【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 89
泥倍じゃないから取り終えたら自然回復分の消化しかやらないからね
乗り遅れた人は倍が来るまでずっと取れないのよ
欠陥仕様ね 前回のインヴェスト、スキチケ1k近く使った
スタミナ自然回復だけで
あんなのコスパ悪すぎて回せん ネさんのつぶやきが面白いわよ
1人で勝手に闇落ちして、イイコイイコしてもらってわずか1日で復活してる
めんどくさい構ってちゃんね
なんの役にも立たないガラクタ作りなんてやめればいいのにね 18日 15章
風属性魂友 剣 武具 アニメ付き
風属性の味方に先掛け上限ダメージUP&条件付き追加ダメージの全体物理神絆スキル
光属性神器 魔具
2回召喚、2T参戦神器&光属性の味方に武器使用回数消費無効付与の召喚スキル
18日 2.5周年キャンペーン
最大100連無料
期間限定ミッション
ゴールドガチャ
日替わりレイドドロップ2倍 RP消費1/2
新レイドの消費RP30→20
素材探索に新ステージ「天空島」
コロセウムに新コンテンツ【絆戦道場】を追加
エピソードに【ボイス】を追加
新機能『VIP特典』を追加 有償石の購入数に応じてもらえるお得なアイテムを手に入れよう >新機能『VIP特典』を追加 有償石の購入数に応じてもらえるお得なアイテムを手に入れよう
ついに来たわねサ終の合図 VIP特典は課金者が充分いた頃にやるべき施策よ
今やっても売上伸びないし反感買うだけ
本当に課金催促下手だわ賢太郎 前スレでちょっと話題になってたからもしやとは思ってたわ2回召喚神器 ふぁいはわかるけどヤンキーみたいな熊がわからないわ… 課金額で優遇する奴ってサービス終了するゲームが最後のあがきでよくやる奴よね
さすがにもう限界っぽそうね 改修はやいな
クレサガさんすげー
バグ1週間放置するゲームとは違うわ そうね、編成が戻るバグを何ヶ月も放置してたどこかのゲームに見せてあげたいわね >>22
現在進行形で2年半バグ放置してるクレサガさんがなんですって? 実装したらジョウイチの正体判明すると思ってたのにそんなことなかった >>29
承認欲求バグってるとこは同じね
まぁオカマタウンで遊んでるオカマ全員に言えることだけど ジョウイチを活かすために眠ってたベンディガー引っ張り出したわ 条件満たしたところで今土杖自体に強い武器そんなないから活かしようもあんまりないのよね ホルダーは改修されて嬉しいって感じるのね
最初から調整しとけよとしか思わないけど スタッフいないから無理でしょ
あたしたちがテスターなのよ 仮にもIFと謳うなら一見キャラなんて出したらダメよ きっと本編とかのキャラのIFなんでしょうけど、そんなのよっぽど切羽詰まってないと先に出さないと思うのよね ・開発が抱えてたIF用キャラのストックが尽きた
・急遽発注したくても評判悪くてどこも受けてくれなかった
この2つが重なって生まれたのがジョウイチ 5月の限定4連 4位3位3位3位
8月の限定4連 7位?位?位?位 でもあと残りのキャラ的に
火→IF
水→マリハヴァト
風→IF
土→IF
光→ザラエル
闇→トゥストラ
って3回もIF来そう・・・ ジョウイチが4連限定の始まりだと考えると購買意欲失せるわ
5月の悪夢を思い出すの 誰も興味ないフーガコラボをまだグチグチ言ってるけど
文句言い続けないと死ぬ病気なの?
https://tadaup.jp/8bmQA1Wq.jpg 多分明日フーガにも触れるとおたよりコーナーと同じくらいどうでもいいわ いまだにフーガフーガ言ってるの障害者だけよ
浅井もやりたくなさそうだったじゃない フーガコラボを公表したときもチャットのリアクション低めだったわね
いつものホルダーたちも黙ってたわ フーガの前に公表したバトブレコラボには反応してたわよあいつら skeb6万は高い方だけど有名絵師ならまぁ別に取りすぎってことはないわ >>63
精神障害のね。X見るとおかしいのがたまにいるでしょ。 このスレにいる、どスとか言ってる奴とかもそうね
フーガ関連の事で暴れまわってるのと同一人物かしら
人減ってるのにこういうのだけ残ってるのは中々すごい現状ね トゥストラザラエルがプレイアブル化するくらいのニュースでないと >>71
同接なら金出せば水増しできるから参考にならないわよ 体格差とcock voreで有名なきみどり先生!!? イサムがいるからじゃない?
特別エピソードでミョルニルが「導師がいなくなったら自分らも武器に戻る」みたいなこと言ってたわ あらあら無難な形にして逃げたわね
コラボガチャなしってことは売上的に美味しくないから賢太郎不満でしょう VIP特典実装前に200万課金してもカウントされないのね
なかなかいい性格してるわKENTARO 無料ガチャの上限あげずにゴールドガチャ上げるのはいつものケチサガ ヴェストリアパスやば
サ終近いやつがやる集金システムやん ほかでやってる時限制ブーストアイテムみたいなものね >>99
2000.3000まで下げてやっと他と並ぶ感じね さすがに寝室なしか
これコラボする意味あった?
LWや魂これの方がよっぽど良かったわ 有償石の購入数に応じてってことはセレチケ買ってもVIPになれないの?
ケチね >>100
課金層はとっくに育てきってるし無課金は関係ないし
どこ向けのシステムか分からないわ まんさんって気に入らないことがあると被害者ぶって自分を正当化しようとするわね >>96
これほんと無能の極み
賢太郎もうクビでいいわ あの内容だと有償石販促に繋がらなそう
そもそもやるタイミングおかしい VIP特典もヴェストリアパスもあと1年半早くやってればそれなりに金になったかもね >>113
自分が原因の一旦を担ってる自覚ないのが笑える 腐の方々が大騒ぎしてコンテンツを腐らせるケースは他のゲーム等でも見かけるから珍しいことじゃないわ てふてふとkamekitiはコラボ先をグラブルと間違えたとガチで思い込んでそうだわ まあそんなことより公式Xのフォロワーがいきなり3000人増えたわ うちらが思ってたより背低いんじゃない?
160cmであの肉付きなら85でも違和感少ないわ 家建て復刻遅すぎて家建て目的でクレサガ始めたフレが辞めちゃったわよ 2000/3000だったら買ってたと思うの
危なかったわ… あの界隈なら軽いほうよ
駿でも0.1tあるし
>>130
ルールわかんないけどイサムに勝つには170kg超えてないと無理ぽいのね 生放送記念パック3種の売り方が極下手で黒いが笑み溢れるわ やっと書けるようになったわ
配信の感想書きたかったのにタイミング逃したわ >>135
自分のことをCC2やEXNOAに指示できる立場だと勘違いした発言?
まんこってそういうのとても多いけど実態は何の権力もないゴミ ●の良い夢を がDJぽくてキモすぎるんでやめてもらっていいですか アマギフ餌にしてクレサガやってない層に公式Xフォローさせてどんな意味があるのかしら?
予算動いてるから浅井じゃなくて賢太郎の仕業だと思うけど意味不明だわ 「なら好き放題やってくださいな()」
お前は脳内でキャラ同士を好き放題くっつけ合ってるもんな イヴェストも簡単にクリアされたらやはり悔しいのかしらね 前スレに「フォロワー数伸びない」的なレスあったけどまさかあれのせいで賢太郎がまた賢くないことやったの? ゲイソシャゲ中フォロワー数最下位の話題が効いてしまったのか >>126
>>128
放サモもキャラの身長体重を公表してツッコまれまくった過去があるわ
ホモ界隈はノンケ物よりもガタイにうるさいから2次元の存在を3次元に当てはめるのは難しいのね フーガコラボで、クレサガの最初に出るこのゲームに登場するキャラクターは全て18歳以上って文言はどうなったのかしら >>143
それ寝室でシコってるあなたたちと同じでは? >>150
クレサガプレイヤーはクレサガ内で完結してるからいいのよ
腐ーガはわざわざこっちに出向いてきて>>135なことほざいてるから叩かれるの わざわざこっちに出向いてきて(※わざわざ自分からポスト覗きに行って) ミナシゴまた1位で石配布
こっちはMDが配布嫌がるせいで客離れ早い >>155
クレサガで検索かければ嫌でも目に付くのでは? フーガ腐がまだ騒いでるから公式見てきたけどフォロワー5000しかいない過疎ゲーだったわ >>160
オーガニックフレグランスを楽しみたいのに余計なことしないで! まーたクッソ固いボスでリタイヤしたけどお得意のバグだったの? 毎年のことだけど暑い中よくやるわね
客として行くだけでもだるいわ やろフェやけもケに行くようになってからコミケみたいな大規模即売会に行かなくなったわ >>156
そのくせ限定ガチャの頻度はミナシゴ超えてるのよね
ガチャ総数や月あたりのパック販売数も 絞りすぎて自分が何やってるのか忘れてんじゃない?
プレイヤーだけじゃなくて絵師にまで口出しするし他のソシャゲじゃありえないわ 当たり前のように詫び石なし
これも賢太郎指示でしょうね どうせ他に行き先が無いからクレサガにかじりつくしか無いって思われてるのよ
足元見られてるわね そろそろ国産のオカマ向け新ソシャゲ出てもいい頃だと思うんだけどね 国産はモザイクっていう最大のハンデがあるからきつそうだよねえ... VIP特典は実装前から頭の悪さを晒してるわね
明日のアプデ終了まで誰もパック買わないわ
今月の売上大丈夫かしら? 毎月毎にリセットされるなら月末に課金したら損するのよね 思いつきで二次創作収益化禁止
思いつきでVIP特典
思いつきでフーガコラボ
MDのくせに何一つクレサガの役に立ってないのがすごい 過去の課金額を遡るのは簡単だしケチケチしないで特典あげればいいのにね
と思う無課金ババア VIP特典なんて大袈裟な名前つけてるくせに中身ゴミぽいからそこまで課金に拘らなくてもいいと思うわ
https://tadaup.jp/8lPAVxQW.jpg 武器だろうが魂友だろうがただのSSRチケに
もうあんまり価値がなくなってしまっているのが悲しい(運営の自業自得) >>186
武器チケは月毎計算なのね
改めて見返すと生々しいわこれ
一応ログインパックとセレクトパック派まだ買ってるけど過疎ってからこういうことされると買う気失くすわ 課金してるなら直接的にはプラスしかないから別に良いんじゃないかと思うけど
なぜ今更こんな特典実装するのかって考えたらねぇ... あとからこういう事されると今まで課金した分が損したような気持ちになるのよねぇ
細かい課金額まで調べろとは言わないからDMMの課金額でランク付けしてるシステム有るんだから現在のランクに応じてなにかして欲しかったわ 無償石受け取りバグ笑うわ
そこまでして配りたくないのね賢太郎 >>186
上でも書いてるババアいるけどこういうのはもっと早くやるべきだったわね VIPは細かくランク分けしてるのね
でもこれ実質的にホルダーランクでしょ 縦スクロールバーの位置から察するにランクは10段階ありそう
ランク10はエリートホルダー かすにスパチャしている医者が、課金自慢のポストするのが目に浮かぶわ あーもしかして明日のメンテじゃなくて今夜0時から>>186始まるの?
パック買っても無駄にせず済みそうね >>196
ajimoがクレサガの評価コメントを募集したとき、評価した応募者に噛みついてたのは覚えてる >>197
キャンペーン予告には「※8/18のメンテナンスよりも前に購入した有償石は対象外になります」ってあるから開始はいつも通りメンテ明けの16時だと思うよ 今夜から始まるコンテンツをピックアップしたポストないわね
こういうとこも仕事雑だわ VIPって明日から始まるの?
毎日ログインボーナス的に報酬が貰えるって風に読めるけれど、こんな8月も後半に差し掛かるところで貰っても損じゃないの?
1日から明日までの分もまとめて貰えたりするのかしら 売り子やってるときに「わたしのこと覚えてます?」と聞かれたらなんて答えるのが正解? あなたは今まで視界に入れたブスを全員覚えてるの?
とでも言っときなさい 並んでるとき前の奴がそれやって時間食って売り子を困らせてたわ
並んでる全員にとっても迷惑だし売り子に話しかけた奴出禁にすべき クレサガくん誰も同人本描いてくれないから関係ないのよね オンリー即売会を毎年開催する魂これ
誰も二次創作しないクレサガ メンテに全部詰め込むのね
大量のバグが出そうで楽しみよ あるあるよ
あたしも辞めたネトゲのスレ1年近く見てたわ
未練があるから見て、恨み(課金額)があるから荒れるのよね ラブヒロのフォロワーを上回ったわね
物やお金で釣ったフォロワーだけど良かったわね アマギフ当選報告してるのクレサガやってない人達ばかり
現役ユーザーから不興を買っただけだったわねあれ 22日 ヴァルテオスシリーズガチャ
ヘーラー 土 杖 (絵:きみどり)
3T参戦神器&MAXコンボ80
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP
敵に土属性被ダメージ上限UP&クリティカル被ダメージUP付与の召喚スキル
22日 武闘宴改修
@スコアシステムの一新
以下のスコアボーナスが追加
オーバーダメージ 最大ダメージ クリアターン 残りHP
Aバトルオーダーシステム
Bデイリーリーグ報酬に武闘宴バッジを追加
ヴェストリアパス購入の特典
AP回復時間を2分に短縮 RP回復時間を6分に短縮
AP上限を360UP RP上限を120UP
APブーストの上限+2
トレーニングのデイリー挑戦回数+2 常設ミッションのデイリーミッション報酬2倍
素材探索の所要時間20%短縮 素材探索のドロップ率50%UP
オルトーといっしょのプレゼント回数+1
※上記機能は全パス共通になります
※VIPレベルは月が替わるとリセットされる 素材探索ドロップ率50%は新探索先での金書集めに影響でかそう
やらしい商売だわ 課金圧高めるたびに売上落ちてることにそろそろ気づくべきかと >>232
追記
7日ヴェストリアパス 石700 スキチケ毎日2枚 700DMMP
15日ヴェストリアパス 石1500 スキチケ毎日5枚 1500DMMP
30日ヴェストリアパス 石2500 スキチケ毎日10枚 2500DMMP ログインパックが現状ゴミだからヴェストリアパスに乗り換える形になるかも パスの内容に魅力を感じる部分がないのに月2500円って強気ね ブロマイドランダムかよ
イラストも既存の使い回しだし俺でも作れそう 累計VIP最高ランク到達に必要な課金額100万は笑えない 課金やめます
ここまでバカにされてまで課金したくありません 廃中華共が珍しく課金関係で激怒してるわ
まあそれでも課金やめないでしょうし賢太郎もそれ分かってるからこんなことしたのね 15章って第二部始まりよね?
なんか第一部の続きみたいな内容なんだけど >>250
圧高めすぎてユーザーの現状が完全に見えなくなってる ストーリークラッシュしまくり
皆さんまともに読めるんですか?w ストーリーもだし、銭闘も最初の神器召喚で何度もフリーズしてストレスマッハだった
途中から全スキップした(後で読むつもりではあるという気持ちだけはある) >>259
今のところ章更新ガチャは全て表彰台上がってるのよね
明日4位以下ならおしまい あとVIP特典の設定した奴はクレサガやってないわ
有償石100万個買えってどういうことよ? >>257
うちの環境だと早送りするとフリーズしないから速読でなんとか読んでる 無料VPN+UPLIFTでIPコロコロ&ワッチョイコロコロの自演連投 オカマ向け課金ゲーで課金関係でここまで騒がれるのはクレサガだけね
遠藤無能 ひさびさにモバイル板見たら向こうも否定的意見増えてるな
二次創作云々の影響か? ストーリーやったらやることないもの
あるのは過去最高の課金圧と廃が見切りをつけた現実だけ 自分ももうしてないけどやっぱ引き返せない少数の層が課金してるんだろうね
セルランの順位落ちてるけどそこまで壊滅的に落ちてるってわけじゃないし 昨日も廃課金してる中華達が顔真っ赤にしてたのに3位だしね
サンクコスト怖いわ 章更新といつものパックに加えてVIP特典とヴェストリアパスを導入したのに3位ってもうだめでしょこれ 3.0迎えられるもといいわね
あたしは1.5で辞めたけど ログイン画面の終わらないNowLoading
ストーリー読むとフリーズ
寝室開くとクラッシュ
これ誰が悪いの? 半年?ぶりに復帰してコードで貰った石10連で新章両方出たわ
ギアンクとか狙った方が良いのかしらね 全部クソ鯖が原因だからKの者のせいよ
クレサガに1円も落とさない連中にアマギフばら撒いて予算無駄遣いのプロ 海外版にもバヴォラト来るのね
日本では反響大きかったけど海外ではどうなるかしら 全部使い回しだけど一つだけキャラチョイス濃いのがあるわ アレでお茶濁したつもりかしら?
いまだに廃中華がVIPにキレてるわよ 無料100連さあ
せめて2023と2024産の限定も入れないと喜ばれないでしょ
賢太郎は絞ることしか頭になくてプレイヤーを気持ち良くさせて課金促すことを覚えたほうがいいわ ミナシゴから丸々流用してるショボいガチャ演出いつまでやる気? みんなあのガチャに不満ないのかしら?
あたしはイサムがずっと正面向いてるのが気になってしょうがないわ BGMより先に変更すべきだったわね
メインディレクターが馬鹿すぎてそういう所に使うべき予算をアマギフばら撒きに回したけど どうせ変えたら変えたで文句言うんだろ?
そんなことより他の部分に力入れろとかなんとか >>317
もうサ終発表した方が文句言われなさそう 基本無料ゲーなんて文句は付き物だけどまぁここに関しては今までやってきたことがやってきたことだし
不祥事を起こさないとか炎上しないとかだけでもだいぶ擁護してくれるユーザーは増えるけど、ここはあらかた燃やした後だもの ガチャ回したとき既存キャラは鍵50になるでしょ?
クレサガのガチャは回した瞬間、背景にそれが映るから結果分かっちゃうの ガチャ演出を一から作り直せばいいんたけど予算の使い方を知らないあいつがいるうちは無理でしょうね 無料10連に限定入れて欲しいんだけどな
プラチナとすり抜けで恒常99%ぐらい引けてる上にコインも飽和してるから恒常しか出ない10連はマジで何も嬉しくない K「恒常ガチャに限定入れたら限定の意味ねーだろうが!」 EXNOA主要ゲームを一通り確認したけどVIPなさそう
と言うことは犯人はあいつしかいない >>323
映るのが嫌なら、
映る前に背景見なければいいじゃん
ばかなの? なんというか
開発スタッフは請負元担当者に恵まれなかったわね あそこまでコケにされて依頼料安いクレサガに絵を提供する義理ないわよ 今日から武闘宴ね
面白くなるか面倒臭くなるだけかしっかりチェックするわ ヘーラーが持ってる黄金のリンゴはメス同士の醜い争いの象徴よね
寝室はヒゲおっさん達の醜態を描いてくれるのを期待してる クレサガのシナリオライターがヘラの嫉妬深さを限られた文字数で上手く表現できるとは思えない クレサガくん2-3日に1回は復刻ガチャ出してるけど売り方下手すぎて買い手つかないのおもろ と言うか微課金勢を全力で叩き潰したから廃と無の二極化が進んだのよ
廃は実装した日に即入手するし無はどれだけ復刻ガチャ来ても課金しないから当然の結果なの 大手ソシャゲPが課金者の二極化を「好ましくない状況」とコメントしたことあったわね
そういう状況にしないために課金要素追加は慎重に検討してるみたい
賢太郎の思いつき実装多発でボロボロのクレサガとは違うわ 29日 季節イベント 風
魂友 魂込祭太鼓 ヴァスハーン 魔具 弓 ボイス付き
風属性に先掛け神絆スキルダメージ上限UP&全体継続回復の全体魔法神絆スキル
神器 愛逢笹祭 エクスカリバー 魔具 アニメ付き
3T&MAXコンボ数200(最大200%ダメージUP)
味方ダメージ上限・風属性ダメージ上限UPの召喚スキル >>349
この内容だけだと両方とも特別強いってことは無さそう ストーリー10章までしか読んでなかったから15章まで一気に読もうとしたら途中の戦闘で勝てなくなって読めなくなったわ
ストーリーくらい誰でも読めるようにすればいいのに
新規復帰が定着しない理由がよく分かる >>358
エピソードから選べば読めるわよ。安易に批判するのはやめなさい。 復帰者がエピソードなんて知るわけないししかも過去の章だけよ ヘラと名乗るのおかしいわね
これじゃただのミノタウロスだわ >>358
メインストーリー内に誰も望んでないボス戦入れるセンス
入れるならHARDだけにすればいいのに 性能的には引かなくても問題ないわねヘーラー
コンプ勢と特効勢と性癖に刺さる人向け
>>365
大変!すぐフォロー外さなきゃ! アルテミオンやヘーラー見て思うんだけどメスキャラいてもいいの思うのはあたしだねかしらね?
無理にオス化する必要性を感じないわ さすがにこのレベルの難易度で躓くのはただのアンチちゃんかおバカ
知らんけど全員Rでも勝てるんじゃないの >>371
あなたが暴れれば暴れるほどクレサガの低い売り上げがさらに下がるの
自覚してる?してないか え?こんなゲームはよ終わってくれと思いながらやってるけどなんか間違ってるか? 2023季節限定入り未所持SSR確定ガチャチケいいじゃん
レート160だから重いけど ヴェストリアパス買ったフレが「天空島探索すると毎回金書拾ってくる」と言ってるわ
本当かしら? >>375
やるのが遅すぎる
なんで2年前の限定を今さら配ってんだっての
絞るにもほどがある 限定出し惜しみしすぎてカビ生えて戦力外は笑う
それをありがたがるバカも 2023産限定が揃ってない無課金多いと思うけど
よほど欲しいキャラがいない限りスルーして強化素材選ぶほうがいいと思うわ
あくまで未所持であってセレクトできるわけじゃないしね まあゲームなんだからガチャやって良いキャラ引きたいってのあるよね 古い限定を配るタイミングは同じ会社の他ソシャゲを参考にすればいいのにね
賢太郎ってそういうことやらないから感覚がズレてるのよ Xでも2023限定未所持チケを歓迎する声ほとんどないわ 未所持は毎回一番いらない子を引くからセレクト以外信用ならないわ 挑戦権3回しかないコンテンツにオーダーボーナスってセンスないわね
要素追加するときは既存要素との兼ね合いまでテストしてから実装しなさいよ >>391
なんか不自然なくらい3位ばかりよねクレサガ >>390
スコアタ熱心な連中はみんなリロってるから鯖負荷減らす仕様にすればいいのに 今の武闘宴、廃と無のスコア差が以前以上に広がるだけみたいね 運営も辞めたがってるのかわざとストレス与えてそうね 本当に2日に1回は復刻ガチャ入れてくるわねクレサガ 復刻なら新規キャラ不要で元手ほぼ0だからね
賢太郎必死すぎるわ 昨日週末ガチャ入れたばかりなのにまさか翌日にまたガチャ入れるとは思わなかったわ
そのうちEverydayになりそう 即戦力名目で売りたいならLv90にしなさいよ
80なんか即戦力にならないし売れないわ
賢太郎エアプ確定 何もかも下手
遠藤はメインDやる前なにしてきたの?現場を知らなすぎるわ アプデのたびにフリーズやエラーの頻度上がる気がする マップインヴェストのスコア報酬の敷居が高すぎて半分
も取れない
こんなとこまで絞る必要ある? 廃にしか全報酬取らせたくないの
ここまで無微の扱いが酷い糞ゲーも早々ないわ 武闘宴バッジの配布数少なすぎて期間内毎日消化しても未所持チケット取れない
この運営の嫌がらせには笑うしかないわ ライトは40万どころか4万も出せないわよ
美味しい報酬はスコア上位に固まってるからまた格差広がるわね
そして呆れてが去っていくの
馬鹿な運営だわ 武器が増えすぎて育成しようと武器一覧開くたびにフリーズするのほんと酷い 廃は報酬自体はそんなに気にしてないのに
廃にしか報酬を与えませんみたいな食い違いがあるのよね
スコア比べしてオナニーするのが目的だから >廃にしか全報酬取らせたくないの
ヴェストリアパスの仕様もこれね インヴェスト、特定の難易度をクリアするたびにフリーズして次の難易度に移行できないんだけど 戦闘モーションが重くなったわ
また鯖縮小したのね
>>416
エサちらつかせて無償労働させるブラック企業みたいだわ マップインヴェスト 廃止
武闘宴 新システム廃止
これがいいわ >>425
マップはもうすぐ6属性、武闘宴はもうすぐ12 回だから待ちましょ 武闘宴結局は瀕死に追い込んで迎撃応戦で締めるいつものやり方が最適解なのね
オーダーボーナスで廃とライトの格差が大きく広がっただけだわ
余計なことして更につまらなくなったわ ・粗末で誤字脱字だらけの15章
・面倒で新規出ない無料100連
・ゴミ素材ばかりのゴールドガチャ
・トップページと合わない新BGM
・恒常しか対象にない2024未所持チケット
・難易度と報酬設定が相変わらず狂ってて無微殺しのマップインヴェスト
・報酬全獲得可能なのは廃課金者のみ
・同じく報酬設定狂ってる武闘宴は新しく追加した武闘宴バッジの配布数が少なすぎてデイリー欠かさず消化してもチケットと交換できない ボタンをタップやクリックした時の感度が更に悪くなった ゲスト神器の光枠、マモルとケラウノスとミツヨとルドムスから選ぶなら誰がいい? その4人だと光代が最初に選考落ちでしょうね
クレサガの現状は神絆軽視だからマモルが次に落ちる
ケラウノスは3Tなのがネック
武器消費無効も考慮したらルドムスが最適解 インフレ止まらないせいで業物もゲスト不向きよね今
>>437
見かけたら神速でフレ切り 全滅してないのに部屋抜けて他の部屋に入ることってできなくなったのね
カスがよくやってたわ ランキングにいる2778って名前のチーター、また中華みたいね スコアに関係なく任意の順位に入り込めると証明したかったのかしら?
どんだけザルなのよこの開発 チーターというかハッカーでしょ
プレイすらしてないわあれ ここまでセキュリティぬるいとクレカ情報危ないから登録削除したわ あんなの久しぶりに見たわ
他ソシャゲでは見かけることすらない存在 信用に大きく関わるのにまだ放置してるのね
まあ未だに課金してる連中はあの程度じゃ騒がないわ マップインヴェストの雑魚戦いらないわ
テンポ悪くするだけ 手に入るポイントと比べて報酬獲得に必要なポイントが多すぎ
これは前回も指摘されたが見直しなし
要するに運営は金と時間を浪費できる奴しか相手にしないってこと
ソシャゲとして完全に詰んでる >>449
実際は1位にいるってことね
これだどどんなスコア出しても1位は不正者だからコンテンツとして終わったわ武闘宴
バッジの件もそうだし今回も失敗コンテンツだったわね 前に起きた時もそうだったけど、こうも簡単に突破されるようでは他人のスコア全て怪しいわ VIPで廃課金に愛想を尽かされかけ、チーターがランキングに入り込みイヴェストは相変わらずとなるとかなり終わってるな マップインヴェストはテンポ悪くて時間食うのに新規復帰は報酬ろくにもらえないまま
廃向けコンテンツなら最初にそう書いといてくれれば助かるわ 中身ボロボロのくせに課金圧はどんどん上げてくる
すごいねクレサガくん これバッジ、全然たまらなくない??
MAX幾つ貰えるの? 最低でも武闘宴3回やらないと160チケットと交換できない計算ね
つまり最速でも4ヶ月後 何一つとしていいことないな。やることなすことつまらないから、アプデが裏目に出てる。 マップインヴェスト、その難易度のボス倒した後画面に何も表示されなくなるんだけどなにこれ? つまらなさに加えてバグまみれ
止まらない課金圧
控えてるのはクレサガプレイヤー全く興味ないフーガコラボ よく言われるのは
「クレサガはTtWとPtWの悪いとこ取り」
メインDが無能だと運営スタイルの基本すら守れないのよね そう言えばフーガは降臨戦と言ってたわね
来月のマップインヴェストを省いてそれやるのかも 腐ーガが騒ぎすぎたせいで何の面白みもないコラボになってしまったわね あいつとかあいつとか騒いでたわね
そのくせコラボ内容にまで文句言ってたけど、あの内容にする羽目になった原因はあいつらだわ フーガ公式もクレサガXの発表ポストをリポストしただけでノーコメント
浅井もやる気なさそうだしオカマ共もほとんど無反応だし一体誰が取ってきて捩じ込んだコラボなのかしらねぇ? かまってちゃんはちゃんとこっちのスレに隔離しとけよ
脱走してんぞ 家建てとバトブレは告知から反応大きかったのにね
>>462
>>463
いずれにしてもかなり先の話ね
エサで釣って感じ悪いわ
>>466
うちもPCでやるとそんな感じになるわ >>474
かまってちゃんに論破されたからってこっちに泣きつかれても 新レイドが属性1周したからその枠にフーガ入れるんじゃない? あまり話題にならないけどPUの確率も他と比べて低すぎるのよねクレサガ どうせ賢太郎がフーガ好きで職権乱用した結果のコラボでしょ >>478
どこかの大手ソシャゲが排出率低くて炎上したことあったけどクレサガより排出率高くて変な笑い出た 星ドラとFFBEが同時期サ終
クレサガもミナシゴと消え去るかも Game-iランキング
2023/8 8位
2024/8 9位
2025/8 20位台推移中 廃が離れてる噂は本当みたいね
原因はVIPだけじゃないらしいけど ガンマカオス推しとしてはクレサガに課金する義理なくなったわ クズエニでもサ終まで2ヶ月以上余裕持って告知するのにエクソノアは1ヶ月前なのよね フーガのキャラひとりも知らないし性的に刺さらないから反応に困るわ 人口減少より課金額減少を優先的に改善しようと自転車操業を加速したら両方とも減少するのは当たり前だと思うの
>>482
ミナシゴはそれなりに好調よ ミナシゴのMDにクレサガも兼任してもらえばいいのに 「ミナシゴのほうが課金圧高い!インフレしてる!」なミナシゴ下げでクレサガ擁護してるつもりになってるババアいたけど見かけなくなったわね そろそろリセット時間統一してくんないかしら
ミッションとか残数とか >>491
現段階のスコアタでダメージでかいのは明らかにクレサガだし
課金圧の高さは両方の公式Xを見比べれば一目瞭然だし
嘘をつくことすらできない状況だもの >>490
ここまで重症化したら誰がメインやっても手遅れよ この前のアプデから一度もログインできないの
半分引退してるようなものだから問い合わせするの面倒で放置してる デッキコピー修正したらカスのスコアタが3倍になったわ >>498
配信で、あることないことべらべらしゃべるくせに、そういうことは自分から言わないのよね バカって言う方がバカ
だめって言う方がだめ
偉人の格言で正確だわねえ スコアタの編成貼ってくれる人もいなくなっちゃったわね…
もう引退かしら? 浅井にお仕置きしたがってたババアも消えたわ
糞SAGAの根源は浅井じゃない事に気がついたのね しゅんくんは明らかな被害者だしね
まともな知能があればわかる思うが クレサガと9monの関係ってなんなのかしら?
端から見てるとろくでもなさそうだけど スコアタ、いまだに簡単にハックされるようならやる意味ないわね
リリース初期からセキュリティボロボロだわ 最初のギルイベからして不正者(中華)いたしセキュリティ専任スタッフ置くほどEXNOAは予算出さないし詰んでる 不正者は毎回いるわよ
今回みたいに露骨なのは時々湧いてくるだけ 虎○とかはbotとしか思えない動きしてるけど処罰されないのね 急激に減少してる廃様を処罰するなんて賢太郎には無理よ チャイナクオリティってそういうものよ
自分の悪事はスカイツリーよりも高い棚上げするの チーターなんてストリートファイター6にもいるわよ
ゴキブリと同じなの 単タゲボスのスコアタで8億出るのね
インフレ無視してガチャ大量導入した結果がこれ?
戦犯は誰なのかしらねぇ インフレのさせかたが半端なのよね
どうせならガンダムみたいに無量大数までやりなさいよ >>531
見た目が半世紀以上生きてるおっさんだからガタイ良くても苦手だわ >>530
半端にインフレさせても2年先にリリースした元ゲーを遥かに超えてしまうのね >>533
昔から同人あると思うけど今回のが一番 雄してるのよ 今月のここまでのまとめ
・毎月恒例の苦行新レイド
・アマギフばら撒きでフォロワー稼ぐもプレイヤーへの還元なし
・「ジョウイチ誰?」
・第二部感ない第二部と誤字だらけの15章
・課金圧大幅増
・報酬全獲得難易度高すぎマップインヴェスト
・新システム導入の武闘宴で無と廃の格差が更に広がりやる気無くすプレイヤー続出
・賢太郎の暴走が止まらない 国産のゲイソシャゲで一番最後に産まれた癖に一番最初にサ終するのかしら システムエラー多発してログインできないブスが爆増したのも今月よね
エラー自体は最初からあったけど 課金できそうな要素を見境なく取り入れて課金者に見捨てられるのって10年前のソシャゲみたいね ヴェストリアパスのせいで月後半は石買い控え起きそうね
月末限定ガチャ楽しみだわ ヴァスハーンとエクスだから売れそうな気もするのよねえ
あたしなら月変わるまで石買わないけど その中で最優先に改善すべきはエラーよね
他は糞でも一応プレイできるけどエラーだけはどうしようもないわ この前の公式放送で次の新レイドキャラの公表なかったしそうなるかもね 高考終わったわね
難易度上げすぎて不満の声が目立つわ 2.5が一般月と同程度の売上しか出せないなら来月以降どうなるのよ
>>544
2.5年物のソシャゲでやる運営方針じゃないわ 今月4.5でクレサガよりマンネリ化してるはずのミナシゴが今DMM月商予測4位
クレサガは25位
賢太郎はミナシゴのメインDに土下座して建て直しに協力してもらうべき 初めて務めるメインディレクターがホモゲーなんてノンケなら左遷コースでしょ
能力も知れる それを阻止するためのヴァスハーンでしょ
なんか性能微妙な気もするけど 左遷コースは草
ヴェストリアパスは累計だけにすべきだったわね
あと誤解を招きやすい表記の見直しも 100万到達した廃からも更にまきあげるために月額入れたんでしょうけど
見透かされて売上落とすだけだ 毎月パック買いまくっても1M前にサ終しそうなのよねクレサガ そもそもホモなんてコピーしたゲームで十分でしょwくらいの扱いで始まってる企画に違いないのよ
ノンケ向けのエロゲー自体レッドオーシャン過ぎるから実験的にクレサガの企画が通っただけなんでしょ
そのスタンスが変わらないでホモなんて他に行き場がないんだから搾り取れるだけ搾り取ってやろうって魂胆になってるのよ
クレサガが始まる前まではLWが殿様商売って揶揄されてたけど、蓋を開けてみればクレサガがそうなっていたわね Vパスの月額は失敗ね
まあ普通ならやる前に気づきそうなものだけど 武闘宴バッジはなぜあんな仕様にしたのかしらね
欲しいもの交換できたひといる? 9/8 水土レイドキャンペーンガチャ
海漢之祭甘屋台 ゲンペー 土 斧 剣
味方に先掛け斧ダメージUP&条件付き通常レイジ特攻付与の横列物理神絆スキル
以下の異空シリーズに進化4段階目追加
・異空之奇岩斧
・異空之水盾
・異空之奇岩珠
・異空之水珠
9/5 2.5周年後夜祭
期間限定デイリー
無料10連分×5回分
復刻交換所に「橋野 平吉」が登場
家建てコラボガチャ復刻
ギルイベ予告 敵 炎属性 有利タイプ 魔法 余裕こいてコラボ復刻しなかったのね賢太郎
ここまで売上落ちてから復刻しても買い手残ってないわ >>566
それ向こうのスレに言えば?
こっちは運営に余裕ないの分かってるから復刻すると言われてたわよ たしかに復刻遅いのよねクレサガ
ヴァルテオスシリーズも最初に出した3体はもう復刻してもいいくらいだわ
>>563
ゲンペー土物理?
新レイドCPなのに対リヴァイア不向きでは?運営売る気ある? 業物も復刻渋って売り時逃したのは忘れてない
慌てて6体まとめて売り出したけど後の祭り もう復刻やめて過去の限定は好きな時に直接買えるようにすればいいんでしょうけど
VIP特典なんて頭悪い商売する遠藤には無理かもね 客が購買意欲を失う前に売るのがベストなのよね
でも人っていつまでも熱意を維持できないから復刻するならその辺計算してやるべき
家建てみたいに実装から1年半も経ってから復刻しても石売れないわ あと1時間で月例ガチャ来て明日また週末ガチャ
バカジャネーノ 昨日は風PUガチャよ
1年通してガチャを追加しない日のほうが少ないわ 今月は特に多いわねガチャ
月商予測通りハフバ大コケして運営資金集めに困ってるのねきっと 今月だけで20種類以上ガチャ入れてる感覚
数えてないから正確なとこは知らない >>584
基本ダメ低めでコンボも稼げないから微妙 最近の月末限定は性能控えめね
復刻乱発してるのと関係ありそう ヴァスハーン欲しかったけど130連回したとこで石枯渇 普段ボイスオフなのにヴァスハーンが声発して笑える
SE扱いなのね 2年ぶりにスマホからインしたら非常にやりにくくなってたわ
エラー多すぎよ 最後に2位取ったのは4月のアイシュエルIFなのね
1位は水着ガブリュ 偶然知ったけどファミマネップリ出てたんだね
何回かしようかしら 水増しして3.4位ってことでしょ
上出来どころかかなり不味い状況よ 有償石使えるガチャの全てが無償石ガチャの排出率と差異つけられてるわけじゃないのね
差がないなら有償石使う意味ないわ イサム=喋るラブドール
タチってる寝室見かけなくなったわ >>610
ウケなら顔映さなくてもいいから楽っていうメタな話ね まあ無くても別に問題ないし妄想の邪魔になるくらいならむしろ無いほうがいいし ホルダーは3位ばかりの現状に疑問を抱かないのかしら? >>618
ホルダーはそんな難しいことを理解できないわ >>618
ホルダーはそんな難しいことを理解できないわ キャラ人気はまだあるのね…
良かったわねまだ客残っていて 5月の限定4連 4位3位3位3位
8月の限定4連 7位3位3位3位 超神絆キャラのガチャの順位まで貢ぐ余力ないみたいね 超神絆も強さを感じなくなってきたわ
全体2回武器が当たり前になりつつあるし条件付きだけどヴァスハーンWQの3回とかあるせいねきっと ランキングスレでもホモ以下のゲームは〜っていじられなくなってるわね
空気読めない奴みたいだわ さっさと直せよ
バフだかデバフがかかるとそこそこの時間止まるバグ
おかげでレイドが苦痛すぎて回せない あれが鯖減らしたのが原因での遅延なら今後直る可能性ゼロよ 追い詰められてなかったらガチャ乱発しないわ
もう形振り構ってられないのよ 明後日またガチャ追加ね
これが賢太郎の目指したソシャゲなのね 蟲と獅子はサ終まで使い回す気かしら?
PVPやってる方々が不憫よ 以前は神器を敵に見立ててスコアタやってたわね
敵を用意する予算ないならあれでいいと思うんだけど 放サモスレと大モバのクレサガスレ、IPありにしてスレ仕切ってる奴もしかして腐れまんこ? スレ民を監視管理したがるのはまんこやまんこ脳クソガマに多いわ
要するに自分の思い通りにしたいの
自分の思い通りなレスしない奴はブラウザとVPNコロコロして多数装って襲いかかるの >>626
そもそも金曜更新してるところが普段はない 放サモスレは侵入腐マンが腐臭隠さなくなって終わったわ ヴァルナ出てくる前にサ終かしら
せめてトゥストラザラエルはプレイアブル化して欲しいけど 天使悪魔引っ張りすぎて需要なくなった頃に実装するのがここのやり方 トゥラ様やザラエルが一番売れたであろうタイミングってそれぞれが倒された章よね
ストーリー進めて倒したらガチャ回せるようにするとかあれば盛りあがったかも 今更手遅れだけどIFシリーズは天使と悪魔を全て実装してからやるべきだったわ ヴァスハーンの声悪くはないんだけど聴く側の腹の底まで響くような低音ボイスが良かったわ
なんか軽いのよ >>640
つまりハイエナと上納までしてやっと3位? 3度目の警告で凍結だなんて
いきなりでしょう
そこがまたいい感じ もう終わるならセレクト置いといた方がよくない?擦りすぎなのよ なにがなんでも ポストはセンシティブ一気
“クッキリ亀頭"になって
残り5日でポストを下げなくちゃ ここまで来るなら好きなの選べるセレクトを常設すればいいと思うのよねぇ
なんでガチャにこだわるのかしら?ソシャゲだから? 見境なくガチャ入れて客ドン引きさせて売上落とすパターン 他のオカマゲーやったことないんだけどガチャ追加頻度って復刻含めてどんな感じ? >>654
2024産迄なら全セレクトでも問題ないわね ホルダーは所詮ホルダーね
825 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede5-OIsx [116.254.93.235]) 2025/08/31(日) 07:46:04.19 ID:ytpOaRqz0
必ず引かなきゃならないとかだったらしんどいけど自分で決めるからよくない?
金はないけどガチャしたいとかのバカ以外は課金圧()みたいな事言ってないよ 現実と妄想の区別ができないのって腐ってる方々みたい Xとかwiki掲示板とか見ないで5chのみがテリトリーなのねきっと 2日目に8位まで落ちたということは初日の実質的順位は5位前後かしらね 今月売れそうなガチャ全て出したのにgame-i23位
一応X.5月なのに勢いないわね 児様とSUVでボイスアニメ付きでも3位なの…
伸び代はもうないかもしれないわ いいえまだよ
最後に1位取ったコンビの衣装属性違いをもう一度やればいいのよ 超神絆どうにかしないと天使悪魔IFの売上は更に下がるだけ 新レイド枠はしばらく倍CPでお茶濁して
9月限定でマップインヴェスト枠がフーガ降臨になるのかしらね 今の神絆に求められてるのは性能ではなくフルオート時の神絆オフ機能 愛用武器onoff状態が編成一覧で見分けがつくようにしてほしい
むしろそこでonoff弄れるようにして
今は奥に潜らせすぎ 絆を売り文句にしてるくせに神絆発動を喜ばれないクソゲ 9月ガチャ
法被ゲンペー
マリハヴァト
デメテル
限定リオナルド メーテル来るの?
FANBOXがトラブって絵師たちが困惑してるわ 恒常がガッカリ性能なアルテミオンはヴァルテオス入りして強キャラになって帰ってくると信じてる
アレスはどうなるかしらね
ディオニュソスはテュルソスいるから加入無理ぽいからヘスティアが来るかも クレサガなんて最初から存在しなかったの
それだけのことよ Game-i月商予測
2023/8 8位1.35億
2024/8 9位1.23億
2025/8 23位6672万 サ終内定ね…巻き返しも期待できないし駿も賢もナイモンにでも身の振り方相談してもろて 地面に落ちてる小銭をかき集めようと血眼になってるせいで
少し離れたところにあるけど手の届かない位置ではない金脈が目に入らない遠藤 月変わって最初のログインはシステムエラーで弾かれました
2度目は終わらないNowLoadingでした >>684
あくまで予測でしかないとはいえ
売上半分はインパクトあるわね 先月のミナシゴはガメイだと4位で1.39億
セルランだと3343万
盛り率同じ位だとするとクレサガは約1600万
ここから上納金等が差し引かれるわけだから運営ラインギリギリね