【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 87
やっぱりトライデントは今月来そうね
先月評判良かったもんね >>1
対魔忍より上すご!て一瞬思ったけどえっらい順位落としたわね
浅井さんの会社の稼ぎ頭よねそれ
なにかあったのかしら? 対魔忍はメイン絵師2人とも降板という凄まじいやらかしをして大炎上中よ 別にそのままの意味よ、シリーズの看板張ってて屋台骨を担ってた2人の絵師が降板されたっぽくてキャラ絵が別の人に代わってるの、AI生成疑惑もあるわ
ついでに最近はバグだらけで重かったりイベントが見れなかったりするわ
こっちで言えばイサムやオルトーの絵がいきなりAI絵に代わってるとかそんな感じよ とんでもないバグやらかして長時間メンテしてたんだっけ クレサガも今のペースでキャラ追加し続けるのきついでしょうしAIになるかもよ >ついでに最近はバグだらけで重かったりイベントが見れなかったりするわ
ここ既視感あるわ
つい一昨日の出来事 月更新のアイテム交換めんどくさーーーーい!
一括購入あればいいな クレサガって名前にわざわざ入れてる奴はあたおか多いわね
狙ってやってるカスもいるから反応しない方がいいわよ カスはとっくにブロックしてるからあたしの検索結果には出て来ないわ >>22
そういう事するのは基本かまってちゃんだから
うざければそれで良いかと 8月に第二部始めて今後も続くように見せかけて即サ終かも
法に抵触するギリギリまで課金かき集めるのがEXNOAのやり方 コラボ終えて暇だから救援でもしようと思ったら消費RPデカすぎて1戦しかできなかった 浅井さんが短小じゃないと聞いて課金意欲なくなっちゃって引退考えてるの 赤石の新たなるページを再生し終わってもホーム画面表示がおかしいな >>30
人減ってる上にRP問題のせいで討伐できない新規復帰だらけ
ゲームバランス悪すぎ 東ネバ配信ゲストに浅井が来た時12.5cmに強く反応してたからその辺りのサイズだと思ってる
平均よりやや短めってとこ 根元か埋もれてるから目測だと10cmくらいかしらね >>22
カスは特定の人を名指ししたつもりはないから
誤解を生んだのなら訂正するわ
✖カス◯人 既存キャラが限定化した時っていつも魂友と神器の1体ずつのガチャじゃなかった? SSRポングは限定じゃないわよ?
あと光ゲイボルグと光ジェロンはポングガチャに低確率で付いてくる復刻みたいなもの アドミルは海賊っぽいわね
オセアーレの敵側のようだけど >>45
オセアーレのブローチみたいのが帽子とベルトについてるわよ 2丁目とかのオカマ界隈にどっぷり浸かってる人はオカマゲー作りに向いてないな
界隈から距離を置いてるオカマのほうが向いてる フレになるためにわざわざフォームから応募させる
しかもメンバーシップ優先
すごいわねがじゅまる >>52
浅井達当事者は自覚なさそうだけど内輪臭きついもんね
同人ゲーならそれでもいいかもしれないけど企業ゲーであのノリはきついわ フレ申請したければフォームから投稿して自己アピールしろって?ウケ狙いじょなくて? 過疎配信のクセに自己評価だけやたら高くてキモいわ
仮に人気者でも自分でこれ設定してるの更にキモい 有名ネトゲプレイヤーでもフォームからフレ申請させるとかやらないわよ 薄毛で筋肉ない小太りで半世紀も生きてるくせにこのレベル
2000円の自分アクスタが全く売れなかった事から何も学ばなかったようね ミオのキャラ紹介したってことはSSRとして出てくるってことよね? >>63
そんな見た目なのかwwwしょっぼwww有名人気取りなのが哀れだなwww プレイアブル化にしてもコラボ終わったら出すタイミングなくない? >>62
今やってる募集が2回目なんだよな。あいつまじキモ。 ガチャにするかは知らないけどバトブレコラボも月例イベ同様に後半戦あるからそこで出すんじゃないかしらね?
家建ては平吉が配布キャラだったしミオもそうなるかもしれない かすよ、おめーなにさまのつもりだよ
いきがってんじゃねえわ ふぅ…ながら作業でRP回復しまくってやっとロヴィマンドゲットだわ
自然回復じゃ無理ゲーよねこれ
ユーザーがやりやすく改変しないのが頑固ババアって感じ うーん
なんで素直に風出さなかったのかしら?
反感買うのは目に見えてたでしょうに 60000交換出し始めた頃から加速的に引退者増えてる気がする 交換レート設定する際に人口減少を加味しなかったのね
リリース組6神器は5万交換だけど時間稼ぎのためにそれより多く設定したんでしょうけどリリース当日とは比較にならないくらい過疎ってるから必要個数は減らすべきだったわ 新レイド風にしとけばコラボガチャもっと回ったかもしれないのに キャンペーン期間内にスフィアを必要数貯めるの大変だし
期間終了したらもっと大変という客側が誰も得しない新レイド あの人まだクレサガやってたの?
キャラ好きな訳でもなく、鬼課金してる訳でもプレイスキルが上手いわけでも無いのに
あと茶色いキャラが気持ち悪い 赤をLv90にして並べたらフレンド申請が山のように来たけど、みんな自分でガチャ回す気無いのね、わかるわー ストーリー中のアニメが見れない報告まだ上がってるわね
あとスマホでログインできないバグも
浅井はのんきにナイトでハメ外してる場合じゃなかったわね
もう水曜だけどいつになったら解決するの? 後発は新レイドスフィア貯まらなくてやる気なくしてそう
これは明らかに失敗コンテンツ ランク上位陣ですらまだロヴィマンド交換してないのが何人もいるし 時間稼ぎのために滅茶苦茶な量のスフィアを要求したら客に逃げられた糞ゲー
ネトゲあるあるすぎる 無料石少な過ぎ
それで無くても無料で当たり引く確率なんて低いんだからじゃぶじゃぶあげりゃ良いのにね。
これじゃ金ヅル新規ユーザー獲得出来ないわ 明日からまたスフィアを貯める虚無期間が始まるのね… ハサナークとリヴァイアはこの前の倍キャンペーンで取れたけどロヴィマンドはまだだわ
これでも一応ほぼ毎日ログインしてるのに 明日からの梅雨CPで新レイド倍泥やればいいのにね
アダマスだけ倍じゃ意味ないのよ クレサガに200万以上課金した人が累積額を公開してるけどあたしより傷口小さいわ 200万超えはこのスレにもだいぶ前から複数人いるわ >>110
あいつが何やっても運営が見逃すはずだわ >>109
見てきたけどカスの囲いじゃん
やっぱあの連中って馬鹿なんだな >>54
内輪ゲーなのはリリース前の公式放送で分かってたわ 12日 パラレルIFシリーズガチャ
ガイ IF 斧 剣
自身に先掛け斧槌ダメージUP・ダメージ上限UP&3回攻撃(最大360%)の十字物理神絆スキル
コラボ記念復刻業物シリーズガチャ
有償限定コラボ記念復刻業物シリーズガチャ ジャージガイが人気あったのは知ってるけどまさかあれそのまま? 1度麻痺を入れると耐性付くんじゃない?初回は◎だからほぼ入るかと。 スレ盛り上がってないと思ったら今日からSwitch2発売なのね 頑張ってアドミル取っても来月出番ないかもしれないし
4凸武器は闇エクスのやつ以外は用なさそうだし
なにより周回つまらなくて盛り上がりようがない アドミルの薩摩弁と高知弁が混じった喋り方なんなの? Switch2買ってきたけどやるゲームがないからクレサガやってる コラボ後半のガチャ時計が出る確率25%なのね
よく出るわ 光魔の性能良い武器どれも演出長くてレイド向かないのよね あー虎◯シリーズがBOT起動してるわ
救援するから名前見えて不快 もうアドミル持ってる人いるけど羨ましさより心配が先に来るわ
糞ゲー以外やることない人生ってつまんなそう ゲームすんのめんどいからアドミル5万円でゲットさせてくれないかしら。 いるにはいる
ハサナークやリヴァイアのときみたいな暴れ方してないだけ 仮に手動だったとしてもちょっとボタン押すだけだからながら作業とかなんなら仕事サボりながらできるからそこまでおかしいことじゃないわ アドミル強いけどやる気になりません
デイリーサボる日が増えたし半分引退状態 1週間インしなければ除名のギルドに2年間いたけどついに弾かれたわ 闇物理が活躍した場面ってあったっけ
闇魔で事足りた記憶しかない >>158
ギルマスが仕事してるだけマシじゃない?
上位10人くらいでギルド報酬は達成されてるから不満は無いけども、ウチの無言ギルドはギルマスが仕事サボってるからランキングとか考えるとギルイベがかなり不利 最終ログインが800日以上のギルメンがいるの
いい加減除名して欲しいわ 苦行の割に報われない新レイド
コンテンツになってないマップインヴェスト
1年9カも月使い回した蟲
廃課金者は見逃してもらえるbot
仕事よりナイト優先の浅井
詰んでる botの挙動ではないと思うけど
怪しむ気持ちは理解できるわ 業物復刻ガチャの0.5%ってなんなの?
実装したときよりも排出率低くなってない? クレサガには課金する気もうないけどアナドスにはまだしてる
限定フレットげっと あちらの限定は本当の意味での限定なのにこっちは恒常にしたくないだけ この人にとって時間はタダ同然なのね
779 名無しさん@ピンキー (テトリス 3a42-mjFr [240f:34:8ce3:1:*]) sage 2025/06/06(金) 15:56:43.26 ID:iIkyta9n00606
時間さえ考えなければ新レイドのキャラどいつも強い
6万もかかるだけはある盛り方 知的ボーダーやホルダーの言う〜さえなければって大体はそこが正に致命的なのよね ポングー来たけど、お相手のアルキメデスが色まで変わってしまって別獣だったわ 時間の無駄使いを気にする無課金からも逃げられるクレサガくん
絵師達の力で2年以上食い止めてたけどさすがに限界迎えてるわ 土曜のこの時間に緊急メンテするアナドス
不具合出まくってるのに週末遊び倒すクレサガ 2垢やってて別々のギルドに所属してるのにほぼ同じタイミングで両方とも解散してホームレスよ
移籍先探しても死んでるギルドばかり検索に引っ掛かるわ
>>173
こういう人しか残ってないのね 不具合放置したまま遊び回ってる運営を見たら誰だって呆れるわ
昨夜のアナドス運営を見習うべきよ アンチちゃんの活動虚しく部屋すぐに埋まるわ?
数時間事に2回しか立てられないのに これがクレサガイジ?
すぐ埋まるのは自発が減ってるからよ サ終だのクソゲーだの散々書き込み続けてるのに、もう2年半近く続いちゃってるのはもはやギャグか?
全然アンチ活動成功してないじゃん コラボのバグ起こした当日に夜遊びしてるとこを目撃された浅井 >>191
土曜午前3時半から緊急メンテやってる方が会社としてやばくないか やるべき仕事を投げて遊んでるほうが遥かにやばいわよクレサガイジさん むしろ緊急メンテって時間問わないものだけど
メンテ時間を予告する緊急なんて日本語おかしいわ いつクレサガが2年半も続いたの?リリースしたの2023/2/16よ?
算数習ってないの? クレサガイジをいじって連投させるくらいしかやることないのね その絵師に見放されたのはどっちかしらねえ
ガチャにスチルが付いてないゲームさん? >>195
メンテが延長して深夜になるとかどうしても土日に出勤して朝から緊急メンテはわかるけど、深夜に緊急メンテ開始ってあんまなくないか
大手企業なら24時間エンジニア常駐もありそうだけど >>201
絵師離れが事欠かないクレサガくんでしょうね
司馬ゆうじに見放されてないのが奇跡とも言えるけど >>205
客にとっては舐めてるとしか思えないけどね
コラボのストーリー読むことすらできないなんて他所では聞いたことないバグだわ 数十分で直ったじゃないの
いるまでグダグダ言ってんのよ
開始後数分で見に行ってどれだけ熱心なのよ ガチャにスチルついてないっていうけどその分満足度が半端ないのよね、あっち
こっちの寝室はイラストをスクショして絵だけで抜いた方が良いわ テキストだけ非表示にできるでしょ
今のソシャゲで出来ないほうが珍しいわ >>208
クレサガイジちゃん、あなたクレサガイジエアプね レイドでポング使ってるひとほとんど見かけない
wikiの寝室一覧のポングだけ未だに補完なし
ポングガチャ売れなかったのね
かわいいのに ポング引いたところで光魔がレイドには不向きすぎて倉庫なのよねぇ アドミル自発少ないわね
ハサナークから始まって回を追うごとに少なくなってる感じだわ 部屋が椅子取りゲームになってるから「救援多い!人多い!」と勘違いするホルダーがいるの 配るレイドリの量は変わらずなのに自発回数が減ってるせいで常に足りないだけなんよな
キャンペーンなんだから4回くらいに増やして欲しい 救援が少ないのに自発回数増やしたら死体部屋だらけになるわよ 要するに人減りすぎて自発不足も救援不足も対処不可なのね 僕らのかす●さんが、レイドやろうぜってポストすれば、たちまち鯖は人で溢れかえるぜ 発言や行動を見る限りクレサガイジって手帳持ちのアスペでしょ?
本物のキチガイなんだからあんまり触らない方が良いわよ こことIPスレとアナドススレの全てで嫌われてほとんどは無視されてるけど
本人は全員に嫌われてる自覚なくてしつこく荒らして来るのよ 救援多いというかいつも居座ってる輩ばかりでしょ
はっさくとか 救援に来るメンツだいたいいつも同じね
はっさくはbot あいつは運営がやめてくれと言った後も少数で降臨荒らし回った前科あるからクズよ
問題児ばかり集めたギルドの一員だしね カスは何十日もインしてないギルメンをキックしなさいよ
仕事しない無能ギルマスは不要だわ 以前はそうだったわね
浅井が注意してからはやってないんじゃない? アタシは見てないけど3人編成をXだか動画で紹介してむしろ広めてたんじゃなかつまた?
カス●がカスたる所以 >>238
そんなことでやめるわけない。ワンパン殴りも併用してる悪質者。 カスが入ってきた時必ず編成見てるけど少数なんてやってないわよ?
今はフルパでないと不利でしょ 少数は消えたけどbotは相変わらずね
肉入りと判別できないのかしら?それとも放置? マップインヴェストは別にやってもいいけど、イベント扱いするほどの内容がないのよねぇ
常設のサブイベント程度の位置付けでいいわ 生放送でつまらないって触れたのに変えられないのねw イベント作る余力ないからあんなものをコンテンツ扱いするしかないの ギルド内に仲いいグループがいてその中の一人が先月引退したのね
そしたらグループ全員がインしなくなったわ
クレサガ全体がこうなるのも遠くなさそうね 今更だけど天使悪魔以外で超神絆持ちはガイが初みたいね また水物理だからガイとガイを並べて画像上げてね
と駿が言ってたわ ジャージ姿だから体育教師を期待してたんだけどよく見ると玉杓子持ってるわね なんか最近単発ピックアップ多く感じるのは気のせい?
魂友と神器を一緒のガチャにするより分けた方が売り上げが良いからか? その通りよ
魂友はともかく神器のPU率は天井前提だから、数分けて開催するとその数だけ天井強要できるからよ 売り上げが良いようには見えないわ
魂友と神器を別けてガチャにしたらトータルで売り上げ下がったもの 昔ならイベントで配布してたSRも今じゃイベント後半でSSRとしてガチャになってるし露骨すぎる あっちのスレでガイの評判悪い
でも連投してるせいで自演バレ アドミル用神器はケラウノスと光ゲイボルグのどっちが人気ある? 名前は言わないけど
たまには最初に仲間になった神器も使ってあげてください >>262
イサムとセットで使ったら大幅なバフが付与するとかの特殊効果でもあればね
現状は最弱SSR神器だからパッシブ目的のベンチウォーマー 初期の頃から雄大キャラにケチつけてるのがいるのよねあそこ ふぅ…6万貯まったわ
アニメ見ながらテレビ見ながらやったけどマジで10時間くらいかかるわよねこれ
ここ2体はスチルみたいから頑張ったけれど…これじゃ人離れて当然だわよ ソシャゲで10時間も要するコンテンツって普通じゃないわよ? pixivがクリエイター向け手数料値上げでfanbox終了のお知らせ >>270
それを普通だと思ってたら人生詰むわよ? >>272
逆に聞くけど普通のソシャゲの代表例って何さ https://game-i.daa.jp/?APP/852882903
グラブルは5年前に辞めたっきりだけど今見たらまだ生きてたわ
売上と順位はかなり落としてるから洗脳済みしか残ってない感じ >>271
あらやだ支援してる絵師さんたちがどうするか気になるわ 新レイドや古戦場みたいなTtWなシステムは人減らすだけよ 支援した事をわざわざポストするババア稀にいるけど
あ…やっぱりって人で笑うわ 古戦場形式が単純に人減るかって言うとそうでもないと思うのよね
TtWを生活の一部に組み込んでしまえば課金額と合わせて「ここまでやったからもうやめられない」って風潮が形成できると思うのよ
ただそれが出来るのは人がどんどん入ってくる大手だけで、悪い噂が界隈にすぐ広まるこっちのゲームでやるのは自殺行為よね グラブルはプレイヤーが高齢化してて自然淘汰されてそうなのよね >>271
R18だけね
運営側の説明不十分で炎上してるわ こっそりクレサガ配信してたギルメンがギブアップ引退しちゃった… 他のソシャゲはゲーム画像をネットに上げることに文句言わないのに
なんでクレサガだけハッシュタグやCopyright入れないとダメなの? 課金圧やばいんだけどFANZAに利用料金というか上納金というかかなりのノルマこなさないとダメなのか? そもそもそんな長く続けるつもりがないってイメージ
太く短く最大効率で絞れるだけ絞るって感じ >>290
売上の6-7割がそのままFANZAに吸われるの 2年前から「クレサガの課金圧は長期運営するつもりがないせい」と指摘されてたけど、ソシャゲ慣れしてなくて金に困ってない中高年ホモがいまでも金落とすからなかなかサ終しないわね あーあともう1人もブロックしてたわ
カスと同じく名前にクレサガと入れてクレサガのポスト全然しないホルダーがいる >>292
マジかぁ、よくここまで生き残ってこれたね クソサガがクソな元凶を辿ればFANZAでしょうけど
EXNOAや開発陣営も擁護できないわ 運営の想定以上に境界知能が多くてそいつらが課金続けてるから ゲーム性だけ見れば半年サ終コースよ
絵師に助けられてる 普通にいるわよ。目障り。固定ポストのあれ、なんなの? アドミル、やっぱり近親相姦ネタなのね。あんだけ苦労したのに寝室が1コだけなのは納得できねえわ。 別のアカウントから確認してみたけどクレサガで検索かけても●だけ出てこないわ ミュートやブロックしてないのに表示されないってことはカスを通報したことあるとかそんな理由じゃない? と思ったらあたしの環境でもあいつのポスト表示されないわ Xにログインしてない状態で「クレサガ」と検索かけてもあいつだけ表示されないからシャドバン確定ね
ざまあwwwwww 恐らく案件ポストが通報されて規約に引っ掛かったみたいね >>309
それはあなたがカスをフォローしてるからよ 無課金垢で自分から案件アピールしたらそりゃそうなるわよ 自分から見に行って臭い物扱いするのはおバカのやることよ 自分から見に行かなくてもクレサガで検索しただけであいつが毎日大量の💩を垂れ流してるのは見えちゃうでしょ
それもなくなって空気が良くなったわ クレサガくんはGomTangにキャラデザ依頼しないの? シャドバン食らったことに気づいたカスさん、クレサガと無関係なポストを露骨に控えるようになった シャドバ解除されることあるらしいけどあいつはこのままでいいわ IFは学園テーマなんだから放サモみたいに体育祭とかやればいいのにね シャドウバンされたってことは新規フォロワーは望めないからここから少しずつ堕ちていくのね 今後案件依頼が来ることもなくなったわ
全ては自業自得 >>324
X荒らしてる自覚あるなら余計にタチ悪いわ 10連だけやったらカルブンクロ来たから満足
ガブと並べてみたいわ 一応問い合わせた方がいい?
貴社はシャドウバンされるほどコンテンツを荒らすアカウントに広告を依頼されたのですか?って エーギル良いわね
クレサガあーいう体育会キャラいないわ 動画あげてもフォロワーにしか気づいてもらえなくて残念ねぇ >>337
ここ見てるカスの傷口に塩と唐辛子を塗っていくスタイル シャドバンされたの教えなければよかったのに
気づかず連投してるとこを見て笑うのが楽しいのに ここのアンチの振りした宣伝も全く無意味なるわね
フォローしてなきゃ始めから見えないからw いつも宣伝活動してる奴がシャドウBANされたって言われてた後も、まだ見えるってずっと主張してたから
相当頭悪いことが判明したわね。流石だわ ミナシゴの即戦力ガチャはLv90排出でいいわね
最近始めたあたしは強化素材不足でこの間手に入れた即戦力SSRがいまだに80のままよ こういうリアクション系の外国人割れでアニメ見て収益稼いでる盗人でしょ 「いなくなってしまった●さんのこと、時々でいいから…… 思い出してください」
「ならば、覚えていろ。●は・・・確かに生きていたんだ。」 あの垢使い物にならなくなったから新しく作り直すかもね 調べればすぐ出てくるからもう知ってるかもしれないけど
FF14のエメトセルクの〆台詞 あなたたちまーーーだがじゅまるさんのことバカにしてるのね! Xでクレサガなんて検索しないから全く誰かわからないわ
自演してダラダラ文句言ってるのも呉ババアなの?
誰も興味ないわよ 一部の界隈で顔と脇汗晒されたり初めての案件ポストでシャドバン食らったり因果応報と言わざるを得ない 一人も救援に来てくれないことがたびたびあるわ
交換品取り終えた人たちが自然回復分しか消費しなくなってるのね
まだキャンペーン中なのにどうすんのこれ ネルフェンさん数日前にまたポエムポストをしていたわよ。 あの人も謎だわ
クレサガあまりやってないのに課金しまくってんでしょ?
勿体ないと思うのよねぇ ハゲ脇汗丸はインフルエンサー()維持の為にクレサガに貢がないとね なんか今回のレイドは人口減少をいつも以上に実感するわ 毎回思ってることで、ある程度削ってから救援出してるからかなりMVPも取れてるんだけど、ミッションの100体討伐やって30000程度なのバランスおかしくない? 人減ってるんだから交換レートを下げるべきなのに旧常設レイドより上げてるのが本当に無能
そこで時間稼ぎしたら駄目だろってポイントでやらかす運営 負荷かけすぎて客離れ起こすとかどこかのネトゲみたいね
しかもこれあと2回あるのが絶望 アナドスも最近課金圧高くなってきたけどクレサガと違って「◯◯には××編成でないと勝てない!」な事がないから好みのキャラだけ回せば満足できるのは良いわね
クレサガはこの辺もダメダメ それなりに忙しいとクレサガに何時間も注ぎ込めないから新レイドは最初から諦めてるわ
ハサナークしか取れてない >>371
どススレですらスチル実装遅れで荒れてきてるの笑う 仕事や義務じゃないんたし、ごちゃごちゃ不満をここに書くくらいなら止めれば?自分の意思でやってるのよ、あなたたち。 19日 ヴァルテオスシリーズガチャ
トリアイナ 槍
3T参戦神器&MAXコンボ80
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP
敵に水属性被ダメージUP&水属性の味方の槍・斧槌ダメージUPの召喚スキル ネプチューンの槍がそんな名前の記憶あるから間違いではないわ リリース当初は売上自慢して他のホモゲーを貶めてたくせに
855 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d4d8-YMx6 [133.186.28.131]) sage 2025/06/12(木) 11:16:43.54 ID:HxQ3sdQg0
課金売上もアクティブ数も結局指標でしかない
運営がこの売上でいいやって納得しちゃってれば(赤じゃない限り)継続はできちゃうからね
開発や運営に携わったことのない所詮素人の文句に耳傾けてるといいことないし
ソシャゲ自体はレッドオーシャンでもこの界隈に限ってはまだブルーだと思うからこういうのは無視して今のままやってればサ終とかはないと思うから トリアイナはどろつーかな?
すっかりケモ絵師になってしまって >>374
ガイジって自分で荒らして他スレに宣伝しに来るの好きだよね デフォルトキャラが好きなワイ、ガイズおたまに釣られてダメ元で10連だけ回してみたら引けてしまった
嬉しさと今じゃない感でちょっぴり複雑な心境 >>387
そんなすぐ対応できるわけないでしょ
働いたことないの? 改修公表したのが先月だから開発内部ではそれより前に取り決めてたはずよね
それが6月になってもまだ実装されずおまけに浅井は遊びまくり
改修しないと捉えるのが自然ね あらあら今度はリヴァイアも席なさそうね
みんなが苦労して取ったキャラの出番を作らないなんてゲーム作り下手すぎるわ この狭い界隈で派手に遊んでるから悪目立ちするのよね駿 >>391
内部ではそれより前に取り決めてたはずって単にあんたの妄想よね
生放送の直前に急遽決まったかもしれないじゃない >>398
働いたこと無いの?急遽取り決めたことを公式放送で喋ると思う? ガイの寝室相手シュミエルなのね
やっぱりと言うか予想通りと言うか オートオフにしてるのに勝手に通常攻撃で進行するのはあたしだけかしら こっちはそういう現象ないけど念の為運営に報告してみたら? >>403
アプリだとそうね
ブラウザなら一応入れないことはないわ 1週間毎日インしたけどちょっとずつしかやれないから40000しか集められなかったわ
救援ますます減ったしもうダメホロワ 三ヶ月休止しただけでもうついて行けない
ナニコノクソゲ やる気ある人は短期間でもちゃんと6万集められてるのよね
Xでのクレサガ垢にもクレサガ本気でやる気ない人があまりに多くて驚いてるわ
帰宅して寝るまでの間ドリンク飲んでレイド回すだけなのになんでできないのかしらね 他にやりたい事があるから本気でレイドをやらないだけかと
今月はSteamのNEXTフェスとかナイトレインとか来てるのに、レイド席取りゲームに本気になる時間は無かったよ 異常者基準にされても困るわ
キャンペーンの一週間以内に取るですらそんなに想定されてはないでしょ こんな先のないゲームに時間費やせるほうが厳しいわ
おとなしくbotフル稼働しときなさいよ アウトドアな方はつらいかもしれないけどインドアのアタシはアニメ見ながらゲームやりながらでそこまで苦労しないわ >>416
超神絆キャラで4位なら売上高い方だからハンカチ噛み締めてるわよ ガイに限った話ではないけどキャラ単発ガチャがそれなりに売れるようだと月末ガチャも同じようになる危険あるわ 何やっても3〜4位で頭打ちって廃人くらいしか課金してないっぽいわね 去年出した天使悪魔のほうが今より順位低めなのがよく分かんないのよねぇ
月例ガチャや業物ヴァルテオスはプレイヤー数に比例して緩やかに下降し続けてるのに >>419
魂友と神器で分けるってこと?
毎月の限定ガチャがまた一つ増えるわね 時計パックの影響もまぁあるんじゃないかしら
鍵とか薬ついてる他のパックのタイミングで買うよりは役に立つし 辞めようと思ったことはないけど気がついたらインしなくなってた 恒常レイド神器で限定化したのエクスとゲイボルグだけだからそろそろ3人目が来るかもね いまだに廃課金してる連中なんてコンコルド効果から抜け出せないだけ 三神ハヤテ公認ギルドなにあれ?過疎YouTuberに公認とかの権利あんの? その点クレサガさんはすげーわ
スチルは実装時点で絶対用意されてるし声もアニメもあるんだもんな
ドスは声もないし動かないくせしてスチルなしだもんな
クレサガさんに移住しようかな 偽物だと思うわよ、本物は「どス」って言うのよ
典型的な造語症ね、糖質の症状だわ LWはFurrymosaにもブース出すのね
わざわざ台湾まで行くなんて金かけてるわね あーシャドバ食らうと履歴にも残らないのね
Xで特定の垢を覗いたら履歴にそれが残って次にまたすぐ開けるようになるのに
いまカス垢覗いたけど履歴に残ってないわ
フォロワー外から見るとあいつだけ違う世界線に飛ばされたみたいな感覚 放サモ単体でもクレサガの倍以上売り上げてるのばれちゃったし >>428
バトブレコラボあったから司馬ゆうじのケイオンはしばらくなさそうだし
グラムは色々とあって難しいでしょうから限定化するとしたらアダマスかミョルニルの2択ね グラムの絵師さんも土バイデントを最後にクレサガから離れたんだっけ? やつはあの画像に写ってる絵師と付き合っているんか? やつの茶色の気色悪い見た目を描いてる。やろふぇ一緒に出していたわ。 ガイ欲しい
出ない
また0.何パーのすり抜け。無理。 薄毛の小太りよ
ジム通ってるようには見えなかったわ X荒らしのシャドバ解除でクレサガやる気なくなりました
引退します 異議申し立て通ってよかったわねがじゅまるさん
一度だけは見逃してもらえるのよねあれ アンチ多い人がクレサガみたいなアダルトコンテンツ関係のツイートしてたらシャドウバン喰らうのって普通じゃない?
コンテンツ自体がセンシティブな内容含んでるわけだし通報されまくったら終わり 人並みの知能があれば一度されたら大人しくなるもんだけど●は学習能力ないのね
あれじゃまた通報されて永続になるわ >>456
実際の見た目じゃなく、南国の外国人みたいなイラストのこと。 >>445
ユーザー減って傲慢な商売しずらくなったの 一プレイヤーにすぎないのに、インフルエンサーと勘違いして、偉そうなポストしたり皆を煽る。害悪だわ。 シャドウバン食らったときは落ち込んでたのに解除されたらまた同じことの繰り返し
まあ最初からアンチ作るなって話だけど半世紀物のホルダーには難しいのかもね ifガイのエピソード
なんか残念な感じだった
マスクって…
もはやガイじゃなくてもいいじゃん 腐は気に入らないことがあると自分か相手が死ぬまで攻撃し続ける性質があるの
CC2とEXNOAが合意の上でコラボやるのにそんな事情はお構い無しで
私情が決定権の最上位なの 腐ーガ呼びもどうかと思うけどいまだにそういうポストする発達障害者がいるならそう呼ばれても文句言えないわ
浅井は日和らず腐どもが発狂して暴動起こすくらいのコラボやってほしいわ 誰かと思ったら魂これ以外のホモゲー全てに入り浸ってる中年腐じゃん フーガコラボなんて続報ないし忘れかけてたわ
腐れにとっては死活問題なのかもしれないけど フーガは同性愛とは少しも関係ないんでしょ?
無理にコラボしたところで大して価値を感じないんだけど >腐どもが発狂して暴動起こす
フーガコラボ唯一の楽しみがこれ >>478
腐む腐む
フーガ運営もクレサガ運営もあなたに価値を感じてもらいたいとは考えてないでしょうね
そもそも価値ってどんだけ上から目線なの? >>472
見てきたらそれ以降もまだブツブツ言っててキモかったわ >>404
いまさらでゴメンだけど、戦闘中にオプション開かなかった?
オプションを開くと勝手に解除不可のAUTO状態になるバグがあるの
たしか一昨年からあるバグで運営が「直した」と言ったのに全然直ってないのよ そんな不具合あったわね
オプション開かないから気づかなかったわ >>482
ネルフェンの人はキャラやシナリオやキャンペーンやコラボ等を批判しないから最低ラインは守ってると思うわ ファリモサ、やろフェやけもけと違って見た目に気を使ってるガタイ系台湾ガマが多くて良かったわ
あとクレサガ絵師が数人いたわ >>489
定期的に人生を振り返るポエムをしたためるのと、女装が趣味なのと、承認欲求が強いけどね。 クレサガで検索したときにポストが引っかからなければどうでもいいわ >>499
あなたそんなことも知らないなんてモグリ? 単体ガチャだとどれだけタイプでも回す気にならないわ
売り上げも悲惨なことになってるしね こっちが単体PUを増やす少し前からミナシゴも同じとこやってるから犯人わかっちゃったわ フーガのやつミュートしてたし反応してる人もミュートしてたわ
典型的な文句言うためにコンテンツ追ってる面倒な人なんだな 933: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2025/06/16(月) 12:04:12.59 ID:0
ホモシゴ43位… 50位台を何度も見てるから40位台ではなにも感じなくなったわ 海外版1.5周年ね
もっと早くサ終すると予想してたわ 武闘会とかのイベントも何か貯めて良いキャラ貰えるシステムなら良いのにね。
素材しかもらえないから参加するの毎回忘れる。 >>512
熊猫堂のオッターが好きだし何より本人の体型が答え合わになってるわ 運営の悪口とか気に入らないユーザーの陰口とかばかり話してるほど飽きてるならそもそも
ゲームやめたら良いのに。 Xでクレサガって検索するくらい大好きなゲームをやめられるわけがないでしょ Bみたいなキャラ好きなんだけど魂これだと少数派だわ 別に弱くはないんだけど出来ればCRTパッシブが欲しかったわねぇって感じ
水物理はただでさえ今のところCRT薄いし 再生数少ないからってここにURL貼るほど必死なのね テシュマ、アイシュエルIF,ゼパヴェルがCRT持ちだからガイもその流れで来て欲しかったわ カスうざいからブロックやミュートしてる人が多そうね
動画の再生数が減ってる原因は自分自身だと気づけるかしら? 大手まとめサイトにまでグラブルサ終記事書かれるようになったしそろそろおしまいかもね
派生の派生なクレサガが先に終わりそうだけど アキバナイトが近づいてきたけどクレサガは何もなしね
浅井もいないわ
ネルフェンの人は何故かまたいるけど もう終わってるから言うけどバトブレコラボは失敗ね
敗因はバグの多さとそれを放置して遊び回ってる浅井の不誠実さ スチル見れない不具合はイベント最終日まで直らなかったわ 起きてインしたらギルマスが引退してたわ
武闘宴直前なのに クレサガ運営の技術力なさを再認識したコラボだったわ >>521
この人の動画初めて見たけどキャラの掛け合いがいちいち寒いわね
おっさんがこれ作ってると思うとぞっとするわ >>532
かすももちろん参加よ
だってみんなのアイドルですもの
夢はGOGOなの こんなくっそ暑い中でコスプレするブスども頭おかしい >>535
ごめんなさいもう限界です
XXL頑張ります 中華ソシャゲなんて全部AIよ
それよりその子ケモ?クマ耳付けただけのヒトにしか見えないわ 何と何を食わせて作ったキャラでしょうね
目元とガタイの描き方どちらも見覚えあるわ 左腕の黄色い四角は出力ミスったナニカを隠すために加筆したの? 誰かかすに言ってやって
あんたの賞味期限は過ぎたのよって >>546
ゼンゼロの狛野真人もヒトに猫耳と尻尾付けただけとケモナーに批判されてたわね
クレサガはキャラ数多いけどこういうケモいないわね 人に近いケモを挙げるならライオネルかしら?
あれはハーフ設定だから特に騒がれなかったわね >>546はケモ耳とヒト耳が両方あるからケモ耳好き層が見ても微妙そう
普通の人間がケモ耳風アクセサリーでコスプレしてるのが好きという人もいるけどその場合
現実的な世界観なのに変な格好をしてる事が重要という嗜好が大半な気がする 狛野はケモじゃなくて獣耳カチューシャつけたコスプレ枠みたいなもんでしょあれは
ケモナーが食いつくのがそもそも間違い こっちはツナギキャラいないわね
そろそろ出して来るかも 大陸ソシャゲっぽいリアル絵でいいのに向こうのホモもこういう昭和の漫画みたいな絵の方がウケるのかしら リアル寄りの絵がゲームキャラとして受け悪いのは日本も中華も同じなのよ クレサガくん何もないから他のホモゲーの話題ばかりね 自画自賛なポストがヤバすぎる
私、みんなに愛されてる?なんて書き込めるなんて正気じゃねえわ。 浅井さんには9monとのズブズブ関係について釈明願いたいわ クレサガクン集金しかないからXXLにババア流れそう ホルダーががっちりスクラム組んで課金するから大丈夫 この前のβを翻訳しながらやったけど怠くなって途中で投げた FAに「転載禁止」「AI学習禁止」と描いてる人って自分がやってることわかってるのかしら? >>580
かすのとりまきが平吉を書いたのにそんなのが右下についていたわね めちゃ下手だけどwww 支那ゲーなんてよくやる気になるわね
良くない物を仕込まれても知らないわよ? 26日 季節ガチャ テーマは水着+探偵 光
魂友 渚の名探偵 グランルース 武具 斧槌 ボイス付き
全体MIND回復&状態異常解除&条件付き追加ダメージ&2回攻撃の単体物理神絆スキル
神器 ネメス 武具 アニメ付き
敵に光属性被ダメージ上限UP&幻惑付与の召喚スキル
機能改善
仲間になった時の演出が再度見れるように 毎月やるガチャを「季節ガチャ」と表記するのおかしくない?
浅井さんの感覚だと1年に12季節あるの? XXL来たわ
>>589
改善じゃなくて追加よね
それもすぐ作れる簡単な機能 3.5指名チケット買うからトリアイナはおはガチャに賭けるわ 新武器の呪槍って交換ないよね?
前回の呪弓と違って強いと思うんだけど邪槍みたいに炎上するかしら? いつの間にか百幻獣王シリーズが終わって封厄シリーズになってたことに今更気づいたわ もう炎上するほど人残ってないから廃優遇政策を隠さなくなったのね
廃を大勢失ってEXNOAから圧かけられてるんでしょう むしろ手に入らなかった廃が発狂するパターンね
邪槍がなんで炎上したのか運営は全く理解してなかったってことかしらね ここまで残ってる廃は手に入らなくても発狂しないわ
黙って引退するだけ Xでも呪槍の入手手段にあれこれ言ってるブスほとんどいないわ ユーザーの熱量を推し量るためにやったとしたら無能ね
今更分かりきってるわ 呪槍持ってるときとそうでないときの与ダメ比較動画を挙げたら荒れるかもね EXPERTで上位に食い込むなら必須になりそうだけど
今のスコアタにそこまで力入れてるの何人いるか疑問だわ 0.1666%を引けたもの勝ちってことかしら?
スコアタ上位陣が全く入れ替わらないから梃入れのつもりかもよ 百幻獣王は上位の人間しか交換獲得できない仕様で中位以下がモチベーション失くしてスコアタやらなくなって批判上がってたわね
あれはライトのあたしから見ても失敗仕様だったから封厄みたいに(今のところ)運頼みな方がある意味ソシャゲらしくて良いと思うわ ajimoが動画内でかなり強めな批判してたのが懐かしいわ>獣王
あの後すぐ辞めてしまったわね チャイナデブは座るとヘソから横っ腹まで断裂するのね…どんな人体よ 左手小指が長すぎるし左太腿内側の筋スジは人間のモノじゃないわね
あと玉袋に皺ないし胴体との繋ぎ方もおかしいわ
中国ではどうか知らないけど日本だと商業レベルに達してないと判断されかねないAI >>620
7本じゃない?
人差し指と中指の間に細い指があるわ これは手を出さなくてもよさそうだわ
アナドスに帰ります 前回NORMALでも倒し切れるくらいHP低くて叩かれたから今回は高めに設定したのね >>618
これが最近ここで話上がってるXXLってゲーム?
全キャラこのクオリティだとしたら速攻でサ終だわ XXL配信してる人いたから覗いてみたけどなにあの戦闘
今2025年よ? 封厄之炎呪槍
封厄之氷呪槍
封厄之風呪槍
封厄之呪岩槍
封厄之呪雷槍
封厄之呪闇槍
いつものことだけどさ
属性違うだけで性能同じ武器は名称統一しなさいよ
これおかしいと気づけない開発って日本人じゃないの? 光属性がいつのまにか雷属性になってるのもポイント高いわ
雷って普通は風の付随属性よね >>629
AI中華ゲーとしか張り合えないクレサガくん…… 4連限定中のヘルメースが3位で、それよりも経済的負荷が軽いタイミングでのトリアイナは4位
また人減ったわね 越後ってFA多いせいかクオリティの差がでかいわ
中には「こいつAIじゃん」なのもあるししかもそれをグッズ化して売ってる奴いる 大地巧太がAI賛同寄りだし二次創作歓迎スタンスだからそういうのは別に問題ないかと
二次創作しにくいクレサガくんと真逆ね トゥストラが来るまで耐えるつもりだったけど限界迎えてしまったわ
あたしのクレサガ課金はここまでよ
トータルで80万弱だからちょっと痛かったわ かすの高価な物食った自慢、見ていて吐き気がするんですけど。人間性だだ下がりよ。 ファティムエルとマリハヴァトを先に実装するでしょうし
した後すぐ来るとは限らないから今年中に来る可能性低いわね
トゥストラとザラエルは扱いが別格
>>646
下がる余地あったのね >>618
「なんか変な絵ねぇ」と思いながらじっくり見てたらおかしな点だらけだったわ >>650
ストーリーで一緒に出てきたからでしょ
あなた馬鹿なの? ポセイドンとハーデスでしょうけどそれならケラウノスも加えて3Pにしなさいよね いにしえの腐ってる方々がよく妄想してた組み合わせね >>644
二次創作してヤクザ会社に噛みつかれても面倒くさいしね
ゲーム内画像を上げるだけでもハッシュタグ付けろとか注文煩くて関わりたくないの FANZAって二次創作にも7割上納金要求してきそう ヴァルテオス神器、2日目にしてもう10位まで落ちてる
業物時代ならありえない落ち方だわ 先月の4限定でまた人減らしたのよ
馬鹿よねEXNOA >>652
クレサガで3P寝室はコラーダティソーンだけね 登場人物全員が魂友or神器の3Pならダントレイルもそうね
モブ含めていいならもっといるわ 今回のギミックに文句言ってる人って回復や予防を普段どうしてるのか気になるわ ヴァルテオスシリーズは強さを感じないのよねぇ
性能面だけならヘパイストスくらいしか必須なのいなくない? ヘルメースは3日連続一桁順位だったわね
貴女達あれこれ言いながらちんぽには逆らえないのね
>>664
強すぎるとインフレ加速してあなたたち馬鹿にするじゃない インフレするだけしといて今更減速しても遅いのよ
ついて来れずにドロップアウトした人達は帰ってこないわ 優秀な人間ならまずやらないことをやりまくってるわねあいつ ブロックしてるから分からないけどまたやらかしたの? >>666
常設かどうかはともかくRP30はちょっと多すぎね 9monでクレサガの広告見たけどガイの雰囲気だいぶ変わったわね、もうやってないからいいんだけど まあどうせ第三次世界大戦になるみたいだからソシャゲなんてやってるバカは世界中からいなくなるんじゃね? 日本語版リリースしてもこの調子だと爆死でしょXXL
キャラゲーで一番大切な部分に金かけないのは無能 アナドスにも天井欲しいわ
もちろん排出率は下げずにね