【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
やろフェやケモケ常連のフレがにちょけの存在を知らなかったわ
まぁそんなもんよね tofulaboが描いたハンゴンコウとぴょんのキットンはリポストしないクレサガ運営
なぜか吉のビャクだけしてる >>7
代わりに吉がリポストしてて笑ったわ
クレサガ運営は絵師を雑に扱いすぎ あまり盛り上がってないわね
声つくのはゴットフリートかしら? ミニチフがケラヴィッシュぽい
>>19
人減り続けてるからしょうがないわ クレサガはカリバーンとエクスカリバーを別種として扱うのね あの胸毛の描き方はライネル?雑なんじゃなくてあーいう作風なのよ >>20
ほとんどのババアは「10章来るのねふ〜ん」でしょうね
「19日は中旬だけどクレサガ運営的には下旬なのね」な口うるさい姑みたいなツッコミもないし
クレサガに対して興味失ってそうだわ カムバックキャンペーン嫌いだわ
毎日ログインしてる人の方が損した気分になるもの カムバックCPに杯や旗が入ってないわ
追いつかせる気ナッシング? >>30
どう考えても毎日インしてるほうが配布物多く受け取ってる ゴッドフリートが人型で久々にヒットしたキャラだわー
かわゆい >>33
だから「損した気分になる」つってんでしょうが
言われなくても毎日ログインした方が稼げるのは分かってんのよ
わざわざ「一定期間ログインしてないユーザーのみ」とかケチくさい制限つけないで
他ソシャゲみたく「ユーザー全員に期間限定ログインボーナス強化CP」とかなら良かったのにねって話 ゴットフリートはダイエットしたドワードに見える
>>35
算数苦手? カリバーンの寝室はアーサー王伝説にならって中折れ希望 >>14
絵師を尊重してたら人気投票なんてやらんな 10章なのにヴァルナの容姿は不明なままなのね
いつまで引っ張る気なの? 魂ピース出すぎて使い道ありません
チャンク以外の物と交換できるようにしてください カムバックにまでミッション設けてるのね
圧力かけてまで復帰阻止したいのね 武器タブ重くなるくらいゴミ鯖使ってるんだからどうせ課金しない復帰勢なんか必要ないわ >>41
中身薄いのに小出ししてるってことは、メインストーリーすら行き当たりばったりなのよ >>47
アナドスとか他ホモゲーを楽しそうに遊んでるから帰って来る可能性はゼロに近い >>36>>40
日本語が不自由なら無理にレスしなくていいのよ? 賛同得られないと手当たり次第に攻撃しだすまんこっているのよね 武器プラも配給減ってるのに新規出る確率も天文学的数値だし
もう駄目猫よ 今年始めてログインしたら石14万個もあったわ
頑張って貯めたのに辞めた理由をグラムHELLが思い出させてくれたわ
欲しいキャラが来たらまたインするわ ゴットフリート欲しいけど無課金じゃきっと無理よね… 駿「パックたくさん用意するから大丈夫!グッドラック⤴👍」 無課金にパック勧める容赦ないトコとてもクレサガらしい ゴットフリートの3日後に業物来るからガチャ回す気なら考えたほうが良いわよ? クレサガやるとスマホが熱持ってバッテリーの寿命削られる もっと見る常連になったこのゲームに未来はないからしょうがない 親愛なるカスがFF14ばかりやるから嫉妬してるのよ あらあら尻尾見えてるわ
正体ばれちゃったわね
518 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-vzYP [106.130.135.157]) sage 2024/06/16(日) 20:45:36.29 ID:pBRt0cEVa
テンパはどこに潜んでいるか分からないから背中に気をつけろ 10章キャラ気になるけど業物が優先なのよねぇ
ギリギリ業物の天井分は確保できそうだけどもう少し貯めておけばよかったわ そりゃFF14じゃなくても他所と比べたら確実に魅力マケサガよねぇ
ノンケでパクリ常態化した場末ソシャゲ開発が最大の足手まといよ FF14と比較対象になるのかしら?
グラブルとかならまだ分かるけど… 絵師のレベルの足切りラインをもっと上げてよ
誰が見ても商業レベルというくらいまではクオリティを保って欲しいんだが あのスレ加齢臭きつくて平均年齢高いのは知ってたからFF11世代と判明しても特には驚かない あのスレとXで未だにウキウキで騒いでいるのは40代以上な印象だわ 10章ガチャ期間内に業物ガチャ来るのは選択肢出来て助かるわ ダボウの誕生日ね
この絵師さんのキャラもまだ1人しか実装されてないわね 章の区切りだから復刻来るかも
欲しい人にとっては出費が嵩む月になりそう 武闘宴の日程ってもう出てたかしら
まあ今週始めないと月跨いじゃうからすぐなんでしょうけど 昇華練武の上位レベルに挑戦するときのメッセージいらにいわ
邪魔 >>65
この人たち10年以上FF14や吉田P/Dを叩き続けてるわね
高齢者だから飽きることを知らないのねきっと アーリーやるつもりの浅井もテンパ認定されるのかしら? >>83
飽きることを知らないのは未だにFF14やってる方でしょw
アリアハンでスライム倒し続けてるのと同じじゃないの >>87
たとえがたとえになってないし、たとえそのものが古くて伝わりにくいわ
検索して理解したわよ 目立ちたがり屋だからタンクやりそう
性格的に暗黒やガンブレだと思うわ ユーザーにだるがらみして不快だった
人の幸せを喜べないお高くとまっている勘違いインフルエンサーということを露呈
みんなひきまくって会話がとまってることに気づかない勘違い 寝室が乳首いじりだらけなのと浅井がケツ感じない事は関連性ありそうだわ 金に困ってLGBT活動家にでもなられたら世界中が迷惑こうむるんだからいいじゃないの 自我は別にあってもいいけど
「ははっ…そんなことないよ」みたいな綺麗事しか言わねーじゃんこいつ
なのに寝室ではキャラ崩壊した口調になってさ
もっとキャラ付けして良かったわ >>102
武闘宴と業物かしらね
来るとしたら今夜か明日の夜ね ガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
ガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
ガリガリ荒らし、完全に頭おかしい!
http://hissi.org/read.php/gaypink/20240416/L205UnhTZ0Ew.html
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■1日で 合計109投稿■■■
■■■誹謗中傷を続けるキチガイ発狂!■■■
しかも、ガリガリ荒らし、他の荒らしてる投稿も 全て自分だと自供した!
そうなると、ガリガリ荒らし、1日130以上 投稿して荒らしてる!
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■1日で 合計130投稿以上■■■
↓全ての荒らし行為を自供してる
<<0009薔薇と百合の名無しさん
<<2024/04/18(木) 10:25:08.63ID:eB4HsmR30
<<それ全部俺や こっちもギルイベや武闘宴の敵はコピペでしょ?
しかも各6回ずつ使い回すわ >>106
彼女には色々と頑張っていただきたいわね ミナシゴ コピペボス2体のみ
こっちはミスドアンちゃん虫とティガーちゃんの4体じゃないの
たまにアンちゃん着飾るだけマシよ 28日からアーリーアクセス始まるから●が静かになるといいわね コンプレックス解消できるからそっちのが面白いんじゃないかしら 絶で発狂してギスギスしたまま固定解散するとこ見たいわ >>118
視聴者数が固定組むのに必要な人数より少ない 荒らさなきゃ誰か拾ってくれるし過疎ゲから乗り換えにはいいんじゃない?
キモいプライド出してガチる所行かないことが前提だけど こっちもミナシゴも開発費や運営費を削りまくってるわ
とちらも売上厳しいのね ログインパック15日分とFF14月額がだいたい同額なのね キットン20ギリギリ倒せたわ
キットンとマスターレベルのおかげでディサイブつんよい >>126
後者がコスパ良いのか前者が酷すぎるのか クレサガ初心者だからよく知らないけど別のホモゲーと比べてSSRの排出率低くない? メンバーシップ人数は配信者とYouTubeしかわからないんだっけ?
リスナーも知ることができたらいいのにね >>131
ダントツに低い
天井なしの放サモやアナドスのほうが入手率高いくらい X見ると毎日必ず誰かに叩かれてるわねクレサガ
よそのオカマゲーはクレサガほど叩かれない >>110
ガリガリ荒らし、1日109投稿して荒らしてる!
ガリガリ荒らし、ハッテン場スレで発狂して大量キチガイ連投!
ガリガリ荒らし、完全に頭おかしい! クレサガは攻略動画がないわよね
課金してキャラ武器揃えろで終わり
だから重課金以下がどんどん辞めてる
ダメージ上限にその要素取り入れたから益々人減るわよ
残った課金者でサービス維持頑張って >>140
なんの話?まさか後輩ってクレサガのこと?
王座どころかいつサ終宣言出しても不思議じゃないくらい落ちぶれてるのに? 村ランでクレサガより上の順位をキープしてるDMMゲーいくつもあるけど
それらの売上額を見ると「この程度?」てなるのよね
算数苦手女子でもクレサガの売上推測できるわ Xもスレも過疎ね
アプデ数日は盛り上がるけど、まるでカンフル剤打ち続けてボロボロになってる危篤患者 >>141
このスレで大人気のあの方が攻略動画あげてますよ! あいつよりX参照したほうがいいわよ
VCありギルドならもっと捗るわ 今週はELDEN RING、来週は黄金のレガシー
クレサガなんてやってる暇ないわ 一ヶ月課金やめればエルデンDLCとFF14コレクターズエディション特別装丁版買ってお釣り来る
とフレの廃が言ってたわ まあそうでしょうね
大手ソシャゲと比べてもクレサガの集金額は異常だもの
そのクレサガで廃と呼ばれてる連中の脳も異常 ここでも叩かれてたミナシゴコラボ、無事1位取れたそうね
こっちもだけど向こうも金の使い方おかしい廃ばかりだわ 姉の心配より自分とこの心配しなさいよ
ついに40位台に落ちたのよ?
クレサガリリース以来、最低順位を更新したのよ? 微の扱いが無と同じだかは課金する意味なくなったのよね
微1人当たりの額は小さくとも人数多ければ当然こうなるわ ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
【コラボ開催&1位獲得御礼】
2024年6月18日のFANZA GAMES人気ランキングにて、
#ミナシゴノシゴト が1位を獲得しました!
下記の通り配布いたします。
【配布内容】
血涙石(無償) 3000個
アムリタの甘露【AP50】 50個
レイドシャンク【BP30】 5個
【配布時刻】
2024年6月18日 15:00を予定 >>159
クレサガこういうこと絶対やらないのよね
サービス悪い店から客が逃げ出すのは当たり前だわ 42位にまで落ちたクソゲにまだ月数万課金してる人いまどんな気持ちかしら? きっとあたしがクレサガの課金止めてアナドスに回したせいだわ
あたしは罪な女 ミナシゴ1位はコラボのおかげでしょ?
クレサガもコラボやったときは1位だったじゃない
42位から脱却するためにまたコラボすればいいのよ DMMゲームのデイリー40位台は売上10000円未満 業物の銃タイプ出てコラボキャラ全員銃だもの
セルジオみたいに銃銃キャラもいるわね 人の人生に例えると寝たきり老人の段階かしらねクレサガ 3連限定終わったら50位台まで落ちてもおかしくない 42wwwwwwwww42ってあなたwwwwwwwwwww アポロンの子供がアスクレピオスなのね
顔立ち遺伝子なくて残念だったわね 神の名前を適当に使ってるからそういう関連性まで考えて無さそうな運営 微だから明日のガチャに飛びつかず業物まで様子見するわ >>159
姉よりケチよね弟
そのくせ姉以上の速さでインフレして無微中が脱落したわ キャラのみ求めてるライト勢になるならそれもありかもね 何の魅力もない小悪党やってるだけの敵役と話の通じないことがわかってんのに
毎回つまらない説教してから殴りかかるイサムのチンパン戦法でどう盛り上がれってのよ イサムが殺されて主人公交代するか
今後一切出番なしにしないと面白くならないわ
イサムのキャラ設定段階で失敗してる 人様のプレイヤー情報を覗くのが好きなんだけど
魂友神器コンプしてる人を見つけると「うっ…」てなってそっと閉じるわ
こういうのが運営を調子づかせる元凶なんだなーって あいつらのせいで配布物渋いのよね
今まで100連でやってたガチャを70連に減らすソシャゲなんて聞いたことないわ
普通は逆に増やすのに 昨日の38位も今日の42位もサ終ラインを割ってるという意味では大して変わらない 廃基準で排出量取り決めてるから42位まで落ちるのよ 初めての40位代でインパクト強いのよ
今までは30位代後半で踏み留まってたけどそれも叶わなくなったの 19日は一桁まで戻ると思うけど今日の順位も悲惨な数字になりそうだわ こんな順位で関係者にちゃんと報酬支払えてるのかしら? 9章から4か月も空いたのに10章を楽しみにしてる人が見当たらない すぐ後に業物と月例限定が控えててうんざりしてるのよ ゴットフリートは楽しみよ
業物控えてるのがネックだけど ペイズル持ってないからゴットフリートは欲しいけれど
攻略的には業物最優先になってしまうわね ニンダイ見たわ
クレサガに課金するのバカらしくなるわね アプデの日に次のイベントやガチャの告知するわけないじゃない
頭使いなさいよ 武闘宴も開催期間短縮するんじゃない?
前回1週間あったけどもっと短くてもいいわよあれ アリアハンバカにしてきた人
ドラクエ3リメイクの反応すごくて悔しがってそう >>201 「ベ」イズルね。あなた、わたしのフレかしら。 >>202
次世代機発売が決まってるハードとは思えないくらい豊作だったわね ミスドのスタメン落ち早かったわ
配布だからと言ってステ低くしたらこうなるわよね 水魔が全員揃ってる場合ミスドはグランルースとの選択でしょうけど
神絆の性能とパッシブの差でアタシはミスド優先派ね 今日のランキング一1位がAIゲー
もう人が描く絵は必要ないのかしら 来月のアダマスHELLをもう少し優しくしないとまた人減るわ 難易度下げても去った人は帰ってこない理論でさらに締めつけるのがEXNOA商法 水着イベガチャの告知を入れてくるとしたらこのメンテかしら >>217
絵柄キモかったわ
ノンケはあんなのが良いのね >>202
重ならクレサガに課金した金額で全て買えそうね ・業物シリーズガチャ 24日
ジュズマルツネツグ 火 竜人(絵:とすとすFスキー)
敵物理&魔法耐性DOWN&炎魂友の与ダメージアップの召喚スキル
獣王斧 敵に被属性ダメージUPとMATK DOWN付与&味方に属性ダメージカット・魔法耐性UPを付与する補助武器
獣王魔手(武具?) 敵に被属性ダメージUPとATK DOWN付与&味方に属性ダメージカット・物理耐性UPを付与する補助武器 >>224
獣王は相変わらず強いのか弱いのかよくわからない性能ね 安綱と同様に物魔問わずに神器は業物使えってことか
やっぱり今日のガチャより業物優先だな カリバーン武器2回復+渾身+応戦×2回に上限パッシブ付きって
2ターンとはいえ強化版アゾットに火力増強まで加わるとかやってる性能ね >>224
火の神器ろくなの持ってないから絶対手に入れるわ カリバーン強いわね
今日のガチャ2体とも欲しいわ
石ないけど ちなみにジュズマルツネツグはジジケモ+竜人+和服とバンリュウが好きならこのキャラも好きそうな見た目 10章パック、2倍石+虹鍵ほいまいち
神器鍵なら買ったかも カリバーンのダメ倍率3.5は笑うわ
インフレ止まらないわね カリバーンのWQ武器あの形状で斧は無理あるわ
ほんと行き当たりばったり運営ね ストーリー読み始めたばかりなのにもうダルくなってきたわ
導師一行いらない 高い代償を払ってふたりとも引けたけど、どちらも今は必要ないのよね カリバーンはアロン超えるわ
水PTでまだキットン20倒せてないババアにお勧めよ ゴットフリートはよほどヴァルナのちんこが好きだったのね
イサムのはあまり大きくなさそうだもんね 水盾(魔具)とか
どう見ても銃のフレイ(魔具)とかは
最初からだから気にしたら負け ストーリー進めると買える時限つ気パック、たった1時間しか猶予ないんだけど前からこんなに短かった? なんでミニチフは「導師サマ」「導師」と呼び方が安定してないの? というかストーリー中でも名前じゃなく導師となってるわ
途中でライターが入れ替わって呼称の引き継ぎ失敗したのかもね 結界張りの相手はミニチフじゃないのね
予想外れたわ トフリーちゃんただのメンヘラおじだったわね
バリウケで良かったのに何故タチしてしまったのよ イサム「この前トゥストラに論破されてムカツクから殺しに行く!」
やべえだろこいつ なんていうか10章全体がトフリーちゃんsageしてて残念なデキだわ
マモルや社長の下りいらなかったでしょあれ >何卒『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
「何卒」まで付けると大げさに聞こえるわ
運営状況厳しいと言ってるようなものよ
それともわざと? >>269
マモルに撃退されたの笑ったわ
伝説の英雄弱いわ >>271
実際厳しいと思うわよ?
今回誰もボイス無いしここ最近の鯖負荷軽減策も考慮すると予算削られてると思うわ トフリーちゃんの見せ場あるかと思ったら最後まで老害のままだったわ 9章BL
10章メンヘラおじとバター犬のお話
もう駄目猫 ライネルだから寝室は安定して観れる
ストーリーは擁護できない
>>272
創造主が創造物に負けるとかメガテンかて ゴットフリート楽しみにしてたババアどもは10章を読んでどんな気持ちかしら ヴァスバーンと闇エクスの排出率が地獄だわ
今回闇レマイアスとアロン引けなかったらサ終までさよならコースかしら 0.5%のままね
天使悪魔ガチャは過去のPUがどんどん排出率下がるから章ガチャはまだ良心的かしらね、たぶん ゴルードやセルバートみたいな古い悪魔はもう引けないのかしら?
あの排出率じゃとても期待できないし、かと言ってカプセル交換対象にもならないし絶望的だわ んでカリバーンの寝室はどうなの?
性能は好評なのに寝室は全く話題になってないわ オレTUEEEEEEE配信めっちゃ不快
どんだけナルなんだよ >>271
遠回しにサ終のお知らせしてるのよ
浅井さんの良心ね フリ爺は典型的なホントは自分が目立ちたい老害構ってホモね
嫌われるキャラ付けするのだけは得意なのどうにかなんないの? ちゃんとシナリオ読んでいて偉いわね
もう本編でもスキップしてるわ >>284
カスのことだと思うけどなんでそんなもん見てんのよ カリもゴットも来たけど強化する気にならないわ。まあゼンゼロが来るまでの
繋ぎだし その台湾人、今年に入ってから爆死しなくなって見なくなったわ あまり言いたくないけどあの人クレサガに相当金注ぎ込んでるはずなのにスコアタでの実績皆無よね ヴァルナヴァルナと名前ばかり出てきて容姿が一度も出てこない先代に興味湧かないわ
2代目があれだから余計にね 最初は興味あったど1年4ヵ月も引っ張られたら誰でもそうなるわ そこまで払ってるわけではないわよ。所持キャラクターコンプしてないし。払っているように見えるだけ。 あんな名前だけど日本人か、日本かぶれの外人みたいな描写ね 地球人なだけでどこの国出身かまでは書かれてなかった気がするわヴァギナ トフリの寝室どんなの?
浣腸して腹蹴っ飛ばすくらいの寝室ならガチャまわそうかな 初めてストーリーのエロシーンスキップしたわ
ゴットフリートもカリバーンもクソキャラ過ぎる
最後まで印象最悪のままだったわ ゴットフリート引けたけどストーリー読んだらとても育てる気になれないな
ラストまで老害のままなのかよ
シナリオライター今すぐ変えておくれ カリバーンからヴァルナの真意を聴いて改心するんやろなぁ
からの形見の剣と一発ヤッて気が晴れましたとか頭アナドスよりひどいからな ライターはイサムに自分重ねてるしゅんちゃんだから下地は外注できても変更はムリよ 今夜0時に炎業物の告知あるのよね?
昨日爆死した人達がそれ見たら発狂するかも その後にストーリーイベントの限定くるのよ水着だと思うわ 21日 業物ガチャ告知
24日 業物実装
25日 月例ガチャ告知
28日 月例キャラ実装
タイミング的にボーナス狙いでしょうけどやりすぎだわ トフリーというダサい略称嫌いじゃない
名称でトラブル起こしてる運営のくせに攻めるスタイルに感心する キツフォココンコンマルという名前が気に入らなかったから運営と関係絶ったという話
百回聞いても理解できない
ガキかな キツフォクコンコンマルって
ちんぽこびんびん丸から取ってそう
おふざけが過ぎる SSR来るフラグねと思ったら勝手にキレて無くなったのよ
SUVの6章知らせるくなーい?とかもだけどSNSリテラシーチェックも大事よ にちょけで会ってみたい絵師さん数人いるけど交通費+当日券7000円出してまで二丁目に行きたいかっていうと…
駿もいるらしいけどそれはどうでもいいわ >>331
今月最後の限定に人権入れて引退者増やして欲しいわね 章ガチャとしてはいまいちね
時限パックの売り方弄ったりして頑張っても前回より下がってる >>343
むしろあの売り方のせいで伸びなかったのでは? 時間制限設けて急かせるやり方はプレイヤーに意図見抜かれてるから大手ソシャゲでやってるとこ少ないんだけどねぇ
EXNOAの商売はいろいろと時代遅れ 恒常以外コンプするのって月何万くらいかかるのかしら? それならサービス開始からやってたとして
限定全部回収するのに凡そいくらくらいかかるのかしら? この無微スレで聞いても難しいんじゃないかしら?
重の人もいるにはいるらしいけど 個人の運次第で振れ幅大きいから指標は無いと思うわよ?
サ開組でキャラコンプしてるフレに聞いたら5月末時点で60万以上使ったと言ってたわ キャラコンプしてる人が、100万課金したと言ってたから
その半額だとしても50万円くらいは課金してそう そういう人も、最初はきっとクソゲーと思っていなかったのよね
システム改修早い!!さすがしゅんさん!シナリオだっていつか改善される!信じていけばいつかはきっと!
そうして出てきたのが炎上に相次ぐ炎上、高まる課金圧、コンプしているという引き返せない実績と課金額、1年弱で終末感の漂うコミュニティ
実際最初の勢いはすごかったわね、ターゲットがソシャゲ慣れしていない層だったからいくらでも騙せたもの クレサガに課金してるのはギリ寝室見たいからで説明付くけど、ヤツのメンシに金払ってるのはもはや意味不明 まぁ、慣れてる人ならPC買って他のゲームするわよね
悪いゲームではないけど何十万もかけてやるもんじゃないわ いいえ悪いゲームよ
絵師の力がなければとっくにサ終してるわ サ終になったらやっぱり中華勢は金返せとか言い出すのかしら? カリバーンいるとグラムHELLでキットン必要ないわね このシナリオで感動したとか泣いたって言ってる人ちらほらいてマジでビビるのよね
今までコルドロンか実写デビルマンかユアストーリーしか娯楽がなかったのかしら >>369
瞬間風速と全滅の両方が早めで生き急ぎよね
まるでクレサガ運営 >>367
中華はサービス対象外だから無視するだけよ 放サモの他ギルド派遣機能いいわね
クレサガにも導入して欲しいわ 他のギルドと掛け持ちしたいってこと?
ギルド戦があるから無理よ 不具合があっても詫び石配らない運営に慣らされてしまったわね 10章さ、ケラヴィッシュ連れて来るだけで解決する話じゃない?
保険にハンゴンコウも ニトハイヤとグラシャラが天使悪魔ガチャで出るなら分けて欲しいわ
両方を個別で手に入れたいの イサムがザラエルとトゥストラを倒したらトフリーちゃんの役目終わって死んじゃうの? 放サモとアナドスは天井ないのに課金圧云々叩かれないわね どっちもゲームバランスゆるゆるでキャラ推し以外の理由で引く理由が皆無ってのが大きいわね 欲しくないキャラまで引かざるを得ないクレサガが異常なのよ 史実寄せつつ良い意味でクセのある性格にガチ声優陣付きで自分のキャラが出るなら絵師として放サモは実際楽しいでしょ
黒鼠はハンコ顔でお茶を濁したとこがダメだけど クレサガと何の関係もない絵師が叩かれてるの珍しいわね
関係絵師ですら滅多に叩かれないしそういうのはワッコロスレでやるのに 難易度低くてキャラ追加遅くて好きなキャラに金注げるゲームのほうが売り上げ高いなんて皮肉な話ね ドスの売上とかデータ出てないけど頭大丈夫?
クレサガさん憎しになりすぎでしょ 腐ってる人はなぜなんでも略したがるのか
アナドスをドス呼びするなんて自分から正体ばらしてるのと同じだ話 データ出てないけどかなり売り上げ高そうではあるわね
だって初期の頃と比べて1キャラ辺りのスチルの枚数すごい増えてるもの クレサガやったあとにアナドスやると開発にかけてる金の差を体感する アナドスがグッズ展開に意欲的じゃないのは何故かしら? たまに天井の部分だけ他ゲと比べて
「クレサガのガチャがキツいって言ってるのはエアプ」みたいな事言ってる奴居るよね
エアプはお前や ドスはバグだらけだしガチャキャラナーフするからな
それでも炎上しない程度のユーザーしかやってない ボイスやアニメーションあると絵師もモチベ変わるのね クレサガもバグだらけだし
優良誤認レーベン炎上してないよ? アナドスのバグなんてそんなにあったかしら?
たとえば直近だとなにかやらかした? ドメイ親方のこと言ってると思うけど
あっちが炎上しないのは性能目当てで引く人が少ないのもあるでしょ
こっちは絆力なんてしょーもないギミックいれて性能煽りして売ってる癖に効果なくて炎上してないからな レーベンは返金してもおかしくないバグなのに炎上すらしなかったのは
単純にプレイヤーが減ってるせい システム不安定多すぎ
しかも操作受け付けなくなるし
しゅん公何やってんだ 武闘宴で手に入る石、デイリーも含めると総数何個くらい? クレサガの前は何作ってたのか不明だわ浅井
4gameインタビューにも前職のことしか書いてないし ストーリーAP1の破片集めで気がついたんだけど
ドロップ品の並びが以前寄り汚くなってるわ SSRキャラの強化よりSRキャラの強化をすべきだったと思うわ
無微ならキャラで引いてる人がほとんどだろうし、属性絞ってもSSR揃えて育てきるのすらきついもの
そんな状態でSSR5凸前提の環境ぶち込んできたらそりゃ離れるわよ、もう置いていかれる一方なのが確定したわけだし 運営がやりたいのは新規を流入させての長期運営じゃなくて短期集金だと思うわよ
それも結構早い段階で決まっていたように思うわ
システム的にミナシゴと終わりを共にする運命だから、あっちが終わったら行く行くはこっちも終わる運命よねぇ・・・ 納得だわ
ターゲット業界の新陳代謝低いし、適当にたたんで新規IP立ち上げるだけで金突っ込み直してくれそう
当たり前だけど流石にマーケティングは考えてるのね >>422
金にならないから無理よ
今の運営は金になることしかやらない 短期運営は去年2月時点で見抜かれてたわ
1年以上運続けられたのはソシャゲ慣れしてない連中の課金が運営の想定以上だったから 同タイプの金ドブ系の競合がないものねぇ
しいて言えばサン戦だけどアレはちょっとまぁ… 今のサン戦はほぼ課金要素ないよ
だいたい二ヶ月で天井分たまるけど半年に1キャラしか実装されてない
過疎クソゲーのマルチって意味だとクレサガの方がクソ サンクタスは方針転換したから本来は長期運営目的だったのかもね
クレサガはEXNOAからすれば捨て駒だからサ終発表まで課金圧高め続けるわ 9章 2位→4位→6位
10章 3位→5位→?
課金者が減ってるのは確実 >>428
2ヶ月で天井分貯まるのいいわね
こっちは4ヵ月かかるわ 婆さん、誰も聞いてないエピソードをポエムにしたため始める
定期的にメンタルおかしくなる人って哀れだな
おっさんのかまってちゃんは面倒くさいわ 業物の告知来てもXあまり荒れてないわね
みんな予想ついてたのねきっと >>431
月パス買っても神器天井する石貯めるのに1年かかるのよ…
36000円も払ってね
本当馬鹿げてる イサムが死んでからエクスに1000年門番させたらゴッさんみたいな老害になりそう
あと寝室でイサムのパンツの臭い嗅いでそう 寝室2はふーちゃんが銭湯でたまたまイサムに会って
ちんちんに負けちゃう感じで良かったと思うの
これで老害のあだ名は消えたはずよ あの告知だけだと強さが伝わってこないわ恒次
安綱は読んだだけで相当強いと感じだのに 上位ギルドのトップ層でも引退までは行かずとも控え気味になってきちゃってるね >>439
ヴァスハーンの下りとかね
なんか脳筋っぽい 先代下げで今代を持ち上げようとするのは三流ライター
他ゲーを下げてクレサガを上げようとするあのスレの住人と同レベル ゲーム制作会社にお金出せば据え置き機で遊べる芸術作品生み出すけど
それ以外は金ドブね
広告費と親会社の肥しになってそう 公式Xのゴットフリート紹介ポスト、もうちょい良い表情の差分ないの? エルデンやっぱおもろい
今日クレサガまだインしてないけどいいよね 獅子切りとか強かった戦技ほとんどナーフされたらしいけど
現レギュは対人で何使うの?剣舞とかは腐らないから未だにレギュラー? ●いまだにイシュガルド?
来週アーリーなのにとても間に合わないわ やっぱり課金するならアナドスね
クレサガとは満足度が違うわ アナドスのあとにクレサガ限定3連見ると笑顔が真顔になるわ こっちのを見た後だと半年に2枚セレチケ販売(石付き)は破格よねぇ・・・ それで売り上げはアナドスのほうが上なんだからクレサガは商売ミスってる 今日までに実装された★6から好きなの選べるとか逆に心配になるのはクレサガに毒されすぎね Xもアナドスが盛りあがっててこっちの業物あまり話題になってない様子 >>468
古いデジタルデータで1万も取るクレサガが頭おかしいのよ アナドス2.5は売り上げ凄そうね
8月にこっちも1.5迎えるけど大丈夫かしら? 1.5も70連無料かね
50連とか更に劣化しててもおかしくない >>466
確かにしてないな
こっちはスキップしまくりだけど これだけ運営にバカにされても課金し続ける大バカが大勢いるのが不思議
ノンケのソシャゲなら一斉に客離れてサ終する 運営を馬鹿にしてるつもりが実は馬鹿にされる側というオチ 「わざとやってるのか?」ってくらい多すぎる誤字は
そっちにタゲ逸らすのが目的だったりする? 誤字脱字はリリース当初からあるわ
スタッフの中に中国人混じってる説のほうが信憑性高い 拗ねたジジイと1000年以上一緒に暮らしてきたニトハイヤとグラシャラは人格者 ミナシゴスレ読むと武器種業物は使いにくそうね
300コンボの数字は人目を引くけど 9章 2位→4位→6位
10章 3位→5位→12位
駄目ฅ^•ω•^ฅ 双子のスチルないのふざけてんだろ
もちろん悪バージョンの方な 天使悪魔ガチャに来るからそれまでサ終しないよう祈ってなさい むしろさっさとサ終して貯め込んでるイラスト全解放していただきたいわね
もちろん寝室もね 7月は章も業物もないから石貯め期ね
次はヴァレフォルかテシュマだと思うけど飛ばしてニトハイヤグラシャラだと嬉しいわ ソシャゲやってない人のふりしてカマ友におすすめソシャゲを聞いたらアナドス放サモ魂これの名前が挙がったわ
クレサガは無かったわ エクスカリバーってほぼカリバーンと同じ物だし、もっと強いエクス出ないかなー カリバーンは立派なモノ持ちなのにバリ受けね
闇が来る前のエクスみたいに無駄巨根扱いされるわ 瓦がわらがちんぽ出してるカリバーンも上げたわ
物理的にいろいろおかしいわサイズ >>497
エアプバレちゃったねえ
ストーリーでタチやってるから クレサガのストーリー読んでるの恥ずかしくて人に言えない >502
エアプバレちゃったねえ
クレサガ長くやってるババアほどストーリー読まないから カスのアクスタ2000円もするのね
信仰心試してるわ 悔しくてストーリー見返してそう
逃げる人って損するのよねこの世の中って >>514
生理が重そうで大変ね
そのまま沈んでくれないかしら ゲームに乗っかってるだけなのに
自分の人気だと勘違いしてグッズ展開ねぇ
アイドル気取りのおっさんきちぃー 今どき顔出ししない配信者なんて売れないわよ
Vで行くなら声が重要なのにおっさん声じゃ無理ゲー ミナシゴやればいいわ
今10連毎日無料よテルミドール9引けて嬉しいわ 武闘宴は報酬回収できればどうでもいいわ
明日恒次来るのに石の残りが僅かな事が個人的に大問題よ グラムHELL来てから❤🔥業物来るまで長い苦行期間だったわ
運営もう少し客を楽しませる工夫考えて カネツグ強そうに思えないのはあの告知のせいかしら
アピールポイント他にないの? >>527
上に頭押さえつけられて身動き取れないの ゴットフリートの寝室良かったのに評判悪いから不思議だったけどストーリーが非道かったのね
スキップしたから知らなかったわ 公式がニトハイヤとグラシャラのキャラ紹介したから実装確定ね たぶん実装→紹介の手順を踏むつもりだったと思うけど
クレサガスタッフってそのへん意思疎通取れてないのよね ゼギドエルの頃から公式で紹介はされてたけど、確認したらSSRの表記なかったわ
生放送の時だけついてたような... 第3回の生放送みたらゼギドエルにSSRの表記やっぱりついてたわ
統一されてないだけ 生放送は実装するのを告知してからのSSR表記だからいいのよ
ニトハイヤとグラシャラはそれすらなくいきなりSSRと明記してるからだめなの 天使悪魔はどうせ実装されるのわかりきってるからいいとしてガジーとかがどういう形式で出るのかが気になるわね プレイアブルアドとか面白そうね
クリックしたらアヘ顔 メインキャラの季節限定系より天使悪魔の敵キャラが強いのは悲しいわね ノンケ企業が理解してるフリしてホモネタで稼いでるような状態だから組する絵師も金で釣られて利敵行為してるようなもんやし あそこはクレサガに害をなす者全部敵みたいなことになってるから絵師ですら攻撃の対象よね
紋章の盗作問題の時、絵師如きがグダグダ言うなって絵師叩いてた時が最高に頭がおかしかったわ 某絵師がクレサガの正式名をポストしなかっただけで粘着して、その絵師に謝罪までさせたのがあそこの住人
しかも謝罪させた後に勝ち誇ってた イサム嫌ってる人多いけど理由を聞くと回答がそれぞれ違うわ ストーリーでイサムを魅力的キャラだとゴリ押ししてるのがうざい
10章までやっても全く魅力を感じない >>551
トフリーちゃんこんばんは
トフリーちゃんもクレサガやってるのね 寝室とかで振り回されたりするいつメンと絡んでないときのイサムは割と好きなのよね
ティルトかアーチェムあたりの雑にイサム扱ってくれる子も同行して欲しかったわ なろうと同じでイエスマンしか並べてないからね
綺麗事しか言わないし
そりゃつまらないわ
寝室のイサムはちょっとすき イサムは同行者の選別に納得感がないのがイヤ
何でハクマは連れてくのにアーチェムは置いてくのって思ったし、あんなにオルトーが好きなミョルニルを同行させないのは不自然な感じがしたし
あとマモルをあんなやる事もない、会話する相手もいない空間に置いてって大丈夫なのって、メンタルおかしくなりそうなんだけど カブト脱いでるニトハイヤとグラシャラもかわいいわねえ >>556
とりあえず腐臭まき散らす前に9章読み直してきなさい マモルってそんなに腐人気高いの?
ゲイのテンプレキャラにしか見えないんだけど
それとも人気一位とったから腐の影響力高いアピールに利用されてるだけ? どっかのフェスではマモルグッズ買っていたのは女ばかりだったとか何か理由があるんでしょ? 自分の本名と同じキャラはさっさと消えていただきたいですわ 腐が注目していたからまとめてマモル=腐にしているのね
それならしょうがないわね ID:Sqp5dI+G0
あなた個人が腐と馬鹿にされてるのよ ゲイ向けキャラが人気なのは腐のお陰みたいな話にならなきゃなんでもいいわ >>560
当て字しなくても素直に浅井でいいじゃない
事実なんだから 4月が一度もガチャ回さなかったのに石6万個貯められなかったわ
これで業物引けなかったら引退するわ ・季節イベ 28日 限定キャラはガブとブリューナク 水属性 テーマはリゾート
魂友 銃 杖 "水属性の被ダメージアップ付与&2回攻撃の十字魔法神絆スキル"
神器 魔具 "強化状態解除&状態異常耐性・MIND UPの召喚スキル"
配布キャラ 虎獣人 (絵:不明) >>573
200連分用意できないと何とも言えないわね…
排出率が一番厳しいガチャだから 業物前回排出率は0.8%じゃなかった?
天井分用意しておくべきなのは否定しないけど 数字だけみると0.6よりましに見えるけど
0.8%で一点狙いは期待値としては最低のガチャだと思うわ
有償200連で確定らしいけど… 排出率0.8%のガチャを200連したときの入手率は79.9% >>574
リゾート季節イベントで属性は水なのね
運営成長したわ >>574
ガブ強そうだけどブリュはどうなのそれ? >>573
月に15000〜17000個しか配らないからね
前回の安綱からため続けても無課金に60000個は無理よ じゃんゆ姐さんの石貯めとけって言ったゆな!?っていう声が聞こえてくるようだわ ガブを引くとしたら理由は
・ガブ推しだから
・マルタゲのスコアタに要りそう
逆に引かない理由は
・カリバ業物と時期が被るし石足りない
・モフモフガチャとかに入りそう にちょけっと参加絵師のなかに児雷也とにじたまがいるから見てみたかったけどグッズのみで中の人はいないのね
浅井はバグ取りもせずいるみたいね ミナシゴは月3万石以上配ゆから無課金でも業物ポジのコンプはできてたゆ
限定キャラ特効ありのダメコンイベが今年から毎月開かれゆようになってからは足りないゆ 対グラムHELLだとカリバーンのほうがダメージ出てるような気がする 実質4ターンだし業物より強いと思うの
トフリー10連業物20連カリバーン70連で来て大勝利よ カリバーンは業物やアゾットよりやってるわよ、あれ
なんなら水の業物来たら水だけ頭一つ抜けるわ 絞首プレイOKなら今後の寝室の幅広がりそうね
少なくとも乳首は必須じゃなくなりそう ガブ「ちくしょう!…ちくしょう!…」
ダボウ「畜生!…畜生!…」 カリバーンはやり過ぎだと思うの
業物ではないけど同じくらいの人権性能 おそらく水業物が最後になるからそれまでの繋ぎとして強くしたんじゃない? 武闘宴は流石に恒次のほうが火力出るわね
グラムはカリバーンのままでよさげ 爆死して放心してました
報告どころじゃありませんも゙う引退です SSR武器と素材諸々全売却した人以外の引退宣言は9割嘘 そら大半の人は引退宣言なんて構ってちゃんせずに無言で辞めてくからな 獣王の斧と魔具はバフの上がり幅が微妙ね
4ターン効果あるのはとても良いわ ヤスツナの斧もアレだけど
ツネツグのあの武器なに? 昨日までなかったのにミッションアイコンに10章デイリー吹き出し付けたのね 今のところ物魔混成PTがイチバンスコア出せてる気がする
あとキットンまだいらない 配信もゆるゆるだし今回設定甘かったり?
X爆死も少ない印象だわ 恒次弱くはないんだけどカリバーン見た後だからなんとなく物足りないわ 武闘宴最終日楽しみだわ
1万きってると嬉しいんだけど まあ予定通り告知来たわね
ガブ好きで石溶かしたババアの阿鼻叫喚を待ってるわ >>645
たとえアクティブ1000でも残り9000をbotで賄うから >>331
年俸制でボーナスないあたしの立場も考えてほしいわ運営 >>646
その人ここんとこ引き良いわよ
あたしのフレは4人も爆死報告上げてたわ アナドスがブロデューサーレターだしてるけど、FANZAの犬が邪槍の時に出したものと比べると雲泥の差だわ 謝罪文の後の落差に笑うわ
遠藤さん文才あるわね
もしかしてアナドス公式Xのポストも遠藤さんが直々に書いてるのかしら? ついにグッズ販売始めると思ったらディルドとオナホは流石としか言いようがないわ
高いビジネススキルを感じる >>658
浅井のあれは長々と言い訳してるだけだったわね
「調整ミスりましたごめんなさ」でよかったのに 限定ブリュ武器で武器回復とかいうチート持ってくるやつかしらね ミナシゴにそういう武器があるならこっちもやってくるかもね ただの謝罪文なのに最後まで読ませちゃうのは素敵よね 謝罪なんて長々やるもんじゃないわよ
浅井は文章でも口上でも謝罪下手 2.5年経ってもスチルないキャラいるのに「スチルにおいては質・量ともに拡充できるよう取り組んで参りました」はギャグセンスありすぎて笑ったわw 肝心のツネツグ、性能的にはどうなのかしら
見た目はイマイチだから回す気にならないのよね 排出率ガバガバと聞いて数珠丸恒次を回したら190連でやっと来たわ >>668
スレ間違えてるしあなたの信仰対象へ特大ブーメランになってるわよ? 10連で出ちゃいました系のポスト信じない方が良いわよ
本当に10連なのか確かめる術なんて無いんだから 動画ならまだ少しマシだけどいくらでも前後を切り取り出来るのよ 次の章でも入手可能性あるカリバーンよりも
いつ再挑戦できるか不明なツネツグのほうが売れるのは当然よね こんな雑な売り方してもある程度売れるんだから笑っちゃうわ
競合相手少ないと楽よね
EXNOAを調子づかせない為にオカマ向けソシャゲ増えるべきだわ かー
嫉妬されながら1位取っちゃうのつれぇわー
スチル100%付いてるからなー この子、クレサガがサ終したらどうなっちゃうのかしら
EXNOAのアレコレ見る限り2周年持たないと思うのよね あたしたちがどれだけネガキャンしても覇権ゲーという事実は覆らないのよね
虚しいわね この子既にクレサガやってなくて煽ってるだけだと思うわ コヨウマルの絵師さんがまだコヨウマルを描いてて安心したわ 高齢ババアは#の意味知らないのよね
ミュートしないと地獄絵図だわ >>684
ガイー信者のフリしたエアプが放サモスレ荒らしてた時と同じで
次の対立煽り構造を自演で作るだけだから相手にするだけムダなタイプのガイジ 月例イベのこと忘れてて3連限定に怒ってる人がXやギルドにそこそこいるわ ノンケ向けだとそこそこ見るけどゲイ物だとあまり見ないわね
エロレス系での絞め落とし物とかが近いのかしらね 来月のアダマスHELLはマモル持ってる人は多少楽になりそうね
持ってない人は今のうちに引くしかないけど EX+以下はドロップ2倍来るまで放置するのが賢明よ
消費AP1/2対象外だからしかたないわね >>696
柔道やってるオカマに試しに絞め落としてもらったとき気持ち良かったわ
体や脳に悪いのは分かってるけどハマる人の気持ちも分かるわ 業物来てもあまり荒れなかったのにガブリュは荒れてるのなんかおもろい 皆疲弊してきてるのね、多分
●ですら疲れが隠せない感じだったわ
あと限定3連発でもこれが性能系なら最悪スルーだけど、ガブだからスルーできなくなったってとこかしら 溜め込んだ石を吐き出させてから人気キャラを実装するのは一昔前によくあった売り方
そうやって強引に石買い誘導してるうちに人いなくなってサ終 クレサガ1位で喜んでる人いるの見て毎回思うんだけど、別のゲームはフェス的なのやってるの? >>614
??「さあ、願いを言え!どんな願いも一つだけ叶えてやろう!」
ババア「クレサガ10年運営して」
??「その願いは神の力を超えている。叶えられん」 ジュズマルツネツグの絵師さんはskeb再開する気ないのかしら? バトル中心のゲームなのにイサム柔道部出身設定が死んでるわね >>711
見てきたら締め切り厳守率低いから元々やる気なかったんじゃないかと 村ゲーの1位って金額にするとどれくらい稼いでるのかしらね 幻水腐があんなに守ろうとしてた百英雄伝はもうsteam25%offなのね
寺田りょたろとかいう叩いてた最前線の腐がシリーズ最クソの4推してる時点で察したけど グラブルみたいな大手だとほとんどのRMTサイトで取り扱ってるのにクレサガはそれを探すのが面倒ね AKIはにちょけのMCもやるのね
そんなに上手いとは思わないけど サブ垢チャンスかなと思って
220連で寝不足ハーン以外揃ったけど勝ちなのかしら?
100連越えてSS0で泣きそうだったけど予定では業物も取る予定は未定になったわ 7章組の限定キャラ、一応復刻してるけど確率は非現実的ね
アロンも実質今回がラストチャンス >>702
そいつ下手くそだわ。オリンピック強化選手と乱取りした時はコンマ1秒で落とされたわ。
でも高校のデブ顧問とやった時は数秒かかって気持ち良かったんで気がついたら顧問の
ちんこ握ってたのは墓場まで持って行く秘密よ。 778 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6932-M8bX [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2024/06/26(水) 07:14:16.36 ID:Ox3dGYC20
時間が経てば旗はいずれ集まってくるしな
課金圧感じてるってのは中途半端な課金してる層なんかね
780 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-6/NT [49.98.173.13]) sage 2024/06/26(水) 07:21:24.91 ID:H76Pyb98d
SS以上を狙うんでなければ課金の旗10本なんて要らないだろ 782 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5368-Rj4Z [2400:4051:c304:6800:*]) sage 2024/06/26(水) 07:27:31.02 ID:diwKcd3l0
そろそろちょっとぼやいただけで信者がこぞって袋叩きしてくる!って逆ギレ始めるからその辺にしとけ 書き込み時間から察するにここ見て慌てて予防線張ったのね
醜いわ 776から782までそいつ一人の連投でしょ
いつものことよ トップはHARDでも1億超えるのね
改めてインスレの早さを実感するわ 武闘宴はターン数少ないから楽でいいわね
ギルイベ15ターンは長すぎるわ 明後日からアーリーなのにエルデンまだ時間取られそうだし気がついたら5日もクレサガ開いてないしこのまま引退しそう そろそろギルドから除名食らいそうだわ
別にいいけど デイリーがすぐ片付く物なら他ゲー忙しくてもインするけどクレサガは時間かかるから後回しにするわ
それがだんだん面倒になってやらなくなるの デイリーなぁ
あれ全部やって石50個とか舐めてんのかって感じだわ >>728
逆ギレ予防線って内面反映してとても良いわぁ クリヴァルーンのご機嫌を伺うクソイベ
回復確定してる他神器と比べるとカスカス●カス 降臨嫌いだけど降臨と同じくらい美味いイベがないとつまらない
クレサガはこちらの投資に対するリターンが少なすぎる >>724
過去の章ガチャキャラの確率変わってなくない?
魂友0.5%神器0.3%のままよ
過去のPUキャラの排出率がどんどん下がってるのは天使悪魔ガチャ 1位から7位は前回の業物と比べて落ち方が急ね
やっぱり人減ってるわ >>730
そいつ都合の悪い書き込みvpnでしかしないわよね
クソゲーに何十万もつぎ込んでご愁傷さま >>741
排出率が上がるのは2章前までのガチャキャラ4体だけだよ
だから次の11章ガチャの時はツィナジニ、ゴットフリート、マモル、カリバーンの排出率は上がるけどレマイアス、アロンは一般キャラと同排出率になる 引退しても1/10すら回収できないから
後悔しない程度に課金がいいわよ…
無課金が一番 排出率上がると言っても神器0.3%だからね
マモル、カリバーンみたいな人権狙うとなると開催中でないと厳しいと思うわ 「ぜひ推しキャラの誕生日をお祝いしてあげてください!」
毎月のことながら、キャラを粗末に扱う運営に言われてもねぇ 時間と金かけても乱数要素が強くてスコア伸びない
こうなると課金するの嫌になるわね
しばらく無課金でやってみるわ 無も微も廃もクレサガに不平不満を並べてる
運営はどの層を狙ってるの? おととい同時更新したところよりランキング下だから1位取れたのは運が良かっただけで大して売れてないのがバレた >>751
末期
今擁護してるのはどういった人達なんでしょうね? ホストクラブみたいなもんじゃないかしら
私が支えてあげなきゃ!!理解者は私だけなの!!みたいな心理よ
もちろんそのホストは裏切るつもりで集金からの逃げ切りコンボ真っ最中だけど プラガチャ引くと乱数調整される様な気がするんだけど気のせい?
PUは激渋なんだけど >>730
またゲイバーがどうのこうの言ってスレ荒らすから放置で ハフバはコラボでもやるのかしらねぇ
章更新は9〜10月になりそうね 買う気ないけど、2ヶ月ぶりの武闘宴なのに素材パック売らないのね
炎旗パックなら売れると思うんだけど 限定3連続でヘイト高めてる時期にそんな物売ったらどうなるか明々白々よ 旗の供給が落ち着いたら等価交換できるようにしてほしいわ 11章を1.5に持ってきたりしてね
0.5は7章だったし 去年の水着ガチャは一回だけ恒常だったのよね
これ下手すればハフバと繋げて5連続限定あるかしら ごめんなさい、シナリオ・業物・水着1ガブ・水着2・ハフバって意味ね 普通はインフレ緩めて出来るだけ長く運営するんだけどね…
足切りラインがあってノルマ果たす為に死に急いでると勘繰られてもおかしくないわ フレが内輪向けクレサガ配信やって、章ガチャダブル天井→業物天井をやらかして165000個の石溶かしてたわ
配信中に石買い足す姿は視る側も涙を禁じ得なかったわ
この運営そろそろ死人出すかもね 限定は別にいいんだけど復刻が全然ない上に課金でしか引けないとかやってること極悪よね
1年前の限定なんぞ配ってもいいでしょうに 復刻そのものはちょくちょくあるけど異常に高い上に直接選べない方式だったりで頗る評判悪いわ >>770
ガブリュの後は多分恒常、その後に1.5になりそう Xでアナドスとクレサガをそれぞれ検索かけた時の空気の違いが好き >>764
課金圧高いくせに商売下手な所がとてもEXNOAっぽい ハフバは去年同様に児雷也キャラを実装するのかしらね
あのガチャ過去最高の売り上げ出したのよね 敵に対するガチャキャラの属性と武器種の出し方がサル以下なのよね
次EXNOAが関わっている物はやらないわ…あと浅井が関与してんのも オルトーにも誕生日が設定されてるのはいずれ魂友か神器になるのかしら? フレさんのうち20人ぐらいは5凸ツネツグになっててワロタw フレのゲスト神器はスキルレベル表示しないのね
ここも見れると助かるわ l90なのにsl5で止まってるフレ神器を見かけるたびに
旗レースについて行けなかったのね、と哀れみの目で見ちゃう 明日のアーリー楽しみだわ
●は間に合わなかったようね 降臨やりたいと嘆いてる層がいるけど
あれの何が面白いのか全然わからないわ 天井した人はポストしないだけよね?
相変わらずの激渋PUと聞いたわ オレツエーしたい廃とかチケ稼ぎたい時間余ってる人くらいでしょ>降臨やりたい 1位取るくらい石売れたってことは天井もそれだけ多かったってことよ >>799
でしょうね
無微は章と業物で力尽きてるわ 0.8%を200回までに引ける確率は79.94%
5人に1人は天井の計算 スコアタと一生ゲロまずレイド回すしかやる事ないクソゲってことよ 無だから次の業物が来るまで石貯めるわ
ガブリュはスルー 界隈が明らかに疲弊してるからどうかしらね・・・
クレサガ楽しいって言ってた人が軒並み弱音しか吐かなくなってて中々見れない光景だと思うわ >>808
Xの反応は今ひとつよ
花見ガブの時とは大違い クレサガに課金するより他のゲームにする方が満足度高いことに気づいた人達は引退したでしょうね
今ならFF14とかかしら ガブの絵師さんにガブ描いてもらいたいけどFANBOXやPATREONやってないのね残念だわ
クレサガに課金したくないわ 大きな声じゃ言えないけど50万課金するなら
それでPC買って好きなゲームやった方が満足度は高いでしょうね 先月のコンラットも人気キャラなのに売り上げに繋がらなかったわね 導師一行の中だと袴シュミエルが一番扱いが可愛そうだったわ 【お願い】
Lv90スキルLv6のジュズマルツネツグをフレンド設定してください
それ以外は全てノイズです
SRの神器を設定してください
効率良く周回できるようご協力をお願いいたします レイドの自発と救援、デッキ別でもちゃんと記憶するのね ランキングにいるはっさく、降臨でよく少数やってた人よね パッチノート朗読会というのを見てるんだけどFF14のPすごいわね
もう3時間以上話し続けてるわ
浅井さんにこの半分でもトークスキルあればねぇ 浅井さん目立ちたがり屋であちこちにお邪魔してるのにトークは事務的なのよね 「ほぼクレサガ垢」のポストと、某インフルエンサーのポストがたいてい同じタイミングでTLに流れてくる。
同一人物なんじゃね?前者で動画の宣伝を欠かさないし。 垢を分ける意味がないし
むしろインフルエンサー気取り垢で情報流すほうがカスにとって有益 浅井の下手な嘘は嫌いじゃないわ
「期間内に取り切れることを想定してない」とかね
開発Pとしてはそう言うしかないものね レイドの!溜まってるからさっさと消化したい
あれシステム不安定になる 去年の海イベは波乗りチャックが話題になったわね
SSRがSRに降格したのは笑ったわ 浅井関連レスが溢れてるってことはやることないのねクレサガ >>799
FF14に気行って今日のガチャへの関心が薄れてるのは確かね ガブリュガチャは明日以降もあるけど黄金アーリーは今日だけだから 70連でツネツグ来たけど、すり抜けでこれまで出てなかったSSRが3枚来たから
大満足だわ。犬と虎と藤本だから育てるのは虎ぐらいだけど。 業物ガチャ30日までやるのね
ヤスツナより少しだけ開催期間長いわ 松野太紀って放サモ声優やってたのね
放サモ公式X見るまで知らなかったわ あっちのスレ、こんなレスばかりだけど章ガチャと業物ガチャが来た後に本当に売れると思ってるのかしら?
832 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8v+Y [49.96.28.164]) sage 2024/06/28(金) 11:32:26.18 ID:ehNN7E28d
淫乱子熊は人気だな〜
売上的には人気投票以上の活躍してそう サブ垢はツィアロンカリバーン引けたからガブ狙うわよ
早めに引けたらフェスも少し引くわ ガブそんなに人気あったかしら?
アイコンをガブにしてる人少ないわよ? 淫乱なのがバレたから人気控えめになったのよ
アシガラみたいな熊たん早くして クマはどこのホモゲにもいるけど子グマは少ないのよね ガブとは関係ないけどあのスレのIP情報おかしいレスばかりね
偶然かしら? ・ゲイボルグHELLレイド 8日
4部位 水属性のLv90解放
ゲイボルグ特攻ガチャ
ファングレイ 銃 魔具
条件付き効果UPの全体MIND回復&全体魔法神絆スキル
絆力特攻効果 与えるダメージUP&味方全体与ダメージUP付与
ニョイボウ 魔具
被魔具ダメージUPの召喚スキル&使用アビリティ3にアビリティ使用回数回復を所持
・ギルドイベ予告 敵の属性 水 有利タイプ:魔法 アダマス飛ばしてゲイボルグにするのはやはり土優遇のためかしら?
ヴァレフォルや水蟲あるし >>859
ニョイボウは土かしら?この前出たばかりの土グングニルと役割被ってない? 今度は水属性のみ90解放なのね
アロンとツィナジニに期待するわ >>859
恒常神器の武器回復は🌰の前例あるから嫌な予感するわ SSRヒーラーとアビ回復連発してるのは切羽詰まってる感じあるわねぇ
業物で1位取ったんだから落ち着きなさいよ HELL8日なのね
昇華練武15日ギルイベ22日月例イベ29日の並びになりそうだわ >>866
1位取った次の日からの落ち方が尋常じゃないから焦るのは仕方ないわ 土強化月間なら有料魂友も土かもしれないわね
まだ土出してないし ひと減りすぎてヒラと武器回復しか売れない現状なのよ
今どき恒常回すの廃しかいないわ 土のアビ回復ってなんか音楽祭の限定で出てなかったかしら
何にせよこれが売れるって事に気づいたらもう出し惜しみ無しねぇ
毎月業物出して年内で終わり告知と予想するわ >>876
こうやって運営だけは絶対に批判せず、プレイヤーやその他に責任転嫁するレスはワッコロの民 ゲーム自体の魅力が薄れるような更新しかしてないな最近特に >>883
ゲイボルグ特効神器の性能次第だけど告知の説明文だとその可能性あるわね
>>876
土はアビ回復神器いるけど? >>885
水虫がギルイベラスボスってなんかいいわね >>885
瀑布って滝のことだから瀑布水って当て字はおかしいわ 今度は7/31までゲイボルグと遊ばないといけないのね…
しかも土神器弱いからまたしばらく地獄よ 武器アビ回復これで2体目ね土
両方とも業物に食わせろってことなんでしょうけど ケモ属性ない私でも可愛いと思ったわ
でも恒常行きだからスルーだわ >>885
魂友チャンクは余ってるから神器チャンク落としてもらいたいわ 浅井「7月31日23:59までグラムHELL狩ってろ」 エクスHELLの時のバイデントみたいな強さなら恒常でもガチャ検討するけどこれはどうかしらねぇ
ヒラ必要なくらい被ダメきつくしてファングレイ取らせる気かもしれないけど 武器が性能良いんでしょうけど
無微じゃ回す余裕ある人なんていないの… >>898
少なくとも7月は水魂友必要なさそうだし 結構課金してそうな人すら続々と脱落してるのよね・・・ 限定3連やられて盛り上がる方がおかしいわ
ただでさえクレサガのガチャは他より厳しいのにそれを3回立て続けだもの
統一神称号持ちすら見限って辞めたわ 人権ブリュのWQ武器持ってないやつおりゅ?の流れ楽しみね ガブたんゴードルフかシャオレンあたりにタチるならガチャ回すわ スチルちら見せ思ったより見せてて草
司馬ゆうじほんとに複数好きで笑うw なんか思わせぶりな新キャラ出してきたけどメインストーリー纏められるのかしら? ブリュ好きなんだけどイサムが見えちゃったからガチャ回すか迷うわ FF14ログイン戦争3577人待ち
クレサガのアクティブより多い クレサガは運営内でも呼称を統一してないのね
寝室かスチルか統一しなさいよ スチルボタン追加されてたけどモザイクとかちら見せとかでなく全部見せてて草 >>834 あなた甘いわね。いかにも公式っぽい情報を垂れ流す垢を作って自分の宣伝すれば、Wで拡散されるでしょ。
どんどんフォロワーも増えるっていう仕組み。
人って、他人が褒めているものに惹かれる心理をついた巧みなマーケティングなのよ。 これ土グングニルみたいなギャグ寝室のは性能ないと売れなそうね
様子見て今後みえる範囲狭くするとかモザイク増やしてきそうだわ ●はダブル天井したくらいには養分だし
今回も爆死期待しましょ これ、後発殺しゲームだから新陳代謝滞って将来性絶望的ね >>938
ここで宣伝してもあなたの配信は見ないわよ? マウナタがかわいすぎるからガブ引かなくてもいいかなって FF14ログインできるようになるまでクレサガやってる 新ジョブやりたくてFF14復帰したくせにアーリー初日にクレサガ配信やるなんてブザマね ギルイベ等でボスに与えるダメージの平均値は完全にクレサガが上ね
少し前までは上位層のみミナシゴより高い数字出してたけど今は中位層でもクレサガが上 色々と状況違うから一概に比較できないけど
上下で極端に差がつくのはバトルバランスを取れない証拠 ミナシゴリリース 2021/2/9
クレサガリリース 2323/2/26
ミナシゴが3年かけて緩やかにインフレさせたのを1年に短縮したのがクレサガだと聞いたわ
リリース日を見ると確かにその通りね ハルマゲドン2億だったような気がするけど
ソロクリア沢山いるわよ? あら、ガブくんヤンス相手にタチるのね。天井まで回してお迎えするわw >>956
未だにXフォロワー3桁だから危機感抱いてんじゃない? ここでの評判があまりに悪くてフォローしてないわ
どうせ役立つ情報ないと判断して 一年以上インフルエンサーごっこして1000人にも届かないのは
クレサガが相当過疎ってるか本人に問題点多いかのいずれか 某所に寝室画像余すことなく貼られてるから
一枚しか見えないあの機能べつに…ねえ 寝室の駄文とイサムの甘え口調やキチ言動で萎えるから画像だけでいいって人にはそれで良さそうよね すみません、ガブ売れないって逝ってたバカってどんな声で鳴きますか? ブリュもいたから1位なのよ
ガブ単騎ならせいぜい15位ってとこね 風ハクマは表彰台乗れなかったのにね
あの人気投票本当にアテにならないわ 今度のやろフェやけもけで公式がガブグッズ売るのは確定ね スチル見せいいな
カリバーンのアレアニメで動きますって言われて気にならない奴いないだろw カリバーンはちんこで引きました
性能なんてオマケです それが1番気楽な遊び方かもね
性能で追うと金が飛ぶわ 3連限定結果
老害&巨根 最高3位
ドラゴンボール 最高1位
あざと仔熊&ブリュ 最高1位
なんとなく傾向が見えてくるわね ゴットフリートのキャラ付け失敗したせいで売れ行き伸びなかったのかしらねぇ
カリバーンは良かったのに ツネツグの絞首プレイはそっち系が好きなババアに受けそう 北氏の描いたレマガブスチルが欲しいの
触手もショタショタも股間に響かないわ SSギリギリなんだけどクリ&クリのお祈りゲーするの嫌だわ フルオートでしょ?あれテストプレイしてないわねきっと トップの人の構成、キャラも武器も同じ物持ってるけど面倒くさくてフルオート出済ませてるわ
スコアは1/3も出ないわ 全て出揃うまで断言できないけどコレクターズアイテムポジションにするかもしれない
それなら荒れないしギルイベだと称号しか手に入らないから一部の廃がうるさいし 名前分けてるけど両方ともクレサガ絵師一覧に載ってるわね ババアは無粋な詮索が好きねぇ
どうでもいいじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 5時間 18分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。