【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※お願い※
次回の生放送アンケートにて、虎◯シリーズのアカウント停止と、BOTマクロ対策の要望を出してください
皆様のご協力をよろしくお願いします 虎○みたいなのを放置する糞ゲーに課金する気起きないわ >>10
時計付きのお得なパック出すからそれ購入してねby運営 先月時計付きパック3種類も出したけど売上悪かったわ マップイベ期間どうせやることないんだからレイドのキャンペーン月末まで伸ばしてくれたら良いのにねぇ
確か昇華練武の時は2回目以降そんな感じだったし 新レイドの期間短いから先月は期間内に6万貯まらなかったわ
今月もきっと無理 マップインヴェストのFFみたいなボスもスコアタと同じで使い回しそう キャラ提供一度きりの絵師が多いのはギャラが安いせいかしら? 人気漫画がスピンオフで学園モノやってコケるのを何度も見た みんな虎のこと叩いてるけど、かす●だって複垢2窓して仕事中に廃プレイしてるのよ。 名前の当て字が浅井ワールド全開で親父臭いわ
そして別次元の話とか何でもありになってきたの イサムとコタローはそのままなのね
パラレルにイサムいる? もうちょっと上手く売れなかったのかしらねぇ
露骨すぎるわ あの特別エピソードでIFアイシュエル売れるとは思えないけど 鳥羽シェフからの広江連想させるタイムリーなネタよね 唐突にIfストーリーとかどうしちゃったの
ネタ切れしたんか 炎と土の天使悪魔がもういないからこうなってしまった説ありそう 居ないなら居ないで先ずは他の属性から実装すれば良いよね……
土風闇が1体しか居ないのに火と光は3体なのは馬鹿だと思うわ 15日 アルケーパスリニューアル
@アルケーパスゴールドにスキンが登場
ゴールドパスの販売価格5400→3000に変更
Aスキンには縦型の特別スチルに加えて、寝室やボイスを追加。
獲得済みのキャラクターのSD着せ替えなども行えます。
※追加ボイスはスキン適応状態のみ再生されます。
着せ替えで能力は変更しません
追加寝室は着せ替え対象のキャラを所持してなくても再生可能 5400ってゴールドとシルバーの合算じゃなかったっけ
買ったことないから詳しくないけど >>50
合算は5940円。
ゴールドだけは5400、シルバーだけは1200。合算で10%引き。 シルバーってほとんど鍵よね
鍵余ってる今だと需要無さそう 今アルケーパス友はルカーロくらいしか使われてない?
もうヅラに席奪われちゃったのかしら ルカーロとドラゴローは単タゲの時に使えるしラーザルはメイン張れると考えてる。残りは正直微妙。 3000円ねぇ
去年なら即買いした金額だけど不正者を取り締まらない運営に金落としても ベイズル以外はなんだかんだ優秀な印象ね
ディサイブは神絆の価値落ちてるのもあってもうキツそうだけど ベイズルは最初から微妙扱いされてたから90解放のタイミングで大幅強化すべきだったのに無能運営ときたら クレサガくんの今月売上げ過去最低ペースだけど大丈夫? 冗談抜きでもう大丈夫じゃないと思う
むしろよく持ったって感じね IFとexceedとあるけどギリギリ10位以内って感じかしらね 微課金殺しのゲーム設計でよく保ったほうじゃない?
課金者の大部分は微課金なのに 悪名高いあのギルドが今月末に解散するらしいしクレサガ終わりかもね あらそうなの?あそこの連中はサ終までしがみつくと思ってたわ 最近のストーリー見てるとよくキャラ二人が議論してる時に縦か横に半分ずつその二人のキャラのカットインが挿入されるけどこの演出はアニメだといいけどソシャゲでやられると違和感ある
アニメだと一人が喋ると画面半分がそのキャラの顔がアップに映ったあとにもう半分は議論相手の顔がアップに映るあの技法を真似てるんだなと思った スキン着せ替えSDボイス寝室追加性能変化無し
声デカFA勢の信仰心が試されるのね… >>75
そこまで強い違和感というわけじゃないけど個人的にあまり合わないなと思った
アニメだと動くから様になるけど静止画だし 何割くらいのババアがリヴァイア交換できたのかしら? 6万って異常よね
半分でも多いと思うわ
そりゃマクロ回しされるわよ ハサナーク60000に批判の声多かったからリヴァイアは改善するのを期待してたけど残念だわ
あと4回もやってられない >>84
期待するほうが無駄よ。いいかげん目覚めなさい。 明日また限定ガチャ来るのね
このゲームガチャ多くない?それも限定ばかり 前は限定は月1、多くても2でそれも周年とか夏とかだったけど、今は限定は月3か4がデフォになってるわね 新章まで貯めとくのが安全ね
ハクマかガンマカオス来たら話は別だけど 今回のクマとかジップは本来恒常ガチャ行きのキャラだったんだろうな 思い出したようにテゾーロ抱き枕カバーの宣伝してて草 まともな人間は課金圧に耐えれなくて逃げ出してるわよね
残った調教済の依存症は引くに引けないから
クソゲーと心中するしかないのよ 有償石の期限があるって凄い会社よね…
DMMで返金申請が通る事あり得るのかしら? 生地さすがに改善されるかと思ったけど相変わらずで草 キモオタは抱き枕カバーの素材を気にする前に自分の肌を気にしなさい テゾーロの人気投票結果
2024年9位
2025年12位
なぜカバーキャラに選ばれた? 先週からNowLoadingから進まなくてログインできないんですけど引退しろってことですか?
2年間で7桁課金してるのに酷くないです? 一度Fanzaゲームのトップ開いてログアウト→ログインするとたまに直る ヴァレフォルはオルトーに入れたらつまらないババア達票よ
テゾーロは寝室が1、2ともに人気ランキングに入ってる稀な限定キャラなのよね
ハクマは殿堂入りとしても 本格的にサ終が視野に入ってきたら浅井の今後が気になりだしたわ
また同じことのするのかしら? 今日もしかして限定ガチャとアルケーパスが同時に来る集金日? 今朝のAP/RP消化は虎○に遭遇しなくて快適だったわ 浅井もエクスノアだし続編出してもやること一緒=信用ないからねぇ
浅井に出資しますなんてところ無さそう
抜けてJINと新しくエロゲ作るみたいな話だといいけどね クレサガ2周年と名乗るTL荒らしをブロックしました 浅井はともかくFANZAゲーは二度と手を出さないわ 22日 ヴァルテオスシリーズガチャ
ヘパイストス 武具
3T参戦神器&MAX80コンボ
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP
アビリティ使用回復&炎属性の武器種ダメージUPの召喚スキル
〜7/6
パスのゴールドに赤褌帝王 カラハのスキン
ゴールド3000(スキン 時計200 軍旗1 有償3000) シルバー1000 セット3600(セット購入時に有償石3000→3600)
有償限定未所持カラハガチャ
10連で未所持カラハ確定 SSR枠はカラハか限定カラハのみ
4/19 0時 リリース800日キャンペーン
ランク上限180
コロセウム26〜30回戦追加 >>119
有償石付けるなんてEXNOAやっと反省したみたいね
でも手遅れだわ アニバはボッタクリでコケたし今月の売上過去最低だし焦るのも当然だわ カラハだけPUガチャなんか笑うわ
しかも有償石限定 ミナシゴはハラミツで2体狙えるのにこちらはダブル天井させる気まんまんなの >>119
時計200は笑いどころ?0ひとつ足りないわ 新神器いまいちなのよねえ
3ターンが引っかかって欲しくならないわ カラハの声確認したいけどイワンみたいにサンプルないの? >>133
普通にあるわよ
トップページ左上のアイコンから進んで はげ●配信でスキン確認ページ見に行ってBANされるの期待ね HARDが解放されたとメッセージ出たけどHARDじゃなくてCHALLENGEよね? >>139
するけど低確率だし1個ずつだから誤差だわ 恒常カラハも特効にすれば少しはガチャの売上伸びたかもしれないのに ボイスも合ってるし有償石も付いてくるし悪くないんだけど
何で最初がカラハなのか一抹の不安がよぎるの… AV寝室はアイシュエルIFで2人目かしら?
1人目はキットンだったわね 一応全員成人設定だったのに学生のエロやっていいのかしら アイシュエルIFの戦力値も2万超えるのね
今後はこれが当たり前になるのねきっと スキンを担当したい方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!
スキンを担当とは アイシュエル80連で来てくれたから満足です
欲しい子がガチャに来るといつも100連超えるから今回は軽症 >>154
だからあなたも生き抜いて
今後のスチル追加のたびに過去の限定が有償10連で来るなら悪くないかもね
性能次第だけど CHALLENGE3,キットン入りだと6T無理って声をいくつか聞くけどあたし一発でいけたわ
アイシュエルのおかげかしらね クロが描いたチャーハン持ってるアイシュエルかわいい >>132
モブおじ降臨で貯めた時計が一瞬でなくなりました レート終わってるけど花を実に出来るようになってるわね
前回の無駄になりすぎたポイント返しなさいよと思うの あのレートでいいから時計置いときなさいよっていう…
実がほしければAP5時計ほしければ18って感じっぽいけど消費量に対して時計泥率低すぎるわ
課金で時計売る気っぽいから今後もこんなもんかしらね、楽だけど虚無いわこのイベ形式 アルケープレミアムパス、リニューアルと書いてるけどスキンとボイスを売って新規キャラは無いんだからリニューアルじゃなくて完全に別物よね
なんでアルケープレミアムパスを名乗るのかしら?紛らわしいわ 800日の告知来たけど今ランク152のあたしには180は遠い未来だわ スキンボイスの販売期間長くない?
追加キャラでないなら月1更新でいいと思うんだけど プレミアパスとスキンは元々違う課金物の予定だったけど事情が変わったの 時計をたくさん持ってる古参しか強化できないクソコンテンツ 探索の即時帰還のスキップ機能やばいわね
いつか寝ぼけてmax選んで全消費くらいそうだわ >>165
個人の感想だけど金銀率下がってると思うわ 金出にくくなったわね
こういうサイレント下方修正は良くない つるピカハゲ●が神引きしてくそむかついたから、そっと配信から退出した はげ●はガチャだけ見るけど神引きしたらBAD押して即切りよ
爆死ざまぁを求めてるんだけど? あらスキンかアイシュエルかは不明だけどやるじゃないの 集金成功ね
寝室とボイス付きスキンがクレサガだと物珍しいし やっぱりね
姉とワンツーとか実質1位じゃない
今後スチルいっぱい来るわよ それ被害者多いらしいけど時短改修なんて求められてたかしら? 求められてたのは下級古書の使い道
銀や金に変換できるような仕組みが欲しかった 銅を使わせたいなら再抽選のテンポをもっと良くしなさい駿 >>166
これ最初わからなかったけどアイシュエルIFを編成に入れるとドロップ枠追加あるのね あなたたちここでぐちぐち言っててもしょうがないんだからご意見送るなり公式コミュにいいねするなりやっとくのよ
で追加泥枠ってスロット解放素材あるの?金書もスロット解放素材も拾ってこないなら不必要どころかセルフネガキャンよね 笛は落としてきたわね
たぶん通常ドロップと同じ確率なんじゃないかしら 一応出るならしょせん1枠されど1枠って感じ?ヘパも追加枠だった場合回数重ねるほど差は出そうね
まあ時計ないとまったく意味ないんだけど… アイシュエルIFの追加泥枠、銅古書と実しか見たことないわ
金古書落とすのかしら そうまでしてユニット強化する気なんてまるで起きないわ。普段サ終サ終言ってるわりに
変に頑張るのねw イベ探索、スクロールして4組目があるのを今気が付きましたの ヘパイストスに追加泥枠があるか判明するまで時計温存するのがいいのね Gジェネやってるけどファーストのおっさん士官達イケるわぁ 結局、即時期間はアイシュエルIFを入れた編成だけ組んでスキップするのが正解なのね
昨日フレに教えてもらったわ
笛も輝石も金も拾ってくるわ 運営がそれを想定してたか気になる
もしそうなら明らかに欠陥仕様 学園やるなら部活を取り上げてほしいわね
ラグビー部とか >>212
先月時計使いまくった人はご愁傷さまだわ >>220
今回の仕様変更で完全にやる気失せたわ
あたしの時計23000個返して! スコアタ興味ないあたしは何もやることないわクレサガ >>222
こうも安易に変更されると消耗品すら気軽に使えなくなるわね ゴールドパスのカラハって、寝室もフルボイスなのかしら?それなら買うんだけど。 ギリシャ神話の神ってほとんど人型だからそればかりになるのを避けてるのね ケラウノスはゼウスの名を使わなかったのにヘパイストスはそのままなのね
そういやアポロンもだわ
理由でもあるのかしら? ギリシャ神話の武器って特に名前ついてないのも結構あるからアポロンとかアレスとかはその関係じゃないかしら やることないし不具合ばかりでまともに遊べないのに課金圧高める一方だから課金やめたわ
金取っていいクオリティじゃない ガンダム興味ないうえに運営バンナムなら手を出す気にならないわ ストーリーイベントみたいにダブルピックアップだったらねぇ
北風と太陽よね >>240
あの内容だとこんなもんでしょうね
軍旗笛輝石をオマケに付けないと売れないわ 外人に人気そうよね
アスカロンまで産卵しないでいいと思うけど ゲスト神器はアビ回復で揃えてるからやっとクリヴァルーンを更新できるわ 性能的には欲しいんだけどいまいち食指が向かないのよね
困ったわ ここがこんなに過疎るくらいならゲーム内は悲惨でしょうね マップインヴェストのお陰でレイドキャンペーン終わったらやる事無いからなー スコアタ飽きたしレイドは虎○が荒らしてモチベ下がるしキャラゲーとして堀が浅いし無理ないわ 元々こんなもんじゃ?
過疎ってサ終でいいじゃないの 今は限定且つキャラを一人ずつガチャに放り込んでしぶとく収益上げようとしているけどそれもいつまで続くかしらね
じわじわと死んでいく感じがするわ、スレの流れは遅くはないのにね 30日 季節イベント テーマはイェル英雄冒険譚 土
魂友 天滴穿石 キール 剣 武具 アニメーション付き
味方全体MIND回復・状態異常予防付与&土属性の味方のCRT UP&2回攻撃の縦列物理神絆スキル
冥地閻王 バイデント 武具 ボイス付き
敵味方の物理耐性DOWN・武器種被ダメージUP&アビリティ使用回数回復の召喚スキル
26日0時 GWキャンペーン
最大100連無料ガチャ
ストーリー AP1/2 ドロップ2倍
トレーニング 消費0 挑戦回数&ドロップ2倍
ウェポンクエストAP1/2 ドロップ1.5倍
期間限定ミッション・交換所 >>262
GWCPは経験値2倍じゃないのね
ランク上げるなら今のうちかしら? キャンペーンもマンネリね
>>262
どちらも優秀そうに見えるわ
でも月例限定に使う石がないから諦める ヘパイストスの武器回復はアゾットと同じ感じなのね
本体性能も高いアゾットってなるとしばらく炎フレ枠は固定になりそうかしら ペバイトスあんなにムッキムキなのに粗チンで可愛いわ 2024年4月26日のポストをそのままコピペしただけだから今までのやらかしと比べたら些事よ Xには告知されてないけど、錬成パックって販売してるのね。角笛と金平糖がおまけ。ミニチフがイラストに添えられているパック。目玉なのにポスト漏れするのは相変わらずのクオリティかしら。 EXCEED神器が表彰台に上がれないなんて…
しかもまだヴァルテオスシリーズ2体目よ?
あと4体控えてるのよ? ヘパイストスはWQ含めてケラウノスより優秀だけど買い手がいなければどんな優良商品も売れないわ FANZAにまだ見捨てられてなければ明日のランキングは謎浮上するわよ 2.5倍石とかならいいけど要らない素材付けられてもね
金平糖と笛と虹本は別よ 26日からのGWCPでもパック売るでしょうね
もうちょっとお得感ある物がいいわ どうせ盃同様何かと配るのが確定してる石笛よりあたしは古書が心配よ
光火物理に使った上でだいぶ在庫あるけど属性一巡には足りる気がしないし今後も配布渋そうだし…
GWチケの交換品に入ってたら少しは期待できるかもだけど 新レイドと月末ランイベしかないようなものだから
放置してること多くて人離れるのよね アクティブなギルドを探してるの
多くのギルドが最終ログイン100日以上前のメンバーを抱えてるわね 各運営会社によるわ
EXNOAの場合、今のクレサガくらいしか売り上げがなかった他ミナシゴ系ソシャゲは1年持たなかったわ ミナシゴから派生した作品でまだ生き残ってるのクレサガだけ? 他もポケポケからGジェネで今年は豊作なのよね
2.5まで行けるかしら? てことはクレサガはもう末期?
生放送もやらなくなったもんな またギリギリまで生かして最終ターンにダメージまとめて与えるボスなのね もう虎さんにスポンサーになってしまうしかこの先生きのこれないわね いつも同じ顔ぶれだから殆どのババアはフルオで終わらせてるんでしょうね だって頑張ったところでもうほしい報酬じゃないしスコアタ自体つまらないんだもの…ギルドに迷惑がかからないようギルイベは手動するけど
そもそもチャンクなんて汎用鍵に困ってるスコア出せない層にこそ配ってやんなさいよどうせ旗や杯でまた育成足止めされるんだから たしかに育成素材はトップ層より下位や中堅にこそあげてほしいわね フルオートで3億届いたからもうこれでいいわ
明日からスキップ 無料100連って言っても限定混ぜてくれないと盛り上がらないの 2023年産限定は恒常にしてもいいと思うけどね
ケチな商売ばかりしてるから落ちるとこまで落ちたわ 12位まで浮上してるわね
昨日なにか売れたのかしら? まともな人は向こうのスレ行ったからね
あなたが自演で回さないとこんなもんよ 叩くことすらなくなったってことが本格的に危険信号だと思う たいようの人がさっきから配信してるけど見てる人少ないわ 引退はしてないんだけど一昨日ログインしなかったくらいにはモチベ無いわね 今回の倍泥はチャンク落ちないのね
ドリンク使って周回するほどのモノじゃなさそう ドバイでヤギとファッ区したくらいの楽しい話題が欲しいわね 件のギルドが無くなったから来月のギルイベから順位変動ありそうだけどモチベある所が今どれだけ残ってるかしらね 虎○ギルドが新しくトップになって2位以下は動かないわ 下が育たないまま高速クソインフレで選民進むし中堅層にとっては頑張るうまみも皆無だしもうスコアイベントやめたらいいのにねえ
今回のアビ回エクシードですら食いつき微妙なあたりガチャ誘導としてももうダメだと思うのだけれど… スコアタなくすと廃が一斉にいなくなるからなくせない
集金システムが最初から詰んでる 不正中華土人をいつまでも処罰しないから課金止めてログボ勢になったわ
ここ数ヶ月の売上低下は目も当てられないわね スコアタのなにが面白いのか理解し難いわ
一番最初のやつで中国人が不正して異常なスコア出したわよね?
あれを見て以来スコアタはフルオートで終わらせてる 取るつもりなかったアイシュエルIFが運試ししてみたら10連で引けたんだけど
もうスコア更新面倒くさいわね クレサガしか需要ないからね
サ終ったら黒歴史にしかならないわ >>354
既に書いたけど運試しよ大体30連までと決めてるわ
そしてそういう時によく来るのはいわゆる物欲センサーってやつかしらね 武闘宴昨日が最終日だったのね
興味薄れて気がつかなかったわ サ開時の売上良かった頃の貯金いつまで持つのかしらね……? ハーフまで持たないと思うの
物語も完結に向けた方が良いわ 東大の1割以上が中国人
大学院に限れば4〜5人に1人が中国人
ランキング見て納得したわ そんなもんとっくにないわ
FANZAに何割ピンハネされると思ってんのよ 一体でも取りこぼしてるとSSにも残れないクソ仕様だから武闘宴は報酬貰うだけのコンテンツ >>363
何を納得してるのか知らないけど関係ないわよ?
海外留学生向けの東大入試問題見たことある?並の高校生でも合格できるレベルよ?
中国人だけ異様に多いのは政府と外務省のせい >>363の唐突な中国人持ち上げに引くわ
こんなスレにまで五毛が入り込んでるのね 中国人の顔ぶれは変化ないけど
日本人のランカーは大分消えたわ
まともな人達が多かったのね 今やゲームもアニメ中国の方がクオリティ高いものね… 中華アニメって絵はきれいだけど中身がね
XXLもストーリーは褒められたもんじゃないわ 中国の方がクオリティ高いって向こうを知らないから言えるのよ
日本に渡ってくるのなんて上澄みの上澄みよ >>365
馬とソウリュウいないから5億ちょっとが限界だわ
持ち物検査厳しいわねクレサガ >>376
◯◯いないから〜 っていう言い訳は聞き飽きた とらきちってヨルムンガンドでもおっぱいアーマー描いてたわね
限定キールで2回目になるけどあーいうの好きなの? そういえば学ランってだけでIFに来てたわね
当て字が完全に浅井ワールドだったけど >>301
前回放送のプレゼントコードが5月12日期限だから、次回の生放送は5月だと思うぞ クレサガの章更新間隔は2ヶ月と4ヶ月を交互に繰り返してるの
9章2024/2
10章2024/6
11章2024/8
12章2024/12
13章2025/2
このパターンに当てはめると14章は2025/6 >>381
胸だけじゃなくて股間の存在感もしっかりアピールしてるわ 6月に新章来るなら今から石貯めとくほうがいいのね
新章キャラってEXCEED神器より優秀なのが多いのよね 7日 新レイド ロヴィマンド
炎属性の新レイドボス ロヴィマンド(絵:虎楠テツ?)登場
新レイドガチャ
クレメント 槍 斧
味方全体に炎属性ダメージカット・応戦(1回)付与&2回攻撃の単体物理神絆スキル
ギルドイベント予告 敵の属性 土 有利タイプ 魔法
デイリー一括スキップ追加 やっぱり炎なのね
来月の新レイドボスはきっと風物理でしょう >>394
今月の天使悪魔とEXCEED神器は風でしょうけど前者はまたIFになりそうね
そろそろゼパヴェルとトゥストラとザラエルを出して欲しいわ >>390
生放送は5月中旬、翌週20日前後に新章だろうな >>394
追加
5/3 0時 第2弾 GWキャンペーン
ゴールドガチャ200回
今回から一度に10回分引くことが可能 ゴールドガチャってアニバとハフバしかやらないものだと思ってたわ 順当に火来るのか
ハサナークがリヴァイア戦で使えてリヴァイアがロヴィマンド戦で使えるぽかぽか仕様で助かる そういう風に順番決めて少しでも先行と後発の差を縮めようとしてるようだけど
スフィア6万個がそれを隔ててるからあまり意味がないの 虎○が暴れてプレイヤー達を萎えさせる季節がまた来るのね デイリー一括スキップを早速試そうとしたら「残り回数がありません」で弾かれたわ バイデントWQもなかなかだけどキールWQは必須級だわ おっぱいアーマーと石化のコラボ笑うわ
とらきち良い仕事するわね キール本体も優秀だし絶対に引かなきゃいけないじゃないこれ バイデントの武器クエなんも落ちないんだけど不具合? キール引けなかったから引退します
持ってないとこの先の戦いについていけません キールはステータスが一歩足りないから錬成で補う前提でしょうね キールが回復と迎撃でバイデントが応戦なのね
次のギルイベボスは高火力で攻めてくるのかしら? >>420
バイデントは武器回数2もあるから今回は魂友神器両方取っといたほうがいいわ バイデントの武器回復は召喚スキルだからゲスト向きね
でも回復量ならグングニルが上みたいね ミナシゴの一部キャラ限界上限突破ってついにレベル100? >>425
グングニルの回復数は1よ
それに加えて消費無効2回が付くから実質的にバイデントより上なの X見りゃわかるけどさっき修正されたんだから落ちるのは当然 >>394
クレメントも応戦なのね
どんだけ反撃させたいの土物理 今回のストーリーに出てくるキャラであたしが所持してるの一人もいないわ 焦ってるのかは分からないけどここ最近の季節イベガチャでは当たりだと思うわ それでも石買ってガチャ回したいかって聞かれると返答に困るわ 土キールは200人目の魂友なのね
キャラ追加ペース早すぎて他のホモゲーユーザーが引くわ >>441
課金って一度止めると滅多なことで再開しないのよね SSRアッシュ弱い
マゲイロとブランもそうだったけどレアリティアップする意味ある?
杯をドブに捨てるだけでは? ログインしなくなって数ヶ月経つけどスレはまだ覗いてる >>434
舟とか水とかのワードが散見したから、もしかしたら水のEXCEED神器かもね
名前はトライデント デイリー一括スキップってトレーニングルームのみなのね
まあそれでも便利だから使うけど バイデントってハデスの槍の名前だからあいつこそヴァルテオスシリーズにいないとおかしいんだけどね バイデントの絵師さんがクレサガに絵を提供するのはこれが最後かも 特別エピソードのウコンバサラサウナを描いたの誰か分かる人いる? >>449
オルトーとクイズも一緒に処理して欲しかったわ >>450
あたしはガダイチの内面描写が良かった思ってる 昨日色んなところ更新あったから起動してないわ
ごめんねクレサガくん デイリースキップそこかぁ
いつもショップ→トレーニングルーム(ゴールド)へ→周回→探索って感じで飛んでたから絶妙に不便だわ カリバーンで思い出したけど2回召喚神器出さなくなったわね ふぅ…やっとリヴァイア交換できたわ…
と思ったらもう次来るってマジ?
きっつ 性能で引いてる人達にとっては絶対に回すガチャなのに スキンが売れて性能で売れないなら今後はスキンに力入れてきそうね運営 先月のヘパイストス5位もあるし課金者減少を隠しきれない状況 別に要らないじゃない、スコア頑張るの?レイド争うの?天上で狂人がキャットファイト繰り広げてるの眺めるだけなのに
スコアがあのとんでもない状況じゃインフレ性能煽りで回させようとするのも無理でしょそろそろ新しいコンテンツ用意するべきなのよ ミナシゴが新コンテツ作り断念したからこっちも無理でしょ 月限定強化してきたわね
微妙性能だと売れないのかしら? 「まだ大丈夫」と出し惜しみしてたら課金者離れが加速して、慌てて強力な季節限定を出したけど後の祭り 強キャラだして集金しよ
連発しすぎて売れない!
ストーリー強くしよ←限定
不のループね
始めたからヘパイトス一周まで終われないだろうし積みよ 月3回の限定ガチャで疲れたのも有るけど、マップインヴェストが死ぬほどつまんないのも、人が離れた原因の一つだと思ってる 成長軸増やして時間稼ぎしてるだけなのよねぇマップインヴェスト
業物は課金して追ったけどヴァルテオスであれとまた同じことするのはもう嫌だわ あれは天使悪魔を毎月売るために作ったコンテンツだと思ってる クレサガのライターって高齢者が多いのかしら?
先月の学園ものはペルソナみたいなのを期待してたのに昭和ストーリーを見せられたわ 月例限定にボイス付くようになったの2月からだっけ?
魂友と神器のどちらに付くかは特に決まってないようね 表彰台上がってもおかしくない性能なのにね
これで8位は厳しいわ ソシャゲ未経験者でもクレサガ2年間やってると「これおかしくね?」と気づく その「いつも通り」の性能なら10位以下だったかもしれないわ
それくらい課金者減少してるの >>485
仮に100連でガチャひいたとしても30000石。2倍パックなら15000円だものね。高すぎるわ。 15000円で直接買えるほうが安上がりってのがもうね 人少ないし今月の新レイドに備えてドリンク温存したいんじゃない? 旧レイドボスの2倍CPなんてこれで何度目よ?てくらい頻繁にやってるからねぇ
新規や復帰でもないとやる必要ないわ 2年間ハクマ一筋だったのにトライデントに浮気しそうだわ ハクマかわいいけどイサム大好きすぎる描写を見ると男見る目ない気がして若干引くわ
土ハクマの寝室なんて「そこまでイサムに尽くすか?」とツッコみたくなったわよ >>501
ダメ男に惹かれるのは仕方がないことよ
ダボウとかいうクズに母性感じちゃうの 虎は消費しきれないくらいスフィア持ってるはずなのになんでまだやってるのか不思議だわ 公式放送で浅井がプレイヤーデータを公開したせいじゃない?
あれのせいで貯め込みに走るようになったのよ けもケや野郎フェに出るみたいけど新規書き下ろし0か… 関けもでクレサガグッズ販売するようだけどEXNOAでなく他社委託のようね
ドンキのあれみたいになりそう 他ゲーグッズも一緒に販売するからクレサガ関連はブースの隅っこに置かれておしまい あなたたちが「クレサガまた出店なしwwww」と馬鹿にするから代行業者使うのね
赤字確定 クレサガ本どれぐらい出るのかしら
今のところサークル一つも見てないけど 最初から二次制作辞めてねって言われてたから
イサムももうエクスノアのもの絵師への冒涜よね 二次創作に寛容なホモサークルは毎回盛り上がってるのに クソサガ二次創作ダメなの?言われてみれば同人本見かけないわね 二次創作ダメなの?初耳だわ
去年は数冊出てたはずだけどそれすらも許されなかったのね 今の末期感じゃ二次出してもね…ホルダー検知器になるくらいじゃない? ガイドライン見てきたけど二次創作自体は禁止とは書いてなかった LWやにじたまは盛り上がってるのにこの差はなんなのかしらね? まあ公式でスチルあるし…
アナドスは盛り上がってんの? 四コマ一度も読んでないけどSeason2最終回ですって LWとか同じぐらいとは言わないけどこっちよりは遥かに二次創作盛んな気はする かわいいキャラの頭数ならオカマ向けソシャゲの中でもトップだと思うわ
二次創作活動が死んでるのはキャラの魅力ではなくもっと根本的な問題 キャラの魅力ぶち壊すようなことばかりしてきたら二の足も踏むわよね
このゲームって基本的に配慮がないのよ、キャラの株を下げるようなことを平気でするのがダメね 個人的にはプラスが少ないだけであんまりマイナス方面に感じることは少ないけど
誰おま状態だったサーカスイベのジンはちょっとアレだった気がするわ >>527
バリタチかと思ったらウケになった時かしらね >>531
嫌な事件だったわね…
IPスレのガイジが運営でなく絵師を叩いて状況悪化させた経緯は今でも覚えてるわ 任天堂は自社キャラをブランドとして大切に扱うけどクレサガはキャラ使い捨てる上にぞんざいに扱う 創作する側からするとクレサガキャラだと売上望めないから手を出しにくい
けもケややろフェで現場を見たことある人なら判ると思うけど客がほとんどいない
客が大勢いるLWキャラを商品化するほうが在庫の心配少なくて済む また去年の関けもと同じようにLWに完敗して恥をかくのかしら?
これが本当のハジサガね >>537
公式X見返しても1回目いつやったか不明だわ とうとう飽きだしたけど
やっぱ男しかいない世界観って
なんか広がりようがないわね… 今月のヴァルテオスはトライデントだから引きたいけど来月の章更新ガチャも気になるのよね
限定多すぎてクレカに優しくないわ ヴァルテオスは神器。おそらく3週目。
トライデントはおそらく今月2週目にガチャ。ドリミロもノルガンもイベスト翌月2週目に追加になってる。
つまりあんたたちどっちも間違ってて草 ラブヒロやってたら女出すなよって思っちゃうけどね
特にガチャ >>540
Xに告知なかったけど、先週ショップ画面に追加されていたわよ。ミニチフの背景のパック。 >>545
限定だらけなんてずっと前からよ。いまさら何言ってるのかしら。 来週追加されるのはクレメントのほうで推定トライデントは元ネタ的にヴァルテオス神器じゃないかしら
あの見た目なら水属性だろうから土ギルイベの今月には出ないってことだと思うわ 今月の2週目はクレメントだけどな。
トライデントが風魔法神器なら今月だろうけど水属性っぽいから違うやろ。 >>547
⋯あなたもしかしてクレメントとトライデント間違えたの? クレメントとトライデントの誤認もそうだけど
そもそも日本語をちゃんと読めてないみたいねID:43zINTRH0 限定が多いのはしかたないけど復刻時に有償ばかりなのが狂ってるわ 最近始めた子が何人か「〜の復刻引くから石貯めてる!」って言ってるけど
大体有償オンリーな上に、下手すりゃPUも天井入りも無しのガチャで引くしかないみたいなこともある、なんて言えないわね 限定月2回とかならアナドスでもやってるけど、こっちはとうとう限定月3回までやり始めたしね ゴールドガチャやって疑問に思ったのが本
虹本は30冊ワンセットなのに下位の本は1冊ずつなのは嫌がらせ? >>565
結構 前からだけど端数できて気持ち悪いと思ってたのよね
もう気にしてもないけど >>558
あいつが暴れるとつまらないからサイレントリタイアするおかまがまた増えるわ 武闘宴ランキングで●を視認。3億しか出せてないやん。だっさ。そんなんで解説動画なんか流すなや、みっともない。 BOTを取り締まれないなら救援回数制限付ければいいのに 爆死中華がクレサガ動画あげなくなったけど引退したのかしら? だいぶ前に課金やめたと言ってたからログボ勢になったみたいね
以前のように頻繁にガチャ回すのは無理 Gジェネも香港で一位取って配布してたから中華達の時代なのね ポケポケにセルランで勝った覇権よ
鉄血のオルフェンズに出てくる昭弘が推しになりそうなの
げじ眉に筋肉馬鹿に兄貴属性よ 昭弘は昔からオカマ人気高いわね
ガンダム興味ないあたしも昭弘目的で観てたわ 未所持恒常30体以上いるのにプラチケや無料チケいくらやっても全然出ないからクレサガ面白くないわ 番長アックスは最低でも3回攻撃にならないと今後出番ないかも >>579
ダメちゃんは全てダメでないとアイデンティティ崩壊しちゃうの あなたたち文句言いながらオマケに輝石笛が付いてくるパック買ったのね オート100位のババアも必死こいてリセットしまくってると思うの
そんなものよね しない
同じターン内に二人が応戦付与しても一度しか発動しない 強い月例限定を出したばかりなのに強い恒常を出すとは考えにくいわ 多少強いの出しとかないとプラチナごみ過ぎてハムる気なくなるのよね 限定バイデントの応戦みたいに性能の一部を隠してる可能性も はげ●の配信見るくらいなら天井眺めてた方がいいわね イサム周りのセンスの悪さは中年ワナビの不様さやダサさを笑うものなんだと思うわ 導師一行の格好を継接ぎしたのがあのデザインなんだっけ?
絵師が進んでそんなの描くわけないから浅井のやらかし いいじゃないあたしは好きよ
小学生男児が考えた勇者って感じで 水ビャクとかオルトーの当て字とか永遠の厨だと思うの 今回の100連も新規0
貯めるのも回すのも面倒だからもう配らなくていいわよこれ 未所持SSR確定ガチャが出てるから絞ってそう、600連で未所持ゼロ!もうプラチケ集める価値ないよ Xだと無料ガチャで未所持来た報告多いけどフレ達の反応は真逆だわ クレサガキャラをLWに買い取ってもらってこっちは終わらせて ハサナークとリヴァイアの2倍泥は今回が初だからやっでいいけどそれ以外はもう十分だわ いろんな人達が去っていったけどホルダーのボスみたいなあの人はまだやってるのね 辞めたら過疎YouTuberに戻るだけだからね
承認欲求の塊には耐えられないでしょ >>620
メンシ限定のディスコ始めたわよね。中身の見えない福袋を買わせてるようなものよね。 カスさん自分のアクスタ作ってしかもボッタクリ価格
囲いも反応に困ってた ●は相手したら逆にこちらがお金貰える立場の人間だと思うんだけど? >>623
配信中にみんながこぞって買う買う言うもんだから作りすぎたのよね。ギルドだってしかり。
みんな本音ではそこまでじゃないのよ。 メンシ加入とアクスタ買わないと入れないんでしょう? 明日になればはっきりするけど大方の予想通り今月の天使悪魔はゼパヴェルで確定みたいね >>630
ソースは?
ホルダー軍団の話題そらしか? ゼパヴェルの次はファティムエルかしらねぇ
トゥストラが先に倒されたけど 17日のやろフェは行くけど18日の関けもは迷ってる 14日 悪魔シリーズガチャ
ゼバヴェル
自身に先掛け風属性・魔具ダメージUP&条件付き3回攻撃(最大380%)の十字魔法超神絆スキル
生放送 5月15日20時
マップインヴェスト 敵の属性 土 >>649
そのうち分かることなので信じたくないなら信じなくていいです >>655
ないけど4ヶ月も間が空くのはEXNOAとしても好ましくないからやるみたいよ ここんとこ人離れが加速してるから引き止めに必死なの 十字ってことは次のギルイベタゲは縦2列か横2列のいずれかよね ナマ駿とかどうでもいいんでレイド荒らすbotどもを駆除しなさいよ運営 >>651
追加
救援参加中に全滅した場合、他のレイドの救援に参加できるように条件が緩和 それわざと全滅する弱い編成組むだけでワンパンできちゃうけどいいのかしら? >>663
余計なことしなくていいのに
単純にサ終近いから章更新間隔狭めて少しでも多く稼ごうとしてるのかもね
今月の生放送はそのためのもの ワンパンガイジの言いがかりに屈するくらい余裕ないの 海外版だす時に国外アカ規制したのに未だにチャイナギルドは黙認だし前から迷走してるわ 15日に生やるなら今夜辺り告知ありそうね
もちろんご意見という名の文句も募集するわ 付け焼き刃のダイエットとAGA治療、歯科治療に忙しいらしいぞ ID:ek0paD7p0
一人で流れ無視してしつこく●叩き
ASDぽい クレメントは本体もWQもあと一歩な性能ね
見た目は好きなんだけど ダホメロワのWQ大幅に強くなったけど追加攻撃発動条件を満たすのがちょっと厳しい 3回目になると6万貯めるの馬鹿らしくなるわね
倍来た時にドリンク使うわ いうほど見ないけど…っていうか自発に八がいたのは見たけどまだ救援で見てないわ虎族、まあいずれ動き出すんでしょうけど ただでさえ周回苦痛なのに虎○のせいでやる気ゼロ
中国人はネトゲに参加させるべきではないわ 音楽は割りと評価できるわね
浅井のザワールドが残念だけど あれだけ俺が、プレゼントコード期限から考えるに、次回の生放送が5月だと言ったのに、6月だと鼻で笑ったやつでてこいや。 クレメント使ってる人をほとんど見かけない
今日のランキングガ心配だわ 今回もアルケ斧の所持数がMVPに寄与するゲーなのかしら >>711
他の水物理と噛み合わなくて使いにくいの あいつらXでも中国在住になってるのに運営はブロックしないのね なんのために国内限定運営にしたの? 次の公式配信は中身スカスカかもね
新コンテンツ作れないし 落とすスフィア少なくてやる気にならないわねこれ
自然回復分と期限ドリンク分だけやるわ ヘパイストス5位
優秀なキール&優秀なバイデント8位
クレメント+セレクトパック11位
カラハスキン2位
何故なのか 課金者のクレサガ離れが止まらないから来週のゼパヴェルも心配だわ
今月はアルケーパス更新もないしどうなることやら ガチャは爆死するけど、アルケパスは必ず貰えるから、その違いでは。 今回はスキンと寝室のみでキャラが手に入るわけじゃないのよね
それでもEXCEED神器より売り上げ良いのはキャラゲーとして正しい状況なのかもしれないわ 少しでも売り上げ回復したいならアルケパスの更新頻度を上げるしかないわね カラハって人気投票でベスト10に入らない程度の人気しかないのに意外に売れたわね
ハクマやマモルのスキンなら1位獲れるかも? ワンパン乞食が目につくから緩和失敗じゃないかしら? GW連休明けで更新が集中する激戦日だから2桁は妥当
しょせん過疎ゲーよ ランキング上位見たけど言うほど更新日被ってないわよ? 生配信日を早めたり救援緩和したり運営が焦ってるのは伝わってくるわ 婆さんのランチがみすぼらしいわ
男子飯じゃなく、ムショ飯だわ。 ネルフェンのひと来月のアキバナイトにまた出るのね
しかもスタッフ増やして2人体制で施術するとか >>731
10位まで本来月〜水曜日定期更新のところが昨日1日に集中してるから月末並みの激戦日だったのよ カスがまた適当な知識をもとに適当なアドバイスしてる もうロヴィマンド交換終えてる人を見ると哀れみを覚える 黄の聖かしら
このゲェム
ワンパンするほうがめんどくさそうだわ・・ あっちは可愛い太けもが定期的に排出されて良いわね
最近のクレサガは不作だわ しゅん
来週木曜夜はおなじみ「ヴェストリア放送局」です!
新情報やお便りの通常放送ですが、サプライズもある!かも……
でかいサイズの新Tシャツ届くらしいので楽しみです😌
#クレサガ #クレイヴ・サーガ
サプライズねぇ
放送時期がいつもより早いのと関係あるのかな サプライズなんて本当は無いけどプレイヤーの関心を引くためなら平気で嘘つく駿 コラボくらいやってくれないとサプライズにならないわよ アニバで発表すると思ってたのに無かったコラボを今更やる? コラボガチャも限定なのよね
もしコラボやるとして章更新と同じ月にやったら限定ガチャが月5回になるわ 不具合を正常と言い張るホルダー
349 名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-PiAI [49.106.213.236]) sage 2025/05/09(金) 02:45:31.98 ID:uEtDJ5Jod
ガチャじたいは正常に終わる
スキップできるのがあたりまえではなく、親切設計なだけ。しかも期間限定。
次回のガチャでは治るけど、今回のはこのままだろ。 ホルダーじゃねえわ。
だいたい、タップしてスキップすればいいだろ。
10連で6回分くらいなんだから。
こんなしょうもないことで騒ぎ過ぎる方がホルダーだわ。 新レイドの交換用素材って最初の二週間ぐらいはたくさん落ちなかったっけ? 10とか11レベル周回で全部のレイドエクシード出来たわ
マラソンしてればたどり着けるのよ
根性ない人は頑張ってね 今5体召喚可能だから昔より楽よ
初回だと石貰えるし 16位まで落ちたから昨日の激戦云々ってのはただの詭弁で買い手減ってる事実が証明された >>766
根性ではなく時間的な問題よ
お年寄りはなんでも精神論にすり替えるわね ※お願い※
次回の生放送アンケートにて、虎◯シリーズのアカウント停止と、BOTマクロ対策の要望を出してください
皆様のご協力をよろしくお願いします >>701
某麻雀ゲーでも中国人が場にいると滅茶苦茶にされることがよくあるわ 文句書いても送れないと思ったら規制されてたのか
てっきり運営にとって都合悪い物は書き込み時点で弾くようにしたのかと思った あれさ、送る側も手短に文章書きなさいよって思うわ
前置きとか余計な事盛り込んで無駄に文章長いのよ 高齢者のLINEみたいなものよ
1行で済む話を10行にするの そのミナシゴはスキン商法失敗してるのよね
こっちは受け良かったけど 救援依頼出して5人入ってきたけど全員ゴミ編成のワンパンマンだったわ 全滅するだけでいいんだから楽よね
Rキャラの有効活用よ イベントガチャをスキップできないバグ直したのね
金曜のこんな時間まで働いてるのね運営 >>782
こんな使われ方するなんてかわいそうすぎる 関けもややろフェで売るグッズを宣伝する絵師増えてきたわね
LWとにじたま関連ばかりでクレサガは一つもないけど ウィールとハサナーク
セルドアとリヴァイア
ラトマとロヴィマンド
最後にこの組み合わせで融合して超強い魂友になったりして
浅井そういうの好きそうだし スフィアと交換したときのロヴィのセリフがなんとなくそれっぽいけど諸事情で無理よ ラトマぅてそんなに重要なキャラでもないというか
持ってない人からすると誰?ってなるわよね みんなー!俺こんなにガラクタ作り頑張ってるから、もっと注目されたいし、ちやほやされたいフェン まぁネルフェンの人はXを荒らさないからそこは救いだわ 一人が言ってるだけで他では見たことないわね
普通にガイジでいいもの ガイジ言われて怒りの30連投したガチ障害者がいたから手加減して表現変えたんじゃない? >>798
隠語じゃなくてそのままの意味よ
手帳持ち 今のXで見かける手帳持ちは
カス
ネル
クレサガ2周年
このあたりかしら?
カスと馴れ合ってる連中も同類ぽいわね >一人が言ってるだけで他では見たことないわね
あなたの中ではそうなのね 馴れ合いメンバーの「たけし」て奴が●以外のクレサガ動画コメント欄で暴れてたのは覚えてる カスの周りにいるのは40代50代の中高年ばかりなのにマナーやモラルが欠けてる 5ちゃんの平均ももう50くらいじゃ?結構前に40代が大半って見たもの 一部のクレサガ絵師も関けもややろフェでLWやにじたまキャラグッズ売るのね FANZAが文句言ってくる可能性あるところの物と
公式が二次創作歓迎してる物とでは作り手のモチベが違うわ ねーねークレサガ本作ってる絵師いる?
全然見かけないんだけど? ドス本なんてめちゃくちゃ多いじゃないの、何言ってるの
年々すごい勢いで本増えててとうとう島できてるわ @inotagayasくん辞めたのにまた来ちゃったの?もうマケサガ確定だから諦めてね >>814
関ケモのカタログではドス本出してるサークル7つぐらいしかなかったけど、やろフェだと多いのかしら? >>817
アナドススレでもイサムは嫌われてるのね これで喧嘩売られたと判断していつまでもネチネチ執着して荒らしてるの気持ちわるい、実はクレサガの評判下げたいクレアンチだろ >>819
そういえば普通は7つでも多い方だったわね
LW系が多すぎて感覚マヒってたわ >>805
ワンパン婆とかスタンプ連打婆がいるわよね
雑魚過ぎて聞いた事がない名前ばかりだけど… 今回虎○大人しくない?
見かけることは見かけるけど片っ端からレイド食い荒らしてる様子が無いわ 未所持SSR確定ガチャが出てるから絞ってそう、600連で未所持ゼロ!もうプラチケ集める価値ないよ 未所持確定チケット、そろそろ2024年版を出して欲しいわ 限定ばかり出すんだから恒常くらい気前よく配るべきよね そもそも中国在住中国人が日本鯖で暴れてるのがおかしいんだけどね
あいつが日本鯖のレイドやスコアタに参加できてる事自体異常なのよ 素人だから分からないけどVPN回線からのアクセスは規制できないのかしら? 某スレでクレサガを呉詐欺と誤変換したけど間違ってなかったわ ひも男なフェンは、養ってくれてる同居人に出かけるぞと言われて断れないの
だからヤロフェの準備が間に合わなくても許してねみんな。そしてみんなのパワーをちょうだい♡そしたらあたしがんばれるから。 Switch2買える権当たったからクレサガの課金やめてお金貯めなきゃ あの見た目と性格でヒモやれるんだから豪運よねネル
あたしも金持ちに養われたいわ スフィアやっと10000個
ソシャゲで周回コンテンツ出す無能運営会社EXNOA 6万個に対して何の疑問も抱かず周回して入手するババア多すぎるわ >>842
文句あるけど回すしかないからやってるだけよ
ゆとりと違って鍛えられてるから 先月と先々月で疲れたから今回から諦めたわ
倍CPの時に頑張るわ マップインヴェストの錬成で神器にアビ上限アップをつけても、魂友のアビリティには効果ない? ある
戦闘中にキャラにかかってるバフを見ればわかる スフィア6万個みたいにプレイヤーに過剰な負担を強いるコンテンツも人離れの一因でしょうね 他にコンテンツ作る余裕ないから必要数高めに設定して時間稼ぎするしかないんでしょうね
そんな糞ゲに課金してる連中もどうかと思うわ せめて消費半分じゃなくて獲得倍にしてほしい
人多く見せたいから無理かしら? 今の状態でも救援不足だから無理でしょうね
救援ありきのコンテンツなんて過疎った時破綻するからやらないほうがいいのにEXNOAもバカね 今週の生放送で失望され無ければ続くんじゃない?
他の予定があるから見る気は無いけど 先月のスフィア集めでやる気なくなってずっとインしてないわ
結構課金したけどこのままフェードアウトしそうよ スレ見る感じだとまたマップだし単調過ぎて価値ないのよ 8月までこの流れが続いてその後も期待できそうにないわ 新しい1万円パック
有償石10000個
おまけ浅井のケツ好きにできる権 浅井さんがfans始めたらあたしは購読するわよ?
ここの釜たちも文句言いつつも支援すると思うわ 虎楠テツがさっきあげたロヴィマンドの生脚絵ステキね >>869
あの人あの腹の割に腕脚細くて昆虫みたいだから苦手 ネルフェンのひと、あの動かない時計を売るのね…
材料費や作業時間を考慮したら決して高くないけど時計として機能しない時計を売るってどういうことなの… >>868
送っても何一つ改善しないどころか「お便りという名のも文句」と馬鹿にされた上にクレーマー扱いする運営だもの
健常者なら絶対に送らないわ 椿彩奈とかもそうだけど、おかまMCは公式配信中でも平気で毒吐いてしかもそれがウケると思い違いしてるの
企業側としてはたまったもんじゃないわ おまけになんの役にも立たない石のガラクタもばら撒きよ。正気の沙汰じゃないわ。 原神石ってもっと明るい虹色よね?
あれ何に使うの? 原神って野郎フェスのコンセプトに掠りもしてないわね ●のほこりかぶった売れ残りアクスタのほうがまだましね。買わないけど。だって部屋に常に●がいるなんて耐えられないわ。 カスあれだけ批判されてもX荒らし止めないのはどうして? 脳退化者は注意されると逆ギレや開き直るの
若い人と違って自省力や脳の柔軟性が欠如してるせいね 老いてくると防御機能働いてスルーが基本になってくるのよ
若い方がキレやすいわ 去年も思ったけど関けもとやろフェは日程に間開けて欲しいわ 言うほどやろフェ慣れしてないアラフィフが何を語るつもりかしらね >>896
「ブース主が喜ぶ気配り・所作など」は笑ったわ
気配りできる人間は毎日Xを荒らして検索妨害しない セルラン見る限りでは特別儲かってる様子ないからゲーム内課金以外の収益が好調なのかも 今のアルケープレミアムパスはスキンと寝室だけなんだから
もっと回転早めていいと思うんだけど >>901
放サモが3周年すぎたぐらいにラブヒロ出した会社よ?その時点で放サモのクオリティ下げずに新しいソシャゲ作れるぐらいお金あるなら、今では貯金が潤沢にあるに決まってるじゃない 今気づいたけどラブヒロの先月売り上げ悲惨ね
クレサガのこと笑えないわ 先月のラブヒロは昔の限定キャラ復刻ガチャしかなかったからね
スキンやら限定やら出してあの売上のクレサガの方が笑われるわ 先月はカラハスキンが無かったら最低売上記録を更新してたでしょうね PC版なのに人が少ないこの時間でもエラーで落とされる
鯖どんどん酷くなってる気がする あたしは倍CP来るまでロヴィマンド諦めたわ
毎月毎月60000個もやってられないのよ 最近新しい絵師来ないわね
去って行く絵師は多いのに 朝からずっとログイン出来ないのだけどオマカン?iPhone なんとかログインできたけどいつもより時間かかったわ
あと昨日からログインできなかったり落とされることが増えた >>913
ありがとです
ずっと真っ白画面で何も表示されないままなので困ってました。
暫く放置してみます
あ、でももうすぐメンテか 5/19
14章追加
14章追加ガチャ
???? 闇 魔具 銃 アニメ付き
先掛け闇属性の味方にスタン特攻付与&レイジゲージ減少&条件付き追加ダメージ&2回攻撃の単体魔法神絆スキル
???? 土 槍 ボイス付き
4T参戦神器&味方全体に継戦(ターン終了時、MATK・ATK UP)付与&神絆ゲージUPの召喚スキル
モフモフ獣人ピックアップ
ダンディピックアップガチャ
元気発刺ピックアップガチャ >>916
名前あるけど生放送で見てもらった方が多分よさそう
特に魂友の方 今は名前伏せるんでしょうけどガチャ実装当日に堂々と名前バラしそうね
マモルが確かそうだったわ それよか新章来るの早いんだけどそんなに切羽詰まってんの? これで今月のガチャは限定4回で確定ね
気が狂ってるわ シナリオガチャが一番回るっぽいからそれで稼いでそうね 味方全体に継戦バフって神器帰った後も続くのかしら? >>921
限定乱発しすぎたせいで月例限定や天使悪魔EXCEED神器が売れなくなってきたせいね 5/14 ゼパヴェル
5/19 章更新ガチャ
5/21 EXCEED神器
5/30 月末限定 神器の方も微妙じゃね?独自乗算されそうなバフを持ってるけど速攻に不向きだし、
アビリティ上限突破環境で神絆ゲージup貰っても……って感じがする。 >>915
長期戦前提の神器だからHP億超えレイドボス出してきそう
トゥストラとかザラエルとか 半月の間に限定ガチャ4回は無計画すぎるわEXNOA マモルは運営が「名前言わないで」と客に呼びかけしながら、その直後のポストで自ら暴露してたわね
お笑いの素質あるわ また闇魔法なのね…
属性バランスよく登場させると何か不都合あるのかしら? 最後に闇魔が来たのは2月のゼルファングね
章ガチャが連続で同属性同タイプ >>937
そうね
だから14章ガチャで均等になるといいわね 土バイデント出したばかりなのにまた土神器なのね
しかも今度は4T オニマルクニツナも2月に出たばかりなんだけどもう要らない子になるの? これがハイペースに限定を出す弊害
こんな雑な運営されたら石買う気失くす >>942
14章魂友神器弱そうだから大丈夫よ多分 4T神器はアビリティ上限付けるでしょうから必須でしょうね
魂友はキャラが好きな人ならって感じ マモルも名前隠す必要なかったし過敏すぎでは?
>>915 じゃあいっか・・・
魂友 ギアンク
神器 レイテー ギアンクはサブクエでも使われて早々に賞味期限切れしたかわいそうなキャラよね ギアンクってサーカスイベントで消えて死んだんだっけ?
もったいぶった登場の仕方した割にはあっけない終わり方した記憶あるわ 第1部最終話の13章にも出番なかったしね
複数人のフリーライターがシナリオ書いててまとめ役がいないから後任ライターが持て余したんじゃないかしらね?ギアンクの使い道に 遠距離十字3回になるのね
WQは条件満たすのが若干面倒だけどこれもなかなかだわ ガッツが有効に使われることないからテコ入れも兼ねてそう 古書が上位と交換できるようになったのは良い仕様変更だわ ロヴィマンドが攻撃食らってるとき脚のベルトが消える不具合直したのね オルトー持ってる人はゲスト枠に必ずセットして欲しいわ
持ってない人はSR神器にして 銅→銀は10交換でも期待値大して変わらないから全交換で良くて銀→金は月一分だけ交換がいいかしらね 銅も銀も月1交換分だけにするわ
後からか銅の使い道増やしてくるかもしれないし
剣と盾は探索してる人いるのか疑問だわ 攻撃はイベ特効SRとかクリパッシブ多めに影響あるキャラに一枠とかなら使ってるわよ
防御は割とお気軽にスリップや割合ダメージ飛んでくるしこっちも迎撃やバリア使うからねえ… 攻撃と防御いらないわね
アビ上限一強だからステージ4ばかり
ヒラ用に3も少しやるけど1と2は産廃 >>964
ステージ選択した後に別の所タップやクリックするとステージが1にリセットされるわね 武闘宴の上限とかだと魂友側に個別に攻撃積むことあるから2,3よりは1のほうがまだ使う印象ね イベントクエストhardが解放されましたってウィンドウ直せよ
ねーじゃねぇかよ。毎回毎回w 120連してトゥラ様呼び悪魔来ないんですけど?
ここ読んだら強いらしいから欲しいんですけど? 風魔法悪魔は強そうには見えるけど背水キャラって気を抜くと死んでしまうイメージあるのよなー
ウエポンクエスト武器も老害が対象外だから3回攻撃を選ぶかヒーラー選ぶかの択が出てくるし >>976
どこかのヒゲデブがパック買えって言ってる ゼパヴェルは取れるなら取っておいたほうが良い性能と寝室なのは間違いないわ
ただ19日に14章が来るこのタイミングで石を消費するのは悩ましい所よね 一週間くらいやってないんだけど
このクソゲーまだやってたの?ババアになりそうよ 生放送記念ガチャってこんなもんだっけ?
お得感どこかに置き忘れてるわ 若い子は1周年付近の炎上でもうやめたでしょ…
詳しい人はその前に課金切ってたらしいしどれが判断材料か知らないけど英断ね 虎◯BANよろしくねしゅんちゃん
生放送期待してる🥹 ロヴィマンドCPで数回しか見かけなかったわ虎○
ハサナークとリヴァイアの時はどの時間帯にもいて酷かったのに えまって?アニメ付いてるのがギアンクなの?
それ需要ある? ゼパヴェル実際に使うと判るけど超神絆でHP60%削れても滅多に死なないわ
もちろんゴットフリート抜きでよ? 最近の天使悪魔シリーズと比べると結構売れたみたいねゼパヴェル このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 21時間 24分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。