【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
石カッツカツ
微課金でもついていけないソシャゲって破綻してるわ AKIが移動中にやってるとぶつかって止まるのやだあって言ってた末路よ そんな発言あったっけ?そもそもAKIクレサガやってなくない? 特異武器は武具と剣あたり?
光のニトハイヤグラシャラ 2倍CP中でもケイオンが自発多数なのはやはり自発botなのかしらね
過疎ってると自発も減るし アクティブ3000ないなら自発も救援もスコアタ参加者水増しもbotに頼るしかないわね 有償石が60000超えたあたりから最初の10連で欲しい物が出るようになったわ。
そんなプログラム聞いたことがないけど。 無課金になって格差がどんどん広がってるのを実感するわ
その最たるコンテンツが仗魂鍛覇 >>5
エアプが要らんこと言ったせいなのね
あの暴言チビ許さないわ 身長160未満だと部外者の立場の配信でもこんな卑屈な言葉が出せるのね >>17
そこまでバカにされてもまだお便り送る奴いるのよね 馬鹿にされてる自覚ないんでしょ
クレサガくんASD少なくないし EXの制限ないから鍵とかけらが凄いことになってるわね
自動周回は画面暗転バッテリーセーバーになってるからあたしは評価するわよ? この様子だとEXNOAの強欲商売もうしばらく続きそうだわ あそこの稼ぎ頭はギアスとティンクルだからミナシゴやクレサガは適当にやってるのよ
負荷かけて絞るだけ搾り取ったらサ終 ミナシゴはそろそろ危ういけどこっちはソシャゲ経験なくて頭悪くて金だけはある4,50代を取り込んだからまだいけそう
サ終発表したときどうなるか見もの でも●の様子見てるとその世代も流石に気づいたっぽいわ ●クレサガ切ったらメンシ&登録者&同接も急降下よん >>30
ブルプロサ終撤回署名運動やってるからこっちも暇な老人がやりそうだわ
そしてそれが無駄な行為と気づいてアンチ化するまでワンセット サ終撤回署名は面白いわね
あれ多分最初から死期が決まってたわよ エパウロは神絆が優秀だからまだ席ありそう
ブームと光カラハとダントレイルは今後厳しそう まだプレイアブル化してない天使悪魔で光属性なのはニトグラだけなのね今更気がついたわ 今月の昇華練武配布キャラ、たぶん光だと思うんだけどイサムじゃないのかしら?
イサムをSSR化するならストーリー必須だし ブームはCRTパッシブあるからニトグラの特異武器次第で席あるでしょ
カラハは渾身あるし
闇蟲でクビになるのはエパウロだと思うけどね 炎物理はヴァストルの役目をタグマードが奪うなんて皮肉な話だわ
ヴァストル1年以上働いたし十分ね 渾身ってターン終了時のステータスUPのこと?
カラハはATKしか上がらないから微妙 ブームのCRTパッシブを受けられるの本人とヴィダンデルだけ
SSRイサムも恐らく武具得意だろうけどいつ来るか分からないし来るかも不明だわ 日付変わればわかるはずよ
次の昇華は光だろうけど風も残ってるのよね
あーしは馬天使に投票しとくわ 3.5周年ミナシゴに完敗してゆのにまだ行けると思ってるゲェジホモいゆね ミナシゴはほっといても勝手に滅びるわ
こっちと同じようにEXNOAのせいでね あの天使は馬じゃないらしいわよ
そう言えば前々回の公式放送で馬描ける絵師を探してると言ってたわね浅井
見つかったのかしら? せっかく大きく稼げるチャンスだったのにね
排出率絞りすぎたせいで1位取り損なってたわね
1日は石1000個配る日 運営も旗は好きに集めてくれって感じね
杯でいくらでも絞れるからバランス崩壊する危険少ないわ またLv90セレクトパックね
これ毎月やってるけど売れてる風に見えないわ 金欲しいならゲームを作りなさいよ
システム不安定エラー多発して何もできないわ 去年出た章ガチャキャラの復刻なのね
さすがにクラップスとかはいないわね 昨日でやっと解放されたと思ったら2倍対象でまた乱獲されるケイオン 毎月あの告知と同時に実装するガチャのためよ
誰が回すのか知らないけど
>>66
正直言うと欲しいけど6000円はちょっと高いわ 課金ほんと高いわよねぇ、バンナムですらやらないレベルよ オマケが旗のみなら売れないけど杯とセットならそこそこ売れるんじゃない?あたしは買わないけど 起きたら仗魂グラム15をフルオでクリアしてたわ
火物理耐久パで700ターンくらいかかってたけど、これが浅井の目指すゲーム性なの? 新規ボス作れないくらい儲かってないのね
あんな雑な商売してたら当然の結果だわ 今回の売り物の中では杯と旗が付いてくる倍パックが目玉だと思うんだけどどれだけ売れるかしらね
6000円は少々強気だと思うわ 仗魂鍛覇、ケイオンとグラムは15クリアしたけどこれHPだけでも修正したほうがいいわ
タフすぎてゲームとして成立してないわ もし修正したらHP下げるかわりに火力上げてまた炎上しそうだわ
ここそういう運営だから 仗魂鍛覇は何千ターンまで戦えるかを競う段階に入ってるわ 出社前に始めて帰宅したら2000ターン超えてたことあったわ >>59
X見てるとハクマアイコンはちょっと残念な方が目につくわ >>104
ブラックリストのこと?クレサガの場合使う場面あまり無さそうだけど >>105
あの手のオオカミ獣人好きのケモナーがヤバいの多いからね ハクマ下げの自演指摘されて黙ってたけど我慢出来なくなったの哀れね マルタゲならエパウロ出番あるかもだけど、単タゲならクビね あとね、ハクマ投票1位なんだからアナタの大好きなクレサガさん(笑)のボリューム層が性格悪いっていうゲームに対する悪口にしかなってないわよ でも物販に出すと売れ残るのよねハクマ
マモルはすぐ売り切れるのに >>110
ゲームに対してじゃなくてハクマ推しに対してでしょ
自分で書いてておかしいと思わない? ギルイベ2周目確定なのね
昇華練武も2周目入って配布キャラ配ってくれると嬉しいわ >>117
高齢者はこのスレに不要よねwwwwwwwww >>114
金は無いけど時間はたっぷりあるからネットで声でかいタイプ 炎アレスをゲストにしてる人、きっと引けて嬉しかったんだと思うけどできればやめてね
ツネツグもしくはlv89以下の神器にしてね >>112
>>113
またID変え忘れて自演失敗してるじゃない 全部ID変えたつもりなんでしょうけど
顔真っ赤でレスしてて気付かなかったのね >>124
変えちゃったせいでID戻せないのね
ご自分で自演証明しにきてお疲れ様 アナドススレでは相手にされず
IPスレはレスすらできず
ここに行き着いたお年寄りです アナドスなんてワード書いてないんだけどどうして関係してると思ったのかしら?
まさかご本人じゃないでしょうし ゲームすら続かないような浅い人間はクレサガにはいらないわ
下に合わせてたら質が下がる 明日のガチャキャラはギルイベで戦力にならなそうだからスルーするわ 配信なら攻略系の方が助かるわ
何百ターンもかかるコンテンツとかオート以外やりたくないし… 仗魂鍛覇は虚無
クレサガという虚無の中にあって更なる虚無 アダマスガチャ神器の武器持ってるかがキーポイントになってきそうね 石ってどんぐらいでカンストするのかしらって思ってたけど、10万は平気で
超えてきたから1000万ぐらいまでは溜められそうね 課金しすぎて引く日にけ無くなった人にありがちね
クレサガと順位近い物のセルランやDMMへの上納率を鑑みれば、人員増やせない&鯖増強できない理由も理解できると思うんだけどそういう都合悪い部分には触れないのよねあの人達 垢名にゲーム名入れる奴ってやっぱりバカなんだなって ケイオンとボルグの自発bot少ないわよ浅井さん
もっと流して ハクマとマモルのジオラマ&缶バッジ通販始まったど
ラインナップの並びでどちらが売れるかはっきりしちゃったわね
先に出したのはハクマなのに並びはマモルが上 >>158
旗と杯が同時に付いてくるから倍パックとしてはお買い得なんだけど¥6000は… コードギアスとティンクルに手を出してみたわ
EXNOAだから思った通り課金圧高いわ https://i.gyazo.com/7d3275355ae0f18d81a08b1ba3fe9eb8.png
先月のミナシゴの売り上げが3427万だからクレサガは3000万前後かしら?
いつもは2000万位だから良い方だし実際に順位上げたけどここから6割以上DMMに徴収されるとなると厳しい現実は変わらないわ なんか随分下がったわね、去年の今頃って1億ぐらいいってなかったかしら
他の競合と同じぐらいにまでいったけど、こんな惨状でも更新と集金を欠かさなければこれぐらいは売れるのね 2023年のPC1位回数/表彰台回数(前年比)
ティンクル63回(新人)122回(新人)
アイギス 51回(-5)129回(-3)
ミナシゴ 33回(+15)98回(+34)
大麻 31回(-1)71回(-5)
神姫 30回(-8)98回(-15)
モン娘 28回(+6)69回(-10)
列車 24回(-30)83回(-74)
D1 20回(同)55回(+2)
ズリ 17回(同)51回(-10)
れじぇ 13回(+2)38回(+3)
エスカ 10回(-2)33回(+4)
ガルクリ 9回(新人)16回(新人)
あやかし 7回(-4)30回(-7)
花 5回(-4)36回(-11)
あいミス 5回(-1)24回(+1)
マジカミ 4回(-14)14回(-41) サ終
宝石 3回(-18)30回(-14)
デタリキ 3回(-1)19回(+12)
巨乳 3回(新人)15回(新人)
シャンドラ2回(新人)10回(新人) サ終
オトギ 2回(-1)6回(-2)
メイド 1回(新人)8回(新人)
戦国恋姫 1回(復帰)6回(復帰) 2023年のスマホ1位回数/表彰台回数
初集計なので前年比は無し
アイギス 93回 / 197回
大麻 69回 / 188回
ティンクル47回 / 128回(新人)
モン娘 36回 / 90回
れじぇ 17回 / 38回
ズリ 16回 / 58回
デタリキ 11回 / 35回
D1 10回 / 52回
巨乳 10回 / 40回(新人)
エスカ 10回 / 31回
ガルクリ 7回 / 11回(新人)
あいミス 6回 / 32回
天啓 5回 / 17回
メイド 5回 / 11回(新人)
マジカミ 4回 / 11回 サ終
チェリー 4回 / 11回
ミナシゴ 3回 / 17回
あやかし 3回 / 14回
神姫 2回 / 27回
シャンドラ2回 / 20回(新人)サ終
宝石 1回 / 16回
列車 1回 / 8回
オトギ 1回 / 8回
戦国恋姫 1回 / 6回
NU(ホモ)1回 / 3回 >>166
一億ってあのスレのガイジがソースなしで騒いでた額でしょ >>164
サ終告知前日まで搾り取ろうとするのがあの会社なのよね
所詮はヤクザ母体DMM 「ミュートにすれば済む話」と伝えてあげればいいのに でもあのポストを読む限りではネルフェンの人もクソサガに不満あるみたいね
>>172
金集め大好きなくせに481億盗まれる無能ぶり 2倍レイド、各属性2日しかないからあまり貯まらないわね EXTRA+みたいに来月から2属性ずつ2週間倍レイドやるんじゃない?
それが終わったらHELL+かULTRA >>171
PCブラウザとスマホブラウザとスマホアプリが総合ランキングに一本化されたので順位の並びが同じになる
基本的にPCブラウザがベースになってるけどダウンロード版だけ別で算出されるのでティンクル1位になってる
クレサガとミナシゴはスマホアプリ版クソザコなので上位維持はできないはずなのに一桁キープできてた
今日のトップ20
https://i.imgur.com/irgHt0S.jpg
2023年
年間表彰台総合
https://i.gyazo.com/ed130f3f89f9add8dd7da4e3a4116a40.png
W1位回数
https://i.gyazo.com/ef78c33efff7a76937b9fd3f22469b0c.png ガーディオンはメガネかけたまま陵辱されてほしかったわ ちなみに去年までいわゆる謎ラン扱いとされてたのはPCブラウザ版とスマホアプリ版
クレサガが1位取れてたのはPCスマホブラウザ版 今年に入ってから何故か順位大幅に上がったのよねクレサガ
明らかに去年より過疎ってるのに そらスチル付くかわからないゲームより確実にスチル付いてるこっちに金出したほうが有意義だからね あんたずっとそれ擦ってるわね
やっぱ何かの病気の人なの? アナドススレで相手にしてもらえなくなってアナドスアンチになったのね 手動とか還暦言っとけば消えるわよ
反応したら確定なわけだし >>179
1年前のランキング、今は見かけなくなったタイトルがあくつかあるわね 0.5て1.5よりずっと盛り上がってた記憶あるけど去年の算出方式だとそんなもんだったのね >>184
昨日自演失敗して自爆しちゃったのまだ根に持ってて暴れてるわね
ちなみに今日になってX垢で本人だとバレないようにクレサガ下げポスト始めたわ
最近全く関連ポストしてなかったのに分かりやすいわ てゆーかクレサガ有利な計算方法に変わったのにミナシゴに完敗してるのがヤバいゆ(´・ω・`) じゃんゆ姐さんは売上比較するような人じゃなかったわ!
このキャラ◯◯のコピーだよ、とか、こういう難易度のレイドが待ってるよとか教えてくれてたじゃない! あたしが2代目ミナシゴババアだけど質問あるかしら? んじゃあ
ミナシゴのHELLレイド実装くらいにHELLキッツイからクレサガ覚悟しとけ、みたいな書き込みあったけどクレサガHELLレイドと同じ感じだった?
クレサガはミナシゴと同じ実装レールまだまだ走りそうか、独自路線に行きそうか?これは姐さんの主観で 取り敢えず武器種業物は失敗だったから出ないと思うわ
ミナシゴは3ターン×2とか5ターンがマストだから
そのラインの神器はこっちに来そうな感じね 武器種業物は来ないでしょうね
ミナシゴのあれ表彰台すら登れてないし出すだけ無駄だわ 向こうのプレイヤー側も六道追うのに疲れてるのね
こっちは業物実装してライト減ったし 今のHELLは召喚上限1回なのに更新時間挟まずに2回以上召喚してるプレイヤーが数人いるわ クレサガほど頻繁に落とされるソシャゲをやったことがない
これ商売になってなくね? 武闘祭辺りからダミーデータとレイドbotが露呈してきてるわねぇ ダミーデータでアクティブ多く見せかけるのはギルイベ初期からやってるけど最近はダミー増やしすぎてライト勢にまで水増しばれてるわ 毎回都合よくアクティブ1万になるよう調整してるけど
これかなり不自然だと気づかないのかしらね?運営 >>211
晒しちゃだめよ
どこまで妄想レスを自演連投できるか観察してたのに 朝から笑わせないで
60 陽気な名無しさん sage 2024/09/03(火) 04:32:36.41 ID:mreqS+bh0
その浅井駿って人を検索したらナイモンチャンネルに出まくってるゲームの偉い人だったわ あちこちで顔を売るとこういう狂信者が湧いてくるのよね
多分そのレスした本人にとってはそれが事実なのよ 浅井さんいつから偉い人になったの?偉い人なのに他社のゲーム制作を請け負わされてるの? ajimoがミョルニルHELLの感想を募った動画あげたときコメント欄に浅井信者が湧いてキモかったわ ひゃだ、石が12万超えちゃったわ。現実のお金と同じで自己増殖するのかしら。 何も無いからね今
次のガチャはセレクトパックと同時だから一桁まで戻るわ >>98
あたしの環境だと800〜1000の間でクラッシュするから799までに勝負を決めないといけないわ 次の業物までには石確保できそうだからダメ元の20連で先生来たわ 仗魂鍛覇はクリアさせる気ないのかってくらいよく落とされるわ
そこそこスペック高いPCでも完走できるか不安だわ テストプレイすればすぐ分かる欠陥よね
浅井毛クレサガやってないのでは? 定額のMMOとか買い取りゲームで時間かかるエンドコンテンツ作るならまだいいけど
ガチャ課金のゲームでこんな事したら人離れるだけよね…
ターン制限ないからゾンビ戦法前提なのにスマホだと落ちるらしいし 今まで短距離走だったのに突然落とし穴つき長距離走をやらされてる気分だわ
落とし穴に落ちたら最初からね ラブヒロは鯖負荷高いと公式がアナウンスするのね
放置して客に迷惑かけても何もしないクレサガとは大違い クロードとガストル以外のキャラもヒコに描いてもらいたいわ かすは人によって態度が違うのがまじむかつくわ。きもいくせに、なにさまなんだよ。 下手じゃなくて素人
浅井がゲーム作りに直接関わるのはクレサガが初 生で発音がおかしくなる時とか言葉が出てこないときがあったけど浅井も中国系? 浅井の発音がたまにおかしいのはただの訛りで言葉が出なくなるのはトークスキル不足 ミョルニル自発bot足りてないわよ浅井さん早くして ロクセイ→ツネアキ
みたいに
炎クロード→ドローク
に改名してくれてもいいのよ?浅井さん聞いてる? 明日から等倍レイドに戻るのねー排出渋々レイドいやだわー >>237
クソサガに課金してる人達は浅井の経験値稼ぎに付き合わされてるのね >>243
クソサガに課金する金があるなら旅行行くほうが健全よね 「建て直すよりコピペ物を作れば早いし安上がり」
あの会社の経営方針 クレサガ2作って全部リセットすりゃ良いのよ
勿論引き継ぎとかはなし アナドスも微妙だしけっきょくまんさんに媚びた放サモが生き残りそう アナドスは好調キープよ
目に見えて衰退してるのはクレサガだけ いまさらだけどハフバの200連ゴールドガチャ、上位報酬の当選率下げたわよね? そのスレの73みたいにここの住人以外も信者から被害受けてるヒト大勢いるんでしょうね ミナシゴの六道復刻が物凄く渋いらしいからこっちも業物取り逃がしたら詰むわね
こうして人が減るのね 浅井のちんぽがでかいと判明したら手のひら返ししそうねあなたたち >>261
0.1%ね
>>262
ハッチョウネンブツと聞いたわ ARなら見たことあるけどキャラは初かしら?なんか意外だわ 助けてババアまだ生きてたのね
ミョルニルHELLで見かけたわ 半年間同じ流れね
来月また新章から業物月末ストーリーコンボくるのかしら? アダマスHELL用にエクスをEXCEED化したいんだけどブラウシアンと闇シュミエルが揃ってないとLv10も厳しいのか
相変わらず持ち物検査厳しいクソゲーだなこれ ダインとバイデント闇アソッドあっても魂友の凸5まだだから
今日からやろうと思ってるわ 仗魂鍛覇のエクス、50%切ったら何か特殊なことしてくるのかね
放置してたらほぼ49%で全滅してる シュミエルは限定だから取り逃した人は絶望的
仗魂鍛覇作った奴は無能オブ無能 廃がどんどんEXCEED化を進める傍らで無微はまだ一体も出来てない現実
クレサガくんが格差社会大好きなのは開発に中国人がいるせい >>265
LWも例の騒動を知らないはずないから取り込めると判断したのかしらね
ただすあまる見てるとゲーム関連はアナドスメインっぽいのよね 人気投票のガジー5位は運営なりの忖度だったと思うけど
だったら最初からパクるなって話よね あの紋章描いたのはEXNOA社員のイラストレーターで責任追及や詳細公表できないと聞いたわ アイテムのアイコンとかストーリーや戦闘の背景なんかはEXNOAの人間が描いてるっぽいわね あんな5分で描いたような落書きを使わされるくらいクレサガは売り上げ少ないのね 自分は金出さないけどみんなと同じゴール出来るようにしろって
こういう“心まで貧しい人”にはなりたくないわね 12日 ギュゲース降臨戦
配布神器 ギュゲース
ガチャ 闇属性
魂友 ラトマ 槍 弓
味方全体の闇属性ダメージと状態異常耐性UP&条件付き闇属性被ダメージUP付与の全体魔法神絆スキル
神器 ヨウカハイネン 弓
毒付与&味方全体に毒特攻付与の召喚スキル&パッシブ2効果:闇属性の味方SPD UP
※ラトマはドラデリュートのキャラエピの子 昇華練武まだ6属性終わってなくない?
予定変更して降臨復活させる意味ある? 金落とす層に露骨に配慮するくらい売上落ちてるのね
>>288
ラトマって鉄線キャラよね
魂友として出してくるのね つか闇?アダマスHELL期間中だからてっきり光ガチャだと予想してたんだけど外れたわ HELLと降臨重ねるのかしら
廃はHELLのほう優先するだろうから降臨過疎りそうな気がするわね ミナシゴの降臨はどうだったの?こっちの昇華練武的な物が一周してから再開した? HELLと降臨を同時開催したらどうなるかテストするのかも
片方が過疎ってもbotでどうとでもなるし アダマスHELLは9/30までやるのが確定してるわね
ギルイベ控えてるから降臨は1週間かしら?HELLと降臨とギルイベの3つを重ねるはずないと思いたいわ 降臨またやるのはミナシゴの流れで知ってたけど少し早すぎる気もする メルカトル闇
キットン炎
ドラデリュート土
ウオラカイト水
残ってるのは光と風よね
光はイサムSSRになる予定だから今月出せないのよ
出すタイミングは章更新と合わせるわ やはりソシャゲの主人公は戦闘に参加させるべきではないわね ガダイチは使えそうだけどマルテはゴリゴリの物理だからアダマスと相性今ひとつね 後半戦やったらクリアに記念パックのポップアップが出たまま消えないの 5凸記念で10万G配ってるけど配るべきはこれじゃなくない? HP7000万くらいね
マモル持ち多いから救援数人でも余裕デ倒せるわ ねえ
戦闘中にメン坊を長押ししてステータス確認すると名前がアダマスになってるんだけど?
こういう細かいとこまで目が行き届かないから駄目なのよ浅井 バウンのCRTパッシブ対象に斧が加わったのは大きいわ 闇ベルもターン終了時のステータスアップ覚えたのね
CRT上がるのはとてもいいわ ベルガモンドは光が微妙だから闇は強くしたんでしょう まぁ緩い分にはいいんじゃないかしら
アダマスはもう消化試合として、闇5凸解放されたから仗魂エクス15フルオートでいける方法探さなきゃね
シュミエル持ってないのよねぇ・・・ 闇ベルは同時に出た闇アゾットにばかり人気集まって不遇だったからね
あと上にも書かれてる通り光ベルが弱い はぁメイナール欲しいわ
持ってないからアダマスでm取れない 闇魔5凸したけどやっぱり闇シュミエルとブラウシアンが揃ってないとエクス無理だわ
ほんとクソゲーね仗魂鍛覇 やっぱ実装数日はランカー様が暴れててMVP取れないわ だからさー、30連で両方来ちゃうと石が減らないんだってば 2人目のマモルが出てくる前に倒しちゃうわねぇ
戦闘は楽でいいけど良い部屋を素早く見つけないといけないのが面倒だわ 難しくしたらクソ
易しくしたら面倒
そんなの駄々こねてるだけじゃない まあたいして金払わない層が一番クレーマー多いから仕方ないよね HELLも6回目になると作業感しかないわ
つまらない 闇シュミ&ブラウシアンでも迎撃入る50%あたりで吹き飛ばされるんだが >>286
この順位ってPC版の方やんってなって1番プレイしている人が多そうなR-18ブラウザ版見たら149位だった 次の公式放送で浅井に仗魂鍛覇やってもらいたいわね
どの属性でもいいからLv15をお願いするわ 仗魂鍛覇のLv15エクス終わった
全員神絆撃てるまで通常攻撃してその後オートで残り数%まで削れたから一気に神器とアビリティ使って終了 光ベルガモンドが活躍してると聞いて入れてみたけど期待したほど麻痺入らないししかも単体だから微妙だわ
使い方間違えたかしら 中確率の麻痺でいいならガダイチの神絆かなぁ
そこそこかかるし、全体だし 今回も限定と変わらない強さよねぇ
神器もブリュにクリヴァとアビ回復には困らない槍
ミナシゴのオババフラグかしら >特に面白そうな商品、限定、お得という言葉に弱く度々失敗をしているようだ
マルテの紹介文なんだけど、限定と付いてると脊髄反射でガチャ回すあなたたちみたいね 光魔主力のダンタリオンと直樹がHPパッシブを受けられないのとSPDの低さが引っかかるわねガダイチ
槍得意な光魂友少ないからマルテもいまいち 麻痺パは初動外した時点で枯渇で終わるからあんまり信用できなくてクピド矢にしてるわ
ベルガモンドもガダイチもちょっと5凸には躊躇する性能だってのもあるけど 今回の恒常はどちらも微妙性能だから見た目好きな人しかガチャ回さないんじゃない? ダンタリオンの代わりガダイチ入れたPTでアダマス15LV突破できたからそっちの需要もある 光の槍ってエパウロ、ギンジマル、カラハ、ダントレイルか
頭数はいるけどヴィダンデルが対象外なのは惜しいな その中だと第一武器が槍なのはダントレイルだけだから他は神絆や応戦(通常)系にバフ乗らないのよね 辞めて半年以上になるけどまだ盛り上がってるのね
初期から続けてる人いるのかしら 買わなくても5凸マモルがいりゃ勝てるんだもん、そらそうよ 今回はマモルよりはライキリかゲイボルグじゃないかしら
麻痺でいく場合だけはマモルだけど クピド+3にしても貫通するくらいデバフばら撒いてくるわ 最近スクリプトきてないからわからないけど画像だけだと開くの怖いわね、悪いけど
開くババアは気を付けるのよ >>375
リリース当日からある不具合
進行に影響ないから運営が放置してる >>368
先月の3限定でダメージ受けた人達がまだ快復してないのねきっと スクリプトの画像をグロって認識してる人初めて見た
首切り動画とか見たことなさそう そういや最近ここには来ないわね
他板だとまだ見かけるわスクリプト 気がついたら仗魂鍛覇の挑戦権が20/20になってたわ
EXCEED化諦めたらコンテンツそのものに興味無くなったわ そんな事言ってると仗魂鍛覇もデイリーに入れてくるわよこの運営
んでもって「挑戦回数残ってない人はデイリーどうすればいいの?」とクレー厶来るの 時間かかるから諦めるとかいうのが無能の発想ね
そこでマラソンできない人と差が出る
ゴールが長いからって歩くのも辞めたらダメなのよ ドロップ量2倍キャンペーン直後に消費RP半減のみのレイドやらされるとちょっと怠いわね >>384
>>385
ここIPスレじゃないわよ
年取ると区別できなくなるのね あっちは相変わらず僅かな不満すら許さない空気なのね
異常者しかいない 覇権ホモゲだと思ってお金も時間もつぎ込んじゃって、後に引けない感じかしら
それとも本当に面白いと思っているのか
サービス終了が決まった時の輝きが一番楽しみかもしれないわ クレサガすら真剣に遊べない人たちってちゃんと仕事できてるのかしら?心配です
何事も全力で打ち込むのが社会人よ? ボケてるしお金持ち無いから10もクリアできてないんでしょうけどw 色々と評判悪い仗魂鍛覇もミナシゴ由来コンテンツなの? ノンケのほうがソシャゲ慣れしててうるさいから数百ターン前提の戦闘なんてやらせたら炎上するわ ミナシゴの武闘祭も1000ターン越えて撃破報告あるわね
こっちと違って日替わりでレベル上限上がってタフになってくタイプよ ゲロマズレイドまた月末までやるのか
人が減るのも当たり前だな 仗魂はPCブラウザ版やってて15レベル倒せる戦力揃ってるなら良いコンテンツよ
簡単にエクシードが出来て初回報酬もおいしいもの
それが出来ない子は全員置いていくわ、格差激広がりね >>391
最後が職場のアラカンと同じ口癖で笑ったわ
周り気にしてて仕事出来なさそうね ドロップしょぼくてやる気起きないわアダマス
一定期間ドロップ倍になる優待パスでも売ればいいのに
いつまでも売れないボッタクリパックより全然いいわ 言われてみればその手の課金無いわね
ちょくちょく倍泥やってるんだしあっても問題無さそうなのに 忙しくて長時間張り付けない人向けね
そこまでしてやる価値あるゲームではないけども 仗魂鍛覇みたいに「長期間やれ」と言われても苦痛に思わないのはASD ホチキスの針を箱にしまう長期間作業を得意とする人ほどこういうのハマりそう 数日前浅井さんが人気ユーザーに選ばれたことは話題にならなかったのね RYOPEIと同じ日に選出されたやつ?
工作臭きつすぎるし単純にクソサガとは無関係だからじゃない? 浅井がナイモンとズブズブな関係なのは公式放送第一回目で露呈したわ
あとアキとリョーペイをMCにゴリ押ししたのもナイモン
あのオワコンアプリ運営に弱みでも握られてるのかって フレの様子だとlv10すら厳しい人だらけよ
一体でもlv15終えてる人は10人に1人くらい 仗魂鍛覇は生放送で長期間かけてやるコンテンツとのことだったけど、長時間の間違いだったのかしら
エクスとか1000ターン超えたわ
攻撃に耐えられればオート放置だけど そうだけどいまいち盛り上がらないのよねぇ
フレに聞いても「降臨やりたくねー!」な意見ばかりよ
手動で普通にプレイしてる人達には苦痛なのよあれ 発狂するババアどもを見たいからイーソポスみたいなのをまた出して 90テュルソスを控えに入れても麻痺入らないこと多々あるわ この前の2倍でドリンク使い切っちゃったから降臨来ても配給と自然回復分しかできないわ 順位の落ち方早いわ
次のガチャもそれほど売れなさそうだし今月の天使悪魔まで低調続きそうだわ こっちの天使悪魔ガチャみたいなものはミナシゴにもある? 後追いで天使ガチャやってるわよ今2体いるわね
前は六道こと業物はこっちが追ってるわ 放サモやラブヒロに絵を卸してる絵師さん大変ね
ギャラどれだけもらえるのか知らないけどクレサガと比べて作画カロリー高いわ ラトマそのまんまでわろ
少しは魂友らしい格好にすればいいのに 降臨ってたしかストーリークエストで鏡集めてから挑戦する流れよね?
あの面倒くさいことまたやらないといけないの?意味わかんない 第三勢力トップはヴァルナのクローンかしらね
ドラデリュートの寝室見てるとあの組織だけ科学力あるみたいだし ゴットフリート1000年以上生きてるからヴァルナ本人も存命してておかしくないわね
クローンじゃなくて本人 2時間半かけて残り4%まで削ってフリーズ
kusoge なぜ無課金スレあるのを知ってるのかしらねぇ
61 名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 0363-9aAo [2400:2200:972:f5ca:*]) sage 2024/09/09(月) 17:09:33.19 ID:xlghzbHJ00909
まあ単発で荒らしてるのいきなり増えたら察するよな
リリース初期に自演バレバレで恥ずかしい思いしたんだから、ずっと無課金スレに引きこもってりゃ良いのに ここが出来たの1年以上前なのよね
全く見てないならスレがまだ存続してるかもわからないでしょうに HELLで薬大量に割った人お気の毒様
降臨もそうだけど来月から2倍あるし今薬使うのは非効率 >>450
あっち見てきたら型落ち覚醒書を枯渇させるくらい算数できないお年寄りだったわ 強王者の覚醒書が足りない!だから夢幻の大穴は美味い!
という意味不明な理論をふりかざして他の信者からも引かれてるわね
あそこも一枚岩ではないのね あの覚醒書、レイドのドロップと毎月補充される交換品であまりまくるわ
うち1000枚以上あるからサ終までに使い切れないし使ってもドロップでまた増えるわ 降臨も報酬変わってないと回す気は起きないわねぇ
レイドしてまで通常ガチャチケや武器チケを今更集めたいかというと 世界全土じゃなくていまさら強王者の話なのね
なんでそんな古い素材で騒げるのか疑問だわ
あっちの低レベルな話題にはついていけない >>452
ショップでドリンク有料販売したいのかもよ 恒常の交換終わってても今回の降臨で使いきれないほどレイドリあるわね
2倍CPはサボり期間だったわ >>448
ゴットフリートの寝室でヴァルナのパンツが出てきたから付着してる体液から再構築するとか けもけまで2週間切ったけどクレサガは出展しないの? 初期のチャンクみたいな目玉報酬が降臨にもあるといいわね レイドドリンクが1600本以上あるけどもう使い切れる気がしないわ さあ?ここのライターがどんな話にするか見守りましょ 先代が闇堕ちしたからイサムを二代目に据えたとかね
11章までやって先代は死んだって話は一度もないし それならオルトーが何か言うでしょ
アルケーに口止めされてたら知らないけど ダインスレイフは天井で取ったんだけどこれそこまでの価値あるのかしら
章ガチャ神器にしては微妙性能よね ダインスレイフは30%上限アップがほぼほぼ全ての神器よ
闇物理で通常上限のクエストなら連れてかない選択肢はないけどそのせいでサーベルトは 先週の恒常ガチャがどちらも微妙性能だから12日のは強くしてきそうね
説明文読んだ感じだとラトマがいけるかも ダインスレイフはwqも微妙
限定章ガチャで初めてのハズレ神器 カリバーンの反動による弱体調整だと思うけどやりすぎたわね 浅井さん0.1t超えたから慌ててダイエットしてるのかしら >>474
せっかくボイスあるのにセールスポイント少なすぎて哀れだわ 降臨って消費RP1/2ないから結構きついんじゃなかったかしら?
ドロップ内容が従来通りならHELL一択ね 質問なんだけどいい?
仗魂鍛覇は自前の神器を3体まで召喚するけど4体目や5体目のパッシブは有効? まあこれは単なる予想なんだけど、常に性能インフレしていかないと売上が伸びない
ソシャゲ界じゃ半年後にはもっと強い武器とかユニットが出てくると思うよ。 浅井さんが歯を見せてる笑顔を見たんだけどあの人歯多くない? 仗魂鍛覇のエクス15はフォカロルいないと無理?
討伐済みの人達の編成見ると必ずいるわ フォカロルはパッシブ有能だから通常攻撃ばかりの仗魂鍛覇だと居たほうがいいのは間違いない 神絆でエクスの迎撃解除するしね
いないとシュミエル&ブラウシアンでも回復間に合わないかも フォカロルは必要ではあるけど必須ではないってラインね
耐久的には失敗する主原因である50%切ったときの剣バフ解除が役割だけど最悪ここだけ手動とかでもなんとかなるわ
必須なのはブラウシアン・シュミエル・メルカトルになるかしら 仗魂鍛覇エクスはメルカトルの柔らかさが一番厄介かもね
DEF高い武器で盛るけど結構ギリギリ
強化解除はサーベルトでもいけるんかなぁ、たまに入れてる人いるよね サーベルトはフォカロル持ってない人が代替してる印象
ファンには悪いけどサーベルトを90にする素材がもったいない 一応サーベルトが勝ってる点として強化解除が使えるターンサイクルがフォカロルより1ターン早いから確実に毎回迎撃ターンに撃てるってのがあるわ
それはそれとして素材がもったいないのはそのとおりね 今月のガチャは光→闇の順で来てるわね
光と闇の同時強化月間なら次は光の天使悪魔なのよね
やはりあの双子かしら 過疎ってない過疎ってないって言われるけどTwitterってウソつかねえんだなぁ wiki掲示板雑談でも批判的なコメントが目立つし今後は一層厳しそうね 得るものと消費RPを考慮したらアダマスHELLのがコスパいいわね ギルイベもあるのよねぇ
やること盛り沢山!を装いたいのかもしれないけど全部使い回しコンテンツだから飽きたわ >>507
過疎ってないと言ってるのあのスレの住人だけよ 自発botと救援botを大量投入して過疎を誤魔化す ダミーに頼りすぎてスコアタイベがおかしなことになってるわ 「その編成と装備でそのスコアは無理だろ」なのがあるわね
S以下で見かけるわ 今月昇華練武なしで代わりに降臨戦やることになった原因はイサムってことでいいのかしら? クレサガのストーリーが子供向けなことと浅井開発Pが戦隊物好きなことは関連性ありそう 仲間をぞろぞろ引き連れて悪に立ち向かうのは、まあそういう意味なんでしょうね >>515
スケジュールの組み立てが下手な運営が原因よ 今夜0時にソニーが何か発表するらしいから
眠いけどアダマスHELL回して待つことにするわ 浅井さん店子のバイト3年やってた割にはトークスキル微妙 >>519
PS5Proでしょ
日本は販売しないか相当遅れて販売開始する噂あるわね 浅井の食べ歩きとかのゆるゆる系のYouTubeなら見たいわ 18禁Xじゃない方をプレイしてる良い子とかいらっしゃるのかしら? 新しいオカマゲー出ないかしらねぇ
運営トップはオカマ界隈にあまり関わってない人がいいわ 降臨やると降臨特効の恒常キャラがそこそこ売れてたけど半年間で客層どう変わったか気になるわ ミナシゴスレ ケツ穴の話で盛り上がってて草生えてしまったわ 「クレサガ」でポスト検索したら今日まだ2件だけだわ
過疎を隠せなくなったわね 光のヒーラー校長以外にもう一人欲しいわ
アダマス15に勝てないの それならガダイチってことになるんじゃないの
ガダイチ狙いで10連だけと思って回したらマルテが来て複雑だわ あたしがアダマスでM取れないのはホーロスの杖を持ってないせい ハクマの○○シリーズって本スレで8垢持ってる人かしら
どちらにせよ富豪よね 仗魂鍛覇ってレベル1から順にやる必要なくて
いきなり15クリアしたら1から14までの初回報酬も貰えるってこと? そうよ
だからいきなり15クリアすると報酬量すごすぎて爽快よ、唯一良い部分ね 邪槍騒動から1年近く経ったわね
当時騒いでた人達の大部分が消えたわ >>553
一番問題視されてたのは取れた人とそうでない人で格差ができる事だったけど
あれから一年で邪槍の有無どころじゃないくらい格差広がったわね
新規や復帰にとっては絶望的状況 その時はまだ始めてないから邪槍騒動ってなんぞや?と思ったら、取れた取れないでの格差か 箱掘り部が中心に廃課金のオカマ達がヒス起こした事件
懐かしいわね >>557
新規も復帰もほぼほぼいないから些細な問題よ 汚らしいヒゲデブ集団に混じっても全く違和感ないけど立場的に公の場で半裸になるのは厳しそうね浅井 >>564
スレ違いだけどあれはもう見世物小屋よ
わざわざ行くのは物好きだけ 過剰歯ね
珍しくはないけど歯並び悪くなるからって理由で矯正する人いるわ 魂友と神器をコンプしたら欲しくないキャラが出ても引かざるを得ないプレッシャーを感じるようになったわ 19日 天使・悪魔ガチャ
ニトハイヤ・グラシャラ
光属性の味方に先掛けダメージ上限UP&全体通常ATK UP&全体2回攻撃(合計400% 5凸500%ダメージ)の超神絆スキル!
(未確定)10月イベント?
マゲイロとガイは、ガイのビストロでハロウィーン・パーティーを開く予定だったが、あることがきっかけで準備が台無しになってしまった!
果たして、教祖は何が起きたのか、そしてどうすればパーティーを成功させることができるのか? 与ダメしかないなら微妙かも
ダンタリオンみたいに迎撃や属性ダメUPがあれば欲しいけど あれだけ期待されてたら早期実装するわね
テシュマやヅラ天使は不満でしょうけども >>578
11章で死んだトゥストラのプレイアブル化も期待されてるから、その二人は今後実装されるかも怪しいわ >>573
ニトグラ、リーク前からここで予想されてたわ 今月の蟲が闇だから天使悪魔は属性的にニトグラしかいなかったもの キャラ紹介ポストにSSRと銘打ってあったわね
あの頃から他天使悪魔より優先的に出すつもりだったっぽいわ >>586
運営が16日0時にニトグラ告知するのを確認したら復帰するのね 出せば石売れると分かってるキャラを出さないはずないのよね
出すのを遅らせたら需要無くなるもの >>573
19日 ギルドイベント 敵 横列2部位
魔幻邪・狂光大弓
対象のATK・MATKをDOWNさせ、PG減少、光属性被ダメージUPの魔法武器
天翔之輝大槍
味方全体先掛けATK、MATKUP、通常MIND、CRTUP、ダメージカット付与の物理武器 ニトグラ楽しみね
でも他の悪魔を差し置いて実装するくらい切羽詰まってるようにも見えるわ >>589
横2部位ってあなた
露骨なホーロス杖潰し 水虫も部位少なくしてアキレウス対策してたわね
>>571
実りのない富豪自慢ね 先月は章と業物があったのに村ラン1位取れなかったから予定繰り上げてのニトグラかしらね
EXNOAからせっつかれてそうだわ浅井 >>589
14日0時 炎属性杖魂鍛覇キャンペーン
風属性ステージにて対象キャラに以下の効果が付与
・自身ダメージUP
・自身のダメージ上限UP
・部隊のダメージUP
・部隊のダメージ上限UP
※効果の1例なのですべて付与されるわけではなく、ここにない他のが付与される場合がある
対象
・限定ニネ
・エスカドス
・ブルダテス
・ヴァストル
・カラハ
・限定ヤツカミズ
・クリヴァルーン
・アガンティア
・スダルシャナ
・グングニル >>595
恐らく仗魂鍛覇がガチ勢以外何もできないからテコ入れでしょうけど焼け石に水だわ このタイミングで炎限定なのも理解に苦しむわね
やるならHELLや降臨向けに闇でしょうに 仗魂鍛覇はスキップすらせず放置してるババアがいるらしいけど本当みたいね
全てが中途半端な開催時期や補正内容からして運営に焦りの色が見えるわ >>595
なぜこのタイミングで?ロードマップどうなってんの? レイド神器のEXCEED化を諦めた瞬間に仗魂鍛覇は存在しないコンテンツになるの…
実装から一ヶ月足らずで慌ててCPやるのは手を付けてる人が少ないからよ
ライトにとってはどうでもいい物だから運営が想定したほど廃は残ってないのねきっと 無課金ライトはレベル7や8で辺りでギブアップしてるしね
年内に一体EXCEEDできるかどうかって設定だから続かないのは当然だわ >>595
失敗コンテンツなのを遠回しに認めちゃったわね ギルイベにエクス使えそうね
出番なくてもパッシブ要員にはなるし 天使悪魔武器は追加されそうだから
仗魂鍛覇のトロフィー交換したいの無ければ交換保留で良さげだわ 信者があのスレや某掲示板でアクロバティック擁護してたのに一瞬で無駄になってうける >>597
現行コンテンツに影響少ない場所からテストするのよ
今回は風と炎がそれね >>595
HELLと降臨でやること間に合ってるのにねじ込んでくるのはつまりそういう理由よね
1ヶ月保たなかったのね仗魂鍛覇 ヨウカハイネン描いたのヒコなのね
クロードやガストルとはタッチ変えたのね ラトマWQはフルオートだと何基準で対象選ぶのかしらね スキップすらしないとは予想してなかったのね運営
見通し甘すぎ 降臨に取り掛かる準備段階が長すぎるわ
昇華練武システムにして システム改良や報酬の並び変更は今更無理だからボーナスつけて倒しやすくするのね
上にも書かれてるけど相手のHP高すぎて無意味でしょうね さすがに1000ターン超えが当たり前のバトルコンテンツは大失敗だと認めざるを得なかったわけか ニトグラ控えてるならラトマもヨウカハイネンもスルーするわね ボーナス付いたところで仗魂鍛覇やりたいか聞かれてもNoとしか言いようがないわ
一度見限ったコンテンツに客を呼び戻すのは大変よ 降臨もHELL追加以外代わり映えしないわね
救援カウントしないバグはすぐ修正できそうだし クエストのHELLでHELL鏡3枚集められるのね
ここは楽でいいわ わかってたことだけどRPきついわ
ドリンクの減り方が早い なんかすぐ倒せるねーて思ったらHELLでもHP3250万しかないのね
椅子取りゲームだるいわ >>601
1500円のデイリー課金1回したことある程度の課金レベルだけど 10が限度っすわ 攻撃痛いからメルカトルとヒラひとりいれば後はどうとでも アダマスもやらなきゃいけないからこれくらいすぐ終わるのでちょうどいいわ
椅子取りは疲れるからほどほどで妥協 アルケ弓はギュゲースよりSPD遅い子に装備させたほうがいい? 物魔どちらでも行けるのは無課金のあたしにも優しい仕様だわ 特効なしのAP無駄使いは相変わらずね
降臨のこのシステム嫌いだわ デイリー報酬にHELL鏡3枚入れといて欲しかったわ うーんやっぱりHELLと降臨を同時にやるのは無理があったんじゃないかしらねぇ アダマスHELLだけやってればいいやって頭の中のあたしが囁いてくるの >>631
ほぼ無課金でLv10行けたなら頑張ってるほうだと思うわよ プラチケなんて掘ったところで未所持なんて当たらないしねえ… ギュゲースHELLが美味いと感じないんだけど
特に救援 >>643
Xで繋がってる人達にクレサガやってることを知られたくないの 降臨にRP20使うよりアダマスHELLに10✕2使うほうが見返りでかい
運営この辺ちゃんと調整しなかったのか 来月からHELL2倍ドロップやるとここで読んだから降臨に薬使いたくないの 限定含むPUやるみたいだけど無償石で回せるかは不明だわ ふ〜ん
どうやって仗魂鍛覇を課金に絡めるか疑問だったけどただの型落ちPU特効にしたのね
新キャラ作るよりは安上がりだけど売れるのかしら? 降臨ある程度やりたいけど面倒くせぇ
メンテ前までにアダマス交換所終わらせたからのんびりやればいいんだけどさ… 20連で特効全部キター!と思ったらなんか知らないキショガリ魂友だったわ >>657
CP前日に慌てて告知
ギルイベなんて月初めに告知するのにこの違い 元々予定になかったCPなのは昨日みんなが指摘してたわね 降臨HELLはM報酬がデカくてまた格差広がりそうね そもそも鏡が集まらないわ
開催終了したら消える鏡を出し渋る意味がわからない 最低限準MVP取れんと厳しいかもね
回数限られるが、召喚報酬割とうまいから鏡の回収だけは忘れんようにしないと… ドロップやガラガラの中身を良くした分自発回数1回しかないのは別に不満ないけど肝心な鏡がこれじゃあね
もう鏡集めシステム撤廃したらいいのに 1BOXにガラガラ550個って前からだっけ?
もう少し少なかった記憶が HELL鏡はドロップしないで配布のみにしたのかしら? 運営も自分らが今なにを作ってるのか理解してなさそう ラトマとヨウカハイネンあかんかったか
ヨウカハイネンの寝室はいつものヒコらしくて良かったんだが だから言ったじゃないの前のイベントのやつの方がいいって
ガチャ改悪したから降臨に戻せって言った人は責任取りなさいよ 昇華練武ちゃんなら来月帰ってくるわよ
降臨ちゃんは報酬良くなったけど面倒くささが上回って不評ね MVP取れればそこそこおいしいコンテンツなんだけどねぇ…
面倒くさいの MVP穫れれば美味しいんだけど爆速中華勢との競い合いになるし
何より時間が取られるのよね 自発報酬や救援報酬を良くしてMや準M報酬は控え目にしてほしかったわ
アダマスに帰ります ギュゲース世界全土落とすのね
でも欲しいのは勲章なの HELL鏡の供給少ないから1日3回の更新分すら自発できないわ
運営ちゃんとテストした? >>690
チャレンジ01なら0時更新じゃないわよ
1日3回更新するから取れるわ ひとり1日1回しかギュゲースHELLを召喚できないのね EX無限でガチャの特攻力がマシマシね
スタ薬のが価値あるわ ラトマとヨウカハイネンが揃っていればね
普通のプレイヤーは恒常を見送るわ >>684
あいつらだけ救援入ってこれないようにBL機能あればいいのにね 降臨になると妬み凄いのに恒常の高難易度来たら救援来ての乞食ババアなの? 箱掘り部みたいにコンテンツを速で食い漁る奴らって雲英から嫌われてそう 仗魂鍛覇は炎だけ期間限定ボーナスつくのね
グラム15終わってるから他属性がよかったわ ダインスレイフとEXCEEDアダマスはどちらが使い勝手いいの? あたし魔法パでバイデント使ってるんだけどダインスレイフの方がいいのかしら? 魔法パならダインは使わないだろうし、フレから借りたいのはアゾットだと思う。
むしろ特殊小剣パ以外でのダインはほぼ無意味だから他のにした方が印象良さそう。 90-6にした闇エクスのほうがまだ使える
ダインスレイフ弱すぎ 一番厄介そうな土にしてほしいわね
光と闇はエクシード取れそうなのよ アゾットはゲスト用なら
コンボ倍率上がる90まで上げて欲しいわね
育成素材的に無理なのかもしれないけど80止めババア多すぎ 思ってたより特攻効果高いわ
LV15はきつそうだけど少しはクリアレベル上げられそう
そして特攻PUガチャ天井低いのね
今回は欲しいのないけど別属性で誰が来るか気になるわ カプセルの天井も割引されてるけどPUの確率酷いわね 0.36%をPUと言い張るソシャゲはクレサガくらいなものね 無償石でも引けてPU率と天井の両方を下げた天井前提ガチャって2月の炎上ガチャと同じ仕様ね
メダルの交換レートも同じだわ
魂友 天井100連=石30000=15000円(2倍石換算)
神器 天井120連=石36000=18000円(同上)
ハフバにやった好きなキャラを選べてDMMポイントで買えたCPの方が安上がりね 魂友
排出率0.36% 天井100連
引ける確率30.28%
神器
排出率0.14% 天井120連
引ける確率15.47%
たしかに天井前提だわ
富豪ならPU全キャラ揃えてるでしょうし無微は手が出せない
どの層に向けたガチャなのかしらね? メインが半年前に出た限定2体だからどこかのうるさい人達もXで騒がないみたいね 仗魂鍛覇の特効強いわね
ヒーラーなしで80魂友が混じってても普通に15倒せたわ あら、そんな効果あるの?
グラム終わってるから、まだなやつ来たらキャンペーンに乗っかるか あの特効前提で相手のHPを設定したのかと疑うほど強化されるわね
まあこの運営はそんな計画性ないから後付けで慌てて出したんでしょうけど 仗魂鍛覇の趣旨を考えたら高すぎるHPにしたのはただのテスト不足 仗魂鍛覇放置するババアが増えたから呼び戻したいのね
出だし最悪だったからどこまで効果あるかは不明 >>718>>719
モフモフの時は魂友0.625%、神器0.25%だったから今回は渋いね >>723
計画的にやってたらこんなタイミングでやるわけないしね トップ画面にある開催中キャンペーンを開いても仗魂鍛覇特効は未記載ね
こういうとこにも予定外CP感表れてるわ イナゴはネトゲに必ずついて回る物だからねぇ
そいつら基準でバランス調整して早期サ終に陥ったソシャゲをいくつも見てきたわ >>721は多分手動の話でしょうね
フルオートだと最低でもキットンいるわ
炎タグマードいなくてもなんとかなったけど 特効キャラを2人しか持ってないあたしには無縁のキャンペーンだわ 無微スレの奴ら今頃発狂してそう
クリアに1000ターンかかるだの失敗コンテンツだの言って運営批判してたくせに特効のおかげで今は誰でもフルオートで楽々短時間クリアだからな
恥ずかしい奴らだよ 失敗コンテンツだと運営も認めたから予定外の超強化を入れてきたんでしょ 次からは特効効果をもっと上げて対象を増やして欲しいわね HELLと降臨で忙しいのにこんなキャンペーンを捩じ込んだ理由はあのガチャを入れたかったから? >>745
あの排出率とラインナップじゃ売れないと思うけどね
炎タグマードとアレスを入れたら取り逃した人に売れると思うけどまた声でかい連中が騒ぐから入れなかったんでしょうね 元から物理パでレベル14までは行けてたから今回の効果で15クリアできたわ
フルオート400ターン超かかったけどね…
火魔なんてクロードしか持ってないし使い所わからないしで育てもしなかった キッチンだけだと事故る可能性あるから
オートだとタグマートいた方が安定はしそうね タグマード入りなら特効くる前からクリアできてたわね
今回の特効意味あったのかしら? 特効あっても結局持ち物検査は変わらないから向こうのスレでも不満の声挙がってるわね >>752
元々やる予定じゃなかったCPを短期間で準備しないといけなかったせいよ ギュゲースで救援フィルタを変更しようとするとバグ起きるわ HELLの自発が少ないせいでEX+の救援にまで人集まってるわね
HELL鏡の入手経路を絞ってるのはこれが目的なのかもね 椅子取りゲームが行き過ぎてるせいで
早く部屋に入ることが最重要になってマクロが捗るわ マクロユーザー炙り出しも兼ねてるって噂だから程々にしといたほうがいいわよ 226 名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-Ns1C [1.75.10.27]) sage 2024/09/14(土) 16:59:05.84 ID:YRLQheA/d
無課金スレ民にとって最大の叩き台だった仗魂鍛覇の難易度が下がってしまって必死で特効ネガキャンしてるの草 既にグラム15終えてる人や特効キャラ持ってない人にとっては1mmも難易度下がってないから頭の悪いレスと言わざるを得ない カラハに杯と旗使うの躊躇ったけどやってよかったわ
いなかったら多分勝てなかった ニネとヤツカミズのどちらも持ってないとまだ倒してなかった人にとってはまだまだ厳しいんじゃない? 最初にグラム15倒したとき両方とも持ってなかったわ
キットンタグマードカラハは必須だけど他はそこまで重要でもなかったし >>767
Xでも再開した報告いくつか見かけたし、やはり難易度高すぎたのね >>759
今までは新難易度が来ると旧難易度の救援が激減してたからね ギュゲースHELLの救援数見てるとやる気出ないわ
微課金のあたしじゃM取るの厳しいしM取れないと不味いし ラトマのキャラ紹介は昨日やったのにヨウカハイネンは紹介しないのかしら?
絵師さんに失礼だわ 初めきつめに調整して緩和して運営をよく見せるいつもの手法ね ☓きつめに調整
◯テストプレイなし
◎雑に作って大不評だからテコ入れしてついでにガチャも入れた >>775
マルタゲのHELLと同じくらいのHPを単体に設定した時点でとち狂ってると思うよ 向こう見てきたけど反論できなくなると人格攻撃に切り替えるのはスレ立った当初から変わってない 今後は特効あるときしか仗魂鍛覇やらない人増えそうね 戦力足りないというのを差し置いても三桁ターン耐久はちょっとね
結局持久戦に持ち込むにしてもターン数減るに越したことはないし
特効来るの見越して各属性ある程度のレベルで満遍なく稼いでおくわ 人格攻撃で言い返した気になれるなんて羨ましいじゃない
お花畑 年寄り指摘が効いちゃったのね
5chやってるときくらいは年齢を忘れたい年頃なのねきっと 特効ついても倒せない人は倒せない
最初の調整を大幅にミスった運営の犠牲者 グラムを弱体化しても儲けにならないから特効制にしたのね もとからレベル12や13までクリアできてた人なら特効で15もいけるでしょうけど無課金だとその段階に持って行くのも厳しいわ 8で止まってたのが9に進みました
特効ありがとうございます糞ゲー 手放しで称賛されるほど強力だとは思わないわ特効
突貫で作ったコンテンツの臭いしかしない 浅井「今のうちに特攻引かないと15クリア無理わよわよ」 HELLも降臨も飽きたし仗魂鍛覇は特効揃ってないと今までと変わらないしやることないわね Xだと15踏破報告散見するけどフレ達の様子はそこまで〜って感じだわ
仗魂鍛覇の画面の開き方すら知らない子いるし初手コケしたのは痛かったわね フレンドで借りれるけどEXCEEDだけあって普通に強いの ニネ使ってみたらぶっ壊れキャラみたいな錯覚してしまうわね APドブ捨て降臨つまんね
アダマス自発したほうがマシやん >>785
相手をエアプ認定したほうが勝ちと思い込んでるわね
自分自身がエアプなのに
266 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bb4-MkTG [2407:c800:5a21:499:*]) sage 2024/09/15(日) 00:15:46.82 ID:n/bAPS+r0
元々キットン入れときゃグラム15余裕だったしな ミナシゴの降臨HELLも鏡渋って1日1回しか自発できないのかしら?
>>805
相対的にAPの価値が上がってる現状なら尚更ね ミナシゴは更新で3回出来るけど鏡の配給は1日1.5回分くらい
まあ無限湧きbotね
ロード長いから参加賞でガラガラ40貰うボタン押すゲーと化してるの
UIもだけど降臨報酬に関してはクレサガの勝ちね あの人が必死に特効を持ち上げてるってことは
仗魂鍛覇は失敗コンテンツだと本人も認めてるわけね HELL鏡の配布少な位わりには自発それなりにいるのが不思議
自発した人は本当に中身いるのかしらね 来月からのHELL2倍は杯や新武器の追加ありそうだから
椅子取り降臨でRP薬ガブ飲みしたくないのよねぇ 自発botは降臨で救援botはアダマスHELLに向かったようね どうせbotばれしてるんだからもっと自発すればいいのに 光臨やっぱり面倒ね
HARD周回中に何度も落とされるわ 仗魂鍛覇特効ガチャが売れなかった敗因は沢山ありそうね あのスレの信者は特効を持ち上げてるけどこれが一般プレイヤーの民意 ・ガチャの中身が半年以上前に出た古いキャラばかり
・告知から開催までの期間が短く盛り上がりに欠けた
・復活した降臨にばかり注目が集まった
・仗魂鍛覇を見限った客が運営の想定以上に多かった
・特効内容が物足りなかった
・課金圧高めすぎて客離れ 炎ニネと炎ヤツカミズは限定だから一応復刻ガチャではあるのよね
でも天井前提の排出率だから売れないだろうなって感じてたわ 降臨特効キャラガチャでさえ10位だったし人口減少が更に進んだと見てる 仗魂鍛覇応援パックも酷かったわね
無償石無しで武器チケのみじゃ売れないわ 有無問わず石を大量に必要とするガチャなのに無償石つけないのは無能としか言いようがない
さすがEXNOA 仗魂鍛覇ガチャとパック販売で30位は草
何もなかった前日の22位より下じゃない 仗魂鍛覇は糞コンテンツだとDMMにも認められたのね
アクロバット擁護してた人いまどんな気分かしら もうみんな気づいてると思うけどこの公開処刑キャンペーンをあと5属性も残してるのよ 数百から1000ターン超えるバトルコンテンツが人気でるわけないじゃない
運営も焦って1ヶ月足らずでCP始めたけど準備期間短すぎてCPになってないわ 今夜0時にギルイベの告知来るし死産した物なんてどうでもいいのよ ギルイベ二周目だし新武器来るから難易度上がるんじゃないかしら >>829
好きにやらせとけばいいのよ誰も買わないだけ クレサガもこうなりかけてるわね
49 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2024/09/15(日) 12:51:17.82 0
シゴコストカットの歴史
武器イラスト使い回し
キャラクター立ち絵レイアウト使い回し
ボス敵グラ使い回し
毎月やってたギルドイベの不定期化
戦神継承打ち切り
深禍実装ペース急落
同時期ガチャで別天井
季節イベから戦神削除
実装キャラ数削減&インフレ
3周年の時は配布していた深禍素材消失
メインストーリー2部の音沙汰無し
告知アカで有志のイラストタグ切り捨て、画像付きキャラ紹介廃止、寝室紹介アカ廃止
BGMをユーザー環境だと異常な低音量に改悪
イベ告知がムービーから画像1枚だけに改悪、ガチャの追加キャラ不明に
イベ前日のガチャやパックの告知すら消滅
ゲーム内のガチャ画面での動画も消滅
人件費カットで交換品の変更時もレート超悪化に気づけない
3周年ストーリーガチャの片方既出キャラの使い回し
半年後のストーリーガチャも片方既出キャラの使い回し
ブラウザ版ランキングでも35位
平常更新でもステータス表示やソートがバグまみれ
1ヶ月のイベが2週間×2の薄味引き延ばし体制に(前年9月は同期間で復刻含む4イベ開催)
大半ハズレの使い回しジャンヌガチャを有償限定で売りつける、結果は9位←NEW!! ミナシゴメインストーリー2部始まったと聞いてたのにまだやってなかったのね そっちも人件費削ってるのね
クレサガも人募集しなくなったわ 稼ぎ頭No2のティンクルが売上下降線辿ってるからそれより売れてないタイトルを軒並みコストカットしてる 欲しいけど来月業物控えてるし12章来るかもしれないから性能次第ではスルーするかも 章ガチャの間隔を狭めて売上伸ばす戦略?
自転車操業に拍車が掛かるわね 降臨頑張って500箱開けたけどこれやっぱり無くていいわ
手間かかりすぎてダルい
昇華練武くらい楽な方が続けられる 降臨回すならガチ勢のドリンクが切れるイベント後半がいいわ けもけまで@1週間ね
クレサガ前回出展してたわね
今回も出るの? >>847
関けもやにちょけでの惨敗が影響してなければね 当たり前のことだけどキャラを掘り下げるゲームは本やグッズの需要伸びるわ >>829
第一弾から大コケしたから大幅にテコ入れするかもね
もしくは特効CP自体やらなくなるか ガチャとパックを同時に出して30位って過去最低の順位では? パックのほうはともかく限定0.5%ガチャは天井低いとはいえさすがにちょっとねぇ 無償石が付かないパックは売れないといつになったら学習するのかしらねEXNOA 義務教育の敗北
280 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 499d-Ns1C [2404:7a80:a740:f1f0:*]) sage 2024/09/15(日) 20:52:10.15 ID:zx5m8LGd0
普通のガチャでもPU神器の0.6%引けずに200連天井行くコース結構あるし、排出率がアレとはいえ220連で魂友も神器も両方天井いけるのは意外と良心的か...? 仗魂鍛覇の特効キャンペーンは10/3までやるのね
10/4から他の属性もやりそうね ニトグラの告知来たけど性能的にどうなのかしらね
メイナールも最初は微妙そうだったけど実際には人権よねあれ 前回の闇蟲告知をそのまま持ってきて名前修正しなかったのね
平常運行よ 突っ込まれて話題にしてほしいから毎回わざと間違えてるの? 今回もリリースSSR確定チケなのね
未所持チケかセレクトチケでないと嬉しくないわ リリースキャラ全員持ってるから旨味ゼロ
報酬見直して浅井 >>871
馬天使「え?」
生放送で馬居ないんです とも言われてたけど運営から存在忘れられてるの
どう見ても馬よね? 鼻が犬系だからジャッカルとかその辺りだと思ってたわ 馬はヅラの部下だからプレイアブルにならないんじゃない? セフィルザリオンは消してないわ
あれはわざとやってるのね ポストごと消すと上げ直したときにポスト時間のズレが生じてサイレント修正に気づかれるのよね 祝日にも仕事してて偉いね
と好意的に捉えてあげましょ アダマスHELL救援少ないから簡単にM取れるわ
でもこっちのMはあまり美味くないのよね アダマスの半分しかHPないギュゲースを50人まで部屋に入れる仕様にした理由を知りたい 馬鹿の一つ覚え「エアプ」
309 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d177-9e0y [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2024/09/16(月) 12:01:48.58 ID:GuJ9H+e70
またいつものエアプ文句の輩でしょ ゴミ鯖使ってるくせに50人も集めたらどうなることやら 降臨って結局ソロプレイ中心?
HELLの鏡は1日1回召喚分しかないし
HARDとEXTRA周る方が多いよね AP使って鏡集めてから自動周回しないといけないなら
最初からAPで自動周回させて欲しいわね昇華練武みたいに BOX1000超えたけど虚無感が満足感を上回ったわ 降臨特効のためにラトマヨウカハイネンガチャを回したヒトどれくらいいるのかしらね
もうそういうのが売れる時期じゃないわ あっちのスレ民はギルメンのゲスト神器も監視するのね 次回は風の昇華だろうし次回降臨がいつになるか不明なのよね
そして今回EXの制限無いから今回のガチャだけは超特攻だと思うの
ミナシゴもEX制限付いてるもの >>904
10位→22位→30位と順位落としてるから降臨そのものがあまり人気なさげ
救援周回すると何度も目にした名前ばかり救援に来てアクティブの少なさに気づく 究極鏡を強鏡に交換できるようにして欲しいもんだね
EXTRA+に回数制限かけてるから最終日まできっちり回しても大幅に余る 降臨なんてそもそもガチャ回す必要ないのよね
あと多分みんなが今一番欲しいのは仗魂15クリアできる耐久型のキャラだと思うわ >>907
そんなに売上低いならまたしばらく降臨やらないかもね 特効ってドロップ倍率よりダメージ倍率上げた方がまだ売れるんじゃないの >>909
箱掘り部の人達とかは特効ガチャ回してるんじゃない? >>912
Xだと特効のおかげで15クリアできたって声が多いけど周りを見渡すとレベル上がらなかったり仗魂鍛覇自体手をつけない人達ばかりだわ >>916
早老とかカーネルに杯使うの躊躇うのは確かだわ ヴァストル
カーネル
ブルダテス
スダルシャナ
グングニル
杯使ったら確実に後悔する面子 特効対象が少なすぎるのよ
炎SSR全員対象にすべきだわ 来月は別属性を特効にするでしょうから対象を増やしてもらいたいわね 放サモラブヒロアナドスには課金してるけどクレサガだけする気にならないわ
圧が強すぎるのも考えものね >>918
仮にこいつらを未所持だとして、ガチャ回してまで欲しいかと聞かれても答えはNoよね
仗魂鍛覇自体興味ないし ニネ0.36%
ヤツカミズ0.14%
ハズレ枠の有無は関係ないと思うわ >>925
浅井
>>926
SSR確率3.5%の内PUキャラ増えることで割合減るからその数字なのよ 簡単に引かれたら悔しがるのはEXNOAのデブかしらね
浅井は他社の人間だし 作業しながら降臨やってると作業に集中してクレサガに触らなくなるの
脳が拒絶反応示してる シャオロンで思い出したけどいつ降臨やってもはっさく居るわね。箱掘り部? はっさくさっき見た時また少数だったわ
いつもいるのは多分マクロでしょう中身はそこにいないわよ せめて50は欲しいわよね
使えない微妙な端数がずっと残ってるのモヤるわ ここはスレ立った当初から無微の2文字が形骸化してるわね >>927
CPなんだから3.5%縛り無くせばいいんでしょうけど
それやるとEXNOAがうるさいでしょうね シャオレンが欲しくて欲しくて仕方なかった昔が懐かしいわ ある程度救済されたカラハと違って強化内容すらパッとしないのがねぇ
用途的にシャロウッドがほぼ上位互換の立ち位置なのも 自演はどちらかと言うとIPスレのほうでは?
気に入らないレスを見かけると短時間に複数のIPが現れて一斉に噛みつくのよね
不自然すぎ 無料50連で新規ひとりも来なかったわ
まだ持ってない恒常SSR20人以上いるのに やる気なさそうね運営
EXNOAから命令されて嫌嫌出店するのかしら 公式配信で言ってたヴァレフォル抱き枕カバーここで出すのね
あたしは常陸の抱き枕カバーを買うからこっちまで金使えないわ 販売じゃなくて展示のみみたいよ
発注遅くて間に合わなかったのかも 5位の抱き枕カバーをどれだけ売るか浅井の営業スキルが試される >>961
この売れ行きを見てからライネルに描き下ろし依頼を決めたほうがよかったんでしょうけど後の祭りね 魂これの枕カバーは12000円で統一されてるけどクレサガはDMM上納金が上乗せされるからもっと高くなりそう >>961
最初は無難に水着ガブあたりを商品化すべきだったわね ヴァレフォルに投票したケモナーは責任持って買いなさいよ
でないと第二弾来なくなるわ LWブースのイラスト集とヨハックタペストリーは是非手に入れたいわ
クレサガブースは後回し
>>962
絶望的ね LWは抱き枕カバー出さないのね
アカシとか欲しいわ >>968
プリケーキはちゃんと届いたわ
不味かったけどね 抱き枕カバーは通販かなぁ。
通販って敷居高いんだけど運営は解ってるんだろうか。 フォロワー5万人超えたアナドスもブース出せばいいのに グッズ売らなくても十分潤ってるんじゃない?知らんけど 公式グッズなんて要らないし次回からも出さなくて良いわ 何をやってもダサい雑な立ち絵コピペグッズがほとんどで失笑のネタにしかならないわね >>977
あれの何が楽しいんだか、信者の考えてることはさっぱりわからんな けもケでまた日本語喋れない中国人スタッフに配布させるのかしら?
無言で別のブースに並んでたのに無言でクリアファイル押し付けられても困るわ 40位台まで落ちるのは毎月下旬なのに今月少し早いわね あら、本当にスレタイ変えたのね
別に良いけど変な自演煽りとか増えるなら
戻すのを検討して欲しいわ 自演と煽ってるのいつもの人でしょ
アナドススレにも居場所なくなって大変ね あまりに同意がとれてないからこっちのスレタイでも建てといたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 19時間 30分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。