【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ギルメンのゲストを一通り見てもムラマサをセットしてる人少ないわ
ヤスツナわツネツグはそこそこいたのに その数十倍の人達が自慢ポストの裏で痛い目に遭ってるのよ ●もチャンク自慢やすぐ引ける自慢し始めた頃から同接減りだしたわね そのモチベをなくすってのが運営的に大きな問題なわけで業物実装前とは比較にならないくらい過疎ったわ 極一部の強運を除いて業物引いた人は、みんな村正みたいな顔なってるから悲観しないで大丈夫よ 短期運営なんだからそれでいいのよ
稼げるだけ稼いだらさっさと撤退 2ヶ月ごとに出すくせに石は天井分貯まらないし
クレサガはデイリー消化に手間と時間かかるから爆死した時の精神的ダメージが他ゲーよりデカいのよ >>13
それは運営目線であってプレイヤー目線じゃないわ 今回30連で来たから助かったけどツネツグとムネチカは天井だったわ
なぜ引退してないのか自分でも理解できない ミナシゴも六道で過疎ったからこっちで同じことしたらこうなるわ
過疎らせても短期間で稼げたならそれでいいの
DMMはそんな会社 3人で同じイベントループしてるだけだからコスパいいでしょ? やることないしフレ減ってやる気ないところに業物爆死が重なったわ
あたしも辞めようかしらね DMMポイント利用におすすめのゲーム
デイリーパチンコでGETしたポイントがたくさん使われているゲームやお得なキャンペーン実施中のおすすめゲームを紹介します!
第1位 DeepOne 虚無と夢幻のフラグメント R
第2位 リベリオン ギルガメッシュ X
第3位 FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜
第4位 千年戦争アイギス R D1この前ミナシゴとコラボしてたわね
向こうにとってはあまりメリットなかったけど会社命令なら仕方ないわ サ終前に一度でいいから黒ねずみいぬのキャラを手に入れて浅井 ボンチアゲの虎は好きな方だけどムラマサは眼に覇気がないわ
狂気を宿した眼のほうがムラマサのキャラに合うはず 武器のムラマサはHPの減りがエグくて嫌いじゃないわ 今回は天井だったわ
ジェロンは取れないかも知れないわ 業物これで3連続天井
さすがに目が覚めたわ
アカウント売れるといいけど イサムをアイコンにして売ってるのは中華で確定ね
あれ買ってログインしたら情報抜かれてアウト クレサガの垢を取り扱ってるRMTサイトなんて数えるほどしかないから運営としては監視楽でしょつね いつもならAAランク内をウロウロしてるライトなのに今フルオートでやったらSSに入ったわ
時間経てば下がるでしょうけど過疎の影響がこんなとこにも表れてるわね ここのPは詐欺と受け取られてもおかしくない発言をちょくちょくかますわね >>15
あたしはそれで引退したわ
スレはまだ見てるけど そんなに人生他にやることなくて暇ならゲームに戻ればいいのにw >>37
ムラマサまで揃ってるならそこそこの値で売れるかも 2位止まりだと月間売上まずいことになるわ
やはりジェロンが最期の希望 2位ならまだ人はいるみたいね
ムラマサみたいな顔してなければいいけど… カリバーンほとじゃないけど業物よりアゾットが重要よね ムラマサが来てますます居場所を無くしたダインスレイフ(声付き) バイデント使ってみたら応戦無効になってるのよね
神弓シェンクフトカリバーンゲーからの脱却かしら?
メイナールもダメイナールになってしまうわ ギルメン達も言ってたけど応戦迎撃無効はやっちゃいけない調整でしょ
普通に訴えられるわ やっぱり応戦無効ってあたしの勘違いじゃなかったのね 正確には先掛けの全強化解除だからもうちょっと厄介なやつね
たぶんミナシゴに倣うなら消去不可バフを目玉にしたキャラを売りつけてくる頃よ 今のヴァングールでも先掛け強化解除あるでしょう、今更よ
こういうバフデバフとかはトンチ合戦のようなもので強い強い言われてる内が華で後は対策されるものよ
再販2回目あたりでもうサービス期間終わるよという合図よ そんなもんに金出す連中がいるからソシャゲってなくならないのね バブデバフ消去→消去不可→消去不可不可→消去不可不可不可のループってよく馬鹿にされるわね
運営から馬鹿にされてることに気づいた課金者から辞めていくわ ヴァングールは配布だからそこまで騒がれなかったけど今回は業物引かせといてこれだから状況が違うわ 確か先月の闇虫も同じ能力使ってこなかったかしら
ダンタリオンの迎撃透かされてた記憶があるわ 一年前なら燃えたかもね
今は過疎りすぎてプレイヤー側にそんな熱量ないから黙って去るだけ >>68
今やってる別のソシャゲのことだけどこうよ
バフデバフ無効⇒バフデバフ(無効化されない)⇒無効化不可だがかかった後に除去できないとは言ってない
SP麻痺(無効化不可・除去も不可)⇒麻痺無効スキルで麻痺にそもそもならない
特大ダメージスキル⇒ダメージカット〇%で限界値以上のダメージをそもそもくらわない⇒ダメージカット無効 そういやミナシゴにパッシブで永続応戦持ってるのいるわね
あちらは応戦とかに反応して強化とかされるパターンだったけど
こちらは先駆けで解除とかいう露骨スタイルなのね
どの属性でも神フト入ってたのが異常だったのだけど ハフバに7000円出してアイギス買ったのに2ヶ月で死んだのね
クソゲ >>68
クレサガはそこに陥るまで早すぎた
はっきり言って異常 サンタアイギス実装したの10ヶ月前でシェンクフトは人権扱いだったのに1年保たなかったわね >>79
既存キャラをナーフしたわけじゃないからギリセーフ >運営から馬鹿にされてることに気づいた課金者から辞めていくわ
これ 既になりかけてるけど、今後先がけき強化バフ全消去が当たり前になりそうね >>76
で?だからクレサガのほうがまだマシだと言いたいわけ? 手動で対処しろってことよ
あたしはスコアタ興味ないからフルオートで終わらすけど 報酬回収できるならどうでもいいです
イタチごっこしか作れない開発は無能だと過去のソシャゲが証明してますし客がそれに付き合う必要もありません >>91
あたしもそのつもりだったんだけど百幻獣王武器のせいでやりたくもないことやらされてるわ 手動圧が高まって大多数のフルオート派が不満を抱くクソゲ 糞ゲやめますといっていつまでも居る現象の名前付けて欲しいわね IPスレなんで絵師を叩くの?ゴミカス運営は叩かないくせに >>91
うちのヨワヨワ編成だと手動でも対応しきれなかったわ
やなギミックねあれ 向こうはこっちの強化を一手で全て消せるのにこっちは出来ないのね
こういう不公平なバトルってソシャゲだと普通なの? サ終近いソシャゲが調整放棄すると珍しくないけどクレサガは露骨すぎ
取り繕う余裕もなさそ 石買って業物引いても敵が強化解除するから金ドブだったわ 昨日の深夜にとった順位があまり落ちてなかったわ
ランカー上位も引退者少なくないのね >>65
そんなものを売るまでクレサガ続いてるかしらね? 2849万→3964万
このまま伸びれば先月よりは売り上げるけど
それでも先々月以前と比べたら半減未満だわ ログイン出来なくなったって話を頻繁に聞くけどBANされたってこと? 物魔反転で業物2周目来るでしょうけど客舐めすぎでは? >>115
BANだと運営からメール来るらしいわよ 全強化解除ばかりでつまらないわ
小学生が作ってるのこれ? 無効の無効やっちゃったら終わりよねえ
無効のスレでサンタアイギスサ終まで使えるから取っとけって言っちゃったじゃないのよ まあまあ。ムラマサ引けなかった貧乏人の呪詛でも楽しんでいってねw 強化してもどうせ解除されるなら性能で引かなくてもよくなったしプレミアパスも買う必要なくなったか 向こうのスレは絵師叩きターンが続いてるのね
>>112
石買って天井まで回したのに… あれ何かしら?ムラマサより優先させる理由を知りたいわ 単に一番左に置いてある神器が表示されるってだけだから手動の場合使用されてるかは分からないわよ
とはいえ闇エクスは%上限アップと高倍率バフ兼ね備えてるからムラマサと共に召喚はされてるでしょうけど 運営ってかわいそうね
ユーザーを楽しませるためのギミックまで叩かれちゃどうしていいかわからないじゃない
このまま応戦迎撃ゲー続けろって?最近のゲーマーはやりがいよりも楽してクリア優先なのね 楽しくないギミックばかり実装してたら叩かれて当然よね 楽しい楽しくない以前にキャラを高く売りつけたくせに、販売終了して間もないのに性能的に殺したら批難は当然よ
どのソシャゲでも必ずそうなるからクレサガ運営のやらかし 1.5にDMMポイントで買った子たち要らなくなったから返金したいんだけど 返品ね
まぁ当然無理だからこれを反省して今後運営に金落とさないことね ヴァングールは配布だから見逃したけど武闘宴はそうはいかないわ 向こうは年寄りしかいないから絵師叩きまだやってるわ
しつこいのよほんと もしかして今回の武闘宴はダインスレイフの出番なし? ムラマサと闇エクスで8ターン使うしそこにアゾット入れたら残りターン少なくてね >>139
脳が劣化して飽きることを知らないからね ガチャ以外のことを事前告知したから変だと思ってたわ
まだ公表したらいけなかったのね >>132
業物って実装から数日間は高順位キープするのに今回は落ちるの早かったわね クソギミックのせいでクレサガのモチベ急降下
キャラ全員揃ってるけどやる気失くす時は一瞬ね >>157
垢売っちゃえば?
いい値つくと思うわよ? あたし古いものとすらわからなかったから
古いネタとわかるのも結構婆さんね 魂友神器全部持ってる垢っていくらくらいで売れるのかしら? ゲームトレード覗いたら中華に占拠されてるわ
ついでにミナシゴも似たような状況よ SUVは自分で描いたクレサガキャラに興味無くしてるみたいね
新キャラが来ないのは依頼を断ってるのねきっと 百獣水槍ゲトーこれ光&水武具も当たりよね?
百獣魔具斧は今のところ使えないわ >>167
手を離れたってやっぱりそういう意味なのかしら クレサガグッズは販売してるから全くどうでもいいってわけでもなさげ >>165
あたしなら50万くらいで出品して様子見
売れそうにないなら少しずつ値下げ 幻獣王武器が実用性あるとまた格差広がってライトのやる気を削ぐだけだと思うんだけど >>166
売買が活発なタイトルだとそうならないのにね >>167
苦労して生み出した子にクソみたいなキャラ設定押しつけられたら誰でもあーなるわ 水は業物取ったのに100位外
光はエクスexceedなくて外
今回業物取れば圏内そう
残ってるプレイヤーから絞り取る感じのオーラ出てるわね ムラマサ持ってないけどSS圏内キープしてるわ
手動で武闘宴やってるひと100人もいないんじゃないかって思ってる
トップのひと、スコア突き放してるからなんか怪しいと思ったら名前で察したわ いつもだけど今60位くらいにいないと蹴り落とされるじゃないの まぁたしかに100人もいないかもね
あたし含めてフルオートで済ませてるのが9割以上っぽい >>188
ムラマサが武闘宴ボスの性能と噛み合ってないわ 今夜ジェロンの告知ね
うちらからすれば「だから何?」って話だけどXや青空の反応が薄いと運営焦るわね SUVキャラのアクスタで一番売れるのがジェロンらしいし限定もアクスタ化したらいけそうね 絵師の中だとボンチアゲのSランクが最高位かしら?
ちゃんとムラマサ持ってるわ エクスはそこそこみたいね
水着エクスなら売れると思うわ ●の🦋垢はフォロワー少ないわね
あなたたちフォローしてあげなさい 他のオカマソシャゲはキャラ担当した絵師以外の人がスチルを描くのが珍しくないし本人もそれを公表するけど、クレサガは描いた人の名前を隠すから余計な憶測が広がるわね ジェロンばかり話題になってるけどジンどうなのあれ? ジンはパッシブかWQ次第ね
限定神器だから全く使えない設定にするほど運営はバカじゃないと信じたい >>201
クレサガは頭おかしいユーザーがいるからね
運営も警戒してるのよ ジンは恒例の光ダメ上限10000アップとかしてきそう >>207
これ
IPスレの絵師叩きクズジジイしつこいのよね と言うかジンまた光なのね
恒常はいまいちだったから強くすると思うんだけどこの運営ちょっとアレだし ニネと相性良くしたいなら得意武器槍は無いわ
運営何も考えてないだけよ ジンとトレマニックの衣装は良いと思うんだけどジェロンは何かが違うわ アキバナイトに絵師来ないと嘘ついたババアは責任取りなさい いま一位の支那人、以前はもう少し低い順位にいて目立たないようにやってたわね
称号と百幻獣王武器が欲しいようだけど今回は失敗ね チートって上手に使ったら見分けるのは難しいと思うのよ 新キャラなくて差分ばかりねSUV
運営の方針なのかしら >>202
組織票可能なガバガバ人気投票なんてアテにならないわね ソシャゲグッズなんだから『抱き枕カバー購入者全員に杯と旗をプレゼント!』くらいのオマケを付けなきゃ売れるわけない
商売の基本 新しい一位の編成コピったら訳わかんない装備してるわ >>231
それ以前に20年前からタイムスリップしてきたのかという粗悪品でぼったくろうとしてるのが原因なんじゃ ヴァレフォル抱き枕カバーが売れなかった原因
・高すぎ
・粗悪生地
・ヴァレフォルそこまで人気ないだろ説
・おまけなし
ヴァレフォル抱き枕カバーの良い点
・ヴァレフォルがえっち オルトー一位じゃつまらないババアどもの罠よ
責任持って買い占めなさいよね いまどきスムースニットの抱き枕カバーに16500円+送料も支払う情弱いないわよ
抱き枕カバーをオーダーメイドしてくれる会社あるからそこに頼むほうが安いし高品質 中華に人気あるのは虎じゃなくてヤタノカガミ自身では
あの格好が中華っぽいし 後発で始めたXのフォロワーはアクティブにポストしてるわ
今が一番楽しいのかしらね 後発で始めたXのフォロワーはアクティブにポストしてるわ
今が一番楽しいのかしらね サブはカリバーンの時に始めて
けいおんグラムexceed化出来てるから
新章の時にリセマラ出来たら良いのにって思うの
アダマスは光友上げるのに鍵不足でダウトだけど サブなんてよくやるわね
あたし1アカしかないのに面倒臭くてログボだけ取って落ちるのに >>231
値段が値段だしゲーム内アイテムを付けてくれると嬉しいわね 土曜夜でも恒常レイドは人少なめね
アクティブ1万人もいるゲームなのにおかしいわ むしろこのゲームに関してはサブ垢推奨まであるわよ
性能的にはいらないけどスチル欲しい場合はサブで取れるしレイドの戦力と救援が2倍になるのが助かるの サブ垢推奨ゲーって要するにゲーム設計欠陥品なのよね 来月と再来月の2倍CPは開催期間も2倍にしてのんびりやらせてほしいわ
一週間だと慌ただしくて疲れるの サブまでやらせるのはアクティブ稼ぎが狙いなのよ
ひとり1垢までだと本当のアクティブがバレて即サ終だからね 同接数多く見せたいネトゲがよくやる手法よね
複垢は引退者が増えた時同接の下がり方が急降下になるからかえって寿命縮めるから
本当に長期運営するつもりのある運営ならまずやらないんだけどね
たとえばFF14は単垢で全て楽しめるゲーム設計 >>248
紙芝居見るために複垢にして手間を増やすのは愚行だと思うの あたしずっと勘違いしてたわ
ムラマサの控えにアゾットを入れてもEXCEEDで武器アビリティ回復しないのね >>257
どうきついの?状況は絵を見れば分かるわ SSにいる第一級障害者て名前でアイコンをネルフェンにしてる人、某人に対する誹謗中傷よね 罰せられたいように見えるけどあれだと弱いわ
運営にできるのは名前に障害の2文字を使えないようにする程度よ あれIPスレで何度か晒された人よ
ID把握してるババアなら判るはず 晒されてる人かどうかは知らないけれど
Xのあの人かなーとは思ったわ
ID記録しておくわ ネルフェンの人にそこまで粘着する方も何かしらの障害抱えてそう 障害者が障害者をネタにしてるのよ
小規模村クレサガらしい話題ね 給付金を課金に回す手帳持ちは珍しくないわ
そもそも健常者はクレサガみたいな糞ゲーに課金しない ミュートかブロックするだけで解決する話をずーっとこねくり回してる 障害者一級認定条件
・クレサガに合計100万円以上課金した 条件満たしてごめんなさい
関連グッズ込みなら200万超えると思う
ここで評判悪いヴァレフォル抱き枕カバーも予約したわ 趣味にそれほどお金かけられるぐらい裕福なら別に全然いいと思うわよ 9月に大きく数字落としたのよね
去年一番売上少なかった2023/10と比べても4割近くも減ってる >>283
>>286
ジェロンが当たれば過去最低は免れそうだわ ムラマサ投入しても1000万ちょっとしか上乗せできなかったしそろそろ限界なんじゃない? 業物で稼げなくなったら更に稼げるキャラを作り出しそうね 客に虚無と言わせないコンテンツが降臨と倍レイドしかない ムラマサガチャ最終日ね
過去最も売れなかった業物だけど駆け込みガチャ回るといいわね 初回と章ガチャが混ざった売上と比べたらそりゃ一番売れんやろ。 外国人がやってたラブヒロの非公式人気投票の一部に他ゲームのプレイ状況のグラフがあったけど、クレサガもう少しがんばりなさいよ
https://imgur.com/a/s7H6j16 『辞めた』がサンクタスの次に高いってことは名前は知られてるしプレイしたことあるけど長続きしなかったってことね
そりゃそうでしょ 辞めたより今もやってるのグラフが高いほうが良いわよね
クレサガは死んだF彼や瀕死のサンクタスと同じみたいだけど 魂これ知名度ないかわりに掴んだ客は離さないタイプね
アナドスの引退者は存外多いわ
定着率高いと思ってたんだけどそうでもないのね これクレサガ側でも似たようなアンケート取ったら結果どうなるかしら? アナドスの引退者は多分サービス開始初期で稼いでそうね
ていうか意外と強くてビックリだわ
クレサガ、あんた2年目いってないのになんなのよ 宣伝に金かけてないアナドスのほうが一時期金かけまくってたクレサガより知名度あるのね >>286
去年は業物や章更新ない月でも億届いてるのよね
どんぶり勘定だから売上の数字は全く参考にならないけど >>288
最初は「算出方法を変えたのかな?」て思ったんだけどそんな様子は無くて
単純に課金者が激減しただけだったわ >>302
今もやってる>辞めた
アナドス
魂これ
放サモ
辞めた>今もやってる
クレサガ
F彼
サンクタス
F彼やサンクタスは辞めた人が多いのは当然だけど
まだ丸2年経ってないクレサガが放サモやアナドスより引退率高いのは大問題だと思うのよねぇ 統計も出さずに好き放題言っちゃうのはは反ワクと同じねw サンクタスが運営譲渡してもうすぐサ終するのは知ってたけど
F彼とっくにサ終してると思ってたわ この様子だとジェロンの売れ行きも期待しないほうがよさげ >>309
DMM広報が無能すぎてその煽りをユーザーが被った形だわ 業物ガチャ期間中に30位台に落ちるのは初めてかしら? >>322
F彼はソシャゲじゃなくて買い切りだし8年ぐらい前に最終章終わってるわよ >>325
4.6.8月のランキングだと確かにそうね >>327
放サモが時々F彼コラボやるからその影響かと Gameiのデータがある程度正しいとなると開発費は回収できてそうね
広告費削減して物販とか充実させればサ終まで延命できるかも… Android端末を手に入れたから評判悪いアプリ版をやってみたわ
攻撃速度とても遅いわねこれ
レイドだと致命的だわ ゴミ動作の泥アプリ版の文句はコピー元のミナシゴにゆえゆ アプリ版廃止すればいいのにね
継続する理由を知りたいわ 不評だけどせっかく作ったんだからお前ら使え
的なジャイアニズム溢れるDMM 明日限定ジェロンなのにここもwikiもXも🦋も盛り上がってないわね
売上心配だわ >>325
まだ誤差の範疇だから問題ない
と一部の連中は捉えてそう >>302
残酷な現実ね
もし日本人が非公式投票したら謎の勢力に潰されそう カケラもイケないジェロンを盛り上げようとしてる謎勢力って一体なんなん? >>338
ストーリーに絡めるの難しいんじゃない?
出番あるとしても平和になった最終章くらいだわ キャラコンプは時々見かけるけど武器コンプは見たことないわ
>>340
ジェロンを盛り上げようとしてる謎勢力どこ? あんだけクレサガ大好きだったのに薄情よね、誰彼構わず敵認定して噛みついて・・・
ここのほうが下手すりゃクレサガのこと好きよ 2時間開きっぱなしにしてるけどこの二人の会話内容が頭に入ってこないわ ストーリーイベントのガチャは おはガチャ10回分含めた天井あった気がするわ 最終日までおはガチャで粘って出なければ普通に回すってことでは >>350
●と噂人のスコアタ配信はひどかったわね。
かたやフルオートで3000万程度、かたや業物ひいたばかりでフルオートで7000万。
リスナーはみんな普通に一億程度は超えてる常連ばかり。さすがにコメントが冷やかだったわね。 >>362
草生えるわ
でも手動でやったらもっと悲惨な事になるわよ そうね、だからフルオートだったのかしら
言い訳できるように ●ランキングに生名前あったような
もっとスコア出してた気がする >>365
本人が3000万だと言っていたのよ
もっぱら別ゲーに移ってるからしょうがないわ クレサガ自体は面白くないけどクレサガ周りは頭おかしいのが多くてそれなりに面白いわ ⚫︎もネルフェンの人も以前はそれなりにゲームとしてやり込んでたと思うけどいい加減に飽きてるし脱落してるのよ
それ自体は個人の勝手だけど配信で解説だのやったりギルマスやってたりするから無駄にヘイト買うのよ 石が30万超えちゃってるけど、かわいいのが出ないからなかなか減らないのよね 話題ないクソゲだからって
流石にどうでも良いとしか思えない >>371
昇華錬武をごりごりにまわってるだけよ。テレワークなんだし。 11/6 レイドキャンペーン グラム ゲイボルグ
風土炎水の極レイド交換所に毎月リセットの5凸素材追加
風土炎水の上位レイドに異空武器1種類追加
極風水レイド応援復刻ガチャ テゾーロとタグマード
ギルドイベント予告 敵 風属性 有利タイプ 物理 >>378
11/6
"天使&悪魔&期間限定入り"仗魂鍛覇応援ガチャ
カブタフェル アイシュエル
11/1
秋キャンペーン
ストーリAP1/2 ドロップ2倍
トレーニング消費0 挑戦2倍
ウェポン AP1/2 ドロップ1.5
未所持確定SSRガチャ DMMポイント限定 2回限定 おまけ 無償石3000
11/4 23:59まで
初心者応援SSRセレクトガチャ 対象は限定含む2023年に登場したキャラ
魂友 2000DM 神器3000DM >>378
ゲイボルグが死体安置所だらけになるのね >>380
1/2CPって2ヶ月に1回はやってるわね >>380
DMポイントだけ見ると安くなったけど2023年限定でしかも章ガチャと天使悪魔は含まないんでしょ?
去年のキャラで今でも前線で使える子多くないし買う価値あるか微妙ね >>380
ふ〜ん
9月と10月で大幅に売上落としたからDMMポイントで直接集金するようになったのね
2023年産にどれだけ需要あるか次第でしょう 2024の終わりが見えてきた頃に2023キャラのセレクトってさ
やること遅すぎるのよEXNOA >>380
仗魂鍛覇特攻対象
魂:アイシュエル ガイ キョウエツ ブルアン ノクチルカ
器:カブタフェル グアンダオ 我竜殿清アスカロン ハッチョウネンブツ ハンゴンコウ >>385
石貯め込んでる層には絶対引かせたくない強い意思 来月の仗魂鍛覇はケイオンなのね
もう終わってるからどうでもいいわ >>380
未確定ガチャやセレクトガチャに章と天使悪魔が含まれるなら回すわ
月末限定だけなら用無し DMMポイントで直接買うガチャが今後増えそうね
今のクレサガの売り上げだと致し方ないわ >>386
これ
2024年前半までがセレクト対象ならよかったのに去年のキャラなんて古いし戦力的に物足りないわ 業物取り逃して課金する気失せたあたしには無関係なガチャだわ >>380
あれ?11月って12章来るんじゃないの?
AP1/2が重ならない? 今後は強化消去無効持ちキャラでないと売れないのに旧キャラは持ってないでしょ
買うだけ無駄よ まだコンプしてないブスだけ買うのかしらね
性能追いしてるゲロブスは買う必要なさげ DMMポイントで回すガチャを2種同時に出すのは今回が初ね
クレサガ運営追い込まれてるわ 近いうちに産廃確定してる2023年産を売りに出されてもねえ
5P目解放してその中に強化消去不可の特性入れるなら売れるかもね どんぶり勘定まだ5000万にも届いてないってことは実際の売上だと2000万未満確定 >>387
特効の人選がまた微妙なのばかり
使えそうなのはアイシュエルとガイとパッシブ目的でハッチョウネンブツくらいだわ 今日のジェロンも強化剥がしに無抵抗だから無理してガチャ回す必要なさそうね モンハンワイルズのβなかなか良かったわ
金出すならクレサガよりこっち DMMポイントと有償石で復刻は増えてくるかもね
無償石復刻は売上に繋がらないなら すぐ使わなくなるキャラに金出すのは気が乗らないわ
もちろん限定ジェロンも含めてね 結局、コンプ勢かガチ勢しか課金しないのよね…
キャラ推しは課金しないけど物販の売上は伸びるって感じかしら?
クレサガはそのバランスがちょっと悪そう その辺はLWやにじたまが上手くやってるわ
キャラを掘り下げることがビジネスに深く関わるのをよく理解してる ログインパック10日と15日を同時購入できるようにしたのね
なんかもう必死すぎて液体が溢れ出すわ ログインパック不味くなってんじゃん!ドリンク消えてる! >>415
一覧にはアイコンないけどタップするとちゃんと薬も表示されるから内容は今まで通りよ 杯と旗と勲章は毎月購入できるようになったのね
安くはないけど イサム込み3Pはちょっと…
せめてジェフェリーとの2Pなら文句はないんだけど とうとうジェフェリー入りの寝室なのに来たのはジンだったわ
初めて課金するかも知れないわ ジェロンのオナ付きで寝室2はお得だったわよ
1は手抜きな感じしたけど https://x.com/CraveSaga/status/1851162050392965382
クレイヴ・サーガ(公式)
@CraveSaga
ショップUIをより使いやすくようリニューアルいたしました!
リニューアルした初心者応援商品は期間限定ですべてのお客様が購入いただきます。
また、リニューアル記念として原神石×100もゲット可能なのでお見逃しなく!
すべてのお客様が購入いただきます!!! イベントのディリードキャラ濃すぎてプレイアブル不可避案件ね なんで騎士団長のガロンが大臣のジェフェリーにタメ口でジェフェリーは敬語使ってるの?
地位からして逆だと思うんだけど アンケートねぇ…運営続ける気はあるけど危うい状況なのね ローカルルールも知らずにカマ語煽りねぇ
公式フォーラムの書き込み削除して意見封鎖する運営がアンケートなんてやるだけ無駄よ ここは大モバじゃないわよ
女性はそっちへ行った方が推しキャラにも賛同してくれるんじゃない? アンケートはまた外部のイキリチビ使ってご回答という名の文句とか言うんでしょ知ってる アンケート、選択肢しかなくて記載欄ないから
最初からうちらの声聞いてるアピールしたいだけでしょ? 自分らから意見募集したくせに公表するときになったら
「ご意見という名の文句」と言っちゃう運営だもの
あんたたちの意見なんてどうでもよくて金だけ落としてろって意味よ ショップの虹書が値上げした!改悪!
な文句を見かけるわ
初心者タブにあるアレは期間限定だし改悪と言えば確かにその通りね ショップのラインナップ変更や有償石ガチャの排出率アップはサ終前の集金強化ね
特に有償石はサ終したら返金しないといけないから全部吐き出させたいんだわ ショップに無料石置くのも
アンケートもミナシゴと同じね
あちらは未だにログインで重複したお知らせ出たり
降臨のガラガラも昔のままだったりUIはこちらのが優秀よ ディリードのSSR化を希望したいんだけどアンケートに書く欄がないのよね ジェロンの腹、脂肪の張りがなくなって少し垂れたわね 運営が本気で意見を求めてるかは疑わしいけど
今回みたいなやり方するたびにAKIのセリフを思い出すわ 今回の敵は闇属性なのに光カラハは特効入りしなかったのね ショップに無償性置かないと廃ですら月に数えるほどしか開かないからね
無にとっては完全に無縁なタブ あらほんとだわ
有償石ガチャの排出率が無償石の1.5倍になってる
まあこれ自体は特に問題なさそうね
予告なく下げたら消費者センター案件に発展するけど 1.5倍にしてもまだ他のホモゲーより低いのがクレサガガチャ 次回作なんてやる人いるのかしら?
EXNOAの名前を見ただけで拒絶するんじゃない? ケチなクレサガがあんなアンケで石500も配るんだから イベントストーリーボスの名前が「邪悪」とだけ表記されて立ち絵すらないのね アンケート自由記述なしの選択肢しかなくて笑った
意見聞く気ねえだろ なんかシリアスな場面で出てくる回復魔法のSEが安っぽすぎて吹いてしまうの 今までろくに相手にしてこなかった微課金からも搾取するようになったのね
次のセレクトパックも中身変えてくるのかしら 廃課金フレたちがモンハンの話ばかりでクレサガに全く触れないから昨日の売上心配だわ ジェロンCRTパッシブないしWQ使いにくいしガチャ回すの躊躇うわ ワールドもライズも2000時間近くやったけど
配信とかしないのであれば最終アプデ終わりのセールで買った方が良いわよ
それでも1000時間は遊べると思うわ ジェロン武器は最後に振ればオートで武器を使わせ続けられるって点は可能性感じなくもないのよね ニネとか直樹神絆あまり出したくないし
ただ光魔は全体的に神絆強いから総合的にはデメリットのほうが強いわねぇ SPD低いから神絆効果実質2ターンしかないしスタン特効20%に下げられたし微妙だわ チート指摘されてた中国人はランキングにそのまま載ってるわね
ネルフェンの人を中傷する名前の人は見当たらないわ ニトグラの後に光弱の仗魂特攻やったばかりだし現状だと光は需要ないわよね
再来月に光業物&光昇華&新章みたいなスケジュールだと馬鹿なの?ってなるわ ギアンクは本体が粉微塵になったわけじゃないからすぐ復活しそうだわ 爆死台湾人はロマサガ2に夢中でクレサガやってなさそ いつも以上にツッコミどころ多いからムラマサみたいな顔してストーリー完読したわ サーカスイベントを一言で表現するなら
「経費削減」 ベッドシーンの作り込みのやる気なさが今回のキャラなんてどうでもいいと
思われてる証拠ね ジェロンジンだけなら例月通りの結果だけど
セレクトガチャやタイムセールとの合算と捉えると不作ね 今回はお手頃価格ばかり揃えたのにどうして…
と考えてたら本物の無能だわEXNOA
金出してる側からすれば当然の結果よ DMMポイントで回すガチャも売上に含めての順位なの? 1位から5位に売れそうな更新があったわけじゃなさそうね
単純にクレサガが売れてないだけ
今月の売上は先月よりマシだけど業物含めての僅差だから下げ止まった感は無いわ ジェロンの寝室チラ見したらイサムがいてね…あと半月で12章来るっぽいからそっちで石買おうかなって…
あとジンはいいけどジェロンは性能もちょっとね 強化全消去ギミックを定着させたせいで
それを無効化するキャラでないと買う気起きません 性能追いしてる層は見送るガチャよね
コンプ勢かジェロンorジン推ししか回さない 今回の限定は武闘宴用よね
ジェロンにCRTパッシブは欲しかったわ… 次のガチャが今月のと同じ仕様なら天井前提復刻だから石売れないわね
運営どうするつもりかしら? 今回の武闘宴はトップが唯一の3億台だから1位の人は満足度高そうね
あたしは頑張ったけどギリ2億だったわ ??「ジェロン出すから今回こそは売れるわね!ダメ押しにセレクトガチャとリニューアルCPも入れちゃう!空き巣曜日だし表彰台は確実ね!一位もいけるかも!」
↓
6位
こういうこと? 敗因
ジェロン
・性能とWQが揃って微妙
・寝室にイサム
セレクトパック
・型落ち性能が殆どで今後どこまで使えるか疑問視する声多め
・章や天使悪魔等の高性能キャラは含まれない
リニューアルCP期限商品
・残ってる客から更に毟り取ろうとする姿勢が見透かされてる あと2か月で2024年が終わるのになんで2023年物を金出して手に入れる必要があるのよ 上がうるさいからセレクト出したけど運営としてはもうサ終したいと考えてんじゃない?
他ゲーの運営に移って新しいスキル身につけたいと考えるのが普通だわ
ミナシゴのコピー品を何年作ってもスキル身につかない 久々に80連回してジェロジンゲットしたわ。結局無償石の範囲で出ちゃって
売上貢献できなかったけど。 ディリードちゃん力尽きてもうダメみたいな事言いながら3回も助けに来てくれて自己顕示欲高めね エイプリルフールはアンちゃん配布かと思いきやディリードだったら評価するわね 次のエイプリールフールまで持ちこたえられる気がしないわ ここも引退しますと言って怨念的なの現れるじゃない?
というかオルトーに変わって導きのディリードにしてアプリのアイコンにするくらい奇抜じゃないと
この先生きのこれないわよ サーカスはまたギアンクがいてなんかやってたこととディリードという新人が出てきたことしか覚えてないわ 無微は2023キャラコンプしてない人多いからセレクト売れると思ってたんだけどそうでもないのね 有償石ガチャは今後もPU率を上げていくのかしらね
リアルマネーが関わってるんだからあんな適当な書き方しないで明確にしなきゃダメよ浅井
章更新や天使悪魔や業物にも適用するなら助かるわ リアルマネー云々は運営側もあまり実感ないと思うわよ
うちらの課金を最初に把握するのはDMMでそこからタイムラグを挟んで運営に伝わるんですもの
毎日ここに書かれてる順位もうちらや運営が知るのは同じタイミング
浅井は価格設定等に関わる権限ないの
今回のセレクトガチャやCPも数字を取り決めたのはEXNOA やることないくせに定期的にインしないといけないのはスタミナ制の悪いとこ あたし昨日セレクトとか色々買ったのね
だから今日は表彰台上ると予想してたの
見通し甘かったわ 舵とかそんな段階とっくに過ぎてるのに
信者は楽観的ね
166 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0ed-VFQM [240f:34:8ce3:1:*]) sage 2024/10/30(水) 20:15:41.28 ID:hkZf5h0V0
まあ6属性で物理魔法を揃えると言っても、2年で大体埋まり始めるし
元ゲーも苦戦しているからここから舵の見せどころ 船体に穴空いてたのに見ぬふりしてそのまま出港したのがクレサガ >>506
あたしもー
毎月5万以上布施してるのが3万くらいに抑えられたらいいなーってちょっと期待してる >>468
ダホメロワに変えてるわ
ちなみに、ギルマスも同じようにネルフェンの人中傷する名前にしてて、ギルド内でも引いてたわよ いい歳してやってることが小学生レベルね
発達障害者なの? 忠則って名前使うの好きよねあの人
意味も知ってるけどブーメランでかくて笑うわ サ終するとき過去のポスト全て集められて名誉毀損等で訴えられるのを楽しみにしてる >>518
ギルマスはやってなくない?
別の人でしょ? ジェロンだけ引けても仕方ないわよね
ドラゴローと直樹セットだし 直樹とドラゴローとガダイチとセットにして使ってもジェロンだけ物足りない ガダイチいる?
残り2はダンタリオンとニネ良くない そう言えばダホメロワ推しババアもいつの間にか消えたわね ジェロンみたいな人気キャラでも性能次第では売れないのよね
運営そろそろ気づくべき イサムやエクスにも声つくの?
それはもうやめたほうがいいのでは 声つける予算あるの?サーカスイベの安上がりぶりからして予算あるとは思えないわ あのギルドの一部の人達ってなんでここを敵視してんの?
そのくせ頻繁にチェックしてるのよね >>523
無敵の人を相手にするほど運営はバカでもヒマでもないわ
視界に入れないようにするだけよ >>516
それやると無償石しか持ってない人達が暴れ出すわ もうだめと言われつつも随分保ってるわよね
あたしは1年で終わると思ってた バカから搾り取る延命措置で表向きは生き長らえてるだけよ セルラン詳しくないからよくわかんないんだけど
例えば1位の神姫は>>539だと今月の売上2.66億もあるのに
https://game-i.daa.jp/?APP/1167883783だと5788万しかないのよね
同じgame-iでも算出方法が違うの? 月商予測はあくまで『予測』であって実売上の3〜5倍数字盛るのよ
順位は概ね合ってるからその部分は参考になるの そんなに盛っても5303しかないクレサガくん大丈夫? 大丈夫じゃないわよ
Xでの異常なまでの盛り下がり見るにもういつ終わってもおかしくないんだから ログインパック買う人大幅に減ったから2種同時購入可能にして残ってる課金者から更に搾り取るつもりみたいだけど、昨日一昨日の売上を見る限りではそれも失敗したようね >>548
実際の売上が月1000万下回るのも時間の問題よ 瀕死になってからアンケ取っても無意味だから
選択肢しかないあのアンケはクレサガ用じゃないのね EXNOAに指示されたから急遽入れただけよ
上にも書いてる人いるけど次のホモゲー作りの参考にするのかもね
EXNOAの名前で次を出しても売れないと思うけど 仮に次回作があるとして浅井の席はそこにあるのかしら? シナリオ自体ノンケが書いてるぐらい人手に困窮してるんだから、プロデュースするにも浅井しか適任いないんじゃないかしら
最初の半年〜一年間かなり売上跳ねたからホモゲの可能性見出して次も出してくると思うわ 1千数百万円台の売上からDMM上納金を差し引くからロクな運営できないのは当たり前 サ終したほうが楽になれるけど次がまだ出来上がってないからクレサガ延命して時間稼ぎしてるのかも 開発スタッフ1人しかいない魂これのほうがテキストの誤字脱字少ないってどういうことなの… DMMGames
cEXNOA
開発P浅井駿
新作にこのワードが1つでもあったら手を出さない
もしくは冷やかし無課金 大して課金してないのに無課金を見下してる人達
ソシャゲによくいる嫌われる課金者 課金はマモルで最後だわよ
あたしに課金させたいなら社長の限定持ってくることね プラチナチケット貯まってたから20連くらいしたけどS1枚も出なかった
ヤバくないこのゲーム?
石割ってガチャ引くとき以外が虚無すぎるのよ 200連なら話は別だけど20連程度なら虹なしって普通では? >>571
ああ200連ね、チケット1000枚弱
ボックスガチャ3回分くらい貯めてこれ
Sでないのもヤバいけど出たとしても被ったらただのゴミになるのもやばい
普通のゲームなら凸進んだりするけどこのゲームなぜか素材が有り余ってるから本当に射幸心くすぐる瞬間がない
何をモチベに続けりゃいいのかわからん アダマスHELLにジェロン連れてきてる人ほとんど見かけない
ガチャ回した人少ない? なんならトレマニックのほうがたまに入れてるの見かけるわね トレマニック優秀なのよ
SR準拠なステータスが惜しいくらい 赤貨を虹本に交換させてくれればいいんだけど何となく無理そうね 9月と10月に売り上げ急降下した原因を知りたいわ
特に10月は業物もあったのに どう考えても6月と8月のあれでしょ
6月散々叩かれたのに8月また強行したわけだし客舐めすぎよ ミナシゴから派生した物の中では一番長生きしたみたいね 寿命を縮めた要因はいくつもあるけどやっぱり業物が致命傷かしらねぇ 最近だと手動前提のコンテンツばかりでうんざりしたひとが多いせいもあるわ 馬天使じゃガチャ回らないと思うんだけどねぇ
あいつヅラの部下に過ぎないし 他の天使悪魔でもニトグラより人気無いから売上は期待できないかと。 3日前課金圧かけてきたばかりなのにまた?
クレサガに百数十万注ぎ込んでるあたしでも開いた口が塞がらないわ >>588
馬とヅラの両方同時実装ならガチャ回るかも
馬単騎なら絶望的ね ミナシゴの勇者ジャンヌか勇者ドラコ性能なら回すしかないの
アイシュエルはどう見てもヒーコだし サーガのスレってここしかないでしょうか?スマホゲーム板とかでは見当たりませんでしたが まともに動いてるクレサガスレはここくらいね
クレサガ自体があれだからここも過疎ってきたけど こうやって現実から目を背け続けた結果が今のクレサガ
185 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d8fd-ILYk [2400:4051:580:b100:*]) sage 2024/11/01(金) 01:25:08.68 ID:FL35G8F70
ガチャのペース配分がやばいって話だろ
無課金でも2,3ヶ月に1回天井できるクレサガだからこそ出てくる発想だよ
187 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be0f-OfPv [2001:268:9aba:9615:*]) sage 2024/11/01(金) 01:44:40.94 ID:Knl8F5Md0
ガチャに感じては無課金にも優しいので神だわ 業物は3ヶ月貯めても天井届かないわよ
そういう風に石配ってるからね 放サモラブヒロアナドス魂これも並行してやってるけどクレサガのガチャが無課金にも優しいと感じたこと一度もないわ
>>302でクレサガの引退率が現行ソシャゲの中で特に高いのは当然の結果だと思うもの >>596
こうやって嘘つかないとクソサガ擁護出来ない時点で気づくべきなのよね >無課金でも2,3ヶ月に1回天井できる
算数って義務教育じゃなくなったの? >>592
名前すら忘れられてる馬を高性能にしても石売れるか疑問だわ 秋キャンペーンってさ
何か他にそれらしいネーミングなかったの? >>603
勇者ジャンヌは2年経っても多分どのキャラよりも強いと思うわ
ジャンヌヒーコドラコと御一行なのにこっちは敵がそのポジションにいるのが解せぬの ゲスト神器の闇枠はムラマサとアゾットのどちらが需要あるかしら? ツッコミどころしかないわ
192 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f05c-VFQM [153.204.65.146]) 2024/11/01(金) 11:53:02.33 ID:ET9imBV10
あくまで自分基準で確認してみた
ゲームA
キャラはひと月に1〜2人。ガチャ排出も1人のみ。
無料分で石が約3万個、1キャラ 取得コスト3万+武器3万=6万
2か月で1キャラ取れるが成長素材が厳しい
クレサガ
キャラはひと月で5体くらい
ひと月に実績解除含め2.5万くらい
2.5か月で6万貯まって1キャラ取れる
成長素材は(プレイしていれば)ほぼタダ
どっちもどっちかなー、緩いソシャゲって何?パズドラとかの大手の奴なのか
クレサガの課金誘導はよそゲー見て勉強し直せよと思うくらいクッッソ下手だよ >>610
ひと月で石2.5万貯まるクレサガってどこの世界線にあるのか知りたいわ >>609
需要の順で言うと、アゾット〉業物〉闇エクス〉レベル89神器〉ダイン〉その他 >>596
そいつ本当にクレサガやってる?
名前似てる別ゲーやってない?
200 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d84f-ILYk [2400:4051:580:b100:*]) sage 2024/11/01(金) 13:57:32.48 ID:FL35G8F70
インフレの実態は育成解禁だしプレイヤー人口は良くも悪くも横這いだぞ
章更新がないのと、豊富に配られる石でうまく倹約するのにみんな慣れたのが大きい 横ばいなのに順位の落ち方早いのよね
ジェロン&セレクトガチャ
6位→10位→24位 >>617
200万ちょっとしか貢げてない貧乏人でごめんなさい >>619
今日の未所持ガチャの売り上げがわかるのは明日なのね 11/4まで右肩下がりだと心配よね…
微課金以下は絶えたのかしら 人減って収益減って鯖強化する予算ないから音声データ縮小して通信負荷下げるような運営のどこが横這いなのか詳しく伺いたいわね またヴァレフォル抱き枕カバーの宣伝してるけどさぁ
売れないのは諦めて他の大切なことを告知しなさいよね公式
次の公式放送いつなのよ早くしなさい >>625
音質極端に悪くなったのそういう理由があったのね
なら改善する可能性ゼロだわ >>609
アゾットにして
ムラマサをゲストにするブスが増えて邪魔なの 新顔のデブケモ来ないわねぇ
来週のガチャも復刻らしいし絵師に依頼する予算もないのね >>630
アゾット持ってないならムラマサでいいわよ?て感じ エクスムラマサアゾットボンショウであればいい
他はノイズ ボンシュウもノイズ。
アゾットと業物以外はSR置いててくれた方がマシ。 今なら3000円で買えるわね
10000→8000→5000→無償天井前提→3000っていう売り方ね 3000まで値下げしてやっとグラブル並に落ち着いたのに肝心な客が激減して売り上げ伸びず
出し惜しみせずもっと早く対策すべきだったわね 1.0や1.5で段階的に安くしてるのよね
だから次は2.0まで値下げしないと予想してたから10月に出してきたのは意外だったわ
まぁそれだけ運営追い詰められてるってことなんでしょうけど ミカヅキムネチカやめてカリバーンにして!
ムラマサやめてアゾットにして!
インフレ早すぎるせいで業物のメンツ丸つぶれだわ
最後の業物出す頃には要らない子になってそう 光もマモル居るから死産になりそうよね
ダンダリオンニトグラいるし土だけ4ターンなしだけどフレはグングニルにして!よね 風 ドウジギリヤスツナ
炎 ジュズマルツネツグ
土 グングニル
水 カリバーン
光 マモル
闇 アゾット
無 適当
これが最も喜ばれるゲスト布陣? 現時点ではそうかも
ヤスツナをオンライボウ、ツネツグをクリヴァルーン、マモルをブリュにしてもあたしは歓迎だわ 業物って性能が横並びだから土業物も予想つくのよね
アゾットと同じ理由でグングニルのがゲストに喜ばれそう ゲーマーズとステラワースでグッズフェアやるらしいけどさ
ステラワースって腐向けショップよね >>619
ミナシゴ姉貴は昨日人気キャラの限定版出して17位だからこっちはまだマシ セレクトガチャなければこっちも似たような順位になってたかも 人気キャラでも分かりやすい強さがないと売れない位課金者減ったわね ジェロンはそんな感じだったわね
次はつよつよジェフェリー期待してるわ ハガネってふぁいが描いたのね
コンラットとは随分違う >>654
おなじくしょうがいしゃのhtmさんオッスオッス
それかJ×2さんかな? 前者の人は自身がそうっぽいポストしてたけど実際そうなのかしら?同族嫌悪? ケーキ画像あげるくらい別にいいじゃない
見た目はアレだけどちゃんと食すなら問題ないわ EXNOAのデブ「杯が売れないだと?レベル上限100にして新しい突破素材作れ!」
浅井「はい」 来年頭に恒常HELLの上位が来るからそのタイミングでやりそう HELLですらソロ無理なババアが9割以上なのにあと2ヶ月で上位持ってきたらミョルニルEXTRA+よりも荒れそうね 野良だと参戦から全滅までの間に計1000万ダメ出せない人が大部分よ
無計画にインフレさせたせいで上下の差が開きすぎたわね こんなゲームに時間使うかよw 適当にキャラ揃えてベッドシーン見られりゃそれ
で良いの。Lv50で止まってるキャラだらけだわw >>666
ボッタクリ天使悪魔復刻と選べないセレクトガチャと合わせても丼で100万しか上乗せなかったわ
今月は9月の記録を塗り替えそうよ あの天使悪魔復刻さあ、またいつもの5枠セレクトだから手に入らない確率の方が高いのに
そこまで行くのに11000DMMPかかるんでしょ?
買う奴馬鹿でしょ 全員持ってるあたしにはただのクソガチャにしか見えないわ
PUに引けなかった人達は大変ね ああいうボッタクリを買わせるにはまずゲーム自体のクオリティをしっかりしないといけないのに
そのクオリティを低いまま買わせようとしてるのがね
アナドスなんてずっとクオリティ安定してるどころか高まってきてるからあの売り方でもそこまで文句言われないのに 月令限定は値下げしつつあるのに天使悪魔はお高いままね
章や業物に至ってはサ終まで復刻しない勢いだわ 過去の章更新キャラは2.0辺りで復刻してきそうな気がするわ
もちろん手遅れだから売り上げ伸びない所までワンセット ギルドが瀕死だから抜けて次を探してるんだけどメンバー募集中のSSギルドが増えてきた感じね
一年前ならメンバーの空きなんてすぐ埋まったでしょうに >>665
ポケカ始めたらクレサガどうでもよくなったわ >>675
11000円で確実に手に入るならやってたかも… 天使悪魔ガチャって章や業物と比べて売れないから復刻したところで上積み望めないのでは そうなんだけど運営会社はそう思ってないんじゃない?
その結果があの順位と売上 ポケモンじゃなくてトレーナーや敵を集めたいわ
ウシオのスチルとか見てみたい あぁ先月のことね
その代わり対象になってないレイドはかっそかそだったわ クレサガでX検索すると「こいつ大丈夫か?」なのが結構いるわね
ここでよく話題になる●やネルフェン以外にも数人いるわ >>681
いま検索したら3つあったわ
どこも承認制だから入れなさそう >>692
そいつらがクレサガのメインコンテンツだから 誕生日設定が始まった去年11月と今月のキャラ一覧を見比べたら随分増えたわ 7月に海の日に誕生日が近いキャラの復刻ガチャやってたわね
あれより安くしてまた似たようなのやって欲しいわ 10/29 限定復刻ガチャ
11/1 限定復刻ガチャ
11/6 限定復刻ガチャ サンクタスみたいになってるわね
終わりが見えてきてわ 業物も復刻して欲しいわー
最初に出たドウジギリヤスツナだけもってないのよー 土タグマートは今でも普通に使えるかと。
全体2回神絆スキルと土ダメブースト有るし銃得意だからグングドラムバフ使えるし。 セレクトガチャの限定キャラの表記、『期間限定』と『季節限定』と2つ書き方してるけど、公式ならこれは統一表記したほうがいいと思うわ タグマードはパッシブも良いわ
テゾーロはノーコメント 土魔が揃うの遅かったからすぐの活躍はなかったけど単体性能は割とオーパーツめな性能よねタグマード >>711
復刻ガチャ連発はサ終の前兆あるあるだからそう思うのも仕方ないわ 物凄い今更だけどタグマードとアレスって土も炎も同じ日にガチャ実装したのね
ゲーム内では関係性薄そうだから偶然? あなたたちの悪い予感だけはよく当たるわね
819 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/10/20(日) 00:19:11.30 ID:FWmp1Mr40
ここまで落ちると形振り構ってられないから切り札の限定ジェロンを出してくるかもね
823 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/10/20(日) 01:38:14.22 ID:0xWODRwo0
>>819
恒常ジェロンが強いから出すとしても微妙な性能になりそう
109 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/10/24(木) 00:31:19.20 ID:q37z+Jxf0
来週のジェロンが一位取れなかったら詰み 中国人が組織票しただけでジェロンにそんな人気ないわよ
ガブやハクマだったらその通りだけど なんかほんとサンクタスみたいに復刻ガチャばかりね
キャラ使い捨てとかキャラの墓場とか云われるよりはマシでしょうけど末期感溢れてる リリースして1年は復刻なんて全然やらなかったのにね
あの頃復刻を望んでた人達がいなくなってから復刻連発しても売れるわけないわ 今年の春から始めたあたしは去年キャラ復刻ありがたいけど
周囲の反応はこのスレと大体同じで悲観的 手頃価格の復刻が遅れたのはネットで声でかい障害者が大騒ぎしたせいよ スキチケ買う人いないし、そろそろ4倍ブーストしたまま自動周回できるようにして >>722
炎上ガチャねぇ…あいつらなんであんなに騒いだのかしら? 低所得者の方が課金してる割合が高いらしいから、生活掛かってるんじゃないの 「後発優遇!」的な発狂してたわね
排出率見れば優遇どころか搾取だと一目で分かったのに 9monにクレサガの広告出てきてジェロンとジンの寝室なんだけどエロさが全く伝わって来ないからカットの選択を誤ってるわ
浅井さんちゃんと仕事して イラストレーターの報酬を捻出するのも厳しい状況なのね
>>701 今月入ってポケポケに3万課金してるわ
このペースだと月算やばいわ
クレサガはもちろん0 サ終前にスカトロ寝室はよ
砂漠野グソシュミエルスチルはよ 多少の出血すら許さない浅井がスカトロ実装するわけなくなあい? テュルソスとフィル&数珠丸のはあまり好きではないわね X見てたら復刻ガチャをほぼ全部回したような猛者がいるわね…
怖いわ 後発の石油王かしら?そういう太客を逃さないために章や業物も早く復刻すべきね 業物は一周するまで復刻しないでしょうね
ここの運営臨機応変さとか無いから 血は拒絶反応する人多いのよねぇ
あたしは仕事柄見慣れてるから平気だけど 申し訳ないけどポケポケ課金してる人は見下しちゃうわ クレサガに課金するよりは有意義だと思うわやったことないけど クレサガやってるって公言する人も見下されるから気をつけたほうがいいわよ クレサガで一番クソな寝室はライオネル
イサムが嫌われるのも納得 DMMポイントで引くガチャ、それなりに売れてるみたいね 死臭を感じ取って課金を止めたわ
去年2/16から総額144万使ったけど上にいる200万超えババアと比べたら軽傷で済んだわ 5000ポイントで型落ちとは言え限定キャラ神器引けるからねぇ…
無課金と廃以外は引く人いるでしょ >>745
中途半端に売れてるから定期的に販売しそうだわ 往生際の悪い運営ね
小銭掻き集めて延命しても先がないわ 確実に入手できて尚且つ買いやすい値段だと2023産でも売れるのね
もしかしてガチャやめて買い切りにしたほうが売り上げ伸びるのでは? DMMはガチャ依存症を購買層として見てるから無理でしょう 婆さんのけーきってくそまずそう
あんなゲテモノをよく載せるよな
最近は女装にはまってる
スペースでは、あたし〜連呼
吐きそう >>758
キモいものを見て聴いてさげすみたいのよ。 愛の反対は無関心
気にしてしまうということはそういうことよね ジェロンジンは売れなかったけど同時に出したガチャはジワ売れしてるのね >>746
その144万を絵師のファンボやskebなどに使ってればもっといいもの見れてたのにね… 闇アゾット&サンタアイギスは未所持なら3000円出す価値あるわね >>764
二極思考だなんてとんでもない
複雑な乙女心よね >>765
あほか 叩きたいから見てるんだわ。
仮に関心があるんだとしたらどうなんだ。
俺が言ってんのはやつがきしょいってこと
論点すり替えるな くそまずそうな物体をわざわざ載せて祝いの歌
セーラー服着て女装した挙句人前で踊り狂う
感覚狂ってるわ 「◯◯ってサイテーよね!この前はあんなことしてたし!本当に気持ち悪いわ!」 土日祝日に空き巣集金して2桁順位は全然売れてないとゆーね >>763
アゾットはそうかもしれないけど先駆け強化消去を当たり前のように使って来る今ではシェンクフトの価値そこまでないかもしれない コロセウムみたいに一度クリアしたら終わりのボスの種類は増やすけど
武闘宴、ギルイベのボスが使い回しなのもちょっとね… >>770
にわか乙
この前の武闘宴でいえば、先駆け強化消去攻撃を避ければ良い話であって、未だ価値は十分にある ギルイベ2周目も蟲なのは笑ったわ
予算ないのね運営 >>773
このゲームのプレイヤーは9割以上がフルオートで済ますのよ
避けるとかそんなのないの
にわかでエアプなのはあなた 金かけてサンタアイギス取ったババアが必死になるのはしかたないわ 虫と獣をコロセウムで使い回して
コロセウムのボスを武闘宴、ギルイベで毎月出した方が見栄えが良いと思うのよ
私の感覚がズレてるのかもしれないけど 次の仗魂鍛覇特効来たらあの人がまた自慢げにケイオン15討伐動画あげるんでしょうね ケイオンはそもそも簡単だから自慢としては微妙だし
フルオ勢が手動でやるときに真似る元としての需要はあるから別にいいんじゃなくて? >>775
●もネルフェンの人もフルオートだったわね
特に●は結構金注ぎ込んでるはずなのにスコアタに興味なさそう 手動でスコアタやるブスは100人程度だと予想してたけど50人に下方修正するわ
先月の武闘宴でランキング上位の顔ぶれからそう感じたもの >>780
めちゃしょぼいスコアだしてキャッキャッ騒いでてチャット欄は静まり返る みんな心の中ではしょぼ!って哀れんでいた >>754
売り値はともかく100%手に入るのは魅力的よね
1年近く課金してなかったのに魂友と神器1体ずつで5000円使っちゃったわ スコアタって最終的にはお祈りゲーになるから運か時間ある人しか上に残れないのよね 無償石100の配布期間終わったのにまだポップアップが出てるわ かわりに50を配ってるからよ
課金アイテム見てほしいらしくてイヤらしい位置に配置してるわ 魂これ2周年祝いFA多いわね
クレサガは2周年迎えると同時に死にそう パパ活相手がクレサガやってると知ると距離置きたくなる 自分があげたお金がクレサガに限らずガチャ代に消えてるのは確かに嫌だわね 14日 フライクーゲル降臨
配布 フライクーゲル 闇
ガチャ
魂友 如何様無双 リーベル 武具 槍
自身に先駆けCRT UP&条件付き追加ダメージの単体物理神絆スキル
神器 オシェ 斧槌
敵に状態異常耐性DOWN&味方に暗闇特攻付与の召喚スキル&パッシブ2効果:光属性の味方の状態異常耐性UP リーベルいいんじゃない?キラキラ感なら元からSSRぽかったし >>806
その文面だけだとオシェは追わなくていいかな >>811 絵柄がガルゴに似てるのでおそらくオトキチ >>806
これ今月下旬にイサムSSR出すから光全体を強化するって意味かしら? リーベルの先がけCRTも単体効果ならそこまで重要では ジェロンジンで出たカプセル全部APにしちゃったわよ
降臨やるならRPにしとけばよかったわ
浅井早く補填して 浅井「期間はズラしてるから…RP薬足りない人はショップでお買い求めくださいね」 魂これに移住したけど開発者には作品に対する執着が不可欠だとよくわかったわ
目の前のキャッシュフローばかり見てるクレサガはプレイヤーにも愛されないのよ 前回闇弱だったのに光弱やるのねレイドスフィアの兼ね合いとか考えないのかしら セレクトパックは相変わらずショボいわ
内容更新するまで買わない 仗魂鍛覇の特効は90にするのを躊躇するキャラばかり 特効になってない水魔で耐久構成にしたほうがケイオン15行けるわね
特効キャラをあえて加えるとしたら90ガイかしら あなたたちグラムは救援に来るくせにゲイボルグは来ないのどうして?
ゲイボルグHELL2回とも1人で倒して時間かかったわよ >>832
ついに読むことすらできない誤字脱字来たわね あたしゲイボのがめんどくさいから2倍の内にやっちゃうわよ? 土復刻はタグマードと限定グングニルだから当たりだけど
炎復刻はラーとブルダテスだけ?こっちはハズレね グラムって物理より魔法の方がダメージ通るのに物理ピックアップなんだよなー グラムって物理より魔法の方がダメージ通るのに物理ピックアップなんだよなー >>825
2倍期間中にグラムとゲイボルグを自発周回すればいいのよ >>841
闇光だけ億行く人いそうだけど
それでも他は3桁万という偏り生むのよ? >>838
ブルダテスじゃなくてテゾーロよ
はずれは同意 頭文字のシが抜けてるのよ
本来ならショップと表記したかったみたいね 救援増えたことに便乗してワンパン逃げする自発者多いわ
名前見ると大体中華ネーム 倍CPに合わせてミョルニルEXCEED化したけどグングニルのほうが与ダメ大きい気がするわ EXCEED恒常神器は控えに置くものであって召喚しても大して旨味はないわよ
コンボの仕様上120コンボくらい行くまでは倍率的に通常神器の劣化だし アキレウスぶん回すだけならオンライボウでいいのよ
限定倍率だし 特効使ってケイオン15行けたけど298ターンかかった 先々月の降臨疲れたわ
しばらくやらなくてよかったのになんでまた >>851
自発するだけで美味いからね
M獲れないと自分でわかるからつい他人任せにしちゃうのね グラムはすぐ救援来るから抜けられるけどゲイボルグは来ない時本当に誰も来ないわよ 召喚した本人なのにスコアが10万20万しかない人ってそういうことなのね
回線落ちしたと思って気にしてなかったわ >>817
2023年2月1〜5章→4ヵ月後6章→2ヵ月後7章→4ヵ月後8章→2ヵ月後9章→4ヵ月後10章→2ヵ月後11章
今月は前回から3ヵ月後だから12章はまだじゃないかしら?
12月に12章で2月に13章だと思う ョップまだ直してないからわざとやったのね
公式の文面で遊ぶクレサガ運営 馬鹿にされてた無償石50はスペシャルタブのいちばん上に移動したのね
修正しなくてよかったのに ええええ?あれ直しちゃったの?せっかく笑えるネタだったのにもったいない >>870
来月章更新する余裕ある?
今月よりスケジュール立て込んでそうよ? レイドでM取ってる人達の編成見たら土アレスをちょくちょく見かけるんだけど土魔法構成でも有効なの? アレスの能力自体は物魔関係ないしグングドラムを初回から2回攻撃にできると考えたら相性は悪くなさそうね
アキレウス2枚持ちとかで3ターン目の武器が用意できるなら良い選択肢だと思うわ 12章が来月ならまた業物と章が重なるわね
この運営よほど終わらせたいのね >>885
御一行なのにこれがやり過ぎたのか衣装替えもほぼないのよ
ハクマくらい人気なのは11体?いるのに 去年3月からの順位を見返したら今月のセレクトパックがダントツ最下位だったわ パック内容が最初期から全く変わってないんですもの
今のクレサガだとこの内容に1600円は高いわ ログインパックもそうだけど微向け商品はアプデしないのよ
客として見てないからねDMM とりあえず虹本はマストで杯がいいのかしら?薬も欲しいの グングニルやアイシュエルの復刻もあるのに19位は草も生えない >>883
ミナシゴはLv90の上があるのね
クレサガもそこまでやるつもりかしら?現時点ですらついて行けなくてドロップアウトした人もいるのに 毎月のパックはコスパ悪く感じるようになってから買ってないわ
昔はお得に思えたんだけどね >>894
無課金だとデイリーで3ヶ月で素材取れて課金すれば即強化できるという糞システムよ
こちらは悪魔とか天使なんだろうけど、それは違うからしないんじゃないかしら 親愛なる●さんへ
クレサガと関係ないポストばかりするなら垢名からクレサガ消してください
検索の邪魔です なんでか知らないけどクレサガだけやたら検索妨害してるやつ多いのよね
あと下手くそなFA投稿してるのもクレサガ民 妨害はともかくFAの上手い下手はどうでもいいじゃない >無課金だとデイリーで3ヶ月で素材取れて課金すれば即強化できるという糞システムよ
仗魂鍛覇? だってプロのホモイラストレーター達が素人に混じって描いてんだもの >>882
冬のボーナス狙いだと思うけど最近急激に過疎ってるからまた売り方失敗しそう 今月もしかして天使悪魔しか売れるガチャないの?
馬天使らしいけどあれ売れるの? >>908
強いキャラ実装しても過疎止まらないし
人気キャラ実装しても過疎止まらない
詰んでる キャラゲーだしベッドシーンさえ良かったら課金するけど、まあ個人の考えつく
ベッドシーンなんて限界あるわね。ホモが次々とパートナー変える理由にぶち当
たった気がするわ。 それはあなたとその周りのゲイが「そういう」人ばかりでかたまってるだけでは
主語をデカくしないで game-i参照だと今月の売り上げも9.10月並に終わりそう
運営続けられるギリギリってとこね 所詮開発自体はノンケ企業がビジネスで作っただけの素体に外部の開発未経験ホモが口出ししてるだけなのがね…
そらノンケ社員どもを引き込むだけのセンスかカリスマがなかったらこんな出来だわ グラムの方がスフィア足りないからなぁ。ゲイボは最悪ソロできるし。 土武器の性能と限グングの存在もあってある程度戦力あると一気にヌルゲーになるけど足切り性能が高いのよねゲイボルグ なんかいつにも増してタップ感度低いわクレサガ
まともに操作できない
他のゲームはいつも通りなのに 今日も糞自発者に托卵されたわ
自発したくせに与ダメ数千ってなによこれ そういうのいるわね
ランクや編成見ると普通に戦えばM獲れるのに >>921
私まさにこれだわ
ゲイボルグは必ず途中全滅するけどグラムの方はソロできるわ いくらなんでもガチャ増やすペース早すぎない?
ミナシゴも売上悲惨なことになってるからEXNOA命令? 復刻キャラを一番欲しがるのはライト層だと思うんだけど、そのライトを徹底的に排除する方針ばかり取ってるのは笑いどころ? 初期からガッツリやってる人でも休止宣言やまったり宣言してるわね >>930
ガチャが多いのは前からだけどそれにしても妙よね 天使悪魔の復刻なら石買うけど期間限定は頻繁に復刻してるから取り終えてて石いらないの そういえばクレサガって今のところ復刻イベントって無いのよね? >>938
似たようなガチャばかりやるから運営自身も把握できてないのよ >>939
過去のイベントは全て読み返せるから必要ないの 復刻チケットってのがそれじゃないの?
使ったことないから知らんけど ミナシゴはイベント読むだけで10万石くらい貰えると思うの こっちの期間イベントは全部で3000くらいしか貰えないのよね あらごめんあそばせ
新規スタートで過去ログのイベント見たら石貰える合計数よ ミナシゴの配布石は確かに多いわね
ガチャも多いけど ゲーマーズで取り扱ってるクレサガグッズはドンキより少なめね
もう生産終了して在庫処分段階なのね 再来月にはHELL+かULTRAが来るらしいけどこちら側の戦力強化はどうなるのかしら?
現段階で上下格差広がりすぎて後発やライトは置いてけぼりなのよね
底上げ調整するならいいけど先行しか強化できないシステムだと先がないわ >>925
そいつのPT構成見たら普通に金かけてたわ
有料のディサイブ持ってたし >>949
何に対してのソースを求めてるのかちゃんと日本語で書きましょう 少しでも通信量を減らしたいなら何の役にも立ってないバトルログ削除したいいのに セレクトパック3日目で30位台に落ちるのも今回が初みたいね
各ワースト記録更新中 2倍レイドのスフィアどれだけストックしとけば良いかしら? UGCP公式X見てきたらホモゲーの中でクレサガだけリポストしてるのが気になるわ
コラボやるのかしら? >>956
キャンペーン期間中は出ないようにしてもらいたいわ ピースがいらない子になるくらいインフレ進んでるのね 自分らでインフレさせたくせに、その周辺には手を付けないところが非常に無能
>>955
グラムゲイボルグHELLの2倍は暫く来ないから貯められるだけ貯めておくのよ 来月の倍HELLが終わったらHELL+倍CPのオマケでHELLも倍になるでしょうけど半年以上先よね
そもそもそれまてまサービス続いてる保証が無いし 10日間ログインパックのおまけに付いてくる薬、APは上薬じゃなくて50しか回復しない方なのね
これ不味くない?お得感欠けるわ 不味いから今まで誰も買わなかったんじゃない?
買ってた人みんな15日でしょ 魂友ピース気がついたら1万個超えてたわ
使い道増やしてくれないと >>967
クレサガスタッフがそこまで気が回るとは思えない
出過ぎた素材はサ終まで放置する運営 久しぶりにクレサガやってるんだけどキャンペーン中なのに救援少なくない? 34位から18位に浮上してるわ
昨日なにかあった? へんな復刻ガチャ来てたくらい
その辺の順位は週末だと数万円程度でも動くから >>961
せめて自発ではピース枠を別の物にしてほしいわ
あれドロップするとがっかりする >>983
絵師たちが客として普通に買い物してておもろ イサムレアリティアップのために光強化を長期間犠牲にする無能運営 自発救援問わずにM取れる層は魂ピースダダ余りでしょうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 4時間 2分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。