【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ミナシゴは新章追加ガチャ追加なのに表彰台無しで末期臭するわね あちらのスレ覗いてきたけど
こっちよりサ終連呼されてたわ 基本はミナシゴの後追いや使いまわしだからあっち終わったらこっちも終わりよね
こっちだけ独立してやっていける可能性もないし こっちでいいのかしら?
あたしはどちらでも構わないわ オルトーにはついてないのに、ニトグラにはついてるのね
寝室用意しないといけない関係なんでしょうけど 無微でワッコロと棲み分けしてるのにまた一緒くたにする意味がわからないわ スレタイ変えると発狂するブスがいるみたいだからこっちにするわ >>16
あらほんとだわ
某所と同一人物なのだとしたら気持ち悪いわ スレタイ別に変えても良いんだけど1人の独断でやってるのがね
今回はこっちで次までに決めれば良いんじゃないかしら このスレタイでも廃課金者いるけどスレ荒らすわけじゃないからみんな受け入れてるし、それならこのスレタイも見直す必要がありそうね 無微とか廃とかで人を分けて語れるほどプレイヤー残ってないのよ 本当に荒らし居ないかしら?
380 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/08/20(火) 08:55:52.99 ID:YsemHX1b0
それよりも5万とか10万とかのはした金で目を釣り上げる貧乏人の方が
理解できないわw あとこれとかね
160 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/08/17(土) 17:18:44.05 ID:heBKdT1J0
仗魂鍛覇はクレサガに数十万〜数百万も課金してくれた方々へ向けたサービスコンテンツです
無微は空き缶拾い数ヶ月〜一年かけて育ててください 後者はただの皮肉だし前者はただのつまらないレスだと思うわよ 糞ゲーに課金しなかったら貧乏人なの?
そういう人とは知能レベルが違いすぎて会話成立しないと思うわ 金かけてまで応援したいと思えなくなるほど手抜きな内容でつまらなくてねぇ どっちでも良いって人も多いけど
無微過激派が数名いるわね
元々無微スレだから当たり前ではあるけど むしろ金持ちほどこれには課金しないと思うわ
ちゃんと良ゲーを選んで課金するわ 鯖縮小したし上には見限られてそうでしかも売上はノンケゲーの維持費に使うんでしょ?
もう現状で課金はアホくさいわよ ギュゲースHELLの召喚ドロップで世界全土初めて出たわ 最近はギルイベ前にギルメン募集するとこも減ったわね
どこのギルマスも人増やすの諦めたのかしら [任天堂HP]ニュースリリース「株式会社ポケットペアに対する特許権侵害訴訟の提起について」を掲載しました。
https://x.com/NintendoCoLtd/status/1836548463439597937 いつ訴えるのかと思ってたらソニー等がパルワールドに投資したのを見計らってたのね
任天堂法務部強いわ
マルチに反応失礼 SSギルドでも30人埋まってないのがいくつかあるわね 今日のガチャで上がらなかったらまずいわね
多分直近で一番回るガチャになるでしょ そろそろ自転車を止めてもいい頃合いだと思うけどEXNOAはパンクしてもサドル盗まれても走らせそう
チェーンが切れて完全に走らなくなるまでやらせるわ 26日 季節イベ 水 テーマは天灯祭
魂友 ヴィーズン 剣 槍(絵:児雷也)
先掛け物理被ダメージUP付与&強化状態解除&3回攻撃の単体物理神絆スキル!
神器 泡麦祝神 テュルソス 剣(絵:まと)
敵パワーゲージ減少と味方強化効果付与の召喚スキル&使用アビリティ3に武器消費回数無効を所持
配布 ラズワルツ(絵:英? 間違ってたらスミマセン・・・) >>46
クレサガ最後の切り札児雷也きたああああああああああwwwwwww >>46
ニトグラの性能微妙そうならスルーしてそっち引くのが賢明ね そういや児雷也が新キャラ描いてるようなポストしてたわね
ハフバに出さなかったから話流れたと油断してたわ >>46
約束された表彰台
9月の売上がいつも以上に悪いから出し惜しみしてられないんだわ 消費無効持ちテュルソスも必須だしニトグラに石使うの躊躇うくらい高性能だわ魂友神器 えーニトグラのために石貯めたのにー
ヴィーズンとテュルソス引けなかったら詰むじゃない >>46
文面だけで両方とも取らないといけないのが伝わってくるわ 月末イベントガチャで魂友と神器の両者揃って強力なの出してくるのは久しぶりね また水の超強化?
1年前の今頃は最弱属性だったのに モフモフは無償石で引けるのかしら?
>>46
英かどうか微妙なところね… 水物理に消費無効って要る?
カリバーン居れば使用回数が足りないってことは無いはずだけど。 水の最新神器どれもアホほど強くて面白いわね
他属性なら喉から手が出るほど欲しい奴が三つもあるわ 児雷也キャラはグッズもよく売れるのよね
クレサガにとって最後の女神よ クリヴァルーンやニョイボウみたいに消費無効は恒常で出して欲しかったわ
やな運営 神絆が予告の性能+全体回復で愛用3回攻撃+全体槍剣ダメアップにパッシブCRTと光ダメって感じみたいねニトグラ
真っ当にだいぶ強性能 ニトグラと児雷也の両方ガチャ回さないといけないのね
性能で追ってる人達大変ね
あたしは無課金にシフトして良かったわ ニトグラ児雷也っていうでかい弾で伸びが弱かったら終わりが決まりそうね >>79
あーぽいな
二瀬といいよく知ってるけど普段こういうのに来ない人ガンガン来てるな 土狼弐は中身まんさんと聞いたことあるけどそうなの? ニトグラガチャこけて欲しいと願ってるけど普通に売れそうね モフモフピックアップガチャ 12回まで引ける
PU対象 魂友16 神器12
以下はバナーにいたキャラ
・限定ガブ
・風限定ハクマ
・レーベン
・限定カラハ
・ダントレイル
・アメノツヅミ
・オンライボウ
・限定アイギス
・ボンショウ
・限定アゾット ニトグラ性能もよさそうだしキャラ人気もあるから回ると思うわ
仗魂15で使える回復奥義持ち?っぽいのが特に >>90
天使悪魔はいないのね
オンライボウ持ってないから欲しいけど有償石限定ぽいのよねぇ 16/12も対象なら多分今までの限定獣キャラ全員入ってるんじゃないかしら、天使悪魔とかストーリーキャラ抜いて
まったく数えてないから憶測なんだけれど あ、ガブも2種類いたの忘れてた・・・
>>93 光 >>90
天使悪魔と章ガチャは除くになりそうだけど、残った限定魂友ってカラハとガブとハクマしか居ないからマズ味になりそう。 ニトグラとイサムSSRで光物理かなり強くなるわね
エパウロとブームとダントレイルは二軍送りかしらね メンテナンス内容を確認したいのにページがありませんよ浅井さん ニトグラのWQ武器は持ち手を選ぶけど強いわね
使用回数3回も悪くないわ 9000円で無償石10000有償石10000武器確定チケねえ
あと一歩ってとこだわ 割引チケット2枚分同時に使えて2000円引きにできたら買ってたかも よっし20連で引けたわ
次のイベント限定と業物どうするかも悩ましいけどだいぶ助かるわ また天井だったわよ
来週のガチャを回せなくなったわ あなたたち毎回よく石あるわね
もしかして無課金なのあたしだけ? ニトグラのちんぽ小さいわね
ハッチョウネンブツ並みだわ 強いけどダンタリオンほどの便利さは無いわね
パッシブは優秀 無課金だけど
主に業物のために石貯めてるのと
その業物があまり石消費せずに来てくれてるからやや石に余裕ある状態が続いてるわ 無課金だけどニトグラ引いてもまだ石15万あるわ
好きなキャラしか引いてないだけだけど
水着ガブから神引きだったけどここまでだわ 最近石持ってる自慢レスがつくけど無課金という証拠付きで画像上げたこと一度もないわね 明日ロビン引くからクレサガに課金したくないのよねぇ 何かと思ったらアナドスか
まだやってるやついるのね ドスはまだエロスチル年単位で放置してるの?
クオリティ(笑)が売りなのにその肝心のエロがないからやめちゃった 2周目なんだからリリースSSR確定ガチャは変更してほしかったな アナドススレ民から相手にされない例の人がこんなとこでアナドス叩きしてるのは哀れね 2周目なのに報酬あまり良くなってないのが気に入らないわ
1周目に出した天使悪魔復刻ガチャもやらないし運営馬鹿なの? 何も考えずに2周目出したんでしょ
蟲1周1体目のときと今ではプレイヤー側の状況がまるで違うのに ゲームはインフレしまくりなのに開発スタッフの頭はリリース当日のままなのね このバージョンに3Pレイプされるイサムが見たかったんだけどなあ…
https://i.imgur.com/Hw9kWx3.jpeg >>126
最近は限定キャラのスチルを出すために次の限定ガチャ出してその金でスチルを出すクレサガもびっくりの自転車操業よ どれだけやらかしてもクレサガはなんだかんだで1万人がプレイしてるからね
アンチ拗らせちゃった方は認めたがらないけど今後10年は安泰よ てっきりオルトーが参加するものだと思ってたから残念 >>139
アナドススレでかまってもらえなくなって淋しいのよ アナドスのことになると急にムキになる人いるよね
顔真っ赤〜!って言ってる本人が一番顔真っ赤なのかわいい ガロウ好き天井だったのね
生みの親に優しくないクレサガ まードスとクレサガどっちが先に終わりそうって聞かれたらドスのほうよね >>145
絵師さんが夜中にあげたバヴォラトの絵すてきね バヴォラト復活希望する声があるけど簡単に蘇生したら11章台無しだわ 導師一行いるとストーリーがとても幼稚になるの嫌だわクレサガ 浅井がそういう方針立てたんでしょ
戦隊物好きなようだし >>145
なんか最近天井多い気がするの
今年に入ってから天井で神器手に入れたの10回以上よ
課金総額を見るのが怖いわ 今回の天使悪魔武器、交換所の仗魂鍛覇項目にはまだ追加されてないのね あれの光槍、ATKとMTAKの15%UPが邪魔じゃない?
あれなら天翔剣のほうが優秀だわ 光槍のATK系15%アップは先掛けだから通常版とは別枠なのよ
まだ先バフ付与武器は少ないしニトグラ神絆とかの通常版ATKバフとも重複できるのが強みね まーた20連で来ちゃって、全然売上に貢献できないわー アタシは優しいからドスなんて略し方してるのアナタだけよって、ずっと前から教えてあげてるのに
あたまよわくて人の話が理解できないのね
ここで貼られて反応したり
消したりすると確定だからそれも出来ないし哀れね
https://i.imgur.com/HLYg6Q0.jpeg アナドスなんてオワコンどうでもいいわ
それより今日の順位 クレサガIPスレのサ終連呼キチガイもアナドススレのクレサガガイジもここの糖質も全部同一人物でしょ ニトグラは運営も期待してたでしょうに
課金者減ってるからこうなるのは自然な流れね 表彰台確定とか言ってたジジイ息してる?
1位のノンケゲーは恒常だけど だーから無償石で回せる天使悪魔復刻ガチャやれとあれほど 報酬も微妙だしね
今時リリースSSRチケもらって誰が喜ぶのよ
ガチャ回らなくて当然だわ もう思い切ってSSRバヴォラトでも出したら?
話題性だけならどのSSRよりも上よ 今月は本当に売れないわね
来月以降もこうなるのかしら? 使いまわし蟲で2周目じゃテンション上がらないしろくなパック売ってないしもう少し市場を見ましょEXNOAさん 次の限定は人気絵師を使ってるから売れるんじゃね?
ニトグラが好きな層とは別だろうから伸び悩みそうだけど。 児雷也控えてるなら多少戻しそうだけど
今月平均20位って感じね Xでもよく見るけどみんなもう性能じゃなくて自分の好きなキャラでガチャ回してるみたいだから、
ショタとか老けとかキャラとしての属性が割とバラけてるこのゲームだと課金控えも起きまくるんじゃないかしら
まぁ終わりね >>179
むしろ課金したくなる要素あるなら教えて ダンタリオン「ニトグラさん4位ですか?わたしは3位です」 業物なんて入れたらさあ
一度取り逃したら購買意欲はそこでストップよ こんなクソゲで1年半以上もったのが奇跡よ
全て絵師達のおかげだわ 業物を1年かけて6体実装したミナシゴは去年→今年で1位回数が半分以下になったゆ
震えて待ておめーら 前々から人が減ったと言われてるけどここ最近はそれが顕著 本当に長期運営目指してる企業なら業物なんて絶対入れないわよ 緩やかなインフレが大原則なのにそれ無視したらこうなるわ 最近現れるじゃんゆ姐さんは弟の売上にこだわっているのね 引き伸ばし目的かは知らないけどメインストーリーに第三勢力出して最後まで続けられるの?
その前にサ終しそうだわ こっちは業物あと3体残してるのよね
全部出した時プレイヤーどれだけ残ってるか楽しみだわ 業物でいいから、いい加減地属性に4ターン神器下さい >>198
なんか…社会的には底辺なのにアイドルやスマホゲーの運営に対しては謎の上から目線を繰り出すオタクおじさんそのままのコメントって感じちゃった
すっごく痛いこと言ってるのに本人は満足気なんだよね。間違ってたらごめん
でも本当にこのゲームが凋落するのを望んでるなら黙って去った方がいいよ 同じ35度でも8月の日差しと比べたら多少過ごしやすいはず 校長とガダイチとニトグラを並べてやっとアダマス15倒せたわ クーポンで買えるパックがゴミなんだもん
もう武器チケもssr確じゃなくて未所持ssrじゃないと需要ないわ ミナシゴの2.5倍石みたいなお得パック来ないかしらね チー牛はNGだけどデブオタならちんちん舐めゆよ
ミナシゴスレの真似してみたかったゆ
ハゲおじがやってると思うと萎えゆ おじいちゃんとニトグラでアダマス15いけたわ、映画見ながらの手動だったけど1時間半200ターン
ダンタリオンがいたらフルオいけるんでしょうねぇ 1時間半って凄まじいわね
ニトグラ引けたけどスマホだし特効待つわ 校長、ガブ、ライゴウ、直樹、ダンタリオンならフルオートで問題なくいけるよ
寝てても大丈夫 あら、やっぱダンタリオンあればいけるのね
さすがに有償であの復刻を引く気には一ミリもなれないわねぇ >>200
午前中に行くと疲れそうだし午後から行ってみるつもり 負け惜しみ感すんごい
455 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1f0-9u6A [2400:4051:580:b100:*]) sage 2024/09/20(金) 18:28:03.89 ID:QlbGU3fY0
ツィナジニやルカーロもそうだったけど、このタイプの本領は数が揃ってからなのよな あんた達4コマの感想全然書かないわね
そーちゃんが頑張って描いてるのに 糖質はここで叫ぶだけにしとけよ
時々脱走してかまってちゃんしにいくの恥ずかしいわ 四コマより別の物に予算使うべきでしょうから読みません >>222
自己紹介ならご自分のスレでどうぞ
あと糖質認定ってお年寄りがよくやるのよ 457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937e-TGB/ [240f:34:8ce3:1:*]) sage 2024/09/20(金) 18:49:47.84 ID:RNvSa3J+0
このホモゲーで4位なら上々では?
それ以下で喰い合ってるゲームが可哀想だぞ あそこの住人はニトグラを異常に持ち上げてたけど売上に繋がらなかったわね
もしかしてあそこあまり人いない? 特定の絵師しか興味ない人にとっては喜ばしい状況ではないけど私はアリだと思うわ むしろ絵師交代は向こうが本場
あっちの絵師は問題児だらけだから クレサガは絵師がちゃんとキャラを愛してくれてるからいいよね
キャラを使い捨てにするどこぞのゲームとは違うわ ホモ絵師、というか特にケモホモ絵師は病む人多いからしょうがないね 恒常レイドにHELL来たのが4月だからULTRAなは未だ早すぎるわね
倍CP終わったらHELL+が来ると予想するわ 降臨HELLは上位3人までMVPなのに恒常は2人まで
その場その場の思いつきで取り決めてるんでしょうけど後でもいいから統一してほしいわね 赤貨使い道がないからどうにかして欲しいの…
虹本とか杯とか頼むわ 参加上限人数上がってるんだからMVP枠増えるの当然では?
枠増えて文句言ってるのが理解できない アナドス絵師叩いてるID2つに噛みつかれたわ
わかりやすいわね >>244
その理屈だと参加人数増えてない恒常がMを増やすのも変ね 赤貨は毎月薬と神器鍵で使い切っちゃうわ
課金してる人なら大量に手に入るから持て余すのね HELLのおかげでEXTRA鏡回数制限無くなったからガラガラ貯めやすくなったわね 3000箱超えてる人いるしね
ただあの手の画像を上げると運営にアカウントチェックされるから気をつけないと 今回の降臨は不正者炙り出しも兼ねてるから
昇華練武みたいなソロコンテンツじゃ炙り出せないから ギルドランキング見たらいつものあそこがトップ転落してるわ 午前中にHARD自動周回始めたのにまだ終わってないわ 457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937e-TGB/ [240f:34:8ce3:1:*]) sage 2024/09/20(金) 18:49:47.84 ID:RNvSa3J+0
このホモゲーで4位なら上々では?
それ以下で喰い合ってるゲームが可哀想だぞ
458 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-hSak [111.99.196.244]) sage 2024/09/20(金) 19:31:08.98 ID:TcBtZ9An0
どんな酷い売り上げかと思ってFANZAみたら総合4位じゃん
すごいじゃ〜ん
459 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0146-pf3v [220.150.147.140]) sage 2024/09/20(金) 19:31:48.02 ID:GfuPyT5z0
いつもの人がいつものこと言ってるだけだし
460 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c1-GJ6L [101.142.21.78]) sage 2024/09/20(金) 20:06:38.07 ID:002/HMuQ0
クレサガの実力ならもっと上を目指せてる というツンケンなだけかもしれない
461 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d19b-Ptym [2400:2200:3c3:6de8:*]) sage 2024/09/20(金) 20:27:14.11 ID:jnmoNm3E0
普段の天使悪魔の売上知らないけど1PUで他のガチャよりは比較的でやすいから深追いしない分売上は低いんじゃない? 口調統一できないくせにあちこちで煽りレスしてる人、同サロに20年以上張り付いてるアレそっくり
ナマポ不正受給してる高齢在日韓国人だと正体ばれてた
たぶんクレサガやってない ゴリ押しで同サロに富豪用スレ建てたんだから勝手にあっちで1人で喋っておけばいいのに、こっちに絡みに来ないで欲しいわね あらごめんなさい同サロってワードに引っ張られちゃったわw クレサガが絵師を大切にしてる??
どこの異世界の話してるのかしら SUVが過去に描いたキャラで年齢設定がある者と見比べると30代半ば辺りかと 不正検知したとしてユーザー数減らすような余裕あるのかしら 運営の弱みにつけ込んで調子乗る馬鹿がいるから粛清するの けもケの企業ブース、LWとにじたまに挟まれてたりしてねクレサガ LWもにじたまもけもケの後にあるイベントの参加決まってるし公表もしてるけどクレサガはその辺いろいろと遅いわね マモルもギンジマルもいないしニトグラ引けなかったからモチベ無くなったわ
持ち物検査厳しすぎよ 普通のネトゲは引退宣言=復帰予告だけどクレサガに限っては本当に戻って来ないのよね トップコピーしたらエクス入ってるの多いけどexceed化してるのかしらね そりゃしてるでしょ
早い人でそろそろ3体目の覚醒させる頃だと思うし ライトはまだ1体もEXCEED出来てないのにねぇ
格差拡げるの好きよねEXNOA 最初から短期運営目的だから格差を気にしてない
たまたまクレサガは長生きしてるだけで他のミナシゴ派生ゲーは1年もたなかった スキチケ無くなったから手動でストーリークエ回してるんだけどやっぱり降臨は糞 実入り少なくてもいいから昇華練武に戻してほしいわ
長時間張りつけたり規約違反当たり前の人達を基準にしないで 廃共のドリンクが尽きたのか知らないけど昨日からM獲りやすくなったわ アタシですら100単位でドリンク余ってるし尽きるってことはたぶんないと思うわ 降臨いくら回しても見返りがねぇ
プラチケは赤貨にしかならないし武器チケは被りとゴミばかり
降臨って拘束時間の割に合わなくない? >>164
スコア数億が当たり前になって「ミナシゴよりインフレwwwww」と馬鹿にされたからよ 実際そうよねインフレ
ミナシゴが3年かけてたどり着いた領域に1年で追いついたんだもの
売り逃げする気に満々だわ >>201
けもケは日曜よ
現地は明日小雨らしいから涼しくなるはず ガブ総受けイベントとかをクレサガ本編でもやって欲しいわ そういうのは同人に任せましょ
本編でやったら絵師さん達の稼ぎネタを奪ってしまうわ 限定続きなのに1位取れた水着ガブってすごかったのね >>277
カタログの配置図だとLWとクレサガがシャッター側で残りの企業ブースは廊下側らしい。
LWとクレサガは隣同士でスペースも同じく大きさっぽいけど…… その2つは隣同士になることが多いわ
去年もそうだったし >>309
ノンケゲーの水着限定ラッシュが一段落&週末空き巣が重なっただけで中身は大して差がない >>309
毎回片方しか書かれないから言うけど、あのガチャは人気キャラ2名だからな。 水ブリュは手に入れたその日からパッシブ要員になってしまったわ >>306
業物出して強引に表彰台登るけど反動が翌月に来てる感じね
業物の翌月いつもこんな けもケ
やろフェ
にちょケ
全て同業他社に惨敗してるにも拘わらず懲りずに出展するメンタルだけは評価するわ 浅井は1年前のけもけにいたけど今年も売り子やるの? ランキング上位常連で名前見かけなくなった人増えてきたわね 下手に削除すれば炎上して客減らすのを知ってるからよ
実体験済みなの インフレ隠蔽目的で2タゲ?
クレサガやらなくなって久しいけどどこまで落ちぶれるのか観察させてもらうわ >>330
そういうのに狙われやすい体質なのかもね 先月の4億は想定外だったのね
ミナシゴ軽く超えてたもんねあれ ギルド戦は上限低くてつまらんね
オートでいいやってなる ギルイベ2周目評判良くないわね
蟲使い回し告知を見た時から嫌な予感してたわ 前のモフガチャよりだいぶ恒常が増えてハズレ率上がってるわ
前回が破格の設定だったとは言え比べちゃうとねぇ 100連で未所持のダボウ、バイデント、テュルソス
限定こねー サブはアゾットガブバンリュウ
サンタアイギス交換して終わったけど勝ちだわ 前回のモフモフは交換レート高いから言うほど破格じゃなかったわよ 排出率0.2%の天井前提ガチャなんて普通は引きません
>>341
クソガチャ宣伝おつ 今夜0時にあの告知来るからモフモフ回したことを後悔する人達出てくるかもね >>339
この頭悪いレスしてるのあんた?
476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0760-9WAo [240a:6b:301:2802:*]) sage 2024/09/22(日) 00:08:50.56 ID:BKBEOHlI0
久々のモフモフ獣人PUワロタって言おうとしたけど
3万石で好きなの天井交換できるの実は破格だったりする!? こっちでもゴミガチャ宣伝してるのね
前回も同じことしてたけど売上は散々だったわね
今回もきっとそうなるわ サンタアイギス欲しいけど天井までに出る確率16.48%は引ける気しないわ
月末ガチャと来月の業物に石使うから分の悪いガチャはスルー あそこの住人もそれ知ってるから必死に宣伝してんじゃない?
サ終だけは回避したいでしょうし >>343
前の時も天井1000・1200だったはずだから変わってないんじゃないかしら 欲しい子がガチャに入ってないわ
モフモフキャラなのにハブられてる 今後も章更新や業物がない月は人気キャラや割高復刻で売り上げ補填するつもりかしら?
ニトグラこけたしモフモフは絶望的だからそう上手く行かないでしょうけども ギアスとか見てても商売下手ねーて感想しかないわEXNOA あら?ライキリいないのね
需要ありそうなキャラを外したのは意図あってのことでしょうけど売上に響かないといいわね イサムに変な呪文かけられるかエッチしないと魂友として覚醒できない設定って無くなったのね モフモフは新規向けよね
キャラある程度揃ってると旨味がないわ 新規にあれ引けと?排出率見た上で言ってる?あと新規なんているの?ソシャゲやってるオカマ界隈でクレサガの評判どうなってるか知ってる? ハブるって加齢臭がする物言いね
でもライキリいないのは痛いわ
限定アイギスもいない…… 限定グングニルは4ヶ月前に出たキャラだからギリギリ選考外なのかもね
限定カラハは5ヶ月前だからその辺りで線引きされてると思うわ インフレ早いんだから3か月以上前に出たキャラは全員入れて欲しいわ
ライキリみたいに出し渋っても需要なんてすぐ無くなるわ 全体での限定率は1.45%だから今回はガチャ単体では普段の季節ガチャより若干マズいのよね
引くなら天井までやらないとあんまり恩恵ないわ 実装2ヶ月後に復刻しても大騒ぎする方々は殆ど消えたらか大丈夫 お触りOKなのに写真撮影禁止のカバー
公式は普通に画像あげてるから矛盾してない? 展示でもいいけど商品にするなら予価くらい書いときなさいよ >>385
来場者の反応を見てから決めるのよ
みんながあまり反応を示さなければ安くなるの けもケの人出は過去最高記録だそうです
それなのに売り物ゼロのクレサガは商売下手と言うか何と言うか クレサガのグッズはFANZAショップに回してるからでしょ スコアで上を目指してる人は総勢50人もいないと思うわ
報酬取りきれればいいと考えてる層が大部分よ ケモケ来てるけどクレサガブース空気だった。
もっとグッズ展開増やさな、絵師のアクキーのが質いいってどういう事だ
カタログの宣伝はケモナーホイホイくらいには仕上がってた Xでもヴァレフォル枕カバーの評判はポツポツあるけど多くは無いわね
生産数抑えそうだわ クレサガブースだけ人いなかった事実を書き込まれた途端に発作始まったわね クレサガのこと言われるとすぐ発狂する人と
アナドスのこと言われるとすぐ発狂する人は同一人物? >>411
アナドスのことを言われるとすぐ発狂する人が「クレサガのこと言われるとすぐ発作が〜」って言う人なだけ いやマジで空気だよ、売り物無いもの
配置場所は広くて良いのに勿体ない
なんで物販しなかったんだろ3000人は来たのに
広報担当者入れるかクビにしろよ
うちわとか配っても要らないから、季節考えろよ EX+鏡が300枚以上余って期間内に消費しきれないわ
毎度のことながらそろそろこの辺なんとかしていただきたいわ EXだけでも制限なくなってガラガラ大量なのにそれは無いと思うわよ ガラガラ入手量増えたのは良いけどガラガラ回す手間と時間を短縮簡略してもらいたいわね HELLはEXTRA+鏡落とさなくていいのに
HARDとEXTRAとEXTRA+だけでも充分すぎるくらい集まるわ
HELLのあのドロップ枠は見直しが必要 モフモフ回さない方がいいの?
明日なにかいいのがくるの? >>429
限定未所持が多いのなら天井を視野に回すべき 今夜告知来るらしいからそれまで待ったほうがいいと思うわ ギュゲースHELLの自発回数制限1なのに
なんで連続して召喚してる人が何人もいるの? プレイヤーの自発回数は抑えたいけど自発そのものが大幅に減ると降臨成立しなくなるから仕方ないのよ ひとりで何度も召喚してる奴がいるって報告なら前にも書かれてたわね 限定薬26日までしか使えないのね
いつもより有効期限短くない? 降臨のドリンク使い勝手悪いね
一度に何個飲むとか設定できたらいいのに テュルソス剣のアビ回数無効なのね
オンライボウコピペなら人権だった感じあるわね >>435
あたし救援前に自発者の名前を必ず見るの
同じ名前で短時間に何度も自発してる人を複数人見たわ 普通の限定は頻繁に復刻するのに業物や天使悪魔は引っ張るわね
引っ張りすぎて売り時を逃すEXNOAらしいやり方だわ >>425
EXTRA+もういいからEXTRA鏡を落として欲しいわね >>452
会社でも新人とかのミスは指摘するけど「こいつダメだな」と感じた瞬間に何も言わなくなるでしょ?あれと同じよ また祭りイベント?ライターの引き出し少なすぎでは? しなかったら後々問題になる内容だからよ
つまりこの運営のコンプライアンスはその程度なの 自分の端末や回線に問題ないのに遅いならそうかもね
売上の関係で改善は望めないわ ランキング見渡しても肉入りとは思えない編成を見かけるし自発botくらい使ってるでしょ 光だけガチ勢なんだけど昇華光来てからエクスやろうと思ってたのよ
トップコピーしても100位厳しくて限定揃えても圏外ってやる気無くすわ エクスを後回しにした時点でガチ勢じゃなくなったのよ エクスEXCEED持ってない人多いみたいね
持ってるとフルオートでも100位入れるわ いつものギルドが現時点で首位落ちしてるのもそこらへんが原因なのかしら? あそこは首位取ったり取られたりを繰り返してるから転落ありそうね わかってたことだけどモフガチャ売れなかったみたいね >>464
アダマスhellだー光昇華来るわ〜→降臨
え?ちょあんたね状態よ >>469
炎上ガチャもそうだったけど天井前提ガチャは石売れないのよ
あれ凄い騒がれたのに売り上げは微妙だったわ モフガチャを一生懸命推してたあのスレの立場がないわ 金持ちは持ってるから回す意味ないし新規に取っては良いガチャそれだけよね
中華多いから日本語わかんないだろノリでの謎ガチャもあると思うわよ IQ低そうなレス見つけた
508 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67ed-2Uvk [240b:c020:4d5:6b19:*]) sage 2024/09/23(月) 06:39:02.36 ID:iZRU7Slu0
本来テュルソスを限定化させるなら人気投票的にハクマとマモルを5回ぐらい限定化させる運営って聞かされてたからこれには驚いた 涙止まらない
503 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-myci [126.15.41.87]) sage 2024/09/23(月) 01:07:38.52 ID:6YcsDqjo0
ただの単体神絆スキルの魂友と劣化マモルの神器じゃん。どの辺に人権要素有るんだろう。 児雷也で一位取れなかったらもう手札残ってないわよクレサガ 何なの、次のガチゃ。天井まで回すの決定なんだけど。 >>480
そのレス俺だけどそんなハズレガチャ回してないが。
人気絵師のキャラなので売れるとは思うが、ゲーム内の性能は人権に程遠いじゃん。 天井前提だけどハズレガチャって言う程酷いガチャではないわね テュルソスの評価は武器消費保護の詳細次第って感じだし今は下せないわね
召喚時スキルはあんまりそうだしマモルと同じなら普通に強い程度
保護2回か全体に効くなら人権レベルって感じかしら ラブヒロの新キャラ画像が流れてきたけど1万いいね超えてたわ
本当の人気絵師の拡散力はやっぱり段違いね まあ実際に回すか判断するのは限定テュルソスの性能次第よね
児雷也のほうは文面以外特に無さそうだし どの時間帯に救援しても必ずいるのが数人いるけどあれやっぱり使ってるのかしら? それ昨日のけもケよね
新キャラをあーいう場で告知するのは宣伝上手だわ 使ってるとしたらよほど自信あるのかただのバカね
人減ってるんだから運営が不正者を見つけやすくなってるのに >>487
クレサガにはながべ以上の有名絵師がいるじゃない いるわね
最近忙しいらしくて絵提供どころじゃない様子 惨めね
525 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 479d-deYg [2404:7a80:a740:f1f0:*]) sage 2024/09/23(月) 20:02:12.54 ID:yfkEg0fq0
IPでバレバレだぞ
無課金スレにお帰り ホモゲー界隈も女性イラストレーターに発注するケースが増えてきたのね
良いことだと思うわ 降臨で貯めたプラチケ170連
未所持のタラリアとエパウロのみ
渋い もうプラチケから未所持入手は期待できる確率じゃないわね ネルフェンばあさんは定期的に病むな
持病なのかあれ
最近は動画始めてるが、アバクロのシャツ着て田舎丸出し感が草
面白すぎてアンフォローできんわ ネルフェンばあさんは定期的に病むな
持病なのかあれ
面白すぎてアンフォローできんわ ネルフェンばあさんは定期的に病むな
持病なのかあれ
持病なのかあれ
面白すぎてアンフォローできんわ ギュゲースHELLがHELLのくせにHPかなり低いのは仗魂鍛覇が原因? ネルフェンの人の良いところはアカウント名にクレサガと入れてないこと >>510
タイミング的にそんな気もするわね
仗魂は特効で誤魔化して敵側をナーフするつもりは無さそうだけど 次のガチャまでまだ2日もあるのね。待ちきれないわ! モフガチャ26日23:59までやるからウィーズンと水着テュルソスの性能をチェックしてからでも間に合うわ 「まーたケモが神器!」と文句言うケモナーもいなくなったわね でもモフガチャ回さない新規ってこれからのクレサガについて行く気ありませんやる気ありませんって言ってるようなものよね
これからもクレサガやる気ならさっさと引きなさい 海外はAutumnPremiumSELECTPACなんて売り出したけど日本版にあんなのあった? 見てきたけど無償石が有償石の半分しか付かないパックなんて他のオマケがどれだけ良くてもゴミよ >>527
海外版オリジナルみたい
売値から察するに回収モードでしょうね 他の競合がもう10年近く続いてるのに2年そこらでサービス終わったらどうなっちゃうのかしら
不名誉の伝説よね >>527
あちらの国でそこそこ売れたら日本でも販売しそうね
絶対買わないけど 日本版Xのフォロワーが35000届きそう
また石配るのかしら? クレサガさんがノロノロしてる間にアナドスは5万超えました >>534
対魔忍の五車とメイドのズンパス更新とミナシゴ限定と被るから天地がひっくり返っても表彰台には登れないゆ キャラ付け失敗したパターン?クレサガもそういうのあるわね 暁属性はバグでずっと弱体化してるから万能じゃなくて単属性の下位互換ってゆったよな クレサガさんじゃなくて運営が悪いのみんな気付いてきたな シグヴァルディのスチルが今週来るらしいから引かなきゃ
クレサガの予算をアナドスに注ぎ込みます 来月のアキバナイトに浅井出ないのね
にちょけminiもあるのに 降臨ってそういう物よ
不正者か超単純作業を続けられる人しかやらない イケメンのちんぽをしゃぶる作業なら何時間でもできるわ 今回の降臨はリスト更新ボタンを押し続けるのがメインコンテンツ 存在が不快になるキャラなんてなかなか作れるもんじゃないわよ
本スレのほうですらイサムは忌み子扱いされてるんだから相当よ リセットアイテム設定したら無くなるまで自動でガラガラ回してくれないかしらねー
ガラガラ10万個とか見てるだけでうんざりするわ そこまで溜め込んじゃうと回しきった後に限定ドリンク消費しなきゃと更にげんなりするから
こまめに回すようにしてるわ なんで次の月例イベントは早め開催なの?
いつもは月末日1日前よね ラブヒロもうすぐ4周年ね
セルランだと毎年少しずつ売り上げ伸ばしてて立派だわ
クレサガとは正反対 月単位というか4週の28日周期でイベント回ってるからだんだん早くなって章追加やらGW休みやらで戻るみたいな感じよね >>572
ラブヒロ単体でもクレサガやミナシゴより上なのね スチルないのに良いのかしら
戦闘もあんまりらしいし クレサガの寝室クオリティでそれを言うのはブーメラン 降臨HELLの自発少なすぎて50人集まって笑ったわ 別ゲーだけどこんなスレタイだしテクロスの社風なのかもね
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1631【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1726002218/ ヴァレフォル抱き枕カバー16500円送料別途ってさすがDMM価格ね >>582
しかも受注開始初日に申し込んでも発送は11月中旬以降
集金は全力出すけど一度金受け取ったら後は適当
ヤクザよりタチ悪いわ 抱き枕カバー作ってるメーカーに直接依頼したほうが安いし早いわ ヴァレフォルに人気投票入れたババア共は責任持って買いなさいよ? 投票したけど公式グッズなんて要らないし今後も作らなくて良いです 絵師が個人が出してたらこの値段でも良いけどDMMに金が流れるのは嫌 16500円のうち上納金は10000円位かしらねぇ
他所様がもっと安く売ってるのを物販現地で幾度も見てるからこの値段は出せないわ お触りOKなのに写真撮影禁止だったのはこういうわけなのね
写真撮ってそれをメーカーに発注したほうが安上がりだもんね 今度人気投票やるなら人とケモで分けて欲しい
ヴァレフォルの本当の順位がわかる スムースニットってどこの業者に頼んでるか謎で質も不安すぎる
魂これでも抱き枕で有名なしろもうふなのに ノンケのソシャゲキャラだとスムースニットを使ってるカバーは多いけど肌触りがいまいちみたいね
その分安いけど 16500円もするのに2wayトリコットじゃないのね >>599
今時スムースニットを採用してる所なんて見たことないわ
品質なんてどうせわかんないだろと足元見られまくってる 現地でヴァレフォル抱き枕カバーを触ったオカマもそれなりにいるはずなのに感想ポスト無いから察して スムースニットを取り扱ってるところがまだあることに驚くわ 魂これはしろもうふ桜餅なのね
良い物使ってるじゃない エラー多発してるけど直した!的なポストを深夜に見たんだけど今もエラー出まくってるわ
クレサガらしいと言えばそれまでね 本日0:40頃より、システムエラーが多発する不具合が発生しており、先ほど解消作業を実施いたしました。
現在は正常にプレイ可能です。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
引き続き「クレイヴ・サーガ 神絆の導師」をお楽しみください。
#クレサガ #クレイヴ・サーガ
直ってねーぞ浅井!ガチャ中に4回も落としてふざけんな! 重いしエラーばかりだし限定ドリンク消化できないわこれ 今月の売り上げ散々だからせめて児雷也だけでも売れるといいわね 10/3 極・土光応援復刻ガチャ
PU対象 魂友2 神器2(バナーは限定木ノーチェと限定闇シュミエル)
極・土光キャンペーン
挑戦回数+1、RP1/2、ドロップ報酬2倍
期間限定で交換所に5段階用素材追加(17日まで)
予告 極致絆成
敵の属性 光 有利タイプ 魔法 >>618
う〜ん
特に代わり映えしない内容ね
最近復刻多いけどまた天井前提なら石売れないわ 普通、復刻は取りやすくするものなんだけどEXNOAは真逆なのよね >>618
杯を期限にして人を呼び戻すつもりなのかな?
無駄な足掻きだと思う 優しいモブの村人おば「限定レイドドリンク飲んでおくのよ」
って言ってる時間無かったわ 交換する杯がないから入れとくんでしょうけど期間限定の部分が引っかかるのよねぇ
器ピースとはケースが違うわ >>618
魔法有利なのね…
ラーザル売りたいのかしら 恒常HELL追加時の交換所にあった、上3つの割安で取れた杯2種とレイド属性の旗のみ復刻する感じなのかね >>618
10/3 光属性仗魂鍛覇応援キャンペーン
アダマスのステージにて特攻効果
対象魂友:光ガブ グロースレクトロ ニネ ライゴウ ダントレイル
神器:ソウリュウ 光ゲイボルグ グレイプニル ヒュギエイオス アンドヴァラナウト >>635
前の特効は古いキャラばかりで5凸するのを躊躇ったから今度のほうがましね 武器消費無効が対象4体・上限パッシブ持ち・召喚時スキルも悪くないで優秀ね
ヴィーズンはどうなのかしらコレ
CRTパッシブがあるから最低限仕事はするだろうけどデバフ型でSPDも低いだと難しそうな感じ ラズワルツを土狼弐と気づいた人凄いわね
あたし最初わからなかったわ なにこれ児雷也諦めようとしたら水テュルソス引かなきゃいけないじゃない
戦闘には出さないけど有能ベンチウォーマーだわ >>635
今度の特効は強いのが揃っててアダマスやりやすそうね
グラムは面子が微妙すぎたわ 光ボルグは選ばれたのに同じ日に実装されたパワハラ王は選ばれなかったのね >>635
前回も思ったけど有料魂友も特効に入れたほうが購買意欲上がるんじゃない? 今後SSRとして出てきそうなモブキャラまたいるわね
ラトマがドラデリュートのストーリーに出てきた時と同じ 過去のキャラを大勢出すのはいいけど話がまとまってないわ 今回のストーリーも序盤だけ読んでつまらないと判断したから残り全てスキップ >>647
カラハねぇ
なんとかGPのストーリーで印象悪くなって残念だわ 児雷也速攻でヴィーズンの絵あげてたわね
実装する日を分かってたのねきっと なんでもかんでも批判するのがかっこいいと思ってたら大人になれないわよ 風なら2倍CPと噛み合うわね
ソロミョルニルHELLが捗るわ ラズワルツの寝室見てるんだけど天灯祭ストーリーにイサム出てないわよね?なんでいるの? 10-12月は2倍CPで時間稼いでHELL+は来年からなのね
サ終サ終と言われながらも2年は続きそうだわ
ただ人は目に見えて減ってるわ シナリオ読んだけど途中で眠くなって内容覚えてないわ 面白いと言う割には具体的にどう良かったのか誰も書かない 謝罪ポスト出す前にガチャ回した人達に補填しないのかしら?
石返還してもおかしくないやらかしだけど ガロウ好きが描いたドゥストラ☓ニトハイヤが素晴らしいわ! 絵師が自由に描くと良い物に仕上がるのに運営を介すとゴミ寝室になるのはどうしてなの??? フレが今回の降臨頑張ったらしいから何箱開けたか聞いたら400と
ライトだとそれが普通なのよね
当たり前のように4ケタ開けてる人達は色々心配ね ●以外の配信者もクレサガにボヤいてるわね
主にガチャや不具合に対して ヴィーズンは単タゲ炎相手に出番あるくらいかしらね
仗魂鍛覇ケイオンでは使える 厄介なのが愛用に弱体回復系付いてることなのよね
空振り回復はしないとは言えオートだと水ジョーと同じく武器の使用順が吸われる 愛用武器使用のON/OFF機能まだ?
1年以上前から要望上がってるわよね? 児雷也キャラはなんか質感がアンドロイドっぽいから萌えないわー
まあそう言ってると来ちゃうのよね >>685
たしか公式配信で答えてたと思うけど難しいらしいわよ 何かミスったわ
愛用武器で差別化しないと出すキャラ皆同じになって性能売りしづらくなるってことね ヴィーズン90に育ててから愛用武器見たの失敗だったわ
先に確認すべきだったわ 売り上げ下がってるのを最初は笑ってたけどだんだん哀れに思えてきたわ 表彰台無理とは言われてたわね
でもまさか初日7位まで堕ちるとは予想してなかったわ 今月はニトグラ4位が最高順位になりそうね
6月と8月に3連続限定やった悪影響出てるわ ティンクルも減ってるしEXNOA商法の限界を感じる ニトグラの4位を笑ってたらヴィーズンテュルソスが更にやらかしてくれたわね 昨日のガチャがダメってことは絵師売りと性能売りの両方とも今後期待できないってことよ 次のガチャはボッタクリ復刻だっけ?
低迷期長引きそうだわ >>695
あんな高負荷は半年に一度でも危ういのにね
もうすぐ閉店よ 1000万切るってほんと?本格的に終わりねぇ・・・
2周年でラストの集金して終わりだと遅いかしら 多発するエラー落ちすら改善しないゴミにいつまでも金かけるわけない 10月はまた課金圧高めになりそうね
EXNOAってそういう会社だから 集金にばかり力入れて、まともに遊ぶための最低限な環境すら用意できていないからなあ 児雷也投入したのに7位だとギャラだけで赤字になるのでは? ネルフェンの人はネルフェンが大好きなだけでクレサガはそれほどやりこんでないのね ランキング見てると去年からいた上位陣もだいぶ減ったわね 去年の今頃かしら、上位陣は邪槍で一気に減ったわよね
いくら課金しても運が悪ければ無課金に負けるという事実が効いたのね 児雷也キャラなら何でもありがたがる中高年ユーザーも少なくなったようね TGS一般参加楽しみ
クレサガには無縁のイベントだけど 蘭丸やヴァスハーンと比べるとモブっぽいのよねヴィーズン クレサガの完全上位互換のホモゲーがあるのにこっちに金落とすわけないでしょ >>717
児雷也ファンだけどDMMに御布施する気は無いの キャラとしての属性がバラバラだから、児雷也が好きな人は石貯蓄で事足りるのよね
年齢も容姿も種族も様々だから性能だけじゃなくて好みで追うと課金する必要なんて一切なくなっちゃうのよ パクリとは思わないし言うつもりないけど人の目を見て強制命令することが一度だけできる能力が出てきてギ⚪︎スを思い出したわ それだからかは不明だけど
武闘宴魔法有利にしてきたわね…
ラザール売る為かしら アダマスexceed終わったのにCP
エクスexceed取れてなくて100位外
変則的なスケジュールで運悪かっただけだけど糞ね 今日7位の何がヤバいって昨日更新した上位ゲームの中で最下位なこと
8位のクリムゾン先生が2日目 普通に奇形モブにしか見えないからじゃないの
キャラ好きな人は取ればいいと思うわよ ヴァスハーンの肉付きは好きなんだけどヴィーズンまでいくとちょっとね >>721
あー蘭丸いいわね
サンクタスから輸入してもらえないかしら 今月章更新あるかないか確認してからガチャ回そうと思ってたら10/10までしかやらないのね
予定が狂ったわ サンクタスのバトル周りは結構よかったけど、いかんせんガチャがダメすぎるあのゲーム サンクタスは中華ゲーなのを隠してたけどそれがばれたら一気に過疎った 章追加からイサムが云々で昇華みたいなスケジュールかしら 今月は仗魂鍛覇アダマスを狩って欲しいみたいだしイサムSSRあるかもね 本編がトゥストラとザラエルの話に入ってるから、ギアンクしばらく出番なさそうで無理矢理登場させたのかしら? 10月また章と業物を出しても片方しか追わないわ
6月と8月に両方追って後悔してるもの そのサンクタスが運営移管を告知してたからサ終まであと数ヶ月よ
だから蘭丸をこっちに引き取りたいのね 無課金で6月の業物と章限定両方取ってギリギリ石足りたけど危ない橋だったわ
8月は両方すんなり取れて石余裕出来たけど油断禁物ね
やはり業物優先かしら 現在のホモゲー勢力図はLWとアナドスの2強で魂これは相変わらず独立小国家って感じね
クレサガくんだけ居場所ないわ 生みの親以外の絵師が描くのが通例化してる放サモは進んでるわね
炎タグマードの寝室に文句言ってたあのスレの老害共は時の流れに取り残されてる >>737
翻訳テキストで初日からバレバレだったけど… 1年ぶりの児雷也なのに低いって言われてるけど去年の月間もそんなもん
月間20位圏外で動向がわからない点も同じ
2023/09(月間26位・最高7位)
https://i.gyazo.com/1fb8a9de74e5d829d32655770fd5c59b.png 去年とは算出方法が違うから比較できないって聞いたけど? 他所様を下げてクレサガを相対的に上げようとする狂信者
623 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-MBa2 [175.177.6.55]) sage 2024/09/27(金) 21:44:56.29 ID:QVO7LMSc0
今やってる放サモの季節イベントよりは面白い
あっちは山が題材だと特にアレになる クレサガを1位に導いてくれる絵師はいないの?雑魚はもういらないのよ いないこともないけどゲームキャラ描いたことないんじゃない?
ヴァスハーンやヴィーズンのイラストをリポストしてるから全く興味ないこともなさそうだけど どんなにシコい絵を描いてもクソウザイサムか激萎えストーリーのハンデ付でしょ?
誰がやっても無理よ >>754
ランキング計算方法のルール変更は他ゲーも同条件だから鳴り物入りの絵師使って7位は明らかに売れてない 鳴り物入り、というのは大げさに宣伝して、って意味だから今回は違わないかしら?
誤用が多い慣用句よね
まあ人気の絵師起用しといて意味ならその通りよ 居もしない存在を作り上げて自己擁護する狂信者
628 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff0-2Uvk [121.200.136.164]) sage 2024/09/27(金) 22:41:09.22 ID:fDk2pgJx0
まぁ、あちらさんもクレサガやアナドス下げてまで こっちのが面白いとか言う変なのが湧いて出る事あるから
どのゲームにも一定数そういうのが居るもんだわ だって今回の児雷也絵は人選ぶ奇形だったし残念極まりない 放サモは天井ありになったら復帰考えるわ
クレサガは天井関係なく復帰しない やろフェやけもケで絵師が差し入れ貰ってる光景をよく見かけるけどあれ食べるのかしら?
どこの誰か知らない人からの差し入れなんて怖くて口にできないわ まあ捨てるでしょうね
頭おかしい絵師はそのことを公表するけど 悲しいけれどこのご時世だししょうがないわね
市販の土産で包装しっかりしてるやつとかなら頂くかな、くらいかしらね AV女優がカップ麺差し入れもらって炎上してたし
あんたたちチー牛もブランドものぐらい差し入れしなさいよ ミナシゴいまだに上限レベル90だからクレサガもしばらくは成長しないのかしら ランク150が増えてきたからそろそろ上限上げてくるかもね 100日ごとの記念日と同時にランク上限引き上げてるわ
前回は7/1だったから次は10月中でしょうね あたしリリース日からやってるのにまだ130ちょっとよ
みんなランク上げ早いわね 初日は他の村ゲー更新と重なったけど二日目からジワ伸びするパターンかも、と期待したけどダメだったのね 今回はほぼ性能狙いで引いてしまったわ
運良く40連で両方来たけど天井食らったらかなり後悔しただろうから
やはり好みと性能揃ってるのを引くべきね 単純にプレイヤー激減の影響でしょうね
課金無課金問わずにね あーやっぱり余計なとこで愛用振るわヴィーズン
ジョーと同じ 仗魂鍛覇のことここ読むまで完全に忘れてたわ
挑戦権20/20になってたわ >>773
差し入れに金使うならその分1冊でも多く買ってくれと公言する絵師がいて軽く引くわ 生活かかってるんだから当然でしょ
絵描きさんの生活知らないでしょ そこらのコンビニで買えるようなグミとか小袋のお菓子とか反応に困るの渡されるぐらいなら2冊買ってもらったほうが嬉しいわ >>794
物販なんて大して稼げないわよ
稼げるのは通販やFBとPatreonみたいな支援サイト iOS18にして初のエラー落ち
こちらがいくらアプデしてもエラーと戦う日々は終わらないクソサガ クレサガ開発スタッフにも変なのいるのね
少数制作だから悪影響でかそうだわ 降臨の椅子取り嫌いだけど今みたいに特にやることない期間も嫌い 仗魂鍛覇はEXCEED化にかかる日数を計算したライトがやる気なくしてやらなくなったから慌てて特効入れたんでしょ? とっくに終わったCPの告知ポストをいつまで固定しとくつもりかしらね運営 ところで次スレのスレタイ変えなくても良いわよね?
変える明確な理由ないし フレが2週間もインしないから様子聞いたらBANされたと言ってたわ >>807
自分の手持ちだと6属性全員EXCEED使えるようになるまで一年かかると気づいたわ
先にサ終来そうな予感 降臨終わってもアダマスHELLの救援増えなくて過疎を実感
降臨はbotで数字盛ってたのかな もう報酬集め終わってるのよね
余ったRPもったいないから救援には入るけど HELL+かULTRAか知らないけど上位が来たらHELL救援無くなりそうね ミナシゴもティンクルもギアスも新規復帰対策取らないまま課金圧高めてるわね
EXNOAがそういう方針なのね 今夜倍CPと一緒に復刻ガチャの告知来るらしいけど無償石で引けるかどうか気になるわ
あと排出率と天井高さ 復刻頻度は高いけど排出率低かったり有償石限定だったりして微課金には手が出せないわ 順番なら列車天啓れじぇくろが終わった次にクレサガの番かしらねサ終 l90とsl6でHELLがちょうどいいくらいだから格上が来たらユーザー側もまた強化される? 新しいホモゲーを作らされるか
開発Pになる前の職種に戻るだけよ ホモ向けエロありネット麻雀ゲーム誰か作らないかしらねぇ >>827
その辺の調整どうするつもりかしらね
仗魂鍛覇なんて作ってる時点でろくに考えてなさそうだけど 1年くらい前は「ミナシゴスレは未来のクレサガスレね」と思ってたわ
クレサガが先にサ終しそうな雰囲気になって考え方を変えたわ 業物とEXCEED済み神器は必須になりそうねHELL+
持ち物検査が加速するわ >>829
需要あるかしらね
オカマってまんこ以上に飽きっぽいし >>831
新章追加&アンケートガチャ(属性&役割&性格&性癖)でアレよ
こっちのストーリーガチャも大概だけどミナシゴのがコスト掛かってる分 危ないわ 呼び名が違うだけで中身は同じよ
薄く引き伸ばしたい運営としてはHELL+にするでしょう 初めてのEX+は大荒れしたわね
個人的には楽しかったけどガチギレしてるのが多くて言えなかったわ オンラインゲームの一生コピペに照らし合わせると
昔を懐かしむようになったらph.6 土だけ4ターンいないから来月の特効は風がよかったわ EXCEED済みミョルニルが増えたら土業物売れなくなるんじゃないかと危惧してるのよ とは言え土は業物や4ターン来たとしてもグングニルのほうが良さそうではあるのよね
少なくともゲイボルグHELLは グングニルをフレ用に設定してる人多いから4ターン土来たらそっち使うわ
グングニルはパッシブ用控えに回ってもらうわ トゥストラとゼパヴェルの関係ってクレサガとワッコロ民に似てるわ >>835
周年記念でユーザーのアンケートで決まるキャラよ
たとえばこっちで火属性 物理ヒーラー ケモバリタチの祖ちんって声が多かったら実装ってな感じなの 限定込みの別種ガチャを複数同時にやるの初めてだと思うけど両方共また天井前提か有償石のみなんでしょうね 仗魂鍛覇応援ガチャ、先月と同じ仕様だとしたら無償石OKの天井前提でしょうね
土光ガチャは初出だから当日まで分からないわ >>848
こっちでアンケ取っても声でかいあそこの連中が組織票やりそうで無意味なのよね 太ケモがいないガチャはご祝儀で1回回すだけだから石が全然減らないわ アンケート結果出てから絵師に発注するの?
だとしたら実装までかなり時間かかるわね アンケート内容に好きな絵師を選ぶ項目があったら面白そうね 太ケモの太がどの程度の範囲か分からないけど
あたしから見れば先週のテュルソスも充分太ケモだわ 魂これの常陸の水着がアナドス以上に攻めてて話題になってるわ
クレサガもそれくらいの水着があってもいいのよ浅井さん? >>861
そもそも総キャラ数に対して水着差分が少ないというね あらやだ次回の特効神器の手持ちが一体しかいなかったわ
無課金とはいえこんなにいないこともあるのねアダマスレベル15は無理かも いつもより早いけど次の更新と同時にセレクトパック出すでしょうから一桁順位に戻ると思うけどそれまで30-40台を彷徨くでしょうね
本格的に末期感出てきたわ 児雷也 7位→11位→21位→37位
約束された表彰台いつ来るの? 水テュルソスだけでもガチャ回す価値は十分あるはずなんだけどね
ご近所さま方の更新と重なったとは言えちょっと低すぎ&落下速度速すぎ 明日1日だから武闘宴のお知らせとステップアップガチャね
売れないガチャを毎月必ずやるのは無駄よ 数字で示されるとどこかのスレのアクロバティック擁護より遥かに説得力あるわ >>864
ノンケから見ても古臭い格好らしいわよこれ ミナシゴ一時期クレサガ以下まで落ちたのに少し盛り返した? >>874
おじさんしか居ないんだゆ
>>875
今は天使の復刻やってるからじゃないかしら? ライネルがさっきしたポスト、1000年前のゴットフリートと思ったら全然関係なかったわ 公式Xでダールリアが紹介されてたからプレイアブル化確定ね
またjinだけど最近別キャラ提供してもらってなかった? >>879
レアリティが表記されてないんですが…… サ終しなければプレイアブル化予定登場人物
トゥストラ
ゼパヴェル
ギアンク
ダールリア
テシュマ
ヅラ天使 天灯祭に出てきたもう一人のNPCもなると思うけど名前忘れたわ 常陸の名前挙がってるから見てきたわよ
なかなか前衛的な水着ね
こっちのジェロンやバンリュウに着てもらいたいわ 天使悪魔が使えるようになるのはいいけどもっとテンポよく出さないと本当にサ終のほうが先に来るわ チャックの中身をクリックしたら常陸に「ジロジロ見るな」と怒られたわ
こういう時ボイスありの良さを実感する >>890
一度のガチャに未実装の天使悪魔を全員入れてもらいたいわ 6柱すらまだ半分しか実装してないのよね
運営売る気ある? ラブヒロ4周年
クレサガがそこまでサービス続けられるビジョン見えない 2周年回収からサ終告知来るのかしら
浅井は2丁目から干されるわね 復刻ガチャ2つの前にSUガチャ2つも入れてくるなんてEXNOA商法雑すぎ 武闘宴応援ガチャはゴミだからやらなくていいわ
もう片方はまたボッタクリ復刻ね ラーザル売る為に魔法有利にしたのかしら?
武闘宴、物理有利だと思ってたわ まーーーたしょうもないガチャ
これ売れないヤツじゃん gameiの9月の月商予測、8月の半分もなかった
どんぶり勘定とはいえ下がりすぎじゃない? 糞ガチャやるくらいならラーザル買うほうがいいけどこれ強いの? 切羽詰まってるくせに売れないガチャばかりやるのは笑いを通り越して真顔になる 石売れなくなったのは目を覚ました人が増えた証拠だから喜ぶべきことよ 一年以上昔に実装した限定を未だに出し渋るような所に金落とすわけないじゃない 9月が駄目なのは上旬から指摘されてたわ
ニトグラ4位で確信に変わったのよね もう復刻よりも未所持確定や欲しいのを直接買える方式でないと売上伸びない
商機はだいぶ前にあったのにそれに気がつかなかったEXNOAは無能 どれだけ売上下がっても圧は緩めない
それがEXNOA ニトグラや児雷也の様子見てると次の章や業物も表彰台難しいかもしれない >>922
ミナシゴ恒常ウルトラ全開放されたけど圧倒的な糞よ
他の人はすぐ埋まるのに あたしのは誰も来ないで戦闘垂れ流しの蘇生連打
HP億越えてるもの ガチャ出すのはいいけど、額面の2倍以上のパックないから買わないわ 集金必死すぎてかえって売上落とすソシャゲって昔からあるけどここはそれね ドロップ2倍いつまでやるか書いてないからまた月末までかしらね え?
697 名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-xkMN [1.72.5.212]) sage 2024/10/01(火) 09:35:49.70 ID:c1wKE91Ld
売上は業物とストーリーキャラ以外は趣味レベルのバランスなんでしゃーない 毎月下旬に40台に堕ちる傾向あるけど月頭からいきなり? ニトグラと児雷也が揃って伸びなかったのが痛かったわね ミナシゴはコラボで10体?着いたらなのかしら
もうこちらも張り合う元気無いから自重するわ ×着いたら
○追加
これで表彰台乗れなかったらオワ終わりなのだけど 去年までミナシゴは村ゲー上位常連だったのに1年で落ちぶれたわね ボルグHELLだけ全滅部屋が目につくわ
ミョルニルEXCEED化してる人ほとんどいないでしょうし土は厳しいわね ちょっと意外ね
ミョルニルの次くらいには楽なイメージだったわゲイボルグ >>939
集計方法改悪前はずっとこうだったわ
改悪してからランキング上位にいるように見えてたけど先月はそれでも圏外だから非常に危険なの >>945
ノンケから見ればこっちのキャラもそう見えるわ ミナシゴ今までのコラボ復刻と新規の追加が7体?を2週間みたいね
2日おきにPU変わるスタイルのようだわ
復刻は型落ち気味だったのを修正して強くなったみたいよ 修正復刻なんてあるのね
こっちの裸エプロンエクスとか修正して復刻して欲しいわ 裸エプロンを90にしてゲスト登録してるフレを切りたい 先月のモフガチャの排出率ひどかったけどミナシゴの0.14%はPUと呼べる率ですらなかったわ あっちも天井前提ガチャやるのね
と言うかあっちが発祥で元凶なのね 浅井さんが悪くないってやっと広まったのね
上からの命令に逆らえないから従ってるだけ
浅井さんはむしろ被害者だよ こっちは応援cpという名の手抜き復刻だけよね?悲しくなるわ >>954
上に魅力的な企画の提案ができないプロデューサーが1番悪い >>954
Wikiの掲示板でもしきりに「浅井は悪くない」って言ってるけど同一人物かしら?
プロデューサーやった時点でタンクなのよ、諦めなさい ラブヒロ4周年ね
どこかのクソゲと違って記念日ごとに課金圧かけてこないから良いわ ラブヒロのアカシみたいに他ホモゲしかやってない人でも知られてるようなキャラはクレサガにいないわね ゲイボHellはソロ出来るから土魔パは弱くないよ。土物理は知らん。 土物理は新しい寄りのレンヴルとコンラットがそこまで強くないからあんまり強化受けてないのよねぇ
ロイヤルエパードって唯一無二の強みはあるけど ゲイボルグだけ謎にCRTくらう回数多いから難しい… >>962
4周年FAがアカシだらけね
クレサガ1周年のときFAにイサムいたっけ? >>967
パトロッシ持ってない人は土物理捨てるしかないのね 未所持ガチャで一番不要な子が来ると辞めたくなるわ
未所持チケットもう少し配ってもらいたいわ 未所持チケットがオマケに付いてくる倍石パックをそのうち売りそうね
限定含めてくれたら嬉しいけど 爆死台湾人はヴィーズンテュルソスガチャ回さなかったのかしら ゲイボルグはソロいけるけど…エクスが一番きついかも
月末のスコアタ向けに強化するから、いずれマシになるとは思うが ホモって口ばっかりで金落とさないのね
浅井さんも今頃がっかりしてるわよ 基本的にはプロデューサー>ディレクターの順だと思うわ
規模とか座組によってはPが開発側にあまり関わらなくてD主導の場合もあるから一概には言えないけど ホモって人生舐めプしてるから真面目に働いてお金貯めてる人なんていないのよ。
運営はわかってないわねw 浅井は雇われ開発Pだから比較にならないわよ
しかも初めてのPだし権限なんて無いも同然 ミナシゴは450連回したゆ
とか景気いいのにこっちは天井でぶちギレの● 枢機卿ってキツネなのね
モフモフすぎて最初なんの動物か分からなかったわ wiki掲示板に信者が湧いて先月の低売上を必死に擁護してるわ あいつらネットで声でかいくせに金出さないからこんなことになってるのにその自覚ないからタチ悪いわ 狂信者ってそういうものよ
商品のイメージを悪化させるから信仰対象からも煙たがられるの >>992
なんか喚き散らしてるわね
おクスリが切れたんでしょう ここでも大モバ板でも評判悪い『EXNOAのデブ』てこいつ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 23時間 33分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。