【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みんな当たり前のようにアロン持ってるのね
持ってないあたしは肩身が狭いわ 今日もミョルニルミッションあるのね
恒常覗いたら自発地獄になってたわ >>3
溶けるのが早いから召喚一覧の更新早いだけよ ノクチルカは物理だから席ないしハッチョウネンブツはアロンに及ばないし今回の追加も特効要員ね ちんぽ小さい小さい言うから寝室見たら本当に小さかったわ
ニネの半分くらい? あらかわいい
スルーするつもりだったけどガチャ回そうかしら こういうの見ると欲しくなるけど神器だから寝室1つしかないのよね
せめて3つくらいあれば >>14
9monに掲載してる広告をこれと差し替えたほうが集客効果高そう と言うかあの広告、あれじゃ何してんのか全然わからないわ
クレサガ運営はデザイナーいないのかしら? 水魔足りないからルカーロ買っちゃったわ
今は買ってすぐ4凸まで行けるのね
ベイズルはそこまで育てるのに時間かかって使い時逃したわ ツィナジニ共々しばらく強さ発揮できる機会なかったぶんフロッティでは大いに働いてもらってるわ >>27
あの広告のデザインだけは浅井が担当したらしいわよw ならミョルニル助けてあげて
自発すごいことになってるわ 詫びスフィア受け取ったわ
でも本当に詫びるべき点は絆力のとこじゃないと思うのよね ミョルニル 救援が足りない
フロッティ 自発が足りない 工作員が必死になってミョルニル誘導してるわね
あの自発一覧見たら救援すべきじゃないことくらいすぐ分かるわ ガーディオン入れてフロッティ突撃したら真っ先に殺された
フロッティのエピソードは一体… 寝室微妙らしいし性能はどっちもレイドやギルイベであまり見かけないからこれ以降出ても食いつき悪そうね ノクチルカWQは適当に性能決めた感あるわ
担当者もうちょいちゃんと仕事して ミナシゴの六道の性能見たけど流石にこれはまだ早すぎるわ
業物シリーズの性能どこかにリークないかしらね? これは浅井の判断じゃないわね
EXNOAにいる無能の指示だわ インフレは間違いないけどなぜ短期間にここまでやるのかしら?
最近は重課金者すら音を上げてるわ OpenWorkでEXNOAを検索すれば察するわよ これからは単品クソマズガチャが毎月出てくるのね
廃は大変ね 廃「そろそろ手加減して」
重「限界が近い」
中「モウムリ」
微「モウムリ」
無「ヒャッハー!!!」
無課金最強ね 少数の編成見てると物理が多いわ
物理はモーション短いからでしょうね >>59
これがクレサガの何にあたるのか分からないわ
ミナシゴ用語はクレサガ用語に翻訳してからレスしてちょうだい 降臨は椅子取りゲームでつまらないわ
金かけて強化しても数秒早く部屋に入った無課金のほうがM獲れる仕様は萎える 降臨もHELL実装してHP増やしたほうがいいのかしらね 降臨に人生かけてるひとは特効キャラを毎月引いてたけど 昨日の売上順位を見るとそういう危篤な方々もだいぶ減ったようね 半分切った降臨に急に入って300万以上取ってMVPなんて不正ツールいるしアホらしくなるわね 浅井のATMなんだから文句書かずに黙って課金してりゃーいいのよ養分オカマ共が 初期の競技会でスコアいじるのは容易だと露呈してるしね 報酬数を直接いじると運営にばれるからそういうやり方してるのね テゾーロをアイコンにしてる奴の中に疑わしいのが一人いるわ アナドスのスチルは枚数たくさんあるから見てて満足感高いわ 18位ってあなた…
降臨ガチャが売れなくなったのは知ってるけど7位から一気に落ちすぎよ
また浅井さんがEXNOAのハゲに怒られちゃうわ スキル5アロン以外をゲストにしてるフレを切りたくなってきたわ
あたしも病んでるみたい もうこういう人しかクレサガについていけないの
tps://i.imgur.com/b9Lk1eb.png 3万3連投から小刻みに切り替わって手がプルプルしてそう wiki見たらトウジギリヤスツナからEXCEED有りの部分が消されてたわ
名前はOKでも性能に関わる部分は運営にとって都合悪いのね 限界突破クエの虹箱と金箱が50個超えてたけど鍵余ってるから使い道ないわ
売って赤貨にするしかないのかしら ajimoがさっきあけだ動画で、この前のミョルニルに対してコメント集めてるわよ 「EX+と同じ内容になっちゃう」は笑ったわ
ほんとこの運営は成長しないわね メイン垢とサブ垢で同時に違うミョルニルヘルレイドやってたんだが、
メイン垢に居た人がいなくなり、(ダメ的に全滅したとも思えない)、少ししてサブ垢のレイドに登場したぞ。
準Mくらいをとれるくらいのスコアを出したら(おそらくターン数を決めたりして)、ホーム→違うレイド
に行くことでタイパ良くスフィアを集めているんだね。
いい人ぶって、初心者の為の救済みたいなことやってるし、旗はMからは出ませんからがんばりましょう
なんて言いながら、自分はちゃっかり準M確保してスフィアも集め、なんならチャンクもゲット
してんじゃんか。もう要らないと言いつつ自慢のネタにはしてるし。 あいつが戦闘中に抜けて他に行ってるのは前から言われてるわ >>99
神器使い切ったから移動なら別にいいとは思う !ついた討伐記録一覧がその証拠よね
あいつ常習犯よ 最初のEX+でも抜け報告あったわよそいつ
うちのギルドでは嫌われ者 >>99は誰とは書いてないのにこのスレの住人にはすぐわかっちゃうのね 時間吸われまくるし、戦闘の倍速5倍が来てもいいころじゃない? ミョル+の時も言ってたんだけど通常攻撃眺めてるより
抜けて別の救援行けば不足も解消されるんだけどね
ワンパンは論外だけど >>110 運営に要望出すっていうのは逆ギレっぽくてちょっとね。 救援枠が20人しかない恒常でそれやられると困るのよね
ただでさえワンパン乞食だらけで枠潰されるのに 戻って残ってたら5分たってるから再度救援出すだけでしょう
2人目でもすぐ救難出さすに削ってから出すとよく入ってくるわよ >>119
降臨みたいに40人までいけるならともかくね ID:rnH9ZMUX0がカス●本人というオチに期待 ミョルニル救援者一覧を下のほうまでスクロールするとちゃっかりいたりするのよねあの寄生虫 >>120
最後まで戦えって話じゃないの?
あなたが抜けても一度埋まった枠はリタイヤ以外空かないのよ? >>113
さっさと倒して次行くほうが不足解消されるわよ 最初のころ天井いってないのに爆死爆死煩かったからミュートにしたわ CP内に全アイテム交換できなさそうってつぶやいていたから、効率重視なんだろうなと思った 天井まで回せる分の石を用意してる時点で爆死でもなんでもないんだけどね
爆死は石全部注ぎ込んでも目的のキャラを取れなかった時に使う言葉だったのに意味が変わってしまったわ 鍵かけてない垢だとあいつに見つかるから鍵垢でボロクソ言い合ってるわ あまり言いたくないけどあいつ一人でクレサガのイメージ悪くしてるわ ajimoの動画のコメント欄で重課金者が「そろそろついていけなくなりそう」とボヤいてるわ
●みたいな小物を叩いてる余裕ないくらい事態は深刻よ 傍から見てて感じたのは
人様の検証結果をさも自分の功績のように振る舞って拡散する姿勢は賛同しかねるってことね >>137
問題あるYouTuberを野放しにしてる運営にも落ち度があるわ 浅井さんまたアイコン変えたのね
あの表情と角度が浅井さんの決めポーズなのね
P名乗るならやることやれ 親方の5凸を勧めてるけど、、個人的な趣味に装った罠。間違いない。 浅井様はクレサガに不具合あろうがチートが居ようが放置して二丁目のイベントでチヤホヤされてるリア充な毎日ですから
あなた達みたいなゲームばっかりやってる引きこもりブスはキラキラした浅井様にお布施(ガチャ)をしてりゃいいんです
https://twitter.com/Shun_halfboiled/status/1778761058959663559 最近がじゅが悪目立ちしすぎて浅井へのヘイトが減ってる気がする 40 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cff0-CmYM) sage 2024/04/13(土) 21:20:23.32 ID:3iSuaVR10
それ言ったらクレサガ以上に改善部分を何年も放置してる所があるからなぁ
個人的にソッチをメインにやっていたからクレサガがかなりマシに見えてるよ
53 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f82-KPF2) sage 2024/04/14(日) 01:02:36.39 ID:4XgGTNyx0
改善ペースは早いから意見出すのが1番近道なんよね ajimoの例の動画のコメント欄にやばいのがいてこれ思い出したわ
https://i.imgur.com/VdUEXug.jpg 日本語下手な長文ならワッコロスレにいるあいつでしょ 大学にいた准教授があんな文章書いてて「こいつ一生教授になれないな」と感じたわ
脳が弱いと要約という発想自体ないのよね wikiからドウジギリヤスツナが消されてるわ
ガセだったのかしら? 25日午後から何かしらイベントやりそうだし薬温存しといたほうがいいのかしら >>157
ワッチョイは役に立たないと証明されたわね ストーリー進めたいのにマモルを倒せなくて一週間足止め食らってるわ
あたしこれ向いてないのかも >>162 9章ノーマル3-3のマモル(LV36)が倒せないの?
闇パで行けば1ターンで倒せない? >>161 ゲスト神器で90の親方使ってゲイボルグ相手にレイドしたけど、大して強くなかったし。 褌をアイコンにしてたけどあいつのせいで他のキャラに変えざるを得ないわ rank135に到達してる人まだ少ないからすぐ見つかりそう 「(養分になってくれて)いつもありがとうございます!」 ニネは戦力にならないから実質2人編成ね
そいつ少数よりやばいことしてそう 今後の降臨もHELLに切り替えて敵HP大幅に増やすしかない 試しに同じ編成でやってみたらたしかに早くスコア出せたわ
一度やって満足したから二度とやらない 恒常で始まったから少数とは関係なしに降臨HELLも時間の問題でしょ HELLは触る時間少なくて済むし順位も安定するしで楽だったから降臨にも早くほしいわ まあ今の椅子取りゲームよりはHELLのほうが良いわ
ただ報酬はそれに見合う物にしてくれないとミョルニル同様に炎上するわね 誰のせいとは言わないけど全滅してないのに途中抜けしたらペナルティもあるといいわね >>162
lv80スキル5の闇エクスを借りられれば一人で倒してくれるわよ 浅井さんはまだFF14を好きなのかしら?
吉田P/Dはソシャゲを敵と呼んでガチャを徹底的に排除してるわ
そのへんどう思うか浅井さんに聞いてみたい クソゲーに10万かけるなら
PS5本体買ってFF14DQ10やる方が有意義とか言わないでね
涙止まらなくなっちゃうから エスカドスをアイコンにして『月曜が近いよ』という名前のババア、許さないわよ MMOやるのにPCじゃなくてCSを引き合いに出すあなたの思考レベルに涙止まらないわ クソゲーに10万かけるならPS5本体買ってFF14DQ10やる方が有意義 やめなさいよ〜
エアプ婆なんだから
CSの意味も知らないのよ 黄金のレガシーBMを最高品質で測ったら5800だったわ
PC新しくしないとダメね
クレサガならこれでも余裕なんだけど >>189
EXNOAの指示通り課金圧高めてるだけだからなんとも思ってないわ FF14とDQ10がMMOじゃないとか言ってる婆がいると聞いて‥‥ PS5は暁月でも重かったわ
特にモブツアーではほとんど表示されなかったもの
黄金になったらどうなるか不安しかない >>190
ねえねえ
MMOをPS5でやるような底辺はクソゲに課金する余裕ないと思うけどどう思う? >>199
MMOはPC一択よ
↑
高スペックのPCでやる一択よ、でしょう
日本語が不自由みたいだけど大丈夫? FF14の次の大型パッチ、公式が推奨してるPCスペックは高スペじゃないわよ
あと高スペックじゃなくてハイスペックねおじいちゃん 自分から噛みついたくせに正論ぶつけられたら壊れちゃったのね手動ちゃん 発端
190 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/14(日) 18:48:08.55 ID:fcCr7hmu0
クソゲーに10万かけるなら
PS5本体買ってFF14DQ10やる方が有意義とか言わないでね
涙止まらなくなっちゃうから ごめんなさいね
ちょっとおもしろいって思っただけよ https://i.imgur.com/W6Vdvsj.jpg<クソゲーに10万かけるならPS5本体買ってFF14DQ10やる方が有意義とか言わないでね
涙止まらなくなっちゃうから おもしろいとか日本語不自由とかエアプとか並べてるけど何一つ反論になってないのがおもしろいわPS5 FF14はともかくDQ10なんて中高年しかやらないでしょ
そんな過疎MMOの名前を出すなんて歳がばれるわよ 浅井さんがナイト行くんだらもっと注目してあげればいいのに 痛い要素がいくつも詰まったレスだわ
190 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/14(日) 18:48:08.55 ID:fcCr7hmu0
涙止まらなくなっちゃうから ナイトに行くんじゃなくてナイト主催側でしょ
しかも来月の話でクレサガ無関係だから誰も興味ないわ 199 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/04/14(日) 19:37:16.09 ID:I+zTcjcm0
涙止まらないひとがいるわね
MMOはPC一択よ >>228
そのレスのどこがおかしいの?
MMOに限らずネトゲはPCが最適解よ >>229
あなたのレスはこれでしょ手動ちゃん
涙止まらなくなっちゃうから 降臨つまらないからしょうもない流れになってるわね
手動が年寄りだなんて今更よ >>224
うんなんかちょくちょく見かけてうざいのよそいつ >>233
MMOはPC一択よ
このワードが面白い >>237
あんたイライラしすぎ
落ち着きなさいよ これが無知な高齢者なのね
涙止まらなくなっちゃうから 検索したらDQ10ってまだサービス続いてるのね
初代Pが無能な上にクズだからver1で投げたわ スクエニはFF14以外どれも終わってるわ
潰れるのも時間の問題 スクエニ潰れたらFF14も終わるけどそれはしょうがないのね? 勝手にレスバしないで!
スレ民には恨みないから
クソゲー扱いしたのは謝るわ FF14はポケモンみたいに別会社建ててやればいいのよ 涙止まらなくなっちゃうからとレスした本人が涙止まらないのね 浅井が好きなゲームの名前を挙げててその中にFF14があるから
ネトゲつながりでクレサガと比較されるのよ 浅井がFF14やってるから
名前がよく出るんだと思ってたわ 浅井が作ってるのはFF14のトップが最も嫌うタイプのクソゲ あの人ゲーム上手そうに見えないけど極とかやってるのかしら? PS5だとfps落とさないとダメだしね・・・
同価格帯のPCと比較してコスパは悪くないと思うけど クレサガもPCでないとまともに動かないわね
フリーズ報告多いのに浅井はそこには絶対触れない クソザコ泥スマホでもブラウザなら快適よ
アプリは不安定だけど 吉田がFF16で爆死させたあたりからFF14も順調に人が減っていってるわ クレサガはEXNOAの指示通り作ってるせいで順調に過疎ってるわ どっちも現実見せられて目を覚ますという意味では同じね あれもMMOのくせにガチャ導入して大失敗したわね
500億投資したんだっけ?いくら回収できたのかしら? 大手ばかり挙げてもクレサガは村ゲーでその中でも更に過疎よ ブループロトコル、ガチャ引いても当たりの服はいわゆるSSRで数種類パターンたるし、SRで変なアクセサリーで残りは全部素材だもの
ガチャ回す気にもならないわ ブルプロちゃんはクレサガより後に始まったのに先に死にそう >>191
それワッコロスレで前に晒されてた人よ
その時は違う名前だったわ 配信中のコメント見てると、MVPに固執してるのまるわかり。
リスナーよりもプレイヤースキル低いですから、残念!負けず嫌いもここまで来ると醜いわ。 ランキング報酬に神器チャンクあるのね
ダンジョン報酬にするとばかり思ってたわ >>278
ミナシゴ経験者だと大方予想通りの内容だからね
あっちは新規無微お断りになったわ 200連で童子切安綱確定ってもしかしてカプセル付かないガチャなのかしら?
50連目に限界突破素材入れてくるのも嫌な予感するわ 喜んでるX民よりもインフレや集金にうんざりしてる声のほうが圧倒的多数ね
ミョルニルHELLで炎上したばかりなのに次々燃料投下してて自ら破滅へ向かってるの嗤うわ
>>278
みんな落胆してレスする気力もなくなったのかもしれない
>>282
「すぐ引けた人も50までは引いてね❤」というEXNOAの御言葉よ
1ヶ月に配られる無償石が15000位と言われてるから丁度50連分なのよね
要は課金しろってことよ キャラだけじゃなくついに武器まで限定ガチャにしたのね
この運営やばすぎ 限定武器ガチャチケットを今後の課金に絡めるのがほぼ確定なのよね… あれだけ広告に金かけてナイモンとズブズブだったのにこの結果は浅井責任取るべきね
ナイモンだけじゃなくRYOPEIみたいなツイドルへの広告報酬や街の看板の広告費とWEB広告費あと東京ネイバーズやそうゲイCHにも金払ってステマしてたわね(すぐるが報酬発生を認めてた)
売れたのは最初の1ヵ月だけであとは過疎ゲーと化したんだから単純にゲームがつまらなかったに尽きる ちなみにすぐるの話だとそうゲイでのステマ動画は5万円支払われたらしいわ
この動画ね→https://www.youtube.com/watch?v=tiWNesMy2oQ
つまりクレサガの宣伝してたYouTubeチャンネルには登録者数にもよるだろうけどそれくらい払ってるはずよ ドウジギリの後も月末限定や有料魂友が控えてるのよ
愉しすぎて震えるわ うちのディスコも軽く燃えてるわ
みんな課金圧に不満溜まってたのね X民がどれだけ吠えても売上が全てだからね
売れたらEXNOAの勝利よ 売れなかったらEXNOAの負けか
なにと闘ってんだっつー 天使悪魔ガチャと同じものだと勝手に想像してたけどあれよりエグいわ ワッコロスレは相変わらず苦しい運営擁護をコロコロ連投してるわね
Xすら検索できない残念なオツムなのね ターン数書いてないけどもしかしてドウジギリ3ターン? 107 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23e6-4NPA) sage 2024/04/15(月) 08:03:15.06 ID:ltrPxlI20
むしろこの告知内容でXが全然荒れてなくてびっくり
クレサガの悪口を一年中言ってるいつもの廃課金どもしか騒いでない みんな大らかだなぁ
??? ドウジギリがサンタアイギスを超える風神器になるのかしら? あの書き方だとたしかに有償石200連のみ天井があるように思えるわね
でもミナシゴですらそこまでやってないし流石にないと思うわ 「持ち神器」という言葉も新しいけどやっぱり説明なしね 開発内では普通に使われててもうちらには伝わらない専門用語たくさんありそう 5万とか具体的な金額ね
天井した課金者の血涙が原資かしら? >>170
あの
今日35位ですけど
18日まで集金望めないから更に落ちても不思議じゃないです 200連で確定って前からそうだったのになんで今更記載するようになったのかしら? 浅井でも誰でもいいけど補足説明を公式にあげればいいのにね たぶん交換の天井とは別にガチャでの天井があるってやつじゃないかしら
有償で天井引いたらカプセルはドリンクなり鍵なり別のに交換できる的な 浅井は自分とこの商品の仕様をよく分ってないと思うわ カプセル関係なしに天井があるとしても
排出率0.6%の石60000は流石に異常だわ この強引な有償石回収はサ終の前兆?
申請したことないから詳しくないけど有償石は返金しないといけないんでしょ? ミナシゴだと3年かかって実装したのを僅か1年で…
というポスト見たんだけど事実? 六道実装は2周年ちょいくらいだから3年はフカシだけど似たようなものね ミナシゴより1年も早く実装するのがどれだけ異常か判る人どれだけいるのかしらね >>327
それも踏まえての新しい仕様のガチャでしょうね
こんなことしたら反発生むことくらいEXNOAも知ってるはずだからそれでも強行せざるを得ないんでしょ ドウジギリヤスツナ自身は見た目タイプだから欲しいんだけど新ガチャが酷すぎて手を出しにくいわ なぜかクレサガやってないオカマまで口出ししてるけどねあそこ ギルチャも新ガチャに対して好意的な意見が全然ないわ 嚙みつくのいつも中国人だからね
あいつら日本語読めないから翻訳できない部分に書かれた文章は理解できないのよ 邪槍の時みたいにまた微妙な日本語をコピペ投稿するのかしらね 童子切安綱って天下五剣よね
属性1つ足りなくない? 天下五剣全部出すなら三日月宗近も当然出すでしょうね
味方にとんでもないデバフかけてきそうだわ 最も美しい日本刀だっけ?たぶんナルシスト神器になるんじゃない?クレサガは美形需要乏しいから ナルシスト枠はロムルスがいるので他あたってください いまだにXで叩かれてるじゃない
飽きっぽいあなたたちも課金が絡むと全力ね HELLより燃え広がってるわね
性能で言えば章ガチャキャラ以上だし文句言いながらも引く人は引くわ
EXNOAもそれ見越して実装するわけだし所詮は掌上よ あの斧キャラをドウジギリヤスツナと命名されて一番困惑したのは藤本郷本人だと思う 百幻獣王シリーズさあ、百幻でぐぐったら一番上に幻想水滸伝記事が出てきたんだけどもしかして浅井さん幻水腐を徴発してる? 浅井「干上がってる腐まんどもに負けてらんないのよ!」 100幻だと神姫が出てくるわね
浅井さんの会社の稼ぎ頭よね?偶然とは思えないんだけど >>350
20年以上昔の遺物を持ち出されて執拗に叩かれたから内心穏やかじゃないのよ 壊れ性能といい唐突な限定武器ガチャ実装といいきな臭くなってきたわね百幻 浅井「あたしが小学校時代に売ってた腐れゲー内に出てくる紋章なんて知ってるわけないでしょ!リアルババアは自分の歳かんがえなさいよ!!」 もう幻水コラボして幻水腐をどこまで発狂させられるかテストプレイして ミョルニルすらまだ完全に鎮火してないのに重税ガチャに加えて幻水ネタまた引っ張ってきてどこまで燃えるかテストしてるの?
炎上商法やりすぎて失敗した人達の末路は把握しておきましょ浅井さん ajimoのコメント動画に投稿しようと思ってたけどミョルニルHELLどころの騒ぎじゃなくなってきたわね 複数の炎上ネタを同時に投下すると案外延焼しないのよ あいつらをまた暴れさせてクレサガを宣伝したいのかしら?
金かからない良い宣伝よね >>350
あいつらのせいで絵師さん数人失ったし… まだ未実装なのに邪槍や初期EX+よりも燃えてない? 浅井さん来月はゆるぽナイトとアキバナイトで忙しいとは思うけどまずは今月の炎上案件を片付けてからにしましょ? ゆるぽはクレサガ無関係だからどうでもいいけどアキバはクレサガコラボと書いてあるからやるべき順序を誤らないで欲しいわ ワッコロも運営擁護できなくて批判してる奴に嚙みつくしかない状況 >>350
ヒットした記事内で「百幻」って単語は出てこないから一応セーフ? しゅんちゃん幻水腐にいっぱい泣かされて敵に漢字入れちゃう程トラウマになったのね 告知からほぼ1日経過したのにまだ荒れ気味
重と廃がクレサガから距離を取り始めたのは良いことだと思う
こいつらが思考停止でなんでも課金するからEXNOAが調子に乗ってガチャだらけに ここやXやwikiでは大体似たような意見なのに大モバにあるスレだけは肯定的なレスあるのよねぇ
あれ釣りならまだいいけど本心からレスしてるならちょっとアレな人に見えてしまうわ >重と廃がクレサガから距離を取り始めたのは良いことだと思う
ソシャゲ未経験者でも1年以上やってるとクレサガの異常さに気づくようね ガチャ資金が無限にあるわけじゃないから
今まで引いてた月限定と天使悪魔をスルーして業物と章ガチャだけ引くことにするわ つまらないと思ったら辞めどきね、その時があたしにも来たみたい 恐らく、天使悪魔と業物が交互にくるんでしょう……
時間とお金かければかける程抜け出せなくなるから
依存症にならないように気を付けなさいね 絵は好きだから浅井駿と浅井駿の友達でデザイン担当してるそうし先生の2人だけクビにして他のスタッフは続投させて欲しい
浅井が居なくなればもっとゲームの幅も広がって不具合にもすぐ対応してくれてデザインセンスも良くなると思うの >>385
そうすると今度は配布石を減らしてくるわよ 170 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff7a-ogzj) sage 2024/04/16(火) 02:29:58.36 ID:tHIf8She0
キャラの性能でガチャを引かせることができるのはクレサガの明確な強みだからそれを活かすのは正しいと思うけどな
放サモもアナドスもバトルは酷いもんだし 他を下げてクレサガを上げようとする幼稚なレス
そんなことしてもクレサガがクソな事実は変わらない まんこがよくやるわね相対上げ
何も上がってないのに 放サモとアナドスもやってるけどクレサガのあの戦闘のどこが優れてるのか教えてもらいたいわ 普段課金しまくってる人達が口を揃えて新ガチャを批判してるのが興味深いわ
どの辺りが彼らの琴線に触れてしまったのかしら ここまで搾取されてもまだ課金したい人はすればいいのよ
運営も廃しか見てないんだから 微と中はとっくに萎えてるし重も愚痴ってるし
この課金圧についていけるのは廃しかいないわ >>393
クソサガが一番推してる降臨なんてただの椅子取りゲームだもんね あなたたちが文句言っても高性能&藤本キャラだから余裕で1位獲るわよ 逆に言うとその2つが揃っても初日1位じゃなかったらサ終カウントダウンね? 初日3位になると予想
それで業物2度目以降は7位や8位止まり EX以下の救援が消費RPに対してコスパ悪いからほとんどいないわね
自発者はそれなりにいるのにソロでやられてる
クレサガは新規や復帰に対して厳しいわ あなたたちが金落とさないから2日連続35位
EXNOAが集金強めたのはこういう訳なのね もう危険域だから仕方がないわね
ヘル追加と業物追加決定で生放送出来たと思うの ミナシゴも順位低いわね
どちらも稼げなくなったから閉店前の荒稼ぎと思っちゃう でも浅井は割と男遍歴派手でしょ?
アタシの知り合い9monのアプリレベル89のクソイケメン髭でナイモンCHとかも出てた売れ筋だけど浅井と付き合ってたわ
小さければあんな派手な男遍歴は無理じゃないの ナイトでDJやるくらい目立ちたがり屋だから遊び方も悪い事ばかりしてそう アキバナイトコラボやるってことはまたプレゼントコード配るのね >>408
短小で男遊び派手な連中なんていくらでもいるわよ クレサガの世界は平和だからイサムたちの存在意義が分からないわ 重課金が気が付き始めてるか本格的にヤバそうね
限定の方が多くなってきてるのも姉と同じ ミナシゴはリリースから一年ちょっとの時期にここまで課金圧酷かった? 限定4体追加されても前半と後半に別れててカプセル共通
前半2体出たから残りは後半に回すわねって分ミナシゴのがマシかもね なんでクレサガは共通にしないのかしらね?
ミナシゴより搾取する気満々じゃないの ワッコロガイジはミナシゴのほうが課金圧高いようなこと言ってたけど現実はこれなのね 月始めに限定4体追加で前半2体後半2体が共通なだけよ?
全部共通なわけないじゃないの ノクチルカやハッチョウネンブツみたいにイサムがまったく出てこない寝室を今後も期待するわ リオガイアはビーストの使いまわしだと誰も指摘しない優しいスレ ドウジギリで石使うと来月の章ガチャが引けなくなるから困るわ 浅井ストーカーさん向こうへ出張ね
語彙が無いからすぐわかってしまう地獄 なんの証拠も出ない話だからガイジの妄想と大差ないわ こっちには戻ってこなくていいわ
ガイジはガイジスレがお似合い ミナシゴより課金圧やばいのね
生き急いでるのはハフバから指摘させてたわね
そろそろ精神を加速する領域に突入かしら? ドウジギリが来たら他の風神器はサブ行きよね
まだ4T神器すら来てないのに実装順位間違えてない? でも浅井ストーカーって早稲田大学出身とか色々と個人情報知っててちょっと怖かったわ 元カレの情報なんて検索で出て来るの?Googleって怖いわね >>437
>>439
あなたが浅井アンチ本人なのね あっちはガイジスレって喧嘩売ってんの?
こっちこそ無課金のガイジスレだろーが あっちはガイジスレって喧嘩売ってんの?
こっちこそ無課金のガイジスレだろーが あっちはガイジスレって喧嘩売ってんの?
こっちこそ無課金のガイジスレだろーが 課金してくれる人達がいるからお前らみたいなゴミも遊べるの理解してないの? 課金してくれる人達がいるからお前らみたいなゴミも遊べるの理解してないの? 課金してくれる人達がいるからお前らみたいなゴミも遊べるの理解してないの? なんか勘違いしてるけど、ここスレタイは無微だけどレス読むとワッコロガイジよりも課金してるババアいるわよ
それも複数 連投規制食らったみたいね
ピンクもスクリプト対策してるからこのまま消えるかもね 今月下旬にアルケープレミア3人目が来ると思うけど
ここまでインフレ早いと買う気なくなるわね >>476
向こうのスレと掛け持ちしてるんじゃないの 有料魂友はいなくてもスコアに大差つかないから必須ではないわ 他スレでも暴れてたわ
696 陽気な名無しさん (ワッチョイ 3f95-uGJR) 2024/04/17(水) 06:17:57.55 ID:4bIOIpVN0
謝れ 椅子取りボスだと少数がのさばるのよねぇ
でもHP増やすと●みたいなのが出てきちゃうのよね
運営も調整大変ね 無理矢理でも新ガチャを持ち上げてくれるのはあのスレだけなのよね
XでもwikiでもDiscordでも批判だらけよ >>158
たぶんGWCP
去年と同じなら大したことやらない また無料100連(1日10連のみ10日間毎日インしろ)やりそう
あれ新規出てこないからダルいのよ ぬいぐるみみたいなのに飲ませるビール使い切っちゃった
なんかの報酬で貰えるんだっけ? エールはCPの交換品としてよく出て来るわね
供給量少ないわよあれ ノクチルカとハッチョウネンブツ持ってないからAP薬使ってシナリオクエをやる気になれないわ オンライボウと安綱
限定褌ハクマノーチェにレーベン&ベイズルでヒーラー必須の札束ビンタゲーになるのかしらね クレサガのご先祖様的なグラブル、フォロワー100万超えてるのね
ゲームそのものは下降線辿ってるのに 札束ビンタゲーにしてもいいけどそれなら復刻か直売を定期的にやるべきね 明日に備えて石買いが入ったようだけどそれでも低順位ね 5凸の次の進化素材5000円で売るエクスノアさん
無課金は3ヶ月待ちよ >>507
あれで買い入ったの?36位に落ちてるわよ? 明らかに先月より売上少ない
この状況で課金圧さらに高めるとか自殺行為だわ >>510
これは本当にそう
素材を有償化してるわけだし 祝🎉FANZA GAMES人気ランキング2位💝
皆様応援ありがとうございます‼
感謝を込めてこちらをプレゼント✨
💎魔宝石×500
🍾ヒールボトル×3
🌕経験のマテリアル・虹×10
(受取期限:4/24 23:59)
プレゼントボックスに随時お届けしますのでお受け取りください!
#れじぇくろ
クレサガもこういうサービスすればいいのにね
EXNOAの無能が搾り取ることしか頭にないから無理でしょうけど クリスマスとお正月に何もプレゼントを用意しないソシャゲも珍しいわ キャラ追加を早めるためにガチャ産SRを実装中止にしたのは笑うわ
金稼ぎ必死すぎよ >>519
ログインパックの影響で何も無い期間でももう少し順位上に来るはずなんだけどね
重廃だけじゃなくて微中も離れてるのかも ハフバから無課金だけどMVP取れてるし遊べてるわ
インフレさせてガチャ増やすほどついていくユーザーが減るから無課金でも何の問題ないの 人が減ったおかげでM獲れる状況は運営にとって好ましくないのでは EXNOA「売上が減ってるだと!課金要素を増やせ!」
控えめに言って無能 テクロスはエクスノアと運命共同体なの
沈没するのも一緒よ ミナシゴで回収していただけるかしら?
周年は一週間くらい表彰台石で計1万くらい貰えたわよ 表彰台で石配るミナシゴ
表彰台もクリスマスも元旦も何も配らないクレサガ
どちらが先に終焉を迎えるかしらね 前回大好評いただいた
アキバナイト×クレサガ
のコラボが5/24(金)に再度開催決定しました!
クレサガ割に加え、PRステージやノベルティ配布なども実施しますのでご都合よろしければ、ぜひお越しください!
#アキバナイト
#クレサガ #クレイヴ・サーガ
大好評?
クレサガの曲入れたUSB忘れて流さず終わったんだっけ?
なにしに行ったんだとここでも突っ込まれてたわね >PRステージ
クレサガよりも自分の宣伝に全力な駿 無料100連またやるらしいけどどうせ新規出ないから
最初から赤貨を配ってくれない?売却する手間を省きたいの 明日大荒れ予報出てるのによくやるわね
来月には鎮火してると読んだのねきっと もしかして姉が死にそうだから弟の稼ぎで補填しようとしてる? クレサガみたいにしょうもないバグ多発してるわね
あちらも開発スタッフ少ないのかしら? そろそろEXNOA自体が損切考えてる状態でしょうね
以前からスタッフ長続きしなくなって延々求人してるって話もあるし >>542
中国人客に多いらしいわよ
あいつらクレームするのが当たり前の文化だからね
相手にしないのが一番 クレサガ公式Xにもよく噛みついてるわね支那土人ども ワッコロが急にシャイニー連呼始めたわ
お年寄りが覚えたての言葉を何度も使いたがるようなものね 無料100連も最初は評判良かったわね
今は面倒だわ 業物課金は盲信課金者の目を覚ますには十分な威力だわ 中身をアップグレードする速度よりも課金圧を高める速度が早すぎてね 無料100連は100連分貯まってからまとめて引くつもりだったのに面倒になって後回しにしたら期間終了してたわ がじゅまるの悪口書いてるけど名誉毀損で訴えられても知らないよ ガチャの引きが良いから嫉妬で叩いてるんだろうけどw あとYouTubeのメンシプで稼いでるから貧乏人の嫉妬もあるのかなw あたしが昨日パック買ってあげたおかげで順位上がったわ ガチャと新章来て10位に終わったミナシゴさん
明日はクレサガの審判が下るわ 限定ガチャで10位は…
業物も明日こうなるのかしら… あっちは六道以外引かなくてもいいという空気が出来上がってるわ あと3時間で業物実装なのに不吉な数字見ちゃったわね 業物出すの早すぎだろと一番感じてたのは浅井本人だと思う 童子切安綱なのに斧持ってるから本来ここで出す予定のキャラじゃなかったんでしょう ミナシゴ
ストーリー イースター未所持なら復刻回した方が良いレベルの4体追加
ギルイベ恒常2体追加
幻想周回:中規模イベント性能的に万人受けするキャラじゃない
先月周年&決算前で糞回収してたからダラダラしてる印象
こちらも限定ヤツカミズくらいよねニネは普通に強いけど副産物って感じだし カラハについては絵師がプライベート垢でそれっぽいことを匂わせてたわ 11月 ノーチェ アイギス
12月 シュミエル オンライボウ
1月 ハクマ オンライボウ
2月 直樹 親方
3月 ニネ ヤツカミズ
4月 カラハ ゲイボルグ
コラボを除くとここ数ヶ月の月限定は既出キャラのリメイクが多いわね 人気出るかわからない新規より人気が判明してるほうが出しやすいんでしょ
運営も恒常より限定の売り上げを重視してるから カラハとゲイボルグは両方とも人気投票で上位に来てたわね キャラ追加ペース早すぎて発注間に合わないとかありそう
既存なら絵師も描きやすいし ドウジギリよりカラハゲイボルグのほうが欲しいわ
でも性能的にはトウジギリ一択なんでしょうね クレサガはタンクが死にジョブだからカラハがまたそうなら引かなくてもいいかもね カラハ来る?し、ヴァレフォルも(多分)来るし、おそらく章限定も来るしで5月やばいわね ヴァレフォルは土だけどそこまで売れない気がするわ
人気投票1位もケモナーに刺さるのがヴァレフォルしかいなかっただけ説あるし ヴァレフォルに投票したけど消去法で入れたわ
投票その3のキャラの選択肢少なすぎて >>594
客側の予算には限りがあるから売上は例月通りになると思うわ ひと月に限定3つも入れてくるのは限定の無駄使いだと思うの 風は新章前多いから諦めてるわ
ヨシツナもスルーよ
土も諦めてるからヴォフもスルー
次回の業物まで貯めとくわね 「0.6%を0.8%にしたからPU率アップ!」
客のこと馬鹿にしてんの? ガチャ交換品の中に旗が入ってるわ
やっぱりミョルニルのあれは設定ミスだったんだわ >>606
いまさら浅井に何を期待してるの?
ATMになるのが嫌なら引退すればぁ? 悪魔天使ガチャすり抜け多くて天井多いのよね
怖いわ ドウジギリヤスツナ PサイズLL
寝室 ヤスツナタチ 褌ウケ
褌アヘ顔
「股が裂ける」と言わせる大きさ ミナシゴの倍でインフレ加速してるなら
ミナシゴが継続した期間の半分で終わるって事よね… えっちの構図はRノーチェがイサムを犯した時と同じね安綱 やっぱり、おはガチャ対象外だわ童子切安綱
きっついわこれ 童子切安綱は今後の業物ガチャに含まれないと書いてあるわ
課金圧高すぎよ 150連して新規なし天井まで届きそうもないから今日でお別れね
なんだかんだ楽しかったからちょっと寂しいわ スペシャルパックたっか!神器だからってただの2倍石に1万円のパック出す普通? 百幻獣武器、どちらも使用回数一回だからそこまでほしくないかも
やっぱり今回は童子切安綱が主役だわ゙ ミッション報酬武器はどうなのこれ?使えそうに見えないのはあたしがエアプだから? 厨
302 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f5e-5zmp) sage 2024/04/18(木) 17:02:03.19 ID:9SsrAeAU0
性能厨したいならこれ以外は貯めてりゃいいハナシ
アンチくんがこれみよがしに叩きに来てるんだろうけど 某配信者が言ってた通りになったわね
来年まで持つのかしら? 正気かしら?
266 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d343-kFfq) sage 2024/04/18(木) 16:13:36.59 ID:jvdqwkGu0
無償石でも神器の単特ピック0.8%は優しい仕様だな 天使悪魔と交互に来るっぽいけど業物のほうが遥かに重要だわ 石なくなりました
来週のカラハとゲイボルグも引けなくなりました
引退します 百幻獣は炎上避けで性能微妙にしたのかしらね
だったら最初から実装すんなって話だけど ランキング上位者のデッキをコピーしたいのにできないわ 10から50連で童子切ゲット報告見ると自分も引けるかもって思うけど、まぁ無理だわな
業物キャラも特殊なガチャに混ざる可能性あるみたいだし、よっぽどシコいのでも無ければ石貯めて待つか >>634
受けてるだけでレベルは達してないわね
まああっちは音楽担当者だけでも数十人いるから当然だけど 童子切安綱を持ってないとSSSどころかSSも無理ね
神器チャンク諦めるわ 無理してでも旗とっておけばよかったわ
期限交換品だけ取れば良いとか言ってたブスの言葉を信じたあたしがバカだったわ >>641
一回で虹3つきたから絶対来たと思ったらゴミだったわ、そのあともSSR3つすり抜けで空になったからあたしも引退よ、アプリも消した アプリ消してもブラウザから普通に再開できるのよ
辞めるならアカウント消さないとね まだインできないからEXCEEDの仕様を理解してないけど4ターンというだけでも引くしかないわね 童子切安綱
性能SSS
寝室SS
ユーザーへの優しさE 後から業物ガチャに加えそうな気もするけど
天使悪魔より渋い確率になりそうね…
章ガチャは4ターン土かしら? 天下五剣デビューのトップバッターが斧って
斧ってあなた
イサムは武器オタ設定のはずなのに斧って 業物と天使悪魔は神器と魂友だから単純には比較できないわ X荒れてるけど告知のときほどではないわ
文句言う人よりさっさと辞めた人の方が多そう 限定カラハの寝室相手はフブキかしらね
でも接点ないからイサム妄想で社長かも ミョルニルHELLに人が集まってるのは旗回収目的なのね すごいインフレ
HELLミョルニル溶けるのめっちゃ早くなってる これが人権というものなのね…
6万円も出せないわよ 4ターン風神器の人権ね…
対ミョルニルだろうけどインフレは本当に早いわ ●ならさっきまでAランクにいたわ
今見たら圏外に落ちてそう 各属性で今後出るだろうから一つ3万でも18万なのよね
もちろん無償石や天井までに来るだろうからもっと安く済むでしょうけど 無微の石ガチャは業物だけひけばいいわ
あとはプラチケで頑張って 数日間30位台だったのに1位まで跳ね上がるのかしら
それとも本当に引退者続出で伸び悩むかしら
明日の審判が楽しみよ どこまで上向くかしらね
去年の今頃なら余裕で1位取れる性能と寝室だけど客減ってるから 売上伸びなければ運営方針見直しの可能性あるから回復しないのが好ましい >>684
あなたの感覚が正常よ
引くに引けなくなってる人達が狂ってるの 依存症は病気だから仕方ないわよ
ギャンブル、アルコールと大差ないわ また違う世界線からレスしてる
349 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2309-4NPA) sage 2024/04/18(木) 20:31:56.84 ID:XrEc0Xbi0
ストイベ限定を下旬に出すゲームだから、中旬の数字が低いのはいつも通りだよ 章ガチャはいつも中旬に来るからいつも通りってことはないわね 褌があのタイミングでキンシューにいるの変なのに突っ込む人いないのね 単体ボスつまらないわね
褌に花を持たせたかったんだろうけど 救援来てー
なんか人減ってない?この時間に降臨が救援不足になること多いんだけど 降臨たしかに少し減った気がする
後半に入ったからただのドリンク切れかもしれないけど 昨日SSで終了したのに日付変わって貰えた報酬がSの物だったわ
浅井さん? いつの間にかギルド解散したのか蹴られたのか不明だわ
無言ギルドで確認しようないのオーナー爆死したのかしらね 蹴られた直後なら空き枠があるでしょうからギルド検索すれば見つかるわよ 神王にして無言ギルドにドヤ顔入場するから気にしないことにするわ 報酬バグの補填は神器チャンク10個で許してあげるわ SSSの顔ぶれはギルイベとあまり変わらないわね
この辺りのババアしか課金してないのかしら? ゴミみたいなシナリオと寝室
手抜きバグだらけなシステム
広告だらけのマーケティング
オカマが作ってるから我慢してきたけどもう二度と課金しない
97%の勝負に何回も負けるはずがない クレサガ垢で顔出ししてる人いるけどおっさんしかいない 今回の降臨、救援誰も来なくて全滅したのは今日が初めて 遠回しに「SSSはよく訓練された犬」と馬鹿にするのやめなさい 強迫観念から解放されて気が楽になったわ
お金を払ってストレステスト受けさせられて運営マンセーしてるあそこヤバいわ なんか重いわ降臨
武闘宴に鯖割り当ててこっち減らしたせい? グラブルでやってるSSR排出率2倍無料100連みたいなのをクレサガもやって欲しいわ ユニークキー売却画面で最大限界突破済みにチェック入れると4凸キャラも未突破扱いされてキーが表示されない
でも5凸にキー必要ないからこの辺の処理見直して欲しいわ >>722
ああいうのは人気でユーザー数が多いゲームが実施できるのよ
こんな過疎で誰もやってないオワコンゲームができる訳ないでしょバカなの? こっちの無料100は赤貨引換券だと何度も指摘されてるわね ヤスツナ強すぎる上にガチャ終了したら次いつ来るか不明だから引退する人が増えるのは自然な流れね 着いていく為だけに業物とスト限引いて毎日張り付きでしょ?
富豪の遊びよ目が覚めたわ 月限定は引く余裕ないわ
無微は業物のために石貯めるだけ 運営は石を吐き出させたいようだけどこれは逆効果だわ
みんな石貯めるようになる そのために廃優遇措置を入れたのよ
あいつら思考停止してるからここまで運営に舐められても課金するわ 次は月限定が壊れていくのね
業物無くても大丈夫とかいう養護しだしてるから手遅れよ ブルガンドボウ6本持ってて風魔に持たせたらフルオートでも2500万余裕で超えたわ
こんなゲームバランスでいいのかしらね 月限定と天使悪魔はもう引く必要ないのね
新章ガチャはまだ引く価値残ってるかも なんでヤスツナだけおはガチャ無いの?
同じ単品ガチャの天使悪魔にはあるのにおかしくない? 今騒いでも仕方ないわ
あと145分で審判下るからそれまで待ちましょう いまだに批判的なポストばかりだけど廃はそういうの関係ないからね
黙って課金するわ 安綱イッパツ10連で引けたけど、フレさんみんな出してるからPが
ここ読んで確率いぢってるのかしらん。 何度か天井喰らって確率計算したら99%出るはずだったわ… 課金圧に対して不満爆発してる最中、とても痛いバグをまたやらかしてしまったようですね
運営からいまだにアナウンスないのは対応しないという意思表示なのでしょうか? 2位ねぇ
あの性能で藤本郷絵でそれでも1位取れなかったのね 今更ながら恒常のキョウエツが1位取ったのは凄かったのね >>744
過去の売れ行きと比べたら2位じゃ物足りないわ
過疎ってるのを隠しきれない ミナシゴは昨日の10位から23位にまで落ちたのね
サ終宣言いつ出てもおかしくないわ X見ると不満も脱落も多いわ
廃とライトしか残らなさそうね
この調整長期間には失敗だと思うわよ 2位とは言ってもごく一部から巻き上げた結果であって明日には大幅下落する可能性あるのよ
理想は広く浅く集金することなのにここは真逆 六道初出で2位は普通にやばいと思う
周りも特に何も無い日だったから余裕で1位かと思ってたわ
想像以上にひと減ってるわよ あなたたちの言い分が正しければ明日には10位台まで落ちるわね 業物だけ回せばいいんだから微と中は無課金へ移行ね
重と廃は頑張ってクレサガを支えてね 報酬バグいつまで放置するのかしら?
運営は報告くらいしたら? あらあら1位獲れなかったのね
今後の業物の順位が予想つくわ >>759
13時間以上前から騒がれてるのに出すの遅すぎ
ヘイト集めるのは課金圧だけにしときなさいよ浅井 関けもとやろフェの日程が近いからお金かかるわ
トウジギリは諦めます 次の業物は2ヶ月後かしら?今度は5位前後で終わりそう 来月のヴァレフォル買い控え増えそう
どう考えても天使悪魔より業物のほうが重要性高いもの 辞めていったフレが正解ね
中途半端に課金してるけど後悔しかない 藤本郷の童子切安綱宣伝ポストを田亀源五郎がリプしてるわ
何かの布石かもしれないわ クレサガがリリースする前から児雷也がフォローしてるのを見て
「児雷也キャラが来るわ」と予想してたババアがいてハフバで当たったわね 児雷也が刺さってるの40歳前後よね
クレサガのコアだからそこから毟り取るしかもう道はなさそう でもまあ田亀をオカマゲーに引っ張って来れたら浅井の評価上がるわね クレサガちゃん久しぶりの表彰台だからプレゼント配布来る? フランスで個展開く大物絵師がオワコンソシャゲに絵を卸すかしら? ここで言う2位は総合ランキングだから条件絞り込めば1位も当然でしょ
明日どこまで落ちるか楽しみよ 35位から2位って極端よね
安定した運営が出来てない証拠よ 自社株を手放して一時的に黒字になってる自転車操業企業みたいなことしてるのね いつサ終してもいいよう有償石回収に全力よー!
>>786
そういうこと言うとまたBL寝室ねじ込んでくるからやめなさい なんか今月は運営の配布物がしょぼく感じるわ
極ミョルニルでケチケチしたせいねきっと ドウジギリはどうしてコンボは風属性だけで武器では無いのかな?これも設定エラー? >>794
そう言う事なんだ
ありがとうございます! トウジギリヤスツナのステータスの水色枠は文字小さくて読めないわ >>771
むしろ最高品質よ?ずっと脱いでてもらいたいわ EXCEEDを合体技と呼ぶとなんかワクワクするわね ちんぽも載せなさいよ!肝心な部分をカットすんじゃないわよ! 兜で見えなかった眉毛、両津勘吉知事みたいなアップハンドルなのね
絵だとよく見るけどリアルでいるのかしら >>800
クレサガで合体と呼ぶと文字通りの意味になってしまうわ 次の限定のゲイボルグは光属性だっけ?
zifuも卸してる絵ガ多いから寝室誰になるか予想つかないわ >>791
割とこれ切実な問題
自動承認にしてるのに一週間以上誰も入ってこない
一年前ならすぐ埋まったのに ゲストで使っても強いわね童子切安綱
サンタアイギスを半年もたずにゲスト枠から外すとかインフレ早すぎるわ なんか仕様設計段階でダメダメなようね
今回は無理なようだから次の武闘宴までには改正しといてね 「不具合ではなく仕様!」
ここは開発素人が仕様を取り決めてるの? SSSの報酬貰った上に詫びチケまでくれるの?
弱者救済ね Xの19時過ぎの投稿って、昨日の不具合とはまた別件の補足説明よね、多分…
運営自ら話をややこしくしているわ >>832
土曜も日曜も参加予定よ
クレサガ不具合?仕様だよそんなモン文句ばっか言ってないで課金しとけby浅井 届いた詫びチケには「不具合のお詫び」と書かれてるわね
どういうこと? 開発スタッフ増やしたと聞いてたけどそんな様子が見受けられない >>828
ゲイバーとかゲイナイトとか好きそうよね 報酬バグ直ってないわよ浅井
まさかとは思うけどこれ月曜まで放置する気? 開発スタッフ「TRPに参加するから週末出れません」
わざと低スコア出してオーバーフローで高報酬狙い いい加減な運営ね
業物炎上まだ収まってないのに不具合放置って 今回褌の出番有りそうな気がしてたけどサビスケに席取られたわ
やはり褌は2軍生活ね 代々木公園にオカマ共が湧いてる
浅井がこの中に混じってても違和感ない サ終前だから中身にリソース使うよりここで始めようとするマヌケを増やすことにご執心ね レイドで見たことないbot臭いのが大量に湧いてるわねランキング あたしは今日のフルオートで3000万しか出せなかった雑魚だから低みの見物よ 2丁目にどっすり浸かってるオカマがPやってるゲームなだけあって内輪臭するわ 9monとのズブズブ関係も店子時代に築いた物かしらね やる必要ない公式放送で同業者にMC依頼してるのも内輪っぽい リリース前の宣伝動画見てるとAKIよく出てくるけどあのひとクレサガやってんの?
前回の公式放送でエアプ発言いくつかしてたわね 百幻獣王武器よりトロフィーのほうが欲しくてわざとスコア落とす人いそう
あたしとか コンボ稼げない獣剣は業物と相性悪いわね
杖は将来的に使えそう 中位以下の報酬にトロフィー入れるということは
現行のアルケ武器のバランス調整は無さそうね >>582
次の月曜0時告知を見てほしそうなこと呟いてるから限定カラハ確定ね >>863
今はやってないはず元々ゲームオタクだからクレサガより面白いゲームあることを知ってるしね
浅井から金貰ってるから公式とか出てるけどそんなこと言い始めたらCM出てる芸能人だってその商品使ってないからねw >>860
ナイモンにはお金払って出演させて貰ってるのよ
アプリ内にもクレサガの広告たくさん貼られてるし浅井はナイモンの大スポンサー様だから金の力で番組持てる仕組みよ >>870
RYOPEIくんは運営から譲ってもらった宣伝用のアカウントでリリース当初からやってるからね
課金しなくてもいいしw 新章ガチャキャラも腐向けならキャラゲーとしての評価を下げざるを得ないわ 新神器の寝室エピ、血肉湧き踊るってさ、
正しくは血湧き肉躍るだよな?
ここの運営は馬鹿ばっか。 配信する人ってやっぱつえええええんだな
ランキング上位じゃん。Xで画像つけて言ってたぞ。 5位って微妙な数字ね
粘ってると言えばそうかもしれないけどヴァスハーンや褌の連続1位を知ってるから何とも言えない気分だわ >>876
いや配信者なら配信でやりなさいよ
なんで画像なのよ >>878
過去最高に必須キャラなのに初日一位じゃなかったのが全て 確かに動画が一番よねどのタイミングで何使うかが重要な訳だし
今アップすれば視聴回数稼げるはずよ ワッコロだといつもの人が泣きながら運営持ち上げてるから実情あまり良くないと察した カスミュートにしてるから気づかなかったしどうでもいいわ
いまだにあいつのXや動画見てる人ってヒマなの? クレサガも笑ってられる状況じゃないけどミナシゴがそれ以上に悲惨なことになってるわ SSS3位のやつ、数日前に晒された少数ガイジやん
ニネのイメージ悪くなるから消えてほしいんだが がじゅまるのデッキ確認したらSSS上位のパクリでした >>888
晒されてることは本人も知ってるわ
でもやめられないのねきっと 2→5位は毎月の限定ガチャと似たような動きね
強いのはわかるけど金かけてまでは追わない層が大半なんだわ というかドウジギリの影響でカラハゲイボルグの売上落ちるかもよ >>889 試行錯誤したって書いてるからたぶんコピーなんてしてないと思う 他人の功績をさも自分の物のように振る舞うクズの発言を誰が信じるの? デッキコピーしても武器の使用順とか分からなくて試行錯誤したと言ってるだけかも 自分のことを有名インフルエンサーと勘違いしてる節があるわね >>899
Xのやり取り見てるだけでも腹黒さが伝わって来るわよあいつ ミナシゴの六道とやらはこっちの業物と同じ性能なの? ???
464 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f8c-IDiG) sage 2024/04/20(土) 12:56:59.90 ID:r2uQn1HT0
重複凸が無いこのゲームだとそもそも廃課金なんて存在しないからな
キャラ神器コンプしてても月10万超えないだろうし >>904
コンボの仕様と召喚ターン以外はだいたい似たような感じね
六道は5ターンかつ業物と逆でコンボの最初のほうが倍率の伸びが良いから業物以上にお手軽 有償石を回収する動きが露骨ね
サ終近いから返金義務ある有償石はなるべく消費させたいんだわ 固定ファン獲得したから、クレサガ終わっても稼いでいける 個人的にはドウジギリヤスツナよりオブシディウスを引けなかったほうがショックだわ カラハは絶倫設定なのにクレサガの寝室少ないからそれを活かせないわね GWの予定を告知してるソシャゲ多いわね
クレサガは? ミッション報酬の風槍が脇毛槍の下位互換にしか見えない 補助武器だから属性選ばず装備できるのが売りかしらね
デバフと使用回数2回が気に入らないから育てるか不明 ワッコロの腐れがドウジギリの見た目に文句言ってる
それも数日間ずっと >>929
去年の例あるしつまんないGWになりそうだわ 運営がGWに入る直前にバグ見つかったらどうするつもりかしら?
この運営バグ多すぎるから気になるわ 去年何やったか忘れたから公式X見てきたら初の無料100連だったわ
あの頃は課金圧も今ほど厳しくなくてみんな喜んでたわね エクストラの火力強すぎて3t目が耐えきれないわ。
デバフで有効なの何かあるっけ? アルケ銃撃ってもワンパンされるわねデュランダルとか案外有能そうだけど
強化解除のが重要そうだから光翼剣取っておいて良かったわ 強化解除いくつか候補あるけど光翼剣が一番使いやすかったわ
これフルオートはきつい その人のデッキをコピーしたらあたしの所持武器が少ないせいか表示されない物があるの
ケラヴィッシュの左に何を装備してるか見える人いたら教えて >>947
今取れない武器をどうやって編成に組み込んでるの? デッキコピーできないバグが直った途端にがじゅまるがランク上げたの笑うわ ランキング見返したら1位130.000.000超えてたわ
まだ伸びそうねこれ レイドで見たことない名前が大量にランクインしてるのよね
SSSやSSは見たことある名前ばかりなのにS以下は「誰こいつ?」なのが目立つわ
運営さんもう少し上手にやったら? 魂友も神器も武器も持ち物検査だらけでつまらないわね
元々廃向けだったゲーム設計が廃専用になった印象だわ スコア争いしてるのは1000人もいないでしょうね
その他大勢は報酬回収したらそれで満足な人たち 競技会のときもそうだったど配信では絶対にスコアタやらないのよね●
配信ネタ無いと言ってるくせにおかしいわね >>961
ランキング見た感じでは3〜400人ってとこね
この人たちが重廃課金してるからなんとか生き長らえてるのねクレサガ HARDフルオート3000万超えの編成でEXTRAフルオートやったら1000万届かなくて笑ったわ 童子切安綱で引退した人多いからアクティブもっと少ないかもよ 報酬が称号だけになったらどれだけ参加者減るか一度見てみたいわね ギルメン30人見渡したとこ安綱をゲストにしてない人26/30
あたしも26人の1人
スコアの格差が広がった理由がよく分かるわ うちSSランクだけどドウジギリヤスツナをセットしてるの10人もいないわよ Xだと引けた報告多数あるけど実際はそんなもんよ
で、その極少数をターゲットにしてる運営に未来はないわ 廃を標的にして集金すると中と微が無になるけどEXNOAがそうしたいのなら好きにさせればいいわ いまランキングトップの人、ブリュもアゾットも使ってないけど武器アビもつのかしら? アスクレピオスの杖は優秀ね
SRとは思えない使い勝手良さだわ トウジギリ持っててもシェンクフト持ってないからスコア伸びない
サンタアイギス1000円で売って 武器ろくにないから狙われそうにない子にケイオン装備して蘇生してるわ >>964
しかもその3〜400人はほとんど中国とかのアホ富裕層と課金してないチート勢でしょ
サ終も間近っぽいしまともに課金してるヤツなんて日本人には居ないんじゃない?居たら課金依存症か障害者ね 炎上ガチャ当時の様子からして無理ある課金してる人も少なく無さそう
無理ない課金に留めていればあんなに発狂しないわ シェンクフト以外に迎撃付与できる武器ない?
こういうのもソートできれば便利よね >>974
オンライボウで武器アビ消費無しを引くお祈りゲー ドウジギリ持ってるか否かでスコアに数倍差ついたり、持ち物検査が過去最高に厳しいから
「もう廃だけやってればいいんじゃね?」
「新規復帰を完全に切り捨てた」
「ゲーム性皆無だから寝室見たいならその都度サブ垢作る」
「課金やめた」
うちのDiscordではこんな感じ 廃課金者が全体の何%居たら運営続けられるんだっけ?
一概には言えないんだろうけどなんかそういう指標あったような >>985
オンライボウで武器アビ消費無しを引くお祈りゲー
↑
どういう事? 11位
もう浮上する可能性ないわね
叩かれるのを覚悟の上で導入した業物が1位取れずにズルズルと失速
EXNOAの思惑外れたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 52分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。