児童ポルノ [削除議論]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/21(水) 16:02:32.50ID:D8W5Bu5z0
ID:Pd/EON4q0
だからなんだ?
削除が「法」に触れる訳でも無し、何の問題も無いじゃないか。
0857名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 20:27:34.71ID:+176edCH0
もう理論も糞もなくアホなことしか言わなくなったなw
なら画像も法に触れてる訳でもないから消す必要もなく何も問題ないだろうw
まあ薫はルールを破ってるけどね
0858虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/22(木) 00:37:59.13ID:+lRaQUhI0
>>857
『ロリペド動画像の確認は行わない』と言っているのだから従いなさい。
と言っているのだよ。

逆に聞きたいが『掲示板に残さなければならない画像』とは何だ?
0859名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 02:57:36.48ID:RpNdvag70
確認は基本、そんな基礎も出来ないヤツに従う道理はないな
残す画像はもちろん違反もしてないスレタイに合った画像だよ、当たり前だろうに
0860名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 08:44:37.13ID:Z3zAkBg90
自分が管理してる土地にラクガキボードを建てました
自由にラクガキしていいですよ、と
そのうち法的には問題ないですが管理者が気に食わないラクガキがあったので消しました

さてこの管理者は非難されるようなことをしたのでしょうか?
0861名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 10:17:21.13ID:mVI4er3U0
>>860
薫は持ち主がいいよと言ってるのに自分の土地のように独裁で管理してるんだから非難されるさ
それが持ち主の意向ならば、誰も文句は言ってない
そもそも薫はそれが自分に取って気に食わない物かどうかも一切見てないんだからこんなバカな話しはないだろう
0862名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 11:45:06.22ID:xq/qiG9z0
持ち主に掃除依頼されてる人が掃除したっていいんじゃない?
0863名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:27:30.93ID:8QzgwlnF0
いいわけないじゃん
持ち主が銘じて無いことや定めたルールは守らなきゃ
そんなの常識ですよ、立場をわきまえないとね
0864名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 13:52:34.41ID:xq/qiG9z0
一任してるんじゃないの?
だから異論があれば直メールしてねっていってるんじゃないの?
0865虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/22(木) 21:11:28.05ID:Wm4Q82EY0
>>860
自分が管理してる土地にラクガキボードを建てました
自由にラクガキしていいですよ、と

そのうち『ロリペド動画像』のチラシを貼りつける輩が出ました。

管理人はそのチラシをぐしゃぐしゃにしたり破いたりしてゴミ袋に入れ、燃えるゴミの日に捨てるため自宅に持ち帰ろうとしました。

すると突然警察が現れ職務質問をし所持品を見せろと言うのです。


結果、管理人は児童ポルノ所持で現行犯逮捕されました。


君たち『ロリペド動画像収集家』は「これが」お望みかな?







そのうち法的には問題ないですが管理者が気に食わないラクガキがあったので消しました

さてこの管理者は非難されるようなことをしたのでしょうか?
0868名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 22:06:14.09ID:nVq2Sgw10
専ブラも知らずキャッシュがどうこう言ってたバカはまだ恥を晒すのか・・・
理解力のないアホだな・・・w
0870名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 07:58:52.69ID:q9uXLk5e0
相変わらずクソコテが騒いでいたようでw
流石自分がロリペド動画像収集家なのを理解できないガイジは違いまつねw
0871名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 15:33:46.73ID:6SDYwmeT0
790 名無しさん@ピンキー age 2018/02/03(土) 15:43:25.42 ID:C1M2kldP0
試しに適当なレスを児童ポルノで通報したら案の定消された
薫はホント糞


http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1517592122/80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1515834884/511

80 /名無しさん[1-30].jpg 2018/02/03(土) 13:25:13.04 ID:8unswX1K0
https://i.imgur.com/E62PNSp.jpg

511 /名無しさん[1-30].jpg sage 2018/02/03(土) 13:13:44.33 ID:Us19ajro0
https://i.imgur.com/HV52bfz.jpg
0872虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/23(金) 18:38:18.04ID:CKLV/P0U0
>>870
おや?反論出来ないからレッテル貼りに変わったのか?
哀れだな。
0873名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 20:27:08.94ID:cNI54Zo00
いつも反論出来ずに尻尾巻いて逃げたり話題変えるのお前じゃね?wwww
最ブーメラン野郎だなwww
流石、専ブラも知らずにキャッシュキャッシュ言ってただけあるなw
0874虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/23(金) 21:49:23.59ID:CKLV/P0U0
>>873
キャッシュがクリア出来るからロリペド動画像を見ろと?

一種のセクハラですなぁw
0875名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 21:51:34.56ID:hSocgQhh0
確認できない言い訳にならないと言ってるのにあたまだいじょうぶか?
0876虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/23(金) 21:53:24.61ID:CKLV/P0U0
>>873
つまり、管理人は見たくもないロリペドグロ動画像を半ば強制的に見なければならないのか?
酷な事を平気で言える人なんだなぁ♪
もしかして『アスペ』?
0877虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/23(金) 21:54:57.92ID:CKLV/P0U0
>>875
確認出来ないのては無く『しない』のですよ。

意味を良く理解しなさい。
0878虹板住民 ◆nvn7JjfYC6ET 2018/02/23(金) 22:03:00.58ID:CKLV/P0U0
児童ポルノは削除スピードが大事です。
躊躇している間に拡散しますから。

とか言っても常駐する訳にもいきませんよね?

だから見つけたら消すんですよ。

たまに誤爆して消す事もあるでしょうが、掲示板に貼られている動画像にたいした物は無いので気にしない。

とにかく児童ポルノの拡散を防ぐ事を最優先に行う。


こう理解しなさいな。
解った?w
0879名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 22:03:54.02ID:WgM8lZNB0
>>876
仕事なんだから当たり前だろバカか
仕事を舐めるなよ、嫌なら削除人なんてやめればいい
耳鼻科の医師が患者の鼻水を見たくないで済むか?
お前のはアホな言い訳、お前のは頭が悪く知恵遅れなんだよ、世間知らずのアホよ
0880名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 22:05:17.07ID:AZ2kY7mX0
見なくちゃダメでしょ、動画・画像投稿サイトの管理者なら当たり前の仕事だぞ、嫌なら辞めれば良い
0881名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 22:06:47.22ID:WgM8lZNB0
何がスピードだよ、依頼から何時間も経過してることも多いし
スピードなれてありゃしない確認しない理由にはならないよ
いい加減、口からでまかせの言い訳はやめろ、アホが
0882名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 22:10:14.23ID:winIARvR0
>>878
拡散阻止も糞もない、今までの削除した画像に1つたりとも児童ポルノなんて無かったのださらなwww
0883名無しさん@ピンキー2018/02/23(金) 22:59:31.76ID:gLA1QBqv0
PINKちゃんねる公式Wiki
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage

79裁定集 第三代削除人リーダー ◆79EROOYuCc @Greenday ★ 裁定集です。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8#p29

児童ポルノについて
児童ポルノ画像・動画等はリンク先を確認せずに文意のみで削除判断することもできる

79裁定収集スレッド
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1176640116/22

22 名前: ◆79EROOYuCc 投稿日:2007/04/18(水) 01:34:41 ID:Si0X6gA/

どう書かれても、児童ポルノの報告について

リンク先画像を確認することはできません。

また、他の削除人の方にもリンク先を確認することを要求することはしません。

悪意のある報告によるリスクがあるのは十分に承知していますけれども、

リンク先の確認はできません。
0884名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 09:55:12.61ID:KDb+6EkJ0
>>883
10年も前の裁定を変化に応じず一切変えない無能どもw
この時から頭おかしい奴が削除人なのにそりゃ10年経ったら更に頭おかしくなりますわw
0887名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 13:32:33.76ID:BMQaneZF0
>>886
管理人が削除人を無能だと思うならね
思ってないなら解雇する必要ないでしょ
0891名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 17:18:22.68ID:GXNPQr1t0
薫は適当な無能で間違い無いだろ
0892名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 17:23:09.36ID:HldVYgBa0
>>883
児童ポルノ(重点削除対象)

目的に関わらず、児童ポルノの入手に関わる書き込みは一律削除します。
18歳未満を対象とした性的な話題については、事実であると証明された場合のみ削除対象になります。
18歳未満を対象とした話題について、極度に具体的な情報を含んでいたり、犯罪を助長しかねないと思われる書き込みについては削除対象となります。
判断は文意によります。
児童ポルノ画像については、リンク先を確認することなく、投稿を削除することがあります。



全く確認せずに削除することはできないようだが
0893名無しさん@ピンキー2018/02/24(土) 19:28:31.40ID:dgfJIe4N0
>>892
> 児童ポルノ画像については、リンク先を確認することなく、投稿を削除することがあります。
0896名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 02:16:24.84ID:0yapctnq0
そもそも開かないと中身がなんなのか分からないはずだし
それ受けての回答がキャッシュに残ったら警察に捕まっちゃうとか反論したから言い分がおかしくなったのに
偽装通報が消されずちょっとヤバめの画像がピンポイントで消されてるのは建前論だよね?見ずに消すって
0898名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 03:50:26.74ID:ahbCGhSl0
薫 ★さんへ

削除依頼のレスまで透明削除しないで下さい

報告の際にはCAPをつけてください

■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1487327589/580

580 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/03/11(日) 03:29:46.21 ID:wqb0nxym0
ここまで見ました。
0900薫 ★2018/03/11(日) 15:03:39.58ID:CAP_USER9
>>898
すみません。それはわたしの間違いでした。
0909名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 00:26:26.19ID:3Iy6IdzG0
通報されたらアウトって事で何でもかんでも児童ポルノとして消すのはいいの?
ニュース写真もワールドカップ動画もトーナメント表のコラもマンガもアニメもタダの文章も絵も児童ポルノなの?
0911名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 03:31:39.55ID:18OFAggp0
そんなの議論する意味あるの?
自ポじゃないの見れば分かるのに
0912名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 03:39:16.43ID:rC5fAan80
>>911
まず、何で確認しなければならないのか?
児童ポルノ動画像を自分のPCなりに落とさなきゃならないだろ。
それにウイルスが仕込まれている可能性も否定出来ない。
すべてのリスクを削除人に負わせるシステムは間違っている。

現行のシステムは人柱によってなされている。
これを悪用する輩がいるのも真実。
0913名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 03:48:54.36ID:rC5fAan80
「削除人は報酬を得ているのだからリスクを甘受すべし」
と言う人も居るだろうが、逮捕リスクを天秤に掛ける馬鹿は居ない。

この旧2chから続く掲示板はユーザーの知恵と絶え間ない努力で発展してきた。
これを放棄したらこの掲示板は終わる。
ユーザーの協力無くして続かないんだ。
それを理解してほしい。
0914名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 10:13:48.23ID:SiLP97aI0
まともに管理する人間のいない掲示板とか続かなくてもいいんじゃね
ウイルス仕込まれるってそれ専ブラ使ってるやつ全員危ないし
専ブラでは感染しないなら関係ない
5ch専用の安いノートPCでも用意すれば感染しても再インスコすれば済む話
0915名無しさん@ピンキー2018/07/04(水) 22:45:24.36ID:BecsfbWw0
まずもって協力しているユーザが皆無なんだけどねw
これから協力してくれるユーザも見つかるかどうか
0917名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 10:11:49.66ID:UJT3qV6j0
おーそうですか!それはとてもありがたいです

とすぐさま言えない昨今になってきましたからね
世知辛いと言えばそれまでですが
0918名無しさん@ピンキー2018/07/07(土) 00:02:32.35ID:QDn6IBb00
もー!通報荒らしどうにかせえや!
見ないで削除する削除人が一番の荒らしじゃねえか!
0919名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 00:59:19.89ID:d5sFp1cV0
児ポ通報スレで

●削除依頼スレに書いて良い事
 ・依頼者のレス
 ・削除人による削除判断前の、削除依頼に対する反論
 ・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
 ・削除人による削除判断

ってテンプレに書いてるのに反論を無視や透明あぼーんするなよ

ってレスと

488 薫 ★ 2018/02/01(木) 15:44:43.36 ID:CAP_USER9
>>487
児童ポルノ関係は、削除依頼の中でも特別治外法権です。
削除依頼の邪魔になるので、依頼以外は書かないようにしてください。
ってどっちだよ

ってレスしたら両方透明あぼーんされた

お前後者ならテンプレ要らないだろ
そっちも透明あぼーんしとけよ
0923名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 13:53:11.93ID:NRcRvNMI0
通報スレがスマホ規制されてるみたいなんだけど
それなら嘘通報繰り返してるやつも規制しろよ
0928名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 14:29:06.15ID:Rjyy+KrO0
俺には助けを求めているようにも見える
児ポ関連の法律はインターネット特にPC的には見た時点でアウトなんだろ?
一般人レベルのネット知識しか無い場合は特に
真面目に調べたわけじゃないから間違ってるかもしれんけど

つまり俺の勝手な妄想だが嘘通報も削除もそういう意味で荒れるの覚悟のアレしてるんじゃないかと
今はアレで荒れてるが今はこういう事が出来てしまう状況なんだぞ立場上何も言えないが何とかしてくれ
的な

思い付きの妄想長文すまん
0929名無しさん@ピンキー2018/08/16(木) 14:38:24.62ID:uIwM44uG0
糖質って何でもかんでも「アレ」って使うよねw
0932名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 04:49:10.15ID:KJi9zb2h0
■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■スレの件だが、
スレッド削除とレス削除に分割してもらえないだろうか?

どうせ消しまくるんだ、検討してみてくれ
0934名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 16:34:21.00ID:YUR1LYYr0
児童ポルノ 通報・削除専用スレ、今日は書き込み0
全く書き込めなくなったみたいだね
0937名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 04:11:20.13ID:wFB6CEMH0
再開したみたいだ

347 再開しました。。。 再開 再開
真・スレッドリスターター( ̄ー ̄)うふ〜ん
0938名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:37:49.13ID:TK2JK+7X0
7〜8月頃に揉めてたやつに対応してみたって事かな
スレ削除が必要な事もたまにはあるだろうけど個別に対応するのか板毎の重点でやるのか

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1538052548/5
5 薫 ★ 2018/09/28(金) 00:02:33.72 ID:CAP_USER9
× http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1538052548/ 
○ http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1538052548/2

レス番号がないと、書き込みができません。
0942名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 00:23:54.18ID:HZ0PZ3bV0
己か、荒らしは!
0945名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 20:27:28.89ID:HZ0PZ3bV0
>>944
使える串を見つけたか荒らし…
0946名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 11:49:53.69ID:9Y+wsJIz0
金払ってる奴なのかな
それとも運営か
どっちにしろクソスレ立てただけになったな
0947名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 14:52:52.94ID:x528nzrm0
通報を片っ端から削除しているが、逆の立場(官憲側)から見れば「児童ポルノが多数貼られる特殊掲示板」として認識される訳だな。
(削除前の画像を確認せず、削除後の廃墟を見る前提)
これって「pinkに圧力を掛けて閉鎖に追い込めば児童ポルノが貼られなくなる」との間違ったメッセージを官憲に与える事にならないだろうか。
0948名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 15:59:12.48ID:QE8qi8MG0
新スレも書き込めないね
0951名無しさん@ピンキー2018/10/03(水) 12:18:32.04ID:o07XEidn0
書き込み規制掛けて嘘通報排除したら誰も書き込みに行かなくなりました。
ってのも何だかすごい
キャップが仕事放棄したらこうなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況