【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
クレサガの2つ上にあるフラワーナイトガール、売上少なすぎて8月から額未公開にしたサ終目前のソシャゲよ 14位のミナシゴが予想売上2641万だから21位のクレサガは余裕で2000万切ってるでしょうね
前スレで1000万ないかもと言ってたババアいたけどあながち大袈裟でもないわ 過去最低だった2023/12でも2000万超えてたのに 昨日ガチャ2つ来て明日また別のガチャが複数来るのね ミナシゴはコラボフェスなのに表彰台乗れなかったみたいね
オタワ とは言っても月変わって2日目で32位は過去一低い順位よ ログインパックのプラチナも昔より価値無いしね
セレクトも価値下がってきたわ 去年のランキングを改めて見返してきたわ
クレサガよく続いてるわね ログインパックとセレクトパックの内容、そろそろ見直してください 赤貨が余剰なのよね
かといって武器チケットも、もう要らないし どの時間帯にインしても死体部屋が必ずあるわ
1人のまま20分以上放置されてるのがザラよ
運営がbot使わないとここまで過疎るのね またあの人やあの人がクレサガキャラのコスプレするのかしら?
傍から見て痛々しかったわ >>21
ミナシゴのログインパックはクレサガのそれにスキップチケットが付いてくるわ あっちと比べるとクレサガのパックはどれも物足りないわ ちゃんとしたゲームを作りたいならDMMに関わる会社なんて入ったらダメよね 今日のガチャとセレクトパックも売れなかったら次の業物もそうなるでしょうし秒読み段階突入よ >>38
浅井さん選択ミスったと言いたいの?
そのとおりよ 今ってフレ神器の理想編成ってどんな感じなのかしら
ジュズマル・カリバーン・グングニル・ドウジギリ・ブリュ・アゾット? ブリューナクはどうかしらねぇ
闇は同意だけど光はマモルがいいわ消費無効あるし >>47
大体同意だけど光はマモルかなぁ。ダンダリオンもニトグラも強いからゲージ200は大きい。 光ゲストはマモル一択
マモル持ってないババアはSR神器セットしといて 光はブリュがいいわね
アダマス救援入る時あたしはそっちの方がいいわ 光は悩ましいのよね
単純な強さならマモルなんだけどアダマスにはブリュのほうが都合が良いしで 昇華練武
配布 風 ヴァングール(絵:SKY?)
ガチャ 火
ジェフチェーロ 杖 銃(絵:瓦がわら?)
先駆け全体弱体効果解除&炎属性の味方を最大HP割合回復の全体魔法神絆スキル
闘魂応炎弾 フレイ 銃(絵:晃次郎)
神絆スキルダメージ&神絆スキルダメージ上限UPの召喚スキル&パッシブ2効果:炎属性の味方のDEF UP
プレミアムパス
ドラゴロー 光(学ラン?着た黄色いドラゴンみたいな見た目 絵師はちょっとわからなかったです)
条件付き先駆けCRT・クリティカルダメージUP&条件付き追加ダメージ&単体2回攻撃の魔法神絆スキル >>59
ジェフチェーロは欲しいけどフレイそれどうなの?
パッシブに目につく物がないといらない子だわ クレサガの学ランキャラ描くひとってガンマカオス以外いる >>59
クレサガのケモは虎の次にドラゴン多い印象 恒常レイドCPに降臨を被せると過疎ることがよくわかったわ >>59
ドラゴローは立ち絵見ないと判断出来ないわよ ドラゴローキーの顔から判断……は小さすぎて無理か。 フレイは純粋にSRの上位互換性能だったら嬉しかったかも 倍CP復刻は通常排出率だけど仗魂鍛覇復刻はまた天井前提 仗魂鍛覇パックのおまけに付いてくるメダルは欲しいわ >>77
メダル?
土光パックのカプセルなら確認したけどそれは無かったわ 1万円で500カプセルは買い得なのか判断難しいわ
石15000分と考えれば得だけど 闇シュミエル持ってないから正直言うとカプセル欲しい 今回も特効強いわ
前回みたいに5凸ためらうキャラばかりじゃないからやりやすい 0.14ってさぁ
馬鹿にされてるミナシゴのあれと全く同じじゃない 月例イベの後半戦始まってるから忘れずに消化しなさい 天井前提ガチャは石売れないよねぇ
だからもう一つ復刻ガチャを実装したんでしょうけど >>79
土光ガチャ回さないなら薬50本の価値しかないわ 異空シリーズの盾は初出ね
他の盾もこの性能でお願いするわ >>91
上位互換と呼べる程ではない
でも強いのは間違いない >>82
特効キャラに特効マークついてないけどステータス等は反映されてるの? >>91
武器種が魔具と武具異なので似てるけど違うものだねぇ。どっちも強い。 土物理は冷遇されてるから異空盾で魔法との格差を縮めるのが目的かしらね じょうこん対グラムと比べて特効キャラの与ダメ低い気がするけど神器そろってないからわからん >>79
神器交換2000個のレートはそのままだからお得でもなんでもないわよ 仗魂鍛覇SPパックも微妙ね
1万円のほうはせめてSSR確定にしなさいよ 魂友杯6
神器杯4
旗20
土と光に追加されたわね
杯もうちょっと欲しいところだわ ただのバグにいちいち目くじら立てすぎなのよ
貧乏人は余裕ないの >>103
こっちにももどるバグしつこく言ってた方いたわね エクスHELLに向いてる神器ってダインスレイフとバイデントと寝不足ならどれがいいの? 自力クリア出来てた2属性にピンポイント連続で特攻来てて地味にムカつく 闇エクス90になってだいぶ強化されたけどソードレインが単体のままなのよねぇ
あれが全体なら出番あったかもしれない シュミエル欲しいけど業物のせいで石使えなくて悲しい 特攻はキャッシュとサイトデータクリアで反映されるよ ラーザルいなくてもMVP獲れるから買わなくてもいいかな 特効持ちで組んでみたけど本当に強くなってる?
特効なし長期戦のほうが安定してたわ なってることはなってる
ステータス見ても数字反映されてる ログインし直すだけで普通に反映されたわ特効ボタン
先月はこんなことなかったのにどういう処理してるのか気になるわ 特効魂友は揃ってるけどガダイチいないと15は難しいかも 実は仗魂15って手動でやるとそこまで難しくない
特効じゃないけどケイオン15とかもカリバーンと回復キャラ持ってるなら思ったより楽だから挑戦してみるといいわ
フルオートだと一日放置とかあるけど、手動なら30分〜1時間で済むわよ
こんなゲームにそんな気を張りたくないってのはそうよ 天井で交換するときは大抵神器だから2000を基準にして石を調整する
クレサガにおいて1500基準は甘え そうやって搾り取ることしか考えないからEXNOAゲーは短命なのよ 一年以上前に出した限定は恒常入りしていいと思うしそういうソシャゲいくつもあるけど
この会社にそれを求めるのは無駄ね 2倍CP1週間しかやらないのに仗魂鍛覇CPは1ヶ月以上やるのね 10000円パックを同時に2つも出さないとやばいくらい切羽詰まってるのね
今までは1つまでだったのに 新キャラガチャないから売上不安なんでしょ
1年半以上内容見直さないセレクトパックだけじゃ2ケタ順位ありえるからね 異常に高いHPを見たらフルオート以外でやりたいとは思えない
仗魂鍛覇は色々失敗したゴミコンテンツ 部屋が乱立して救援分散してるわね
戦闘長引きがちだから闇ゲストはアゾットでお願いします 新キャラばかり出されるより今回みたいに復刻のみの更新日があると財政的に助かるわ >>140
エクスはそうね
ミョルニルはすぐ狩られちゃうから部屋少ないわ >>143
少なくとも12月まではこのパターンになりそうね 昨日のメンテ明け直後から話題になってたのにどういうことかしら? 昨日から音質大幅に下げた件、作曲のあの人はどう捉えてるのかしらね 「そこまでやらざるを得ない程糞鯖なのかークレサガからの依頼今後なくなるかもなー」 今後仗魂鍛覇特効が来るたびにキャッシュクリアしないといけないなら面倒だわ 今日のランキングはちょっと興味ある
新キャラなしセレクトパックのみでどこまで売り上げ伸ばせるか前々から気になってた 日本国内限定サービスなのに中華ネームやハングルネームを見かけるのは何故ですかねぇ セレクトパックが売れなくなってるのを晒してしまったわね >>155
もう一つの復刻ガチャも微妙なのよね
結果論に過ぎないけどスペシャルパックのオマケもう少し気前良くすべきだったわ 復刻入手方法とセレクトパック内容検討
この2つが今日の教訓ね ベイズル欲しいな〜て思ったけど性能見たら全然だったわ
もし復刻するなら上方修正しないと買わない うらやましいわ
あたしはオンライボウ欲しくて土光ガチャ回したけど天井だったわよ アダマス15無理でした
相変わらず廃課金者しか相手にしない調整してますねこれ アダマスが一番難易度低いような?
特効なし時点の比較 HP多すぎるから一度長時間戦ってダメだとモチベ一気に下がるわあれ
スマホだとエラー落ち多いから尚更ね ログインし直して特効有効にしたけど強くなった気がしないわ アダマスはダンタリオンの有無で難易度変わるのよ、いなかったらまぁまぁ難しいわ
特殊な事してこないグラムが圧倒的に楽ね 前回の特効も15クリアできない人達が大多数で最終日まで放置されてたわ
今回のは来月上旬まで続けるつもりのようだけどその頃誰がやるのかしらね
短期間開催にしてテンポ良く属性ローテーションさせないとみんな飽きるわよ 仗魂鍛覇20/20のまま
暇な廃向けコンテンツでしょあれ EXCEED化しても寝室増えるわけじゃないからライトは見向きしないかも
いまだにスコアタ頑張ってる少数のババアにしか需要ないわ コンテンツの設計が根本的に誤ってるのに開催期間延ばせばやる人増えると思ったのかしらね いっそのこと仗魂鍛覇特化したキャラを出してガチャ回させればよかったのでは >>175
物理✕なのにダントレイルを特効にしたり意味不明よね 仗魂鍛覇が失敗した要因は複数あるけど致命的なのは>>173
ソシャゲで長時間戦わせる開発側のセンスがプレイヤーと乖離してる Wikiもまったく更新されないから高難易度に本腰入れる人なんて数十人ぐらいしかいないわ、3桁は絶対にいないわね
ガチ勢とライト勢を1年半かけて念入りに排除してきたから本当に研ぎ澄まされた精鋭しか残ってないのよ >>181
ダメージとダメージ上限10倍くらいにしたら面白いかもね
代わりに他のコンテンツでは全く使えない子にするの 特効が特効にならない不具合笑うわ
どんだけやらせたくないのよ 16位ねぇ
過疎が進んでるだけでは?児雷也であの順位は一年前ならあり得なかったもの そうねえ
アダマスは特効よりダンタリオン復刻したほうが効果的だったかもね セレクトパック販売日に16位は過去最低だから今後ボッタクリ復刻の売値を下げる可能性出てきたわね じょうこんなんとかはつまらなすぎるのでフルオートしかやりません >>191
逆に石油王から搾り取るために価格上げるかも アダマス15終わったから後はEXCEEDまで毎日スキップするだけ
これ楽しいの? 少なくとも現状の集金システムだと伸びは見込めないから新しいやり方をするか価格そのものを調整するしかないんだけどEXNOAのデブは無能だからしばらくこのままでしょうね
いざとなればいつでも切れる程度の売り上げしかないし 値下げしても無課金は買わない
動くとしたら微課金だけどクレサガは微課金を排除し続けた過去があるから期待薄 ダンタリオンいれば特効なしフルオートでもアダマスいけるしいなければ特効あっても厳しい
要するにバトルバランス調整下手すぎってこと エクスもフォカロルス入れてバフ剥がさないとやってけない サ終見届けモードに入ってるから課金やめたし仗魂鍛覇は1つもEXCEED化してないわ
大部分のプレイヤーはそうなんじゃない? 降臨し10000箱とかスゲーわね、、、
ドン引きよ カリバーンアイコンの人?たしかに降臨でよく見た名だわ 業物必須なのに配布石が少ない、全然復刻しないから新規と微課金以下は死ゆ
ミナシゴが落ちぶれた原因をそのまま繰り返してゆから復活もないゆ ノンケ企業がファッションホモに陰オタ向けグラブルライク作らせた結果がこれ 貧乏ホモって朝から晩まで他人の金の話しかしないよねw >>204
終わりが見えてるゲームでそんなに頑張ってどうするの?
が感想 持ち物検査厳しいくせに復刻の仕様がアレなのは糞ゲーと言わざるをえない LWやhabbitやにじたまみたいに開発と運営の両方を自社でやるとこがいいわね
クレサガみたいにDMM上納金があるゲームだと課金圧が凄い >>209
浅井は誰が見ても純度100%ホモでファッションじゃないわよ
ファッションホモという言葉を覚えたてのお年寄りさん?
>>211
証券会社の人間は全員貧乏人なのね 株板なんて他人様資産の話ばかりよね
あそこガチの大金持ちが極一部いるけど DMMのゲームがどういう物か教えてくれたことはクレサガに感謝しないとね 浅井がノンケだとしたら大した擬態スキルだわ
マフィアになりすまして潜入する捜査官以上よ メスケモ好きからオスケモもイケるバイになっちゃったヤツなら知ってる ヴァレフォルの抱き枕カバーさぁ
ぼりすぎて全然注文ないらしいわよ
値段はDMMのせいでどうしようもないけど、せめて質が良ければそれなりに売れたと思うんだけどね 素材を指定したのもEXNOAでしょ
他でも同じことしてるわ
>>219
腐妄想は板違いよ 業物と天使悪魔はさっさと復刻したほうがいいと思うのよね
特に業物は残り3体出揃うまであと4ヶ月もかかって、それから復刻しても遅いわよ ミナシゴでこっちの業物を復刻したときの排出率たしか0.1%だったような 3人で討伐して準MVPが自分だったときの気持ちを400字以内で述べて オルト一位じゃつまらないっていうひねくれたババア票なのに
抱き枕カバーにされたヴォフに謝って! 15年以上前に時が止まってるレベルの商品持ってきてどうせバレないと舐めてたのにひどいわ
あんたたち買いなさいよ オルトーのぬいぐるみのほうが売れたんじゃないかしらね ここの復刻は天井まで石使えってのばかりだからねぇ
やる気失くすわ >>228
バレルバレないと言うかEXNOAの商品全体がそのレベルなの 注文受付が11月まででそこから発注するから年内には届かないんじゃないかしらね
酒の件でここの商品は信用ゼロだわ >>224
・単純に人が減ってる
・持ち物検査が厳しくて特効ではどうにもならない
・出だしで糞コンテンツ確信したからやる気ない
大きな理由としてはこんな所かしら
グラムは特効キャラ弱かったけど持ち物検査そこまで厳しくなかったからクリア報告多かったわね ボス側を下方修正する気ないし特効CPは無駄に期間長くて飽きられてるし死んだコンテンツ キャラゲーなのにキャラを大切にしない売り逃げ運営の末路 >>223
6体まとめての時は0.1%×6
単体復刻の時は0.6%ゆ
どっちにしろPU0.6%は据え置きなので確率的にプレイヤーの半分は天井行くことになゆ >>242
1000人もやってなさそうな売り上げだわ 今のペースだと売上激減した先月を確実に下回るけど大丈夫? 光はマスターレベル来てないから余計にアダマスきついのよ
特効は対象や効果をもっと考えて設定すべきだったわ >>249
今月の業物次第ね
あやるたびに売上落としてるから過度の期待は禁物だけど運営にとってはあれしかないの >>242
落ち目のミナシゴの1/4しかないじゃん 今日までの売上だから一昨日のセレクトも含んだ数字よね?それでその状況は非常にまずくない? ネトゲはガチャから買い切りに移行する流れなのに時代遅れね
ブルプロもそれでミスって一気に過疎ったわ 復刻しても売上伸びないんだからガチ勢以外で課金する人はほぼいないのね…
物販で補填出来ればいいわね HELLはピース出ないようにしてくれないかしら
HELLスフィアと交換できないし邪魔すぎるわ あたしと同じだわ
616 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ e30a-JU49 [2001:318:a011:ac:*]) sage 2024/10/05(土) 12:12:46.12 ID:FjRA0XG70
クレはもうシナリオ良くても触りたくないわ
廃課金に踏みつけられながら
引きたくもない業物ガチャの為に石貯める地獄 >>257
魂友ピースは2個でもハズレね
毎月の交換上限数少なすぎて溢れてる ミナシゴで失敗したけどソシャゲ慣れしてないホモ共なら成功すると考えたのかしら?
見通し甘すぎね >廃課金に踏みつけられながら
インフレし続けたら無と廃の格差は広がる一方よね
今無課金ってどれくらいいるのかしらね 無課金は今でもエクスHELL1割も削れずに嬲り殺されてるのかしら 天使悪魔ってさ
人権 ダンタリオン
持ってたほうがいい フォカロル ニトグラ アイシュエル
お好みで その他大勢
こんな感じ? 最近水物使ってないから忘れたけどアイシュエルそんなに強かったっけ? >>242
ここまで落魄れると本格的にテコ入れしないと効果なさげ
業物や章更新じゃ焼石 アイシュエルはターン終了時のATKCRTが便利で仗魂鍛覇ケイオンで役に立ったわ ここまで売り上げ落としたら建て直しよりサ終を選ぶのがEXNOA
改善は期待しないほうが身のためよ エクスHELLでよくM取ってる人を真似して神器をカリバーンにしたけどなんかしっくりこないわ
なにが足りないのかしら 人気あるソシャゲばかりやってると気がつかないけど
クレサガやると人気ないソシャゲがどういう物かを理解できて勉強になるわ ダンタリオンも校長もいないけどファングレイ、ニネ、ライゴウ、ダントレイル、ニトグラでもアダマス15勝てた
基本ノーマル時オート(武器温存神絆Auto)で安定するなら工夫と根性でなんとかできそう
ポイントはレイジに入ったらゲージを武器ですぐに削って抜ける
(計3回、マモルとブリュをうまく使うと稼げる)
HP49%と19%で特殊行動の10T闇攻撃UPバフしてくるのでそこは手動で回復や防御を入れる
これと突発事故のケアに気を付けてあとは運と時間次第か。神器特攻0で約450ターン… 月額制MMOやってるとクソサガに課金する意味を見出せない そこまで多大な労力かけてクリアするならやらないわ
課金推奨する訳ではないけどまだ金払った方がマシな気もするわね 情報はありがたいけど450ターンはやるのちょっとね… 特効ありでも450ターンってさあ
やっぱり仕様を決める段階で間違えてたのよ
誰も止めなかったのかしら? ●はクレサガ以外のゲームをやってる時のほうが楽しそう クレサガはソシャゲの中ではノンケ向け含めても下位クラスの劣悪さよ 天井がない上にガチャ期間伸ばしたくせにその期間が終わってもスチルが見れないゲームよりはましね >>281
クレサガ辞めたいけどフォロワー失いたくない葛藤を続けてるわ ラブヒロの宣伝ポストを見かけたわ
LW儲かってるのね >>287
どう考えてもあっちのほうがずっと良いわよ
その分クオリティやたら高いんだから そういや今夜告知ね
いまさら話すことは特に無さそう 道頓堀ドンキ行ったけど公式グッズ高いわね
絵師が通販してる物のほうが安くて出来いいわ 再来月辺りまで2倍レイドCPのマンネリ
今月昇華&武闘祭だから来月は降臨&ギルイベかしらね
再来月こそ昇華イサム&新章追加&業物コンボくるでしょう 12月は早めにストーリーイベントクリスマスだろうから
11月に生放送やって新章&推定イサム君お披露目会な気がするわ SSRイサムを微妙性能にしたら運営を高く評価するわ 昨日と今日の村ラン1位のゲームやってるんだけどこれスパチュン運営なのね
あの会社ソシャゲ開発するのね ジェフチェーロの絵師だけまだわからないわ
見覚えある絵なのは確かなんだけど この前も言われてたけどフレイこの文面だと性能微妙そうよね 風昇華練武は恒次持ってる前提の難易度にしたらイヤだわぁ >>309
神器取るまで回さなくて済むと考えるのよ 同じ昇格SR神器のアゾットがあれだけ優遇されてるからねぇ 火で魔法で恒常
引かない理由として大きすぎるわねぇ・・・ >>308
クリヴァルーンやカリバーンの人と同じじゃないかしら 神器は恒常って時点でコンボ関連とパッシブが期待できないしほぼ死産なのよねぇ リリースから600日だからランク上限解放来ると思ったんだけど 半年前くらいから落ち目になってるのにまだ納品してる絵師って浅井に弱みでも握られたか余程金なさそうね Rは昇格できないキャラがいるから手を付けにくいのよ 絵師といえばSUVとか宏きは例の件で距離置いてるのかね
新作出たら課金してでも取りに行くが >>320
イラストレーターとして名前が載るから宣伝目的でしょ
クレサガはギャラ安くてこれ自体は稼げない 他人の弱みを握るほど浅井に権力ないわよ
どの絵師に対してもペコペコしてるわ SUVの新キャラ来ないかもね
SSRイサム含めて差分ばかりになりそうだわ 全キャラ持ってるのに、パッと見た瞬間に名前出てこない子が数人いる
数秒考えてやっと思い出す状況 このゲームで宣伝効果ってあるのかしら
どんだけ弱小絵師なのよ ゲーム内でペンネームのままレイド参加するほうが宣伝になりそうね クレサガ運営とべっとり関係の9monも売り上げ厳しいみたいね なんで無課金スレの方がより貢献してない経営の話をしがちなのかしら
経営が心配なら課金してあげればいいのに 運営の心配してるふりして全く課金してないあのスレで言うべき >>336
課金額を短期間で数倍に値上げしたせいでしょうね
あと課金してもメリットが少ないせい ヴァングールの性能はまた不明なのね?
特効ガチャ2体とも炎魔だから恐らく風物だとは思うけど 昇華練武なんて長時間拘束されるコンテンツじゃないから、今以上の虚無期間になるだけでは? 10日から昇華練武
17日から不明
23日から武闘宴
空白期間があるわね
もしかしてここに降臨ねじ込んでくる? 23じゃなくて24じゃない?
告知だと10月下旬に武闘宴と書いてあるわね
中旬どうするのかしら 武闘宴応援ガチャは22日23:59までだから23日からでいいのでは? 先月のアダマスHELLと降臨みたいな忙しい組み合わせは勘弁願いたいわ
それなら虚無期間延長のほうが楽 4gamerで放サモが記事になるの久しぶりね
クレサガくんは? クレサガもあの人に一度依頼してみたらどうかしら
親和性は高いと思うわ >>274
おー、スゴイ
校長をファングレイ置き換えで行けるんだ
耐久に振り切る場合、意味のある特効はダントレイルのHP20%アップだけなのよね 無課金で業物のために石貯めは続くけど限定関連はつまみ食い程度に引いてて
今月は40連でイベ限二体、20連で限定シュミエル引けたからだいぶ潤ったわ あたしフォカロルにギガント取ってないから闇業物もスルーでいい感じあるわ そうやってみんな特定の属性を捨てていくのね
6属性全てついていけないと察したら引退なのね 業物引けなかった属性はその後のガチャを回さなくなったわ
無駄なのよね SKYのセールスポストに屈してラーザル買ったわ
有能だからこき使うわ >>362
業物実装してからの過疎化を見るに、こういう人少なくなさそう ラザールは武闘宴でも使えるから買って損はないわよ
パッシブも愛用も有能でサ終まで使えるレベルだから 弟のほうももうちょっと強くして欲しかったわ
毒が死んでるのよねクレサガ 捨ててる属性の業物を復刻で取ってもまともな編成なんて組めないという問題がずっと続くの 光だと悪魔天使から2体に新章から2体に恒常でホーロス&アンドヴァラナト引いて
ギンジ&矢ボルグと場合によっては直樹まで必須という高級品のオンパレードね 業物まだ3体しか実装してないのにその間の過疎化がすごいわ プレミアムパスの販売期間を100日に戻したのは理由あるのかしら?
長くしても総売上は変わらないはずだけど ドラゴロー入れてアダマス15やってみたけどイマイチだったわ
魔具得意な光魂友が5人揃うまで本領発揮難しそう
できればその中に継続回復パッシブ持ちが欲しいとこ ドラゴローかわゆぃ🐲
>>374
課金が直に絡むからまたEXNOAが指示出したんでしょう
方針コロコロ変える無能運営よ 現時点だと必要性無さそうだからプレミアパスは様子見 キャラゲーなんでキャラが好みなら買うわ。今回はザウルス系? パス。 >>372
アンドヴァラナウトって強いとこあったっけ? 神絆ダメ20%のやつ?
神絆なんて頻繁に撃つわけじゃないし他の神器で良くない? ダンダリオン&ニトグラの愛用はアルケ槍補助すればマモルいる間に2回使えるのよ イサムSSRはマモルとの性能噛み合わせ良くしてきそう でもクレサガのユーザー層のオタク
ノンケだったら似たようなことしてそうな民度と身なりの奴ばっかりじゃない?ってドンキのクレサガコーナー見てるホモ見て思った ドンキのFANZAショップなんて入り口からしてそういう連中しか入らない景観だもの 初めて有料魂友買ったんだけどオマケ素材だけだと5凸できないのね
ドラクロー80でストップだわ ラーザルもそうだったわ
売りたいなら旗と杯も付けるべきよ 販売場所間違えすぎよね
BIGGYMとかで売りなさいよ こっちでも一部の人はHELLソロ討伐してるけどミナシゴはどう?
大部分の人がHELL程度ならソロ行けてる? >>400
ミナシゴはラグナロクのウルトラソロで行けるわ
こっちはエクスとゲイボルグ以外なんとかなると思うの 婆さんがまた病んでるからスペースでネタにされてて草 ゲイボルグ2倍キャンペーンの前に土業物か4ターンを出して欲しいわ >>411
ミョルニルを覚醒させるのが早かったりして
どうせ土は最後 最後って何時になるのかねー。そもそも4ターン神器の一巡が読めないから期待できないし。 業物2巡目あるのかしらね
今の運営見てると無理な気がするわ 五剣だから一属性配布かも…って
淡い期待を抱いてるわ ドラゴローのキャラ紹介早いわね
いつもなら18時に予約ポストするのに テュルソスは引いたほうがいいと思うけどスコアタやらない人にとってはどうでも 別にここが過疎ってもどうでもって思ったら他もダメなのね…クソゲの自業自得だけど あと1週間もしたらみんな忘れるわ
運営ですら忘れてるんだもの 50日記念も数日経過してから慌てて記念石配布してたわね 今月中旬なにもないって誰か言ってたからそこに600日CP入れるんじゃない?
ちょっと過ぎてるけど 5位だけどどんぶり勘定は伸びてないのよね
どういう計算してるのかしらあれ あの金額は真に受けないほうがいいわよ
>>406
さすがにインフレしてるのね 売り上げ額は倍以上盛ってるから参考にならないけど順位は正確だと聞いたわ 仗魂鍛覇始まって2か月近く経つのに当初の計算通りまだ1人もEXCEED出来てないわ
ライト勢の扱いここまでひどいソシャゲも滅多にないわ クレサガやミナシゴの大元になってるゲームも課金圧云々よく言われるけどEXNOA産と比べたらまだ良心的 >>439
需要があればまた浮上するでしょうけど現時点では不要なのよね >>434
数時間前に反映されて500万上乗せされたから実際には200万くらいの売上でしょうね 22日 業物ガチャ
闇 ムラマサ(絵:bontiage)
敵物理・魔法耐性DOWN&闇属性魂友の与ダメージUPの召喚スキル
22日 武器追加
百幻獣王之槍シリーズ
使用回数1回/最大20連撃、5回攻撃(最大125%)の物理武器
百幻獣王之弓シリーズ
使用回数1回/最大1連撃、1回攻撃(最大600%)の魔法武器
15日0時 600日キャンペーン
ランク160解放
コロセウムの特別武技6ステージ追加
期間ミッション
メンテ日が木曜以外になったので多分近いうちにメインストーリーが来るかも? >>448
あの空白期間にメインストーリー入れるのかもね 疑惑の6本目をここで投入なのね
ぼんちあげはレイドでたまに見かけるけどキャラ提供は今年に入って初? 当たり前だけど闇業物課金だったわね…
何となくラブヒロで見た気がするわ 業物出すたびに人が減る現象について浅井さんを問いただしたいわね 天下五剣の6本目を配布と期待してたババアはご愁傷さま
EXNOAはそんなに優しくありません ダンスユニットODOOJIのKUNIが飲酒運転で逮捕されたの隠蔽して活動続けてる噂どうやら本当らしいね
https://x.com/tkzwgms/status/1844022663100153878
https://x.com/paopaolovely/status/1843486651441700969
ananに出たりLE SSERAFIMもテレビでアラサーだって踊りたいのYouTube見てるって発言したり
今年のサマソニにも出演したのにコレは大騒動になりそう…普通逮捕されたら活動休止するし公式が無視決め込んでるの闇しかない 消去法でさとるが可愛いって見てたけどブスしかいない軍団よね フォロワー35000突破記念の石もらったけど公式見たら35000下回りそうよ 今の風物の中ではヴァングール強いほうだけど戦う相手がいない ヴァングールの寝室1枚しかないのに2人ともイくの早すぎませんか?ねえ浅井さん? 35000記念石貰っといてアレだけどフォロワー35000切ってるわよ 35k前後を行き来してるわ
何かと何かが戦ってるのね 今夜は●さんの配信よ。
信者を使って再生回数を稼ぐ作戦ではないわよね? ●まだやってたのね
ミュートにしてるから生存してるかも知らなかったわ クレサガってリバじゃなくてバリタチとかバリウケとか作ってくれないのかしら
フレイ好きだったけどウケしちゃってて残念だわ… 法的に許されるかは分からないけど、DMMの規約だと事前告知なしでサ終できるし、その責任は負わないと書かれてるわ
ミナシゴ派生ゲーでクレサガより先にサ終した物はサ終1ヶ月半前に告知があったみたい ここの人たちは無微なんだから軽傷で済んで良かったでしょ 今月の業物で全て決まるわ
表彰台乗れなかったら終わりの合図 zifuやライネルってSUVより提供キャラ多くなってたのね >>492
隆太キャラはへーキングを最後に追加されてないわね クレサガって誤字脱字を直せる人おりゃんの?
あちこちで誤字ってるの見てると信用ならない
会社だなってマジで思うんだけど。 わざとどこかミスって話題にしようとしてるのでは?
やりすぎてツッコミ入れる人も減ったわ
>>470
ゴルードがそれ受けられないから編成に入れるの難しいわ キャラゲーだからイケてないキャラが強くなろうがどうだっていい気持ち 限定乱発してるせいで限定も恒常も順位に差がつかなくなったわね ミッションのノーマルの所に特別武技研鑽競技会を18ステージクリアがあるけど増えた? >>449
知名度だけは天下五剣のどれよりも上だからね >>494
SUVが新キャラ描きたくないんじゃない? クレサガはダンジョンを排除して放サモはまたやるのね 吾朗ナオキがあげた校長の誕生日絵、ヤツカミズがかわいいわ ONLINEGAMERってクレサガも取り上げるのね 2倍キャンペーンは来週まであってもよかったかも
昇華のフル開放まで暇すぎ 祭もね
異世界なのに日本にある文化ばかり出てくるなんてライターの視野が狭すぎるわ ライターのせいなの?
おおまかな舞台設定は運営指示かもよ? 食べ物もカレーとかおでんとか、果てはオスだけの世界なのに牛乳出てくるし、
実は現代日本でしょ。たぶん主人公がクスリキメて24会館とかで妄想してる
だけなんだと思うわ。 イサムが不人気なのは見た目よりキャラ付けのせいだから絵師には責任ないと思うけどね ストーリー最初の文が「夢を見る」だからねぇ
リリース当初から言われてる通りイサムの夢や妄想かもね 11が野口大好きな百合設定なのにここの住人もアプリコメント欄も反応薄め 今のイベントでスタミナ垂れ流しとかただたんにやる気ないだけでしょ
恥ずかしい人ね 昇華は楽だし戦力になるキャラ貰えるして全体的には悪くないイベントだけど効率良いクエ出るのに日数かかる点はクソよ キャラゲーだから推しの寝室見れれば満足なわけでレイドとか育成とかどうでもいいのよね メタファーやってるからこっちが虚無期間なのは助かるけどそのまま戻って来ない気がするの
自分で分かるの ほんとやることないわね
暇な時と忙しい時の差が激しいわ 虚無期間で離れられるのは良いことじゃない?
そのまま存在忘れて辞めてるかもね ジェフチェーロだけだとディサイブの自傷ダメに回復追いつかないわ
炎魔にも継続回復持ちが欲しいわ 今の炎ゲストは数珠丸恒次とクリヴァルーンならどっちが需要ある? クリヴァルーンは自前で持ってるだろうから数珠でいいと思ってるの
ダインだらけで闇アゾットじゃないのはイラつくわね クリちゃんの武器回復いつも回復必要ないキャラばかり対象になるの
あたしのこと嫌いなのね 低順位にいる日数が増えたわね
どんぶり勘定の方も先月より芳しくない数字が出てるし余裕無さそう
業物や天使悪魔の復刻も時間の問題 クレサガの復刻ガチャはゴミ排出率&ゴミレートだから売上に繋がらないわ そもそもの話、1体だけ当てたらいい系のゲームって復刻したキャラ全部持ってたら回さないよね… あたしの中ではスクエニの次の次くらいに糞企業だと思ってる もうサブもログインしなくなってミナシゴもやる気ないの
お疲れ様でしたわ 今日も30位台ね
今月は今のところ先月より悪化してる プレイヤー側が金で解決できることには文句言わないけど
ゴミ鯖関連問題は運営でないと対応できないしDMMゲーム全体が同じ状況だから直す気ないと判断して課金止めたわ リリース前から大量の問題を抱えてよくここまで持ちこたえたなって印象
ソシャゲやったことない中高年ホモを取り込めたのがデカかったのねきっと
でも詐欺紛い商法もここらへんが限界の様子 どちらかといえば日本語わからない中華から搾取したんじゃないかしら? 仗魂鍛覇また20/20で放置してたわ
めんどくさいから自動的に消化してくれないかしか 杯がオマケについてくる1万円パックって前にもやったわね
1.5だったかしら >>575
あれは杯と旗がワンセットになってたわ
今回はしょぼい この馬鹿の一つ覚えレスしてる人は楽しいのかしらね
946 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-x42X [111.99.196.244]) sage 2024/10/14(月) 20:30:05.04 ID:Sppi8BG20
強さとかぶこっわれとかは関係ない
股間に聞け! ヤタノカガミ戦進行する?
神器召喚までは行くけど、攻撃する手前で止まるんだが せめて未所持確定ならねぇ
有償石10000使って被ったら引退するわ >>582
出るといってもカットインまで
やっぱおかしいかもね 唐突に600日記念してヤタノカガミとかお粗末な仕事してるわね >>582
3回やって3回とも神器も出ずに止まった 相変わらずクレサガ売上げランキングの話しかできないちしょーばっかりねw >>578
3000円のパックも一緒に買えってことよ
運営余裕ないのね 特別コロセウムの追加神器6体とも物理✕もしくは魔法✕しかいなくて持ち物検査のハードル高くなってきたわね
新規や復帰はついていけないわ SR神器もそうだったから今に始まったことじゃないわよ 10月半分終わってどんぶり勘定の売上2197万
実際にはこの半分以下だから業物で一時的に伸ばしても先月未満で終わる可能性高い ●も他人のガチャを自分のチャンネルで配信して稼ぐようになったから、過疎化進んでると実感するわ ●も他人のガチャを自分のチャンネルで配信して稼ぐようになったから、過疎化進んでると実感するわ もう1年くらい見てないけどあの人ガチャ回さなくなったの? 公式がヴァレフォル抱き枕カバーの至近距離画像あげてるけどあれは大失敗だわ ガブの抱き枕はいつ? イサムとか出したら頃すわよ? スチルあるからキャラ引きされるのに課金圧高めて難易度高くしたのは失敗だったわね
追加されるものが難しいのばかりならやになっちゃうわ 放サモもラブヒロもアナドスも魂これもゲーム性は大したことないけどクレサガとの違いはキャラゲーを理解してる点 ツネツグ持ってないからヴァングール20が倒せません 業物やEXCEED済みケイオンを持ってること前提で調整したような強さね ダメ無効とかいまだにやってくるのね
これ萎えるからやめたほうがいいと思うんだけど 継続回復と迎撃を同時にしてくるなんて調整放棄してるも同然ね
浅井「キャラ揃えてゴリ押ししてね」 どの敵もパターンが同じだから手持ち揃ってる人は同じ作業をするだけ
揃ってない人はいつも通り虐殺されるだけ
ゲームとして詰んでる 20クリアしてもミョルニル次のレベルクリア出来ないゴミなの 「この声優たちが出演してる作品は何でしょう?(正解はONE PEACE)という
クイズに「放課後サモナーズ」って回答してるヤツいてワロタw >>625
公式なにもアナウンスしてないから運営じゃなくてDMM主体でやってるのかな >>626
岡村明美が来れば正解なんだよなwwww ヴァンガール20をクリアするより椅子取りゲームを制する環境整えたほうがレイドでM獲れるのが悲しいわね >浅井「キャラ揃えてゴリ押ししてね」
こんなクソゲに毎月何万も投資してる人ってどんな生活送ってるのかしら 来月は章更新と最後の昇華練武でイサムSSR化かしらね イサムがリアリティアップする切欠をストーリー的にどう処理するか不安だわ
少年漫画みたいに一つのトリガーで簡単に大幅強化されると白けるのよ 偉そうなことを述べたいなら誤字には気をつけないとww トリガーになりそうなのがバヴォラトくらいしか思い当たらない
それほど親しいわけでもないし他のやり方考えてあるといいわね
>>630
何万でも何十万でも無理のない課金は無課金なのよ 随分前だけど収入が低い人の方が課金率が高いってデータ出てたわ
若いうちから自己投資とか積立にお金回してる人が暇潰しに大金払うわけないのよ 都内にマンション8部屋所有して家賃収入で暮らしてるあたしも無課金よ 杯付きにしては微妙な数字
5凸実装直後に出た同じパックは一桁台だったはず 無微スレで無微に文句言ってるのおかしいって気付かないのかしら >>646
100万以上落としててごめんなさいね
売り上げの話好きよ あの手のランキングて下駄履かせて貰うのが通例なのにクレサガはその価値すら無くなったと判断されたのね 広告ポスト見かけなくなったわ
別のEXNOAゲーは毎日見る 月パスの日数の件で終わり見えてそうだからもう高難易度もやる気起きないわね
今のイベントの20も後半異様に火力高いし対処も面倒だわ イサムが半殺しにされてから犯されるような寝室を見たいわ 選べないセレクトガチャ、未所持キャラだけ表示して欲しいわ
赤い未所持マークが点滅遅すぎて見にくいのよ
点滅させないで >>653
あそこの看板費用そんなにしないからサ終公表するまであのままよ
大通りから目に入りにくい位置にあるのよ
広告効果ほぼゼロで話題作りのためにあるの アダマス11止まりだったけれど
アンドヴァラナウト来たから12まで頑張ってみるわ 先行との差を更に広げた糞コンテンツなんてやってないわ キャラ重視ならそれでいいと思うわ
どうせ近いうちにサ終だし強化してもね >>660
アルケープレミアパスの販売期間を100日に戻した件じゃない?
ドラゴローの販売が終わる頃には2周年記念だからサ終の区切りとしてはちょうどいいのよ 2025/1/15までよ?2.0とは一ヶ月も離れてるわ? サ終告知から課金不可だと思うけど集金出来る周年の前に告知はおかしいと思うの 600日パックの売り上げ100万未満のようね
クレサガ大丈夫? >>657
看板費用どのぐらいかなって思って、堂山のクレサガ看板があるところに広告募集と電話番号が書いてあったから調べてみたらイサム工芸社って出てきて草だわよ >>670
gamei基準になるけど1周年時の順位もあまり芳しくなかったみたいだし、2周年の集金は望み薄と判断されたら周年前告知はありえるわ
それに前の正月イベは1/15までだったから、次の正月イベも同じ期間だとしたらちょうど1/15に課金するものがなくなるもの 無課金スレで売り上げの話する奴マジでおもんないって専用スレ立ててそこで永久に運営批判しとれよ >>682
実際には5000〜6000万円かしらね 調子良い時や1位取った時に水着ガブがナンチャラ〜、売上一億〜って騒ぎ立てる気持ち悪いのが現れず
低順位で売上の話おもんないって発達ばりのにずっと同じ事言ってるのが出現
つまり....? 売上話がおもんないって主張かと思いきや
>>681で
運営批判するなって本音が漏れ出したからそういう事でしょうね 最近ロクなキャラ出ないから月2万くらいの微課金になっちゃってるわ 今月は過去最低だった先月を下回る売上なんだから話題になるのは当然では? 今月の業物闇らしいけどゲストの席はアゾットのままになりそう 売上の話なんて本当はどうでもいいの
運営批判ヤダヤダなの あとIPスレも運営批判は許さないわね
絵師批判は容赦なくやるくせに >>689
ダインスレイフも蹴散らされたし闇アゾット強すぎでしょ
笑うわ 条件あってもダメ上限系は将来輝くけど将来がないクレサガ ボイス付けるくらいだから運営としてはグッズ展開を期待してたかもね
性能とキャラ付けでやらかして人気出なかったわね バイデントさんの価値無くなるのでやめてもろていいかしら? ここの開発捻くれてるからそういうことやらないわよ
それで結果的に過疎るの なんで運営はクソだるい戦闘を手動でやらせたがるのかしらね
自分らが用意したフルオートの存在をセルフ否定してるわ >>703
フルオートでクリアされると悔しいんでしょうね
無能開発あるあるよ 推し絵師たちが全員青空に移行してくれたらX捨てられるのに 今回の規約改悪で流石に移行するんじゃない?
ブロック云々寄り悪質だわ 海外版でもプレミアムパス売り始めたのね
売れるといいわね X死にそうね
日本ではAIの拒絶反応凄いことを知らなかったのかしら 来月はヅラ天使かなって思ってるわ
あーしは新章まで無課金でいいかなって12月クリスマスもあるし 600日ミッション、コンプに日数かかる割には報酬しょぼいわね
こういうの感心しないわ やたら虹卵配ってるけどあれ不足してる人いるの?
ライトが肉足りないって吠えてるのは時々見かけるけど 浅井さん🦋やってるのね
クレサガ連中にはフォローされたくないでしょうから別垢作るかもね 廃は仗魂鍛覇終わってるのにあたしは一体もEXCEEDできてないわ
クレサガは格差広げるの好きみたいだけどその結果までは考えないからこんな状況なのね >>717
ミッションコンプで未所持チケくらい配ってほしかったわね >>722
内部的にはサ終決まってるから格差とかどうでもいいんじゃないかしらね たっぷり課金してくれるお客様と生きる価値のない無微のゴミ共
格差つけるのは当たり前でしょ
何勘違いしてんのよブス共
だからあんたたちはカスなのよ 今月残り2週間切ってるのにgame-i情報だと2000万円台前半なのね
仮にマサムネが1位になれたとしてもそれだけだと先月より少なくなりそうだわ売上
マサムネと月齢イベントガチャの両方が売れないと確実に下回る 今月末の限定ガチャは何が来るかしらねぇ
人気投票上位でまだ限定可してない子がいるわね >>727
それやると速攻でサ終だから広げすぎないよう廃と無微のバランス調整に力入れてるわよ大手メーカー
クレサガはテストプレイどころかデバッグすら不十分だから調整どころじゃないの 浅井も次のソシャゲで忙しいからクレサガを適当に扱ってるの 公式ポストのキャラ紹介に絵師名と並んでXアカウントも載せてるけど今後あれ無くすの? >>727
差をつけすぎてる点が問題だと前に教えてあげたはずだけど忘れちゃった?
記憶力ないのね 6属性終わった人達が増える一方でまだ1属性も終えられないライト
引退者ラッシュが止まらないのはちゃんと理由があるのね
仗魂鍛覇はミナシゴに無くてクレサガオリジナルコンテンツらしいわね
業物で拡げた格差を更に大きくした元凶は一体誰なのかしら? クレサガのオリジナルコンテンツ
・初回ギルイベ
・仗魂鍛覇 コンテンツじゃないけど炎上した邪槍もクレサガオリジナルよね 殺し合いストーリーのはずなのに味方側だけ誰も死なないから緊張感ないしとても幼稚に思える 村ラン上位はクレサガより先にサービス始まった物ばかりね あたし最近ようやく1属性終わったわ〜
戦力強化されて嬉しかったわ >>743
そのようなご意見にお応えしてバヴォラトを殺しました!
人形なのでセーフです!
てのが浅井の考え トゥストラがバヴォラトを1000年前に作った理由もなんかおかしいのよねぇ ストーリーなんてもう数ヶ月前からオールスキップだわ 出てきたばかりのキャラがあっさり殺されても「ふ〜ん」で終わり ゲーマーズのグッズフェアにクレサガも出すらしいけど買う人いるのかしら
ドンキで出してるのと同じ物ばかりよね 転職して楽しく過ごしてたら出張先が修羅場になってしかもその場に元上司が降ってきたシュミエルの気持ちを知りたい >>757
公式グッズ高すぎるのが周知されてきたから難しいかもね 970 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2328-pVxE [2400:2200:942:ab02:*]) sage 2024/10/18(金) 18:49:19.90 ID:Gwyi5u1S0
無課金スレとか初期に自演失敗したバカが恥ずかしくて引きこもった所だから見ないほうが良いぞ どちらかと言うと引きこもってるのはIPスレなのでは
自分と異なる意見をレスすると飛行機飛ばして何度も攻撃するのよね
引きこもりの典型的な行動パターン 詳しいわね
引きこもった事なかったから知らなかったわ マンガ次で最終回なの?
パスの件は半信半疑だったけど本格的にダメそうね 「天下五剣じゃないのに業物シリーズに入ってごめんなさい」な顔してるわ 5回攻撃の百幻獣王武器が話題になってるけど
どうせATK40%×5とかでしょ 絵師が騒いでるのはわかるけど
推し絵師が移行するからXから離れるって言う一般ユーザーって何なのかしら? >>774
当時の刀の希少性で考えたら
世界5大ファッションブランドの中にユニクロが混じるようなものね 今回の昇華練武ガラガラ、リセット対象を引く確率がおかしいわ 日本最高の刀がショタだから我慢して
>>780
絵師によっては嫌がりそう >>784
さるの行丸も提供絵はクサナギのみね
クレサガこういう絵師多いけど運営嫌われてる? エクスHELLソロで倒せるならマサムネ欲しいけどそうでないならアゾットでいいやってなってる >>772
さっき本人がリポストしてたしそうなんじゃない? 武闘宴来てもヒマなスコアタ勢以外は特にやることないのよね クレサガを長時間起動するのは降臨と倍レイドの2つだけだからやることないのが大半よ
そして44位まで落ちたわ
村ランでは過去最低の順位 業物で買いが発生するはずなのにね
流石に虚無期間長いせいでモチベ落ちてるわ ミナシゴストイベのクリア時限の個数バグってるのね
こっちでも6倍石にしてもろて 今月のお小遣いあと320万円ぐらいしかないから1万石買っておくかどうか悩むわ〜 高性能キャラをガチャに入れても石の売上伸びない状況にまで堕ちたから人気キャラの限定化に縋るしかないわね ゲスト神器をアゾットからムラマサに変えたフレを切ればいいのね? どれだけ有能な人が入ってもEXNOA運営なんだから改善するわけないでしょ 「12万DLを達成し」の部分、1年前から変わってないから新規増えてないのね 3人って文面もまだそのままね
更新してないのか人数に変化がないのか 3人の部分は消したのね
8月時点では浅井を除いて4人体制だったわ Xのポストもやらされると言うことは
「ゲラム」とかの日本語おかしいスタッフが契約切れしたのかも ここまで落ちると形振り構ってられないから切り札の限定ジェロンを出してくるかもね 加速度的に売り上げ減ってるのね
ソシャゲってこうなるとダメよね、横とのつながりが大きいから周囲が盛り上がってないようだとどんどん消えていくもの ギルメンとクレサガオフ何度かやったんだけど参加メンバーの半分が引退して別のソシャゲコミュニティにいる >>819
恒常ジェロンが強いから出すとしても微妙な性能になりそう 対魔忍が昨日1日でクレサガ今月分以上の売上を達成したわね
あちらが強いのもあるけどこっちが稼げ無さすぎ まぐまたいしがメルカトルの誕生日絵をあげてる
やっぱりメルカトルはあの貧乏くさい服のほうがいいわ 天下五剣シリーズが終わったら今度はヘパイストスシリーズかしらね >>827
アキレウスの盾が既にあるわ
そういやあの盾異常に強いわね 過疎化を加速した業物の二週目をやるって普通の運営会社ならありえない話だけどEXNOAは普通じゃないわね… 大幅ランクアップ(44位→36位)
今のクレサガたとそうかもしれないわね >>824
以前はミナシゴの足元にも及ばなかったのにね
運営会社が違うとこうも結果が違ってくるのね スタッフ募集再開したのはサ終を悟られたくないだけの空募集よ 即戦力を求める内容なのに未経験OKになってるのかもうね
空求人確定だわ 魂これってホモゲー界でもニッチな存在なのにボイパレの魂これブース混んでたわ サ終ガマってどんな現実もサ終の証拠として変換してるの笑えるw
空求人てwww >>842
同人人気すごいものね
キャラデザと衣装デザイン凄いしユーザーと盛り上げようとする意思がある クレサガ絵師の数名が魂これから依頼来てほしそうな呟きしてたわね Xで次の業物があまり話題になってないわ
表彰台逃しそうで愉しみ ミナシゴはEXCEEDキャラ出して表彰台登れなかったことある? >>850
2日目以降も含めれば初実装の時は全部1位取ってゆゆ
武器種版の業物は逆に上がれたことないゆ 全部一位はすごいわね
クレサガは
ドウジギリヤスツナ 最高2位
ジュズマルツネツク 最高1位
ミカヅキムネチカ 最高2位 前評判特に高かったニトグラで4位の現状だとマサムネ厳しいわ
このスレにもアゾットでいいや勢いるみたいだし スコアタは報酬取り切れば満足なのでアゾット90-6で十分です 気になるってほどじゃないけど2枚目のバナーのムラマサのかっこ閉じが無い
」←これ 業物は性能横並びだから購買意欲を掻き立てるのはWQなのよね
ムラマサWQきっと強いの出してくるはず
でないと売れないし 年齢的にも性格的にも伸び代ないから一度きりだと思うわ 12月凄そうよね
11月末クリスマスから新章来そうな雰囲気&業物&賀正
来月も超低空飛行の予感しかないの 虚無期間長すぎて普段文句ばかり言ってる人すらポストしなくなったわ ミナシゴも六道で過疎ったのに何故同じ過ちを繰り返すのか スコアタ頑張ってる人って全体の何%くらいいるのかしら?
スコアタ興味ない大多数にとっては虚無期間延長だから課金控え進みそう ヴァストリア漫画かわいいわ、もうこれだけで充分だわ ミナシゴにもカリバーンみたいな業物超える神器いるの? 業物も2周目に入っててオババで武器種の魔具&剣辺り出てくれば最強そうな感じあるわ
愛娘オルレアンとナインテイルY辺りは越えそうなくらい強そうだけど持ってないわね
新章記念の神器だけ5凸ハブられてるから越えてくかもしれないけど ミカヅキムネチカで爆死して石無くなって今日まで1個も使わず貯め続けたのに3万ちょっとしかないわ
もしかしてクレサガくん配布渋いの? 今年の前半はまあまあよかったけど後半はヤバそうね
420: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/10/21(月) 12:43:05.04 ID:0
ハレトー総合4位の村ヤバい(´・ω・`)
https://may.2chan.net/b/src/1729480937979.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1729481138207.jpg ばあさんがかまってちゃんポストしてるわ
300人↑フォロワーいるのに、たった1人しかコメントないんですものw
めんどくさいから絡みたくないのはわかるけど。 海外版はハロウィンイベなのね
こっちもまたハロウィンやったら4ヶ月連続祭イベだわ あたしも去年のハロウィンに戻ってアゾット引きたいわ
もしくは去年のあたしに「アゾットだけは絶対引いとけ!」と伝えたいわ 確かこの前復刻してたわよね?
違うゲームの話かしら 1年以上昔に出した限定は恒常入りしていいと思うんだけど かすの絵だけが際立ってとんでもなく下手くそなんだが みてないから知らないけど
ネタと金がきれて需要皆無なお絵かき配信でもしてるのかしら
信者は大変ね >>890
復刻じゃなくて実装されたらすぐ手に入れたほうが良いに決まってるのでは? 業物が近づいて石買いが少し入ったようだけど
過去の業物直前と比べると上がり幅小さいわね
こういう部分でも過疎を実感するわ 45から35って金額にして数万円程度の上乗せってとこでしょうね 29日 季節イベ テーマはサーカス+マジックショー 光属性
魂友 奇才飴芸師 ジェロン 杖 魔具
先掛け全体杖・魔具ダメージUP&通常スタン特攻付与&2回攻撃の単体魔法神絆スキル
幻戯蒼虎 ジン 槍
敵に幻惑&味方に幻惑特攻付与の召喚スキル
配布 トレマニック >>905
限定ジェロン預言した人当たったわね
それとも知ってたのかしら >>905
相変わらずスタンしてる敵に容赦ないデブね >>905
導師一行じゃないのにこれで3体目のジェロン
なお導師 >>905
杖魔具が対象なら光魔魂友全員対象ね
普通に強くない? >>905
ジェロン強いわ…
ここのババアの予想あたったわね 全体神絆なら文句なく引くけど単体だとちょっと考えるわ 今のままだと業物がいつも通りの売上でも月間で過去最低になるのが確定してるのよね 限定ジェロンのスタン特攻がダンタリオンのパッシブと重複するのかが気になるわ… ジェロンが来るってことは表彰台確定なわけよね
あんたたち浅井さんに謝る準備しときなさいよ? メイナールのはパッシブで別処理だから重複するでしょ
しなかったら光ジェロンを引く価値下がるわ 単体神絆の限定魂友って使い所が無くて困る印象がある。
コンラットとかギガントとかカラハとか風ハクマとか。
アビリティ次第だろうから様子見で。 その中だと闇ギガントはバフやパッシブのおかげで席あるけど残り3人はちょっとね 魔具得意の光魔魂友これで4人目かしら
あと1人年内に実装して欲しいわ あと1時間でムラマサなのにジェロンに石使いたくなってきたわ テュルソスでもそんな話してたような?デジャヴかしら テュルソスじゃなくてヴィーズンでは
んで、コケて運営やばいと 人気ヒトNo.1のジェロンでもダメだならケモNo.1のハクマになるわけだけど、風ハクマってあまり売れなかったのよね
ハクマ推しは金落とさないの 風ハクマは性能的に微妙だから性能引きしてる層に不人気だったの マモルほんとに人気あるのかしら?ゲーム内アイコンをマモルにしてる人全然見かけないわ 放サモでもラブヒロでもアナドスでも性能良かったら意外とガチャ回るっぽいのよね、どれも性能なんて二の次みたいなゲームなのに
性能最重視のこちらなら特に性能関連はシビアに売上変わるでしょうね キャラゲーだからユニットの性能なんてどーでもいいんですけど。
でも最近ベッドシーンがありきたりのものばっかで初期のリビドーに直接刺さるよう
なケッサクが無いのよね… 今回もツマんなかったらやめ時かしらね。 初期なら黙ってやめれば案件だけど
スレの勢いも落ちて過疎だし
ホントにこういう人がやめてるんでしょうね こんな底の浅いキャラしかいないのにキャラゲー名乗るのギャグでも面白くないよ ヤるためにキチ害悪になる導師が寝室のメインに戻ったらますます辞めるんじゃない? ショップリニューアルで初心者でなくとも初心者向け商品を買えるようになるらしいけど
要するに初心者がいないってことよね? WQムラマサの十字3回攻撃は強いけど自傷ダメ痛すぎるわ >>959
レマイアスだよ。同じ虎だから見分けつかんと思うけど。 スルーしようと思ったけどパッシブのせいで引かざるを得ないわ やっと業物で爆死したから心置きなく辞められるわ
みんなあとは頑張ってね 最初の1周で引けちゃって全然貢献できなかったわ。みんな頑張って。
ちなみにベッドシーンは奇形ちんこ合戦で全然萌えなかったわ; あたしのレマイアスさんが雑に初釜掘られた挙句オチもなかったわ
レマガブだけ唯一萌えるキャラ相関なのに レマイアスがムラマサに犯されるところをガブに見られるシチュエーションなら高く評価したのに >>968
業物もパッシブで性能盛らないとガチャ回らなくなったのね ダインスレイフよりは使い勝手いいわ
ダメ上限10%アップのおかげね >>974
いやガブは誰とでもやるからレマイアスと相関と言われても >>969
あたしもダメだったわ
フレ達がインしなくなってたからタイミングとしてはちょうどいいかも 業物ストーリーで困ったときツネツグ出しとけばいい理論飽きた >>977
ほかの業物と同じ、属性・武器ダメ・上限アップのセットだよ。
上限アップあるから取るしかないパターン。 ランキングSSSはいつも通り業物持ちだけどSS以下はそうでもないのね
まぁこれから大きく変動するから現時点では断言できないけど業物引かない人が増えたように見受けられるわ 爆死って来るってわかってるガチャの天井分溜まるまで待てないの? 業物は一週間しかやらないしいつ復刻するかもわからないし復刻したとしてもミナシゴみたいな排出率だと論外だし今回すしかないのよ 業物と併せて得パック売ればいいのにね
2倍石パックしか売らないのは本当に商売下手 2ヶ月ごとに天井してたら
どのみち配布石足らないけど? >>973
フレやギルメンが業物ガチャに対する熱低まってるのを感じるわ
サ終が現実味を帯びてきてるから課金意欲なくなってるっぽい 導師メンバーじゃないのに3人目のジェロンとかね
人気キャラ出して少しでも売上伸ばすのに必死だわ
あたしの推しは2人目すらまだなのに >>987
天井分まで貯められるほどクレサガは石配らないでしょ
そもそも排出率低すぎるわ 1000ならホモ向け神ソシャゲリリースでクレサガ終了 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 17時間 7分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。