【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
炎ダボウを控えにしてもEXCEEDで武器アビ消費無効は付与されないのね
まあみんなの予想通りだったわけだけども
これだとあまり欲しくないかな 単体攻撃特化の炎ザグシアは風物武闘宴くらいしか出番無さそう
おはガチャで引けたけどパッシブくらいしか見所なくて自傷うざいわ
愛用の中距離十字を活かせる敵が今後出てくるといいわね 欲しいのが無料配布のエンゼンだけだから金かかんなくて良いのだが、無料配布の
せいか寝室はデッサン狂いまくりのオマエ誰?状態でオナニーしてるだけだった… エンゼン来たけどデブケモ好きババアの反応が薄いわね ザグシアは師匠の悪いところ(自傷)だけ真似て性能までは真似れなかったのね あなたたちザグシアに有償石盗まれたのかってくらいボロカス言うわね SRのくせに師匠ってなんなの?ってなったわね見た目は好きだけど 魔法学校はよくイベントに使われるけど体育会学校は全然ねす おじいちゃん校長の教育がなってないから口悪い教師ばかりだわ
あたしは品のある殿方が好きなの あれで1位とれないってことはDMMからも見放されたってことよ
クレサガも他人の心配する余裕ないけど だってまた全属性6体集めないといけないのよ?
ついて行くのは思考停止した信者だけよ 3月は天使悪魔で恐らくテシュマでしょうから
こっちの新業物は4月だと思うわ 思いっきり微妙かと言われるとそうでもなくて普通に強い性能持ってはいるのよ2人とも
ただどっちも普段使いよりはスコアタ向けの性能ねという感じ ザグシアは背水キャラだから扱いが難しいけど火魔法の中では強い方。
ダボウは裂傷が入れづらい現状ではロマン型。スコアタ向けの性能はしてるけどフルオートしかしない人には関係ないヤツ。 Xでクレサガ検索したら毎回天丼とか書いてる池沼っぽいのいた
あれ毎回課金してるのかね >>28
ブルダテスなんかとっくにレギュラー外れてるわ 来月の武闘宴にはどちらも出番ないから再来月に風ギルイベやるんじゃない?
でもギルイベってマルタゲだからザグシアいらない子ね 火属性有利のギルド戦2週目とか終わったじゃん。3月に来るわけない。
再臨戦とか武闘宴に変わるランキング戦で使えたら良いねくらいだよ。 >>33
得意武器考えるのが面倒だと全部槍に負荷押し付けてるように見受けられる 降臨HELLは被ダメ痛い敵ばかりだから自傷持ちは席ないかも ロマンという言葉で反論した気になってる馬鹿は特別支援スレから出てくんな 寝さんは老け専だから、校長みたいなのが好きだよ
てか今日の嫌みくさいポスト、何アレ?w >>44
良く知らんがマッサージ日程リポスト後の発狂だし普通にミスって客からご意見でたんでしょ 弱い弱い言うとザグシアやダボウ向けボスを強引にでも出して来るのがこの運営 >>44
見てきたけどどれのことか分からなかったわ 髭濃いのにしゃべりが女っぽくて粘っこいな
いつまでも根に持つ奴の典型 Xで検索妨害もウザいけど
そろそろここでの関連の報告もウザいから
やる人は固定ハンドルでも付けてくれないかしら
そしたらNGしやすくて助かるわ 特定ワードしか使ってないんだからそれでNGすればいいだけでは? ホルダーって手帳持ちのことなのね
最初わからなかったわ アカウントにクレサガ付けて関係ないポスト垂れ流してる人ミュートしてんのに、わざわざ掘り返して報告してくる人の方が正直邪魔なのよね ちゃんとしたやらかしとかなら話題にも乗れるけどどうでもいい報告も多くてねぇ
ケーキ云々あたりのとかは本当によくわからなかったわ そんなに話題にされたくないなら名前からクレサガを消せばいいのに ご意見という名の文句を募集する時期が近づいてきたわね 「アカ名からクレサガ消せ邪魔だ」
→わかる
「消さないのムカつくから拡散してやる!」
→???? ここにいちいち持ってこられても困るのよね
なんかもっと変な事し始めたら報告してちょうだい いつも思うんだけどAKIの発言を知りながら意見送ってるブスって知能ないの?
バカにされてることすら気づけないのかしら? >>54で答え出てるのにNGすらせず、同じ文句を何度もレスしてるあなたのほうが邪魔よ >>65
>バカにされてることすら気づけないのかしら?
嫌味や皮肉が通じない人間は一定数いる
ここでホルダーと呼ばれてる知的弱者 DMMさぁ
10円エロビ売るなら10円スチルもあってよくない?
キャラ優先でガチャ回してるあたしにはその方が助かるのよ グッズになってる古い寝室はファンザセール10円で売ってもいいと思うけどね あなたたち駿を悪く言い過ぎよ
【2025/1/28 17:45追記】
ゲーム内にて不正行為を確認したユーザーにつきまして、アカウント停止措置を実施いたしました。
今後も不正行為の対策強化を行ってまいります。
また、度々暴言や高圧的な言動を含む問い合わせを繰り返し行われたお客様1名もアカウント停止措置を実施させていただきました。
本件は運営チーム内の一部スタッフに対し尊厳を著しく傷つける言動が複数されたため実行された措置ですので
通常お問合せをされる多くのお客様に関しては抵触することはございません。
プラットフォームにおいて策定されたカスタマーハラスメントに対する基本方針を掲載させていただきます。
カスタマーハラスメントに対する基本方針 自分から意見募集しといて客をクレーマー扱いするくせに 尊厳を著しく傷つける言動
「駿のチンポはハッチョウネンブツ」 何書いたか知らんけど度々繰り返しって暇人もいたものね 村ゲーは早くからカスハラ対策してたわね
ソシャゲってそういうのが必ず湧いてくるから 公式掲示板は言論統制しすぎて誰もコメントしなくなったわね >>72
あくまでゲーム内の発言であってXとかなら処分対象外よねこれ 生放送で社外のチビに散々文句や嫌味を代弁させといて自分たちは言論統制とban使うのね?
そのうえ役職はお飾りで仕事は雑で器とアレはマイクロなのに自尊心と承認欲はクソデカな人が顔役って怖すぎ 随分ご立腹ねw
公式掲示板の書き込み削除とかの言論統制は以前からあったし、今更って感じするわ >>72
紋章炎上の件で責任取らずに騙した絵師に誹謗中傷が向いてるのを放置してたのによく言うよな 文句あるならクレサガやめればいいだけなのにアンチっていつまで作品にしがみついてるのかしらね アンチに文句あるならスレ見なければいいのにいつまでここにしがみついてるのかしらね クレサガじゃなければ良いって理屈かしら?w
インプレッション11しかないポストで貼られたらマズい事がある人物って限られて来るのよね あたしの一番推してるスタニスがX荒らしのアイコンに使われてムカついてる 静観してれば良いのに見事に釣られるから本人だってバレるのよw
一ヶ月に11回しか表示されないようなモンが内容把握されたり擁護されるわけないでしょw >>99
>>103
思い込みで生きてる人って周囲に迷惑かけてる自覚なさそう 自慢げに貼ったスクショが誰からも同意されないから泣いてるのよ あとアタシが過去にここにワード検索結果貼ったの気にしてるのか「ドス」から「どス」に変えて対策してるのダッサいw
https://i.imgur.com/VCD46rd.jpeg ID:wSuVYLWv0は一度病院へ行くべきだわ
心療内科とか精神科とか どこにでもあるポストを晒して意味不明な持論展開する障害者やべえ まーだそんな事いってんのww
「敢えて」そこだけ貼ってんのよこっちは
アナタが必死にIDコロコロしながら擁護レスする事を想定してね。思惑通りなのよw マルハラな上に半角芝
自分の方がおかしいって気付かないのかな? また病み始めて発狂自演してるんでしょこの対立煽りのガイジがIDやワッチョイのこと分かってないときによくやってたわ 2周年の限定キャラは何になるのか。
楽しみだけどガチャ怖い。 ゲストを数珠丸恒次からダボウに変更したフレを切りました 虚無期間が終わったら2倍CPという別の虚無期間が来るのね… 来月14日までは倍と仗魂鍛覇特効くらいしかなさそうね
2/1に復刻ガチャ入れてくる可能性あるけどもう炎上するほど人いないし平穏に過ごせそうだわ 13日 降臨
15日 13章
16日 アニバ
20日 武闘宴
27日 コラボ 昔ってほぼUGCPか四畳半だったけど四畳半は無いだろうからUGCPの何かじゃない
もしくは海外のやつ 3月は天使悪魔のターンだからそうかもね
先にHELLの上位を出してプレイヤーをボコボコにしてから満を持して実装するの
業物が最初そうだったようにね obまた他人に噛みついてる
この前はゲイリーの人にもやってたわ ニンハラ説明文は強そうだけど使ってみると六道でいいわ ケモ含むなら海外だとnekojishiあたりとか?
海外のツテはあまりなさそうではあるけど ニンハラの失敗を踏まえてこっちは調整するでしょうね 海外ホモゲーコラボはGYEEが色々やってんだよね
paradiso guardianとか世界観的には合いそう paradiso guardianで検索してみたけどサンクタスに近い悪臭がしたわ 絆絆絆
このゲームのシナリオライターはDQNなの?
あいつらやたら絆アピールするよね 導師気取りの主人公がセフレ達を戦わせて手柄を横取りするだけで絆の欠片もないわ >>144
子供向け漫画や特撮をメインストーリーに反映させるとこうなるのね >>144
ライターの独断でなく浅井の指示でしょうね 戦力外のおっさんが絆連呼してセフレを酷使する地獄絵図 >>134
●も複垢晒してたけどそっちには噛みつかないのね >>146
>子供向け漫画や特撮をメインストーリーに反映させるとこうなるのね
単にクレサガのライターがヘボなだけでしょ
子供向けと子供だましの区別がついてないやつ 子供向けと子供だましの違いってなにかしら?
クレサガが後者なのはわかるわ ライオネルの寝室みたいなガチクズを書く時点で子供だましにすら失礼よ イサムが平常と寝室でキャラ変しすぎて気持ち悪い
平常でもクズならそこまで嫌悪感抱かないのに 業物までは我慢したけどその上が来るなら課金やめるわ 波羅蜜をアニバ直前に出したのは無能オブ無能
さすがエクソノア 武闘宴やギルイベの需要を無視して順番通り復刻する業物もそうだしEXNOAは商売下手ね ニンハラこちらに置き換えると
風斧の8ターン居座り倍率0.4〜1.2倍コンボ上限300
召喚フィールドクリ15%アップ神器アビ ATK2%とダメージ上限累積1%アップ(ATK最大16%上限8%)
簡単にいうと魔法が強い風に槍ではなくセカンドポジの斧付けられて魔法で使うならヤスツナでいいわって感じよ 久しぶりに再開したのにフリーズの多さは直ってないのね >>160
ミナシゴであたしが入ってるギルドのメンバーも同じこと言ってたわ ミナシゴちゃん今月の売上芳しくないから予定早めて1月のうちに出したのかもね
行き当たりばったりなのはEXNOAの得意技だから あのギルドの障害者はギルメン以外なら誰にでも噛みつくのね ハードな寝室がほとんどないからワンパターン
数珠丸恒次の首絞めみたいなのを積極的に採用すれば寝室バリエーション増えるわ 天使悪魔スチルは残酷なくらいでちょうどいいと思うんだけど浅井の好みじゃないんでしょうね 幼稚な世界好きな浅井が田亀を理解するのは無理よ
あたしもよく分かんないけど海外では人気あるみたいね 今のクレサガ、田亀に報酬支払えるだけの予算あるとは思えない
>>170
それでもこれがやっと
https://game-i.daa.jp/?APP/1566970871 浅井さん大学生のころゲイバーでバイトしてたらしいけど
未成年が客に酒提供してたってこと? >>185
あなた大学行ったことないの?バカなの?3年4年なら20歳超えるでしょ
それに酒提供はしていなかったかもしれないし。 深夜と勘違いしてるのも居るし
クスリの副作用中のガチの人達かしら 現役合格で4年で卒業だから
仮に2年生〜4年生までバイトしてたとしても19歳からよね >>186
ゲイバーでバイトして酒扱わないとかありえる? >>183
150連よりもたった1回のセレクトが大事 もう何年も前から未成年のゲイバー店主だっているのに。
夜の街にも出たことないような方なのかしら ゲイバーなんてこの界隈でもごく一部の物好きしか行かないわよ 観光スポットになってそうなイメージあるわね
そもそも飲み行く発想がBBAなのよ >>194
未成年店主のゲイバーってたとえばどこ?店名教えて >>195
ゲイバー行って悲しい思いした人に追い打ちをかけるのやめなさい 浅井は昔から老けてるから19歳でアルコール提供しても誰も違和感抱かないわよ >>201
去年は炎上したけど過疎ってる今なら問題ないわね あの炎上は義務教育終えてない猿が喚き散らしてただけ やめなさいよ
またゲイバー還暦手動誤爆が暴れ出すから ブサイク見ると発作起きて追い出しちゃうのよね…
ゲイバー誤爆の還暦手動ちゃん 19歳云々なんて世間知らずなこと書いて恥ずかしいわね
居酒屋だって大学生バイト当たり前にいるわよ
引きこもって18禁ホモゲーやるしか能がない方はご存知ないのかしら よく知らないから妄想を未だに書き込むんでしょうね手動 >>215
あいつの場合意図的なのか無意識なのか判らないの 未成年店主のゲイバーは草を禁じ得ない
そいつの脳内には風営法とか無いのね アナドスのスチルとクレサガの寝室
満足度の違いは絵師に払ってる報酬額の差 6日から月末までガチャラッシュだから控えたのかも
また燃え広がりたくないでしょうしね どスのスチルも1枚だけでしょーもないの多いけどな
テキストも無駄に冗長でスキップ押したくなるし アナドス褒めるとすぐ出てくるわね
しかもエアプ丸出し
残念な子 黒ねずキャラは全体的に乳首が控え目だから乳首大好き浅井には受け付けないでしょう 2.0後のガチャは業物と月末(コラボ?)があるから炎上を挟む余地ないと思うけど 神器に10ターンも居座られたら武器アビリティ足りなくなるわね 慌てて実装したから調整不足だと思うわ波羅蜜
あの性能をそのままこっちに輸入したら荒れるでしょうね その後に人気投票殿堂入り記念ガチャと周年やってくるの容赦ないわね 人気投票やってもまたハクマとマモルでしょう
やる意味ないわ 順位だけなら村上位だけど下駄履かせてもらってるのがバレてたわね 去年の炎上ガチャって
アニバ後の後夜祭?みたいなタイミングできたわよね?
無微は喜びそうなガチャだったけど… クリスマス正月キャラ天井低くしてすぐ復刻したのはちょっと笑った 天井前提ガチャだから算数できない連中しかやらなかった 誰が一番最高の皮肉を言えるか争ってるゲイって死ねばいいと思うわ チー牛ニートの病人だからゲイバー行った事なかったのね手動 >>232
そのアイコン紛らわしいわね
ここでよく挙がる●がそいつのことみたいじゃない >>243
無だけど計算機で確率調べたら呆れて回さなかったわよ
そういう小細工を見抜かれたから今回無くしたんだと思ってる >>245
Xで騒いでた連中も同様ね
去年のスレを見てきたけどここのババアは算数くらいはできるようだから騒いでなかったわ ミナシゴちゃん次の公式配信いまだに出演者未定でオワコン感しゅごい クレサガの去年の周年前配信は2/8だったから1週間前に告知するとして明日辺りに情報来る🦆 また文句読み上げやるならそろそろ募集開始しないとね
前回は盛大にヘマやらかしたから今回は慎重になるわよ浅井 ミナシゴメインライターの岡田の動画はクリスマスから更新されてないわ 慎重になっても必ずどこかに手抜かりあるのがクレサガちゃんの良いところ いつも連投してた人が規制食らってんじゃない?
今までにも何度かあったわ アナドススレは書き込めるから板や鯖単位での規制ではなさそうね 今後の回復はMIND〇〇%よりもHP割合のほうが重要になりそう リジェネもヒラのMINDでなく被回復者のHP割合にして欲しいわ
闇シュミエルやキットンのパッシブリジェネがゴミになってるわ mindが死にステになりそう
いやもう半分なってるか 今のシステムだと高MINDが状態異常食らいまくるのよね
説明文と合ってないわ テクロストップが散財したせいで財政状況不味いようね
浅井さんの将来が心配だわ クレサガくんもこんな風にロードマップ示して
https://x.com/Lily_Ange_Game/status/18848928706012
りりぃあんじぇ【公式】@Lily_Ange_Game
【ロードマップ公開!】
2月から4月にかけてのロードマップを公開いたします🌟
今回のロードマップもイベントが盛りだくさん✨
1周年に向けて突き進む「りりぃあんじぇ」を今後ともよろしくお願いします!
#りりぃあんじぇ
#りりあん
https://pbs.twimg.com/media/Gih7xm6aMAArB81.jpg 「業物復刻予定ない」と断言した2週間後に復刻する運営にロードマップを求めるの? ロードマップ出したらスカスカなのが視認できちゃうから… 月末→二倍レイドor難易度追加→降臨→ギルイベor武闘祭しかないからね 反射してるとか自演してインプレッション稼ぎかしら? >>287
むしろ反射疑惑出してハゲが画像上げなおすかどうかでここを見てるかどうかカマかけるつもりじゃないの? あいつがここを見てる事は大モバから引っ越してきた直後に発覚しました 配信者みたいな承認欲求モンスターならエゴサ当たり前だからここなんてすぐ目につくわ
その上でX荒らしてるのよ シェンクフト欲しい人向けガチャね
それ以外はやらなくてよさげ そうね
今回は炎上しないように対象期間を調整したようだけど
個人的にはこんな物で騒いでた連中が頭おかしいと思うわ あたしが天井だったのにすぐ復刻した運営許さない!
てコトでしょう
知らんがな案件よ 第3弾でも去年11月までなのね
まぁこれならただの天井前提ガチャだわ EDGEのコラボパンツで一番売れなかったのはバンリュウ
デブケモ好きはケチなの? メモリアルガチャ、今年は石31000個使わないと魂友と交換できないのね
去年からちょっと値上げした? 石25000個=メダル1000個
石31000個=メダル1200個 課金者の平均予算を十分把握してるはずなのに
それを無視した課金圧かけてくるのがとてもEXNOAらしい クレサガに卸してる絵よりもただのFAのほうが作画コスト高い絵師さん何人かいるわね 好きで描く絵と安い原稿料で描かされる絵じゃモチベが違う 限定すら寝室の文章決まらずに絵師にスチル提出求めるようだから質は高くなりようがないわ どうせ2.0でセレクト来るからクソガチャはスルーでいいわ ミナシゴは全キャラにボイス付いてるのになんでこっちは2人だけなの? >>323
X見たけど、別に普通じゃない?どのあたりが痛いのかしら。 あの性格悪さは普通ではないわね
酒樽の件も絵文字で煽ってるし 煽ってる自覚ないみたい
そのくせ他人の普通のポストを「煽ってる!」と受け取る面倒くさいタイプ >>316
テキストを先に仕上げて絵師に読んでもらってそこから絵を描くのが普通なんだっけ? 絵描きは飽和状態で面白いシナリオを描ける人が圧倒的に足りないの もういっそのことシナリオ無くせばいいのに
イサムドリーム不評なんだし >>330
13章から第2部始まるようだけど主人公変えるか不在にして欲しいわ 去年は2/8に公式放送で9章告知して、公式放送のお知らせが2/5
ただ2部開始のために遅れる可能性も ストーリー更新しないと章ガチャ出せなくて売上に大きく響くわ
余裕ないクレサガ運営にとっては死活問題ね >>335
明日前後に公式放送の連絡なければ今月は章更新なしと判断していいってこと?
業物に石注ぎ込めるから個人的には助かるけど >>338
運営からバカにされてることに気づけない障害者たちが課金続けてるおかげで生き長らえてる 38位が31位に上がるにはいくら売り上げればいいのかしらね >>332
ろくにクレサガやってないしね。プライベートネタを切り売りするしか能がないの。 あいつが名前からクレサガを絶対に外さない理由って
もしかして「クレサガ」で検索した人が自分をフォローすると期待してるせい? 初見の人プラスになる内容ならまだしもほぼオカマホルダーたちの馴れ合いならブロックよね 今月の予定を早く出してよ。6日からレイド、その後は一体何をやるの!? 今月確定してるイベント
アニバ
武闘宴
未確定のイベント
章更新
降臨
コラボ 昇華練武終わったし次のコンテンツ無さそうだし降臨しかないわ コイン駄々余りでも降臨やるしかないのよ…
武器チケ百獣王でも加えない限り廃もなさそうね >>351
明後日のメンテ迄にはほぼ確定するでしょうね >>351
2倍レイドはイベントとすら認識されなくなったのね… 公式放送の告知→章更新確定
メンテ→降臨の有無確定
コラボ→公式放送待ち とんでもない数のスフィア溜め込んでる人たまにいるわよね… 明日の18:00と明後日のメンテまで大人しく様子見しましょ 上位層はHELLソロ余裕
ライトは20人集まっても全滅
バトルバランス調整してる奴無能? dmmの類似システムのゲームやその他のホモゲに大敗を喫してるんだけど…今のザコサガに無能以外の要素を感じた場所があるのか逆に気になるわ >>363
無課金は石油王様の養分ってのは多かれ少なかれあるものだけどクレサガは極端ね
おまけに運営は客バカにするし絵師の力がなければ半年でサ終してるわ 最初に広告大量に打ってバカを取り込めば、皮を張り替えただけのゴミゲーでも2年は運営できると証明したわね
クレサガは悪しき前例だわ >>367
4月から波羅蜜実装してまた1年間搾取するのでサ終しません こっちに波羅蜜来たら
5ターン
最大コンボ200
最大倍率400%
これくらいかしらね 召喚中は武器アビ消費無効くらい付いてないと微妙そう >>373
次を作るために金が必要なので薄利でも止められません >>375
ミナシゴでも評判いまひとつだからね
今後どうなるかわからないけど もう正直に言うけどそろそろ潰れて絵師を解放してほしいのよね 波羅蜜のセールスポイントは10ターン召喚だから今後売るために異常にHP高いレイドボス出すんでしょうね クレサガサ終すると思ってたのにEXNOAが悪足掻き(業物上位)して先が読めなくなったわ >>380
絵師は依頼受けなければいいだけじゃない?
すあまるとか何人もそうしてるわ 肉良獣八やコビトワニやたむら・かずまさや吉良ネリスやその他のクレサガから去った絵師さん達元気でやってるかしら >>390
新しい姫プ相手みつけて無気力配信とリポストbotの二重苦から立ち直れるといいわね
サ終までは難しいだろうけど 先月27日から虚無期間突入してもう10日
やること無さすぎ情報無さすぎ
そのくせガチャばかり増やして何がしたいのこの運営 13日降臨
14or15日←この辺にねじ込んでくる?
16日2.0
20日武闘宴 ミナシゴ 最大150連無料でメギド引けたんだけど
クレサガさんは無料やらないんですかね あっちの即戦力ガチャはLv90排出なのね
羨ましいわ しゅん
来週水曜に生放送、やります!
いよいよクレサガリリースから2周年直前スペシャル🙏
プレゼントコード、ありまーす!
安心のおふたりと一緒に最新情報多めでお届け予定です。
ぜひ見てください!
#クレサガ #クレイヴ・サーガ
アピールすべき点はコードではなく新情報の触り部分では?
戦隊物好きなくせに次回予告の意味を理解してないの? 最新情報多めねぇ
・降臨
・アニバ
・武闘宴
・コラボ
・グッズ展開
こんなトコかしら? >>407
テクロスに入社して数年間広報に関係する業務こなしてるはずなのに まだやるの?
あれだけ遅延して恥ずかCくないのかしら… ただでさえスカスカで人離れ止まらないんだから今後なにをやるか予め書いておけばいいのにね
その上で、公式放送で詳細を語るのが販売戦略でしょうに
営業出身のくせに客の関心を引くスキル🍐 アナドスの告知ポストしてる人にクレサガ告知もお願いしたほうが良さそうね >>418
配布だと受取期限短いから受け取れない人が増えるの >>407
マジで自分のことしか考えてない不安な文面ね
ゲーム作りたくて業界入ったってのウソでしょ >>425
どこをどう読んだらそういう解釈になるの? 降臨もスコアタも変わり映えしなくてとっくに飽きてるわ
2年間同じ事を繰り返してるだけのクソゲに課金者は一体何を期待してるの? >>403
どれだけ運営に馬鹿にされてもそれに気づけないホルダーが一定数いて
そいつらが思考停止したまま書くから0にならない >>430
何も期待してないんじゃない?
運営会社からすればただのATM そのATMがだんだん金吐き出さなくなったから慌ててるのね もっとショタとデブ出して
アナドスとの差別化するならそこしかないわよ デブショタ出るエロゲってここだけなのかな
台湾とかありそうだけど デブショタは売れないのよ
魂これがこの界隈でもニッチな現状から察しなさい 直近のデブショタSSRって誰かいたかしら?
と思って一覧見返したらミストルティンまで遡ったわ
たしこに少ないわ >>435
デブショタは魂これ一強だから中途半端に出しても勝ち目ないわ アナドス
キャラ掘り下げ★★★★☆
課金圧の低さ★★★☆☆
嗜好性の幅広さ★★★★☆
魂これ
キャラ掘り下げ★★★★★
課金圧の低さ★★★★★
嗜好性の幅広さ★☆☆☆☆
クレサガ
キャラ掘り下げ★★☆☆☆
課金圧の低さ★☆☆☆☆
嗜好性の幅広さ★★★★☆ 魂これはエロ無しが残念ね
テキストの所々にエロを連想させるワードが散りばめられてるけど絵には無し 人気投票始まってディリードいたらわかってるわよね?あなた達 明日からまたワイズのOβTだからクレサガはどうでもいいわ
浅井もモンハン好きらしいわね 今アナドス魂これとそれ以外比べるのは酷よね
この二つが安定しすぎてるわ
クレサガに至ってはキャラ掘り下げでむしろ変な設定出てくるかもしれないから逆効果だし 一昨日から魂これ始めたんだけど、これゲームシステムは艦これね
名前も似てるし流用を隠す気なさそう アサイ…いやイサムに性教育されたショタ達可哀想だから別キャラと恋愛でもさせてあげてほしいわ ミナシゴは人気投票トップ2体のバレンタインと2.5倍石売ってたわね
ミナシゴは性能より寝室性能なようね >>445
ミナシゴと同じで次の人気投票は投票先キャラを一桁数に絞ってくるかも ミナシゴはアニバ補正も加わって1位だけどクレサカ゚はたぶん無理 2/13 テイハ降臨
ガチャ 風
鬼頭領 キョウエツ 斧槌 剣
先掛け物理被ダメージUP&通常バインド&2回攻撃の単体物理神絆スキル
ベズワル 剣 (絵:かまど)
敵に裂傷付与&風属性の味方のダメージ上限UPの召喚スキル&パッシブ2効果:風属性の味方に裂傷特攻付与
配布 テイハ(絵:杓文字) >>457
水キョウエツは性能微妙だから今度は強いと嬉しいわ >>457
キョウエツ好きだけどタイミング最悪だわ 風キョウエツそこまで強くないけどパッシブ次第では
今の風物なら席ありそう これは13章キャラをカリバーン並に強くしてくるフラグ >>457
ほんとコンテンツ少なすぎ
2年間何やってたのよこの運営 13章神器は喋るのかしらね
9章と11章は喋ったから順番的にボイス有り3人目になると予想してるの >>479
1日ログイン1回になってるからあなたみたいな人いると助かるわ
ありがと…♡ 特効来たから久しぶりに仗魂鍛覇やってるけどこれプレイヤーに勝たせる気ある? アダマスけいおんあたりは無策でもなんとかなるけどミョルニルは他より一回りくらい厄介なのよね ゲーム内で生放送の告知したの今回が初めてじゃない? あなた達言われてるわよ?
毒
クレサガ運営に親を⚪︎されたアンチ多くない?大丈夫??
嫌いなコンテンツならギャーギャー騒がずそっと離れればいいだけだよ
嫌いなコンテンツだからって遊んでるプレイヤーを揶揄したり、周りに悪評広め始めたら老害の仲間入りだよ
(⚪︎サモ、ラブ⚪︎ロ、アナ⚪︎ス民を見ながら) アナドススレでよく馬鹿にされてるひと
こっちにも時々湧いて自爆してる 他ゲー民をアンチと決めつけてる最後の文がまさに老害であり対立煽りになってて草ね 托卵&ワンパンガイジ
yukky☆ ヴァスハーンアイコン >>489
このアラフィフさんブーメラン何本持ってるの? 今日からモンハンのベータテスト2だから皿に過疎るかも 救援来なくて戦闘長引くからゲストはムラマサよりアゾットのほうが助かるわ セレクトパック+シェンクフト復刻で11位はオワコン感あるわ シェンクフトは課金してでも欲しがる人達には出回ってて復刻ガチャ売れてなさそう
昨日の順位はほぼセレクトパックのみによる物だと思うわ 微課金減ってるからログインパックやセレクトパックは中課金以上しか買ってない
クレサガは圧強すぎるせいで微と無があまり変わらないとバレた ここまで売上落ちると期末3月にアニバ並の課金圧かけてくるかも ゴミしか選べないセレクトいらないわね
2年間内容にテコ入れしなかったから中身が時代遅れなのよ どこかで見たけど先月は去年1月の半分しか売り上げてないそうね
DMMポイントや有償石でないと回せないガチャが増えてきて運営が焦ってるのは伝わるけどコンテンツ増やさないのに課金ばかり要求されても困るわ こっちでも悲惨な数字が出てるわ
章ガチャと最後の業物でどこまで巻き返せるか楽しみね
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=c8edf884b0 ゴルードとアイギスがバナーの今やってるガチャ、「天使・悪魔、季節限定入り」って名目だけど天使・悪魔はゴルードしか対象になってないから優良誤認の詐欺ガチャじゃね?天使1体も排出対象にすらいないじゃん 上位来るの分かってるのに今更下位業物とか売れるの? 運営もそれくらいは予想してるでしょうから章とコラボに賭けるのよ あちらより業物ナーフされてるから普段使いなら業物なのよね
前回のハフバで業物亜種追加されても業物1位は揺るがなかったのよ 土業物来てもグングニルとマモルでいいやってなるわ
スコアタやってる人は業物のパッシブ目的で引くんでしょうけど 新宿にもクレサガの広告あるらしいけど場所わかるひといる? あれがあいつのデイリーミッションなのよ
報酬は自己満 名前にクレサガを付けて検索妨害するホルダー減ったわね
限とか言うクソデブも止めたし残るは●のみ カリバーンって2回召喚できんやっけ?
ぶっこわれかよ カスは注意されると逆ギレして迷惑行為続けるタイプの老害ね
あいつはサ終まであのまま行くでしょう このスレではコラボ来るのが確定してる前提で話進んでるのね 去年家建てで大儲けしたからね
今の運営にとっては一大プロジェクトよ かなりの人が何も言わずに去ってるからこのスレ目の敵にする必要あるか?
俺もやっつないからスレしか見てない ホモゲーは全然やったことないからどれが来ても虚無だわ
放サモとか魂これが来るなら上がるけど… 一番お安いコラボは去年の家建て発注の時点で右茶に2年に分けた計画を打診しといて
UGCPゲーのどれかを先に納入した状態かしらね…あのガチ老害が認めるかどうかだけど 司馬ゆうじが放サモにキャラ提供
クレサガの数少ない優位性がまたひとつ失われたわね 司馬ゆうじ絵独占じゃなくなったのは非常に痛いわねクレサガ
放サモに帰ります 放サモはグッズ展開強いから期待できそうね
クレサガはどんなに良い絵を提供してもあれだもの 英あちこちでキャラ描いてる印象あったからアナドス初なのは意外な感覚だわ >>543
売り物なくてけもケ出店しないとか
ドンキのファンザコーナーで投げ売り価格とか
悪口言わないで! 救援依頼出してもエクスくらいしか人集まらないわ
HELLを1人で倒せない人はどうしてるの? 今年に入っても放サモとアナドスは勢い変わらないしクレサガの失速感も変わらない
生命維持装置もいつまで持つかしらね ワイルズ面白くて帰宅してからずっとやってた
クレサガはデイリー面倒くさいからしばらく放置 >>552
逆にクレサガから依頼が来なくて司馬がLWに自分を売り込んだって形の方が自然ね フォロワー30万人超え絵師が自分から売り込むとか笑わせにきてる? 司馬ゆうじって1人で放サモの売り上げ以上に稼いでるでしょ
自分でもアニメ作ってて忙しい身なのにわざわざ売る必要ある? ぶっちゃけあの大物がクレサガに数キャラ提供してることが奇跡みたいなものよ
浅井の数少ない功績と呼べるわ 自発して誰か入ってきたらその人に討伐任せて自分は抜けるひとのことみたいよ
時々いるわね たまにいるけど救援の人がMVP取れやすくなるから何とも思わんな >>562
あなたみたいに時間が有り余ってる人ならそれでいいんじゃない?
普通の人は限られた時間でやってるけどね >>563
これもたまにあるわね
参加者0人と表示されて、入ろうとしても入れないの >>565
やってないわ、討伐されるまで自発出来んから動画見ながらさっさと倒して回数消化してる 托卵される側の時間を奪うわけだから褒められた行為じゃないわ >>566
それもたまーに遭遇するなあれってリタイアしてるんじゃないのか 限られた時間でやってるからといって托卵していいとは言えないよな、ね、●さん。 放サモでも司馬ゆうじキャラ見れるならクレサガやらなくてもいいや 向こうは向こうでゲームシステム古いし天井ないから
クレサガとは違う意味で苦労するわよ? エロない放サモはさすがに相手にならないわ
下手くそな同人は興味ないし >>582
やることない時期
やり飽きた物しかない時期
クレサガってこの2つだけよね 救援が全く来ないと思ったらバグだったわ
救援アイコンがグレーになってるけど念のために確認したら救援が押されてなかった事になってた
まあちゃんと救援押してても来ない時は来ないけど ケイオンとグラムは全然救援来ないわ
みんな炎と風の極スフィアそんなに持ってるの?
あたし10万個もないのに 全体的にスフィアあるから救援行く時は何も考えずに連打するけど
自発だと感覚的に来てくれるのは光>炎>風って感じかな
グラムは火力が無いと討伐に時間かかるせいか半分くらい削ってからようやく救援がわらわら来るような感じ カラ君とオルトーが歌ってる後ろでオンライボウがふがふがしてるPVとか欲しいわぁ 他のホルダー達が名前からクレサガ消したから●が一際目立つわね 周りが改めてるのに一人だけ絶対に直そうとしない所が典型的な老害 >>593
関係ない話題ばかりポストして更に荒らしてる。いちいち反応して神のようにあげつらうホルダーがいるから図にのるんだよな、あいつは。 司馬ゆうじのアポロンはエロないけど作画コストはブリュやケイオンより高そう スタニスとフブキとアンドレイとイワンとヤニックの限定化を待ってます
可能性ならマクシとコヨウマルとリアファルもお願いします 下3人は絶対にありえないと判っててレスするの性格悪いわ >>588
あなた降臨のたびに拒絶反応示すわね
でも裏では毎回1万箱開けてるの知ってるから >>598
落ち目の1周年以降はいくら絵を提供してもノンケ会社の養分にしかならないのよね
今じゃ端金と泥舟に添い遂げてるマヌケってイメージしか絵師は得られないし難しいわ あの配信者がくそいらつくのは、上から目線なしゃべり。かん高いキショ声はしゃーないとして、なんで初対面のプレイヤーにもタメグチやねん。売れっ子配信者になったつもりなのかね。 水キョウエツは昭和のヤクザ映画ぽくて
風キョウエツはチャイニーズマフィアね 名前は完全に浅井の趣味よね
聖域(サンクチュアリ)に近いものがあるわ
くっさw, このスレで次はキョウエツが来るって知ってたくせに、初めて見たようなポストしてるホルダーが滑稽だわ >>611
おばあちゃん例えで歳バレしてるわよ
検索して理解したわ ベズワルはデブケモ推しに応えたキャラなのに反応薄いわね 元ネタ知らないから検索したら映画が出てきたわね
リアタイだといつなの? >>614
脱いでるところを見ないと判断できないわ 2.0まであと6日ね
去年みたいに5日前からカウントダウン始めるのかしら? 去年のカウントダウン
あと4日イラスト 北
あと3日イラスト 雄大
あと2日イラスト ライネル
あと1日イラストだけなかったの? イーソポスは●みたいな乞食を駆逐するのに良いボスだったんだけどね 猪八戒の武器って釘鈀(テイハ)と呼ぶのね
二瀬ひかるのポストで知ったわ レイドとスコアタ以外に1〜2週間遊べるコンテンツ作らないの? ミナシゴだとストーリーイベントのクエスト1個だけ置いて
景品取って終わりがイベントとしてカウントされていますの 溜め込んでた寝室を一気に見た感想
「駿はチクニーしないと死ぬ病気」 感じる感じないでなく寝室内容が乳首に頼りすぎてるのを問題視してるのでは? テイハも神器だから今後沙悟浄と三蔵法師が来ても戦闘で4人同時に出すのは無理ね
この辺もゲーム作りセンスないわ
>>634
乳首感度に経験差なんてあるの?
むしろ経験積みすぎてる方が感じにくいと思うんだけど 前戯がほぼ乳首しかないのもそうだけどレイプものだろうとタチが触ったところ全部モロ感とか
イったら二言三言で終了ばっかりの1年目はライターが童貞かノンケが嫌々書いてると思ってたわ >>638
試しに無属性レイドやってみればいいのにね >>639
寝室テキスト読んでるなんて偉いわ
あたし絵しか見てない 概ねテキスト込みのほうが楽しめるけど時折いる喘ぎがホゲったヲンナになるやつは萎えるのよね
やあぁあんっ!じゃないのよ気合い入れなさいよ 人気投票やりそうだけどミナシゴみたいに投票対象を絞りそうだわ ミナシゴの配信見たわ
あっちのMCはまともな人で良いわね こっちのMCはクレサガエアプに加えて暴言吐きまくりよね… まともな企業の販促配信でやったら一発で契約解除になるレベル 生放送内で文句読み上げる時それを書いた人のキャラ名まで公表されるけど
あれってホルダー晒しよね 言いたいことならどれくらい
あるかわからなくあふれてる ●は今日もクレサガ無関係なポストでX荒らしてるのね 意見がきたからそれに応えるんじゃなくて、実装内容にタイミングよく合ったものを選んで読み上げるだけ
茶番なのよ。くだらなくて見るのもやめたわ ミナシゴインフレ凄いわね
自身継戦ATK最大75%
パッシブで属性の継戦ATK45%って
周年前よ? ミナシゴの公式放送は男2人で上手く回してたけど
クレサガは浅井一人で十分じゃない?AKIいる? AKI以外は何喋ってるかわからん時ある
左側は声ちっさいし浅井は話しながら前後に揺れるから音量一定しない neighbor chに浅井何度か出てるけど話しながら前後に揺れてるとか音量安定しないとか気になったこと一度もないわ
AKIが毎回暴言吐いてる方こそ気になるわ AKIからすればクレサガ運営がイメージダウンしても痛くも痒くもないからね 責任取らなくていい外部の人間が公式放送中に好き勝手ほざいて客を罵るのは楽しいでしょうね
あたしもやりたいわ アゴ上げたり腕脚開いて座ったりで体大きく見せたいチビ特有の抵抗が笑えたくらいで後はノイズ そもそもAKIは9mon繋がりでMCやれてるだけだしね
必要あるかないかで答えるなら「ない」よ 視聴者はMCの上手い下手は求めてなくて情報のみ知りたいわけだから
唯一クレサガプレイしてるRYOPEIに台本渡して読ませれば解決
残り2人はクビ ビジュアル抜きにしたらRYOPEIが一番要らないわ
謎ポエムで批判避けしてるのもキモいし 去年の動きをなぞるなら今夜0時からカウントダウンイラスト上がるのね 2.0直前CP最終報酬の2023チケがここで文句言われないの不思議
あなた達こういうの真っ先に噛みつく生き物でしょ >>678
ライト向け配布物という結論が出て話題終わったわ >>676
昨日に続いて叩かれてるAKIがヘイト逸らそうと必死なの
身長も思考も中1くらいで止まったのね RYOPEIは現行のイベントについて語れるけどAKIは毎回エアプばれしてる印象 この【メモ】って
「ご意見という名の文句」を言ってくる奴はさっさと引退しろカスって事よ?
そこまで言われないと分かんないか
ちなみにエクスHELL炎上直後の生放送の前にポストされてる ガチャチケパックとやらが好評みたいね
こっちでもやればいいのに >>660
今のクレサガはHELLでさえ短期決戦だから継戦が本領発揮し辛いと感じるわ あたし1.5周年復刻150連でアリスウェー天井でクイナ取れて満足だわ
アニバの戦神5凸早くしてって言っといてね浅井 >>690
恒常ウルトラ単タゲで億あるのよ過疎ってるからソロ多いし
クレサガも次の難易度来たら覚悟しといた方がいいわよ
継戦つえーって手のひらドリルババア決定よ 継戦ならATKよりCRTがいいわ
もしくはダメ上限UP 顔とIDを真っ赤にしてる人、頭おかしくて誰からも相手にされてないわ 115 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/01/29(水) 20:42:49.64 ID:Tpqhw0Ne0
顔とIDを真っ赤にしながらの草は敗北宣言 >>694
いつもの日本語通じない奴だとみんな気づいてるから 内心わかってたけど
IDコロコロ変えながらAKI叩いてる奴がいつものガイジって判明したわ
すぐ挑発にのるからわかりやすいわね
適当にヘイト持ってそうな奴上げとけば良いんだもんハクマとか >>681
今日の24時というか明日の0時を設定ミスったんじゃないかしら? >>681
今日の24時というか明日の0時を設定ミスったんじゃないかしら? 徒労感ハンパないからな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくても死なないだろうし仕切り直すしかない 去年のポスト漁ってたら懐かしい物見つけて笑っちゃったわ
クレイヴ・サーガ(公式)
【新規登場キャラに関するご注意】
このあと発信する新規ガチャのお知らせ内容には、メインストーリー9章で活躍する神器キャラクターの名称が含まれます。
導師たちの物語に没入して楽しみたい!という方は、ぜひ先に9章ストーリーをプレイしてみてください!
#クレサガ #クレイヴサーガ >>697-698
>>701
なにこの分かりやすい自演 仮に自演だったとして、Xで割れ厨の素性バレてる奴くらいしかダメージないけどね ほんと凄いわよね、盗っ人猛々しいというか
アタシだったら恥ずかしくてXアカウント消して逃げる自信あるわ もしもクレサガに出会えず
プレイしていなければ
推しのネルフェンを知らずのまま
幸せに生きていただろうか >>715
ねぇねぇ、なんで
>>706 と
>>712-714
は連投の認識してないの? 自分に都合の悪いレスだけ
連投ってことにしようとしてバレちゃった? そろそろ始まるわよ...手動のポエム
悲しみのゲイバー ID変えちゃってレス出来ないか
自演バレちゃうもんね ID:JyqcmD3B0さーん
IDコロコロしてないなら出てこられるわよねー? >>699
去年のカウントダウンイラストは12:00or18:00に上げてたわ >>724
今ID:llyn78gv0で連投してるわよ >>724
あんた誰?なんでそのIDを確認したいと思ったの?
で、ID:JyqcmD3B0は出てこられないの? とうとう実在している人を叩くまで堕ちたのね…
妄想と現実の区別付かなくなったのかしら?
無様だわ >>713
この人クレサガやる前どうやって生きてきたの? まさかこれもID変えたせいで答えられないの?噛みついてくるにしても無計画すぎない? 意見がきたからそれに応えるんじゃなくて、実装内容にタイミングよく合ったものを選んで読み上げるだけ
茶番なのよ。くだらなくて見るのもやめたわ じゃあ>>724のID:2ZwP48ZK0でも良いわよ?
ID変えてないなら出てこられるわよね? 必死に連投してるブスはAKIの悪行を流そうとしてるのね ざっこw
その程度の知能で噛み付いてこないで頂戴? どちらかと言うと最初に噛みついてるのあなたみたいよ このスレ見る限りクレサガアンチってキチガイしかいないのね >>713
なんとなく気がついてたけど
ネルフィンの人叩いてたのあなただったのね 生放送記念パックいらないわ
付けるなら未所持確定で百幻獣王も選べるチケットじゃないと意味ない 4月からまたインフレ加速するくせに配布物やパックおまけはアップデートしないのが無能よねEXNOA 降臨すら廃からすると不要らしいわね
やる事ないからやるけど箱開けても徒労に終わりそうだわ 先月の降臨でプラチケ6000枚貯めたけど新規0だったから
今月は適当に流すし降臨特効ガチャ回さない トリガーは手動がAKI叩きの濡れ衣着せられて暴れた様に見えたけど
本人視点だと解らないわよね 降臨あの渋さのままだと降臨ガチャやる人が減る一方だと思うだけど運営的にどう考えてるのか気になるわ クレサガくんキャラ追加早すぎるってことは絵師に支払う依頼料も当然かさむわけで
予算ないから単価下げたら絵師離れ止まらない game-iで1305万だと実勢250〜400万あたりね
一ヶ月の1/3以上経過してこれはマズいでしょ >>759
今月ここまで大した物なかったしそんなもんでしょ
章→業物→月例の3連限定でどこまで伸ばせるかよ 最初に3連続限定が出たときここもXも大荒れしたのに最近は静かだわ
みんな飼い慣らされてしまったの? 昨日のカウントダウン絵、フブキの右手が腹の脂肪にめり込んでるように見える
もしくはデブ腹みたいなトレーナーの腹ポケットに出を突っ込んでる状態 >>762
・運営に文句言っても無駄だからサイレントクレーム
・運営を見限って辞めたか無課金になった
・高齢により他界済み >>762
課金止めたらそういうのどうでもよくなったわ 昔は復刻なくてほんとに限定だったけど最近は復刻するようになったから待っとけばいつか手に入るってなったからかしら あと5日西音寺エリザベス
あと4日司馬ゆうじ
あと3日?
あと2日?
あと1日? 今日のカウントダウンにメン坊いるんだけど
もしかしてメンタンのキャラデザって司馬ゆうじなの? ツィナジニがえっちな絵を描いてクトネシリカと精霊が覗き込んでるの良いわね >>770
2年もやってモンスターデザイン担当者いまだに不明よね
この辺も今日の公式で話あるといいわね ブリュとケイオンとロサはカメラ目線
フォカロルは何を見てるのかしらね 全員持ってるわ
ツィナジニとフォカロルは天井した悪夢を思い出したわ… 去年のカウントダウン絵師とは違うメンバーなのかしら?
最終日はまたSUVだと思うけどあと3人は? 残り3人のうち1人はまとでしょうね
zifuも来るかも 去年のポストを流用するのはいいけどちゃんと校正しなさいよ運営
まだ直ってないじゃない 最終日SUVだとして
まとzifuが来るなら残り一枠誰かって事になるわね ごろーなおきかライネルあたりも来るかもしれないわね
クレサガ代表絵師みたいなイメージがつくのマイナスだと思うわ 今日の生で新難易度追加か緊急追加告知あるかしらねぇ さすがに来月はHELLの上来るでしょうから難易度に関しては言及するわ
業物上位についてはまだ言えない マモル効果でzifuはありそうね
SUVまとの二人は去年頼めなかったのかしら 当日SUVで1日前は藤本郷だったのね
完全に忘れてたわ その審判も2週間で内容が覆える業物復刻とかあるから重みはないわね レイドの新難易度追加か新コンテンツ来ないと廃すら逃げ出しそうね >>713
AKIとネルフィン叩いてたのバレちゃったわね...
手動ちゃん弁明しないの? このランキング表記だと寝室1と2のどっちなのか分からないわ 仗魂鍛覇のレベル1止まりの人が多いのは
これの存在すら知られてないのでは イサム多いのは初期設定のせいでしょ
変え方知らないババアが多いってことじゃない? 去年のアニバ前配信でも動画流してたわね
ただの尺稼ぎだったわ あーこれサービス終わり近いわね
ちゃんと本編完結して終わりそうなのは評価できるわ 声優名はまた未発表なのね
まあマモルもダインスレイフもばれてるけど イサムがあのキャラなせいでSUVもデザイン苦労してそう 一人で何千票も入れられる人気投票に意味あるのかしら? 信者だらけのコメント欄でも高いと言われてるわねセレクト 強化済みと言っても最高レベルで排出するミナシゴと違ってlv80なんでしょ?ゴミだわ >>837
EXNOAのあいつがうるさいんでしょうね 今までのストーリーのダイジェスト映像を作ってくれたのは素直に嬉しい
終焉と決着とか最終局面って言葉は使われてるけどこれで最終回じゃなかったら拍子抜けるわ
第二部をやるとしてもね
仮に第二部が無いとしたらギアンクはどうなるのやら 寝室つき有料着せ替えってどこかのホモゲーそのままパクってるわね >>854
>>855
それとは別枠に復刻ガチャもあるのよね 残念、コラボ無しか。
良かったのは新レイドくらいだな。 土業物の情報も流して良かったと思うけどね
文句コーナー削ればいいのに >>867
予算がないのか
コラボ相手が見つからなかったのか 今年も去年同様ツッコミどころ豊富だったわ
クレサガ運営はこうでないとね コラボは金になるから企画自体はあったと思うんだけどね
予算や人が足りなくて実現不可と判断したのかも イサムは配布と言ってたけどオルトーはそうだと言ってなかったわね
13章ガチャになるの? コラボ無しってことは今こことコラボがプラスになると考える人はいないってことでもあるわね…
その判断したのは正解だわ セレクトガチャ高っか…
5000円で魂友と神器買えるんじゃないの? 超神絆持ち魂友ガチャとEXCEED持ち神器ガチャが毎月来るのね
ギブアップします無理です付いていけません ロードマップだと来月以降は降臨戦無くなるみたいね
信じていいのかしら? 去年10月に魂友2000円神器3000円で売ってたわね
あれくらいの値段なら買っても良かったけど5000/7000は選択肢に入らないわ >>885
ミナシゴが一度降臨廃止して半年で復活させた前科あるわ いい辞め時かもね
1つのソシャゲを2年もやれば十分だわ 新しいレイドの6人、テサロニアの学校の先生みたいな格好 降臨無くせば配布キャラ減らせるし鯖縮小できるし運営にとって好都合よね ギルメン言ってたけど2.0セレクトガチャよりカムバックガチャの方がコスパいいから定期的に30日間休止したほうがいいかも 606 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97c0-4pDV [122.26.22.2]) sage 2025/02/13(木) 00:37:46.48 ID:yNu3VtmT0
超神絆持ちは強さピンキリだし、EXCEED神器なんてそういくつも必要ねぇべ EXCEED持ちを取らなきゃいけない一番の理由はパッシブだと思うんだけどアクロバティック擁護してる信者に正論は通じないわね アーカイブ見終えたわ
セレクトゴミだし課金圧天井知らずだしUIダメそうだし内容どんどん安っぽくなるし褒める所が見当たらないわ イサムSSRが最後の配布キャラになるのかしらねぇ
だとすると終わりが近いわ しぶとく続けそうな感じと終わりそうな感じが両方あるのよねー
メインシナリオが次で終わりそうだけど、そこで第2部に繋げてもいいしここで終わってもいいぐらいな落としどころにしてくるのかしら
少なくともメインシナリオが終わってから長く続いたソシャゲってないはず さっきの放送を見ても運営を褒める人って今後どうなるか想像できないのかしら >>894
609 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97c0-4pDV [122.26.22.2]) sage 2025/02/13(木) 01:44:40.43 ID:yNu3VtmT0
ただ、新育成素材を探索で掘るだけなら超神絆持ちPUキャラは必要ないんだよな
新イベでも降臨戦に近いレイドバトルをやるって可能性は割と高そうだ 擁護できるポイントがないから意味不明なレスして話題流そうとしてるの >>890
予想意見で一番多いのは初代導師のセフレメンバー ここまでのストーリーでイサム持ち上げの為に先代下げばかりしてきたくせに今更ね
2代目がトゥストラザラエル討伐してるのにそれを成してなかった旧魂友が出てきたところで サ終宣言出てもおかしくない瀕死ゲーがスチル付きスキンを販売するのは笑えたわ オルトープレイアブル化を望んでる層が一定数存在するのは知ってるけど
あの見た目についてどう思うか知りたい所ではある 3月以降の新スケジュールやばいわね…
毎月EXCEED神器と天使悪魔出すんでしょ?
課金圧ハンパないわ ここでは新業物4月予想だったのに、今後は天使悪魔と合わせて毎月出すなんてあなた達の予想を超える課金圧ね その2つが1つのガチャならまだねぇ
別々のガチャだからタチ悪いわ きっと何かの間違いなんじゃない?
明日まで様子見ましょう いよいよ店じまいって感じで楽しみだわ
目指せホモゲ最速サ終 本編おわりそうだから惰性でサ終までやろうかと思ってたけどしぶとく続く可能性もある以上自分にとってはやめ時なのかもしれない
月1のイベントシナリオのテキストも年々長くなってきてるし 有料魂友をプレミアパスとは違う形で復刻するらしいけどベイズルやルカーロみたいな戦力外を今更やられても反応に困るわ 今でも買う価値があるのはラーザルとディサイブかしら
ドラゴローはあと一歩 ダールリア様子見してたけど昨日の公式放送で買わないと決めたわ >>918
運営が自ら死を選んだ以上、全て買う価値ゼロよ Xやwikiでも批判的な声が目立つわ
2周年直前に悪評立って大変ね運営
>>915
最速サ終ありそうね
一番マイナーでニッチな魂これでさえサ終の兆候なんて微塵も感じないのにクレサガは死臭するわ 昨日発表あったコンテンツは半分以上予定未定じゃない?
具体的な実装日が決まってるの今月末イベント改修しかないようだけど しかも下手したら2週間後に手の平返しでサ終予告があるのが現状なのよね コラボキャラだけ一度も復刻してないけど欲しい人はいつまでも放置?
運営としてそのスタンスはどうなの? 細かい事はどうでもいいわ
オルトーが超ブサイクになったのが大問題よ なんで毎月やってるガチャを「季節限定」と呼んでるの?
季節の意味わかってんの? 覚醒イサムも覚醒オルトーもデザイン微妙だわ
クレサガくん依頼料安いからやる気にならなかったのねきっと 風は業物と武器消費無効を完備してるけどオルトーはそれを越えてくるのかしら? あんたたちって文句ばっかりね
放サモやアナドススレではクレサガの盛り上がりが羨ましいって言われてるのに
ちょっとは楽しむ努力をしなさい? >>935
生放送記念パックだろうけど売れる要素あったかしら 2.0前に下駄履かせてもらったんじゃない?
FANZAってそういうの大好きよ あと5日西音寺エリザベス
あと4日司馬ゆうじ
あと3日ガンマカオス
あと2日?
あと1日? 13章ガチャ
魂友 ゼルファング 槍 魔具 アニメーション&ボイス付
全体先掛けCRT UP&闇属性の味方のダメージ上限UP&2回攻撃の全体魔法神絆スキル
神器 魂絆導精霊 オルトー 弓
4T参戦神器&アビリティ使用回数回復(上限超過)&与ダメージUP&ガッツ(致死ダメージ生存)付与の召喚スキル >>942
ついに上限超過回数神器来たのね
でも4Tはどこまで使えるかしら?来月からの新業物は5Tじゃない? >>942
ぶっ壊れかな。
風魔法にぶっ壊れキャラ集めすぎなんよ。 ガッツというクソダサいネーミングセンス…これは浅井の仕事ね オルトー言うほどぶっ壊れかしら?
ゼルファングは文句なしに強そうね >>946
ヒーロー物大好き駿ならではのセンスよね >>942
あたしも4ターンに引っかかるわ
どこかの10ターンを知ってるから尚更 >>949
覚悟って名前であるけど迎撃と完全回避でいいのよ
そもそも火傷とかのスリップでお亡くなりになるし
そろそろこちらにも即死技来そうね あなた達が毎日バーガー食わせ続けた結果があのデブオルトー 風は武器アビ回復神器いないからオルトー必須になりそうね >>942
EXCEEDないオルトーが今後どこまで使えるか少々疑問 >>953
チケットに目が眩んだア・タ・シたちが悪いのね… 新章神器「オルトーは四天王の中でも最弱」
ダイン「」 >>942
2周年キャンペーン 2/17メンテ後
第2回投票 投票権はテイハ降臨のレアドロップ、BOXガチャから
ミッション
期間限定交換所 商品に至武の軍旗 絆択券梅、松、竹 SSR確定(2024/11)
ゴールドショップにスタンプ4個追加
アイテムショップに虹武器書追加(月30回)
ログインした人に5武器分の至武の軍旗プレゼント
新アイテム絆択券 期間限定のミッションや交換所、今後期間限定で登場するガチャなどで絆択券を獲得して、絆択券交換所でアイテムと交換
クイズの問題追加
レイドドロップ2倍
全属性 21日〜22日
土 23〜24日
闇 25〜26日 虹書は交換レート次第ね
今黒貨で交換できる物と同程度のレートだと批判の声上がるわ アイテム増やされるよりも来月からの限定ガチャの多さをどうにかしてもらいたいわ
まあEXNOAの指示だから無理でしょうけど 配布SRのレアリティアップは余り期待しないほうがいいわね
恒常レイド6人はEXCEED化しても業物と比べると2段くらい落ちるし スカスカを誤魔化すための倍CPだったはずなのに
今は倍CP=スカスカの証なのよねぇ 軍旗もショップのラインナップに並ぶのね
買わないけど 新レイドはHELL+でなくULTRA的ポジションになるのね ベズワルのwqなかなかいいわねーて思ったら睡眠デバフ キョウエツ継戦でMIND上がるならなんでリジェネ消したのよ馬鹿運営 本体もWQもあと一歩ってとこね
好きな人は引けばいいけど4日後に13章ガチャが来るからあたしはスルー 無償石28500で恒常未所持確定ねぇ
コスパ悪いわ 13章と業物前に石使わせて当日パック売りたいんでしょうけど
1年以上同じ販売戦略だから効果ないわ これワンパン対策できてるのかしら?
全滅してないのに部屋を抜けたらその戦闘が終わるまで他の部屋に入れないくらいのペナルティを課したほうがいいわ
●や爆死中華みたいな乞食だらけになりかねないわ 対策なんてするわけないじゃない
この運営2年間も放置してるのよ? ※お願い※
次回の生放送時の要望で、ワンパンへのペナルティ実装、もしくはブロック機能実装を要望してください
皆様のご協力をよろしくお願いいたします だいぶ前に似たようなこと書いたけど読まれなかったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 21時間 59分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。