【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
規制解けたってことはスクリプト駆除終わったのかしらね ヤスツナ復刻しても売上伸びなかったのは運営的には誤算だったのかしら?
ユーザー目線だと当然の結果だけど 初回と違って今回はガチャ2週間やるみたいだけどねぇ
復刻待ちしてた人達がいなくなってからやっても売れるはずないし、他の人権ガチャと期間被ってるのもマイナスね
ティンクルやミナシゴでEXNOAの商売下手は理解してるから「あーやっぱりね」としか思わないけど キャラを消耗品としか見てないクソゲは早く終わるべき 運営も終わらせたがってるし客も終わりを望んでる
終わらせる気ないEXNOAと終わることを微塵にも思わないホルダーだけがクレサガを生き長らえさせてる もう昇華も一周したから
ストーリー→後半+レイド→降臨→ギルイベor舞踏会のループ確定かしら 文脈から手帳持ちのことかと
XやIPスレにいるわね >>11
浅井が言ってた育成コンテンツはどこに入るのかしら? >>14
育成コンテンツの内容がミナシゴの終戦意志ならヘル+でドロップって感じじゃないかしら? クレサガで検索したら【2025年必ず行きたい大阪グルメ10選】の動画が出てくるくらい終わってる 昇華練武なくなったらまた毎月降臨やるのかしら?
プラチケや武器チケに価値なくなったから報酬見直さない限りやる気にならないわ 他にコンテンツを作って欲しいけど今のクレサガ運営には厳しいでしょうね エクソノアが瀕死IPに投資するわけもなく
今後はコンテンツ使い回しだけ 謎ラン工作の陰謀論好きそうなブスの話でもする?
死体蹴り好きよねここ 浅井としてもホモゲー作るならEXNOAでなく自社でやりたいはずよね いっそのこと魂これの人みたいにプログラミングもキャラデザも一人でやれるようになれば ゲイのTwitter (25ツイート目)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gay/1734031355/
610 陽気な名無しさん (ワッチョイ ea1b-dvHO) 2025/01/05(日) 20:59:27.56 ID:K2K1UY9Z0
>>608
女よ
ODOOJIの元ファンよ
女装産業ビューローも好きだけどね
クレサガアンチ、万個co ホルダーノート
●
迷惑度★★★★★
発障度★★★★☆
有
迷惑度★★★★★
発障度★★★★★
寝
迷惑度★★☆☆☆
発障度★★★★★
限
迷惑度★★★★☆
発障度★★★☆☆
ヒロ
迷惑度★★★☆☆
発障度★★★☆☆ >>29
めちゃわかりやすいな
●や寝にコメントしてるやつらにも
ホルダー多いわな >>29
クレサガろくにやってないのにその中にいるやつ笑う ●もよくスタミナ溢れてるわね
X荒らす暇あるなら消費すればいいのにっていつも思う 今の運営は複垢でもいいからアクティブ増やしたいんじゃない? HELL自発ないせいで期限ミッションの救援3回がクリアできません >>29
有あちこちに絡みに行ってるけど相手が面倒くさそうに対応してること気づいてなさげ >>39
そのXに、2垢画面が写りこんでいたんだよ
しばしばPC環境を自慢気にアップするから 放サモもラブヒロもアナドスも魂これもサンクタスも見かけないのに、何故クレサガだけIQ80切ってそうな連中が集まるのか もうイサムはオナホと思えばいいのよ
ラハットのシュミエルもそんな感じだったし 1/14 ヴェル降臨
配布 ヴェル(絵:吉良ネリス?)
ガチャ 土
魂友 砂礫の侠盗 ゲイリー 銃 槍 (絵:魚弱)
条件付き先掛け神絆スキルダメージUP&条件付き追加ダメージの単体魔法神絆スキル
神器 キルケー 杖
敵にバインド付与&味方の神絆ゲージUPの召喚スキル&パッシブ2効果:土属性の味方にバインド特攻付与 有、フレンド減ったくらいで粘着してて恐怖
ストーカー気質ありそう 前スレにゲイリーの名前出してたババアいたけど偶然かしら? >>48
キルケーはアルケーと何の関係も無さそうね >>48
条件付きばかりでどこまで実用できるか不明ねゲイリー
単体神絆も引っかかるわ >>46
いく時すら体勢変えずにダダ漏れしたのは笑ったわ
どんだけ動きたくないのよ 初夢イベント後半戦始まってるから忘れずにやっときなさいよ 倍終わったと思ったら年末年始も倍やらされてそれも終わったと思ったらまた倍 ダンダリオンとヴォフちゃんだから売り上げは期待していいかしら? 復刻に期待するのはちょっとないかなー。来月には土の業物来るから貯める人多そう。 チャレンジステージ、HELLをそのまま流用しただけね
ドロップケチ臭いわ
なんでこんなもの用意したのかしら ダンタリオン持ってない人には必須に近い復刻だけどハクマモルやヤスツナ復刻の売り上げを見る限り今回もあまり売れなさそうね >>63
やり飽きた2倍とランク上限解放だけじゃあなたたち文句言ってセレクトパック買わなくなるじゃない 700日記念と称して杯2種つきパックまた売ってるわね
これ先月も同じ物売ってたけど人気商品なのかしら? >>63
3人倒しても無償石450は草
年末年始CPもチケット全然配らないしどんどん絞ってきたわね 配布絞って少しでも何かを買わせたいのね
サ終近いソシャゲって分かりやすいわ クレイヴ・サーガ(公式)
現在開催中ので「謹賀新年!章更新&季節限定入りセレクトステップアップガチャ」にて、下記の不具合が発生しておりました。
・特定の神器を選択した際に「データが不正です」と表示され購入できない不具合
上記不具合は修正完了しております。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
修正反映には再ログインが必要となりますので、お手数ですが対応をお願いします。
#クレサガ #クレイヴ・サーガ ハクマのアニメって期待させといてイサムどんな体型で射精してんのよのネタ寝室だったわね うつ伏せでケツ側から見るイサムはガタイよくて好きよ
顔見えると瞬で萎えるけど あら?今朝見たときは変わってなかったのに
今のほうが自然でいいわ ドラゴロー来週で販売終了だけど次来るのかしらね?
一部ではこれが最後と言われてるけども ほとんどの絵師さんは見た目一般人よ
中にはカマオーラ強めなのもいるけど ガチムチばかり描いてる絵師さんが普通体型だとなんか安心する 有、仲違いした相手の投稿覗いて、勝手に良かったねって言ってるの、ほんとにやばすぎ キモいポストばかりしたからフォロワーとフレ外されたンだったかしら
逆恨みもいいとこだけど発達障害者には外されたという事実しか頭になくそこまでの過程が抜け落ちるの >>46
あたしマグロ嫌いじゃないわ
変に体位コロコロ変えられるよりやりやすいの 土魔パって
ヴァレフォル、ファングレイ、ハクマ、ベンディガー、バンリュウがベスト? 相手が単タゲかマルタゲかにもよるしグングドラムを持ってないならバンリュウ下げてタグマードのほうがいい ヴァレフォル・タグマード・ハクマがほぼスタメン固定枠で相手次第で残り2枠が変わる感じかしらね
場合によってはクラップス・パトロッシあたりも候補に挙がる感じで ドラゴローの次に有料土魂友が来たらまた編成変わりそうだし ありがと!ヴァレフォル持ってないから天井覚悟で引こうかしら。、ダンタリオンもいないのよね。 ダンダリオンはカリバーンに次いでのチート性能だけど
しばらく光は放置でしょうね プレイアブル化前にあなた達が「もうダメイナール」と散々バカにした結果があのダンタリオン ハクマモルが有能だから今月末の限定は控えめな強さにしてきそう game-iの数字だと、今月このペースだと過去最低を更新しそうなのよね
参照元データがDMMだから参考程度 ダンタリオンのために石買ってる人には申し訳ないけど
来月セレクトやるから今すぐ欲しいのでなければそれまで待ったほうがいいわ
光はしばらく出番ないし セレクト3000or5000円で悪魔天使&章は流石に除外だと思うわよ
新春の1万円のおまけのやつくらいの期間のセレクトになりそう それはどうかしらね
恒常と季節限定のみだと大して売れないのは去年11月に証明されたわ と言うかサ終見えてるゲームにまだ課金する人いるのね
EXNOAはサ終のたった一ヶ月前にいきなり告知してくるわよ >>106
X見てるとダンタリオンが一番人気のようだけど0.7%しかないのよね
天井まで回しても65%の確率で出ないのよ 間違えたわ
1回でも出る確率が65%しかないってことね ダンタリオン実装当日に半額ガチャで手に入れたあたし高みの見物 まぁアニバだしセレクトは間違いなくやるでしょうね
最近は復刻ガチャにも天使悪魔や章更新を含む物もあるわね ダンタリオンなんて去年3月に出出たキャラよ?
今後もっと入手しやすくなるに決まってるわ フォロワー35000のお祝いしたのが約3ヶ月前で今35834
アナドス公式Xの1/5にも満たない伸び方 カプセルを付ける売り方は天井前提なのを運営がわかっててやってるわけだから
傍から見て印象良くないのよ セレクトパックとダンタリオン復刻で9位ね
今の過疎サガなら上出来だわ あと売れそうな商品はヅラエルと季節限定しかないから9位が最高順位になるかもね今月 撮影ってなにかしら?先月の放送のあれは生放送なのに
100 名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-oqjQ [49.98.236.111]) sage 2025/01/01(水) 07:50:30.61 ID:AYFxRHs3d
先月18日の東ネバ配信で浅井が業物復刻予定なしと言ってたな
それからたった2週間で復刻したわけだが
168 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a66-WAOr [240d:1a:f2c:8600:*]) 2025/01/07(火) 10:51:27.78 ID:EobNPvm10
>>100
撮影当時で現段階ではないって言ってるんだから何も間違ってなくない?
今後ありませんならまだしも 浅井宗主を擁護するために事実を捻じ曲げるのが信者
二年前から幾度も目にした光景よ 公表できないだけで内部的に復刻決まってたら「予定ない」で話終わらせないわね
「今のところ予定はありませんが御要望が多ければその可能性もあります」くらいの言い方するわ クレサガ9位よりもミナシゴ5位のほうがEXNOAとしては危機感抱きそう
もしくはもう諦めてるか >>128
情報発信力あるPやDならそうだけど浅井は伝えるべきことを伝えない、もしくはその逆のケースがとても多いから… 強い恒常を出しても石売れないのはアルキメデスが証明したわね 業物のせいで無微は石貯めるのが当たり前になったからねぇ
課金の促し方がソシャゲ大手メーカーと比べて下手すぎるわDMM クレサガさんと違って絵師に対するリスペクトがないのは確かだよね
筆が早いのか知らんけどオリジナルとは違う絵師使って粗製乱造しまくり スクリプトが復活したようだからここにもじきやって来るわ EDGEのコラボパンツ、メルカリは全然売れてなくて余剰在庫になりそうね
転売ヤーいい気味だわ 買ってるババアは一応いるみたいだけど売れ残りが目立つわね 去年のアニバ前夜祭はいまいちだった記憶あるけど今年はどうなるかしら 出品者みたらずっと下着転売してたわ
クレサガをプレイしてるかは怪しい 本来ログボとして配る物をミッションと称してもったいぶるだけよ クレサガさんガチャ多すぎてどれ回せばいいのか混乱してる 年末年始CPは無償石とSSR確定チケしか交換できなかったわ
これ設定ミスってない? >>156
確定ってもうゴミだから交換優先度低くない?新規まず出ないでしょ? バンリュウとジェロンのパンツXXL買ったわ
XLはきつい 浅井さんの会社の社長がアカウント乗っ取られてランスレが笑顔に包まれてる
あたしは嫌な予感がするわ クレサガも簡単にハッキングされて初期のスコアタ酷かったわね
テクロス全体がその程度だってことよ 進撃コラボでも同じことして国から勧告受けたからじゃない? 親族経営で今の社長が七光まんこなのよ
それで仕事がいい加減になったらしいわ 他コラボ被害者のポストを読む限り国民生活センターより複数の取引先に直接クレーム入れるほうが効果的みたいね
DMMも取引先一覧に名前あるわ クレサガくん色々やらかしてるからホモ樽の件も最初はクレサガ運営の手配ミスとか考えちゃった 中抜してる以上DMMにも当然責任あるわよ
どこかのお馬鹿さんは「クレサガ運営悪くないからな!」と喚いてたけど世間知らずにも程があるわ 白糸酒造のババア社長がクソなのは分かったから救援来て
過疎が進んで全然救援ないのよ >>173
発注したときはここまで騒がれてなかったのよ ミナシゴ流用したホモゲーがそれなりに売れたからまたやるかもね
次は別の物をガワを変えて 次あるとしたら神姫かアイギスかティンクルのどれかを元にしそう 数時間前に年末年始CPの再告知してたけど
あーいうの見ちゃうとアクティブ減ってるのを実感するわ 身内向け動画であって世界に発信する物じゃないわ
托卵常習犯●には理解できないでしょうけど 番号待ちしてる時間あれば5回くらい回れるし救援過疎になるだけね ソロで倒せる人とそうでない人の与ダメ差がひどいわ
何も考えずに格差を拡げた結果ね 強い人はミョルニルのHP倍でもソロで倒せるらしいしそうでない人は1/10も削れない
そういうゲームなの 応援ガチャ置いてあるわよ?っても使えるのダンダリオンくらいしか入ってないわね いい歳したおっさんホモ達の雑なコスプレを動画にして誰が見るの? 有、フレ切られた相手に再申請するメンタルと拒否られてそれを愚痴る性格悪さは人としてどうかと思うわ 謝りたいっていうのも結局自分勝手だしな
てか過去のツイートみたけど、その相手に対して天井ざまあみろとか言ってるのあって笑えない ボルグ2回ミョル2回アダマス2回の計6回救援依頼出したのに1人も来なかったわ
ランキング誤魔化しbotだけじゃなくて救援用botも用意しなさいよ運営 3つも4つも大差ないわ
恒常より多い限定ってなによ むしろ限定よりレーベンファングレイとかのが強いまであるわ
フェス消えたし恒常のが限定してる頭ポルナレフなの 絆力込みならギリギリあり程度で風魔SSRだとドベ争いの性能だとは思うわ 風魔最弱選手権
レーベン
風ノーチェ
風ハクマ
風魔は風物と比べて少ないから2,3体増やしてもいいかも 風ハクマと比べたらレーベンの方がマシってレベルの差だと思われ。
風ネルとレーベン、どっちか外すなら風銃の使い手だからレーベン有利だと思う。 ジェロンとゴットフリートを抑えておけばなんとかなる極端な調整 もうその辺は神絆とCRTパッシブの有無で適当に選んでるわ ディサイブを祝うチョコレートパウンドケーキが日焼けした王蟲みたい あの人、デコるとき丸いツブツブを添えるの好きみたいだけど並べ方汚いから食い物に見えないわ あのぼく見終わったらクレサガCM出てきて余韻ブチ壊しブルドーザー いつも思うんだけどケーキらしき物体は毎回ちゃんと完食してるのかしら?
障害者って平気で食い物捨てるから インスタまんこが食い物撮ったあとの扱いと同じよ
低IQ同士行動似るんでしょうね コスプレとかに金使う前に年季入ったノートPCを買い換える方が先では やることないわね
ヅラ欲しくないからギルイベはスコアタやる気しないし >>23
陰謀論という言葉を覚えたての園児みたいなレスね >>214
巨神兵のビーム食らって半分解けてる焦げた王蟲 消してない併せホルダー達がまるで成長してないような言い方やめなさいよ!
安西先生がガッカリするでしょ! 有ここ見てるのね
悪名広まってから消しても手遅れだけど >>214
王蟲っていうか、う●こ そのもの。
あんな汚物を世界中に動画でアップするんだから、やっぱ頭のネジいかれてるな。 併せの連中ってわざと荒らしてんの?普通に考えたら一人くらいは自分らが迷惑行為してることに気づくはず 有まだストーキングしてるのね
クレサガを削除したから反省したと思ってたわ >チャンク4個目出たみたいでよかったねぇ☺
キモすぎ 今回の降臨関連のキャラみんな表情が暗いわ…
アニバ前なのにまさかね スクエニが開発者を誹謗中傷する奴は法的措置取ると宣言したわね
かわいい駿を守るためにDMMもやって欲しいわ もしそれやったらあのギルドが速攻で目をつけられるけど
DMMというかEXNOAやテクロスにそんな余裕なさそう アキバドンキのDMMコーナーからクレサガグッズ消えてたわ ダンタリオンと光ジェロンのスタン特効は重複するの? ダンタリオンはパッシブでジェロンは神絆で枠が違うからする チー牛ノンケが冷やかしであそこを晒してたからねぇ
晒される危険を犯してまで買いに行くオカマはいないわ 倍レイドの限定ドリンクは降臨に回したほうが良さそう 浅井って自己顕示欲肥大してるのに自分で配信しないわね プライベートアカウントと名乗る避雷針にリンク載せてないだけよね 元々盗賊らしからぬ腹回りしてたけど一回り太くなったわね
浅井の趣味がよく出てるわ 先月のラッセルも都会太りという意味わかんない設定で太らせてたわね アナドスやってたらクレサガの昨日のデイリーやり損ねたわ
別にいいけど マゲイロも限定化して脂肪増えた
寝室見比べると判る wikiのアルキメデスと土マモルの寝室欄いまだに空白ね
書いてた人辞めたのね あんなに腹出てて盗賊務まるのかしら?
>>246
1年以上前からあるわよ
ソシャゲは特にカスハラ多いから対策早いわ
DMM.comにおけるカスタマーハラスメント対応方針を策定
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004323.000002581.html まだまだ、肉がぜっんぜん足りないわ! 次回のガチャもご祝儀で
無課金10連回してお終いね。 なんで体型変えるのかしら
余計なことしないてもらいたいわ キャラ付けとか体型とかいじられたらファンがガッカリするわね
好きなキャラに似てる別物になってしまうわ 導師一行以外でレアリティアップしたキャラの体型変化
ノーチェ 変化なし
ジョー バルクアップ◯
ガーディオン 変化なし
リーベル 変化なし
クロード 変化なし
コンラット 肥満化◯
ネルフェン 変化なし
マゲイロ 肥満化◯
ラッセル 肥満化◯
アゾット 変化なし
ヤツカミズ 変化なし
フレイ 変化なし
ゲイリー 肥満化◯ 三連休初日の朝にするレスがそれなの?
脳は放って置くとどんどん衰えるから気をつけてね 寝のケーキが、排泄物もしくは嘔吐物にしか見えないんだが あんなくそまずそうなもの、誰も喜ばねえわ。センスの欠片もねえな。やっぱあいつ頭のネジが外れてるメンヘラだな。 倍レイドばかりやらされるからスフィア余ってるの
自然回復分しか救援出さない人がほとんどでしょ今 HELLの上位は3月かしらねぇ
無理矢理2ヶ月先延ばしたところで先行と後発復帰の差は縮まらないわよ 前回メンテの時にアルケーパスのキャラ更新無かったんでしょ?
周年後少ししたらサ終告知あるかもね 14日のメンテで次を仕込みそうね
ドラゴローが15日いっぱいだから16日0:00から土の有料魂友販売だと思うわ 今年に入ってからやること何もないわ
来月も2倍やると聞いてうんざりしてる >>293
縮める気ないでしょここ
単純に人手不足で次の恒常レイドを用意できてないだけ そう遠くない未来に、RUしたスタニスやフブキが来そう 救援来ないのが当り前の状況だとソロ討伐できない人はやる気失くすでしょうね HELLですらこの有様なのに上位実装したらどうなるか楽しみ 新レイドならまたドロップするスフィア絞るでしょうから嫌でも人集まるわよ
ユーザー側に負担強いるやり方だから引退者増えるでしょうけど くそまるのチャ録数が伸びてるってチルドレンが騒いでるわ 登録者数でしょうね
●本人が自慢気にポストしてるわ なんか騒いでるから見てきたけど2100て中途半端な数字ね 225 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-PUuX [49.98.167.126]) sage 2025/01/12(日) 15:18:01.18 ID:UgYobq0Ed
貴重な新規勢が遊びやすくする施策はやっていくべきだと思うけど、正直なところ今更必死に食らいつくようなゲームじゃないとも思う
そして実はピース交換によるチャンクは実質バラマキみたいなもんなのよ?
サービス開始後しばらくのあいだチャンクなんて存在してなかったんだもん >>312
アクロバティック擁護もあと何回拝めるかしら アクロバティックオナニーネタ古くない?自演バレバレだし クレサガのFAって落書きレベルしかないと思ってたけど上手い人もちゃんといるのね クレサガくん今更Tips始めてもすぐ投げ出しそうだわ 案件外の素人FAをアクロバティックオナニー呼ばわりするのやめなさい FAなんて基本オナニーなんだからアクロバティック要素ないわよ もう少しオリジナルに似せて描けよと突っ込みたくなる奴ならいる 自慢気にFAあげるやつが一番むかつく
かまってちゃんホルダーは別ゲーに行けや あなた達虹書入り1600円武器パック毎週買ってる? 買ってない
有償石と交換できた頃は欠かさずやってた あれねぇ
同額の無償石がオマケで付いてくるなら買うかも ショップ改悪したのが去年10月で売上落ち続けてるから
値上げは逆効果という評価 >>318
結構前からちょくちょくやってるわよ
最近思い出して再開したようね >>324
あの内容を1600円で売れると考えたEXNOAは理解できないわ サ終前に有償石回収したいでしょうしいずれ元に戻すかもね ゲストの光枠をミツヨにしてる人はマモルに戻してください
お願いします ムネチカがカリバーンに屈したようにミツヨもダメだったか アダマスやってるとダメージカットが偉大だったわねぇ あたしは自召喚マモル→フレンドミツヨ派ねぇ
5ターン目マモルいなくてもゲージ100になってるし 未所持確定2024/10チケ付きパック買ったんだけどこれ天使悪魔は対象外なのね
恒常と月末限定なら全部持ってるから1万円無駄にしたわ 大同板に引っ越した直後からスレタイの無課金微課金が形骸化してるから気にしてなかったわ 2月のセレクトガチャ
恒常 1000円
季節限定 2000円
天使悪魔 3000円
章更新 3000円
これくらいのお手頃価格でお願いするわね駿 明日ヅラエルの大まかな性能判ると思うけど
相当強くないと欲しくならないわ 水の時点でカリバーン居るし微妙な性能でもつよつよだと思うわ
銃ってことで魔法は確定でしょう 別に高性能でも部下のきっしょいヤギと同様にいらないわね…中身は三下だし
腐マンコなら刺さるの? 立ち絵で明らかに両手に銃持ってるロサの得意武器は弓と魔具 どちらにせよ魔法有利だけど
約束の光剣(武具)という運営だったわね 土業物は物理らしいから特殊剣が喜ばれそうね
コンラットとドラデリュート死ぬけど 有ストーキングに終わりは無いのね
ロックオンされたら詰むとかテロかしら 何度拒否しても延々とフレ申請してくる奴強すぎでしょ 強さなんてどうでもいいから、次の太ケモはいつなのよ 太ケモ好き多いわねえ
そろそろ限定バンリュウが来るかもね シュミエルとハクマが続いた時点でほぼ確定でしょ
いまだに課金してる人への遠回しに辞めたほうがいいと伝えてる ハクマとマモルでしかも性能盛ったのに6位なら
今後誰をどう売ればいいのか分からないわね フレンド欄の神器が80で止まってる人ってもうやってないかログインしててもまともにやってないで合ってる? なにに対して怒ってるのかよくわからないけど
年齢的に高齢者特有の症状かと >>377
使わない神器のレベル90とかスキルレベルが上がってない神器を置くくらいならSR置いてて欲しい側としては気にならんけど、気にするなら切ればいいじゃん。 >>375
その二人より売れそうなのってザラエルとトゥストラくらいじゃない?
先にULTRAに回すでしょうからプレイアブル化は相当先になると思うけど ウマエル「ヅラエル様ぁ」
ヅラエル「ザラエル様ぁ」
ザラエル「」
なんか全員モブ感凄いわね
ディリードのがインパクト強いわ 20日 ギルドイベント
敵 縦列2部位
天翔聖流之杖
対象のDEF・MDEFと与ダメージをDOWNさせ、物理・魔法被ダメージUPの魔法武器
魔幻邪・狂氷剣
味方全体先掛けATK UP&通常SPD・MIND・CRT・状態異常耐性UPの物理武器
天使・悪魔ガチャ
ゼギドエル
全体先掛けCRT UP・幻惑特攻付与&通常アビリティダメージUP&敵幻惑付与&条件付き3回攻撃(最大360%)の全体魔法神絆スキル
プレミアムパス 風
ダールリア(絵:jin) ※ギアンクと手を組んでたヤツ
先掛け強化状態・風属性被ダメージUP付与&条件付き追加ダメージの全体魔法神絆スキル
2周年直前キャンペーン
カムバックキャンペーン >>387
2周年直前交換所
目玉報酬 2024未所持SSR確定ガチャチケット
石 2000
超魂&超神絆の絆杯 各4
他
キー 100
各属性の旗 15 まーーーたカムバックキャンペーンとかいう無駄なことやるのね >>388
未所持チケット、どうやら恒常のみみたいよ ダールリア欲しいけど風は今のところ出番ないのがねえ 使用回数0にするだけだからステータスは変わらないわよ ヴェルもしかして神器はマモルよりグングニルのほうが良さげ? どなたかは存じませんが、してる当人にとっては何でもないことが相手を傷つけてるという事が理解できない人ってどうしても一定数いますので…。
そういう方とはそっと離れて居心地の良い方と一緒に居ると良いと思います。
世界に向けて特大ブーメランをかます● 賀正ハクマとバンリュウWPQ強いから多く使えるのに越したことはないけど
その前に溶けてるわね >>400
マモルでいいわ
降臨って昔から編成よりネット環境が大事だから ヴェルEX+で3人死んだ
恒常EX+よりずっと強くてソロ不安 土魔で単発複数回攻撃できるの銃が多いからマモルよりグングニルがいいと思うわ 2024年の謎ラン1位回数/表彰台回数
上半期(1月〜6月)
アイギス 33回 / 77回
大麻 29回 / 45回
ティンクル27回 / 70回
モン娘 13回 / 29回
デンズリ 11回 / 21回
ミナシゴ 9回 / 26回
列車 9回 / 26回
神姫 7回 / 39回
D1 6回 / 30回
クレサガ 5回 / 17回
星座 5回 / 17回(新人: 4月開始)
れじぇ 5回 / 15回
デタリキ 5回 / 15回
巨乳 4回 / 19回
メイド 4回 / 8回
花 2回 / 11回
オトギ 2回 / 5回
宝石 1回 / 11回
エスカ 1回 / 9回
ハレトー 1回 / 8回
ルミナ 1回 / 6回(新人: 5月開始)
天啓 1回 / 5回
戦国恋姫 1回 / 3回
上半期1位無し(下半期サービス開始組を除く)
ガークリ 0回 / 5回
あいミス 0回 / 5回
あやかし 0回 / 4回 下半期(7月〜12月)
ティンクル35回 / 80回
大麻 31回 / 56回
アイギス 29回 / 65回
神姫 15回 / 52回
デンズリ 13回 / 25回
モン娘 10回 / 23回
D1 6回 / 33回
アンアス 6回 / 13回(新人:12月開始)
巨乳 5回 / 20回
メイド 5回 / 9回
れじぇ 4回 / 9回
デタリキ 3回 / 19回
エスカ 3回 / 17回
あいミス 3回 / 14回
ミナシゴ 3回 / 13回
ガークリ 3回 / 9回
列車 2回 / 10回
アーク 2回 / 6回(新人:10月開始)
花 1回 / 12回
リベギル 1回 / 8回(新人:10月開始)
天啓 1回 / 6回
オトギ 1回 / 5回
あやかし 1回 / 5回
ハレトー 1回 / 2回
宝石 0回 / 15回
クレサガ 0回 / 11回
星座 0回 / 4回(新人: 4月開始)
戦国恋姫 0回 / 1回
ルミナ 0回 / 0回(新人: 5月開始) 最近ランキングヤバいと言われてたのがデータで証明されちゃったわ 去年12月は工作臭いことしてなかったっけ?あれ込みでもその数字なの? 今日のランキングなんで上がってんの?
明日なら分からなくもないけど昨日なにかあった? 昨日終わったガチャやパックが多かったから駆け込み需要かしらね
あと他の村ゲーも特に何もなかったし上がったと言うよりも周りが少し落ちた影響かも >>406-407
次のパクり元はティンクルになりそう プラチケ武器チケがゴミになったて降臨回す目的無くなったわ
元々内容に飽きてたのに目的まで無くしたらモチベ0だわ
サ終までこれしかやることないならもう終わりねクレサガ 無知のエアプが知ったかでクレサガ叩いてるのは草だわ
Xって本当動物園ね 普通はそうなる前に次のコンテンツを用意するんだけどね
降臨以外は倍CPしかやることないスカスカゲーで利益を出そうとするエクソノアは無謀 EX+はかろうじて救援あるけどそれ未満は一人で倒さないといけないから新規に優しくないわね 救援の場合、消費RPとドロップを見比べるとHELL一択でそれ以外は不味い
討伐時間かかるし選ぶ意味がない
これは何度も指摘されてるのに改善する気配なし
サ終決まってるから今更変えたくないんだろう EXTRA+以下は消費RP半減等の対策を入れて救援促しすほうがいいわね ゲイリーのwq欲しいからガチャ回そうと思ったけど
ヅラからしばらく限定が続くのよね… 今月の限定ガチャ2回で来月3回か
全部追ってる奴ら手帳持ちか? 富裕層や準富裕層で課金してる人は課金者全体の1%未満よ
これは外国人課金者も同じ サ終サ終言われてるけど、全然終わらないじゃん
煽ってるだけなんか? アンカーを安価と書くのは古いネットスラングを使ってる高齢者のみ ゲーム作りたくて大塚製薬辞めてゲーム業界に入るのは勇気のいる行為だと思うけど、よりにもよってなんでソシャゲ界隈に入ったのかしらね浅井
なんのスキルも身につかないまま使い捨てられるか会社そのものが消滅するだけよ チャレンジも消化しないといけないんだった
だりい汗 なんていうかエロシーンの絵がだいぶ手抜きで荒れてきたわね 一昨日石補填したから昨日は買わなかったんでしょ多分 そうだとしても降臨ガチャ初日12位は下がり過ぎでは?
降臨特効の需要がなくなった証拠よ? プラチケの価値と降臨特効の価値は比例するの
運営がいつまでもプラチケにテコ入れしなかった結果よ
>>412
昨日7位 今日12位
的中ね >>436
ゲーム作りたくて名の知れた企業辞めたって設定なの?
その割に営業の熱量もシステムやストーリーの理解もなさそうに見えるのは致命的ね プラチケほんとゴミよね
ミナシゴもこの辺りは放置し続けてるのかしら? 製薬じゃなくて商会じゃなかったかしら
CMでたまにやってる、たのめ◯るのとこね >>434
いつもの人がいい歳してるのはなんとなく気づいてた もうEX+の回数制限撤廃してもいいのに
恒常はそうしたのに降臨だけそのままなの不思議 箱から出てくる素材はどれも有り余ってるしゴールド8億近くあるし降臨やらなくてもいいやってなってる
チケット2種はババア共の言う通りゴミ同然だわ wikiの寝室内容、ゲイリーとキルケーがいまだに空白のまま
過疎ると空白期間長くなるのよね
土マモルもやっと埋まってたし >>464
んでそのAP使って鏡集めてHARDとEXTRA周回してガラガラ回して〜を繰り返すと結果的に収支+になる? AP薬余らせてるからAP薬何に使ってるのか興味あるわ ミョルニルHELLで試遊してみたけどパッとしなかったわ そうか
プレミアムパスキャラは寝室ちょい見なかったな
有料だからしかたない あんなおじいちゃんケモがどんな寝室になるのかしら、という興味はあるわね >>474
毎回違うのよね
規則性見当たらないし謎 4/14迄販売するようだけどクレサガそれまでもつの? 風魔は頭数の関係で微妙なのが数人いるからダールリアと入れ替えたほうが良いのは間違いないわ
神絆は確かに条件ちょっと厳しめね ミョルHellなら大してスコア変わらないと思うから様子見で良さそうだけどなー ノーチェ・ネルフェン・ダールリアがそれぞれ特殊剣対象の強パッシブ持ちだから
特殊剣非得意って部分がだいぶ無視できないデメリットになってきたわねレーベン ダールリアのWQ武器はランダム2体に3回ずつ攻撃という認識で合ってる? ゴットフリート「ダールリアと名乗る新人が入ってきたようだな」
ジェロン「微妙な方々はレギュラー争い大変ですねぇ」 まぁいずれにしても今すぐ必要な魂友ではないわ
3月に風魔有利ギルイベやる告知みたいなものよ フレンドのコンプ勢全員、魂友185/186になってるから今買うのは早計ね 寝室気になるけどバ課金限定って
絵師も泣いてるわよ 寝室1は攻めモブ受けだった 寝室2は名前忘れたけど容器に精液絞り取られる奴 公式がヴェルの説明文を訂正してるけどすぐ終わるから気づかなかったわ >>490
絵師は別になんとも思ってなさそう
報酬払わず何度もリテイクする某ソシャゲに比べたらクレサガ運営はまともだわ 次回作のリリース目処が立つまでは、赤字にならない限りサ終しなさそうね
クレサガより売上少ない物もまだ生かされてるし、EXNOAに余裕がない 絵師たちがソワソワしてるから何かと思ったらもうすぐけもケなのね LWは以前から告知あった通りやるみたいね
クレサガくんはいまだ告知ないし今回不参加かもね
そんな物に参加する余裕無さそうだし やるたびにLWやにじたまと比較され、客ほとんど来ないから人件費等無駄になり、そんな暇あるならデバッグやれとプレイヤーに怒られる運営 >>498
ティンクルが息吹き替えしたおかげで首の皮一枚繋がった状態よね
今月のミナシゴはクレサガより悲惨だわ wiki雑談掲示板にガチホルダーが居て軽く引いてる 翻訳ツール使ってる中国人かしら?先月から見かけるようになったわ ファングレイ、キュベットしか撃たなくてむかつくんやけど
全体武器?もたしてるから他の武器撃ってくれないの?
武器属性合わしてンだから撃たせろや
なおせ タゲが単体の時は単体攻撃武器優先で使うから仕方ないね。
無効にしとけ。 プラチケのガチャから初期SSRや2023年産SSRを削除して復刻交換扱いにして欲しいわ アウッアウッの人が突然の大量ブロック&鍵かけやってるけど何かあったの? そのアウアウって具体的に誰?●信者まで追ってられないからここに貼って サヨナラを感じてても
今だけ気づかせないで
ちょっと 何も何も変わらない けもケからも撤退したのねクレサガ
5月のやろフェもそうなりそう 例のサイトってマゲイロ以降更新されてなくない?
Part3ある? けもケ出店すら無くなって、あちこち縮小してるのを実感するわ
閉店2週間前のコンビニみたいになってる アルケーパスをまだ出す辺り瀬戸際で踏ん張ってるわね
ドラゴローで終わりかと思っていたのだけれど 次回作のリリース目処が立たないからサ終したくてもできないだけよ
何もない空白期間を作るわけにはいかないからね ウマエルは歴代天使悪魔で最低の9位でした
これを下回らないよう頑張りましょう >>522
性能的にはウマエルより優秀そうだし売れるんじゃない? 神絆の条件次第でしょう
あたしはヅラより今月末の限定が気になるわ 【ゲイリーガチャ】〜運営の
嫌がらせ〜
190連で新衣装ゲイリー。
でもこれ結果天丼。
で、このままおはガチャでキルケー交換予定。
実質W天丼
引退しろってか🤬
#クレサガ
天井の意味わかってんのかしら? >>526
どこがW天井なのか有に詳しく説明してもらいたいわ 算数ってIQがモロに反映される科目だから苦手なんじゃないん そんなに売れてるようには見えないけど
7位にまで引き上げた要素として考えられるのはダールリアだけだわ 前回のラーザルと前々回のディサイブが5位だから別におかしくは無いかと
むしろ下がってるわ 間違えたわ
前回のドラゴローと前々回のラーザルが5位で
その前のディサイブは季節限定と合わせての1位だったわ プレミアムパスもジワ下がりしてるのね
買い手が減ってるから当然だけど W天井って350連してもピックアップが出ない事よね? すげぇなぽちゃデブくらいでいいのに
デブケモがイビツすぎる・・
ジェロンとかケラビッシュ、ミニチフ程度で良いというのに >>536
あっちもなかなか終わらせてもらえないわね 未所持の恒常を狙うなら無駄な労力でしょうね
あの排出率見たら馬鹿らしくてやってられないわ 今の降臨なんて自然回復分と期限ドリンクを消費するだけのコンテンツよ
ノーリスクノーリターンよ しなければいいのよ
未だにしてる手帳持ちがいるからEXNOAが調子に乗るの クレサガ続けたら浅井さんがちんぽ見せてくれると聞いたんですけどもうすぐ丸2年になるのになるのに見せてくれません なんか他にやることないの?
来月以降も降臨とスコアタしかないの? 7位は有料魂友最低順位だと思ったらルカーロ8位だったわ >>558
あなたにとって迷惑でもあたしには需要あるのよ 降臨特効の為に欲しくもない魂友神器両方を、石買ってまでガチャ回してる層って今どれくらいいるのかしら?
1年前はあたしもそんな感じだったけど気がついたら追わなくなってたわ 次の章でレアリティアップしてもユーザーは「あーはいはい」と反応するだけでしょうね
サ終までSRのほうが潔いわ 仕事(戦闘)する能力ないくせに主人公ヅラしてストーリーに出しゃばって来る老害
脳筋だから相手が何言っても「お前が悪い!」の一点張りで会話成立しない
こんなのがSSRになって喜ぶ客どれだけいるの? 昨日ミナシゴで宝くじの結果が出て思い出したんだけど
クレサガが今年やらなかったのは理由あるの? 引く人いなくて全員2等以上と判断されんじゃないかしら 宝くじって購入者が一定数以上いないと成立しないから、つまりはそういうことでしょうね 最初から自我出しまくってるキャラをプレイヤーの分身扱いする浅井のセンスよ 昇華練武の配布SSRは3番目辺りから露骨に弱く設定したわね
EXNOAの無能から「石売れなくなるから弱くしろ」的な指示でたのかもね ウオラカイトは優秀寄りだと思うのよね
風物理の出番が皆無だけどヴァングールも今の風物理だと5番手でギリPT入れるくらいの強さかしら ウオラカイト使わなくなったわ
ヅラ来たら完全に出番なくなりそう 武具対応SSRがそれしかいないから
にしても風物理弱すぎね ドラデリュートとヴァングールと光ロサは今後出番あるのか怪しいわ けもケに出店する余裕すら無くなったのはあなたたちが課金しないせいよ! 廃課金のサイフがザコいからでしょ?
微〜重の影響なんてたかが知れてるわ 微課金層と廃課金層、総額がでかいのはどのソシャゲでも前者よ クレサガくんキャラ追加早すぎるせいで月1万程度の微課金じゃ無課金とほぼ変わらないのがイヤ
だから無課金になった コンプ勢が100万とか言ってたね
半年以上前の話だけど… くずまるも早く辞めてくんねーかな
あのかん高い声がいらっとするわ クレサガに限った話じゃないけど2年近く廃やってると100万程度じゃ全然足りないわ >>600
あなたがあいつの配信を観なければいいのでは? 基本は見なきゃ良いに同意だけど
天井くらったくらいで、もうやんねーよこのゲームとか吐き捨てたんだから
宣言通りさっさと消えろよとも思うわね なんでわざわざ●なんて見てるの?
自分から公衆トイレに入って「くっせ!汚え!」と騒ぐようなものよ? 頭おかしい人って身近にいると大迷惑だし関わりたくないけど
ネット越しならつい見ちゃうのよね もうやらないと言って未だにやってるのは普通にダサいわ
やめるやめる詐欺ね 「もうやらない」ではなく「辞めようかな」だった気がするわ 奴が絶対にコスをしない理由ってなんだろうか
ハゲてるんかな 8 薔薇と百合の名無しさん 2024/07/31(水) 12:42:19.60 ID:CzyNeYKu0
Xで匂わせてたわね。あわてて削除したけど。
昨日は、もうこんなゲームやらね、ハフバもしらね、なんて要っていたわね。 かの有名ギルドにもいっぱいいるよな
はよサ終しろとかいいながら、恒常キャラにもしっかり課金して回収、ランキング上位を死守してるの、見てて痛々しい あそこはね、周りが課金しまくってるから自分もそうしないといけない強迫概念に近い物があるの
置いて行かれたくない人たちばかりの可哀想なギルドなの ヅラさん、頭部をアップにしたら言うほどヅラっぽくないわ
とレスするつもりだったけどやっぱりヅラにしか見えないわね 放サモ本
ラブヒロ本
アナドス本
魂これ本
この4つは確認したけどクレサガ本だけ見当たらないわ クレサガは出店シなくて本当に良かったのかしら?
たしかテゾーロ抱き枕カバーを作る予定なんでしょ?去年のヴァレフォルみたいにサンプル提示しなくて大丈夫? バンリュウヤツカミズの本出してる人いなかったっけ? 麻雀配信に、botが来たとき、
うちのチャンネルも有名になったなー
とか自画自賛していたわね
きもいんだよ、てめえ >>618
そのサイクルから脱却したいから切に思ってるのかもしれないわよ… >>631
あの過疎配信にbot?目的を知りたいわ >>625
クレサガ絵師数人見かけたけどオリジナルか他ゲーキャラの本を売ってたわ 野良からのフレ申請にあそこまでムキになるのも珍しいわ 性能面はクセが少なくて全体的に高性能な雑に強いタイプだと思うわ
あたし的には寝室2がシコかったかしら ノーチェハクマネルフェンがダールリアのHPCRTパッシブ受けられないのがちょっとねぇ プレミアムパスに杯と旗を付けないところがケチ臭いのよねぇ
他ゲーの有償キャラならそれに加えて無償石もつけるのに クレサガの有償キャラって「現金出してまで買うほど?」な性能ばかりなのよね パスキャラだと一番強いのはラーザルになるのかしら
今でもあまり見ないレベルの性能よねあの愛用武器 >>648
特殊剣もパッシブ対象に含まれるからそいつらもパッシブ受けれるよ >>648はwikiの情報ね
あれ書いた人間違えてるわ ラーザルは迷わず買ったけどダールリアはまだだわ
ドラゴローと同じように必要になるまで様子見 27日 季節イベ 火 テーマは火竜討伐
爆闘魔炎筋 ザグシア(絵:タルトル) 槍 魔具 アニメーション付き
先掛け強化状態解除・炎属性被ダメージUP&2回攻撃の単体魔法神絆スキル
魔炎暴蛇 ダボウ 槍(絵:とすとすFスキー)
敵に火傷・裂傷&味方に武器使用回数消費無効付与の召喚スキル 武器アビ消費無効はいいけどできれば召喚スキルじゃないのが良かったわ >>659
季節イベ開始日、いつもより早めね
来月アニバある関係かしら? ひゃだぁダボウじゃん
しかも人権性能してるわね
業物捨てようかしら いや人権ではないでしょ
同じ絵師のツネツグには及ばないわ 召喚スキルじゃなくて使用アビリティに消費無効が付いてれば人権に近い扱いされたかもね ダボウがオンライボウと同等なら長期戦の時に使うだろうし取ってて損は無いかと。
ただ、今の難易度なら要らんってのはある。 ザグシアは限定にしてはいまいちな性能ね
ダボウもあと一歩足りないわ 神絆の単体なら最低でも3回は攻撃してくれないとガチャ回す気にならないわ ザグシアだいぶ雰囲気変わったわね…
元々印象薄かったけど誰コレ?状態だわ >>662
13章ガチャの前に季節ガチャの期間を終わらせたいのよ 去年の1月は30日に季節イベント開始してたわ
3日も前倒しした理由が気になる >>659
ジュズマルツネツグ復刻 開始日不明〜2/17まで >>677
3日「も」 wwww
メンテ中に草生えるわ 毎週水曜日は●麻雀●
ルール作るの好きやね、こいつ。 2周年直前CPの目玉報酬、告知だと2024未所持チケなのにゲーム内で確認すると2023だわ >>683
それデイリー報酬のほうじゃない?
交換品は2024あるわよ ゼギドエルの神絆3回攻撃、条件がやらしいから無理だわ
ガチャ回さない ヅラの寝室1にいらない子らしき姿が見えてガチャどうしようか悩んでる カムバックのほうに回したいガチャがあってハンカチ噛み締めてる まーた、くずまるが品のないポストしてるな
所詮は●●の田舎者。お里が知れるわな。
見た目気色悪いVが理想とか言ってる時点で、残念な感性してるわな。さっさと親の介護で田舎に出戻れや。 >>679
復刻期間長いわね
ヤスツナ復刻は2週間だった気がするわ 童子切安綱ガチャ先週終わったばかりなのにもう数珠丸恒次復刻なのね
業物復刻を出し惜しみしてたのは何だったのかしら? 364 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0edf-RxSr [2001:268:9884:703e:*]) 2025/01/20(月) 17:34:20.03 ID:O6L3UJrl0
定期的に沸くクレサガ終了おじさん、2年近く経過しても12月の売り上げが7000万近くあるの知って腰抜かしそう
てか、アナドスの方がヤバそうなんやが >>695
サ終まで残り少ないから月1復刻みたいに悠長なことしてられないの >>697
その前の11月は4000万切ってるけどそれには触れないのね アナドスヤバいってどういう了見なのかしら
最近の異様なまでのスチルの充実っぷり見たらむしろ真逆だと思うわ、あそこが一番安泰よ 売り上げどうこうの前に、けもケにすら出展できない現状が全てだわ 浅井が復刻予定ないと断言した1ヶ月後に2体目の業物復刻やるなんて皮肉な話ね ヤスツナ復刻→ツネツグ復刻→オニマルクニツナ実装→ムネチカ復刻
こういう流れっぽい
業物ガチャ2つを同時期に実装するのは流石に避けたか プレミアムパス復刻前に御役御免になった有料
ベイズル
ルカーロ 復刻しても買う必要なくなって良かったじゃない
業物はそうもいかないわ ゼギドエル寝室2,おマヌケすぎるけど公式もネタキャラにしようとしてるの?
顔は好みだから天井してまで引いたけど >>705
これほんとセンスないわよね
三日月宗近なら絶対に売れるのに
この前の童子切安綱と同じミスをしてるわ運営
実装順を守ることを優先して柔軟性を失ってるから売り上げに繋がらない >>659
これどうしようかしらね
致命傷負いながらヅラさんお迎えしたから余裕ないのもあるけど性能的に惹かれないの
実装したらまた違うかもしれないけど来月は章と業物とコラボの3限定らしいから無駄遣いできないわ 人気投票でザグシア25位ダボウ圏外だからキャラ人気では売れないわね
先月の季節ガチャは性能盛ったから今月は控え目にするのは予想してたしコンプ勢でなければスルーでいいわ >>717
1年前ならダンタリオンと同じくらい売れたかもしれないけどねぇ
ツネツグ復刻やガチャ諸々と合わせても5位がやっとだと思うわ ヅラが右手に握ってるガトリングのクランク、物凄く回しにくそうね あれクランクじゃないわよ
>>687
ただのモブだから安心して回しなさい >>720
そうやって油断するとダメ上限+10000とかやってくるのよねぇ ギルイベ中なのにスコア0が15人もいるわ
前回のギルイベ後に不参加者全員脱退して新メンバー加入したのに旧メンバーが…
発足から23ヶ月保ったギルドなのに悲しいわ ぷつんと糸が切れてしまったのね、モチベになってたギルドもメンバーがどんどん辞めていって…もう皆このゲームから解放されたいのよ というかこういう初心者が寄り付けないコンテンツになっちゃうと必ず
廃れる。新規初心者を優遇して沼にハメることが継続のカギ。 ゲーム内容はライトに全く優しくないし
Xで検索かけたらホルダー共見てうんざりするし
新規を排除する体制が完備されてる
新規が入ってこないネトゲなんて未来ない 昨日本人がリポストして知ったわ
浅井は見当たらないのよね この前のゆるぽナイトでDJやってたけどクレサガの曲流さなかったらしいし、今後開発Pとしては参加しないかもね >>732
金とってマッサージするみたいよ
自慢気にポストしてた ゲームに当初から参加してるってだけで偉そうにしてんじゃねえわ。ぶっさいくだし、気持ち悪いケーキという汚物を生み出してアップする、吐き気を催す声。 10分500円って高くはないけどあの手のイベント会場内でマッサージ受けたい人いるの? >>735
やっぱり内部的にはサ終時期決まってるのかも 天使悪魔で表彰台登るの久しぶりね
ツネツグ復刻込みだけど過疎ってる今なら立派な成績だわ 過去の天使悪魔で表彰台上がったのダンタリオンだけなのね
性能って大事ね 主人公一行で人気なのってハクマだけなんだから
そろそろパーティ組み替えたら?
別に固定でいる意味ないじゃん エクスも最初は人気あったんだけどね
キャラ付け失敗とイサムを慕ってる姿でファンを減らしたわ もう課金止めようと思って最後の有償石でおはガチャ回したら未所持来ちゃった
後ろ髪引かれるわ 自分はなんにも出さずに周りのラクガキで稼ぐくせして、自分の名前を店名にするってどーゆー神経なの?ねえ、寝婆よ。 寝が5月のやろフェにスペース出すのよ
何出すつもりか知らないけどね 王蟲販売して野郎フェス運営から出禁喰らって欲しいわ 性能モリモリのハクマとマモルでもだめ
性能モリモリモリモリの天使と業物復刻でもだめ
もう謎ラン1位は不可能なのかしら >>751
主人公選択式にしてほしい
眼鏡ぽちゃのジェロンみたいのがいいのに
>>752
ガブは北さんが透けて見えるのがちょっとね でもまだ一桁に入れるならサ終はもう少し先になるかもね
ミナシゴはそろそろアウトっぽいわ >>761
王蟲っていうか、まじうんこだよなあれ。 ミナシゴは今日からアンケガチャ始まって周年前に人気投票の殿堂入り記念ガチャやると思う
それから周年と続くけど、それで一桁だと厳しいわね 月間売り上げ4桁は流石にサ終すべき
敗戦処理続けても開発スタッフには何の経験にもならない ミナシゴがどこまで落ちればサ終になるかは興味あるわ
クレサガのサ終時期を予想する材料になるからね >>770
人件費とイラスト依頼費と鯖代の3つすら賄えなさそう
その数字通りの売上しかないなら大赤字でしょ ゼギドエルに救済されて寿命が🤏だけのびたクレサガくん 初期の頃に広告の顔だったザクシアとケモ人気高めのダボウでアビ保護&回復の限定くるのよ
しばらく安泰よ ダボウそんなに人気あったっけ?
ジュズマルツネツグの寝室で絞首プレイされてるのはなかなか良かったけど ダボウ好きだけど人気が有るかと言われたら難しいね。
数珠丸も復刻されたし性能盛られなければスルーも有り得る。 恒常SSR神器が限定化されて強くなったケースあったっけ?
テュルソスくらいしか思い浮かばないわ グングニルは出世したわね
オニマルクニツナが来てもゲスト枠はグングニルのままでしょう ミナシゴスレ民は終末を受け入れる心構えできてるのに
IPスレ民はクレサガがサ終することなんて頭になさそう >>770
ここから上納金差し引いたら何も作れないわ まぁ武闘宴と違ってギルイベなんて適当にやって終わりだしね とりあえずEXまでやったわ
今回のギルイベはライトに配慮した調整に見受けられたわ キャラ増えすぎてもはや固有名詞だされても誰のことだかさっぱりわからなくなったわ、
とくにキモガリ。サ終前に限定フブキは出してもらいたいわ。 DMMがXにクレサガの広告を打ってたときイメージキャラはフブキだったわね
他にも数人見かけたけど何故かフブキが一番多く出てきたわ
浅井のお気に入り? まだサ開から2年経ってないのに魂友と神器合わせて300人以上、毎月10人ずつ増えてるとか明らかに異常なペースよね
覚えきれなくてもしょうがないわ
あたしも未所持キャラの名前忘れてるもの コンプしてるけどアイコン見ても一瞬名前思い出せないキャラが何人かいるわ >>788
武器アビ回復のおかげで15ターン耐えられるようになった人いるでしょうね
スコアタなんだから難易度は本来こんなもんでいいのよ 737 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW) sage 2025/01/23(木) 10:23:19.26 0
ミナシゴの人気投票イベ
2024 対象キャラ300体以上
2025 対象キャラ9体 人気を知るための投票ではなく、売れそうなキャラに目星をつけるためにやるのね
クレサガもやりそう 人気投票第二回やるなら魂友神器の分け方やめてヒトケモにして欲しいわ キットン・セルジオ・フィルみたいのってヒトケモどっちに分類されるのかしら ルカーロさん馬鹿にして申し訳ありませんでした
あなたの力カ゚必要です 寝は仕事してる様子があまりないのに金に余裕ありそうな生活送ってるわね >>804
表彰台記念に石とアイテム配ってて羨ましいわ 人気投票やっても1位以外恩恵無いならやらなくていい。どうせ次もハクマとマモルになるだけ。 >>806
相方がけっこうな爺だから養ってもらってるらしいわよ。あいつ単体は大学中退のニートあがりよ。 >>810
あの条件、編成の幅を狭めるだけで面白くないわ 来月公式配信やると思うけどまたクレーム募集するのかしら?
前回みたいなミスは止めてもらいたいわ 去年のアニバ前放送は2/8だったから今年もその辺りにやるでしょうね 無駄に長い1周年公式PV懐かしいわ
ゲーム内素材を切り貼りしただけの手抜きで笑われたわね ミナシゴに倣って第2回人気投票やる可能性が濃厚になったわ
魂友や神器の枠を廃止して全投票制がいいわねぇ
ディリードみたいなNPCも入れてくれれば尚良し EXNOAゲーは周年ごとに人気投票やらないといけない縛りでもあるのかしらね アニバだから何かやるでしょうね…
無償石で回せる炎上系ガチャ >>793
ミナシゴ以上の追加ペースね
キャラ総数もあっち超えたんじゃない? トップの編成をコピったんだけど養蜂箱なにに使うの? クレサガくんガチャ多すぎるよ
新参はどれを回していいのか分からないから結局どれも回さない がじゅまるさんゼギドエル動画とか上げてるのに
なんであたしのフルオートよりスコア低いの? レイドも適当です
金結構注ぎ込んでる割には強くないですあのひと 限定テュルソス持ってないから欲しいけど今のガチャで取れそうなのはDMMポイントで回すやつだけなのね
1万円で確実に入手できるようだけど悩むわ 周年でセレクトに来そうだけど
ランキングとか気にしてないなら急ぐ必要ないわね 去年のアニバガチャはケチ臭かったわ
今年は回したくなるガチャがあればいいけど 魂友8000円神器10000円のセレクトガチャは忘れてあげなさい >>790
デブ 筋肉で歩以外は売り上げでねぇじゃん >>809
マモルはともかくハクマは絵師の画力が足りてなくてお腹いっぱいだわ
躍動感無さすぎてどのコスも代わり映えしなさすぎ。正月は特に酷かったし ●は金の亡者。スコアタがんばっても金にならないから、適当に流してるだけ。人間関係も打算で選ぶし、人によって態度変える奴だよ。 野良猫の動画でも流したほうが再生回数は稼げるんじゃ? 自分で作った料理を自分で食べて、うまい!ってわざわざポストするホルダーさん。
どういう心境なんですかね?荒らし?かまってちゃん?マウント?ナルシスト? ひがみってのも違う気がするけど毎回なんかよくわからないヲチよねぇ ☀︎とは初期の頃にフレンドだったんだけどアイツ本当に殴り逃げするのよね
当時はかなりびっくりしたわ ●やデブをヲチする気0.001㍈もないけど名前にクレサガと入れてるせいで嫌でも目についちゃう >>855
ミュートやブロックしないってことは汚物つい見ちゃう症よ >>860
しない。病気を利用するおかしな奴がのさばるから。 必中実装してもシェンクフトの地位は揺るがなかったわね >>853
2025年にもなって2023恒常のみセレクトって 新規や復帰向け報酬でしょうね
お局化したババアには不要よ 限って奴じゃない?●と同じくらい荒らしてるわ
寝がアキバナイトに出れるのはこいつ繋がり 今の降臨は限定ドリンクしか使わなくても
更新のたびにちゃんと鏡消費すれば1000箱行くのね >>862
ミナシゴみたいに迎撃応戦無効の敵を出さないと EDGEのコラボパンツそろそろ終わりそうだけどハクマだけ相変わらず売り切れね ジェロンガチャも売上イマイチだし一部の界隈の人が投票だけ頑張っただけでしょ 寝室2がジェロンジェフェリーの2本差しで描くの大変そうだなーて印象だったわ ジェロンの寝室はどうしてもイサムが出てきちゃうのよねぇ 誰もいない野原で放尿→オナニーの流れが良すぎたせいかどうしても比較してしまうわ 降臨やらなくなったわ
初日だけやったけど飽きててそれ以上は無理 今月あと6日もあるのに早くない?
月末イベの開始も例月より早めだしなんかおかしいわ 去年と同じ流れになるなら来月末イベントはコラボになるわね >>698
これ海外売り上げ考えればR18で一番儲かってるのアナドスよね
全年齢だとユーザー数的には放サモの圧倒的勝利でしょうけど まとレベルじゃないけどベースの作りが安っぽくて特徴がないからいらない 周年はガブレマかハクマ&ガンマカオスでお願いしたいわ
ハクマで槍のオババ来たら全員セットで使えるわ 腐マンや手帳持ちは空間把握能力が低いからノッペリした見た目の方が抵抗感ないのよ 安っぽいのはこのゲームに出てくる背景全部なのよねぇ 章限定、業物とパスで土属性出したらさすがにやり過ぎだから
風魔法にしたと思ってるわ ガンマカオスで思い出したわ
そろそろ限定コタローをお願いするわ
サ終する前に 炎物理にコタローの席なくなりつつあるから出すかもね >>896
ちゃんと描いてる物もあるから複数人が関わってそう
明らかにレベル違う背景あるわ ●が初めてゲイバー行くのとクレサガにどんな関連性あるのか知らないけどまた荒らしてるのは分かった >>902
いくつもアカウントあるんだから、ゲーム垢に書くことないんだよな 降臨もスコアタもやる気出ないわ
先短いソシャゲで素材集めたりスコア伸ばしても…て考えちゃう まと本人が「肉厚なのが好き」と言ってるからハクマに愛着薄そう ほぼデブケモ専門の絵師に腹筋バキバキケモを依頼した浅井の性格 ハクマの良さが分からないからハクマ推しに解説願いたいわ イサム推しにもそれ聞きたいわね…って思ったけどまずそんな人を見かけてなかったわ 3月からHELLの上位来るなら来月の放送で公表するでしょうね あれから2ヶ月経つのに実装しないなら言う必要なかったわね
実装日の目処が立ってから言うべきだったわ 客離れを少しでも止めたかったんでしょ
金出さないEXNOAの尻拭いさせられて大変ね運営 DMM村内に対抗居ないジャンルで広告費に人員まで出してんのに1年で即落ち目じゃねえ
金出すのもバカらしいんじゃない知らんけど いくら宣伝しても中身が劣化ミナシゴなんだから当然の結果よ あら、アテクシは太ケモがいる限りお付き合いするわ。バトルや素材集めなんかに一片の
興味も無いし。 2024未所持ガチャ回したら一番いらない子が来たわ
引退しろってことね 見た目タイプじゃなくて本体もWQも使い物にならないのは引きたくないわねぇ
でもそういうのに限ってチケット使うと来るの 人気キャラ引かれたら来月のセレクト売れなくなるから… セレクトしかまともなキャラ手に入らないクソサガやるのアホくさ 石売るためにキャラ大量生産したらかえって売れなくなった無能運営会社 セレクト買って未所持を減らしてから回しても遅くないわよ
あれ有効期限ないでしょ 去年はガチャ運悪かったから欲しい子何人も取れてないわ
セレクトガチャやるなら回数制限無くしてもらいたいの 3000箱開けて集めたプラチケ全部使ったけど新規0 前回神器2体新規今回1:1だけど水ビャクとファングレイよこしなさいよ 降臨は時間と労力に見合わないからあまりやらなくなったわ
あたしはBOX150で終了 恒常と月末限定は、基本スルー。推しならひくくらいでいいんじゃないかしら。 >>879
ジェロンXLLだけ即座に死んだけど
復活してくれたから買えた
バンリュウは売り切れ無かったな 武闘宴予告 敵の属性 水 有利タイプ 物理
2/6 極・炎風光レイドキャンペーン
応援復刻ガチャ バナーは セルバート 水ブリューナク 今更セルバート手に入れてもねぇ
やや力不足感あるわ 必須と言えるほどの性能ではないわねザグシアとダボウ ミナシゴは水オババの10ターンと天使の亜種的なの同時PUね
流石にインフレってレベルじゃないわ あっちは武器種業物出揃ってないのにもう業物上位実装?
分かり易すぎる店じまいセールだわ
クレサガも業物6種出揃ったらやりそうね
早ければ4月実装かしら?
馬鹿らしくてついて行けないわ ニンハラ問題ないと判断したら同性能の神器がこっちにも確実に来るでしょうけどユーザーがそれを受け入れるかは別問題だわ >>944
2/6 メンテ後 じょうこんたんぱダメージ特攻キャンペーン
ミョルニルに対して特攻効果
対象
魂:ゴルード 風ハクマ ジェロン レーベン 風ネルフェン
器:風アイギス オンライボウ タラリア カヴァーチャ シンクン もしかして業物復刻ガチャ回す必要なくなる?
業物上位に備えて石貯めとくのが正解? 業物はパッシブにも価値あるから余裕あるなら取っといたほうがいいわよ
ただミナシゴの様子だと必須では無くなるわ いうてこっちの業物は六道より控えめな性能してて新章ガチャのが性能上なのよね
上位互換がよくて5ターンになるくらいだと思うわよ
こちらも5体神器使うレイドになるだろうから持ってることに越したことないわね 「やだ!あのブス人のゲスト欄業物ばかり!フレ切らなきゃ!」
遠くないうちにこうなるわ ヤスツナとツネツグの復刻に3万使ったあたしの立場は… 新章ガチャで業物超えてるのカリバーンだけっしょ。
当たり外れが小さい業物と武器回数回復神器はは持ってて損は無い。 >>961
控えとしても役立つからサ終まで腐らないと思うわよ >>963
メスキャラにはまったく興味ないけど服のデザインは好き
エクスに着せたい 今月と来月のしつこい倍CPってもしかして業物上位実装のタイミングと合わせるためかしら?
業物は2月で一通り揃うから上位はその後になるものね 歯痒ゆいのよ その唇
書き込みする場所 間違えてる HELL+を先に出したほうが業物上位売れるでしょうしね
HELL序盤がそうだったわ >>963
中野のデプスどもがよくやるムニ顔じゃん 3月上旬にHELL+もしくはULTRAを出しプレイヤーを叩き潰してから業物上位実装の流れ?
あれ2度とやらないで欲しかったのに ひゃだ‥あたしのダボウに毛がはみ出てるって教えてあげて?
どこまでも母性くすぐるわね
この子 >>972
3月かは不明だけど今年の前半内にやりそう >>973
業物上位来るのがほぼ確定したんだからザワつくわよ >>980
深渦の複合が組みやすくなったってだけで
ニンカイ水魔でいいやつね三國志キャラの救済って感じだわ あたし40連で2枚抜き出来たからしばらくミナシゴやるわね かすって、金つぎ込んでたくさんキャラクター持ってるのに、スコアタがヘタレなのはなんでなん? ダボウはツネツグ寝室に継いでまたボコボコなのね
もうこういうポジションになるのかしら 無理にバレンタインを絡めなくて良かったのに
と感じたクエストだった >>980
スロースターターね
https://i.imgur.com/ISYoxWp.png
クレサガに実装するときは必要コンボ数と召喚ターンを減らして倍率上げてくると思うわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 7時間 0分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。