安価で材料買ってチャーハン作るwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
随分前だけどウルルン滞在記に出てた中国の有名レストランの料理人は、チャーハンの具材をひとつしかしか選べないんならキャベツにするって言ってたな
旨味がすごく出るからそれプラス塩胡椒醤油でイケるらしい 店で食べるチャーハンがことごとく美味しくないわ
それに比べて冷凍チャーハンの安定した美味しさはすばらしいわね 餃子とチャーハンは下手な店より大手メーカーの冷凍の方が美味しいわ 冷凍チャーハンをレンチンする時でもパラパラにする方法ってあるのかしら? あたしはパラパラ系よりしっとり系が好きだわ
かといってスープ系はやりすぎよ 自分でチャーハン炒めると油少なめにしても胃もたれする
他の簡単な料理はまあまあ出来るけどチャーハン難しスギィ! 使う油の種類を替えてみたらどうかしら
こめ油は胃もたれしにくいわよ さいたましんとしんえきのちかくのひだかやまずいちゃーはんをかいとうしないでいいかげんなちょうりほうのなまやけでだされたあれじゃあかちくのえさだ(わらい)しかもそのみせにくじょうをいったらみんなのまえでうそつきあつかいされたしね IHヒーターでも美味しく作れる方法を教えてほしい
YouTubeの動画などを参考にして、チャーハン自炊に何度かチャレンジしてみたが、
お店のようなクオリティはおろか、まあいいかレベルにもなかなかならない
卵だけ軽く炒めてから飯を投入する方法、先に飯と卵をからめてから炒める方法、
いろいろ試したけど、なかなか美味くできない
まあ技術不足・練習不足なんだろうけど IHヒーターのせいも大いにあると思ってる
IHやめて火力コンロに買い替えろとかいう案はナシでお願いします
あと、この次いつ見に来るかわからないので、ご教示いただけても御礼はすぐに書き込めません
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます m( _ )m ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています