南沢奈央 Part3 [転載禁止]©bbspink.com

1 : 萌える名無し画像2015/09/30(水) 10:05:15.71 ID:lov7j9260
PROFILE
南沢奈央(みなみさわ なお)
1990年6月15日生まれ 163cm O型 埼玉県出身

-Nao's Way- 南沢奈央 オフィシャルサイト
http://www.naosway.net/
スウィートパワー オフィシャルサイト
http://www.sweetpower.jp/

【コレアリ】南沢奈央 part1【ゴールデン進出】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1279724369/
※前スレ
南沢奈央 Part2
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1436972767/
446 : 萌える名無し画像2017/10/20(金) 03:31:18.19 ID:lj12VIt40
ぃ、いぐ、いぐのーー
447 : 萌える名無し画像2017/10/21(土) 04:52:03.31 ID:Do070PYQ0
誰かさんが喜びそうな日本人の受賞研究だな
竹内さんがどう解説して、奈央ちゃんがどういう感想を言うのか奴は楽しみだろうな


俺も楽しみだけどな
448 : 萌える名無し画像2017/10/21(土) 05:27:06.54 ID:Do070PYQ0
日本人の受賞研究は初期のそれはナニだが、近年のは考えされられるのが多い気がするけどな。
股覗き、粘菌とかは面白かった。
他にもいろいろな展開に結びつきそうなのが気がしたりする。
449 : 萌える名無し画像2017/10/21(土) 22:24:34.09 ID:Do070PYQ0
そういや鯰と地震の関係で受賞したときがあったな
あれはちとナニだが
450 : 萌える名無し画像2017/10/21(土) 23:24:15.26 ID:3e7XQqaa0
牛の糞から芳香成分を抽出して香水を作った研究は最高だったなw
しかも、女の研究者だったし。
451 : 萌える名無し画像2017/10/22(日) 06:02:06.56 ID:jG7BGxJw0
バニラアイスを選考委員を出して、委員たちが微妙な顔して、受賞者がこれは市販のものですと種明かししたら委員と会場が笑いに包まれた覚えがある。
あれだったかな?
452 : 萌える名無し画像2017/10/22(日) 12:49:43.44 ID:JWo6OqGv0
サイエンスZERO「アスリート大進化!データ×テクノロジー最前線」[字]
10/29 (日) 23:30 〜 0:00 (30分)
今、アスリートがデータで大きく変わろうとしている。あらゆるプレーが数値化され、新たな戦術も誕生。
VRのトレーニング機器や脳科学の最新研究まで、その最前線に迫る。

トレーニングも大進化を遂げている。野球のバッターが、バーチャル空間で対戦ピッチャーの投球を試合前にシミュレーション。
脳への電気刺激で、トレーニング効果を高める装置まで登場した。さらに、脳科学の分野で、
無意識の運動に起きている、高いパフォーマンスのヒミツも明かされようとしている。

【ゲスト】慶応義塾大学大学院准教授…神武直彦,NTTメディアインテリジェンス研究所 主任研究員…三上弾,
【キャスター】南沢奈央,竹内薫,【語り】土田大
453 : 萌える名無し画像2017/10/23(月) 08:07:52.90 ID:oSXGPsWF0
再放送か・・・
454 : 萌える名無し画像2017/10/23(月) 08:15:06.77 ID:oSXGPsWF0
関係ないが、八十年代後半出版でお相撲さんを長年診たお医者さんが
肉体的には六十年代前半の力士は現在の力士の1.5倍体がしっかりしていたと書いていた

先年ビートたけしが今のお相撲さんと昔のお相撲さんとやったら問題なく今のお相撲さんが圧勝すると言っていたけど怪しい気がした
この人、ドクター中松とかグリーンベレー元教官とか怪しい人に良く騙されていたし
バブル期の経済人評価でも的外れなことを語っていたからなあ

専門分野以外は手を出さないほうが吉なんだろうな
455 : 萌える名無し画像2017/10/23(月) 16:42:41.54 ID:/L4ti+pT0
まあそりゃ、昔の人は、機械の代わりに全部人力だからな。
フォークリフトの代わりに人力で米俵を運んだり、農機具も無いから全部人力
だし、穴掘ったりするのもパワーショベルの代わりに人力でつるはしとスコップ
使って穴掘りだしな。
普段の生活で凄く丈夫になるわ、そりゃ。
親戚の農家の爺さんなんか、80何歳で死ぬ直前まで凄い分厚い身体してたわw
456 : 萌える名無し画像2017/10/23(月) 17:53:29.17 ID:3PHAhCkW0
そういう人は丈夫だから長生きできたんだろうね
俺みたいなのはさっさと死んでいく…
457 : 萌える名無し画像2017/10/24(火) 05:00:33.10 ID:vTrDCTN20
祖父ちゃんが元野球部で手首が半端無く強かったし、体力も凄かったこと思い出した
祖母ちゃんは98歳くらいまで自分の足で都心のデパートに叔母さんたちと行ったりしていた
電車に駆け込み乗車していたのを目撃して笑った

散歩でも一時間近く歩いたりしたが姿勢が綺麗だったから疲れにくいのかな。
都心で育っても歩くことが日常だったようだ

九十六歳になったばかりの祖母ちゃんと歩いてたらお婆さんが追い抜いていって、振り向いてあんた幾つだい?
わたしは八十八歳だよと自慢げに言ったんで、やたら自慢はするもんじゃあないなとつくづく思った
458 : 萌える名無し画像2017/10/25(水) 07:23:08.43 ID:b9Xce2Oy0
>>455
テレビ番組で年間四十勝した投手が舟で魯を漕いでいて足腰がやたら強かったと言っていたこと思い出した。
往年の名投手らしい。
459 : 萌える名無し画像2017/10/25(水) 07:25:15.08 ID:b9Xce2Oy0
またドラマ出演しないかなあ
460 : 萌える名無し画像2017/10/29(日) 09:33:53.99 ID:8uCMZbV20
仕事抑えているということかな
何か事情があって
たとえば結婚準備とか
461 : 萌える名無し画像2017/10/29(日) 10:00:57.48 ID:NvjVr1xe0
>>460
ごめんな
462 : 萌える名無し画像2017/10/29(日) 12:42:14.17 ID:K8ohnoOJ0
サイエンスZERO「“人類の夢の技術”(1)タイムマシンは実現するのか!?」[字]
11/5 (日) 23:30 〜 0:00 (30分)

夢の技術「タイムマシン」は実現するのか?
レーザー光でタイムマシンを製作する研究、今年のノーベル賞受賞者が提唱する「過去へのタイムトラベル」の方法。最先端に迫る!
「人類の夢の技術」をテーマに2回シリーズでお届けする。1回目は「タイムマシン」。誰もが夢見る“時間旅行”は果たして可能なのか?
レーザー光を使ってタイムマシンを製作しようとしているアメリカの研究者。
今年ノーベル物理学賞を受賞した研究者が提唱する「過去へのタイムトラベル」の方法。
さらにはNASAが研究を進める「ワープ航法」から、浦島太郎の驚きのタイムトラベル技術まで。タイムマシンの可能性を探る!

【ゲスト】大阪工業大学教授…真貝寿明,【キャスター】南沢奈央,竹内薫,【出演】徳永圭一,【声】金光宣明,【語り】土田大
463 : 萌える名無し画像2017/11/04(土) 18:53:50.38 ID:84Dz8z2C0
アイボ改良型が販売されるようで

奈央ちゃんの小さいので良いから販売されたら買う・・・・かな
464 : 萌える名無し画像2017/11/04(土) 18:55:14.97 ID:84Dz8z2C0
オリエントとソニーで・・・・

いや、何でもない
465 : 萌える名無し画像2017/11/05(日) 10:53:23.27 ID:UhBd4wwe0
古い映画を観ていたら、奈央ちゃんと欲に居た男優が出ていた
男顔なのかなと思ったりした
466 : 萌える名無し画像2017/11/05(日) 12:10:00.70 ID:gIS9fkYO0
サイエンスZERO「“人類の夢の技術”(2)病の克服!iPS細胞 ゲノム編集」[字]
11/12 (日) 23:30 〜 0:00 (30分)

人類の夢の技術と題してお伝えする公開収録第2弾は「病の克服」。
発見から10年を迎えたiPS細胞やゲノム編集の技術で医療がどこまで進んだか、生命科学の最先端に迫る

「人類の夢の技術」と題してお伝えする公開収録第2弾は「病の克服」。発見から10年を迎えたiPS細胞やゲノム編集の技術で医療がどこまで進んだか
、生命科学の最先端に迫る。プレゼンターは京都大学iPS細胞研究所の掘田秋津さん、遺伝子工学が専門で、難病・筋ジストロフィーの克服に挑む若きホープ。
iPS細胞がどうやってできるか、そのメカニズムなど科学的に面白い最新研究を、模型などを駆使してわかりやすく解説する

【ゲスト】京都大学iPS細胞研究所…堀田秋津,【キャスター】南沢奈央,竹内薫,【出演】徳永圭一,【語り】土田大
467 : 萌える名無し画像2017/11/05(日) 13:34:53.23 ID:UhBd4wwe0
祖母ちゃんが百歳超えてもそこそこしっかりしていて親戚一同喜んでいた
病克服してもボケたらなあ

それでも病克服は多くの人に貢献することではあるが
468 : 萌える名無し画像2017/11/06(月) 05:51:56.93 ID:PJna9Tha0
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/001/index.php?res=30559
469 : 萌える名無し画像2017/11/06(月) 18:13:21.87 ID:uo6o8PNp0
サンクス
癒し系にわたしには思える
孫だったら良い感じ
470 : 萌える名無し画像2017/11/07(火) 09:26:47.49 ID:nSSLaZDB0
5日のは録画したが観ていない

かなり前に、タイムマシンは未来の人が来ていないことでその不可能が証明されていると言っていたことを思い出す

仁のパラドックス回避の場面は周転円に過ぎないけど、あれはあれで面白かった
471 : 萌える名無し画像2017/11/08(水) 17:26:58.17 ID:vbblkp6X0
面白かったけど、竹内さんも奈央ちゃんもマジだった w
472 : 萌える名無し画像2017/11/09(木) 13:27:31.18 ID:2cMjzUrb0
相棒 season 16 #5[解][字]
11/15 (水) 21:00 〜 21:54 (54分)

水谷豊、反町隆史 鈴木杏樹、川原和久、山中崇史、山西惇、浅利陽介、神保悟志、田中隆三、
小野了、片桐竜次 榎木孝明、大杉漣、仲間由紀恵、石坂浩二

第5話「手巾(ハンケチ)」
https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&;v=0gX_GFIggbQ
ゲスト:南沢奈央 佐戸井けん太 六角精児
http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/story/0005/images/gp6QhtrjGV.jpg
473 : 萌える名無し画像2017/11/09(木) 17:53:16.59 ID:A6LSoK3r0
ハンケチて何やねんw
474 : 萌える名無し画像2017/11/12(日) 13:37:32.73 ID:m804ucqx0
サイエンスZERO「超リアル!? テクノロジー×アート最前線」[字]
11/19 (日) 23:30 〜 0:00 (30分)

アート表現がテクノロジーで拡張している。
名画は、作品に触れて質感を感じられ、自在な映像抽出で、時空を越えられるように。空気中に絵を描けるようにもなった。
アートの世界で“臨場感”や“リアル”の表現が拡張している。スキャン・分析・出力の技術を使って、美術品を完全再現。
バベルの塔などの名画は、作品に触れて質感を感じられ、失われた遺跡も復活させた。
また、最新の映像抽出技術で、人物をリアルタイムに分身させ、伝統芸能・歌舞伎に新風を起こしている。
さらに、特殊なレーザによって、空気をキャンパスに自在に絵が描けるように。テクノロジー×アートの新たな可能性に迫る。

【ゲスト】東京大学大学院講師…鳴海拓志,【キャスター】南沢奈央,竹内薫,【語り】浅井僚馬
475 : 萌える名無し画像2017/11/15(水) 14:48:00.24 ID:+32mdHlI0
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/aibou5_1-880x588.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/aibou_minami4-662x880.jpg

http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/aibou5_3-880x589.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/aibou_minami5-662x880.jpg
http://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2017/11/minami5_thm-880x638.jpg
476 : 萌える名無し画像2017/11/15(水) 16:06:24.40 ID:lkW9wNy00
奈央刑事さんにタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! されたひ

(´・ω・`)
477 : 萌える名無し画像2017/11/15(水) 17:42:35.13 ID:lv0qk8DW0
相棒の次の相棒は、奈央ちゃんで良くね?w
478 : 萌える名無し画像2017/11/15(水) 22:23:52.44 ID:icS5n3JQ0
さっき相棒で見たけど
いつの間にこんないやらしい尻になったんだ奈央
479 : 萌える名無し画像2017/11/16(木) 06:18:05.14 ID:DFYBMHFQ0
肩の線がもう少しなんて思ったけど w
奈央ちゃん軟であるような硬であるような

義父役の佐戸井さん、悪役のほうが、と思うのはあの目なのかな
メイクなんだろうけど、やはり脇役としてポジション固めているなあ

最近は脇役が気になってきた
脇役次第で主役が立たなくなるとも言えるのかな

大根主役だと脇役が頑張らないとどうにもならない
その前に話が面白くなきゃいけないか
480 : 萌える名無し画像2017/11/16(木) 08:50:59.31 ID:DFYBMHFQ0
>>478
生物学の院生が、ある人気子役が男と手を繋いでいる写真を撮られて
それに対して、生殖可能期間に入ったんだよと語ったことを思い出した

奈央ちゃんもそんな期間の真っ最中ということだよな
不幸が似合わない顔しているから幸せになれる気がしたりする w
481 : 萌える名無し画像2017/11/16(木) 10:31:51.47 ID:eQEJGu/O0
相棒 良かったね
刑事ドラマ主役のできるくらい良かったわ
スーツ姿 かっこいい 目の保養に成りました
(`・ω・´)
482 : 萌える名無し画像2017/11/16(木) 13:19:23.11 ID:DFYBMHFQ0
まあやはり容姿には恵まれているし、訓練もあるんだろうなあ

先年さほどの容姿でもないのに、何十人もいるJKの中でとても目立つ子が居たが
よく見ると姿勢がとても綺麗だった
そういう要素もあるんだろうなと思ったりする
483 : 萌える名無し画像2017/11/16(木) 22:29:53.76 ID:DFYBMHFQ0
今二回目観ているけど、最後の場面は犬系の顔に見える w
484 : 萌える名無し画像2017/11/17(金) 02:35:32.61 ID:+xCRzeOJ0
少し角張ってた尻がまん丸になってたw
特定の彼氏といろんな体位で頻繁に運動してるせいだろうなworz
485 : 萌える名無し画像2017/11/17(金) 19:00:11.04 ID:9KjYw0Oq0
刑事もできるということがわかったので
次は「シンマイ」のリメイクを…
486 : 萌える名無し画像2017/11/18(土) 17:59:29.03 ID:gM8iC5gZ0
koupr637953.zip
na

ひろいもの あ○ぼう 5話 H265
487 : 萌える名無し画像2017/11/20(月) 16:38:58.60 ID:81YnvbHs0
http://livetests.info/2ch/img/liveetv/20171120/678074.jpg
http://livetests.info/2ch/img/liveetv/20171120/750786.jpg
http://livetests.info/2ch/img/liveetv/20171119/601980.jpg
http://livetests.info/2ch/img/liveetv/20171119/614325.jpg
http://livetests.info/2ch/img/liveetv/20171119/314180.jpg
488 : 萌える名無し画像2017/11/21(火) 07:37:47.53 ID:zX5zoe9Q0
・・・老けたよね
489 : 萌える名無し画像2017/11/21(火) 11:57:59.33 ID:xgreFLTn0
>>488それが老いだから
490 : 萌える名無し画像2017/11/21(火) 16:55:42.90 ID:ikWctai60
>>486
ありがとう===
491 : 萌える名無し画像2017/11/21(火) 22:35:49.22 ID:AJwWNi9E0
>>487
初任科時代、挙手敬礼で掌が見えたりしたら、教官から良くてビンタ、最悪蹴り倒されたなあ
卒配されて地域課交番勤務での通過儀礼、度胸づけのメクラバンカケ(無差別職質)でも
所属署や氏名を名乗ったり、規則通り手帳の提示なぞしようものならキツい吊し上げ喰らう
492 : 萌える名無し画像2017/11/22(水) 22:31:51.20 ID:80VU/xfC0
https://i.imgur.com/MV8OUtG.jpg
493 : 萌える名無し画像2017/11/22(水) 22:48:30.91 ID:eT0z4kO90
>>487
ぼ、ぼくを逮捕してください
494 : 萌える名無し画像2017/11/24(金) 19:12:56.38 ID:fDZQMdnE0
奈央ちゃんは清潔な印象があるのかな
495 : 萌える名無し画像2017/11/24(金) 19:16:14.24 ID:pmDt4AoY0
>>494
ある