【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 88
そのうち使い道作るんじゃない?その前にサ終してるかもしれないけどね ハサナークは安定させるならオルトー風魔のほうが良いから今使うならそこかしらね
ハサナークやる必要があるかは置いといて 地魂地鎮祭を真似てクレサガ祭開催したらどれくらい申し込み集まるかしらね
もちろんEXNOA監修ね XXLはグッズ展開も進んでるのね
ゲーム自体はやることないのに リリースしてからグッズ展開が早いってことじゃないの? キャラデザのパクリ元を知らない中国人には好評みたいね メンテ前 虚無
メンテ後 死んだ目をしながらレイド周回 だからあたしは辞めました
ゲームになってないのよこれ スレの勢いが0.6/h
クレサガの過疎化に比例してここもここも寂しくなるわね 14日 マップインヴェスト
天使シリーズガチャ
ファティムエル 槍 銃
先掛け闇属性被ダメージ上限UP&強化状態解除&条件付き2回攻撃の全体魔法超神絆スキル
※最大強化で闇属性被ダメージ上限20%UPを2T先掛け付与
機能追加
交換所で複数の商品をまとめて交換できる機能を追加
※「ストーリー」や「古書」交換所など、複数のコストアイテムが参照される交換所は本機能の対象外となります。 ガイドラインの更新でfanboxなどでのクレサガキャラの有料系は禁止になったそう
無料はOK 後出しジャンケンで削除させられたガンカオかわいそうだわ? ガイドライン改定でガンマカオスは今後クレサガに絵提供しなくなる可能性高まったわ これトドメくさいわね
こんな企業に誰も提供したくないでしょ ガンマカオス問題がでかくなってきたから、後からガイドライン修正して「うちが正しい!」と主張したいだけでしょあのEXNOAデブ
時系列でバレバレなのよ 大金出してガチャ引くより絵師にSkebかファンボで描いてもらうようリクエスト出すほうが安上がり……
ってことに気づかれたらまずいのよね、きっと
まぁ前から言われてたことだけど 絵師へのリスペクト、ガンマカオスへの忠誠心
さすがだわ
さぞかし支援為さってるでしょうね… 「同人誌はいいけど大量に売ったらアウトな」
て書いてあるけど具体的な冊数書いてないし同人誌なんて何十冊も刷るの当たり前だからこっちも難癖つけられそうね
クレサガ絵師が他ゲーの二次創作ばかりするのも当たり前だわ せっかく鎮火し始めたのに自ら燃料撒いて再燃するEXNOAうける 他のFANZAゲームでここまで公式が二次創作について言及してるとこってあるのかしら? ★┷┓
┃E┃
┃X┃
┃N┃
┃O┃
┃A┃
┃倒┃
┃産┃
┗━★ ケモ界の王ガンマカオスに喧嘩売ったの?
あたしが暴動起こすわよ ケモ界の王www
たかがイラストに騒ぎすぎ。
つまんない人生ね ガンマカオスの消したイラストも全体公開で出せばOK? あのー
メインイラストレーターのSUVさんとか同人誌作ってた気がするんですけどー
アクリルスタンドも制作して売ってた筈なんですけどー
これも販売停止にするべきですよねー?
利益出てるからガイドライン違反ですよねー? ガンカオ「ライゴウとコタローの絵を有料でファンボにあげました!」
↓
公式「規約に違反してるからNGやで」
↓
ガンカオ「NGもらったんで別のキャラで描き直しました!」
↓
公式「無料だったらファンボに担当キャラのイラストあげてもいいよ!」
描き直した後にこれはカスすぎる ガチャ回すよりskeb依頼した方がコスパいい説マジであるな 紋章問題で絵師たちに迷惑かけたくせに傲慢ねEXNOA
まずは自分とこのやらかしを反省すべきじゃない?
他社の浅井に謝罪させてたけど本来ならEXNOA上層部が公式に謝罪しないとおかしいわ ガンマカオスの絵を取り下げさせたのは自社の判断ミスなのに
それを認めたくないからガイドラインを変更して正当化しようとしてるの?
企業として終わってるわ ガンマカオスがEXNOAを法的に訴えたら普通に勝てそうだけど面倒だしやらないでしょうね >>48
あのパクリ紋章描いた犯人はEXNOA社員のイラストレーターババアと聞いたわ
もしそれが本当ならヤクザ企業そのものだわ 焼け野原になって草も残らず人も残らず、もうこのゲームで炎上なんてしないかと思ってたが残りカスで燃えてて感動した
やらかすねぇ 今後EXNOAがオカマゲーを出しても客呼べなくなりそうね
まず仕事引き受けてくれる絵師がいないわ >>46
2行目の規約は、その時点では違反してなかったのよ
誤解を生むからやめてね 規約違反してないガンマカオスに対して削除強要したのが1つ目の問題
その事実を各方面から指摘されて慌てて規約を自社有利に書き換えたのが2つ目の問題 権利者がダメって言ったらダメなんです!とか日頃から言ってるくせに
いざ権利者が権利を行使すると文句言い出すのマジでウケる 「うちの勘違いでしたごめんなさい」で終わったはずの話なんだけどね
警察とヤクザは謝罪したら負けな風習あるからEXNOAもそうなんでしょう 確認とってOK貰ったはずなのに
後からNGくらったような書き方してたけどね 褌レマイアスのサンプルスチルがサンプルになってないんですけど?
あれじゃ買う気にならないわ >>58
一つ上のレス読んでから煽ってねクレサガイジさん ガンマカオスの件で浅井を叩いてるブスいるけどあの髭デブはEXNOA社員じゃないんだけどね
これも巻き添えかしら こうやって二次創作を尽く潰すからやろふぇやけもケでスカスカブースになるのよ パトロッシやレマイアスの話題がEXNOAに掻き消されてしまったわね 無造作にキャラ増やしまくってるから推しキャラのスチル増えるの期待できないのに担当絵師さんの二次創作意欲潰すとか勘弁してほしいわ 今回改定した規約を最初に掲げてれば問題なかったんだけどね
>>57の流れがあってEXNOAの無能さが浮き彫りになったわ 下手打った事を誤魔化すために正当化工作する所がうちにいる無能上司にそっくりだわEXNOA リリース前に大モバ板のクレサガスレで「この運営会社のゲームはやるな!」と警鐘鳴らしてた人いたわね
>>46
ドヤ顔でチャート作ったのに悪いんだけど間違ってるわ
>>39
無能ほど口を挟んでコンテンツを終わらせるのよね
クレサガは運営会社の担当者ガチャ大ハズレ https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=5ad2e6d16f
EXNOAのIPの中ではクレサガはあってもなくてもあまり変わらない程度の売り上げだから社内の無能に任せてるのかと
売り上げでかいIPならもっと慎重に対処するわ 問題なのは今までfanboxで金儲けしてた奴はいたのに見過ごしてたことだろ 今更その絵師差別が炎上して規約変えるたらそりゃ不信感高まるよ 見過ごしてたんじゃなくて元々規約になかったのよ
有償二次創作してた絵師たちは何も問題ないわ
あなた時系列把握してからレスしてね 自分で作った規約を自分で無視してガンマカオスに削除させたら
規約に抵触してない事に後から気付いて慌てて規約改定したんでしょ
改定前に二次で稼いでた人たちは問題ないし炎上もしてないわよ X見ても今回の騒動の何が問題なのか理解してないポストが目立つわ ものすっごい今更だけど限定レマイアスの右手に剣左手に念玉の組み合わせはFF14の赤魔道士みたいね ユーザーは外野なんだから、ごちゃごちゃ口を挟むことじゃない。 レマイアススキンの販売期間はカラハより短くしたのね
それでも2ヶ月以上あるから長すぎる気するわ >>80
ユーザー支援サービスって誰が金出すか知ってる?
あと「外野」の意味分かってる? ガンマカオス支援してる一人としてはコタローライゴウの絡み絵は今後二度と上がらないと思うと悲しいわ
保存しといて良かったわ パトロッシはCRT持ちなのは良いんだけど神絆が微妙なのよね Xにソースコード載せてるヒトいるけど大丈夫かしら? っていうか見かねた客にデバッグされる開発体制って限界なのでは? ガンマカオスに言いがかりつけて絵削除させただけなら
ガンマカオスとその信者を敵に回すだけだったのにね
自己正当化のために規約改訂してプレイヤー含めたクレサガ関係者全員に被害与えたEXNOAの無能って誰なの? >>85
e-hentaiにアップロードしろ
ウンコ食わすぞ 紋章と鯉のぼりで反省したと思ったら何も変わってないわねEXNOA
まあ自分は一切謝罪せず浅井を盾にするクズだからしょうがないね 紋章は高齢幻水腐が騒いでた所謂外野炎上
削除と規約はプレイヤーが騒いでる内野炎上だからうちらの立ち位置的に後者が大きく見える 「二次の利益込みで収益計算してるから安い依頼料でも受けてやってるのに、それ禁止にされたらもうクレサガに絵を卸す意味ないだろ」
な事考えてる絵師さん何人もいそうね 駿が色んな絵師にアポ取って描いてもらってるのに
その努力を全て無にするEXNOA >>106
AIに移行したいEXNOAにとっては好都合ね
絵師いなければ良い口実になるわ 更に落とすようなことしてるのが最高にオツムEXNOA >>106
クレサガだけでなく同じ会社のソシャゲすべて依頼料安い
でもティンクルやミナシゴは二次創作にクレサガほど煩くない せっかく手に入れた青嶋と赤石とロヴィマンドが出番ないからディクオンで使ってみたけど準Mすら取れないわ 諦めなさい
ここはそういう運営なの
金払ってガチャ回したら負けなの EXNOAってエロ生成できるAI絵師募集してたわよね
SDが規約変更で7月いっぱいでエロ生成禁止になるけどどうするのかしら 完全AIはアウトだけどAI絵にちょっと加筆すればOKと聞いたから問題視してないと思うわ >>104
過去のやらかしの中で一番やばいと思うわ >>120
Stable Diffusion
エロイラスト生成できちゃう
ExnoaのAIイラストレーター募集要項にも、Stable Diffusionが使えることが必須とされてるわ Stable Diffusionで生成した絵って安っぽくない? ランキング上位にAI中華ゲーが普通に入るし「もうAIでいいや」的な層が拡大してるのね 安上がりだし発注側からすると扱いにくい絵師って少なくないし仕方ない流れではある エロ生成禁止ってちんことまんことおっぱい描かなければいいんじゃない?
そこだけ人間が描くなら絵師に頼まなくても社内イラストレーターで事足りるわ 敗因
・プレイヤーが減った
・二度目なので物珍しさがなかった
・EXNOA騒動の影響 EXNOAに課金してもまた今回みたいな横柄な態度取られるだけだと思うと嫌ね こんな大炎上してると絵師全体に他ゲーに逃げられるんじゃないかしら 単価安いくせに支援サイトで有償公開禁止ねぇ
絵師にとっては赤字でしょう 不手際を隠蔽しようとして別の不手際を重ねるなんてコントみたいね
EXNOAに損害与えてるのはクリエイターでなくホルダー社員 公式絵師が担当キャラのエロ絵をあげたらじゃあガチャ引かないでも寝室見れるじゃんってなるから禁止ってわかるけど
じゃあ司馬が動画上げてる段階で何もお咎めなかったのは謎すぎる 少なくとも後出しガイドラインのせいでケチがついて真剣に聞いてくれなくなっちゃったわね
これからなにかあっても後からガイドライン出してくる可能性あるからフーガコラボまでに全年齢にするとかやってもおかしくなくなっちゃったわ
このゲー無にエロなしとか無しか残らないのにね 既にグッズ作った人達は売れない物を抱えることになって散々ね いうてどスも逃げられてるからな
ホモオンリーなんて無茶だったんだ 【画像生成AI】「Stable Diffusion」、性的コンテンツでの利用を禁止に 開発会社が規約改定へ [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1752047089/ >>145
スレの様子からしてみんな興味なさそう
誰も騒いでない 普段から画像や動画を生成してる人ならDALL.Eとかも併用してるんじゃない? ガジーみたいな永遠に実装されないキャラが増えるのかしらねぇ
実に楽しみな展開になってきたわ ユーザーを馬鹿にする企業なのは前々から知ってたけど絵師に対しても同じ態度なのね 後出し規約変更ってまるで中国人オーナーのマンション賃貸契約みたいね
今社会問題になってることと同じ事してるわ クレサガを担当してる奴が通名使ってる中国人の可能性
EXNOAの他ゲーはこんなことないし 昨日8位で今日22位かあ
落ち方激しい原因はEXNOAだろうな カスが大ピンチよ!
YouTube、「切り抜き動画」「AI音声」「顔を出さないYouTuber」の収益化を停止 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1752112627/ >>164
これ思いっきりあの人に該当してるわね
メンバーシップも強制解散? YouTubeはガイドライン変更予定日を事前に告知してるわね
どこかの後出し小企業とは違うわ X仕様変更でアカウント売名できなくなったばかりなのに今度はYouTubeからも仕打ち受けるのね
天罰て実在するのね >>161
セレクトパック込みでこの順位なのよね… 海外勢からも批判されてるEXNOAの暴挙も
あのスレのホルダーの目にはこう映るのね
165 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3fd-uLqa [240a:61:3021:e867:*]) sage 2025/07/09(水) 19:21:46.86 ID:Iqb08a6m0
炎上してることにしたい奴が必死だなとしか >>177
現在進行形で起きてる事実を無い物にしようとするのは無理あるわ かすが顔出ししたらますます壊滅的
アクスタも売れ残ってるのにどうすんの EXNOAは後出し規約改定を取り消さないの?
小企業のくせに大企業より動き遅いわね マッブインヴェスト改修のお知らせの中に「スコア倍率」て言葉使ってるけど知らない人用に説明したほうがいいんじゃないの?
スコア倍率について把握してないババアも少なくないでしょうに それもあるけどさぁ
画像見る限りでは面白くなりそうな気配が1㍈もないわ >>191
NORMAL開始からEXTRA解放までリアルタイムで4日待たないといけないのが最高に💩 Z李に薬物使用ホモを暴露され非モテコンプから公に「バイ」を自称するキモメンタリストDaiGoこと松丸大吾と、軽井沢の彼ピッピ西やんこと薪調理レストラン「MANO」西本竜一
あぁ〜ん❤熊系オチンポ❤あつぅ〜い
https://imgur.com/sI13bg7.jpeg ランキング見ると後出し規約改定がトドメ刺した感ある 来月のハフバは限定4連またやるでしょうけど
こんなに盛り下げたら売上どうなっちゃうのかな? 8月の限定ガチャ
IF 15章 ヴァルテオス 月例
あと8月前半に恒常ガチャあるからコンプ勢は大変ね クエスト熟すだけしか無いからつまんない
マッチングして戦えるようなシステム、ミニゲームみたいなのあれば良いのにね。
イベクエ終わったら後は素材集め。
それの繰り返しでおもんないのは確か
ガチャキャラ集め課金ゲームってこんなもんなのかな 予算あるソシャゲはもっとちゃんと作ってるわよ
クレサガは予算ないの IFガチャに使えそうなキャラってアイシュエルとガイ以外だとブレザーシュミエルしか残ってないわ
立て続けに雄大キャラ起用するとは考えにくいから新キャラ追加するかも 学園ストーリーにほとんど出番ないけどスーツイサムをプレイアブル化するんじゃない? 絵師の小金稼ぎすら許さないグラスノスチ運営だからね
絵師の反発食らってもどうせAI化すればいいとでも思ってるわよきっと
AI絵のガチャなんてとてもじゃないけど回したくもないわ まあ実際にAI絵にしたら売上激減したソシャゲいくつもあるしね (´・ω・`)もう何年も買ってないから記憶が定かじゃないけど
(´・ω・`)14の拡張パックって毎回5000円以下で買えなかったっけ?
(´・ω・`)黄金のパッケ価格見たら6000円超えてる 5000-6000円じゃろくなパック買えないわね
やっぱりソシャゲって異常だわ レマイアススキンが売れ無さすぎて予定狂いそうな運営会社
売れなくした原因は自分なのに かなーり前の話だけど馬キャラ描ける人を探してた件どうなったの? 探してるとは思うんじゃない?
一応来年午年だし・・・ >>217
正月にその年の干支と全く関係ないキャラをガチャで出す企業よ
午年かどうかは関係ないわ ウマエルが天使悪魔の中ではあまり売れなかったからでしょうね スキンより恒常ガチャのほうが売上に繋がるのね
前回のカラハは限定ガチャ以上に売れたのに EXNOAの姿勢に疑問を抱いて課金やめた老婆は一定数いそう 課金やめてキャラ引けなくなると本当につまんねーなこれ パワハラモラハラ王がそんなに人気あるとは思えないわ いつかのガチャで梅チケ沢山手に入れたから虹本余りまくり
王冠がヤバい スフィア40000個しか貯まってないわ
明日の12:59でCP終わるから無理ゲ プレイヤー減少が再生数に響いてるのね
このスレの勢いと同じ 順位はよく挙げられるけど売り上げはどんなもんなのかしら
もう後に引けなくなった古参以外誰も課金してない気がするわ 虎◯が暴れてる
深夜帯は自発が少ないからBOT行為目立つんだよな どこのSSギルドもそんなもんよ
最大手だったところもそうだったし ギルイベは中華一強になってから日本人プレイヤーの熱が冷めた感ある 22日 ヴァルテオスシリーズガチャ
哀傷の銀弓 アポロン 弓 (絵:虎楠テツ)
3T参戦神器&MAXコンボ80(最大180%ダメージUP)
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP(最大60000)
敵に闇属性被ダメージUP&味方に武器使用回数消費無効付与の召喚スキル
レイドボス 十字3部位
魔幻邪槍・狂闇
攻撃対象の強化状態解除・レイジゲージDOWN&物理・魔法被ダメージUPの魔法武器
天翔之闇翼剣
全体先掛けATK・MATK UP&通常CRT UP・ダメージカット付与の物理武器
19日 リリース900日キャンペーン
ランク上限190に
25日 0時 2.5周年前夜祭キャンペーン
チケット交換 目玉報酬 2023年季節限定SSR確定ガチャチケット(おそらく未所持ではない)
パネルミッション 目玉報酬 2024年未所持SSR確定チケット
レイドロップ率2倍 消費RP1/2
初日闇レイド一日 以後2日おきに替わる 限定アポロンってこと?
っていうかアポロンなのに闇? ランク上限190にしてもそこまでやる人どれだけいるかしら?
うちのギルド30/30でイン率高めだけど平均ランク150よ 次はアルテミオンも限定化してヴァルテオスに加わえるかもね アポロンってギリシャ神話のイメージだと炎か光よね
闇ってあなた ヘラをヴァルテオスシリーズに入れて欲しいわねぇ
嫉妬深い女神ってあんた達好きじゃない? 来月で6属性1周するけどオリンポス12神の名前通りなら2周目あるわね >>248
消費無効が何回無効化するかで評価変わりそう
下手したらまた「アゾットでいいわ」になる >>257
駿「ヴァルテオスシリーズ2周目あります!」
婆「もう無理辞めます」 >>255
マンコは流石に実装できないからヘラの名前を冠してるド定番のヘラクレス辺りで手を打ってくるだろう まーたクソイベだけど頭大丈夫?
大丈夫じゃないからここまで落ちぶれてるのか エアプしかいないから書き込みねーじゃん
とんでもねークソイベなのに 某所で予想されてた通りの結果だから今更騒がないだけよ ミナシゴやってるババアに聞きたいんだけど
新しいマップインヴェストの仕様も流用してるの? ファティムエルの寝室や性能も流れてたわね
クレサガくんセキュリティ大丈夫? ヴェストのクソ仕様は予想通りだけど笑えるバグまでは誰も予想してなかったわね >>269
腐れはしつこいわねえ
幻水腐もこうだったわ
>>267
これはクレサガオリジナル 錬成効果の白文字も地味に改悪ね
個人的にはマップインヴェストよりもこれがストレス溜まるわ 開発スタッフもさっさとクレサガ終わらせて次の開発に移りたいの
ミナシゴコピーゲーを何年作ってもスキル伸びなくて将来詰むのが目に見えてるから 虚無ゲーだと人離れ率少ないから糞ゲーに作り替えて人口減少を狙ってそうだわ 運営も運営会社もクレサガのサ終を望んでるとしか思えないわね めんどすぎて周回できねぇ
てか1回クリアするまでがめんどすぎ
選択間違えたら初めからやり直すしかないのかよ ホルダー中高年が無駄に金落とすからFANZAがサ終させてくれないってこと? 少なくても利益が出るうちはそうかもね
完全に赤字転落するまで吸われ続けるわ IPスレのあいつが夕方からずっと発狂してるけどあそこ見てなかったのかしらね >>278
仮に月の売上1500万として低く見積もって6割搾取としても900万/月だからね 大手や中堅と比べたらカスみたいな上納金だけどFANZA全体が落ち目だし手放せないのね 荒れてるようだけどミョルニルEXTRA実装当日を覚えてる古参なら今回の難易度なんて大したことなくない?
公式が謝罪して速攻で難易度下げたのよ? 自力で関与する余地があるだけ新ヴェストのほうがマシかもね
ミョルニルは救援20/20でも全滅してたから個人ではどうしようもなかったわ でかい💩と超でかい💩を比較してもどちらも💩なことには変わらないわ シャドバもAI絵使ってるのね
大手でも経費削減するくらいだしEXNOAが今後AI絵師増やすのは確定 天使としては普通ね
マップインヴェスト特効込みで考えると微妙順位だけど 性能的には文句ないんだけどねファティムエル
課金者がまた減ったのねきっと ここのババアどもは改悪したマップインヴェストに噛みつかないのね クソ仕様は何人も予想して実際その通りだし
あれより酷いコンテンツが過去にいくつもあったし
残影バグで笑える分ヴェストのが救いあるわ これより酷いコンテンツってなに?
向こうですら不満で溢れてるが
これまだhardなんだぞ エクスEX+もミョルニルEXに劣らず糞ゲーだったわね >>307
Xだと15万や20万出してるオカマが大勢いるし単純にあなたが下手なだけでは?
あとIPスレはカス信者ばかりでPSお察しレベル 手持ち揃ってないとHARDすら勝てない難易度だから課金催促でしょうね
必死すぎて目から潮水が流れ落ちるわ ラトマ入れたらフルオートで余裕で15万超えたから許す あっち覗いたらまだに騒いでて笑ったわ
「私はクソザコナメクジです」と吹聴してる そういやミョルニルやエクスの時もひとりで騒いでたわねあいつ >>308
地獄だったのはエクスHELLとミョルニルEXTRA+ あそこ前々から二重カキコする馬鹿いるけど一体何がしたいの? 普段課金する方が馬鹿とか言いながら今回はクリア出来ない方が雑魚とか言うわけ? >>316
ラトマ含めた恒常闇メンツだけでも15万いくわよ ぶっちゃけこのゲームにゲーム性まとめてないから人がドンドン離れるのは容易に想定できる Xだと新ヴェストの評価がだんだん良い方向に変わってきたけどIPスレのアレは相変わらずだわ
ホルダーには難しいのね 初日からここでも発狂してる奴一匹いるけどIPの奴でしょ レマイアスもそうだったけど初日から2日目にかけての落ち方が激しいわ ガンマカオスに削除させた件と後出し規約改定はまだ赦されないのね 海外版はドラデリュート実装するようだけど
あちらのプレイヤーはマスク脱いだだけで発狂しないでしょうね
あのスレの住人が精神的に幼すぎるだけだわ 次の難易度イライラしそうだからもうやんなくていいや、って思い始めてきたわ
ついていける人は頑張ってねー🖐🖐 HARDの難易度を下げて今のHARDの難易度がEXTRAになるんじゃないかしらね >>334
リリース初日に爆死して公式Xで暴れてた中国人いたわね 駿「ラトマとアルキメデスいるとヌルゲーだからもっと強く調整しとけ」 普通の運営会社なら廃優遇するかライト優遇するかで悩むとこだけど
課金率しか見てないEXNOAなら廃一択でしょうね もうHARDも作業ゲーだからEXTRAは強くしてくれて構わないわ クレサガのスコアタって上位は中国人だらけね
やってて楽しいのこれ? だってEXNOAに金落としても推し絵師の活動妨害しかしないんだもん
キャラゲーであれはないわ 5→16→31位
課金者減ったソシャゲによくあるナイアガラね 投票でも人気把握してるのにこれまで限定なりSSR版なり出さなかったのがおかしいキャラ
抱き枕のイラスト寄稿してくれるなら仕事受けないってこともないだろうに でもゲーム内でカラドボルグをアイコンにしてるババアいないわ 海外版クレサガ、昨日のドラデリュートは荒れた様子なし HARDの編成そのまま流用できるし期待値上げすぎたかも 警戒したほどじゃなくて肩透かし
ファティムエル持ってないと倒せない難易度にすれば良かったのに >>357
兜脱いだだけで発狂連投したあいつがホルダーなだけ 25万出せる層と出せない層で報酬格差広がりそうだけど大丈夫? 面白いかつまらないかで答えるなら後者よね
面白いと言ってるババアを見たことないわ クレサガそのものはとっくに辞めてるけど定期的に話題を提供してくれるから見てる分には面白いわ ベストスコア50000の報酬だから始めたばかりの人には厳しいでしょうね クソイベだけど荒れるほどではなかったわ
連日発狂してるあそこが異常 カスさんこんばんは
Xに出てこなくなって存在感なくなるし動画の再生数減って大変ね あの人まだいたんだ?
見かけないから引退したと思ってたわ かすがディクオン進行不能バグを騒いでるが、完全におま環だな。 恒常アポロンがあまり出番なかったから闇アポロンは強いと良いわね ヴァルテオスって弱くはないけど特別強いって印象ないの
業物シリーズとの違いはそこ ギリシャ神話のアポロンの武器って黄金の弓矢だけどクレサガだと銀なのね
なんとかミオンさんの立場がないわ >>384
業物だって童子切安綱は「なんだこれ強え!」だったけど業物以外のインフレが加速して大典太光世や鬼丸国綱が実装された頃には目ぼしい強さではなくなってたわ
パッシブ要員としては今でも需要あるけどね ヴァルテオスシリーズは性能的に名前負けだと思ってる
キャラデザは良物が多いだけに残念だわ 週末ガチャでラトマとアルキメデス取れたからマップインヴェストのスコア伸ばせそう 最近これと言った不始末やらかしてないから別にいいわよ
新ヴェストで発狂してたのはPS低いのが逆ギレしてるだけだったし >>391
コラボの大量バグ放置して遊び歩いてた件は許しません 1週間インしない人は除名
のギルドに入ってるんだけどギルマスが2週間インしてないわ ごめんなさいもう無理です
中身スカスカのくせに月3.4回も限定ガチャやる糞ゲーなんて聞いたことありません >>385
どちらかって言うとアポロンは竪琴のイメージが強いわ
魔具として出して欲しいわ 竪琴関連のエピソードなら闇なのは分からなくはないかしら
正直大して考えなく割り振っただけだとは思うけど >>399
得意武器が弓だから無理ね
手に持ってる竪琴型の弓が精一杯 闇アポロンの表情とか見ると前もって闇と決めてたようだけど 普通のイベント→最低限の育成やってたらフルオート余裕
普通のイベント(ヘル)→多少装備とアビ考えないとクリア困難
ゲームバランスってこれくらいでいいよな?
なんでこれまで楽にやれたやつの難易度上げてユーザー振り落とす真似初めてるんだろ?
これってついに、絞れるやつから絞って無課金微課金ライトユーザー振り落とす選別始まっちゃった? あんた達がアポロン使ってあげないから闇堕ちしたのね ヴァルテオス2周目があるならバイデントの扱いどうするのかしらね
知名度的に外せないでしょ キュネーやデスサイズとか色々あるから違う絵師さんに依頼するだけよ アレスとアルテミオンも来るのかしら?
アレスは2回も限定出てるけど テュルソスもその枠に入るわね
>>408
ハーデスは十二神に含まれないわよ? 下手くそらしいが、編成コピーできないからだろうな。あいつほんまかすやな。偉そうに解説なんかすんなや。 アルテミオンはWQ含めてほとんど使われることない神器だから来月のヴァルテオスで救済してあげて欲しいわ ライネル産は限定グランルース来たばかりだし難しいと思うわ アルテミオンなんか先日の強化で単なる効果の底上げしか貰えなかったゴミだからな
単発ダメージなんかサービス初期ですら編成不採用だろ ダメ神器でよく名前上がるダホメロワに匹敵する使えなさ ガチャしか楽しくないクソゲ
そのガチャは排出率ゴミで救えない 初期に宣伝費かけて絵師かき集めれば
EXNOAゲーでも2年以上続けられると証明したのは功績と呼べる そして絵師にケンカを売ると売上激減するのを証明したのも鉱石と呼べる ギルイベだけだとヴァルテオスシリーズ売れないもんね マップインヴェストを改悪したのって最初からそういう意図があったのね
きっとまたEXNOAの無能に指示されたんでしょう キャラゲーのくせに絵師を蔑ろにした結果がこれなのね 手持ちが微妙だと15万くらいがせいぜい
累計報酬とるのにAP3000、スキチケ300以上使わされるのね ブーストとか自動周回出来ないようにしてるのすごいわ
どれだけ舐め腐ってるのかしら ガチャで課金圧高められる限界まで来たから別の部分で課金圧高めてるのね
もう本当に後がないのね 高くても安くても買いません
ゴミ会社に落とす金は1円もないわ 誰も触れてないけどランキング8位まで上がってるわ
昨日なにか売れた? 900日セレクト10000円パックがオマケ虹書600冊可能だからそれかもね 課金圧高めるだけで課金したくなる物を作らない所がいかにもEXNOA >>441
限定を月2にした0.5辺りから怪しかったわよ 新規やライトがSNSでずっとボヤいてるけど、やっぱり運営もサ終したいのかしらね?
運営会社が馬鹿すぎて付き合いきれないとか ガンマカオスの一件で運営会社を批判する声が増えた気がする 前夜祭の告知来てたけど報酬微妙ね
インフレ速度に全然追いついてないわ
これじゃ新規復帰が定着しないのも当たり前 うちはギルマスもサブマスも2ヶ月以上インしてないです 29日 季節イベ 水 テーマは過去のオセアーレ
白涛海龍 バンリュウ 杖 魔具 ボイス付き
自身に先掛けMATK UP&水属性の味方に通常アビリティダメージ上限UP&3回攻撃の単体魔法神絆スキル
オセアーレ救難隊ニョルズ 杖 アニメ付き
敵に水属性被ダメージ上限UP&味方に水属性ダメージUPと継続回復付与の召喚スキル カラドボルグ抱き枕カバー(スムースニット)16500円が28日から受注受付開始ね 闇アポロン悪くないけどあと一歩だわ
WQもまあまあ優秀だから一応引くわ >>465
追加で2回って書いてあるから3回じゃない? 先月や先々月もそうじゃなかった?
ランキングあまり上がらないからどれだけ売れてるか怪しいもんだわ アナドスXはフォロワー6万超えてるけどクレサガくんは38000台で伸び悩みね Xのフォロワー数
放サモ74000
ラブヒロ44000
アナドス60000
クレサガ38000
XXL(本家垢)61000
魂これはファンボの応援以外では実質課金不可なので入れてない
クレサガは最下位だな バンリュウはボイスじゃなくてアニメーションが良かった 自慢動画あげてる
他人のアイデアを盗んで金にかえる薄汚いやろう
茶色の人間と気味の悪い生き物は出すなボケ ヴァルテオスの中では最低順位だけど900日パックがそこそこ売れた反動でしょうね >>485
>>487
3桁さんそんなに必死に宣伝しなくても大丈夫よ
見ないから >>487
長いから要点まとめて10分くらいにの動画にしてくれたら見るよ いくらアンチのふりして宣伝しても視ないから安心して3桁に甘んじて 一ヶ月前にあげた動画がまだ3ケタってことは需要ないのよ >>474
宣伝全くしない&デブメインでホモゲー界隈でもニッチなジャンルの魂これが34000だから実質的にクレサガ敗北 具体的にどれか指摘できないからそういう曖昧なレスするのね いくらアンチの振りしてもXの検索から外れた今、
動画チェックしてる時点で本人か信者なの
わかったら消えてねゲボまるさん カス
●
脇汁
3桁
呼び名がたくさんあって人気者ね このうんこは私のおごりだ
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ ● / ツツー
/ / あいつ最初のガチャ配信してた頃は見てたけど
読み上げ音声でキャラ騙り始めたあたりで聞き苦しくて切ったわ >>487
昼あげたのに今確認したら300再生にも届いてないわ クレサガ引退した人はまず見ないから
つまりはそういうことなんでしょうね 過疎のくせにメンバーシップ始めたり自身のアクスタを売り出した頃にはただの痛い老人になってたわその人 ただのハゲデブのくせに自己評価高すぎる人だなーて印象 2度もURL貼ったのに再生数500もないなんて哀れね
ガチャ配信の同接も似たような減り方してるし完全にオワコン 元から2次創作収益化に全面OKの虹玉
正式に2次創作収益化にOKを出したLW
2次創作収益化絶対許さないEXNOA
その結果が>>474>>493 クレサガ配信でメンバーシップやってるハゲは処されないの? >>507
あのボッタクリアクスタどうするつもりかしらね?
全部在庫でしょ? なぜあんな物作ったのかしら?
そんなに自分が人気者だと自惚れてるの?
あの見た目で? 話題にしてもあなたの動画は伸びないしメンバーシップは減り続けるだけよ クレサガサ終したら一番ダメージ受けるのはあいつなのよね メタタグこんなにつけてるのに再生数むごいわね
クレサガ, 攻略, クレイヴ・サーガ, クレイブ・サーガ, cravesaga, crave saga, エクスカリバー, 導師, ガブ, ハクマ, シュミエル 昨日の昼にあげたマップインヴェスト動画やっと500再生超えたのね
クレサガの人口減も要因の一つでしょうけどそれ以上にあいつが連日Xを荒らした件が影響してるわ
敵作りすぎよ 甘やかしてくれるホルダー達にチヤホヤされ続けた結果
自分の立ち位置を知ることが出来ない老害になりました 「基本無料の銀河が壊れる」は笑ったわ
アナドスのポスト担当者は文才あるわね アナドスXのフォロワーが今も増え続けてる理由わかる気がするわ
クレサガは脳死コピペするだけ ガチャキャラのスチルがいつ付くかわからないゲーム持ち上げたら終わりだと思ってる
頭アナドス(笑)とか自分をはみ出し物と思いたい症候群の人が持ち上げてるだけだし あなたがそう思うのは自由よ
あなたの中はあなたが正義だから クレサガがモザイクが濃すぎて分からんエロスチルなのは百歩譲っても
金取れないレベルのライター使ってる時点で売りのはずのエロが抜けない出来なんだよな
しかもお下がりのコピーゲームでプレイヤーの意見上げるためだけの殆ど中抜き状態の運営陣だろ ここ一年くらいはレベル上がってね?
少なくとも標準くらいには はみ出しもの気取ったガキのまま大人になった中年ワナビの夢がクレサガなのがね… >>532
そういうみっともないレスはIPだけでやってね どスはレベル下がってきて本スレでも不満たらたらだからな メインストーリーに関しては制約が多すぎてライターばかり責めるのもねぇ
導師一行全員出さないといけない上に浅井がヒーロー物好きなせいで幼稚園児向け展開にしないといけない ストーリー読んでて「この部分浅井が口出ししたんだろうなー」なのが見つかった瞬間に残り全てスキップしてる 来月から第二部らしいけど誰も期待してないのが答え合わせになってるわ ストーリー読んでるとか偉いわね
ここのババアは全スキップよ クレサガのストーリーテキストって外注で何文字◯◯円のバイトが書いてそうだわ 超大手か超小規模のところ以外そんな感じだろ
有名なのはKB単価 カムバックガチャ大量にねじ込んできたけど意味あるのこれ? >>539
ホルダーさんはご自身の心配されたほうがよろしいかと この書き方見覚えあるわね
981 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM8a-34ut) sage 2025/07/25(金) 01:51:06.12 ID:z+ZwYkPdM
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753375832/
8まで性癖かいてほしゅよろ それIPスレのガイジでしょ
もともとアナドススレ民でクレサガリリース情報が流れたとき同じ板にスレ建てたのよ
IPありにしたり外部にクレサガ掲示板建てたのもそいつ 放サモやラブヒロがスマホアプリ板にスレあるのにクレサガスレがモバイル板にあるのはそういうわけなのね ログインする気力がないわ
デイリー消化中にモチベなくしていつも途中でログアウト 英語版もLv90上限になってたのね
こっちは100早く来て欲しいわ ギルイベ中でもメンバー募集状態になってるギルドが多いわね
SSもいくつかあるわ 誰も話題にしなくなったフーガコラボにまだ噛みついてグチグチ喚いてる人
https://i.imgur.com/4DGr45y.jpeg 本人は悪口言ってる自覚なさそう
ナチュラルに口汚いオカマって珍しくないから 1年7か月22日ぐらい経てば描き方とか塗り方とか多少変わりそうではあるけど別の人って感じはまったくしない 別人が描いたとは思わないけど
ニョルズは最初のと格好違うから誰なのか初め分からなかったわ 限定バンリュウは運営の残り少ない切り札だから売れるといいわね ニョルズの売りは大きさなのに告知の立ち絵は運営のセンスを疑う トルケル手に入れたら今度はアルベリヒが欲しくなってきたわ
手に入れた男にすぐ飽きて次を求めるのはあたしの悪い癖だわ ミナシゴ始めてみたらキャラみんな同じ顔似見えるわ
ノンケから見たクソサガもきっとそうなんでしょうね 普通の企業はそうやって二次創作者を利用して自社IPを盛り上げるのよ
自ら盛り下げるEXNOAがオツムホルダーなの >>572
うちのギルメンもこいつポストに反応してたわ 絵師まで攻撃対象にしたら信者が黙ってないだろうに馬鹿なやつ 塗りが濃い目のニョルズと並んでるからそう見えるだけだと思うけど ワンダーフェス来たら別のイベでも見かけた顔ぶれがLWスペースにいるわ
あたしも向こうから同じように思われてるのねきっと クレサガくんはついに外部委託すらできなくなったのね ドンキで売ってるグッズもだんだん売り場面積狭くなって見つけるのが大変な状況 ドンキは他のFANZAゲーに売り場取られて販売終了したと聞いたけど 公式グッズが一番要らないのに二次創作明確にダメになったから二度と買う機会がないわ 最近DMMの広告のデブおっさんが美少女水着って推してるけど
おっさんが本体よ?って言いたいわ 売上が下がって守りに入っちゃったのかしらね
些細な二次創作に目くじら立ててその結果ファンの熱に水を差したら人がいなくなるのは明白なのにね 守りに入ったんじゃなくてもうどうでもいいんじゃない?
ここまでインフレと人口減少が進んだら建て直し不可能だもの >>572
こいつIPスレ民?
430 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 369c-EEZx [240a:61:11d7:b889:*]) 2025/07/26(土) 22:08:52.06 ID:pg98Fyho0
バンリュウさん好きだけどもう少し塗りに厚みが欲しいなぁ
431 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a3f-+h91 [211.135.107.78]) 2025/07/27(日) 11:16:10.10 ID:qoE0HZjF0
>>430
クオリティ低くして経費削減してるんじゃない?しらんけど あっちのスレは絵師批判多めね
運営は叩かないくせに 紋章事件で運営会社の責任を被害者絵師に転嫁して叩いてたのは笑ったわ
浅井もそれを知ってたはずなのに叩きをやめさせようとしなかったしIPスレ民の中身が想像つくわ 複数人いるよう装うならそれが一番手っ取り早いもの
問題はその一人がレスしないと数日間スレ止まることね やばいな、リリース900日キャンペーン今日までなの忘れてた
何がやばいかと言うと、「終わってないのがやばい」、じゃなくて、「面倒なミッション諦めれてよかったー」ってプラスに思えてるのがやばい 2倍でもお得感ないCPだった
交換レートの設定がおかしいんだよこれ けもケ応募が殺到して落選する絵師が増えてるみたいね けもけの規模を拡大するか新しい物販イベを作るかしないわ 地魂鎮魂祭だっけ?
そっちが受け皿になるんじゃない? 今回は落選報告する絵師が多いわね
抽選は完全にランダムなのかしら?
当選した絵師と落選した絵師の顔ぶれを比べるとランダムじゃない気がするの 鎮魂祭ってなによ
デブ専の魂安らかに眠ってくださいという祭りを想像したら吹いたわ 推しが2人も落選したわ
今回のけもケ行くのやめようかしら クレサガと比べたら断然多いけどアナドスも二次少ない気がする 公式がエロ出してるからでしょ
自作するしかないLWに比べたら当然少なくなる グッズ展開力入れすぎでしょXXL
ゲーム本体置き去りだわ というかクレサガもアナドスも放サモより腐が少ないからやろ
クレサガは色んな面で論外として
アナドスも直接表現しまくるエロゲだから少数の覚悟のキマってるのしか参入してこないんだろ アナドスは2次創作の収益化を公認してるの?
LWは最近正式に公認したわね 公認はしてないけど個人でやる分には口挟まないってスタンスね
まあ普通の対応だわ
https://i.imgur.com/kt4Y5uQ.jpeg EXNOAが2次創作者をどう見てるのかよく分かる一文 ミナシゴは4年前にこんなポストしたきり現在も継続中みたいね
つまりクレサガを担当してるEXNOA社員の単独暴走
https://x.com/MNSG_official/status/1360610100965109760 「FAはCopyrightかハッシュタグ付けろ!」な傲慢ガイドラインも見当たらないわミナシゴ クレサガ以外のEXNOAゲー全部そうよ
クレサガだけガイドラインおかしいの >>638
馬鹿が思いつきで作ったようなガイドラインだわ
こんな奴のせいで生みの親による二次創作が無くなるなんて あんまり覚えてないけど
バンリュウってプリント柄のパンツの中では最後の方まで残ってなかった? 8/5 光属性新レイド スサノリ
ガチャ
グレイヴァス 剣 斧槌
先掛け剣・斧槌・特殊剣被ダメージUP&条件付き幻惑・枯渇付与&2回攻撃の単体物理神絆スキル
極致絆成舞闘宴予告
敵の属性 水 有利タイプ 魔法
2.5周年前夜祭業物シリーズ復刻
1週限定 2.5周年前夜祭アルケーパス限定復刻(5000DM)
2週限定 2.5周年前夜祭季節限定入りメモリアルガチャ(リリース日〜2023/9/21までのキャラ)
2週限定 2.5周年前夜祭季節限定入りメモリアルガチャ(2023/9/28〜2024/04/18までのキャラ) 復刻アルケー5000円ってまた頭悪い価格設定してるわねEXNOA また中古品を新品より高く売るのね
この頭悪い価格設定してる奴って後出し規約改定したバカでしょ?
算数もろくにできないから私立文系出身でしょうね プレミアパス復刻って1点セレクトよね?まさかランダムじゃないわよね? 性能的に今でも前線に立てるプレミアパスキャラってダールリアとラーザルくらい? グレイヴァスは恒常SSRの中でもごくごく普通の見所ない性能ね >>654
メモリアルガチャの復刻対象が古すぎるし天使悪魔業物コラボヴァルテオス含まないのも減点評価
アニバにこんなケチ臭いことやってどうするのよ商売下手すぎ
パクリ元のグラブル見習いなさいよ パス5400円だったから5000円なら安くなってるけど、セレクトできるにしてもいまなら高いわ 5400はゴールドとシルバーの合算よ
ゴールドのみなら4000で今回の復刻も内容はゴールド分のみよ 2.5周年記念なら復帰者にやってる2000/3000セレクトガチャくらいしなさいよ
お得感も記念感もないわね… クレサガはEXNOAの担当ディレクターガチャ大はずれ
同じ会社のティンクルや刀剣乱舞の人がディレクションしたら違う結果になってたと思う
少なくともこんなボッタクリガチャを2.5に入れたりしない >>662
違うわよ。ゴールドが5400,シルバーか1200。
合算で6600だけど1割引になるから、5940だったわ。 ガチャじゃないかも
EXNOAはクレサガに最初から期待してなくて無能社員を担当に付けた印象 新レイド疲れたわ…ディクオンまだ交換できてないのにもう次が来るのね… ヴォルフとシトリー、どっちもスケベすぎるわね
今回は放サモの方狙いにいくわ バンリュウはそこそこ優秀ね
ニョルズはWQが優秀だわ バンリュウ✕ヤツカミズ
ニョルズ✕ルカーロ
これはもう鉄板なのね 遠距離十字3回攻撃ねぇ
またケイオンHELLのソロ討伐速度上がるわ 3ターン神器なのに売りが継続回復しかないって酷くない? バンヤツはもういいよ…
他のキャラかモブバン欲しい クレサガというか浅井個人が9monとズブズブじゃない? その9monスタッフがYouTubeやってるの見たんどけどあー言うのと絡んでる浅井の本性が垣間見えた気がするわ
EXNOAが糞なのは間違いないけど浅井個人も相当だわ 限定ニョルズは限定なのに性能をWQに吸収されて気の毒 ニョルズそこまで弱い?て思って見返したけど確かに微妙だわ
パッシブに良いもの一つ欲しかったわ 新レイドが光だから今すぐ引かなくてもいいのよねこれ 今のマップイン、、、が改悪過ぎて自己イン率下がってわ。
こーやってフェードアウトしていくのねと思ったわ 今回のギルイベ、1位2位のギルドのスコア差が小さいわね
1位の中華ギルドもアクティブ減ってるのかしら? あそこログイン率は高いんだけどガチ勢が少しずつ減ってる 今更だけどバンリュウの体毛って変わった生え方してるわね
和龍と関係あるのかしら 放サモ天井できたのはいいけど高すぎて恩恵を感じない
今の半分くらいに下げてくれたら嬉しいわ >>699
こっちと違って限定キャラのガチャが2ヶ月に1回くらいだしマンスリーだけ買えば天井できるからかなり安く感じるよ バンリュウで8位ってまずくない?
人気投票上位キャラだったのよね? こっちはログインパックとセレクトパックを毎月買っても石全然足りないわね
微課金を囲えないソシャゲは長生きできない >>701
この順位がまさにそれ
人気ある恒常キャラが限定化を待ってた客多いはずなのに実売はこの程度
EXNOAのあいつは無能オブ無能 限定を増やしたら限定が売れなくなった
何言ってるのか自分でも分からないけど イメージと違うヴォイスなんて入れるから白けるんだよね ボイスはそこまで影響ないと思うわ
どうせみんなすぐミュートにするし レベル低いテキスト読まされてる声優がいると思うとかわいそうで抜けないのよね >>703
そりゃケモナー人気高いキャラだし、ケモナー界の大御所にケンカ売ったらね… 先月の月例ガチャも8位だったから今の課金者数だとこれが頭打ちなのよ
天使悪魔やヴァルテオスはもう少し増えるけどそれでも表彰台に上がれるかどうかって感じだし未来ないわ 季節限定のキャラって超神絆とかEXCEEDとか持ってないし、章ガチャみたいに強くもないし、復刻も早いから課金してまでとる必要が無いんよ
あと単純に人減りすぎ 2年半も続いたんだから上出来ね
ホモ特化ゲーにしては頑張ったわよ
新作も頼むわよ駿 オカマゲーで2年で客離れって下の下な気がするけどここより短かったオカマゲーってある? それどころかオカマゲーでサービス終了した奴、今の時点で恐らく一本もないわよ
ここが初且つ最短記録になるかもしれないわね こんなホモエロゲーに出演してるなんて知られたら声優人生終わるからダメよ
それに無名のネット声優とか使って名前隠しておいた方が、半端な知識しかないやつが有名声優と勘違いして食いつくじゃない オルトー ニトグラとかガロウ好きキャラ系は人気ありそうだが・・ ミョルニルやらケラヴィッシュやら英キャラデブに来てほしいが逃げられたかな 神器だとヤトノカガミが人気あるのにまだ限定来てないわ もう人気キャラを限定化しても売上期待できない状況なのよ 例の中華ギルドが欠員4人も
ギルイベ1位常連でも人手不足なのね そこに加入申請したら拒否されたわ
失礼しちゃうわね ケツ掘られ部が廃部になったときそこのメンバーの大部分がそこに移住したらしいけど
後から加入するメンバーは中国人しか受け入れてないみたいよ ギルメン選り好みしてるうちに2位のギルドが力つけてるから次のギルイベで首位陥落するかもね >>723
コタローが人気投票上位取れてたけど限定化してない
なお、肝心の絵師さんに喧嘩ふっかけた模様 >>729
メンバー募集してるの見かけたけどなんだか必死ねあそこ >>701
これプレミアパス復刻も合わせた売上での順位だよね?
誰も復刻買ってないじゃん 型落ちに5000円出すような人達は別ゲーに移住したわ 復刻自体は悪くない施策なんだけど5000円は強気過ぎる
せめて3000でしょ… 何の根拠もないけど2.5周年記念ハクマかエクス来そうね ハクマとシュミエルは今年も来てるし来るとしたらエクスかガブね
まあ個人的には導師一行にいつまでも頼るなって思うけど パスの時は完凸用の鍵も付けてたはずなのにほぼ同価格の裸単品で出すのは強気にも程がある 価格設定見誤って売り時逃してばかりのクレサガくん
EXNOAの担当ディレクターは相場を学んだほうがいい 倍CPは救援来るけど自発少ないままだから当然と言えば当然ね
自発増やしたら過疎ばれするもんね で?これから全員に声つける施策でも取るの?
キャラ使い捨ての癖に声ありアニメありなんてやるから格差がドンドン広がるって分かりきってるのにね
ま、絵師にも逃げられる運営じゃそのうち声優も怒らせてまた声なしに戻りそうだけどw >>571
この腐れまだグチグチグチグチグチグチ言ってるわ レイドでやけに強い中国人って高速ツール使ってるって本当? >>745
>>721
ほらね
名前が見えないとこうやって誰もが知ってる有名声優に勝手に当てはめて食いついてくれるから名前隠すのは有効なのよ 虎〇とかが使ってるかどうかは知らないけど中国人がネトゲでそういう物を多用するのは知ってる 使ってても運営は取り締まらないわよ
廃課金者をBANする余力もう無いもの LWのイバント参加力すごいわね
今度は中国ですって 放サモは言うまでもないけどラブヒロだって決して新しいゲームじゃないのよね
それでも会社の宣伝に力いれるってことは次のゲームを開発中で近い内に発表するかもね 新作はバトルを単純化してキャラ掘り下げに力入れて欲しいわ それ出来るような脚本家がいるならもっとマシになってるわよ
LWですら2か月に1回のイベントシナリオを同人作家に外注しまくりなのに そういうのはいいんじゃないのかしら
イベントの絵の外注はいいけどイベントのシナリオの外注はいけないって言うのも変な話になるわよ 過疎ってるのにフリーズやシステムエラー多発するうんぴゲ >>756
渡航費滞在費込みでも利益出ると踏んだんでしょうけどXXLと勝負になるかしら? 高速ルールって何かしら
スプライトでも抜いてんのかしら