【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
良いのかしら?
糞ゲーを死なせてあげるのは良客の務めだと思うの >>5
そう考えると天使悪魔シリーズ歴代2位なんだけど
実際には物足りないのよね ギアンクもう少し丁寧にストーリーに組み込んであげればねぇ
雑に使い潰して最後はガチャ送りって絵師さん気の毒だわ てかもうガチャで来たって事は今回で倒されるんだろうな...って思う よく訓練されてるわ
443 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de5-Onb0 [116.254.93.158]) 2025/05/15(木) 20:12:40.32 ID:BI+f0iMK0
最初のご意見がマップインヴェストつまんねーよで笑った
ちゃんとこういうの読むのが偉いな メインストーリーまだ2部に入らないのね
引っ張るわね 発表したってことはもうシナリオ完成してるんでしょうけど大丈夫かしら コラボでキャラ三人差し出すって勇気あるわねぇ・・・
どんな扱いされるかたまったもんじゃないでしょ もうひとつコラボやるようだけど開発大丈夫なの?スタッフ4人しかいないらしいけど ちょっとやめてちょうだい
お願いだからフーガを汚さないで ガチムチキャラ中心のクレサガがフーガとコラボ?
無理ない? フーガもっと売れてる印象あったけどDL込みで45万しかないのね え!?戦場のフーガはさすがにびっくりよ!?
一般ゲームよね!? CC2的に完結に伴いフーガは処分ってことね
絵ばっかりで出来の悪さを散々言われた作品同士お似合いだけどなかなか皮肉な扱いだわ >>32
それならそこそこのタイトルじゃない
浅井P頑張ったわね フーガの主人公達は18歳どころか10歳前後だけどどうするんだろ ホモゲーやってるからか知らんけどYahooニュースがやたらと戦場のフーガの情報流してきたから存じてたわ >>37
調べたら何か対象年齢低そうだしメインキャラも子どもと明言されてるけどどうすんのこれ あんたたち駿くんにごめんなさいは?クレサガ一気に盛り返してるけどどうするの? 盛り返してるの?
今月半分終わったけど予想売上2025万しかないわよ? フーガ側でのコラボなのかクレサガ側でのコラボなのか フーガコラボはさらっと流したから大したことやらないわよ 4連続限定ガチャラストがバトブレなのね
課金圧強すぎるわ フーガコラボでソウルキャノン発射にイサムを使ってくれたら課金再開してもいいわよ クレサガさん一般ゲーとコラボしててすげーな
まあスチルすら満足に用意できないドスさんじゃコラボなんかしてくれる企業ねーかw 家建て復刻してないから今後もコラボキャラ復刻はないものと思っておいた方がいいわよね、あの時衝動引きしておいてよかったわ
今回のはどっちも興味ないからガチャキャラの性能次第ね 世界観ぶち壊してまでコラボさせて客寄せしないといけない状態にまでなってるのね…… バトブレキャラは間違いなく高性能にしてくるでしょうね お便りコーナー、改修要望が多かったけど「○○までにやります」という回答は一つもなかったわね
お便り送った人はあれで満足できたの? >>55
家建てキャラは次のコラボガチャに入れてくると思うわ
天使悪魔や章更新ガチャみたいに低確率になるでしょうけど >>54
あんたアナドス好きすぎでしょ
あんたの批判に見せかけたツンデレな好きアピールなんて誰も興味ないわよ 運営だってあっちのユーザー欲しいだろうに評判下げるような絡みして迷惑以外の何物でもない
本当は大してクレサガのことも好きじゃないよね 一生あっちのスレで絡んで暴れてるの本当に情けないわね
そのくせ何かあったらいの一番にあっちに報告しにいくのよ、新しいおもちゃを自慢する子供のようにね フーガコラボで引用RP荒れてるわね
フーガ知らないけどクレサガでチンポ晒せるようなキャラはいるのかしら? >>63
この人ゲームの内容がどうとかっていうより
アナドススレでXのアカをばらされてプライドが傷付いて粘着し続けてるのよ チュートリアルガチャでSSR出るようにしたのね
リセマラさせてアカウント数稼ぎたいの? 今度のコラボ先のバトブレ?って評価どうなん?新規増えそう? クレサガとは明らかに客層違うからなんとも言えないわ >>57
無微はヴァルテオスと14章を捨てても取りに行くべきかもしれないわね 知ってたことだけどIPスレやっぱり腐れまんこいるわね
480 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-6szf [153.224.100.137]) sage 2025/05/15(木) 23:43:39.59 ID:ifcEZBeo0
台湾産のBLだがNu:carnivalとコラボして欲しいなぁなんて ソシャゲメーカーもリストラするのね
テクロスは大丈夫だといいわね駿 >>75
Nuの公式Xはフォロワー多いけど売上が伴ってないからそろそろサ終しそう 論拠が「気持ち悪い」って完全にまんこやん
491 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1559-o8E7 [2400:2200:942:54e5:*]) sage 2025/05/16(金) 02:09:17.02 ID:gNmZo2/+0
フーガとコラボやめなよ…気持ち悪い >>70
もしかしてそれってアイコンが黒1色のやつ?
あたし多分あのスレでばらされる前に検索に引っ掛かって見たことあるけどあいつ現実でホモ行為する気ない。ホモは2次元限定みたいなこと呟いてたのみたことあるわ
もしその人ならあいつガチホモでも腐でもないのにホモゲーに執着してるってことになるわねw
あとクレサガの文章とばしてるって書いてあったのも見たけど信者としても失格ね フーガのエロはないような気がするわ
あってもなくても荒れるような未来しか見えないわ? フーガってショタ好き高齢まんさんがプレイヤーメイン層なの
紋章パクリ騒動で騒いでた幻水腐と同種 家建てやバトブレコラボは文句言う人いないのにフーガだけこれだから察する 次のヴァルテオス神器もギリシャ神話の神の名前そのままなのね
ケラウノウスもゼウスで良かったんじゃないかしら? トライデントが可愛いのは確定してるからそれまで石使えません Xでもフーガ関連にケチつけてる奴いるけどあれもまんこ? フーガとのコラボはサプライズとしては成功してるんよな。
個人的には未成年の子ども達がゲイゲーに身売りされてるのが倫理観皆無すぎてドン引きしてるけど。 発狂しながら腐ってる羊水を撒き散らしてくれて分かりやすいわ
Xは本当に優秀なバカ発見器ね
>>71
リリースSSRしか出ないから戦力になりそうなのはジェロンくらいね フーガ側がコラボ了承て企画成立したのになんで無関係な連中(主に腐)どもが噛みついてんの?
恥を知りなさい 全国のオカマ絵師たちが東京に集まってきたわ
明日はそのまま大阪へ民族大移動ね フーガコラボは早くても2.5になりそう
まだ先の話だし内容すら不明なのに今から騒いでる女って相当頭悪そう ゼパヴェルの寝室2は悲しいわね
>>89
内心ほくそ笑んでるわねきっと
>>91
やろフェと関けもの両方に出店する絵師そんなにいなくない? コラボに話題持って行かれてますます存在感薄くなったギアンク 一般向けゲームの未成年キャラにホモスチル実装させたら一生ついていくわ 新コンテンツの発表なんてあった?
https://x.com/CraveSaga/status/1922577637853343888
クレイヴ・サーガ(公式)
「第10回ヴェストリア放送局」が5/15(木)20時から配信!
youtube.com/live/iG7-lno6j…
新コンテンツやキャンペーンなどの新情報を解禁予定!
プレゼントコードも番組内で公開するので、お見逃しなく。
ライブ配信通知をONにしてお待ちください!
出演者はAKIさん(@aknr92)RYOPEIさん(@ryopei_1205)と開発P浅井が出演予定です。
番組内で読み上げるおたよりもまだ間に合います!
forms.gle/Br7FCLayf1A164…
#クレサガ #クレイヴ・サーガ いつも通り過去のポストを流用して内容精査しなかっただけよ 買ったばかりのPCの取説を無くすかす●
ゴミ屋敷なんか?あいつ発達障害くさいよな。会社におんなじような奴がいるわ。
メーカーに文句垂れてるけど、自分が悪いだけですから〜。 関けもはそこまで混まないから初心者向けよ
やろフェは混むわ ギアンクは闇でいいの?
昨日の放送コメントで風と見かけたけど ヘルメースはオルトーの席奪えるくらい強いのかしら? 放サモそろそろ完結かしらねぇ
売上落としてサ終するより今きれいに終わる方が印象良くて今後に繋がるでしょうし こっちもイサムをガチャキャラで実装すればいいのよ
駿姐さんの分身として 浅井の分身って50mダッシュしただけで心筋梗塞になりそう やろフェと関けもの直前にこれはなかなか商売上手だわLW レッスルアペンドまだ?
水鳥羽高専学生日誌2巻まだ? >>94
トゥストラの顔が見えないのはそういうことだったのね フーガ腐がXでまだグチグチほざいてるわね
ほんと腐れまんこっていつまでもしつこいわ >>120
努力嫌いと承認欲求と姫願望は完全に本人よ >>123
承認欲求はわかるけど努力嫌いと姫願望はどこから出た情報よ? >>122
紋章騒動を思い出すわね
運営はあいつらを相手にしないのが正解だと学習したわ 上にも書いてるババアいるけど、コラボ内容すら不明なのに思い込みだけで批判してる
発障は現実と思い込みの区別が出来ない エイプリルフールでいいから浅井くん実装して♡
もちろんボイス付きで 来年のエイプリルフールまでサービス続いてるとは思えない 明日は浅井もやろフェ会場にいると言ってたわね
クレサガ絵師のサークルでウロウロしてそう この前、夢の中で浅井くんとえっちしたけどおちんちんも大きいしああ見えてオラオラ系で中々エロかったのよね〜
夢の中なんだからお前の勝手な理想だろ!とかそんなことは言われなくても分かってるわ
でもそれ以来ちょっと意識しちゃってるのよね… ダンディガチャと溌剌ガチャのラインナップ適当すぎるわ 無償石で回せるとは言えこのタイミングでやるガチャじゃないわ Bグループだから朝余裕あるけど万一寝坊したら立ち直れないからもう寝るわ フーガコラボで文句言ってるアカウントのほとんどが普段クレサガ関連ポストで見かけないアイコンばかり
犯人の答え出てんじゃんパクリ紋章のときと同じ
ちなみにパクリ紋章描いた犯人はそいつらと同じ高齢幻水腐 その羊水腐ってるのがwiki掲示板にまで侵攻してきたわ 馬鹿女共を晒し上げるのを専門にしてるまとめサイトにチクったら取り上げてくれるかしら? >>137
フーガのファンならホモゲーとコラボなんて嫌気が差すのも当然
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが? 高齢腐が騒ぐことで広告費かけずに宣伝できてるからビジネスとして成功だわ
駿も障害者の扱い方を分かってきたようね
>>120
闇深いところが似てるかも
>>141
それここで言う事?自分のスレでやれば? フーガ腐「フーガ運営のことなど知らん!あたしに気を使え!」
こういうこと?腐れってどこまで厚かましいの?
141 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/05/17(土) 08:19:57.98 ID:cLksCKZ30
>>137
フーガのファンならホモゲーとコラボなんて嫌気が差すのも当然
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが? フーガ腐がXで助けを求めてるわ
自分からwiki掲示板を晒して正体ばらしてる 脳みそが特殊な方は一般の方の考えが理解できないようだな
あなた方ホモゲーのキャラがノンケゲームに行って女と絡まされてると想像してみたらどうだ?
ああ、それでも許せるのかなあなた方は ネルフェンの人が相対的に健常者に見えるくらい頭おかしいわねフーガ腐ァン
んでもってそのネルフェンの人をやろフェ会場で見かけたわよ
関わらないよう遠くからヲチしただけだけど暇そうにしてたわ >>148
女と腐は違う生き物なのに女のふりするのは感心しないわ
まともな女はフーガコラボに噛みつかない フーガスレ見てきたけど全然話題になってないわ
騒いでる腐れは極一部ということね >>148
そいつwikiを無断転載してるけど大丈夫なの? コラボは2つの企業間で行われるのにクレサガ側だけ批判してる時点で色々察するわ 紋章パクリのときも幻想水滸伝スレは平和だったわ
>ネルフェンの人が相対的に健常者に見えるくらい頭おかしいわねフーガ腐ァン
方向性が違うだけでどちらもホルダーよ ダンディガチャと元気溌剌ガチャは予想通り不発に終わった模様 広告で見るバリバリ大作戦の呂布っぽいのがイカニモなの
やってるババアいないの? >>148
誰からも賛同してもらえなくて浮いてるわ 見てくると判るけど乞食垢だからじゃない?
ローソンが好きみたいね 初めて野郎フェス行ったけど蒸し暑くて売り子達大変そうだったわ これじゃないけど刺さる人には刺さりそうよね
SDもバンイチの三國志キャラとかいるし
https://i.imgur.com/uu6HOSH.jpeg 大量の女客の中に0.1t超えヒゲデブが何人も混じってて地獄みたいな光景 クレサガくんまたLWと隣合わせになって差を見せつけられたと聞いたや 腐ーガとか野郎フェスとか関西ケモけっととか心底どうでもよくて
今月限定ガチャがあと3回も残ってることが最重要懸念材料よ ・ギアンク&レイテー
・ヘルメース
・青嶋勇也&赤石知希
性能で回すなら一番下 課金してた頃なら全部取ってたけど今はねえ
上2つはスルーする予定 コラボキャラってそんなに強力?
家建てキャラで今でも使えるの直樹だけよ? このインフレゲーで15ヶ月も前に出た直樹がいまだに最前線で戦えてるのが異常なのよ 直樹は実際あの時期のイベント限定としては強いは強いんだけど
同時期の章・悪魔(ツィナジニ・ダンタリオン)と比べたらそれなりくらいだからあんまり期待してもとは思うわ 持ってないから知らないんだけどダンタリオンはいまだに魂友最強なの? まぁでもコラボガチャがコケたら社外的にも気まずいし相当強くしてくる可能性は高いわ >>188
最強の定義にもよるけど強いのは間違いないわ 新章ガチャとヴァルテオスガチャが終了する前にバトブレキャラの性能やWQが判ると助かるんだけど コラボってことはバトブレ側にもクレサガキャラが出張するのよね? あちら様にイサムが行ってもファンの方々が困惑するわ >>183
ギアンクレイテーは告知文だと微妙だしヘルメースも過去のヴァルテオスと似たような性能なら無理に追わなくてよさげ >>193
相互コラボじゃない限りそんなことないわよ
家建てもなかったでしょ ダンディと溌剌と分けてガチャやるのはいいけど
それに合わせて別パック売るのは運営の必死さが痛いほど伝わって来る そういやモフモフガチャなかったわね
以前ならダンディとかと一緒に出したのに モフモフが一番売上良いからわざと実装日分けてパック売る口実作ったのね 課金者が減ってるから客単価上げたいんでしょうけどやり方が短絡的 ずんぐりしてるほうがモテるから
ついでにヒゲ生やして清潔感無いほうが更にモテる狂ってるホモ界隈 >>209
ヒゲが清潔感ないって、おまえの考えを押し付けんな。 駿は成人女性2人分
>>208
この2人はボイスとアニメつく? >>211
お医者様がおヒゲ生やしてる?
それが答えよ 飲食店でバイトしてたときヒゲ剃るよう指示されたわ
理由は不衛生に見られるから 大阪蒸すわね…
外は風あるからいいけど建物の中きついわ ダンディと溌剌の石あまり売れなかったのね
モフモフもあまり売れないかも あのピックアップ内容じゃ天井低いとは言えちょっと引きたくはないわね ATCホールがカードショップみたいな臭いするんだけど 道頓堀の放サモ広告は今日までらしいからギリギリ間に合ってよかったわ クレサガブース 企業スペース2
LWブース 企業スペース3
今年も残酷ね >>220
コラボや章や天使悪魔もPU対象にしないと売れない段階に入ってるの
季節限定だけで売れた時代は去年終わったわ はげ●とホルダー軍団のテンションが高すぎて異常
2週間くらい続きそうね
疲れたけど楽しかった
戦利品はこちら
はもう見飽きたわ 売れたのかしらね?
イラストレーターとかならともかく 髭の生やし方って汚らしいのとそうでもないのに別れるわ
浅井は前者 ネルさんのガラクタは不燃ごみでいいのかしら?可燃や資源ではないわよね Xの様子だと今年もLWスペースは盛り上がってたようね どっちのイベントもクレサガほんとに盛り上がらなかったわね、ブースもガラガラだし
本も去年10冊ぐらい出てた記憶あるけど今年1冊しか見てないわ みんなが忘れかけてたギアンクを今更引っ張り出されてもね
シナリオ担当はギアンクをどうしたかったのか理解に苦しむわ やろフェはブースにポツポツ客来てたけど関けもは隣の放サモに客取られてて気の毒だったわ てっきり13章でアルケー拉致った組織にギアンク関わってると思ってたんだけど全然関係なかったのね LWの在庫いっぱいあるだろうと思って高を括っていたら目の前でトートバッグ売り切れたわ
他も2〜3個ぐらい売り切れてたから通販待ちね 15章は8月になりそうね
平均3カ月更新は変わらないけど章間隔を一定に揃えるのね 関けもに行ってるババアが多い中、あたしはストフェスに行ってました ネルフェンの人が関けもどっちに行くか迷ってたやつね 公式放送アーカイブ観てるんだけど14章は第二部開始じゃないってなんなの?
もしかして第二部のプロットすらまだ出来上がってなくてギアンクでお茶濁すってこと? >>248
ライターへの報酬をケチってるせいで完成しないとかしょうもない原因が考えられる 前々回の公式で14章から2部始まると言ってた記憶あるわ 新コンテンツの紹介もなかったからね
けっこうバタバタしてるのかしら 終わったことだからもう言っても大丈夫だと思うけど
昨日の●は脇汗凄かった >>251
浅井が言ってるわね
2月時点ではその予定だったけどこの3ヶ月の間にトラブルあったのこもね Xであれだけ連投しながら昨日丸一日ログインしなかったカスさん あいつにとって大切なのはクレサガ関係での繋がりであってクレサガそのものはどうでもいいの
1.0辺りでバレてたわ ギルイベ近いから今いる廃墟ギルド抜けて移籍したいんだけど
良さそうな所ってなかなか見つからないものね >>262
つながりという名の金づる。あいつの行動見てると、全て自分への賞賛とお布施がからんでるのよ。 何百日も前からログインしてないキャラのソロギルドとか全部解散すればいいのにね
検索かけると大量に引っかかって邪魔なのよあれ PUラインナップ微妙に見えたけどまだ需要あったのね 23日 ヴァルテオスシリーズガチャ
ヘルメース 風 特殊剣 (絵:湯あたり?)
3T参戦神器&MAXコンボ80(最大180%ダメージUP)
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP(最大60000)
敵に脱力(ターン終了時、PG減少)付与&風属性の味方のアビリティダメージ上限UPの召喚スキル
魔幻邪・業風輪
全体先掛けMATK UP&MIND・CRT・神絆ゲージUPの魔法武器
天翔之風翼剣
対象のATK・MATK・SPD DOWN&与ダメージDOWN&強化状態解除の物理武器 >>271
あれ湯あたり絵なの?たしかにそれっぽいけど あと一押し売りが欲しいわねヘルメース
この性能だとガチャ回せないわ 湯あたりキャラ提供してなかったっけ?
と思って調べたら他ゲーと勘違いしてたわ ゼパヴェルのWQが横列だから予想はしてたわ
ゴットフリート抜き編成を考える必要がありそうね 今月の限定ラッシュきついからゼパヴェルスルーしようと思ってたのに 湯当たりって爆根好きの人か
さすがに癖は抑えてるか? ヘルメースの脇マンコ良いなあ。絵師の癖なんだろうな 自分のプレイヤーネームを導士と同じにしたくないから要る プレイヤー名は今まで通りで主人公名をイサムにするだけの作業
イサムがプレイヤーの分身扱いじゃなくなったわけね 主人公がプレイヤーに嫌われすぎて名前分けるとか凄いゲームね レイテーは取っておきたいけど限定ガチャあと2回も残ってるから躊躇うわ >>291
むしろこの手のゲームで主人公が人気出ることのほうが稀ね 主人公が人気あっても名前変更とか主人公とプレイヤーの剥離はだいたいのゲームで望まれてることだし珍しくもない 10000円のパックに付いてくるSSR確定2024-8が見えてる罠
セレクトと未所持確定以外はゴミ 主人公って実はどこのゲームでもめちゃくちゃ人気出るのよ、主人公って言葉に凄まじい補正がかかるわ
このゲームですらイサムは人気投票まぁまぁの位置だったじゃない
その上でここまで嫌われるなんてなかなかできる事じゃないわよ 久々にログインしてスキップ連打してるけど無料の寝室は中々クオリティよかったわ 自我を持たない主人公は人気出る
イサムみたいに自我を持たせすぎると嫌われる
RPG作りの基本中の基本よ 駿「IPスレのあいつが執拗にドラデリュートを叩いたのでマスクを脱げなくしました」 ストーリーAP1/2は経験値倍も付いてないとやる気出ないわ 章ガチャは有償石排出率UPないのを思い出したわ
これはしばらく様子見 水武闘宴のトップバッター神器として使えそうね
問題は水武闘宴が次いつ来るかなんだけど2月にやったから早くても来年になりそうだわ 1年くらい引っ張ったんだしもうちょっと強くしてもよかったかもねギアンク >>303
ドロップ率上がってるから経験値稼ぎじゃなくて破片集めるのよ 新刊販売始まったからちょっとだけ買おうと思ったら計7000円超えちゃったわ
もうちょっと欲しいから1万超えるわ >>304
あれ地味に石売上に影響あると思うんだけど運営的には現状でいいと思ってるのかしらね 「14章は1.5部」と浅井が口走った時にこれは駄目だと確信したわ サブクエみたいだったわ
やっぱり第二部の進行が遅れてるのかも 散々2部仄めかしといてこれは無能ね…
最初から展開悩むほどの出来じゃないのに 1000年前のギアンクとゼロの薄い本誰かお願いします ヘルメースは未公開部分の性能やWQが人権クラスでない限り泣く泣くスルーするわ
バトブレコラボまで石使えない 絵師だけじゃなくてシナリオライターにも逃げられてるのね 公式Xまた予約投稿し忘れてる
ギルイベとヘルメースの告知がゲーム内だけだわ 田亀とかが考えそうな寝室ね
たまにはあーいうのもありだわ wikiに胸糞要素ありと書いてあるから楽しみにしてたんだけど、胸糞度合いならライオネル寝室のイサムのが上だわ 人体実験はクロードもよくやってるから目新しくは無いわね >>326
田亀源五郎は本人への加害が主で身内を盾に取るような物は描いたことないはず
だるま憲兵みたいにぶっとんでるから非道さは甲乙つけがたいけど そのwikiなんだけど、青嶋を青島と誤字ってるわね
誰か直してあげて 道案内のお礼に超強力な槍をプレゼントしてその槍が騒動の発端という下りがとても強引でクレサガストーリーらしいなーて思いました 1部が終わろうとしてるけどガジーはマジでどこで実装するんだろう 絵師変更すればいいんじゃない?
元絵師との契約がどうなってるかにもよるけど 絵師変更されてまで欲しいかっていったら多分そんなことないと思うのよね、ガジーに限らず ガジーはあのもっこりの秘密さえ暴けたらもうそれでいい コヨウマルとかラーダウロスとかリアファルとかヤタノカガミとかオグマとかウオラカイトとかカラドボルグとかブランとか 今月のメインはコラボだから微にとって今は石買い時じゃないのよ だみゅ絵はクレサガ初だからコラボはそっちに注目集まってるのかしらね ティーゴ寝室がインパクト強くて14章の内容覚えてない ギアンクはサブクエで使い潰して賞味期限切れ
浅井が悪い 残ってる属性的には土ならIF水か闇なら13章の2人になるんじゃないかしら IFでもいいけど未実装キャラを全員一度は実装してからにして欲しいわ ヴァルテオスシリーズもおはガチャ対応してくれないかしらねー >>347
海外のDiscordリアタイで見てたけど、家建てコラボ発表の時の方が明らかに沸いてた マップインベストは金古書ドロップ率絞りすぎてつまらん
上位と交換できるようにしたせいか? ヘルメースかなり人気出そうね
多分寝室の相手はショタからの攻めになりそうだけど どうせ現実離れした爆根で台無しになる
絵上手いのに勿体ないわ 詳細不明なのにフーガコラボを叩いてる腐れと同レベルね どの絵師も担当キャラ1人目は性癖抑えた仕様になること多いし常識的なサイズのはず………はず 「デカいは正義!」なオカマが一定層いるから問題ないと思うわ いま救援足りない時期なのにXに救援依頼出す人いなくなったわね
どんだけ過疎ってんのクレサガ 限定4連に対するユーザーの反発がだんだんでかくなってきたわね >>377
邪魔だからあの青いボタン消して欲しいわ 1年前に休止前した時は統一神を何度か獲った程度の強さはあったんだけど
昨日復帰したらロヴィマンドやリヴァイアに100万ダメも与えられずに全滅
着実にインフレ加速してるわ ガチャしか集金出来るものがないからインフレは当たり前ね ソシャゲでガチャしか集金方法が無いって当たり前すぎて反吐が出るわ >>385
あなたの「当たり前」は10年以上昔のセンスだわ
>>384
スキンを売り出してガチャ頼りビジネスから脱却しようとする動きは良いけど色々と手遅れ感あるわ LWの人間が見たら鼻で笑いそう
あそこはブランド確立成功したわね キャラ使い捨て運営が今更舵取り変更してもなぁて思うわ
やるならリリースと同時にやらないと遅いわね
EXNOAの無能デブには難しかったかも カラハスキンの販売期間長すぎるわね
この辺もガチャ以外の商売に慣れてないのを露呈してる ヘルメーススルーするつもりだったくせに絵見たら引く気になる掌ドリルババア多すぎ プレイヤーネームと主人公ネームを分けたらまた衣装切り替えがアイコンに反映されなくなったわ プレイヤーネームと主人公ネームを別々にしても他人から見るとどちらも同じ名前ね 昇華練武は悪くないけど仗魂鍛覇なにこれ?あんたたちこんなものやらされてたの? イベント開始時はガラガラ配られてたけど
降臨より稼げないから勝てるとこクリアしてほぼ放置だったわよ 復帰ババアかしら?初見じょーこんは拒絶反応でるわよね
今はだいぶ緩和されたけど初期は神器2体歯科呼べないから3-4桁ターンかかるクソコンテンツだったわ 百ターン以上かけてワンミスでやり直しになるゴミコンテンツ……もうやりたくないです 終わったらスキップして虹鍵貰うだけなのもどうかと思うわ ギアンクは衣装切替で1000年前の格好に出来たらいいのに >>401
4桁って1000ターン超えるってこと? 過去の特別エピソードはロックかかってるからもう読めないの? >>406
緩和前はそれが珍しくなかったわ
Xや雑談掲示板で批判殺到してたわよ
>>407
そのうち復刻に入れてくるでしょうね 仗魂は、緩和して特効ガチャを売るために、最初はやたらきびしくしていたんだと思うわ 大して強くない特効キャラいたわね
売上伸びずに爆死 雑な復刻でしょ?しかもボッタクリの
あんなもん売れるわけないじゃない クレサガのガチャは限定ばかりなのね
他のオカマゲーから来たからちょっと驚いてるわ どこかの大手ソシャゲは限定を月2回やると発表しただけで大炎上したのにクレサガは客が飼い慣らされてボヤにもならない 5/14 限定ガチャ
5/19 限定ガチャ
5/23 限定ガチャ
5/30 限定ガチャ >>412
売れるわけないものを売ろうとするのがEXNOAのやりかたよ。 来月も最低3回あるし客単価を強引に引き上げようとして逆に引き下げてるように見える 限定残り2回残して今月の売上先月に並んだから今後も限定多発商法続くわよ
脳弱い課金者達のせいでね どうせホモは長生きしないし子どももいないんだからゲームくらい好きにしなさい 比べるなら前の章ガチャの時期と比べるべきでは?具体的には2月の売上と。 明日は脇まんこの日ね
絵は評判良さげだから売上に繋がるといいわね 限定キャラしか出さいしキャラ数多いから被りばかりだしプラチケ完全に死んでるわね 章とコラボを同一月内にやるEXNOAのビジネス戦略(無能) 去年2月もそれやったわ
あの時は一億以上売り上げたけど今月はどうなることやら 放サモしかやってなかった時は「放サモ課金圧高いわね」と思ってたけどクレサガはそれを上回るわ 天井なし放サモより課金圧高いクレサガくんに未来あるの? 来月来るかもしれないトライデントのために石を貯めます いろんな人のプロフを覗き見してるんだけど
キャラコンプしてる人って100人に1人いるかどうかってとこね
他のソシャゲと比べて割合少ないわ 追加ペース早すぎてついて行くのを諦めたババアが大多数なの
売り上げには悪影響でしょうね コンプのハードル高くしすぎて売上伸びなくするとか無能すぎるわ 人が離れれば離れるほど客単価を上げる為に限定ガチャを増やす もう毎日限定ガチャやればいいんじゃない?
限定ガチャの頻度でギネスブックに載れるかもよ 30日 コラボ
魂友 青嶋勇也 魔具 銃
味方全体に状態異常予防・風属性ダメージカット付与&条件付き追加ダメージ&2回攻撃の全体魔法神絆スキル
神器 赤石知希 魔具
炎属性の味方の魔具ダメージ・神絆ゲージ・神絆スキルダメージ上限UPの召喚スキル かすのポストはつまらんな。あいつ隙なんか?仕事しろよ。 青嶋は追加攻撃の条件次第だわ
赤石は3ターンでいいのかしら? 神絆寄りの能力は今だとハズレ気味なのよね
召喚時ゲージ上昇持ってるならレイドには連れて行きにくそう >>443
たぶんこのコラボガチャに家建てキャラも混じるから持ってないババアは回すしか選択肢ないわ コラボの契約考えたら混ざるなんてないでしょ
排出はコラボ実装時限りとかにしてると思うわよ >>443
錬成でアビ上限UPしてるババアが大半だから神器もそれを伸ばす調整してくれたほうが購買意欲に繋がったでしょうね 親方は明らかに能力不足なのに、カンストしたってかすがめちゃさわいでいたわね。あいつは推しになると盲目的になるからうっとおしいのよね。 親方実装してから1年3ヶ月経過したけど蘇生が活躍した場面一度もないわ ヘルメースのWQはマップインヴェストのボス向けでギルイベには不向き >>456
でかいってレベルじゃないわよ
たぬきの置物みたいじゃない 歴代神器の中で最大よこれ
エクスの無駄巨根がかわいく見えるわ 最大 ヘルメース
最小 ハッチョウネンブツ・ニトグラ EASYから被ダメでかいからゴットフリート外せないわ
ゼパヴェルのWQが本領発揮しにくい ダールリアもゼパヴェルも持ってないからフルオートで報酬貰うだけ
持ち物検査厳しいわねクレサガ 放サモとアナドスの更新でクレサガくん陰薄くなっちゃった 湯あたりがヘルメースの絵をXに上げたけどあれもまだ控え目に描いてるわね でかいちんぽにしか反応しない壺、まるであんたたちみたいね でかすぎるモノを見て萎えてるブスは脱力でPG削られてるのよ システムエラー多すぎてまだギルイベもガチャもやれてない 風属性のヒーラーって誰がいたかしら。真面目にやってないからすぐ忘れるのよね。 ドリミロのリジェネは条件付きだし回復量アレだからオマケ程度のモノでヒーラーとは呼べないわ まだHARDなのに蟲のHP削りきれるんだけど?
これ本当につまんないわ ギルドバッチで交換出来る、ssrキャラ確定のガチャチケット二枚とも不要だったわ
キャラ所持済みかどうかなんて覚えてねぇわ >>486
この前の放送ではプレイヤーの意見待ってると悠長なこと言ってたわね
スコアタでボスに手加減して最終ターンにまとめてダメージ与えるなんてどこが面白いのか理解に苦しむわ スコアタと言うより寸止めに近いわね
こういう仕様にしないと先行と後発の差が露呈するから運営的に都合悪いのよ みんなが課金辞めて無課金になればすぐにでも対応するわ あなたたちの予想通り虎◯ギルドがダントツ1位ね
あとRYOPEIのギルドは18人しかいないのに5位って大したものだわ りょーぺいギルドに浅井のキャラがいると聞いたんだけど本当? >>488
バッジ交換する前に図鑑で確認すればよかったのに IPスレ未だにヘルメースのサイズについて1人で連投してるわ ミナシゴと同率同投票数ってのがポイントね
>>500
主語デカは無能 神器単体ガチャでしかも性能微妙なヘルメースが売れたのね
ちんぽは正義ね 7ターン以下でNORMAL蟲倒すと8ターン生き残るミッションが達成できないのウケる
浅井そろそろ大人しく修正したら?
先行と後発の広がりすぎた格差を誤魔化すなんて最初から無理なのよ うちのギルドの人達も昨夜同じこと言ってたわ
倒しきれなかったあたしは知らなかったんだけど倒せる人だけ不具合になるのね スコアタ参加しないでフルオートで報酬回収するやり方が正解なのね… ・真面目にスコアタやる人にとって全然面白くない
・そもそもゲームになってない
・早く倒すと不具合発生←New!!! 過去のスコアタでも同じ不具合あったから運営が状況把握してないのは確実 今夜のHARD蟲の最大HP次第だけど倒し切る人が増えて不具合祭りになるかも クレサガくん毎度しょうもない不具合や誤字脱字ばかり出すけど仕事してる? 簡単な修正を渋る理由は大方想像つくけどさっさとしないと日を追うごとに評判下がり続けるだけよね フルオートで倒せるくらいHP低く設定してるから
HP高くしろと文句言ってるババア共に対する嫌がらせでしょうね
その先にどんな未来が待ってるか想像できないみたいだけど 先の事を考えて動く運営なら今みたいな状況に陥ってないわ 駿「HP低くしないとNORMALで億出されてインフレ止まらないのバレちゃうからー新規復帰は絶対追いつけないのバレちゃうからー」 自分の入ってるギルド何人か化け物いるけど、マスターが管理サボってて1/5くらいは除名要項のログイン日数足りてないのに放置されてるくらいの中堅無言ギルドなんだけどそれでもSにいるあたり人減ってるんだなって… 日本語読めない中国人ギルドが自分達しかガチってない⁉︎って気づいて辞めたらサ終ね >>522
下手な隠蔽工作なんてするから人口減少止まらないのよ 不満があるならこんなところで文句言ってないでやめればいいんじゃね? 3位取った日にサ終連呼は見ててかわいそうだからやめてw 慌ててHPの桁1つ上げたから昨日みたいなことは起きないと思うわ 自傷ダメでかいゼパヴェル、フルオートでもなかなか死なないわね
今後更にきっつい自傷キャラ出してきそうだわ運営 >>532 敵のレベルが予定通りあがっただけ。別に対策は何もしていない EASY HP9999万9999
NORMAL HP9999万9999
HARD HP4億5999万9999 >>533
ミナシゴみたいに味方全員にダメージ与えるキャラが来るかも 運営がインフレを誤魔化そうとしたせいで現役プレイヤーが害を被る 明日のEXTRAは9億9999万9999かしらね
もうEASYからEXTRAまで全てこれくらいにすればいいのに NORMALやったけどまた4500万で倒せたわよ?
表示してるHPと実際の数字が違うわ リジェネ持ちキャラに能力錬成で与回復量UPを付けたら反映される? 係数いじってスコアがでかくならないよう小細工したってことね
日曜深夜にご苦労さまだわ運営 あそこまでしてスコアの数字を小さく見せたいのね
インフレばれしたくない気持ちは分からないではないけど墓穴掘ってるわ
あと虎◯は自分の不正行為を棚上げするんじゃないわよ 運営が率先してスコア出なくするスコアタって珍しいわね 係数の存在を初めて知ったわ…
たしかに与えたダメージと比べてスコア低いなぁていつも思ってたの… 昨日のスコアタ 7ターン以内にNORMAL蟲倒すとミッション達成できない
今日のスコアタ 係数下げてスコアタ伸びなくした
明日は何やるか楽しみね ミッション不具合と係数について駿に詳しく説明してもらいたいわね 駿はメガネかけてるほうがかわいいのに公式放送だとコンタクトが多いわね ギルイベや武闘宴を手動でやる人って全体の1割もいなさそう かもね
キャラコンプしてるフレもスコアタはフルオで済ますと言ってたし 高い金出してキャラ集めてもスコアにマイナス補正かかるスコアタなんてモチベーション下がるだけよ
課金者のこと馬鹿にしすぎでしょこの運営会社
ミッション不達成不具合の100倍悪質なことしてるわ 能力錬成でチマチマ底上げするのは金と時間と労力の無駄だと露呈したのね Xであまり騒がれてないのは無課金が多いせいかしらね
金かけてないなら被害は少ないわ どっちかと言うと上はどうせ順位変わらないから影響なくて問題になるのは報酬に関わる下の方だと思うわ 景品表示法
消費者保護法
契約法
この辺に抵触する可能性ある あらあら?
レーベンガチャのとき表記ミスに気づいて慌てて補填チャンク配ったのにあれより不味い状況になってるようね 不味い状況になってるようね(頼む、炎上してくれええええええ) 全キャラに影響出るから補填なんて不可能よ
係数戻して無かったことにするだけ 法的にどうなるかは素人だから分からないけど
こう簡単に下方修正されたらガチャ回す意欲無くでしょうね >>573
キャラ個体でなくあくまでダメージ計算式いじるだけだから問題ない
と運営は考えてそう 断言するけど燃えないわ
何故なら燃えるほど人が残ってないからよ どスだってアークナイツパクって画像まで入れてたし
ガチャにストーリーのスチル載せててスチル実装が半年後になってもノーダメだしな 炎上は無理でしょうけど課金やめる口実としては充分だわ 駿「これあくまでキャラゲーだからどんだけ弱体化しても問題ないからwwwww」 >>573
係数の存在自体がこれらに引っ掛かりそう スタッフが独断で弄ったのか
浅井の指示で弄ったのか ネルフェンさんはよっぽど顔に自信があるのかしら。ちょいちょい顔画上げるのは自意識過剰くんね。 運営が酷すぎて先月引退したけどまだやらかし続けてるのねクレサガ 課金辞めて欲しいキャラを手に入れられなくなると最高につまらないわね
毎月やること同じだからゲームとして終わってる分キャラへの依存がでかいわ
引退し時だわ
>>588
意地でも10億にしたくない模様 どうせ新ガチャ出せば出すほど売れるし来月も大量のガチャが来そうだな 新コンテンツと銘打って出した仗魂鍛覇やマップインヴェストがあれだからね… >>591
そうかしら?今月はここまで売上良いけど先月悲惨だったわよ? ソシャゲはどれもそうだけどクレサガはキャラのサイクルが早いから特に感じるんでしょうね
課金やめた瞬間におしまい CP期間外のレイドの救援少ないのって消費RPがデカすぎるのも一因だと思う >>593
今月かなりガチャ数多かったけどあの売り上げ予測だったから味しめてそうだな〜って イサムって導師と呼ばれるくせに何を導いてるのか分からない 限定あと1回残ってるけどX見ると力尽きてるババアが何人もいるわね 後発にとってハサナークリヴァイアロヴィマンドを手に入れるハードル高すぎるわ
なんで救援RP30もするの?救援激減して当たり前じゃない
この運営本当にテストプレイしてる? >>598
ちんぽを導いてる
どんなでかいちんぽでも挿入できるケツの持ち主
自分の胴体より太いちんぽも受け入れられるの >>595
これはそう思う
ゲーム初めて最初のガチャにSSRを入れるくらい新規を必要とするならもうちょっと考えて調整すべき チュートリアルガチャねぇ
対象がリリースSSRでしかも魂友のみよ?ジェロン以外はすぐに使わなくなるわ いーえ
コラボはまた表彰台乗るわよ
アンチのババア嫉妬も虚しくもね
このレス保存しといていいぞ ジェロンと比べると一段落ちるけどニネ・セルドア・ビャクあたりはそれなりにやれるんじゃないかしら
全キャラ揃うような層だとさすがに抜けるとはいえ 最終的にはCRTパッシブ以外はだいたい腐るから初期メンは正直微妙……バウンとジェロンくらいじゃないかなー CRTパッシブ持ちを錬成でアビ上限UPするのが今の定番 >>604
あなたいつも古臭いスラング使ってるけど高齢者なの?
アナドスで年金溶かしてアンチ化した老害なの? クレサガトップ絵師の日常
司馬ゆうじ
次のエロアニメ新作のために2万円のオナラ効果音集(数百種の疑似屁が収録)を購入しひたすら聞いて分類配置していく狂気の作業をしていました アナドススレではクレサガイジと呼ばれ
クレサガスレではアナドスに年金注ぎ込んで爆死した老人バレ
ブザマね ●さんは今日も安定の自分褒めポストでうざさMAX。 >>608
未だに5chにしがみついてるんだから若者なわけないでしょ
アナタ平成生まれなわけ? あんたケモショタ大好きだもんね
ていうかフーガコラボで方々に噛みつきまくってたのもあんたでしょ ケモショタ好きなんだったら歓迎するでしょ
普通の理解力があれば確認は不要だと思うが? 司馬ゆうじは2.0お祝い絵で他絵師との格の差を見せつけたわね クレサガイジもう逃げちゃった?
虚無サガやるよりクレサガイジの発作見る方が楽しいのに カスやネルもクレサガイジと呼ばれそう
理由は分からないけどクレサガにはガイジを呼び寄せるナニカがある >>630
カスはタイムライン荒らし。ネルは中2オネエ病だしな。 野郎フェスでネルフェンの人を生で見たけど本当に40歳?老けすぎでは? カスはなんで名前変えたん?
実物はあの色黒みたいな見た目なんかな。 さんざん企業案件騒いでたよな
一発屋の風味、みじめすぎる 「クレサガ」で検索したのに全く関係ないゲーム配信のポストが出てくるの FPSも下手ね
一つくらいまともにやれるゲームないのかしらあいつ チャット欄で連投してる健気なカス囲い見てると居た堪れないわ 魂友の方は優秀そうだけど神器がまだ分からないのよねこの子達 ●ギルド随分落ちたわね
SSに入れたのは一瞬だったわ 今月の新顔
ゼパヴェル
ギアンク
レイテー
ティーゴ
ヘルメース
青嶋勇也
赤石知希
ここにいる全員に足りてない栄養素があるわね >>647
脂肪なら今月の公式放送で浅井が担当してたじゃない デブケモ欲ならお隣の筑前が満たしてくれたから今月は充分だわ 絵師に頼む金もなくなったら浅井さんが一肌脱いでくれるとあたし信じてるの ヘルメースは4日連続一桁順位達成出来なかったのね
今のクレサガなら3日連続でも上出来だと思うけど 4連限定全部引くひとってどれくらいいるのかしらね?
あたしは最初のゼパヴェルで天井食らってレース脱落したわ コラボも来るし風神器はオルトーでいいかなって思ったから切り捨てた あなたたちがちんこちんこ騒ぐから引く気なかったヘルメース引いたわよ
ボーナス前に痛い出費だったわ バトブレコラボにまんさん達が反応してるわね
幻水腐や腐ーガみたいな脳異常者でないことを願うわ 内容未公開なのに思い込みで批判ポスト連投してたフーガ連中とは違うでしょ流石に ケモナーって馬鹿が多いとは思ってたけどショタケモは更に酷いわね
中身がマンコだと尚更 フーガといえばおしっこだし、寝室は絡みは無くてもおしっこ飛ばしっこぐらいあるといいね ランキング見るとスコアタ真面目にやってるの支那ギルドだけね 普通の感覚してる人ならとっくに飽きてるし運営を見限ってるわ >>670
あのスコアだと2位以下はフルオートで片付けてるのが大多数でしょう むしろあの中華共はなんで飽きずに毎月何万も課金してるのか不思議だわ ゲスト神器にカリバーンオルトーマモルをセットしてないブスはフレ申請してこないで! あたしは全属性SRにしてる人なら承認してるわよ
「この人弱いけど分かってるわね」て感じ やっぱりゲスト神器は武器回復か消費無効を持ってないと需要ないのかしら 残りの3属性はヘパイストスバイデントアゾットかしら
バイデントはグングニルでもいいけど マモルは環境に合ってないからそろそろ別のに変えたい もう業物は6属性ともゲスト設定不要ね
回復持ち神器もしくは邪魔にならないSRにして
最近チェックしてなかったけど元ゲーが要介護状態だわ
https://game-i.daa.jp/?APP/1566970871 >>677
応戦ある分グングニルではバイデントに及ばない
グングニルのパッシブは良い物あるけどゲストだと反映されないしね ケラウノスやミツヨだとなんかしっくり来ないから環境に合わなくてもマモルのままにしてるわ
>>679
これでもDMMランキングはクレサガより上なんでしょ?
クレサガの売上がばれちゃうわ レイドのリヴァイアだとグングニルよりバイデントのほうがM獲りやすい気がする こんな状況の姉より下って良く生きていられるわね
ラブヒロより下ってことでしょ? 次の新レイドは風物理でしょうから左3のキャラだと思うんだけど誰の先祖?
https://i.imgur.com/8Zh4AFO.jpeg ラブヒロや放サモの半分未満ねミナシゴ
クレサガはそれより更に下でサ終が近いわ 新コンテンツ作る余力ないんじゃない?このままひっそりと息引き取る流れ 限定4回ゴリ押しした理由はこれかもね
生放送で駿を観るのも次々で最後かもしれないわ 売り上げまずいのに蟲や犬のHPを低く設定するのがわけわからない
つまらない嫌がらせしてる場合じゃないでしょうに コピペゲーを続けてもスキルアップ望めないから開発としてはサ終を早めたいんじゃない?
EXNOAと開発スタッフ(テクロス)の思惑は違うってこと 客から金毟り取るスキルとデザイナー使い倒すスキルだけはすごくついたでしょうね
EXNOAとテクロスから次のオカマゲー出たとしてももう課金したくないわ あっちのスレでIP表示になる前くらいの時期に、「こんなゲームバランスだったらついてこれない人多数で人ドンドン減ってく」って言ったら荒らし扱いされてIP表示の方針でスレ進んだけどユーザーに対する嫌がらせがやっぱり凄まじいわ
運営がスレ見てるか知らないけど仮に見てたら信者の過剰な擁護ってサービス終了加速させるってよく分かる
ちなみにこんなゲームバランスの1例
・入手しやすいSR以下キャラがほぼ使いものにならない
・防御や耐久用の武器も一定数育てないと一定ターン生存ミッションも危うい
・エクスカリバーhellレイド関連の狂ったバランス
・多種多様なキャラや武器が必要で育成のリソースが足りない IPスレにいる運営批判絶対許さないババアは何なのかしら?
どんなソシャゲでも運営への不満あるのが普通なのに クレサガのインフレ速度が異常すぎて新規復帰どころか古参でも無微はついて行けない インフレがどうとかあっても結局シナリオとかキャラが良ければ人って残るのよね
エロがあるから引く理由が性能以外にもあるんだし、これが放サモやラブヒロなら最悪引けなくてもいいってストッパーかかりやすいから
シナリオとかキャラとか語る人が本当に減ったわ キャラはヘルメースみたいに強烈なのが来れば語られるわ
ストーリーは粗末な物が目立つから元々あまり語られない IPスレの連中すらもう限定の多さでうんざりしてるみたいだけど あそこですらシナリオ語り減ったからもう惰性よね、みんな
さすがに今度こそ終わりかしら 知ってる
3回3回4回3回3回4回のローテーションでしょ?
こんな強引な集金いつまでも続けられるはずないし運営もそれくらい分かってるからサ終前の回収よ >>696
古参でも無微はスコアタの持ち物検査すら受からない可能性あるわね
だからスコアタ真面目勢は重や廃しかいない 限定はともかくストーリーとマップのループが猫ゲーなの クレサガって一部を除いてイラストレーターへの依頼料安いのね
買い叩きみたいで感心しないわ 毎月あれだけキャラ追加してるんだから単価安くしないとやっていけないでしょうね キャラゲーに徹してくれるならともかくほとんど使い捨てで掘り下げないから金かけてまで手に入れたいとは思えない ●が自慢たらたらな動画を出したわ。母親にすぐに話しかけるガキみたい。あいつ、ADHDっぽいな。 あいつの動画なんて見てるのここではあなたくらいよ
それともアンチ装って宣伝に来たのかしら? あたし件の中華ギルドに半ば強引に加入させられたババアなんだけど、ギルイベに参加してないギルメンもいるのにあのスコアなの
クレサガ全体が過疎ってゲーム成立してないのを実感するわ 入ったばかりのギルドのギルマスが引退宣言→引き継ぎいなくて解散→別のギルドに移る
を今月だけで3回繰り返してるわ 限定増えすぎて馬鹿らしくなって課金やめる
↓
キャラ手に入らないとくっそつまらない糞ゲーだと気づく
↓
引退 ハフバ迎える頃には課金してるの中国人だけになってるかもね 「コラボガチャは復刻しないから回さなきゃ!課金しなきゃ!」
と考えてるブスは一度冷静になったほうがいいわよ 暇なときギルド検索してるんだけどギルマスが替わったギルドを頻繁に目にするわ
みんな辞めてるのね >>720
復刻せず課金煽るビジネスよね
むかーしのソシャゲがやってたわそれ
人減らす危険性あるから今やってるとこあまりないけどクレサガはもう充分人減ってるから関係ないのかも >>722
過去スコアタで順位の話全然しなかったザコがキャッキャして順位ポストしてるあたりお察しね カスが上位に来てる原因は前回ギルイベまでいた上位常連がゴッソリ抜けたからでしょうね >>720
Xにそういうのが数人いるけど手遅れだと思う あんまり好きな言葉じゃないけどこの人たちには“嫌ならやめろ”って言葉がしっくり来るわ
そんなに嫌いなら離れたら?
ストレス減って生活向上するわよ 動画見たら運に助けられてる印象受けたわ
2億に乗せる参考にはならないと思うんだけどあれ >>731
アナドスに年金注ぎ込んで爆死してアンチ化して楽しかった? 駿のX垢開くとおすすめユーザーにカマ豚ばかり出てくるの ギルイベに興味ないあたしは降臨無くなって毎日虚無よ やっと14章読了したけど、洗脳支配系が好きだからちょっぴり楽しかったわ
ニネはしばらく耐えたのにイサムはあっさり屈するとか、呪い?が薬であっさり解けたとか、ギアンクが1000年かけてなしえなかった復活がいつもの呪文であっさりだったとか、決着があっさりだったとか、いろいろとあっさりしすぎてたのは残念ね
一章であっさりと片付けずにダールリア編とギアンク編で分けても良かったんじゃないかしら? 1.5章ってだけでも客の不満上がってるのにそれを更に別けたらどうなるでしょう? 家建てコラボは期待値高かったのにバトブレが低めなのは4連限定〆のせいかしら? シンプルに人減りすぎだからよ
家建ての1周年の時点で結構人が減ってたと思うけど今はそれ以上だもの 疲弊しすぎて期待する気力ないの
フレ達の引退宣言が止まらないし圧かけすぎてパンクした感じ 家建てのときは限定2回だったからまだ我慢できたけど今月は明日で4回目だしね
クレカの支払い履歴見たら真顔になっちゃったわよ 第二章まだ始まってないのに客側が死屍累々で笑うわ
アルケー復活する前に客復活させないと不味いんじゃないの? 司馬キャラはもういるからねえ
魂これやLW持ってきてたら騒がれてたわ クレサガ3大不幸キャラ
バヴォラト
ティーゴ
あと一人は? あえて挙げるなら浅井かしら?初めて直接ゲーム作ってるのに中身はミナシゴコピー品だなんてついてないわ かすの動画は中身すかすかだな。ただの能力錬成自慢。戦術は至って普通。能力錬成でスコアをのばせただけ。「うっかり2億だした」って概要欄にあるのを見たときは寒気がしたわ。 クレサガが終わるのはほぼ確定だしどうでもいいんだけど浅井がまたゲーム作るのか気になるわ
出すなら今度は運営会社テクロスでお願いするわ 初めてのゲーム作りで2年以上続けられたから実績としては十分じゃないかしらね その実績と引き換えに失った物は目に見えないけどとてもデカいわよ? 浅井の野望はオカマゲーの第一人者になること
やる必要ない顔出し配信して自分を売ってる 次に浅井が関わるゲーム買うかって言われたらそんなに…原案から陳腐ななろう未満っぽいし 有名絵師持ってきて3ヶ月でサ終発表するゲームもあるからね トライブナインじゃない?100億吹っ飛んだとか無関係なここでも話題になった気がするわ クレサガが糞ゲーになった元凶はEXNOAだと思うけど
それとは関係なしに浅井の次回作には手を出したくないわ しゅんくんは被害者だからね
ミナシゴ流用してホモゲー作らされただけ
よくやってる 主人公が滅茶苦茶嫌われてるのはキャラ設定した浅井のせい
RPG主人公があんなに嫌われるのも珍しい 浅井リアイベでやらかしすぎでむしろ加害者よ
世界名はベストなリアルだしイサムはアサイのアを弄った名だし承認欲求と共感性羞恥も不快ね 次回作やるとしてもオカマゲーはやらないんじゃないかしら
色んなカマ絵師が引き受けなくなっているもの ゲームが面白くないのは運営が悪いけど、生放送が毎回同じでトークも面白くないのは企画力のないプロデューサーが悪いよ >>771
生放送に面白さなんて求めてるの?
あたしは正確な情報しか求めてないわ >>776
正確な情報を届けるだけなら動画で良くない?
わざわざ生放送にしてギアンクの属性を間違えるような失態するんだから正確な情報は届けられて無いんです 浅井が一人で喋って動画にすればいいんだけど9monとの関係上いまの生配信という形になってるの 今月は風強化月間だったからギアンクも風だと間違えたんでしょう >>775
初日じゃなくてEXTRAが始まってからでは? クレサガ公式Xって絵師はフォローしないくせに9monはフォローしてるのよね
どういう意味かしら? >>781
知らなくていいことに首を突っ込まないほうがいいわよ
浅井の黒い部分が濃縮されてるから 誤字脱字誤情報を垂れ流すのが日常なんだから修正可能な動画にすればいいのにね パッと見は特に不正臭を感じないけど編成コピーすると気づいちゃうわ一位 >>781
リリース前からそれ指摘あるわね
浅井とナイモン運営が文字通りズブズブな関係なのよ 浅井は同人ゲーを作ってる気分なのかしら?
9monとの内輪関係を隠そうとしないなんて企業として物作ってる自覚ないのでは? なんでクレサガと銘打ってるアカウントでモンハンのメンバー募ってんの?
そしていつもカスを叩いてる人は動画の宣伝するくせにこういうことは叩かないの何故? >>788
数字を2位と大きく離さないよう細工してるのが小賢しいわ あんたたち不正と決めつけてるけどちゃんとやってあのスコア出してたら大変失礼よ? あの構成でボンショウが有効活用できるとは思えないの 明日は1年3ヶ月ぶりのコラボなのにあなたたちときたらスコアタ監視姑やってて楽しいの? 去年のコラボはガチャチケ付きパック売ってたわね
今年もやるならチケ多めにおまけして欲しいわ 課金圧高すぎるクレサガが瀕死で
クレサガより先にサ開して客が心配するくらい課金圧低い魂これが元気にしてるのはどういうことなの? あれはそもそも個人が完全に趣味でやってるのよ、営利とか完全度外視 魂これの収入で生計立ててるのに趣味なわけないでしょ 趣味で全キャラに声優つけたり複数の絵師にスチルやキャラデザ発注したり毎月数百万円の鯖代支払えるなんてお金持ちなのね巧太
どちらかと言うとLW等に絵を提供してる事のほうが趣味っぽく見えるわ XXLのメインキャラって魂これの越後をパクってない? >>785
ポストみた?ボッチ焼肉なの。それにあいつがいるのは田舎よ。適当なフォローはかえって怪しいわよ。ね、ばあさん。 ネルフェンさん
⚫︎とガチャ配信やってるけど、スコア勢でもないし萌えキャラでもないはずなのに何でやってるのかしら?
⚫︎に良いように使われてるのわかってないのかね? スコアタ今後もずっとギルイベと武闘宴の2種類だけなのかしら?
ミナシゴはもっとバリエーションあるようだけど 第二章完結できるとは思えないわ
内部でサ終決まってるくせに新章始めて客を最後まで繋ぎ止めようとするセコい商売 EXNOAはサ終の1ヶ月〜1ヶ月半前に告知する社風だから法に引っ掛かからないギリギリ
だから課金するなら慎重にね 単発ガチャやるとイサムの右側に×50が見える不具合直す気無さそうな運営
このままサ終まで行くつもりね
>>804
無課金だと申し訳ないからFANBOXの一番安いプランを支援させてもらってるわ 魂これはむしろ課金圧高いわよ
無課金じゃそもそも衣装交換無理だし配布だけじゃ個室とタオル取ろうと思っても追いつかない あたし課金500円/月を2年半続けてるだけでタオルと個室は全キャラに与えてるわよ? >>811
お互いに利用してるのよ。●の知名度()がなければネルなんて、ヒゲが濃いきもいメンヘラおねえだもの。 武闘宴予告 敵の属性 炎 有利タイプ 物理
6/5 闇属性レイドボス アドミル(絵:北?)
新レイドガチャ
機輝装狸 ポング 魔具 弓 (絵:ガロウ好き)
敵に麻痺付与&光属性の味方に麻痺特攻(ダメージUP&ダメージ上限UP)を付与&全体魔法神絆スキル
DMMポイント限定アルケーパス限定入り14章追加記念セレクトSSR確定STEP UPガチャ
有償限定コラボ記念セレクトSSR確定スペシャルSTEP UPガチャ
ポイント限定コラボ記念天使悪魔&章更新限定入りセレクトSSRガチャ (2025/1/20まで登場したキャラのみ)
6/5 梅雨の育成キャンペーン
クリアのRANK経験値2倍
トレーニング消費0
ウェポンクエスト消費1/2 ドロップ1.5
期間限定ミッション ブームの先祖キャラ、光だと思ってたけど闇属性なんだな。 フウヨウの先祖が見るからに光だし闇しか残ってないでしょ セレクトはdmmポイント5000だと思うけど
もっと安くしてくれてもいいのよ 素直に風ボス出さない捻くれてるところが嫌いだわ
ロヴィマンド取るの大変だったのに出番ないじゃない
あたしの時間返して サポート設定とかレイドの並び順的に光だと思ったんだけど運営は何も考えて無さそうだから闇でもいいや 苦労したプレイヤーをガッカリさせるのは上手よねクレサガ運営
>>819
狂ったようにセレクトガチャ導入しておもろ
限定ガチャ×4でまた客減らしたのね またSSランクギルドのギルマス達が引退宣言
ここんとこ毎月だわ
このペースだと2.5になったとき中華しか残ってないわね スコアタはボスHP引き上げ要望ガン無視に加えて不正者野放しだからね
あたしもバカらしくなったからコラボを見届けたら垢消すわ 来月ロヴィ必要になると思って必死にスフィア6万個貯めたの無駄だったの?
引退します SSRポングの得意武器が銃じゃなくて弓ってのがキャラを大切にしない運営らしいわ >>833
弓似合わないわね
キャラの個性より適当なゲームバランスを優先してるのよ アドミル7月じゃダメだったの?なんで6月に?
プレイヤーに圧かけるだけかけて無責任すぎない? >>834
リリース時点でおかしかったってことでしょ? 浅井「限定4回やるからしっかり貢げ!あとお前らが楽しむの気に入らないからこの前交換に入れたロヴィマンドの出番当分なしな!」 必要になるボスを実装する前にサ終でしょうね
このやり方なら強い交換キャラを実装してもEXNOAに怒られずに済むもの こういういい加減な仕事ばかりだと新レイドやらなくていいやってなって休止引退が更に増えそう 駄目なソシャゲ運営がやりがちな事をトレースし続けてるわね
>>836 青嶋は本人もWQも優秀ね
赤石は神絆ゲージUPが不要だけどWQは良いわ 5000円で欲しいキャラを確実に入手できるセレクト
10500円で欲しいキャラを確実に入手できるセレクト
8000円で欲しいアルケーパスキャラを確実に入手できるセレクト
一番下は無能の仕事 ダールリアこの前販売したばかりじゃない?倍近い値段にして誰が買うの? バトブレストーリー、いきなり最初から読み込めなくてエラー発生
ブラウザ再起動しても変化無し やっぱりこれバグってるわよね
コラボでやったらヤバいわよw ストーリー読めないのに再起動するとストーリー読み終えた扱いになっててうける
なんのコラボよこれ さすがにコラボでこれはないわよ
ほんとになにやってんのよ 再起動しなくてもスキップボタンがあるであろう場所タップしたらスキップできたわ
こういうの本当になくならないわねぇ ゲーム制作専門学校を卒業したばかりの子でもここまでひどいもん作らないわ いやホントにこれどうすんの?コラボ用に貯めてたAPがどんどん溢れてくんだけど ストーリーで永遠クルクル、再読み込みしてタイトルからやり直してゴミみたいなバトルだけのドMプレイ楽しいわ スキップボタンの場所押せば進めるわよ
全スキップしましょ なんかガチャもおかしいわ
直るまで様子見したほうがいい 放サモに天井来て喜んでるあっちとコラボストーリー読めずに怒り狂ってるババアどもの対比が好き もうすぐ完結する古いソシャゲに今更天井来てもなーて言えない空気がある 200連天井を有難がる連中見てると洗脳の怖さを実感するわ 今回のコラボもケチ臭いパック出してきたわね
1.5倍石なんて買わないわよ 読めなかった不具合の原因はその辺にありそう
>>868
排出率はクレサガと比べると元々高いしそれに天井付いたら結果的にこっちより良心的だわ なんで10000円パックの背景キャラがミオじゃなくてブリュなの ストーリー途中のアニメはまだ再生できないままなんだけど 家建てキャラ復刻ないのね
直樹欲しかったから続けてたけどモチベ無くなったわ HELL3はミオと赤石知希の同時出現にすればいいのにわざわざ連戦の形にしたのね コラボでこの不具合は厳しいなぁ
絵師はともかく向こうからのお客さんが呆れてる >>879
併用で初心者救済よー
と思ったけど初心者にはアンドレイとキットンを入手してlv90にするのがハードル高くて投げそうだわ 司馬ゆうじの寝室にしては大人しめだったわ
向こうのファンに配慮したのかしらね >>867
天井つけて購買意欲を掻き立ててるのよ
サ終近いから最後の大規模集金ね えげつないわねLW
きっと次回作制作に予算必要なのね あっちはキャラクエやデートも残ってるしサ終は当分先でしょ
クレサガの方が終わるのずっと早そう 家建てストーリーにも出てきた空間の裂け目、トゥストラが発生させた物だと思ってたけどバトブレストーリー読むと違うみたいね こんな調子でフーガコラボ大丈夫?
下手打つとまた腐ーガどもが発狂するわよ? 腐ーガ気に入ってるみたいだけどあなたしか使ってないから惨めなのよ 早引きした配信相手に出入り禁止だのちくしょうめだの暴言 >>901-903
アンチのふりして毎回宣伝に来てもあなたの動画は見ないわよ? 腐ーガなんか発狂させとけばいいのよ
そのほうが見てて面白いでしょ? 天井が普通のガチャもそれはそれで問題あるけどね
プレイヤーが疲弊して引退止まらないわ 性能評価微妙の赤石だけど青嶋が編成にいる前提ならありかも マモルみたいに200%ならそれはそれで使い所あるけど60%て中途半端だわ コラボガチャは「期間内に取れなかったら二度と取れねーぞwww」と運営に急かされるのが嫌い あなたたちが不正を疑ったボンショウ使いは無実だと証明されたわけだけど何か言うことないの? 性能だけならインフレに飲まれるけどスチルがあるものね
まあ最悪サブ垢作ってゲットできるけれど game-i調べ
2025/5 6975万(コラボ込み限定ガチャ4回)
2024/2 1億2300万(コラボ込み限定ガチャ2回) どちらも数字大幅に盛ってるから参考にはならないけど同基準内なのに限定2倍にして売上半減は笑えないわね ここ最近の引退ラッシュが事実だとよく判るわ
>>914
ごめんなさい 200万以上課金したあたしが無課金になったのも少しは影響あるのかも 200万は盛りすぎよ
100万超えババアは数人いるみたいだけど… 2年もやってたらそれくらい行ってる人いるわよソシャゲ界隈なら珍しくない 課金する気なくなったからバトブレガチャはサブ垢作ってそっちで引いて寝室見たわ
満足したから垢削除 グッズ含まなくても200行くわ
虎○とかも恐らくそっち側 コラボアニメぬるぬる
バトブレ本作もアニメあるの? ギルマスがギルメンを無断でギルマスにして自分は抜けて行ったわ…
ギルド内が混乱してる >>916
おおよそだけど実際の売り上げは6月に入れば判明するわ ガチャ運に恵まれたおかげで一度も石買わずに4限定揃ったわ
寝室全部観て記憶に残ったのはゼパヴェルで脳に刷り込まれたのはヘルメースだったわ >>927
レイドやスコアタなんてそのためのイベントよ セレクトガチャ3つ同時に出すほど切羽詰まってんの?
一番安い5000円のでもあまり売れなそうだけど 周りが引退ムードなせいかキャラ買う気にならないわ
引き際かしらね 昨日セレクトガチャ3つ来たばかりなのに寝ておきたら今度は週末ガチャって 8000円で未所持1体ねぇ
ラインナップが恒常と月例限定だけだから値段の割に…てとこね >>940
検索したけど無さそう
クレサガくん追い詰められてる >>928
同じ事をふぁいのギルドでやられたことあるわ
あのデブ無責任すぎる あたしもコラボ見終えて満足したわ
これ以上続けても惰性未満 週末ガチャは石を売るのが目的じゃない
貯め込んでる有償石回収目的 >>949
同時に新パック売らなかったしそういうことでしょう >>916
限定4回もやっといて数字盛り盛りガメイで7000届かないって相当よ? 2月までの話だと第2章は今月始まってるはずなのに1.5章でお茶濁したのが答え 今日の表彰台でアンチちゃんの鳴き声聞けるのが楽しみだわw アンチの鳴き声見に来たのにだんまりかよ
効いてて草 児雷也展にヴァスハーンのイラストなかったわ
当たり前だけど XXLの日本向け公式Xは翻訳がまだまだおかしいわね
サービス開始してもあの調子だと継続厳しそうだわ まあでもうちらはクレサガの公式でそういうの慣れてるから大丈夫ねきっと >>964
それ以前にかわいい子がほとんどいない
いたとしてもパクリ元のオリジナルのほうが遥かにかわいいというね >>956
なんで限定ガチャ4回も出して表彰台にも乗ってるのに、限定ガチャ2回出してた頃よりも売上少ないの? ガチャやりすぎてかえって売り上げ落としてることにそろそろ気づいてもいい頃だと思うの コラボ相手からすると昨日みたいな大失態は今後距離を置きたくなるわね
そもそもこの運営は失態を犯してる自覚すら無さそうだけど 司馬ゆうじとだみゅが揃ってコラボに対してポスト少なめなのが分かりやすいわ >>972
やらかしすぎて感覚麻痺してんじゃない? ゼパヴェル4位
ギアンク&レイテー3位
ヘルメース3位
青嶋勇也&赤石知希3位
限定出しすぎて購買分散しちゃった? 昨日の寝室でも感じたんだけど司馬ゆうじってアナル大好きよね
それも未成年の初々しいアナル いくら限定増やしても客の予算が増えるわけじゃないんだから当然だわ
章ガチャとコラボガチャは月をずらすべきだったわね まぁ数ある中で一応3位取れてんだからこんな状態でもサービスが終わることはないんでしょうね 浅井はバトブレスタッフに土下座謝罪したの?
いつもみたいにヘラヘラと謝罪ごっこしただけ? 外部からわかるデータ出てるのに認めないのが哀れだわ
終わるとか言ってる方が願望ですよね してないんじゃない?キンタの神絆の画像盗用だって更新内容に書いただけで謝罪文すらないし その外部データでもオワコン化してるのが明白なわけで 紋章も鯉のぼりも筋から言えばEXNOAの人間が表に出てきて謝罪する内容で
他社員で雇われPに過ぎない浅井が謝罪したところで何の意味もないわよ
不誠実なのはEXNOA 事あるごとにEXNOAのせいだとか運営のせいだとかここでも雑談掲示板でもしきりに主張する人いるけど
生放送の態度見る限り浅井も同じ穴の狢だと思うわ >>987
企業として出してる以上、社会的で妥当な判断よ >>945
>>985
現実に影響があるわけでもないのに、たかがゲーム程度で責任だなんだと言う方がおかしいのよ
きっとそんなんだから見限ったのね。いい判断だわ メンヘラ口実にしてクズムーブ正当化しようとしてるだけに見えたけど >>987
あなたが問題点を理解できないくらい頭悪いだけよ ふぁいが描くキャラはかわいいのが多いけど産みの親はちょっとね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 13時間 34分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。