【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仗魂鍛覇で恒常神器がどこまで強くなるか次第だわ
4ターンになるなら業物引かない選択肢が出てくる 現状、無微は業物しか引かない空気が出来上がってるから売る側としては問題でしょうね
回るガチャがバラけるほうが売上高いもの こんな過疎ゲでもEXNOAの中ではベスト10に入る売上なのね
手持ちが全体的に低迷してる証拠だわ 上の2つでほぼ会社維持してるようなものだからミナシゴやクレサガは扱い雑よ ダインスレイフは特殊剣条件で上限最大30%アップなのね
蘇生なんかよりこっち予告すべきだったんじゃないかしら
サーベルトが本格的にいらない子になってくるわね サーベルトは既に戦力外通告出てるから…
寝室はえっちなんだけどね 章ガチャキャラはほぼ人権だから引かざるを得ないわね
愛用武器もえげつないわ ダインスレイフ普通に人権だわ
告知文が悪かっただけね いまだにクレサガに金落としてる人なんて1000人もいないでしょ ミナシゴ無料250連だそうで
見た感じだと神器以外そんなに壊れって感じではないわ
来月の新章ガチャ待った方が良い感じね 他のソシャゲで無料200連とかやってるから対抗したのかしら?
EXNOAはミナシゴをまだ生かすつもりなのね しかもあっちは限定SSR確定で夢あるわ
こっちは100連で恒常のみ確定のケチ臭いガチャ 2ヶ月前にメンテ延長した上にバグだらけなことあったわね >>13
これより売上あるであろう村ゲのセルランを見る限りではそうね 全裸で待ってたから風邪引いちゃうじゃないの
詫び浅井の寝室公開はよして! 去年バカにされた2.1倍がパワーアップして2.2倍になったわよー 11章キャラどちらも強いわね
ヴィダンデルはWQも良いわ EXCEED覚醒思ったより強化されてるのね
業物あればいらないかと思ってたけど追加パッシブが必須レベルだわ 相変わらずガチャ運悪くて萎える
もうストーリーどうでもいいわ 敵の状態異常耐性は◎とかじゃ分かりにくいわ
耐性なんだから高中低で表示して 毎回天井だから神器が先に出ただけでも勝ったと錯覚しちゃう 2.2倍石パックは嫌がらせ?ミナシゴの2.5や3倍を見習いなさい 確率は収束する気配0なんだけど…
クレサガに限らずガチャゲーなんて絶対手出ししない方いい 毎回、天井を食らってみんな引退してるのね…
DMMポイントで神器買おうしたけどやめとくわ >>51
10000円のほう、未所持かつ限定なら買ってたかも 仗魂鍛覇の交換品、先行と後発の差を縮めようとしてるのは理解したわ
やるのが遅かったけどね 有償石で100連やらせるガチャ、未所持確定ないのね
誰がやるのこれ 信仰心が試される固さね
モチベ全くわかないわ
日課みたいにしてるのも嫌らしい ただでさえイン率減ってるのに
日課増やしてキツくしてるの悪手じゃない? せっかくの有名絵師&ボイス&アニメ寝室もライターが変なキャラ付けしたせいで台無しだわ 敵の属性耐性を可視化したことで運営がいかにいい加減な調整してるか明白になったわね ゼパヴェルいいキャラだけど退場早かったわね
プレイアブル化待ち 仗魂鍛覇もうちょっと弱くてもいいと思うんだけど
てっきり初心者や後発向けだと思ってたんだけど、これ誰向けのEXCEED化なの? イサムのSSR化引っ張るわねぇ
やはり最後の昇華練武になるのかしら メルカトルとかも復刻入りしたのね
復帰者に対して優しくなったわね運営 ゴールドガチャの虹本めっちゃ絞ってる
200連で一回しか出なかった やめてもゴミみたいな価格にしかならないのが辛すぎ
課金すればする程ガチャ渋くなってる印象 1.5周年直前記念の交換品ラインナップおかしくない? 本に変に端数生まれるの嫌ねえ
回数増やしたけど回すのめんどうなだけじゃないの 珍しく石六万まで貯まったけど章限定と業物ね
大事に使わないと ウオラカイト16バグってるわね
1.5でこれはちょっとね ダインスレイフは期待通りで良かったけど、ヴィダンテルは立ち姿とのギャップがあり
すぎて萎えたわ。Lv.50で放置決定ね。 HARDくらいの難易度なら無課金で楽しめるでしょ。キャラゲーなんだから
別に最強コンテンツクリアしたところで誰も褒めてはくれないし。 クレサガ過疎って上位層もどんどん辞めてるからけ
リリース日からやってる無課金でもちゃんとやれば統一神取れるわよ
あたしがそうだし >>85
一晩寝て起きてリトライしたけど直ってなかったわ バヴォラトはあのまま退場したほうがインパクト強いわ
下手に蘇生すると忘れられそう 大量にガチャやパック投入したけど売上どうなるかしらね 廃でも仗魂鍛覇の難易度には不満のようね
ライトがレイド神器をEXCEED化できるようになるのは来年かしら?
それまで何人残るか楽しみだわ なんのために恒常神器がEXCEED使えるようにするか運営も理解してないんでしょ
思考停止して上からの指示に従ってるだけ 戦闘中しつこいくらい絆アピールしてトゥストラにトドメ刺したのがザラエルなのはもうアレ 2023年期間限定SSR確定チケットって2023年の限定しか出て来ないガチャなの?
恒常が混じるなら1万円も出したくないんだけど >>102
限定でも章や天使悪魔や業物は別扱いみたいね ヴィダンデルのスチル欲しくなってきたわ
某所では文章はわからないものねえ カスまた天井したからグチグチうるさい
いまだにグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチグチ >>102
未所持確定じゃないからスルーしたほうがいいわよ ●はクレサガのおかげでインフルエンサー()になれたのにね
やめてもいいわよ ブラウザアプリだけどストーリーが長いとフリーズの確率が高くなる
エピソードの終盤になるにつれログを開くとテキスト量の多さで処理落ちしてフリーズしやすくなる
なのに11章の最後から2番目の話は今までで一番テキスト多いし読ませる気あるんかな こっちの3位よりミナシゴが1位取れなかったほうが気になるわ >>111
iPhone13
そりゃプロとかに比べたらスペック低いけどそんな古くもないiPhoneの機種でフリーズ頻繁に起こすのはどうなのよ >>111
鯖が糞なのが原因だと何度も教えたはずよ こっちよりコスパ良さげなパックいくつも売ってたのにね アイギス欲しかったけど7000ポイントは出せません高すぎます 課金者にも予算があるんだからたくさんパック出しても売上伸びないわよ ゲイボルグなんとか倒せるようになって良かったわ
昨日は絶望しかなかったもの 弱い人はゆっくりやればいい的なのんきなこと浅井言ってたけど獲得ポイントがレベルによって段違いだからライトはいつになるか先が見えないわ
毎度のことだけど廃前提のゲーム設計は過疎るだけだといつ学習するのかしらね ◯程ガチャ引いてないけど
直近の結果はあんな感じ
モチベは0になってる 神器ありきの短期決戦ゲームなのにターン数3桁の討伐報告ばかり
バトルバランス調整してる奴センスなさすぎ スライ厶のHP増やした様な感じ
ただ後半なるとゴミみたいなギミックあるから
時間無駄になってストレス溜まるだけでしょうね 余りにも酷いから苦言
過去にある程度課金したアカウントと新規アカウントの確率が同じとは思えない 数ヶ月後にはレベル100と5ページ目開放で楽勝になるでしょ 業物より性能劣るんだからケチケチしなくてもいいのに
結局、廃しかEXCEED化できてないじゃない
運営馬鹿しかいないの? ただでさえデイリーに時間取られるのにこんな物までやらせる運営
浅井本当にこれやってる?あいつ絶対やってないわ 例えばレベル10までしか倒せない人が1日3回同属性だけやって1属性をEXCEEDできるようになるまで1ヶ月半
これを6属性全てやるのに9ヶ月
毎日欠かさずやって9ヶ月とか気が遠くなるわ 廃がゲイボEXCEED拘るのは武闘宴に三日月と合わせて2体使うからよ
三日月も当然奴等は買うわ 結局のところ無微は章と業物しかガチャ回す権利ない状況は変わってないのね
高レベルの初回報酬のEXCEEDポイントがデカすぎて廃と無微の格差がますます広がっただけね ガチャ爆死に加えてEXCEEDポイントの計算するとモチベ0
廃とライトの格差を縮めるコンテンツかと思ったら真逆だったわ デイリー減らせと要望あるのに逆に増やすのがオツム駿 恒常EXCEEDはパッシブ要員としても優秀よ
格差はサ終まで埋まらないでしょうね たぶんEXCEED化に一番期待してたのは業物引けなかったライトだと思うのよね ライトは武闘宴に間に合わないでしょ
無微がゴッソリ抜ければサービス維持出来なくなるから
今回は不安しかないわ… 演出スキップにチェック入れてるにも関わらず時折演出入るバグは直ってないのねゴールドガチャ ライトだってすぐにでもEXCEED試してみたいわよ
なんでライトは後にしろ的な頭悪いレスするのがいるの?
>>135
>>141
こいつらとか >>137
人減りすぎたからあたしもそれが目的だと思ってたわ
格差を更に広げてサ終したいのかしらね
まぁクレサガ作りに関わってもキャリアアップに繋がらないから運営としてはそうなのかもね 3連限定は後半に仕方なく石買う人が多いからどうせ上がってくるでしょうけど
よくこんなのに課金するわね ライトを後回しにしろとは一言もいってないわ
そう見えるならそんな事は思ってはいと訂正しとくわね ゴールドガチャ200連くっそダルいしゴミしか出ない
運営これ本当にテストした? ライトがレイド神器EXCEED化できるのは早くても10月なのね
クレサガ楽しいわね こんなのなら恒常EXCEEDなんて要らなかったわ
長いデイリーが余計長くて面倒になっただけだもの この無能運営が ガチャボタン→OKボタン の200往復をテストするわけないじゃん
素材200連やらされる苦行なんて知るわけない レイド神器EXCEEDはパスするわ
こんなもん毎日やってられない クレサガの過疎化が止まらない理由が詰まってるわね仗魂鍛覇 クソコンテンツやらないとスコアタ上位に入れないならやらないほうがマシだわ
他のソシャゲやるほうが有意義 仗魂鍛覇はクレサガに数十万〜数百万も課金してくれた方々へ向けたサービスコンテンツです
無微は空き缶拾い数ヶ月〜一年かけて育ててください 露骨な廃優遇だから運営が危惧してるのはライトじゃなくて廃の減少よ 初回ボーナスにEXCEEDポイントがなければここまで叩かれなかったかもね
あれのせいで格差が広がるわ ミッションにストーリー完読入れないでよ
スキップするのもダルいんだけど あなたみたいなババア共がシナリオ読まないから浅井が拗ねたのよ レベル8で足止めしてるあたしは10月どころか年内に一人できるかも怪しわ >>171
「課金しろ」ってことでしょうけどこういうやり方はかえって課金意欲無くすわ Xとかだと◯連で出ました〜とか見かけるけど
大半は神器天井で60000石溶けてるわよ 今月は昇華練武も仗魂鍛覇も難易度高くて疲れるわ
クレサガ開くのが億劫よ 今回厳しすぎるわ…
昨日から水武闘宴の前哨戦が行なわれてたんでしょ ほぼ無課金だからしょうがないけどレベル
10でも難しすぎる
もうEXCEED化とか考えないでちょっと報酬がもらえるだけのものと思うようにした EXCEED化は諦めて途中で貰える2023年産の未入手魂友確定チケの回収に切り替えたわ
アダマスHELLで人権になるであろうホーロス(のクエ武器)だけ持ってなかったから助かる エクシードなんて劣化業物でしょ?
ぜーんぶ欲しい人は苦労するわね >>102
Xで画像あげてる人いるわよ
月末限定のみで恒常や天使悪魔は無いみたい 仗魂鍛覇も楽しめるのは廃課金者だけなのね
無微いじめ好きね浅井だから過疎るのよ EXCEED化を目的としたコンテンツのはずなのに無微はそれを諦めるしかないとか本末転倒ね
なんのために実装したのあれ EXCEEDポイントから自キャラをEXCEED化するまで何十日かかるか計算できる人から仗魂鍛覇のゴミっぷりに気づいたようね せめて1週間に1体はEXCEED化できる難易度なら文句無かったわ
ソシャゲの数か月ってとても長いわよ 仗魂鍛覇みたいに頭悪いコンテンツってミナシゴニモあるの? ダインスレイフがイサムに跨った瞬間に「違う、そうじゃない」てなった 年単位ならともかく数ヶ月を長いと考えちゃうような子ばかりになったからおかしい世の中になった
映画を倍速で見たりイントロやギターソロ飛ばしてそうな子の言うことなんて聞くことないわ
水着1年に1度は少ないから半年後にまたやれとかいうわけ? あなたのようなお年寄りにとって数ヶ月は一瞬だもんね >>187
リリース組の引き換え券は1800P、2023年産未入手確定チケは6000Pで入手できる
後者はそこそこ要求値高いから11Lv以上クリアできないと即日回収はキツい 今後調整しないならライトは一年くらいかかる可能性あるわ
その頃には辞めてるでしょうね レベル10以上進めてるフレが少なくて大半が一桁レベル止まり
運営またやらかしちゃった? いくらゆっくり進めて欲しいとは言ってもこれはやりすぎよ浅井 15はいわゆる廃でしょ
ミョルニルとかアダマスで見かけたけど プリケーキやマカロンはちゃんと配送されてるみたいね
酒は遅すぎ だから廃優遇コンテンツとバカにされてんじゃないの? 神絆で持続回復付与できる魂友増えれば15Lv相手でも持久勝ちし易くはなるんだろうか
まぁそれでも数百ターンは覚悟しなきゃならんが アロンカリバーン業物と来たらけいおん楽にいけるんだろうけど
数珠丸いるしねぇ業物の本体は上限アップだし 数百ターン前提の難易度は無能の仕事ね
なんのためのEXCEED化よ 廃でないとEXCEEDできるようになるまで数ヶ月もかかるの?
露骨なコンテンツ延命は白けるわ ウオラカイトだけでも時間取られるのに仗魂鍛覇まで高難易度にしないでよ
バカじゃないの? >>203
生で実装決定してるわよ
向こう恒常でも3ターン×2回召喚だからこっちよりは楽に進めれそうだけど ここのバランス調整失敗はいつものことよ。四則演算できない子が難易度調整してるんでしょ。 ミナシゴは勇者ジャンヌ率いる水魔だけでいい風潮あったから
それ対策もあるでしょうね
業物一周して復刻終わって業物二周目入ってるから配布にしても良い説も あんたたち浅井の悪口はこのスレだけにしときなさい
76 陽気な名無しさん (ワッチョイ bf09-YMr0) 2024/08/17(土) 21:45:35.17 ID:rkq6msvq0
>>75
クレサガのプロデューサー浅井さんもこういう写真ばっかりあげてるわよ
ちょっとおかしい人ってヒーロー戦隊モノ好きの少年のまま頭止まってる人多いわ EXCEEDポイントの設定したスタッフは算数苦手かも このゲームは全属性どころかそれぞれの物理と魔法までしっかり育成しないといけないところが面倒くさい
鍛覇実装で余計にそう思った 無課金が単一属性でイキるの潰してる様にしか見えません 全属性5人すつ揃える
→耐性がきつくなり物魔で各5人育てる
→敵のバリエーション増え、単体特化とマルタゲ特化で各5人ずつ必要
仗魂の報酬は豪華ではあるけど、今後は難易度自重しないと宣言してるようなものね なんか色々めんどくさくなって来ちゃったから辞めちゃいそう 観てないけど結局限定ガチャ回してるのね
搾取される弱者 ゴールドガチャやっと引き終わったわ
マクロ使おうと思ったけどそれでBANされた人がいるから手動で終わらせたわ >>217
ダルいよねクレサガ
ソシャゲなんだからもっとシンプルにしないと人離れるわ バーガーなくてミッションのオルトーをクリアできない人はどうすればいいの? どうしようもないので諦めるしかありません
ミッションにオルトーを入れるなと散々言われてるのに無視する運営が悪いのです あたしはこのゲームやってる振りだけしてスレと某所で寝室見てるわ 仗魂鍛覇の報酬で豪華なのは初回だけね
2周目からは需要なくなった虹鍵しか手に入らない んでその初回にポイント振りすぎてレベル15クリアできない大部分のユーザーが萎えてるわ クレサガは忙しい社会人には向いてないなあ
ソシャゲの良いところを失ってる >>224
あそこ限ガブや限ブリュ等の未成年っぽいキャラの寝室は見れないからなー
著作権は平気で犯すのに児ポは日和るのなぁぜなぁぜ ミストルティンないなあって思ってたらそういうことか 11章読んだわ
バヴォラトの話と幼稚なリアクションしかできないイサムの落差で冷めたわ
ライターにとってもイサムの存在が邪魔になってそう ババア「ねっとりしたカツオうめええええ」
一般人「それ腐ってるだけ」
ババア「生贄!生贄!生贄!」
こうですか? イサムが弱さを自覚したから12章でSSRになるかもしれないけど光物理ってどこで使うのかしら イサムのキャラは闇深そうだけど主人公を闇属性にするほど柔軟性高くない運営だから 武器一切装備せず回復最重視編成で長時間かけてlv15攻略した人おもろ
遠回しに運営をバカにしてるけどクレサガ運営はそのことに気づくかしら 回復魂友複数人揃えてHPや防御系パッシブを神器で揃えてフルオート放置が最適解なのね ただ回復減少のあるゲイボルグや事故率の高いミョルニルとかだとそれ難しいのが厄介なのよね まともなヒーラーがキットンしかいない炎はあの作戦無理ね Lv15とか現状アダマス以外無理かも
他微妙に何か足りない >>255
武器まったく装備しない編成でケイオン15討伐した人がXにいるけど テストせずユーザー丸投げしたのがばれたわね仗魂鍛覇 >>256
スタッフ少なすぎて余裕なさそう
あのまま放置すると思うわ ワンパンマンに出てくるゾンビマンみたいな戦い方なのね HELL並のHPある敵をソロ討伐するのが仗魂鍛覇なわけで、そんな無茶振りをしたらプレイヤー側だってこういう対応しますよ
クレサガスタッフさん分かりますか? メインも終わりが近そうだから畳みに入ってる感はあるわね
今回一気に進んだもの バヴォラトの寝室とても良かったわ
浅井さんやれば出来んじゃない 第三勢力出してきたからトゥストラとザラエル倒してもまだ終わらないわよ 別にストーリー更新終わったところで永遠にイベントやってりゃいいだけだし…
むしろ石配布しなくて言い分得するまである 出撃画面でカリバーンの召喚回数1回と表示されてる不具合まだ直してないのね
ダインスレイフもだわ この運営はバグを認識しない
テストしないんだから認識しようがない 200連はもう結構です
100連に戻して消費ゴールドと本や旗の排出率を倍にしてください エンドコンテンツ初回クリア報酬うまうまだと思うの
水ビャクの名前もだけど愛羅武勇みたいな厨っぽいのやめてほひぃ その初回報酬のせいでまた廃とライトの差が広がったのよ
運営はライトを排除の姿勢を隠さなくなったわ 10章から始めたサブ垢はちまちま進めて行けば恒常神器の交換分スフィアと凸分の鍵ゲットできて
アイギス&ジェロン&ブリュ貰えるのよ
サ開の無はドンマイって感じではあるわね キャラの200連は全然苦痛じゃないのに素材ガチャは 廃は業物使うから恒常exceedなんて要らないわよ
還暦ジジイいつも勝てないつまらないばかりのゴミよね EXCEED化したらパッシブが優秀だし
武闘宴でアロンより火力出る可能性もあるわ
ゴミって事はないわね 手動こと還暦ジジイがゴミ
単発IDにID張り付け
顔真っ赤よのいつものワンパターン 恒常EXCEEDはベンチ要員にも良いから取り損はないと思うわ
ただ武闘宴にライトが使うのは間に合わないでしょうね 予告で魔法有利
今の告知で魔法有利で物理有効
どっち??? 本当に誤植多いわよね
別にこれぐらいならいいけど絵師関連で誤植してると本当にひやひやするわ もう次の業物なの?ガチャ引いてないのに1天井貯まってないんだけど
迂闊に好みで引くことも無理だし性能で神器だけ引いてもついていけないしどうすりゃいいのよ 言語新作(げんごしんさく、英: neologism)または造語症(ぞうごしょう)とは、造語(新語)や口から出まかせな言葉の使用、いくつかの語や語の一部から新語が合成される症状。 精神医学・臨床心理学上は、統合失調症に多い症状とされる。 存在しない言葉を作る
造語症は「言語新作」「ネオロジズム(neologism)」とも呼ばれ、一般に存在しないオリジナルの造語を一般用語であるかのように使うことを指します。
造語そのものは起業や創作などの名付けで頻繁にみられるので、それ自体に問題はありません。問題となるのは、一般どころか専門用語ですらないオリジナルの言葉を、さも一般用語として流通しているかのような態度で使っているときです。 Xでも算数できる人たちから順に仗魂鍛覇の糞っぷりに気づき始めたようね l15の初回報酬EXCEEDP6800って酷くない?
廃優遇しすぎて無微は萎えてるわ 某掲示板でも不評ね
文句言ってるのはライトばかりのようだけど ウオラカイトは16のバグでやる気なくしたんだけど今やったらバグ消えてたわ
またサイレント修正したのね
謝れない運営ってダメねほんと 武闘宴のあいつは物理と魔法の両方とも有効ってことでいいのかしら? 鯖増強できない以上無課金を減らすしか対策ないから
この超廃優遇コンテンツは運営(EXNOA)の意思かもね ウオラカイト20の攻撃痛いからファームに放置してたドラデリュート引っ張り出したわ >>308
15で貰えるポイントは1500だからたぶんそれ累計表示よ
正直あの表示分かりづらいわよね 2023恒常の未所持いないからチケット貰っても嬉しくないの
2024なら結構いるからそっちを出して 業物2連続でむさいおっさんだったから三日月宗近でお口直しね ムネチカ引きたいのにダインスレイフ天井やらかして石ないわ この前の公式でやたらログインを強調してたから、てっきり無微にもログインして欲しいのかと思ったら違うのね
引退した廃に戻ってきて欲しいんだわ 廃優遇の当たり前なことを僻むなら課金すりゃええのに 武闘宴の累積報酬に神器杯があって魂友杯がないのは業物ガチャ回せというプレッシャーね >>323
他のソシャゲと比べて極端に優遇してるから問題なんじゃないの?
そのせいで過疎化止まらなくて公式放送でもログインしてくれ的なこと言ってたよ浅井 ソシャゲのサ終決定は売上よりもアクティブが重視されるのよね
他のオカマソシャゲが運営数年続いてるのにこっちが1年半でサ終したら浅井のキャリアに大きく響くから必死なのよ DMMポイントプレゼントRP企画のせいでアクティブ実数ばれたわね… 常時石は5万〜6万キープしてるからいちいちプレ企画なんかに乗らないわ? エアプ
294 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/08/18(日) 23:38:54.35 ID:iH+8CnCe0
廃は業物使うから恒常exceedなんて要らないわよ
還暦ジジイいつも勝てないつまらないばかりのゴミよね >>327
1000にも届いてなかったわね
スコアタ系イベントやると毎回アクティブ1万超えるのに不思議だわ 大麻強いわね
ミナシゴあんなに力入れてたのに勝てなかったわ 本当にアクティブ10000あるなら対魔忍にも勝ってるわよクレサガ 今日は5位だったのね
業物までジワジワ落ちていく流れになりそうね DMMRPの様子からして実際のアクティブは2000〜3000あたりでしょうね 気が早い話だけど2周年は迎えられそうね
でも来年いっぱいは持たないと思うわ >>338
3日連続2位の方もクレサガに心配してもらいたいとは思わないわ 人少ないのに無微いじめを続けるのが分からないわ
意図的じゃなくて仕様取り決め段階で勘違いしまくってるのかしら ミナシゴはハフバ前夜祭で何回か1位取っててメイン更新限定も残ってる
こっちはオンリーワンジャンルなのにハフバ本番で3位2回しか取れなくてよそが更新しない週末に1人だけ維持できずに落ちてる
アクティブと課金額が少ないのが浮き彫りになった ミナシゴの1.5はどんな感じだったか調べたら普通に覇権だったわ
クレサガは生き急いでるからピーク終了も早かったわね 丁寧に運営すれば放サモと同じくらい長生きできたかもしれないけどEXNOAが短期運営方針なのよねぇ ツナ出た後2ヶ月くらいお通夜状態で10章からの数珠で盛り返したのご存知ないのかしら? >>346
ここが上位に上がれるのはよそが更新してない週末空き巣のタイミングだけ
他と被ったらハフバ3位2回が現実の実力 >>347
課金してほしいなら課金したくなる物を作ってね
あたしはクレサガには無課金だけどクレサガ絵師が販売するグッズは買い漁ってるわ ずるむけパパまだクレサガやってるのね
さっきケイオンHELLで見かけたわ 乞食の還暦ジジイとか無料100連に釣られて戻って来てるじゃない >>337
もっと少ないかも
無課金は特に離脱者多いから 課金したら駄目なオカマ向けソシャゲの代表みたいになってるわね ストーリー配布SRって地味というかそれっきりのキャラが多いけどバヴォラトはXで反応大きいわね
絵師も何人かポストしてたわ 0.6%なら200連で出ない確率30%だし普通よね
むしろ天井いかなきゃラッキーだわ >>359
3日前の自分を観てるようで涙止まらないわ >>359
最後まで見たけどヴィダンデルまだ引けてないわね
動画外で引けてるといいわね 11章ガチャは爆死報告をよく目にするわ
運営いじったのかしら? 爆死中華の人 昇華のガチャは珍しく20連で二枚抜きしてたんだけどね >>359
これ神器交換したから魂友は諦めた様に見えるわ
どちらかが出るまで耐えれば良かったんだけど心折れたのね… 心 凍らせて 夢を凍らせて
涙のサ終に ならないように ガチャの排出率低いわねクレサガ
ホモゲーの中でダントツの低さだわ Xでクレサガ検索するようになってから4人もミュートにしたわ
それまで1人もしなかったのに
4人の中に●もいるわ PvPがあるゲームでもないほぼ1人用RPGなのに課金者と非課金者に格差が出来ると何かアカンの?
初期キャラでもLv90にすれば前線で使えるし課金しなくてもいいゲーム筆頭だと思ってるんだけど。
確かにランキングイベはあるけど称号以外はメンバー半分くらいのBクラスギルドで全取り出来てるし。 -- [xuBIYFnOf92] 2024-08-20 (火) 07:01:07New!
クレサガ絶対主義の老人って文章に特徴ありすぎ&長すぎ&現実無視しすぎ 格差が大きすぎる事を問題視してるのに格差の有無で語ることが知的障害者らしいわね
国語の成績悪そうだわ 取捨選択できない子かアンチやってるだけ
突然やってきた後輩がホモゲートップになっちゃったんだもん >>375
クレサガってリリース前からこの手の病人がいたわね
いまだに課金してるのってこいつらだけなんじゃない? >>375
0か1かでしか判断できない人って一定数いるのよね それよりも5万とか10万とかのはした金で目を釣り上げる貧乏人の方が
理解できないわw 脈略なく5万10万言い出してるあなたの思考回路が理解できないわ >>374
クレサガと無関係なポスト多すぎよね
名前変えてほしいわ >>381
まんこによくあるタイプ
本人の脳内では繋がってる事象なの スレタイ読んだ上で理解出来ないんだったらご自分で別スレ建てたらどうかしら?
どうせIP晒したくないだけでこっちに来てるんでしょうから >>378
ネットで声でかい老人は案外課金してない
金なくても時間だけはあるタイプ 微課金は良客
無課金は普通
無課金声デカ僻み系は害客 ピークが30代で50歳超えると課金率は下がると聞いたわ お金に余裕出来始めた30代がピークで、物欲がなくなったり老後の事を考え出す50代で低下ってことなのかしら 放サモやラブヒロやアナドスや魂これは課金煽りを感じない
クレサガだけは強烈に煽ってくる そこら辺ってパック販売とか主張が控えめだし、そもそも性能なんてどのキャラでも大丈夫だから好きなら引けぐらいな感じなのよね その中だとしいて言えばラブヒロは性能買いの余地があるって感じかしらね
実装ペースがもっと早ければとは思うけどバランスはラブヒロが一番好きだわ よそと違ってFANZAは毎日ランキングで比べられるからサボれないし絵師を守るために必死になるのは当然だけどね ID真っ赤なんて見たら卒倒しそうなほどの繊細メンタルってダサいわ インしなくなった人達を除名して1か月経つのに空き枠に1人も入ってこないわ
うちSSなのに もうBやCでもギルド報酬取れるからランクに拘る人いないの 単に人が減ってるだけよ
クエスト難度と編成難度で新規も門前払いみたいなもんだし末期のチキンレース感極まってるわね 過疎化は実感するわね
今年のアニバと比べても減ってるのがわかるわ このスレの貧乏人たちが金なくてついていけなくなった恨み言並べてるから、
運営としては三流ねw もうやってないけど、アニバ、ハーフアニバで微課金煽りはやべえだろw こっちの友達にクレサガやってることを話したら哀れみの目で見られたわ
ソシャゲ慣れしてる人からするとクレサガってそういう物なのね 武闘宴みたいにスコアタ上位しか強い武器を取れない状況はソシャゲ的には末期なのよ
あとは自転車操業と馬鹿な重廃課金者を騙してどこまで金引っ張れるかの段階 初心者ってケイオンで毎回嬲り殺されてると思うんだけどドロップの為と割り切って続けられるものなの?あたしなら辞めるわ >>416
新規復帰いじめはクレサガくんの通常スキルなので 正直水の業物ならもう皆持ってるのよねぇ・・・
今もっぱら欲しいのは土業物ね 11章ガチャで石吸われた6日後に業物持ってこられてもね ケイオンHELLの交換品終了報告ポストをいくつか見かけたけど「この人の人生密度薄そう」と感じるのはあたしの性格が悪いせいね 土だけ4ターンいないのに水は3人目
運営の意図が推し量れないわ どうせ2倍キャンペーンするんだから
それでやればいいと思うわ 業物初登場の安綱も盛り上がるというより荒れてた印象しかないわ 本来は一年ぐらい先に出るべき奴だったから生き急いでいるとしか思えなかったわね
あそこから流れ変わったと思うわ、皆ついていけないってなったのも童子切からね 臨時メンテはいいけど内容がX書かれてない
なんでこの運営は公式放送なんてやるくせに情報発信力ゴミなの? サーバー更新とだけ書かれてるけどそれだけなら緊急でやることじゃないわよね
明日の更新で同時にやればいいだけなんだから 一部のプレイヤーにシステムの穴をつかれて美味い思いさせちゃったのよ
気づくの遅かったわ ここが緊急やるってことはつまりそういうことよね
プレイヤーに不利なバグは放置するから タイミング的に仗魂鍛覇関連かしら?何度も初回報酬受け取れるバグとか 他のDMMゲーは緊急メンテやってないからクレサガだけみたいね 発進すべき情報とそうでない物の区別がつかないんだと思うわ
開発Pとは言え浅井にとって初めてのゲーム作りなわけだし レイド中にいきなり落とされたから説明くらいして欲しいわ 告知にしては遅い時間帯ね
鯖再起動程度ならもっと早く告知できるし 明日メンテやるのにわざわざ今日やるのが変ね
また中華に悪戯されたのかも 緊急メンテご協力感謝のドリンクがまだ届かないんだけど?駿? 873 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29] (ワッチョイ dd73-bHMQ [106.168.87.32]) sage 2024/08/21(水) 16:39:08.31 ID:uAVMQqYv0
クレサガは絵が絶望的に合わないからやってない
好きな絵師の絵でもなんか違うってなるのばっかりだから運営側の指示でそういう絵になってるんだろうな
877 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40] (ワッチョイW bd23-mOZh [2407:c800:2f23:50c:*]) 2024/08/21(水) 16:55:32.44 ID:YW3Itvge0
>>873
はっきり言って古いんだよな絵柄、みぎりとコラボとかきつかった >>446
文句言いながらあのコラボやったのね
まんこかしら? クレサガ絵師のプライベート垢を見る限りでは、そこまで絵には注文つけてないっぽいけどね浅井 注文うるさいのはあそこよね
>>446
アナドスなら分かるけど放サモスレで絵が古い云々はブーメランでかくない? 本当に若い人から見ると古い絵が新鮮に見えるみたいよ
放サモは3ヶ月ちょっとで9周年を迎えるからプレイヤーの年齢層も相応に上がってるわ あのスレでも特定絵師の絵を叩く暇人がいるわ
そいつが放サモスレでいつもの自演連投してるだけよ 寝室はキールかヨルムンガンドおばさんになるのかしらね
また石化来たら笑うわ 同じことはしないでしょ
ヨルムンガンドは土属性で石化ネタに繋がったからムネチカは水関係のプレイだと予想するわ HELLがアダマス確定だからそうかもね
というか光でないと石売れないと思うわ 新しいギルイベ、公式配信では触れなかったしボスのデザインを変えて2周目かしらね
飽きるわ HELLアダマスガチャと今まで通りなら昇華配布と悪魔ガチャが光になるでしょうから月末光だけは可能性低いんじゃないかしら
今までも月末ストーリーはいつも別属性が来てるし 今日のメンテはAWS更新に対応しただけでゲーム内容に関する更新は無かっただけじゃないの? それだと他のDMMゲームも同じように動いてないと辻褄が合わないわ メルカトルの絆綬の交換レート高すぎ
ほんとこのクソ運営は復帰の扱い酷いわ 70連でSSR無しだったわ
今回のキャラ欲しかったけどしょうがないね
(´;ω;`)ブワッ 天井ないのにアナドスのほうが欲しいキャラを入手しやすいのはやはりクレサガに問題あるのでは 他のDMMゲームで今日アプデやる物ないなら空き巣狙えるわね 話題になったのはいいけど簡単に蘇生したら冷めるわね 29日 季節イベ 火 テーマは百鬼夜行物語
魂友 妖炎狂恨 タグマート 武具 剣
封印付与&味方全体に継続回復と神絆スキルダメージUP付与の全体物理神絆スキル!
暴炎牛鬼 アレス 杖
味方全体に火傷特攻&炎属性の味方に封印特攻付与の召喚スキル!
配布 貴炎万丈 ガーディオン >>473
炎ヒラはいいけどまた物理?
キットンいるから魔法ガ良かったわ タグマードは打たれ弱さ克服のために継続回復を身に着けたのねきっと
炎物に席あるか微妙なとこだわ キットンの継続回復はパッシブだから使いやすさならこっちね
タグマードのほうは回復量次第 >>473
神絆スキルダメージアップってあまり恩恵感じないのよねぇ 立て続けに限定ガチャ来てるのにそんな楽しめないわ
疲弊してるの 三日月宗近のWQつよ
カリバーンいるからスルーしようと思ってたけどガチャ回すわ
石もお金もないけど… カヅキ名古屋人ね
金ピカが好きなところとか訛りとか 名古屋って浅井の出身地だっけ?あの人は訛ってないけど >>492
最初のドウジギリヤスツナが斧だったから武器種については突っ込まないわ カヅキのWQ武器もう少しモーション早くして欲しいわ んでムネチカの強さはどんなもんなの?カリバーンの席奪える? レイドとかで召喚する神器としてはカリバーンのほうがいいわ
でもパッシブのダメージ上限アップがあるから結局のところ必須ではあるわね 引けなかったから課金やめまーす
業物一度でも取り逃がしたらもうやる意味ないしね ミナシゴの課金者が減ったのと同じ原因ね
EXNOAは学習能力ないわ 業物もいずれ復刻やると思うけどまた有償石限定でボッタクリな数を要求してくるのが分かってるからね
今引けなかったらチャンスは無いわ 業物ガチャやるたびに人減るけど重廃課金者は当然引くから残るのよね
だから売上はあまり下がらないの 引けたのはいいけどどこで使うのカヅキ
武闘宴はカリバーンのほうがいいからパッシブ要員? 引いてもいいんだけど突然カリバーンの他属性版出して来そうなのが怖い 運営もカリバーン強すぎると判断したようだからそれはないわ >>520
だからこの前の放送でやたらログイン強調してたのね カヅキの立ち絵背景、あれジャンプからケチつけられない? クレサガはもういいわ
明日のボンヴォイとシドレーに予算回すわ シドレーはあたしも欲しいわ
夏終わりかけてるのに水着なのもいいわ Xだと、すぐ引けたポストより爆死ポストのほうがいいねとインプレッション稼げるのね IPスレの運営擁護絶妙にアクロバティックでワクワクするのよね
いや普通はそう思わんやろ、みたいなとこついてくるから面白いわ 1年半経っても衰えないアクロバティックと過疎を取り繕うことすらできなくなった運営 とらきちがXにあげたムネチカのほうがイケメンなんだけど?浅井さんどういうこと? 武闘宴はカリバーンでケイオンHELLはアロンのが強い印象
カヅキ… 「これホントにごめんなさいなんだけどゲストをカヅキにしてる人フレ切ります」 「これホントにごめんなさいなんだけどクレサガをメインにしてる人ミュートします」 >>473
29日 1.5周年後夜祭イベント
・後夜祭チケット集め
・無料50連
・素材探索に新ステージ【夢幻の大穴】
レイドドロップ2倍&RP1/2 (時間は表記ミスなのかは不明)
闇 8/29メンテ後〜8/30 23:59
光 8/30 0時〜8/31 23:59
風 8/31 0時〜9/1 23:59
炎 9/1 0時〜9/2 23:59
水 9/2 0時〜9/3 23:59
土 9/3 0時〜9/4 23:59 ランキングどこまでダミーなのかしら
Cリーグの低得点見ると豪華メンツで5凸もそこそこいるのにどうしてその点なのって人ばっかだわ
というかアタシのやる気がないとは言え皆普通に5凸してるもんなの? >>542
このタイミングでレイド2倍?
まさかとは思うけどアダマスHELLの次は2倍CPじゃなくてULTRA?
いくらなんでも早すぎるわ 後夜祭あったわねぇ
そんなにログインさせたいならガチャとか色々緩和すればいいのに ミョルニルHELLやケイオンHELLの乱獲を見てるとULTRA実装しても不思議ではないの アダマスだけまだHELL来てないのに2倍やられても
この運営はロードマップとか無いのかしら ミナシゴの恒常ウルトラだと単体タゲで爽快感皆無なのよね またログボに慌ててバーガーはいってる
デイリーにオルトー入れるなっての HELL出揃ってないのに倍ドロやるくらいアクティブ減ってるのよ >>553
たぶん開発スタッフが入れ替わって前任のノウハウが引き継がれてない >>542
RP薬がぶ飲みして心を殺しながらケイオン周回して交換品取り終えた人がこれ見たらどんな気分かしらねえ カリバーンをゲストにしてたフレがカヅキにしちゃったの
フレ切っていいよね? >>553
>>555
メンテ後にデイリー追加してすでに消化した人に補填配るポカはミナシゴからの伝統 ここまでのボイス
1.BL
2.厨二
変なキャラ付け要らないんで普通の物お願いします 有償石60000貯めておいてもミチタカが最初の10連で出ちゃうとやることないわね 昨日特に何もなかったアイギスに負けたのね
流石にこの課金圧だとついて行くババアもそう多くない様子 Sランクにも普段見かけない連中が混じってるわね
今回もアクティブ1万を装うつもりみたいだわ運営 仗魂鍛覇で無能ぶりを再認識した直後に課金要素詰め込まれても購買意欲湧かないわ 11章ガチャと業物ガチャの両方とも1位取れなくて月末の限定も1位無理っぽいメンツだから今月の売上厳しそうね 3連限定を二ヶ月に一度のペースでやられたら脱落者増えるの当たり前よ >>570
DMMRPで本当のアクティブばれちゃったし無駄な足掻きよね カリバーン有無に関わらず一位無理だと思うわ
業物を課金してまで追うなんて課金者くらいでしょ ツネツグ取り損なった瞬間に業物入手熱が冷めて無課金になったわ
今回のムネチカも取れなかったけどどうでもいいわ ミナシゴにカリバーン以上のキャラいるからそれはないわね
と言いたいところだけどクレサガはサ終までそう遠くなさそうだし確かに使えるかも 課金しなくなると今度はログイン頻度が落ちるのよね
寝室なら某所で観れるからクレサガやらなくてもいいやってなるの >>571
仗魂鍛覇、計算したら6人全員EXCEED化できるのは、うちの環境だと10ヶ月後になりそうだわ
その頃クレサガが続いてるかわからないけどあたしは引退してると思うわ 単純にエロもゲーム内容もつまらなくてね…
ポイント応募のRPも1500切ってんなら実際のアクティブはもっと少なそう 1500どころか1000にも届いてなかったわ
アクティブ3000未満の噂は本当みたい もう倍CPやるってことはULTRA実装を早めるつもりなのかもね メイン垢より10章スタート垢のがスコア高いわ
水ビャクと限定ガブの違いなんだけどね ムネチカをゲストにしてたフレがカリバーンに戻したわ
悔い改めてくれて嬉しいわ 三日月さんはとりあえず右端の自由枠?に放り込んだわ 石毎回二桁なのに…
【3.5周年記念 六道十界ピックアップガチャ開催!】
3.5周年を記念して『六道十界シリーズピックアップガチャ』が開催です✌🐱
今回は六道シリーズ全キャラがPU‼
有償ガチャは130連目にセレクトしたキャラが1体確定です✨
開催期間:2024年9月6日まで
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/cpLtrsh.jpeg >>591
クレサガ2.0で同じことやりそう
その頃どれだけ過疎ってるか知らないけど 信者はクレサガしかやったことないのかしら?
486 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afb1-seRd [2400:4051:580:b100:*]) sage 2024/08/23(金) 16:00:07.49 ID:Zayq/P4G0
手前のリリースSSRセレチケと2023未所持SSR確定チケ計12枚のことはどうせ知りもしねえんだろなぁ
今回ほど抜本的なライト層支援なんてむしろ初めてなのに 12枚ってまさか仗魂鍛覇のあれ込みの計算?
ライトがあれ回収するのに何ヶ月かかるの?
抜本的とは一体 クレサガがソシャゲ初めてですみたいな人多いと思うわ
ターゲットとしては40〜50代でこういうゲームとかに触れてこなかった人かしら
それ故に加減がわからず、高額課金が後を絶たないのもあるでしょうけど
他を知ってたらクレサガなんて的確に不満出るような施策だらけなのにね 込みというかあれのことでしょうね
あのスレの住人は何日かかる等の具体的な計算できないから仗魂鍛覇を神コンテンツと持て囃してるのよ あのスレ住人は平均年齢高そうね
●の同世代とか大勢いそうだわ 某掲示板にも書かれてたけど仗魂鍛覇は報酬の設定を誤ってると思うわ
恒常EXCEEDなんてもっと簡単に取れて後は素材報酬にすればよかったのよ
1体EXCEE化するまで2,3ヶ月かかる計算のライトはモチベなくしてインしなくなったわ 仗魂鍛覇は格差を広げただけだったわね
ライトを引退させて鯖負荷軽減が目的だと思ってるわ 浅井「無課金は1年かけて6人EXCEED使えるようにしろwwww」 >>594
ライトがあれ12枚集め切るまでの日数を計算できないところがあのスレらしいと思いました 論破されて発狂
500 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af18-+Dc1 [220.108.207.230]) sage 2024/08/23(金) 18:00:04.38 ID:Lclr5mEt0
最初から長期イベだって言ってるのに勝手に期待して勝手に萎えて運営のせいにするのなんかちがうくね?
イベ報酬よりガチャ(業物)のほうがマシとかいう話するのもなんか論点ちがうくね? 長期イベとは言ってないわね
気長にやってくれとは言ってたけど廃とライトの差が更に広がってライトはやる気なくしてるわ >>610
止まらない涙にはオムツおすすめよ
涙全部吸い取ってくれるわ そーちゃん4コマ漫画書くようになってから気になってきてるわ… ムネチカ引けなかったらことよりボンヴォイ引けなかったほうが精神的ダメージでかいわ ルカーロ弱いなーて最初思ってたけど今でも普通にレギュラーだわ ちんぽは普通だったわ
えっちのシチュエーションが他と違う 仗魂鍛覇、ライトが一通りEXCEEDし終える前に業物2周目に入ってて1周目より強いの出てくるんでしょうね
ライトの努力は実らなそう 509 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f0e-TztA [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2024/08/23(金) 20:07:29.03 ID:hQ9tLYsR0
長期的コンテンツを即クリア出来ないからって勝手にキレてるのオモロ通り越して哀れだろ
510 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efdc-6Mul [240b:252:96a0:6000:*]) sage 2024/08/23(金) 20:11:20.54 ID:YVIpipFf0
クリアできてる人いるのに自分ができないのが面白くないだけでしょ ちゃんと論理立てて反論できないから人格攻撃ってなかなかの幼稚園児 >>585
なんならラブヒロ新ガチャのキャラ紹介ポストの方がクレサガのポイント抽選よりRP数多いわ 3人の中だとシドレーが一番使えるけどスチルはボンヴォイが良かったわ あのRP数だと2000前後かもねアクティブ
武闘宴アクティブは何故か10000超えるのに スレ見てきたけど本当にすごいわね、課金しすぎて後に引けなくなっているのかしら
色々と余裕がないんでしょうけど、そうでなきゃちょっとした意見一つにあそこまで歯茎剥き出しで噛み付くなんてしないわよ ありがちなアラフィフ後半の更年期ヒスって印象だった クレサガがクソゲーだと受け入れられなくて精神的に余裕なさそうなスレね ミナシゴの配布戦神にもバースト追加されたけど
ガチャ産が全部バーストかオーバーバースト持ちになってて無課金でも2ヶ月に1回天井できるから結局使わない 六道二周目入ったけど武器種指定のオババ出て瞑想してるわね ●がスコアタを自慢してるわ
他プレイヤーの名前くらい隠しなさいよ
デリカシーのないやつ クレサガは無課金が天井まで貯めるのに4か月かかるわね クレサガさんとr違って天井ないガチャがどれほどきついかわかっていただけたかと思います アナドスのガチャできついと思ったこと一度もないわ
放サモは知らない キツくないわけじゃないけど得られる物はアナドスの方が大きいわね
エロシーンのクオリティがまったく違うもの クレサガがゴミゲーなのは確かだけど、叩き棒としてのアナドス上げもそろそろしつこく感じてきた >>643
ゴミみたいな寝室ばかりのクレサガよりマシよ >>635
デッキコピーできない不具合が発生してた時は悲惨な順位だったくせに デッキコピーのせいでクリお祈りゲーなのがつまらないわ >>634
武器指定は失敗くさいから業物2周目には来ないかもね どちらかと言うとアナドス寄りミナシゴのほうが比較対象として頻繁に挙げられる印象だわ ジュヅマルで石なくなったけど、今回も6万たまったぞ。天井まで4ヶ月はないよ。 ツネツグで石使い切って2ヶ月間デイリーやミッション欠かさずやったあたしが4万個にも届かなかったから大嘘ね
信者は息を吐くように嘘ついてクレサガ擁護するけどばらた時のこと考えないのね ミナシゴは六道PUやったのに排出率低く設定したせいで順位上がらなかったわ ドスの寝室なんてギャグすぎてなあ
ガムラの見てなさそう アナドススレで相手にされないからこっちに逃げてきたのね 2日連続2位ってことは石かなり売れてるのよね?
Xだとカヅキをすぐ引けた報告が目立つけど裏ではその何倍も爆死してるのね ありがたいことに業物毎回30連以内で引けてるわ
章限定で搾り取られてるけど >>664
金土日はよそが更新しないからその翌日に上位取ったところで大した事ない
ていうかアニバハフバの類で1度も1位取れないのはもう論外なのでサ終を心配し始めるレベル 時限パックもうちょいお得感出さないと売れないわよ
武闘宴は倍石パックを小分けにして3回も出したけど全部パス もう2倍いらないんだけど
ガチャのたびに当たり前のように売ってるけど邪魔だわ さすがにこんな少額の出費で富豪気取れるほど社会未経験じゃないわw 倍+αがないと買う気起きない
クレサガはガチャの更新が早すぎるから2倍じゃ全く足りない 四ヶ月貯めないと神器天井できないなんて明らかに石配布と回収のバランスおかしいわ
でもこれもEXTRA指示なんでしょうね 無課金ではないけどほぼ毎回神器天井
こんなの人が離れるに決まってる また別のソシャゲに手を出してクレサガまで予算回らないのね 仗魂鍛覇ガチャが追加されたけど有償石限定なのに売れるのかしら スコアタ人減ってるはずなのに昔より露骨に順位悪いんだけど
これはライトいじめとかそれ以前に報酬配るのがいやなのね、と思ったら急激に冷めたわ >>688
まだ出してない属性あるから今後も追加するわよ 次の月例イベは百鬼夜行だっけ?
今夜告知あると思うけど石なくなったからガチャ回せないわ 元々そこまで流行ってなかったけど最近はほぼ見なくなったわ叡智 仗魂Lv15の難易度順はどんな感じなん?
グラムが一番簡単に思えたというかグラムしか15試してないけど アダマス<グラム・ケーリュケイオン<ミョルニル・ゲイボルグ<エクス
個人的にはこんな印象かしら 3日連続2位のミナシゴは頑張ってたのね
こっちは2日止まり なんか今度はヒカルの碁のサイのファンがパクリパクリと騒ぎ立ててるわね ゲームじゃなくて漫画の話だけど、似てるだけでパクリと騒いでたまんさんが営業妨害で訴えられた事件あったわね ヒカルの碁って20年以上前に連載終了してるのよねぇ
ファイヤーエンブレムの時もそうだったけど盗作とかぱくりとか騒いでる連中の年齢層を察するわ >>713
ジャンプ+で連載してたし今の若者は躊躇なく割るから当てにならないわよ >>677
そこからDMMに7割吸われるのよね
スタッフ増やせないのも納得 な?
告知には誰も触れない
向こうは何レスもあるのに アレスタグマードや後夜祭の話題なら22日にみんなやってるし今更よね
告知来る日までバレてるし 4億超えが当たり前になってるわね武闘宴
課金は月1万円迄と決めてるアタシには到達不可能な領域よ プレイヤー間の強さが文字通り桁違いなゲームって昨今ほとんど見ないわ
インフレ全盛期の白猫プロジェクトでももっとマイルドだった スコアタでいつもトップクラスにいた2垢中華がいないわね
引退したかしら? 無微はランク争いに加わる資格すらないからつまらないわ >>713
現実でもクレーマーのほとんどが中高年だしね 来月の新ギルイベは闇?仗魂鍛覇はエクスを周回するのが正解? 流れ的には炎魔っぽい馬天使な気がしてるわ
武闘祭だと法則的に光弱になるわね イベントの貴炎万丈ガーディオン、女同人作家が描いたのび太みたい インフレに付いていけるのは廃だけねぇ
こんなクソゲーに金落とす感覚は理解できないわ 無理に付いていこうとしてる方が理解できないわ
程々にやって寝室見てりゃいいだけ 有償石が80000貯まっちゃったわ。早く注ぎ込めるデブケモ実装してちゃうだい 無課金だけど章限定と業物で石余ったから次の業物分は確保できそうだわ、ふぅ >>736みたいに遊び方を押し付けてくる老人って視野狭いわ 問題はその寝室に価値がないことなのよね
今でも下手すりゃテキストないほうがマシまであるから某所で画像だけ見ればそれでいいってなっちゃってるのよ AP200RP70あると仕事から帰っても溢れてなくて安心するわねぇ 無料100連+SSR確定は新規0被り3でした
浅井ゆるさない! 10連無料ライゴウ&アンドヴァ
武闘祭の補助チケでニョイボウ
確定でスレイプニル
すまんだわ 無料ガチャチケまでショップで売ってるのね
無料を謳いながら無料じゃないのが必死すぎるわ 0.5や1.0は無かったね
1000円で恒常100連をどう捉えるかによるわ そこまでやっても一位取れなかったのね
しかも空き巣で 300円で50連だから、普段ほとんど課金しない人の掘り起こしだろうね
まぁ、2回買ったわけだが >>740
だったら公式が想定した遊び方してなさいよ
あっちは嫌
こっちも嫌
そんなのダダこねてるだけじゃない
女みたいな奴ね >>741
今更だけど本当これね…下手したら無駄に不快なキャラのままエロに入るんだから
結局性能シコしか買わないしゲームデザインもこうなるわけね クレサガならサイレント修正して詫び一つ入れないような案件ね クレサガはいざとなれば浅井が詫び脱衣すればいいし楽よね 炎アレスは土アレスと立ち絵の構図が似てて差分みたいだわ 気がついたら魂友ピースが10000個近くになってたわ
毎月の交換上限数撤廃してくれないかしら ガロウ好きの100連動画、新規0のあたしより引き良くてうらやましいわ 5日連続一桁順位は無理だったわね
まあでもよく粘ったほうだわ 夢幻の大穴は勲章も拾ってくるのかしら?
告知には覚醒書あるけど勲章はイラストないのよね
揃って出てくれないと4ページ目解放どうなるか心配 上限解放素材で引き伸ばす段階だから先に出た4P素材は大量排出するでしょ
普通の運営ならそうするわ ケイオン微妙に過疎ってる
倍レイドまで薬温存する層が一定数いるようね 今回の武闘宴はルカーロと水ビャクが火力の双璧になってるわ
ツィナジニや水ガブはそれなり 買っておけばよかったと後悔するのルカーロ
ルカーロが出てきた時水物理が需要あって水魔法は無かったと言い訳 メインアタッカーとしては強力な自己バフの有無が大きいわよね
特にルカーロはクリティカル安定するのがありがたいわ
逆にガブとツィナはパッシブと神絆で全体の底上げ担ってくれて水魔は完成度高いわね ルカーロ、あのビキニもそこそこ強かったりするよね
三日月WQ武器と綿菓子持たせてるけど 光未所持確定でホーロスorテュルソスの二択でテュルソスだったわ最悪よ 昨日のニンダイ見てクレサガはゲームじゃないと再認識したわ 持ってて強いのは知っててもビジュがイケてないからやっぱり倉庫番だわ テュルソスは有能なベンチウォーマーなのにもったいない 老人向けタイトルばかりだからクレサガのユーザー層と合ってんじゃない? ここも還暦おじさん張り付いてるから平均年齢高いわよ
ただでさえ互いにババアと呼びあってるのに ババアが私ババアじゃないと思ってるのが痛々しいだけよ クレサガより後に出たブルプロがサ終だなんて
ノンケのネトゲは生存競争激しいわね あれは生存競争以前の問題よ
グラ以外すべてのクオリティ低いからダメだったのよ、とても遊べたもんじゃなかったわ
ブルプロが死んだのは不思議じゃないけどクレサガがまだ生きてる方のは不思議ね ノンケゲームやってたらクレサガ運営なんて神よりだからね
レスレリなんてそのへんのクラゲや猪がサンタアイギス武器使ってきてディフェンダーですらワンパンされるようなクソゲーだし 運営について話してたのにゲームの内容の話になってるのも突っ込みどころかしら
そもそもレスレリは最近のソシャゲの中でもかなりキツイ部類だと思うわ、難易度もそうだけど無課金お断り仕様だし
難易度で評価するならレイドHELLとかほぼワンパンされたし廃に合わせすぎて格差広がり過ぎだしやっぱりこれもクソゲーね こっちの攻撃が当たらなくなるギミックつまんなーい
対策できるのはキャラや装備が揃ってる人だけなのもゴミ
こんなもの毎回入れてたら誰もやらなくなるよこれ >レイドHELLとかほぼワンパンされたし廃に合わせすぎて格差広がり過ぎだし
ここだけ読むとまんまクレサガね 既に大半がやらなくなっててポイント付与の応募RPからアクティブ1000人未満ってバレたのは悲劇ね 現役でもRPしない人いるけどあのRP数だとアクティブ少ないでしょうね
少なくとも1万は絶対にいないわ リポストとかいいね数が恐ろしく少なくなってるものね
競合は4桁普通に行くけどこっちは多くて300前後だから相当危険水域じゃないかしら 課金したくても「2ヶ月後にサ終しま」なアナウンスがいつ流れてもおかしくないくらい過疎ってるから出来ないの 2ヶ月毎に限定3連続なんて頭おかしい商売してたら信者も目を覚ますわ ミナシゴの姉貴は3ヶ月前の恒常以降は全部限定だぞ
甘えゆな クレサガ憎しで周りが見えてないのよね
比較したらマシに見えるわ
天井ない上にガチャキャラのスチルがいつ来るかわからないゲームに比べたら >>815
だから過疎ってクレサガ並みに落ちたのね X見てるとクレサガ引退宣言する人よく見かけるわね
同業他社は殆ど見かけないのに もうみんな自然回復分しかやらないからでしょうね
こういう所にもアクティブの少なさが表れてるわ 明日は限定タグマードが来るのに全然盛り上がってないわ 引退宣言しないで去っていくのはまず戻ってこないわね >>817
IPスレにはau回線だけにして補足されないようにして
アナドススレにはNG対象として徹底マークされてる上にX垢まで特定されてるからここしか居場所が無いのよ >>824
章ガチャと業物ガチャでみんな疲弊してるの 最終日まで石集め頑張ったけどカヅキ引けなかったわ
さよならクレサガ 昇華練武はLv15以降のガラガラ回収効率を一律にしたのに
仗魂鍛覇はそういう配慮を無くして格差を広げてるけど理由があるのかしら? 現状だと13以降間違いなく100ターン越えるわよ
廃が〜とかいうなら課金しなさいよ
クリア出来ても面倒なの ゴミバランスのクソゲーに課金しろと?
一行目と二行目で矛盾してるわよ タダで金出した人と同じ境遇にしろと?
金払った人が列抜かせるのは当然の権利よ 仗魂鍛覇のターン数は明らかに異常だわ
ゲームになってないもの ハフバなのに3位2連続で終わった過疎ゲー「(4日連続2位の)ミナシゴは急に落ちぶれたわね」 槍コンボ5ターン
炎5ターンアビ回復2超過加算
闇5ターンのマモル
こんなの連発してたら流石にお金無くなると思うわ 還暦の二文字をしつこく繰り返してるのは御自身がそうだからなのね
あと自閉症の気があるわ クレサガの課金はとっくに切ってるからどうでもいいです 1週間インしてない人達を整理したらギルメン半分になったわ
もうだめだわクレサガ どうせいつも通りWQ強くしてガチャ誘導する流れでしょ ガブブリュとかダインスレイフとか予告時点だと微妙だったけど結局パッシブやら技優秀でひっくり返るを繰り返してるものね あたし気がついたんだけどXでクレサガに文句言ってるのは課金者だけね
それも結構な額を課金してる人ばかり そりゃ無課金公言してる人が大っぴらに運営批判とかしないでしょ、乞食丸出しで恥ずかしすぎるから
微課金無課金のユーザーはクレサガ遊んでるとXで言わない人も多いんじゃない? まあそりゃここ無微スレだから無微が多いわよね私も無課金よ 無課金は不満あればすぐ次に行くからね
課金して後に引き返せなくなったお馬鹿さん達が批判ポストばかりしてるのよ あら、あたしはガチャを回してるんじゃないの。日本経済を回しているの。貧乏人さんには
理解できない感覚なんでしょうけどw クレサガに課金してもEXNOAに吸われるだけで日本経済は回らないわよ 9/5 アダマスHELL 4部位
特攻ガチャ
魂友 ガダイチ 弓 魔具(絵:かまど)
敵ATK・MATK DOWN&味方継続回復の全体魔法神絆スキル
絆力特攻効果 与ダメージUP&魔法被ダメUP付与
神器 マルテ 槍
味方のATK UP&敵の被槍ダメージUPの召喚スキル まだ見てないけどかまど絵ってことはまたデブおじケモかしら? >>865
敵の魔法ダメがアップするの?デバフ?
アダマスは物理だからいいけど >>866
もう公式のミスに突っ込むのも飽きたわ
スタッフに中国人いるらしいし >>865
今日のガチャは深追いしないでこっち狙うか… >>874
ランスドソレイユとかクピド槍は優秀だと思うよ レーベンも魔法耐性ダウン持ってるしどこでも強いわね
オンライボウにアルケ魔具適当に持たせてれば下手な染めパより強いわよ アダマス特効ガチャの光魂友は継続回復付きの神絆アビリティ持ってるとさ
これならダンタリオン無しでも15Lv仗魂アダマスいけるか...? 必要なのはヒーラー&ダメージカット&継続回復って感じね
それでも4桁ターンありえるのが怖いわ
インフレが目に見えてるのも怖いの ガーディオンを仲間にしたときのセリフ、改行位置おかしいわ ティガちゃんの亜種は妖怪ウォッチに出てきそう
ミスドみたいに実装して?可愛すぎるの めんたいこRPしてるから運営とのトラブルではなさそうね クレサガのギャラが安いから断ったんじゃない?
立ち絵だけはだいぶ前に描いてあったとか と、いうわけで夢幻の大穴からは4P素材出ませんでした
既存の探索からちょっと素材が増えただけだったわ、一番上の覚醒書は出るみたいだけど40回ほど短縮して0枚ね
2番目の覚醒書が足りてないから欲しいんだけどそっちも微妙に出づらいわ
>>775のフラグがしっかり回収されたわね ドラデリュートが兜を脱いだ程度で大騒ぎする民度だからねぇ
いい歳してなにやってんのかしらねあの人たち 本垢とサブ垢で同時にやってるけど全く同じ落ち方するからストーリー開始の処理がなんかおかしいわよ タグマード引けたら炎物理誰を外すか迷うわ
テゾーロそろそろ厳しいかもしれない ロビー久しぶりね
絵師違う人が描いたらしいけどこの寝室はありだわ こういうゴミカスがいる以上しかたないわ
698 名無しさん@ピンキー (ニククエ 0935-Yn2w [180.145.202.177]) sage 2024/08/29(木) 18:40:18.58 ID:tDDt3D1i0NIKU
絵師変えるにしてももうちょい画風と画力寄せれんもんかね 絵師に詳しくないけど焔タグマードの寝室1と2は違う人が描いたのよね?なんとなく違って見えるわ エラーとフリーズ多すぎて何もできないわ
緊急メンテ早くして 炎アルケ盾は必要なくなったわね
装備枠に空きが出来て助かるわ キットンと同時運用するとなるとコタローの席なくなるかも 今後の虚無期間は2倍レイド等で人離れを防ぐのかしらね 久しぶりに自動周回したら画面が狭苦しくなってるわ
お年寄向けっぽい 無課金だと業物間で天井分集まらなかったから次回業物までガチャ引けないわね
って考えたら今後半年以上誰が出ようがガチャ引けない事に気付いて辞める決心ついたわ
サ終決まったら復帰するから呼んでちょうだい >>926
あくまで1.5後夜祭CPの一環らしいわ えーやだなにこれ本当に老人向けじゃない
あたしこんなのやりたくないわ >>915
こっちでは滅多に見かけないけどあっちはいつも絵師叩いてるわね ドロップ倍の消化が面倒臭い
クレサガはデイリー消化だけでも時間取られるから余計だるい 夢幻の大穴もう少し取ってくる物良くなりませんか?
これなら12時間探索のほうがまし ●アレス天でタグマート諦め
爆死中華 50連くらいでタグマート出て撤退
お金無くなったら洋梨の二人 まあこう立て続けに最初の10連でお目当て出ちゃうと石の使いようが無いわ…
でも黒乳首牛、良かったわ 爆死の人はクレサガやってるの?他のソシャゲでは相変わらず全部狙って回してるけどクレサガはそうでもないのよね >>941
金が無くなったと言うよりもクレサガに課金したくなくなったのでは 1.5にもなると洗脳から解放される人が多くなってくるわね
クレサガどこまで持ちこたえられるかしら? >>946
ヴィダン引けずにダイン天井カヅキも150連とかだったかしら
カイトのCPガチャも回してたし 2ヶ月ごとに3限定やられたらバカでも目覚めるわ
●は露骨にやる気なくしてるし タグマードの寝室云々は売り上げに響かなかったわね
文句言ってるのあのスレだけよ 今回はタグマードの寝室じゃなくて性能で売れたんだと思うわ
章ガチャに入っててもおかしくない高性能だもの >>949
辞めるかー、みたいに最近何回かつぶやいてるわね タグマード好きだからとりあえずで引いたんだけど、かなり良い性能してるわね
SPDそこそこだからバフ要員としてヴァストルと変えたわ さっさと辞めればいいのに
おてせ◯が一番刹那の見切りが上手かったわね テシュマって魔法だった様な気がしたけど
ギルイベガチャなしの可能性もあったり? この時間にネットワークエラー頻発されるとどの時間帯でもダメっぽいわね ストーリーの演出スキップする機能つけてほしい
演出多すぎて長い
画面やキャラを揺らしたり光の明滅だったりカットインだったりとが多すぎて流しで読むと演出でテンポ悪くなる
スムーズに次の文章を読めるようにしてほしい あと最近は立ち絵の顔をドアップにする演出も増えたか 新章は見るけどイベントスキップしがちよ
昇華みたいにストーリーと分けてくれればテンポいいんだけどね 仗魂15クリアしたけど途中落ちしないPC版限定クエストってのが狂ってるわねえ
でも報酬バカみたいにおいしいわ、回復編成作って放置するだけだし 長期戦必須のコンテンツやるならターン途中から復帰できる仕様に変更すべきだけど、その場合ランキング戦が全員クリティカル出るまでリロード必須の不健全な環境になりそう このゲーム無駄なナレーション多いのよね
これの真ん中とかいらないでしょ
カットしたけどもう1ページあるし
つーかこういうシナリオってよそではナレーションなしでキャラの会話だけで話進むけどねえ
これのせいで今回の奴も全部読んだら30分くらいかかったし
https://i.imgur.com/BX42AjQ.jpeg
https://i.imgur.com/y4rVejP.jpeg
https://i.imgur.com/m46n21e.jpeg スキップして一日鍵数個だもんね
必要数揃えるのに何十日かかるか計算できない文系とかにとっては美味いのかもね 向こうは相変わらず脳おかしい老人ばかりね
たまにまともなことレスする人が来ると攻撃しだすのはリリース当初から変わってないわ >>969
そりゃあそうよ、15初回クリアの報酬がおいしいって話で
周回なんて消化試合よ 年寄りやまんさんは自分と異なる者を排除する修正があるからね
知能の低さを自ら証明してるわ >>970
あのスレの住人にとっては周回も美味いらしいわ あそこのスレは一から十まで全肯定だから本当に怖いわ
宗教の信者そのものよ
いつかは忘れたけどバグ出した時に「おちゃめな運営で好感持てる」とか言い放った時も狂ってたわね
紋章盗作問題で絵師叩きはじめたりとか 目的まで数十日から数ヶ月かかるコンテンツをソシャゲに盛り込むのは失敗ね
MMOなら可能だけどソシャゲでそれやると同業他社に逃げられちゃうわ あのスレの信者も例のRPについては触れられないみたい
過疎の決定的な証拠だもんね >>968
シナリオテキストを校正できる人がいないんでしょうね 誰もキンシュー人形に触れずに真顔でプレイしてると思うと笑ってしまうわ 今月は1位0回なのね
昨日のガチャも空き巣同然だったのに ムネチカのあれはサイのぱくり!
と騒いでたおばあちゃん、誰からも相手にされずに消えたわね ワンパンクズしか入ってこないと普通に全滅するわ
エクスをソロで倒せる人どれだけいるのかしら ばっちこいってなに?
784 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-tL4r [49.106.206.90]) sage 2024/08/30(金) 20:40:05.25 ID:I+Yhjgb1d
風魔の限定二人持ってないから新規ばっちこい
練武配布でもいいのよ メガネ男子がメガネ外すと一部の腐ってる方々が釣れるのよね >>989
今まで生きてきて聞いたことないの?
もっとお話しましょうね ばっちこいは昭和生まれのお年寄りなら知ってる言語よ 昭和のゲームプレイした人がいるんだし平均年齢けっこう高そうよね 前のイベならともかく今どこのクエスト自動周回してるの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 11時間 42分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。