元歌舞伎町ホスト代表だったけどなんか質問ある?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイヤ2013/02/01(金) 21:59:41.93ID:vy376dHZi
これでラストかも
0117懐古厨2013/02/15(金) 23:01:00.05ID:8utJTFuj0
あらま、お疲れ様です!ブログ探してきますw
0119懐古厨2013/02/15(金) 23:18:31.03ID:8utJTFuj0
私服が出番来るってせいぜいお客さんと仲良くなってからだしなぁ
「ホストはスーツが戦闘服!」って便利な言葉もあるし。
ただ、微妙に矛盾するけどホストは24時間いつでもどこでもホストたれって言うね。
0124ダイヤ2013/02/17(日) 07:01:42.20ID:3/yyHEiHi
>>120
>>119
>なるほど。スカウトの人たちがみんなお洒落だったもので

スカウトマンは外で常に仕事するからある程度の見た目がないと女の子や男の子は足を止めてくれないから外見は気にしてる
ホストはお店の中でスーツだけだから私服までスーツ系にはしないけど
普通は私服も自然とホストっぽくなるよね
0125ダイヤ2013/02/17(日) 07:03:28.73ID:3/yyHEiHi
>>122
>ダイヤさん、ラストいつですか?
23日と24日で終わり
まぁせっかく最後だから思いっきりはしゃぐ予定w
0126ダイヤ2013/02/17(日) 07:07:07.39ID:3/yyHEiHi
>>123
>ホストって週2で出来るの?

お店によってシフト週何日以上とか月何日以上ってのがお店によって決まってる
週2でダメって所はほとんどない
ダメにしちゃうと学生のバイト君とかが雇えなくなる
ただでさえ今の時期、人手が足りないから週2はダメです!なんてお店はまずないと考えていい
0127名無しさん@ピンキー2013/02/17(日) 16:44:13.45ID:m9bb69WP0
バイトのホストなんているんだ
そんなに多くはないだろうけど
0128懐古厨2013/02/19(火) 18:30:30.98ID:J1VzqYUr0
ダイヤさんのブログ再発見できたから、読者登録しといた〜よろしく^^b
ついでにお店のHPとか見てたら、場所は結構駅から遠いんですねぇ
昔(今でもあるかな?)あいば系列とかあったビルだなぁたぶん。
雪も降ってヤバいですがお仕事ラストスパート頑張ってください!
0129名無しさん@ピンキー2013/02/19(火) 23:44:47.52ID:o4wXnydf0
わあ、懐古厨さん、ブログ始めたんだー! ダイヤさんのと、もひとつ楽しみがふえた。
ところで、Bバージンて何?
0130懐古厨2013/02/20(水) 01:42:24.82ID:8b1g5UkR0
質問にはブログで答えろってばっちゃが言ってた!
ところでダイヤさんはホスト終わってからもブログは続けるのかな?
まだ全然読んでないし、続けてほしいけども・・・
0131ダイヤ2013/02/20(水) 07:49:03.15ID:9oB4Lkf+i
>>128
懐古厨さんわざわざメッセージありがとう
ラスト頑張るわー
0132ダイヤ2013/02/20(水) 07:54:07.96ID:9oB4Lkf+i
>>130
そうだね
あのブログはまだ完結してないからね
ソロモンが封じた悪魔の数までなんとなくやろうかなーと思って書き始めたんだよね
確か次で44体目のシャックスだから、目次的にはあと30ぐらいかな
それまでは全部書き切ってからおわると思う
本気だしたら一週間でかけるけど、今忙しいからゆっくり書くと思うわ
0133懐古厨2013/02/22(金) 02:11:00.44ID:rVlDceI50
そろそろダイヤさんはラストか・・・お客さんは盛り上げてあげてね^^
俺もあと10年(え、そんなに、、、)若ければ乱入するんだがww
あ、飲み会は大歓迎です!飲みながら更に食べる派なんで安くてウマイとこでw
アメブロ・・・元々評判良くは無い場所とはいえ、宣伝・アフィ系の人いっぱいくるなぁ。
でもここ経由?で見てくれてる人はありがとね^^
0134名無しさん@ピンキー2013/02/22(金) 15:25:46.22ID:k2xgmW7R0
懐古厨さん、Bバージン、答えてくれてありがとう。 好きな女の子としか
しない、なんて女性の理想像のような男は現実にどれだけいるのか… 。
でも、努力して強くなったものは、はじめから強いものよりきっと強いんだって、
私も信じたい。 ブログにコメントした方がよかったのかもだけど、ちょっと勇気(!?)
がなくて。 でも、楽しませてもらってます。
0135ダイヤ2013/02/22(金) 22:50:14.32ID:7w/Dk3Ibi
>>133
>そろそろダイヤさんはラストか・・・お客さんは盛り上げてあげてね^^
>俺もあと10年(え、そんなに、、、)若ければ乱入するんだがww
>あ、飲み会は大歓迎です!飲みながら更に食べる派なんで安くてウマイとこでw
>アメブロ・・・元々評判良くは無い場所とはいえ、宣伝・アフィ系の人いっぱいくるなぁ。
>でもここ経由?で見てくれてる人はありがとね^^


いよいよラストですね
長いようで短かかったです
ぜひ最後に飲み会やりましょう、自分はいつでもいいですよ、夜なら!
アメブロのペタとか結構そういう目的でペタしてくる人が多いですね
0136Ku2013/02/22(金) 23:56:31.85ID:k2xgmW7R0
ダイヤさんのラストが盛り上がることを祈ってる。 応援してると言いつつ、実際には、
お店へ行って売上に貢献することもなくてごめんね。 それから、「ホスト」きっと、一流の、
としてのダイヤさんを見ることはもうないんだね。 惜しかったかも!? なんてね。
0137名無しさん@ピンキー2013/02/23(土) 10:48:39.46ID:A2W2uLEs0
よく求人募集の欄で「売上0でも完全保障給20万支給」っていうの見るんですけど
これって最初の2,3ヶ月くらいは待つけど、それ以上経ってもあまり稼げない奴は
クビにするってことですか?
たまに聞くのが「ホストクラブは何人雇っても赤字にならない」というのを聞くんですが
やはり、最終的には完全歩合になるから雇う人材が増えても店側は困らないっていう仕組みなんでしょうか。
0138名無しさん@ピンキー2013/02/23(土) 12:55:53.78ID:aME9C1I20
ホスクラって開店して最初の1年は赤字でしょ

ダイヤさんのブログみつからんぜよ
0140名無しさん@ピンキー2013/02/23(土) 20:44:25.20ID:hdeE4BCG0
>>138 グーグルで 「アメーバ検索」 → 「名無しの主」で
出てくるよ。  あるいは、アメーバの人気ブログランキングの イケメンの
ジャンル、101〜150位くらいのとこかなあ。
0141名無しさん@ピンキー2013/02/23(土) 20:57:11.08ID:aME9C1I20
>>140
ありがとうございます
天海さんの方の名前でしらべても出てこなかったので
0142名無しさん@ピンキー2013/02/23(土) 21:57:07.91ID:PnlsVLkb0
ダイヤさんのとこから懐古厨さんのブログ見つけた^^
まったり続けてほしいな。なかなか読みごたえありましたw

あとこのスレはダイヤさんがホスト引退しても続いたら嬉しいな。
Part2からの参加だけど、ずっと楽しかったしホストについてのアドバイスが
他の仕事や自分が凹んだ時の助けにもなったし‥

ダイヤさん始め、懐古厨さんや名無しの経験者さん、現役さんとかの
話も面白かったし夜の世界を垣間見れて、良かったですv
0145懐古厨2013/02/24(日) 18:20:35.65ID:vZKv57JC0
読んでくれた方ありがとう^^
まぁどんどん怪しい内容になっているから、普通の人?はペタ程度でいいと思うww
200VIEWいっても読者登録ゼロorz
>>143
原作見てないけどブラゲーやろうとしたら、なんか不具合出ててやりそこなった思い出しかない!
0146ダイヤ2013/02/25(月) 00:18:39.40ID:yHDZl4N1i
>>136
>ダイヤさんのラストが盛り上がることを祈ってる。 応援してると言いつつ、実際には、
>お店へ行って売上に貢献することもなくてごめんね。 それから、「ホスト」きっと、一流の、
>としてのダイヤさんを見ることはもうないんだね。 惜しかったかも!? なんてね。

お疲れ様でした
まぁ色々楽しく仕事できたよ
自分がホスト一流とは一度も思ったことはないな
正直、すべてに対して、俺みたいなホストはゴロゴロいるし、それ以上も当然いる
なにをもって一流かはわからんけど、自分が一流だと思った時点でそれ以上にはなれないから何事にも上を目指すという気持ちは持っておきたい
0147ダイヤ2013/02/25(月) 00:28:54.37ID:yHDZl4N1i
>>137
>よく求人募集の欄で「売上0でも完全保障給20万支給」っていうの見るんですけど
>これって最初の2,3ヶ月くらいは待つけど、それ以上経ってもあまり稼げない奴は
>クビにするってことですか?
>たまに聞くのが「ホストクラブは何人雇っても赤字にならない」というのを聞くんですが
>やはり、最終的には完全歩合になるから雇う人材が増えても店側は困らないっていう仕組みなんでしょうか。

クビには基本的にしない、人材が必要だから
保証期間を三ヶ月と設定してある店の場合、それを過ぎるとノルマが発生する
ノルマが出ると、初期給料20万週6出勤だとして、すべてのノルマをクリアできなかったら
まぁ15万から10万ってぐらいまで下がるし、それ以上もありえる
基本的にホストは完全歩合だから、小計40万はないと20万は届かない
プラス売り掛けが遅れてしまえば当然その小計からも差し引かれるので給料マイナスってこともありえる
ホストは稼げるイメージが強いけど、結果が出なければ厳しい
あと赤字にならないわけじゃない
ざっとだけど、店舗運営する費用、広告費、人件費を考えて、プレイヤー、内勤も入れて20人雇ってるとすると
月の店舗売り上げ600万から800万は最低あげないときつい
当然それ以下の数字だと赤になるので、経営者、社長がきつくなる
0148ダイヤ2013/02/25(月) 00:36:04.72ID:yHDZl4N1i
>>138
>ホスクラって開店して最初の1年は赤字でしょ

>ダイヤさんのブログみつからんぜよ

最初の一年間赤字スタートを考えてお店をオープンさせる社長はたぶんいない
普通に一年も待ってられない
せいぜい二、三ヶ月
運営資金に余裕があったとしてもそれ以上にお店の人材がきっちり売り上げをあげれる実力があるなら問題ないが
普通に実力があれば、二、三ヶ月内に黒には普通になってる
あと、ある程度の見込みがないとオープンはさせられない
特に、軸になる優秀な人材が最低でも五人はほしい
その軸になる人材が人を集めて、総人数20人にする
っていう具合に大きくなるホストクラブは結構ある
0149ダイヤ2013/02/25(月) 00:39:43.00ID:yHDZl4N1i
>>144

見たことはないけど、映画で家族連れの親子が見に行ってひいて、映画の途中に帰るってのは聞いた
どんだけ描写がきついのかはわからんけど俺のイメージはセーラームーンを可愛くした感じw?ごめん、よくわからん
0151名無しさん@ピンキー2013/02/25(月) 13:49:53.05ID:WyEErPV70
ホストの仕事って毎日がゼロからのスタートなんだよね
新鮮な気持ちで仕事できるようにモチベーションの保つのがむつかしい
元ホストは腐るほどいるけど続けていくのは大変だし
さっさと見切りつけてやめたほうがいい場合もある

昼の仕事やってるとたまに仕事ってこんなに気楽だっけって思うときがあるよ
0152懐古厨2013/02/26(火) 01:18:54.51ID:iSiSzQf30
一流っていうか「これがプロの定義じゃね?」っていう発言を
ある所から30人ほど見てみたが、誇り、責任、前人未踏のレベル、自分が発信源、
色々あったけど共通で一番多かったのは(要約・意訳すると)「常に満足せず、前進、そして未来にも影響を与える」でした。
ダイヤさんは自分はもちろん、店もスタッフも一流にしようと頑張っていただろうね。
0153名無しさん@ピンキー2013/02/27(水) 20:35:11.51ID:nRq+e1Jo0
高松宮、秩父宮、常陸宮、昭和天皇、細川護熙(元首相)の実子の偽者に気をつけろ。チームプレイをしてくる時がある。
昭和天皇大帝皇帝の唯一の子(里子)にして、偽者が横領しているため周りに若い女が居ない本当の若君、若様。
高松宮、秩父宮、常陸宮の実子の偽者に気をつけろ。
現在、この人への女のプレゼントの問題、この人に子供が居ない問題で、中国・ロシアなどと戦争になりかけている。
日本に一人しか居ない、世界の王様(天皇家、中国皇帝、ロシア皇帝)の血を受け継いでいる本物。
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」本物のカミはまだ未婚で子供がいない。2000年8月から性交(子作り行為)していない。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人(身長:約175cm,S50,2産まれ)の話をネタ元にパーティー演説。
■8月17日に先祖であるロシア皇帝の話を書いたら、9月5日にロシア・プーチン大統領が話を合わせて楽しんできた。
女子アナウンサー・芸能人・グラドル・AV女優や処女には、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確率が高まる。
この人以外が性行為をするとした男は殺される。黒竜会など様々な組織が敵となる。騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
ポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。今まで24年分の金と女の貸があるから。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

2012年12月12日 11時26分 北朝鮮 事実上の弾道ミサイル 沖縄上空を通過
http://mainichi.jp/select/news/20121212k0000e030148000c.html
2012.10.4 中国 ミサイル駆逐艦やフリゲート艦など軍艦7隻が通過 沖縄本島−宮古島間 防衛省確認
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121004/crm12100422250037-n1.htm
2012年10月03日 オスプレイ 沖縄強行配備 地元民意 無視
http://mainichi.jp/area/news/20121003sog00m040005000c.html
0155懐古厨2013/02/28(木) 23:29:32.63ID:waTKerZE0
もうすぐ三月かー
0156名無しさん@ピンキー2013/03/02(土) 17:45:23.30ID:KSP86Fp5i
昨日は暖かかったのに今日は冷えますね
皆さん、身体にお気をつけてー
0158名無しさん@ピンキー2013/03/04(月) 23:33:18.17ID:8qG3PV9a0
過去ログを読んでたらビール1ケースを頼む客がいるとありましたが
1ケースって瓶で12本ですよね?
スピリタスのコーラ割りも96%のあれをグラスに入れてコーラ割りですよね?

ビールの一気は洗面器で5本程度が限界なんですけどやっぱりホストやるのはきついですかね?
最初の頃はどうしても新人だから飲むだろうし
0159名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 01:15:26.34ID:nrECUYt10
洗面器で5杯って!!!
どんな飲み会でそれをやったのか知りたいw
なんで洗面器www
01602013/03/05(火) 01:57:26.21ID:PqofR7DO0
>>158
メンキャバでホストになったばかりだけど、うちの店はそんなに飲まされることないよ。酒弱いキャストさんけっこういるし。ヘルプ入っても水(割り物用のミネラルウォーター)とか、鏡月超薄めを飲んだりしている。
どうしても飲まなきゃいけないこともあるだろうけど、洗面器5杯のビール一気飲みできるんだったら全然問題無いと思う。

まあお店によるだろうけどね。
0161名無しさん@ピンキー2013/03/05(火) 23:49:13.85ID:vNUCiJkG0
>>159
普通の飲み会で一気飲みに付き合う相手に指名されてです
洗面器で五杯ではないですよ、瓶を5本分一気にという感じです
大きい入れ物を頼んだら出てきました
息継ぎが必要なので飲むのに5分くらいかかります

>>160
やった直後はトイレに一直線
昔ちょっと知り合った知人からホスクラ新規オープンの際に声をかけてはもらったのですが
そのときにやっておけば良かったかもしれませぬ
店はすぐに潰れましたが

やっぱり焼酎がメインなんですかね?
焼酎は一番苦手な日本酒の次に苦手です

洗面器5杯分のビールは致死量じゃないですかね
0162名無しさん@ピンキー2013/03/06(水) 00:35:54.88ID:zqhAM0kE0
歌舞伎町なら初回無料から飲み放題普通にあるし、キャッチのお兄さん捕まえれば安くしてくれたりもします
普通に居酒屋で飲むより安いです だけど気に入ったら貯金全額つかうつもり
どこか、いいホスクラあったら教えてください
ditag@e-box.jp
01632013/03/06(水) 04:28:15.99ID:vmRWC2dw0
>>160
なんだ、ビール5本一気飲みね。洗面器5杯分かと思ったわ。洗面器5杯だと確かに致死量かも(^_^;)

お客様が飲むものをいただく感じで一番スタンダードなのが焼酎なんだよね。だから焼酎飲むのがメインになる。

あとはシャンパンを入れていただいたお客様にお礼の意味を込めてキャストみんなで御馳走になるけどシャンパングラス1杯だけだからビールの一気飲みができればその辺は大丈夫じゃないかな。

うちのお店はとにかく飲めないキャストには無理をさせない。下手に酔っ払って仕事できなくなってしまう方が店にとっては良くないことだからね。

酔っ払うことでお客様に迷惑でもかけることになったらそれこそ大変だしさ。

俺もまだ体験入店含め5日勤務しただけでお客様に無理やり飲まされた経験は無いんだけど、そういう時があったとしたら内勤さんなどに言えば大丈夫とも言っていただいているよ。

とにかくいろいろなお店があるからどうしてもホストやりたいと思うなら面接・体験入店をたくさんしてみればいいよ。
面接でお酒に弱いことをきちんと話せば大抵のお店はそれでもやってもらいたいと思ってくれるはずだから対応方法を話してくれるだろうし、体験入店をすればホストがどんなものか文字通り体験できるしね。
0164名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 18:06:48.95ID:92zvI8pR0
夜スタchでも似たようなスレ上がってたなw
0165名無しさん@ピンキー2013/03/08(金) 01:01:45.93ID:DAIAreHs0
>>163
そもそも胃袋に収まりませんがな
洗面器の容量が3Lで15L飲んだら水ですら致死量です

焼酎は苦手なんですけど細いお客さんがボトルを入れるとなると焼酎がメインですよね
自分がキャバクラに行ってもそうしちゃうだろうし

シャンパンは余裕で飲めます

酔っぱらってお客さんの体をベタベタ触ったりしたらそれこそ先輩の鉄拳制裁を喰らいそうですね
でもホストって顔は殴らない物なのかな

体験入店の存在を昼間まで忘れていました
仕事中にふと思い出して思い立ったが吉日で実行してみたくなってきました
今の昼職をやりながらの体験入店は結構タイミングが難しいです

普段の酒を飲むという遊びと違って接客の要素もあるので
飲み過ぎると使い物にならなくなりますね

自分ももし働くのなら蓮さんも業界の先輩と言うことになりますね
もし働いたらよろしくお願いします

忙しくて顔を見せてないようですがダイヤさんお疲れ様です
0166名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 01:00:14.20ID:saY2AjhU0
ホス経験がその後の人生に裏目にでること多いとおもうが 特に実感したことはありますか?
0167懐古厨2013/03/09(土) 01:42:02.72ID:liKh0x310
出会った女性の、ハートに火をつけてしまう
(もうこの言い回しが古いよな・・・w)
0170名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 19:01:36.02ID:t+KUdFehO
1スレから数日がかりで、やっと読み終わった…
夜の仕事は経験無いけど面白いねこのスレ
そしてこのダイヤさんて人、かなり頭の回転早くて魅力的だなあ
0171名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 22:33:14.53ID:uRWD0CMh0
greens_sunlight_xx@yahoo.co.jp
浅草周辺で貸し着物を着てそぞろ歩いてくれる男性いますか?
着物着たいの着物
(*´∀`*)
平日の方が混まなくていいかなと思うんですが一回一万払うのでご都合いかがでしょうか?
土日の方が都合付きますか?

あと気温ですね、来週は寒いらしいので一応再来週以降、数回の開催で考えてます!
その頃には貸し着物のお店も絞っておこうかなと思います
0172名無しさん@ピンキー2013/03/09(土) 22:40:43.69ID:nYmLx5Tm0
>>171
身長、体重、などのルックス面は関係なく
>>171さんと一緒に着物姿で歩くだけで良いのですか?
それともパレードみたいに大勢で?報酬が1万て怖い・・
01732013/03/10(日) 03:45:45.42ID:JpYW4C7V0
すでに書き込みしてますが歌舞伎町メンキャバでホストやってます。

ダイヤさんとこのスレッドの皆さんのおかげでホストになることができました。まだ勤務して1週間ですが何か質問あったら答えます。たまに近況なんかも書けたらいいなと思います。

アメブロやってます。アメーバー検索でキーワード「アラフォーホスト」と入れるとみつかりますので是非ご覧下さい。
0174名無しさん@ピンキー2013/03/10(日) 06:12:35.42ID:pRAswqAs0
少し前にここでホストになりたいと相談してた人かな
がんばってねー
01752013/03/10(日) 15:26:14.22ID:JpYW4C7V0
>>174
そうです。何度もあきらめかけましたが無事ホストになりました。仕事大変ですがとても楽しいです。

今日もこれから出勤、頑張ってきます!!応援していただきありがとうございますm(__)m
0176名無しさん@ピンキー2013/03/10(日) 18:55:47.84ID:byCbyPLz0
酔っ払って熱い長文で語ってた人か!思い出したw
ブログ探してみる。自分も応援してますv
0177名無しさん@ピンキー2013/03/11(月) 01:55:51.85ID:PHjK180u0
蓮さんのブログチェックしてきたよ
本当に始めたんだね、凄い!
0178null2013/03/11(月) 23:00:13.79ID:EP7UTi/W0
4月からホストを始めようと考えているんですが場所はやっぱり歌舞伎町とかの方がいいんですか?
0180懐古厨2013/03/11(月) 23:43:52.76ID:Hel+W+cU0
>>178
ヌルって言われたらゲームがうまそうな感じ。通勤圏内(標準とか知らんが)なら歌舞伎町しかない。
近所にあるならそっちでもいいけど、遊んでる人達からしたら「新宿で働けないの?」っていうイメージ負けが多い。
>>179
治る前に心も体壊すと思うw
0181ホストになりたい人2013/03/12(火) 00:09:41.07ID:33E5eLpR0
>>180
地方に住んでいてホストについてもまったく知識がないんですけどやっぱりホストは東京の歌舞伎町ってイメージだったんですけど新宿の方がいいんですか?

ちなみに店を選ぶ上で大事なことは?
0182懐古厨2013/03/12(火) 01:20:30.46ID:b8EvSVMq0
選び方や大事なポイントは、このスレを古いのからざっと読もう!(手抜き)
ただ地方から来るなら事前情報いっぱい確認しないとね。住むとこの確保とか。
まぁ最近は寮多いんだろうけどねぇ・・・俺は昔、自分とこに先輩も後輩も来て迷惑だったなぁw
あれ?新宿=歌舞伎町ってわかってるよね?
01832013/03/12(火) 02:54:24.92ID:UPrfGXmy0
>>174
そうです。恥ずかしながら酔っ払って書いた文章は記憶に無くて…。でも無事念願のホストになれましたよ〜!!
応援ありがとうございますm(__)m
01842013/03/12(火) 02:56:21.75ID:UPrfGXmy0
>>183
間違えました、ごめんなさいm(__)m>>176さんへの回答です。
01852013/03/12(火) 02:59:39.87ID:UPrfGXmy0
>>177
ブログ見つけてくれましたか。ありがとうございますm(__)m

念願のホスト、本当に始めました〜!!ホストのことだけについて書くわけじゃないですけど是非読者にもなっていただけると嬉しいです。
01862013/03/12(火) 03:11:06.29ID:UPrfGXmy0
>>178 nullさん
回顧厨さんも回答してくれているけどやるならやっぱり歌舞伎町がいいと思う。何といっても夜商売のメッカだから。

お客様もホストも日本一多く集まる所だしね。
01872013/03/12(火) 03:27:04.92ID:UPrfGXmy0
>>179
コミュ障を治したいからホストをやろうと思っているのか、ホストをやりたいんだけどコミュ障でどうしたらいいかと思っているのか。

前者なら他の方法を探した方がいい。ホストはそんなに甘い世界じゃない。お客様とコミュニケーションを取ることでお金をもらう仕事なわけだから。しかも安くないお金をね。

後者ならとにかくホストの面接を受けてみること、できれば体験入店してみることをオススメする。それでホストとしてやっていけそうかがわかるよ。
コミュニケーション取るのが苦手でも頑張ってホストやっている人ってたくさんいるからね。実際俺もそうだし。要はそれを克服しようと本気で思ってホストをできるかどうかだと思う。
01882013/03/12(火) 03:58:48.32ID:UPrfGXmy0
>>181 ホストになりたい人さん
上でも書いたけどやっぱり東京の新宿歌舞伎町が夜商売のメッカでお客様もホストも一番集まる所だから歌舞伎町がいいと思うよ。

それよりまず、ホストについて全く知識が無いのならこのスレをパート1から全て目を通すこと。ホストというものがどんなものかが見えてくるはず。そうすればどんなお店を選んだらいいのかも自ずとわかってくる。

あとはホスト求人のサイトがたくさんあるからそこで歌舞伎町のいろいろなお店の求人を見てみるといいよ。
それで興味を持ったらお店に電話で問い合わせてみる。中には写メ面接可能なお店もあるよ。

ホストになりたいと思って上京してくる人ってたくさんいるから、お店側もその辺りのバックアップ(例えば寮完備とか上京のための交通費を支給してくれるとか)はきちんとしてくれる所が多い。

とにかくいろいろな求人を見てみよう。
0189名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 08:36:40.18ID:C1wDMMbgi
アラフォーホストでさがしたんだけどアメブロ見つからない〜
0190名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 08:57:20.15ID:Sxwsg9KI0
>>187
後者が8割で前者が2割ですね
やっぱり体験入店ですかね

体型や顔ってどのくらいのラインが基準なんでしょうか
身長-体重が110を切ってないと採用にならないんでしょうか?

>>180
極度のコミュ障ではないのですよ
言い方を変えれば人見知りとかそんな感じですね
01912013/03/12(火) 12:28:51.30ID:UPrfGXmy0
>>189
Ameba検索「アラフォーホスト」でも出てきますし、GoogleとかYahooの検索でも上位に出てきますよ。
ブログの正式名称は「アラフォーホスト・蓮のブログ」です。
01922013/03/12(火) 12:47:52.90ID:UPrfGXmy0
>>190
そうか、人見知りくらいだったらそんなホストは別に珍しくないから問題は無いよ。ホストやっていればコミュ障が治るっていう安易な意識だったら甘いけど、克服しようと思っているなら全然大丈夫。
そうだね〜どんどん体験入店してみよう。

採用基準では体型や顔はそんなに重要視されない所がほとんどだと思う。
ホストクラブやメンキャバのサイトいろいろ見てみな。ナンバー入りしている人気ホストでも「正直顔はそんなでもないな〜」とか太り気味の人とかいたりする。
特に身長は座って接客するからほとんど関係無いよ。そりゃイケメンで高身長でスタイルがいい方が有利だろうけどいくらでも挽回する方法はある。

俺だって高年齢だし、話もうまくないけど何とか売れるホストになろうと毎日頑張っているよ。

要はやる気次第だね。
0194名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 17:34:20.98ID:BGdODnUF0
ホスト未経験で一人部屋の寮とかないですよね?
0195名無しさん@ピンキー2013/03/12(火) 19:54:58.22ID:Sxwsg9KI0
>>192
人と接する機会が多くなるから多少は改善の見込みがあるんじゃないかなと言う甘い見込みです
今の仕事は人とは殆ど関わらないので改善の見込みがないのです

体験入店をするにしてもどのみち営業時間が日の出か夕方から25時までの形態ですよね?
そうなってくると次の日が確実に休みでないと体力的にもきつい物がありますので
どんどん体入いこうって気持ちはあるのですがホストの仕事が向いているかどうか
決めないうちに仕事を辞めて勢いだけでという訳にもいきませぬ

何店舗かHPを見たのですが殆ど芸能人レベルの人しか在籍してません
写真は修整されてはいると思うのですがかなりレベルが高いですよ?
スタイルはそこまでと言いますが座った際に腹が出っ張るような感じだとかっこわるいですよね
接客と営業でカバーするしかないでしょうけど

店を決める際に歌舞伎町で歩いているときにスカウトについて行っちゃ駄目でしょうかね?
売り専に連れていかれはしないですよね?
0196名無しさん@ピンキー2013/03/13(水) 01:01:14.42ID:kVb/T3rz0
ホストクラブ 求人 ホスト募集 愛 ラブホスト

このホストクラブの求人って本当だと思いますか?
あまりにも条件が良すぎると思うんですが…

嘘がないなら応募しようと
01972013/03/13(水) 06:25:44.26ID:+RBo889B0
>>193
みつかりましたか、良かった!!毎日更新しますのでチェックしていただくと嬉しいです。
01982013/03/13(水) 06:28:51.68ID:+RBo889B0
>>194
一人部屋の寮はハッキリ言って無いと思う。少なくても2人、多くて3〜5人ってとこかな。
01992013/03/13(水) 06:54:55.88ID:+RBo889B0
>>195
自分の考えが少しでも甘いと考えているならホストは向いていないかもしれない。人と接する仕事なんていくらでもあるからね。ホストっていうのは接客業でも最高峰であると同時にとても厳しい世界だよ。
ただそれを決めるのは自分だからとにかく体験入店だね。

休み前とか利用して今の仕事に就いたまま、たくさん体験入店してみればいいんじゃないかな。体験入店したからって絶対本入店しなきゃいけないわけじゃないし。
俺は体験入店1店舗目で即決したけど、何店舗も体験入店して決める人もけっこう多いよ。

うちの店舗のことは言えないけど、歌舞伎町歩いてみたりすれば「えっ、これでホスト!?」って人はざらにいる。もちろん写真は修正かかっているし、写真を載せていないキャストとかもいるでしょ。
ホストのみんながみんな芸能人並みの顔を持っていたり、スタイルをしているわけではない。体型に関して自分でかっこ悪いと思うようであれば直す努力も必要だけどね。

スカウトされるようだったら少なくても「絶対ホストに向かない」とは見られていないわけで付いていくのもありじゃないのかな。
ただやっぱりホスト求人に載っていたり、お店のホームページがきちんとあるような所で面接してもらったり、体験入店させてもらった方が間違いは無いと思うけどね。
0201名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 10:06:34.37ID:NR3mjjlki
蓮さん、ホストになってみて
どんな事が一番タイヘンですか?
なんというか理想と現実のちがいとか、ありましたか?
02022013/03/14(木) 16:11:34.72ID:w2fJIF3p0
>>195
今週は店休日の明日以外、週6がっちり入っているよ。正直キツいけど頑張る〜!!
02032013/03/14(木) 16:12:45.89ID:w2fJIF3p0
>>202 
間違えました。>>200さんへの回答です。
02042013/03/14(木) 16:22:50.56ID:w2fJIF3p0
>>201
う〜ん、ホストになってみて一番大変なことね〜。難しいな。大変なことだらけだから。
お客様と話すことは自分で考えていたよりもずっと大変だね。これは場数を踏むしかないけど。

俺の場合、ホストは未経験でもいろいろなところで働いてきた経験はあるから大抵のことでは驚かない。理想と現実の違いとかは特に感じないかな。

ただ、全く社会経験の無い子がホストやろうと思ったら理想と現実の違いを感じるかもね。いろいろな意味で本当に厳しい世界だから。
02072013/03/15(金) 16:23:15.02ID:8R80g+xt0
>>206
いや、あれはあくまでも写真撮影用だね。俺もこの間撮ったんだけど。

お店で着ているものはまた別で各々違う。俺なんかは普通のスーツを着ているよ。
0208名無しさん@ピンキー2013/03/15(金) 17:14:58.99ID:MCA/Nds3i
蓮さんお客さんてわがままでないですか?
さわがしい若い女の子ばかり?
0209名無しさん@ピンキー2013/03/15(金) 17:55:16.91ID:GWEo8AJv0
ホストになりたいんだけどヒゲがかなり濃いです
20分かけて剃ったのに、剃りたてでもヒゲ濃いねって言われるくらい
これでは難しいでしょうか
0210名無しさん@ピンキー2013/03/15(金) 20:14:29.19ID:+Dkk3Nlm0
ダイヤさんは永久脱毛したらしいね>髭
やっぱり若い女の子は、漫画みたいに体毛薄い男が好きなんだろう
0214名無しさん@ピンキー2013/03/16(土) 05:44:41.54ID:Flta67KG0
蓮さん週6ですか
ガチですね
1日辺りヘルプ含めてなん卓くらい着きます?
出来れば新規と既存別で教えて欲しいですけどトータル卓でも大丈夫です
02152013/03/16(土) 14:21:14.88ID:B7QFnu6Y0
>>208
ほとんどのお客様は20代前半の若い女の子。だけどたまに年配の方も来る。

騒がしい方もおとなしい方も、わがままな方もすごく優しい方も、中には痛客と呼ばれる方も。まあとにかくいろいろな方が来るね。
02162013/03/16(土) 14:39:18.83ID:B7QFnu6Y0
>>209
どうしてもヒゲが濃ければいっそのこと伸ばしちゃうっていうのもありだと思う。それも個性になるから。

ただし一番に考えなければいけないのは清潔感を保てるかどうか。「ヒゲ汚い〜」なんて思われるようだとお客様商売としてはまずいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況