【同サロ避難所】ゲイが語るバレーボール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引き続き語りましょう
エジプト戦を皆さんと楽しめなかったのが悔やまれるわ これは男女兼用かしら?
それはそうと、あたしはエジプト戦の男子のていたらくを観て、そらみたことか!と思ったわよ
男子選手に対してではないわよ
このバレーボールスレでさんざん男子あげをして女子さげをしる釜に対してよ
苦々しく思っていたけど黙っていたわ
男子は今は上り調子なだけよ
停滞する時は必ずくるわ…山あり谷ありなんだから!そんなのを経て強いチームになっていくのよ!って思っていたわよ OQT期間中は実況板にスレ立てるのも案だわね。
今日あたり試してみる?
どこの板が良いかしら バレー代表にアニメのベティちゃんみたいな子いるよね 何で1番サーブがいいケンティーが2枚替えで金縛りにあってんのよ
ケンタロッティーの活躍は清々しいし嬉しいけどあの膝、五輪まで壊れないかしら… >>8
やだ、次は行くわ
提案しておいて忘れてたわ ちょっと!
せっかく実況立てたのに、またおかしくなってるわ… あたしが出入りしてる板で見られるのはこことスマホスレだけだわ
バレー板も書き込める(みたいだ)けど見られないし 橋本大輝ちゃんが2冠なのね
似た顔の石川も負けてらんないわ、頑張って! 日本人は背が高くても華奢に見えるけど白人はガッチリでエロいわ
パンツも薄い素材だからモッコリもくっきり 明日パリ行きが決まる可能性があるってどういうこと?
スロベニアに勝ってもまだ決まらないでしょ >>30
バレ板で、3−0か3−1で勝てば決まりって連呼してる人居るけど、あたし数字弱いからわかんない
そんな簡単な訳ない気がするけど… あたしが見ないと勝つわね
明日はあたしテレビにかじりついて見るわ! 姐さん観てても3−0でオリンピック決まりそうな気がするわ あたしも!
贔屓目に見て、ケンティーの方が強豪に通用するイメージよ、贔屓目に見てw アジア大会の女子バレーの扱いの悪さは異常ね
2軍派遣だからっていうのもあるけど、女子サッカーだって3軍派遣してるじゃないのよ オフェンスでは西田と遜色ないしもっといいかもって面もあるけれどディフェンスに関しては西田の圧勝だと思うわ
あたしもうらんちんのが好きだけど 西田が今季の国際シーズンはずっと調子が上がらなかったのに、エジプトに負けてから上向きになったのは良かったわね
宮浦も悪くはなかったけどフィンランドとエジプト戦で流れ変えられなかったのは誤算だったわ 素晴らしい試合だったわ
おめでとうだわね
久しぶりに泣いたわ…
よくあのエジプト戦の状態からひっくり返したわ 控え選手は出たくてウズウズしてたでしょうから明日はどんどん使って欲しいわね バレーの日本代表って38人もいるのね。明日は消化試合だから、普段見ない人が見たいわ それにしても今日の関田
ブロック、スパイク、サーブで点数取ってすごかったわね
他の誰かが力を貸してくれたように感じたわ >>47
最後の方のサービスエース、神がかってたわよね ケンティーしか応援しません。
男子バレーじゃなくて、ケンティーが好きなのっ!
あん やだ…ほぼ同じ時間にケンティー姐さんと内容が被ったわ… 甲斐くんは、プレッシャーかかる場面で駆り出されて、まぁ良い経験出来たよね
ご褒美に色々Massageしてあげたいわ! ケンティーのひん曲がり肉根サーブの方がよほど効果もたらすのにね
2枚替え考えたら無理なんでしょうけど…え、セットに拠っては可能よね
ねぇ…健太郎ってパリに行けるかしら…
あの膝って多分場合によっては手術もんじゃないかしら
来年のVNL次第では麻野くんに持ってかれそうな気がするのよ
心情的には健太郎だけど、本気でメダル狙うならフル出場出来る若手が… ケンティーケンティー五月蝿いやつって大会前は散々叩いたくせにいざ西田が活躍するとダンマリだから最低よね イタリア、ブラジル、アメリカ、フランス、ポーランド
こういうところとやって数字残すまでは西田に関してはなんとも言えないわ
実際夏も同格以下には大活躍も上にはびっくりするほど決まらなくて
慌てて宮浦のスイッチしてたものね
宮浦甲斐に関してはブランの使い方がおかしいのよね
ワンブロで使うなら甲斐よ、ピンサで使うなら宮浦
宮浦は2枚替えでも出来たんだけど、最初何度かやってハマらなかったを理由にその後はやらなかったわよね ただ今回の西田見てて思うのは
多少打点は下がってはいても思いを託されたボールは迷わず打ち切ることの重要性よね
そうすればどうにかなる
これは古賀には肝に銘じてもらいたいわ
エースは打ち切ってなんぼ >>56
あら、だんまりですって!?
言わせて貰いますけどね、フィンランドエジプトチュニジアトルコセルビアスロベニア
勿論日本(西田)は最初の2試合以外は良いバレーしてたけど
57姐さんが言う通り、モノホンの上位国相手に無双してから『最低』とか言って頂戴ね
ケンティー(その他の控えも)がまるで空気のような扱いにされて西田に至っては
解説に良い状態で打たせてやらなきゃいけないって言われるし
今のガチガチのスタメンバレーは大嫌いよ
藤井さんについても本当に悼んでるけど
『本当ならここに居たはず』とかでお涙に絡め過ぎるのも、本当に嫌よ
実際に今居る龍が気の毒だわ、それはそれこれはこれよ!
あたしの中ではOQTは無かった事にするわ、今夜のアメリカとの親善試合
きっとケンティースタメンでしょうからそれだけと、VNL〜カナダ親善試合リピートするわよ
あたしって最低ねっ!! ただ西田、打点が下がったことは受け入れて、それをふまえてじゃあどう打つって考えにシフトしてる気がするわ
夏の試合では打点は下がってるのにこれまで通り2枚つかれても当たり前に下に打つからブロックかかる場面を相当見せられたけど
今大会はそういう西田では無かったわね
下に打つより奥に打つ方が難しいから、今大変かも知れないけど
スイングスピードはこれまでより全然あるし、夏までの口先だけの吹っ切れたとは違ったわ シンプルにあのオラつきが不快
あとランの踏み越えも不快 あら、健太郎が外れてラリ江さんが登録されたみたいね…今日
健太郎リーグスルーでいいからVNLまで万全に近い所まで戻せればいいけどねぇ
今のミドルの絆には泣かされるけど、メダル獲得には麻野の覚醒も期待しちゃうわ
何となくだけど
宮浦麻野石川
ラン小野寺髭山本
嵌まれば決勝行けたりするわ?
西田比でだいぶ戻ったけど、どうしても強豪国に捕獲されるイメージしか浮かばないのよ 鍵山とか須賀健太くんとか内面が優しげな子がやはりバレー好きになるのねw
あと辻󠄀希美が観てたみたいよ
辻󠄀とよっすぃーはバレー部よね
よっすぃーナツイわ…
よっすぃーはサナのチームメイトだから分かるけど、辻󠄀も普通に上手かった記憶よ ちょっと…
こっそりイタリアがキューバに3−1で負けてたのね(@_@;) ここにも現れたのね
他の書き込みの内容ではなく書き込んだ人を下げる輩が ドイツが出場権取るなんてビックリだわ
ブラジルとイタリアが取るでしょって思っていただけに パリピの下右の奥歯、金歯じゃなかった?
銀ではなく 試合後の写真撮影で、健太郎が大口開けてイエーーーイって言ってるとき、口の中でネバ引いててエロかった 今大会ヨーロッパ勢に失セット0は頼もしいわ目標達成したから今日は消化試合で良いわ 男子は凄いわね
ああん、女子大丈夫かしら…
どんなに男子が好調でも女子バレーのことが頭から離れたことは無いのよね、あたし
ネーションズ、裏取引でどんなことしてくるかわからないし、とても心配だわ そうなのよ、やっぱり女子なのよ
来年も胃が痛くなるわ…
男子は割りと冷静に見てられるんだけど そうよやっぱり女子なのよ、バレーボールと言えばブロード攻撃が無いとつまんないわ
だいたいねあたしのケンティーがスルーされてる男子なんて
ケンティーが活躍しなきゃマトモに観ないわ、何かと言えば石川藍西田
頭に来るわっ!
あん OH or L: 石川、藍、山本智、●●、●●
MB:小野寺、健太郎、山内
OP:西田、宮浦
S:関田、●●
パリ12名はあと2人ね。
使い物にならないOHを入れるくらいなら、
レシーバー枠も、と思うのだけど。。。
いずれにせよ関田と、石川藍の控えは急務だわ。
昨日だって藍が疲れを見せ始めた時にハラハラだったわよ。 >>69
シックスナイン姐さん、あたしも驚きだわ。個人的にはドイツ好きだからうれしいけど、
これがOQTの怖さ、何があるかわからないってところよね。プールAもCも強豪がアンパイ、思ってたら最後までわからなくなったわ。
まだ若い西田や藍は、次のOQTもあるだろうし、後進にOQTの怖さを伝えていってもらいたいわ。 やだ今バレー板見たら、昨日のスロベニア戦でかりに1セットでも落としてたら
今日アメリカから2セット取らなきゃいけなかったって書き込み見たわ
ストレートで勝てて本当に良かったわね! 序盤のやらかしのせいで、割りとギリギリのところで戦ってたわね 全てエジプト戦第3セット終盤、石川がケンティーじゃなく西田にパイプ上げたせいよ
普通にケンティーに上げてればスト勝ちしてたわ
あん そういや序盤でやらかして無ければ良かったのよねw
でも女子とは逆なパターンよね…
女子は初戦から第5戦まで失セットゼロのオールストレート勝ちで完璧な内容だったわ
ラスト2戦に備えて出来る限りの準備はしてきたと思うの
でも最後2試合、ほんのちょっとのところで超えられなかった
やっぱり手詰まりでなったときに状況を打開するための何かよね
ミスしてはいけないって思うからミスするの
ミスしてもこの後2点取れると思えるなら気持ちに余裕が生まれる
なんか無いかしらね、切り札となる何かが 女子は最初の5チームは明らかに力の差があったわよ、スト勝ちは見事だったけど
解せないのはアイリをスタメンから外してゴリ彩をいきなり抜擢した事よ
機能したように見えるかもしれないけど176センチで36歳?のミドルを使ってはいけないわ 渡邊頑張ってたけど、あたしも宮部で勝負して欲しかったわ
あたしなんとなくだけど最後コートにいるのは石川ニチカ林関井上福留宮部だろうなって感じてたの
去年のブラジル戦のイメージが強くて、あの試合も宮部が元気なら結果は違ったんじゃって思ってたし
最後ガビを止めてオリンピック決めるのは宮部と思ってイメージしてた
でも眞鍋は渡邊を選んだのよね、、 スタートダッシュに大失敗して、
ラスト1日目前で切符ギリ確定きめて、
ラストをアメリカと消化試合…。
ほんとうに心臓に悪い大会だったわ…。今日はデザート観戦だわね。
ケガだけ絶対無いように祈って、控え軍団の奮闘と勝利を見届けるわ! 真鍋は計3期やってまともなMB育てたことないのよ
ゴリ彩だって中途半端に通用して来年は駄目って何回も見てきたパターンじゃない? 代表は38人もいるのに、ベンチ入りって14人しかいないのね 完全2軍は客に失礼だわ、さすがに
宮浦や大塚はともかく富田やラリーなんてねえ
日本人監督なら絶対しないわよね
まあ疲れはあると思うけど
ていうか2軍なら甲斐使いなさいよね >>92
アメリカはS、L、OP、MBとOH1人はガチで1.25〜1.5軍くらいかしら…。それでも強力よ。
いいことだわ。日本は胸を借りるつもりでやってきなさい!
マイカやマットのプレーなんて、リーグじゃ味わえないんだから。
宮浦はひとりだけ違うわね。さすがよ。
あと山本龍があんな強いサーブ打てるなんて。いいわ。 こんな試合に金出すことになったお客さん可哀想ね
みっちゃんもこんな試合の実況で盛り上げなきゃいけないんだから大変だわ
福澤も今日はおとなしいわね
むしろこういう試合こそ喋りで盛り上げなさいよ プールCはポーランドとカナダね
ベルギーが勝てば無条件でパリ五輪行きだったけど、ブルガリアにフルセット負けしちゃったわ
ベルギーは最後23番の新人に上げてシャットってキツイわ
23番は2021年の世界U19に今年の世界U21に共に主将として出てて期待されてたと思うけど、あそこで上げるセッターも何だかって感じね 大塚がんばってるわね。少し見直したわ。
ジョーズもがんばりなさい。 関田と石川が二枚替えで出てくるなんて贅沢ね!w
見事にセットを手繰り寄せてくれたわ。 ヒラメのディグはどうしたもんかしらねぇ
それでいてサーブもぽんぽんミスしてるんだから困ったもんだわ アメリカいくら何でも崩れすぎよw
ていうかこんな試合でも間違って勝てばポイントゲットしちゃうのかしらw >>103
こういうとこでセンスの無さ露呈するのよねw
いくらバレー歴みじかいとはいえ。 宮浦ぜんぜんいいわね。
西田とニコイチでパリでも暴れてほしいわ。
第1次眞鍋内閣時のエバサコ再来よ。 甲斐くんを使い続けた甲斐がやっと…(感涙)
またセット終盤で1軍仕事人武隊が出て来るかしら 終盤、龍が前衛でも贅沢二枚替えしなかったわね。
このまま5セット目までやらせて、経験時間を積ませるんだわね、ブランさん。 全裸でペヤング特盛、
焼酎ひっかけながらチンチンカイカイして寝っ転がり。
今大会の序盤の大ズッコケ時には、
まさか最終日にこんな余裕しゃくしゃくな観戦できるとは思ってなかったわ… いつめん、いつめんってクソ気持ち悪いわ
いつめんで強豪国に勝った事なんてあるのかしらね
五輪本番のコートでいつめんになるのはケンティーよっ!
あん あん!!!!!!!!ぼけなす!!!!
これからフジにでるみたいね、選手 フジのスパーク、すごく良かったわ
ミセスの僕のことをバックに藤井を語る関田泣かされて
最後健太郎中心に笑顔で終われて良かった
ある意味試合より良かったわw
フジもこんな良い番組作れるんじゃない 山本龍さん、二流よね?
タマキみたいなイキったミス何度もしてたわよ でもブランさん直々に11月ルーマニアまで会いに行くらしいじゃない
おそらくブランさんの中では育てたい人材なんじゃない?!
ぶん殴りたいミスやプレー多いけどツボに嵌まった時のトスは非凡だわ? まだ代表1年目でしかも常に一軍に帯同してた訳じゃない選手に求め過ぎよ。
しかしあの太っとい下半身は眼福だわ。スネ毛処理しなくても良いのにね。 やーねー、韓国の男女監督辞任(実質解雇)に続いて、ブラジル男子のダルゾットが五輪出場を決めた直後に監督辞任ですって
地元開催で観客も相当やきもきされたし、風当たりが強かったから仕方ないのかもしれないけど 石川ラン大塚
西田宮浦
小野寺
関田
は確定ね。
パリピは何とか膝を直して欲しいわ。あのガッツと三枚目的なところはチームに必要よ。
ピーは麻野にその座を奪われなさい。
リベロは個人的には小川推しよ。
龍が悩ましいわね。でもあの下半身に釘付けなの。 山本龍は見た目はかわいいけど、2回ツーやって決めらんないのはね…
ツーやるのは良いけど、決まんないツーは最悪よ
甲斐も使われ方は気の毒だけどピンサならピンサでちゃんと入れて崩してもらいたかったわ
やはりピンサ職人として美奈子を超える人材は中々出てこないわね
ていうか髭無しの時は全然興味無かった関田がむちゃくちゃ素敵だったわ
石川やランちゃん宮浦より個人的に好きよ
スパイク決めた時はアガったし、インタビューでの男泣きにはもらったわ
東金町ビーバーズ最高よ >>120
あら、『取っておきの人』有希子高橋を忘れて貰っては困るわ
姐さんも割と婆でしょ?東金町ビーバーズ知ってる位なんだからw >>120
あら、『取っておきの人』有希子高橋を忘れて貰っては困るわ
姐さんも割と婆でしょ?東金町ビーバーズ知ってる位なんだからw イタリー、アルゼンが沈むなんて、やはりOQTは怖いわ…。
イラン、オランダも大崩壊ね。 イタリー、アルゼンが沈むなんて、やはりOQTは怖いわ…。
イラン、オランダも大崩壊ね。 イタリア、アルゼンチン、スロベニアは余程やらかさない限りランキングで拾われるわね
実質あと1枠熾烈ね、セルビアキューバオランダイラントルコかって所かしら
ベルギーは千載一遇のチャンスを逃したわね…
しかしパリ五輪は予選敗退でもしようものなら、たったの3試合でバイナラなのね イタリア、アルゼンチン、スロベニアは余程やらかさない限りランキングで拾われるわね
実質あと1枠熾烈ね、セルビアキューバオランダイラントルコかって所かしら
ベルギーは千載一遇のチャンスを逃したわね…
しかしパリ五輪は予選敗退でもしようものなら、たったの3試合でバイナラなのね ユッコは崩す場面はあったけど、ポイントを期待されて出てきてポイントを取ってはないもの
やっぱり歴代でもピンサで一番仕事したのは美奈子よ
ていうかビーバーズは長内もいるし、全然古くないわよ、失礼ねw
熊倉も平野ノラも浦野剛ちゃんもでしょ
OBOG豪華よね >>126
パリ大会から予選、従来のA、Bの2プール制じゃなくなるのよね?
「各4カ国で3プール、1〜2位と良き3位2カ国の合計8カ国がQF進出」
↑
あたしの認識、合ってるかしら? なんでなのかしらね、試合数を減らす目的なのかしら
確かに試合時間がむちゃくちゃではあったけど アタシには見える…
日本はプールBを2位で通過し、
QFでプールC2位のイタリアを3-2で撃破。
SFでアメリカをやはり3-2で倒し、
決勝でポルスカと当たるの。
ここまでは見える…見えるわ… ここ数年アメリカとガチでやって無いから力関係がマジでわかんないのよね
ただ観客を味方に付けた日本が接戦をものにする気がするわ
あとブランがフランス人ってことが最後の最後に良い方向に働く気がするの
アメリカ、イタリア、ブラジル、フランスがやっぱりライバルと思うわ、あたしはね
男子のポーランドと女子のトルコはどこかでやらかすと思う イタリアって五輪イヤーになると途端に弱くなるけど何なのかしらねw 大塚冨田は途中出場だとすぐに波に乗れないけど
慣れたらしっかり戦える実力があることわかって良かったわねぇ >>128
来年のVNL予選ラウンド終了後のランキングで五輪行きが決まるのと同時に、五輪の組み合わせも決まるからランキング下げるのもよろしくないわね エジプト戦で11ポイント失ってるのね。タラレバ失礼なんだけど勝ってたらランキング3位ね。凄いわ
https://imgur.com/a/MLPRIRb ベルギーは気の毒だったわ
ポーランド戦もブルガリア戦も最後のポイント、23番の選手がシャットされちゃって… しかしジジイ集団のアメリカが未だに二位にいるのはつまんないわね
世界的に人材難だから日本でも戦えてるんでしょう
これは男子も女子も同じね >>131
アメリカ、イタリア、ブラジル、フランスがやっぱりライバルと思うわ、あたしはね
↑
あたしも。
ザーゴリ時代には、とてもじゃないけどこんな言葉、言えないどころか思いつきもしなかったわ…。
男子のポーランドと女子のトルコはどこかでやらかすと思う
↑
WCHではいつもすごいけど、五輪には運がないのよねポルスカ。 >>134
大塚富田、あと小川。1試合だけだったけど、いいアピールになったんじゃないかしらね。
アメリカ爺軍団に感謝よ。
あとは龍(日本のセッターがディグ弱いのは残念よ…)がルーマニアで揉まれてきて、
来年のセカンドセッター争いがどうなるか、見ものだわ。 >>135
>>136
来年のNLをコンディション調整と、メンバー選考、
ランキング調整(組み合わせ予想でバクチだけど場合によっては下げることも必要?!)に、
がっつり使えるのは大きいわね。OQTで決められて、ほんとよかった…。 2023シーズン総括
◎NL銅
◎アジア制覇
◎OQTフィンランドとエジプトの苦戦と、その後の成果でメンタル強化して切符獲得
◎宮浦の覚醒
○西田に復調の兆し。OP2名どちらでも戦える日本
○関田も覚醒。男竹下化
○ブロックとサーブ好調
○ディグとフォローとリバウンドでしつこくチャンス狙うラリーバレー確立
▲ラリーバレーのためのさらなるスタミナとフィジカル強化(若い藍の息が上がる、精度落ちる問題)
▲ラリーバレーのためのOH控え、S控え難 アンダーソンの奥さんがインスタでいつか日本住みたい!っ投稿してるのに対して
旦那が実行しよう!ってレスしながら、JVAにもメンション飛ばしてるわねw 石川や富田の陰毛パーマは何なのかしら?
ブッサイクねえ
小野寺って前は陰毛だったけど、直毛に戻したのね
正気に戻ってくれて良かったわ
特にこの人達に興味ないんだけど、フツメンがイケメンだと勘違いして
ヘンテコリンな髪型にしてブサメンになるのがモヤモヤするの
宮浦は昭和感あるけど、ババア釜のあたしにはこういう素朴な感じが好印象よ >>143
あらマット! 欲を言えば全盛期の時に来て欲しかったわ。今からでも大歓ゲイよ。
>>144
ほんとに…。石川がすごいことするたびに大絶賛するけど最後に髪型以外!と言ってしまうの。 エジプト戦後のエピソードだけど、
代々木周辺で大浴場のあるホテルって珍しいからあそこだったのかしらね
これまで大体各国まとめて西新宿泊のイメージだったけど変わったのね
-----
1人にしてはいけないという思いで、山内は高橋健太郎とともに関田の部屋を訪れ、話をした。
翌日は試合の空き日だったため、今度は西田とともに関田を大浴場に連れ出し、ゆっくりと湯船に浸かりながら、「気負いすぎないほうがいいよ」といった言葉をかけ続け、徐々に関田の心を解きほぐしていった。 ちょっと! アメ公どもにバボが押し潰されて歪みまくったわよ!
でも、ちゃんと直してくれたみたいだけど。中の人も大変ね苦笑
https://www.nikkansports.com/sports/news/202310040000986.html
(あたしもホルトに押し潰されたいわ…) 山内って石川に副キャプテン指名されるくらいだし人望はそこそこあるタイプなのね あたしロンドンで新鍋に金タマ鷲掴みにされたように
今回は関田にハートをぶち抜かれたわ
二人ともスカしててあんま好きじゃなかったんだけど、内にあんな熱いもの持ってたのね
スロベニア戦でのブロック、スパイク、サーブでの3得点、絶対忘れないわ
あと何度も言っちゃうけど
昨日のスパークでのMrs.の僕のことをバックに語る関田は本当にかっこよかったわ
あーなんて素敵な日だー♪って コートの中ではあんなにいろいろ酷いのにこの長い期間ちゃんと代表としてふるまえるのは並の神経じゃないと思うわピー(褒め言葉よ)
ある意味達観してなきゃとてもやってられないと思うの >>144
サントリーの大宅もそんな髪型してたような
流行ってんのかね 今回は関田くんが世間に見つかった大会になったわね
藤井ちゃんとのことでマスコミが目つけたのもあるけど
アメリカ戦も途中交代で大歓声があがってたわ てかやっぱチンパンってレベチね
昨日は二軍同士のしみったれた試合に喝を入れてくれたわ
陰毛髪以外は褒めてあげるわ さっき上がったJVAの動画小川がバスの肘掛けに足乗せてて嫌いになったわ
やっぱり控えに回るのは人間性が劣ってるのね
こいつの五輪メンバー入りはないわね これは補助席に座らされてイジけてるガキにしか見えないけど足はキチンとフットステップに乗せてるからセーフなんだけどね
https://imgur.com/a/aXiYMvQ かつてはブスばっかだった駅伝の駒澤も今はかわいい子ばっかね
一昔前までは野球とサッカーにしかイケメンは居ないと言われたのに
少子化、草食化の影響なのかしら、バレーとか陸上とかテニス、卓球、体操などを選ぶかわいい子も増えてるのね
なのに何故に競泳だけがブス化してるのか本当に謎だわ… 男子バレーに限らず、前男子競技のユニフォームが水球とか飛び込みと同じになってくれないかしら… 水球が金メダル取った記事見たけど微妙な顔多いし水球のパンツってエロくないのよね まず男子ビーチバレーを競パン指定にすることから始めないと アタシ、バレーやってる時って玉袋が邪魔に感じること多くて、
布製のリング内蔵したエロパンで竿ごと玉袋を前に突き出させて、
ふとももへの干渉をなくしたらより動けたわ(外見は普通の短パンよ)。
男子競技もぜったいもっこりさせて、
玉袋とふとももの干渉をなくすべきだと思うのよ。眼福だし。 >>153
あと銀歯もはやくなくしちゃって欲しいわ >>128
合ってるわよ、しかし短いわよね今までが無駄に長かったのは確かだけどw
そうね、ポルスカと古豪同士決勝戦えたら最高ねw
VNLの戦い方(同格には西田、格上には宮浦)+ミドルは麻野の覚醒
これが出来たら実現するかもよ
あたしはやっぱりケンティーが入った方がガチの強豪国には勝てると信じてるの
あん 序盤の不調時にへちゃも暗躍してたのね
---
今シーズン、その存在感はさらに増していた。
ネーションズリーグのファイナルラウンドやアジア選手権では、「負けたら終わり」という状況でも常に先頭に立ち、自ら流れを引き寄せるような一打を決めてきた。
勝った後も敗れた後もチームの輪の中心には石川がいた。
本人ですら「初めて」という事態に、周囲の仲間たちも戸惑った。どう声をかければいいか。そもそも声をかけていいのか。
そんな余計な遠慮や気遣いを、取っ払ったのが同い年の小野寺太志だった。
アンダーカテゴリー日本代表の頃から互いをよく知る間柄。真面目でストイックな印象が強い石川を「バレー以外は大したことないヤツ」とイジるのも小野寺だ。
どう触れるべきかと周囲が困惑したフィンランド戦の直後、ストレッチをするコートで石川のもとへ歩み寄り、顔に手を当てながら茶化した。
「『何やってんだよバカ野郎』って(笑)。みんな、なかなかあの状況では言えないだろうけど、僕は言えますから。
彼(石川)がこのチームのエースでキャプテン、核であるのは間違いない。
だから崩れるとああいう試合になるんですけど、彼だけのせいじゃない。それはみんなわかっているし、一人一人が反省している中で『大丈夫? 』とかいうのも違う。
だったらそのまま『何やってんだ』が一番しっくり来るかな、と思って言ったのはすごく覚えています。(石川は)すごいヤツだけど、すごくないことだって当然ありますから」 オーバーパスでの二段を安心して任せられる分だけでもオガトモを推したいわ
ヤマトモが長らく培ってきたAチームのコンビに割って入るのは並大抵のことじゃないと思うけど
カナダとの練習試合や今大会のヤマトモの平凡な出来を見せられるとねぇ >>164
でもこういうことペラペラ喋っちゃうんだね
何年か後に言うならいいけど 関田のブロックってあんなにネットから出てるのにほとんど止められなかったの不思議だわ
逆になぜ竹下がいわゆる呪いのブロックであんなにも止めたのかも謎だわ
打つ直前まで見える見えないの違いなのかしら、女子と男子の打ち方や打点の違いなのかしら
ていうか関田竹下って雑誌で対談あるのかしら
もしあったら聞いてみたいわ 関田と関で対談して欲しいわ
女子も五輪の出場権取ってたら実現してたかもだけど 竹下関田なら関田にメリットあると思うけど、関田関は関田になんのメリットもないわ
時間の無駄だわ 石川兄の不調は結局何だったの?腰の痛みにして復活早かったし カナダとの親善試合では全く腰について触れてないし
ほぼいつもと変わりないパフォーマンスだったわね
フィンランドエジプト戦だってまさかの劣勢になってから腰腰言われてた気がするわ
結局気を引き締めないといけない時に石川が1番舐めてかかってたんじゃない?
知らないけど >>167
竹下のブロックって、腕から手先まで後ろにわざとひっくり返してるのよ。
そうね、左真横から見ると時計の1時くらいを指してるような。
相手の打撃を封じにいくブロックではなく、
低さを逆に活かした弾道を邪魔する独自ブロックだったの。
当然、ワンチを主眼目的にしたものだけど、
最後のロンドン五輪でのガモワ封殺みたいなことも起こるのは、竹下の超人性としか言えないw
あのガモワ殺しもどーん…って1時の針に跳ね返されて、ゆったり弧を描くようにロシアの後方に落ちてるはずよ。 解説がよく言ってた
ブロックというよりレシーブですよね〜って サイドに走った時のピーもどうせなら竹下みたいなブロックをすればいのよ
アメリカ戦のラストもピーが吸い込んで自分はそのままいつものようにくるりと回転してコートの外に逃げ出てたけどいい気なもんよね
自分は好き放題吸い込みまくってそのボールの処理からは毎度々々いち抜けるんだからこんな楽なことはないわよ >>165
ブランさんてオガトモのこと厚遇してるのか冷遇してるのか、よくわからないわね。
五輪が12名制である以上、リベロも1人までしか登録できない中、
ヤモトモに最後に逆転するのか、OHの1人を蹴落としてレシーバーで生き残るか…。
メンバー争いは見ててつらいけど、見ものでもあるわね…。 >>174
今回のOQTでも後方で味方(関田か、藍だったかしら…?)が危機一髪ナイスディグしたら、
なぜか彼に向かって(つまり後方を向きながら)謎のバンザイジャンプをしたのは、なんだったのかしら?!
ブロックする方向を間違えすぎたのか?
Aの空ジャンプのつもりが体が追いつかず後ろを向いたままだったのか? >>176
あれはスクリーンジャンプよ
ラリー中にクイックに入れなかった時はあの背面ジャンプしで相手チームからこちらのトスアップを隠してるんだわ
誰がやらせ始めたのかは判らないけれど、アメリカ戦ではラリーまでやってたからもしかしてパナ発祥?
それならへちゃがやってるのは見たことないのもさもありなん >>176
あら! 教えてくれてありがとう!
戦略だったのならいいわ、トンチンカン行動にしか見えなかったから…。
(2セット目、日本が17点目を取った時のラリーよ。
ちなみにこの時の得点は得意の吸い込みかと思いきや、相手のファウルでいただいたの) >>177さんありがとう。
追記:スロベニア戦2セット目ね。
(この後、あたしが大好きなチンチンヴィンヴィンなヴィンチッチ様が下げられてしまった…) 甲斐くんの進路はどうなるのかしらね
海外行って欲しいけど、性格的にどうなのかしら ケンティーがフランスに旅立ったわ(T_T)
でもフランスリーグのホームページにデカデカと写真載ってて嬉しい TBSに石川出てくるらしいけど、出勤だからあとは頼むわ
安住は本当バレー好きね 宮浦みたいな切れ長の瞳ってアッチでもモテそう。男から誘われるかもね あのポッテリしたビルクチもたまんないわ、ケンティー
あん 8日に幕を閉じたバレーボール男子のパリ五輪予選で、16年ぶりに自力で出場権を獲得した日本代表の西田有志(23)=パナソニック=が一夜明けた9日、東京都内でVリーグ男子1部の14日開幕に向けた記者会見に出席。
祝福ムードの中で景気のいい意気込みが聞けるかと思いきや、「これがラストチャンス、もう次はない。これは選手、みんなが思っていること」と国内リーグの危機を悲壮感たっぷりに熱弁した。バレー界で今、何が起きているのか。
男子の五輪予選は全7試合とも満員で計7万人以上を動員。この盛り上がりを国内リーグに持ち込みたいところだが、大車輪の活躍を見せた西田は
「4年前のW杯のときもそう。日本バレー界として軌道には乗るのですが、いざVリーグになると減少傾向になる。これを繰り返したらもう次はない。ラストチャンスだと思っているんです。各クラブ、組織の人も協会の人ももっと認識してほしい」と危機感をあらわにする。 わかってる事をわざわざ記者の前で23歳にドヤされたらイラっとするわね 人気断トツトップ2が出ないんだから集客落ちるわよね
宮浦も海外だし見所激減よね
あのイケメンって言われてるのも大学生よね 西田も日本のエースって自負はあるだろうし石川も藍も海外だし自分が色々発信しなくては、って思ってるのかしら
強気な発言はするけど打たれ弱い印象だから言い過ぎて墓穴を掘らないようにして欲しいわ 大塚くんにもそろそろ海外挑戦して欲しいわ。頭良いんだから言葉の面は問題無いだろうし頑張って欲しいわ。 確かに海外に出たほうがいいという意見はわかるんだけど、通用せずにただ行って帰ってきただけで収穫無しってパターンもあるにはあるからねえ。
例えば野球なんてやたらメジャーリーグに行きたがるけど、大した活躍もできず日本に帰ってきた後も鳴かず飛ばずなんてたくさんいるわ。
筒香なんてどこに行っちゃったのかしら状態よ。 石川は今朝TBSの番組に出演して、その後出国したのね
OQT終了後、過密スケジュールだったわね
イタリアにいる方がもう少しノンビリ出来るかも ケンティーがフランスに発ったと思ったら石川もイタリアに発ったのね
ランランもそろそろイタリアへ向かうのかしら
国体はラッセル、江川、新井、フィリピン前田、三輪ちん抜きのJTがヴィアティンにフル勝ちでなんとか優勝したわ
まあリーグであまり出番が無い選手の貴重な実戦機会だから良いんだけど、V2にフルセットとか情けないわねぇ
いちおうJTの名誉のために書いとくと点差のついたセットは25-11だったけどw
阿部くんが上手いしカッコ可愛かったわ!
もうJTは身長しか良いところのない絶叫王子をあきらめて阿部くんスタメンにしなさいよっ! 今度のリーグで西田山智がパナで大不振なんてことになったらおもしろそう
怪我でもない限りリーグでどれだけ大乱調でも来年も代表に選ばれるのは間違いないだろうし パナは全日本スタメン3人にアメリカ代表1人を抱えて優勝逃したら恥ずかしいわねぇ 女子の東レも全日本3人とクランで優勝できなかったし珍しくもないわよ テクトが簾、関田、西田、ウルナウトがいて6位(西田の謎の病気はあったけど)、JTがラッセルと江川とへちゃがいて7位(絶叫王子の糞トスとヘタレな日本人レフト、安永のサーブミスが大きいわw)なんて昨シーズンの順位もあったから何とも言えないわね >>199
打てば打つほど相手チームに有利なサーブなんてそうそう見られるもんじゃないわよね
今年もまた楽しめるだなんて残ってくれたラッセルに申し訳ないわw 大学バレー見てないから内容は知らないけど石川大竹いて中央大学が優勝逃した時もあったわね アホ子ったらヌルいわ!
半分スキンヘッドで残った髪はビビッドに染めて、片目ずつ色違いのカラコン入れてフェイスペイントで世界初の怪奇派バレーボーラーになるのよ!!! 大竹って昔から髪型ヘンよね
ブサイクは何やってもブサイクなのに もう電話もかけないでしょ
パパの望む素直な息子には最後までなれないのよ ゲイで親子関係上手く行ってないあなたのイライラを大竹に重ねちゃダメよ
そこまで言うと気持ち悪い イスラエルリーグ行った琴絵は避難できたみたいね
イスラエルリーグで今季プレーする元バレー日本代表井上琴絵さんが呼びかけ「私は元気です。1日になんども空襲警報がなってシェルターに避難したりも。現在は日本でない国に出国できました。心配に感謝です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8caf2506746ff53f9a486329348a11cba41e17d7 Vリーグつまんないから、
パリ候補のVリーガーたちのケガ無きだけは祈りつつ、
今季もイタリアリーグとECLしか観たくないわ。 アホ子が似合う髪型って何なのかしら
下手に伸ばしても変な感じになりそうな顔つきしてるのよね
お願いだから向こうの糞みたいなアイドルに憧れて超絶に合わない糞髪型とかやめてほしいわ これだけフィーバーしてても視聴率は女子に負けるのね
視聴率ランキング関東
1位 ラグビー日本×アルゼンチン 21.5%
2位 ブギウギ 16.5%
3位 アジア大会中国 15.1%
4位 笑点 13.8%
5位 バレーボール日本×スロベニア 13.6%
8位 バレーボール日本×アメリカ 11.4% だって多分男子バレーに関しては一見さんのミーハーBBAばっかりだわ?
日本人にとってバレーボールと言えばやっぱり腐っても東洋の魔女なのよ
多分生理的に受け付けない層も少なからず居ると思うの
金髪とか金の首飾りしてウホウホ吠えてるあの感じ
全員ケンティーみたいな硬派な感じなら視聴率好感度上がると思うわ
あん >>214
数字に関してはフジ単独だからかなり低めに出るのは仕方ないわ
それでも普段のフジの数字を考えたら夢みたいな数字よ
ラグビーや野球やサッカーのAチームは複数の局にまたがって大宣伝かました上での中継だから高く出るの
でも男女で14日?ゴールデンで放送してもらってバレーは恵まれてるわ
それと今回の男子は女受けだけでなく子供受けが良いのよ、そこに期待したいわね
松平さんの時代より選択肢が増えたからファンが分散して大変だけど
バレーの楽しさはある程度伝わったんじゃないかしら それにしても大盛況の男子に対して女子スポーツ冬の時代は続くわね…
期待された競泳の池江さんも病気は克服しても中々昔のレベルまで戻らないし
卓球ね早田さん可愛いんだけど、愛、カスミ、平野サーヤ、ミマほどのパンチは無いのよね
バド、レスリング、柔道あたりはそもそも地味だし
陸上の田中さん、廣中さん、北口さんくらいだわ、観ていてワクワクするの
そんな状況ならバレーは本来チャンスなんだけど、活かせなかったわね
やっぱり若さと華が必要なのよ
美醜はそこまで問題じゃないわ >>214
TVerで見てる人がどれだけいるのかによるわよね 仕方ないわよ
ジャニのようなウチワ振ってキャーキャー言ってるバカマンコ以外は、最近男子バレー強いんだって?っていう人がやっと出てきたくらいだもの
もしオリンピックでメダル取ろうもんなら役者も揃ってるし人気爆発よ 明日チー顔が発売だけど所属チームの発表が遅くて未掲載の選手もいると思うから大きなお世話だけど各チームの外国人選手を記載するわ
V1
ウルド
バルトシュ・クレク
OP 205cm 1989.8.29 ポーランド 4シーズン目 チームキャプテン
王東宸
MB 205cm 2000.6.1 中国 2シーズン目
サントリー(帰化予定のアラインを除く)
ドミトリー・ムセルスキー
OP 218cm 1988.10.29 ロシア 6シーズン目
兪元泰
OH 186cm 1997.12.3 中国
パナソニック
トーマス・ジェスキー
OH 200cm 1993.9.4 アメリカ
堺
シャロン・バーノン・エバンズ
OP 206cm 1998.8.28 カナダ 3シーズン目
東レ
クリスティアン・パダル
OP 197cm 1996.11.14 ハンガリー 4シーズン目
徐克
OH 202cm 2001.3.1 中国
テクト
ティネ・ウルナウト
OH 200cm 1988.9.3 スロベニア 2シーズン目
饒書涵
MB 210cm 1996.12.23 中国 通算3シーズン目
JT
アーロン・ラッセル
OH 205cm 1993.6.4 アメリカ 2シーズン目
江川
OP 205cm 1994.8.9 中国 2シーズン目
グレベア
ラファエル・アラウージョ
OP 207cm 1991.6.13 ブラジル 2シーズン目
VC長野
修成城
OP 203cm 1999.8.23 中国
トレント・オデイ
MB 201cm 1994.5.11 オーストラリア
ヴォレアス
張育陞
OP 190cm 2000.3.30 台湾 5シーズン目 チームキャプテン
ルーク・スミス
OH 204cm 1990.8.30 オーストラリア V2
大分三好
イゴベ・シクク
OP 204cm 1994.10.21 ボツワナ
イエスタ
陳建禎
OH 190cm 1989.11.20 台湾 2シーズン目(日本でのプレーは連続7シーズン目)
曾祥銘
OP 194cm 2002.2.16 台湾
埼玉アザレア
高偉誠
OH 183cm 1995.10.29 台湾
つくばユナイテッド
于垚辰
S 196cm 1995.8.19 中国 2シーズン目
クボタ
劉鴻杰
MB 190cm 1993.11.10 台湾 日本でのプレーは通算2シーズン目
V3
近大のフランシスが近クラにもレンタルで他チームにも登録されてないから今シーズンVではやらないのかしらね
ヴェルディに在日選手が二人いるけど外国人助っ人というわけじゃないから書かないでおくわ
長々とごめんあそばせ イタリア女子の監督も交代するみたいね
もう選手と確執しまくりでどうしようもなかったから、時間の問題だとは思っていたけど 古賀って一番のビビリよね
勝負どころで難打、フェイント、さらにはフカすし
なのに人一倍プライド高いから周りがやりにくくて仕方ないと思うのよ
実際格下には無双してるから数字は残してるし
ブラジル戦、最後負ける瞬間にコートにいたメンバーが眞鍋的に今のベスメンよね
やっぱりキャプテンは井上がやるべきだと思うわ
古賀は勝ち運持ってない ベスメンならブラジル戦も試合の頭から使うでしょ
それで二年連続ブラジルにフルで負けるなんてマヌケね ドホームでしかも大劣化ブラジルに勝てないとか色々詰んでるわよね…
ビビりは眞鍋も同じよ、土壇場でゴリ彩で勝負するとか失笑もんだわ
同じ負けるならアイリを使うべきだったし、いいえ使ってたらトルコにも勝てたわよ
国際試合経験ほぼ無しの176アラフォーミドルとか狂気の沙汰だわ 来年にはごり彩も消えてるわよね
何回同じこと繰り返しても学習能力0なのよw ラリー中の動きやスパイクへの入りの遅さも踏まえてそれでも宮部と思って使ってるのかと思ってたわ
渡邊は頑張ったけど、この期に及んで渡邊とかこの2年何やってたのって感じよね
宮部表山田裏でなんで勝負しなかったのかしら、これで負けるならみんな納得出来たわよね そうね
ゴリ彩は機動力がある分、第3セットで使うべき選手よ
つくづくアイリで行くべきだったわ ブラジル婆さん加齢で飛べなくなってるからアイリ使ったらもっとブロックできたと思うわ 渡邊彩起用は関に原因があると思うの
関を落ち着かせるためよ
渡邊彩はミドルとしての動きは宮部よりはスムーズだし、ブロードもあるでしょ
関はまだまだ半人前だから、まわりの選手がフォローしてお膳立てしてやらないとまともなプレイができないレベルなんだとわかったわ
宮部のことをラリー中に突き飛ばしたりしてたでしょ? うまく回ってるときならいいのよ
劣勢になってきた時に、あーいうの宮部のバタバタした感じも含めて、
スムーズにいかないと関は余裕がないから、
だんだん関までバタバタしてきてテンパってくのよ
竹下や男子の関田なら宮部でいけたわよ それで勝てたらいいけど結局負けてるのよね
だから無意味なの 宮部のミドル起用って宮部が高校の時から同サロで言われてたわよね
腕の長さとブロックの良さから、ぜひ宮部ちゃんミドルやってくんないかしら
サイドじゃ古賀を超えらんないけどミドルならあんた日本一のミドルになれるわとか
腰痛めてたし、もっと早い段階からミドルで良かったのよね
アメリカ行ってなかったらバレー辞めてたかも知れないし、辞めて無くてもサイドで潰されてたでしょ >>0222
の中に、9モンで募集してるのがいたわ
永野さんってもうお名前は変わったかしら? https://youtu.be/5pxlI7ApCLE?si=Z9d5kjOcqwKtfzwW
アフガン女子はまともに練習が出来る環境じゃないから日本の一方的な試合だったけど、吉原は最後までコート近くにまでいて試合を見ていたのね
相手を軽視してるって感じを出さないようにしてただけだと思うけど
シーゲームスのベトナムが国際試合初登場の弱小カンボジア相手の時には、最初から最後まで監督は座ってダラ〜ンとしてたし選手もブロックをほとんど跳ばなかったりしてたわ
それでカンボジアはショックを受けて予選リーグが終わった後残り試合を棄権しちゃったけど >>240
苦手な顔だわ
真鍋の方がよっぽど好物よ! アタシは慶帆が何で人気が出てるのかが不思議だわ
特に台湾ではかなり人気らしいけど
フィリピンとか東南アジアに行ったらどうなっちゃうのかしら?
あの大竹でさえタイでキャーキャー言われてたのにw Vリーグが始まったというのに、ここは書き込みが少ないわね
まだtalkのバレースレの方が人がいる感じね ミラモンでバレーの子が出ると(;´Д`)ハァハァするわ 久光の応援に先週に引き続いてエンドライン後方にメガネかけたおっさんがいるわねw 東レは昨シーズンまでとは全く違うチームになってしまったわね。
ニワカロールもタナパンも初めて見る選手だわ 男子は全然チェックしてなかったけど、ヴォケカス北海道は開幕6連敗中(得セット2のみ)なのね どーせなら得セット0のリーグ記録でも樹立すれば目立つでしょうに >>221
の中に、9モンでオジサンあさりしてるのがいたわ。
きっと寒いから、温もりが欲しいんでしょ。 成徳の柳の母親が誰かで話題になってるみたいだけど誰かしらね
李博の母親と同様に中国ナショナルチームのセッターらしいけど
有名どころを除くと張潔雲、陳小棋、毛武揚、馬芳、張暁華、計麗萍、このあたりのどれかしか浮かばないわ 狩野舞子は本当に大谷翔平のチ◯ポを楽しんでいたのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています