またこの話に帰結しちゃうけど、全然ってことは無いんじゃない?
たとえ芸術だろうが日本では子どもに見せてはいけないものだから。
海外はR指定に対してきっちり子どもが見たときの保護者の責任や罰金の対策してるけど
日本は個人情報うんぬんで自己申請だし誰でも買えるし見れるわ。責任もとらないし。

それに4年前から平常時チンコは無臭OKになったけど
それでも自主規制で修正したりしなかったりで混沌としてるわね。
結局そこには、本当に無臭でいいのか?無知なモンスターペアレンツに怒られないか?
って不安があるからなのね。事実、古いタイプの人間は怒るわ。
海外なら保護者が処罰されるけど、日本文化だとなぜか保護者が被害者ヅラするから
だから面倒くさくて、しなくていいとこまで修正するし、不安なものは出さないのよ。

「今日から無臭は全面解禁です、子どもが勝手に見た場合は保護者を処罰します」
ときっぱり国が決めて大々的に報道しないと、いつまでもその風潮は変わらないわね。
まず親が責任感をもって子どもを教育するシステム作りから始めないとダメなのよ。
他人まかせで幼稚で未成熟な親ばかりの国民性から治さないとダメなの。大袈裟じゃなくて。