0116薔薇と百合の名無しさん2008/08/19(火) 11:32:04ID:FEJXIuqF0
>>114
店員との出会いって無いのかしら?あたしは期待してるんだけど・・。
店出たあと、あたしを追いかけてこないかなぁって店の近くでちょっと待機するわ。
いつも誰も来ないけど・・。
客同士の出会いもありそうだけどね? 
0117薔薇と百合の名無しさん2008/08/19(火) 11:34:42ID:VrotSPTV0
>>116
夢見すぎ!!
0118薔薇と百合の名無しさん2008/08/19(火) 14:33:36ID:Luam8HUHO
アダルトショップって、
自らの性癖をさらす場所だから、なんとなく負い目があるのよね。
0119薔薇と百合の名無しさん2008/08/19(火) 15:16:57ID:M/p/bNg+0
それ女の感覚でしょ?
0121薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 10:14:34ID:xfQwoOCx0
性欲と性癖は別ものだし、変態ペドやスカトロ趣味でもなければ負い目なんてないわ
男なら誰だってオナニーするし、エロビくらい見るのは、子供のころからお互い分かりきったこと
だから平気でビデオの貸し借りもする
もちろん、ゲイであるということも性癖ではないし、周りの目が気になる理由は負い目ではない

にも関わらず、性癖だの負い目だの言ってのける感覚
どこの人間かしらね?
0123薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 15:13:08ID:LyXbJkZK0
わからないわね
恥ずかしいのと、性癖やら負い目なんてものは全く別の次元よ

ゲイであることを恥ずかしいと感じるような事と同じくらい滑稽よ
0124薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 15:40:26ID:PKaQovz30
でもアタシ、ブッ太いディルドなんて、恥しくてお店じゃ買えないわ。
0125薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 16:46:09ID:2V5n0kVq0
結構あたしはジロジロ見られるわ。客に。
あたしに興味持ってくれたのかしら。
0126薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 20:58:22ID:yKjv3vYw0
人それぞれだから考えを押し付けてもしょうがないよ

自分が行く所はレジに商品持って行けば「いらっしゃいませ」
会計後に「ありがとうございました」を愛想よく言ってるよ。
入店時に言わないのは店側も考えてそうしてるんだろ



0127薔薇と百合の名無しさん2008/08/20(水) 22:21:14ID:KLDmvpye0
上野のビッ○ジ○っていうゲイショップのノッポの店員は
「いらっしゃいませ」を言わないどころか、DVDを買っても
「ありがとうございました」さえ言わないわよ。
無愛想で店員の中で一人だけ浮いてる。
他の店員は愛想よくて(「いらっしゃい」も「ありがとう」も言う)かっこいいのに、
こいつだけダメ。
顔つきや態度からして絶対に在日。
0129薔薇と百合の名無しさん2008/08/21(木) 00:14:52ID:zpfJw0KBO
文句があるんなら店員に直接言いなさいよ。
こんなところでウジウジとゴネまくって、陰湿なクソガマだわね。
0130薔薇と百合の名無しさん2008/08/21(木) 00:42:33ID:25qRA5Fr0
>>128-129
あんたら、実際に買物したら、そんなこと言えなくなるわよ。
0131ゴネコ2008/08/21(木) 02:58:08ID:UjuPojKr0
なに?あたしの話?
0132薔薇と百合の名無しさん2008/08/21(木) 12:25:07ID:OQseiLff0
会計がトロイのだけは勘弁。
ビデオ買うこと自体は恥ずかしくないんだけど
内容、パッケージを見られるのが嫌なの
後ろに客待たす前にとっとと袋にいれなさい!
0133薔薇と百合の名無しさん2008/08/25(月) 14:51:53ID:bJ+UdXcD0
店員同士の私語が嫌ね。
0134薔薇と百合の名無しさん2008/08/26(火) 08:29:53ID:IpSlkJQH0
「いらっしゃいませ」に差を付ける店員がイヤだわ。
イケメン客相手には元気に言うのに、パッとしない客や
特に年配客は無視っていうことがあって、ちょっと引いたわ。
0135薔薇と百合の名無しさん2008/08/26(火) 14:21:54ID:wm3ajVYd0
>>134
それはどこのショップ?
0136薔薇と百合の名無しさん2008/08/27(水) 23:44:01ID:2AK/wXxQ0
2丁目のetcboxの店員は無言だね。
かなり感じ悪い。
0137薔薇と百合の名無しさん2008/08/28(木) 12:41:13ID:vPOpru5yO
バックドロップとかどうですか?
品揃え、価格などなど
0138薔薇と百合の名無しさん2008/09/03(水) 16:07:14ID:WlYydggaO
結局、どこで買って、どこで売るのがいいのかしら?
0139薔薇と百合の名無しさん2008/09/04(木) 13:21:00ID:l5DqpLxM0
昔はロンで買うのがホモ界での通説だったけどね
0140薔薇と百合の名無しさん2008/09/05(金) 22:58:40ID:Lq8nbxJb0
ゲイショップで働いている店員を見ていつも思う。
今はいいけど、この先どうするの?って。
いつまでも今の年齢のままではいられない。年寄りになった時の生計は
どうするんだろう。。
でも、あくせく嫌な奴等と会社で働いている自分と比べると
彼らの方が自由で幸せなのかも。。
0141薔薇と百合の名無しさん2008/09/06(土) 00:24:59ID:8jt9TgEo0
>>140
同意、俺も買物するたびにそう思う。
彼らってバイト(パート)でしょ、全員。
まさか社員なんていないでしょ。
結構いい年した店員もいるけど、そのままで納得してるのかな?
0142薔薇と百合の名無しさん2008/09/12(金) 21:49:33ID:Lydj5tWR0
>>136
亀だけどあたしもあそこの店員ちょっと感じ悪いな〜って思った事あるわ。
買い物したのに「ありがとうございました」の一言すら無かったり。
0143薔薇と百合の名無しさん2008/09/12(金) 23:02:54ID:jDp8y6kK0
見た目で値段が変動するよりマシよ
あたし今は恩恵を受けてる立場だけど、逆の立場になったらムカつくわ
0144薔薇と百合の名無しさん2008/09/13(土) 01:42:14ID:uOETm9aR0
>>142
アゴにピアスつけてるチビのブサイク店員でしょ。
常に不機嫌そうな顔してるし本当に無言だよね。
商品持ってっても、「いらっしゃい」も何も言わずに「○○円」とだけ
言って、お釣り渡す時もただ渡すだけで、無言。
商品を袋に入れたら無言で渡すだけ。
あんなんでよく店員なんて務まるよな。
0145薔薇と百合の名無しさん2008/09/17(水) 22:25:22ID:8UV0FK020
あんまり愛想よくてもなんか雰囲気に合わない気もするけど
最低限の「店員らしさ」は欲しいわね
ああいうのって誰も注意しないから、本人も気づいてないんだわよ
0146薔薇と百合の名無しさん2008/09/18(木) 00:11:48ID:eik4DL1N0
そうそう、注意する人がいないから、店員がそれでいいもんだと思ってるんだよね。
客は内心「なんだこの無愛想な店員は!」って思ってんのにな。
カウンターに一人しかいないから注意してくれる仲間もいないしな。
とにかく、2丁目のetcboxってビデオ屋の店員は一番接客態度に問題あるように思う。
0147薔薇と百合の名無しさん2008/09/18(木) 00:23:41ID:2auZM86dO
言ってることは確かにあってるし、わかるけど、愛想がないというより、正しくは愛想が足りないのでは?
だって、あの手の店で、いらっしゃいませこんにちは〜ってやられたら、思わず店出ちゃわない?店が店だし、普通の接客業の店と同じようにしたらやりすぎ、でも無愛想はダメだよね、だから愛想が足りないんじゃ、ていうこと。
いらっしゃい、ありがとうくらいは最低限必要だね。
0148薔薇と百合の名無しさん2008/09/18(木) 00:40:06ID:eik4DL1N0
1万円以上の買物した客に「ありがとう」も言わない店員ってちょっと異常だと思うわよ?
無言でおつり渡して、無言で商品渡して、それで終わりなんてありえる?
おまけにチビでブサイクな店員よ?これでイケメンならまだ許せるけど、
ルックス最悪な店員よ?
0149薔薇と百合の名無しさん2008/09/18(木) 00:49:15ID:2auZM86dO
高い買い物したのに礼を言わないとか、イケメンだと許せてだブサと許せないのは全て姐さんの勝手なものさし。
買った金額・イケメン・ブサ関係なく、店員は許容範囲内の愛想で、買った人にありがとうというのが当然、という論点では?
何か勘違いしてるね姐さん。
0151薔薇と百合の名無しさん2008/10/02(木) 13:20:32ID:4a+u3Zjl0
Fieldの「ATHLETE」シリーズは
VHSもDVDもなかなか中古店に出回らないわね(大阪全店での話よ)
それだけ手放したくないって事かしら??
0152薔薇と百合の名無しさん2008/10/30(木) 08:06:10ID:UlbpJWBG0
アスリート3の最後の出てくる子
今でもお世話になってますww
手放しません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況