【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
毎月最低でも3回は限定ガチャあっておまけに復刻まみれ
初心者はどのガチャを回していいか分からないくらいガチャだらけ
クソゲー ガチャページ30超えとか何がしたいかよくわからん
クレサガ初期は数ページしかなかったのに >初心者はどのガチャを回していいか分からないくらいガチャだらけ
新規取り込む気ないからな 風魂友で弓得意なのゴットフリートしかいないのよね
オルトーを皮切りに今後増やすかもしれないけど 初心者は大人しくムスコの啓示に従ってガチャを引けばよろし
効率厨とか強いキャラが欲しい人だったら自分で調べるでしょ >>9
ノーチェとネルフェンに謝らなくていいから
>>11
もうさ、そういう知能低いレスやめてくれない? カウントダウンじゃないけど晃次郎が2周年お祝い絵上げてるわね
運営はこういう絵師さんを大切にしないとね 来月から限定3で章更新ある月は4になるのよね?大丈夫? 今のままだと恒常ガチャ完全に死ぬのにプラチケ集めてる人ってどういうつもりなのか知りたいわ 今月は人気投票券集めるんじゃない?
来月から降臨しばらく無くなるからそこは気にしなくていいかと ログインパックにプラチケ50付いてくるけどあれも来月から燃えるゴミね
セレクトパックと同様に買う価値なっしん EXTRA以下も救援来るようになったわ
ワンパンブスはほとんどいなくてすぐ終わる
>>16
ミナシゴ以上に限定だらけだから近いうちにどうなるか予想つくでしょ EXTRA+以下の人達を救援すると徳を積んだ気分になるわ あと2週間でアキバナイトだけどクレサガはこれにも出ないの?
やろフェやけもケも出店止めたし運営の限界? 一昨日の配信で寝室閲覧率やクイズ正答率とかのデータ公開してたけど、あれ信用できるの? ユーザーが所持してるゴールドや各アイテム数はそれっぽい数字だったけど他は全く信用してないわ
ここが数字を盛るのは1年以上前からバレてるもの スコアタ参加者数が毎回1万前後なのは節穴のアタシが見ても嘘だと判るわ まぁ嘘を指摘し出したら事前登録者数4万人達成て所から大嘘だわ
そういうのはどこでもやってるけどクレサガくんはやり方下手ね 仗魂鍛覇の各レベル到達者のデータみると参加者2万人以上居るように見えるのよね
スコアタは半分以下の1万人未満なのに
データ捏造も適当ねぇ 仗魂鍛覇と昇華練武のグラフは盛りすぎてフレ達が笑ってたわ
おそらく捏造担当者がスコアタとは別人だから色々と食い違ってるんでしょうね ランキングイベが頑なに1万割らない辺り捏造も詰めが甘いわよね
それまで結構なペースで参加者が減ってたのに1万人より下に絶対いかないのよ >>25
EXNOAが存続を諦めたらそういう広報費は無くすわね…後は居残り課金者からあるだけ絞り取るの 一昨日の公式を観てもまだ石を買うなんてあたしには理解不能だわ あと5日西音寺エリザベス
あと4日司馬ゆうじ
あと3日ガンマカオス
あと2日zifu
あと1日? スコアタ系が日に3回しか記録残せなくなったのってランキング総洗いされるの嫌がってるとしか思えないわ 放サモ8周年のイラストも似たようなクオリティだったからクレサガだけ手抜きなわけじゃないわ >>23
ほとんどhellでMVPね初日は稼ぎ時なの >>44
理論上最終日とかに少しずつ下からスコア上げていけば参加者全員確認できるのよ ほんと表彰台乗れなくなったわね
さすがに周年は乗るわよね? ユーザーが何度もチャレンジする楽しみよりアクティブ隠すのが最優先事項なのよ
競技会の時は回数制限なかったんだからそれなりの理由はあるはずよね 1年前は「2度目のアニバは無いかもね」とか言ってたわねあなた達 「スコアタの回数制限無くして」と文句箱に3回投稿したけど1度も読まれなかったから
プレイヤーに言えない理由があるのは何となく気づいてた 5年目のミナシゴと同じかそれ以上の課金圧をかけてくる3年目のクレサガ ミナシゴも危ないけどクレサガが先に息絶えると思うわ 降臨つまんないと言ってたくせに必死でハムってるババア達想像して草生えるの 50とっくに過ぎたおっさんが「ぼくがかんがえたじゅうさんしょう」を書き殴ってるのを見て一瞬全ての感情を失くしたわ 溶けた王蟲にしてもそうだけど自分の中に留めておけばいいのにね 検索妨害してるわけじゃないから個人的にはどうでもいいわ オルトーを活躍させるために敵の即死攻撃解禁したら
オルトー持ってないババア達が萎えて辞めそう >>64
あいつ髭濃くてホモ男みたいな老け顔だけどまだ40代。あいつのせいであいつの推しキャラが嫌いになったという点で迷惑甚だしいわ。 ゲーム作りたくて一流会社辞めて怪しいゲーム会社に入って数年前下働きさせられて最初に作らされた物がクレサガだなんて浅井に同情するわ そんな過去があったのね
マッキンゼーとか勤めていらっしゃたのかしら? 生放送でやる気なくした人多そう
あとEX+以下にワンパン乞食が目立ってきたわ ラブヒロの新キャラ流れてきたけど絵師効果すごいわね
こっち界隈の告知イラストで1.6万いいねついてるの初めて見たわ 人気投票券もなんだかねぇ
この運営都合いいように数字いじるから時間と手間かけて集めても無駄なのよね グラハムに注目集まってるけどあたしはバロレイ引けて満足です ミナシゴが今日1位取れないようならクレサガのアニバも同じく無理だわ あと5日西音寺エリザベス
あと4日司馬ゆうじ
あと3日ガンマカオス
あと2日zifu
あと1日まと 三倍石あったからだゆ
性能はバレンタインのが良いんだゆ まとの絵、ゴードルフがテュルソスに捕まってムニャってるのかわいいわ 生みの親からもハブられたクレオラのこと
時々でいいので思い出してあげてください >>90
一通り出揃って改めて見返すと、やっぱり司馬ゆうじの絵が頭2つ程抜けてるわ
フォロワー数は飾りじゃないわね RP消費なしでも救援する気にならないのはこの前の公式配信のせい >>85
日付なら確かに明日がアニバなんだけど今年は17日なのよね
この辺の差異はどう調整する気かしら BANされる危険おかしてまでガラガラ稼ぐ必要ないのでは? なつのたいよう【〈たいよう〉or〈ようへい〉】
全ては、来週から始まるキャラ人気投票のため…この後、Extraも周回…
皆様、もし迷ってらしたら、ネルフェンに1票をお願い致します…
10位以内に入ったら…際ど危ないネルフェン挑戦しようか迷ってます…(;´Д`)
#クレサガ
#ネルフェン推し隊長 マクロでずっと回してるけどBANされたことないのよね
された人いるの? >>103
寝は話題ないときに話題提供してくれる貴重な存在 寝って開始からやっててギルマスでそれなりに課金してるみたいなのに、何であんなにクソ弱い上に配信とかで恥晒すのかしらね? ●が立ち上げたギルドってあいつのサブ垢じゃないの? >>114
見てきたけどメインだったわ
メンバーまだ本人しかいないギルド
ギルド名のセンスないわあれ 評判悪い人間のギルドに入ったらこっちまで泥被ることになるから… なに求めてんだか知らないけど今から百万単位で課金しても
スコアタもギルドもSS帯上位勢どころかS帯中位勢にすら追いつけないわよ? 少しでも金集めたいくせに後発潰し完璧よねEXNOAゲー 前々からちょくちょく言われてるけど、実装から一定期間経過した型落ちキャラはリアルマネーで直接買えるようにすればいいのにね セレクトガチャではなく常時買えるなら新規石油王の爆買いが期待できるわ
いればの話だけど 章とコラボと天使悪魔と業物は含まないくせに強気な価格設定よね
去年の失敗から何を学んだのか些か疑問よ 明日にずらしたの
理由は16日が休日でバグ見つかってもスタッフいないから HELL以外を救援してると限定ドリンク増える一方ね
まあ期限付きだからいくら増えても運営的には困らないんでしょうね フレが2人もBANされたから怖くてマクロ放置できない 今日アニバなんだけどこの状況でそれ言う?>>144 昨日カウントダウンで「あと1日」だったから今日アニバ来ないとカウントダウン絵全部無駄になるんだけど? お年玉やクリスマスプレゼントすらない運営だからアニバなくても驚かないわ 情報見返したけど
13章と人気投票とガチャしかないわね明日 バレンタインも火竜イベで軽く触れた程度で専用イベすらなかったし 11で話題になったバヴォラトを12序盤で適当に処理したのは悪印象
11と12でシナリオライター違うのかしら? コミティアやってるけどクレサガくんには関係ないわね SUVのイラスト見たけどあれだとイサムの腕を切り落とすわ
袴ジェロンの自害剣のときも思ったけど武器描くの慣れてなさそうね エクスはそうでもないのに覚醒イサムの装備が浮いてるの気になるわ 特定の絵師批判するとだいたい他所でやってってレスがあるのにメイン絵師だとそれもないのね 布の服着た人間にロングソードと冠は誰が描いても変になると思うわ >>152
メインストーリーはライターころころ変えないのでしょ普通 エロゲーの主人公を強引に勇者感出そうとしても無理でしょ
方向性見誤ってるわ駿 寝は動画でいつも何か食ってるが、箸の持ち方が変だよな。中身のないぐだぐだしゃべり。きしょいわ。 右手中指を折り曲げて箸をその隙間で固定する持ち方ね
あまり見ないタイプだわ >>153
やろフェけもケも今年から無関係になるわ 明日13章ガチャとミカヅキムネチカ復刻で20日がオニマルクニツナガチャ?
まだ2月なのに課金圧たかたか 浅井趣味で合体ロボイサミ書かされたSUVちゃん可哀想ね たしか去年のアニバは0時にトップ画面がアニバ仕様になったわ >>162
>>167
浅井のセンスを疑問視する声多数 記念日の翌日夕方にお祝いしても周りはとっくに盛り下がってるわ
やるべきことをやるべき時にやらないのは無能 周年翌日の17時からスタートって初めて見たわ
どんだけ日曜にやりたくないのよ
1年に1回くらい休日出勤しなさいよ 他ネトゲのアニバは平休日関係なく祝うのにね
クレサガはスタッフ少ないからやれないんでしょうけど 放サモラブヒロアナドス魂これのアニバは当日にやるのに
特に魂これは開発スタッフ1人なのに 放サモラブヒロは当日じゃなくて付近の更新日で始めるタイプじゃなかったかしら
確か去年のラブヒロとかは一日遅れだったような それならクレサガも13日のメンテ終了と同時に始めるべきだったわね 去年のハフバでDMMポイントばら撒いてた記憶あるんだけど
1日あたり何ポイントか分かる人いる? DMMポイントなんて配ってるの?
と思って自分のアカウント見たらいつ受け取ったのかも不明なポイントがあったわ
無課金だしポイント受け取れるミニゲームもやらないのに アニバでもガチャの排出率は一切手心加えないクレサガくん オルトーのアナル処女を奪うのは誰かってことにしか興味無いわ ミョルニルがいいけどつまんないことするのが浅井だからイサムじゃないかしらね オルトーの見た目をあんな風にした浅井に釈明してもらわないと あの場でも帽子脱がないのね加藤
最初に出てきたときはすぐ脱いだのに ツワモノ忍者に囲まれるのにボディガード1人しか傍に置かない総理
まぁすぐ飛び出して来れる位置にSAMURAIを大勢配置してるだろうけど ハフバかは忘れたけど確かに100Pを複数回配ってたわ
あたし当たったもの 唐突なDMMポイント配布だったわね
絵師たちも参加してたわ 投票ディリードは確定としても友を誰にするか迷うわ
神器は決まってる オルトーの寝室相手がイサムなら浅井に罰を与えないとね ガブレマもだけど他の絵師が書いたキャラって違和感しかないから
ミョルニルには期待してないわ ゴールドガチャ少しは引きやすくするのかしら?
200連怠すぎるのよあれ 浅井の戯言固定ポスト、3年目に入ったからまた変えるのかしら? 21日 業物ガチャ
オニマルクニツナ(絵:ライネル)
アルケーパス限定入りセレクトガチャ STEP4(合計8000DMMポイント)でセレクトSSR1体確定 アルケーパスキャラって5000円くらいだっけ?
なんで値上げしてんの? >>208
EXNOAって自分とこの売り物の価格すら覚えてないのかしら >>208
この前の公式でアルケーパス復刻に触れたのはこの為よね
白々しいわほんと >>208
章更新&季節限定入り(2024/10/22までに登場した章限定と季節限定)セレクトSSRガチャ STEP5でセレクトSSR1体確定
天使・悪魔&季節限定入り(2024/10/22までに登場した天使・悪魔限定と季節限定)セレクトSSRガチャ STEP5でセレクトSSR1体確定
両方ともSTEP1有償1500 STEP2〜5有償3000
SSR能力開放アイテムパック
育成応援パック
2周年限定10連チケット獲得5日間ログインパック(300DMポイント)
チケットガチャによる百幻獣王シリーズのSSR枠の排出率2倍 ここのセレクトガチャは複数キャラ選んでその中の1人を当てる糞システムだからやらない ※アルケーパス限定入りセレクトガチャの追記
STEP1 500DMMポイント
STEP2 1500DMMポイント
STEP3〜4 3000DMMポイント
なので多分MAXじゃなくても出るはず? >>214
ほんとあの豚は商売下手だわ
浅井のことじゃなくてEXNOAのあいつのことよ アルケープレミアは有料だから復刻も有料なのは納得するけど高すぎるわ
なんで値上げしてんのよ オルトー×ミョルニル
ハクマ×ゼルファング
まさかそんな安易の事する訳ないわよね? 限定3回/月じゃ全然足りないと言わんばかりの課金攻勢で吐きそうです >>212
あんな要望を出したプレイヤーが実在するかも怪しいわ これからも色々アップデートありそうな発表あったけど、これって終わる前の最後の灯火よね
ここに来て異常に圧高めてきてる辺りそれだけ苦しいんだわ 持ってる人には復刻関係ないけどそういう層からは強化アイテムで搾取しようとするスタイルを隠そうともしない
売り方下手か 100人中99人は買わなくても1人買えばいいって感じの商売ね アキバドンキのクレサガグッズ、最初の1/5くらいの値段にまで落ちたのね
あと売り場が更に狭くなってる オルトーの寝室にすぐかけこむBBA達多いんでしょうね ここまで課金圧突きつけられると13章とか心底どうでもよくなる
あと数分出鯖開くけどモチベ0 十分な回線速度を確保してるPCでもシステムエラー吐いてるわ ハクマとゼルファング絵師違うのに>>223の通りになってて笑ったわ ゼル様の寝室にハクマいるのね
ガンマカオスハクマお得だわ あの新レイドの6人の名前がストーリーで判明 やっぱりヴァルナの仲間たち アルケ武器4凸しても微妙なのばかり
恒常レイド神器武器は使用回数1のまま アルケーパスガチャ、選択肢が3人しかいないんだけど あら50連で揃ったわ
さっそくオルトー見てくるわね 虹書の入手方法増やすってこういうことなのね
無償石100で10冊は得と言えるのかしら? オルトーの寝室はエロというか可愛いわね
ラストカットの二人かわよ ストーリーはスチルある?
何度試してもトップに戻されるわ
つかえね 人気投票ミッションの1300枚ってかなり頑張らないと集まらない感じ?
去年はどうだったっけ 12章でファティムエルはザラエルを呼び捨てにしてたのに
13章では主上呼びなのね >>262
デイリーちゃんとやればギリギリ投票券足りる設定 2周年記念パックの1万円のやつ、未所持チケと思い込んで買ったら全然違ったわ
チケは未所持かセレクト以外価値ないわ 5000/7000は売れるのこれ?
値段に見合わないラインナップだわ 投票のその他枠は今年も選択肢少ないわ
投票したいキャラがいない >>264
物々しく登場させたけど使い道無いと判断したのね オルトーつっよ
レイドほぼ準MVPだったけどほぼMVP行けるようになった クレサガのシナリオどんどんレベル上がってるわね
放サモやアナドス越えたわ 超えたかは置いといて確かに初期の章よりはだいぶ読める感じにはなったわね テシュマの最後は泣けたわ
主題歌×3はしつこかったけど 電子データなんてサ終したら無価値
ほぼ100%来ないはずのW天井も何度でもくる
ここの住民は課金なんて絶対しないように もう3年目なのにどんどんよくなってる論法が未だに使われてる IPスレ民いつも>>273-274.これ言うけど大して変わらないわ 「○○しようとした……その時。」
からの横やり
13章こればっかでくどかった Googleマップの更新て早いのね
新宿のクレサガ広告もう反映されてたわ 13章ガチャで爆死した直後の人に次の業物ガチャを告知する慈悲なし運営 >>286
どこかのBL作家がポストした時には既にあったわよ ゴールドガチャをスマホで回すと処理重くなるしバッテリー熱くなるのは相変わらずね 結局オルトーはイサムにヤられてて、スマホぶん投げたわ イサムのレアリティアップに杯4つも要求されるんだけどこれでいいの?
配布は素材減らすと思ってたけど アルケーパスセレクトガチャ8000かかるのね…
過去より値段吊り上げてるけど算数出来ないのかしら? 絆択券ってなにこれ?
交換にまた余計なワンクッション挟んでプレイヤーに手間かけさせて何目的? 寝室のアニメーションは最初に比べてかなり良くなったわね シナリオ良くなってる他ゲー超えたとかよく他所で言えるな、本来は毎回安定して楽しめるものを出さなきゃいけないことが出来てなかったのに 新章追加されたりUI変わったりしても武器育成のextra+は相変わらず追加されないのね エラーだらけでまともにプレイできない
微妙なシナリオで敵側殺しまくり味方側は死亡者ゼロ
高すぎる課金圧で閉店前集金モード
こんな糞ゲでもアニバ補正で謎ラン1位になるのね テシュマのところはかなりいいと思ったわ
無駄にお涙頂戴せずにあっさり流してるけどしんみりさせてて イサムの寝室にエクス出てたけど見るたびにちんこ小さくなるわね
無印エクスが一番でかいわ >>308
愛用縦3回に神絆条件あり単3回は配布にしては優秀よ 元々愛用はだいぶ強かったところに有能なパッシブも生えてきたから結構優遇された性能よね いつもの章ガチャだけのほうが順位高くない?
DMMポイントや有償石で回すガチャは全滅したようね >>303
13章シナリオで褒められるのテシュマだけだわ ハクマとマモルの限定ですら6位だったからアニバも1位厳しいと予想してたわ >>313
空き巣日と激戦日でランキング比べても何の意味もない
1位取りたいならミナシゴみたいに金〜日曜空き巣しないと >>309
>>310
同じ光物理のヴィダンデルやニトグラと違って使う場所ほとんどないわよ 杯4個使う割にはステータス低いわイサム
パッシブもコレジャナイ感あるしバフ撒きおじ止まり コラボ無いとつまんない
去年の周年より見劣りしてしまう マルタゲボス相手だと席あるかどうかってとこね
単タゲボス限定になりそう ヴィダンデルニトグラギンジマルの3席は動かず、残り2席を他の光物と奪い合う形になりそうねイサム オルトーは素直に強いと言えるけどイサムSSRはただのバッファー 5000/7000でもセレクト売れなかったのね
一応去年より3000安いのに 2000 3000で一度出してるんだから売れないでしょうね
一度でも単価を下げたら無理 カムバックが毎回1000/2000/3000のセレクトガチャやってるからね
あれと比べたら買うの馬鹿らしくなるわ バッファーならもう少し足早くなってくれないとねぇ
中途半端なのよイサム W天井調べたら0.35%しか起こらない事象みたいね
コンプ勢とかガチャ引く頻度が多ければ遭遇する可能性はあるだろうけど
一般的には無さそう 無条件ダメアップ10%
神絆で無条件2回攻撃+味方全体の剣斧武具槍ダメ25%アップ
配布よ? あくまで配布としては優秀のレベルねイサムは
とはいえ上位3枠埋めたあと4枠目の候補になる程度には使い出あると思うわ なんかまだ重いわ
レイドで部屋選んで入ろうとすると数秒固まる
ソシャゲなのにPCの有線回線でないと遊べないってどんな糞鯖使ってんの? 一応認識してるようだし様子見
どうせやることないし
クレイヴ・サーガ(公式)
昨日のメンテナンス以降、
日付替わり直後にログインしづらい、レイド・チャット画面などを開く際にエラーが発生するなどの現象が起きております。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
対策を進めておりますので、今しばらくお待ちください。
#クレサガ #クレイヴ・サーガ >>328
型落ちキャラに対する評価がユーザーと運営会社で乖離してる もしEXNOAがクレサガをまだ生かすつもりなら急いで献金して明日の謎ランで浮上するわ スペシャルパックのおまけチケ、未所持かセレクトなら買うのに アニバでコレだと来年迎えられるか不安よね…
課金控え起きなければいいけど 問題は来月以降でしょ
ガチャ増えてキャラコンプ勢が脱落しそうだわ 重すぎ
降臨BOT多すぎて鯖負荷すごいんじゃないのこれ ミナシゴが珍しく好調だからクレサガのおちぶれが際立つ >>353
毎月10連1回我慢するだけで虹本300冊なら悪くないかと メインストーリーはこれで終了でいいわ
その分の経費を他に回して少しでもクオリティ上げて 詫び石500来たわ
あなた達が昨日貢ぎまくった石のほんの一部返還よ >>342
2日目なのに不自然なランクアップしたことが前にあったわね
あの時はまだ見捨てられてなかったんでしょうけど今は難しいかも テゾーロの抱き枕、この前の公式放送でも触れなかったし無かったことにしたのかな? クレサガくん依頼料安くてどこもコラボしてくれない説 >>361
アニバ2位で家建てコラボ1位
今月コラボやらなかったのは大失敗ね
来月以降に慌ててやる可能性もあるけどクオリティは低下するわ 課金圧高めてるってことは絵師や作曲家に支払う報酬を下げてる可能性もあるわけで 浅井のX固定ポスト、いまだに2年目の抱負のままで3年目について語ってないから、やはりサ終は遠くないのかなって 何を書いてもあなた達得意の重箱隅攻撃に晒されるから黙ってるだけよ 最近JINキャラよく見かけるし家建てで別キャラ実装ならありそうよね
浅井本人は一緒にエロゲ制作したいからリスペクトしてる印象あるわ 石尽きたから課金やめるわ
調整されたら貯めても無意味って知ったから みぎりはもともとソシャゲ否定派だったから自分のリメイク品に旨みがなければ即切るわよ メルカトルのLv20
13%辺りになると敵味方止まるんだけどバグじゃない?
しゅん公チェックして詫び石配っとけな 鳥山明思い出すわね
パチンコには売らない
亡き今だと親族は版権10億とかで譲渡するのかしら 人気投票ゼルファングとハクマどちらが勝つのかしらね >>370
コラボしたときデジタル版の家建てかなり売れたらしいけど オニマルクニツナはパクリだと騒いでる発障がいるわねX 騒いでるそいつらも含めてケモナーって障害者多いわね 某ヒーロー系狼獣人Vって何?
ケモナーじゃないからそっち用語分からないよ アニバ前後の動き
・1日半遅れの白け気味アニバ
・現在進行形で不具合多発
・天井知らずの課金圧
・見た目不評の覚醒イサム&オルトー
・蘇らせた六柱を次のストーリーで速攻殺す雑シナリオ
・プラチケほぼ死亡=降臨ほぼ死亡
・石売れないガチャとDMMポイント売れないボッタクリガチャ
・あれやるこれやると生放送で告知するも大半が実装日未定 武器進化4段階目ってどうやるの?
教えて、エロい人 ぱくりと騒いでぱくりじゃなかった場合、名誉毀損で訴えられたら面白いのに クレサガがファミ通に取り上げられても特にリアクションなくリポストしただけの浅井
前に4gameに取り上げられた時は嬉しそうだったのに 一日も早くサ終して欲しいと誰よりも強く願ってるのが浅井だもの
辞めたくてもEXNOAのせいで辞められないの 臨時メンテ前よりシステムエラー多い気がする
あとイサムフリーズはこっちも確認したわ 4gamerの時はインタビュー受けてなかった?ファミ通のは掲載費払ってるだけのようにみえるわ 街頭広告もそうだけど無駄なとこに金使うの好きよねEXNOA
源泉はあなたたちの課金 明日またメンテだから今起きてる不具合はそれまで放置でしょうね そりゃ本来なら運営会社の人間が謝罪や説明すべきことを
他社社員に押しつける状況を2年もやれば誰でもやる気しないでしょ ストーリー追加された数より遥かに多い回数求めてくるミッションはいつまで経ってもやめないわね >>353
黒貨1500枚で10冊の馬鹿げた交換レートに比べたら現実的 17日にポストした大還元ログインパックは明日から売るのかしら? ゼルファングのアニメーション良かったわ
ヴァスハーンの時はアニメーションやるべきじゃないと思ってたけどちゃんと進歩してるわ いつまで疲れたアピールしてんのよ、さっさとゲームやめるか課金やめるか選びなさい
そういうゲームなんだから適当でいいのよ Xでは毎日のように引退宣言あるわねクレサガ
アクティブ1000人もいなかったりして 広告が無駄でその原資が課金者の涙という事は理解出来たわ >>407
あたしは絵師とかイラストの満足度はあったけどアニメ自体はカリバーンとかの方が動きがあって良かったわ 親愛なる●さんへ
投票券欲しいからってワンパン繰り返すのやめてください >>414
ギルドメンバーという奴隷からガチャ動画をやりがい搾取しようとしている可能性が ミナシゴみたいに石配りまくったら良いのにね
周年アリスゲット出来たからやる気に溢れてるわ 投票券ってEASY救援からもドロップするのね
問題はその救援依頼がまずないしあったとしても間に合わない 今月のミナシゴはクレサガの2倍以上石配ってる気がするわ 不具合酷かったけどやっと13章読み終えたわ
ギアンクまだ引っ張るのね 武闘祭はアルケ剣か斧の本数で勝敗決まる懐かしい感じになりそうね 前回サブ垢まで使ってケラヴィッシュ全振りしたのにランキングかすりもしてなかったからもうどうでもいいわ ランキングは運営に都合よく工作してるのが去年バレたわ ギアンクの使い方間違えて魅力なくした無能ライター
そんなのが次章からストーリーの中心になるんだからもうおしまいね ギアンクもヴァルナ一派もつまらないストーリーにしかならなそう EX+救援するといつも 虎◯ がいるわ
◯は数字が入るんだけど、あれ中身同一人物よね? 運営がいない時間帯を狙ってBOT
中身は寝てる
>>386
たぶんこれ
https://twitter.com/gohki_shiranui
あたしの見立てではパクリ要素見当たらないけど脳弱いケモノーにはそう見えるようね 絵師が同じだから似てるのであって、パクリの意味すら分かってない関西ケモナーが自演して騒いでるだけよ RP効率ならEX+のが上だからBOTの餌食になるけど
普通の人は時間効率を優先するからHELL一択よ >>441
wikiの掲示板でも同じこといって擁護しようとしてるようだけど、あのVは自分でモデルをデザインしてるから絵師同じじゃないわよ >>440
見てもなにがどうパクりなのは理解できないわ >>440
パクられるほどレベル高くないじゃない
むしろ下手 ひと目でレベルの違いわかるし
そもそもどのデザインをパクりと言ってるのかも不明 >>448
紋章の一件以来なんでもかんでもパクりと騒ぎ立てる輩が湧いてくるわね
紋章パクったEXNOAの高齢まんこイラストレーターの罪は重いわ 紋章の時はここのババア共もパクり連呼してたけど、この手の言いがかりに賛同しないってことは一応最低限のモラルあるのね アナドスでも似たような言いがかりあったけどVって自意識過剰ね ガンマカオスって獣人界の祖先といっても過言じゃないのに
恥ずかしいわね >>448
関係ないけど両方ともポストから加齢臭するわ 新チケットの松竹梅は導入した意味あるのか疑わしいわ
ただでさえ交換窓口が分散してるのに更に煩雑化したわよ >>450
サイラーなんとかに聞いてみたら?
カラーリングとか似てるとは思うけどパクりとは思ってないから 目の配色まで似てるからパクリと主張したいのだろうけどこれじゃただの言いがかりね
紋章や鯉のぼりの時みたいにパクとラレの比較画像くらい出してから言ってほしいわ 開始から中間まで一週間だからクレサガも同じだと思うわ
おそらく24日辺り 風ゲストはオルトーにして欲しいわ
ヤスツナやオンライボウは休ませてあげて この手のやつはパクられてるって言われてる方が公開処刑なところある オルトーゼルファングで重傷負ったあたしは明日業物棄権するわ
ストーリー読んだら追い課金する気無くなったし 土業物手に入れてもゲストはグングニルのままになりそう オールスキップしたから知らないんだけど13章不評なの? 2年間のおさらいしたのとテシュマの株が上がっただけね 2部からキャラの立たせ方を変えて欲しいわ
イサムは前に出さず喋らせず置物にするのがベスト >>470
EXTRA+でガラガラ貯めすぎたせいで溢れてるわ
HELLで消費してる >>479
それもあるけどみんな余りまくってるドリンク消費に必死なの 周年季節限定入りチケットでキンタ引けたわ
あれだけ闇鍋なのにラッキーね 救援も4倍ブースト欲しいわ
ドリンク減るどころか増える一方よ 薬使い切るの諦めたわ
botじゃないから長時間張り付けない 最初からhell回って2000開けたわよ
結構薬使ったけど新レイド分は少し残して+に回ろうかしらね 自然回復分しかやってないのに気づいたら限定薬300本超えてたわ 七と八同時に来て笑ったわ
流石に露骨すぎるからBANアリエールかしら 2.0も売上的に良いところなく終わったわね
後は売上落とし続ける業物と期待薄の月例限定のみ クレサガくんのガチャは排出率低くて心折る力強いな
アナドスに帰ります 生意気なクソガキキャラなのにイサムのちんぽで満足しちゃうのがダメよ あたしより魂友や神器を多く揃えてる人達が最終ログイン数十日前となってるのを見ると
このゲームの終わりが近いのを感じるわ 3月からの課金圧を見てコンプ勢脱落宣言したの数人知ってるわ アリスもウェーも強いもの
あとカプセル80で人気キャラの3P寝室あるのよ ミナシゴの売り物のほうがユーザーの購買欲を刺激するの
どこかの型落ち5000/7000とは違うの それもあるし他にも売り方下手だなーて思う物がいくつかあったわ
ミナシゴとは違う人が課金物指示出してるの? 16日の公式ポスト見ても今後長く続けられそうな雰囲気じゃない 同じgame-i内比較だと2024年2月と比べて2025年2月は1/3しか売り上げてないのね
まだ途中経過だからどこまで伸びるか分からないけど去年と同じくらい売り上げるのはほぼ絶望的だわ 1年前の時点でも割と落ち目だったのにそこから1/3はもう終わりね
散々人が減ったであろう今ですら引退報告目立つし一方的に人が減っていく一方よ 2.0前に公式放送やって課金者のモチベを下げたのは大失態 28日 季節イベ 水
魂友 想念解廷 ダントレイル 魔具 特殊剣 アニメーション付き
全体先掛け水属性ダメージUP&強化状態解除の全体魔法神絆スキル
神器 ユースティティオ 銃 ボイス付き
味方全体にダメージカット付与&敵全体に魔法被ダメージUPの召喚スキル
絆択券付き季節限定入りセレクトSSR確定STEPUPガチャ 2024/9/19までに登場した季節限定
有償ヴェストリアフェスティバルガチャ SSR率5%にUP
2周年記念大還元ログインパック 1000DMMP >>517
大還元のスクショやっぱり日程間違えたのね 恒常ダントレイルは去年5月実装だから限定化早いわね >>518
人気の高低ではなく描いてくれる絵師の都合次第だと思うわ
たとえ人気キャラでもクレサガには絶対絵を卸さない絵師もいるし ユースティティアって女神を男神化したのがユースティティオなのね
アルテミシオンみたいな >>517
大還元は売れそうだけどこのラインナップでは今月のトータル売上厳しくなりそうだわ 今月アニバなのに平均20位とか
もう賞味期限切れね >>528
ダントレイルとユースティティオでそれを試すのよ アニメやボイスが有ってもアニバで金を回収した後だから売れるわけ無いやろ。 石枯渇して買い足す人達が減ってるから仕方ないわよ
3月以降のタイムラインが致命的だったわね… あのロードマップだとアイデアはあるけど予算切られてもう何も実装できない状況に見えるのよね ボイスは申し訳ないけどあんまりお上手じゃなかったりこんなセリフ読まされてかわいそうだなあ…としか思えないのよ わかるわー
しかも声優さんに読ませられないNGワードあるっぽいそこだけ変に改変されてて不自然なのよ
これならボイスいらないわ あれロードマップっていうか限定ガチャ増やす予告してるだけだと思うんだけど... ミナシゴも同キャラ連発するのCVの関係だと思ってるの
安定して絵提供してくれる人にボイス付けていって人気キャラです風にしていく路線なのかしらね クニツナ引いて寝室まで全て見たけどパクり要素見当たらなかったわ
カラーリングも全然違う ファティムエル今回目立ってたからその票かしらね
前章とはキャラ設定変わってるから違和感あるわ 寝室出るたびにちんぽサイズ小さくなるエクスは順位も徐々に落としてる >>546
ケモナーはそこにしか票を入れる場所がねーの コラボなくて去年より売上落ちる可能性高いからその補填かしらね?大還元パック >>546
一番寝室が見たいといえばそのキャラ一択だわ 最後の業物も無事天井で手に入ったし
ここで課金切っても後悔しないわ 業物6種全部天井だったわ
来月から波羅蜜のクレサガ版が来るそうだけど追わない
ここに金落としてもエラーばかりでまともに遊べないもの W天井食らって引退したフレなら知ってるわ
多分無微程度の課金 >>558
全部無償石で回したとたら0.006%くらいね
PU外SSRの排出率と見比べるレベルだからあり得ない数字ではないわ IPスレで連投してるあいつ、やっぱりケモナーなのね
頭おかしい奴は大体ケモナー >>557
たぶんクレサガとは相性悪いのよ
大人しく他を遊ぶほうがいいわ
どうせこっちはもう長くもたないしね 章ガチャと業物ガチャを同週に持って来て売り上げ伸びると思ってるのはEXNOAくらいよ メモリアルガチャの交換を性能で選ぶか(グングニル)か寝室で選ぶが悩んでるんだけどヴィーズンの寝室ってどんな感じ? 今のクレサガを持ち上げてる連中はこのレベル
tps://i.imgur.com/J4AbkIx.jpeg 季節入りのガチャチケ、安定の被り
もう被りはガチャから除外してもらっていいですか??
ssrきても鍵しか生まれないんだけど
っこのゲームw 毎日10連でハンゴンコウが引けたけど泉研にしか見えなくなっちゃって困ってる セレクトか未所持以外のチケットがおまけに付いてくるパックは買う価値ないと散々言われてるでしょうに あと30連すればオニマルクニツナ交換できるけど石買いたくないわ
もうクレサガに課金したくない 悲しみが 限りなく続く痛みなら クニツナで眠らせて イサムとオルトーの結界修復後のハイタッチカットイン描いたの英? オリジナルTシャツプレゼントって1.0でもやってたわね >>585
EDGEコラボ終わったし余ったパンツ配布なら嬉しかった スタッフいない時間帯狙われたら対処しようがないわ
24時間誰かしらいる大手ネトゲとは違うの 2周年のお祝いポストの無い絵師ってまあまあ居るのね
あっても、おめでとうございますだけとかも 2周年のお祝いポストの無い絵師ってまあまあ居るのね
あっても、おめでとうございますだけとかも 月末水と復刻ムネチカだろうから新レイドは水弱点スタートかしらね >>587
あいつ手駒は持ってるくせにスコアしょぼいくせに、なんで配信やXで偉そうなん。理解できんわ。 単垢廃なら処分するくせに複垢廃だとやりたい放題なのね クソサガみたいな小規模ソシャゲだとそういうことあるのよ
売り上げ落としてる現状なら尚更ね
>>594
おめでとうポストしたのに公式Xにリポストされなかった絵師もいるけどね 他社員たちから評判悪いけど仕事できるからクビにし辛い有害社員みたいな 社員は金落とさないから喩えるな
他取引先から評判悪いけど大口だから取引停止し辛い老害取引先みたいな >>568
この辺とか笑うわ
コラボどころか運営母体がケモVとか全然観ない人種の集団で単に知らないだけかと -- [J94P7mfyYNM] 2025-02-20 (木) 15:13:27
ああ勉強不足という意味でね -- [J94P7mfyYNM] 2025-02-20 (木) 15:39:31
今はケモVだけどあのキャラ自体は昔からいるんだよね、それでも知らない人は知らないから関係ない話だけど -- [GhxxdqUy5gQ] 2025-02-21 (金) 13:55:53New >>608
本編イサムの姫プ精神と寝室イサムが強面相手に使う甘えたカマホモの態度をあわせたのがこちら >>583
絵描いた人には悪いけどあの臭いシーンいらないわ
あれも浅井のセンスっぽいわね >>609
もしかしてアンタ、コラボ(パクリ)発言したスレ主?
わざわざWiki掲示板の発言切り取りコピペする辺り臭うわよ 紋章の時と違って証拠1つもないから中年関西ケモナーの妄想ね >>608
ポーズもあれだしムニ顔だし怒りを覚えるわ 海外IP弾いた時も規約無視して戻せって騒いでたしそういう事なんでしょ 今夜月例ガチャのお知らせなのね
課金止めたら時間経過が早く感じるわ >>606
他所のスレで見かけたけど何年前の画像? 凄い久々のフェスだけどPU無いのはミスなのかしら
それにしても糞ガチャ連発してるわね 最近のミナシゴと比べるとコスパ悪いガチャばかりねクレサガ >>633
普通に進化で出来るわよ?
現時点で可能なのはアルケー武器と交換所の『レイド』で交換出来る武器だけ ミナシゴの売り上げ回復してるのにクレサガは落ちる一方だわ あら今月2位なのね
あちらは買いたくなるパック多いから納得だわ ガチャの内容も差があるわ
クレサガはクソガチャばかり連発して購買意欲湧かない >>636
1年で1番稼げる月にユーザーの需要を満たすパックを売らなかったEXNOAの失態
ボッタクリ商品並べても売れるはずない 今月なんでコラボやらなかったんだろ?
あれ章や業物より売り上げ良いから今月もやるの期待してたのに 浅く広く金集めるのが正解なのにクレサガくんは狭く深く集めようとして自滅してる 来月から天使悪魔と業物上位が同月内に来るのに季節限定までやってられない
そこに金使うくらいならモンハン買う 2周年ガチャやDMMポイントガチャにはがっかりしたわ ミナシゴ「降臨やめるわ」
クレサガ「こちらもやめます」
ミナシゴ「降臨再開するね」
クレサガ「え?こっちも」
ミナシゴ「集金に限定連発するわ」
クレサガ「こちらも」
ミナシゴ「お得なパック販売して配布増やして購買意欲高めるね」
クレサガ「それは無理だわw」 かすの治療ってなんだったんだ
たいしたことねえのに
やたら騒ぐのが好きだよな
面倒くさいから近づきたくないタイプ ミナシゴは2.5倍石が珍しくないのにクレサガときたら 今月末のイベントから報酬が改修するらしいけど、それも今夜0時に情報来るのかしら?
寝室やSRのRUアイテムを配布するようね Rも救済して欲しいわ
2年間やって一度も編成に組み込んだことない子が何人もいるわ >>651
同じ運営会社なのに方針が違うのは何故? ハゲだけで月6万もかかるもんなんかな
EDだったりして ミナシゴには開発プロデューサーなんて意味不明な肩書の人いないのね セルドアセルドアうるせーな
あんな暑苦しい全身入れ墨じじいなんて見たくもねーわ
あいつが騒げば騒ぐほどセルドアが嫌いになるわ 最強の武器はリアルマネーで
公式RMT推奨してるゲームを配信してる会社って心底軽蔑するわ
やってる人間は中毒と同じだし 不満の矛先を他社の人間に向けるために作った肩書だからね>開発P >>666
ナイトで遊んでるからじゃね?あとは仕事柄、仕事中に携帯触れなさそうだし。仕事中にくれさがしまくってるハゲ丸とは違うわ。 ギルメンが推しの投票数1万超えと言ってて戦慄したわ 課金きついとXでボヤかれるホモゲーてクレサガだけね
天井ない放サモやアナドスですらほとんど見ないのに FANZAに6〜7割ピンハネされるからその分圧高めてるんでしょうけど消費者からすれば迷惑な話よね 最近の順位また不自然な動きだわ
昨日何もなかったのに順位上がってるし 裁判ものでバトルとかわけわかんないの、さすがにヤル気でないわ… 虎B◯TがSSSに鎮座してるからさっさとBANして SR配布やめたのに今回も3キャラなのね
ガチャに含まれない子は二瀬ひかる産だと思うけどただのNPCで終わらせるはずないし扱いどうするのかしら? 虎○は廃課金だろうし今回の降臨は特別仕様だから見逃しでしょうね >>361
ホモゲーが上位にいるのってやっぱり競合が少ないからなのかしら? 新宿で放サモ広告見てきたわよ
クレサガの路地裏看板と違って目立つわね
金かかってそうだわ 降臨これで最後にして欲しいけどミナシゴが降臨復活したのがなぁ >>687
通勤経路だから今朝見かけてビックリしたわ
昨日貼られたのね 今回の武闘宴はボスHP設定を見誤って少なくしすぎたと思ったんだけど最終ターンに迎撃応戦を多く入れるギミックと捉えるようにしたわ
苦行だけどね 季節限定入りセレクトガチャ回そうとおもうのですが
これ選んどけってキャラいますか 金持ちなら石買って好きなの回せばいいし
無微なら来月からの重税に備えて温存 ミナシゴと同じようにバラ撒きとお得パック連発すればクレサガもそうなるのかしら? 一時期クレサガの下位を彷徨ってたのによく持ち直したわね 持ち直したと言うか立て直した
いつまで続くか不明だけど少なくともクレサガよりは未来ある 唯一のアドがゲイ向けって事だけだしね
ある程度売上があって当然
ミナシゴの方が頑張ってる印象よ ミナシゴはミナシゴ、クレサガはクレサガ。
一緒にすんな。 ミナシゴの周年ガチャ110連で3体揃ったの天井覚悟だと3体PUなの良いわよね ランキングの動きがおかしいからEXNOAはまだ終わらせる気ないかも 無料100連で新規引くのは絶望的だからログボ最終日は未所持確定チケにして欲しいの 3000開けたけど新規3ね
土スルー傾向だったけど業物だけ200連ちょうどでひいてもAAとかいう糞ゲーっぷり 手駒揃っていれば4億出せるのを配信してた人いるから
それ見た老ブスたちが群がってるのかもね どうせラスト中華に抜かれるのよ……
足掻いたって無駄 今回もSSとSSSは中課金以上でS以下は無微とBOTね
クレサガのバトルはいつも課金額=強さ >>713
謎ランはFANZAに袖の下渡せば額に応じて順位上昇するみたいだし気にするだけ無駄よ
運営に余裕ないのは課金圧の高さが証明してるわ >>721
クレサガにまだ課金してる連中全員障害者よ それはまあ…ね
>>680
タイミング的に大還元パックの影響かと
アニバで唯一まともな売り物あれしかないし 単タゲボスなのに4億超え当たり前ってインフレやばすぎ
ミナシゴの方がまだ緩やかだわ そういや今日最終日ね
スコアタまじめ勢は500人も居なさそう
フルオートで流す人達含めても3000人いないわ 長く続かないと思ってたから初期から課金圧高めだったんじゃない?
2年間でこれだけ搾取してもまだ課金者いなくならないからEXNOAの担当者が更に圧かけるよう指示したの トライブナインが話題になってるけど
「排出率0.6%の地獄」って一文を読んで思わず無言になっちゃったわ
そうよね0.6%て異常よねクレサガやってると感覚麻痺するけど >>727
ボスを殺さないようギリギリまで生かすというインフレの極みみたいな仕様よね
ミナシゴでもそんなのないわ あたし土キャラスカスカだから2億が限界だわ
みんな文句言いながら課金してるのね 必要ない残業3時間して1万円のお得パック買ってる
その3時間で降臨ポチポチしてる ここにはフルオートSSの伝説のババアいるから誇っていいと思うの スキン替えても他プレイヤーには見えないんでしょ?
おしゃれ関係は他人に見られてこそ購買意欲に繋がるのに ミナシゴだと寝室付きの装備カプセル80だけどよろしいかしら? あっちはカプセルと交換するの?
課金でしか手に入らないクレサガのほうが圧酷くない? >>731
爆死しそうだから焦って全石返還とかやってるんでしょ?
強豪相手だらけの業界なのに出だしでコケたら手遅れよ トライブナインはあれは無理ね、持って2年よ
買い切りで出す内容を無理やりガチャゲーにしてるだけ >>749
ここが出すデータは偽装ばかりよ
この前の公式放送で出した物も全て嘘
仕事が雑だから放送中に看破されてたわ 誰か寝のスペース入ってやれよ
かまってちゃんポストばかりでうざいからwww コロシアムの15回戦がクリアできなかったわー
水土みんなレベル90でも無理かぁ
神器SR居ないのがきついな… コロセウムは対する属性に適正高い魂友と神器を集めてレベルあげて殴るだけだからただの課金ゲー シェンクフトないと全体的にきつい後は闇エクスのWQ武器
強化解除と攻撃系デバフついてて便利よねアレ クリアフラグと報酬リセットが予告されない内は焦らなくて良いんじゃない?
あと水土両方いれるよりは片方に寄せた方が基本的には良いはずよ 明日から信仰心試されるわね
あたしは課金全て切ったわ ダントレイルと謎に魅力ない新キャラのボイスと腐向けな感じね
性能も普通だし 来月からの課金圧にうんざりしてる人少なくなさそうね
ちょうどモンハン始まったしそっちに行ったまま帰ってこなくなりそう デブいないなんてチャレンジ精神溢れるガチャね
あたしは回さない 3人の中で唯一気になるのは名前未公開のないキャラだけど配布かしら?
配布は今回から無くなったと聞いてたけど XでもギルチャでもDiscordでも無課金への転職宣言が目立つけど洗脳解ける出来事あった? 毎月
天使&悪魔
exceed持ち神器の追加
月末ストーリー
が確定してて圧凄いの ・3月からの課金圧を知ったコンプ諦め勢
・モンハン大好き勢
この辺がクレサガの課金を止めると思うわ
ちなみに浅井はモンハンやってる 年度末で忙しいからデイリーに時間かかるクレサガは優先順位下がるわ あれもEXTRA+以下は消費RPを減らして救援増やすべき スコアタやってる連中は飽きないのかしら?
あたしは同じこと3回やらされたら飽きる質だからデイリー報酬受け取るだけだわ ホモのセックスと同じね。どんな理想のタイプも3回ヤれば飽きちゃうからもういいわ。 飽きたら辞めるって子どもみたいな思考なのはあなただけよ ゲームなんて飽きたらそれまででしょ?
あなたがおかしいわ それはあなたが本気でゲームに取り組んだことがないから言えるのよ?
あなたはクレサガから逃げてるの
あなたにクレサガを批判する資格は無いわ? 3/6
レイド機能改修
・与えたダメージ量に応じた追加ドロップ報酬を実装
・フレンドとギルドメンバー救援時、消費RP減少
・救援参加中は参加中のレイドバトルが終了するまでほかの救援に参加できなくなる
・新レイドは救援はRANK80以上、召喚はRANK100以上
新レイド ハサナーク ガチャ
ドリミロ(今回のダントレイルのイベントのバナーの真ん中にいたキャラ) 風 斧 武具
敵裂傷付与&風属性の味方に裂傷特攻付与の全体物理神絆スキル
他限セルドアと限アイギス入り
ギルド予告 敵 闇 有利タイプ 物理
2周年後夜祭 3/6
RANK80以上でフレンド上限が60人
じょうこんたんぱとしょうかれんぶで神器召喚が5体までできるように
リリースSSRキャラの特異武器の進化4段階解放
新レイド ハサナーク(絵:SKY) 土属性レイドボス
専用ドロップ「頼土のレイドスフィア」を貯めて新魂友ハサナークを仲間にしよう! 新難易度は土がお決まりなのね
ギルイベ武闘祭と光多くない? ワンパンはそれでいいとして托卵も対策して欲しかったわ ここの書き込み7割愚痴だしみんな惰性でやってる感じよね ワンパン放置しても対策されたから
誰もその部屋入らないんじゃない? >>781
新レイドガチャは過去の限定を使い回すのね
排出率低そう >>781
レイド過疎りそうよね
救援も自発も敷居が高すぎるわ… 爆死中華が仕様変更にブチ切れて引退するのを期待するわ RANK到達してない新規復帰は旧レイドやってろってことでしょうけど救援来るのかしらね? ミナシゴで新規の高難易度レイド踏むと最悪1時間放置で他の救援行けないのよ
今は普通に戦えるからいいけど安易だわ
新規でhellとか無理ゲーでしょうに 新規が1体しかないガチャは高性能でない限り回さないわ 今後の増加を期待できない新規復帰を捨てて現行プレイヤー中心の方針転換は悪くないと思うけど先細り確定だわ 新規復帰が金落とさないから切ったとしたら
未だに広告出してるのは矛盾してる様に思えるわ…
信者に同情しちゃう game-iDMMゲーム月商予測
2024/2 1.23億
2025/2 8082万 堂山と新宿の広告には新規参入を期待してないと思うわ 広告はまあ記念というか自己満足の側面けっこうあるよね
どんな大手ソシャゲでも大々的に広告打っても新規なんてそもそも大して入らない&定着しないらしいし Xにいる虎八とP&Aって同じ人?
あとフォロワーのメンツ見て大体察した マゲイロ、レアリティアップでイラスト変わらないの?
そのまんま?w さーて、5080マシンも届いたしモンハンワイルズやるべ ゲストを全員業物にしてる人、フレ切ってもいいかしら? 新レイド始まるまで過疎よ
みんなモンハンやってるし仕方ないの 浅井とモンハンやったら
あぁんやだぁ!とかいい始めて萎えそうよね 引換券梅が強すぎ
1枚で虹本150だし
一方黒貨は1500で虹本10という 虹本バラ撒きするようになったってことは課金で虹本買う人が減ったのね ストーリーイベント前半って元々虚無期間だし
他ゲーやるのに丁度良いわ >>829
ボイスとアニメありでその順位だからやばいのよ
運営も慌ててユースティティオのボイスを一部公開したけど効果薄そう 結局ボイスとかアニメつけようが肝心の中身が伴ってなかったら終わりよね アニメはともかくボイスはいらないわよ?
山口勝平や大塚明夫連れてこれるなら別でしょうけど 限定出したばかりなのにもう次のガチャ予告
このペースきついわ 来週は天使悪魔ガチャで再来週はEXCEED神器ガチャよー 恒常ガチャだからスルーしようと思ったのに限定アイギスまだ持ってないから迷うわ 黒ねずがさっきあげたワカン・太ンカかわいいわ
浅井か黒ねずに絵を提供させることに成功したら課金再開してあげてもいいわ せっかく描いて貰ってもどうせキャラ大事にしないし参加して欲しくない モンハンはぼっちには辛いゲームだから、こんなとこに書き込んでるような独善ホモは
やらない方がいいわよw 3月から過疎化進むと言ってたババアいけど当たったわね 新レイド前でRPは残しときたいしスタミナ使う場所もないから当たり前
6日からハジサガよ ワンパン対策を人ごとのように配信するかすが草
おめーのことだよwww 救援仕様変更と合わせてミッションも見直さないと不満出るのは確実ね >>851
>>855
●さんもうちょっと上手くやれませんか? そいつ1年以上前からカス叩くふりして宣伝してるわよ はげ●は普通にゆっくりだけやってれば良かったのにね あんたらががじゅたん叩く理由がわからないのよね
叩かれるほど悪質なことしてるわけでもないし
ふじぴに気に入られてるから嫉妬してるだけじゃないの? 配布ポジションだったキャラを配らない代わりに前半ガチャキャラと寝室で絡ませてる、と思わせて速攻後出しガチャで実装するのゲームによっては普通に荒れる案件だと思ったんだけど意外とそこ気にしてる人少ないんかな 寝室の数自体はエピソード交換分で変わってないから正直戦力的に使えもしないSRで実装されるよりはこっちのほうが良いかとは思うわね 追い出した後に過疎ったわねとマッチポンプするまでがワンセットです もうそれだけ余裕がないことの表れね
むしろ今まで使えないSRなんて配布してたことが不思議よ、ガチャに突っ込んで集金すればいいのに こっちも過疎ったけどあっちはそれ以上だわ
課金圧高めすぎると妄信者でも目を覚ますわけね 武器4段階目のミッションわすれてた
どれ上げたらいいかしら いつものBBA達がやりあってると思ったらすぐ終わってつまんないわね 自演ガイジ避難所まで作って必死だわ
なぜ規制食らうのかまだ理解できないのね 自分が規制されてるだけで避難所建てるのも頭悪いし
あそこホスト主だけがIP見れるから住人を管理しようとする下衆な思惑がダダ漏れ あーそういうこと?
重複スレを避難所にしてるこっちとは事情が違うのね それコピペだと思ったけど違うのね
唐突に避難所とか恐怖 みてきたけど誰も触れてなくて笑うわ
というかあっちあんな雰囲気だった?
批判的な書き込み絶対に許さないって感じだったのに普通に不満垂れてる 各所で擁護して暴れてたやつももう消えちゃったのよ、IPスレもWiki掲示板も
あとはアナドススレでまだちょっと抵抗しようとしてるけどそれすらも勢いが感じられなくなったわ 新レイドねぇ
クレサガのレイド飽きてるんだけどまだやるの? 放サモやアナドスにキャラ売りしてクレサガは終わりにしましょ 桐生があの状態でどうやって地球に鯖データ送ったのか知りたい
少なくとも現代の技術では大気圏で燃え尽きて不可能 ●ギルドがメンバー10人のまま増えないわ
あなたたち入ってあげて 人気投票になってない人気投票に必死に投票し続ける人ってクレサガリリース前はどんな生活送ってるのか気になるわ 投票ミッション完遂までチケットが3枚足りなかったわw 13日 悪魔シリーズガチャ
テシュマ 闇
全体先掛け物理・光属性耐性DOWN・物理被ダメージUP&PG DOWN&2回攻撃(最大360%)の全体物理超神絆スキル
イベント特攻付き、悪魔の超神絆持ち魂友が登場、さらに過去の悪魔シリーズ限定魂友をサブUP(天使魂友は今回のガチャになし)
13日
新イベント マップ イン ヴェスト 敵の属性 闇
専用マップを攻略してアイテムを集めて、特別エピソードを始めとする豪華報酬を獲得しよう!
ボスを撃破して探索ステージを開放!
イベント専用探索をして、新コンテンツ「能力錬成」に必要なアイテムを獲得しよう!
〜3/21
10回まで引き直しガチャ 5000DMMP >>897
修正 敵が闇なのかこちらが闇なのかは不明 >>897
デバフのこと考えるとテシュマは光物理じゃない?
イベントも闇相手っぽいし。 >>897
引き直し5000円ってたしかクソガチャよね >>897
テシュマと超神絆持ち魂友って別ガチャなの? >>900
同じ仕様のままこっちに導入しても売れなさそう >>904
今回の周年で銀ほぼ無限に配ってたのよ
ガチ勢でもなければ急ぐ必要ないわね >>900
毟れる信者から徹底的に毟るスタンスで笑う
完全に宗教団体やん
最後は捨てられるだけ ランキングガチ勢じゃなければちょっぴり強くなる程度の要素でしょ。しらんけど。 こういうのってあれでしょ、推しキャラに指輪(ステUP)あげる的な例のやつ 新イベントでやっと新モブ出るのね…
蟲と獅子はサ終まで使い回しそう 一番使ってるキャラで
MATK+1200
DEF+600
火耐性アップ+15%
BS(神絆)ダメ上限+7%
元が強いのか実感ないわね
上から最大数が1500:1000:20%:15%ぽいわ
1500一つも無かったくらいには沼要素なのね 先月あれだけ課金圧かけても売上は去年2月の2/3しか無かったからEXNOAもいい影に気付けばいいのに 新規参入が期待できないから残った課金者でサービス維持していくのよ… 課金圧高め過ぎて残った課金者が引退したり無課金になってるんですけど テシュマが複合だとしてexceedも光でしょう?光だけガチのあたしも流石に撤退するわよ ミョルニル+くらい荒れれば良かったのに浅井どうして ヤスツナはゲストに要らない子になってしまったわね… ハサナークはチャンク落とさないのはミョルニルを過疎らせない為でしょうね これハサナーク終わったらミョルニルが正解かもね
エグい量貰えるわ >>929
クレサガくん報酬をエサにしてログイン時間長引かせようとするから嫌い
ソシャゲで時間奪うのは下策 虎◯生きてんじゃねーか
このゲームBOT可能なのな
よくわかったしゅん公 クレサガまだ客はいるのよね
ババア達の勢い凄すぎるわ 初日必死にやってここ過疎ってたのによくいうわね
17時くらいから即20人だったわよ >>897
テシュマは光属性で確定 光耐性DOWN→闇耐性DOWNに修正されてたのでイベは敵が闇属性 ここが過疎ってるのは今月頭からずっとよ
昨日に限った話じゃないわ >>951
むしろそんなに盛り上がってるならここのレス増えるはずよ?
あなたはフルオート中に戦闘画面しか見てないの? 限定ミッションの能力解放20マス、全員能力解放済みのプレイヤーがいたらどうするつもりかしら?
キャラあまり引けてない人はクリアできないわね ここはアンチスレなんだから盛り上がってないってのはそういうことでしょうよ
悔しいね >>956
今のイベントでハサナーク交換して解放したら良いんじゃないかな。
なんか焦ってドリミロ引きに行ってる人が居たけど馬鹿だなーって思ったし。 やる必要ないウェポンクエストをやらされるのも大概だわ >>958
ハサナーク交換に必要なスフィア数見たらそうなるのも仕方ないわ バサナーク
土MATK20%
魔具か銃のHP MIND CRT 15%UP
土属性の魔具 槍 銃10%UP
神絆 土属性神絆ダメ上限15%UPした後MATK130×3
自身CRTUP状態ならスキル発動前に3ターン味方のクリダメ20%UP
愛用最大値
MATK150×3 3ターン味方全体MATK35%UP、神絆ゲージ15%UP
軽く言って壊れね 与えたダメージごとに報酬変わるらしいけど具体的にどう判定してるか気になるわ >>961
28日まで期間有るしこっちは交換し終えたから、全員能力解放する程度のやる気が有るなら間に合うでしょ。
やる気がなかったとしてもドリミロ引くくらいなら今月の限定ガチャのどれかを引いた方がマシ。 ハサナーク強いけど単タゲ限定ね
ギルイベには席ないわ 取得時
ウィール‥オレがお前を守ってやるからな
かっこいいわね続きは取ってから楽しんで このパッシブだと対マルタゲだとしても入る性能じゃない
ただでさえ土魔は武器で全体攻撃手段補いやすいから神絆愛用への依存度低めだし 新レイドよりも別件で軽く炎上してる件が盛り上がってるわ
討伐確認しない人ってそんなに多いのね 最後まで戦ってれば確認タブ開く必要ないわね
ワンパンたちがXで自ら炙り出されて笑うわ >>957
IPスレもwiki掲示板もXも大して盛り上がってないように見えるんですがそれは >>964
コツコツ28日までやっても普通の生活送ってる人に6万は無理 Ma_sa_to なんかと生でヤってる連中なんて感染症リスク高杉晋作 今ランカー張り付いてるからあれだけど
取り終えたら落ち着いてダメポイントとMVP取れて楽になるわよ 虎○昨日夕方からレイドに張り付いて今もいるけどいつ寝てるのかしら? 1人部屋に入ろうとしたらいっぱいで入れなかったわ
過疎とか言ってたババア息してるの? 新レイドと言ってもやること同じだしいつもの不正疑惑者たちが食い物にしてるし何も楽しくないわねこれ レイドで魂友追加は素直に嬉しいけどねぇ...
配布SRもなくされたし実質プラマイゼロかマイナス寄りなのよね 新レイドもう飽きたわ
いつものメンツが暴れてて面白くないの オルトーの神絆ゲージ上昇が邪魔
神絆スキルは弱いし時間かかるから梵鐘PTに競り負ける 2日目で救援足りない部屋がちょっとずつ目につくようになったわ その関係で今は非槍キャラは厳しいのよねぇ
キョウエツとかも単品性能はまぁまぁ強いんだけど今の風物理編成には入れられないわ 昨日実装したばかりなのに出番ないかわいそうな子がいるわね >>977
限定アイギス入れてもガチャ奮わなかったのか
まああの排出率見たら未所持のババアでも諦めるのはわかる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 23時間 53分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。