【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今月もなかなかの低調スタートを切れたわね
章業物込みでどこまで売上落とせるか楽しみだわ 望んでるの、課金できない貧乏人だけっしょw
普通は興味なくなれば黙って離れていくだけだもの。 敵意と無関心は異なる感情なのに区別出来ないお馬鹿さんがいるみたいね
と思ったらいつもの単芝だわ 人は自分が言われたくない言葉を悪口にするって言うし
その人いつも「貧乏人」の3文字を使うからきっと本人がそうなんでしょう 前回章と業物が重なったのは8月で予測売上1億2300万だったわ
今月はその半分も厳しそう ph.6 第二安定期−低空飛行期
ユーザの立ち位置:残された村人
一定数のユーザは存在している
新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく減少は止められない
新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
攻略サイトやプレイ動画は完全に下火となる
運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる
↑今のクレサガくんどっち?↓
ph.7 終期
ユーザの立ち位置:ー
ユーザの減少が続き閑散とする
ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる レイド過疎ってるのは実感するわ
救援減ってるけど討伐失敗までは行かないからゲーム成立しないって部分にはまだ該当しないわね
でもサ終の正式発表を待ってるババアそれなりに居そうだしph6.5てトコ ミナシゴもバグ多くなってきて開発スタッフ減らされてる気がするの 武器種業物来るのかーて思ったけどダインスレイフの特殊剣がその実験になってるのね
いまさら気がついたわ ミナシゴは武器種剣or魔具来たら環境変わると思うわ
リンクのは5凸未で剣特化&サンゼンザクラが剣
こちらは槍強化進んでるしブリュにクリヴァルーンマルテ完備してて売り上げ的にも実装は最初になりそう
https://minashigo.wikiru.jp/?%E3%82%A2%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AD%E3%83%B3 クレサガに武器種業物が来るとしても来年4月以降でしょ
それまで生きてるとは思えないわ まあレイドは既にオンライボウちゃんが強すぎてフレアイギスでも寝不足でもアルケ魔具連打しても強いのよ
どこでも光or水のガチパでもいいけど 恒常レイドHELLの上位が来月来るなら5日の配信で言及するはずよね? ミナシゴ初のマルタゲで新章後に実装
自前4体の神器+レンタル1で戦うタイプの恒常ウルトラ
出現方法は恒常ヘルのいずれかを倒して確率で登場かつ制限1回
こちらはトゥストラ出して単体タゲにしてくるんじゃないかしらね
https://minashigo.wikiru.jp/?%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3 12章でザラエルも死ぬならトゥストラと一緒に恒常レイド入りしそうね そうなると名称はHELL+じゃなくてULTRAになりそう ウルトラ来てもクレサガ本体の寿命が残り少ないから… ミナシゴやったことない人には通じないワードだらけね 15500DMMポイントも使って好きなの選べないガチャ 今月も限定込み復刻ガチャだらけになりそうね
残り時間少ないから集金に必死なのも分からなくはないけど ボーナス出たばかりだけどあれはやる気起きないわねぇ あの特効全員持ってる人はとっくにエクス終わってると思うの 特効持ってなくてエクス15終わってない人用だと思うけど
そういう人は無か微だからあんなクソガチャやらないわね
いつも思うけど「これどの層に向けたガチャ?」なのが多いわクレサガ 寝は前にめっちゃおじいさんの写真をあげてたわね。おそらく60代。相方らしいわよ。スペースも相方がいない隙間にやってるから、急に黙ったり抜けたりするのよ。 それただの相方さんでその人がパパなわけじゃないでしょ
前スレでパパ云々言ってた人いたけど違うわ >>38
先月アイシュエル復刻してたわよ
それでも19位だったから売り方下手すぎてここで笑われてたわ 爆死中華もガチャ動画あげなくなったわね
先月のギルイベ動画あげてたけどスコア散々だったしもうやる気無くしてるぽいわ エクス物理なのになんで同じ物理のフォカロルが特効なの? >>50
闇魔で売れそうな物が無いからじゃない?
いっそのことラーザルでも復刻すればよかったのよ フォカロル持ってないから欲しいけど15500円も出して入手率20%しかないガチャなんてやらないわ 次回の丈魂CPは特効キャラほぼ揃ってるから楽できそうだわ まーたチャンク泥自慢のポストがタイムラインを荒らすんやろうな
●は多少空気読むようになったが、信者のアス★★ってのも自慢多めでウザい 寝いつまであの名前のままでいくのかしら
検索妨害やめてもらいたいわ チャンクはもう自慢にもならないでしょ
あたし全キャラ持っててレベル80以上にしてるのにチャンク大量に余ってるわ 5日に出すボッタクリガチャは売れないでしょうね
同時に出すセレクトパックも内容更新しないと先月と同じかそれ未満になるわ あたしはセレクト今回買うわ2ヶ月くらいスルーしてたけど新章&業物の為に
生放送記念石って豪華になるのかしらねぇ 限定ジェロン鈍足でCRTバフないのが…だけど
外が微妙だから入れざるを得ないわね やっぱり専ブラ入れて「ジェロン」をNGワードに指定すべきかなあ… ダンダリオンのスタン特攻と重複するか知らないけど
合わせて百獣武器使うのが理論上一番ダメ出ると思うの
天翔剣もあるしRG管理もしやすいわ 光ジェロンは神絆も愛用も単体だから相手が限られるのよね
今回の武闘宴はドラゴローと光ジェロンのために用意したボス 今年もクリスマスと元旦に何も配布しないのかしらね
ミナシゴはプレゼント配ってると聞いたけど ジェロンの最大の売りってスタン特効なのよね
無条件に特効付いてる無印は強いけど神絆3ターン以内の条件付き限定ジェロン使いにくい まあそれでもスコアタ勢には必須よ
あたしはフルオートで済ますけど 今月3日目だけど先月最初の3日間より売上少ないの
まだ結論出すには早すぎるかもしれないけど更に人が減ってるように見受けられる 日産で働いてるババアが「もうクレサガに課金できないわ」と泣いてたわ
尚それ以外の課金は続ける模様 ボンショウとマゲイロでミョルニルやってみたけど普通に風魔のが早かったわ >>65
百幻獣王武器前提なら後発は何百万注ぎ込んでも手遅れね 次回作がまたEXNOA産なら即サ終でしょうね
クレサガ初期のブーストは期待しないほうがいいわ >>73
奇遇ね。フォルクスワーゲンの工場に勤務する知り合いのドイツ人も
Ich könne keine weiteren Gebühren erheben ! って言ってたわ。 朝からHELL4体倒したけど全員救援来てくれなかったわ
いくらナギ節とは言えこれは過疎りすぎだわ ナギ節ではなく只の過疎
ナギ節はアプデあれば人戻って来るけどクレサガは違うわ いなくなってしまった人たちのこと、時々でいいから思い出してください
サ終が永遠のナギ節よ >>58
次のイベントが来るまで続くんじゃないかしら。目立ちたがり屋の哀れなお姉さんだから許してあげて。
あたしは、あの一味を迷わずブロックしてるけど。 開始当初のSSR確率でキャッキャッしてたころのスレ見直す頃合いわよ 気がつくと40位台にいつもいるわね
game-iでも30位台だし たいてい他のゲイゲーも並行でやってたのがほとんどだろうし新規で移住とかは少ないんじゃないかしら >>88
1枠50人に拡張する必要あったのかしらねあれ アルティは陰要素強めなお顔立ちね
あれがX荒らしてると思うと憐れみの感情しか湧いてこないわ つまんなそうにゲームやってるからすぐ閉じたわ
あいつ配信者に向いてない >>93
ミナシゴがやったことをそのままトレースしただけよ 80まで強化済みってのがケチくさいわ
リアルマネーで回すんだから最初から90にしときなさいよ 有償石3000のSSR確定ガチャは未所持じゃないのね
放送記念ガチャどっちも微妙だわ >>98
他所様だと割と当たり前のことなんだけどDMMはそうじゃないのよね 本日の公式放送おしながき
・誰も興味ないお便り読み上げ
・12章と章ガチャ 業物もついでに告知するでしょうけど性能はみんな分かってるから注目度は低めね
今度の章神器もカリバーンやマモルを超える性能だと嬉しいわ >>103
bot大量に投入してる運営のデータなんて何の価値もないわ 水ゲストはムネチカよりカリバーン
闇ゲストはムラマサよりアゾット
光ゲストはミツヨよりマモル
土業物が来ても土グングニルのが需要高そう >>104
カリバーン超えってミナシゴにもいないのでは?クレサガには無理でしょ 新章 出てないのから言えば風土神器と土魂友ねクラップスはまあ無かったことにしましょ アニバは業物復刻くらいやって欲しいわ
ミナシゴはその辺り渋すぎて売上伸ばせなかったわ >>110
あれはオツムEXNOAで笑ったわ
ミナシゴも出し惜しみしすぎて新規復帰が定着しないから堕ちる一方 0.1%くらい赦してあげなさい
ミナシゴスレ民はガチャの存在を無かったことにしてるわ >>95
つまんないわ。声も嫌い。コアな信者を無視しているし。 >>94
ゲームにハマるオカマの、発達障害・精神病持ち率は異常。あたし、クレサガがサ終したらXのアカウントは消すつもりよ。 本日 00:00より開催いたしました「即戦力未所持SSR確定 STEPUPガチャ」に関して、STEP4で入手した強化済みキャラクターの勲章ミッションの限界突破数が、4回分カウントされる箇所にて、1回分しかカウントされないという不具合が発生しておりました。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在は修正が完了し、正常にカウントが行われるようになっております。
不具合が発生しておりますお客様に関しましては、
次回(12/6)メンテナンスにて、カウントを正常な値に修正させて頂きます。 生中前にこの盛り下がりよう
中折れの浅井って通り名をあげるわ ミナシゴのXを流し読みしたらクレサガスタッフ並みに日本語下手だったわ 6種ともソロで倒せるけどそうでない人は救援不足の状況をどう乗り切るのか気になるわ恒常HELL これHELL+orULTRAが来てもユーザー不足でコンテンツ成立しないんじゃない? HELLでも1000万超えない人がいまだに大半なのにその上を出しても喜ばれないと思うわ
初期のミョルニルEX+やエクスHELLの惨劇を繰り返すだけだわ ●が愛するゲームの中に幻想水滸伝があって諸々察しました ねぇねぇ
公式配信前っていつもこんなに盛り下がってるの? 番組構成が素人だわ
最初は視聴者の注目を集めることやらなきゃ
おかま3人が騒いでるとこなんか需要ないのよ 駿「メインストーリーが終わってもクレサガは終わらない」 やばい今のところ自分好みのキャラおらーん
業物は頼むわ 神絆強化とかなら興味あるけどステータス付与はあまり気が乗らないわ 浅井「マゲイロにアニメ付けたよ!ガチャ回してお願い!」 TL流れてこないから運営のお知らせで確認するしかないわ 半世紀以上生きてるオカマがキャラパン穿く姿を想像したわ グッズは嬉しいけどパンツ持ってニヤニヤしてるのめっちゃドン引き エクスハクマジェロンヤタ
人気キャラに集中してパンツ化したわね 樽に触れたのに未発送については触れない浅井
AKIが地雷踏みかけて逃げたわ あれまだ届いてないらしいわね
返金してもらったとフレが怒ってたわ >>165
付与がランダム抽選だから物理なのにMATK上がったりで面倒よ
付与アイテムは銅銀金で別れてて消費アイテムね クレサガ久しぶりでヤンチャキャラねぇ
さるの行丸かしら?クサナギの絵師さん
あの人だと2年ぶりになるわ 15か16に新章来るのね
中盤以降は昇華練武と武闘宴が詰まってるから早めたのね 知らなかったけどクマのシンキは厨二病って呼ばれてるんだ
絵師とか怒らないわけ なんか2.0以降も全然続くようなふりしてるけど利益出せてんのこれ? 船底に穴が空いても何事もないように振る舞うのが船員の仕事よ
それで客だけ逃げ遅れるんだけどね サ終してもグッズ展開はしばらく続けるんでしょ
キャラ人気はサ終してもすぐには冷めないから 12/10にガチャ追加はしないの?
ストーリーだけな訳ないわよね 光の業物シルエットこれどこがどうなってんだ
1番好きな属性の業物がショタ枠だったら個人的にショックだわ・・・ 明日ガチャ追加して10日に章ガチャ?
んで17日に業物来て25日に月末限定?
客舐めすぎ 業物のシルエットの右にある突起物画ちんぽにしか見えないの ラハットもマモルやカリバーンみたいに強いのかしらね 帽子かぶってるのと首元にファーみたいなのあるのと手に銃持ってるのはなんとなくわかる
右の突起と足がどうなってるのかわからん 天樹十二聖の12結界は設定なくなったのかしらね
トゥストラ死んでザラエルも消えたら結界張る意味ないもんね イサムの覚醒いつまで引っ張る気かしら?
公式放送でイサムSSR化に触れたの半年以上前よ 昇華練武最後に光を持ってきてそこで覚醒する予定だったけど予定外のことが起きたんでしょう 4人目のシュミエルが最終形態でしょうから相当強くしてくると思うけどこの運営はガッカリさせることしかしないよよね 配布シュミエル
祭シュミエル
袴シュミエル
力を取り戻したシュミエル
イサムは? シュミエルよりオオデンタミツヨのシルエットのちんこを説明して! >>190
ここやXやwikiでサ終すると言われてるけど、もう少し稼ぎたい運営としてはそうせざるを得ないわ
焼け石に水よ え?ちょっと待って…
章ガチャシュミエルはまさか光魔法? メインストーリー終わってもまだまだ続くと言ってたけどあの発言には何の責任もないわ
メイン終わると同時にサ終宣言しても誰も責任取らないしその義務もないわ
浅井の言葉は信じるなってことよ シュミエルここまで出た3体とも魔法だから4体目もそうでしょうね
物理弓の可能性も無くはないけど まぁよくある話よね、まだまだ続きます→やっぱり無理でした のコンボ
あたしは普通に3〜4月までには終わると思うわ シュミエルが光属性だとしたらマゲイロと同じで使う場所なくてサ終するのでは?と思うんだけど… サ終、サ終言ってる奴がプレゼントコード受け取ってる乞食でわろけるw 今回シュミエルで13章にハクマかガブが来たらサ終確定でしょうね 今回のコードしょぼいと思ったのは私だけじゃないはず 単体向きだったら武闘宴で使えるし複数向きだったらアダマスのほうで使えるからどっちに転んでも今月出番あるようにはしてるのね 光シュミエルこれで2人目だし限定も既にいるからなんて呼べばいいか迷うわ >>169
「また」はどこに掛かってるのよ?
タルトルキャラが最後に来たのセルバートよ? 放サモラブヒロアナドスでもタルトルのキャラを見かけるわ EDGEて放サモのパンツも売ってるわね
ホロケウカムイとワカンタンカのパンツ買った記憶あるわ 更新ぶつかってミナシゴの復刻に負けてるのガチでヤバい
もう終わりだゆう… 10日 12章追加キャンペーン
12章追加チケット交換所(ミッションは11日)
耀輝天翼 シュミエル 土 特殊剣 武具
全体先掛け土属性ダメージUP・土属性の味方のダメージ上限UP&2回攻撃の全体物理神絆スキル
ラハット 火 剣
4T参戦神器&敵物理被ダメージUP・味方炎属性ダメージUPの召喚スキル まぁそうよね
シュミエルさすがに光にはしなかったのね 風物理とは違って土属性は武闘宴もギルド戦2回目も残ってるから使われる可能性は高いかと。
全体ならクラップスとパトロッシが、単体ならビャクとエンニックが居るし何とかなるやろ。 >>257
数珠丸でええやん?と思いつつ剣の業物みたいなものね
ダインもだけど少し未来の性能だと思うわ ここまで続くと思ってなかった!って主催側が言ってた
サ終まで落ち込んでも借金とかまでにはいかないのかな
ノリがゲイバーのノリで気楽だなぁ 炎邪槍の使用回数少ないの仕様じゃなくてバグだったのね >>214に納得して騙されたわ
>>266
バグということにした設計ミスよ ランキング大幅に上がってるけど昨日なんか売ってたっけ?
>>257
ラハットこれ売れるの?
シュミエルは2月まで出番なさそう >>269
生放送記念石3種 新章業物の備えじゃないかしら 2ターン2回を止めて4ターンに戻したのは売り上げに悪影響出そうね >>272
それだけで40位台から一桁まで上がるのは過去の事例と比較して不自然だわ じょーこん終わってるから倍レイドしかやることないわ 2倍レイド向けガチャは有償石でも排出率変わらないのね
この辺で誤解招いて問題になる前に統一したほうがいいわ >>279
確率5%以上にしないとダメになるから無いでしょ 5%の壁も有償石は1.5倍引き上げればいいだけでは?
そこまでして初めて「確率を上げた!」と言えるのよ 一応限定なのに確率上げろ!はちょっと図々しいと思うわよ それに2倍レイドCP最後?だし
次回レイドについて言及無かったわね 1時間放送なのにおたよりコーナーで40分も使ったからね 無償石で回せる方の仗魂鍛覇ガチャは相変わらず天井前提の排出率ね
あと3日で章ガチャ来るのに誰がやるのこれ
あたしは全部持ってるから必要ないけど持ってない人でも避けるべきだわ >>167
身長160cmAKI口汚いからMC向いてないと思う 育成コンテンツ失敗しそう
ステータス上げても使い道ないキャラ大量にいるし シャオレンのATKを20000まで強化しても席無いわね 限定と言ってもただの復刻だし恒常や2023産もかなり混じるからガチャとしての価値はそれほど高くないわ
有償1.5倍適用しないのは運営の判断ミス レイドでゲスト神器のカリバーンが
2T1回で帰っちゃうんだけど… ゲスト神器ってフルオートで
2回続けて召喚してくれないんだっけ
なんか勘違いしてたかも 熊猫堂のチケットって高いわね
量産型の何が良いのか理解に苦しむわ 今日一桁に上がったのなら「ログインパック売れたのね」で終わる話だけど昨日から浮上したのは変だわ
1日間違えたのねきっと あとgame-iだと微増しかしてないから余計にDMMランキングに違和感を覚える >>296
うちもそれあるわ
でも毎回発生するわけじゃなさそう ケイオンは物理を推してくるくせに水魔で殴るほうが早いし
アダマスは魔法を推してくるくせに光物で殴るほうが早い
バトルプランナー仕事して? 廃課金「新章業物に備えて生放送記念石買っとくか」
微課金あたし「新章業物に備えてセレクト買うわね」
明日から急降下&新章もそんなにランキング上がらないと思うの 今回の生記念石お得感ないから買わなかったわ
前回までは全部買ってたけどね 過去の新章前はランキング1桁に登れるほど石買われてないみたいし>>303の言う通り売上額も伸びてないわ
村ゲー全体が下がってるのかそれともDMM得意の工作入ったかいずれかだわ 工作だとしたらEXNOAはまだクレサガくんを生かすつもりね
コードギアスモン娘れじぇくろが急速に落ちてるから瀕死のソシャゲから1円でも多く毟ろうとしてるんだわ 大人しく死なせてあげればいいのに
無駄な延命は企業イメージを悪化させて次に繋がらなくなるわ 放送記念パックいつもの武器チケ付きだけど武器ガチャの価値画下がった今だとただの2倍石パックとあまり変わらないわ ビジネスパートナーにここまで言わせる浅井さん反省して?
晃次郎
流れてきたガチャ結果ですり抜けが自分のキャラだと毎回申し訳なくなる… >>311
武器選択制にしたり百幻獣王武器をラインナップ弍加えないと買う気にならないわ リリースから性能そのままだから流石にね
武器育成コンテンツがあるといいんだけど ミナシゴにはアルケ強化版の黒騎士武器ってのがあるけど
こちらはギルイベ産が強くて百獣とはまた違うから流用は無いでしょうね
ちなみにミナシゴで今も使われてるアルケは槍盾くらいよ ゲストカリバーンが参戦2回目しないって報告、何度も試したけど再現できなかったわ こっちはアルケ盾使われなくなったし槍もあまり
使われてるのは弓だけ ミナシゴは継続回復が盾に付いてるのよねえ
恒常ですら30ターンとか越えるからいかに神絆連発するかゲーなのよ アルケ武器はそろそろお役御免ね
アキレウスの盾はサ終まで使われそうだけど 恒常レイド産武器って一度強化されたから二度目もあるかしら? >>318
レイド開始後に手動でゲストカリバーンを召喚
フルオートに切り替え
で再現しませんか クレサガで検索してもクレサガの話が出てこないXの現状を運営はどう捉えてるのかしらね Xで「クレサガ」と検索してもクレサガの情報は出てこない
Xで「魂これ」と検索しても魂これの情報は出てこない
後者は名称の関係で致し方ない
前者はアラフィフ老害のせい 公式はXに金払ってプレミア垢にしてるから集客効果をそれなりに期待してると思われる かすまると、とりまきの連中はなんとかならんのか。気色悪いコスプレ画像はもう見たくないわ。 あれは取り巻きとは違うわよ
●があのコミュニティにお邪魔してるの >>336
違うわ。かすまるがコスプレしないから役回りだけ助っ人っぽくなってるだけ。そもそもかすまるを崇め奉る集団よ。 ミュートにすればきれいになるんでしょうけどガイジを観察したい欲望が混ざってミュートやブロックできないわ 先月と先々月は倍CP1週間だった気がするけど今回は10日間やるのね どちらも現状使う機会ないのが問題ね
業物もコピペ性能だしゲットしなきゃ武闘祭100位無理ってだけのもの あまり話題になってないラハットが業物超えると信じてる カリバーンクラスは無理だとしてもダインスレイフクラスならまあ当たりかもね 他所様はゲーム内がクリスマス仕様になってるけどクレサガくんは? 今クリスマスイベントやってるの見えないのかしら?
クリスマスプレゼントもお年玉もないわよ クリスマスイベントとクリスマス仕様は別の話だしクリスマスプレゼントはこの前のプレゼントコードよ >>352
2回召喚じゃないからあまり期待しないほうがいいわ >>358
マモルの例もあるから明日にならないと正解は出ないわ 先週新しく入ってきた派遣の人の名前が寺田直樹だったわ 5凸がまだなくて単体相手の降臨戦主体だったからスコアタ以外での神絆があまり価値なかったのよね 昇華練武に絡めないのならもっと早い段階でSSR化できたでしょうに
サ終近くなってからそんなことされても遅すぎよ 1年半くらいバトルメンバーから外れてる主人公
>>237
毎月5凸パック買ってるババアとしては他の物が良かったわ >>371
やることなすこと行き当たりばったりな運営だから
光昇華練武はイサムとあちこちで予想してたから捻くれ運営はわざと変えてきた 今日のシュミエルあの名前と見た目なのに土っていまでも納得してないんですけど?
恒常ロサの得意武器が弓と魔具で銃じゃないことと同じくらい納得してないんですけど? 絵を依頼したときは◯属性のつもりだったけど都合で△属性に変更するのはどの運営でもよくあるでしょ
土シュミエルがサ終までにどれだけ出番あるか不明と言うなら同意 この前の公式放送、虹本値上げについて触れて欲しかったわ 浅井は火中の栗を拾うほど馬鹿では無いのよ
例のお便りなら浅井とスライド担当者の意思疎通が取れてなかったのが原因だと思うわ 小金持ちは文句言わずに継続購入してるわ
金持ちは課金自体しない それだけ虹本が売れてたんでしょうね
大幅値上げしたことで却って売上落としたようだけども どうせまたEXNOAのデブにミナシゴ準拠の値上げ命令されたんでしょ サ終決定したら浅井の寝室実写で5人くらいに回されるやつよろしくね 昇華練武
街装魔狩 ラッセル 槍 銃
条件付き先掛けMATK・神絆スキルダメージ上限UP&2回攻撃の単体魔法神絆スキル
アルキメデス 武具
味方全体CRTUPとバリア付与の召喚スキル&使用アビリティ3に武器使用回数回復を所持&パッシブ2効果:闇属性の味方のクリティカルダメージUP
配布 黒魅猫パンチ! ロサ 闇神器はライバル多めだけどアビでの武器回復+クリダメパッシブは有能そうね >>388
ロサが配布なのね
アルキメデスと勘違いしてたわ >>388
文面だけだと恒常とは思えないほど高性能ねアルキメデス 昇華練武ガチャは毎回売れないから強めに設定したのかも 強くてもその後に限定キャラが3連続出るのわかってるから恒常キャラなんて引くわけねぇんだよな 有料セレクトガチャは先月と同じみたいね
これ人気あるのね 半額有償でシュミエル来たけど、ハットまで追うか迷うわ まさかアナウンス無いのにいきなり最終章ってことはないわよね wqはどちらも有能ね
今後使い所があるか分からないけど やっとあたしの家にもカリバーンが来てくれたわ!シュミエルラハットより嬉しい! それでラハットはジュズマルツネツグに取って替われる強さあるの? >>408
クリヴァルーンあるからexceed必須で単体で比べてもケイオンに軍配上がると思うわ
WPQ武器は壊れだけど EXCEED打つターンまでいくなら数珠丸のほうが上
その前に終わるならラハットのほうが上って感じかしらね
どちらにしろパッシブ%上限アップがあるからサブには欲しいわね 先月の降臨は中盤以降過疎ってたから仮に椅子取りあったとしてもすぐ終わりそう ラハット来なくて天井です
毎月天井ばかりで死にたい あらゆるちんぽを導くイサムが「なんだそれデカすぎる!」と恐怖したのは初めてね 聖域(サンクチュアリ)を真顔で見てるババア達を想像してしまって物語に集中出来ないわ
厨なのは浅井の趣味よね? スクトー何もしなかったわね
オルトーもそうだしこの世界の精霊は存在するのが仕事なのね 寝室で働いてるわよ
スクトーの仕事で御給金いただけるならあたしもやりたいわ バヴォラトなんか13章であっさり生き返りそうね
命が軽いわ 神秘の塔の実家感いいわね
トフリー父ちゃんに甘えたいわ
ニトグラは甥っ子ね ゴットフリートカリバーンヴィダンデルダインスレイフは何度も来るのに新規2人だけ来ないまま天井よ カムバック向けのDMMポイントで回すガチャあたしもやりたい ハクマ覚醒する時の神器はガンマカオスのケモでお願いしますわ シュミエルとラハットの絡みが見れると期待したのにまたイサム 章ガチャも有償石は無償石と同じ排出率なのね
ここも有償石は温存 >>426
16日のメンテ後からでしょあれ
カムバック対象外のブス共も回せるといいわね 公式はあのガチャに触れてないからまた告知ミスでしょ >>430
ゲイ向けのノンケものっぽい作りかと思ったら
ゲイ向けに見せて腐に向けた感凄いわね DMMPでしか回せないガチャが増えたわ
これがサ終モードなのね 恒常のみとは言え先月までに出た未所持SSR全員が対象か
うるさい連中がまた発狂するかもな はやく坊主天使のスチル見たいわ
もちろんオラタチね イサムいつも仲間に助けられてるだけで姫プなのがこもちわふい ザラエル死んだけどニネの宗教のザラエル派の扱いどうするのかしらね?
ケモ枢機卿が前に出てきたわよね? よく掘られる姫だこと
たぶん30代半ばくらいでしょイサム HARD12-3-5をクリアすると買えるパックに
2023季節限定SSR確定チケットが付いてくるけど、これ限定のみなの?
恒常が混じらないなら買いたいんだけど1万円するから迷ってるの 恒常は無いと思うけど闇鍋だと相当キツくない?2周年でセレクト来るだろうし
取り急ぎ石欲しい場合は除いておすすめはしないわ 文字通りの内容よ
いつも通りアルケープレミアパスと章キャラと天使悪魔と業物は対象外のガチャ 瀕死のバヴォラトを表現する立ち絵、顔をフェードアウトするやり方は上手いと思ったわ 原神王と名乗りながら創造神の使いパシリだったアルケーは一気に格下がったわ 11章で神器たち出してきたから嫌な予感してたけど
浅井さんの好きな特撮物じゃないんだからヒーロー大集合みたいな子供向けノリは止めたほうがいいわ 今回ガチャ回す価値ある? 欲しいのが無料スクトーだけだから様子見てるわ。
神器はアニメ付きだから強いんでしょうけど。 game-iだと昨日の売上ほとんど無いわ
あそこ更新何時だっけ? >>460
どちらも強いから回したほうがいいけど石厳しいなら業物を優先してもいいかもね
このガチャ12/27までやるから期間に余裕あるわ 12章読んだけど画面点滅する演出多すぎで目が痛いんだが
あの演出やめてほしいわ >>452
あたしの妄想なんだけど、2.0になると同時に2023産限定は恒常化しそうな気がするのよ
2年前の限定なんて売り物にならないからね
という可能性を踏まえたうえで自己判断してちょうだい ミナシゴがそれをやってるならこっちもやるでしょうね
ミナシゴやったことないから知らないけど 限定キャラが恒常に落とされてキャラが増えると未所持のすり抜け率が減るからプラチナチケットの価値が紙切れになりそう。
恒常キャラはむしろ減らして欲しいんだけどなー。 赤貨交換券とは前々から云われてたけど
赤貨余ってる人が増えてきて本格的に価値失くしたわね 武器チケは初期からゴミだしプラチケもそうなったら降臨死ぬわね
集金目的で急速にキャラを増やし続けた結果が一番人気コンテンツの早逝 降臨好きなババアって初期の美味かったイメージが抜けないのかしらねぇ
>>469
どうやって減らすの? パワプロとか人気投票下位のキャラがガチャから消えるみたいなのはたまに見るわね 欲しいSSRの排出率見たら絶望しかないもの
ガチャって希望があってこその商売なのに >>474
普通になんか基準付けて恒常ガチャから外せばいいかと。
外したキャラは復刻チケット交換のところにでも置いときゃいいだろ。 12章読み終わったけど随分と巻いてるわね
トゥストラとザラエルのレイドボス化を急いでるのかしら 来月から恒常ULTRAが来るとしたらそうかもね
この前の公式配信で次の恒常レイドについて触れなかったのも辻褄合うわ >>484
この前の文句コーナーも茶番だったわね
あれで放送時間の6割使うから中身スカスカなのよ 「おたよりという名の文句」の次は「お前ら」呼びね
クレサガMCって随分と偉いのね 内容自体クソだったし大手の公式放送だったら大炎上してるわ 高性能シュミエルでも4位…
もう限定バンリュウしか売れそうな手札残ってないのに… 爆死中華でも爆死しなかったガチャを爆死したあたしはクレサガに向いてないわ 導師がザラエルに穢されたって言われてたけど、穢されたのはザラエルなんだよね
その後のセフレ大集合には笑った >>488
AKI様(160cm)を悪く言わないで! 回収してないフラグがいくつかあるようだけど天使悪魔編はこれで終了かしら?
結界張る意味なかったわね 海外版は1周年記念ガチャやってるのね
こっちの2周年記念ガチャは有償石とDMMポイントでしか回せない物ばかりになりそうだわ
アナドスの3周年記念パックを見習ってもらいたいわね >>475
もしシュミエルでなく新規キャラだったらもっと売れなかったかもしれない 無理やりやらされて穢されたって言うけど今更感がある気がするし初期のイサムなら喜んでそう 生放送もうやらなくていいからその時間使って少しでもクオリティ上げて シュミエルの人って大体同じ顔とポーズだもの
毛の描き方もなんかやだし
ガブとハクマにたすけてもらいなさい? あらガイとハチは好きよ
まあ皆同じ顔といえば否定は出来ないけど ラハット天井したけどポケポケやってるの
もう終わりね でもラハットの立ち位置って滅茶苦茶都合良すぎてストーリー展開をツマらなくしてる戦犯でもあるわな 話の作成上難しいんだろうけど乗り込む段階からもっと連れて行けよと
神器に至っては100体以上いるのに参戦したのはエクスと現地キャラだけ シャロウッド実装した後の2週間後のストイベにあたかもゲットしてるのが当たり前のように登場したわね
え?誰よってなるわ 最終決戦には駆けつけるから好きにさせてくれって言ってた神器達はどういうつもりなのかしらね 途中戦闘挟むだけの演出なんだからテキスト量三倍くらいにして同時か超短期で三章構成リリースするくらいにしないとスカスカ過ぎるわな 救援減ってる現状で托卵する奴って変化について行けないのね game-iで+600万てことは実際には+100〜200万ね12章ガチャ売上
4位でも運良かった方だわ 元々大した数字じゃなかったのよ
あそこの住人が大袈裟に持ち上げてただけ 12章もストーリー途中でバグ発生して読めなくなるわ
キャッシュ削除しても効果なかったからPCから読んだけど毎回これが発生するなら面倒だわ
あと武器ソート関連のバグも目に付く >>497
クレサガくんの寿命の都合で12結界無理でした >>513
それでもどうにかなるくらいにはインフレ進んでるので托卵業者がいなくならないの 結構な額を課金してたフレがBANされて行方不明だったの
いつBANされてもいいように無課金で最近再開したらしいんだけど物凄くつまらないとボヤいてたわ 来なくていい雄大キャラ来たけど、ストーリーが陳腐な悪魔天使ストーリーできっつわ… 土シュミエル寝室1の部下天使はイケるわ
寝室2はイサムじゃなくてシュミエルかラハットが良かったわね >>494
ザラエルの敗因は穢されたことに気づかなかったことね >>524
なんでまんさんは雄大キャラを毛嫌いするの?
そういうのはIPスレでやってね そのIPのせいで毒吐けないんでしょ
自分で建てたスレなのに馬鹿よねホント ザラエルとイサムの寝室、エロ全否定しながら最後までやるザラエルと
全力で拒否してるのに力で敵わず種付けプレスされるイサムよかったわ
過去一エロいわ バヴォラトは復活しないほうがいいのでは?
あんな簡単に復活したら好評だった11章が無駄になる >>523
廃課金向け仕様なんだからそりゃそうでしょ
というか戻って来るほど面白いゲームでもないでしょうに ザラエルとやって覚醒するかと思ったらザラエルを弱体化させるなんてある意味イサムらしいわ ミナシゴが予告なく2倍CP始めたんだけどクレサガの真似? BANされる要素ってデータ改竄チートくらいしかなくね?自業自得? あの人の自己評価と他己評価は真逆でしょうね
少しても他人に気遣えるなら、あの名前やポストは絶対にしない あいつがクレサガ配信したら●以上にうざいことやらかすわ 今夜昇華練武とガチャの告知ね
章ガチャ需要が一段落したばかりなのに 浅井またNeighborsに出演するのね
クレサガの問題点を色々
指摘して浅井の回答を聞きたいのに、いつもの頭おかしい面々がしょうもないチャットばかりして質問流すの
なんなのあいつら 賞与出た企業多いでしょうに章ガチャで売上伸びないのは危機感抱いたほうがいいわ
順位は一応一桁だけど中身が伴ってないもの 安泰のはずなのに有償石を使わせようとする施策やガチャばかりなのは変ね >>542
浅井に都合悪そうな質問はMCが拾わないわ 珍しい動きね
昨日は別にパック追加とかなかったから10日に出した物のどれかが売れたと思うんだけど時間差は一体 これが売れたんじゃない?>>452
12章HARD全部クリアしないといけないから買えるようになるまで時間かかったんでしょ 表彰台上がれなさすぎて謎ラン工作したか
代わりにミナシゴが30台まで落ちた ミナシゴババアだけど一週間くらいログインしてないわね
ここで2倍レイドやってるって聞いて少しがっつりやろうかしらね
あちらのが末期感すごいわよ? >>535
後はBOTとRMTとDMハラスメント位 放サモの期間限定イベントはチャレンジ精神溢れるわね
どの層に需要あるのか知らないけど大コケしないことを願うわ FGOまだ燃えてるのね
>>559
そう?ダオジュン欲しいわ Sukura
『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』をプレイ中の皆様!
DMM GAMESのキャンペーンに参加すると「プラチナガチャチケット×50」が全員必ず貰える♪
#クレサガ #クレイヴ・サーガ
DMM GAMES FESTIVALは、1/14まで開催!
詳細:rcv.ixd.dmm.com/api/surl?urid=…
#DMMGAMESFES2024冬 #PR プラチケ50ってただの10連じゃない
せめて50連やらせなさいよ >>560
セレクト前に一桁に上がったりね
EXNOAとしてはまだまだ売れてると見せたいようね 先月や先々月の動きと比べるとどうしても気づいちゃうわね >>550
2023年産の限定にそこまでの魅力あるかしら?
よくあるランキング工作なだけだと思うわ ランキングのネガキャンほぼ単発IDだし察しなさいよ ランキングのネガキャンってなに?日本語でお願いします DMMのクレサガ広告も見なくなったし工作が最終手段なのかな?
金かけずに出来る数少ないステマ 新規ガチャ実装翌日よりも翌々日のほうが順位高いなんてクレサガに限らずどこでもまずありえないわ だいぶ前から新キャラ登場のポストに100前後のいいねしかつかないのが終わってんのよね
競合は1000ぐらいはつくのに いよいよ●もネタが底をついてきたな
新規ユーザーに向けてマウント動画か
再生数増やすために宣伝必死すぎ
そろそろ気づきなさいよ DMMが工作してるならそれを参照してるgame-iの順位も意味なくなるわね 当てにならないランキングなら見なければいいじゃない?
しつこいわよ >>576
今更ランキング工作しても手遅れなのよね >>579
文盲なの?論点はランキングそのものじゃないんだけど? ムラマサ持ってないからアルキメデスを手に入れても性能活かせなくて悲しい 業物システム悪い点の一つよねそれ
ムラマサないババアは16日のガチャ回さない クレサガXよりフォロワー少ない魂これ、地魂男児のハレの日の告知でさえ300や400のいいねは付くのにね
キャラゲーだからキャラを大切にするか否かで大きく変わるわね
グッズ販売もLWや魂これサークルのが混み合ってるしクレサガの運営方針は客受け悪いわ EXNOAの短期運営スタイルは「慌てる乞食は貰いが少ない」を体現してる アルキメデスで闇物理が更に強くなるのはいいけど出番ある? 闇有利の武闘宴は10月にやったばかりだけどギルイベは5月だった気がするから来月やるかも? ULTRAが馬鹿みたいにHP多いから武器アビ回復必須 能力的にアルキメデスは物魔関係なさそうなタイプではあるから闇物理はともかくアルキメデス単体は出番ありそうね 来月からザラエルとトゥストラが恒常レイド入りするって噂の? メイン絵師にまで「落ちすぎてストーリー読めない」と馬鹿にされるクレサガくん 期待してるのはアルキメデスのベッドシーンだけだからどうでも良いわ ムラマサもダインスレイフも持ってないから闇は捨てたわ いくら強くても章と業物の間に実装するのはどうなのかしらね
石売りたいのは判るけどそれを何度も繰り返した結果がこの過疎なわけで シュミエル見て思ったけど
光業物が鬼丸って可能性あるのかしら? 属性的にはどっちがどっちでもまぁありうるんじゃないかしら
個人的にはショタ系だとどちらかと言えば大典太のイメージではあるけど 恒常の排出率低すぎるからアルキメデス回さなかったら後が大変だと分かってるけど、いつサ終してもおかしくないソシャゲにこれ以上課金する気にならないわ 辞めたら後々の心配することも課金する必要もなくなるわよ? >>597
2 4 14なら特に違和感ないんだけどね 新章業物と備えて生放送記念石買う→ランキング上がる→工作してない?
セレクトで上がる→工作
備え使い果たした後に上がる→工作
下がる→サ終ね
なぜなの? ミナシゴのアンケートコピペしたくらいで次回作の布石ねとか
アジモの動画が運営に消されたとか騒いでたけど非公開にしただけだし
無知&被害妄想の類い酷いわよ ブスすぎてゲイバー出禁になって還暦過ぎた病気のおじさんよ >>611
>>612が還暦手動
手動スクリプト使いのスレ荒らし
誤爆したトラウマで泣きながらスレ荒らしてるの
ゲイバーが大好きなのが特徴よ 工作しないといけないほど追い詰められてるのね
客をお前ら呼びする運営なんてさっさとなくなればいいんだわ 救援少ないわね
ワンパンガイジでも準MVPほぼ確実に獲れるわ ここもアルミホイル巻いて被害妄想の虚言癖が在中してるじゃない? 還暦手動って人、ゲイバー連呼してるけど多分行ったことなさそう 降臨のEX+がそんな感じだったわ
皆hell行くから確定MVP90うまうましてたの >>625
まだいたの?
エアプばれしてご苦労さま ホモ狩りするゲイフォビアみたいな思考よね還暦手動スクリプト MVP90ってなに?ミナシゴにはそういうのあるの? >>606
これもわざと歪曲してるわね
ちゃんとスレの流れを読めば判ることなのに DMMでもクレサガ浮いてるから工作するメリットないのよね
ほどほどにしないと開示請求くるわよ? そして都合悪くなるとID変えて開示請求チラつかせるのもワンパターン >>635
大モバにスレがあった頃から全く成長してないのねアナタ
それよりクレサガエアプばれしちゃったけど言いたいことある? EX+も人居なくて二人でMVPだと どちらもWinWinだけど? というかEX+は強鏡も落とすしRP消費量も違うしMVP確定だし
エアプ要素ある? スフィアのドロップ量が全然違うし
チャンクや世界全土を落とす可能性あるし
なぜみんながHELLの救援ばかりやるのかエアプでなけばわかることよねぇ 性能的にアルキメデス欲しいけど見た目があまりタイプじゃないわ
かと言って恒常だから後回しでいいなんて理屈は出来ないくらい排出率低いから困るわね
年末商戦らしくていいけど アルキメデスの武器アビ回復が味方全員でなくてクリヴァルーンと同じタイプならスルーするかも 短縮時計10000越えてるから全土は要らないのよ
上位スフィアくらいね 探索の世界全土ドロップ率の低さを知らないエアプ
しかも時計10000なんて今時全然大した事ない数を自慢されても アルキメデス前評判いいけど実際のアビリティ見たら評価変わるかもね
ランダム回復はスコアタで疲れたの 笑っていい?
635 薔薇と百合の名無しさん sage 2024/12/14(土) 00:42:48.00 ID:ovBIfSdG0
DMMでもクレサガ浮いてるから工作するメリットないのよね
ほどほどにしないと開示請求くるわよ? ミナシゴババアはそろそろ引退すると思うの
あたしが還暦手動よって自虐ネタくらい出来るようになるといいわね アルキメデスてスコアタ勢にしか需要なくない?
レイドだけなら必要性を感じないわ 上にも書いてあるけどあれはHELLの上位レイド用でしょう
ミナシゴのULTRAはHPが億単位で長期戦になるから
もちろんスコアタでも使われるでしょうね ネイグリングほどではなさそうとはいえ汎用性の高いクリダメパッシブも魅力的なのよね >>654
現状でもライト置き去りなのにそれ実装したら自殺行為じゃない?
ランキング工作してまで延命しようとしてるのに逆効果だわ でも上位層はソロ討伐余裕よ
HELLの上が来ないと貴重な金蔓が逃げちゃうわ 何の対策も取らずに格差を広げ続けた弊害は修復不可能なレベルに達したけどサ終が決まってるなら問題なし
ネットで声でかい発障どもが大騒ぎするでしょうけど無視するだけ あんた達がサ終連呼したせいで9月から11月の売り上げガタ落ちしたのや
だから無駄だとわかってても工作したんじゃないの? ここやXやwikiでサ終連呼するのがどれだけ効果あるのか知らないけど、そういう指摘があちこちであるってことは誰が見ても手遅れな状況ってことでしょ 業物と月末限定が控えてるのに?
今月引いたキャラがあと3カ月で使えなくなるかもしれないのに? アニバ後夜祭が終わる頃ね
サ終告知にはちょうどいい時期だわ 救援依頼をXで呼びかけること出来るけど、あれやる人いなくなったわね
リリース当初は頻繁に見かけたのに あれやるとクレサガやってることがフォロワーにバレて嫌なの >>667
キャラゲーで「このユニット、バトルで最強!」とかやりたいの? 他のゲームでやれば? レイドやらなんやら同じことの繰り返しで流石に飽きてきたわ >>674
キャラを大切にしないキャラゲーって終わってると思うけど。
公式ツイートのいいね数くっそ低いじゃん。 >>674
クレサカ゚ほどキャラを粗末に扱うキャラゲーなんて無いと思うけど? 都合悪くなると「クレサガはキャラゲーだから!」と主張する奴まだいたのね サ終近いことに対する反論がキャラゲー云々って論点ずれてない? 他のソシャゲ3つとクレサガを同時に起動して
クレサガだけ激重なのは平常運行ね 天使と精霊の見分け方が光輪の有無だけだからパッと見で分かりにくい
キャラデザを統括できるスタッフがいないのね クレサガ併せと名乗る人達はクレサガのネガキャンが目的なの?
クレサガを直接叩くよりも効果高いでしょあれ スマホ1台しかないのにLINEの名前やアイコンがクレサガ関係になってる人って、いろいろと心配だわ やっと12章読めたわ
スクトーいなくてもストーリーに支障ないわね
無理矢理実装した感ある 朝から1人でアダマスHELL倒したわ
誰も救援来てくれなくて悲しいわ Xで見つけたサイレント仕様変更の話
本当なのかしら 本当よ
リアルマネー絡んでるのによくやるわねって思ったわ
消費者センターに通報したらどうなるかしら 騒ぎがでかくなったらまたサイレント修正で元の仕様に戻すのよ
今は静かだからこのまま行く可能性あるわ もう炎上するだけの熱量がプレイヤーに無いと判断して強行したんじゃない? うちのギルメンも何日か前にサイレント修正について騒いでたけど、スコアタ勢以外はどうでも良さげな反応だったわ 気になるなら18日の東ネバLIVE19で浅井に直接聞くしか無いわね
事前にNGコメント設定する可能性あるけど NGにしたらそれこそ非を認めるも同然だから炎上しても不思議ないけど今の過疎サガだとボヤにもならないかもね 鍵垢で触れてる人なら何人かいるけど鍵かけてない垢だと1人しかいないわね それにサイレント修正に気がついてポストしてもXがあの有様だから書くだけ無駄だと察してるしね 公式掲示板に書いたら速攻で削除されたとフレが愚痴ってたわ まぁたしかにあたしも今更サイレント修正とかどうでもいいと思ってるわ
課金やめてからクレサガ運営に何も期待しなくなったから尚更ね >>690
●は併せの一味よ。コスしていないけど、カメラ係だったもの。 課金やめるとどうでもよくなるわね
バグだろうが不具合だろうが… 仕様変更とバグの区別すら出来ない低学歴は黙ってなさい ガチャ産キャラたちがサイレント修正されたなら国民生活センター案件では?
ソシャゲメーカー側が敗訴したことあったわね リリース半年以内のクレサガだったらとっくに炎上してる内容よ
サイレント修正自体は何ヶ月も前からあるわ コロコロ修正されたら性能でガチャ引いてる層が一気に離れるからサイレントなの? それもあるけど単純に景品表示法に触れる可能性高いからじゃない?
DMMの規約で「サイレント修正するかもよー」と明記されてても法的効力ないから訴訟起こされたら面白くなりそうね 金持ちは課金しないからサイレント修正に興味ないしライトも同じ
騒ぐとしたら大した収入ないくせに毎月何万も課金してる層だけで運営に一番舐められてる人達 そもそも浅井は修正を把握してないかも
クレサガ運営って開発が浅井無視して勝手にやらかすことある 見てきたかのように言うわね
EXNOAの上層部のせいとか言ってる子がここにもWikiの掲示板にもよく出てくるけどそれら全部を受け止めるのも浅井の仕事よ 今から訴訟起こしても裁判始まる前にサ終してるからテストプレイしてんじゃない? >>721
なんで他社の人間がEXNOAのやらかしを尻拭いしないといけないの? 死ねばいいのに
アルティ@クレサガ
簡単でいいならワンパンして出て違うのを入るを繰り返せばすぐですよ。 ⚫︎もやってるわよ
さすがにワンパンじゃなくて3ターン殴り逃げだけど 算数できない人って色んな物を損してそう
755 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a579-OqA7 [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2024/12/16(月) 06:52:32.40 ID:ZE7lxzHG0
プラチケで新キャラそこそこ当ててるから馬鹿にならんぞ
757 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a562-+Q4c [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2024/12/16(月) 07:11:58.87 ID:ZE7lxzHG0
別にSSRの排出率が下がったわけじゃねーべ
特定のキャラを狙いにくいのはそうだけど、恒常キャラも追加ペース早いから新キャラ普通に引けてるぞ 現在のプラチケ排出率
SSR魂友0.048%
SSR神器0.0204% 今の降臨は以前よりガラガラ多く手に入るけど箱開ける数は昔より減ってる人が多いみたいよ
排出率アレだし赤貨余ってるし時間と手間かけてプラチケかき集める理由がなくなってるのよね それでもガチャ回したいヒマ人がいるから降臨がなんとか成立してるのよ
あたしは自然回復分しかやらなくなったけどね リターンのないガチャを回してる人達って何が楽しいのかしら? 20日 業物ガチャ
オオデンタミツヨ(絵:さるの行丸) プリケーキ5号サイズ5670円
缶バッジ付きにしても強気な価格ね ミツヨはクサナギの人だったのね…
見てもわからなかったわ ケーキはまぁ値段的にはそんなところよ
抱き枕が一番ありえなかったわね グラブルのベリアル枕がA&Jの質がイイ生地でシチュエーションCDまでついてて12000円よ アルキメデスはCRT付けたクリヴァルーンみたいなものね ミナシゴの即戦力ガチャみたいにこっちもlv90で排出してくれてもいいのよ浅井さん? カムバック勢はカムバック用ガチャ回してないみたいね
まあ当たり前よねカムバックしたばかりのゲームにいきなり課金する方がおかしいもの
いつもの事ながら商売下手だわEXNOA >>755
時限パックに3000あるからそれ買えと浅井が言ってる 人間ロサに杯使うの迷ってるの
たった2個だけどこれ使う価値無さそうに見えるの
ドラデリュートも弱いから80止まりのまま アルキメデス優秀と言えば優秀だけどムラマサの控え要員なせいか、積極的に回そうとする人は多くないように見受けられる 章更新
コンラット&アルキメデス
業物
月末限定
今月の課金圧は過去最高ね 強いのは間違いないけど恒常だし選択券落ち待ちで良いかなって
12月キャラだから今年の感じからして2024選択とかで落ちてくるのも早いでしょうし クリティカルダメージ20%ってどんなもんなの?
クリティカル出るときは大抵カンストしてるからあまり意味なくない? >>762
廃課金の減少が止まらないから単価上げるしかないのね
いよいよって感じがするわ >>762
章からいきなり天井させられたから残りはどうでもいいです
運営の対応を見てたら追い課金する熱量もなくなったし >>762
課金して引いた後いつも後悔するから流石にもういいかなって
クレサカ゚の課金は顧客満足度ワースト1 シナリオ分割って要は一つのシナリオに詰め込みすぎて容量オーバーによるエラーだったわけでしょ?
テストプレイしてないじゃない ラッセルのSPDアップパッシブが邪魔
CRTだけでよかったのに ふぁいキャラの寝室に出張しまくるコンラット
イサムかよ >>764
最近の強化が闇物に偏りすぎてるせいで恩恵少ないかも アルキメデス12/30までやるのね
昇華練武ガチャって毎回こんなに期間長かったかしら 約2週間だからいつもと同じじゃない
今月は12章があった関係でクリスマスガチャのほうがちょっと長引いてたから開始が遅めなのよね まあボーナス狙い撃ちとお正月のお休み狙いで課金圧高めるのは商売としては普通だわ 分割前のあのシナリオはiPhoneのブラウザのアプリでやると必ず落ちてロクに読めなかったわ
お古のAndroidのアプリでなら重くても落ちないからそれで読んだけど 去年の12月でもそれやって年内売上が下から2番目だったわ
売り方が下手すぎるのよ 客の財布の紐を緩めずに「金出せ!」を連呼しても金出すわけないでしょ
潤滑なビジネスには手順が大切なのよ まぁたしかにそうだけど一部の人達は脊髄反射で課金するから いやーなんとなく覚悟はしてたけどやっぱミツヨはショタ?ガキ?枠かー
1番好きな属性の業物に自分の範囲外来たときのダメージでけえな 糞ゲーだと充分理解してるのに課金をやめられない人ってこういうこと?
>課金がエスカレートすると、借金をしてしまうリスクも高まり、最悪の場合は生活が破綻することもあります。
>課金をコントロールする方法としては、アンインストールや課金に上限を設けることが効果的です。
>ゲームをやめようと思ってもやめられない、ゲームのせいで日常生活に支障をきたしているという場合は「ゲーム障害」の可能性があります。
>ゲーム障害とは、2019年に世界保健機構(WHO)が認定した国際疾病分類の一つです。 あなたたち業物シリーズが始まった時から大典太光世のことあれこれ言ってたわね ミツヨの絵師は公式放送で浅井の発言から予想ついてたからショタも自然な流れよ wikiの寝室一覧、いまだにアルキメデスの欄が空白だから石売れなかったのかもね
ランキングは工作してるの確定だから参考にならないけど 中華サイトでみれるのそのまま編集してるだけだし
その人が辞めたんじゃない? 改めてミツヨを見るとクサナギの頃と比べてタッチが変わってるわね アルキメデス引いたのは恒常限定問わずに新ガチャ出るたびに回してるいつもの人達だけよ オルトーのSSR確定チケットも被りばかりで新規来ないわ
排出率等の見直ししないと先がない ソシャゲあまり詳しくないんだけど
SSR増やしすぎて各排出率がゴミみたいになった場合、何かしらの対策取るものなの?
それともクレサガみたいに増やすだけ増やして一切テコ入れしないのが普通? 極々一部排出停止とかで整理するソシャゲがないことはないけど基本闇鍋のまま放置が一般的だと思うわ そうね
だからどこも恒常ガチャの価値はどんどん落ちて行くわ
クレサガはキャラ追加ペースが早い分落ちる速度も早い 野球部みたいな坊主ショタは嬉しいわ
オラタチだったらもっと嬉しいけどウケっぽいわね 6日 復刻ガチャ
10日 新規ガチャ(限定)
16日 新規ガチャ(恒常)
20日 新規ガチャ(限定)
30日 新規ガチャ(限定)
異常では? カムバック応援ガチャ、4つのうち3つがDMMポイントで回す物なんだけど応援要素どこにあるの? 本当に応援するなら無償で好きなキャラを配るわね
内容的にはカムバックより現役のほうが金落としそうな内容ね 恒常のみだけど1000円で買えるガチャは羨ましいわ
選べる範囲広いし カムバック勢にいきなり課金を要求する余裕なさは勘繰られるわよー あれもよく分かんないガチャね
締切20日12:59で72時間限定と書かれてるのにとっくに実装されてるのよね アルキメンデス久々の大ヒットだわ、ベッドシーンが。 業物の宣伝してないことに昼過ぎてやっと気がついたのね公式
予約投稿担当が無能なのね この前のマゲイロもそうだし今回のラッセルもだけど
SSR化したキャラって漏れなく肥えてない? あれ?今起動したときマモル?か誰かの声でタイトルコールが入ったんだけど!?
でもそのあと再確認で10回くらい再起動しても入らない… そうだったの!?
7割くらい音無しでやってるから聞き逃してたのね…
ボイス付きソシャゲでよくあるランダムキャラがタイトルコールするやつ(※ただしボイス持ちがごくわずかのため中々当たらない)って感じなのかしら? 海外版のランク上限が130になったのに日本版のあたしは118だわ
一応リリース組なのに 虚無期間長いのにガチャは毎週欠かさない運営
ガチャ以外にまともな集金方法がないんでしょうねEXNOA ソシャゲにガチャ以外にどんな課金要素があんだよw バカかコイツw 嫌なら見なければいいのに我慢出来ないのね。病気だから キャラ人気高いソシャゲはグッズや関連商品の売上も高いのにね
ミナシゴやクレサガみたいなキャラ使い捨てゲーばかりやってると知らないのかもね かまってあげるなんて優しいのね
それとも暇なだけかしら いわゆるガチャは無くて、課金要素はキャラやアイテムの保存枠を買うとかキャラやアイテムを指定して直ランダム性無しで接買う形式のソシャゲもそれなりにあるよね オオデンタミツヨの前にアルキメデスで石回収して20日にパック買わせるつもりだったようだけど失敗ぽいわ 魂これ一応ガチャあるけどあれは課金要素ゼロね
ファンボックス支援とグッズで運営してるわ MMOは買い切りが主流になりつつあるわ
時代逆行してガチャ導入してしかも排出率低く設定しすぎたせいで速攻で過疎って中国に身売りしたブルプロちゃん 浅井どうでもよくてチャット欄にいる愛の手帳たちを観察して愉しむ放送 >>828
「絶望的に売れなかったけどとりあえず一桁にしました!」って感じで嫌いじゃないわ 次の4人目はエクスかしらね
ハクマとガブは切り札としてまだ温存すると予想してるわ 年末商戦、LWと比べて地味だから奥の手用意済みな気がしてたわ
敵が強いなら敵の技(AR)をパクるだけの簡単なお仕事 開いたら愛ちゃんが数名待機してたわ
New! 12/18(水)21時〜 『東ネバLive#19』- 年末"クレサガ・トーク"SP! ゲストは"しゅんP"こと浅井駿プロデューサー、来年2月で2周年! 12章実装!
https://youtu.be/Q4QZV00EXls 空気悪化するコメントは拾わないか読むだけで掘り下げないわね 突っ込んだコメントあっても愛ちゃんがどうでもいいコメントで流しちゃう クレサガまだ続くって話題、一応触れたけど詳しくは話せなかったし話題逸らして誤魔化したわね浅井 寝なんでさっきからピザばかり反応してクレサガ関係の質問しないの? 虹書値上げとかサイレント修正とか誰も質問しないのね 2.0までは確定のようだけどその後のビジョンは非公開か
公式放送してるソシャゲのサ終間近てこんな雰囲気だな メインが一段落したのに次章の冒頭すら答えられないってのはつまりそう言うことでしょうね 手帳所持率高いゲームだわ
イラストやグッズをあげてたり配信をする人は100%に近い。 あらごめんなさいちょっと上から読み返して理解したわ 昨日の情報で唯一役に立ったのは業物復刻予定ないって言葉ね
一つでも取りこぼしたらこの先無いからやっと課金止められるわ 課金者としては助かるけどEXNOAからすれば「余計なこと喋んな!」になる一件ね 後発や復帰に対する死刑宣告とも受け取れる>業物復刻なし キャラ性能上位互換だしたらそれで済む話だけど、
エロで売ってるゲームでエロシーン再販なしとかバカみたいね 勘違いしてる人いるけど「現状のところ」業物の復刻「予定」は無いって事でしょ
限定もバンバン復刻しているし何の意味もない
本当に無いと思ってるのならピュアすぎて心を見習いたい ユーザーと運営で業物に対する認識がズレてるわね
昨日の浅井を見てそう感じたわ >>883
月末限定なんて本当の意味で限定とは言えないわ
あといつサ終してもおなしくない状況で復刻の予定ないと宣言するのは、復刻しないと言ってるも同然なのよ
かまってあげたから臭いスレに帰りない ミナシゴの六道復刻が大不評だったのを覚えてるわ
もしこっちで業物復刻が来ても排出率0.1%のクソガチャになるでしょうね 復刻しないなら課金しなくてよくなるのは同意
最近LWとアナドスの課金圧が高まってクレサガまで手が回らないのよ 復刻予定なし発言は売り上げにはあまり響かないと思うけどアクティブは減りそうね 業物揃ってない人たちのモチベーションに悪影響出るのは間違いないわ あたし一度休止しててツネツグとムネチカを持ってないの
復刻期待してたけどそれが無理ならもう課金しなくていいかなって思うの
明日のミツヨも無理して追う必要なくなったわ >>883
業物の話してるのにすぐ復刻する限定を引き合いに出しておつむピュアっぽい フレのゲスト見てると業物4種持ってる人、50人中10人もいないわ
まあ水はムネチカ下げてマモルにしてるから数えないとしても少ないわね 内部的に予定あるとしても昨日の場では予定ないとしか言いようがないわよ残り2人の売り上げに関わるんだし
ミナシゴでも一度は復刻やってるんだし
まあ問題があるとすれば復刻までサービス続いてるかどうかよね wikiの寝室一覧、いまだにアルキメデスが空白になっててうける カムバックにDMMポイントガチャを3つも用意するくらい切羽詰まってる運営が業物復刻しないはずないのよね
引っ張りすぎて売り時逃すのはいつものことだけど 持ってないんじゃなくて設定してないだけでは?
カリバーンもそうだけど闇もアゾットでしょ もし来月恒常レイドにULTRA来たらゲスト神器に業物置いても喜ばれなさそうね 水がカリバーンはダメージ面でも異論ないけど闇はちょっと悩ましいのよね
エクスHELLくらいだとムラマサで押し切ったほうが早く終わるし どうせ近いうちにサ終だし復刻とかどうでもよくない? どうせマモル使うしミツヨはスコアタ以外には必要なさげ >>900
フレンド検索に出てくる高ランクのゲストを見てもそんな感じだわ
中には一体も持ってない人もいる >>875
自意識過剰、承認欲求の塊、歪んだ反骨精神。
一度ドロップアウトしたら、人間っておかしくなるのね。スペースもなかなかに香ばしいわよ。 他のネトゲの公式配信と比べるとクレサガだけチャットの空気がおかしい ゲスト神器水土はカリバーン、グングニルで良いと思うけど
他の属性は業物でもアビ回復系でもどちらでも良いと思うわ 運営はやりたくないけどDMM命令で仕方なくやってるのよ 検索妨害してる限というデブはクレサガやってなくてコスプレしたいだけなのね >>914
浅井がそれを異常だと認識してるかは微妙ね 2月の鬼丸国綱は反りが売りらしいから上反り凄そうな寝室になるわねきっと クレサガ半年やった感想は、無課金だと全然楽しめない
他のホモゲーはそこそこ楽しめるんだけどね 無課金ってことは性能追わずに好きなキャラだけガチャ回す遊び方しかできなさそうねクレサガ 業物も5人目になると当日でも全く盛り上がらないわね 性能コピペだし特に見た目がかわいいくらいしか特に言うことないのよね
引いたらまぁ使うけど 石は20万ぐらい溜まってるけど、ケモノじゃないから回す気にならないわ… 業物がアクティブ減らした一因なのは間違いないし
盛り上がらないのはそれだけ人減ったってことよ 業物より月末限定が気になるわ
またSRかRがレアリティアップするなら今度こそリオナルドを頼むわ >>931
引く前からマモルのサブになるのが確定してるからねぇ… マモルは割とクエストや編成で適正上下するほうだし参戦上限アップがないから業物とは選択じゃないかしら
アダマスHELLなんかは業物のほうが良さそう 26日 16時 年末年始キャンペーン
100連無料
年末年始交換チケット(ミッション27日)
トレーニング消費0 回数2倍(27日)
ウェポンAP消費半分/ドロップ1.5倍
日替わりレイドドロップ2倍 救援RP半減
光27 全属性28〜29、1/4〜5 土30 水31 炎1/1 風2 闇3 10連目で虹とアルケー演出ですり抜け二体でがっくり来たけど20連で来たわ
最後の土業物まで天井分なんとか確保できそうだわ 下のほうの難易度はは物理とか魔法とかより攻撃回数が全てだからいつもの感じね まだガチャ回してないけど取れなくても復刻しないんでしょこれ?
ショタはタイプじゃないし次のガチャに期待してスルーすべきかしら 復刻予定無しと曖昧な言い方してどちらにも対応できる逃げ道を作っただけよ
そういう時は必ずユーザー側に不利益なことしてくるわ 天井覚悟してたのに10連で来た神ゲー
しゅんくんありがとう… ミツヨ来なかったから石買おうと思ったんだけどろくなパック売ってないわね
こういう時にお得感ある物を出せばいいのに ホモ樽販売のお知らせから一年経ったわね
注文したギルメン達はまだ届いてないと言ってるわ 業物引けなかったし課金する気にならないから引退するわ
復刻あるならまだ続けても良いけど期待薄なら先が見えてるからね たしか●も前にそれで騒いでたっけ
返金あったようだけど 1万円追課金したけど引けなかったわ…あたしにも辞め時来たわ >>958
酒まだ届いてない!と文句並べてたわね
この前の浅井を問い質せばよかったのに馬鹿なのかしら? エクスHELLで試したらミツヨよりマモルのほうが削れたわ 白糸酒造の公式X見たらクレサガだけじゃなくて他のコラボ物もトラブってるみたいね
手違いで一部の客に届いてないと言い訳してるけど全員に発送してないんじゃないのこれ
企業として終わってるわ 国民生活センターと消費生活センターの両方に通報した甲斐があったわ そこまで追い詰められてやっと白糸酒造公式が動いたのね
最初からバックレる気満々だったわけね 光ジェロンやっと役に立ったわ
一週間経ったらまた戦力外になるのね 先駆け消去をやめるとなると次は迎撃応戦貫通かしらね >>973
状態異常と弱体を解除出来ないならアルケ弓やディフェンバスターの劣化版ね
このゲーム諸々の関係で蘇生が死んでるし びっくりするくらい上に居るけど明日には100位落ちてる自信あるの 露骨なくらいドラゴローとオオデンタミツヨを優遇したボスね アナドスのスチル大量投入笑ったわ
クレサガやってる場合じゃない 一応ロサ入れて光物理でやってみたけど魔法のほうがダメ出るわ
ばいばいロサ ロサとドラデリュートはもう少し強くしてもよかったんじゃないかしらね
配布を理由に弱くしても誰も喜ばないし次の課金にも繋がらない
ユーザーを失望させる調整ばかりしてるからこの状況なのよ ハクマに次いでマモルも売り切れ
ジェロンが最初に売り切れると予想してたから意外だわ ヤタノカガミは中華の組織票だからパンツ売れ残りそう 期間内にEDGEの在庫復活するのかしら?
乗り遅れてハクマ買いそびれたわ アナドスさっきまで激重だったけど今は普通に入れるわ
スチル追加って集客効果高いのねクレサガも見習って EDGEのクレサガパンツページ履いてるモデルの人、この前逮捕されてなかった? 昨日のアナドスは不具合と鯖重が重なってクレサガくんみたいだったわ
もう解消してるからいいけどクレサガくんは永遠に放置だもんね クレサガと比べたらまだまだ良心的だけど課金圧高めたのは気になるわねアナドス このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 5時間 17分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。